Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
маков цвет
08.07.2010, 00:29
Девочки, помогите пожайлуста, сегоня на УЗИ поставили диагноз ЗБ - акушерский срок 9 недель, замерла на 6-7 неделях. Беременность первая, 5 лет ждала.... Господи.
Подскажите как делают выскабливание, и как его лучше сделать. Живу в Стрельне. Платно, бесплатно... Ничего не знаю, еще и резус фактор отрицательный. Боюсь что бы не навредили.
Спасибо за ответы.
Лапчонка
08.07.2010, 00:48
Девочки, помогите пожайлуста, сегоня на УЗИ поставили диагноз ЗБ - акушерский срок 9 недель, замерла на 6-7 неделях. Беременность первая, 5 лет ждала.... Господи.
Подскажите как делают выскабливание, и как его лучше сделать. Живу в Стрельне. Платно, бесплатно... Ничего не знаю, еще и резус фактор отрицательный. Боюсь что бы не навредили.
Спасибо за ответы.
Самое главное держитесь, все еще обязательно будет! Это больно, тяжело.. но это надо пережить! Выскабливание как бы это цинично не звучало - с одной стороны достаточно простая процедура, но тем не менее очень важно сделать его хорошо. На первой страничке есть список учреждений, где можно сделать его платно. В принципе все зависит от ваших денежных возможностей. Можно взять направление в ЖК и сделать бесплатно. Вроде как говорили, что хорошо делают в ЦПСР на Комсомола, туда можно взять бесплатное направление. Про резус к сожалению подсказать не могу, может девочки появятся, подскажут.
Stefanochka
08.07.2010, 00:58
Спасибо за ответы.
Крепитесь! это тяжело, но поможет только время...
Я сама из Петергофа - оба раза попадала в Николаевскую больницу (Нов.Петергоф) по направлению из ЖК, там и делали выскабливание. Лежала бесплатно. Из врачей там самый нормальный - Федосеев Яков Ефимович, все расскажет, посочувствует. Он мне сам нашел центр, куда везти результаты на цитогенетику, сам с ними связался и выяснил подробности, а то я в прострации была.
у меня такая же ситуация была в марте не было нигде....врачиха моя искала...также звонила 003 - не было нигде в городе, обещали только к маю. После уже, когда осталась без укола...поняла,что надо было с рук брать...могу вам посоветовать, если нет никакой боязни купить у частного лица. Многие покупают себе перед родами и он бывает не нужен если у родившегося ребеночка (-) резус, тогда и продают т.к. препарат не дешевый.....Или вариант из Москвы привезти, но это если его вам срочно доставят...моей знакомой одной из Москвы везли...
нашла в Москве, позвонила тете и попросила купить и переслать мне экспресс доставкой (1 сутки). в пятницу должно придти. но у меня возник другой вопрос: там ведь в холодильнике хранить надо, так за сутки не испортится?????
Спасибо за ответы.
еня в пятницу выскабливали в Облостной больнице (но я по знкомству), там можно и платно. в назначиный день (операци), муж приехал и стоял около операционной, как только выскаблили, и упаковали, вынесли ему и дали направление что и куда везти в срок до 2-х часов. значит отвез на ул. Академика Лебедева в Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России, тел:5956333. там делали 1) генодиагностика резус-фоктора плода 750р. 2) цитогенетический анализ абортусов 2200р. 3)приготовление препарата для цитогенетического анализа абортусов 300р. (переписала прямо с квитанции). сегодня получила ответы: плод был резус положительный (я сама отрицательный, а муж положительный) и какая то фигня с хромосомами плохая. позвонила вачу из Обл. больницы все сказал, она меня ждет в понедельник с этими анализами и ампулой антирезус иммуноглобулин. так как у меня был конфликт с резусом. и будет меня готовить к следующей беременности, разбираться с моими и мужа хромосомами, может ещё отправит чего и куда сдать, пока незнаю? ещё муж, одну баночку с тем что из меня взяли отнёс в лабароторию прямо у них, диагностика методом ПЦР (что это незнаю?), ответ получу в понедельник получу цена была 700р.
так что вот так. антирезус нашла в Москве наш Российский за 5000 р.
маков цвет
08.07.2010, 08:54
еня в пятницу выскабливали в Облостной больнице (но я по знкомству), там можно и платно. в назначиный день (операци), муж приехал и стоял около операционной, как только выскаблили, и упаковали, вынесли ему и дали направление что и куда везти в срок до 2-х часов. значит отвез на ул. Академика Лебедева в Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России, тел:5956333. там делали 1) генодиагностика резус-фоктора плода 750р. 2) цитогенетический анализ абортусов 2200р. 3)приготовление препарата для цитогенетического анализа абортусов 300р. (переписала прямо с квитанции). сегодня получила ответы: плод был резус положительный (я сама отрицательный, а муж положительный) и какая то фигня с хромосомами плохая. позвонила вачу из Обл. больницы все сказал, она меня ждет в понедельник с этими анализами и ампулой антирезус иммуноглобулин. так как у меня был конфликт с резусом. и будет меня готовить к следующей беременности, разбираться с моими и мужа хромосомами, может ещё отправит чего и куда сдать, пока незнаю? ещё муж, одну баночку с тем что из меня взяли отнёс в лабароторию прямо у них, диагностика методом ПЦР (что это незнаю?), ответ получу в понедельник получу цена была 700р.
