PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Marva
02.08.2010, 14:31
Гульнар, выбрось градусник и коли ХГЧ по схеме недель до 10-11.
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Natalka
02.08.2010, 14:36
Надеюсь пересдача за счет лаборатории???
Про перевод на платное - сочувствую.
Но лучше уж так, чем больше ЗБ с выскабливанием.

leeka
02.08.2010, 14:56
Нет,за свой счет.Сказали пересдать в Отто.

Блондинка за рулем
02.08.2010, 15:00
ЕВ уходит скоро в отпуск на 10 дней.

А можно поконкретнее, когда ЕВ в отпуск уходит???
Сочувствую про перевод на платную основу =(((

KoshkaNatashka
02.08.2010, 15:05
А можно поконкретнее, когда ЕВ в отпуск уходит???
Сочувствую про перевод на платную основу =(((

Со следующей недели.

Блондинка за рулем
02.08.2010, 15:22
Со следующей недели.

Спасибо. :flower:

Agata
02.08.2010, 15:27
Со следующей недели.
как со следующей?? сегодня записалась на 11авг, это среда...

KoshkaNatashka
02.08.2010, 15:27
как со следующей?? сегодня записалась на 11авг, это среда...

А я сегодня пыталась записаться, сказали, что она в отпуск уходит :(

Agata
02.08.2010, 15:30
А я сегодня пыталась записаться, сказали, что она в отпуск уходит :(
бред...только что звонила в ЦН, да уходит в отпуск, они все напутали... записалась к Плужниковой.

Plushy
02.08.2010, 15:51
Привет всем.
Я только-что от ЕВ.Теперь для меня прием будет платный.Она сказала,что страховые ужесточают контроль и около 20 пациентов будут переведены на платную основу.У меня 1 ЗБ в рез-те ЭКО,другая на раннем сроке и не было выскабливания(был медикаментозный аборт).Это считается эмбриональными потерями.
А еще я сегодня была на 10.30,а передо мной 2 человека на 9.30 и на 10 не явились.Обидно ,кто-то ведь мог попасть на прием,тем более ЕВ уходит скоро в отпуск на 10 дней.
А еще анализ на гомоцистеин ЕВ сказала надо пересдавать,т.к.у всех сдавших в тот день рез-т был от 15.Это явная ошибка лаборатории.Короче, сплошные расстройства.
я тоже сегодня у ЕВ была

не очень поняла про ужесточение контроля и платные приемы. У вас не порядок с документами? Почему на платное перевели?

Девочки, меня ЕВ выпустила беременить, выдала мега список что есть и пить и колоть в разных случаях.
Антитела к эндометрию как то спрашивали - норма 260, а у меня 275. Тут ЕВ сказала на свое усмотрение можно или сразу беременить, или интерферон и затем беременить.
Я интерферон больше не хочу - хочу отдохнуть от всяких пилюль.
По уреа - у меня не изменился результат после лечения, а мужнин она не спросила, а я не показала, потому что муж утром наотрез отказался пить еще раз антибиотики.
да я его и понимаю, до лечения были такие показатели, которые лечить не нужно, а после лечения они в 3 раза увеличились и то ПЦР, в бакпосеве ничего нет - фигня какая то.

KoshkaNatashka
02.08.2010, 16:02
бред...только что звонила в ЦН, да уходит в отпуск, они все напутали... записалась к Плужниковой.

Хорошо, что все выяснилось :)

я тоже сегодня у ЕВ была

не очень поняла про ужесточение контроля и платные приемы. У вас не порядок с документами? Почему на платное перевели?

Девочки, меня ЕВ выпустила беременить, выдала мега список что есть и пить и колоть в разных случаях.
Антитела к эндометрию как то спрашивали - норма 260, а у меня 275. Тут ЕВ сказала на свое усмотрение можно или сразу беременить, или интерферон и затем беременить.
По уреа - у меня не изменился результат после лечения, а мужнин она не спросила, а я не показала, потому что муж утром наотрез отказался пить еще раз антибиотики.
да я его и понимаю, до лечения были такие показатели, которые лечить не нужно, а после лечения они в 3 раза увеличились и то ПЦР, в бакпосеве ничего нет - фигня какая то.

Поздравляю!!!

suslyk
02.08.2010, 16:42
Читаю интернет (женские форумы) про боли в животе на ранних сроках,- кто-то пишет, что это угроза, а многие - что это норма, мол, изменения происходят в матке.
Мамочки, кто помнит - были в начале беременности у вас боли внизу живота? Так хочется верить, что в этом ничего страшного...:(

jas
02.08.2010, 16:46
Мамочки, кто помнит - были в начале беременности у вас боли внизу живота? Так хочется верить, что в этом ничего страшного...:(
у меня не было ни разу.

eleon
02.08.2010, 16:46
Читаю интернет (женские форумы) про боли в животе на ранних сроках,- кто-то пишет, что это угроза, а многие - что это норма, мол, изменения происходят в матке.

это может быть как и угроза так и обычный рост матки, смотря какая боль
а вообще это наверное только врач сможет сказать с большей точностью

у меня во время первой Б были такие боли, что я в согнутом состоянии ходила(Г сказала что я все выдумываю и хочу просто больничный, а я по младости лет не смогла настоять) - родился мой сынок

во вторую Б не болело вообще ничего - 1ЗБ

KoshkaNatashka
02.08.2010, 16:53

Норма - боли сбоку, а тянущие боли внизу живота, как при месячных - это не норма.

