PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Леночка 25
13.06.2010, 12:43
не надо сильно бояться. верьте в удачу!

Agata
13.06.2010, 13:28
Девочки привет! читаю вас и так страшно стоновится, меня должны скоро отпустить на Б, а я боюсь.......что опять будет что то не так..............

Беременюшки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а мне уже страшно, но все время настраиваю себя на положительный настрой...:support:
девочки у нас получилось, сейчас нам 8 недель:008:

Ganusya
13.06.2010, 13:51
а мне уже страшно, но все время настраиваю себя на положительный настрой...:support:
Подержим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:supp ort:

OlyaV
13.06.2010, 14:14
Держим крепко крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Agata
13.06.2010, 14:31
Яна, Оля спасибо))

Nevo
13.06.2010, 15:49

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтобы все было отлично!!!:flower:

очень за вас рады!:love:

jas
13.06.2010, 16:08

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамтамчик
13.06.2010, 16:17

Акул@
13.06.2010, 18:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть всё будет хорошо..

Felicia
13.06.2010, 18:52

Пусть все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка 25
13.06.2010, 18:58
Ой, как здорово! Положительный настрой - это очень важно!!!!!!!!!!!!! Мы с доченькой держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
13.06.2010, 21:49
4. По результатам HLA типирования у нас четыре совпадения по генам.
и у нас 4

интересно, сколько ЗБ может перенести женский организм? боюсь, что пока мы понапробуемся, то когда возникнет счастливое сочетание, то уже какая-нибудь бяка вылезет из-за выскабливаний :004:
в ЦН рекорд 12 или 13 до первой удачной Б, мне ЕВ говорила.

какой в нем смысл тогда, если не исправить?! только знать, что все плохо?!
смысл - знать. Информация очень важна для принятия РАЗНЫХ решений.
иммунологи делают лимфоподсадки и еще какую то фигню...
но Наталке это не помогло, у них с мужем тоже совпадения :005:
НО, как я поняла, генетических сбоев у плода не было :ded:

про подсадки: делали из 7 бер всего 2 раза, так что я их еще не вычеркнула из списка обязательных процедур.
про сбои у плода: ни один анализ плода у нас не получился. клетки переставали делиться.

:flower: держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

polarica
13.06.2010, 22:15
и у нас 4

тоже по генам, которые отвечают за невынашивание?

ой-ей :001: как же такое пережила девушка... но самое главное, что потом у нее была удачная Б!!!!!
когда я после второй ЗБ спросила у врача, а как эта операция, сильно влияет на организм, он спросил: у тебя после первой операции быстро наступила Б., я говорю, да со второго цикла, он сказал, ну видишь, какой смысл беспокоится, девахи вон по 10 абортов делают и потом еще и рожают и ничего

согласна, знать нужно, и даже не столько для планирования, сколько потом уже для ведения наступившей Б.

про подсадки: делали из 7 бер всего 2 раза, так что я их еще не вычеркнула из списка обязательных процедур.
про сбои у плода: ни один анализ плода у нас не получился. клетки переставали делиться.

Natalka, а можно чуть поподробнее про эти подсадки? сколько нужно инъекций, как часто, за какой срок до планируемой Б. надо их делать, и сколько примерно это удовольствие стоит?

eleon
13.06.2010, 22:18

все точно получится!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

eleon
13.06.2010, 22:29
Natalka, а можно чуть поподробнее про эти подсадки? сколько нужно инъекций, как часто, за какой срок до планируемой Б. надо их делать, и сколько примерно это удовольствие стоит?

Могу ответить:)

Первая подсадка делается в цикле перед началом планирования, вторая в первый цикл планирования, третья после двух//, когда именно врач назначит

По ценам
Если кровь сдает муж, то 1500р.,если воспользоваться донорскими лейкоцитами, то 3500р.

polarica
13.06.2010, 22:56
Могу ответить:)

Первая подсадка делается в цикле перед началом планирования, вторая в первый цикл планирования, третья после двух//, когда именно врач назначит

По ценам
Если кровь сдает муж, то 1500р.,если воспользоваться донорскими лейкоцитами, то 3500р.

спасибо! не так уж и дорого, как я думала :)
а в каком случае нужно донорские лейкоциты привлекать?

eleon
13.06.2010, 23:32
спасибо! не так уж и дорого, как я думала :)

Донор нужен если муж по каким либо причинам сдать сам не может.У мужчин перед взятием крови требуют результаты анализов на спид, гепатит и еще чего-то, могут завернуть если не норма
Мой банально просто не мог пропустить совещание утреннее, пришлось донорскими лейкоцитами воспользоваться:)

Natalka
13.06.2010, 23:44

при большом совпадении по HLA - тоже привлекается донор, мне так Шляхтенко делала.
У нас тоже есть комбинация, отвечающая за тевынашивание.

Eleon, как дела?

eleon
14.06.2010, 00:35
при большом совпадении по HLA - тоже привлекается донор, мне так Шляхтенко делала.
У нас тоже есть комбинация, отвечающая за тевынашивание.

