Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
LiziPopaNata
04.11.2011, 03:45
Столько идей для занятий, так интересно!!!!!!!!!!!!! Чувтвую себя горе мамочкй, мы так не занимаемся, где-то что-то как-то перехватываем в течение дня... Очень идея с лото понравилась, а почему все в ванной рисуют? мы за столом, как вообще в ванной разместиться?
Я на моря тоже активно собираюсь но пока в мыслях) хочу часть отпуска с мужем, часть ещё с кем-нибудь, но боюсь муж встанет в позу.... эх, вот если здраво рассуждать, кому я на морях с Двумя детьми понадоблюсь....
Тоже задумалась про подарки на НГ (думаю накуплю дедактических материалов, вас изучу и так скопом куплю и потихоньку изучать будем) Кстати где вы подобные вещи покупаете?????????
Я пришла, все ушли))))
Дети до компа не допускают, обе в голос пищат))) зато больше времени вместе) мир, гормония)
И мы орём, точнее воем, так противно, аж мурашки пробирают.... на счёт прибить, я себя в ванну быстренько прячу, включаю воду, и несколько минут успокаиваюсь.
ДЕвочки важный вопрос!!!!!!!! Он конечно интимный, но вдруг кто поделится)))))))) Вот чем вы предохраняетесь.......... Попила я эту чудо Чарозетту, которую при кормлении можно, хуже в жизни я себя никогда не чувствовала, голову просто снесло и унесло.. Агрессия и постоянные истерики, и при чём я воообще не могла себя контролировать, как будто и не я вообще была, мысли о смерти и безысходности стали посищать, это был предел и мы дружно выкинули эти чудо таблеточки, через пару дней сознание вернулось) что дальше делать ума не приложу(((((((
LiziPopaNata
04.11.2011, 03:50
У меня сложилось такое впечатление:
80% мам задаются вопросом, как впихнуть в ребенка хоть что-то
15% - "вот куда это влазит" )))))
5% - не обращают внимания.
Я ко всем, периодически, но в основном к 5ти)
Знаете что больше всего радрожает при кормлении, когда дитё готово скушать чудо брокколи с отворной говядиной или что-то подобное, а кто-то из семьи произносит кушай с ХЛЕБОМ (вот разорвать готова) т.к. после кроме хлеба нам ничего не надо и начинаются вой и истерика:wife:
а мы уже встали ...
папа наша встала собираться. и конечно же если он не спит то и никому не надо
LiziPopaNata
04.11.2011, 09:56
а мы уже встали ...
папа наша встала собираться. и конечно же если он не спит то и никому не надо
Прямо про нашего сказала)))) Можешь начинать бельё гладить)
Прямо про нашего сказала)))) Можешь начинать бельё гладить)
:)):)):)):)):))
katuwkin
04.11.2011, 11:47
Доброе утро всем!
После вчерашних огурцов, пол ночи бегала пить :(
Теперь с учёбой нашей уже и не знаю, когда доберёмся до Египта. Я всё же считаю, что на море надо быть не меньше месяца, а летом там жарища.
А когда вы ездите?
Мы ездили в июне - еще сильной жары не было. И народу немного.
Кать, у меня сегодня наоборот, сладкого хочу весь день, уже конфет разных наелась, творога с черничным вареньем, даже мужа попросила мне мороженое купить, когда он меня на курсы подвозил.
И ведь ещё сладкого хочу, от как такое понимать)
Наверно, перед КД. У меня перед этими днями обжорство начинается и тянет на сладкое.
Девочки, у кого есть права, расскажите самой реально сдать или платить надо? Меня мух уговаривает первый раз самой попытаться сдать. Уже устала спорить с ним на эту тему(
Теорию по-любому сама сдавай - там не сложно.
Ты в городе сдаешь или у вас в Пушкине отдельно?
Если в Пушкине, то конечно сама и практику попробуй. В маленьких городках легче сдавать.
У нас в Петергофе не было сдачи, но многие ездили для этого в Ломоносов.
А если в городе, то попытаться тоже стоит. Особенно если уверена в своих силах.
katuwkin
04.11.2011, 11:54
Попила я эту чудо Чарозетту, которую при кормлении можно, хуже в жизни я себя никогда не чувствовала, голову просто снесло и унесло.. Агрессия и постоянные истерики, и при чём я воообще не могла себя контролировать, как будто и не я вообще была, мысли о смерти и безысходности стали посищать, это был предел и мы дружно выкинули эти чудо таблеточки, через пару дней сознание вернулось) что дальше делать ума не приложу(((((((
Мне тоже врач посоветовала во время ГВ их. Но я отзывы почитала и не стала.
katuwkin
04.11.2011, 12:04
Саша с сестрой постоянно спорят чья я мама.
Старшая в шутку, чтоб позлить младшую, говорит: Моя мама!
А Саша начинает кричать в ответ: Нет! Моя мама! Моя!
Начинает меня обнимать, целовать, сестру отталкивает, психует.
Вот так и рождается ревность :(
Сегодня решили этот вопрос: Мама пополам Сашина и Дашина :))
KorinReina
04.11.2011, 12:23
У меня Коля семечки обожает. даю иногда:)
Я думаю потому что премьера. Позже и наэ тот спектакль везде билеты будут продавать, вот тогда и сходим
Коля тоже чуть, что падает на пол и бьется головой:(, может подойти и об стену удариться. Это он так психует, когда, что нибудь не получил, что хотел
У нас в группе один мальчик, если ему что-то запретить, медленно оседает на пол, ложится и закатывает глаза. Молча.
Когда у нас пришла новая воспитательница и увидела такой номер - она чуть не поседела - думала ему плохо стало. Благо рядом нянечка была и она пояснила, что это просто его вариант закатывания истерик на полу.
katuwkin
04.11.2011, 12:23
У нас в группе один мальчик, если ему что-то запретить, медленно оседает на пол, ложится и закатывает глаза. Молча.
Когда у нас пришла новая воспитательница и увидела такой номер - она чуть не поседела - думала ему плохо стало. Благо рядом нянечка была и она пояснила, что это просто его вариант закатывания истерик на полу.
Оригинально :001:
KorinReina
04.11.2011, 12:25
Мы ещё на ГВ:008:. На это и стал больше налягать:)
.
Понятное дело - мамина грудь - самое безопасное место. А если еще и с едой)))
KorinReina
04.11.2011, 12:30
Девочки, у кого есть права, расскажите самой реально сдать или платить надо? Меня мух уговаривает первый раз самой попытаться сдать. Уже устала спорить с ним на эту тему(
Муж сам сдал. Друг - тоже. Знакомая мама в садике - тоже сама. Есть, конечно, знакомые кто проплатил, но там скорее от лени. Муж говорит, что как повезет - кого-то дрючат за все, а кто-то вполне адекватно экзаменуют. Но он настаивает на том, что надо либо самому сдавать, либо никак не сдавать. И в чем-то он прав.
KorinReina
04.11.2011, 12:35
Как раз в себе я не уверена. В гаишнике тем более(
Муж настаивает, чтобы я первый раз точно сама сдавала, а типа потом уже платить.
Если ты в себе не уверена, то зачем вообще на права? Извиняюсь, за столь резкую формулировку, но ведь за рулем быть неуверенным в себе не позволительно. Надо четко знать, что все правила знаешь, все маневры выполнишь, реакция сработает на все 100, внимание не подведет. А иначе только хуже себе и окружающим. Это раньше, когда скорости были другие и количество машин - намного меньше, такое могло проплатить. А теперь, когда плотный поток машин, когда каждый третий шьет ряд и подрезает других, когда не все корректны по отношению к другим, надо, чтобы вождение было на уровне рефлексов, а не думать, а что же полагается в этой ситуации делать. Именно потому я и не сдаю на права - я не уверенна в себе)))
KorinReina
04.11.2011, 12:39
Вот и моя старшая научила братца:001:. Но он избирательно к сладкому относится, приторное не любит. А я то как хотела всех ограничть! Старшей нельзя, но опять-таки бабушки, папа.
