Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
спасибо, буду думать:flower:
просто для меня это лес....;)
блин сижу на работе чуть не рыдаю
думала мол получу генетику, там напишут мол сбой
и буду спокойно дальше планировать
а не тут то было...сейчас все голова этим заняла.....
я наоборот, на генетику никак не могла подумать, сдала материал после чистки туда в каком-то коматозе, а потом подумала - нафига сдала, ну что там найдут??? И в ужасе вспоминала, какие анализы я ещё не сдала перед Б, что пропустила, что привело к ЗБ!!!! :091: А вот ведь нашли именно там, в генетике... :065: Потому что гистология хорошая, в ЦН всё сдала - кроме сниженного иммунитента тоже ничего не нарыли... вот такие дела... и как мне сказала один хороший доктор, генетическая причина ЗБ, если можно так выразииться, "самая хорошая" в том плане, что после неё уже через непродолжительное время можно снова планировать...
Так что не расстраивайтесь! ;) Сил наберётесь и снова в бой! :support:
А вы у кого были. Я у Бренер. Про прокол она сказала, что раз организм мой уже один раз допустилтакую вещь, то это не хороший симптом.
А если посмотреть на это с другой стороны, то как раз именно организм и не допустил развитие "нехорошего" эмбриона и прекратил его развитие, то есть произошёл естественный отбор! :support: А это значит, что как ктолько эмбриончик будет сильный и здоровенький, то всё будет хорошо! :flower:
А вы у кого были. Я у Бренер. Про прокол она сказала, что раз организм мой уже один раз допустилтакую вещь, то это не хороший симптом.
Мне ничего такого не сказали - мне сказали - ну случайность и точка...
у кого была - уже не помню, но не у нее - вроде на К фамилия...
сейчас мне в эту б. - узистка из МГЦ сказала - что ничего не надо делать... никаких проколов...
и потом - что значит ваш организм допустил - это может быть и от спермы зависит, и от гормонов (нарушения на стадии деления - т.е. запросто - НОРМАЛЬНЫЙ спермик и НОРМАЛЬНАЯ яйцеклетка - а во время деления что-то пошло не так...)
Просто до прокола еще дожить надо - в смысле что его ж на 5-9 неделях делать не будут... позже будут - а позже такие триплоидии и трисомии обычно не доживают....
а там уже в 12 недель - ну скрининг крови два раза, да узи в МГЦ - и понятно уже более-менее будет -надо делать прокол или нет...
Хотя может меня в покое оставили - потому что МЕЖДУ этими замершими родился сын уже ...
т.е. что может мой организм и нормальные выдавать результаты :)
а еще у них ну все время все меняется...
то одно говорят - а через 5 лет совсем другое..
вон, с пузырным заносом как было - в 2003 (у меня был + триплоидия) году считалось, что это эндокринка или инфекции вызывают.. и только 5 процентов - генетика -а теперь считают, что 95 процентов при пузырных заносах - это триплоидия/трисомия...
а всего-то 7 лет прошло...
а все с ног на голову...
Лучше бы я этого не читала... :001:
:(
Да уж. Информация эта не самая приятная(((. Но я просто решила узнать все заранее, что бы морально подготовиться. Потому что если бы меня уже беременную и ничего не подозревающую генетик этим проколом огорошил, было бы хуже. А так я информации начитаюсь заранее, приму решение и уже всяко легче будет.
У меня ситуация еще возрастом осложняется. Уже 34 и до 35 родить явно не успею, т.к. даже не беременная еще. И думаю генетики за меня плотно возьмутся :001:
А если посмотреть на это с другой стороны, то как раз именно организм и не допустил развитие "нехорошего" эмбриона и прекратил его развитие, то есть произошёл естественный отбор! :support: А это значит, что как ктолько эмбриончик будет сильный и здоровенький, то всё будет хорошо! :flower:
Да. Такая логика мне намного больше нравиться:flower:
Дай Бог что бы у нас всех так и было:)
Мне ничего такого не сказали - мне сказали - ну случайность и точка...
у кого была - уже не помню, но не у нее - вроде на К фамилия...
сейчас мне в эту б. - узистка из МГЦ сказала - что ничего не надо делать... никаких проколов...
и потом - что значит ваш организм допустил - это может быть и от спермы зависит, и от гормонов (нарушения на стадии деления - т.е. запросто - НОРМАЛЬНЫЙ спермик и НОРМАЛЬНАЯ яйцеклетка - а во время деления что-то пошло не так...)
Просто до прокола еще дожить надо - в смысле что его ж на 5-9 неделях делать не будут... позже будут - а позже такие триплоидии и трисомии обычно не доживают....
а там уже в 12 недель - ну скрининг крови два раза, да узи в МГЦ - и понятно уже более-менее будет -надо делать прокол или нет...
Хотя может меня в покое оставили - потому что МЕЖДУ этими замершими родился сын уже ...
т.е. что может мой организм и нормальные выдавать результаты :)
а еще у них ну все время все меняется...
то одно говорят - а через 5 лет совсем другое..
вон, с пузырным заносом как было - в 2003 (у меня был + триплоидия) году считалось, что это эндокринка или инфекции вызывают.. и только 5 процентов - генетика -а теперь считают, что 95 процентов при пузырных заносах - это триплоидия/трисомия...
а всего-то 7 лет прошло...
а все с ног на голову...
На К наверное Кацанда.А кто УЗИ делал не помните? Я бы тоже к ней пошла для успокоения.
У меня то же сын и после ного эта ЗБ с моносомией.Но все равно сказали что они рекомендуют прокол. Вобщем поживем увидим. Я просто псих по жизни вот и психую заранее))
Думаю, когд забеременею можно будет съездить на консультацию к Селиванову или к Лебедеву на узи. Они часто девочек от ненужных проколов отговаривают.
Почему то заметила, что врачи из МГЦ, все как один за проколы и не доверяют другим видам диагностики, а те кто эти проколы сами делают(тот же Лебедев и Селиванов) гораздо реже их рекомендуют))
УЗИ чаще всего я делаю у Тихомировой..
Еще у Гневашевой, Акоповой делала.. и у Демидова.. (но у него только гинекология была - не знаю - работает ли он еще - все же почтенный профессор)
ну и Воронин смотрел когда проблемы были... его просто позвали на доп. консультацию...