Eleon, как дела?

а никак, в очередной раз похоже пролет:(
ЕВ отпустила еще на 2 месяца

Agata
14.06.2010, 00:46
Девочки, спасибо:flower::flower::flower: очень тронула:008:

KoshkaNatashka
14.06.2010, 18:44
Всем привет, я сейчас в санатории в Друскининкае.
Лечат от всего, от гинекологии в т.ч. Правда, местный гинеколог была весьма удивлена, что мне назначили столько лечиться всего после одной потери, кроме того, она сказала, что из 3-х диагнозов, написанных в бумаге, выданной в ЦН, двух точно нет :)
Но все равно лечение назначила по полной программе: грязи, ванны, магнитолазер и т.п.

Акул@
14.06.2010, 19:36
Всем привет, я сейчас в санатории в Друскининкае.
Лечат от всего, от гинекологии в т.ч. Правда, местный гинеколог была весьма удивлена, что мне назначили столько лечиться всего после одной потери, кроме того, она сказала, что из 3-х диагнозов, написанных в бумаге, выданной в ЦН, двух точно нет :)
Но все равно лечение назначила по полной программе: грязи, ванны, магнитолазер и т.п.

:) здорово как, вот и правильно. лечение не повредит!!!!!! пусть все будет хорошо!

Marva
14.06.2010, 23:23
мне с питанием просто... я уже один раз вынужденно питалась очень скудно и очень правильно... так что могу осилить :005:
Так в том-то и дело, что надо не просто правильно питаться, а исключить опасные именно для тебя продукты. Тут не всё так просто :ded:
Например, мне нельзя сою, обезжиренный творог, грейпфрут, миндаль, рыбу, красное мясо, индейку, твердый сыр и еще кое-что.

polarica
15.06.2010, 00:11
Так в том-то и дело, что надо не просто правильно питаться, а исключить опасные именно для тебя продукты. Тут не всё так просто :ded:
Например, мне нельзя сою, обезжиренный творог, грейпфрут, миндаль, рыбу, красное мясо, индейку, твердый сыр и еще кое-что.

у меня те же самые ограничения :) это кажется связано с геном приводящим к тромбофелии, уже и забыла, столько там этих генов неправильных понаходили :001:
не понимаю только почему именно обезжиренный творог? а обычный жирный что ли можно? неужели в них разные вещества содержатся, там же вроде разница только в отсутствии жиров, а нам нужно отсутствие метионина

polarica
15.06.2010, 00:13

исключать их кстати не стоит, нужно просто ограничить, если мы их до этого много ели. Если без сои можно спокойно прожить, то вот исключать рыбу и творог - это крайне неприятно, в них много чего другого важного содержится ;)

Marva
15.06.2010, 10:46
это кажется связано с геном приводящим к тромбофелии
Не, кажется, не из этой группы. У меня с этим всё нормуль было, значит, что-то другое.

исключать их кстати не стоит, нужно просто ограничить, если мы их до этого много ели. Если без сои можно спокойно прожить, то вот исключать рыбу и творог - это крайне неприятно, в них много чего другого важного содержится ;)
Ну так совсем исключить и не получится :008:
А вот что значит "красное мясо" - это вообще всё мясо??? Ты не спрашивала? А то я к Васильевой больше не пошла, а уточнить не у кого.

maila
15.06.2010, 11:48
Всем привет!!

Подскажите пожалуйста, не было ли у кого нибудь после ЗБ и выскабливания проблем с эндометрием? У меня вот начались проблемы. Уже заканчивается 3-й цикл после выскабливания, в каждом цикле делала узи. В 1 и 2ом циклах на 7 й день эндик был всего 1мм. А вчера сделала на 30 день и эндик 6мм с кистозными вкраплениями((((. И еще впридачу 3 каких то образования в яичниках, то-ли кисты, то ли нет. Сказали нужно наблюдать за ними несколько циклов. Если не уйдут, то кисты((:001:

При этом я весть последний цикл пыталась народными средствами эндометрий нарастить. И вот такой облом.:005:
Я так понимаю, что тут 2 причины могут быть или гормональный сбой или повреждение матки при выскабливании. так как раньше, до этого выскабливания, и эндиком и с яичниками все было хорошо.
Если у кого были подобные проблемы, как вы их решали?

кукла Фекла
15.06.2010, 12:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
15.06.2010, 13:13
При этом я весть последний цикл пыталась народными средствами эндометрий нарастить. И вот такой облом.:005:
Я так понимаю, что тут 2 причины могут быть или гормональный сбой или повреждение матки при выскабливании. так как раньше, до этого выскабливания, и эндиком и с яичниками все было хорошо.
Если у кого были подобные проблемы, как вы их решали?

