Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
спасибо за кулачки ))) этаж ниже уже начинает казаться недостижимым, так же как и нормальное узи без плохих новостей, и хотя бы появление живота :005:
от генетиков пока еще ничего не известно, на анализы только недавно записались. Но тут вдруг свекровь выяснила, что у нее тромбофилия. На первой страничке я видела инфу про аутоимунный фактор, где один из пунктов эта самая тромбофилия. Но как сказали врачи, что она передается по женской линии, поэтому у мужа скорее всего ее нет, но генетики сказали свекрови, что ее сыновьям лучше провериться.
Вопрос такой, может кто-то знает, в данном случае, это как то может влиять на плод, или влияет, только если тромбофилия у самой женщины, и муж тут никакой роли не играет? Меня просто насторожил тот факт, что в обе ЗБ генетический анализ плода показал, что оба раза были девочки, а тут вдруг узнаю, что эта тромбофилия передается в основном только девочкам.
Если кто-то сталкивался с этим, то думаю, вы скажете, что мои размышления завели уже совсем не туда :) Так долго ждать анализов и следующего приема врача, что я уже скоро засяду в библиотеке с медицинскими книжками, чтобы хотя бы знать что бывает
Привет!
На сколько я поняла тромбофлебия мешает питанию малыша через плаценту, образуются тромбы в месте прикрепления плаценты, отсюда и проблемы(спецы сейчас подтянутся, поправят меня если я не права). Может нужно тебе на эти гены провериться на всякий случай, чтобы исключить этот фактор. А что генетик говорит? Как будет готовить к следующей Б?
не - триплоидия - это изначально неправильный набор хромосом
т.е. либо яйцеклетка, либо спермик несли неправильный набор - почему - особенно если кариотип в норме у обоих - разобраться крайне сложно...
т.е. тромбофлебия или как ее там - к этому никакого отношения не имеет..
Springgg
11.02.2010, 00:17
девочки привет!
А я к вам за кулачками, мне завтра снимают пессарий и шов, пока как ни странно не страшно. Наверное, мандраж наступит завтра!
Здравствуйте девочки ;)
Я даже сама ни знаю причину. Первая была 20 лет назад . Тогда вообще ни чего не говорили, через пол года забеременела и родила девочку, а потом только через 15 лет опять тоже самое , через 3 месяца забеременела и родила мальчика. Ни в первом , ни во втором случае причуну не нашли. Сейчас очень хочется еще одного малыша и так страшно . что опять все повторится. Хотя после первого раза у меня нашли токсоплозмоз. Лечилась . Вот и все.
Сейчас принимаю утрожестан по 200 2 раза в день и надеюсь налучшее. Спасибо за поддержку.
Обалдеть!!! Сильная вы девушка :flower:
Смотрите какие у меня выросли цветы:).Сажала перед новым годом. Думала они только к 8 марта распустятся, а они уже ;)
http://s13.radikal.ru/i186/1002/b4/d84f86ed59a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1002/be/7f86107b2560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1002/8c/a2be1cf7d559.jpg (http://www.radikal.ru)
Во это красотища!!!!!!!:love::love::love:
Девочки, а никто не знает, где можно сдать гликолизированный гемоглобин? (кроме Отто)
Может в ИБС :008: http://www.immunobios.ru/
Девочки, здравствуйте!
Нужна ваша помощь. Такая ситуация: в октябре была ЗБ на 7 неделях. Сделали чистку.
Гистология ничего не показала. То есть причины неизвестны.
Проверяла гормоны, все в порядке, то есть АИТ, но он причиной быть не мог, так в легкой форме и лечить не надо, только следить. Есть уреаплазма, никак не вылечить. Есть миома, но небольшая.
Врач сказала, что категорически нельзя беременеть до мая, то есть в течение полугода после чистки. Есть первый ребенок 2-х лет на инвалидности по хромосомной аномалии. Сдавали потом с мужем анализ на кариотип, у нас все нормально.
Сейчас проблема такая: последние КД были 13 января, 29 числа был незащищенный ПА, то есть, извиняюсь, просто през. слетел. Сразу поняла, что забеременею, потому что и день был опасный, да и вообще, у меня это быстро. Последние дни у меня все признаки берем., грудь начала болеть и чесаться практически сразу, начался токсикоз, голова кружилась и болела и многое другое. КД должны были начаться только 13 числа. То есть задержки пока нет.
Но сегодня с утра очень сильно заболел низ живота и начало кровить. Довольно таки сильно сразу, сейчас поменьше.
Вопрос в том, может ли после чистки при следующей берем-ти так проходить имплантация или это выкидыш на очень раннем сроке?
Привет! Мы с тобой кажется пересекались в июнятах? У меня тоже в октябре чистка была :(
Ну ты конечно смелая! Желаю тебе удачи в этот раз ;)
По поводу удачных случаев кажется здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1724810) было
polarica
11.02.2010, 00:21
т.е. либо яйцеклетка, либо спермик несли неправильный набор - почему - особенно если кариотип в норме у обоих - разобраться крайне сложно...
кариотип мы идем сдавать только 2-го марта, ждать еще не дождаться результатов :005:
а триплоидия, насколько я понимаю, это не сама причина, а результат, а вот почему эти хромосомы неправильно собрались, непонятно. То есть тромбофлебия тут говорите не при чем... Да еще и не моя, а матери мужа, ну и ну ее тогда ;) просто меня насторожило совпадение такое. Мы уж надумали, что у нас может не судьбы именно с девочками, да и у всех родственников мужа рождаются только мальчики. И всех родственников пытаем, что у них было или что они знают о другой родне, ни у кого ничего нет, кроме вот этой самой тромбофлебии.
А во второй ЗБ был добавочный материал на 13 хромосоме. Вот это уж вообще понять не могу, почему два раза разные генетические нарушения. Генетик в МГЦ пока на первом приеме ничего страшного говорить не стала (хотя Васильева говорят выдает жесткие вещи не особо церемонясь), и сказала, что оба раза могли быть случайности.
девочки привет!