насчет проколов да... Те, кто делают их - в таких ситуациях обычно отговаривают (в 11-17 рд, например сразу руками на меня замахали)
Тема про проколы эти хорошая есть в беременности и родах - все подробно, все плюсы и минусы...
Все же ОДИН случай - имхо, конечно - не повод для прокола - а уж мне с моим количеством замерших - и то не назначили по факту....
Тан@ша, куда пропала? Как дела?
Девочки, привет :007::057::007::057:
Я сегодня была на УЗИ :080:
Все у нас хорошо :057:
Мы ждем мальчика :love::love::love:
Есть конечно момент, который меня расстроил :005: зев воронкообразный :( поехала сразу к Гульнаре, она меня чуток успокоила, зато шейка 34...Гульнара сказала хорошо...ложусь во вторник,а не в понедельник, из-за долбанного наряда :wife:
А еще у меня тонус стал проявляться, пока спасаюсь генипралом и магнием, скорее бы в больничку и там будут капать магнезию...как еще тонус снимать, а?
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим узи!!!:flower::flower::flower:
Я почему то так и думала что у тебя сынок в пузике:008:
А шейка какая шикарная, а ты все переживала. А то что зев воронкообразный, может и не так уж все и страшно?
Тонус вроде гинепралом снимают, больше я ничего от него не знаю
Танюша, поздравляю с мальчиком!!!
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~marishka~
17.09.2010, 23:29
Есть конечно момент, который меня расстроил :005: зев воронкообразный :( поехала сразу к Гульнаре, она меня чуток успокоила, зато шейка 34...Гульнара сказала хорошо...ложусь во вторник,а не в понедельник, из-за долбанного наряда :wife:
А еще у меня тонус стал проявляться, пока спасаюсь генипралом и магнием, скорее бы в больничку и там будут капать магнезию...как еще тонус снимать, а?
с хорошим узи и с сыночком :flower::flower::flower:
Леночка 25
17.09.2010, 23:38
[QUOTE=Тан@ша;48434865]Девочки, привет :007::057::007::057:
Танюш, мои поздравления! Нет, даже наши, ведь Даше нужен кавалер :)
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ с хорошим узи!!!:flower::flower::flower:
Я почему то так и думала что у тебя сынок в пузике:008:
А шейка какая шикарная, а ты все переживала. А то что зев воронкообразный, может и не так уж все и страшно?
Тонус вроде гинепралом снимают, больше я ничего от него не знаю
Про зев сказали, что малыш растет поэтому так, тк там шов, должен держать...:091: шейка меня тоже порадывала, а то была 28 :010:
с хорошим узи и с сыночком :flower::flower::flower:
Танюш, мои поздравления! Нет, даже наши, ведь Даше нужен кавалер :)
Спасибо Лена и Даша :)
Танюша, поздравляю с мальчиком!!!
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Давно тебе не видела, как дела?;)
Оль,привет!:flower: Да все хорошо:) Растем, вредничаем, болтаем и ооочень самостоятельная:fifa:
Как Иришка?:)
Тан@ша, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!:flower:
Танюша, так держать! :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тан@ша, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!:flower:
Танюша, так держать! :support:
Спасибо девочки, мы очень стараемся :)
Всем привет!
KoshkaNatashka
18.09.2010, 12:01
Танюша, очень рада за вас!!
Марина Псков
18.09.2010, 12:42
Танюша тьфу-тьфу-тьфу))):love:
Оль,привет!:flower: Да все хорошо:) Растем, вредничаем, болтаем и ооочень самостоятельная:fifa:
Как Иришка?:)
У нас в принципе-так же:))
Болтаем пока только по тарабарски:065:
Танюша с УЗИ:flower::support::flower:
Креветулька
18.09.2010, 14:31
Танюша!какая радость!:flower: поздравляю с хорошим узи и с сыночком сладким тоже:080::080::080:
Пусть ангел хранитель вас хранит:flower:
У меня у подруги всю беременность был тонус..почти до родов до самых..и такую здоровенькую девочку родила, так она еще с этим тонусом умудрилась в Турцию слетать на 4 месяце) Так что все будет хорошо:flower::flower::flower:
Худотелая
18.09.2010, 15:25
Всем привет. Мне все не добраться до ЦН...была еще в июле, потом уехали в отпуск, потом часть анализов что Никологорская назначила сдала, часть надо было ждать 3-й цикл после икси, потом вот генетику по крови, в итоге сегодня сдала последний анализ, а делать его будут аж 4 недели............... Как думаете кто знает Никологорскую....приходить со ВСЕМИ анализами, или можно принести почти все, а вот генетику по крови попозже....или будет ругаться....(
Опять футбольную коману собираем:080:
Девочки,зашла почихать 27-ми недельными чихами.
Апчхи-апчхи-апчхи
У меня тут опять небольшие приключения были.
Я больше недели с простудой провалялась,очень сильный кашель до сих пор.
Начала замечать,что низ живота болит.Все сильней с каждым днем.
Ну побежала естественно на УЗИ(которое по счету и не помню уже)
Вообщем головка расположена очень низко,ниже лона.:005:
Шейка сомкнута.длина в норме.
Я пришла к выводу,что это от постоянных кашлевых напрягов, я его в самый низ таза загнала.:005:
Ношу второй день бандаж,вроде боли прошли.
На следующей неделе расскажу Алябьевой.:008:
Крошка картошка
18.09.2010, 17:05
Всем привет. Мне все не добраться до ЦН...была еще в июле, потом уехали в отпуск, потом часть анализов что Никологорская назначила сдала, часть надо было ждать 3-й цикл после икси, потом вот генетику по крови, в итоге сегодня сдала последний анализ, а делать его будут аж 4 недели............... Как думаете кто знает Никологорскую....приходить со ВСЕМИ анализами, или можно принести почти все, а вот генетику по крови попозже....или будет ругаться....(
Никологорская сама говорит,что бы не ждали все анализы,Сделали часть-пришли...Что бы время не тянуть!
Худотелая
18.09.2010, 17:06
Никологорская сама говорит,что бы не ждали все анализы,Сделали часть-пришли...Что бы время не тянуть!