Гомеопатию не хотите попробовать?
Подозреваю, что придется иначе гормоны пить.
К тому же у вас еще мало времени после ЗБ прошло, можно какое- то время гомеопатией полечиться.
Просто это более длительно получится. Баланс гормонов ТАМ будут контролировать по мазку.

maila
15.06.2010, 13:33
Гомеопатию не хотите попробовать?
Подозреваю, что придется иначе гормоны пить.
К тому же у вас еще мало времени после ЗБ прошло, можно какое- то время гомеопатией полечиться.
Просто это более длительно получится. Баланс гормонов ТАМ будут контролировать по мазку.
А у вас есть опыт лечения таких нарушений гомеопатией? Или у кого то из знакомых может быть?
Гомеопатия помогла и за какой срок?
А то с одной стороны жалко время терять, а с другой не хочется глотать гормоны, т.к. еще сильнее можно навредить(((

Natalka
15.06.2010, 13:40
Есть опыт у знакомых.
Лечились у Яворского (см. соседний топ).

maila
15.06.2010, 13:49
Ок. Спасибо большое.

Блондинка за рулем
15.06.2010, 15:23
Всем привет!!!
Пришла почихать...
АПЧХИ...АПЧХИ.. АПЧХИ..АПЧХИ..АПЧХИ.. АПЧХИ..АПЧХИ

~marishka~
15.06.2010, 15:43

Держим за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~marishka~
15.06.2010, 15:46
Всем нуждающимся от нас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем планирующим АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Redish
15.06.2010, 18:05
Агата, поздравляю!
Сердечко уже слушали?

Redish
15.06.2010, 18:06
Девочки, а никто мультивитамины для Б из Финки не заказывал?
У меня сейчас там знакомая, хотела бы попросить купить- а надо написать какие.

Agata
15.06.2010, 18:22

Держим за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Агата, поздравляю!
Сердечко уже слушали?
да, все хорошо на 7 неделе ходила к ЕВ,все показатели на тот период в норме, говорит эмбриончик активный, только я не поняла, как это он активничает...

Девочки я такая счастливая!!

Marva
15.06.2010, 18:27
да, все хорошо на 7 неделе ходила к ЕВ,все показатели на тот период в норме, говорит эмбриончик активный, только я не поняла, как это он активничает...

ТТТ на тебя!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бусинка_мама
15.06.2010, 20:14

Agata! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Тебе ЕВ делала узи?

Agata
15.06.2010, 20:18
спасибо)
да ЕВ.

Plushy
15.06.2010, 21:19
и у нас 4

:flower: держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, согласна с тобой!
Блин, боюсь я этого типирования... спрошу еще раз у ЕВ про него. :(
плохо, что анализы не получились :(

я это понимаю... и это не так сложно будет для меня...
исключение составляет только сыр и хлеб... без них не могу в принципе... остальное спокойно буду есть в крайне малых дозах и очень редко.

спасибо)
да ЕВ.
Поздравляю!!! приятно читать хорошие новости :flower:

kat_s
15.06.2010, 21:25
Девочки, спасибо за кулачки :flower:
Кать, а вот интересно, по биопсии было нормально или тоже показывало недостаточность?
биопсия тоже показывала что всё совсем не гуд

Agata @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

eleon
15.06.2010, 22:20

Agata как здорово!!! Пусть и дальше так идет!!!

Marva
15.06.2010, 22:22
биопсия тоже показывала что всё совсем не гуд
А что ТА думает на этот счет? :005:

Felicia
15.06.2010, 23:16
Девочки, а никто мультивитамины для Б из Финки не заказывал?
У меня сейчас там знакомая, хотела бы попросить купить- а надо написать какие.

Я не заказывала, но читала (не только на ЛВ), что Multi-Tabs Raskaus хорошие.

Креветулька
15.06.2010, 23:43
Девочки, всем привет:flower:
Я вроде немного отошла...Месяц прошел после моей зам.беременности...Решила , что хватит раскисать, нужно брать себя в руки и что -то делать..Правда, монстры еще так и не пришли:016:
Вот думаю отправиться в Центр невынашивания..подскажите, мне пожалуйста, к кому лучше обратиться? Многие рекомендуют Плужникову, но вроде она очень строгая..а я сейчас чуть что сразу в слезы..:008: И вроде говорят, что к ней с одной зам.бер. сейчас не записывают? Сегодня звонила весь день..то занято, то трубку не берут:009:

Plushy
16.06.2010, 00:07
Девочки, всем привет:flower:
Я вроде немного отошла...Месяц прошел после моей зам.беременности...Решила , что хватит раскисать, нужно брать себя в руки и что -то делать..Правда, монстры еще так и не пришли:016:
Вот думаю отправиться в Центр невынашивания..подскажите, мне пожалуйста, к кому лучше обратиться? Многие рекомендуют Плужникову, но вроде она очень строгая..а я сейчас чуть что сразу в слезы..:008: И вроде говорят, что к ней с одной зам.бер. сейчас не записывают? Сегодня звонила весь день..то занято, то трубку не берут:009:

могу сказать, что и ЕВ то тоже не болтушка - нормальный строгий врач :008:

в ЦН нужно звонить до 15.00, лучше около 11.00 тогда свободнее.
Запись за неделю вперед.

polarica
16.06.2010, 00:31
Не, кажется, не из этой группы. У меня с этим всё нормуль было, значит, что-то другое.
Ну так совсем исключить и не получится :008:
А вот что значит "красное мясо" - это вообще всё мясо??? Ты не спрашивала? А то я к Васильевой больше не пошла, а уточнить не у кого.