так что вот так. антирезус нашла в Москве наш Российский за 5000 р.
Спасибо, всю ночь не спали...
А если пустое плодное яйцо - там можно что-нить исследовать? И в Питире антирезуса нет? Говорят вроде должен был появиться. Господи, жизнь остановилась.....
нашла в Москве, позвонила тете и попросила купить и переслать мне экспресс доставкой (1 сутки). в пятницу должно придти. но у меня возник другой вопрос: там ведь в холодильнике хранить надо, так за сутки не испортится?????
надо в холодильнике - без него вроде только сколько-то часов - но не сутки :(
может хотя бы в термосумку??? с хладагентом?
А если пустое плодное яйцо - там можно что-нить исследовать? И в Питире антирезуса нет? Говорят вроде должен был появиться. Господи, жизнь остановилась.....
можно... если есть чему делиться - пустое оно ж может быть - потому что оболочка растет - а внутри - 1-2 мм эмбрион - которого и не разглядеть - но! - на плодном яйце есть ворсины хориона - которые несут всю генетическую инфу по плоду - и ЕСЛИ они еще в состоянии делиться - то сделать генетику можно...
но на таком сроке они уже вряд ли делятся...
Спасибо за ответы.
Держитесь.
Если бесплатно - то направление берите в ЖК. Но где делать бесплатно не скажу.
Я делала на Фонтанке, 154 в СЗОМЦ по ДМС. Довольна - и сделали очень аккуратно ,как просила и гистология информативна, а то в предыдещие две ЗБ ничего не сделали, правда я успешно после тех ЗБ родила второго. Но вот проблема оказалась еще давно росла.
Удачи и не тяните - как ни больно, но тянуть с этим нельзя. А кстати, где вам ЗБ поставили - это точно?
Мне тоже во 2РД сказали пустое :010: - оказалось ни фига не пустое :( проблема в другом была
мне тоже сказали плодное яйцо пустое т.к. до 10 недель сердцебиения так и не дождались. но возможно что и эмбрион был, но замер неделях на 2-3 и его по УЗИ не видно, хотя плодное яйцо расло до 10 недель. и есть там всетаки что то или нет, наверное уже выяснили на чистке?! в Питере должны привезти сегодня только в одну аптеку производство Швеция, цена будет примерно 10500, всего привезут 20 ампул. уж поверти отштудировала все что можно, в том числе и Питерские интернет аптеки. нашла только в одной ито привоз ждут сегодня, а как получится?! почему мне Российский надо, незнаю? но врач сказала лучше Российский, вот и искала его. аптека куда должны привезти импортный Среднеохтинский пр. д9/2 вход со стороны ул. А. Ульянова тел:224-07-17, ****572-73-47 с 11-19вс, пон. выходной. так что определитесь с врачом кто будет делать и спросите у него, какой нужен? если понадобится!
похоже с доставкой иммуноглобулина из Москвы не срастается, позвонила на производство иммуоглобулина и спросила протерпит ли лекарство сутки в дороге без холодильника? сказали нет!ехать самой и туда и на Сампсане обратно за 3 часа??????????????????? незнаю даже?!
Pассомаxa
08.07.2010, 10:58
Спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Держитесь. У меня ЗБ в апреле была. Операцию делали на Комсомола. Тетенька врач там хорошая. А резус у меня тоже отрицательный. Ничего не навредили, врач из ЦН, когда меня смотрела недавно, сказала, что у меня все там хорошо и никаких последствий нет.
похоже с доставкой иммуноглобулина из Москвы не срастается, позвонила на производство иммуоглобулина и спросила протерпит ли лекарство сутки в дороге без холодильника? сказали нет!ехать самой и туда и на Сампсане обратно за 3 часа??????????????????? незнаю даже?!
собственно - а зачем вам глобулин нужен????
собственно - а зачем вам глобулин нужен????
я же выше писала, была ЗБ я резус отриц, а у плода был положит. резус, вот теперь мне нужно вколоть иммуноглобулин антирезус
2 дня не мочить!!!!
спасибо, я не мыла таки
Спасибо за ответы.
держитесь! :005:
гхм... а на антитела сдавали?
просто мне ни разу после чисток не делали - вот после родов - ага, а так - до 10 недель чистки все - не делали...
нигде - даже в Сканди... сказали - что на таком сроке это не нужно совершенно...
я сама это глубоко не копала - но тем не менее...
просто мне ни разу после чисток не делали - вот после родов - ага, а так - до 10 недель чистки все - не делали...
нигде - даже в Сканди... сказали - что на таком сроке это не нужно совершенно...
незнаю? я не врач, но врач которая меня сейчас ведет, сказала что его нужно делать после каждой беременности, чем бы она не закончилась. и в инете я это прочитала. у меня это была 5-я беременность. первого родила, и мне даже не проверили какой резус у ребенка, потом 2 аборта на 4-5 неделях, поэтому смогла бы выносить не могу сказать?! затем 2 ЗБ и вот только сейчас сказали что надо делать. кстати, еслиб резус у плода был бы отриц. то делать не надо было бы, а он положит. был.