Plushy
02.08.2010, 16:54
Норма - боли сбоку, а тянущие боли внизу живота, как при месячных - это не норма.

ну, скажем так не совсем это не норма
т.е. их как бы не должно быть, но у очень и очень многих болит и есть тянущие боли

KoshkaNatashka
02.08.2010, 16:59
ну, скажем так не совсем это не норма
т.е. их как бы не должно быть, но у очень и очень многих болит и есть тянущие боли

И при этом им не ставят угрозу?

Plushy
02.08.2010, 17:08
И при этом им не ставят угрозу?

иногда не ставят

Блондинка за рулем
02.08.2010, 17:20

У меня были боли.. но из-за кишечника.. и появлялись не постоянно недель с 6 где-то ... сейчас ТТТ вроде все хорошо...
Лучше с этим вопросом к врачу идти... врач уже определит.. кишечник это.. или матка в тонусе.
В любом случае держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо.

suslyk
02.08.2010, 17:28
У меня были боли.. но из-за кишечника.. и появлялись не постоянно недель с 6 где-то ... сейчас ТТТ вроде все хорошо...
Лучше с этим вопросом к врачу идти... врач уже определит.. кишечник это.. или матка в тонусе.
В любом случае держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо.

Спасибо за кулачки.:)

Plushy
02.08.2010, 17:32
Поздравляю!!!
Спасибо! Твое планирование уже тоже не за горами :flower:

Спасибо за кулачки.:)
И мои держите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, читаю список, который ЕВ выдала на случай всяких-яких
там дюф или утрик прописан прямо с двух полосок
так все и принимали прогик, как только полоски увидели?

Я вот в предыдущие 3 Б тоже сразу начинала принимать, думаю, правильно ли :016:

suslyk
02.08.2010, 17:42

И мои держите

И Вам за кулачки спасибо :)
Я так понимаю, что при // нужно начинать принимать утрик, а при мазне переходить на дюф. Я пока что утрик принимаю (вставляю, точнее), девочки так подсказали, завтра к ЕВ иду, посмотрим, что скажет.
В первую Б принимала утрик, во вторую - дюф, и тот, и другой начинала принимать уже когда начиналась мазня. Оба раза - ЗБ:( Вот и думаю теперь - что лучше? :009:

KoshkaNatashka
02.08.2010, 17:44

И мои держите

Да, я уже практически дни считаю :)

Мне тоже сказали сразу утрожестан, но я что-то в сомнениях, надо ли...

Блондинка за рулем
02.08.2010, 17:52
Да, я уже практически дни считаю :)

Мне тоже сказали сразу утрожестан, но я что-то в сомнениях, надо ли...

Я думаю, что надо!!!!! Я как только // увидела вообще с Дюфа начала.. так как мазня была... (притом через каждые 8 часов кажется) и только потом, плавненько перешла на утрожестан.. неделям так к 12.. отменяла я утрожестан тоже плавненько недель в 16.

KoshkaNatashka
02.08.2010, 17:54
Я думаю, что надо!!!!! Я как только // увидела вообще с Дюфа начала.. так как мазня была... (притом через каждые 8 часов кажется) и только потом, плавненько перешла на утрожестан.. неделям так к 12.. отменяла я утрожестан тоже плавненько недель в 16.

Ну, если есть проблемы, то само собой. А если нет?

Plushy
02.08.2010, 17:56

вот и я так думаю
если мазня, тянет и т.д. - понятно
а если этого всего нет?!
я конечно не знаю, как у меня будет в следующую беременность, но в предыдущие я и хгч колола и утрик и прогинову... в разных сочетаниях и количествах - результат один был.
может и не надо сразу то уж?! :016:

angel-dust
02.08.2010, 18:05
вот и я так думаю
а если этого всего нет?!
я конечно не знаю, как у меня будет в следующую беременность, но в предыдущие я и хгч колола и утрик и прогинову... в разных сочетаниях и количествах - результат один был.
может и не надо сразу то уж?! :016:
надо, обязательно надо. ТК если гормональная угроза, то сделаешь только лучше, а у тебя видимо явно что-то другое было. В любом случае гормонами хуже не сделаешь.

suslyk
02.08.2010, 18:07
надо, обязательно надо. ТК если гормональная угроза, то сделаешь только лучше, а у тебя видимо явно что-то другое было. В любом случае гормонами хуже не сделаешь.

Я тоже считаю, что обязательно надо.

Olguta
02.08.2010, 18:30
Девочки, подскажите, что такое "повышенные интерфероновый статус"??? это является последствие герпеса?? :005:

Вот вроде ж сидела у врача Ивановой в ЦН, она мне всё рассказывала, а приду домой и понимаю, что ничего не понимаю :))
Что кому прописывали для лечения генитального герпеса? Мне выписали БАД Авирол 1 месяц пропить и ацикловир голубые таблетки при обострениях.
А как Вы относительс к БАДам????

