Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
я-гулёна
26.11.2010, 11:18
Да, некоторые врачи вечерами принимают. Надо звонить и узнавать.
Девочки, вот и я прошу вашей помощи. Сегодня поставили диагноз ЗБ, как бы это и ни было печально :(
Никогда даже и не думала о подобном, но срок уже 13 полных недель был по моим расчетам, а ЗБ на 8-9 неделе. Узист сказал срочно обращаться к врачу - мне и самой страшно стало, но вот куда бежать, где мне быстро и квалифицировано смогут помочь, помогите, пожалуйста... На консультацию я не надеюсь, они мной не раньше понедельника начнут заниматься, а время не ждет... :(
Очень жаль. Если есть средства - записывайтесь в Скандинавию на ближайший прием. дорого, но зато они сразу смогут сделать исследование материала, в том числе на генетику (за доп. плату).
Если средства ограничены - на первой странице указаны другие места. Бесплатно вас могут направить в районную больницу из ЖК. Можете сходить с данными УЗИ в ЖК на прием.
Девочки, вот и я прошу вашей помощи. Сегодня поставили диагноз ЗБ, как бы это и ни было печально :(
Никогда даже и не думала о подобном, но срок уже 13 полных недель был по моим расчетам, а ЗБ на 8-9 неделе. Узист сказал срочно обращаться к врачу - мне и самой страшно стало, но вот куда бежать, где мне быстро и квалифицировано смогут помочь, помогите, пожалуйста... На консультацию я не надеюсь, они мной не раньше понедельника начнут заниматься, а время не ждет... :(
Да что же это такое еще одна из Июнят :( Сочуствую вам, держитесь!
Мне операцию делали в больнице Св.Георгия я туда по скорой попала, поэтому из меня советчик никакой. Единственное это посмотрите на первой странице информацию и обязательно сделайте гистологию!!!!
Да, некоторые врачи вечерами принимают. Надо звонить и узнавать.
Спасибо - позвоню и все узнаю!
мне по результатам лечение на три месяца расписали, на четвертый пересдать биопсию и еще ряд анализов
у меня так же, на 3 месяца лечение расписано. Вот один месяц уже пропила таблетки, допиваю последние. А на физиотерапию чессногворя так и не попала, в поликлинике врач-физиотерапевт на больничном была, никто её обязанности выполнять не хотел, чтобы направить меня на процедуры. Ну и ладно .... в следующем месяце в отпуск, не до хождения по процедурам.
Девочки, а Вы ходили? Насколько это важно??
Это важно.
Pассомаxa
26.11.2010, 12:49
у меня так же, на 3 месяца лечение расписано. Вот один месяц уже пропила таблетки, допиваю последние. А на физиотерапию чессногворя так и не попала, в поликлинике врач-физиотерапевт на больничном была, никто её обязанности выполнять не хотел, чтобы направить меня на процедуры. Ну и ладно .... в следующем месяце в отпуск, не до хождения по процедурам.
я считаю, что это важно.
Вот у меня в этом месяце никак не получилась с процедурами.
Поэтому я решила, что на 1 цикл отложу все лечение и уже со след.месяца буду делать все как врач расписала и физио и таблетки.Сижу вот жду когда М начнутся, что б записаться на процедуры.
Pассомаxa
26.11.2010, 12:51
не зря ж врач прописала физио и таблетки параллельно (в одни и те же дни), значит есть в этом какой-то смысл.
Всем доброе утро!!!
Что бы я без Вас делала не знаю...... особенно спасибо Юле!
Вообщем после результата гистологии пошла я к врачу в ЖК , она оказалась очень даже милой и понимающей девушкой - дала направление в ЦН и выписала запрос на забор стекол и блоков и сегодня мы их забрали!!! Муж повез их в Отта, теперь буду ждать результатов!!!
А вот теперь насущный вопрос - есть ли у врачей в ЦН вечернее время для приема??? А то поменяла работу и отпрашиваться просто не смогу :016:
Ну вот видете, и в ЖК бывают очень приятные дамы :)
Главное, чтобы из вашей гистологии попытались и вытащили самую наибольшую информацию!!!
зы: и еще совет относительно анатомов в Отто, когда будете результат забирать, постарайтесь переговорить непосредственно с самим анатомом, что вам будет делать, а не с лаборантом, так как для меня лично проще было поговорить и спросить что он вообще думает о моем материале и куда бежать и что исследовать, и анатом посоветовал мне обычными словами - как резюме результатов - проверить 3 вещи, я для себя записала, сейчас вот разгребусь и начну проверяться :)
зыы: у меня тоже с работой швах - особенно после почти месяца больничного моего с сохранением и больницами, так я пытаюсь записываться на самый первый прием, он обычно в 9-30.
Pассомаxa
26.11.2010, 13:17
По поводу работы:
а у меня уже вторую неделю нет работы.
теперь хоть обходись по врачам, хоть поселись там.
А мне не надо (пока не надо). =)) вот парадокс
Саша, привет! Мы с тобой в июнятах были. Да что же это такое-то??????!!!!!!!! Сколько же людей это переживают!!!!!!!!!!!!!!!! Саша, ты держись и срочно на операцию. У меня примерно такая же ситуация была по срокам - 19/11 прооперировали. Сказали, там все совсем уже было запущено...... Но, ничего, чувствую себя хорошо.