ой спасибо большое. тогда в понедельник с утра буду пытаться записаться :support:
Тамтамчик
18.09.2010, 18:04
Девочки, всем привет!!!!
Я родила 12.09.2010 в 1 -15 ночи сынишку Кирюшку. 3210 и 49 см. Сегодня нас выписали из роддома.
Ксюшкин, прошу перевести меня в табличке в статус мамочек.
Поздравляю!:love:
Блондинка за рулем
18.09.2010, 19:34
Девочки, спасибки большое за поздравления!!!! :love:
Держу кулачки за наших беременюшек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
ЯНЧА, тебе на роды.. не думала, что рожу раньше... ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина Псков
18.09.2010, 19:50
Апчхи-апчхи-апчхи
ой беру:love:
Мне ЕВ прописала витагмал принимать 2 месяца и веторон Е месяц, для иммунитета. Кать попробуй, от затяжной болезни...
Танюша!какая радость!:flower: поздравляю с хорошим узи и с сыночком сладким тоже:080::080::080:
Пусть ангел хранитель вас хранит:flower:
У меня у подруги всю беременность был тонус..почти до родов до самых..и такую здоровенькую девочку родила, так она еще с этим тонусом умудрилась в Турцию слетать на 4 месяце) Так что все будет хорошо:flower::flower::flower:
:091::091::091:
Апчхи-апчхи-апчхи
Такие уже большие :love:
Девочки, всем привет!!!!
Я родила 12.09.2010 в 1 -15 ночи сынишку Кирюшку. 3210 и 49 см. Сегодня нас выписали из роддома.
Поздравляю :support:
4617133
Ростите здоровенькими, а мамочке молочка побольше:)
Танюша, поздравляю с хорошим УЗИ!
Сынулька это так здорово!
Давай, ложись, перележивай свой опасный срок и вообще береги себя!!!
А нам сегодня 8 месяцев в пузике. А я до сих пор не верю в свое состояние...
С понедельника начну все таки наводить порядок и собирать (перестирывать) вещи..
С понедельника начну все таки наводить порядок и собирать (перестирывать) вещи..
Юля,а как ты,понедельно считаешь?
Какие вы уже большие:love:
Мне так уже охота кроватку присмотреть,столик пеленальный.Краем глаза в ИКЕЕ видела,а поехать-рассмотреть,а тем более купить СТРАШНО:001:
Дурочка я совсем,как от предрассудков избавиться.Муж тут недавно про коляску заикнулся,я ему строго настрого молчать приказала.
А на самом деле,это ведь заранее надо все покупать.:005:
Бусинка_мама
19.09.2010, 14:30
Девочки, всем привет!!!!
Поздравляю!!!! Мамочке молочка и спокойных ночей!!!!
Апчхи-апчхи-апчхи
ОГО! Какие вы большие уже) Спасибо за чихи! Чтобы всё шло хорошо @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша - молодец!
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Как вы радуете и погода за окном воспинимается в позитиве)
Всем вам удачи, мои кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я дома сижу. Болею. В командировке простыла. Наверное ОРЗ, заложенность уши - горло - нос. У меня как обычно перед месячными - болею. Таблетки не пью, лечусь народной медициной. Но чего-то не очень помогает. Завтра жду М( Если начнуться, то буду пить антигриппин, а если нет???!!!
ЕВ прописала мне капли Витагмал, но и с ними простудилась. Обычно горло, а сейчас нос.
Как то прочитала здесь про имбирный напиток. Завариваю с ним чай. Подскажете что ещё можно, а то моя фантазия уже иссякает?
Вчера подышала над водой с содой, сегодня небольшой кашель прорываться начал(
KoshkaNatashka
19.09.2010, 14:37
Я тоже болею, и трехмесячный курс иммуномодуляторов мне не помог :(
Чуть продуло на ветру - и все: насморк, кашель, горло... Хорошо хоть, что тест отрицательный, лечусь теперь...
От горла вроде можно эвкалипт рассасывать, ну, полоскать ромашкой, календулой (шалфеем, по-моему, нельзя).
От насморка - аквамарис или физраствором промывать регулярно, больше ничего не надо, само должно пройти.
Бусинка_мама
19.09.2010, 15:45
У меня тут опять небольшие приключения были.
Я больше недели с простудой провалялась,очень сильный кашель до сих пор.
Начала замечать,что низ живота болит.Все сильней с каждым днем.
Ношу второй день бандаж,вроде боли прошли.
На следующей неделе расскажу Алябьевой.:008:
Котюня, чем кашель лечила?
Я тоже болею, и трехмесячный курс иммуномодуляторов мне не помог :(
Чуть продуло на ветру - и все: насморк, кашель, горло... Хорошо хоть, что тест отрицательный, лечусь теперь...
От горла вроде можно эвкалипт рассасывать, ну, полоскать ромашкой, календулой (шалфеем, по-моему, нельзя).
От насморка - аквамарис или физраствором промывать регулярно, больше ничего не надо, само должно пройти.
Нос промываю фуроцелином и капаю три раза в день Пиносолом.
От кашля что можно?
Креветулька
19.09.2010, 16:36
Девочки всем привет))))))))))))
Не могу спокойно смотреть ,как вы болеете..внесу тоже свою лепту..:flower:
У меня бабушка всегда нас лечила одним способом и сейчас он получше всех Терафлю..буду рада ,если вдруг он кому поможет: надо купить в аптеке цветы календулы (желательно не в пактиках), высыпать содержимое в кастрюльку и прокипятять.:ded: Затем снять с огня..накрыть одеялом или полотенцем и дышать над этим паром! Помогает очень хорошо и безопасен в любое время:019:
Поправляйтесь:flower::flower::flower::flower:
Бусинка_мама
19.09.2010, 17:06
Я на завтра записана к ЕВ на 10:30.
Пойти не смогу, разболелась. Может вы пойдёте????
Девочки всем привет))))))))))))
Не могу спокойно смотреть ,как вы болеете..внесу тоже свою лепту..:flower:
У меня бабушка всегда нас лечила одним способом и сейчас он получше всех Терафлю..буду рада ,если вдруг он кому поможет: надо купить в аптеке цветы календулы (желательно не в пактиках), высыпать содержимое в кастрюльку и прокипятять.:ded: Затем снять с огня..накрыть одеялом или полотенцем и дышать над этим паром! Помогает очень хорошо и безопасен в любое время:019:
Поправляйтесь:flower::flower::flower::flower:
Спасибо большое!
