PDA

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

OlyaV
13.11.2010, 12:16
Хотела написать огромное СПАСИБО за этот информативный топик! Сейчас столкнула с этой проблемой и тут нашла столько полезной инфы!!!! Ещё хотела уточнить, может кто знает фамилии врачей из Александровской? А то на первой страничке только имена и отчества (Жанна Борисовна и Тамара Николаевна)
Света-может в справочной просто Имя-Отчество назвать врача и там тебе подскажут их фамилии...

YuliaZ
13.11.2010, 12:24
+1, прогестерон не поддерживает беременность на 100%, меня и на сохранение ложили, там прогик кололи, и по выходу из больнички пила ударными дозами утрожестам ... а всё бестолку, несостоявшийся выкидыш.

Ех, сестра по несчастью ....
И я тож сохранялась с прогиком и в больницах в том числе.
А вы сейчас выяснили что в итоге помешало вашей беременности? Срок большой был?

Я то чем больше читаю информации тем больше понимаю, что система с выкидышами все таки есть, но надо понять что именно и в каких количествах исследовать, чтобы понять причины проблем. И мне кажется, что в ЦН, меня как то совсем мало исследовали, хоч уже приходить туда с просьбами исследовать на то и то, и т.д... Тем более что в целом более специфические анализы и исследования все равно за свой счет делать.

KoshkaNatashka
13.11.2010, 12:31

Я то чем больше читаю информации тем больше понимаю, что система с выкидышами все таки есть, но надо понять что именно и в каких количествах исследовать, чтобы понять причины проблем. И мне кажется, что в ЦН, меня как то совсем мало исследовали, хоч уже приходить туда с просьбами исследовать на то и то, и т.д... Тем более что в целом более специфические анализы и исследования все равно за свой счет делать.

Юля, ну, все-таки тебя же не выпускали на беременность, нельзя обвинять ЦН в том, что тебя мало обследовали.

OlyaV
13.11.2010, 12:32
Многие здесь наоборот жаловались-что их уж очень много в ЦН обследовали.

YuliaZ
13.11.2010, 12:53
Юля, ну, все-таки тебя же не выпускали на беременность, нельзя обвинять ЦН в том, что тебя мало обследовали.

Наташа, я не обвиняю, но за 7 месяцев я там лечилась проверялась, сейчас читаю про диагностику на медсайтах, и смотрю на те анализы что у меня есть, не все области для проверки вообще затрагивались, хотя можно было исследоваться паралельно было, как мне кажется.

KoshkaNatashka
13.11.2010, 12:58
Наташа, я не обвиняю, но за 7 месяцев я там лечилась проверялась, сейчас читаю про диагностику на медсайтах, и смотрю на те анализы что у меня есть, не все области для проверки вообще затрагивались, хотя можно было исследоваться паралельно было, как мне кажется.

Тут я согласна, меня тоже в последний момент послали на очень важные анализы, которые явно можно было сдать раньше.

Helenа
13.11.2010, 13:06
Девочки, подскажите пожалуйста, как имя-отчество Алябьевой? а то что то ищу , а найти не могу((( Татьяна Анатольевна вроде бы, да?

nat-nik
13.11.2010, 13:13
Девочки, подскажите пожалуйста, как имя-отчество Алябьевой? а то что то ищу , а найти не могу((( Татьяна Анатольевна вроде бы, да?
Екатерина Анатольевна

Helenа
13.11.2010, 13:18
ааааа!!спасибо большое!!:flower:

danka
13.11.2010, 13:18
Хотела написать огромное СПАСИБО за этот информативный топик! Сейчас столкнула с этой проблемой и тут нашла столько полезной инфы!!!! Ещё хотела уточнить, может кто знает фамилии врачей из Александровской? А то на первой страничке только имена и отчества (Жанна Борисовна и Тамара Николаевна)
Жанна Борисовна Емгахова.

satira
13.11.2010, 13:52
Жанна Борисовна Емгахова. Спасибо!:flower:

Креветулька
13.11.2010, 15:13
Девочки, всем доброго дня:flower:

Уже который день не могу смотреть на себя в зеркало...не знаю, может у кого такое было после ЗБ..у меня реально пропала грудь:010: До беременности была хорошая 3 размер (упругая и красивая), ЗБ была в мае...после этого с ней творилось что-то непонятное...а сейчас у меня стал едва 2 размер:091: Что делать? Может у кого так было? Просто чувствую, что сейчас к общим комплексам по поводу ребенка..добавится еще и этот :091::091::091::091::005:

OlyaV
13.11.2010, 15:31
Слышу о таком первый раз...

Блондинка за рулем
13.11.2010, 15:54
Спасибки за поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Маришь, тебя со Светочкой, тоже поздравляю с наступившими 2-мя месяцами.. :flower::flower::flower:
(лучше поздно...чем никогда;))

Девочки-мамочки, подскажите плз, чем от коликов спасались?
И, если не жалко.. телефон массажиста хорошего...

Olguta
13.11.2010, 16:19

У меня срок был 5/6 недель, совсем ерунда.
На самом деле беременность была вымученная из пальца, я сделала тест при задержке в 5 дней: 2 полоски, а ещё через 4 дня стало конкретно мазать. Меня в больницу, там сохранять, колоть прогик, плодное яйцо росло, обнадёжили. А вышла из больницы и всё тоже самое, опять мазать, и в итоге с/б так и не появилось.
Так что если не не сохранение, вышло бы всё сразу и ОК. А так ещё 3 недели надеялась, "беременной ходила". А что стало причиной конкретно не вяснили, немного антиспермальные антитела превышают, немного гомоцистеин, и с тромбоцитами чуть не так. Ничего особенного не лечила, как все: ангиовит, тромбоасс, и сейчас метаболический комплекс.