Бусинка_мама
02.08.2010, 18:41
Девочки, привет!!!
Я уже дома, но не надолго...чере 2 недели сново ложиться, что бы перележать опасный срок 16-17 недель, а потом и 20-21. Так и буду 2 недели дома, 10 дней в больнице, но мне так даже как-то спокойней.
Танюша, с возвращением домой :020:
Лови кулачки на удачу и от плохих мыслей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем.
Я только-что от ЕВ.Теперь для меня прием будет платный.Она сказала,что страховые ужесточают контроль и около 20 пациентов будут переведены на платную основу.
А еще я сегодня была на 10.30,а передо мной 2 человека на 9.30 и на 10 не явились.Обидно ,кто-то ведь мог попасть на прием,тем более ЕВ уходит скоро в отпуск на 10 дней.
А еще анализ на гомоцистеин ЕВ сказала надо пересдавать,т.к.у всех сдавших в тот день рез-т был от 15.Это явная ошибка лаборатории.Короче, сплошные расстройства.
Сочувствую(
Сколько стоит приём? На сколько я понимаю, у бесплатников не так и много привилегий.
Может платным можно записываться не за неделю?
Мне не нравится, что не принимают с "горячими" вопросами без записи. Иногда ждать неделю не возможно...
я тоже сегодня у ЕВ была

:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девочки, подскажите, что такое "повышенные интерфероновый статус"??? это является последствие герпеса?? :005:

Вот вроде ж сидела у врача Ивановой в ЦН, она мне всё рассказывала, а приду домой и понимаю, что ничего не понимаю :))
Что кому прописывали для лечения генитального герпеса? Мне выписали БАД Авирол 1 месяц пропить и ацикловир голубые таблетки при обострениях.
Я точно не знаю про интерфероновый статус.. это показатель иммунитета. Герпес - показатель снижения иммунитета. Мне врач тоже БАД прописывала. Пила и вроде нормально.

Я сегодня первый раз в ОТТА была. Сдала кровь на гормоны. Жаль, что ЕВ в отпуске будет...

Olguta
02.08.2010, 18:55
Моя врач Самарская на 5 недель в отпуск ушла, до конца августа .... Я чуть пробилась на приём к другому врачу, чтобы узнать результаты анализов.
Так что, лето - время отпусков!!

Plushy
02.08.2010, 19:04

у интерферонового статуса 3 показателя
наверное, у вас сывороточный интерферон повышен, если у вас вирус
как бы мы к БАД не относились - все их пьют
что есть БАД - это просто витаминки, ферментики, травки-муравки в таблетках, ИМХО
это не таблетки, т.е. они не лечат, а помогают лечится

:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!
Я сегодня первый раз в ОТТА была. Сдала кровь на гормоны. Жаль, что ЕВ в отпуске будет...
Спасибо!
Да, там с отпусками плохо, уходят и надолго :005:

Блондинка за рулем
02.08.2010, 20:15

вот и я так думаю
а если этого всего нет?!

Мне кажется, что если врач назначил прогестероновую поддержку, то обязательно нужно!!!! вне зависимости от того, тянет или нет... просто до планирования, наверняка ведь сдавали кровь на гормоны.. и биопсию ту же самую.. вот у меня например, по крови на гормоны прогестерон в норме. А по биопсии был недостаток и прогестерона и эстадиола.:(

KoshkaNatashka
02.08.2010, 20:16
Мне кажется, что если врач назначил прогестероновую поддержку, то обязательно нужно!!!! вне зависимости от того, тянет или нет... просто до планирования, наверняка ведь сдавали кровь на гормоны.. и биопсию ту же самую.. вот у меня например, по крови на гормоны прогестерон в норме. А по биопсии был недостаток и прогестерона и эстадиола.:(

И по крови, и по биопсии гормоны в норме, в том-то и дело.

Блондинка за рулем
02.08.2010, 21:52

тогда, вероятно, врач перестраховывается... но в нашем случае, лучше "перебдеть" чем "недобдеть".;)

Plushy
02.08.2010, 22:13

вот и у меня тоже везде в норме

тогда, вероятно, врач перестраховывается... но в нашем случае, лучше "перебдеть" чем "недобдеть".;)
да, я все понимаю, что перестаховываются
просто немаленький печальный опыт за плечами показывает, что не в гормонах дело было...
я их принимала с двух полосок, результат был один.

конечно, я буду принимать гормоны, меня немного удивило, что это показано делать начиная с 1 дня задержки

Марина Псков
02.08.2010, 22:23
вот и у меня тоже везде в норме

да, я все понимаю, что перестаховываются
просто немаленький печальный опыт за плечами показывает, что не в гормонах дело было...
я их принимала с двух полосок, результат был один.

конечно, я буду принимать гормоны, меня немного удивило, что это показано делать начиная с 1 дня задержки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от меня на "невзначай"))):098:

Креветулька
03.08.2010, 12:36
Нет,за свой счет.Сказали пересдать в Отто.

А почему если это ошибка лаборатории, то пересдавать за свой счет?:wife:
А в какой день сдавали, что лаборатория накосячила? я просто тоже сдавала недавно, может сразу уже на пересдачу ехать:001:

Plushy
03.08.2010, 12:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@от меня на "невзначай"))):098:

:flower:
спасибо!
я так боюсь этого ощущения, что нужно заниматься сексом :001:

KoshkaNatashka
03.08.2010, 12:46
спасибо!

А раньше вы им совсем не занимались? ;)

Natalka
03.08.2010, 12:52

+1 :))

eleon
03.08.2010, 12:54
спасибо!

