PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

О л ь г а
17.05.2010, 15:36
Всем привет!
я записалась к Яворскому, 17.06 на первый прием к нему пойду. Катя давай тоже записывайся к нему вместе пойдем ;) !!!
Эх, я уже даже со счету сбилась какой по счету это у меня будет врач :010: надеюсь на нем мои мытарства закончаться, а то уже скоро 5 годовщина планирования :028:

А еще вчера ездили в мужской монастырь Александра Свирского и господь дал возможность приложиться к мощам преподобного. За всех помолилась особенно за наших пузанчиков ;)

молодцы! По-моему все кто там был уже мамы! Мы с Викой (Марвой) тогда вместе ездили! Только еще в Введенно-Оятский заезжали, окунались в святой источник. Я в этом году хочу съездить туда на машине. Привезти воды из источника и Диню хочу ей облить...

Natalochka
17.05.2010, 15:45
молодцы! По-моему все кто там был уже мамы! Мы с Викой (Марвой) тогда вместе ездили! Только еще в Введенно-Оятский заезжали, окунались в святой источник. Я в этом году хочу съездить туда на машине. Привезти воды из источника и Диню хочу ей облить...

Мы ездили сначала в Александра Свирского, потом в Покрово-Тервенический и в конце в Оятский заехали. В храм не пошли т.к. уже поздно было, а вот в источнике я окунулась, прикусив губы чтобы не заорать водичка там круглый год 8 градусов.

Обязательно съездейте, там так красиво и спокойнои такое умиротворение

Aniyto4ka
17.05.2010, 15:59
У меня ЗБ на 8-9 неделе, на 6-ой все по УЗИ было хорошо. Ни мазни, ни болей. Однако, именно в начале этой злополучной недели меня потихоньку начал отпускать токсикоз, до этого сильно, очень сильно тошнило все время, а к концу 8-ой недели, я уже и не вспоминала о тошноте, стало так легко. У меня эта первая беременность, справшивала всех родных и подруг, нормально ли это, не рановато ли, все в один голос утверждали, что у них вообще никакого токсикоза не было, так что всё путём. А врач уже потом на 12 неделях после осмотра спросила, когда перестало тошнить, так и поставила в направлении на УЗИ: ЗБ на 8-9 неделе (под вопросом)

у меня токсикоза не было, но аппетит был просто ужасным, ела всё подряд!!!.. и тоже примерно во время ЗБ аппетит спал...

...Так что наличие токсикоза вообще мне гинеколог говорила не показатель (кстати некоторые теории связывают токсикоз с желтым телом. которое только вначале проявляется. а потом его функции переходят другим, а некоторые теории вообще считают токсикоз исключительно психологическим фактором).

согласна..

Ну почему так получается,
Желанные детишки не рождаются?
Мы просим, молимся, мы плачем, мы кричим…
Но не познать нам истинных причин.
Надеемся и верим – в этот раз
Всё будет замечательно у нас!..!

Замечательный стих!!!!! :flower:

Aniyto4ka
17.05.2010, 16:16
девочки.. подскажите что нужно брать с собой на консультацию с генетиком??? и вообще как она проходит? куда лучше идти... и ск-ко это стоит...?
кто уже был там.. расскажите что и как там происходит... ?!

Ganusya
17.05.2010, 16:18
Всем привет!
я записалась к Яворскому, 17.06 на первый прием к нему пойду. Катя давай тоже записывайся к нему вместе пойдем ;) !!!
Эх, я уже даже со счету сбилась какой по счету это у меня будет врач :010: надеюсь на нем мои мытарства закончаться, а то уже скоро 5 годовщина планирования :028:

А еще вчера ездили в мужской монастырь Александра Свирского и господь дал возможность приложиться к мощам преподобного. За всех помолилась особенно за наших пузанчиков ;)
Наташа, это на поход к Яворскому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. пусть он станет твоим врачом.
А я вот протормозила, позвонила, когда уже запись даже на июнь к нему кончилась. Но есть надежда, что он сам меня ещё запишет.
Я в этот монастырь ездила на прошлые майские праздники. Получается, что примерно через год, у нас родилась доченька:love:

Natalochka
17.05.2010, 16:34
Наташа, это на поход к Яворскому @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. пусть он станет твоим врачом.
А я вот протормозила, позвонила, когда уже запись даже на июнь к нему кончилась. Но есть надежда, что он сам меня ещё запишет.
Я в этот монастырь ездила на прошлые майские праздники. Получается, что примерно через год, у нас родилась доченька:love:

Да я сама тоже дотянула, хотела сразу как увидела что АВ начал приемы, но что-то застеснялась, пока волшебный пендаль не получила ;)

А в этом монастыре я не первый раз... Больше прошу помощи, сил и мудрости принять все как есть.
Я к сожалению ограничена в своих просьбах (по своей вине), я же ведь не в браке...

Ян, если что можем вместе пойти к нему по моему времени, думаю он не обидится ;)

FedoroN
17.05.2010, 16:34
Девочки, дорогие , всем привет!:flower: :support:
Я как то надолго выпала из общения, но читаю вас и всегда держу кулачки за тех кто планирует и за беременюшек , и радуюсь за счастливых мамочек! Вы для меня были мощной поддержкой!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пожалуй почихаю розовыми ))) АПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХАПЧХИ АПЧХИИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИ:fifa:

OlyaV
17.05.2010, 16:57
Я к сожалению ограничена в своих просьбах (по своей вине), я же ведь не в браке...