*enot*
13.11.2010, 16:37
Девочки, всем доброго дня:flower:

Уже который день не могу смотреть на себя в зеркало...не знаю, может у кого такое было после ЗБ..у меня реально пропала грудь:010: До беременности была хорошая 3 размер (упругая и красивая), ЗБ была в мае...после этого с ней творилось что-то непонятное...а сейчас у меня стал едва 2 размер:091: Что делать? Может у кого так было? Просто чувствую, что сейчас к общим комплексам по поводу ребенка..добавится еще и этот :091::091::091::091::005:

доброго!!очень вас понимаю, у меня раньше была грудь 1 р. и так вообщем похвастаться не чем, а во время последней б. грудь выросла до 2р. и после чистки (зб), стала вообще 0. смех смехом, лифчик не ношу, потому что размера такого нет, только если маечкой.муж утешает типа и так все ок, а меня это конечно напрягает.:005:

YuliaZ
13.11.2010, 16:40
У меня срок был 5/6 недель, совсем ерунда.
На самом деле беременность была вымученная из пальца, я сделала тест при задержке в 5 дней: 2 полоски, а ещё через 4 дня стало конкретно мазать. Меня в больницу, там сохранять, колоть прогик, плодное яйцо росло, обнадёжили. А вышла из больницы и всё тоже самое, опять мазать, и в итоге с/б так и не появилось.
Так что если не не сохранение, вышло бы всё сразу и ОК. А так ещё 3 недели надеялась, "беременной ходила". А что стало причиной конкретно не вяснили, немного антиспермальные антитела превышают, немного гомоцистеин, и с тромбоцитами чуть не так. Ничего особенного не лечила, как все: ангиовит, тромбоасс, и сейчас метаболический комплекс.

Ясно, у меня то в обоих случая и с\б было и срок 7-8н. по гистологии в первом случае эндокринку написали (прогик не в порядке был), в этом случае пока еще и не знаю...

YuliaZ
13.11.2010, 16:42
доброго!!очень вас понимаю, у меня раньше была грудь 1 р. и так вообщем похвастаться не чем, а во время последней б. грудь выросла до 2р. и после чистки (зб), стала вообще 0. смех смехом, лифчик не ношу, потому что размера такого нет, только если маечкой.муж утешает типа и так все ок, а меня это конечно напрягает.:005:

У меня когда сидела на дюфастоне несколько месяцев (вторая половина цикла после овульки) - так до смешного доходило - первая половина цикла B, как начинаю прием дюфа - одеваю бюсты на С. Мамолог не порадовалась за такие изменения на каждом цикле...

Noa
13.11.2010, 17:41
Девушки, если вставать на учет в ЦН, они смогут выписывать направления на анализы или только платно?
Что посоветуете, если мне от ЖК нужны только направления на бесплатные анализы, но я не хочу, чтобы они вообще ко мне прикасались и тем более на кресле

Ganusya
13.11.2010, 17:50
колики :001: как вспомню, так вздрогну
Нам немного облегчал жизнь "Бебикалм".
Ещё я давала бифидо и лактобактерии. К 2 мес. стало легче (у нас с 2х недель началось).

ПС: мамочки тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2434112) общаются ;)
Девушки, если вставать на учет в ЦН, они смогут выписывать направления на анализы или только платно?
Что посоветуете, если мне от ЖК нужны только направления на бесплатные анализы, но я не хочу, чтобы они вообще ко мне прикасались и тем более на кресле
Так учет в ЦН только платно. Примерно 26 тыс. Сюда, конечно, входят все плановые анализы и УЗИ.

Noa
13.11.2010, 18:00
колики :001: как вспомню, так вздрогну
Нам немного облегчал жизнь "Бебикалм".
Ещё я давала бифидо и лактобактерии. К 2 мес. стало легче (у нас с 2х недель началось).

ПС: мамочки тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2434112) общаются ;)

Так учет в ЦН только платно. Примерно 26 тыс. Сюда, конечно, входят все плановые анализы и УЗИ.

Спасибо:flower: Да, я знаю, что в цн платно. Как раз там и хотела на учет вставать, просто было интересно, направления на анализы тоже будут пллатными или нет.

Natalka
13.11.2010, 18:17
Направления бесплатные, анализы платные :).
Смотря какие анализы. Что-то входит в оплату за ведение беременности.

я-гулёна
13.11.2010, 19:01
Ко мне в ЖК итак не прикасаются, боятся )))
Я там только мочу и кровь сдаю. Остальное все в ЦН (там бесплатно мазки сделали на скрытые, посев, чистоту). УЗИ в пренатальном делаю. А всякие гормоны на щитовидку, коагулограмма, ват, гомоцистеин итак думаю платно будет, если даже на учет встать в ЦН.

Креветулька
13.11.2010, 19:25

Я уже думала, что я одна такая:091: меня просто это так беспокоит и я не знаю, что и делать (( может к врачу? Только к какому? Или это из за гормонов? Вообщем голова кругом((:091:

*enot*
13.11.2010, 19:30
Я уже думала, что я одна такая:091: меня просто это так беспокоит и я не знаю, что и делать (( может к врачу? Только к какому? Или это из за гормонов? Вообщем голова кругом((:091:

я смирилась вообщем-то... вряд ли врач поможет в такой ситуации. я тоже думаю из-за гормонов.
мне девочки говорили у некоторых, после родов и гв грудь стала меньше, чем была до б.

Креветулька
13.11.2010, 19:41
я смирилась вообщем-то... вряд ли врач поможет в такой ситуации. я тоже думаю из-за гормонов.
мне девочки говорили у некоторых, после родов и гв грудь стала меньше, чем была до б.