исключить точно не получится, уж сою то пихают везде и куда не лень :)
даже вчера обнаружила в дорогущих конфетах Аврора, которыми лакомится у меня муж, и то соя есть, даже не думала, что в конфеты ее добавляют

красное мясо - это свинина, говядина, баранина
то есть можно налегать на птицу (кроме индейки), да и все, больше я не знаю белого мяса

Plushy
16.06.2010, 00:41
исключить точно не получится, уж сою то пихают везде и куда не лень :)
даже вчера обнаружила в дорогущих конфетах Аврора, которыми лакомится у меня муж, и то соя есть, даже не думала, что в конфеты ее добавляют

красное мясо - это свинина, говядина, баранина
то есть можно налегать на птицу (кроме индейки), да и все, больше я не знаю белого мяса

а рыба - не?!

а я села на ночь глядя прочитать про HLA... :005:
поняла так, что наличие совпадений не влияет на правильность соединения-деления клеток при оплодотворении, а влияет на вынашивание - это действие иммунной системы женщины на плод внутри.
Правильно поняла?! :008:

Natalka
16.06.2010, 00:54
Да!

polarica
а рыба - не?!

а я села на ночь глядя прочитать про HLA... :005:
поняла так, что наличие совпадений не влияет на правильность соединения-деления клеток при оплодотворении, а влияет на вынашивание - это действие иммунной системы женщины на плод внутри.
Правильно поняла?! :008:

хм, ты имеешь в виду, что рыба тоже к мясу относится? ;)

про HLA, там как то все сложно, уже даже вникать не хочется, что назначит врач делать, то и буду делать :)

там не только совпадение влияет, а даже просто наличие выявленных "аллель", как они их называют
А невынашиванием, кстати, они называют все в кучу, и выкидыши, и ЗБ, и по абсолютно разным причинам - и из-за неправильного деления, и из-за всякого другого тоже, так что в слово "невынашивание" они вкладывают много всякого

Natalka
На правильность соединения влияет кариотип

Plushy
16.06.2010, 00:59
Да!

хм, ты имеешь в виду, что рыба тоже к мясу относится? ;)

про HLA, там как то все сложно, уже даже вникать не хочется, что назначит врач делать, то и буду делать :)

там не только совпадение влияет, а даже просто наличие выявленных "аллель", как они их называют
А невынашиванием, кстати, они называют все в кучу, и выкидыши, и ЗБ, и по абсолютно разным причинам - и из-за неправильного деления, и из-за всякого другого тоже, так что в слово "невынашивание" они вкладывают много всякого

просто я когда вынашивание имела в виду думала немножко о другом...
в статье было написано про "действие иммунной системы матери на плод", т.е. как его организм воспринимает - "убивать или нет" :005:

короче, приблизительно понятно, почему ЕВ сказала не делать анализ, и почему я ем столько таблеток для иммунитета тоже

ага, рыба белая - это не входит в понятие "белое мясо"?!

инет говорит, что кролик и телятина - это тоже белое мясо...
ну я бы еще карбонат свиной добавила :))

Agata
16.06.2010, 01:03
Не раскисать!!! Все будет хорошо!!!Уже половина топика это проверили))
Я наблюдаюсь у ЕВ, мне нравится врач, сюси-муси не разводит, говорит все по делу.

Девочки, спасибо за кулачки))

polarica
16.06.2010, 01:09
просто я когда вынашивание имела в виду думала немножко о другом...
в статье было написано про "действие иммунной системы матери на плод", т.е. как его организм воспринимает - "убивать или нет" :005:

короче, приблизительно понятно, почему ЕВ сказала не делать анализ, и почему я ем столько таблеток для иммунитета тоже

ага, рыба белая - это не входит в понятие "белое мясо"?!

это прям как "самая вкусная рыба - это колбаса" :) насколько я знаю, рыба - это рыба, она не входит в понятие мясо :) но рыбу, кстати, тоже стоит ограничить, а жалко :(

телятина значит к белому относится, это хорошо
да, про кролика я тоже подумала, но в магазинах наших его не вижу совсем

да, организм отторгает как инородную клетку, у меня вот именно это и наблюдалось оба раза в виде такого токсикоза, что кажется, если бы там не было ЗБ из-за ген. нарушений плода, то в любом случае все кончилось бы плохо. Не знаю сколько человек без еды может выжить, но я каким то образом выжила целых полтора месяца :001:

Креветулька
16.06.2010, 01:28
Девочки, спасибо:flower:
Раскисать не буду - завтра в бой!:support: с 11 буду атаковывать центр невынашивания)
А ЕВ это вы кого имеете в виду?:love::008:?:love:

ТатианаВ
16.06.2010, 01:30
Привет!
Вот, что назыается, долго не появляюсь в этой теме... Столько изменений...
Девочки, всех беремешек поздравляю и держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех, кто уже родил и нянчит своих любимых крошек - тоже поздравляю))) Это такое счастье)))
Кто на стадии активничания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто на стадии лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочется чтоб у всех все было хорошо и эта тема перестала пополняться новенькими...