На первой страничке список мед.учереждений. Если есть деньги, то можно еще в Медем (Марата) - мне все-все стоило 45 тыс. В день обращения сделали анализы и предоперационные обследования (флюшку, ЭКГ...), на следующий - прооперировали, после обеда я уже поехала домой. В эти затраты входит также консультация с гинекологом и УЗИ для проверки (смотрели по животу, вагинально, искали сердцебиение....), а также гистология и кариотипирование биоматериала (они в Отто все отправляют). Врач Арутюнян.
Все будет хорошо, главное - срочно решай вопрос с операцией (!).
Всем доброе утро!!!
Что бы я без Вас делала не знаю...... особенно спасибо Юле!
Вообщем после результата гистологии пошла я к врачу в ЖК , она оказалась очень даже милой и понимающей девушкой - дала направление в ЦН и выписала запрос на забор стекол и блоков и сегодня мы их забрали!!!
Ну, слава Богу!!! Видишь, какой хороший врач. А что она про ЦН сказала? Я не собиралась обращаться туда (т.к.только 1 ЗБ). Теперь подумываю.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, обращаться сразу в ЦН? Или у лечащего гинеколога наблюдаться и пробовать еще? рез-ты гистологии и кариотипирования "материала" пока жду. Спасибо!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, обращаться сразу в ЦН? Или у лечащего гинеколога наблюдаться и пробовать еще? рез-ты гистологии и кариотипирования "материала" пока жду. Спасибо!
Если у вас хороший гинеколог, то я бы выбрала бы и в ЦН и у гинеколога наблюдаться, но последнего предупредив, что в ЦН тоже наблюдаюсь. В принципе я так и сделала, одна голова хорошо, а две лучше :).
Девочки, добрый день всем! Помогите советом, а то что-то я совсем запуталась...После выскабливания муж отвез на генетич анализ материал на Ждановскую, там хорионы не обнаружены-слишком поздно я так поняла, мы и успокоились..Получается можно еще и стекла из больницы отвезти, если они там есть? или как? Операцию делала на Сикейроса, но когда забирала гистологию старшая сетра оч странно на меня посмотрела и написала что беременность была, но замерла(похоже что никаких стекол может и не быть-забыли). Ген анализ по крови мы с мужем сделали, все хорошо, отклонений нет. В ЖК не хожу, наблюдаюсь только у своего лечащего врача, но пока проверили только инфекции-лечусь сейчас, а гормоны, гены нет. Следовательно вопрос, что делать, могу я "найти" стекла с материалом и сделать еще раз анализ, и может тогда и на гормоны-гены "сдаться"?? ХЕЛП
Хелп ми :102:
Хелп ми :102:
Если гистологию не сделали, хотя это было бы свех всего как мне кажется (забыли потеряли или испортили), то никакие стекла\блоки и не достать, в принципе такую ситуацию я не могу отрицать.
Но для того, чтобы узнать сделали ли гистологию, то нужно у гл.сестры или леч. врача в больнице, которые отвечают за выдачу результатов получить бумажку - в которой указан результат гистологии с номерами стекол, судя по всему всем стеклам номера таки присваиваются.
И например как это сделала Марина (Миминка) - попросить написать запрос у лечащего врача в ЖК, или как я например - для моих стекол блоков писал запрос для анатома который делал гистологию другой пат анатом (который потом эти материалы и пересматривал), чтобы мне их выдали.
По этому запросу забрать материалы и отвести их другим анатомам для пересмотра!
Как то так...
:008:спрошу второй раз может кто подскажет все таки!
ни кто не делал HLa в Медлабе??
oljatzy2804
26.11.2010, 15:00
:008:спрошу второй раз может кто подскажет все таки!
ни кто не делал HLa в Медлабе??
моя сестра делал, но не полный а то что ей Яворский назначил
моя сестра делал, но не полный а то что ей Яворский назначил
меня Шляхтенко направила в Отто. там нам сказали 6200 за одного человека, нам это ну не совсем по карману, в Медлабе 5000 за двоих, вот и думаю хорошо ли там делают, не погонят ли меня из ЦН с этим HLA?
Если есть деньги, то можно еще в Медем (Марата) - мне все-все стоило 45 тыс. !
:001::001::010::010:
Кариотип дополнительно - это хорошо. А за все остальное больше 5000 не платила никогда. В шоке от такой суммы.
KoshkaNatashka
26.11.2010, 15:28
Так это про операцию.
(Я, правда, тоже не платила)
Так это про операцию.
(Я, правда, тоже не платила)
Чистку? Я тоже про нее. За 4 делала. Остальные разы бесплатно.
Pассомаxa
26.11.2010, 15:30
В шоке от такой суммы.
я тоже! :001:
Господи, ну даже здесь наживаются
Кариотип дополнительно - это хорошо. А за все остальное больше 5000 не платила никогда. В шоке от такой суммы.
Когда я на сохранении лежала в 122 МСЧ, то узнала, что аборты там делают за 6 тыс р. Если туда прибавить еще несколько дней по 2 т рублей за то, что под присмотром восстановление после чистки + 1800р гистология + цитогенетика ну и еще что то, то в принципе тыс на 15-20 может выйти в той же 122, но не спорю, дешевле явно.
oljatzy2804
26.11.2010, 15:32
меня Шляхтенко направила в Отто. там нам сказали 6200 за одного человека, нам это ну не совсем по карману, в Медлабе 5000 за двоих, вот и думаю хорошо ли там делают, не погонят ли меня из ЦН с этим HLA?
что значит погонят! могут конечно повозникать... скажите денег нет и все тут...
Если гистологию не сделали, хотя это было бы свех всего как мне кажется (забыли потеряли или испортили), то никакие стекла\блоки и не достать, в принципе такую ситуацию я не могу отрицать.
Но для того, чтобы узнать сделали ли гистологию, то нужно у гл.сестры или леч. врача в больнице, которые отвечают за выдачу результатов получить бумажку - в которой указан результат гистологии с номерами стекол, судя по всему всем стеклам номера таки присваиваются.
И например как это сделала Марина (Миминка) - попросить написать запрос у лечащего врача в ЖК, или как я например - для моих стекол блоков писал запрос для анатома который делал гистологию другой пат анатом (который потом эти материалы и пересматривал), чтобы мне их выдали.
Как то так...
YuliaZ,спасибо.
Смутное подозрение, что стекол моих не будет....а как на счет генов, мы же можем сами(без стекол) сдаться (хромосомный делали, что еще не знаю, врач пока молчит)
Pассомаxa
26.11.2010, 15:35
я конечно не спец.в этом деле. И сама это нла-типирование не делала, но если я не ошибаюсь кто-то из девочек говорил, что в МГЦ делал тоже примерно около 5тыр на двоих.
Попробуйте в МГЦ позвонить и узнать.Все таки если выбирать между Медлаб и МГЦ, то МГЦ понадежнее будет - это мое ИМХО.
что значит погонят! могут конечно повозникать... скажите денег нет и все тут...
ну в смысле того, что она скажет, мол это не верный анализ или не информативный и тогда получится 5000 коту под хвост.очень за все это переживаю.
3 иду на прием к Самарской(у нее набл.) думаю ее спросить на этот счет или не стоит?
я конечно не спец.в этом деле. И сама это нла-типирование не делала, но если я не ошибаюсь кто-то из девочек говорил, что в МГЦ делал тоже примерно около 5тыр на двоих.
Попробуйте в МГЦ позвонить и узнать.Все таки если выбирать между Медлаб и МГЦ, то МГЦ понадежнее будет - это мое ИМХО.
спасибо!позвоню!
YuliaZ,спасибо.
Смутное подозрение, что стекол моих не будет....а как на счет генов, мы же можем сами(без стекол) сдаться (хромосомный делали, что еще не знаю, врач пока молчит)
Плохо, что если ваше сомнение окажется фактом... свинство, я бы так сказала :(
Но я думаю, все равно вам стоит дожать этот вопрос, и возможно они все таки найдут ваши блоки по гистологии! А вдруг? :)
Мне вот тоже в баночку для цитогенетики не положили кусочек от хориона - врач спутала, зато в баночку для гистологии хорион был! но в той баночке материал залили не физраствором а другим веществом и привед...
На счет генов, мы пошли путем 1) консультация генетика - > 2) направление на кариотип -> 3) видимо hla-типирование делать надо будет.
oljatzy2804
26.11.2010, 15:43
ну в смысле того, что она скажет, мол это не верный анализ или не информативный и тогда получится 5000 коту под хвост.очень за все это переживаю.
3 иду на прием к Самарской(у нее набл.) думаю ее спросить на этот счет или не стоит?
спросите конечно, понятное дело это нам надо, но не хватало еще чтоб ОТТО делали науку за наш счет
oljatzy2804
26.11.2010, 15:45
Плохо, что если ваше сомнение окажется фактом... свинство, я бы так сказала :(
Но я думаю, все равно вам стоит дожать этот вопрос, и возможно они все таки найдут ваши блоки по гистологии! А вдруг? :)
Мне вот тоже в баночку для цитогенетики не положили кусочек от хориона - врач спутала, зато в баночку для гистологии хорион был! но в той баночке материал залили не физраствором а другим веществом и привед...
На счет генов, мы пошли путем 1) консультация генетика - > 2) направление на кариотип -> 3) видимо hla-типирование делать надо будет.
вот тоже самое у сестры произошло год назад-не то отправили не так и не туда... хотя в срочном порядке муж уходил с работы и бежал в ОТТО, т к там принимали до какого то времени
Девушки, кто-нить делал шов на шейке в 1 РД?
подскажите-как там? какую палату лучше брать? сколько держат? можно ли по ОМС сделать или только платно?:flower:
я-гулёна
26.11.2010, 16:08
Девушки, кто-нить делал шов на шейке в 1 РД?
подскажите-как там? какую палату лучше брать? сколько держат? можно ли по ОМС сделать или только платно?:flower:
Я делала только по ОМС, Там теперь надо приехать с нарядом, который в ЖК дают без проблем. Палаты платные от бесплатных отличаются количеством человек и наличиемчайника, нпаример. По мне так лучше бемплатно - веселее. А удобства все равно в коридоре у всех ))). А сама операция бесплатная, только наркоз можно платный выбрать (1000 рэ). Я так и сделала - все бесплатно, кроме наркоза.
oljatzy2804
26.11.2010, 16:19
я лежала на 2 этаже-для плат палат отдел туалет и душ, палаты на 1 2 и 3 человека. в бесплатных палатах жарища, духота девочки проветривали постоянно от того и простужались
Сочувствую ...
Я в больницу попала через ЖК, сразу после УЗИ поехали к деж.врачу (это суббота была) и в ЖК уже вызвали скорую и дали направление в больницу. Но в 15ГБ, например, если нет кровотечения, то раньше понедельника ничего делать не будут. Мне, правда, все выходные деж.врачи в больнице говорили. что в понедельник еще будут делать УЗИ свое, и раньше вторника чистить не будут. В результате никакого мне УЗИ делать не стали, взяли мое, только анализы с утра сдала и все, но так как я уже поела к моменту обхода врача (процедура вся делается натощак), то все равно делали во вторник. Лишний день дергалась. Узи после чистки не назначали. Сама поеду делать в субботу, на всякий случай.
В первую ЗБ у меня уже было кровотечение. Я попала тогда в 26ГБ на Костюшко. Там, хоть и выходные опять же были, мне сразу сделали УЗИ и в тот же день сделали выскабливание. А потом еще и на УЗИ пригласили.
Поэтому, если бесплатно, то через ЖК. Скорая, как мне сказали, если нет кровотечения, не приедет
oljatzy2804
26.11.2010, 17:08
могу дать тел Бакунина (зав отд в 9 больнице) он сестре делал выскабливание-надеюсь он еще работает там
Я делала только по ОМС, Там теперь надо приехать с нарядом, который в ЖК дают без проблем. Палаты платные от бесплатных отличаются количеством человек и наличиемчайника, нпаример. По мне так лучше бемплатно - веселее. А удобства все равно в коридоре у всех ))). А сама операция бесплатная, только наркоз можно платный выбрать (1000 рэ). Я так и сделала - все бесплатно, кроме наркоза.
Спасибо!:flower:
а сколько платная стоит?
то что веселее- согласна, про удобства конечно:(
а кто вам шов делал- кого посоветуете?
а в ЖК наряд вдает врач или заведующая?? Вам потом в жк шов промывали?
я лежала на 2 этаже-для плат палат отдел туалет и душ, палаты на 1 2 и 3 человека. в бесплатных палатах жарища, духота девочки проветривали постоянно от того и простужались
подскажите- сколько платные палаты стоят? как кормят?
KoshkaNatashka
26.11.2010, 17:18
могу дать тел Бакунина (зав отд в 9 больнице) он сестре делал выскабливание-надеюсь он еще работает там
Не надо к Бакунину!
Там хорошие врачи Астахов (по личному опыту) и Лукашевич (по отзывам).
oljatzy2804
26.11.2010, 17:19
подскажите- сколько платные палаты стоят? как кормят?
кормят одинаково и платных и бесплатных, цены сейчас не знаю
http://www.1rd.spb.ru/2/ может здесь найдете
oljatzy2804
26.11.2010, 17:20
Не надо к Бакунину!
Там хорошие врачи Астахов (по личному опыту) и Лукашевич (по отзывам).
а почему к Бакунину не надо?
Перечень препаратов помню, но не знаю, что именно от ХЭ, а что от других болячек.
Отказываться? А смысл? Там вроде вообще насильно никого не держат, можно от всего обследования и лечения отказаться и уйти.
Наталья, спасибо за мнение.
Вопрос мой был только об отказе от самой процедуры, но никак не от лечения и наблюдения в ЦН. У меня сложилось впечатление, что диагноз ХЭ очень сложно точно поставить по результатом данной биопсии. Я пока склоняюсь к профилактике. Доктор сказал что это возможно. Т.е. надо обсуждать.
Но, в ЦН сложно "разговорить" доктора. Поэтому мне необходимо мнение.
Спасибо еще раз!
Про биопсию. Практически безболезненно, немного неприятно. У меня в заключении было написано "не исключается наличие хр.эндометрита слабой активности" - вот вам и информативность:009: Лечение - 3 курса физио+таблетки для крови + ЛИТ+общеукрепляющие
Анализ на антитела к эндометрию сдавала ДО биопсии.
:005:
А "таблетки для крови" и "общеукрепляющие" не прпомните по наименованиям?
Бусинка_мама
26.11.2010, 18:00
В итоге сходила в хеликс в озерках. СБ есть, тонуса нет, отслоек нет. Тьфу-тьфу-тьфу:009:
УРА!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет)
Зашла к вам сказать, чтобы вы меня не теряли! Завтра летим на недельку косточки погреть в Египет:support: Надеюсь моим гормонам там понравится и они меня порадуют по приезду:046:
Всем кому надо волшебных кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
побольше....меня ведь недельку не будет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Всех обнимаю и обещаю привезти вам кусочек солнышка:flower::flower::flower:
Хорошего отдыха! Ждем кусочек солнца!
Девочки, спасибо большое! :flower:
Мы очень рады и нам очень приятно :love::love::love:
Мой ребеночек в 1 месяц и 1 неделю перенес сложную операцию, был неделю в реанимации. Но Златик справилась и теперь у нас всё хорошо :) Мы провели в больнице почти 3 недели.
Была врожденная патология, диафрагмальная грыжа. Но, как случается в редких случаях, проявилась она уже при жизни.И это наше спасение. И то что она недоноенная родилась и успела набраться сил, и то что легкие раскрылись. Лебедев на узи не увидел ничего, так как было расширено диафрагмальное окно только, но его не видно было так как печень закрывала (опять же, чаще такие грыжи правосторонние бывают...)