Залезла в свои лекарства.... как-то такое проделывала с эвкалиптом и шалфеем)
У мамы моей от эвкалипта голос пропал))))
Танюша, тебя поздравляю с пацаном в животике....мальчишки клевые:support: :)
Блондинка за рулем, с рождением сынули!!!! здоровья вам:flower::flower::flower:
у меня подруга 15-го родила сына в 9-ке-там сказали, что уже 2 дня только мальчики появляются:010:...прям странно даже))...
Юля, тебя с прошедшим днем варенья!!!!
и 8 месяцам пузика!!! пора уже кулачки на роды собирать, а ты еще не всё перестирала!!!:))
Pассомаxa
19.09.2010, 21:24
Как то прочитала здесь про имбирный напиток. Завариваю с ним чай. Подскажете что ещё можно, а то моя фантазия уже иссякает?
(
Привет всем.
Из имбиря делаем такой напиток:
имбирь режется на мелкие кусочки (можно на терке),
кидаете в кипящую воду, кипятите буквально 3-5 минут и снимаете с огня.
минут через 5-10 кидаете туда мелко нарезанную половинку лимона,
даете настояться еще минут 10.
потом туда добавляете пару столовых ложек меда
Напиток готов.Пить теплым
Девочки, пойдёт кто-нибудь? Если нет, то я бы подъехала:008: Не на полноценный приём, мне только направление взять на мазок (не знаю, как он называется), а когда очередь - идти не хочется, пациенток задерживать, да и медсёстры сильно нервничают...:(
Юля, спасибо :flower:
Поздравляю с 8 месяцами :support: Ты уже все купила для малявочки своей :love:
Я вот бывает подумаю, что покупать и вообще не понимаю, что нужно и в каком кол=ве :005:
Танюша - молодец!
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Как вы радуете и погода за окном воспинимается в позитиве)
Всем вам удачи, мои кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я дома сижу. Болею. В командировке простыла. Наверное ОРЗ, заложенность уши - горло - нос. У меня как обычно перед месячными - болею. Таблетки не пью, лечусь народной медициной. Но чего-то не очень помогает. Завтра жду М( Если начнуться, то буду пить антигриппин, а если нет???!!!
ЕВ прописала мне капли Витагмал, но и с ними простудилась. Обычно горло, а сейчас нос.
Вчера подышала над водой с содой, сегодня небольшой кашель прорываться начал(
Тебе на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, тебя поздравляю с пацаном в животике....мальчишки клевые:support: :)
Спасибо, Светик!!!
Как сына? Чем маму радует с папой ;)
Бусинка_мама
19.09.2010, 22:50
Девочки, пойдёт кто-нибудь? Если нет, то я бы подъехала:008: Не на полноценный приём, мне только направление взять на мазок (не знаю, как он называется), а когда очередь - идти не хочется, пациенток задерживать, да и медсёстры сильно нервничают...:(
Вроде желающих больше нет....
Как у тебя дела? Какой уже срок?
Привет всем.
Из имбиря делаем такой напиток:
имбирь режется на мелкие кусочки (можно на терке),
кидаете в кипящую воду, кипятите буквально 3-5 минут и снимаете с огня.
минут через 5-10 кидаете туда мелко нарезанную половинку лимона,
даете настояться еще минут 10.
потом туда добавляете пару столовых ложек меда
Напиток готов.Пить теплым
Спасибо! Уже настаиваю)
Девочки, а на каком сроке уже можно ХГЧ сдавать? А то я мучаюсь лечением народными средствами.... Выпила бы уже антигриппин и вся болезнь
Котюня, чем кашель лечила?
Нос промываю фуроцелином и капаю три раза в день Пиносолом.
От кашля что можно?
Купила в аптеке от кашля сироп СТОДАЛЬ.Скажу честно улучшений не заметила.это из серии ациллококцинум.(его кстати тоже пила и тоже не помогает).
Немного кашель стал помягче,когда начала принимать ДОКТОР МОМ.
Но там мноо травок ядовитых.Солодка например противопоказана при беременности хотя ДОКТОР МОМ разрешен.
Ну тут уж на свой страх и риск.Мне кашель нужно было очень смягчить,по ночам чуть не задыхалась.:005:
Пару раз выпила детский панадол.:008:
Делала ингаляции с травяным противопростудным настоем.
Перцовый пластырь помогал.:008:
Вычитала что малину нельзя,т.к. стимулирует матку,ее даже перед родами назначают.:010:
Травы, нарушающие нормальное течение беременности
Могут вызвать аборт:
Алоэ древовидное - входит в состав желудочно-кишечных сборов, сборов, возбуждающих аппетит, назначается для стимуляции иммунитета.
Барбарис обыкновенный - встречается в противоанемических сборах, рекомендуется для улучшения работы печени, возбуждения аппетита, при желчно-каменной болезни и пр.
Душица лекарственная - используется для улучшения аппетита, в желудочно-кишечных, легочно-бронхиальных, успокоительных сборах.
Любисток лекарственный - часто используется как приправа, включен в успокоительные, отхаркивающие, мочегонные и обезболивающие сборы.
Крушина ломкая - используется как слабительное и при язвенной болезни желудка.
Спорынья в настоящее время не часто используется в гинекологической практике. Спорынья ядовита и абсолютно противопоказана при беременности!
Чеснок посевной - широко применяется в фитотерапии.
Пижма обыкновенная ядовита, повышает тонус матки, повышает артериальное давление. Она входит в состав многих сборов: желудочно-кишечных, от малокровия, головных болей, отеков, хронического стресса.
Ревень тангутский применяется как слабительное и желчегонное средство. Может нарушать формирование костной ткани плода из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Редька посевная назначается для улучшения аппетита и улучшения пищеварения, при холециститах, бронхитах и простудных заболеваниях. Она может оказаться полезной чуть позже, после родов, так как увеличивает лактацию.