И ничего страшного;)

Я как то надолго выпала из общения, но читаю вас и всегда держу кулачки за тех кто планирует и за беременюшек , и радуюсь за счастливых мамочек! Вы для меня были мощной поддержкой!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пожалуй почихаю розовыми ))) АПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХАПЧХИ АПЧХИИАПЧХИ АПЧХИАПЧХИ АПЧХИ:fifa:
Поздравляем!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Smile
17.05.2010, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я теперь, если получится забеременеть, тоже буду делать каждую неделю УЗИ. чтобы кто ни говорил:ded:

Я делала очень часто...

Мы ездили сначала в Александра Свирского, потом в Покрово-Тервенический и в конце в Оятский заехали. В храм не пошли т.к. уже поздно было, а вот в источнике я окунулась, прикусив губы чтобы не заорать водичка там круглый год 8 градусов.

Обязательно съездейте, там так красиво и спокойнои такое умиротворение

Огось... водичка... хорошая температура...
Молодцы что съездили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А по километражу какой размах получается?

Оле-Нево @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юле-Редиш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну и всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalochka
17.05.2010, 17:45
Я делала очень часто...

Огось... водичка... хорошая температура...
Молодцы что съездили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А по километражу какой размах получается?

Оле-Нево @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юле-Редиш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну и всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

туда-обратно примерно 650-700 км. Поездка на целый день, выехали в 7.30 и вернулись в 11 часу, но мы еще останавливались на отдых с шашлыком.
Наташ, очень рекомендую съездить красота не описуемая.
К сожалению фотки чисто физически не успеваю выложить, ибо ссылают в Москву, а потом в Берлин, но на следующих выходных постараюсь выложить фотки. Или может кто из девочек покажит свои фото ;)

Оле на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Redish
17.05.2010, 18:00
Девочки, спасибо!

У нас завтра шов. Не боимся, но переживаем немного.

А у меня звездочкой стала Ксения Блаженная. Жду время, когда и со своим ребеночком смогу в часовню прийти, поблагодарить...

котюня
17.05.2010, 18:02
;)

А в этом монастыре я не первый раз... Больше прошу помощи, сил и мудрости принять все как есть.

;)

Я год назад молилась в Израиле,в Иерусалиме.В церкви Рождества Христова.Молилась только о ребенке.

Вот год спустя получилось забеременнеть,но уже не с тем мужем:008:всмысле не с муж он не пока....:008:

kat_s
17.05.2010, 18:02
ВКиС, замечательные стихи :flower:

Результат-у нас с ней срок день в день:))У меня по УЗИ 8 недель,у нее по месячным.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :))

Катя давай тоже записывайся к нему вместе пойдем ;) !!!

А я уже :004: Я даже на день раньше тебя записалась, на 16-е. Правда я по прежнему не уверена, что горошки это мое, с моим то склерозом...

Беременюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OlyaV
17.05.2010, 18:06
Девочки, спасибо!

А у меня звездочкой стала Ксения Блаженная. Жду время, когда и со своим ребеночком смогу в часовню прийти, поблагодарить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все хорошо будет!!!!:flower::flower::flower::flower:

ВКиС, замечательные стихи :flower:

Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :))

А я уже :004: Я даже на день раньше тебя записалась, на 16-е. Правда я по прежнему не уверена, что горошки это мое, с моим то склерозом...

Беременюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну предупреди-что в первую очередь пусть горошки от склероза назначит:))

котюня
17.05.2010, 18:13
Наташа,Катя-кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На самом деле в гомеопатию верю,думаю в моей беременности она сыграла не последнюю роль.
С целью отрегулировать цикл 3 мес подряд пила ременс.На четвертый-2 полоски.:)

Леночка 25
17.05.2010, 18:23
удачи!

Natalochka
17.05.2010, 18:39

вот так значит :012: и меня не позвала :0072:

FedoroN
17.05.2010, 19:00
Девочки, спасибо!

Юля держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пока лежала на сохранении в ЦН часто ходила к Ксении, вот недавно уже с малышкой пришли благодарить своими ножками)))) Все получится :flower:

Олечка OlyaV, Яна Ganusya , Лена Springggg! Вам мои поздравления!:flower::flower::flower: Ряды девчонок растут:support:
кукла Фекла, Анхен ,Cuetik вам:flower::flower::flower:

Redish
17.05.2010, 19:06
Юля держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пока лежала на сохранении в ЦН часто ходила к Ксении, вот недавно уже с малышкой пришли благодарить своими ножками)))) Все получится :flower:

Слушай, а сейчас такие порядки что нельзя выходить :001:
Только вот тут, около двери подышать :008:

Тамтамчик
17.05.2010, 19:22

Поздравляю!:love:

Redish
17.05.2010, 19:31
Поздравляю!:love:

Наташ, ты опять Б???

Ganusya
17.05.2010, 19:36
Ян, если что можем вместе пойти к нему по моему времени, думаю он не обидится ;)
Наташа, спасибо за предложение! Если по-другому не получится записаться, буду иметь тебя в виду ;)
Привет, Наташа! Ждем третью принцессу? :)

Олечка OlyaV, Яна Ganusya , Лена Springggg! Вам мои поздравления!:flower::flower::flower: Ряды девчонок растут:support:

KoshkaNatashka
17.05.2010, 19:44
Слушай, а сейчас такие порядки что нельзя выходить :001:
Только вот тут, около двери подышать :008:

Ага, я ходила на УЗИ туда, так Никологорская даже дверь ключом открыла, чем поразила меня до глубины души :001:

FedoroN
17.05.2010, 19:48
Наташ, ты опять Б???