Поздравляю с 2 месяцами! Здоровья Златочке!!!!! Чтобы всё было хорошо!!!!
Девушки, я тут долго думала, и хочу внести предложение:
Скоро Новый год, и наверное нужно будет переезжать в новый топ, то может быть стоит разграничить этот топик на 2 части, на тех кто в стадии планирования, и те кто уже в положении?
Потому, как девушки которые только пережили ЗБ очень разбиты, и им возможно необходимо даже и выговориться. Так как они сейчас находятся в стадии восстановления от сильной эмоциональной нагрузки.
И возможно не могут это сделать, так как могут расстроить девушек в положении.
Ну а беременным девушкам, не очень полезно читать то, что их может расстроить? Может тогда и обид будет меньше?
Как вам такая идея? :)
Я скорее против!
Мне наоборот очень помогает, когда читаю сообщения от девочек в положении или мамочек.
я-гулёна
26.11.2010, 18:14
Спасибо!:flower:
а сколько платная стоит?
то что веселее- согласна, про удобства конечно:(
а кто вам шов делал- кого посоветуете?
а в ЖК наряд вдает врач или заведующая?? Вам потом в жк шов промывали?
Первый раз меня зашивала Зиятдинова Гульнара Михайловна, но она уже скоро сама в декретный пойдет (хотя может вы успеете), второй раз - Лазутина Юлия Борисовна. Кого-то из девчонок Цирюльников зашивал.
Я так понимаю это смотря на какое отделение попадете. Но на швах там у всех рука наметана. Платная вроде 1000 в сутки стоила..не помню точно.
Я лежала оба раза на 4-ом этаже.
В ЖК я пришла к врачу и сказала, что меня в ЦН наблюдают и рекомендуют наложить шов. Они спокойно выпислаи наряд (медсестра отзвонилась куда-то и номер взяла), с этим нарядом в течении суток приезжаете в 1РД на 12 линию и проходите в приемную, там уже определяют ))
В 1 РД и сейчас платная палата стоит 1000 рэ в сутки.
Говорят, Цирюльников "виртуозно" шьёт, но ему 75 лет...:001:
Мою приятельницу недели две назад зашила заведующая - Елена Леонидовна - все потом швом восхищалсь, уж больно хорошо зашила.:)
А вообще, я думаю, что там у всех рука намётана, они же специализируются на этом - в день по несколько операций.
KoshkaNatashka
26.11.2010, 18:34
а почему к Бакунину не надо?
Хам он страшный :(
Мою приятельницу недели две назад зашила заведующая - Елена Леонидовна - все потом швом восхищалсь, уж больно хорошо зашила.:)
А вообще, я думаю, что там у всех рука намётана, они же специализируются на этом - в день по несколько операций.
привет! :)
меня Лазутина зашивала, нормуль :)
А опериационные дни у них вторник и четверг, анестизиолог приходит.
Цирюльников нитки своиза 5000 тыщ впаривать будет :001:
А мне вот сегодня ЖК сообщили, что у них много ЗБ идет - и случается это наплывами, говорят, может выхлоп в городе какой-нибудь...
я врачам их жк конечно мало верю, но все-таки интересно, может ли это быть правдой..девочки, а вы подобные версии слышали еще от кого-нибудь?
А мне вот сегодня ЖК сообщили, что у них много ЗБ идет - и случается это наплывами, говорят, может выхлоп в городе какой-нибудь...
я врачам их жк конечно мало верю, но все-таки интересно, может ли это быть правдой..девочки, а вы подобные версии слышали еще от кого-нибудь?
я от своего врача слышала, что этим летом ну оч много ЗБ, а она зав.отд патологии Б
я от своего врача слышала, что этим летом ну оч много ЗБ, а она зав.отд патологии Б
жара что ли повлияла? :026:
я-гулёна
26.11.2010, 21:38
Думаю и раньше было достаточно случаев ЗБ. Просто это все неафишировалось, девчонки может вообще не в курсе были. А в целом, коненчо, экология влияет. Я вот сама из Тюменской области. Подружки каждая вторая либо ЗБ, либо выкидыши пережили и у них врачи стали задумываться в чем причина??!!
Так что это не только Питера касается.
Первый раз меня зашивала Зиятдинова Гульнара Михайловна, но она уже скоро сама в декретный пойдет (хотя может вы успеете), второй раз - Лазутина Юлия Борисовна. Кого-то из девчонок Цирюльников зашивал.
Я так понимаю это смотря на какое отделение попадете. Но на швах там у всех рука наметана. Платная вроде 1000 в сутки стоила..не помню точно.
Я лежала оба раза на 4-ом этаже.
В ЖК я пришла к врачу и сказала, что меня в ЦН наблюдают и рекомендуют наложить шов. Они спокойно выпислаи наряд (медсестра отзвонилась куда-то и номер взяла), с этим нарядом в течении суток приезжаете в 1РД на 12 линию и проходите в приемную, там уже определяют ))
привет! :)
меня Лазутина зашивала, нормуль :)
А опериационные дни у них вторник и четверг, анестизиолог приходит.
Цирюльников нитки своиза 5000 тыщ впаривать будет :001:
Девочки, спасибо за ответы:flower: уже морально готова на 1 РД:)
а еще вопросик- сколько обычно держат на отделении (я очень долго не могу, ребенок):) на выхи отпускают?
