Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!
polarica
16.06.2010, 20:33
дык это мог быть уже ИСТИННЫЙ токсикоз? вызванный разложением уже??
хотя почитала - истинный вроде только при пузырном заносе бывает.. Кстати порыскала по инету - теперь ПЗ считается возникает только при триплоидии и трисомии плода.. о как...
раньше этому фактору 5 процентов отводилось...
у меня токсикоз был два раза на все беременности
с сыном ваще не было.. в принципе..
сейчас был - но не вырвало ни разу... просто подташнивало..
а при пз - было ужас что... причем этот истинный токсикоз не по утрам... а по вечерам...
т.е. это уже просто банальная интоксикация чем-либо организма - поэтому истинный токсикоз..
и вобще - он же так до конца и не известно почему бывает :) нормальный токсикоз - вон, сплошь и рядом - одна беременность у мамы без токсикоза, следующая с ним, третья снова без него...
совершенно не поддающееся логике явление :)
вот, именно про это я и думаю, первый раз тоже был неполный пузырный занос и триплоидия, и была именно интоксикация. Но, он начался на шестой недели, а замер плод на 13-й, так что не знаю по поводу разложения, его не было. Даже сильный токсикоз беременных при этом просто мечтой кажется, и все советы, типа понюхай имбиря, покушай сухариков и т.д., это просто бред при этой штуке, потому что не помогает ничего абсолютно, даже жесткое медикаментозное лечение этого "токсикоза" в больнице, которое делали уже, несмотря на то, что риски для плода были огромные уже от этих лекарств.
И то, что ты пишешь, что с сыном не было вообще его, это я уже встречала несколько раз в интернете, поэтому очень надеюсь на то, что нормальную беременность я определю именно по отсутвию или другому "типу" токсикоза ;)
да вроде как при ПЗ он возникает и не от разложения - а от чего-то другого совсем... от трофобласта собственно...
а может от зашкаливания ХГЧ...
так врач и есть заведущая ЖК.. пока говорит ждем гистологии потом посмотрим а я уже нервничаю...
дык это мог быть уже ИСТИННЫЙ токсикоз? вызванный разложением уже??
истинного не было вообще, подташнивало чуть более обычного, даже до рвоты не доходило
и разложения ни разу не было, я не ходила более недели после замирания
я тоже думала по этому поводу
вроде бы как пишут, что если тошнота резко пропадает, то это признак замирания, НО, это в большинстве случаев, а большинство ЗБ все же от всяких инфекций, вирусов и т.д. - там действительно так, тошнота прекратилась когда замер у большинства
У меня же тошнота прекратилась моментально сразу после операции! не тогда когда замер, а именно после операции оба раза, причем сразу же после отхождения от наркоза как рукой сняло, как будто и не могла есть до этого, вот я и думаю, что это то самое и было, что написано про HLA
у меня подташнивание прикращалось сразу, как только я узнавала, что все :))
мнительность, самовнушение - не знаю что :016:
у меня кстати сейчас ПМС идет с признаками беременности, уже который цикл...
небольшие головокружения и т.д. :))
olly_spb
16.06.2010, 21:30
в том-то и дело, что не похоже :( СОЭ нормальное, кровь наоборот долго идет ,когда берут, в общем, анализы пока сдала и жду гематолога
а откуда знаете тогда, что именно в этом проблема?
olly_spb
16.06.2010, 21:35
Сообщение от olly_spb
Привет всем... решила поделиться своими успехами и провалами...
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице
Здравствуйте, прочитала ваше сообщение, очень похоже на мою ситуацию, только вот оптимизма во мне меньше. У меня к Вам такой вопрос, в Центр Невынашиваемости Вас направили из консультации, мой врач что то меня не направляет, а у меня уже второая ЗБ...
Более того, ещё перед госпитализацией мой врач ЖК сказала, что даёт мне направление в ЦН независимо от того, с каким результатом я выйду из больницы - т.е. даже если бы мы сохранились, я всё равно пошла бы туда со своей беременностью.
А вообще, мне предлагали это направление и после первой ЗБ, но я решила сначала проверить всё в ЖК и если будут отклонения какие, то идти в ЦН. Однако у меня всё оказалось в норме, и причина первой ЗБ казалсь очевидной - отмена дюфастона. Я была уверена, что такой исход не повторится. Была не права, всё оказалось сложнее.
olly_spb
16.06.2010, 21:40
так врач и есть заведущая ЖК.. пока говорит ждем гистологии потом посмотрим а я уже нервничаю...
Т.е. ваш гинеколог - это главврач? Очень странно, что она не направляет вас в ЦН!!!!!
Мне даже мотивировали - "По нашим анализам у вас всё в порядке, значит проблема глубже, а наши лаборатории не могут обеспечить того спектра анализов, который вам нужен. А в ЦН - есть и возможности и специалисты, и анализы во многом будут бесплатные. Вот вам направление."
polarica
16.06.2010, 21:44
истинного не было вообще, подташнивало чуть более обычного, даже до рвоты не доходило
и разложения ни разу не было, я не ходила более недели после замирания
у меня подташнивание прикращалось сразу, как только я узнавала, что все :))
мнительность, самовнушение - не знаю что :016:
у меня кстати сейчас ПМС идет с признаками беременности, уже который цикл...
небольшие головокружения и т.д. :))
да, многое у нас в голове :)
ПМС с признаками б. даже не знаю, как это объяснить, может наворотим тут теорий и по этому поводу :004: а ты часто думаешь о беременности, сильно на этом зациклена?
Меня как-то резко отпустило и психологически и физически, сразу же после второй ЗБ, живу сейчас так как и раньше, когда о детях даже не думала. И стала комфортно себя чувствовать с детьми подружек, а то после первого раза целый год даже их побаивалась и вечно в голове крутилось: почему у меня так, почему у всех все нормально, а у меня нет, вот тогда то и были такие же фишки, типа ПМС как беременность, тут же за тесты хваталась :)
А сейчас все прошло, даже детишки появились любимчики :):)
да, многое у нас в голове :)
ПМС с признаками б. даже не знаю, как это объяснить, может наворотим тут теорий и по этому поводу :004: а ты часто думаешь о беременности, сильно на этом зациклена?