Да если бы после родов или гв я бы даже слова не сказала! А тут ведь даже не родила и не кормила, а груди нет:091:

*enot*
13.11.2010, 20:00
Да если бы после родов или гв я бы даже слова не сказала! А тут ведь даже не родила и не кормила, а груди нет:091:
я думаю во время беременности снова вырастет.:fifa:

Креветулька
13.11.2010, 20:57

Остается надеяться только на это:love:

Жара
13.11.2010, 21:51
9 месяцев счастья:)) и всё, опять в минус 1.

Муня
13.11.2010, 21:56
Тыщу лет здесь не была..просто не хотела вспоминать, как это было..
Зато теперь, еще за неделю по предполагаемых месячных стал тянуть живот-дай, думаю, тест сделаю..И что Вы думаете, он положительный!!!!Разве так бывает?за неделю до месячных!!

Natalka
13.11.2010, 21:57
Зато теперь, еще за неделю по предполагаемых месячных стал тянуть живот-дай, думаю, тест сделаю..И что Вы думаете, он положительный!!!!Разве так бывает?за неделю до месячных!!

Бывает, бывает:flower:.
И уже линеечку состряпали:)).

Муня
13.11.2010, 22:00
Бывает, бывает:flower:.
И уже линеечку состряпали:)).

это первым делом!!!:008:
просто страшно, а вдуг опять будет ЗБ?:001:

MariSL
13.11.2010, 22:03
тихо - поздравляю! и главное верить в чудо! что все хорошо будет!!!
не думать о плохом!

я-гулёна
13.11.2010, 22:08

Когда перестала кормить у меня размер стал как в 3-м классе:001:
поняла, что надо было до 18 кормить :046:
потом конечно все вернулось на круги своя, но в первые дни-недели-месяцы после сворачивания ГВ вообще не знала что с этой хрудью теперь делать :065:

Мама_Чоля
13.11.2010, 23:44
Девушки, после двух ЗБ, а потом после трудной беременности, когда каждый день борьба за малыша (слава Богу, все хорошо закончилось), может быть следующая беременность пройти легко? У кого-нибудь было такое?

я-гулёна
14.11.2010, 00:07
Каждая беременность протекает по своему сценарию. К сожалению никто не сможет нам-женщинам потерявшим хоть раз- гарантировать, что следующий раз будет все идеально, спокойно, легко, как по учебнику.
Но уверенна есть такие беремености!!!

и шепотом: если бы не наложили шов (с учетом предыдущих родов), то эта Б протекает легко

Мама_Чоля
14.11.2010, 00:11
Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши.... Буду надеяться на лучшее.

**БегущаяВверх**
14.11.2010, 01:19

аааа, а ты случаем не из октябрят была? что-то лицо знакомое? :)

**БегущаяВверх**
14.11.2010, 01:22
это первым делом!!!:008:
просто страшно, а вдуг опять будет ЗБ?:001:

Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши.... Буду надеяться на лучшее.

Девочки, надо только в хорошее верить.
У меня первая Б. была такая легкая... я даже вообще ни о чем не здумывалась. Какие ЗБ, какие угрозы... для меня это были просто незнакомые слова.

Теперь я знаю точно, что нужно верить только в хорошее. И будет все замечательно.

Лиана
14.11.2010, 02:21
Девушки, после двух ЗБ, а потом после трудной беременности, когда каждый день борьба за малыша (слава Богу, все хорошо закончилось), может быть следующая беременность пройти легко? У кого-нибудь было такое?

У меня так было...и мне кажется, я нашла причину...
Простые гинекологи в жк и в больнице ни разу не проверяли уровень прогестерона и т.п.
Всю Б. была угроза...3 или 4 раза (уже запамятовала) я лежала на сохранении. Родила сына.:)
А беременность с дочей была иной...и врач другой и назначения более грамотные как мне показалось... в итоге с дочей угроза была только первые пару нед.....правда и токсикоз был о-го го...а в остальном, скакала как антилопа, до 34 нед. работала (это я зря конечно, но нужно было закончить начатое)...а в 34 нед. попала правда на сохранение (роды начались)...добегалась на работе...после, ушла в декрет, а через 3 нед. уже родила :)

*enot*
14.11.2010, 14:43
9 месяцев счастья:)) и всё, опять в минус 1.
я согласна!!:support:пусть минус, деточка точно стоит этого и много другого.

Муня
14.11.2010, 18:06
аааа, а ты случаем не из октябрят была? что-то лицо знакомое? :)

ДАААА!!!Привет!!!я именно оттуда!!!

Креветулька
14.11.2010, 18:06
Девочки, есть желающие поменяться записью к ЕВ? А то я записалась на завтра на 18:00 хотела бы на другой день. Просто мне нужно сначала к Комарову, а потом к ней. А у меня наоборот получается. Вдруг кто захочет:support::support::support:

Муня
14.11.2010, 18:11
Блин, девочки....Сегодня, типа, первый день задержки и коричневые мази...Неужели опять???НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗБ!!!!! завтра с утра пойду в ЖК. А так не хотелось...хотела до 7 недель потерпеть...Ан нет..:(

Креветулька
14.11.2010, 18:23
Блин, девочки....Сегодня, типа, первый день задержки и коричневые мази...Неужели опять???НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЗБ!!!!! завтра с утра пойду в ЖК. А так не хотелось...хотела до 7 недель потерпеть...Ан нет..:(

Спокойствие!только спокойствие:ded:
Все будет хорошо!:flower: Настраивайте себя только на хорошее!:flower:
НЕ надо думать о плохом!