на антитела вчера сдала, но ответа пока незнаю?! но врач меня ждет в понедельник вместе с уколом.
ну у меня итого 7 беременностей - сын отрицательный родился... 5 замерших неизвестного резуса и нынешняя беременность с пока неизвестным резусом...
не знаю... мне так уверенно все врачи сказали - что не надо колоть и точка...
ага - ну насчет русского - я бы колола импортный - т.е. вот сегодня в питере бы и купила...
русский тогось.. сильно неочищенный и много побочек...
ага - ну насчет русского - я бы колола импортный - т.е. вот сегодня в питере бы и купила...
русский тогось.. сильно неочищенный и много побочек...
незнаю?! врач сказал что надо Российский. я в инете прочитала что беременным на сроке 28 нед. делают, только импортный, а после родов, абортов можно Российский. вчера врачу сказала про проблему покупки препарата и рассказала что нашла только импортный, она сказал раз другого нет, покупай этот или поищи в москве Российский. как бы настаивала на Российском.
незнаю?! врач сказал что надо Российский. я в инете прочитала что беременным на сроке 28 нед. делают, только импортный, а после родов, абортов можно Российский. вчера врачу сказала про проблему покупки препарата и рассказала что нашла только импортный, она сказал раз другого нет, покупай этот или поищи в москве Российский. как бы настаивала на Российском.
то-то я не пойму вы писали, что выскабливание делали в пятницу т.е. 2.07, а до сих пор ищите препарат - его вводят в течении 72 часов - это раз. Во-вторых у вас замершая на сроке меньше чем 7-8 недель т.к. не было сердцебиения и как выяснилось не было эмбриона, значит никакого резус конфликта произойти не могло. Тут правильно писали, что если ЗБ до 10 недель (точнее до 8 - ИМХО) можно не колоть т.к. кровеносной системы у плода нет.
У меня была такая же ситуация такой же срок как у вас акушерские 10, а замер на 6-7. Конечно боялась т.к. не ввели иммуноглобулин, он все оказалось так так и должно быть - ни до выскабливания ни после антител не нашли. Вам советовать ничего не буду, просто привела пример из личного опыта, врачи многие для перестраховки (потому что так положено), особенно в бесплатных учреждениях говорят надо колоть на любом сроке.
то-то я не пойму вы писали, что выскабливание делали в пятницу т.е. 2.07, а до сих пор ищите препарат - его вводят в течении 72 часов - это раз. Во-вторых у вас замершая на сроке меньше чем 7-8 недель т.к. не было сердцебиения и как выяснилось не было эмбриона, значит никакого резус конфликта произойти не могло. Тут правильно писали, что если ЗБ до 10 недель (точнее до 8 - ИМХО) можно не колоть т.к. кровеносной системы у плода нет.
У меня была такая же ситуация такой же срок как у вас акушерские 10, а замер на 6-7. Конечно боялась т.к. не ввели иммуноглобулин, он все оказалось так так и должно быть - ни до выскабливания ни после антител не нашли. Вам советовать ничего не буду, просто привела пример из личного опыта, врачи многие для перестраховки (потому что так положено), особенно в бесплатных учреждениях говорят надо колоть на любом сроке.
вот я того же мнения придерживаюсь
как фактор то определили у плода тогда?!
девочки, незнаю как определили фактор, пишу прямо с бланка анализа:
НИО генетической диагностики
генодиагностика резус-фактора
материал:ворсины хориона
результат: резус-фактор RhD положительный
вот я вам списала с результата слово в слово.
только что звонила моя врач и сказала что пришел анализх на антитела их нет, т.е. колоть надо обязательно. про сроки спросила (72 часа), она сказал что по Российским нормативам это так, но по международным нормативам можно в течении месяца. в инете про это пока ничего не нашла.
а ну да - 72 часа давно прошли - ни жарко, ни холодно будет от глобулина...
только нервы да деньги выброшенные на ветер..
интересно - как по ворсинам резус определяют...
т.е. генодиагностика...
т.е. НЕ КРОВЬ...
ну не знаю - вот при АБОРТАХ - с живым плодом - ага, может попасть... и то маловероятно...
а тут - и замер то давно, и плодика нет - только вот ворсины хориона несут инфу о нем... т.е. ЕГО КРОВИ просто не было.. к моменту чистки - и попасть и НЕ МОГЛО НУ НИКАК
даже в деньгодерущей Сканди - у меня с диагнозом анэмбриония (9 недель обнаружили - пя на 5 недель) - сказали - что это совершенно лишнее и даже не нужное - колоть после такой чистки с таким пя глобулин...
Спасибо за ответы.
Боже мой, сколько же нас таких, сочувствую искренне, но время лечит. Все будет хорошо, Бог поможет и обследоваться бы конечно. От себя могу посоветовать если платно то как советовали девочки или из списка на первой стр., если бесплатно попробуйте вызвать скорую и сказать, что замершая... по лбу не ударят, но зато не надо по ЖК ходить. Я знаю, что при угрозах они тут же приезжают, а вот если сказать, что замершая не знаю. В бесплатных тоже много хороших специалистов работает, единственный недостаток там гистологию обычно плохо делают, об этом самой лучше позаботиться.