Меня как-то резко отпустило и психологически и физически, сразу же после второй ЗБ, живу сейчас так как и раньше, когда о детях даже не думала. И стала комфортно себя чувствовать с детьми подружек, а то после первого раза целый год даже их побаивалась и вечно в голове крутилось: почему у меня так, почему у всех все нормально, а у меня нет, вот тогда то и были такие же фишки, типа ПМС как беременность, тут же за тесты хваталась :)
А сейчас все прошло, даже детишки появились любимчики :):)
ну, конечно зациклена...
но наименее в период обследования, когда знаю, что точно не беременна, а вот признаки есть :))
т.е. как раз сейчас
честно, не хочу с этим разбираться... как есть так есть...
по поводу токсикоза... как бы по-научному считается, что токсикоз - это реакция организма на повышение гормонов прогестерона и ХГЧ... вот так если случается замирание, гормон то не сразу падает, а некоторое время даже растет... поэтому и тошнота может оставаться....
по крайней мере, у меня было именно так :005:
olly_spb когда увидела Ваше сообщение, обрадовалась, думала что хорошо закончится расказ, жалко что не так:(
но настроий боевой, значит все будет, просто нужно немного подождать и масик придет
По поводу ПМС с признаками Б, так вот пока лечилась у меня он был каждый цикл:001:
как только стали активно планировать, все пропало:073:, нет ни ПМС, ни Б:110:
olly_spb
16.06.2010, 23:01
olly_spb когда увидела Ваше сообщение, обрадовалась, думала что хорошо закончится расказ, жалко что не так:(
но настроий боевой, значит все будет, просто нужно немного подождать и масик придет
:
а я-то как хотела бы, чтобы эта история завершилась позитивно... ех...
По поводу ПМС с признаками Б, так вот пока лечилась у меня он был каждый цикл:001:
как только стали активно планировать, все пропало:073:, нет ни ПМС, ни Б:110:
перед третьей Б у меня один цикл был с точными признаками Б, а оказалось - ничего
а через цикл очень слабые признаки - прямо надуманные... а оказалась Б... но тоже неудачная
короче, все из головы :))
~marishka~
16.06.2010, 23:27
Девченочки держим за вас кулачки
все у вас получиться - обязательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это да.. я в эту беременность металась просто - ведь куча циклом было с такими же оЧуЧениями, но с ХГЧ 0...
а какая я раздраженная была...
стыдно признаться, но..
я даже в драку влезла :) на 4 день задержки :)
ну словами с одной дамой нервной зацепились, она начала мою собаку избивать - тут уж я не выдержала....
обычно таких просто проще обойти...
тогда я списала на ПМС и задержку на то, что в предыдущем цикле была неудачная Б. раннего срока - поэтому и цикл сбился типа... ага...
Даже сильный токсикоз беременных при этом просто мечтой кажется, и все советы, типа понюхай имбиря, покушай сухариков и т.д., это просто бред при этой штуке, потому что не помогает ничего абсолютно, даже жесткое медикаментозное лечение этого "токсикоза" в больнице, которое делали уже, несмотря на то, что риски для плода были огромные уже от этих лекарств.
И то, что ты пишешь, что с сыном не было вообще его, это я уже встречала несколько раз в интернете, поэтому очень надеюсь на то, что нормальную беременность я определю именно по отсутвию или другому "типу" токсикоза ;)
У меня при ЗБ после отмены гормонов была жутках интоксикация, рвота, понос, пардон и температурища под 39, после чистки температурный фон еще 3 месяца держался, если не больше, уже подзабылось, а при Б., токсикоза почти не было, рвало тока когда грибами траванулась, церукалом сняли, а легкое подташнивание на ура снимала долька помидорки...
Еще есть такие версии токсикоза: проблемы с кровообращением головного мозга (решается физиопроцедурами типа "Искра" кажется, моей маме так снимали токс во время второй беременности и говорит суперически помогало без всяких медикаментов), недостаток цинка в организме, цинк я при первых признаках начала пить, поэтому точно не знаю он ли мне помог, но в итоге токса я не знала, хотя мама и обе бабушки Б. ходили с жуткмим токсикозами и мне по наследству их все предрекали....
Всем привет!!
При этом я весть последний цикл пыталась народными средствами эндометрий нарастить. И вот такой облом.:005:
Я так понимаю, что тут 2 причины могут быть или гормональный сбой или повреждение матки при выскабливании. так как раньше, до этого выскабливания, и эндиком и с яичниками все было хорошо.
Если у кого были подобные проблемы, как вы их решали?
Ну эндик после чистки не фонтан и у меня тоже был, через 3 месяца рановато тервогу бить, у меня и через полгода он маленький был, ничего заБ и родила... а народные средства, гомеопатия и все прочие щадящие методы помогают медлено, так что результат от них надо смотреть в динамике и не ранее чем через месяца 3-4, а лучше полгодика-год... в наших случаях мое ИМХО все средства хороши...
я так на ЦН надеялась... на первом приеме мне ЕВ сказала, что найдет у меня 4-5 причин и будем их в комплексе подгонять под норму...
а вот рисует буковки N около всех моих анализов
и кроме низкого иммунитета ничего не нашли, уреа границы нормы я вообще в расчет не беру
Низкий иммунитет - это весьма серьезная причина, если организм чувствует, что с Б. не справиться он может и срабатывать на замирание.. ИМХО... у меня в итоге так тоже ничего криминального и не нашлось, в итоге гд до удачной Б., тока и занималась иммунной и нервной системой...
а что за патогенная флора?
у меня уже больше десяти лет каждый врач с энтузиазмом берется за мою молочницу :)
но она никому не поддалась...
У меня почти также все поражаются, что высевается гарднерелла во всех мазках, причем иногда в бешеных титрах, хотя никаких признаков на нее указывающих нету, при ней вообще зуд и запах рыбий говорят должны быть, этого нету, а по анализам есть, в итоге мы с моими постоянными двумя гинекологами уже на нее забили, решили что у мну это типа варианта нормы, так как все остальное нормально и меня ничего не беспокоит.. так и живу... :))
ну не знаю :( мне врач так объясняла. Не всегда отсутствие видимых болячек, как оказывается , говорит о хорошем иммунитете. и вообще все так сложно :(
Это точно! Низкий иммунитет не всегда сопровождается постоянными гриппами и прочим, он может по-другому угнетать организм, с этим предметом действительно нелегко...