:046:
занимайтесь любовью, а не деланием детки;)

suslyk
03.08.2010, 13:11
Была сегодня у ЕВ (Огромное спасибо Наташеньке KoshkaNatashka :flower::flower::flower:).
Посмотрела на кресле, сказала, что мазок "ничего", хотя на лице было написано, что ничего хорошего, по ходу:(Хотя... отпустила меня в отпуск (на что уж я совсем не рассчитывала). Понимаю, ехать сейчас - это очень глупо, но мы ждали этого 3 года:(, к тому же, будем в России (правда, далеко от цивилизации), но я всё-таки верю в судьбу,- если это случится, то случится в любом случае.
Записала всё, что нужно принимать, всё купила. Только у меня вопрос: если БТ меньше 37,1, то колоть ХГЧ в какой дозе? 2000 или 5000?
И ЕВ забыла мне прописать успокоительные, а я 3 дня не могу есть от нервов. Чтобы фолиевую принять, впихиваю в себя конфетку через силу.:)

suslyk
03.08.2010, 13:12
А ещё у ЕВ подозрение на внематочную, потому что овуляция поздняя была у меня.:(:001:

leeka
03.08.2010, 13:13
Я сдавала 15 июля гомоцистеин и ФСГ.В тот день была жуткая жара.Я не стала качать права на счет бесплатной пересдачи,тк ЕВ велела все пересдать в ОТТО.

Pассомаxa
03.08.2010, 13:14
Моя врач Самарская на 5 недель в отпуск ушла, до конца августа .... Я чуть пробилась на приём к другому врачу, чтобы узнать результаты анализов.
Так что, лето - время отпусков!!

Вот и у меня только ожидания. Моя Алябьева в отпуске, Комаров в отпуске-мне ему щитовидку показать надо, лабратирия в НИИ Гематологии в отпуске-анализы сдавать надо и все до конца августа-начала сентября. Вот такое время отпусков.Но как сказала мне Алябьева - не парься, наслаждайся летом, заправляйся витаминами, восстанавливайся - что я и делаю!Но все равно тихонько считаю дни, когда все вернуться и можно будет продолжить проверяться, что б потом быстрее в бой!

Plushy
03.08.2010, 13:31

:046:
занимайтесь любовью, а не деланием детки;)

хорошо тем, кто смеется
а у нас это НУЖНО делать детку - как страшный сон на яву :010:
уже проходили 3 раза - не расслабиться никак, башку не отключить, мысли-мысли-мысли
какое уж там удовольствие
но как только опасные дни проходят - все устаканивается :008:

Была сегодня у ЕВ (Огромное спасибо Наташеньке KoshkaNatashka :flower::flower::flower:).
Посмотрела на кресле, сказала, что мазок "ничего", хотя на лице было написано, что ничего хорошего, по ходу:(Хотя... отпустила меня в отпуск (на что уж я совсем не рассчитывала). Понимаю, ехать сейчас - это очень глупо, но мы ждали этого 3 года:(, к тому же, будем в России (правда, далеко от цивилизации), но я всё-таки верю в судьбу,- если это случится, то случится в любом случае.
Записала всё, что нужно принимать, всё купила. Только у меня вопрос: если БТ меньше 37,1, то колоть ХГЧ в какой дозе? 2000 или 5000?
И ЕВ забыла мне прописать успокоительные, а я 3 дня не могу есть от нервов. Чтобы фолиевую принять, впихиваю в себя конфетку через силу.:)
ну, если отпустила, значит все хорошо
про хгч - в моих записях значится 5000 однократно, потом по 1000 два раза в неделю, температуру не измерять уже

KoshkaNatashka
03.08.2010, 13:37
хорошо тем, кто смеется
а у нас это НУЖНО делать детку - как страшный сон на яву :010:
уже проходили 3 раза - не расслабиться никак, башку не отключить, мысли-мысли-мысли
какое уж там удовольствие
но как только опасные дни проходят - все устаканивается :008:

Да мы все понимаем, конечно. Это НУЖНО все удовольствие портит :))

Да мне и до выкидыша голову удалось отключить только в отпуске. Это, кстати, вообще очень хорошо помогает :))

KoshkaNatashka
03.08.2010, 13:39

Хорошо, что все хорошо! :)
Про успокоительные - вроде тут выше какую-то микстуру советовали, то ли кватро, то ли квадро :)

А ещё у ЕВ подозрение на внематочную, потому что овуляция поздняя была у меня.:(:001:

Ой, а как с же тогда в отпуск-то ехать?
Пусть все обойдется!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Худотелая
03.08.2010, 13:41
Всем привет. Как и обещала отчитываюсь о походе к генетику. Итак, исходные данные.
ЖЕНА
HLA полифоризм/мутация генотип
DQA1 *301, *501 (2экзон) 101-102/101-102
DQВ1 *201, *302 (2экзон) 501/602-8

МУЖ
DQA1 *301, *501 (2экзон) 101-102/103
DQВ1 *201, *302 (2экзон) 601/602-8

КАРИОТИП
ЖЕНА кариотип норм женский

МУЖ 46XY,9ph
кариотип норм мужской, вариант нормального полиморфизма хромосомы 9 (инверсия гетерохроматинового блока)

Что сказала врач. На счет HLA, про полное совпадение ее вообще это не смутило. Она сказала и что? говорит, здесь смотрели патологии и уродства....у нас по цифрам этого слава Богу нет. Я опять переспросила что цифры лдинаковые. Она мне опять повторила: и что? и хорошо что одинаковые....вот и понимай. Хдила в ОТТА, к к.м.н.
Про кариотип...в общем то тоже не так страшно. У мужа просто переворот какого то 9-го блока. Просто выше риск невынашивания, ну на 5% примерно. Сказала что все оке, даже не надо больше приходить вот так.
Я вот теперь вот что думаю: может эти совпаления больше интересуют иммунолога а не генетика????? а вообще про Шляхтенко не раз читала, что она по HLA какую то работу пишет....и не являются ли ее Литы экспериментом, это страшно...