А я к вам за кулачками, мне завтра снимают пессарий и шов, пока как ни странно не страшно. Наверное, мандраж наступит завтра!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем кому ещё надо :)
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@ на завтра и на скорую встречу с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@
polarica
11.02.2010, 00:27
Привет!
На сколько я поняла тромбофлебия мешает питанию малыша через плаценту, образуются тромбы в месте прикрепления плаценты, отсюда и проблемы(спецы сейчас подтянутся, поправят меня если я не права). Может нужно тебе на эти гены провериться на всякий случай, чтобы исключить этот фактор. А что генетик говорит? Как будет готовить к следующей Б?
Генетик пока ничего не говорит, на первый взгляд у нас все в порядке, здоровы дальше некуда, и родня вся такая же, потому что мы только начали сдачу всех анализов, как только что то узнаю, отпишусь.
А вот как готовят к следующей Б если до этого были две ЗБ с выявленными генетическими нарушениями для меня вообще загадка :005: Насколько я поняла генетические штуки не лечатся и они просто говорят, сколько у нас процентов вероятности хорошего исхода, а дальше пробовать наугад и просто во время Б они будут более тщательно следить? Или все же что то можно исправить?
ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!!!!!
ИРОЧКА!!!!
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/052009/26184230.gif
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/39/44039211_423941.gif
Galaktika
11.02.2010, 00:42
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лапчонка
11.02.2010, 00:53
Привет!
+1000
плюс мульен... у нас тоже была триплоидия... так что я про это много знаю..
девочки привет!
Пусть все пройдет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кариотип мы идем сдавать только 2-го марта, ждать еще не дождаться результатов :005:
а триплоидия, насколько я понимаю, это не сама причина, а результат, а вот почему эти хромосомы неправильно собрались, непонятно. То есть тромбофлебия тут говорите не при чем... Да еще и не моя, а матери мужа, ну и ну ее тогда ;) просто меня насторожило совпадение такое. Мы уж надумали, что у нас может не судьбы именно с девочками, да и у всех родственников мужа рождаются только мальчики. И всех родственников пытаем, что у них было или что они знают о другой родне, ни у кого ничего нет, кроме вот этой самой тромбофлебии.
А во второй ЗБ был добавочный материал на 13 хромосоме. Вот это уж вообще понять не могу, почему два раза разные генетические нарушения. Генетик в МГЦ пока на первом приеме ничего страшного говорить не стала (хотя Васильева говорят выдает жесткие вещи не особо церемонясь), и сказала, что оба раза могли быть случайности.
Как правило генетические нарушения - это действительно случайность (особенно подобные триплоидиям) Но это, конечно, если у родителей с кариотипом и др. генетическими штучками все более или менее ок.
Генетик пока ничего не говорит, на первый взгляд у нас все в порядке, здоровы дальше некуда, и родня вся такая же, потому что мы только начали сдачу всех анализов, как только что то узнаю, отпишусь.
А вот как готовят к следующей Б если до этого были две ЗБ с выявленными генетическими нарушениями для меня вообще загадка :005: Насколько я поняла генетические штуки не лечатся и они просто говорят, сколько у нас процентов вероятности хорошего исхода, а дальше пробовать наугад и просто во время Б они будут более тщательно следить? Или все же что то можно исправить?
Учитывая два генетических случая подрял, нужно, я думаю, обязательно сдать СГ, может быть там есть какие-то пробдемы, которые стоит подлечить.
К сожалению, генетика не лечится.. это рулетка, повезе-не повезет. Максимум, что можно сделать, это провериться обоим на все, что есть на 1 страничке и оптимально подготовиться к беременности. А дальше дай вам Бог правильный набор хромосом и легкую беременность
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все ИМХО Имхастое...
Лелька 26
11.02.2010, 01:20
Оля, на всякий случай: бандаж надо одевать только! лежа. Проснулась - тут же, не вставая, одела, иначе встанешь, сходишь в туалет и малыш тут же опустится вниз. И ты его бандажом только зажмешь. Если среди дня снимаешь, то перед тем как одеть, ложишься (можно с подушкой под попой, чтобы ускорить процесс).
На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1:)
Спасибо, у меня бандаж кот одевают на одежду, так что не вставая не получиться одеть к тому же в удобства надо ходить и снимать его, он придназначен только чтоб в нем ходить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тамтамчик
11.02.2010, 08:07
девочки привет!
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может в ИБС :008: http://www.immunobios.ru/
Спасибо!
девочки привет!
А я к вам за кулачками, мне завтра снимают пессарий и шов, пока как ни странно не страшно. Наверное, мандраж наступит завтра
Вот кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Триплодия и есть причина... так же как и трисомия :(
а вот почему хромосомы неправильно собрались и поделились, или может изначально у спермика или яйцеклетки было что-то не правильно - это никто не скажет...
Девочки, всем привет! :flower:
девочки привет!
Девочки привет! Встречалась с врачом на роды, хочет меня на ДО уложить: прибавка большая, якобы это все равно говорит об отеках, даже если их не видно :005: + проблемы с кровью.
Мне конечно не хочется никуда ложиться, тем более делать капельницы от отеков, что делать пока не решила.:005:
А ещё прогноз по-поводу переворота у него пессимистичный, говорит к тому сроку уже должен занять положение к родам :(
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
а вот почему хромосомы неправильно собрались и поделились, или может изначально у спермика или яйцеклетки было что-то не правильно - это никто не скажет...
трисомия - это когда точно уже заложено в спермике или яйцеклетке неправильный набор..
а триплоидия - в процессе деления клеток (т.е. уже после оплодотворения) происходит мутация...
правда скорее всего - это нарушение все равно связано с изначальным неправильным набором в этом конкретном спермике или яйцеклетке..
ну в любом случае - да - кариотип, а далее может назначат более углубленное изучение..