Юль, нет:)Я наверное ,что то не так написала :009::) В ЦН лежала , полтора года назад, тогда можно было выходить гулять и я ходила к Ксении Блаженной. И вот недавно с дочкой приехала к храму:)

А решила почихать уже бооольшими девчачими чихами еще раз ( 1г и 4мес) :) , чтоб ряды девчонок стремительно пополнялись:support:

FedoroN
17.05.2010, 19:53
Привет, Наташа! Ждем третью принцессу? :)

Яна,хорошо бы, но нет:) Поскольку давно не заглядывала , вот почихала такими сознательными уже чихами:)

Ganusya
17.05.2010, 19:58
Яна,хорошо бы, но нет:) Поскольку давно не заглядывала , вот почихала такими сознательными уже чихами:)
Понятно :)
Как ваша малышка? Чем радует родителей?))

FedoroN
17.05.2010, 20:53
Понятно :)
Как ваша малышка? Чем радует родителей?))

Барышня очень жизнерадостная, общительная , любит наряжаться - переодеваться:fifa: Дружит со старшей, вообщем радует тем, что есть на свете:)

Pассомаxa
17.05.2010, 21:03
привет всем!
Я тут новенькая. 2 недели назад была ЗБ. была вчера у врача своего в ЖК, так она мне назначила генную диагностику. проверка 17-ти генов. Дала направление в лабораторию МедЛаб. а там этот анализ стоит около 6тыс.руб. и делается почти месяц. Может кто-нибудь из вас подскажет, кто уже делал такое: действительно ли необходим этот анализ, или это выкачка денег?интересно почему именно в этот центр?что даст это исследование?
Заранее спасибо.
Я в недоумении, а информации практически никакой.

jas
17.05.2010, 21:09
привет всем!
Я тут новенькая. 2 недели назад была ЗБ. была вчера у врача своего в ЖК, так она мне назначила генную диагностику. проверка 17-ти генов. Дала направление в лабораторию МедЛаб. а там этот анализ стоит около 6тыс.руб. и делается почти месяц. Может кто-нибудь из вас подскажет, кто уже делал такое: действительно ли необходим этот анализ, или это выкачка денег?интересно почему именно в этот центр?что даст это исследование?
Заранее спасибо.

а есть предпосылки? Гистология что-то показала?
Мне вот по гистологии по крови проблемы похоже. Завтра к гематологу иду, сдала заранее несколько анализов по совету девочек, но врач меня поругала, что зря, может не то :( но уж сдала и часть кстати завышены показатели :( Так что завтра наверно еще что-то гематолог назначит

Pассомаxa
17.05.2010, 21:18
а есть предпосылки? Гистология что-то показала?
Мне вот по гистологии по крови проблемы похоже. Завтра к гематологу иду, сдала заранее несколько анализов по совету девочек, но врач меня поругала, что зря, может не то :( но уж сдала и часть кстати завышены показатели :( Так что завтра наверно еще что-то гематолог назначит

в гистологическом заключении я так поняла выявлены 2 проблемы:
1.герпетический децидуит (сорри если написала неправильно, по подчерка врачей читать сложно)-
врач назначила сдать кровь на ТРОЧ-инфекции.

2.что-то про хромосомную аномалию написано-анэмбриония по морфологическим признакам. Врач это прокомментировала так: "Это ошибка природы была.Так бывает" вот мне не понятно - если это ошибка природы, зачем мне эти гены проверять надо? получается что все-таки во мне дело а не в природе.
Назаначила проверку этих самых 17 генов + гомоцистеин.

А больше никаких анализов не назначила.Даже направление в ЦН не дала, а я пока вас читала, сделала для себя вывод что должны дать туда направление.

jas
17.05.2010, 21:34
1.герпетический децидуит (сорри если написала неправильно, по подчерка врачей читать сложно)-

2.что-то про хромосомную аномалию написано-анэмбриония по морфологическим признакам. Врач это прокомментировала так: "Это ошибка природы была.Так бывает" вот мне не понятно - если это ошибка природы, зачем мне эти гены проверять надо? получается что все-таки во мне дело а не в природе.

А больше никаких анализов не назначила.Даже направление в ЦН не дала, а я пока вас читала, сделала для себя вывод что должны дать туда направление.

Про такие проблемы ничего не скажу, не сталкивалась. А гомоцистеин я тоже сдала. Он у меня в норме, а вот ВАТ и Д-димер завышены :(

Pассомаxa
17.05.2010, 21:43
я просто боюсь, что началась обычная выкачка денег.
А я хочу что б наверняка выявили проблему и начали ее лечить.
вот сижу и думаю: делать-не делать этот анализ.

jas
17.05.2010, 21:46
я просто боюсь, что началась обычная выкачка денег.
А я хочу что б наверняка выявили проблему и начали ее лечить.
вот сижу и думаю: делать-не делать этот анализ.

мне кажется, что рядовой врач в ЖК....как-то и гены не вяжутся напрямую, могу ошибаться впроем

Pассомаxa
17.05.2010, 21:54
мне кажется, что рядовой врач в ЖК....как-то и гены не вяжутся напрямую, могу ошибаться впроем

вот и у меня такие же сомнения! настораживает, что такое исследование назначил не специалист в этой области, а обычная врач из ЖК. причем перед этим не назначив практически никаких анализов. Я ей заикнулась что может на скрытые инфекции сдать или гормоны.Говрит: "рано.пусть первые М пройдут, тогда и сдадим"
ведь не секрет, что врачи имеют свой процент от платных анализов.
эхх... что же делать - уже голова от этих мыслей пухнет и и инфы никакой толком не найти.