Девченки, на будущее, не да Бог, если при Б угроза мало-мальская, сразу звони в скорую и не стесняйтесь - обязаны приехать. Это, конечно у кого обычный полис т.е. бесплатно. И еще не советую тройку (Елизаветинская) на Вавиловых.
только что звонила моя врач и сказала что пришел анализх на антитела их нет, т.е. колоть надо обязательно. про сроки спросила (72 часа), она сказал что по Российским нормативам это так, но по международным нормативам можно в течении месяца. в инете про это пока ничего не нашла.
Опять не пойму - анализ показал, что антител нет, так зачем колото то?! А про 72 часа говорю потому как в больнице все врачи на отделении (т.к. я шум подняла до заведующей отделения - искали тоже по всему городу) в один голос говорили, что в течении 72 часов. А врачи опытные - это я точно знаю. Может у вас врач еще продвинутей, но я и в интернете читала про 72 часа
Вы на антитела до или после выскабливания сдавали?
Опять не пойму - анализ показал, что антител нет, так зачем колото то?!
девочки, я тоже не понимаю
вроде иммуноглобулин разрушает антитела, а если их нет, то что разрушать?!:016:
Опять не пойму - анализ показал, что антител нет, так зачем колото то?! А про 72 часа говорю потому как в больнице все врачи на отделении (т.к. я шум подняла до заведующей отделения - искали тоже по всему городу) в один голос говорили, что в течении 72 часов. А врачи опытные - это я точно знаю. Может у вас врач еще продвинутей, но я и в интернете читала про 72 часа
так вот еслиб антитела были, то колоть нельзя пока их не выведут. про это я и в инете читала. врач у меня нормальный заведующая отделением потологии беременности Обл. больницы и попала я к ней через свою тетю, работает в этой же больнице.
Вы на антитела до или после выскабливания сдавали?
после
Девочки,мне поставили тазовое предлежание (16-17 недель).
http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/12863.html
Тут прочитала,что это связано с развитием вестибулярного аппарата.
Вот думаю.я всегда за рулем.А меня маленькую всегда тошнило при длительных переездах.
Может его укачивает и он перевернулся ,чтобы было легче?:008:
интересно - как по ворсинам резус определяют...
т.е. генодиагностика...
т.е. НЕ КРОВЬ...
ну не знаю - вот при АБОРТАХ - с живым плодом - ага, может попасть... и то маловероятно...
а тут - и замер то давно, и плодика нет - только вот ворсины хориона несут инфу о нем... т.е. ЕГО КРОВИ просто не было.. к моменту чистки - и попасть и НЕ МОГЛО НУ НИКАК
даже в деньгодерущей Сканди - у меня с диагнозом анэмбриония (9 недель обнаружили - пя на 5 недель) - сказали - что это совершенно лишнее и даже не нужное - колоть после такой чистки с таким пя глобулин...
ну я же не доктор, пишу что есть, и что говорит врач.
Вот думаю.я всегда за рулем.А меня маленькую всегда тошнило при длительных переездах.
какое ТАЗОВОЕ на таком сроке ????
они ОТМЕЧАЮТ на узи как лежит - но еще тыщщщщу раз он перевернется :)
и ничего там не укачивает - тогда бы и ходить было нельзя - при ходьбе еще хуже должно укачивать :)
ну я же не доктор, пишу что есть, и что говорит врач.
врачи они тоже разные.. а уж по знакомству тем более..
но вобще - вроде там так - ВО ВРЕМЯ беременности хорошей, но если появились антитела - то КОЛОТЬ НЕЛЬЗЯ - чтоб не навредить ПЛОДУ
а вот когда уже либо родился, либо прервали/замер - тогда уже колят и когда нет, и когда есть - уже не важно...
KoshkaNatashka
08.07.2010, 12:41
Девченки, на будущее, не да Бог, если при Б угроза мало-мальская, сразу звони в скорую и не стесняйтесь - обязаны приехать. Это, конечно у кого обычный полис т.е. бесплатно. И еще не советую тройку (Елизаветинская) на Вавиловых.
Да о стестении речи нет, конечно, надо вызывать при малейшем подозрении. Только вот проблема в том, что больниц, куда не советуют ехать, длинный список, а куда советуют (бесплатных) просто нет! Если один человек советует, то 10 других категорически не советуют.
Мне лично понравилась 9-ка на Крестовском, но про нее тут такой жуткий топик был - ужас!
и ничего там не укачивает - тогда бы и ходить было нельзя - при ходьбе еще хуже должно укачивать :)
.
Во ,блин.А мне узистка во всех красках расписывала как мне кесарево будут делать.:005:
Точно не надо было к ней идти,не люблю эту смену,вредная тетка.
У меня все утро так живот болел,что я прямо до слез растроилась.Побежала на УЗИ длину шейки матки смотреть.А даже тонуса нет:008:(тьфу-тьфу-тьфу)
Значит кишечник лечить буду,напокупала нарине,бифиформ.:008:
+100!!!