только вроде вот углубленное уже только платно
Rysalo4ka
11.02.2010, 12:24
Всем привет:flower::flower::flower:
СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО:091::091::091:
Всем спасибо за Вашу поддержку и кулачки:flower: Они очень помогли.:flower:
Проснулась я в 3 часа ночи... и нервяк))
А УЗИ в 10:00.... :010:
Муж тоже не спит))) Потом я 1,5 часа пыталась уснуть... никак.. пошла кушать конфеты:019: и смотреть ТВ)))Потом вроде на часок прилегла)
Ну ближе к делу:008:
Заходим мы в кабинет....Лебедев нас ждет:love: Я заикаюсь...легла я на кушетку, все напряжена, он намазал гелем, начал смотреть и Говорит: " Плод живой, можите расслабится" :080:Я чуть не расплакалась.. но держалась, так как мои слезы было бы уже не остановить:008:
Ну и начал он нас так и сяк смотреть)))) Все у нас Отлично))):love:
КТР 68,1 мм)))
Сердечко бьется 154 уд/мин (тук-тук)
И сказал, что мальчик:080::love: И очень так уверенно)))
Вот такой краткий отчетик:)
И ЧИХАЮ ))) АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
danka
у меня сын зачем-то в 32 недели перевернулся кверху головой (до этого с 20 нормально был - вниз) - а в 34 как раз вернулся обратно.. ничего не делала... только стала собираться упражнения делать -а он сам бултыхнулся...
не перевернется - и ладно... что ж делать то :)
но я смотрю - вы пол не смотрели? раз чудо-сюрприз? тут жеж уже важно - фефочка или мальчик :)
Тамтамчик
11.02.2010, 12:26
Поздравляю с сынишкой! :love:
" Плод живой, можите расслабится" Я чуть не расплакалась.. но держалась, так как мои слезы было бы уже не остановить
а я, помниться - заорала в ответ на такое :)
ну просто - типа йес - только очень громко и долго... :)
а потом такая глупая, дебильная улыбка несколько часов не покидала :) прям как маска была...
Flo Rida
11.02.2010, 12:27
Русалочка поздравлю от чистого сердца!!!
Муж тоже не спит))) Потом я 1,5 часа пыталась уснуть... никак.. пошла кушать конфеты:019: и смотреть ТВ)))Потом вроде на часок прилегла)
Заходим мы в кабинет....Лебедев нас ждет:love: Я заикаюсь...легла я на кушетку, все напряжена, он намазал гелем, начал смотреть и Говорит: " Плод живой, можите расслабится" :080:Я чуть не расплакалась.. но держалась, так как мои слезы было бы уже не остановить:008:
КТР 68,1 мм)))
Как здорово!!! :080::080::080:
Поздравляю!!!
danka
но я смотрю - вы пол не смотрели? раз чудо-сюрприз? тут жеж уже важно - фефочка или мальчик :)
Полина мальчишечку ждет :love:
Rysalo4ka
11.02.2010, 12:30
У нас причина первой ЗБ. триплоидия, замерла на сроке 8, 5 недель((( И это генетика. Триплоидия эт онарушения деления клеток на стадии мейоза.
А вот сегодня только с УЗИ)))) И мы растем:080::080::080:
вот я и думаю, стоит к врачу идти или нет.
сдать хгч нереально, живу загородом, чтобы ехать в город пару раз сдавать, ребенка не с кем оставить.
мне вот интересно, а есть примеры успешно забеременевших и выносивших через 3 месяца после чистки?
Я заБ черенз 3 цикла:love: нам уже 13 неделек:080:
Надеюсь с Божьей помощью и дальше все бубет отлично:091:
КТР 68,1 мм)))
Поздравляю! :support::flower:
danka
у меня сын зачем-то в 32 недели перевернулся кверху головой (до этого с 20 нормально был - вниз) - а в 34 как раз вернулся обратно.. ничего не делала... только стала собираться упражнения делать -а он сам бултыхнулся...
не перевернется - и ладно... что ж делать то :)
Мальчик у нас :love: чистоягодичный.
Упражнения делаю, посмотрим на эффект.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080:
Уф, прочитала про хорошие новости, и очень рада :)
Побольше бы таких новостей в нашем топике :)))
Девочки, привет!
Только вчера из больницы. Так радовались ЧУДУ, а вот оно как все ...ЗБ на 6 неделе поставили, чистили получается на 11ой. Пока как то очень тяжело. Еще и муж по работе ооочень далеко и не скоро приедет. В общем как то плохо все.
Отвезла все на Ждановскую. вот ждем ответа. Подскажите куда лучше идти в последствии в МГЦ или в Центр Невынашиваемости? или это в зависимости от причины?
Rysalo4ka
11.02.2010, 12:46
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
Спасибо, за Вашу поддержку и советы:flower:
ВСЕМ кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Девочки привет! Встречалась с врачом на роды, хочет меня на ДО уложить: прибавка большая, якобы это все равно говорит об отеках, даже если их не видно :005: + проблемы с кровью.
@@
Держи на переворот@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на ДО я ложилась, гдето в 35 недель..тож не хотелось...но при отеках мелкому наверно тож не очень хорошо...у тебя как щас с анализом мочи? может на дневной стационар походить? если врачь настаивает то лучше ложись...прокапают курс и отпустят..а детенышу полегче будет...
Лена, лови наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
polarica
11.02.2010, 12:56
У нас причина первой ЗБ. триплоидия, замерла на сроке 8, 5 недель((( И это генетика. Триплоидия эт онарушения деления клеток на стадии мейоза.
А вот сегодня только с УЗИ)))) И мы растем:080::080::080:
поздравляю :support::support::support:
да, кстати, вспомнила, генетик нам сказала, что судя по результатам двух ЗБ, у нас скорее всего что-то с делением клеток на начальной стадии, так как оба раза разные нарушения
Тамтамчик
11.02.2010, 12:58
Для эффекта@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи на переворот@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на ДО я ложилась, гдето в 35 недель..тож не хотелось...но при отеках мелкому наверно тож не очень хорошо...у тебя как щас с анализом мочи? может на дневной стационар походить? если врачь настаивает то лучше ложись...прокапают курс и отпустят..а детенышу полегче будет...