Как ни парадоксально, депрессии тоже могут возникать вследствие низкого иммунитета, и прчоие психологические траблы...
И еще тут уже мы много раз обсуждали, что человек не болел, считал что иммунитет супер, сдал анализы, а он никакой, начал лечение - начал болеть, многие считают, что лечение дрянь, а на самом деле, наконец-то имунная система начинает бороться с болячками застарелыми... Это мое лчиное мнение правда, но склонна как-то этой версии придерживаться...
В общем в науке пока официальной по иммунитету не так много всего проработано, а по гормонам и генам так и еще меньше...
Низкий иммунитет - это весьма серьезная причина, если организм чувствует, что с Б. не справиться он может и срабатывать на замирание.. ИМХО... у меня в итоге так тоже ничего криминального и не нашлось, в итоге гд до удачной Б., тока и занималась иммунной и нервной системой...
Это точно! Низкий иммунитет не всегда сопровождается постоянными гриппами и прочим, он может по-другому угнетать организм, с этим предметом действительно нелегко...
Как ни парадоксально, депрессии тоже могут возникать вследствие низкого иммунитета, и прчоие психологические траблы...
И еще тут уже мы много раз обсуждали, что человек не болел, считал что иммунитет супер, сдал анализы, а он никакой, начал лечение - начал болеть, многие считают, что лечение дрянь, а на самом деле, наконец-то имунная система начинает бороться с болячками застарелыми... Это мое лчиное мнение правда, но склонна как-то этой версии придерживаться...
В общем в науке пока официальной по иммунитету не так много всего проработано, а по гормонам и генам так и еще меньше...
согласна со всем...
после приема препаратов никаких особых изменений не заметила у себя...
а ранее, я не так чтоб уж часто и болела... ну простужалась 1-2 раза в год...
НО у меня практически не бывает температуры! 37,2 - это мой верхний предел, при такой температуре я трупик :))
а так 36,6 но полная развалина, жуткий насморк, иногда горло и насморк
может и не борется организм?!:016:
а откуда знаете тогда, что именно в этом проблема?
гистология показала
olly_spb
17.06.2010, 10:23
гистология показала
Ой, чего-то я туплю... гистология показала тромбоз мелких сосудов, как у меня, или что-то другое? тромбоцитов у вас слишком много или слишком мало?
просто мне при расшифровке моей гистологии сказали, что этот тромбоз может быть следствием замирания беременности, а не причиной. Я кровь сдала потом, проверила - всё нормально было...
Была вчера в первый раз после замершей у врача и на УЗИ
На УЗИ сказали что никакого криминала нет, эндометрий 10 мм, скоро будут М, ЖТ есть, но оно могло остаться еще с Б
По результатам гистологии сказала что воспаление было
Назначили повышать иммунитет и лазеротерапию
Хотя всегда считала что иммунитет общий у меня хороший, но там постоянно что то не так - то молочница (практически постоянно), то дисбактериоз
Перед Б полностью обследовалась, даже трубы проверяла. НАшли только низкий прогестерон
Теперь думаю где делать эту лазеротерапию, что бы иездить удобно и недорого
Ну эндик после чистки не фонтан и у меня тоже был, через 3 месяца рановато тервогу бить, у меня и через полгода он маленький был, ничего заБ и родила... а народные средства, гомеопатия и все прочие щадящие методы помогают медлено, так что результат от них надо смотреть в динамике и не ранее чем через месяца 3-4, а лучше полгодика-год... в наших случаях мое ИМХО все средства хороши...
А что вы предпринимали для наращивания? Я вчера была в ЦН, так сказали, что гормоны придется пить. Правда пока не назначили, а отправили к эндокринологу, т.к. еще и гиперандрогения по анализам нашлась.
ППКС Я вот как пропью курс противовирусных от герпеса, так сразу этот самый герпес обостряется. А через месяц начинаются улучшения.
Была вчера в первый раз после замершей у врача и на УЗИ
На УЗИ сказали что никакого криминала нет, эндометрий 10 мм, скоро будут М, ЖТ есть, но оно могло остаться еще с Б
По результатам гистологии сказала что воспаление было
Назначили повышать иммунитет и лазеротерапию
Хотя всегда считала что иммунитет общий у меня хороший, но там постоянно что то не так - то молочница (практически постоянно), то дисбактериоз
Перед Б полностью обследовалась, даже трубы проверяла. НАшли только низкий прогестерон
Привет соседка))
Я тоже пару месяцев назад искала где делать лазеротерапию. В Пушкине не нашла, ездала в Медведь в Купчино. Там это дело стоит 300р за процедуру. Но нужно еще оплатить прием гинеколога перед этим. Я специально искала, так что бы после работы ездить, а этот медведь работает до 8 и в выходные.
Привет соседка))
Я тоже пару месяцев назад искала где делать лазеротерапию. В Пушкине не нашла, ездала в Медведь в Купчино. Там это дело стоит 300р за процедуру. Но нужно еще оплатить прием гинеколога перед этим. Я специально искала, так что бы после работы ездить, а этот медведь работает до 8 и в выходные.
Ооо!! 300 р это круто!!! мне вчера сказали что 700 стоит
А гинеколог зачем там? Записываться надо?
В ЦПСиР на Комсомола 250 вроде стоило.
Ой, чего-то я туплю... гистология показала тромбоз мелких сосудов, как у меня, или что-то другое? тромбоцитов у вас слишком много или слишком мало?
просто мне при расшифровке моей гистологии сказали, что этот тромбоз может быть следствием замирания беременности, а не причиной. Я кровь сдала потом, проверила - всё нормально было...
Нет, гистология показала, что причиной ЗБ скорее всего была тромбофилия (?), ну примерно как-то так, что из-за проблем с этим, плацента просто не стала развиваться и кормить и плод погиб. Как-то так мне объяснила врач в больнице, а следствие ЗБ там было по-другому еще описано, и моя врач сказала, что вот это не читаем, это как раз последствия ЗБ, а вот это подчеркнем.
И потом просто я сдавала всякие ВАТ, Д-Димеры, коагулограммы, гены и прочее, именно по предположению тромбофилии, хотя именно ее у меня никогда и не наблюдалось.
Ооо!! 300 р это круто!!! мне вчера сказали что 700 стоит
А гинеколог зачем там? Записываться надо?