толстик
14.11.2010, 20:37
девочки, добрый вечер! кто-нить завтра к ТА идет, мне оч надо знать есть ли у нее прием, чтоб завтрашний день распланировать, и во сколько они начинают работать? спасибо

~marishka~
14.11.2010, 20:52
Спасибки за поздравления!!!! :flower::flower::flower:
Маришь, тебя со Светочкой, тоже поздравляю с наступившими 2-мя месяцами.. :flower::flower::flower:
(лучше поздно...чем никогда;))

Юля, спасибо большое :love::love:

от коликов очень много всего - но не все помогает - у каждого индивидуально
это и эспумизан, и саб симплекс, и беби калм и еще много всего
нам эспумизан вообще непонравился - плевались мы с него
зато на ура пошел саб симплекс - его и принимаем

Noa
14.11.2010, 21:24
девочки, добрый вечер! кто-нить завтра к ТА идет, мне оч надо знать есть ли у нее прием, чтоб завтрашний день распланировать, и во сколько они начинают работать? спасибо

позвоните им с 9 утра

OlyaVer
15.11.2010, 03:21
Привет девчонки. Я к вам... Перечитала всю тему!!!
У меня ЗБ была в октябре.
Забрала гистологию написали диагноз: Диссеминированный фибринозно-некротический виллузит. Кпупноочаговый экссудативно-некротический децидуит. Мацерация и аутолитические изменения органов плода. Причиной ЗБ послужило гематогенное инфицирование (вирус герпеса!?) плаценты с ее частичной отслойкой и распространенным тромбозом децидуальных вен.
кто-нибудь знает что это? зарание спасибо!

Natalka
15.11.2010, 10:21
позвоните им с 9 утра

Звонки в ЦН ТОЛЬКО с 10 утра и до 15! Раньше никто не подойдет, позже тоже.

Natalka
15.11.2010, 10:22
Привет девчонки. Я к вам... Перечитала всю тему!!!
У меня ЗБ была в октябре.
Забрала гистологию написали диагноз: Диссеминированный фибринозно-некротический виллузит. Кпупноочаговый экссудативно-некротический децидуит. Мацерация и аутолитические изменения органов плода. Причиной ЗБ послужило гематогенное инфицирование (вирус герпеса!?) плаценты с ее частичной отслойкой и распространенным тромбозом децидуальных вен.
кто-нибудь знает что это? зарание спасибо!

Ответ в гистологии: это вирус, инфекция. Обследуйтесь.

YuliaZ
15.11.2010, 13:03
Сейчас около получаса общалась с нашим паталогоанатомом - и в очередной раз понимаю, бывают же приятные врачи!

Блондинка за рулем
15.11.2010, 13:57
от коликов очень много всего - но не все помогает - у каждого индивидуально
это и эспумизан, и саб симплекс, и беби калм и еще много всего
нам эспумизан вообще непонравился - плевались мы с него
зато на ура пошел саб симплекс - его и принимаем

Спасибочки, Маришь!!! :flower: Саб Симплекс еще не пробовали.. остальное совсем не помогает :( притом такое ощущение, что с каждым днем эти колики все больше и больше ребенка мучают...

.

Спасибочки, Яночка.. ушла читать топик!!!! ;)

Уйма
15.11.2010, 15:40
Сейчас около получаса общалась с нашим паталогоанатомом - и в очередной раз понимаю, бывают же приятные врачи!

видимо специализация обязывает

dakota_sioux
15.11.2010, 16:10
Девочки, обращаюсь к вам, т.к., возможно, кто-то из вас сталкивался с таким. У меня ЗБ была 6 лет назад. Тогда от расстройства я не стала забирать результат гистологии на Комсомола. Возможно ли сейчас, спустя столько лет его там отыскать?

KoshkaNatashka
15.11.2010, 16:22
Спасибочки, Яночка.. ушла читать топик!!!! ;)

Да и в топике активно планирующих тоже, по-моему, одни мамочки сидят ;)

Noa
15.11.2010, 19:18
Девочки, кто еще не знает новую фишку от ЦН?

На каждое посещение нужно приносить копию мед полиса. Лично я сделаю целую стопку этих полисов. Если вы забыли копию, то ее можно сделать на Среднем пр ВО дом то ли 49, то ли 51, там находится магазин "фотоуслуги"

Я сегодня была в ЦН у Никологорской, наконец-то. ЕВ сказала, что нас все хорошо, анализы не плохие, матка сроку соответствует. УЗИ назначила через 10 дней. От кишечных революций назначила ФЕОКАРПИН. На упаковке всказано, что препарат противопоказан при беременности. Как мне его выписали-то??

KoshkaNatashka
15.11.2010, 19:21
Это не новая фишка, это уже давно так :)
Раньше, правда, они сами копию делали за 5 рублей, а в последний раз меня отругали, что нет копии, мол, больше делать не будут...

eleon
15.11.2010, 19:30
Noa, да на многих препаратах написано что при Б нельзя, а их все равно назначают так как его плюсы перевешивают минусы
врач посоветовал, а решение должна ты принять
ИМХО я бы все что звязано с вынашиванием принимала бы не задумываясь, а то что связано с дискомфортом(ревоцюцией кишечника) наверное не стала бы

а копии они с нового года требуют, сейчас только перестали сами их делать(обидно, я все время заранее забывала сделать и делала у них)

ЗЫ пусть все и дальше соответствует сроку@@@@@@@

eleon
15.11.2010, 19:33
Девочки, обращаюсь к вам, т.к., возможно, кто-то из вас сталкивался с таким. У меня ЗБ была 6 лет назад. Тогда от расстройства я не стала забирать результат гистологии на Комсомола. Возможно ли сейчас, спустя столько лет его там отыскать?

наврядли, слишком давно это было
но попробовать можно, попытка не пытка, а вдруг повезет

Plushy
15.11.2010, 19:37
Девочки, кто еще не знает новую фишку от ЦН?