Agata
16.06.2010, 01:32
ЕВ-это Никологорская, но она со следующей недели в отпуске до 1 июля, записи к ней пока нет.

Креветулька
16.06.2010, 01:33
Спасибо, теперь поняла:ded:

OlyaV
16.06.2010, 02:06
Привет!
Вот, что назыается, долго не появляюсь в этой теме... Столько изменений...
Девочки, всех беремешек поздравляю и держу за всех @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех, кто уже родил и нянчит своих любимых крошек - тоже поздравляю))) Это такое счастье)))
Кто на стадии активничания @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто на стадии лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочется чтоб у всех все было хорошо и эта тема перестала пополняться новенькими...
Танюша очень рады тебя видеть.
Как дела у тебя с сынулей?

Plushy
16.06.2010, 10:23
это прям как "самая вкусная рыба - это колбаса" :) насколько я знаю, рыба - это рыба, она не входит в понятие мясо :) но рыбу, кстати, тоже стоит ограничить, а жалко :(

телятина значит к белому относится, это хорошо
да, про кролика я тоже подумала, но в магазинах наших его не вижу совсем

да, организм отторгает как инородную клетку, у меня вот именно это и наблюдалось оба раза в виде такого токсикоза, что кажется, если бы там не было ЗБ из-за ген. нарушений плода, то в любом случае все кончилось бы плохо. Не знаю сколько человек без еды может выжить, но я каким то образом выжила целых полтора месяца :001:
:))
как жаль :) что рыба не белое мясо

т.е. Токсикоз как бы признак?! а я думала это реакция на гормоны...
меня вообще практически не токсикозит... чуток мутит и не более :005:

ЕВ-это Никологорская, но она со следующей недели в отпуске до 1 июля, записи к ней пока нет.
значит хорошо я успела к ней на пятницу записаться :091:

А я очень хочу, чтобы СТАРЕНЬКИЕ поскорее перебрались в беременюшки и счастливые мамочки :091::091::091::091::091::091::091:

Marva
16.06.2010, 11:34
А что там еще инет говорит про белое мясо? Я в своё время не нашла :008:
Кролика есть не могу. Остается телятина и кура? Закукарекаю :065:

Plushy
16.06.2010, 11:41
А что там еще инет говорит про белое мясо? Я в своё время не нашла :008:
Кролика есть не могу. Остается телятина и кура? Закукарекаю :065:

а вот то что написала уже и нашла :flower:

Marva
16.06.2010, 11:46
Дааа, когда-то я питалась одной курой. Скучновато было :))

ЯнЬча
16.06.2010, 12:31

дык у нас повально тут у многих - кариотип в норме, а триплоидии, трисомии и т.п.
т.е. на стадии деления что-то не то идет...

типа оплодотворяется правильно, а как делиться начинает - все, ахтунг...

Plushy
16.06.2010, 12:33

угадай, о чем я думала всю ночь?! о типировании и т.д. :001:

все гены, которые ты сдала, я поняла, но они как бы тоже влияют на само вынашивание, т.е. на способность организма давать малышу развиваться...
а что генетики говорят о ген поломках плода?! если у вас с мужем кариотипы правильные :005:

Plushy
16.06.2010, 12:34
типа оплодотворяется правильно, а как делиться начинает - все, ахтунг...
я бы не стала так утверждать :ded: этого никто не знает точно, это только предположение

ЯнЬча
16.06.2010, 12:54
я бы не стала так утверждать :ded: этого никто не знает точно, это только предположение

я это именно к кариотипу писала (Сообщение от Natalka http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45070072#post45070072)
) - что если кариотип в норме - то и все... - и потом... кариотип мужа/жены имхо - не равен кариотипу спермика и я/к :)

т.е. как раз понятно, что НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО

и даже когда кариотип в норме - то все равно может быть и трисомии, и триплоидии и т.п.

Plushy
16.06.2010, 13:05
я это именно к кариотипу писала (
а я к тому что на этапе деления клеток...
на этапе соединения тоже поломки бывают...
короче тайна, покрытая мраком :))

olly_spb
16.06.2010, 13:23
Привет всем... решила поделиться своими успехами и провалами...
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице.