Ну гинеколог конечно нафиг не нужен)) Я так понимаю это у них дополнительный способ заработать. Это практика всех клинник, типа их врач должен на консультации определить не повредит ли процедура, назначить длительность и т.д. Записываться предварительно надо. Но у них там народу почти нет. Запишут на любое удобное время и принимают сразу. Очереди нет вообще.
В ЦПСиР на Комсомола 250 вроде стоило.
На Комсомола мне не заставить себя ездить. Не могу
Я когда гистологию забирала, плохо стало от воспоминаний
В ушах звенело и ноги подгибались. Вот такая реакция (((
olly_spb
17.06.2010, 12:22
Нет, гистология показала, что причиной ЗБ скорее всего была тромбофилия (?), ну примерно как-то так, что из-за проблем с этим, плацента просто не стала развиваться и кормить и плод погиб. Как-то так мне объяснила врач в больнице, а следствие ЗБ там было по-другому еще описано, и моя врач сказала, что вот это не читаем, это как раз последствия ЗБ, а вот это подчеркнем.
И потом просто я сдавала всякие ВАТ, Д-Димеры, коагулограммы, гены и прочее, именно по предположению тромбофилии, хотя именно ее у меня никогда и не наблюдалось.
вот и мне сказали ват и диммеры сдавать... хотя сдавала же коагулограмму...
девочки, а зачем нужна лазеротерапия? может и мне сделать?
и я смотрю, вы что то капаете для имунитета. это что такое? где можно купить?
Лёля-ALENKA
17.06.2010, 15:11
вот, именно про это я и думаю, первый раз тоже был неполный пузырный занос и триплоидия, и была именно интоксикация. Но, он начался на шестой недели, а замер плод на 13-й, так что не знаю по поводу разложения, его не было. Даже сильный токсикоз беременных при этом просто мечтой кажется, и все советы, типа понюхай имбиря, покушай сухариков и т.д., это просто бред при этой штуке, потому что не помогает ничего абсолютно, даже жесткое медикаментозное лечение этого "токсикоза" в больнице, которое делали уже, несмотря на то, что риски для плода были огромные уже от этих лекарств.
У меня тоже был ПЗ и триплоидия, у меня не было токсикоза тогда... Про то что все закончилось я узнала по узи на 12 неделе и гистология показала ПЗ..
Токсикоз странная штука правда...
всем привет!
захожу иногда вас прочесть
Лёля-ALENKA
17.06.2010, 15:13
Скажите кто знает когда Тамара Александровна принимает сейчас?
Также в утро? не в отпуске она?
Блондинка за рулем
17.06.2010, 15:20
Вроде вчера ее видела... а вот как принимает - не знаю.. так как наблюдаюсь у ЕВ.
Лёля-ALENKA
17.06.2010, 15:25
Вадимка идет с сентября в ясельки, так все нормально у нас. Есть еще проблемы небольшие (ходим пока за одну ручку и не ест кусочками), но надеемся к сентябрю все исправить)
Это точно + 1000000000000
Татьяна, привет!!!!:)
надеюсь помнишь меня:)
Давно ищу тебя, прочитать как у вас с Вадимкой дела!
в ясельки идете молодцы!!!!
Лёля-ALENKA
17.06.2010, 15:26
Вроде вчера ее видела... а вот как принимает - не знаю.. так как наблюдаюсь у ЕВ.
спасибо! Значит на работе пока она, хочу заехать в ЦН.
Тортик привезти Ирине и ТА, благодарна по жизни им!!!!!!:091:
Блондинка за рулем
17.06.2010, 15:38
спасибо! Значит на работе пока она, хочу заехать в ЦН.
Тортик привезти Ирине и ТА, благодарна по жизни им!!!!!!:091:
Может быть лучше сначала позвонить в ЦН и спросить как ТА принимает.. А то сейчас время отпусков начинается... ;)
Pассомаxa
17.06.2010, 16:05
Всем привет!
Девочки, подскажите плизз, если кто в курсе.
мне завтра на прием в ЦН с утра идти надо, а в инете написано, что Васильевский о-в закрыт, т.к. ПЭФ проходит. По 12-ой линии можно проехать или придеться машину дома оставлять и на метро?
Блондинка за рулем
17.06.2010, 16:36
Всем привет!
Девочки, подскажите плизз, если кто в курсе.
мне завтра на прием в ЦН с утра идти надо, а в инете написано, что Васильевский о-в закрыт, т.к. ПЭФ проходит. По 12-ой линии можно проехать или придеться машину дома оставлять и на метро?
C утра все открыто было. Без проблем и без пробок доехала до работы. Работаю на 21 линии ВО. Для инфо 12-ю линию недавно сделали односторонней. Так что въезд на 12-ю с Среднего пр. (с Малого кирпич;))
Pассомаxa
17.06.2010, 17:02
C утра все открыто было. Без проблем и без пробок доехала до работы. Работаю на 21 линии ВО. Для инфо 12-ю линию недавно сделали односторонней. Так что въезд на 12-ю с Среднего пр. (с Малого кирпич;))
Спасибо за ответ. Надеюсь я завтра тоже беспрепятственно проеду. Еду вообще с набережной, с моста Л.Шм.
ТА в отпус с 09.07 на 2 недели (или 3, забыла ))
ТатианаВ
17.06.2010, 18:56
Татьяна, привет!!!!:)
надеюсь помнишь меня:)
Давно ищу тебя, прочитать как у вас с Вадимкой дела!
в ясельки идете молодцы!!!!
Привет) Конечно, помню)):)
А у Вас как дела то?
Стучись ко мне в контакт, чтоб эфир не засорять - http://vkontakte.ru/vasileva_tanya
Все тоже хочу к ТА зайти, да и к Шляхтенко бы... да все с ребенком не доехать...
Все будет хорошо, главное верить. я тоже очень боюсь повтора но настраиваю себя на лучшее!!!)
я делала на Сенной, Аф глиник но там 700 р... делают внутриматочный и влагалищный!)
кукла Фекла
17.06.2010, 20:23
Вадимка идет с сентября в ясельки, так все нормально у нас. Есть еще проблемы небольшие (ходим пока за одну ручку и не ест кусочками), но надеемся к сентябрю все исправить)
привет, Татиана!!!