На каждое посещение нужно приносить копию мед полиса. Лично я сделаю целую стопку этих полисов. Если вы забыли копию, то ее можно сделать на Среднем пр ВО дом то ли 49, то ли 51, там находится магазин "фотоуслуги"

Я сегодня была в ЦН у Никологорской, наконец-то. ЕВ сказала, что нас все хорошо, анализы не плохие, матка сроку соответствует. УЗИ назначила через 10 дней. От кишечных революций назначила ФЕОКАРПИН. На упаковке всказано, что препарат противопоказан при беременности. Как мне его выписали-то??

фишка уже очень старая ;)
странно, что ты до сих пор не в курсе
они и по телефону при записи напоминают всегда

здорово, что все хорошо
феокарпин - это вытяжка из еловых иголок
ты уж сама смотри, принимать или нет
НО при невынашивании очень часто назначают то, что якобы нельзя при Б, или по строгому назначению врача

YuliaZ
15.11.2010, 20:52
наврядли, слишком давно это было
но попробовать можно, попытка не пытка, а вдруг повезет

Может стоит попытаться, ведь блоки по гистологии считай могут храниться очень долго, а с них можно снова взять материал и сделать гистологическое исследование...

Noa
15.11.2010, 21:08
Может стоит попытаться, ведь блоки по гистологии считай могут храниться очень долго, а с них можно снова взять материал и сделать гистологическое исследование...

а на комсомола информативна гистология или как? есть ли смысл-то?

Муня
15.11.2010, 21:54
Девочки, может кто знает, у меня сегодня, типа, 2й день задержки- с утра были коричневые выделения, а сейчас какая-то прозрачная слизь...Уже можно бояться? Завтра иду сдавать на ХГЧ, в четверг к Шалиной пойду в Отта..

Креветулька
15.11.2010, 23:11

Поздравляю ото всей души с такими хорошим новостями:flower::flower::flower:
Пускай и дальше все будет хорошо:flower:

Креветулька
15.11.2010, 23:21
А я сегодня со своим гормонами посетила Комарова) Дядечка и правда приятный очень, мне понравился. Посмотрел мои превышенияв в гормонах и сказал, что скорее всего это гиперандрогения. Назначил мне пить дексаметазон и пересдать еще раз после 3 недель, как попью его:( Изучал меня всю..рассматривал и очень удивился, что у меня нет волос лишних, вес 53 кг , почти регулярные месячные, хорошая кожа ( провел по груди и спине рукой, я еле удержалась, чтобы не засмеяться), ну и забеременеть получилось с первой попытки..На все это он сказал "странно"...:010: Вообщем, планирование я так понимаю откладывается и пьется дексаметазон:( Кто-нибудь его пил? Действительно ли он помогает снизить показатели?
Ну просто руки даже опустились...:005: чувствую, что погружаюсь в депрессию:005:

nat-nik
15.11.2010, 23:58
Не растраивайся, мне тоже в свое время Комаров прописал дексаметазон, показатели действительно снизились и пью я его по сей день, минус набрала лишний вес и прилично)))

Miminka
16.11.2010, 00:05
Всем привет!
Выхожу из подполья, читаю вас уже 3 недели - пытаюсь с начала, пока на середине топика. А привела к вам беда на 6\7 недельке была ЗБ обнаружили на 10-ой и 2 ноября сделали выскребание. Ваш топик помог справится.....
И опять я за советом. Мне на этой неделе нужно забрать Гистологию из больницы Св.Георгия, а куда именно идти ума не приложу, подскажите. Врача искать или где то типа регистратуры спрашивать и по времени когда ехать???

I&S
16.11.2010, 00:12
я тоже к нему завтра иду за назначением именно дексаметазона. без него будут (могут быть) ужасные последствия, особенно, если беременность девочкой. так что не расстраивайтесь, а настраивайтесь на пару месяцев. он вам отрегулирует дозировку и прекрасно выносите свою деточку! я без дексаметозона даже ни за что в драку не полезу!

всем добрый вечер!!!

I&S
16.11.2010, 00:13
минус набрала лишний вес и прилично)))
я за беременность на нем набрала 25 кг :(
но потом все сбросила :flower:

I&S
16.11.2010, 00:14
я не поняла вопроса: вы про какого врача спрашиваете? в б-це св георгия или вообще на будущее?

Креветулька
16.11.2010, 00:23
я за беременность на нем набрала 25 кг :(
но потом все сбросила :flower:

Спасибо девочки, я стараюсь не падать духом!Спасибо за поддержку! Она мне сейчас так нужна...Просто уже сил нет...как то руки опускаются..я уже думала, что нас отпустят планировать...а тут вон как..еще затянется видимо на несколько месяцев...:(
Про лишние кг..это конечно меня порадовало))) к моим 53 кг я думаю, это не так страшно..меня итак ЕВ каждый раз спрашивает..набрала ли я...а то говорит, что я слишком худенькая:010:

У меня еще несостоявшееся ПДР завтра...17 ноября я родить должна была...от этой мысли просто невыносимо становится:005::005::005: Пережить бы быстрей этот день...и перестать уже думать об этом...Вот где эта кнопка, которая голову выключает?:wife: Вот где она находится:091: Саму на себя зла не хватает уже..

Miminka
16.11.2010, 00:23
я не поняла вопроса: вы про какого врача спрашиваете? в б-це св георгия или вообще на будущее?

Именно в Св.Георгия, мне гистологию у кого искать??? В выписке просто написали забрать через 2 недели, а что и как и у кого не в состояние выяснять была...

KoshkaNatashka
16.11.2010, 00:28
Именно в Св.Георгия, мне гистологию у кого искать??? В выписке просто написали забрать через 2 недели, а что и как и у кого не в состояние выяснять была...