Петрушка кудрявая часто включается в сборы для лечения желчно-каменной и мочекаменной болезней, используется как мочегонное, при расстройствах пищеварения и менструального цикла.
Нарушают плацентарное кровообращение, то есть циркуляцию крови в плаценте, обеспечение малыша кислородом и питательными веществами:
Иссоп лекарственный. Кроме того, он повышает тонус матки, усиливая риск преждевременного прерывания беременности. Он входит в состав сборов против бронхиальной астмы, желудочно-кишечных заболеваний, стенокардии, неврозов, анемии.
Шалфей лекарственный - включается в мочегонные и желудочно-кишечные сборы, применяется как полоскание при простудных заболеваниях, стоматитах, ангинах, используется как приправа.
Могут вызвать у ребенка не конкретную аллергию, а общую аллергическую предрасположенность:
Земляника лесная - рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, при мочекаменной болезни, авитаминозах, анемии и пр. Она может повышать тонус матки и спровоцировать преждевременное прерывание беременности.
Череда трехраздельная - используется в различных кожных сборах как потогонное и мочегонное.
Нарушают нормальное развитие ребенка (при употреблении этих препаратов возможно формирование пороков развития у плода):
Морская капуста - из-за риска передозировки йода.
Шпинат огородный и щавель кислый - из-за высокого содержания щавелевой кислоты могут нарушать образование костей у ребенка.
Оказывают неблагоприятное влияние на материнский организм:
Мордовник обыкновенный повышает тонус мышц и усиливает чувствительность к боли, входит в сборы для лечения ряда неврологических и терапевтических заболеваний.
Солодка голая повышает давление, задерживает воду в организме, вызывая отеки. Очень часто назначается при хронических и острых заболеваниях легких и бронхов, при некоторых эндокринных болезнях.
Настой березового гриба чаги также задерживает воду в организме.
Травы, усугубляющие явления раннего токсикоза и позднего гестоза
Травы этой группы иногда могут назначаться беременным женщинам, но только по особым показаниям и только врачом-фитотерапевтом, имеющим еще и акушерско-гинекологическую специализацию.
Могут вызывать тошноту, рвоту, изжогу, метеоризм и пр.:
Багульник болотный - ядовит, вызывает воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, расширяет сосуды, понижает давление. Используется в основном как отхаркивающее при бронхиальной астме.
Валериана лекарственная при длительном приеме или при высоких дозировках может вызывать головную боль, тошноту, тормозить пищеварение, нарушать работу сердца и, как ни странно, повышать нервозность.
Донник лекарственный - ядовит, провоцирует головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, сонливость. Включен в отхаркивающие, мочегонные сборы. Назначают при метеоризме, бессоннице, ревматических болях. Жостер слабительный вызывает раздражение слизистой желудка с тошнотой и рвотой. Используется как слабительное.
Полынь горькая - назначается для возбуждения аппетита, как желчегонное и при различных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полынь опасна при передозировке. Она может вызывать судороги, галлюцинации и другие нарушения психики. Необходимо учесть, что организмы беременной и ее ребенка более чувствительны к различным химическим веществам, и дозы (настоев в том числе) должны быть уменьшены.
Чистотел большой относится к ядовитым травам, от него возможны тошнота, рвота, понос, угнетение дыхания. Прием внутрь в виде настоя рекомендуется в основном при заболеваниях пищеварительной системы.
Повышают артериальное давление:
Бессмертник песчаный - назначается при заболеваниях желчного пузыря и печени.
Зверобой продырявленный (некоторыми авторами причисляется к ядовитым растениям) суживает сосуды, нарушает кровообращение плаценты, повышает артериальное давление. В фитотерапевтических сборах применяется очень широко.
Отрицательно влияют на работу почек:
Аир болотный - противопоказан из-за выраженного мочегонного действия, входит в состав желудочно-кишечных и противоязвенных сборов.
Василек синий - содержит циановый компонент, требует особенно осторожного обращения. Входит в желчегонные, мочегонные сборы, применяется при сердечнососудистых и глазных болезнях и пр. Противопоказан из-за мочегонного эффекта и содержания цианидного комплекса.
Девясил высокий - используется в отхаркивающих, желудочно-кишечных сборах.
Марена красильная - раздражает слизистую оболочку желудка, назначается при мочекаменной болезни.
Можжевельник (ягоды) - используется как мочегонное, слабительное, потогонное средство, усиливает отделение желудочного сока.
Рододендрон золотистый - ядовитое растение, вызывает сильное слюнотечение, рвоту, боли в желудке и по ходу кишечника, брадикардию, нарушения дыхания, снижение давления, угнетение почек.
Сельдерей пахучий.
Укроп пахучий.
Травы, влияющие на свертываемость крови
Во время беременности и в родах возникают ситуации, при которых возможны осложнения, связанные как с усилением свертываемости крови (тромбофлебические осложнения), так и с понижением тромбообразования и выраженной потерей крови. А непосредственно в родах, когда женщина начинает терять кровь с достаточно большой поврежденной поверхности (площадь отторженной плаценты), система свертывания крови может оказаться на пределе своих возможностей. И если кровотечение продолжается (неполное отделение плаценты, серьезные разрывы и пр.), этих сил может не хватить, в этом случае повышенное тромбообразование переходит в свою полную противоположность: кровь перестает свертываться вообще, развивается очень тяжелое осложнение - ДВС-синдром. Бесконтрольное применение средств (лекарства, травы), активизирующих тромбообразование, в дородовый период увеличивает риск тромбофлебитов. Истощенная всем этим еще до родоразрешения свертывающая система крови может не справиться с задачей даже при неосложненных родах, и риск ДВС-синдрома возрастает. Учитывая такое хрупкое равновесие, вмешиваться в систему свертывания крови без необходимости не стоит.
Горец птичий, почечуйный, перечный - кроме сильного кровесвертывающего действия, вызывает сокращение матки с риском прерывания беременности. Входит в сборы, употребляемые при многих заболеваниях.
Кровохлебка лекарственная - используется в сборах при холециститах, метеоризме, энтероколитах, заболеваниях органов дыхания.
Кошачья лапка (она же бессмертник) обладает сильным кровесвертывающим действием, повышает артериальное давление.