Девочки, Питер тут не причем. О чем вы!! Я вот крымская девушка, в Питере живем 7 год, болею очень редко, у меня просто банальная наследственная тромбофелия. Да и подруженции, одна не могла забеременеть года 3, все лечилась, вторая 10 лет не может, на ЭКО нет средств, третья...4 неудачные Б. Возраст у всех 30 лет. Некоторые врачи говорят, что Чернобыльская авария повлияла, как раз был период полового созревания. Да и статистика раньше не так велась, много чего не учитывали, не было исследований.
Девочка с Севера
27.11.2010, 00:42
:005:
А "таблетки для крови" и "общеукрепляющие" не прпомните по наименованиям?
Не помню. Но у меня записано :)) Вот, пишу уже все: (все это я делала после биопсии и кучи др. анализов - гормоны, антитела, свертываемость, гены тромбофилии, и проч и проч и проч)
Это не значит, что вам тоже нужна такая схема:ded: Посоветуйтесь с врачом! самолечением не занимайтесь! себе не навредите!:ded:
1 цикл
-электрофорез с медью 5-15 день цикла
-эл.форез с цинком 16-26 дц.
-свечи с индометацином на ночь 10 дн.
-дюфастон 2 р\день с 16 дц 10 дней2 цикла
2 цикл
МИЛТА терапия 10 раз с 15 дц
-флексен 2 р в день с едой 10 дн.
фолиевая 1 т. 3р/день 1 месяц
-вит.Е- 2 р/день 1 месяц
после физио контрольУЗИ
3 цикл
-фудэнзим 1 месяц за 40 мин. до еды.
-курантил Н 2р/день 1 мес.
- подсадка ЛИТ 2 раза после консультации Шляхтенко
-выпуск на Б:080:
- смотри подпись:love:
В нашей ЖК есть кабинет профилактики невынашивания Б. Меня уговаривали туда пойти, но я отказалась и взяла направление в ЦН. И во время Б. меня туда направляли, я отказ писала. Если у вас в ЖК такой есть, там врач хороший и вам удобно, почему бы и нет?
Девочка с Севера
27.11.2010, 00:46
Девочки, Питер тут не причем. О чем вы!! Я вот крымская девушка, в Питере живем 7 год, болею очень редко, у меня просто банальная наследственная тромбофелия. Да и подруженции, одна не могла забеременеть года 3, все лечилась, вторая 10 лет не может, на ЭКО нет средств, третья...4 неудачные Б. Возраст у всех 30 лет. Некоторые врачи говорят, что Чернобыльская авария повлияла, как раз был период полового созревания. Да и статистика раньше не так велась, много чего не учитывали, не было исследований.
Чернобыльская авария была в 1984. Если вам сейчас 30, тогда было 4 года. Какое половое созревание? Я с Севера, после старшей дочки было вык. и ЗБ, мне врач тоже говорила - наверное, выброс (радиация). Ага, и пятна на солнце:wife: В ЦН я ни:wife: разу подобного не слышала. Конечно, у нас все может быть, к сожалению...
Pассомаxa
27.11.2010, 01:36
мне в момент Чернобыльской аварии мне 6 лет было, тоже вряд ли половое созревание.
А вот сейчас вспомнила: я когда в конце апреля этого года в больнице с ЗБ оказалась, там стооолько нас таких было.Жуть просто!
палата на 6 или 7 человек. это каждый день новых по 6-7 девочек, да еще и другие палаты были ж.
Сама врач, которая выскабливание делает ходила и причитала: "что ж такое происходит.не понимаю. вулкан что ли во всем виноват"(как раз в это время вулкан с непроизносимым названием извергался и всю европу пеплом от засыпало). и вот понимаешь же, что версия про вулкан - бред.
А к чему это я?
К тому что наверное нет какой-то общей причины почему так случается, и врачи это объяснить не могут, у каждой своя история и свои причины.
да раньше статистика действительно не велась,но почему-то ни у кого из моих родственников, ни у друзей родителей такого не было..а сейчас у меня только у 2х коллег на работе ЗБ..да и сама я в меде училась - мы темы ЗБ на гинекологии почти не касались, когда последниие пару лет огромное внимание этим тематикам уделяется на курсах усовершенствования...может быть все и от индивидуальных особенностей зависит, но эти индивидуальные особенности тоже откуда то берутся..слышали наверное, что многие заболевания "помолодели"..эх, свалить бы куда-нибудь!:)
Elena-Kotenok
27.11.2010, 02:36
У меня ЗБ случилась в марте (забеременела в январе) и когда я уже после выписки пришла закрыть больничный в свою ЖК врач моя даже не удивилась!! типа ну да это ж весна!! ничего удивительного:005: вообще не понятно какой же сезон удачный для беременности?
Марина Псков
27.11.2010, 03:46
девочки может экология ухудшается, сколько аллергиков... я сама вон пищевой аллергик... что мы едим? вода плохая ... вон мы стали полтора года как воду с родника возим . у кого то прокатывает а у кого-то нет(((наверное так...хотя вот мне мама говорит меня в роддоме стафилококком заразили мучилась с животом может из-за этого и с иммунитетом плохо теперь...
Cveto4naya
27.11.2010, 10:48
Девочки, знаю, что уже такой вопрос не раз был: подскажите как и во сколько сдать коалуграмму (может неправильно написала) в ж/к 30 на Маяковского, 5!