Лена, лови наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, кулачки беру :flower:
Меня смущает, что отеков видимых нет, только прибавка большая, неужели это обязательно об отеках говорит? :005: Моча в норме, тогда когда я про белок писала банка была нестерильной, пересдала на след день все хорошо было.
Он хочет, чтоб я именно к нему легла на отделение, он заодно пообследует меня. Я непротив обследования. он вот лишних лекарств не хочу, итак их очень много уже было.
Для эффекта@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Только вчера из больницы. Так радовались ЧУДУ, а вот оно как все ...ЗБ на 6 неделе поставили, чистили получается на 11ой. Пока как то очень тяжело. Еще и муж по работе ооочень далеко и не скоро приедет. В общем как то плохо все.
Отвезла все на Ждановскую. вот ждем ответа. Подскажите куда лучше идти в последствии в МГЦ или в Центр Невынашиваемости? или это в зависимости от причины?
Мы вот тоже с мужем очень радовались (полтора года планировали, я даже в больнице успела полежать проверить почки свои специально), и никому не говорили, боялись, мало ли что то или кто то... А потом схватки которые не остановили вовремя, и тоже очень и очень тяжело было... Но мы поставили цель узнать от чего все произошло, и как это обойти в следующий раз! + Сейчас снова проверяю организм, все таки беременность с таким исходом тоже не гууд для организма, и пытаюсь действовать в разных направлениях. Для себя я решила, что буду в ЦН узнавать что и как, а потом по результатам гистологии будем искать нужных специалистов еще, то есть консультироваться с несколькими специалистами.
Держитесь!!! А мне после больницы очень помогло то, что мы сменили обстановку, и немного развеелись.
Sovenok87
11.02.2010, 13:15
Rysalo4ka Супер пупер замечательно!!!! Я так за вас рада с вашей крошкой!!!! Вы молодцы!!!! Радуйте нас чаще!!!! И чтобы дальше все шло как по маслу!!! Ну и кулачков вам с масиком!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ А чихи все беру!!!!!
Мы вот тоже с мужем очень радовались (полтора года планировали, я даже в больнице успела полежать проверить почки свои специально), и никому не говорили, боялись, мало ли что то или кто то... А потом схватки которые не остановили вовремя, и тоже очень и очень тяжело было... Но мы поставили цель узнать от чего все произошло, и как это обойти в следующий раз! + Сейчас снова проверяю организм, все таки беременность с таким исходом тоже не гууд для организма, и пытаюсь действовать в разных направлениях. Для себя я решила, что буду в ЦН узнавать что и как, а потом по результатам гистологии будем искать нужных специалистов еще, то есть консультироваться с несколькими специалистами.
Держитесь!!! А мне после больницы очень помогло то, что мы сменили обстановку, и немного развеелись.
Спасибо!:flower:
Вот тоже думаю опять начать все сначала. Мы тож полтора года планирования и около года активного старания. и мужу после СГ сказали только ИКСИ, но решились пролечить. в общем не просто все было, а сейчас вообще хочется удавиться. Но надо настраиваться на лучшее.
Подскажите, а КД снова придут сами, как я понимаю через месяц или их необходимо вызывать или я рано об этом заумываюсь? Так хочется поскорее чтобы все наладилось и в организме и в душе.
Он хочет, чтоб я именно к нему легла на отделение, он заодно пообследует меня. Я непротив обследования. он вот лишних лекарств не хочу, итак их очень много уже было.
Странно, если моча в норме...а это он говорит, что отеков видимых нет? или тебе в конс так говорят? просто мне в конс. всегда говорили, что отеков нет..все хорошо..а ЕВ за голову хваталась..я сама их особо не замечала...только щас смотрю фотки и вижу, что сильно отечная была..в рд в приемном отделении тоже говорили что все гуд(брать не хотели)...а уже лечащий врачь сказала, что да...отеки сильные...так, что тут еще зависит от того кто смотрит:065:
Странно, если моча в норме...а это он говорит, что отеков видимых нет? или тебе в конс так говорят? просто мне в конс. всегда говорили, что отеков нет..все хорошо..а ЕВ за голову хваталась..я сама их особо не замечала...только щас смотрю фотки и вижу, что сильно отечная была..в рд в приемном отделении тоже говорили что все гуд(брать не хотели)...а уже лечащий врачь сказала, что да...отеки сильные...так, что тут еще зависит от того кто смотрит:065:
У меня ни один врач отеков не видит, он в том числе, но он считает. что раз большая прибавка, значит они все равно есть внутри.
Rysalo4ka
11.02.2010, 13:34
поздравляю :support::support::support:
да, кстати, вспомнила, генетик нам сказала, что судя по результатам двух ЗБ, у нас скорее всего что-то с делением клеток на начальной стадии, так как оба раза разные нарушения
Вот это я не знаю.
Но в любом случаи кулачки чобы все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я просто когда на УЗИ была в первую Б.... У Лебедева.. он сразу сказал это генетика, не партесь и рожайте. И как то его слова мне внушили уверенность. ПОтом мы сделали анализ кариотипирование и оно подтвердило вывод врача.
Поздравляю с хорошим УЗИ!!! Чихи беру:flower:
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
КТР 68,1 мм)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю! :support::flower:
Чтоб перевернулся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет
СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО
Всем спасибо за Вашу поддержку и кулачки Они очень помогли.
А УЗИ в 10:00....
Муж тоже не спит))) Потом я 1,5 часа пыталась уснуть... никак.. пошла кушать конфеты и смотреть ТВ)))Потом вроде на часок прилегла)
Ну ближе к делу
Заходим мы в кабинет....Лебедев нас ждет Я заикаюсь...легла я на кушетку, все напряжена, он намазал гелем, начал смотреть и Говорит: " Плод живой, можите расслабится" Я чуть не расплакалась.. но держалась, так как мои слезы было бы уже не остановить
Ну и начал он нас так и сяк смотреть)))) Все у нас Отлично)))
КТР 68,1 мм)))
И сказал, что мальчик И очень так уверенно)))
Вот такой краткий отчетик
И ЧИХАЮ ))) АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ:support::support::support::support::support:: support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ с МАЛЬЧИКОМ!