Я бы вообще не давала:103: . Но сад:005:. Старшая долго не ела. Но потом видимо по запаху стала определять:019:. Год с чем-то был. Свадьба была у старшего брата мужа, на столе конфеты шоколадные в пакете лежали. Мы уже потом обнаружили, что бедный ребёнок их прямо в фантиках покусала. А так добрые родственники, тот же папа. Все жалели" -бедному ребёнку конфеты не дают, да в тихомолочку то и сунут:001:. Сперва она мне всё отдавала, а потом перестала. Иногда часть отдаст.
И мне в личку:080:, плиз!
А вообще против сладкого, но именно своим деткам. Риск аллергий высок и у младшего, вдруг сорвём всё.
Моя старшая сегодня тоже над этим вопросом задумалась:)). Из чего же делают сахар:). Захотела попробовать тростниковый. А коричневый сахар из чего?
У нас папа и бабушка уже воспитаны - что-либо дают перекусить только с моего согласия. Да и вообще, оба самоустраняются от вопроса, что есть ребенку)) Если оставляю Никиту с бабушкой, то оставляю четкое меню. И бабушке давно выдан список, чем можно "баловать дитятку" - фрукты, печенье и сок.
KorinReina
04.11.2011, 12:40
Ну вот и мои такие же. Хотя и у нас с мужем так (я сладкое предпочитаю, а муж-мясо)-оч удобно:)).
А у меня муж сластена. Хотя и мясо любит. Но вот конфетки да шоколадки - это у него милое дело))
KorinReina
04.11.2011, 12:40
я поругалась с Гаишником, а он мне поставил сдала))) вот уж неожидала, мне правда только 18 лет исполнилось, кровь кипела)))
Ну, может увидел, что голова варит правильно)))
KorinReina
04.11.2011, 12:49
Столько идей для занятий, так интересно!!!!!!!!!!!!! Чувтвую себя горе мамочкй, мы так не занимаемся, где-то что-то как-то перехватываем в течение дня... Очень идея с лото понравилась, а почему все в ванной рисуют? мы за столом, как вообще в ванной разместиться?
ДЕвочки важный вопрос!!!!!!!! Он конечно интимный, но вдруг кто поделится)))))))) Вот чем вы предохраняетесь.......... Попила я эту чудо Чарозетту, которую при кормлении можно, хуже в жизни я себя никогда не чувствовала, голову просто снесло и унесло.. Агрессия и постоянные истерики, и при чём я воообще не могла себя контролировать, как будто и не я вообще была, мысли о смерти и безысходности стали посищать, это был предел и мы дружно выкинули эти чудо таблеточки, через пару дней сознание вернулось) что дальше делать ума не приложу(((((((
Начну с конца))
У меня подруга кормит младшую (ей 4 месяца) грудью. Пошла в консультацию - мол пропишите мне контрацептивы. И ей прописали Лактинет. Говорят, что это новая вариация Чарозетты - уменьшены побочные эффекты и более эффективны.
Сама я тоже на таблетках - у меня нестабильный цикл и периодически гормональные сбои - вот и посадили лечиться. А заодно и голова не болит о том, что могу случайно забеременеть))
А мы в ванной не рисуем. Я художник по образованию, поэтому к вопросу рисования подхожу обстоятельно. Игры играми, а рисование - рисованием)) Рисуем за столом. Обычно мелками. Когда времени вагон - красками. Опять же, мы всегда рисование совмещаем с другими поделками - клеить, лепить и пр.
Сейчас много разных подобных лото, но мне нравится именно это издание - чисто эстетически))
katuwkin
04.11.2011, 12:51
Велта, почему ты не цитируешь сразу несколько сообщений в одном?
Так удобней и тебе, и читать тебя.
Если ты в себе не уверена, то зачем вообще на права? Извиняюсь, за столь резкую формулировку, но ведь за рулем быть неуверенным в себе не позволительно. Надо четко знать, что все правила знаешь, все маневры выполнишь, реакция сработает на все 100, внимание не подведет. А иначе только хуже себе и окружающим. Это раньше, когда скорости были другие и количество машин - намного меньше, такое могло проплатить. А теперь, когда плотный поток машин, когда каждый третий шьет ряд и подрезает других, когда не все корректны по отношению к другим, надо, чтобы вождение было на уровне рефлексов, а не думать, а что же полагается в этой ситуации делать. Именно потому я и не сдаю на права - я не уверенна в себе)))
Уверенность приходит с опытом!
Всем привет!
блин...тока хотела это написать!
+1!
katuwkin
04.11.2011, 12:54
блин...тока хотела это написать!
+1!
Ты про первое или второе? :)
Ты про первое или второе? :)
про первое
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:03
Слушай, у меня где-то такие шикарные статьи были по питанию ребенка... Так вот там про мюсли и хлопья для малышей как-то не очень были отзывы.
Эля, напиши, мне плиз, в контакт, где в Европе отдыхать хорошо. Хочешь - здесь. Пока кошусь на Испанию ))))) Куда податься?
Я про мюсли для себя говорила:) мне и в голову не пришло подумать о них для Лисы....:)
Отдыхать - я б тоже на твоем месте туда косилась...очень хорошо на Майорке,в Сан-Аренале...Марбелья курорт приличный,много крупных семейных отелей с детьми... по климату очень хорошо Коста-Бланка,только если не выбирать тусовочные города типа Бенедорма,там очень шумно,кругом дискотеки-клубы,с ребенком будет неуютно...ну и Канары...
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:06
А я как-то давала вечером суп - когда у него запоры были и я старалась давать пищу по-жиже.
Ну если проблемы,то можно,наверное...если не начнет есть лучше,придется варить два супа и давать один днем,другой вечером-чтобы хоть разнообразие было:)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:09
Мы уже как-то заводили этот разговор.
Отравлений в Турции и Тунисе не меньше.
Просто отели надо выбирать тщательнее и с умом. И еду также - не хватать все и сразу, тем более портящееся, тем более на жаре...
Е!
Ну понятно,что как повезет...:)но Турцию я тоже не рассматриваю,кстати:) для меня самое лучшее-Европа...:)в Тунис то мы случайно попали, потому-что могли поехать только по горящей,и не успевали сделать Лисе шенген:)
KorinReina
04.11.2011, 13:12
Продолжу делиться информацией))
Чем мы рисуем
В основном - масляными мелками. Наши нам прислала моя тетя из Таллина. Очень хорошие - легко рисуют, цвета яркие и стойкие. Вот такие:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/1d/71fa67428a9at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1111/1d/71fa67428a9a.jpg.html)
Мне в принципе масляные мелки нравятся больше восковых именно тем, что ими легче рисовать (они более мягкие, чем восковые и более жирненькие) и цвета очень яркие и насыщенные. На нашем рынке есть такие у фирмы "Луч". Называются "масляные карандаши". Не сильно дорогие.
http://s002.radikal.ru/i198/1111/c1/06abf65c7ed7t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1111/c1/06abf65c7ed7.jpg.html)
Еще неплохой вариант - масляная пастель. По-дороже, но ярче в цветах:
http://i042.radikal.ru/1111/9f/aae9b8d69f97t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1111/9f/aae9b8d69f97.jpg.html)
Красками рисуем либо акварельными, либо гуашью. Если рисуем кисточкой - то выбираю акварель. А вот губкой и штампами - лучше гуашью. Как вариант - гуашь можно заменить акрилом. Пальчиковые краски, если честно, не признаю. В моем понимании - рисовать пальцами - это своего рода баловство. Поэтому мы этим занимаемся уже в самом конце и просто, для веселухи. Поэтому отдельно какие-то специальные краски покупать неохота. Гуашь тоже хорошо рисуется пальцами)))
Клеим мы обычным ПВА. А если надо чтобы бумага не сборила - берем канцелярский клей-карандаш. Есть у меня еще клей с блестками, но мы его пока не трогаем - не придумали еще где применить)))
Есть очень интересная книга про способы рисования:
http://i073.radikal.ru/1111/a0/a7625091769et.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1111/a0/a7625091769e.jpg.html)
KorinReina
04.11.2011, 13:13
Уверенность вождения одно, а неуверенность в своих знаниях - другое. Неуверенность, что сдашь - это именно неуверенность в своих знаниях.
KorinReina
04.11.2011, 13:15
Честно? Я так и не поняла как это сделать просто, а сложным способом - долго буду тогда всем отвечать)))
LiziPopaNata
04.11.2011, 13:16
Ну понятно,что как повезет...:)но Турцию я тоже не рассматриваю,кстати:) для меня самое лучшее-Европа...:)в Тунис то мы случайно попали, потому-что могли поехать только по горящей,и не успевали сделать Лисе шенген:)
Да, я посмотрела на цены в отелях... где я бы хотела в .египте отдохнуть... так вот что-то поплохело((( тоже к Европе начала склоняться, можно всё ссаим купить, правда нам надо ещё доп-но 20 тыс на 4 паспорта визы и страховки, надо изобретать печатный станок для денег:016:
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:19
Настюш, реально, правда я семь лет назад их получила:008: как сейчас не знаю:009:
я 10:) тоже сама:)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:21
Я регевидон пью,мне его врач пропсала летом после ЗБ....все ок,мне нравится,не вижу никаких изменений вроде:)
KorinReina
04.11.2011, 13:25
И еще немного о наших играх))
Карточки-азбука
http://s017.radikal.ru/i436/1111/b4/f201017d8a5at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1111/b4/f201017d8a5a.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i424/1111/9a/cf8f56f6548et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1111/9a/cf8f56f6548e.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/f8/59fc50d2fc14t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1111/f8/59fc50d2fc14.jpg.html)
Сначала мы просто показывали Никите карточки и называли буквы и что изображено. Например: "Это буква У. Уточка. Улитка."(показывая на них)
Потом я стала спрашивать у Никиты - а что изображено? а что за буква?
Если не знал - отвечала за него.
Теперь Никитка сам достает эти карточки, высыпает на диван и начинает находить те, которые он знает, показывать мне и говорить - УУУ. Утька.
Очень радуется, когда я говорю - молодец. Правильно.))
Как дополнение к этой азбуке у нас выступает печенье "А-Б-В-Г-дейка (покупаем в магазине "7 шагов"). На нем нарисованы буквы и картинки. Правда чай с таким печеньем мы пьем долго)))
http://s017.radikal.ru/i425/1111/1c/55c670e1a726t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i425/1111/1c/55c670e1a726.jpg.html)
http://s58.radikal.ru/i161/1111/2a/e0d0247e97b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1111/2a/e0d0247e97b4.jpg.html)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:26
Да, я посмотрела на цены в отелях... где я бы хотела в .египте отдохнуть... так вот что-то поплохело((( тоже к Европе начала склоняться, можно всё ссаим купить, правда нам надо ещё доп-но 20 тыс на 4 паспорта визы и страховки, надо изобретать печатный станок для денег:016:
Смотри раннее бронирование... если в марте бронировать Майорку на лето,то она по цне будет как нормальный отель в Турции или Египте...а сервис там очень хороший,плюс еде европейская все-таки для нас привычнее....мы в Тунисе были в этом году,так у меня муж очень мало что ел - свинины там нет,морепродуктов вкусных тоже (а мне очень хотелось),много восточных приправ,салаты специфические...поэтому решили опять в Европу... (ну или тут вариан есть снять у знакомого на 2 месяца дом в Турции,у него прямо на берегу дом свой огромный,с бассейном. Но там хоть готовить будем сами,будем привычная еда:) )
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:27
Сначала мы просто показывали Никите карточки и называли буквы и что изображено. Например: "Это буква У. Уточка. Улитка."(показывая на них)
Потом я стала спрашивать у Никиты - а что изображено? а что за буква?
Если не знал - отвечала за него.
Теперь Никитка сам достает эти карточки, высыпает на диван и начинает находить те, которые он знает, показывать мне и говорить - УУУ. Утька.
]
Мы буквы не учим пока,но зато знает цифры от одного до десяти, все показываетт на карточках:) вот произносит не все,а половину примерно...:)
Olgittka
04.11.2011, 13:34
У нас такая же фигня бывает ))))) Я говорю мама ОБЩАЯ :046::046::046:
Да ну, у кого при сдаче экзаменов вождение на уровне рефлексов? Ни у кого. Что ж теперь вообще за руль не садиться? Главное не нарушать. Едешь со скоростью тебе комфортной в правом ряду и знаки все сечешь. Все так начинают. Я в 2001 получила права, и ездила Колпино-Пушкин-Московский район. И только в 2004 поехала на север города. То есть стаж уже 3 года, машина одна и та же, знаю ее, к габаритам привыкла. Вот я перепотела вся пока 1,5 часа ехала :)):)). А на права сдавала, так ехала себе со скоростью 45км в ч и никто слова не сказал.
А не уверенна в себе, потому что кататься еще только начала, еще даже прав нет, несколько занятия по вождению - откуда уверенности-то взяться.
Настя, кстати, тетя моя сдавала год назад в Пушкине, им сразу цену обозначили...
KorinReina
04.11.2011, 13:40
Продолжаю флудить)))
Чей малыш
http://s60.radikal.ru/i168/1111/48/4595bacc9f47t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1111/48/4595bacc9f47.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i419/1111/64/ebf6464a7f9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1111/64/ebf6464a7f9b.jpg.html)
За один раз рассматриваем 3-4 пары. Да и то, только тех животных, которых он знает. Паззлами пока сложить не получается, поэтому он просто находит детей или маму и отдает мне))
Паззл-зоопарк
http://s004.radikal.ru/i206/1111/bd/7e668117fc94t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1111/bd/7e668117fc94.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i413/1111/ed/bec2246b4279t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1111/ed/bec2246b4279.jpg.html)
Опять же, сам паззлы Никита сложить не может, но по цветовой гамме мы ищем детали каждого животного или птицы.
Домино
http://s14.radikal.ru/i187/1111/35/d0cf0aa9b342t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1111/35/d0cf0aa9b342.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1111/21/24eea9c43d83t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1111/21/24eea9c43d83.jpg.html)
В домино мы играем не по правилам. В общем-то я за него взялась с челью научить Никиту понимать, что цифры - это количество. Так и закрепляем - найди пять точечек. Найди картинку с двумя паровозиками. И все в таком же духе. Уже начал понимать количество))
А еще, во время одевания, мы изучаем лево-право - одеваем левую руку, обуваем правую ногу. Так же помогает, как не пародоксально, заклека глаза - клеем мы всегда один и тот же. Поэтому где правый глаз Никита знает отлично)) Недавно стали отрабатывать понятие повернуть налево-повернуть направо. Обычно по дороге из садика - а сейчас мы повернем налево. Где у тебя левая рука? Правильно. Значит поворачивать будем в сторону этой вот руки.
Вчера сидел, играл в машинку. Я в коридоре пол мыла. Слышу комментирует "поехал налево, поехал направо.". Заглядываю и вижу - он машинку поворачивает то в одну сторону, то в другую. И правильно называет, куда машинка поворачивает. Но пока не всегда у него все совпадает)))
LiziPopaNata
04.11.2011, 13:41
Смотри раннее бронирование... если в марте бронировать Майорку на лето,то она по цне будет как нормальный отель в Турции или Египте...а сервис там очень хороший,плюс еде европейская все-таки для нас привычнее....мы в Тунисе были в этом году,так у меня муж очень мало что ел - свинины там нет,морепродуктов вкусных тоже (а мне очень хотелось),много восточных приправ,салаты специфические...поэтому решили опять в Европу... (ну или тут вариан есть снять у знакомого на 2 месяца дом в Турции,у него прямо на берегу дом свой огромный,с бассейном. Но там хоть готовить будем сами,будем привычная еда:) )
Да, мы тоже в испанию заранее всё выкупали)
Дом это здорово!!!!!!!!!!
Мечта) в приклонном возасте в кресле кочалке на берегу моря и в шляпе с большими полями)))))))
KorinReina
04.11.2011, 13:45
Мы буквы не учим пока,но зато знает цифры от одного до десяти, все показываетт на карточках:) вот произносит не все,а половину примерно...:)
У нас долго не понимал цифры после 9. Он их называл "один и о", "один и два". Теперь наконец осознал двухзначные. В лифте всех удивляет. Заходим, нас спрашивают - на какой? Обычно отвечаю - нам выше (мы живем на последнем этаже). А Никитка сразу начинает "титирнидцать, титирнидцать". Сначала его не понимают. Я говорю "да-да, четырнадцатый". Все сразу уточняют сколько ему лет))
У нас в садике на асфальте разлиновано для 15 человек и проставлены цифры (это максимальное количество человек в группе). Мы каждое утро проходим по цифрам и я называю их. Итого - умеет считать до 15ти)) Плюс у нас есть говорящие часы - хорошая игрушка для изучения цифр до 12ти))
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:46
Да, мы тоже в испанию заранее всё выкупали)
Дом это здорово!!!!!!!!!!
Мечта) в приклонном возасте в кресле кочалке на берегу моря и в шляпе с большими полями)))))))
Это да..но дом в Турции я бы не хотела... вот в Испании б.. где-нибудь в тихой деревушке,подальше от всех шумных курортов..эээх...у меня была когда-то квартира в Испании, в небольшом доме - там получалось 8 квартир,общий бассейн во дворе....налоги там большие:(
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 13:47
У нас долго не понимал цифры после 9. Он их называл "один и о", "один и два". Теперь наконец осознал двухзначные. В лифте всех удивляет. Заходим, нас спрашивают - на какой? Обычно отвечаю - нам выше (мы живем на последнем этаже). А Никитка сразу начинает "титирнидцать, титирнидцать". Сначала его не понимают. Я говорю "да-да, четырнадцатый". Все сразу уточняют сколько ему лет))
У нас в садике на асфальте разлиновано для 15 человек и проставлены цифры (это максимальное количество человек в группе). Мы каждое утро проходим по цифрам и я называю их. Итого - умеет считать до 15ти)) Плюс у нас есть говорящие часы - хорошая игрушка для изучения цифр до 12ти))
ООО,молодцы... мы дальше 10-ти пока и не продвигаемся даже...нам бы говорить начать уже наконец нормально:) а то четыре,восемь и десять не выговариваем даже..остальные повторяем как с кашей во рту:)
KorinReina
04.11.2011, 13:49
У нас такая же фигня бывает ))))) Я говорю мама ОБЩАЯ :046::046::046:
Да ну, у кого при сдаче экзаменов вождение на уровне рефлексов? Ни у кого. Что ж теперь вообще за руль не садиться? Главное не нарушать. Едешь со скоростью тебе комфортной в правом ряду и знаки все сечешь. Все так начинают. Я в 2001 получила права, и ездила Колпино-Пушкин-Московский район. И только в 2004 поехала на север города. То есть стаж уже 3 года, машина одна и та же, знаю ее, к габаритам привыкла. Вот я перепотела вся пока 1,5 часа ехала :)):)). А на права сдавала, так ехала себе со скоростью 45км в ч и никто слова не сказал.
А не уверенна в себе, потому что кататься еще только начала, еще даже прав нет, несколько занятия по вождению - откуда уверенности-то взяться.
Настя, кстати, тетя моя сдавала год назад в Пушкине, им сразу цену обозначили...
Наверно я неверно выразилась. Если не уверен, что справишься с заданиями - то лучше не сдавать, а продолжить учиться. А если уверен в своих знаниях - то и без оплаты сдашь. Потому что на уровне рефлексов - это когда четко понимаешь что и когда и не надо во время экзамена лихорадочно вспоминать, как проезжать перекресток))
читаю и диву даюсь:0066:. Думаю, разделом ошиблась что-ли, в "от 3 до 6" зашла:046:. Мы ничего этого не умеем, да и не говорим еще. не парюсь :0097:
В ванной больший простор для размазывания, а для особо впечатлительных родителей - не надо отмывать ребенка и квартиру, все в одном: порисовал, испачкался сам и всю ванную перепачкал - тут же помыли :)
А я бы сказала, что удобнее как раз читать так, как цитирует Велта. Когда "подвесишь" несколько цитат на пост, просто глаза потом "замыливаются" на таких цитатах, зачастую пропускаешь нужное... А здесь отдельно каждым постом на каждую цитату - не пропустишь. Я даже думала, что это специально Велта делает )))))) Единственное, и немаловажное, что такое катит с одним человеком, а вот если все начнут так цитировать.... )))))))
Отдыхать - я б тоже на твоем месте туда косилась...очень хорошо на Майорке,в Сан-Аренале...Марбелья курорт приличный,много крупных семейных отелей с детьми... по климату очень хорошо Коста-Бланка,только если не выбирать тусовочные города типа Бенедорма,там очень шумно,кругом дискотеки-клубы,с ребенком будет неуютно...ну и Канары...
Еще вопрос тогда по поводу целесообразности длительного проживания на одном месте или лучше взять какой-нить кар и покататься?
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 14:20
Еще вопрос тогда по поводу целесообразности длительного проживания на одном месте или лучше взять какой-нить кар и покататься?
Лучше покататься.В Испании очень много красивых мест,интересных памятников..например,в Ла Манче на каждом шагу Дон Кихоты с ослами...:) В Валенсии есть обалденные маленнькие ресторанчики,где можно попробовать дораду,запеченую с хамоном,в Барсе и Мадриде- музеи,замки...и т.д.
katuwkin
04.11.2011, 14:25
Честно? Я так и не поняла как это сделать просто, а сложным способом - долго буду тогда всем отвечать)))
Ничего сложного - нажимаешь плюсики, а последнего "цитировать".
Наверно я неверно выразилась. Если не уверен, что справишься с заданиями - то лучше не сдавать, а продолжить учиться. А если уверен в своих знаниях - то и без оплаты сдашь. Потому что на уровне рефлексов - это когда четко понимаешь что и когда и не надо во время экзамена лихорадочно вспоминать, как проезжать перекресток))
Забыть можно и при волнении просто.
И наоборот, все вызубрить, но при этом за рулем быть нулем...
я бы сказала, что удобнее как раз читать так, как цитирует Велта. Когда "подвесишь" несколько цитат на пост, просто глаза потом "замыливаются" на таких цитатах, зачастую пропускаешь нужное... А здесь отдельно каждым постом на каждую цитату - не пропустишь. Я даже думала, что это специально Велта делает )))))) Единственное, и немаловажное, что такое катит с одним человеком, а вот если все начнут так цитировать.... )))))))
Не всем удобно.
Слишком обьемно получается - по странице на ответы.
Велта, спасибо за то, что делишься опытом! Я часто сталкиваюсь с тем, что народ предпочитает читать и копить интересное, но не делиться :005: :flower: :flower: :flower:
читаю и диву даюсь:0066:. Думаю, разделом ошиблась что-ли, в "от 3 до 6" зашла:046:. Мы ничего этого не умеем, да и не говорим еще. не парюсь :0097:
Если "париться", то все будет это уметь и даже больше )))) Речь идет не о том, чтобы "обогнать и перегнать америку", а о том, чем занять ребенка. Это может быть и спецификой развития, как в нашем случае: Маша сама вообще не играет, и сколько я ее не приучала к самостоятельным играм - ничего не вышло. Поэтому карточки, лото, ролевые игры и т.д. и т.п. - наше все. Это может быть и желание родственников или мамы. У всех по-разному.
Велта очень грамотно описала свои действия: везде все называть, показывать и повторять. Одевая ребенка говорить, что "вот эту штанину наденем на ножку левую, а эту - на правую", а не "давай оденем ножку эту, а теперь эту", например. Так и во всем. По ступенькам поднимаетесь - считаете их считалочками или просто так. Ну и все в этом духе. И обязательно повторение! У меня ребенок не выделяется каким-то блестящим умом, но вот из-за частых игр с любимыми "парочками" в полтора года уже два комплекта из 48 карточек "найди пару" складывала сама и быстро, глазом не моргнув. + ближе к 1.7 стали по тем же карточкам (птицы, например) еще и на слух занятия проводить.
Катя, ты же тоже интересуешься активно разными методиками, не поверю, что "не паришься" и не пробуешь что-то интересное. Мне очень интересен твой опыт :flower:
Лучше покататься.В Испании очень много красивых мест,интересных памятников..например,в Ла Манче на каждом шагу Дон Кихоты с ослами...:) В Валенсии есть обалденные маленнькие ресторанчики,где можно попробовать дораду,запеченую с хамоном,в Барсе и Мадриде- музеи,замки...и т.д.
Эля, спасибо! :flower:
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 14:41
Эля, спасибо! :flower:
незачто:) что будет интересно-ты спрашивай,чем могу-помогу:)
Не всем удобно.
Слишком обьемно получается - по странице на ответы.
Вот и я про это говорю )))))
Велта, кстати, по поводу рисования пальцами-руками: суть заключается в том, что подобное рисование, в отличие от держания и движения кисточкой, лучше развивает тонкие движения рук, а это, в свою очередь, влияет на речевое развитие. К тому же, размазню" малыш ладошками может наводить уже с самого раннего возраста, а кисточку более-менее держать научится к году где-то...
Да, и то что Эля говорит, что малышка считает - ничего удивительного для этого возраста. Начинает развиваться самосознание, сознание и самоидентификация, малыш впитывает все как губка до сих пор, поэтому кто-то в два уже может спокойно и слоги узнавать, если мама с ним занималась постоянно...
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 14:46
Да, и то что Эля говорит, что малышка считает - ничего удивительного для этого возраста. Начинает развиваться самосознание, сознание и самоидентификация, малыш впитывает все как губка до сих пор, поэтому кто-то в два уже может спокойно и слоги узнавать, если мама с ним занималась постоянно...
про слоги..забавно вышло - по ТВ на ТНТ сейчас шла реклама сериала какого-то..и там написано было га-га-га... раз 5 эту рекламу услышав,она теперь видит эту надпись и говорит га-га-га раньше,чем там:)
Olgittka
04.11.2011, 14:47
Велта очень грамотно описала свои действия: везде все называть, показывать и повторять. Одевая ребенка говорить, что "вот эту штанину наденем на ножку левую, а эту - на правую", а не "давай оденем ножку эту, а теперь эту", например. Так и во всем. По ступенькам поднимаетесь - считаете их считалочками или просто так. Ну и все в этом духе. И обязательно повторение! У меня ребенок не выделяется каким-то блестящим умом, но вот из-за частых игр с любимыми "парочками" в полтора года уже два комплекта из 48 карточек "найди пару" складывала сама и быстро, глазом не моргнув. + ближе к 1.7 стали по тем же карточкам (птицы, например) еще и на слух занятия проводить.
Конечно можно ходить по ступенькам и считать, левую-правую ножку я тоже постоянно обуваю. Но от ребенка зависит не меньше. С Аней мы в 2 года замечательно складывали пазлы, запоминали буквы - сама спрашивала и всякие развивалки подобные. Катя же у меня все эти "парочки" раскидывает в первые 3 секунды и бежит висеть на шведскую стенку и перекладину. Вот только сейчас она начинает интересоваться книгами, и то, не слушает, а тыкает в картинки и я ей называю.
katuwkin
04.11.2011, 14:54
Напишу и я.
Честно говоря, такими делами, как Лото, кубики с картинками, Паззлы, карточки, конструкторы, домики, куколки и т.д, у меня занимается Даша. Она, видимо еще не вышла из того игрового возраста, и ей самой интересно играть с сестрой. Они постоянно что-то делают вместе, в какие-то ролевые игры играют.
А я рисую с ними и читаю.
Последнее время (началось во время болезни) мы много выучиваем стишков. Достаточно пару раз рассказать и Саша уже сама вставляет последние слова. Ей это сейчас интересно.
Еще танцы - хлебом не корми, дай потанцевать :) Повторяет движения за нами.
А вообще, я тоже считаю, что главное развитие у ребенка происходит во время разговора. Я все стараюсь комментировать. Даже когда болели, сидели у окна и "разговаривали" - где какая машина, кто куда пошел...
Конечно можно ходить по ступенькам и считать, левую-правую ножку я тоже постоянно обуваю. Но от ребенка зависит не меньше. С Аней мы в 2 года замечательно складывали пазлы, запоминали буквы - сама спрашивала и всякие развивалки подобные. Катя же у меня все эти "парочки" раскидывает в первые 3 секунды и бежит висеть на шведскую стенку и перекладину. Вот только сейчас она начинает интересоваться книгами, и то, не слушает, а тыкает в картинки и я ей называю.
Да, я про это написала - от ребенка многое зависит. Если говорить откровенно, то по мне пусть ребенок лучше лазает по шведской стенке и растет здоровым, чем умным )))))) Избыток ума никого не сделал счастливым.
Оля, поделись чем-нибудь! Чем занималась со старшей?
П.С. Вспомнила, как в развивалке куратор говорила, что у детей серьезная проблема в школе с "право-лево", так как родители редко им называют их. Ну вот примерно так, как я выше написала. Поэтому надо обязательно указывать, куда идем, на какую ногу-руку-ухо надеваем и т.д. Да что первоклашки! Помню на работе у нас прикол был, когда клиент спрашивал, как пройти туда и туда (надо было выйти на улицу). "На улицу и налево". 80-90% выходило на улицу и поворачивало направо. 5% останавливалось, чтобы вспомнить, где лево-право, и остальные справлялись с "задачей" без проблем.
ПП.СС. Да, особо одаренные еще возвращались и скандалили, почему им неправильно указали дорогу )))))
katuwkin
04.11.2011, 14:59
про слоги..забавно вышло - по ТВ на ТНТ сейчас шла реклама сериала какого-то..и там написано было га-га-га... раз 5 эту рекламу услышав,она теперь видит эту надпись и говорит га-га-га раньше,чем там:)
А мы очень любим рекламу шоколада Аленка :)
Как услышит первые нотки, сразу начинает танцевать и петь Аёёёнкааа :)
Да, Катя, поэтому я завидую даже, у кого есть старшие дети )))) Однозначно, что младшие тогда в семье развиваются лучше и быстрее сверстников по многим параметрам. ИМХО.
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:03
А мы очень любим рекламу шоколада Аленка :)
Как услышит первые нотки, сразу начинает танцевать и петь Аёёёнкааа :)
вот они,последствия включенного дома телевизора:) у меня дома часто работает фоном,честно говоря....но Лису мало интересует:)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:03
Да, я про это написала - от ребенка многое зависит. Если говорить откровенно, то по мне пусть ребенок лучше лазает по шведской стенке и растет здоровым, чем умным )))))) Избыток ума никого не сделал счастливым.
)
согласна!!!! мы хотим Лисе подарить на НГ спортиный детский кломплекс,поставим в комнате,пусть лазает....
вот они,последствия включенного дома телевизора:) у меня дома часто работает фоном,честно говоря....но Лису мало интересует:)
А вот тебе одна из причин, почему Лиса еще плохо говорит. Фоном ни радио, ни тв идти не должно! Я не понимала, почему Маруся до полутора лет очень мало слов говорила и не хотела, а потом прочитала про как раз такой "фон" (я люблю очень новостные каналы слушать по радио), а он был у меня постоянно. Потом прочитала, что эти "фоны" весьма негативно влияют на развитие речи ребенка.
katuwkin
04.11.2011, 15:10
Да, Катя, поэтому я завидую даже, у кого есть старшие дети )))) Однозначно, что младшие тогда в семье развиваются лучше и быстрее сверстников по многим параметрам. ИМХО.
Согласна!
Правда, не все старшие дети захотят возиться с младшими :(
Да, и у нас по вечерам фоном работает или папа смотрит.
Сашу тоже мало он волнует, но на рекламе прибегает.
А еще, очень любит про собак передачи на Animal planet.
согласна!!!! мы хотим Лисе подарить на НГ спортиный детский кломплекс,поставим в комнате,пусть лазает....
Я тоже думаю про комплекс спортивный. В прошлом году в закупке приценивалась, а сейчас не могу ее найти. Не видела?
Olgittka
04.11.2011, 15:13
П.С. Вспомнила, как в развивалке куратор говорила, что у детей серьезная проблема в школе с "право-лево", так как родители редко им называют их. Ну вот примерно так, как я выше написала. Поэтому надо обязательно указывать, куда идем, на какую ногу-руку-ухо надеваем и т.д. Да что первоклашки! Помню на работе у нас прикол был, когда клиент спрашивал, как пройти туда и туда (надо было выйти на улицу). "На улицу и налево". 80-90% выходило на улицу и поворачивало направо. 5% останавливалось, чтобы вспомнить, где лево-право, и остальные справлялись с "задачей" без проблем.
ПП.СС. Да, особо одаренные еще возвращались и скандалили, почему им неправильно указали дорогу )))))
А я за то, чтобы росли здоровыми и умными :065::065:
Да ничем таким не занимались ))))) Книга есть Смешариковская - букварик-читарик-считарик - что-то такое. Катя уже по страничке почти всю книгу разнесла. Я сначала клеила, потом стало бесполезно, проще новую купить через годик )))). Любит всякие журнальчики по возрасту с заданиями - обвести-разукрасить, посчитать. Пазлы. Деревянные игрушки повставлять различные попроще-посложнее. Все подряд в общем )))) Никакой конкретной системы ))).
Я как раз когда на вождение ходила как-то раз промахнулась ))), мне иснтруктор - поверачиваем направо, а я левый поворотник включаю и перестраиваюсь )))) Я правда привыкла, что мы отрабатываем "сложные левые повороты", а тут подстава такая ))). Он меня тогда и спросил: у тебя тоже что ли проблемы с этим? :))
Nastugan
04.11.2011, 15:13
Привет! Мы сегодня с подружкой и дочами в Питер ездили, детей в клетку сдали)
Они там довольные попрыгали, побесились. Очень я рада, что такие места для детей есть.
Зато потом еле доехали домой. Всё-таки режим даёт о себе знать.
Я Катю в кровать засунула в 13.20, она сразу повернулась на бочок и крепко заснула.
Я думаю ближе к концу будет понятно. Обычно говорят расценочки (из последних кто сдавал подружек 1 решила не платить, в итоге завалили 2 раза, забрала доки и сдавала в другом месте по знакомству).
У меня в конце декабря 10 лет как я Водила :fifa: :004: Сама сдавала :019:
Интересно какие у нас будут расценки озвучивать?
У нас получается экзамен 28 декабря, а соответственно пересдачи уже после праздников, т.е. в конце января только(
я поругалась с Гаишником, а он мне поставил сдала))) вот уж неожидала, мне правда только 18 лет исполнилось, кровь кипела)))
Ты на какую тему с ним ругалась?
Я ко всем, периодически, но в основном к 5ти)
Знаете что больше всего радрожает при кормлении, когда дитё готово скушать чудо брокколи с отворной говядиной или что-то подобное, а кто-то из семьи произносит кушай с ХЛЕБОМ (вот разорвать готова) т.к. после кроме хлеба нам ничего не надо и начинаются вой и истерика:wife:
У нас такая же история. Катя кушает, а кто-нить хлеб подпихивает. Дальше Катя кушает только хлеб.
Убить готова за такое:015:
Наверно, перед КД. У меня перед этими днями обжорство начинается и тянет на сладкое.
Теорию по-любому сама сдавай - там не сложно.
Ты в городе сдаешь или у вас в Пушкине отдельно?
Если в Пушкине, то конечно сама и практику попробуй. В маленьких городках легче сдавать.
У нас в Петергофе не было сдачи, но многие ездили для этого в Ломоносов.
А если в городе, то попытаться тоже стоит. Особенно если уверена в своих силах.
У меня это сладкое обжорство наоборот сейчас после КД накрыло.
Экзамен сдаем в Пушкине, сами права надо получать в Гатчине.
Причём площадку сдавать не надо.
К сожалению инструктора тоже хотят денег к праздникам:065:
Olgittka
04.11.2011, 15:14
А вот тебе одна из причин, почему Лиса еще плохо говорит. Фоном ни радио, ни тв идти не должно! Я не понимала, почему Маруся до полутора лет очень мало слов говорила и не хотела, а потом прочитала про как раз такой "фон" (я люблю очень новостные каналы слушать по радио), а он был у меня постоянно. Потом прочитала, что эти "фоны" весьма негативно влияют на развитие речи ребенка.
Я тоже читала про фон. Аня у меня к 2 годам заговорила, тогда я еще смотрела телек. С Катей не смотрю вообще - Катя лялякать стала очень рано по сравнению с Аней. В полторашку выдавала предложения.
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:18
да,может и так...но у нас когда папа дома,он всегда что-то смотрит:( дискавери в основном....:( а телевизор сейчас один,в общей комнате.....
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 15:19
Я тоже думаю про комплекс спортивный. В прошлом году в закупке приценивалась, а сейчас не могу ее найти. Не видела?
Нет,пока.... увижу-скажу....
Nastugan
04.11.2011, 15:37
:love::love: так мило звучит) хорошо, когда деток больше одного)
Муж сам сдал. Друг - тоже. Знакомая мама в садике - тоже сама. Есть, конечно, знакомые кто проплатил, но там скорее от лени. Муж говорит, что как повезет - кого-то дрючат за все, а кто-то вполне адекватно экзаменуют. Но он настаивает на том, что надо либо самому сдавать, либо никак не сдавать. И в чем-то он прав.
У меня муж в общем тоже так считает.
Ты думаешь первосортными водителями становятся сразу после 20 занятий с инструктором? И на уровне рефлексов начинают ездить? Как то очень сомнительно. И за реакцию и за внимание на 100% ты никогда не сможешь рассчитывать, так же как и любой другой человек. В моих планах научиться ездить максимально корректно по отношению к другим, при этом знать правила.
Уверенность вождения одно, а неуверенность в своих знаниях - другое. Неуверенность, что сдашь - это именно неуверенность в своих знаниях.
Вот как раз по поводу теории, я думаю её реально понять и выучить. Хотя если всё понять, то и учить не придется. По поводу неуверенности, что сдашь, это может быть не только неуверенность в своих знаниях, но и неуверенность, в том, что против системы сдачи экзамена не попрёшь. Всё-таки как ни крути это уже система, заплатил-сдал.
Nastugan
04.11.2011, 15:54
Эля, так хорошо написала про Испанию, я так себе всю эту красоту живо представила:)
Хочу туда очень и на подольше:073:
Я тоже читала про фон. Аня у меня к 2 годам заговорила, тогда я еще смотрела телек. С Катей не смотрю вообще - Катя лялякать стала очень рано по сравнению с Аней. В полторашку выдавала предложения.
Мы телевизор не смотрим при Кате. Включаю пока доча в садике..
При этом предложениями Катя только начинает говорить, самыми простыми
Тоже сейчас ей очень стишки нравится учить. по последнему слову в строчке.
Очень любит "уронили мишку на пол", правда вместо хороший начинает себя гладить по животику:))
Ещё любит " У меня зазвонил телефон..."
KorinReina
04.11.2011, 16:18
Мы заболели. Никита проснулся с дневного сна, а у него 38 и 8(((
Ох, Велта (((( Выздоравливайте! Сейчас у половины топа промелькнет мысль (это я о теме про сглаз), что не нужно было тебе хвастаться здоровьем Никиты...
Сезон орви начался, мы всегда его открываем в ноябре с предварительными соплями в сентябре. Прицеливаемся, видать.
П.С. Только хотела у тебя попросить, чтобы ты спросила у своей подруги-лора можно ли ребенку с орви (проявившемуся только хрипотой в голосе), купаться и гулять. И сколько эта хрипота может длиться.
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 17:05
Эля, так хорошо написала про Испанию, я так себе всю эту красоту живо представила:)
Хочу туда очень и на подольше:073:
Мы телевизор не смотрим при Кате. Включаю пока доча в садике..
При этом предложениями Катя только начинает говорить, самыми простыми
Тоже сейчас ей очень стишки нравится учить. по последнему слову в строчке.
Очень любит "уронили мишку на пол", правда вместо хороший начинает себя гладить по животику:))
Ещё любит " У меня зазвонил телефон..."
Да я сама написала-и захотела прямо сейчас туда поехать:)
Летом,с мая по октябрь,мы жили на даче-вернулись вот только в начале октября..телевизор там вообще не смотрели..поэтому не думаю,что у нас в нем дело....стишки мы очень любим слшать,а вот повторять не хочет-она их изображает:)
katuwkin
04.11.2011, 17:46
Выздоравливайте!
katuwkin
04.11.2011, 17:49
стишки мы очень любим слшать,а вот повторять не хочет-она их изображает:)
Как это? Представила стишок "Уронили мишку на пол" :))
Санька очень любит тему про бабайку :) Даша ее пугала сначала, потом она в мультике про Жихарку увидела и теперь везде видит этих бабаек.
Кукле (она как конструктор) сняла волосы и говорит Куколка-бабай! Ходит, ею пугает. Другой кукле волосы вперед сделала и тоже это бабй стал :)
Потом в книжке нашла бабульку старенькую (даже не Бабу-Ягу, а просто бабульку) и тоже Бабайка!
А еще сама изображает - встает руками на пол, шагает так и рычит :005:
Вот такие у нас развлекаловки :))
у меня соседка сдала сам-причем ей инструктор говорил плати-не сдашь, а она из принципа сдала:)
я ничего не пила-предохранялись банальным способом-презервативом, а после 2-го подумаю
у меня также:)
я хотела на ДР, но решила на след год-не так он еще много лазит, пока моему рано
у нас телевизор идет редко, а говорит мало. Для фона не вкл вообще никогда-сама не люблю
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 18:17
Как это? Представила стишок "Уронили мишку на пол" :))
:))
ну к примеруу:
мишка косолапый по лесу идет (стоит,топает на месте)
шишки собирае (наклоняется,собирает что-то),песенки поет (поет ля-ля-ля)
вдруг пала шишка прямо мишке в лоб (хватается за лоб)
мишка рассердился (рычит) и ногою топ (топает ногой:)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 18:28
я хотела на ДР, но решила на след год-не так он еще много лазит, пока моему рано
мы в гостях были,Лиса прямо не слезала с него..по шведской стенке забиралась под потолок...вот я и подумала,что может пора....хотя боюсь-вдруг упадет,сломает чтш-нибудь...
мы в гостях были,Лиса прямо не слезала с него..по шведской стенке забиралась под потолок...вот я и подумала,что может пора....хотя боюсь-вдруг упадет,сломает чтш-нибудь...
ну у меня тоже залезает, если стремянку достаю:)), но решили на след год, когда будет уже поумнее:)). Там еще маты надо покупать конечно же. чтобы не совсем все сломать. Нашей Сашке купили в 4 года-самое то
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 18:55
ну у меня тоже залезает, если стремянку достаю:)), но решили на след год, когда будет уже поумнее:)). Там еще маты надо покупать конечно же. чтобы не совсем все сломать. Нашей Сашке купили в 4 года-самое то
Да,маты нужны,я об этом уже думала....
у меня также:)
Не паришься или ощущение, что зашла в раздел от 3 до 6? ))))
У нас такой. Здесь Маше 1.3, купили где-то в 1.1 что ли. Поставлен на одну из граней, а так обычно в другом положении. + горка, + качели.
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 19:24
У нас такой. Здесь Маше 1.3, купили где-то в 1.1 что ли. Поставлен на одну из граней, а так обычно в другом положении. + горка, + качели.
][/URL]
прикольный!!! удобно, что небольшой-если что,падать невысоко:) это какая фирма??
Nastugan
04.11.2011, 19:25
:005: Бедный Никитка(( Скорее вам побороть температуру!
ну к примеруу:
Моя тоже так делает. любит очень все стихи про мишек))
Nastugan
04.11.2011, 19:26
Всем хорошего отдыха! Мы на дачку поехали!
прикольный!!! удобно, что небольшой-если что,падать невысоко:) это какая фирма??
Пирамида. Либо Ранний старт. Он как раз рассчитан для детей от 0 ))) до 4.
Всем хорошего отдыха! Мы на дачку поехали!
И вам удачного отдыха! :flower:
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 19:35
r:
спасибо,поищем:)
ну к примеруу:
у него еще продалжение есть:
"Болше я не буду шишки собирать
сяду на машину и поеду спать"
Всем привет!!
katuwkin
04.11.2011, 20:48
Здорово! Чего раньше не хвасталась? :)
Карты тоже уже изучаете?
Здорово! Чего раньше не хвасталась? :)
Карты тоже уже изучаете?
Мммммм, не знаю. Не люблю хвастаться. Да и долго не было меня в этой теме. К тому же, видишь, не верит народ, грит, что с 3 до 6 только возможно это ))))))))
Да, карты потрясающие от Маленького гения (Животный и растительный мир земли и Страны и народы мира). Маша "рассекала" по ним еще до года. Удода и Австралию в 7-8 месяцев показывала, чем несказанно выручила нас в приезд свекрови - та мозг выела по поводу того, что ребенком не занимаемся. А тут просто в ступоре уехала после продемонстрированных навыков :)
Все упали в обморок? ))))))))))))))))
П.С. К слову сказать, заниматься дома с ребенком не люблю и не хочу.
Натулька-лапулька
04.11.2011, 21:01
Всем привет!
Моя старшая тоже так любит позлить иногда. Но может и сама завестись всерьёз.
У нас папа и бабушка уже воспитаны - что-либо дают перекусить только с моего согласия. Да и вообще, оба самоустраняются от вопроса, что есть ребенку)) Если оставляю Никиту с бабушкой, то оставляю четкое меню. И бабушке давно выдан список, чем можно "баловать дитятку" - фрукты, печенье и сок.
К сожалению, не очень воспитуемы мои:(. С мамой моей, так вообще, каждый раз одно и тоже. Что-нибудь приносит вкусненькое, да ещё и сразу даёт. А мои, например, ещё не ужинали(обедали, завтракали)
Я регевидон пью,мне его врач пропсала летом после ЗБ....все ок,мне нравится,не вижу никаких изменений вроде:)
Извини, за нескромный вопрос, ЗБ-это что? Мне регевидон не очень((. Вес сразу набрался+разные ощущения( потливость и др, сейчас уже не помню всего), мне его для лечения поликистоза назначали. Помог. После отмены, вес почти сразу вернулся.
В домино мы играем не по правилам. В общем-то я за него взялась с челью научить Никиту понимать, что цифры - это количество. Так и закрепляем - найди пять точечек. Найди картинку с двумя паровозиками. И все в таком же духе. Уже начал понимать количество))
А еще, во время одевания, мы изучаем лево-право - одеваем левую руку, обуваем правую ногу. Так же помогает, как не пародоксально, заклека глаза - клеем мы всегда один и тот же. Поэтому где правый глаз Никита знает отлично)) Недавно стали отрабатывать понятие повернуть налево-повернуть направо. Обычно по дороге из садика - а сейчас мы повернем налево. Где у тебя левая рука? Правильно. Значит поворачивать будем в сторону этой вот руки.
Вчера сидел, играл в машинку. Я в коридоре пол мыла. Слышу комментирует "поехал налево, поехал направо.". Заглядываю и вижу - он машинку поворачивает то в одну сторону, то в другую. И правильно называет, куда машинка поворачивает. Но пока не всегда у него все совпадает)))
Не успеваю вами восхищаться, какие же вы оба молодцы! Так занимаетесь. Мы вот только, если покалякать что-то готовы, а занятия так ...можно сказать не хочет, быстро, минутками, набегами. Хорошо только может и любит сам играть с игрушками.
Натулька-лапулька
04.11.2011, 21:18
Хороший, только место много занимает. Расчитан на большие квартиры:008:
Мы старшей на 4г купили стенку с навесными разными снарядами, качели тоже сейчас вешаем для обоих. Мат лежит тоже. На следующей неделе у нас как раз освобождение от физ р-ры заканчивается после травмы. Наташ, моя обезьяна с самого верха прыгала, давно это практикует, хоть мы и не разрешаем и ругаем её. Прыгнула и часть ножки( она у неё вообще проблемная-косолпость ещё осталась) попала на мат, другая на пол.Получила растяжение. 2 недели дома сидела. Месяц ножку беречь от физ нагрузок. А был бы мат побольше..как в школах, обошлось бы.
Натулька-лапулька
04.11.2011, 21:22
Всем привет!!
Не знала продолжения!
Как ваше самочувствие?
katuwkin
04.11.2011, 21:26
Мммммм, не знаю. Не люблю хвастаться. Да и долго не было меня в этой теме. К тому же, видишь, не верит народ, грит, что с 3 до 6 только возможно это ))))))))
Да, карты потрясающие от Маленького гения (Животный и растительный мир земли и Страны и народы мира). Маша "рассекала" по ним еще до года. Удода и Австралию в 7-8 месяцев показывала, чем несказанно выручила нас в приезд свекрови - та мозг выела по поводу того, что ребенком не занимаемся. А тут просто в ступоре уехала после продемонстрированных навыков :)
Все упали в обморок? ))))))))))))))))
П.С. К слову сказать, заниматься дома с ребенком не люблю и не хочу.
Ну, вы вундеркинды! :)
Моя обожает лазить с раннего детства, если б знала что такие есть спорткомплексы, то купила бы наверно. Теперь уже о большом думаю.
katuwkin
04.11.2011, 21:27
Хороший, только место много занимает. Расчитан на большие квартиры:008:
Мы старшей на 4г купили стенку с навесными разными снарядами, качели тоже сейчас вешаем для обоих. Мат лежит тоже. На следующей неделе у нас как раз освобождение от физ р-ры заканчивается после травмы. Наташ, моя обезьяна с самого верха прыгала, давно это практикует, хоть мы и не разрешаем и ругаем её. Прыгнула и часть ножки( она у неё вообще проблемная-косолпость ещё осталась) попала на мат, другая на пол.Получила растяжение. 2 недели дома сидела. Месяц ножку беречь от физ нагрузок. А был бы мат побольше..как в школах, обошлось бы.
Наташ, старшая или младшая ножку повредила?
Дааа, маты надо сразу на всю комнату и еще стены желательно мягкие :)
ЭльвираиАлиса
04.11.2011, 21:30
Извини, за нескромный вопрос, ЗБ-это что? Мне регевидон не очень((. Вес сразу набрался+разные ощущения( потливость и др, сейчас уже не помню всего), мне его для лечения поликистоза назначали. Помог. После отмены, вес почти сразу вернулся.
и.
ЗБ это замершая беременность... у нас летом не получилось...:(
ЭльвираиАлиса
Всем привет!!
не знала,что оно есть:)надо доучить:)
Натулька-лапулька
Старшая! Младший у меня мальчик, который ...все шишки собирает
Да, поэтому наверное и придумали батуты надувные. Но их старшая не любит:(, они младшему нравятся.
Наташ, моя обезьяна с самого верха прыгала, давно это практикует, хоть мы и не разрешаем и ругаем её. Прыгнула и часть ножки( она у неё вообще проблемная-косолпость ещё осталась) попала на мат, другая на пол.Получила растяжение. 2 недели дома сидела. Месяц ножку беречь от физ нагрузок. А был бы мат побольше..как в школах, обошлось бы.
Сочувствую!!!! Да, под "взрослыми" спорткомплексами часто небольшие маты в квартирах. А наш комплекс не такой уж и большой: по периметру 1.2*1.5 что ли.
Ну, вы вундеркинды! :)
Моя обожает лазить с раннего детства, если б знала что такие есть спорткомплексы, то купила бы наверно. Теперь уже о большом думаю.
Ни капли не вундеркинды )))) Серьезно. Чистая дрессировка ))))))))
Да, сейчас в нем смысл, в принципе, отпадает, с двух уже можно начинать заниматься на взрослом комплексе . Но там постоянно нужен глаз да глаз, либо вешать "защиту" на лесенку. А тут моя обезьяна сама залезает и куролесит, как хочет. Ну и у нас альтернативы не было: съемная квартира, чудоевроремонт, потолки-стены - все идеально, а сверлить дыры в потолке либо в стенах не хотелось.
И шлем на голову ;)
Натулька-лапулька
04.11.2011, 21:34
ЗБ это замершая беременность... у нас летом не получилось...:(
Ааааааааааааа:( Жаль, мне спрашивать раньше всё как-то неудобно было.
Не паришься или ощущение, что зашла в раздел от 3 до 6? ))))
]
и то и другое:)
хороший спорткомплекс, но для такого мне еще пару комнат надо домой:))
Натулька-лапулька
04.11.2011, 21:43
Сочувствую!!!! Да, под "взрослыми" спорткомплексами часто небольшие маты в квартирах. А наш комплекс не такой уж и большой: по периметру 1.2*1.5 что ли.
Ни капли не вундеркинды )))) Серьезно. Чистая дрессировка ))))))))
Да, сейчас в нем смысл, в принципе, отпадает, с двух уже можно начинать заниматься на взрослом комплексе . Но там постоянно нужен глаз да глаз, либо вешать "защиту" на лесенку. А тут моя обезьяна сама залезает и куролесит, как хочет. Ну и у нас альтернативы не было: съемная квартира, чудоевроремонт, потолки-стены - все идеально, а сверлить дыры в потолке либо в стенах не хотелось.
И шлем на голову ;)
А комплекс так и должен стоять или может складываться? Наш место совсем не занимает и в глаза не бросается. Я его специально в гостиной установила, всё равно в основном в ней играем, сейчас тем более. А ещё мы встроенный шкаф снесли, который рядом был, расширили место.
Наш не для взрослых:)), до 14 лет, сверлить нечего не надо, но есть распорки что-ли. Т.е как-то всё хорошо уравновешивается, муж проверял, его вес выдерживает.
Не знала продолжения!
Как ваше самочувствие?
А что у нас?У нас все хорошо)Купили Лисе сандали, правда не сурсил и за них мне денежку не вернут.Сурсил какие то не красивые и самые дешевые сандали 2500+стелька еще...в общем рушила купить другие.Ничуть не хуже (тоже жесткий высокий задник и супинатор) и красивые:019:
katuwkin
04.11.2011, 21:44
Старшая! Младший у меня мальчик, который ...все шишки собирает
Да, поэтому наверное и придумали батуты надувные. Но их старшая не любит:(, они младшему нравятся.
Сорри. Я ж знаю, что-то спутала :)
И шлем на голову ;)
Точно! И защита на локти/колени не помешает.
Ну вот:065: поругалась я уже с родительским комитетом - решили сдать по 2000 р - я сказала, т.к. я еще реб в сад не вожу и не знаю буду ли водить (пойдем 14 ноября и мне надо пару недель определиться будем мы ходить или нет) - пока не буду сдавать. Ну и в ответ аааааа - ваша проблема, что не водите!! А точ то нет еще 2 шкафа и 7 кроватей некуда ставить -типа не наша проблема-я сказала, как все орг вопросы решаться-так мы и придем! Еще в РОНО позвоню в пн:015:-возмущусь где поставят кровать для еще 7 детей кот набрали в гр:wife:
:053:
Вероника тож носится как ураган и все крушит
у нас даже уголок психунов есть. там лежат океевские каталоги которые можно рвать и кидать
за краски посадить - это что то из разряда фантастики. все краски тут же на мне или на ней. зато альбомы чистые
если почитать психологов то проблемы с право лево в основном у женщин. женский мозг вообще не так как мужской устроен
Вероника все лето (в дождь) просидела перед телевизором с братом двоюродным и дедом. заговорила предложениями и стихи начала рассказывать.
сюда приехалли телевизора нет, ГОВОРИТЬ СТАЛА ХУЖЕ. некоторые звуки даже не пытается произносить. раньше вместо РРР пыталась какое то УЭ произносить, а теперь просто пропускает эту букву
Всем привет!!
Мишка косолапый по лесу идет
Шишки собирает, песенки поет.
Белка-озорница с ветки скок-поскок,
Шишку уронила - прямо Мишке в лоб.
Сел на травку Мишка и давай реветь.
Испугался шишки глупенький медведь.
"Больше я не буду по лесу гулять,
Больше я не стану шишки собирать".
Спрятался под елкой, как листок дрожит.
Глядь - по лесу зайка серенький бежит.
Стыдно стало Мишке, лапой слезы трет
И в густой малинник с кузовком идет.
Еж-четвероножек спрятался в кустах.
Снова косолапый испугался: "Ах!"
"Больше я не буду по лесу гулять,
Лучше я в берлоге буду сладко спать!"
Мишка косолапый спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге будет до весны
Ну вот:065: поругалась я уже с родительским комитетом - решили сдать по 2000 р - я сказала, т.к. я еще реб в сад не вожу и не знаю буду ли водить (пойдем 14 ноября и мне надо пару недель определиться будем мы ходить или нет) - пока не буду сдавать. Ну и в ответ аааааа - ваша проблема, что не водите!! А точ то нет еще 2 шкафа и 7 кроватей некуда ставить -типа не наша проблема-я сказала, как все орг вопросы решаться-так мы и придем! Еще в РОНО позвоню в пн:015:-возмущусь где поставят кровать для еще 7 детей кот набрали в гр:wife:
:015:
с какого хр** дополнительные дети???
есть же нормы для яслей!!!
раскладушки наверняка в игровой. вот только кому повезет на них спать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.