Сразу скажу, воcстановилась я довольно быстро:
- первый цикл (ноябрь-декабрь) был 45 дней, в этот цикл ничего не делали и не смотрели, гормноальные конрацептивы посоветовавшись с врачом решили не пить),
- второй цикл (январь) был уже абсолютно нормальный, но врач рекомендовала его тоже пропустить в плане обследований, в этот цикл я сдала только кровь на тромбофилию в 30 ЖК - результат, по крайней мере в небеременном состоянии - всё идеально,
- в третий цикл (февраль) сделали узи-мониторинг овуляции и смотрели рост эндометрия - всё оказалось более чем в норме, а так же сдали гормоны всех 3-х фаз цикла - всё в норме, только _прогестерон_ в 3! фазе зашкаливал: был 150 при норме до 80 (т.е. через 3 месяца после ЗБ по причине нехватки прогестерона у меня небеременной он показывал фон беременной, ха),
- в четвёртом цикле (март) пересдала прогестерон - он пришёл в норму.
И вот к апрелю все мои стандартные показатели - в норме, и некоторые, по словам врачей, даже получше, чем у тех, кто и помоложе и без такого "анамнеза"... но в апреле мы решили не пытаться беременеть, т.к. была запланирована важная загранпоездка, а я не хотела рисковать.
Май. Первая попытка и сразу беременность! Вот счастье-то. Ровно через 6 месяцев после выскабливания. Сразу же на дюфастон, фолиевую, витамин е, сразу же к врачу, даже встаю на учёт. По стандартным анализам у меня всё в норме. Ощущения от беременности - как в прошлый раз. Узи не делаем, чтобы не беспокоить эмбрион раньше времени, т.к врач не видит показаний к узи. Я не болею и не перенапрягаюсь. Лето. НО. Буквально через день после постановки на учёт (и осмотра на кресле с "прощупыванием"), на 6-7 неделях по критическим дням, немного начало мазать (это случилось вечером), утром я в панике, лечу в ЖК, делаем узи - срок соответствует 4 неделям, а должен 6-7, однако угрозы по узи не видно, эндометрий отличный и "физически" всё ок. Но срочно ложимся в Алксандровскую. Вечером - несмотря ни на что, почти полный выкидыш. :(... Такая вот история.
Так что теперь я бегу в Центр Невынашивания... И безумно надеюсь, что мой организм меня не подведёт в этот раз и восстановится к осени так же быстро, а в Центре смогут понять, что же мне "мешает".

Из прошлой беременности появился один плюс - я стала чувствовать овуляцию. Возможно, это и помогло мне забеременеть с первого раза. Чтож, этап "забеременеть", мы уже проходим "на ура" (до первой беременности в сентябре мы 3 года вообще не могли забеременеть), теперь бы выносить, и будет нам счастье. Обязательно будет!

ЯнЬча
16.06.2010, 13:31
а я к тому что на этапе деления клеток...
на этапе соединения тоже поломки бывают...
короче тайна, покрытая мраком :))

дык и я о том же :)
что ДАЖЕ если кариотип в норме - то при делении могут быть поломки

но кариотип при этом у родителей правильный...

или о чем мы ?? :)

Plushy
16.06.2010, 13:50
дык и я о том же :)
что ДАЖЕ если кариотип в норме - то при делении могут быть поломки

но кариотип при этом у родителей правильный...

или о чем мы ?? :)

я о том, что поломки могут быть везде: у спермика и ЯК, при соединении, при делении...
а где конкретно никто не знает :005:
не даром же говорят что только 25% беременностей удачные

ТатианаВ
16.06.2010, 13:55
Танюша очень рады тебя видеть.
Как дела у тебя с сынулей?
Вадимка идет с сентября в ясельки, так все нормально у нас. Есть еще проблемы небольшие (ходим пока за одну ручку и не ест кусочками), но надеемся к сентябрю все исправить)

А я очень хочу, чтобы СТАРЕНЬКИЕ поскорее перебрались в беременюшки и счастливые мамочки :091::091::091::091::091::091::091:
Это точно + 1000000000000

jas
16.06.2010, 14:01
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице.

Грустно однако, но может все же еще какие-то причины были?

olly_spb
16.06.2010, 14:09
Грустно однако, но может все же еще какие-то причины были?

ну вот надеюсь теперь на центр невынашивания... будем разбираться, т.к. во второй раз вообще не понятно почему...

jas
16.06.2010, 14:13
ну вот надеюсь теперь на центр невынашивания... будем разбираться, т.к. во второй раз вообще не понятно почему...

все равно - причина есть.

У меня между первой и второй беременностью было два выкидыша, тогда не понятно было - почему........и со вторым мне просто повезло, проскочила...........а вот когда за третьим пошла, все опять и повторилось :( и теперь причина ясна - и тогда она была такой же, но вот прошляпили врачи. Понятно, что всю себя не обследуешь, но дырка оказалась в таком месте, где и не подозревали, проблем-то не было.

Ganusya
16.06.2010, 14:17
Так что теперь я бегу в Центр Невынашивания... И безумно надеюсь, что мой организм меня не подведёт в этот раз и восстановится к осени так же быстро, а в Центре смогут понять, что же мне "мешает".

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olly_spb
16.06.2010, 14:18
все равно - причина есть.

У меня между первой и второй беременностью было два выкидыша, тогда не понятно было - почему........и со вторым мне просто повезло, проскочила...........а вот когда за третьим пошла, все опять и повторилось :( и теперь причина ясна - и тогда она была такой же, но вот прошляпили врачи. Понятно, что всю себя не обследуешь, но дырка оказалась в таком месте, где и не подозревали, проблем-то не было.