Запись нужна? Очень хочу в понедельник этот анализ сдать!
KoshkaNatashka
27.11.2010, 10:57
Запись не нужна, а время у них менялось, то с 10, то с 9.
Cveto4naya
27.11.2010, 11:21
А день недели любой?
KoshkaNatashka
27.11.2010, 11:38
Да, любой будний день.
в 86 она была...я не могу утверждать...что влияет и от чего ЗБ, я не врач...
Не помню. Но у меня записано :)) Вот, пишу уже все: (все это я делала после биопсии и кучи др. анализов - гормоны, антитела, свертываемость, гены тромбофилии, и проч и проч и проч)
Это не значит, что вам тоже нужна такая схема:ded: Посоветуйтесь с врачом! самолечением не занимайтесь! себе не навредите!:ded:
Мерси за подробный ответ.
А самолечением не занимаюсь... уж давно не 15 лет :020:
Вот подозреваю, что и электрофорез мне низя:(
Ваша подпись замечательная :love:
Брикитта
27.11.2010, 20:25
Девочки, знаю, что уже такой вопрос не раз был: подскажите как и во сколько сдать коалуграмму (может неправильно написала) в ж/к 30 на Маяковского, 5!
Запись нужна? Очень хочу в понедельник этот анализ сдать!
Я сдавала на прошлой неделе - принимают с 9 до 10:30. Записываться не нужно, приходите, поднимаетесь на 3-й этаж в хозрасчетное отделение (если у вас платно), там оплачиваете и сразу же сдаете. Вместе с ВАТ стоило около 1700 р. Когда я сдавала (во вторник), там очередь была приличная, так что лучше пораньше приехать. Зато у них хорошо то, что анализ готов на следующий день с утра.
Девочка с Севера
27.11.2010, 21:25
Мерси за подробный ответ.
А самолечением не занимаюсь... уж давно не 15 лет :020:
Вот подозреваю, что и электрофорез мне низя:(
Ваша подпись замечательная :love:
Ну может и не форез, а ультразвук на низ живота. Сейчас столько всего на физио
Cveto4naya
27.11.2010, 22:11
Ооооо, спасибо большое за такой вовремя ответ :)
А про платно или бесплатно мне в ЦН не сказали (
Ладно, на месте выясню... уж очень хочется побыстрее все анализы сдать и на приём! А то мне предположительно пообещали 6 месяцев на обследование и .... стараться )
Ооооо, спасибо большое за такой вовремя ответ :)
А про платно или бесплатно мне в ЦН не сказали (
Ладно, на месте выясню... уж очень хочется побыстрее все анализы сдать и на приём! А то мне предположительно пообещали 6 месяцев на обследование и .... стараться )
платно вам.
бесплтано по направлению из ЖК ик гематологу (очередь вперед задолго), а он уже бесплатное направление выписывает.
Кажется у нас никто не сдает бесплатно тут ((
я-гулёна
27.11.2010, 23:38
На выходные не отпускают. Меня в четверг зашивали, а во вторник я уже домой рвалась - отпустили. ТОже из-за ребенка.
Cveto4naya
27.11.2010, 23:42
А может и ещё подскажете новичку.
Нашла на сайте МедЛаб адрес на Некрасова, 11 "Гомеопатическая клиника Яворского" - есть ли там лаборатория по сдаче крови на гены, выписанные в ЦН, а то все другие адреса неудобны.
Нашла на сайте МедЛаб адрес на Некрасова, 11 "Гомеопатическая клиника Яворского" - есть ли там лаборатория по сдаче крови на гены, выписанные в ЦН, а то все другие адреса неудобны.
Так спросите в топе про Яаорского:), там наверняка знают. Я бы не стала там сдавать гены, да и не сдавала НИКАКИЕ. Сдавала в НИИ гематологии и в МГЦ, смотря какие вы имеете ввиду.
ЗЫ: увидела аву и думала Жучена вернулась....
Леночка 25
28.11.2010, 11:59
я тоже так подумала! она мне обещала зайти, но пока нету :(
Cveto4naya
28.11.2010, 12:39
Так в ЦН же строго говорят, где что сдавать или я не так поняла врача? На фирменном бланке "МедЛаб" галочкой отмечены Гены 6 штук все как-то про кровь называются и свертываемость.... Там адреса Некрасова, 11 нет, а на сайте клиника эта указана. Странно..... Хотела в понедельник 2 зайцев поймать и на Маяковского сдать коагу???грамму и гены рядышком.
P.S. Картинку поменяю, чтобы никого в заблуждение ни в водить. Девочки, извините, не знала, что уже такой давний пользователь есть.
я сдавала там.меня Самарская направила.
Я бы не стала там сдавать гены.
там все так плохо с анализами?за чем тогда туда направляют?думаете это теперь выброшенные на ветер деньги?
блин расстроилась.
там все так плохо с анализами?за чем тогда туда направляют?думаете это теперь выброшенные на ветер деньги?
блин расстроилась.
Девочки, я сдавала очень давно гены, когда их требовали сдавать на 2-й Советской. МОжет в Медлабе тоже делают хорошо, кто знает... Не думаю, что в клинике у Яворского уже присутствует весь спектр анализов, но все может быть. Надо просто туда позвонить.
oljatzy2804
28.11.2010, 16:20
Девочки, я сдавала очень давно гены, когда их требовали сдавать на 2-й Советской. МОжет в Медлабе тоже делают хорошо, кто знает... Не думаю, что в клинике у Яворского уже присутствует весь спектр анализов, но все может быть. Надо просто туда позвонить.
2 нед назад Яворский отправил сестру в медлаб с генами
Cveto4naya
28.11.2010, 16:27
Неее, не подойти не могут, раз сами именно туда направляют. Меня интересовало есть ли там забор крови. Раз вы были, значит и я сдам.
Девочки, а у врачей в ЦН все дни приёмные, главное успеть записаться? Очень интересует бывает ли приём по понедельникам у Никологорской Е.В.!!!!
На завтра есть запись к Плужниковой на 14.00!!!
может кому надо?
2 нед назад Яворский отправил сестру в медлаб с генами
В какой филиал? Дело в том, что его клиника - это тоже Медлаб.
Чернобыльская авария была в 1984. Если вам сейчас 30, тогда было 4 года. Какое половое созревание? Я с Севера, после старшей дочки было вык. и ЗБ, мне врач тоже говорила - наверное, выброс (радиация). Ага, и пятна на солнце:wife: В ЦН я ни:wife: разу подобного не слышала. Конечно, у нас все может быть, к сожалению...
Я дальнего востока и и 1984 году мне был 1 год ))
Я дальнего востока и и 1984 году мне был 1 год ))
Всего 1 год?
Молодуха ты наша!
Я тоже из северного города и мне было 6 при трагедии в Чернобыле. Но не думаю, что это, либо жизнь на крайнем севере так повлияла на мою склонность к невынашиванию.
Всего 1 год?
Молодуха ты наша!
Я тоже из северного города и мне было 6 при трагедии в Чернобыле. Но не думаю, что это, либо жизнь на крайнем севере так повлияла на мою склонность к невынашиванию.
Ога. Скоро тридцак стукнет. Молодость не за горами :))
Мама говорила, что фильмы про Чернобыль и о последствиях заражения показывали, когда она с братцем в роддоме лежала. Все мамочки на ушах были
Авария в 1986 году была:008:
А я жила недалеко от Чернобыля тогда. И муж тоже. Но врачи сказали что наш случай вряд ли от этого. И вообще чтоб я в голову не брала...
...мне было 6 при трагедии в Чернобыле..
Ага
oljatzy2804
28.11.2010, 22:25
я круче вас всех- мне было 14 и все лето я провела в городе Брянск (часть области признана зараженной радиацией)
Всем доброго вечера!
Ну вот видете, и в ЖК бывают очень приятные дамы :)
Главное, чтобы из вашей гистологии попытались и вытащили самую наибольшую информацию!!!
зы: и еще совет относительно анатомов в Отто, когда будете результат забирать, постарайтесь переговорить непосредственно с самим анатомом, что вам будет делать, а не с лаборантом, так как для меня лично проще было поговорить и спросить что он вообще думает о моем материале и куда бежать и что исследовать, и анатом посоветовал мне обычными словами - как резюме результатов - проверить 3 вещи, я для себя записала, сейчас вот разгребусь и начну проверяться :)
зыы: у меня тоже с работой швах - особенно после почти месяца больничного моего с сохранением и больницами, так я пытаюсь записываться на самый первый прием, он обычно в 9-30.
Спасибо огромное еще раз! Врач сам сказал, чтоб я за результатом приехала сама и он проконсультирует меня, он даже денег за анализ невзял, сказал после консультации!
Ну, слава Богу!!! Видишь, какой хороший врач. А что она про ЦН сказала? Я не собиралась обращаться туда (т.к.только 1 ЗБ). Теперь подумываю.
Если хороший врач и ты ему доверяешь, то можешь и у него остаться, у меня на врачей в ЖК надежды нет поэтому я в ЦН пойду, направление слава богу мне дали!
Как то так...
Все верно, все именно так мне отдали и стекла и блоки, просто по запросу врача их ЖК.
Бред какой-то!
я круче вас всех- мне было 14 и все лето я провела в городе Брянск (часть области признана зараженной радиацией):)) Я там жила до 19 лет.
oljatzy2804
28.11.2010, 23:32
:)) Я там жила до 19 лет.
а где там?
В Брянске.
наверное поточнее надо адресок!
лимита сплошная собралась тут:046:
Что касается меня, так выходит я последние лет 7 "ловлю" эти выхлопы:016:
вот именно
26 апреля:008:
Оль, как я поняла никто про Плужникову не откликнулся? тогда звоню завтра отменяю утром.
Оль, как я поняла никто про Плужникову не откликнулся? тогда звоню завтра отменяю утром.
Ой, я очень хочу к Плужниковой, только у меня анализов еще нет на руках (гистологии и генетики), есть ли смысл идти??если есть, то я готова!:)
скажите пожалуйста. а после 1 ЗБ возможно в ЦН наблюдаться?хоть платно..хочется сразу на все провериться и перестраховаться, что больше ни-ни!!:)
я-гулёна
29.11.2010, 10:31
Можно после 1 ЗБ!!! Главное взять напрвление в ЖК и результаты анализов на спид, сифилис и геп-ты В и С. Если этого нет, то приемы будут платные!!!
и мне надо к ТА, хотела записываться в понед-к
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.