Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
Всем доброй ночи)
Юло4ка - Поздравляю еще раз!!!!!!!!!
У нас тоже Омрон 28, покупала в аптеке, за 2775)
Я пришла, а все ушли(
Ладно, всем спокойной ночи, ушла тоже.
Натулька-лапулька
18.09.2011, 01:26
симпотичные:)-розовые:))
У Вовки по модели такие же-затяжка вверху очень удобно, чтобы вода не заливалась внутрь. У на весной они были большие, но он еле волок за собой, брала на лето поменьше, а сейчас до этих дорос, весной сможет носить, но без теплого носка наверное. У нас 23 размер, но они какие-то большемерки
Мы сейчас тоже подобного плана голубые с самолётиками 23 донашиваем при нашем 24:). Не пищит, значит ещё как раз.
ПРивет! студию не знаю. а сть фотки что там вообще? а я люблю одеваться в одном стиле или одной цветовой гамме.
вот наша семейная фотосессия (http://vkontakte.ru/album125619_117262347)
ну это новогодняя (http://vkontakte.ru/album125619_125314605) я с Вовкой
Какие замечательные фотки! Тоже не удержалась-глянула. Всё хочется своих на фотосессию сводить. Но пока не знаю куда.
ну во первых не 10 15 а 5. во вторых-моя мадам через раз, то сидит то фиг вам. я его себе пользую на 80%. в третьих-можно просто закапывать физ раствор много раз на дню. Моя фрау конечно не очень довольно этим процессом но я наловчилась быстро ее зажимаю быстро капаю и свободу попугаям!!!
Ой, я совсем забыла, что небулайзер можно от насморка использовать! А какой коктельчик можно забабахать?
У меня племяшка родилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:support::flower::flower::flower:
Держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Держись, тебе болеть никак нельзя!
Натулька-лапулька
18.09.2011, 01:28
Нам вот он очень полезен, у Лисы из за аллергии все ОРЗшки перетекают в бронхиты:001:Так что мы им только и спасаемся))
Так у моей старшей было:( . Вы в садик пошли? Я когда нам астму поставили на полгода увезла дочу из Питера, благо муж в Белоруссии служил и квартиру снял, съездили на море. Потом вернулись и опять попробовали пойти, но уже стали пить курсами бронхомунал(аллерголог рекомендовала). Может он нам так помогает, может спорт помог, но уже не болеем.
М
Ой, я совсем забыла, что небулайзер можно от насморка использовать! А какой коктельчик можно забабахать?
нинана никакого коктейля:ded: физраствор.
Натулька-лапулька
18.09.2011, 01:35
нинана никакого коктейля:ded: физраствор.
Вот чего-то врачи не очень любят, чтобы дышали просто физ-ром. А какую насадку лучше? Маску или для носопырок?:)
Привет девоньки!!!!!
Юлечка!!! Алисоньку с 2-х летием!!!! Какие уже у нас детки большие!!!! Даже не верится:)
Чтобы росла здоровенькой и послушной девочкой!!!!:flower::flower::flower:
Вот чего-то врачи не очень любят, чтобы дышали просто физ-ром. А какую насадку лучше? Маску или для носопырок?:)
не знаааааааю.у нас Зоя наоборот говорит-поменьше химии, по мере необходимости. в физ там чего-соль да вода. один фиг что аквамарис что это. только аквамарис стоит 300р а физ поллитра 26р. я в маску дышу
Привет!
Девочки с севера, мы завтра едем в вашу сторону на улицу Прокофьева, ставить машину на осмотр, куда можно сходить недалеко? Или какие магазины есть со скидками неподалеку :073: подскажите пожалуйста
Всех уже поздравила! Но тут еще раз поздравляю Олю с племянницей и Алису с ДР
Про небулайзер: у нас Омрон, хорошая вещь, только мне врачи говорили без надобности не пользоваться постоянно им! Если есть возможность вылечить каплями, лучше ими лечить! А он для случаев посерьезней....вот
Юло4ка, ты переименовалась:), а вспомнила-тебя забанили там:009:
Как праздновали ДР? Чего подарили ребенку?
Ага, забанили((
ничего особого не делали, просто приехали родные наши и друзья близкие)У взрослых на кухне был стол накрыт, для деток сделала пини стол в комнате)Детки играли почти сами, Ваня девочек развлекал))
А подарили нам вот такую кухню http://www.colomaypastor.com/fotos/productos/90544-18-foto%201.jpg
трюмо с зеркалом и всякими аксессуарами для девчоно))Лисе очень понравилось))
вот ткой плакат http://www.mashaimedved.ru/upload/3783.jpg
пупсика, который пьет и писает))
И мы купили ей паровозик))
Так у моей старшей было:( .
Плохо((Вы так до сих пор мучаетесь или прошло?
Так у моей старшей было:( . Вы в садик пошли? Я когда нам астму поставили на полгода увезла дочу из Питера, благо муж в Белоруссии служил и квартиру снял, съездили на море. Потом вернулись и опять попробовали пойти, но уже стали пить курсами бронхомунал(аллерголог рекомендовала). Может он нам так помогает, может спорт помог, но уже не болеем.
Не, в сад не пошли, нафиг ясли, не хочу я ее отдавать пока, не готовы мы))
Хорошо,что сейчас хорошо!!!Я надеюсь и у нас эта бяка не будет так мучить((
Привет!
Девочки с севера, мы завтра едем в вашу сторону на улицу Прокофьева, ставить машину на осмотр, куда можно сходить недалеко? Или какие магазины есть со скидками неподалеку :073: подскажите пожалуйста
Всех уже поздравила! Но тут еще раз поздравляю Олю с племянницей и Алису с ДР
Про небулайзер: у нас Омрон, хорошая вещь, только мне врачи говорили без надобности не пользоваться постоянно им! Если есть возможность вылечить каплями, лучше ими лечить! А он для случаев посерьезней....вот
Ооо))Совсем рядом с мамулей моей))
Там не так далеко ГК, если пешком то минут 10 максимум)
Натулька-лапулька
18.09.2011, 02:12
не знаааааааю.у нас Зоя наоборот говорит-поменьше химии, по мере необходимости. в физ там чего-соль да вода. один фиг что аквамарис что это. только аквамарис стоит 300р а физ поллитра 26р. я в маску дышу
Сейчас подзабыла чем аргументировали, но я и потом в инете встречала, что тоже врачи против. Нам на Брянцева в реабилитационном ценрте аминокапронку назначали в ингаляциях для укрепления слизистой, но наш аллерголок сказала, что это прошлый век. Думала, может Владюхе провести какой-нибудь курс. У него нос слабый, чуть что -сопли. Я сперва думала, что может аллергический. У нас после АКАДС такое пошло, теперь часто насморк бывает. Но точно никто сказать не может.
Промывать физ-ром-это одно, а ингаляции всё же другое. Папа мой в обычном игаляторе морскую соль разводил вместо моря.
Ага, забанили((
ничего особого не делали, просто приехали родные наши и друзья близкие)У взрослых на кухне был стол накрыт, для деток сделала пини стол в комнате)Детки играли почти сами, Ваня девочек развлекал))
А подарили нам вот такую кухню http://www.colomaypastor.com/fotos/productos/90544-18-foto%201.jpg
Ой, сколько подарочков! Пусть радуется:flower:, наверное вся в восторге была!
Ну мы постоянно на лекарствах, особо не беспокоит. Только вот, конечно, лучше не подхватывать вирусы. Чуть кашель начинается, я ей амбробене даю, если сразу не проходит, то небулайзер с беродуалом. Главное кашель не запустить. Бронхитов уже нет, успеваем снять.
А вам что выписывают?
Натулька-лапулька
18.09.2011, 02:18
Не, в сад не пошли, нафиг ясли, не хочу я ее отдавать пока, не готовы мы))
Хорошо,что сейчас хорошо!!!Я надеюсь и у нас эта бяка не будет так мучить((
Хорошо, что не пошли! Вам лучше позже!Правда, там с местами хуже может быть. Я поэтому сейчас Владьку записала, чтобы посмотреть, будет ли такая же история, чтобы потом почти не ходить, но место держать. У моей до садика ведь ничего такого не было, только очень редко насморк был.
Девочки у кого небулайзер Омрон 28, вы довольны?
у нас такой. сравнивать не с чем :)) довольны
Ира, я только твою смс увидела ))))))))))))
девочки,тут залезла случайно в подростки и была в шоке.....смотрите что обсуждают... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4537341
Всем доброе утро :flower:
Света, я в шоке :010::010::010:
Ага, забанили((
классная кухня-Вовке бы тоже понравилась:))
Ира, я только твою смс увидела ))))))))))))
:)-ну переведешь-скинешь мне смс-ку пойду сниму
Свекровь у меня тормознула конкретно-вчера 10 раз спросила у меня -во сколько приехать, я -в 10 давайте. Звонит в 10.20-спускается в метро на Дыбенко:010:
Сейчас подзабыла чем аргументировали, но я и потом в инете встречала, что тоже врачи против. Нам на Брянцева в реабилитационном ценрте аминокапронку назначали в ингаляциях для укрепления слизистой, но наш аллерголок сказала, что это прошлый век. Думала, может Владюхе провести какой-нибудь курс. У него нос слабый, чуть что -сопли. Я сперва думала, что может аллергический. У нас после АКАДС такое пошло, теперь часто насморк бывает. Но точно никто сказать не может.
Промывать физ-ром-это одно, а ингаляции всё же другое. Папа мой в обычном игаляторе морскую соль разводил вместо моря.
ну я думаю что то как делал папа тоже полезно. я помню. сто тыщ лет назад мы с мамой были в каком то санатории, и там меня водили в какую то комнату она была из соли-все пол стены потолок, потом там что то включали и соль типа того мелко распылялась и я ею дышала..
Irisha75
18.09.2011, 15:33
ну я думаю что то как делал папа тоже полезно. я помню. сто тыщ лет назад мы с мамой были в каком то санатории, и там меня водили в какую то комнату она была из соли-все пол стены потолок, потом там что то включали и соль типа того мелко распылялась и я ею дышала..
А я ночью скорую Коле вызывала:( Кашель меня напугал, аж с рвотой был:001:Хорошо, что ничего страшного у нас не нашли. Пойду за небулайзером:)
*Люська*
18.09.2011, 15:45
А я ночью скорую Коле вызывала:( Кашель меня напугал, аж с рвотой был:001:Хорошо, что ничего страшного у нас не нашли. Пойду за небулайзером:)
ой! Выздоравливайте!
Здравствуйте девушки :love:
Оля поздравляю со статусом ТЁТЯ :flower:
барокамера:008:
я всё детство в ней пробыла, курсами, а помогло только : смена климата.
katuwkin
18.09.2011, 15:58
Всем привет!
Всем болейкам скорейшего выздоровления!
Нас в ПТ выписали, в ПН в сад, но зато я заболела :(
Всю ночь не спала, плохо было. Сейчас и температура поднялась :( Только бы детей не заразить.
Olsen-Оля
18.09.2011, 15:59
девочки,тут залезла случайно в подростки и была в шоке.....смотрите что обсуждают... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4537341
мдааа.... вырастут детки тот еще экстрим предстоит
классная кухня-Вовке бы тоже понравилась:))
у
Ага))лису впечатлила))
Всем привет!
Всю ночь не спала, плохо было. Сейчас и температура поднялась :( Только бы детей не заразить.
Катюш, выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Похвастаюсь нашим тортиком:love::))
http://i020.radikal.ru/1109/32/c681447787e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1109/7c/d61199e4ac93.jpg (http://www.radikal.ru)
Olsen-Оля
18.09.2011, 16:25
офигный торт
Всем привет!!!
сходила сегодня купила доче шапку,3ое трусиков и пижамку теплую в сад она всего 290руб
а шапка 200
смотрите
мне так нравится :love:
http://i064.radikal.ru/1109/10/5e9d7e7c08ff.jpg
пойду вас почитаю.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте!!
Всем привет!
:(:(:( ну вот еще новости!!
Давай скорее выздоравливай!:flower::flower::flower:
суперский!!:080:
У меня племяшка родилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080:
Поздравляю Оленька!!:080::080::080::080::080::080:
cпасибо з комплиметы!!!!
а у мея муж и воа болеют. Я как то хуже себя начинаю чувствоать. хоть бы не заболеть нам с ВЕркой
@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ И НЕ БОЛЕЙТЕ!
сейчас такое тоже есть-соляные пещеры-у нас тут прям у дома открылась-завтра пойдем к педиатру-заколебал меня насморк Вовкин-вроде и прошли сопли, не текут и нос не заложен, а где-то все равно есть и иногда вылазят и кашель тоже от них думаю-спрошу-может надо походить в пещеру
Всем привет!
Выздоравливай!!!
[/URL]
здоровский!!!
Всем привет!!!
сходила сегодня купила доче шапку,3ое трусиков и пижамку теплую в сад она всего 290руб
а шапка 200
смотрите
пойду вас почитаю.
хорошенькая:), розовая:))
я сегодня тоже Вовке шапку чуть не купила - какие классные увидела с мордочками всякими, с помпончиками разными - 350р, но удержалась-у нас и так 4 шт есть-подожду до весны, может малы станут:))
Куомки благополучно поменяла-теперь хоть завтра зима-у нас все есть:))
сейчас такое тоже есть-соляные пещеры-у нас тут прям у дома открылась-завтра пойдем к педиатру-заколебал меня насморк Вовкин-вроде и прошли сопли, не текут и нос не заложен, а где-то все равно есть и иногда вылазят и кашель тоже от них думаю-спрошу-может надо походить в пещеру
Выздоравливай!!!
здоровский!!!
хорошенькая:), розовая:))
я сегодня тоже Вовке шапку чуть не купила - какие классные увидела с мордочками всякими, с помпончиками разными - 350р, но удержалась-у нас и так 4 шт есть-подожду до весны, может малы станут:))
Куомки благополучно поменяла-теперь хоть завтра зима-у нас все есть:))
где увидела то?
на рынке классные шапки польские и по 450-600руб:(
где увидела то?
на рынке классные шапки польские и по 450-600руб:(
я тоже на рынке, польские, только на северном рынке, около больницы, где Сашка лежит-мы с ним гулять пошли и зашли туда-там много так шапок было и по 350, а у нас да, они по 450-500:(. Я там кукурузу купила по 60, а у нас по 75 и 90:(
я тоже на рынке, польские, только на северном рынке, около больницы, где Сашка лежит-мы с ним гулять пошли и зашли туда-там много так шапок было и по 350, а у нас да, они по 450-500:(. Я там кукурузу купила по 60, а у нас по 75 и 90:(
у нас по 40руб кукуруза вроде....около космоса ! 40-60 что то в такой ценовой категории.
Мы покупали на прошлых выходных.
у нас по 40руб кукуруза вроде....около космоса ! 40-60 что то в такой ценовой категории.
Мы покупали на прошлых выходных.
у нас на рынке вчера была по 75:009:, а в ларьках овощных по 90 -вчера смотрела:)-надо сгонять до космоса, может там и правда дешевле. Но сначала сварю попробую-будет Вовка ее есть или нет
Irisha75
18.09.2011, 17:36
Спасибо девочки:flower:. будем лечиться. Я вот тоже заболеваю, горло болит жуть:(
Balabolka
18.09.2011, 17:43
Всем привет!!
Помоему рассказывала вам, что у нас было собрание в саду и выбрали род.комитет. Сейчас мы пытаемся составить смету и к дню воспитателя собрать деньги. Получается что то около 1тыс.р с каждого ребенка на год.Сюда входят подарки воспитателям на все праздники+ игрушки ,которые воспитатели просили купить в группу и всякие расходники. Ремонты мы не делаем, группа у нас на год, окна новые, остальное решили сойдте и так, единственное может быть закажем стенд. Так вот есть родители которые вобще не пришли на собрание,и не отвечают на звонки, еестьтк,кто даже 1 тыс не может сдать, говорит что не хочет дарить никакие подарки воспитателям,а поздравит лично..и еще аргументируют тем что многодетная смья, самостоятельная мама,мол нет лишних денег...Ну вот как так??? Ребенок идет в сад, на него и так расходы снижаются в разы (одно питание если посчитать), но даже дело не в этом.НЕ могу понять действительно естьтакие принципиальные которые ни копейки не отдадут на общее благо или и правда 1 тыс для кого то сейчас огромные деньги????
Сегодня у ребенка спрашиваю "Полина пойдет завтра в садик?" она мне отвечает "Нет,ма бобо"
ппц...она не забыла :(
у нас на рынке вчера была по 75:009:, а в ларьках овощных по 90 -вчера смотрела:)-надо сгонять до космоса, может там и правда дешевле. Но сначала сварю попробую-будет Вовка ее есть или нет
вот около светофора стоит овощной..там брали. Может подорожала :009:
Всем привет!!
Помоему рассказывала вам, что у нас было собрание в саду и выбрали род.комитет. Сейчас мы пытаемся составить смету и к дню воспитателя собрать деньги. Получается что то около 1тыс.р с каждого ребенка на год.Сюда входят подарки воспитателям на все праздники+ игрушки ,которые воспитатели просили купить в группу и всякие расходники. Ремонты мы не делаем, группа у нас на год, окна новые, остальное решили сойдте и так, единственное может быть закажем стенд. Так вот есть родители которые вобще не пришли на собрание,и не отвечают на звонки, еестьтк,кто даже 1 тыс не может сдать, говорит что не хочет дарить никакие подарки воспитателям,а поздравит лично..и еще аргументируют тем что многодетная смья, самостоятельная мама,мол нет лишних денег...Ну вот как так??? Ребенок идет в сад, на него и так расходы снижаются в разы (одно питание если посчитать), но даже дело не в этом.НЕ могу понять действительно естьтакие принципиальные которые ни копейки не отдадут на общее благо или и правда 1 тыс для кого то сейчас огромные деньги????
ну бывает такое что даже тысяча сейчас людям не лишние...Оль у многих з.п мужей всего 20-25 и представь как они живут?
Они немогут позволить ничего.А некоторые думаю из принципа.
Да я согласна что расходы снижаются намного с походом в сад...я свою получается только ужином кормлю и все.(фрукты и молочка)
Нужно заплатить в любом случае.
Всем привет!!!
Ольчик, а нельзя просто без таких бедныхобойтись??? Я согласна что может быть для многодетных сразу тяжело тысячу отдать. Пусть тогда по частям. Я бы собрала с тех кто может сдать. А те кто не хочет ну и хрен с ними. Ну итогда к детям их такое же отношение будет. И воспитателю и заведущей бы про таких родителей я нажаловалась бы. А те кто хотятлично от себя подарки делать так и пусть делают. Значит надо все поделить четко что на детей а что на подарки. Я конечно надеюсь что в нашей группе таких родителей минимум будет. Ибо в наш сад попасть очень тяжело. Только через заведущую или офицально года три стоять )))) вообще управы на таких родаков нет.
У нас и собрания не было еще и не известно когда оно будет ((( а так интересно со всеми познакомиться. Тех мамочек которых я видела создают впечатление адекватных и понимающих.
Balabolka
18.09.2011, 18:22
Ну,я имею представление,как жить на 20-25 тыс в месяц)) И все равно считаю 1 тыс не огромная сумма,это не 5 и не 10-ть,в конце концов можно и правда по частям сдать,главное что человек хочет идти на встречу. Но тут категорическое нет. Но они же как то детей до сада кормили,одевали,игрухи покупали? А тут надо купить теже игрухи , также своему ребенку только в садик.
Ееще прикол нам выдали список игрушек необходимых, машинки,куколки,коляски. Так некоторые говорят мы сдавать не будем,а лучше из дома принесем то,что уже не надо. Ну и как с ними быть??Как я им бу игрушку вычту из расходов на группу...
Конечно проще от них отступится,итак решили что на детские ДР каждый сам приносит подарок и через воспитателя вручает перед уходом. Но как быть с праздниками? Вот поздравляем мы воспитателя и говорим это вам от группы, не считая некоторых несознательных родителей....??
Всем привет!!
Оля, ИМХО вы не очень правы.
Надо разделить суммы на игрушки и нужды группы и подарки воспитателям и подарки детям.
Нужды группы - это обязаловка. Подарки - личное дело каждого. Может для кого-то это последние 200 р в месяц.
А вообще такие вопросы решаются на собрании, если возражающих нет - то и отмазываться опосля нефик.
С чего я так думаю... Моя мама воспитатель в садике в Новг.области. Им на праздники дарят максимум цветы и конфеты. А тут девочка на работе рассказывала - они в садике воспиталке дарили золотые украшения, бытовую технику и дорогущие кастрюли:065:
Может и в вашей группе родители боятся вот таких вот подарков и поэтому не сдают
Нам как я и писала уже сказали что все дни рождения празднуем персонально дома. Малышам в яслях такое не надо, они все равно не понимают
Всем привет!!
ну ситуации бывают разные. очень разные. но..по мне так сдать эту тыщу на год это не так много. тем более это для детей. про подарки воспитателям дорогие..ну..не знаю я. мне кажется они должны быть приличными. все таки мы этим людям доверяем детей-надо прикармливать их. пусть лишний раз хоть на ручки возьмет приласкает. игрушки в группу-это ж для детей..ну не знаю короче
Balabolka
18.09.2011, 18:56
:073:ко мне на ты!
Оля, ИМХО вы не очень правы.
Надо разделить суммы на игрушки и нужды группы и подарки воспитателям и подарки детям.
Нужды группы - это обязаловка. Подарки - личное дело каждого. Может для кого-то это последние 200 р в месяц.
А вообще такие вопросы решаются на собрании, если возражающих нет - то и отмазываться опосля нефик.
С чего я так думаю... Моя мама воспитатель в садике в Новг.области. Им на праздники дарят максимум цветы и конфеты. А тут девочка на работе рассказывала - они в садике воспиталке дарили золотые украшения, бытовую технику и дорогущие кастрюли:065:
Может и в вашей группе родители боятся вот таких вот подарков и поэтому не сдают
У меня мама тоже воспитатель)) И она мне говорила:"дочь не ходи в комитет":073:
У нас подарки очень скромные: букет от группы+ конфеты,чай, либо подарочная карта в РГ например. Вобщем в любом случае дешевле от группы дарить,чем каждому родителю.
Собрание у нас уже было. Тогда рано было говорить о таких вещах, только если еще одно собрание организовать. Создала для таких дела группу в контакте, но в рез-те там только РК и общается))
Вобще на примере даже ваших мнений видно какие все родители разные,у всех разное отношение и к деньгам, и к саду,поэтому 23 родителя убедить в чем то одном это будет ого-го!
Irisha75
18.09.2011, 19:07
Всем привет!!!
Ольчик, а нельзя просто без таких бедныхобойтись??? Я согласна что может быть для многодетных сразу тяжело тысячу отдать. Пусть тогда по частям. Я бы собрала с тех кто может сдать. А те кто не хочет ну и хрен с ними. Ну итогда к детям их такое же отношение будет. И воспитателю и заведущей бы про таких родителей я нажаловалась бы. А те кто хотятлично от себя подарки делать так и пусть делают. Значит надо все поделить четко что на детей а что на подарки. Я конечно надеюсь что в нашей группе таких родителей минимум будет. Ибо в наш сад попасть очень тяжело. Только через заведущую или офицально года три стоять )))) вообще управы на таких родаков нет.
У нас и собрания не было еще и не известно когда оно будет ((( а так интересно со всеми познакомиться. Тех мамочек которых я видела создают впечатление адекватных и понимающих.
Очень странное отношение к детям. Я конечно понимаю, что это чужой ребенок, но мне кажется дети не виноваты, что их родители зарабатывают не много и не могут отдать лишние деньги на подарки, что же таких детей теперь надо гнобить:( Ты еще предложи поставить их по середине группы и сказать какие у них плохие родители, деньги не сдают, пускай остальные дети знают их в лицо и плохо к ним относятся.
katuwkin
18.09.2011, 19:33
Спасибо за кулачки! :)
Такая погода и приходится сидеть дома болеть :(
Танюх, где шапочку и пижамку брала? Пижамку покажешь?
Суперский! Где брали?
Всем привет!!
Оль, держись!
Толи еще будет!
На самом деле, есть малоимущие или многодетные, но как раз они обычно нормально сдают деньги. А не сдают такие родители, которые просто из принципа или из вредности/жадности не хотят платить. При этом деньги у них есть.
Я считаю 1000 в год на нужды в сад - это очень даже нормально, а вот 4000 в год на школу - это много (именно столько у нас получилось в прошлом году)! И при этом у нас есть такая мамочка которая наотрез отказывается сдавать деньги :( Т.е подарок мы дарим ее ребенку за свои деньги и пользуется он всем тем, за что его мама не хочет платить принципиально.
А вот насчет подарков воспитателям, это дело каждого конечно. Мне вот например, приятней подарить что-то от себя самой. Потому что так обычно и выходит - цветы, конфеты несем на НГ, на 8 марта...
А что в школе дарит РК на праздники мы даже не видим :(
:073:ко мне на ты!
я на "вы" в смысле активисты-родители
вообще очень тяжелый вопрос сборы денег. у всех свое особенное мнение на эту тему.
Сегодня у ребенка спрашиваю "Полина пойдет завтра в садик?" она мне отвечает "Нет,ма бобо"
ппц...она не забыла :(
вот около светофора стоит овощной..там брали. Может подорожала :009:
да, у детей хорошая память, ну может ничего, если больше обижать не будет, то забудет постепенно
Посмотрю-завтра как раз туда за Сашкой идити
Прочитала про сад и деньги-вечная тема. 1000 конечно не много, скромно даже я бы сказала, но обстоятельства бывают действительно разные на данный момент жизни.
Детей, чью родители деньги не сдают конечно ни в коем случае нельзя попрекать этим.
Подарки восп-мне тоже приятнее дарить самой, хотя это не принципиально. Я бы 1000 сдала и букетик на праздник принесла. Вообще я согласна на игрушки деньги сдавать, а про остальное надо думать. Наверное сумма надо обсудить на род собр. Если есть возражающие-поинтересоваться у них -как быть с их реб на праздники-не дарить подарок или др родители должны подарить.
В связи с уменьшением расходов на реб в саду:))-не знаю-не знаю-мы еще не пошли, а на вещи я уже кучу денег потратила, это хорошо, еще обувь есть:))
да, у детей хорошая память, ну может ничего, если больше обижать не будет, то забудет постепенно
Посмотрю-завтра как раз туда за Сашкой идити
страшно мне если честно:(
Прочитала про сад и деньги-вечная тема. 1000 конечно не много, скромно даже я бы сказала, но обстоятельства бывают действительно разные на данный момент жизни.
Детей, чью родители деньги не сдают конечно ни в коем случае нельзя попрекать этим.
Подарки восп-мне тоже приятнее дарить самой, хотя это не принципиально. Я бы 1000 сдала и букетик на праздник принесла. Вообще я согласна на игрушки деньги сдавать, а про остальное надо думать. Наверное сумма надо обсудить на род собр. Если есть возражающие-поинтересоваться у них -как быть с их реб на праздники-не дарить подарок или др родители должны подарить.
В связи с уменьшением расходов на реб в саду:))-не знаю-не знаю-мы еще не пошли, а на вещи я уже кучу денег потратила, это хорошо, еще обувь есть:))
уменьшение имеется ввиду на еду...:)
я молока раньше на кашку много брала....сейчас пачка на выхи тока..ну и на омлет может.
Много чего покупала вообще для нее...теперь в саду кормят...только на ужин:)
Девочки, кто-нибудь амброгексал давал детям?
Вероника бывает ночью кашляет - мама моя настаивает на этом лекарстве.
Olsen-Оля
18.09.2011, 20:14
спроисла ради интреса сколько он гото сдать в РК на нуждды разные. сказал от 3000 нормально
страшно мне если честно:(
уменьшение имеется ввиду на еду...:)
я молока раньше на кашку много брала....сейчас пачка на выхи тока..ну и на омлет может.
Много чего покупала вообще для нее...теперь в саду кормят...только на ужин:)
Ну посмотрим, как в сад пойдет:)), у нас ужина вообще нет:)), стакан смеси или молока Джуниор+ ватрушка или сушка или печенька, редко когда что-то ест-буду совсем в +:))
Olgittka
18.09.2011, 20:48
Всем привет!!
Мы сдали по 2т. Но это и деткам на подарки. Еще будем собирать отдельно на НГ на подарки.
А родители такие всегда были и будут.
Нам как я и писала уже сказали что все дни рождения празднуем персонально дома. Малышам в яслях такое не надо, они все равно не понимают
А нам сказали одевать празднично, поздравят, хоровод поводят, выделят :)
А вот на праздник осени родителей не пустят из-за адаптации. Пустят на НГ )))
Irisha75
18.09.2011, 21:09
спроисла ради интреса сколько он гото сдать в РК на нуждды разные. сказал от 3000 нормально
Оля, мы купили Омрон 28 в аптеке Озерки, стоит 2850:)
Всем привет!!!
а шапка 200
смотрите
пойду вас почитаю.
Красивая такая)):love:
Кстати , девочки,что с кукурузой делать можно, помимо того что просто варить?
У меня пакет лежит целый, что с ней сделать не знаю((
Всем привет!!
Ольк, ну у каждого свои доходы и расходы...У меня муж сейчас один работает и ближайший год точно на работу я не выйду, миллионы он не получает, еще мы за квартиру платим, так что даже лишняя 1000 рэ не найдется((Понятно,что когда мы пойдем в сад,то за год я отдам эту 1000 рэ.Но некоторым действительно тяжело(
Аня, машинку привезли, она такая большая и классная. Размером с клавиатуру где-то, все мигает и поет:))-сильно не посмотреть-Вовка просит сразу:))
ага, значит дешевле есть-будем знать:)
Мы в прошлом году в Радуге по моему за 3100 покупали)
Irisha75
18.09.2011, 21:44
Аня, машинку привезли, она такая большая и классная. Размером с клавиатуру где-то, все мигает и поет:))-сильно не посмотреть-Вовка просит сразу:))
Ира, а что за машинка?
:support:
:flower::flower::flower:
Вопрос к мамам девочек. Как вы волоски после купания сушите? И какой у вас режим? Сразу после купания спать?
Вопрос к мамам девочек. Как вы волоски после купания сушите? И какой у вас режим? Сразу после купания спать?
просто расчесываю ,она пока мультики смотрит они и сохнут))
ага, значит дешевле есть-будем знать:)
Мы в прошлом году в Радуге по моему за 3100 покупали)
а я еще дешевле, выше писала за 2775 в петербургских аптеках:004:
:)):)):)):)) у нас все еще лысая бошка.
укладываем сразу после сна.
а я еще дешевле, выше писала за 2775 в петербургских аптеках:004:
:)):)):)):)) у нас все еще лысая бошка.
укладываем сразу после сна.
это аптека так называется? не видела у нас такую-пойду посмотрю где есть:)
Ира, а что за машинка?
вот такая (http://www.003.ru/product-76206760.html#)
это аптека так называется? не видела у нас такую-пойду посмотрю где есть:)
да, вот адреса нашла ТЫК (http://doctorpiter.ru/articles/188/)
я всегда теперь там все покупаю, дешевле чем в озерках и ближе к дому, плюс еще рецептурный отдел есть.
У нас нет такой аптеки рядом-значит дешевле в Озерках покупать, чем ехать куда-то
Всем здрасти :flower:
Мы сегодня очень здорово провели время в Гранд Каньене :)):004:
отвезли машину на осмотр и пошли гулять, купили мужу два костюма в Дипломате (там кстати акция, 2 костюма за 11 тысяч и сертификат на 5 тыс. следующей покупки от 10 тыс. )
Сашка покатался в Крейзи Парке на атракционах, потом поеди в Бургер Кинге :080::080::080:
вообщем получился семейный день :love:
Все что не делается, все к лучшему (это я про аварию :001:)
Иришка, пусть Коленька поправляется скорей.
Мы кстати завтра не пойдем в сад....только за справкой завтра идем, а во вторник в сад :073:
вот думаю позвонить сутра предупредить, лучше поздно чем никогда!
У нас нет такой аптеки рядом-значит дешевле в Озерках покупать, чем ехать куда-то
ну это да.
Сестра завтра даст погонять небулайзер-испытаем что за штука такая
отвезли машину на осмотр и пошли гулять, купили мужу два костюма в Дипломате (там кстати акция, 2 костюма за 11 тысяч и сертификат на 5 тыс. следующей покупки от 10 тыс. )
Сашка покатался в Крейзи Парке на атракционах, потом поеди в Бургер Кинге :080::080::080:
Мы кстати завтра не пойдем в сад....только за справкой завтра идем, а во вторник в сад :073:
хороший день:)
а зачем звонить в сад-не привел до 8.30-значит на реб еду не заказали и проблемы нет. Вот если хочешь попозже привести (ну мало ли-утром надо к врачу например или еще куда), то стоит позвонить
а зачем звонить в сад-не привел до 8.30-значит на реб еду не заказали и проблемы нет. Вот если хочешь попозже привести (ну мало ли-утром надо к врачу например или еще куда), то стоит позвонить
не знаю :009:
я предупреждаю что не придем, чтобы с первого дня с питания снимали.
если на 3 дня уходим (без справки), тоже предупреждаю чтобы не снимали с питания.
как то так.
если на 3 дня уходим (без справки), тоже предупреждаю чтобы не снимали с питания.
как то так.
вот я тоже так подумала :103:
Очень странное отношение к детям. Я конечно понимаю, что это чужой ребенок, но мне кажется дети не виноваты, что их родители зарабатывают не много и не могут отдать лишние деньги на подарки, что же таких детей теперь надо гнобить:( Ты еще предложи поставить их по середине группы и сказать какие у них плохие родители, деньги не сдают, пускай остальные дети знают их в лицо и плохо к ним относятся.
Да не натравливать детей надетей а воспитатель просто получше будет относиться к тем детям чьи родители стараются для садика. Ну и второму ребенку завед будет рада больше соответственно. А сдать 1 тыщу в год это реально. Это каким надо быть нищимто? По частям явно можно сдать. Например 100р в месяц ))) например у нас сад один на кучу детей. Многие за тридевять земель катают. Вот наша завед предпочитает уже вторыхдеток брать именно беспроблемных родителей. И кстати у нас уже 3 тыщи собрали на нужды сада. Никто не возмущался. Нет денег типа иди в отремонтированный сад в Даль далекую. А я тож например не богачка чтоб за чужих детей платить но при этом хочу чтоб в группе стояли стеклопакет или утеплить окна по системе. И я куплю бу комбез ребенку и прочее но на нужды денег найду для сада. Поэтому говорить что нищий и 1 тысячи в год нет в наше время просто смешно. Это не гигантская сумма. Все и так в разумных пределах.
Кстати сами сча живем на 20 тыщ если не меньше на троих. И уж тыщу бы я всяко нашла.
как то так.
ну это когда уже в сад ходишь, а если еще не начинал:009:
Irisha75
18.09.2011, 23:50
Спасибо, лечимся. Молодцы, хорошо отдохнули.
У нас не пошел.:( Коля плачет, маску одевать не хочет:( Будем привыкать к ней:)
Да не натравливать детей надетей а воспитатель просто получше будет относиться к тем детям чьи родители стараются для садика. Ну и второму ребенку завед будет рада больше соответственно. А сдать 1 тыщу в год это реально. Это каким надо быть нищимто? По частям явно можно сдать. Например 100р в месяц ))) например у нас сад один на кучу детей. Многие за тридевять земель катают. Вот наша завед предпочитает уже вторыхдеток брать именно беспроблемных родителей. И кстати у нас уже 3 тыщи собрали на нужды сада. Никто не возмущался. Нет денег типа иди в отремонтированный сад в Даль далекую. А я тож например не богачка чтоб за чужих детей платить но при этом хочу чтоб в группе стояли стеклопакет или утеплить окна по системе. И я куплю бу комбез ребенку и прочее но на нужды денег найду для сада. Поэтому говорить что нищий и 1 тысячи в год нет в наше время просто смешно. Это не гигантская сумма. Все и так в разумных пределах.
Кстати сами сча живем на 20 тыщ если не меньше на троих. И уж тыщу бы я всяко нашла.
Воспитатель должен одинаково относится ко всем детям. За тараканов в голове родителей они не отвечают-они не просили их рожать.
Несмотря на то, что 1000 не большая сумма, проблемные родители будут всегда, никуда от этого не денешься-можно попробовать привлечь их в род комитете, но и это может быть не легко
ну это когда уже в сад ходишь, а если еще не начинал:009:
все равно предупредила бы, есть же дата с которой нужно уже прийти и квитанции уже на определенную сумму выписаны или нет? да и вообще предупредить когда собираешься выйти ориентировочно, они же не знают...
ничего интересного. залил включил сиди дышы
bs покамест еще лысая девочка:065:
Девочки, кто-нибудь амброгексал давал детям?
Вероника бывает ночью кашляет - мама моя настаивает на этом лекарстве.
моя подкашливает-амбробене даю
bs покамест еще лысая девочка:065:
:053::053::053:
а..тут еще напишу. мы сегодня с АлинСанной были у лора. таки вот что она мне сказала про сопели-промывать промывать и еще раз промывать. сосудосуживающие с крайнем случает. тк может возникнуть атрофия слизистой носа и потом это исправляется только лазером
все равно предупредила бы, есть же дата с которой нужно уже прийти и квитанции уже на определенную сумму выписаны или нет? да и вообще предупредить когда собираешься выйти ориентировочно, они же не знают...
:009:-у нас никто не предупреждает-пошли и все. Завед говорила с какого числа придет с такого и поставит дату, чтобы считать оплату. Наверное у всех по -разному:)
а..тут еще напишу. мы сегодня с АлинСанной были у лора. таки вот что она мне сказала про сопели-промывать промывать и еще раз промывать. сосудосуживающие с крайнем случает. тк может возникнуть атрофия слизистой носа и потом это исправляется только лазером
ну да, так всегда говорят. Я редко капаю називин и т.п.-когда нос забит-эффекта нет, когда текут-тоже все выливается, вот и не понятно когда капать:009:
:009:-у нас никто не предупреждает-пошли и все. Завед говорила с какого числа придет с такого и поставит дату, чтобы считать оплату. Наверное у всех по -разному:)
ну вообще то медсестра не просто так ставит дату с какой придешь в сад!
кот талкает головой ноут...я на диване,а ноут на ногах и чуть на животе...коту на меня не лечь....вот извращается)))
Нас воспитатель всегда просит звонить и сообщать о том если мы не придем и соответственно когда выйдем.
Я називин своей капаю на ночь. Спится ей гораздо легче. Ну и конечно не больше 3 дней стараюсь. Хотя допускается все 5 дней.
ну вообще то медсестра не просто так ставит дату с какой придешь в сад!
а как? Ну вот я решила пойти с 17 окт-что мне заранее предупреждать идти:009:-у нас никто не распределяет какого числа приходить
Девочка во дворе повела вот в чт с 15.09 - просто привела все со справкой от педиатра-никто ничего не сказал-взяли на 2 часа, на след день еще на 2 часа-завтра вот пойдут снова - заранее не ходили к восп. И там они такие пришли ни одни:)
Мне завед даже сказал на заявлении на компенсацию дату не ставить-поставят в тот день когда я приведу:009:
Нас воспитатель всегда просит звонить и сообщать о том если мы не придем и соответственно когда выйдем.
Я називин своей капаю на ночь. Спится ей гораздо легче. Ну и конечно не больше 3 дней стараюсь. Хотя допускается все 5 дней.
ну если уже ходите в сад, то я согласна, что стоит сообщить
а как? Ну вот я решила пойти с 17 окт-что мне заранее предупреждать идти:009:-у нас никто не распределяет какого числа приходить
Девочка во дворе повела вот в чт с 15.09 - просто привела все со справкой от педиатра-никто ничего не сказал-взяли на 2 часа, на след день еще на 2 часа-завтра вот пойдут снова - заранее не ходили к восп. И там они такие пришли ни одни:)
Мне завед даже сказал на заявлении на компенсацию дату не ставить-поставят в тот день когда я приведу:009:
ну делай как у вас!
Как правильно!
и к тому же нельзя же всем скопом детей приводить...у всех свое время.
ну делай как у вас!
Как правильно!
ну у нас еще сад полностью не открыт-уже 19 сент завтра-в 1-й гр ясельной пока только 6 детей пришли, 2-я еще вообще не открыта-может поэтому
Ириш, ну ты прям хотела чтобы с первого раза сел и сидел ? :046:
Надо привыкнуть, Санька сначала опал как резанный, потом привык и сидел сам держал, НО мы долго не пользовались, и потом опять орал! :008: так что привыкнет
Девочки, забыла сказать, занесло меня в ТВОЕ, я там футболки покупаю дома носить! Там сейчас все футболки и шорты и платья летние со скидками! Футболки и майки, очень много, но не все, 129 рубле, а шорты 99 :))
Вот купила себе секси шорты-трусы :)) и футболку, буду дома щеголять :fifa:
Теперь хочу еще пару футболок купить, только когда уже доеду.... :(
ну делай как у вас!
Как правильно!
У нас нет никакого времени! Привел и оставил...:009:
Ну вообще то нам медсестра звонила и говорила конкретный день, когда нам приходить. У нас каждый ребенок приходит в конкретный день. В первый день 5 человек и потом по одному приходят новые детки. Вообще у моих знакомых так же с предупреждением заведущей приходят в сад. Они же отслеживают чтоб не все вышли сразу. Как правило делят на несколько этапов. Кто то идет раньше а кто то позже. И все это согласовывается по хорошему с воспитателем. Для меня кончео странно прийти и н сообщить никому об этом.
Первые дни у нас мама разрешали быть в группе с детьми все 2 часа - завтра вот посмотрим, как пойдут наши соседи -уже без мамы видимо.
А есть одна такая мама, приводит ребенка в 7 утра, бросает орущего и уходит до вечера:001:-он плачет целый день, восп на руках его носит, он за обедом засыпает прям за столом, она его в кроватку относит, он час проспит и просыпается и орет - другие дети поэтому спать не могу (ладно пока их мало и спать вроде не оставляют - так восп попросила), а вот как с этим ребе быть-вообще никак она его не может отвлечь, а маме некогда:(
У нас нет никакого времени! Привел и оставил...:009:
ну значит не только у нас так:)
Первые дни у нас мама разрешали быть в группе с детьми все 2 часа - завтра вот посмотрим, как пойдут наши соседи -уже без мамы видимо.
А есть одна такая мама, приводит ребенка в 7 утра, бросает орущего и уходит до вечера:001:-он плачет целый день, восп на руках его носит, он за обедом засыпает прям за столом, она его в кроватку относит, он час проспит и просыпается и орет - другие дети поэтому спать не могу (ладно пока их мало и спать вроде не оставляют - так восп попросила), а вот как с этим ребе быть-вообще никак она его не может отвлечь, а маме некогда:(
В 7 утра? :010:
В 7 утра? :010:
ага:(:(-вот он и не высыпается-представь во сколько надо встать, одеться, дойти, может поесть еще-завтрак -то только в 8.30 в саду:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.