Вот тоже думаю опять начать все сначала. Мы тож полтора года планирования и около года активного старания. и мужу после СГ сказали только ИКСИ, но решились пролечить. в общем не просто все было, а сейчас вообще хочется удавиться. Но надо настраиваться на лучшее.
Подскажите, а КД снова придут сами, как я понимаю через месяц или их необходимо вызывать или я рано об этом заумываюсь? Так хочется поскорее чтобы все наладилось и в организме и в душе.
Я долго ждала первых мес. после чистки, все названивала в ЦН, чтобы меня записали к врачу, а они не записывали, пока не начнется новый цикл. Спрашивала у них, может дюфастоном простимулировать, но мне категорично сказали, что не надо, организм сам должен восстановиться, у кого то вовремя, а кого то и по 3 месяца девочки ждут.
А пока у меня не пришли месячные, то я успела сходить и вытащить из больницы результаты последних анализов на спид сифилис и гепатиты, взять блоки и стекла и сдать их на пересмотр в другом месте, на поход в ЖК и получения там направления в ЦН. Так что даже до первых месячных можно распланировать задачи и планомерно их решать, чтобы не терялось время :)
Rysalo4ka, поздравляю ... такие слова доктора дают нам крылья ... желаю всем участницам этого топика такое услышать :)
девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне конечно не хочется никуда ложиться, тем более делать капельницы от отеков, что делать пока не решила.:005:
А ещё прогноз по-поводу переворота у него пессимистичный, говорит к тому сроку уже должен занять положение к родам :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки вам на переворот. Возможно все!!
Поздравляем!!!:flower:
[QUOTE=Rysalo4ka;38803976]Всем привет:flower::flower::flower:
УРА!! УРА!! УРА!! от всей души Вас поздравляю:flower:
Rysalo4ka
11.02.2010, 14:32
Спасибо Всем Большое еще раз:flower::flower::flower:
так приятно, я сейчас сижу сама не своя, счастливая):love::love::love: Это такое Чудо:091::091::091:
Springgg
11.02.2010, 14:40
Девочки, привет! Спасибо всем за кулачки. Не зря я не волновалась -все прошло хорошо. Пессарий так вообще чуть не приятно и в се. А вот шов, к нему так долго подбирались, в итоге пришлось зеркало в ход пустить....очень неприято, а вот снятие самого шва - одна секунда и все, даже ничего не почувствовала.
Отпустили меня гулять, шейка мягкая и рыхлая, пропускает один палец, но еще до конца не готова. Головка еще не опустилась.
Девочки привет! Встречалась с врачом на роды, хочет меня на ДО уложяить: прибавка большая, якобы это все равно говорит об отеках, даже если их не видно :005: + проблемы с кровью.
Полина, а в итоге с кем и где рожаешь?
Тебе против отеков и на переворот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки, привет! Спасибо всем за кулачки. Не зря я не волновалась -все прошло хорошо. Пессарий так вообще чуть не приятно и в се. А вот шов, к нему так долго подбирались, в итоге пришлось зеркало в ход пустить....очень неприято, а вот снятие самого шва - одна секунда и все, даже ничего не почувствовала.
Отпустили меня гулять, шейка мягкая и рыхлая, пропускает один палец, но еще до конца не готова. Головка еще не опустилась.
Тебе против отеков и на переворот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Лена, хорошо, что все хорошо прошло :support:
В Снегиревке планирую рожать, вот пообщалась с Логиновым и теперь неуверена. что с ним хочу, смущает меня борьба с отеками, которых никто не видит и он в том числе :005:
За кулачки спасибо :flower:
Rysalo4ka
11.02.2010, 14:56
Поздравляю:flower:
Так держать:080:
Springgg
11.02.2010, 15:03
Поздравляю:flower:
Так держать:080:
И я тебя поздравляю с хорошим УЗИ! :flower:
Спасибо Всем Большое еще раз:flower::flower::flower:
так приятно, я сейчас сижу сама не своя, счастливая):love::love::love: Это такое Чудо:091::091::091:
И я поздравляю!:support: Так приятно такое читать! И можно чихи припасу на будущее! Пы.Сы мне кажется мы в темке планирушек как то давно встречались;)
Я долго ждала первых мес. после чистки, все названивала в ЦН, чтобы меня записали к врачу, а они не записывали, пока не начнется новый цикл. Спрашивала у них, может дюфастоном простимулировать, но мне категорично сказали, что не надо, организм сам должен восстановиться, у кого то вовремя, а кого то и по 3 месяца девочки ждут.
А пока у меня не пришли месячные, то я успела сходить и вытащить из больницы результаты последних анализов на спид сифилис и гепатиты, взять блоки и стекла и сдать их на пересмотр в другом месте, на поход в ЖК и получения там направления в ЦН. Так что даже до первых месячных можно распланировать задачи и планомерно их решать, чтобы не терялось время :)
Да буду наверно как то намечать и настраивать планов как дальше.. СПАСИБО за поддержку!:flower:
Девочки, прошу принять меня к вам в дружную компанию...:flower:
всем кому нужны и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И можно вопросик, мне в выписки из больницы написали в ЖК идти, а я страсть как не хочу, но я на учете уже стояла. Не хочу осмотров никаких, можно ли просто придти и выписку из больницы им вручить и все? или какие то процедуры по снятию с учета все же есть?
И я поздравляю!:support: Так приятно такое читать! И можно чихи припасу на будущее! Пы.Сы мне кажется мы в темке планирушек как то давно встречались;)
Да буду наверно как то намечать и настраивать планов как дальше.. СПАСИБО за поддержку!:flower:
И можно вопросик, мне в выписки из больницы написали в ЖК идти, а я страсть как не хочу, но я на учете уже стояла. Не хочу осмотров никаких, можно ли просто придти и выписку из больницы им вручить и все? или какие то процедуры по снятию с учета все же есть?
Думаю без осмотра вряд ли отпустят...
polarica
11.02.2010, 15:22
Наверное это зависит от врача, я наблюдаюсьв ЖК при 9-м роддоме у Константиновой, так она мне после обеих ЗБ спрашивала, будем ли смотреть или нет. В первый раз я согласилась, сама хотела провериться. А во второй раз сказала, что не стоит, так как врач только что в больнице осматривал и УЗИ делал. Она и не настаивала.
В любом случае, насильно врач не будет осматривать если отказаться. А с учета снимать, так она просто перечеркнула мою обменку и все. Там уже они сами документы как то оформляют. Выписки из больницы для этого достаточно.
Девочка с Севера
11.02.2010, 15:23
Какие хорошие новости!
Русалочка, поздравляю с хорошим УЗИ! :flower:
Лена, все неприятные процедуры позади! И совсем скоро встреча с малышом!
Полина, отеки не запускай, прислушивайся к врачам. @@@@@@@@@@@Если тазовое, значит, КС?
мне кажется - если нехочешь чтоб тебя смотрели, никто смотреть и не будет...
я пришла - выписку показала, осмотрели меня, дали направление в ЦН и сказали - Свободна! Обрадовались даже, что теперь я не у них буду:073:
Думаю без осмотра вряд ли отпустят...
Наверное это зависит от врача, я наблюдаюсьв ЖК при 9-м роддоме у Константиновой, так она мне после обеих ЗБ спрашивала, будем ли смотреть или нет. В первый раз я согласилась, сама хотела провериться. А во второй раз сказала, что не стоит, так как врач только что в больнице осматривал и УЗИ делал. Она и не настаивала.
В любом случае, насильно врач не будет осматривать если отказаться. А с учета снимать, так она просто перечеркнула мою обменку и все. Там уже они сами документы как то оформляют. Выписки из больницы для этого достаточно.
мне кажется - если нехочешь чтоб тебя смотрели, никто смотреть и не будет...
я пришла - выписку показала, осмотрели меня, дали направление в ЦН и сказали - Свободна! Обрадовались даже, что теперь я не у них буду:073:
СПАСИБО! тогда сама скажу - НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ!!!:) Да с их любовью к беременюшкам :001:
А направление в ЦН только через жк? самой туда никак??
Sovenok87
11.02.2010, 15:32
А направление в ЦН только через жк? самой туда никак??[/QUOTE]
Да только через жк! проси у них направления и вперед в ЦН!:support::support::support:
Какие хорошие новости!
Русалочка, поздравляю с хорошим УЗИ! :flower:
Лена, все неприятные процедуры позади! И совсем скоро встреча с малышом!
Полина, отеки не запускай, прислушивайся к врачам. @@@@@@@@@@@Если тазовое, значит, КС?
спасибо, да с тазовым КС однозначно.
Rysalo4ka
11.02.2010, 16:16
:080::080::080:
irinnik может))) Правда давно это было))):008:
Васильева мне говорила вроде бы что триплодия это случайность ни от чего не зависящая (она у меня как раз во 2-й раз и была)
поздравляю!!!!!!!:flower:
Девочки, привет!
если 1-я зб наверное в цн
приветик! ты врача-то не решила поменять?
кстати, не нашли мои анализы в 31-й :( только гепатит В............ех..............
Васильева мне говорила вроде бы что триплодия это случайность ни от чего не зависящая (она у меня как раз во 2-й раз и была)
да - я дальше уже исправилась - думала об одном, писала о другом.. триплоидии это при делении уже.. а вот трисомии - это изначально неправильный набор
приветик! ты врача-то не решила поменять?
кстати, не нашли мои анализы в 31-й :( только гепатит В............ех..............
Ир, пока не ясно, присмотрюсь к врачу :) Если что думаю перевестись к другой будет не проблема.
Ну в 31 больнице я уже не сильно сомневаюсь, попроси в ЖК сдать их бесплатно?
Кстати, сегодня муж получил гистологию и еще что то (по блокам и стеклам в отто пересматривали) - обобщенный вердикт - прогестероновая недостаточность (ни явных генетических отклонений и по инфекциям не выявлено)... :(
Муж имеет Большой зуб к врачихе в Скандинавии, которая имея на руках мои анализы с прогестероновой недостаточностью, ничего не прописала и ни к кому не направила... в итоге организм выкинул плод.
если 1-я зб наверное в цн
СПАСИБО!!!! Да ЗБ первая и очень буду стараться чтобы никогда такого не повторилось!
И я опять с вопросом: в ЦН уже с анализами(я про гормрны, инфекции и тд) надо к врачу идти или они сами назначат, что сдавать?
Ир, пока не ясно, присмотрюсь к врачу :) Если что думаю перевестись к другой будет не проблема.
Ну в 31 больнице я уже не сильно сомневаюсь, попроси в ЖК сдать их бесплатно?
Кстати, сегодня муж получил гистологию и еще что то (по блокам и стеклам в отто пересматривали) - обобщенный вердикт - прогестероновая недостаточность (ни явных генетических отклонений и по инфекциям не выявлено)... :(
Муж имеет Большой зуб к врачихе в Скандинавии, которая имея на руках мои анализы с прогестероновой недостаточностью, ничего не прописала и ни к кому не направила... в итоге организм выкинул плод.
Большой Зуб - это еще слабо сказано, почему же такое странное безразличие или это неаккуратность или что... ?
И я опять с вопросом: в ЦН уже с анализами(я про гормрны, инфекции и тд) надо к врачу идти или они сами назначат, что сдавать?
Я уже сходила на первичный прием туда с анализами своими, которые были до беременности сделаны. Посмотрели на то что было и все равно сказали пересдавать, так как не ясно, что сейчас творится с теми же гормонами, возможно после выкидыша что то могло измениться, поэтому дали кипу направлений (готовьтесь к тому, что почти все платно и выкатиться в копеечку), и сказали сдать их.
Milk&Honey
11.02.2010, 18:16
Привет и мы в топике про планирование встречались, жаль что тут свиделись вновь=( сил тебе, все будет хорошо в след раз! а после чистки в жк не смотрят, только бумажки почитают и все.
:080::080::080:
irinnik может))) Правда давно это было))):008:
ага очень давно дело было=)
Milk&Honey
11.02.2010, 18:18
Я уже сходила на первичный прием туда с анализами своими, которые были до беременности сделаны. Посмотрели на то что было и все равно сказали пересдавать, так как не ясно, что сейчас творится с теми же гормонами, возможно после выкидыша что то могло измениться, поэтому дали кипу направлений (готовьтесь к тому, что почти все платно и выкатиться в копеечку), и сказали сдать их.
Спросить то я у вас хотела, вы стекла откуда забирали? у вас до жтого обычная гистология была или что?
СЛАВА БОГУ ВСЕ ХОРОШО
:flower: Поздравляю! Чтобы и дальше так было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полина, мне говорили, что чтобы проверить, есть ли отеки, надо нажать пальцем на косточку голени (впереди) - если остается ямка, значит есть отеки, если нет, то нет :)
Мне так уже хочется сделать все правильно и выяснить, чтобы больше такого не было. Готова сдаться вся уже на эти анализы и на что угодно. Я пытаюсь сейчас анализировать почему и как, что могло спровоцировать... но видимо просто зря себя мучаю.
А еще для меня было УЖАСОМ - сколько девчонок были на выскабливании за эти мои 3 дня прибывания в больнице.И сроки такие разные от 5 нед до 20х. КОШМАРИЩЕ. Даже сами врачи прибывали в некотором шоке говорят, что прям аномалия какая то..
А у меня почему то не стекла, а все это было в банке...это тоже самое что и стекла просто вид с боку)????
Девочки простите что так назойливо все спрашиваю:flower:прошу понять. у меня в голове просто каша из слез, съедания себя и попытки понять как и что делать дальше.:flower:
Привет и мы в топике про планирование встречались, жаль что тут свиделись вновь=( сил тебе, все будет хорошо в след раз! а после чистки в жк не смотрят, только бумажки почитают и все.
ага очень давно дело было=)
:099:Спасибо, да уж печальное место встречи!! Но ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я пока без корвалола и валерьянки еще не пробовала. Хочу завтра на работу выйти - хоть как то уйти от мыслей! и как тут говорилось на первых страничках "На танки"!!!!!
у меня еще уж моряк(гражданский) и он сейчас в рейсе, приедет только в июле..вот как раз я восстановлюсь и вперед!
KoshkaNatashka
11.02.2010, 18:31
А у меня почему то не стекла, а все это было в банке...это тоже самое что и стекла просто вид с боку)????
:flower:
У меня тоже в банке, и я так и не поняла, что такое стекла, блоки и чем они отличаются :(
В ЖК меня после чистки смотрели, имхо, это нужно обязательно, чтобы проверить, как матка сокращается.
Лапчонка
11.02.2010, 18:36
[QUOTE]
Полина, на переворот! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=irinnik;38805640]Девочки, привет!
Привет! Держись, не падай духом!!! И кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!! Пусть и дальше все будет хорошо!!! :flower:
Меня не смотрели... Ну их... толку все равно никакого...
У меня тоже в банке, и я так и не поняла, что такое стекла, блоки и чем они отличаются :(
В ЖК меня после чистки смотрели, имхо, это нужно обязательно, чтобы проверить, как матка сокращается.
Спасибо!!!Я обязательно осмотрюсь только у своего врача, она меня уже ждет через недельку - две....я в жк пошла исключительно для офиц бумажек, а так я наблюдалась у своего врача. и от ОДНОГО посещения жк (вставала на учет) - я просто в шоке - таааак больно меня еще никогда не смотрели.поэтому боюсь осмотра жк как не знаю чего...:001:
Лапчонка
11.02.2010, 18:39
КТР 68,1 мм)))
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :080::080::080::080: :flower::flower::flower::flower: :057::057::057::007::007::007::0028::0028::0028:
пусть дальше все будет так же хорошо!!!! :flower::flower::flower:
Чихи прихвачу, спасибо! :019:
[QUOTE=danka;38803664]Девочки привет! Встречалась с врачом на роды, хочет меня на ДО уложить: прибавка большая, якобы это все равно говорит об отеках, даже если их не видно :005: + проблемы с кровью.
QUOTE]
Привет! Держись, не падай духом!!! И кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@
Меня не смотрели... Ну их... толку все равно никакого...
Спасибо за поддержку!!!:flower:
Milk&Honey
11.02.2010, 18:44
Спасибо!!!Я обязательно осмотрюсь только у своего врача, она меня уже ждет через недельку - две....я в жк пошла исключительно для офиц бумажек, а так я наблюдалась у своего врача. и от ОДНОГО посещения жк (вставала на учет) - я просто в шоке - таааак больно меня еще никогда не смотрели.поэтому боюсь осмотра жк как не знаю чего...:001:
я помню про мужа, все у вас будет хорошо!!!
меня только в больнице смотрели при выписке....а в жк не стали, сказали пусть заживает....потом только на узи направили..и ждать монстров...
Milk&Honey
11.02.2010, 18:44
хм, у меня в обычной банке тож было......не знаю что с ней сделали
Springgg
11.02.2010, 19:20
Полина, мне говорили, что чтобы проверить, есть ли отеки, надо нажать пальцем на косточку голени (впереди) - если остается ямка, значит есть отеки, если нет, то нет :)
мне ЕВ именно так и проверяла отеки, только при этом нажимала оченььььь сильно. И когда она сказала, что есть отеки, я потрогала и действительно на ноги как ямки от такого нажатия остались.
Galaktika
11.02.2010, 20:46
Дорогая Русалочка, от души поздравляю и желаю чтобы и дальше все было только хорошо!!! :flower:
мне ЕВ именно так и проверяла отеки, только при этом нажимала оченььььь сильно. И когда она сказала, что есть отеки, я потрогала и действительно на ноги как ямки от такого нажатия остались.
Девочки, спасибо за советы :flower:
Решила посчитать количество вошедшей и вышедшей жидкости из организма :017:
Лена, и что тебе ЕВ говорила насчет отеков? Что-то назначала от них?
Springgg
11.02.2010, 21:37
Назначила курантил, магний Б6 и Омегу 3 на 2 недели. Это было 2 недели назад. И сказала соленого не есть и поменьше специй в пищу класть. Сейчас даже и не знаю есть они у меня или нет. Вроде как нет.
Sovenok87
11.02.2010, 21:39
Полина держи кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ на удачное решение с жидкостю
Девочка с Севера
11.02.2010, 21:45
Назначила курантил, магний Б6 и Омегу 3 на 2 недели. Это было 2 недели назад. И сказала соленого не есть и поменьше специй в пищу класть. Сейчас даже и не знаю есть они у меня или нет. Вроде как нет.
Это от отеков? т.е. не спец. средства, а типа общеукрепляющих? Может и мне это попить, срок ведь позволяет, а то в ЖК ничего не назначили, хотя я там вчера была. У меня тоже на ноге ямка небольшая при нажатии, и обручальное кольцо уже сняла, т.к. пальчики потолстели. А со вчерашнего дня как-то плохо кисть в кулак сжимается, может это от отека, именно в суставах пальцев больно
да - я дальше уже исправилась - думала об одном, писала о другом.. триплоидии это при делении уже.. а вот трисомии - это изначально неправильный набор
про трисомии написано тоже при делении вот (http://genetica.meduniver.com/177.html)
а вообще, там такое написано да еще такими умными словами, что кошмар :010:
Полин, я тоже отвечу-у меня ьыла большая прибавка и отеки. но моя врач говорила-что раз давление и анализ мочи в норме-то ничего страшного.
Курантил правда я недельке две попила.
На ДО меня никто не укладывал-лично мое мнение-что надо больше двигаться. ходить. дышать воздухом последние недельки, а не лежать, для уверенности что у маленького нет гипоксии-можно сделать доплер.
Springgg
11.02.2010, 22:33
Это от отеков? т.е. не спец. средства, а типа общеукрепляющих? Может и мне это попить, срок ведь позволяет, а то в ЖК ничего не назначили, хотя я там вчера была. У меня тоже на ноге ямка небольшая при нажатии, и обручальное кольцо уже сняла, т.к. пальчики потолстели. А со вчерашнего дня как-то плохо кисть в кулак сжимается, может это от отекак, именно в суставах пальцев больно
ну я так поняла, что это наверное, чтобы лучше питание ребенку поступало.
У меня кстати, уже неделю тоже проблема с левой кистью, каждое утро просыпаюсь, с чувством, что мне запятье кто то ломал и выкручивал. Вообщем жесть. Рукой вначале вообще больно шевелить.
polarica
11.02.2010, 22:47
про трисомии написано тоже при делении вот (http://genetica.meduniver.com/177.html)
а вообще, там такое написано да еще такими умными словами, что кошмар :010:
о, какой интересный сайт, буду изучать :ded:
Привет девульки ;)
КТР 68,1 мм)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Девочки, привет!
Привет! Не заметишь даже как время пролетит и всё будет ОК!!!;)
У меня уже 3 месяца прошло, очень быстро:091:
А первые М пришли с задержкой в неделю ровно, а потом всё как по часам;)
Так что вперёд с настроем на удачу!!!:)
:091::091::091:
Вот и у меня такая же причина, и тоже очень очень обидно, что врач, записав в карточке о прогестероновой недостаточности, ничегошеньки не назначила.....
Девочки простите что так назойливо все спрашиваю:flower:прошу понять. у меня в голове просто каша из слез, съедания себя и попытки понять как и что делать дальше.:flower:
Мы все через это проходили......
Лучше УЗИ сделать, чем лезть туда руками. УЗИ всё таки информативнее будет. ИМХО
Хочу что бы у всех было все хорошо!)
Марина Псков
12.02.2010, 08:57
Привет! Пошла я к врачу и спросила надо ли мне сдавать на гиперандрогению а врач говорит что если цикл нормальный(26-28 дн у меня)то значит что гиперандрогении быть не может девочки это правда?или бывает по -разному?
Galaktika
12.02.2010, 09:03
Хочу что бы у всех было все хорошо!)
Эхх, Акулка, я тоже этого искренне и очень сильно хочу ...
Марина Псков
12.02.2010, 10:06
девочки только что вычитала на АФС-ном сайте что шалфей способствует росту эндометрия пить надо с первого чистого дня 10 дней и вспомнила что после 4-х мес попыток забеременела именно после шалфея но тогда я вычитала о нём что его женщины пили после войны для повышения рождаемости
Привет! Пошла я к врачу и спросила надо ли мне сдавать на гиперандрогению а врач говорит что если цикл нормальный(26-28 дн у меня)то значит что гиперандрогении быть не может девочки это правда?или бывает по -разному?
На моем опыте могу сказать, что это не так, но может быть я-исключение. У меня гиперандрогения смешанного генеза, при этом цикл 28дней как часы. Из-за гиперандрогении было 2 выкидыша на ранних сроках. После правильной постановки диагноза(кроме этого нет ни инфекций и ничего другого) и лечения-дексаметазон 1т. до 20 нед. беременности, родила двоих детей.
На ДО меня никто не укладывал-лично мое мнение-что надо больше двигаться. ходить. дышать воздухом последние недельки, а не лежать, для уверенности что у маленького нет гипоксии-можно сделать доплер.
Оль...двигатся надо..но от отеков это врядли избавит...я после пеших прогулок с собакой по парку ноги узнать не могла...как ласты были(((...но тогда еще и жара на улице была даже вечером.
в некоторых случаях и морсики не помогают, и другии "подручные средства", только капельницы...и то не надолго...единственный верный способ избавится от них это родить...сходят моментом:)) Конечно когда срок небольшой и оттеки не сильные, помогает и диета и гимнастика и прочее...я для себя решила что в след бер-ть обязательно буду все делать еще до начала этих отеков..:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.