suslyk
03.08.2010, 13:42
Хорошо, что все хорошо! :)
Про успокоительные - вроде тут выше какую-то микстуру советовали, то ли кватро, то ли квадро :)

Ой, а как с же тогда в отпуск-то ехать?
Пусть все обойдется!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пойду 11 августа на УЗИ - смотреть, в матке Б или нет. Она сказала, что 11 - это рано, можно СБ не увидеть (я просто 12 уезжаю утром), а я вот думаю - не увидят СБ, я и буду весь отпуск дёргаться, думать, что ЗБ:(

leeka
03.08.2010, 13:52

Я сдавала анализ на антитела к герпесу G и М с титром.Мне назначали ликопид

Plushy
03.08.2010, 13:56
Да мы все понимаем, конечно. Это НУЖНО все удовольствие портит :))

Да мне и до выкидыша голову удалось отключить только в отпуске. Это, кстати, вообще очень хорошо помогает :))
проходила - не отключает мне отпуск голову :005:
одна надежда на италию - буду пьяная всегда :))

Всем привет. Как и обещала отчитываюсь о походе к генетику. Итак, исходные данные.
Что сказала врач. На счет HLA, про полное совпадение ее вообще это не смутило. Она сказала и что? говорит, здесь смотрели патологии и уродства....у нас по цифрам этого слава Богу нет. Я опять переспросила что цифры лдинаковые. Она мне опять повторила: и что? и хорошо что одинаковые....вот и понимай. Хдила в ОТТА, к к.м.н.
Про кариотип...в общем то тоже не так страшно. У мужа просто переворот какого то 9-го блока. Просто выше риск невынашивания, ну на 5% примерно. Сказала что все оке, даже не надо больше приходить вот так.
Я вот теперь вот что думаю: может эти совпаления больше интересуют иммунолога а не генетика????? а вообще про Шляхтенко не раз читала, что она по HLA какую то работу пишет....и не являются ли ее Литы экспериментом, это страшно...
мда...
но с другой стороны, и действительно что?!
ну повышает проценты невынашивания - и не более

ЛИТ не эксперименты Шляхтенко, их многим назначают

Пойду 11 августа на УЗИ - смотреть, в матке Б или нет. Она сказала, что 11 - это рано, можно СБ не увидеть (я просто 12 уезжаю утром), а я вот думаю - не увидят СБ, я и буду весь отпуск дёргаться, думать, что ЗБ:(
это да, лучше рано не ходить
сходи много раньше, чтоб просто увидеть маточную Б, уже с 5 неделек по М должно быть видно
а СБ будешь слушать уже после отпуска :flower:

leeka
03.08.2010, 13:59

Мне тоже она предлагала сделать Лит перед ЭКО.(Был повышен немного гомоцистеин)Но все врачи репродуктологи в экошных клиниках очень настойчиво отговаривали это делать.У них нет никаких доказательств пользы и положительных примеров.Короче,они все в один голос против Лит.

suslyk
03.08.2010, 13:59
проходила - не отключает мне отпуск голову :005:
одна надежда на италию - буду пьяная всегда :))

мда...
но с другой стороны, и действительно что?!
ну повышает проценты невынашивания - и не более

ЛИТ не эксперименты Шляхтенко, их многим назначают

это да, лучше рано не ходить
сходи много раньше, чтоб просто увидеть маточную Б, уже с 5 неделек по М должно быть видно
а СБ будешь слушать уже после отпуска :flower:

Почему лучше рано не ходить? Вредно?

Худотелая
03.08.2010, 14:00
я вот еще думаю может HLA тоже разные бывают???? у меня табличка не как у всех, и вообще одного явно значения не хватает DRB вроде. в общем после отпуска кога пойду в ЦН со всеми анализами они там уже скажут, а пока буду радоваться жизни. Все равно гены ничем не изменить. Самое главное что не кримиал, и учитывая что самостоят бер-ть у нас уже была надо пробовать. Пока проблемы выносить не вставало, была проблема забеременееть...

Plushy
03.08.2010, 14:00
Мне тоже она предлагала сделать Лит перед ЭКО.(Был повышен немного гомоцистеин)Но все врачи репродуктологи в экошных клиниках очень настойчиво отговаривали это делать.У них нет никаких доказательств пользы и положительных примеров.Короче,они все в один голос против Лит.

я искала в инете отзывы по ЛИТ
многим делают и перед эко
а уж положительные примеры есть и на этом форуме

Худотелая
03.08.2010, 14:01

пор гомоцестеин пока не подскажу. Потому как когда была у ШЛя он у меня тоже был чут ьвыше нормы...но не критично. Шля сказала ничего делать не надо. посмотрю что скажут теперь.....отпишусь вам ;)

Plushy
03.08.2010, 14:03
Почему лучше рано не ходить? Вредно?
нет, я так не считаю
просто если ты придешь в срок когда вроде должно только появиться СБ, а его еще не будет, будешь дергаться
а так иди пораньше, когда для СБ еще рано
увидишь фасолинку в матке - значит беременность маточная

я вот еще думаю может HLA тоже разные бывают???? у меня табличка не как у всех, и вообще одного явно значения не хватает DRB вроде. в общем после отпуска кога пойду в ЦН со всеми анализами они там уже скажут, а пока буду радоваться жизни. Все равно гены ничем не изменить. Самое главное что не кримиал, и учитывая что самостоят бер-ть у нас уже была надо пробовать. Пока проблемы выносить не вставало, была проблема забеременееть...