Крапива двудомная широко используется в фитотерапии. Кроме того, она стимулирует половые железы, нарушая естественный гормональный фон.
Кукуруза (рыльца) рекомендуется обычно как желчегонное и мочегонное средство.
Крестовник обыкновенный - он вызывает сердцебиение, сухость во рту, имеет канцерогенное действие.
Травы, стимулирующие половые железы и нарушающие гормональный фон
Одуванчик лекарственный - широко применяется в фитотерапии.
Орех грецкий - может спровоцировать спазм сосудов головного мозга, повышает свертываемость крови.
Мелисса лекарственная - используется в сборах при очень многих заболеваниях.
Хмель обыкновенный - наиболее часто встречается в сборах при различных почечных заболеваниях и для лечения бессонницы, нервного напряжения.
Лапчатка гусиная - назначается как кровеостанавливающее и мочегонное средство.
Смородина черная - назначается при заболеваниях почек, авитаминозах, кровотечениях и лучевой болезни, гипертонической болезни, простудных заболеваниях и как желчегонное.
Тысячелистник обыкновенный - растение ядовито, вызывает головокружение, кожные сыпи, повышает свертываемость крови и тонус матки.
Адаптогены: аралия маньчжурская, заманиха, женьшень обыкновенный, левзея сафлоровидная или маралий корень, лимонник китайский, родиола розовая, элеутерококк колючий. Все они тоже стимулируют половые железы, нарушая нормальный гормональный фон, и повышают артериальное давление, вызывают сердцебиение, тахикардию, бессонницу, головные боли, повышают нервозность. Во время беременности их можно применять лишь строго по показаниям, уменьшенными дозами, укороченными курсами и обязательно под контролем врача.
Просто ядовитые растения
Отдельного разговора достойны лекарственные травы из списка ядовитых растений. Можно удивиться, как это: ядовитые - и они же лекарственные? Но так часто бывает в традиционной, нетрадиционной и народной медицине: все зависит от принимаемых доз. В малых дозах под контролем фитотерапевта травы из этого списка применяются при целом ряде болезней. Но беременность требует особого внимания! Сама женщина, ее ребенок оказываются более чувствительными к активным действующим веществам трав, поэтому с точки зрения безопасности лучше не принимать лекарственные травы с "подмоченной репутацией".
Ядовитыми считают: авран лекарственный, белену черную, белладонну (или красавку), дурнишник обыкновенный, дымянку лекарственную, живокость высокую, копытень европейский, крестовник плосколистный, кубышку желтую, купальницу европейскую, ластовень лекарственный, молочай глянцевитый, мыльнянку лекарственную, окопник лекарственный, очиток едкий, папоротник мужской, переступень белый, пион уклоняющийся, прострел раскрытый, руту пахучую, сирень обыкновенную, хвощ полевой, черемуху обыкновенную, чистец лесной, кирказон ломоносовидный.
Конечно же список этот далеко не полный, и некоторые растения, названные в нем, частью фитотерапевтов не причисляются к ядовитым, а выделяются в группу сильнодействующих. Но название группы не меняет сути: бесконтрольный прием этих и некоторых других растений может привести к серьезным проблемам со здоровьем!
Лекарственные травы достойны того, чтобы к ним относились серьезно, с пониманием, использовали их к месту, "с чувством, с толком...".
Худотелая
20.09.2010, 00:38
Спасибо большое!
Залезла в свои лекарства.... как-то такое проделывала с эвкалиптом и шалфеем)
У мамы моей от эвкалипта голос пропал))))
спасибо большое. не пойду, потому как завтра только должны быть готовы мазки в ЦН, боюсь что не будут готовы, и выйдет зря, да и с отта еще не забрала кровь, планировала как раз на днях забрать. :flower:
спасибо большое. не пойду, потому как завтра только должны быть готовы мазки в ЦН, боюсь что не будут готовы, и выйдет зря, да и с отта еще не забрала кровь, планировала как раз на днях забрать. :flower:
Тогда я поехала.:)
Вроде желающих больше нет....
Как у тебя дела? Какой уже срок?
Да как-то не понятно, признаков никаких...:( А так теоретически 11 недель, на след. неделе на УЗИ.
Да как-то не понятно, признаков никаких...:( А так теоретически 11 недель, на след. неделе на УЗИ.
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KoshkaNatashka
20.09.2010, 11:04
Котюня, спасибо за информацию про травы!
Марина Псков
20.09.2010, 11:42
да про травы хорошая статья ))) сейчас пью сбор (сама составила учитывая свои болячки) причём сборы у меня поделены на 2 вида: один для первой фазы( с шалфеем) а второй для 2 фазы(с БМ) ну и ещё там у меня всякие зверобои, чабрец и пр.
Бусинка_мама
20.09.2010, 14:04
Никаких признаков это ты про отсутсвие токсикоза?
Тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, спасибо :flower:
Тааак боюсь...:(
Никаких признаков это ты про отсутсвие токсикоза?
Тебе на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отсутствие токсикоза, недомоганий, хоть какого-нибудь животика и большой груди... В общем, каких-либо беременных признаков, описанных в интернете :(
Спасибочки за кулачки :flower:
El-Kruza
20.09.2010, 15:58
Девочки, поддержите пожалуйста ! Реву....... 7 нед. было... замершая Б. ТОлько от врача , сделала узи, сердцебиения нет, сделала хгч - 2500 (на 3-4 нед).
Не знаю куда бежать. По скорой не хочу. Подскажите, где можно за 1 день без ночевки сделать гистероскопию ? Прочитала у вас на 1 странице, что лучше ее делать.
Блондинка за рулем
20.09.2010, 16:08
Отсутствие токсикоза, недомоганий, хоть какого-нибудь животика и большой груди... В общем, каких-либо беременных признаков, описанных в интернете :(
Не волнуйся, у меня тоже признаков особенно не было.. кроме желания есть апельсины килограммами.. :fifa:и больше никаких ;)
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к ЕВ!
Бусинка_мама
20.09.2010, 16:17
За направлением на мазок ходила, он плановый или по своим причинам?
ХГЧ сдавала????
Девочки, поддержите пожалуйста ! Реву....... 7 нед. было... замершая Б. ТОлько от врача , сделала узи, сердцебиения нет, сделала хгч - 2500 (на 3-4 нед).