ваша очередь на садик подошла? поздравляю!:flower:
конечно, всему научится Вадимка :)
ТатианаВ
17.06.2010, 22:03
привет, Татиана!!!
ваша очередь на садик подошла? поздравляю!:flower:
конечно, всему научится Вадимка :)
Привет! Очередь не подошла, я ее выбила(((
кукла Фекла
17.06.2010, 23:43
Привет! Очередь не подошла, я ее выбила(((
молодец! нам еще долго очереди ждать....:065:
Девочки!!
кто хочет сегодня (в последн. рабочий день) попасть к Никологоркой..то звоните..
Я к ней сегодня на узи пойду...и откажусь от приема в 13-30!!!
Очередь не подошла, я ее выбила(((
Таня, а как???
Леночка 25
18.06.2010, 11:26
да уж, такие секреты надо выдавать. мы тоже скоро пойдем записываться в садик
ТатианаВ
18.06.2010, 12:01
Таня, а как???
да уж, такие секреты надо выдавать. мы тоже скоро пойдем записываться в садик
Начну сначала. когда Вадику было три месяца (март 2009г) я позвонила в РОНО и спросила можно ли записаться придти. Мне сказали - нельзя, приходите в сентябре. ( а на самом деле если попасть на кого-то добренького можно было и в марте уже записаться. и те кто записался до сентября легче получили направления еще до сентября). Настал сентябрь. В первый день приема я не пошла, потому что не было возможности оставить Вадима, а идти с ним, когда ходили слухи, что перед РОНО будут ночевать, я не решилась... Пошла на след. день к самому началу приема и была уже 431. Обещали позвонить в феврале 2010. Не позвонили. Весь район стал названивать в роно, а там все говорили распределяем прошлогоднюю очередь и льготников. К апрелю где-то распределили и мест в садиках почти не осталось. Я звоню в РОНО, а мне говорят: мамочка Вам не на что надеятся, у Вас ребенку на сентябрь не будет 2-х лет, а мы будем распределять только тех, кому уже есть два, а лучше даже 3 года. Вы переброшены на 2011 год. Я аж чуть с ума не сошла... Начиталась всего в инете и пошла к начальнице РОНО. Собралась с ней ругаться, все рассказала, а она говорит - Вам не имели права такое сказать, места будут, сложно конечно но будут. Вообщем я сказала, что если этот вопрос не решится, то я пойду дальше в вышестоящие инстанции. Они этого боятся. Через три недельки мне заведующая РОНО позвонила и сказала приходить за направлением.
Я вот его получила. А вообще все у кого номер после четырехсотого выбивали или уже не получали направления. С пятисосотого вообще очередь приостановили. Но для льготников конечно места есть:073:
Вообщем кто побегал - место получил, а кто не знал куда бежать - остались без мест((((
~marishka~
18.06.2010, 12:06
Начну сначала. когда Вадику было три месяца (март 2009г) я позвонила в РОНО и спросила можно ли записаться придти. Мне сказали - нельзя, приходите в сентябре. ( а на самом деле если попасть на кого-то добренького можно было и в марте уже записаться. и те кто записался до сентября легче получили направления еще до сентября). Настал сентябрь. В первый день приема я не пошла, потому что не было возможности оставить Вадима, а идти с ним, когда ходили слухи, что перед РОНО будут ночевать, я не решилась... Пошла на след. день к самому началу приема и была уже 431. Обещали позвонить в феврале 2010. Не позвонили. Весь район стал названивать в роно, а там все говорили распределяем прошлогоднюю очередь и льготников. К апрелю где-то распределили и мест в садиках почти не осталось. Я звоню в РОНО, а мне говорят: мамочка Вам не на что надеятся, у Вас ребенку на сентябрь не будет 2-х лет, а мы будем распределять только тех, кому уже есть два, а лучше даже 3 года. Вы переброшены на 2011 год. Я аж чуть с ума не сошла... Начиталась всего в инете и пошла к начальнице РОНО. Собралась с ней ругаться, все рассказала, а она говорит - Вам не имели права такое сказать, места будут, сложно конечно но будут. Вообщем я сказала, что если этот вопрос не решится, то я пойду дальше в вышестоящие инстанции. Они этого боятся. Через три недельки мне заведующая РОНО позвонила и сказала приходить за направлением.
Я вот его получила. А вообще все у кого номер после четырехсотого выбивали или уже не получали направления. С пятисосотого вообще очередь приостановили. Но для льготников конечно места есть:073:
Вообщем кто побегал - место получил, а кто не знал куда бежать - остались без мест((((
Танюша, приветик!!!!!!!!!!
А в какой садик то место выбили????
ЛВ - сила.. мы устроились в садик (хотя нам отказали - несмотря на льготу!!)
благодаря совместным усилиям - официально они бодро рапортуют, что очереди то нету.... о как..
мы накропали заявление - и как один пошли к главе района.. все кто так сделал - получили места (причем я получила в середине года учебного - но эт потому, что Яну было уже 3 годика - как раз исполнилось)
ТатианаВ
18.06.2010, 12:20
Танюша, приветик!!!!!!!!!!
А в какой садик то место выбили????
в 33, который с года) Правда до него идти. Он за детской поликлиникой.
Ааа, ну мы по очереди 2845-е :))
~marishka~
18.06.2010, 12:47
в 33, который с года) Правда до него идти. Он за детской поликлиникой.
Ну не так уж и далеко
у меня сестра водит в сад который рядом со Славой
кукла Фекла
18.06.2010, 12:54
мы 2736 :010:
ТатианаВ
18.06.2010, 12:55
дааа, "повезло"
Ну не так уж и далеко
у меня сестра водит в сад который рядом со Славой
Ну это вообще что-то с чем-то. Нам тогда вообще получается рядом с домом дали...
~marishka~
18.06.2010, 13:01
дааа, "повезло"
Ну это вообще что-то с чем-то. Нам тогда вообще получается рядом с домом дали...
Ну так вы то когда на очередь встали???
а она за 2 месяца до сентября - вот и получилось та
Natalochka
18.06.2010, 13:30
... Начиталась всего в инете и пошла к начальнице РОНО. Собралась с ней ругаться, все рассказала, а она говорит - Вам не имели права такое сказать, места будут, сложно конечно но будут. Вообщем я сказала, что если этот вопрос не решится, то я пойду дальше в вышестоящие инстанции. Они этого боятся. Через три недельки мне заведующая РОНО позвонила и сказала приходить за направлением.
Танюш, ты молодчинка!!!!
А ведь такая хрупкая и нежная, и не скажешь что можешь всех построить ;) !!!! УМНИЧКА так держать :flower:
Natalochka
18.06.2010, 13:44
Свершилось!!! я тоже сходила к Яворскому
Очень милый мужчина, мне очень понравился!
попала я к нему на 29 д.ц. (по идеи уже должен был быть 1 д.ц., ну да ладно), поэтому гормальный мазок он не взял.
Посмотрел на кресле и определил причину моих тянущих болей слева - воспаление!!!! Может помните я в прошлом году на море застудилась, потом травками лечилась, но видимо не доконца =((( Объснил что воспаление легкое или слабое (не знаю как правильно назвать) поэтому на узи его и не видно было. Так же выявил начало мастопатии, как следствие гормонального нарушения и возможного поликизтоза...
Выдал направление на сдачу аж 17 гормонов (всей кучи за исключением кортизола??? но может, потом назначит, когда увидит картину по 17 сданным) и стоит это удовольствие 5400 :010: это ж сколько у меня крови возьмут???? да еще и натощак, как бы мне не поплахело
Еще взял мазок на скрытые брр, как я их не люблю они же собаки как призраки появляются. Лечишь-лечишь а они опа и опять живее всех живых...
АВ записал меня на 8.07 со всеми анализами к нему и это должен быть 20-22 день цикла, НО М. у меня так и не начались и даже намека на них нет :015: что мне делать??? вчера еще немного потянуло слева, но после приема все как рукой сняло. А он в середине июля в отпуск :041:
Танюш, ты молодчинка!!!!
А ведь такая хрупкая и нежная, и не скажешь что можешь всех построить ;) !!!! УМНИЧКА так держать :flower:
Это точно:))
Я тоже представила нашу маленькую хрупкую Танюшу, которая грозит большой начальнице:wife:
АВ записал меня на 8.07 со всеми анализами к нему и это должен быть 20-22 день цикла, НО М. у меня так и не начались и даже намека на них нет :015: что мне делать??? вчера еще немного потянуло слева, но после приема все как рукой сняло. А он в середине июля в отпуск :041:
Поздравляю с первым походом:support:
Наташ, а может позвонить Яворскому, обьяснить ситуацию-может что то посоветует или запишет чуть позже....
17 гормонов??? мне значит крупно повезло с моими шестью. Наташ, у тебя когда М. начнутся, звони ему и говори, когда тебе попасть надо. Я тоже пока записалась предварительно на 13-е, но сдается мне с моими непредсказуемыми М. придется еще все переигрывать.
А горошки\капельки назначил какие-нить? А воспаление как определил? Пальпацией?
Natalochka
18.06.2010, 14:58
Поздравляю с первым походом:support:
Наташ, а может позвонить Яворскому, обьяснить ситуацию-может что то посоветует или запишет чуть позже....
:061: СПАСИБО! :061:
17 гормонов??? мне значит крупно повезло с моими шестью. Наташ, у тебя когда М. начнутся, звони ему и говори, когда тебе попасть надо. Я тоже пока записалась предварительно на 13-е, но сдается мне с моими непредсказуемыми М. придется еще все переигрывать.
А горошки\капельки назначил какие-нить? А воспаление как определил? Пальпацией?
В любом случае пока сижу :0075: и жду М., парадокс в том что сначала ждешь чтобы они не пришли, а сейчас чтобы поскорее пришли :033: где логика? где здравый смысл? :0019:
Воспаление определил рукой (какое забавное слово пальпация) только вот я не поняла воспаление ЧЕГО???? но оно есть. Но все это не принципиально, ведь я же чувствую тянущие боли значит что-то не так. Выписал капельки и горошки. В рецепте ничего не понятно....
А еще я же травку пью "боровую матку" так мне реально она помогает боли уменьшились!!!!!!!! я АВ побоялась сказать, т.к. хочу еще 1 месяц попить, и на второй прием сознаюсь во всем.
Леночка 25
18.06.2010, 15:31
Наташ, пусть теперь тебе поможет этот врач, и мечта сбудется.
мы держим за тебя кулачки (Дашулькины тоже :) )
: и жду М., парадокс в том что сначала ждешь чтобы они не пришли, а сейчас чтобы поскорее пришли :033: где логика? где здравый смысл? :0019:
вот это в точку!!!
через несколько дней и у меня начнется такая же свистопляска с М :)
а я была у ЕВ...
направила она меня к иммунологу, чтобы та сказала будут делать мне лимфоподсадки или нет...
сама ЕВ считает, что лучше бы сделать...
и пересдаю свою уреа и интерфероновый статус
Горошки-то прописал?
Зря про боровую матку не рассказала.
Катя, на 13-е августа или июля записал?
Вроде пишут в июле он в отпуске.
А мне только в сентябре теперь.
Сейчас 27 д.ц.
Уже 3 дня бешусь, жуткий ПМС. Может цикл сократится до 28? Надеюсь.
Марина Псков
18.06.2010, 15:35
Если кто помнит, я пришла в эту темку после ЗБ в ноябре... это была первая и долгожданная беременность. Замерла на 6-7 неделях, как показала гистология, из-за недостатка прогестерона (мне добрый доктор неудачно отменил дюфастон) + тромбоз мелких сосудов. Чистка была в Александровской больнице.
Сразу скажу, воcстановилась я довольно быстро:
- первый цикл (ноябрь-декабрь) был 45 дней, в этот цикл ничего не делали и не смотрели, гормноальные конрацептивы посоветовавшись с врачом решили не пить),
- второй цикл (январь) был уже абсолютно нормальный, но врач рекомендовала его тоже пропустить в плане обследований, в этот цикл я сдала только кровь на тромбофилию в 30 ЖК - результат, по крайней мере в небеременном состоянии - всё идеально,
- в третий цикл (февраль) сделали узи-мониторинг овуляции и смотрели рост эндометрия - всё оказалось более чем в норме, а так же сдали гормоны всех 3-х фаз цикла - всё в норме, только _прогестерон_ в 3! фазе зашкаливал: был 150 при норме до 80 (т.е. через 3 месяца после ЗБ по причине нехватки прогестерона у меня небеременной он показывал фон беременной, ха),
- в четвёртом цикле (март) пересдала прогестерон - он пришёл в норму.