Agata
17.05.2010, 21:57
привет всем!
Заранее спасибо.
Маша здравствуйте...сочувствую...

Я думаю,это выкачка денег, тем более сдавать в какой- то сомнительной лаборатории. Нужно попросить направление в ЦН, а там уже назначат то , что нужно...
удачи))

Pассомаxa
17.05.2010, 22:05
и направление-то выглядит скорее как рекламный проспект:
лист формата А4, цветной, там перечислены все виды анализов, которые эта лаборатория делает.А врач галочками отметила что сдать надо.
И номер ЖК и фамилию свою она тоже написала там между прочим(печатей, заметьте никаких нет).
А 6 тысяч все-таки большие деньги и обидно будет, если я их просто "выкину".

Agata
17.05.2010, 22:10
Анализы не сдавать, однозначна! А корректно попросить направление в ЦН...

Pассомаxa
17.05.2010, 22:18
девушки, большое спасибо за ваше мнение и поддержку.вы мне помогли принять решение-не буду сдавать, скажу сейчас нет таких денег.

Ну что у нас за страна, за медицина такая!До слез обидно! У человека и так горе, а врачам лишь бы нажиться на этом.А я хочу найти причину своей проблемы,вылечить и родить здорового ребенка!

Redish
17.05.2010, 22:23
Девочки, ну подождите. МедЛаб достаточно известная лаборатория.
Форма выбора анализов у многих как раз на таких "рекламных" форматах.
И врач может быть грамотная? Никто не рассматривает такой вариант?
Или только в ЦН грамотные специалисты направляют на гены?
Мария, а какие гены вам выделелили? Можете написать?

Pассомаxa
17.05.2010, 22:32
вот номера генов, которые мне сдать надо:
1-6, 8-11, 18, 19, 22, 36, 38, 39, 43.

там эта группа так и называется - генодиагностика при женском бесплодии и невынашивании беременности - 17 генов.

Agata
17.05.2010, 22:34
сразу сдавать 17 генов?? не много? может причина была в гомоцистеине... может , сначала сдать гомоцистеин?? если повышен, тогда следующий этап-гены тромбофилии (их 6)... в НИИ гематологии, будет дешевле, чем в медлабе.

Redish
17.05.2010, 22:38

там эта группа так и называется - генодиагностика при женском бесплодии и невынашивании беременности - 17 генов.

мда... я про такое даже и не слышала...

наверно я бы тоже не стала сдавать...

Проверьте лучше гемостаз.А вообще действительно, берите направление и идите в ЦН.
Только имейте ввиду что по деньгам (хоть приемы и бесплатны) на анализы уйдет скорее всего не меньше 6 тыс. Может просто не разово.

Pассомаxa
17.05.2010, 22:39
мне назначено и гомоцистеин и 17 генов одновременно.

Redish
17.05.2010, 22:41
сразу сдавать 17 генов?? не много? может причина была в гомоцистеине... может , сначала сдать гомоцистеин?? если повышен, тогда следующий этап-гены тромбофилии (их 6)... в НИИ гематологии, будет дешевле, чем в медлабе.

а чего только 1 гомоцестеин? обычно же и свертываемость провряют, д-димер, ВАТ, коулограмму. Ну если в комплексе подходить к этой проблеме.
Да, странные назначения, согласна.

Pассомаxa
17.05.2010, 22:42
так в ЦН за все анализы не меньше 6 тыщ. А тут эти дурацкие гены - 6 тыщ + гомоцистеин - 700 р.
+ еще TORCH-инфекции в ЖК - еще 3 тыщи.
А это только начало! Сколько еще сдать придеться.......

Pассомаxa
17.05.2010, 22:46
посмотрела по инету нии гематологии. Это который на 2-ой советской? не могу у них найти цену анализов

Agata
17.05.2010, 22:46
а чего только 1 гомоцестеин? обычно же и свертываемость провряют, д-димер, ВАТ, коулограмму. Ну если в комплексе подходить к этой проблеме.
Да, странные назначения, согласна.

ну да;) в ЦН так и назначают...просто я рассуждала из представленных 17 генов и гомоцистеина....поэтому тоже согласна, за подход к проблеме комплексно...
у меня больная тема гомоцистеин-это моя головная боль...

jas
17.05.2010, 22:48
Девочки, ну подождите. МедЛаб достаточно известная лаборатория.
Форма выбора анализов у многих как раз на таких "рекламных" форматах.
И врач может быть грамотная? Никто не рассматривает такой вариант?
Или только в ЦН грамотные специалисты направляют на гены?
Мария, а какие гены вам выделелили? Можете написать?

да нет, конечно, может она супер грамотная. Моя вон тоже ведь в ЖК, но очень опытная...........но после тех моих двух выкидышей все-таки давала направление в ЦН, правда я туда не дошла, потому как ее лечение помогло :)

Понятное дело, что когда такое происходит, мы как раненые птицы начинаемся стучаться везде и психовать и все нам кажется подозрительным и прочее......

Agata
17.05.2010, 22:48
на первой странице топика, есть вся инфа, можно позвонить, узнать цены
• НИИ гематологии. 2-я Советская, 16. Тел. 717-19-37, 717-35-82. Принимают по записи.

Redish
17.05.2010, 22:50
ну да;) в ЦН так и назначают...просто я рассуждала из представленных 17 генов и гомоцистеина....поэтому тоже согласна, за подход к проблеме комплексно...
у меня больная тема гомоцистеин-это моя головная боль...