Не знаю куда бежать. По скорой не хочу. Подскажите, где можно за 1 день без ночевки сделать гистероскопию ? Прочитала у вас на 1 странице, что лучше ее делать.
Сочувствую:(
Сама такая на 7-8 неделе с ЗБ.
Вы только крепитесь и не раскисайте!:flower:
По гистере ничего не могу сказать, мне делали обычное выскабливание в Адмиралтейских верфях. В 8 утра пришла, в 11 утра ушла в тот же день. Позвоните туда, там много какие операции делают, наверняка и гистероскопию.
Еще знаю про Скандинавию, но там дорого..
Девочки,
после ЗБ (чистку не делали) прошло 4 мес..
где вы пососветуете вести беременнность?
боюсь консультации....
El-Kruza
20.09.2010, 16:53
Сочувствую:(
Сама такая на 7-8 неделе с ЗБ.
Вы только крепитесь и не раскисайте!:flower:
По гистере ничего не могу сказать, мне делали обычное выскабливание в Адмиралтейских верфях. В 8 утра пришла, в 11 утра ушла в тот же день. Позвоните туда, там много какие операции делают, наверняка и гистероскопию.
Еще знаю про Скандинавию, но там дорого..
Спасибо Вам за поддержку !
Поехала по скорой в МСЧ №18....
Девочки,
боюсь консультации....
+1000000000000000000 Консультации в топку!!!!!!!
Держитесь
Девочки,
боюсь консультации....
Я в ЦН вела. Не пожалела.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
El-Kruza
20.09.2010, 16:58
Держитесь
Спасибо Вам, добрый человек !
Не волнуйся, у меня тоже признаков особенно не было.. кроме желания есть апельсины килограммами.. :fifa:и больше никаких ;)
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поход к ЕВ!
Спасибо. ЕВ какая-то не в духе сегодня... Но направление дала.
За направлением на мазок ходила, он плановый или по своим причинам?
ХГЧ сдавала????
ХГЧ ЕВ сдавать не разрешила, да и бесполезно, я его колю.
мазок сдавала, когда в ЦН лежала, обнаружили кольпит. После Тержинана нужно было через 10 дней пересдать, уж очень много там у меня лейкоцитов было :001:
В ЖК пришла на приём, говорю - вот, мол, мазок надо сдать. А она мне: ой, мол, инструмент уже убрали, вроде... Да ладно, ничего страшного, приходи в конце октября - тогда и сдашь. :wife: Вот, теперь завтра пойду в ЦН сдавать, просто без направления боялась - вдруг не примут, да и как правильно его назвать - не знала...
Девочки, а ни у кого небыло так, что бы после ЗБ цикл и гормоны пришли в норму
У меня был очень маленький прогик (8), на дюфастоне 59, прошло 4 месяца, сдала прогик, а он свой 64 и цикл стал как часы 28 дней
Может конечно еще все обратно собъется...
Девочки, а ни у кого небыло так, что бы после ЗБ цикл и гормоны пришли в норму
У меня был очень маленький прогик (8), на дюфастоне 59, прошло 4 месяца, сдала прогик, а он свой 64 и цикл стал как часы 28 дней
Может конечно еще все обратно собъется...
У меня цикл всегда был нерегулярным (за исключением времени на ОК и дюфе). Врач сказал, что вполне вероятно, что он станет нормальным после чистки... Но вот сегодня 28 день, пока все глухо...
У меня цикл всегда был нерегулярным (за исключением времени на ОК и дюфе). Врач сказал, что вполне вероятно, что он станет нормальным после чистки... Но вот сегодня 28 день, пока все глухо...
А у вас какой цикл уже после чистки?
А у вас какой цикл уже после чистки?
сегодня 28 день после, так что первый цикл идет, я так понимаю
держитесь!!! у самой прошла тока 2 неделе!
сегодня 28 день после, так что первый цикл идет, я так понимаю
После чистки у меня тоже не на 28 день начались.
Чистка была 19 мая, а М начались 26 июня, зато сейчас как часы
Я в ЦН вела. Не пожалела.
@@@@@@@
Спасибо!
а что это? а где это?
Все казалось бы хорошо! И беременность развивалась нормально...но вот на выходных потягивать поясницу стало.
Это моя 7 беременность (предыдущие 3 замерли и 1 выкидыш). Была сейчас 13 нед. Б.
В выходные ездила в Москву и забыла в придорожном кафе сумку с документами (как все не кстати)...а сейчас узнала, что моя беременность замерла...
Невозможно к этому привыкнуть, каждый раз мне больно...каждый малыш желанный, каждого ждешь с нетерпением...
Самое ужасное, что и на чистку мне не попасть т.к. нет документов...Я обзвонила больницы, но всем пофиг до моих проблем, все как собаки с цепи сорвались...все хамят и грубят...это не выносимо..когда у тебя такое горе...
Сижу реву...детки бегают не понимают в чем дело...А мне им даже не рассказать...что случилось...
KoshkaNatashka
20.09.2010, 18:58
Ох, сочувствую...
Неужели и платно не сделать??
И платно просят документы, многие и продолжать разговор не желают..отсылают или бросают трубку...
А мне больно...больно на душе, и живот с поясницей сильно тянет...
KoshkaNatashka
20.09.2010, 19:05
А если скорую вызвать? Там, по-моему, сначала никакие документы не спрашивают.
Все казалось бы хорошо! И беременность развивалась нормально...но вот на выходных потягивать поясницу стало.
Это моя 7 беременность (предыдущие 3 замерли и 1 выкидыш). Была сейчас 13 нед. Б. ..
Как же так???
А там, где вы узнали о ЗБ ничего сделать не могут?
Я наблюдаюсь у Г в клинике, он же мне делал операцию, документы у меня спросили только в самый первый прием для заведения карточки.
И по скорой тоже можно бесплатно.
Или может по ОМС полису можно?
Скорая привозит в больницу и там оформляют все по тем же документам :041:
Будем ждать когда нам смогут передать сумку мою с документами
А там, где вы узнали о ЗБ ничего сделать не могут?
Они не делают подобных процедур...
И по скорой тоже можно бесплатно.
Или может по ОМС полису можно?