Я не знаю, как именно там, но в больнице, где я лежала, эти гистологии были у старшей медсестры.
Думаю, надо подойти на отделение и спросить там.

Сил Вам!

Natalka
16.11.2010, 00:29
Идите на отделение и спрашивайте.

Miminka
16.11.2010, 00:31
Я не знаю, как именно там, но в больнице, где я лежала, эти гистологии были у старшей медсестры.
Думаю, надо подойти на отделение и спросить там.

Сил Вам!

Идите на отделение и спрашивайте.

Спасибо! А по времени без разницы когда? просто если после работы приехать наверное поздно будет???

OlyaVer
16.11.2010, 00:39
я забирала у сташей медсестрыю

Miminka
16.11.2010, 00:50
Спасибо! Пойду в конце недели искать у кого забрать.

mikus olga
16.11.2010, 01:03
Я просила выслать мне результат по факсу - выслали без проблем

Miminka
16.11.2010, 01:07
Я просила выслать мне результат по факсу - выслали без проблем

Из больницы Св.Георгия???

KoshkaNatashka
16.11.2010, 01:32
Спасибо! А по времени без разницы когда? просто если после работы приехать наверное поздно будет???

Конечно!
В больницах все работают с утра и часов до 2-х, не позже.

dakota_sioux
16.11.2010, 01:43
а на комсомола информативна гистология или как? есть ли смысл-то?

Вы правы, не информативна. Я узнала сегодня, что вполне реально поднять журналы гистологии за 2004 г. (я даже дату помню) и забрать результат. Но мне сказали, что тогда они делали только подтверждение того, что была замершая. А всякие инфекции и генетику стали только недавно делать. Но мне все равно нужно это заключение. С ним я смогу бесплатно наблюдаться в ЦН, когда подтвердится Б. Потому что карточку мою старую в ж/к выкинули, и эта гистология с Комсомола будет единственным основанием.

YuliaZ
16.11.2010, 08:14
Всем привет!
Выхожу из подполья, читаю вас уже 3 недели - пытаюсь с начала, пока на середине топика. А привела к вам беда на 6\7 недельке была ЗБ обнаружили на 10-ой и 2 ноября сделали выскребание. Ваш топик помог справится.....
И опять я за советом. Мне на этой неделе нужно забрать Гистологию из больницы Св.Георгия, а куда именно идти ума не приложу, подскажите. Врача искать или где то типа регистратуры спрашивать и по времени когда ехать???

Приветы,

Мы с вами в июньском топике немного общались. Ех...

Про гистологию, забирать у главной сестры обычно, но как именно в больн. Св Георгия не в курсе. Я мужа посылала за такими вещами, так как не могла заходить в гиникологию после.
Только если гистология, вам да и вашим врачам покажется не информативной, совет заберите у анатомов больницы стекла, а может даже и блоки. Стекла с разрешения вашего лечашего врача можно забюрать, или с направлдения из ЖК. Блоки с запроса от анатомов которые будут из блоков делать стекла.

YuliaZ
16.11.2010, 08:18
Вы правы, не информативна. Я узнала сегодня, что вполне реально поднять журналы гистологии за 2004 г. (я даже дату помню) и забрать результат. Но мне сказали, что тогда они делали только подтверждение того, что была замершая. А всякие инфекции и генетику стали только недавно делать. Но мне все равно нужно это заключение. С ним я смогу бесплатно наблюдаться в ЦН, когда подтвердится Б. Потому что карточку мою старую в ж/к выкинули, и эта гистология с Комсомола будет единственным основанием.

Я думаю даже блоки должны наверное еще гдек то там храниться, у анатомов, как мне кажется, а с них можно у других анатомов переделать стекла и снова отсмотреть весь материал. Тогда думаю и инмормация о той ЗБ будет. А не просто что она была.

Noa
16.11.2010, 10:36
Я думаю даже блоки должны наверное еще гдек то там храниться, у анатомов, как мне кажется, а с них можно у других анатомов переделать стекла и снова отсмотреть весь материал. Тогда думаю и инмормация о той ЗБ будет. А не просто что она была.

я в прошлый раз хотела забрать стекла и отвезти в МГЦ, но там мне сказали, что чужие стекла не берут, только материал. Есть смысл сначала спросить в больнице, возьмут или нет.

У меня в нижней части живота появились странные ощущения, будто что-то сжимается и тут же отпускает, не больно. В прошлый раз во время ЗБ тоже было подобное

Катя 634
16.11.2010, 11:37
Всем привет!

я тоже лежала в Св.Георгия,забирать гистологию по будням с 12.00-16.00 в ординаторской в 709 кабинете.При себе иметь выписку.

Pассомаxa
16.11.2010, 11:40
А я сегодня со своим гормонами посетила Комарова) Дядечка и правда приятный очень, мне понравился. Посмотрел мои превышенияв в гормонах и сказал, что скорее всего это гиперандрогения. Назначил мне пить дексаметазон и пересдать еще раз после 3 недель, как попью его:( Изучал меня всю..рассматривал и очень удивился, что у меня нет волос лишних, вес 53 кг , почти регулярные месячные, хорошая кожа ( провел по груди и спине рукой, я еле удержалась, чтобы не засмеяться), ну и забеременеть получилось с первой попытки..На все это он сказал "странно"...:010: Вообщем, планирование я так понимаю откладывается и пьется дексаметазон:( Кто-нибудь его пил? Действительно ли он помогает снизить показатели?
Ну просто руки даже опустились...:005: чувствую, что погружаюсь в депрессию:005:

Спокуха! 3 недели - это всего-то один цикл пропустишь, меня вон вообще отправили лечиться на 4 месяца, а я в этом месяце вообще на все это решила забить и начну с декабря, а может и даже после нового года.(надеюсь Алябьева нормально к этому отнесется).
А Комаров мне примерно тоже самое говорил, что странно что нет лишних волос и странно что месячные регулярные.