Да о стестении речи нет, конечно, надо вызывать при малейшем подозрении. Только вот проблема в том, что больниц, куда не советуют ехать, длинный список, а куда советуют (бесплатных) просто нет! Если один человек советует, то 10 других категорически не советуют.
Мне лично понравилась 9-ка на Крестовском, но про нее тут такой жуткий топик был - ужас!
а я вообще делала все 3 выскабливания в нашей ЦРБ, хоть и по блату, но врачи то те же.
претензий не имею вовсе, ТТТ
KoshkaNatashka
08.07.2010, 12:45
Да уж, это точно :)
У меня тоже в 20 недель неправильно лежал, но мне ничего не сказали, только написали: "голова в дне матки", а я тогда не знала, что дно - это сверху, поэтому и не волновалась :))
KoshkaNatashka
08.07.2010, 12:46
а я вообще делала все 3 выскабливания в нашей ЦРБ, хоть и по блату, но врачи то те же.
претензий не имею вовсе, ТТТ
По выскабливанию-то много нормальных отзывов, а вот по сохранению как-то плоховато :(
Да уж, это точно :)
У меня тоже в 20 недель неправильно лежал, но мне ничего не сказали, только написали: "голова в дне матки", а я тогда не знала, что дно - это сверху, поэтому и не волновалась :))
меньше знаешь - лучше спишь!
еще одно доказательство
я про дно тоже не знала до некоторого времени, но зато знаю, что перевернуться ребенок может и за день до родов :))
KoshkaNatashka
08.07.2010, 13:01
Это точно :))
так вот еслиб антитела были, то колоть нельзя пока их не выведут. про это я и в инете читала. врач у меня нормальный заведующая отделением потологии беременности Обл. больницы и попала я к ней через свою тетю, работает в этой же больнице.
Я не имела в виду, что если бы они были то нужно колоть. Я поэтому и спросила до или после выскабливания сдавали на антитела. Я так думаю, схема такая - антитела вырабатываются втечении 72 часов, поэтому и колят в это период, если вы сдавали на антитела по истечению 72 часов то уже не нужно колоть, так как антитела не выработались и уже не выработаются. Но вы поступайте естественно, как считаете нужным, тем более вы полностью доверяете своему врачу, я повторюсь - советовать не буду, не да Бог чего нибудь насоветую...просто хочется, чтоб не переживали сильно ;)
Это верно, поэтому я и написала, что по 03 - это бесплатная медицина (в мечникова на Пискаревском по-божески) . Хотя и по платным клиникам однозначных отзывов не найдешь. Я просто написала, потому как знаю много случаев, когда явная угроза и кровотечение уже, а девочки в ЖК идут или тем паче, ждут приема в ту же ЖК. Да что далеко ходить сама в первый раз не знала, что делать куда кидаться...да и муж в таком же состоянии был, хоть и не врач но все же с высшим мед. образованием а толку никакого :009:
Mariika79
08.07.2010, 14:35
У меня ЗБ на сроке 12 недель. Сделали выскабливание в Кронштадте. Думали съездить туда за ребеночком на Новый год, а съездили, чтобы отдать. Ели пережили с мужем это горе. Решили, что детей у нас больше не будет, не дай Бог кому такое пережить повторно.
Мы теперь младшую дочь зовем " Синица в руках"
У меня ЗБ на сроке 12 недель. Сделали выскабливание в Кронштадте. Думали съездить туда за ребеночком на Новый год, а съездили, чтобы отдать. Ели пережили с мужем это горе. Решили, что детей у нас больше не будет, не дай Бог кому такое пережить повторно.
это очень и очень тяжело :005:, но в вашем случае можно и журавле думать :008:
маков цвет
08.07.2010, 15:08
Девочки, спасибо за понимание... Завтра еду на операцию - пообщалась с заведующей отделения, есть платные палаты и хорошие условия - решила по направлению гинеколога в Петергофе.
Но, сказали обязательно вколоть иммуноглобулин, теперь ищем. Спасибо за подсказку про Среднеохтенский, пока забронировали там...
Девочки, мне сказали, что это на несколько дней, а что делают после выскабливания - антибиотики? УЗИ надо сразу? А с результатами анализов потом к кому.
Еле сижу... Господи, вчера - думала вот оно счастье....А сегодня смотрю про выскабливание.... Где взять сил?
Блондинка за рулем
08.07.2010, 15:10
Во ,блин.А мне узистка во всех красках расписывала как мне кесарево будут делать.:005:
Точно не надо было к ней идти,не люблю эту смену,вредная тетка.
У меня все утро так живот болел,что я прямо до слез растроилась.Побежала на УЗИ длину шейки матки смотреть.А даже тонуса нет:008:(тьфу-тьфу-тьфу)
Значит кишечник лечить буду,напокупала нарине,бифиформ.:008:
У нас тоже на последнем узи (в 20 недель) тазовое предлежание написали.. но никто ни о каких кесаревых даже не говорил.. перевернется еще 7 раз... Тут в топике были девочки, у кого в 35-36 недель деть переворачивался :)) Так что не расстраивайся ;)
А насчет лечения кишечника.. мне нарине не помог, как и дюфалак и тому подобное... мне как-то после Хофитола (для профилактики плацентарной недостаточности) полегчало.. :fifa: и сейчас вроде (ТТТ ) не жалуюсь...
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на лечение кишечника.
это очень и очень тяжело :005:, но в вашем случае можно и журавле думать :008:
+1
как-то гипертрофировано.
ЗБ в 12 нед или узнали в 12?
Девочки, спасибо за понимание... Завтра еду на операцию - пообщалась с заведующей отделения, есть платные палаты и хорошие условия - решила по направлению гинеколога в Петергофе.
Но, сказали обязательно вколоть иммуноглобулин, теперь ищем. Спасибо за подсказку про Среднеохтенский, пока забронировали там...
Девочки, мне сказали, что это на несколько дней, а что делают после выскабливания - антибиотики? УЗИ надо сразу? А с результатами анализов потом к кому.
Еле сижу... Господи, вчера - думала вот оно счастье....А сегодня смотрю про выскабливание.... Где взять сил?
Да несколько дней обычно, потом курс антибиотиков назначают в выписке все напишут, УЗИ сделают перед выпиской если нет, то к своему специалисту сходите. Потом к гинекологу в ЖК, чтоб больничный выписал. А потом обследоваться...
Я не имела в виду, что если бы они были то нужно колоть. Я поэтому и спросила до или после выскабливания сдавали на антитела. Я так думаю, схема такая - антитела вырабатываются втечении 72 часов, поэтому и колят в это период, если вы сдавали на антитела по истечению 72 часов то уже не нужно колоть, так как антитела не выработались и уже не выработаются. Но вы поступайте естественно, как считаете нужным, тем более вы полностью доверяете своему врачу, я повторюсь - советовать не буду, не да Бог чего нибудь насоветую...просто хочется, чтоб не переживали сильно ;)
У нас тоже на последнем узи (в 20 недель) тазовое предлежание написали.. но никто ни о каких кесаревых даже не говорил.. перевернется еще 7 раз... Тут в топике были девочки, у кого в 35-36 недель деть переворачивался :)) Так что не расстраивайся ;)
А насчет лечения кишечника.. мне нарине не помог, как и дюфалак и тому подобное... мне как-то после Хофитола (для профилактики плацентарной недостаточности) полегчало.. :fifa: и сейчас вроде (ТТТ ) не жалуюсь...
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на лечение кишечника.
Ну хофитол больше на печень влияет.Он гепатопротектор и желчегонное .
Спасибо за совет:flower:
удачи, чтоб все прошло нормально. я на Среднеохтинский тоже звонила, сегодня не привезли. взяли мой номер телефона и сделали бронь, только что позвонили и сказали что и завтра не будет, ждут в субботу. имейте ввиду. Узи должны сделать перед выпиской, с операционной перевезли и сразу поставили капельницу с антибиотиком и окситоцином, затем 2 раза в день ставили капельницу с антибиотиками и сейчас ещё их пью таблетках. но у меня были осложнения, им еня вовторник чистили второй раз, у меня загиб матки и от туда ни чего не выходило. отпустили домой, но официально ещё не выписали. в понедельник приеду сделают узи, вколят иммуноглобулин и отдадут выписку. но у этого врача я буду и дальше наблюдаться, она меня будет готовить к следующей беременности. у еня ведь ещё и хромосомные проблемы показал анализ. наверно к генетику отправят?!
Удачи!
маков цвет
08.07.2010, 15:56
удачи, чтоб все прошло нормально. я на Среднеохтинский тоже звонила, сегодня не привезли. взяли мой номер телефона и сделали бронь, только что позвонили и сказали что и завтра не будет, ждут в субботу. имейте ввиду. Узи должны сделать перед выпиской, с операционной перевезли и сразу поставили капельницу с антибиотиком и окситоцином, затем 2 раза в день ставили капельницу с антибиотиками и сейчас ещё их пью таблетках. но у меня были осложнения, им еня вовторник чистили второй раз, у меня загиб матки и от туда ни чего не выходило. отпустили домой, но официально ещё не выписали. в понедельник приеду сделают узи, вколят иммуноглобулин и отдадут выписку. но у этого врача я буду и дальше наблюдаться, она меня будет готовить к следующей беременности. у еня ведь ещё и хромосомные проблемы показал анализ. наверно к генетику отправят?!
Удачи!
Спасибо, мне то же отзвонились. Будем ждать в субботу, других вариантов нет:(
Mariika79
08.07.2010, 16:23
+1
как-то гипертрофировано.
ЗБ в 12 нед или узнали в 12?
Вот именно на 12 неделе. 24 июня был жив. 29 июня остановилось сердце.
Сама не пойму как такое произошло???? Ждем результат анализа.
KoshkaNatashka
08.07.2010, 16:31
Держитесь. Ситуации у всех разные, общее одно: никто не понимает, как такое могло произойти :(
У меня тоже выкидыш в 12 недель, в 11 с половиной делала УЗИ в МГЦ, все было хорошо, даже фотография осталась :(
Mariika79
08.07.2010, 16:51
Держитесь. Ситуации у всех разные, общее одно: никто не понимает, как такое могло произойти :(
У меня тоже выкидыш в 12 недель, в 11 с половиной делала УЗИ в МГЦ, все было хорошо, даже фотография осталась :(
У меня тоже фото осталось.