У меня полис паспорт и т.п. все было в сумке...осталось только водительское удостоверение и загран паспорт, но для больниц почему то это не документ..требуют паспорт и полис.
Частные клиники не обзванивала...боюсь...А не частные отказываются брать без документов...
У меня полис паспорт и т.п. все было в сумке...осталось только водительское удостоверение и загран паспорт, но для больниц почему то это не документ..требуют паспорт и полис.
Частные клиники не обзванивала...боюсь...А не частные отказываются брать без документов...
А я, поскольку безумно боюсь б/п медицины, оба выск-я делала "по-левому". Подруга дала мне тлф врача, у которого она делала аб. Я позвонила, он назначил, приехала в больницу (он заведующий там, вроде), определили в палату, заплатила ему на руки деньги, через полчаса позвали в операционную, а часа через два поехала домой, получив все назначения. Документов, естессно, не требуется никаких. И, поскольку во второй раз я возила материал на исследования, мне его собрали и отдали без вопросов. Минус - не дают никаких справок и выписок. Но врач очень хороший и опытный. если хотите, скину контакты в личку.
А почему боитесь частные обзванивать? Им, скорее всего, потребуются документы, но, наверное, полис им не нужен, поскольку всё платно... Так, вероятно, и права подойдут...
Да уж....:005: Не знаю, что в таком случае делать, если честно.. Мне даже не представить себя на вашем месте...
Пускай все окончится хорошо
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Бусинка_мама
20.09.2010, 19:49
И платно просят документы, многие и продолжать разговор не желают..отсылают или бросают трубку...
А мне больно...больно на душе, и живот с поясницей сильно тянет...
Ужас! Без бумажки - мы букашки :(
Удачи вам, выход есть всегда!
Это моя 7 беременность (предыдущие 3 замерли и 1 выкидыш). Была сейчас 13 нед. Б.
В выходные ездила в Москву и забыла в придорожном кафе сумку с документами (как все не кстати)...а сейчас узнала, что моя беременность замерла...
Невозможно к этому привыкнуть, каждый раз мне больно...каждый малыш желанный, каждого ждешь с нетерпением...
Самое ужасное, что и на чистку мне не попасть т.к. нет документов...Я обзвонила больницы, но всем пофиг до моих проблем, все как собаки с цепи сорвались...все хамят и грубят...это не выносимо..когда у тебя такое горе...
Сижу реву...детки бегают не понимают в чем дело...А мне им даже не рассказать...что случилось...
я сначала только про паспорт прочитала... но если и полиса нету...
без паспорта я попала куда хотела - позвонив в страховую - там строго сказали - что и загран ТОЖЕ документ и устроили шухер..
но полис у меня был
Вобще по скорой обязаны и так - это же не плановая операция...
я бы позвонила в страховую
@@@@@@@@@@@@@@@@@
я бы позвонила в страховую
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, наверное, это самое верное решение. Позвоните утром, они посоветуют, что делать...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но врач очень хороший и опытный. если хотите, скину контакты в личку.
если не затруднит
Я связалась с Москвой, мне постараются рюкзак переправить сегодня ближайшим поездом...Если все получится (в Москве ужасные пробки), то возможно завтра вечером попаду с документами в больницу и все почистят...
ночь бы пережить...болит и тянет все сильно ...слез больше нет...осталось только злость и непонимание...
если не затруднит
Я связалась с Москвой, мне постараются рюкзак переправить сегодня ближайшим поездом...Если все получится (в Москве ужасные пробки), то возможно завтра вечером попаду с документами в больницу и все почистят...
ночь бы пережить...болит и тянет все сильно ...слез больше нет...осталось только злость и непонимание...
:(Держитесь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, меня цистит совсем замучал :(
прочитала про Фитолизин (противная такая паста), купила - вот, давлюсь теперь. Кто-нибудь пробовал? Помогает она?
Там, кстати, корень любистока и петрушки... Вот и думаю - а можно ли???
Выговорилась Вам и стало немного легче...ни хочу больше плакать...а ведь самое тяжелое впереди (больница, оформление, палата с девочками которые на сохранении и т.п.)
Выговорилась Вам и стало немного легче...ни хочу больше плакать...а ведь самое тяжелое впереди (больница, оформление, палата с девочками которые на сохранении и т.п.)
Девочки на сохранении - это одна из основных причин, по которым я не ложилась в больницу. :(
Худотелая
20.09.2010, 20:35
Девочки, меня цистит совсем замучал :(
прочитала про Фитолизин (противная такая паста), купила - вот, давлюсь теперь. Кто-нибудь пробовал? Помогает она?
Там, кстати, корень любистока и петрушки... Вот и думаю - а можно ли???
я пила и до сих пор пью при начальных симптомах фитолизин. Лично мне помогает. надо 7 дней пить после еды. Упустила только один момент. Если ты Б, то лучше конечно все через врача. А, еще знаю. что канефрон можно Б
я пила и до сих пор пью при начальных симптомах фитолизин. Лично мне помогает. надо 7 дней пить после еды. Упустила только один момент. Если ты Б, то лучше конечно все через врача. Если нет, то просто так пить толка нет. Сдай посев и пропей антибиотики, а потом уже для профилактики можно и фитолизин и канефрон:flower:
Б.
Потому и сомневаюсь... Так-то антибиотиками симптомы быстро сбивала да горячей ванной, а теперь не знаю, за что схватиться...
В общем, нет мочи терпеть... Выпила стакан, а теперь ощущение, как будто полный рот мятных жовок...
Худотелая
20.09.2010, 20:40
Б.
Потому и сомневаюсь... Так-то антибиотиками симптомы быстро сбивала да горячей ванной, а теперь не знаю, за что схватиться...
В общем, нет мочи терпеть... Выпила стакан, а теперь ощущение, как будто полный рот мятных жовок...
ну тогда лучше спросить более опытных :008: тогда могу с уверенностью сказать только про канефрон
Как печально-то:( Держитесь............
ну тогда лучше спросить более опытных :008: тогда могу с уверенностью сказать только про канефрон
Спасибо, завтра куплю. На всё уже готова, лишь бы прошло... Сижу рядом с обогревателем, и так хочется сверху сесть...
А что лучше - таблетки или капли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.