понимаю... а у меня д-димер :008:
ща выйду и придтся колоть блин фраксипарин в животик :(

jas
17.05.2010, 22:51
посмотрела по инету нии гематологии. Это который на 2-ой советской? не могу у них найти цену анализов

Я сдавала недавно
гомоцистеин, ВАТ, Д-димер и 6 генов тромбофлебии (вроде так) мне встали в 3 тыс. в НИИ гематологии

Redish
17.05.2010, 22:52
да нет, конечно, может она супер грамотная. Моя вон тоже ведь в ЖК, но очень опытная...........но после тех моих двух выкидышей все-таки давала направление в ЦН, правда я туда не дошла, потому как ее лечение помогло :)

Понятное дело, что когда такое происходит, мы как раненые птицы начинаемся стучаться везде и психовать и все нам кажется подозрительным и прочее......

ну да ну да :008:

Agata
17.05.2010, 22:53
понимаю... а у меня д-димер :008:
ща выйду и придтся колоть блин фраксипарин в животик :(
бр-р-р..не приятно...

Pассомаxa
17.05.2010, 22:54
Агата, спасибо за инфу.

Agata
17.05.2010, 22:56
Агата, спасибо за инфу.

да не за что:flower: сама когда-то оказалась в такой же ситуации, удачи!!

Pассомаxa
17.05.2010, 22:56
думаю, что когда пойду к ней следующий раз буду клянчить направление в ЦН.

OlyaV
17.05.2010, 23:42

Ну ты даешь, Наташ:))
Мы уж все разом подумали о твоей бр-так что не просто ты так чихала;)
Обычно у нас тока беременные чихают:008:

Тамтамчик
17.05.2010, 23:47

+1:))

FedoroN
18.05.2010, 00:01
Обычно у нас тока беременные чихают:008:

Мдяяя, пардон:::008: :wife: Давненько не заходила:008:

я-гулёна
18.05.2010, 00:36
Наташ, привет!
Я тоже уже коруглила глаза )))) подумала "на днях же виделись?!....ничго себе!!! вау!!!" ))))

Ой, девчонки, всем привет!!!

Леночка 25
18.05.2010, 08:54
Надо это исправлять и заходить почаще!

FedoroN
18.05.2010, 10:20
Надо это исправлять и заходить почаще!

Будем исправляться:)

толстик
18.05.2010, 10:33

знаю этот анализ и мое направление выглядит именно так же(лист а4)...мое мнение-самый что ни наесть комплексный подход к невынашиванию, там будут сделаны все гены по тромбофилии+еще какие-то и именно их сочетание имеет значение, генетик дает заключение, т е расписывает все мутации и дает пожизненные рекомендации как дальше жить с этими проблемами....сама еще не сдала, но когда соберусь Б, сдам....у меня уже 3 ЗБ, больще не хочу...направление дала моя знакомая врач, леньги выкачивать с нас она точно не планировала. кстати, находила темки .....мы далеко не первые уже кому назначили;)

Pассомаxa
18.05.2010, 10:54
меня больше всего смутило, что во-первых это направление дал не генетик (что было бы логичнее), а обычная врач из ЖК-она и расшифровывать анализ что ли будет?Это же узкая специализация.
во-вторых почему сразу гены? а скрытые?, а гормоны?, а прочие анализы, про которые я прочитала на первой страничке топика? почему же их мне не назначено.

eleon
18.05.2010, 10:55
Оля-Nevo ты еще с нами?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Юля-Redish@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

всем кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

толстик
18.05.2010, 10:57
меня больше всего смутило, что во-первых это направление дал не генетик (что было бы логичнее), а обычная врач из ЖК-она и расшифровывать анализ что ли будет?Это же узкая специализация.
во-вторых почему сразу гены? а скрытые?, а гормоны?, а прочие анализы, про которые я прочитала на первой страничке топика? почему же их мне не назначено.
расшифрововать будет генетик, в стоимость это входит.

Redish
18.05.2010, 10:57
знаю этот анализ и мое направление выглядит именно так же(лист а4)...мое мнение-самый что ни наесть комплексный подход к невынашиванию, там будут сделаны все гены по тромбофилии+еще какие-то и именно их сочетание имеет значение, генетик дает заключение, т е расписывает все мутации и дает пожизненные рекомендации как дальше жить с этими проблемами....сама еще не сдала, но когда соберусь Б, сдам....у меня уже 3 ЗБ, больще не хочу...направление дала моя знакомая врач, леньги выкачивать с нас она точно не планировала. кстати, находила темки .....мы далеко не первые уже кому назначили;)

ну такие анализы нужно точно не в МедЛабе сдавать.
На то есть специализированные лаборатории.

Точно так же я считаю и гемостаз сдавать не над в Хеликсе и т.п.

Pассомаxa
18.05.2010, 10:58
................кстати, находила темки .....мы далеко не первые уже кому назначили;)[/QUOTE]

а вы щас не вспомните, где видели такие темки, если не сложно.
А то я вчера весь вечер сидела в инете, так и не нашла ничего конкретного.

Pассомаxa
18.05.2010, 10:59

Точно так же я считаю и гемостаз сдавать не над в Хеликсе и т.п.

вот-вот, я же еще тоже вчера пришла к этой мысли. Почему в МедЛаб, если существуют специализированные лаборатории!

eleon
18.05.2010, 10:59
Мария2010 я так понимаю первых М еще не было? Сдавать гормоны сейчас не имеет смысла, организм должен в норму прийти. Так же и на скрытые, ведь наверное после выскабливания Вы ели антибиотики, так что и этот анализ пока показательным не будет. Совет один ждать, это трудно, но время летит быстро.
Пока на самом деле можно сдать только на гены

Pассомаxa
18.05.2010, 11:05
да, вы правы. первых М еще не было, в четверг только три недели будет после выскабливания (какое ужасное слово) и антибиотики ела - 7 дней. Сейчас витамины пью. Спасибо Вам за ответ. Жду, но так кажется время медленно ползет. Хочется скорее выяснить, что ж со мной не так, вылечить все болячки, которые привели к этому и начать планировать ребеночка.

Redish
18.05.2010, 11:15
да, вы правы. первых М еще не было, в четверг только три недели будет после выскабливания (какое ужасное слово) и антибиотики ела - 7 дней. Сейчас витамины пью. Спасибо Вам за ответ. Жду, но так кажется время медленно ползет. Хочется скорее выяснить, что ж со мной не так, вылечить все болячки, которые привели к этому и начать планировать ребеночка.

Все будет, поверьте!
Направьте сейчас свои силы на восстановление, сейчас лето- очень полезно для организма.
Сдадите анализы, что то подкоррекируете и осенью пойдете за деткой.
Удачи!

Молодцы что зашли и мы вместе обсудили всё :)

siyou
18.05.2010, 11:23
Девочки, привет! В феврале была З.Б., сейчас готовимся к новой Б. Проверилась на инфекции, все отрицательно, гомоцестеин в норме, только слегка завышены АТ к фосфолипидам. Могли бы вы посоветовать гематолога для дальнейшего обследования. Спасибо.

eleon
18.05.2010, 11:34
тут многие Корзо Татьяну Марковну из Снегиревки хвалят

Pассомаxa
18.05.2010, 11:36
Все будет, поверьте!
Направьте сейчас свои силы на восстановление, сейчас лето- очень полезно для организма.
Сдадите анализы, что то подкоррекируете и осенью пойдете за деткой.
Удачи!

Молодцы что зашли и мы вместе обсудили всё :)

Спасибо Вам всем за поддержку. А то мне даже поговорить не с кем. О своей Б даже не успела никому рассказать, думала вот узнаю окончательно, что все хорошо, тогда и расскажу - не успела..., только муж и одна подруга знали, но у нее детей тоже еще нет, так что она может только посочувствовать, подсказать нечего. А здесь столько полезной инфы и вы все небезразличны.Спасибо.

Ganusya
18.05.2010, 11:55

Я в Медлабе гены сдавала:008:
По направлению АВ.

Natalka
18.05.2010, 11:56
Юля, зажала на предстоящую процедуру @@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
18.05.2010, 11:59
Юля, зажала на предстоящую процедуру @@@@@@@@@@@@@@@@@
И наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalochka
18.05.2010, 12:10
Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
пусть пройдет хорошо!

Девочки, одолевают боли в левом боку ну вернее не боку, а в районе яичника. Боли тянщие периодические, сегодня 24 д.ц. и такая ерунда практически каждый месяц. Ходила на узи естественно ничего не нашли кроме поликизтоза. Боли начинаются со второй половины цикла. Началось сравнительно не давно.
Понятно что скоро к Яворскому и он все раставит по местам, но может у кого что-то похожее было и как с этим бороться

Тамтамчик
18.05.2010, 13:09
Оля, ты ещё с нами? В твою копилочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Redish
18.05.2010, 13:16
Я в Медлабе гены сдавала:008:
По направлению АВ.

да? :008:
вечно я ничего не знаю :(
ну хз тогда

Gusich
18.05.2010, 14:26
и направление-то выглядит скорее как рекламный проспект:
лист формата А4, цветной, там перечислены все виды анализов, которые эта лаборатория делает.А врач галочками отметила что сдать надо.
И номер ЖК и фамилию свою она тоже написала там между прочим(печатей, заметьте никаких нет).
А 6 тысяч все-таки большие деньги и обидно будет, если я их просто "выкину".

Мне точно также, при чем даже не моя, а дежурная врач, когда я пришла выписываться, дала этот листочек. Даже, если логично подумать, наверное, надо исследовать в первую очередь инфекции, гормоны, кровь.. А когда уже все основное будет исследовано и причина так и не выявлена, то можно и гены сдать. Во всяком случае, я так решила поступать.

Pассомаxa
18.05.2010, 14:58
и я решила поступить так же. сначала сдам анализы всякие разные, а гены напоследок, если это все же нужно будет. И вообще след.раз пойду - буду просить направление в ЦН.
А как вы считаете: мне врач может отказать и не дать такое направление?

Milk&Honey
18.05.2010, 15:06
и я решила поступить так же. сначала сдам анализы всякие разные, а гены напоследок, если это все же нужно будет. И вообще след.раз пойду - буду просить направление в ЦН.
А как вы считаете: мне врач может отказать и не дать такое направление?
они обычно не скупятся на направление, им же хлопот меньше что вы со своими проблемами с другим пойдете! мне врач например сам сказал что туда направит, хотя я тоже боялась что после 1 зб мне не светит это направление!

TinaL
18.05.2010, 15:32

Неплохая у Вас гистология в отношении информативности, позволяет по крайней мере предположить проблемы. На мой взгляд действия врача ОТНОСИТЕЛЬНО обоснованы в Вашем случае, но полностью доверять я бы не стала.
У Вас выявлен герпетический децидуит, значит обязателен TORCH-комплекс, сдавать можно и сейчас, даже лучше поближе к неудачной беременности, может еще IgM к герпесу поймаете в большем титре, учитывая результаты гистологии. От антибиотиков этот анализ вообще не зависит, он просто характеризует Ваш имунный статус в отношении нескольких инфекций.
Мазок на скрытые сейчас не актуален, сможете выявить только вирусы. Но если уж делать, так сразу с бактериями.
В отношении генов - учитывая анэмбрионию, Вы в зоне риска по генетическим аномалиям, но возможна просто случайность. Поэтому решайте сами, как Вам поступить в данном случае, хотите выявить причину или навсегда ее исключить - выполните анализ, если считаете, что это случайность (что тоже очень часто бывает) - значит не делайте этот анализ. Никто не сможет Вам сказать с какой вероятностью в вашем случае возможны генетические поломки, просто Вы в зоне риска. В медицине существует строгий подход к данному вопросу - две и более неудачные беременности с доказанной генетической патологией - направление к генетику и соотвествующий анализ. И то, в данном случае вероятность выявления генетических аномалий не 100%. НО просто так идти делать анализ на гены, не стоит. Нужна консультация генетика, чтобы начать как говорится от печки.
Что касается гомоцистеина - тоже самое, нужно начинать от печки. В отношении крови - либо делать все сразу, либо ничего. Один только гомоцистеин не покажет ничего, если он окажется в пределах нормы, то не факт, что другие показатели тоже в норме. Если гомоцистеин вне нормы, то надо будет все равно начинать с коагуллограммы, и проверять другие показатели. Т.о. выполняется развернутая коагуллограмма и с ней на консультацию к гематологу. Все остальное по мере надобности.

TinaL
18.05.2010, 15:46
Я сдавала недавно
гомоцистеин, ВАТ, Д-димер и 6 генов тромбофлебии (вроде так) мне встали в 3 тыс. в НИИ гематологии

Jas, меня сейчас туда же отправили по поводу маркеров тромбофилии, ВАТ и гомоцистеина. Вы не пробовали это по ДМС покрыть? Помнится Вы раньше упоминали, что у Вас есть эта страховка. сейчас пытаюсь страховщиков убедить, что нарушения свертываемости крови - это страховой случай. А они прикапываются к диагнозу, наследственная тромбофилия, мол, наследственность - они не покрывают. Вообще кому-нибудь что-нибудь удалось покрыть ДМС страховкой при выяснении причин ЗБ?

Pассомаxa
18.05.2010, 16:29
TinaL, спасибо Вам за такой подробный ответ. Все по полочкам разложено, четко и понятно. Вот почему от врача такое не услышишь никогда?

suroк
18.05.2010, 16:30
В медицине существует строгий подход к данному вопросу - две и более неудачные беременности с доказанной генетической патологией - направление к генетику и соотвествующий анализ.

В моем случае оба раза - не гинетика, хотя в первый раз не известно, а второй раз - материал возили в МГЦ и все нормально 46 XY. Но все равно из ЦН направили на консультацию к гинетику...тоже думаю все эти консультации не дешевые, раз все нормально..зачем направили?!

И еще в моем больном воображении возникла мысль :009: - если в МГЦ сделали анализ и сказали кариотип - 46 XY, то если было бы все нормально :( , то у меня родился бы мальчик ...............

Блондинка за рулем
18.05.2010, 16:44
Девочки, всем привет!!!

А я зашла почихать.. пока синенькими... в пятницу на узи, так что может окрас чихов и порозовеет :))

АПЧХИ...АПЧХИ..АПЧХИ..АПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХ И..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ. .АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИАПЧХИ..АПЧХИ

Кулачки для Оли (Нево) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юле (Редиш) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому нужно.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамтамчик
18.05.2010, 16:45
На узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка 25
18.05.2010, 16:49
Пусть чихи будут того цвета, который хочешь ты! Удачи!

TinaL
18.05.2010, 17:05
В моем случае оба раза - не гинетика, хотя в первый раз не известно, а второй раз - материал возили в МГЦ и все нормально 46 XY. Но все равно из ЦН направили на консультацию к гинетику...тоже думаю все эти консультации не дешевые, раз все нормально..зачем направили?!

И еще в моем больном воображении возникла мысль :009: - если в МГЦ сделали анализ и сказали кариотип - 46 XY, то если было бы все нормально :( , то у меня родился бы мальчик ...............

Если Y, значит мальчик.... но зато этот мальчик, показал, что копать надо в другом месте, проверять все другое и забыть о генетике.
Почему отправили непонятно, ведь кариотип нормальный был... они этим хотели доказать, что в Вашем случае нормальный кариотип - это случайность :005:

толстик
18.05.2010, 17:17
TinaL, спасибо Вам за такой подробный ответ. Все по полочкам разложено, четко и понятно. Вот почему от врача такое не услышишь никогда?
я вот к этому добавить хочу еще одно, если решите проверять гены тромбофилии и гены невынашивания, то есть смысл, если все правильно понимаю, сдавать вот этоот дорогой анализ, т к туда входят гены тромбофилии, кот ведут к невынашиванию....таким образо не будете платить дважды за тромбофилию...

TinaL
18.05.2010, 17:36

Не за что :flower:, сама очень долго думала над необходимостью генетики с одной ЗБ (цитогенетику плода не делали). Решила, что не буду пока делать. Исправить полную генетическую несовместимость супругов практически невозможно, за исключением каких-то очень сложных процедур. Если проблема в кариотипе, то тут уж как карта ляжет, главное количество попыток. Но если будет вторая ЗБ (не дай Бог), то обязательно цитогенетика плода, а там уж все будет понятно. А вот маркеры тромбофилии (они же гены), буду делать, потому что есть прямые показания по коагуллограмме, хотя сама прекрасно понимаю, что в случае выявления какой то мутации по этим генам, лечить мне будут не их, а их проявления по коагуллограмме.

Plushy
18.05.2010, 21:40
Девочки привет!
Была сегодня у ЕВ с последними результатами анализов, биопсия и гистология и иммуногистохимия и анализы прогика и эстрадиола и что АФА не выявлены... А еще ПЦР на уреа мужа.

ЕВ объяснила что все хорошо и гормоны в норме и гистология хорошая и иммуногистохимия даже хорошая. превышение идет не большое по маркеру cd20 а это типа вирусы...
уреа у меня есть и всегда было, пцр определялось, а вот посевом нет...
по пцр у меня граница нормы, которую как бы не лечат, но так как мне практически ничего не лечили, то будут лечить...
у мужа еще меньше, чем у меня...

короче, ушла в растройстве, написали столько :010::001:
я нарисовала себе схему приема лекарств, это можно вообще кроме таблеток ничего не есть, потмоу что их и так много и по столько и так часто...
Таблетки из действующих, это антибиотики - на 5 дней с мужем... а потом иммунодуляторы, стимуляторы и есть и вставлять и еще бады т.д. и даже дюфастон назначили, хотя и гормоны в норме и по узи эндометрий красивый (зачем, не пойму :016:)
назначили еще такую штучку ЛИПОВЕПАМ бета, кто знаешь что за зверь?!
даже гугл не знает.
Можно позвонить в ЦН и попросить в карточке прочитать, может я не так записала?!
переспросить у ЕВ не удалось, сказала раз за 2 раза не запомнила, то мне будут голову лечить :))

Тан@ша
18.05.2010, 22:24
Девочки привет!
Была сегодня у ЕВ с последними результатами анализов, биопсия и гистология и иммуногистохимия и анализы прогика и эстрадиола и что АФА не выявлены... А еще ПЦР на уреа мужа.

ЕВ объяснила что все хорошо и гормоны в норме и гистология хорошая и иммуногистохимия даже хорошая. превышение идет не большое по маркеру cd20 а это типа вирусы...
уреа у меня есть и всегда было, пцр определялось, а вот посевом нет...
по пцр у меня граница нормы, которую как бы не лечат, но так как мне практически ничего не лечили, то будут лечить...
у мужа еще меньше, чем у меня...

короче, ушла в растройстве, написали столько :010::001:
я нарисовала себе схему приема лекарств, это можно вообще кроме таблеток ничего не есть, потмоу что их и так много и по столько и так часто...
Таблетки из действующих, это антибиотики - на 5 дней с мужем... а потом иммунодуляторы, стимуляторы и есть и вставлять и еще бады т.д. и даже дюфастон назначили, хотя и гормоны в норме и по узи эндометрий красивый (зачем, не пойму :016:)
даже гугл не знает.
Можно позвонить в ЦН и попросить в карточке прочитать, может я не так записала?!
переспросить у ЕВ не удалось, сказала раз за 2 раза не запомнила, то мне будут голову лечить :))
Привет!!!
Вот тебе ссылка на этого зверя :)
http://www.fitoapteka.ru/goods/lipovitam_beta.php

Про список таблетком примерно поняла какой, я тоже все это пила и свечи пихала во все места.
Славо богу, что ничего плохого не нашли.
У тебя 3 мес курс таблеток???

Plushy
18.05.2010, 22:33
Привет!!!
Вот тебе ссылка на этого зверя :)
http://www.fitoapteka.ru/goods/lipovitam_beta.php

Про список таблетком примерно поняла какой, я тоже все это пила и свечи пихала во все места.
Славо богу, что ничего плохого не нашли.
У тебя 3 мес курс таблеток???
Танюша :flower::flower::flower: ты такой покупала уже?!
неа, таблеток убойно на 1 цикл (антибиотики 5 дней, иммуностимулирующее, уммунодулирующее, эту фигню ЛИПО, для кишечника бифидо, вобэнзим и дюф)

далее дюф - еще 1 (всего 2). Я боюсь дюф пить, у меня Э на 11 ДЦ 9,6 мм... куда еще то?! :005:
вобензим или его заменитель еще на 1 цикл (всего 2)

самый прикол, что биопсию более делать не будут... только проверят уреа и все

Natalka
18.05.2010, 22:37
даже гугл не знает.

Я принимала, по-моему по 2 недели в 2-х циклах.
Это не там ли обещают повышение либидо?
Или наоборот?:))

Тан@ша
18.05.2010, 23:00
Танюша :flower::flower::flower: ты такой покупала уже?!
неа, таблеток убойно на 1 цикл (антибиотики 5 дней, иммуностимулирующее, уммунодулирующее, эту фигню ЛИПО, для кишечника бифидо, вобэнзим и дюф)

далее дюф - еще 1 (всего 2). Я боюсь дюф пить, у меня Э на 11 ДЦ 9,6 мм... куда еще то?! :005:
вобензим или его заменитель еще на 1 цикл (всего 2)

самый прикол, что биопсию более делать не будут... только проверят уреа и все
Да покупала и пила :))
Мне бы такой эндик, но я думаю надюфе он не будет наверное больше, просто может структуру изменит.
Про биопсию надо же как свезло:)) поздравляю еще раз, ты молодец.
Давай пропивай всю эту гадость, вставляй во все места что только можно и в актив, все получится;)

Слэш
18.05.2010, 23:21
Придется и мне к вам...Месяц назад пережила ЗБ :(
Но сдаваться не собираюсь.
Одно обследование уже прошла, теперь жду кровь на антигены.