Спасибо за поддержку. Держусь изо всех сил......
Всё будет хорошо!!!! Обязательно.
О л ь г а
08.07.2010, 17:48
Опускать руки никогда нельзя! Значит было не время.
У меня первая ЗБ на 20 неделях. Но зато сейчас бегает мое счастье и радуется жизни, а я смотрю на него и понимаю что не зря я столько лет боролась за это счастье!!!!
Опускать руки никогда нельзя! Значит было не время.
У меня первая ЗБ на 20 неделях. Но зато сейчас бегает мое счастье и радуется жизни, а я смотрю на него и понимаю что не зря я столько лет боролась за это счастье!!!!
+1000!
Марина Псков
08.07.2010, 19:55
Спасибо за ответы.
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы с вами
Девочки табличку мамочек обновила. Для таблички беременных не хватает данных. Шлите в личку плиз.
Новенькие тоже пишите добавлю в табличку планирующих. Старенькие пишите возраст надо все подправить, а то устарело.
Бусинка_мама и Jas простите, что так долго не могла добавить зашивалась просто
Леночка 25
08.07.2010, 22:31
спасибо!!!!!!!
вот только ЕВ мне не врач все же. лучше Бруева написать из 18 роддома
Леночка 25
08.07.2010, 22:32
интересно как дела у Софьи?
спасибо!!!!!!!
вот только ЕВ мне не врач все же. лучше Бруева написать из 18 роддома
извини добавляла по табличке, исправила
Леночка 25
08.07.2010, 22:48
спасибо!
~marishka~
08.07.2010, 22:52
Всем новеньким @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо - главнео верить
Планирушкам АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
~marishka~ с декретом!!! Как время быстро летит
Девочки табличку мамочек обновила.
Ксюша, :flower:
+1 :support:
интересно как дела у Софьи?
Выбирает приданное;)
Блондинка за рулем
09.07.2010, 10:49
Ой, девочки, всем привет!!! :flower:
А я сегодня последний день на работе... :fifa:
С понедельника ухожу в обычный отпуск(16 дней) , который плавно перейдет в декретный... :support: :support: :support:
Бусинка_мама и Jas простите, что так долго не могла добавить зашивалась просто
ничего страшного, жаль только что я вернулась :(
С понедельника ухожу в обычный отпуск(16 дней) , который плавно перейдет в декретный... :support: :support: :support:
Поздравляю!!!
Девочки всем привет!
Я снова про свою ЛИТ :))
ТН сказала - будет ЖЕЛВАК. Я себе представляла такую твердую штуку что и рассасываться не хочет и будет у меня проходить месяцами.
В итоге укольнули, получила маленькую внутреннюю шишечку-уплотнение - это и есть желвак?!
Сколько это счастье проходить должно?
У меня 1,5 суток прошло. Вчера еще побаливало там, когда шевелишься, а сегодня и не болит. Уплотнение и найти то не просто :016:
~marishka~
09.07.2010, 12:16
+1 :support:
Спасибо девочки :love::love::love:
~marishka~
09.07.2010, 12:17
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower:
Здорово, я также - сначала в очередной и следом в декретный ушла - ляпота
ПОЗДРАВЛЯЮ!:080:
С желваком просто повезло, у меня был очень плотный и сильно боле 3 дня, руку было не поднять.
Ксюшкин, ты уже на юге значит?
Скажите, а можно по узи определить когда будут и будут ли месячные?
А то гинеколог мой в отпуске, а у меня уже 49-тый день после чистки, а месячных так и нет. Через 10 дней на море еду, хочу узнать чего ждать и чего делать.
А к другому врачу сходить?
Мне моя сказала, что придут через обычное количество дней, а если нет, что бежать к ней - так и было, пришли вовремя и цикл какой был - такой и остался.
С желваком просто повезло, у меня был очень плотный и сильно боле 3 дня, руку было не поднять.
а как должно быть?!
или это не столько важно? :016:
У меня желвак два раза тоже держался дня по полтора, один раз около недели и один раз около двух
от чего это зависит так и не поняла
У меня желвак два раза тоже держался дня по полтора, один раз около недели и один раз около двух
от чего это зависит так и не поняла
ладно, тогда забиваю на это дело :))
Блондинка за рулем
09.07.2010, 14:25
Поздравляю!!!!!!!!!!:flower::flower:
Здорово, я также - сначала в очередной и следом в декретный ушла - ляпота
Поздравляю с официальным выходом в Декрет :flower:
julya-go
09.07.2010, 16:15
Поздравляю с официальным выходом в Декрет :flower:
+1000 поздравлений.:flower:
Ксюша, :flower:
да меня не благодарить надо а :wife: :046:,2 работы плюс маленький ребенок, весь год как белка в колесе, сейчас в отпуске исправляюсь :)
ничего страшного, жаль только что я вернулась :(
Я уверена, что ты не надолго. :flower:
Ксюшкин, ты уже на юге значит?
Агась :080:, уже 11 дней +37 :019: . Отсыпаюсь отъедаюсь. С ужасом дмаю, о том что у многих отпуск 2 недели, я за это время успеваю только в себя прийти.
Маришку с декретом поздравляю. Скоро будешь кулачки на роды собирать
Девочки привет!!
А есть разница, где покупать Омегу 3?? Или нужно ехать на Гастелло!!
~marishka~ , ЯнЬча, котюня, Блондинка за рулем Девочки спасибо за высылку данных для таблички всех отредактировала
Леночка 25
09.07.2010, 18:00
а мне сегодня из ЦН звонили - узнавали родила ли я
Да, девочки говорили, что они всем звонят.
Леночка 25
09.07.2010, 18:04
проверяют карточки наверное. я ведь у них с января не была. потом запишут меня в статистику свою. мол, центр помог. хотя это не про меня
они карты закрывают
сидела как то ждала приема и они обзванивали
Я уверена, что ты не надолго. :flower:
Хотелось бы:008:
Но с каждым днем уверенности все меньше и меньше. Как-то после тех двух В. было больше оптимизма, может потому что проблему не нашли:016:
Девочки привет!!
А есть разница, где покупать Омегу 3?? Или нужно ехать на Гастелло!!
ну там она дешевле чем этой же фирмы в других местах. рублей на 350 где то.
ну там она дешевле чем этой же фирмы в других местах. рублей на 350 где то.
Обзвонила аптеки, нашла Омегу3 за 615(в Новой Аптаке), а на Гастелло -870...:009:
Витагмал еще назначили, его не нашла...
Ужас!! Мне назначили около 10 наименований: витамины, БАДы и тд...Жесть...
Девочки а вы все пьете, что вам назначает Центр??
Обзвонила аптеки, нашла Омегу3 за 615(в Новой Аптаке), а на Гастелло -870...:009:
Витагмал еще назначили, его не нашла...
Ужас!! Мне назначили около 10 наименований: витамины, БАДы и тд...Жесть...
Девочки а вы все пьете, что вам назначает Центр??
ну видишь, я в просто аптеках не хочу покупать. лучше уж из финки привезти, просто у меня тогда никто не ехал в финку. я планировала на эти выхи в финку, но отменилась поездка, так бы тебе купила.
я пью по бадам много. но я с плужниковой обсуждаю зачем это и для чего.
у меня из БАДОВ келп (йод), железо хилат (железо), жидкий хлорофил (не пугайтесь названию ))) это для кишечника и им железо запивать, потом пептовит (это л-тироксины, белок как я поняла, так как у меня гемоглобин низкий, железо вроде есть, а видимо мало белка чтобы его разносить по организму), потом омегу-3, кальций (волосы просто сыпятся, очень очень).
из витаминов- витрум пренаталь (не форте, так как йод БАДОМ пью). Витрум чередую с кальцием, так как там есть еще какие поливитамины в составе.
Витагмал где купить знает Катя-Кэтс. На Светлановской площади производство. Ме она говорила, но я потеряла бумажку.
Будете если заказывать - то и мне купите, плииииииз :).
ну и ангиовит естественно )))
а еще я горошки сосу.
Витагмал где купить знает Катя-Кэтс. На Светлановской площади производство. Ме она говорила, но я потеряла бумажку.
а тебе так далеко, так далеко до Светланы и Юли доехать :))
А я сегдоня первый раз увидела растяжки у себя. На животе, с двух сторон. Так обалдела, что тетеньку продавщицу в примерочную позвала и шепотом спросила- это то что я думаю?!
Со страху сразу выбрала бандаж... Приехала домой маслом намазалась...
ну видишь, я в просто аптеках не хочу покупать. лучше уж из финки привезти, просто у меня тогда никто не ехал в финку. я планировала на эти выхи в финку, но отменилась поездка, так бы тебе купила.
я пью по бадам много. но я с плужниковой обсуждаю зачем это и для чего.
у меня из БАДОВ келп (йод), железо хилат (железо), жидкий хлорофил (не пугайтесь названию ))) это для кишечника и им железо запивать, потом пептовит (это л-тироксины, белок как я поняла, так как у меня гемоглобин низкий, железо вроде есть, а видимо мало белка чтобы его разносить по организму), потом омегу-3, кальций (волосы просто сыпятся, очень очень).
из витаминов- витрум пренаталь (не форте, так как йод БАДОМ пью). Витрум чередую с кальцием, так как там есть еще какие поливитамины в составе.
вот и мне сегодня ТА целый список выдала... Ой, спасибо...Я тут куплю, меня вроде отпустили в Крым на след. неделе хочу рвануть на пару недель:support:
Витрум -пренаталь мне в ЖК рецепт выписали, и я в аптеке уже получила:), и сегодня же забрала питание для Б...ниче так на мой вкус:))
От растяжек очень хорошо масло какао, я его на водяной бане растапливаю и смешиваю с миндальным(можно любое другое косточковое масло)
Биофармос скорее всего, порылась в инете тел. 293-293-0, пр. Энгельса, д. 27, лит.Ж и цена хорошая 236р. Звонила в Рецепт здоровья, там уже витагмал -400р.
Могу купить, но я жж на ЮЗ живу...в понедельник позвоню, узнаю обстановку...
А бандаж-то одела? :)
в магазине одела, а в машине сняла :(
неудобно сидеть
а дома лежу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.