хороший подход! :flower:

Худотелая
03.08.2010, 14:04
я искала в инете отзывы по ЛИТ
многим делают и перед эко
а уж положительные примеры есть и на этом форуме

да нет, конечно есть. просто страшно такие опасные штуки делать, я даже не знаю...Если 2 врача скажут это делать, тут 100% значит надо, а когда на формах мед, генетик, и предположим репродуктолог будут говорить что это недоказано и фигня...а одна Шля что надо.....тут надо оч хорошо подумать. Но про удачные примеры согласна. Я ж не наезжаю, не отстаиваю свое мнение, просто мысли вслух, потому как что делать пока не понятно. Б то нет... :(

Plushy
03.08.2010, 14:05
пор гомоцестеин пока не подскажу. Потому как когда была у ШЛя он у меня тоже был чут ьвыше нормы...но не критично. Шля сказала ничего делать не надо. посмотрю что скажут теперь.....отпишусь вам ;)

а сколько у вас "гомик" был?!

у меня вот много разных показателей было чуть завышенных, но ЕВ моя сказала что все это от низкого иммунитета и мы его поднимали

Plushy
03.08.2010, 14:07
да нет, конечно есть. просто страшно такие опасные штуки делать, я даже не знаю...Если 2 врача скажут это делать, тут 100% значит надо, а когда на формах мед, генетик, и предположим репродуктолог будут говорить что это недоказано и фигня...а одна Шля что надо.....тут надо оч хорошо подумать. Но про удачные примеры согласна. Я ж не наезжаю, не отстаиваю свое мнение, просто мысли вслух, потому как что делать пока не понятно. Б то нет... :(

я думаю вы вряд ли найдете столько врачей, чтобы все вам подтвердили что ЛИТ нужно
это все таки иммунология, а репродуктологи на неё забивают обычно
ничего в ЛИТ страшного и опасного я не нашла, особенно если кровь мужа, считаю что это шаманство, которое может помочь :091:

Худотелая
03.08.2010, 14:08
гомик)))))) 9,4....сказали идеал 8
Про интерферон статус мне тоже иммунитет поднимали, могу даже перечислить чем....уколы какие то делали, виферон, таблетки...в общем если оч надо поищу. Ну и все, на этом лечение остановилось. сказали когда буду Б прийти на 6 неделе сдать гомоцестеин и тромбин время вроде

Худотелая
03.08.2010, 14:10
я думаю вы вряд ли найдете столько врачей, чтобы все вам подтвердили что ЛИТ нужно
это все таки иммунология, а репродуктологи на неё забивают обычно
ничего в ЛИТ страшного и опасного я не нашла, особенно если кровь мужа, считаю что это шаманство, которое может помочь :091:

а ты делала??? я читала что это окончат убивает иммунитет. вроде так, и риск онкологии повышается. Но сама не знаю, может если скажет делать я буду делать. Но до отпуска точно ничего. я еще ща атибиотики порпила и из за них не сдать для ЦН мазки(((( все опять затягивается. да и кровь тоде пока не буду...пропила тут курс таблеток, сдам недели через 3-4 чтоб картинка была пояснее

Plushy
03.08.2010, 14:12
гомик)))))) 9,4....сказали идеал 8
Про интерферон статус мне тоже иммунитет поднимали, могу даже перечислить чем....уколы какие то делали, виферон, таблетки...в общем если оч надо поищу. Ну и все, на этом лечение остановилось. сказали когда буду Б прийти на 6 неделе сдать гомоцестеин и тромбин время вроде

вот у меня как раз 8, только мне сказали идеал 6 до Б :))

да-да, иммунодуляторы, иммуностимуляторы и у меня было противовирусные еще преператы, БАДы кучу, свечи и т.д. я еще два раза по 2 месяца ела

кстати, вчера, когда ЕВ меня выпустила на Б, мой новый интерфероновый статус еще не был готов - ЕВ это не волновало

Plushy
03.08.2010, 14:14
а ты делала??? я читала что это окончат убивает иммунитет. вроде так, и риск онкологии повышается. Но сама не знаю, может если скажет делать я буду делать. Но до отпуска точно ничего. я еще ща атибиотики порпила и из за них не сдать для ЦН мазки(((( все опять затягивается. да и кровь тоде пока не буду...пропила тут курс таблеток, сдам недели через 3-4 чтоб картинка была пояснее

да, мне назначили, и я сделала
тоже очень боялась этого ЛИТ, но когда 3 ЗБ мне уже ничего не страшно :073:
говорят иммунитет наоборот должен повысится через месяц после укола :ded:

Худотелая
03.08.2010, 14:18
вот у меня как раз 8, только мне сказали идеал 6 до Б :))

да-да, иммунодуляторы, иммуностимуляторы и у меня было противовирусные еще преператы, БАДы кучу, свечи и т.д. я еще два раза по 2 месяца ела