YuliaZ
16.11.2010, 12:22
я в прошлый раз хотела забрать стекла и отвезти в МГЦ, но там мне сказали, что чужие стекла не берут, только материал. Есть смысл сначала спросить в больнице, возьмут или нет.
Мы вот тоже стекла переделывали заново из БЛОКОВ, а блоки - это и есть материал который храниться в маленькой коробочке залитый кажется формальдегидом (если я не ошибаюсь), оттуда патанатом и брал материал - маленький кусочек и делал новые стекла.
Но вот блоки просто так нельзя прийти и забрать как я поняла, нужно заявление, мы такое делали перез патанатома который нам переделывал материал (Мы в Отта пересматривали).

У меня в нижней части живота появились странные ощущения, будто что-то сжимается и тут же отпускает, не больно. В прошлый раз во время ЗБ тоже было подобное
И у меня такое было в последних 2 случаях, во второй раз даже ощущение каменения были, на 5 нед бер примерно, я потом легла на сохранение - и после капельниц с магнезией живот стал совершенно раслабленным и такие ощущения ушли в тот момент.
Хотя читала, таким образом может начинает немного увеличиваться матка и такие ощущения, из-за растягивания, хотя тут надо еще от срока смотреть...

Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

YuliaZ
16.11.2010, 12:35
Девушки, может быть кому то будет актуальна информация о генетике.

Для того, чтобы попасть на прием нужно направление из ЖК с печатями (если в анамнезе есть 2 ЗБ или самопроизвольный выкид.), паспорт с городской пропиской. Так же необходимо принести результаты цитогенетики ваших неудач если они есть и гистологий всех случаев.

Консультация и кариотив обоих супругов (кровь из пальца - запись по бюджету по очереди примерно за месяц сейчас - время сдачи там не удобные 11-30 или 12-30 - запись ограничена) - бесплатно, а все что более (даже HLA типирование почему то - как мне сегоня сказала Васильева Ирина Юрьевна - платно!)

Уточнение, в МГЦ создается карточка - она одна единая на всю семью!
Мы например 5 лет назад проверяли дочку по поводу диагноза целиакия, и ее поставили там на учет по результатам - следовательно - наша с супругом карточка и дочкина стала одной общей.

На первое посещение генетика необходимо присутствие обоих супругов, там же необходимо будет писать согласие каждым, о том, что он разрешает с ознакомлением своего генетического обследования с супругой(ом).

зы: а вообще впечатление об МГЦ через 5 лет примерно следующее - врачи опаздывают на прием минут этак на 20-30, в чужие карточки вкладывают совершенно чужие анализы, хорошо, что я прочитала - чтож там такое за справку хотят мне в карту приклеить - оказалось цитогенетика чужой женщины...
В общем проверяем проверяем и еще раз все что там есть проверяем :)

зыы: я то подготовилась к тону генетика, а муж нет - они там чуток поспорили, но в целом пришли к конценсусу :)

dakota_sioux
16.11.2010, 13:07
Девушки, может быть кому то будет актуальна информация о генетике.

Для того, чтобы попасть на прием нужно направление из ЖК с печатями (если в анамнезе есть 2 ЗБ или самопроизвольный выкид.), паспорт с городской пропиской. Так же необходимо принести результаты цитогенетики ваших неудач если они есть и гистологий всех случаев.

Консультация и кариотив обоих супругов (кровь из пальца - запись по бюджету по очереди примерно за месяц сейчас - время сдачи там не удобные 11-30 или 12-30 - запись ограничена) - бесплатно, а все что более (даже HLA типирование почему то - как мне сегоня сказала Васильева Ирина Юрьевна - платно!)...

Мы сдавали кариотип платно. Я специально узнавала, что даже с направлением из ж/к и с печатями - все равно платно. Теперь у них бесплатного вообще ничего нет. Раньше было. А мы сдавали в сентябре - за кариотип с нас взяли 2020 рэ с каждого, хотя ждать очереди все равно пришлось месяц.

Miminka
16.11.2010, 13:33
Приветы,

Мы с вами в июньском топике немного общались. Ех...

Про гистологию, забирать у главной сестры обычно, но как именно в больн. Св Георгия не в курсе. Я мужа посылала за такими вещами, так как не могла заходить в гиникологию после.
Только если гистология, вам да и вашим врачам покажется не информативной, совет заберите у анатомов больницы стекла, а может даже и блоки. Стекла с разрешения вашего лечашего врача можно забюрать, или с направлдения из ЖК. Блоки с запроса от анатомов которые будут из блоков делать стекла.
Да общались, я тоже вас помню :flower:. А где мне взять анатомов для которых забрать блоки? Просто прийти в ОТТА и сказать что хочу повторить анализ и они сделают запрос?
я тоже лежала в Св.Георгия,забирать гистологию по будням с 12.00-16.00 в ординаторской в 709 кабинете.При себе иметь выписку.

спасибо огромное так и сделаю!

YuliaZ
16.11.2010, 13:49
Мы сдавали кариотип платно. Я специально узнавала, что даже с направлением из ж/к и с печатями - все равно платно. Теперь у них бесплатного вообще ничего нет. Раньше было. А мы сдавали в сентябре - за кариотип с нас взяли 2020 рэ с каждого, хотя ждать очереди все равно пришлось месяц.

Странно,

Нас сегодня привела врач генетик с мужем на запись и сообщила тетушке, что мы на кариотип бесплатно по бюджету, ну и имя врача генетика кто нас направил. Выдала она нам еще бумажку в которой указано что и какие анализы вообще - 3 пункта - первый пункт (кариотип) - бесплатно и мужу и жене, а далее все за денежку.