А что у тебя оказалось в итоге?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!

Катафей
16.06.2010, 15:06
девочки держитесь, все наладится!!!
у меня тоже ЗБ была. на 7 неделе чистка. пол года на ОК. в отменили решили сами попробывать, вдруг получится на отмене. но не фига. М не хотели приходить. пошла на узи. фоликул дорос до 15 мм и не лопнул.мне выписали утрожестан по 200 мг 2 р в день. 5 дней. потом только и пришли М. сейчас колюсь Пурегоном. чтобы О была, тк своей нет((

jas
16.06.2010, 15:14
А что у тебя оказалось в итоге?

Проблемы с тромбоцитами :010: в жизни бы не догадалась это проверять :001: ведь готовилась к беременности, гинеколог, всякие там анализы, щитовидка там и прочее.........а вот же ж. И ведь во вреря беременности все анализы идеальны были, я же месяц на учете стояла, успела много чего сдать :010:

olly_spb
16.06.2010, 15:34
Проблемы с тромбоцитами :010: в жизни бы не догадалась это проверять :001: ведь готовилась к беременности, гинеколог, всякие там анализы, щитовидка там и прочее.........а вот же ж. И ведь во вреря беременности все анализы идеальны были, я же месяц на учете стояла, успела много чего сдать :010:

это типа слишком густая кровь?

Agata
16.06.2010, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
16.06.2010, 17:17
Сходила я в ЖК :015:
Кровь нормально, скрытых нет, слава Богу, кроме одной :wife: стрептококк spp :wife:
Мы с Плужниковой его до Б лечили, лечили, вылечили. Во время Б опять вылез (стрептококк группы B). Лечили, вылечили. В третьем триместре опять вылез. Лечили. Родила. И нате вам, прошло 2 года, сдаю, и вот он, зараза :wife:
Ну вот что с ним делать??? :110::110::110:

Да, оказывается, мне мазок взяли. Лейкоциты 40 :wife:
В общем, запустила я себя... Вот, что значит, не ходить к гинекологу 2 года.
Прописали Бетадин и антибиотик какой-то. Антибиотик я пока пить не буду, хочу к Плужниковой с этим обратиться. А вот лейкоциты надо убрать.
Как думаете, Бетадином нормально? Или есть какие-нибудь свечи-аналог? Ацилакт, я помню, хорошие. А еще что?

Natalka
16.06.2010, 17:28
я это именно к кариотипу писала () - что если кариотип в норме - то и все... - и потом... кариотип мужа/жены имхо - не равен кариотипу спермика и я/к :)

Так у вас со спермиками проблема, это дополнительный фактор.
Мы обсуждали ТОЛЬКО кариотип, без взаимосвязи с другими факторами.
Не у всех он стандартный, кстати. Бывают еще т.н. спутники около хромосом, вариант нормы называется.

olly_spb
16.06.2010, 17:33

спасибо!

kat_s
16.06.2010, 17:35
А что ТА думает на этот счет? :005:.
Вик, она уже ничего не думает по моему поводу, все, что можно было назначить, она назначала. И физио, и БАДЫ, и уколы и гормоны уже все, что можно. В общем у меня как в анекдоте "я пью, а мне всё хуже и хуже...". ТА сделала уже ИМХО всё, что знала. Сказала стимулироваться и приходить Б.
Но я решила пока еще пошаманить :)) Чувствую, что сначала надо привести организм в форму, потом уже Б.

Как думаете, Бетадином нормально? Или есть какие-нибудь свечи-аналог? Ацилакт, я помню, хорошие. А еще что?
Тержинан можно попробовать, мне его в ЦН часто назначали вместо Бетадина, т.к. бетадин я плохо переношу.

Plushy
16.06.2010, 17:37
Так у вас со спермиками проблема, это дополнительный фактор.
Мы обсуждали ТОЛЬКО кариотип, без взаимосвязи с другими факторами.
Не у всех он стандартный, кстати. Бывают еще т.н. спутники около хромосом, вариант нормы называется.

еще плечи у хромосом вроде могут быть поменены, тоже как бы вариант нормы :016:

со спермиками, особенно у Яньчи, я бы вообще не упоминала.. у них уже 12!% нормальных
это уж клевый результат по меркам Авы

да и вообще, если вероятность посчитать, например при 10% (менее нормы) и 14%(уже норма).
в количественном отношении плохих при норме тоже ОЧЕНЬ много... так что скорее всего у них шансы минимальны

Ganusya
16.06.2010, 17:38
Ацилакт это для нормализации флоры (лактобактерии).
А из аналогов.. может Гексикон. Тоже антисептик. Мне перед биопсией назначали.

Marva
16.06.2010, 17:56
Но я решила пока еще пошаманить :))
Пошамань, пошамань ;)
Всё надо попробовать :ded:

Тержинан можно попробовать, мне его в ЦН часто назначали вместо Бетадина, т.к. бетадин я плохо переношу.
Ацилакт это для нормализации флоры (лактобактерии).
А из аналогов.. может Гексикон. Тоже антисептик. Мне перед биопсией назначали.
Ага, ага, спасибо! Записываю. Хочу почитать, на что влияет, может, и на стрептококк как-нибудь повлияет. Хотя уж какими антибиотиками его не лупили, а толку, как оказалось, ноль :005:

Леночка 25
16.06.2010, 17:59
мне только физио помогла его вылечить. почти два года на пустую борьбу ушло до этого

jas
16.06.2010, 17:59
это типа слишком густая кровь?

в том-то и дело, что не похоже :( СОЭ нормальное, кровь наоборот долго идет ,когда берут, в общем, анализы пока сдала и жду гематолога

Plushy
16.06.2010, 18:00
Ага, ага, спасибо! Записываю. Хочу почитать, на что влияет, может, и на стрептококк как-нибудь повлияет. Хотя уж какими антибиотиками его не лупили, а толку, как оказалось, ноль :005:
тут еще иммунитет нужно поднимать, если он не уходит...
а это физио и интерфероны

Julian
16.06.2010, 19:24
Сообщение от olly_spb
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице

Здравствуйте, прочитала ваше сообщение, очень похоже на мою ситуацию, только вот оптимизма во мне меньше. У меня к Вам такой вопрос, в Центр Невынашиваемости Вас направили из консультации, мой врач что то меня не направляет, а у меня уже второая ЗБ...

angel-dust
16.06.2010, 19:28
Сообщение от olly_spb
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице

Здравствуйте, прочитала ваше сообщение, очень похоже на мою ситуацию, только вот оптимизма во мне меньше. У меня к Вам такой вопрос, в Центр Невынашиваемости Вас направили из консультации, мой врач что то меня не направляет, а у меня уже второая ЗБ...
в таком случае идите к заведующей ЖК, они не имею права вам отказать в направлении

polarica
16.06.2010, 19:51
:))
как жаль :) что рыба не белое мясо

т.е. Токсикоз как бы признак?! а я думала это реакция на гормоны...
меня вообще практически не токсикозит... чуток мутит и не более :005:

не, Тань, токсикоз это вообще признак нормально-развивающейся беременности, но у меня было что-то такое, что и токсикозом назвать сложно, тошнило даже от воды, а о еде вообще речи не было, не помогало ничего, ни капельницы, ни две недели в больнице, ни уколы церукала, кофеина.. и т.д, врачи просто руками разводили и не знали что делать
я даже тогда думала, что как-будто на инородное тело реакция, и потом когда увидела это описание в HLA типировании, то и предположила. Генетик сказала, что она с таким не сталкивалась, может быть действительно это проявление.

polarica
16.06.2010, 19:55
угадай, о чем я думала всю ночь?! о типировании и т.д. :001:

все гены, которые ты сдала, я поняла, но они как бы тоже влияют на само вынашивание, т.е. на способность организма давать малышу развиваться...
а что генетики говорят о ген поломках плода?! если у вас с мужем кариотипы правильные :005:

молодец :):) у меня обычно ночью все самые сложные математеческие задачи решаются, во сне :)
может и ты открытие сделаешь :)

вообще, я уже даже расстраиваться давно перестала, наступил азарт, найти и победить :support::support:

Plushy
16.06.2010, 20:05
не, Тань, токсикоз это вообще признак нормально-развивающейся беременности.
с этим не могу согласится, потому что у меня тошнота даже усиливалась, но уж точно не пропадала, а Б уже не развивалась :005:

ЯнЬча
16.06.2010, 20:21
дык это мог быть уже ИСТИННЫЙ токсикоз? вызванный разложением уже??
хотя почитала - истинный вроде только при пузырном заносе бывает.. Кстати порыскала по инету - теперь ПЗ считается возникает только при триплоидии и трисомии плода.. о как...

раньше этому фактору 5 процентов отводилось...

у меня токсикоз был два раза на все беременности

с сыном ваще не было.. в принципе..
сейчас был - но не вырвало ни разу... просто подташнивало..
а при пз - было ужас что... причем этот истинный токсикоз не по утрам... а по вечерам...

т.е. это уже просто банальная интоксикация чем-либо организма - поэтому истинный токсикоз..

и вобще - он же так до конца и не известно почему бывает :) нормальный токсикоз - вон, сплошь и рядом - одна беременность у мамы без токсикоза, следующая с ним, третья снова без него...

совершенно не поддающееся логике явление :)

polarica
16.06.2010, 20:28
с этим не могу согласится, потому что у меня тошнота даже усиливалась, но уж точно не пропадала, а Б уже не развивалась :005:

я тоже думала по этому поводу
вроде бы как пишут, что если тошнота резко пропадает, то это признак замирания, НО, это в большинстве случаев, а большинство ЗБ все же от всяких инфекций, вирусов и т.д. - там действительно так, тошнота прекратилась когда замер у большинства
У меня же тошнота прекратилась моментально сразу после операции! не тогда когда замер, а именно после операции оба раза, причем сразу же после отхождения от наркоза как рукой сняло, как будто и не могла есть до этого, вот я и думаю, что это то самое и было, что написано про HLA