кстати, вчера, когда ЕВ меня выпустила на Б, мой новый интерфероновый статус еще не был готов - ЕВ это не волновало

видимо они смотрят еще на что то..... но я тебе говорю, я ее как пациентка вообще не интересовала, отправила меня и все.ю ну вот посоветовала сдат кариотип и HLA и все :005:

да, мне назначили, и я сделала
тоже очень боялась этого ЛИТ, но когда 3 ЗБ мне уже ничего не страшно :073:
говорят иммунитет наоборот должен повысится через месяц после укола :ded:

Про ЛИТ...поживем увидим....из ЦН все равно же на консультацию к Шля отправят если надо? так ведь? просто пока у меня 2 отзыва про наши совпаения и оба: это не имеет значения. Один от генетика из ОТТА, второй с мед форума.
По правде сказать я немного расслабилась. Может и зря, но жить стало легче :008:

leeka
03.08.2010, 14:31
У меня еще кроме гомоцистеина были повышены антиспермальные тела.Но их я привела за полгода в порядок.Но Шляхтенко рекомендовала все равно ЛИТ.А мне еще после ЗБ дали в консультации направление на плазмаферез.А ЕВ отговорила делать.Я про него читала,что тоже иммунитет повышает и кровь очищает.
"Доказана эффективность мембранного плазмафереза в комплексной терапии нарушений репродуктивной функции а также при гестозах."
Никто про него не слышал?

Худотелая
03.08.2010, 14:33
хм....и антиспермальные у меня чуть повышены...не знаю в общем почему Шля мной не заинтересовалась(((
Кстати, а чем ты их опускала????????????
Про плазмоферез.....ну это не такая простая процедура. У меня мама делала это, но по другой теме, от воспаления. Оч тяжелая процедура. Она и в обмороки падала и организму оч тяжело....тут надо по крайней нужде такое делать...

Plushy
03.08.2010, 14:34
видимо они смотрят еще на что то..... но я тебе говорю, я ее как пациентка вообще не интересовала, отправила меня и все.ю ну вот посоветовала сдат кариотип и HLA и все :005:
Про ЛИТ...поживем увидим....из ЦН все равно же на консультацию к Шля отправят если надо? так ведь? просто пока у меня 2 отзыва про наши совпаения и оба: это не имеет значения. Один от генетика из ОТТА, второй с мед форума.
По правде сказать я немного расслабилась. Может и зря, но жить стало легче :008:
Шляхтенко в ЦН и приходит консультировать, приемы бесплатные там у неё.

имхо, есть какие то анализы, типа hla или генетических, и вот даже СГ строгая я считаю в случаях ЕБ, когда это просто анализы, а что дальше - непонятно :005:

У меня еще кроме гомоцистеина были повышены антиспермальные тела.Но их я привела за полгода в порядок.Но Шляхтенко рекомендовала все равно ЛИТ.А мне еще после ЗБ дали в консультации направление на плазмаферез.А ЕВ отговорила делать.Я про него читала,что тоже иммунитет повышает и кровь очищает.
"Доказана эффективность мембранного плазмафереза в комплексной терапии нарушений репродуктивной функции а также при гестозах."
я не слышала

leeka
03.08.2010, 14:45
хм....и антиспермальные у меня чуть повышены...не знаю в общем почему Шля мной не заинтересовалась(((
Про плазмоферез.....ну это не такая простая процедура. У меня мама делала это, но по другой теме, от воспаления. Оч тяжелая процедура. Она и в обмороки падала и организму оч тяжело....тут надо по крайней нужде такое делать...

Очень просто-пользовались презервативами полгода.Шля все объяснила.
А ЕВ кстати меня в этот раз не направила к Шля,хотя интерфероновый тоже немного завышен.
А про плазмаферез,я звонила ,по направлению из ЖК они делают бесплатно.Говорят 2 часа процедура,потом можно на работу идти,ничего типа страшного.

suslyk
03.08.2010, 15:00
У меня тоже повышен "гомик" :046:
Читала, что из-за курения это бывает, а я по 1,5 пачки в день смолила раньше (лет так ...цать:()
Сегодня ЕВ говорю "У меня же ещё гомоцистеин повышен", а она сказала, что ничего страшного, мол, Шляхтенко скажет "Чего придираетесь".
(Повышен тоже на пару единиц).

suslyk
03.08.2010, 15:05
Девочки, у меня ещё вопрос: несколько дней назад, когда я не знала о Б, я таскала на работе тяжести (мешки по 12 кг). Как думаете - последствия ещё могут быть впереди или они бы уже случились?
Прошу прощения за глупые вопросы, паника у меня вообще не прекращается:(:065:

Natalochka
03.08.2010, 15:20
У меня еще кроме гомоцистеина были повышены антиспермальные тела.Но их я привела за полгода в порядок.

Очень просто-пользовались презервативами полгода.Шля все объяснила.

у меня тоже антиспермальные повышены, прописали :) презервативы
Но девочки посоветовали еще вобензим, посмотрим может поможет. Через 3 недели посмотрим на результат

Plushy
03.08.2010, 15:32
Девочки, у меня ещё вопрос: несколько дней назад, когда я не знала о Б, я таскала на работе тяжести (мешки по 12 кг). Как думаете - последствия ещё могут быть впереди или они бы уже случились?
Прошу прощения за глупые вопросы, паника у меня вообще не прекращается:(:065:

что было то было
теперь не будешь таскать?!
это сейчас важно :ded:

suslyk
03.08.2010, 15:40
что было то было
теперь не будешь таскать?!
это сейчас важно :ded:

Конечно, не буду!:)
Просто тогда я не предполагала Б...