Ну и посещение врача тоже было бесплатно сегодня.

YuliaZ
16.11.2010, 13:54
Да общались, я тоже вас помню :flower:. А где мне взять анатомов для которых забрать блоки? Просто прийти в ОТТА и сказать что хочу повторить анализ и они сделают запрос?

Для начала посмотрите на сам результат гистологии, может быть он вполне и информативный :)

Мы например когда получили в первый раз гистологию, и там прочитали строчку, что в материале были мертвые клетки такой то ткани и все, поняли, что это не гистология а фигня какая то.

Нам удобнее гистологию пересматривать было в Отто территориально, поэтому мы там делали, просто звонили по телефону на отделение гистологии и разговаривали с анатомами.
На первой странице этого пота есть данные где в других местах девочки делают гистологические исследования.
Если надо данные нашего патанатома могу написать, очень приятный дядя - на вопросы все отвечает - советует, результат его пересмотров (а мы делали с 2 рецепторами) - шел на страницу А4.

Miminka
16.11.2010, 14:01
Для начала посмотрите на сам результат гистологии, может быть он вполне и информативный :)

Мы например когда получили в первый раз гистологию, и там прочитали строчку, что в материале были мертвые клетки такой то ткани и все, поняли, что это не гистология а фигня какая то.

Нам удобнее гистологию пересматривать было в Отто территориально, поэтому мы там делали, просто звонили по телефону на отделение гистологии и разговаривали с анатомами.
На первой странице этого пота есть данные где в других местах девочки делают гистологические исследования.
Если надо данные нашего патанатома могу написать, очень приятный дядя - на вопросы все отвечает - советует, результат его пересмотров (а мы делали с 2 рецепторами) - шел на страницу А4.

Мне тоже ОТТА териториально удобен, так что если можно дайте мне координаты вашего дядечки :flower:

dakota_sioux
16.11.2010, 14:15
Странно,

Нас сегодня привела врач генетик с мужем на запись и сообщила тетушке, что мы на кариотип бесплатно по бюджету, ну и имя врача генетика кто нас направил. Выдала она нам еще бумажку в которой указано что и какие анализы вообще - 3 пункта - первый пункт (кариотип) - бесплатно и мужу и жене, а далее все за денежку.

Ну и посещение врача тоже было бесплатно сегодня.

Повезло вам! Но я не жалею, что мы отдали 4 тыс. - хоть узнали, что никто из нас не дефективный :) Еще бы надо HLA-типирование сдать, но денег сейчас совсем нет...

YuliaZ
16.11.2010, 14:21
Повезло вам! Но я не жалею, что мы отдали 4 тыс. - хоть узнали, что никто из нас не дефективный :) Еще бы надо HLA-типирование сдать, но денег сейчас совсем нет...

Про финансы понимаю, Мы вот то уже с дочкой делали HLA - и по деньгам помню еще тогда все в копеечку выходило.
А про себя - возможно нам и повезло, хотя бы кариотип бесплатно сделать, так как типирование тоже думаю делать нам придется, раз уже ребенок на учете там стоит.

YuliaZ
16.11.2010, 14:27
Мне тоже ОТТА териториально удобен, так что если можно дайте мне координаты вашего дядечки :flower:

199034, С-Пб, Менделеевская линия,3. тел. 328-98-60 (сама лаборатория)

С 11 до 15 там может ответить врач, обычно я в 11-12 утра разговаривала - наш патанатом в это время в лаборатории присутствовал.
Там 2 патанатома - женщина, и мужчина, мы общались с Максимом Александровичем, фамилию чуть попозже (вечером могу написать).

Если результат гистологии сейчас вас и ваших врачей удовлетворит, то и не надо тратить лишние деньги и время, так как гистология повторная 800р стоит и 2 рецептора - 1000р

Если результат не покажется информативным, то позвоните и поговорите с анатомом - стоит при вашем результате снова пересмотр делать или нет? Если стоит - то просите написать заявление с просьбой выдать такие то стекла с такими то блоками. Да и еще, результаты могут выслать по инету вам (ответ), но все таки лучше заехать и получить именно с подписью (для информации печатей, такие как есть у врачей - у анатомов нет).

Miminka
16.11.2010, 14:36
199034, С-Пб, Менделеевская линия,3. тел. 328-98-60 (сама лаборатория)

С 11 до 15 там может ответить врач, обычно я в 11-12 утра разговаривала - наш патанатом в это время в лаборатории присутствовал.
Там 2 патанатома - женщина, и мужчина, мы общались с Максимом Александровичем, фамилию чуть попозже (вечером могу написать).

Если результат гистологии сейчас вас и ваших врачей удовлетворит, то и не надо тратить лишние деньги и время, так как гистология повторная 800р стоит и 2 рецептора - 1000р

Если результат не покажется информативным, то позвоните и поговорите с анатомом - стоит при вашем результате снова пересмотр делать или нет? Если стоит - то просите написать заявление с просьбой выдать такие то стекла с такими то блоками. Да и еще, результаты могут выслать по инету вам (ответ), но все таки лучше заехать и получить именно с подписью (для информации печатей, такие как есть у врачей - у анатомов нет).

Спасибо огромное за информацию!!!

Бусинка_мама
16.11.2010, 16:53
Всем привет!
Еле нашла наш топик. Видимо давненько не заходила)
У меня всё по прежнему) Не отчаиваюсь, но настроение разное бывает.

Pассомаxa
16.11.2010, 17:56
девочки! кто дюфастон принимал, подскажите плизз:
его надо после еды принимать?
я сегодня с утра на голодный желудок выпила, а через пол-часа попила кофе и трындец.
мне до сих пор хреново, тошнота одолела уже.
или если на сытый желудок то такая же реакция будет?