И вот к апрелю все мои стандартные показатели - в норме, и некоторые, по словам врачей, даже получше, чем у тех, кто и помоложе и без такого "анамнеза"... но в апреле мы решили не пытаться беременеть, т.к. была запланирована важная загранпоездка, а я не хотела рисковать.
Май. Первая попытка и сразу беременность! Вот счастье-то. Ровно через 6 месяцев после выскабливания. Сразу же на дюфастон, фолиевую, витамин е, сразу же к врачу, даже встаю на учёт. По стандартным анализам у меня всё в норме. Ощущения от беременности - как в прошлый раз. Узи не делаем, чтобы не беспокоить эмбрион раньше времени, т.к врач не видит показаний к узи. Я не болею и не перенапрягаюсь. Лето. НО. Буквально через день после постановки на учёт (и осмотра на кресле с "прощупыванием"), на 6-7 неделях по критическим дням, немного начало мазать (это случилось вечером), утром я в панике, лечу в ЖК, делаем узи - срок соответствует 4 неделям, а должен 6-7, однако угрозы по узи не видно, эндометрий отличный и "физически" всё ок. Но срочно ложимся в Алксандровскую. Вечером - несмотря ни на что, почти полный выкидыш. :(... Такая вот история.
Так что теперь я бегу в Центр Невынашивания... И безумно надеюсь, что мой организм меня не подведёт в этот раз и восстановится к осени так же быстро, а в Центре смогут понять, что же мне "мешает".
Из прошлой беременности появился один плюс - я стала чувствовать овуляцию. Возможно, это и помогло мне забеременеть с первого раза. Чтож, этап "забеременеть", мы уже проходим "на ура" (до первой беременности в сентябре мы 3 года вообще не могли забеременеть), теперь бы выносить, и будет нам счастье. Обязательно будет!
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalochka
18.06.2010, 16:20
Горошки-то прописал?
Зря про боровую матку не рассказала.
Вроде пишут в июле он в отпуске.
А мне только в сентябре теперь.
Сейчас 27 д.ц.
Уже 3 дня бешусь, жуткий ПМС. Может цикл сократится до 28? Надеюсь.
Наташ, а почему зря???
горошки и капельки выписал только от воспаления
Natalochka
18.06.2010, 16:22
Наташ, пусть теперь тебе поможет этот врач, и мечта сбудется.
мы держим за тебя кулачки (Дашулькины тоже :) )
Спасибо, за ваши с Дашулькой кулачки!
я тоже надеюсь на него и на себя ;)
О л ь г а
18.06.2010, 17:10
Был ПЗ и была нормальная беременность. Так вот что при ПЗ был жутчайщий токсикоз и точно такой же был при нормальной беременности!
Так что очень сильные токсикозы привязывать к ПЗ не стоит... это штука загдочная....
О л ь г а
18.06.2010, 17:11
Наташи и Катя, желаю вам обрести с Яворским свою мечту!!!!!!
:100::100::100::0015:
Лёля-ALENKA
18.06.2010, 17:28
ТА в отпус с 09.07 на 2 недели (или 3, забыла ))
Приветик!
спасибо за инфу большое!!!:)
читала про вас, что не просто все, т-т-т вам с масиком и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Лёля-ALENKA
18.06.2010, 17:32
Я тоже представила нашу маленькую хрупкую Танюшу, которая грозит большой начальнице:wife:
когда дело касается ребенка просыпаются качества которые сама за собой не замечала раньше:046::).
Оля, вы такие большие уже, уже вам больше годика!!!!:):love:(линейку посмотрела)
когда дело касается ребенка просыпаются качества которые сама за собой не замечала раньше:046::).
Оля, вы такие большие уже, уже вам больше годика!!!!:):love:(линейку посмотрела)
Да, чужие дети быстро растут:)
А так на самом деле мы небольшие-дюймовочки:019:, только 8 кг весим:008:
Ну вот и прояснилось с твоими болями, а то лапара-лапара ;)
На успешное лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох, чувствую, наши Наташи и Катя скоро нас порадуют :)
Наташ, а почему зря???
горошки и капельки выписал только от воспаления
Ну доктор должен знать о том, что ты принимаешь, чтобы объективно делать назначения. Все таки БМ содержит гормон, хоть и фито-.
Лёля-ALENKA
18.06.2010, 17:43
Да, чужие дети быстро растут:)
А так на самом деле мы небольшие-дюймовочки:019:, только 8 кг весим:008:
чужие да:)
свои то, время летит!:008:
у каждого ребенка свой вес, главное чтобы здоровенькими были!
Pассомаxa
18.06.2010, 17:44
Всем приветик!
ходила сегодня к Алябьевой. Из скрытых, которые я сдавала 2 недели назад нашли только уреаплазму, все остальное в норме, хотя анализ на иммунитет еще не готов. что бы уреаплазму вылечить назначили мне кучу лекарств, я так поняла что она тожа могла быть одной из причин ЗБ? Через месяц пересдать надо, а врач в отпуске будет и только в конце августа вернеться -)). А еще анализ крови в НИИ Гематологии надо сдать после лечения, а они тоже на лето закрываются. Долго как все получается, я думала за лето разберусь со всеми болячками. Так что по-любому мне до осени. Алябьева говорит набирайся сейчас сил летом, лечись и отдыхай. Правда, она меня порадовала, после осмотра сказала что у меняя все хорошо и никаких последствий нет после выскабливани. Только вот уреаплазма меня расстроила.
чужие да:)
свои то, время летит!:008:
у каждого ребенка свой вес, главное чтобы здоровенькими были!
Мы то как раз по этому поводу не переживаем;)
Только парочку врачей это напрягает, бесплатных;)
ТатианаВ
18.06.2010, 17:58
Танюш, ты молодчинка!!!!
Спасиба, ага я такая:support:
А что делать, приходится, жизнь заставляет))
Во, правильно написала)
У меня так вообще время летит. Кажется недавно только родила, времение не стало хватать, перестала заходить в топик, а тут... кто родил, кто беременный и Усвсех уже и детки большие и сроки немаленькие)) Классно!!!:)
Мы то как раз по этому поводу не переживаем;)
Только парочку врачей это напрягает, бесплатных;)
У нас вот тоже свекровь напрягает что мы в 1,4 весили 10250)) А мне нормалё, ребенок нормальный здоровый, а это главнее всего)
ТатианаВ
18.06.2010, 18:00
Девочки, кто там лечится, по врачам ходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , чтоб лечение привело к Отличным результатам) и все получилось))
У нас вот тоже свекровь напрягает что мы в 1,4 весили 10250)) А мне нормалё, ребенок нормальный здоровый, а это главнее всего)
Так а главное в кого ему богатырем то быть:001::))
Папа то у вас тоже не выдающихся размеров;)
А мне кажется папа у них под 2 метра:)
olly_spb
18.06.2010, 18:38
держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб, держимся, куда ж мы денемся...
ТатианаВ
18.06.2010, 19:46
Так а главное в кого ему богатырем то быть:001::))
Папа то у вас тоже не выдающихся размеров;)
Некотрым людЯм эт не доказать...
А мне кажется папа у них под 2 метра:)
это Шютка? :))
Некотрым людЯм эт не доказать...
это Шютка? :))
Ну по фоткам так показалось:008::008::008:, я ж его живьем не видела.
ТатианаВ
18.06.2010, 20:16
Ну по фоткам так показалось:008::008::008:, я ж его живьем не видела.
папа у нас 1,76 см )))
Девочки, всем привет!!!
Хочу поделиться с вами :008: у меня беременность сроком 7 недель, пошла уже 8 :008:
С 5-6 недель начало мазать, все делала по схеме центра. Я думала сума сойду. До приема ЕВ лежала 2 недели, вставала только в туалет. На приеме она не стала делать мне УЗИ тк срок был 6 недель и 1 день, сказала, что еще рано, надо в 7...опять еду домой, ложусь и жду еще 5 дней до УЗИ. И вот настала среда и мой час, девочки как я переживала, до слез...ЕВ сказала, что попробуем сначало по животу, что бы туда не лезть. И вот мой живот, датчик, экран, слезы и не дышу:091::091::091:
И слова ЕВ беременность маточная :091: сердечко бьется :091::080: и тут слез еще больше и начинаю дышать и стараюсь успокоиться, но не сразу получается. От того, что я так напряглась у меня появился тонус :015: обещала своей фасолинке, что больше не буду.
По УЗИ Все соответствует сроку, даже более того, по мес. срок 7 недель, а по УЗИ 7 недель и 5 дней.
Правда есть какая-то перегородка там ЕВ сказала что нужно наблюдать, но развитию она не мешает. Плацента перекрывает внутренний зев, поэтому может кровить, мазать, глобальной там отслойки нет никакой, есть что-то незначительное...
Блин еще у меня такой маленький срок а шейка 26 мм вот это напрягает конечно.
Вот такое мое признание в студии:)
Еще девочки мне нужно ложиться на имуноглабулины в понедельник, пошла сегодня в Озерки, что бы сделать заказ и пришла поздно, поставщики уже не работают, поставка теперь будет только во вторник, я не знаю теперь где мне их взять. Сейчас буду звонить по 003. Может кто знает, где мне их купить :005: за выходные :005:
Тань, береги фасолинку. ЕВ какие прогнозы по шейке дает?
Позвони в 003 обязательно, есть в аптеках в наличие точно. Может придется смотаться куда нибудь мужу.
Тань, береги фасолинку. ЕВ какие прогнозы по шейке дает?
Позвони в 003 обязательно, есть в аптеках в наличие точно. Может придется смотаться куда нибудь мужу.
Шить шейку на сроке 12-13 недель не позжк, в стационар сразу после УЗИ:010:
я-гулёна
18.06.2010, 21:21
Танюша, рада за тебя! Держись )))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
про глобулины не подскажу (((
Таня, посмотри глобулины еще на webаптека.ру (русские буквы латиницей).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тамтамчик
18.06.2010, 23:21
Девочки, всем привет!!!
Танюша, очень за тебя рады! Всё у вас будет отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Springgg
18.06.2010, 23:27
Танюша поздравляю! Глобулины я заказывала по 003 с доставкой прямо в стационар можно.
Танюша, рада за тебя! Держись )))
про глобулины не подскажу (((
Буду держаться...иначе никак :)
Таня, посмотри глобулины еще на webаптека.ру (русские буквы латиницей).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, сейчас гляну, спасибо!!!
Танюша, очень за тебя рады! Всё у вас будет отлично@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень хочу, что бы в этот раз у нас все получилось и появился на свет мой долгожданный малыш:091::091::091:
Танюша поздравляю! Глобулины я заказывала по 003 с доставкой прямо в стационар можно.
Спасибо за подравления :)
Ого, ничего себе, а как звонить и говорить адрес??? А вдруг не привезут :016:
Ого, ничего себе, а как звонить и говорить адрес??? А вдруг не привезут :016:
Привезут!!! Мне на работу привозили :fifa:
Позвони, спроси, есть ли и сколько стоят. Ну а далее, можно ли доставку? :017:
О л ь г а
18.06.2010, 23:32
Танюша, молодец! Глвное сердечко бьется, растет, а остальным справитесь! Будешь лежать, зашьетесь и все будет хорошо!!!!! Главное что фасолинка растет!!!!!
июля. он со второй половины июля уходит в отпуск.
:flower::flower::flower:
Ну доктор должен знать о том, что ты принимаешь, чтобы объективно делать назначения. Все таки БМ содержит гормон, хоть и фито-.
+1
Танюша, чтоб твоя такая долгожданная Б протекала без особых проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша, молодец! Глвное сердечко бьется, растет, а остальным справитесь! Будешь лежать, зашьетесь и все будет хорошо!!!!! Главное что фасолинка растет!!!!!
Да растет моя сладкая :0076::091::091::091:
Даю установку каждый день, что мамочку нужно слушать, что мамочка тебя ждет и что бы там держался до положенного срока в этот раз. И ему тоже обещаю быть не истеричкой и не волновать его :)
Танюша, чтоб твоя такая долгожданная Б протекала без особых проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091:
Марина Псков
18.06.2010, 23:51
Буду держаться...иначе никак :)
Хорошо, сейчас гляну, спасибо!!!
Очень хочу, что бы в этот раз у нас все получилось и появился на свет мой долгожданный малыш:091::091::091:
удачи!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.