Natalka
03.08.2010, 16:11
у меня тоже антиспермальные повышены, прописали :) презервативы
Но девочки посоветовали еще вобензим, посмотрим может поможет. Через 3 недели посмотрим на результат

В дополнение к презикам:ded:
:))

Natalochka
03.08.2010, 16:27
В дополнение к презикам:ded:
:))

Да на презики мы конечно залипли хорошо,они теперь всегда в сумке вместе с горошками и капельками :0096:
ксати мы на днях, таки опробовали "джедайские" (светящиеся) :0041:

Правда по поводу вобензима я конечно не уверена, но помнится какие-то антитела точно снизились. Ну вообщенадеюсь что хоть хуже не будет

Natalka
03.08.2010, 16:36
Антитела к эндометрию, видимо.
Ну как светящиеся?
Чем больше девайс, тем светлее в комнате? :))

OlyaV
03.08.2010, 16:37
Да на презики мы конечно залипли хорошо,они теперь всегда в сумке вместе с горошками и капельками :0096:
ксати мы на днях, таки опробовали "джедайские" (светящиеся) :0041:

Будешь спец-Наташка, будем за консультацией обращаться:support:

Plushy
03.08.2010, 16:43

:023:

Natalochka
03.08.2010, 16:49
Антитела к эндометрию, видимо.
Ну как светящиеся?

Все это обман как обычно... когда его одеваешь то ничего не светится, т.к. латекс тоненький. А вот свободный кончик он светится :)
Мы тоже надеялись, что как фонарик освещать будет, даже преварительно под светом подержали... но увы наши надежды не оправдались.

Будешь спец-Наташка, будем за консультацией обращаться:support:
ок!
буду вести прямой репортаж с места событий :073:
не лучше так, принимаю заказы на ТЕСТ презервативов, с пупырышками, с колечками, фруктовые и т.д. :0098:

eleon
03.08.2010, 17:11
Все это обман как обычно... когда его одеваешь то ничего не светится, т.к. латекс тоненький. А вот свободный кончик он светится :)
Мы тоже надеялись, что как фонарик освещать будет, даже преварительно под светом подержали... но увы наши надежды не оправдались.

ок!
не лучше так, принимаю заказы на ТЕСТ презервативов, с пупырышками, с колечками, фруктовые и т.д. :0098:

ну вот, обманули ожидания, пока читала думала сейчас распишешь как он все вокруг освещает:))

OlyaV
03.08.2010, 17:22

ок!
Интересно, музыкальных еще не придумали?:))

Ganusya
03.08.2010, 17:45
Ну разошлись бабоньки :))
Всем привет!

Марина Псков
03.08.2010, 17:59

я делаю плазмаферез у меня антифосфолипидные антитела повышены из-за этого, очень хорошая процедура. недавно делала - сказали как хорошо, что вы к нам пришли у вас очень вязкая кровь(((обычно расходует машина 90-120 мл на разжижение, а у меня 170 мл использовала ... так что думаю если есть показания- лучше сходить. в первый раз я его делала лет 6 назад от аллергии - и у меня она прошла на несколько лет.забыла про неё была. хорошая процедурка:0075:

Natalka
03.08.2010, 18:19
Ну разошлись бабоньки :))
Всем привет!

Так в кои веки раз тема интересная тут обсуждается:046:

Ganusya
03.08.2010, 20:57
Наташа-Noami родила сегодня в 10:10 девочку, Таисию.
Вес 3028, рост 50см.
УРРРАААААААААААААА, товарищи!!!!:080:

Agata
03.08.2010, 21:04
Вес 3028, рост 50см.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower: УРА!!!:support:

Redish
03.08.2010, 21:09
Вес 3028, рост 50см.

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

:support::support::support:

Леночка 25
03.08.2010, 21:14
какая приятная новость. поздравляем мамочку

eleon
03.08.2010, 21:27
Вес 3028, рост 50см.

http://gifr.ru/data/gifs/7/d/3/7d3f4b81c8.gif

http://s5.rimg.info/4ac3c9baa4b3136679c7aa0621a8c8c1.gif

Пусть дочь растёт красавицей отменной.
Вам за неё Судьбу благодарить.
И пусть счастливой будет непременно!
Чтоб папу с мамой счастьем одарить!

KoshkaNatashka
03.08.2010, 21:31
Поздравляю!!!

OlyaV
03.08.2010, 22:05
Вес 3028, рост 50см.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

Natalka
03.08.2010, 22:12
Таечку с рождением!!!!
Мамочку и папочку с долгожданной дочкой!!!

Plushy
03.08.2010, 23:03
Вес 3028, рост 50см.

Ура!!!
Поздравляю новоиспеченных родителей и малышечку!!! :080::080::080:

Марина Псков
03.08.2010, 23:03
поздравляю!!!здоровья девочке!:support:

Rysalo4ka
03.08.2010, 23:15
Вес 3028, рост 50см.

ПОЗДРАВЛЯЮ Наташу с рождением ДОЧКИ:flower::flower::flower:

Креветулька
04.08.2010, 00:30
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!

Поздравляем ото всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower::flower::flower:

котюня
04.08.2010, 01:23
А какая связь между поздней овуляцией и внематочной?:008: