Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
LiziPopaNata
18.11.2011, 23:51
Привет всем!!!!!!!!! Доброй ночи!!!!!!!! мы с мелочью вас читаем))))))))))
LiziPopaNata
18.11.2011, 23:52
Аня делись ссылками;) на Вероню в контакте посмотрела, такая нежность!!! определённо ты на неё наговариваешь....
katuwkin
18.11.2011, 23:56
я вообще в танке:)) Заявление на компенсацию писала, а какие доки надо было сдавать?:009:
Вроде заявление и копию свид-ва ребенка.
Вот самая большая площадка
h555ttp://www.aliexpress.com/
Irisha75
19.11.2011, 00:04
вот такой комплект вышел,надо доработать только
Очень здорово получилось.
Девочки. расскажите мне как ваши детки спят? Во сколько ложатся и во сколько встают в выходные?
У меня Коля чем позже ложится, тем раньше просыпается.:( Уже проверено сто раз. Если уснет 21.30 - 22, то просыпается 8.30-9, как уснет к 23, просыпается в 7-7.30:(. Днем спит от 1до 1.40. был период днем не спал
KorinReina
19.11.2011, 00:05
Наш нам папа тоже часто на мои бурчания говорит, а вот представь как семьи моряков и летчиков живут!))) Главное же не кол-во, а качество! Мой вечный лозунг:))
У нас в садике у одной девочки папа моряк. Так мама говорит, что ей так даже проще - она расслабляется - ребенка кормят в садике и ей надо только что-то на ужин сварганить.
А сегодня нам воспитательница говорит, мол надо на следующей недели принести семейную фотографию - альбом к Дню Матери делать будут. Тоня подумала и говорит - а у нас только по отдельности - либо папа с дочкой, либо мама с дочкой. Ну воспитательница по незнанию и говорит - так есть еще время сфоткаться. А муж-то только весной вернется))
это для многих собак большой срок. у меня тоже собака была как член семьи, 13 лет прожила... русский черный терьер... сейчас таких практически не встретишь... все мелочь эта носится тявкающая... :(
Я вообщн склонна считать, что собака должна быть большой, а все маленькое типа левреток - это обманка и на самом деле - кошки :046:
да. как всегда зла не хватает. :015::wife::wife::wife:
у нас сейчас 2 поликлиники в одной. народу тьма - не пройти. так еще и скамеечки завалены вещами, стоят бабехи сами 56 размера так еще и тряпки в руках. увешаны как елки. дети орут носятся...
неужель сами нравится? так же просто хотя бы куртки сдать в гардероб и не держать все это
а еще бесят. мамашки бахилы наденут а на детских ботинках по килограмму грязи- детям бахилы не нужны. и сменку не берут. ну что за люди? дети носятся в грязной обуви, пыль столбом. кому от этого польза
А у меня Никита наоборот просит ему бахилы одеть. Я сначала сменку брала - бахилы-то большие. А он показывает на мои ноги и говорит, что тоже хочет одеть мешочки)) Теперь завязываю ему на ноги бахилы))
даже интересно стало сколько я платила за 3 мес сада...первый месяц я платила 534 руб....за второй платила 412 руб....ну вот и щас 102 руб за ноябрь
Хм. Похоже мы халявщики)) Нам сказали, что благотворительная помощь садику - 500 р в месяц. Нам выписали счет. А тут я узнала, что у них какие-то глюки с компами. Прегласила мужа помочь им. Закончилось тем, что он им все глюки вылечил. Потом помог им собрать новый комп. И нам сказали не платить ни за один месяц вообще. Мол нам такая помощь важнее денег. А внутригруппные я сдала только в октябре - 200р (на канцелярию). В конце октября мне воспитатели сказали, что в ноябре они с нас денег брать не будут - за активную помощь группе)) Только в декабре будем скидываться на подарки и чаепитие. И то все это рулю я, поэтому лишних денег с нас не сдерут))
Итого - за три месяца садика мы заплатили 200 р)) А пропустили мы только вот недавно почти три недели))
А какие цвета и в каком количестве должны знать двухлетки?
П.С. Вспомнила историю, рассказанной приятельницей из штатов - американские родители выражали дикий восторг, когда им их двухлетний малыш показывал, где у него носик.
У нас дефектолог на собрании сказала, что ребенок к трем годам должен знать четыре цвета - красный, синий, желтый и зеленый. Основные формы - квадрат, круг, треугольник. Понимать большое и маленькое, длинное и короткое.
После этого я спросила, что если мы вдруг научимся сами ходить на горшок, то можно нам переходить в младшую группу))) Но мы в этом плане - почти анекдот нашего садика))
Девочки, кто что будет дарить малышам на нг? Может кто-то увлекается зарубежными покупками? Что интересного в сети нарыли? Ну и не только покупки для малышей интересуют :) На следующей неделе в америке чОрная пятница, надеюсь, на сайтах тоже будут скидки, а то амазон просто замумукал со своими ценами: в один день набор лего стоит 70$, на следующий - 100, через день 80.
Я хочу дарить книжки. Я уже присмотрела хорошие. Жду зарплаты мужа)) А игрушки дарить не хочу - и так родственники на-дарят))
Irisha75
19.11.2011, 00:06
Вот самая большая площадка
/
Спасибо, надо посмотреть:) Муж скоро инет отключит.Все время ворчит, что я ночью в инете сижу и поэтому не высыпаюсь
Irisha75
19.11.2011, 00:10
У нас дефектолог на собрании сказала, что ребенок к трем годам должен знать четыре цвета - красный, синий, желтый и зеленый. Основные формы - квадрат, круг, треугольник. Понимать большое и маленькое, длинное и короткое.
После этого я спросила, что если мы вдруг научимся сами ходить на горшок, то можно нам переходить в младшую группу))) Но мы в этом плане - почти анекдот нашего садика))
О, по таким меркам, нам можно переводится из яслей в сад уже сейчас:)
KorinReina
19.11.2011, 00:13
Видимо, вам еще не перерасчитывали. Плюс, ты на компенсацию доки не сдавала, да?
Интересно, а 100% это сколько?
А мы с самого начала подписали справку, что за еду в садике мы не платим, а платит государство. То есть у нас как раз 100% компенсация. Но по принципу - мы просто за еду не платим)
KorinReina
19.11.2011, 00:17
О, по таким меркам, нам можно переводится из яслей в сад уже сейчас:)
Вот и мы так же: цветов знает гораздо больше, форм - тоже)) И больше-меньше, дальше-ближе, выше-ниже, длиннее-короче, право-лево. Основные понятия окружающего мира - знает. Удивляюсь, что ему не скучно в садике)) А сегодня слышала как Никита кому-то сказал "профессор Рудаковкий" (мы Рудаковские) :))
у нас точно так же. нам пересчитывают.
к сожалению в таких темах только флуд. типа "а у моего ребенка истерика раз в два часа а не в 3" и никаких конкретных советов
Да не нужен вам никакой психолог. Просто требует бОльшего внимания, мне кажется.
Irisha75
19.11.2011, 00:30
А сегодня слышала как Никита кому-то сказал "профессор Рудаковкий" (мы Рудаковские) :))
:)
KorinReina
19.11.2011, 00:36
А я, похоже заболела(( Горло дерет, знобит. Как муж пришел с работы, я сдала ему Никиту и забралась в кровать. Поспала немного. Потом они пришли спать. Переоделись и почитались сами. Как Никита заснул, пошла выпить чая, тут почитать да кашу на завтра сварить. Муж спрашивает "зачем встала" Я: "кашу варить". Он: "Зачем?"(так удивленно). Я: "Завтра вообще-то суббота". Он: "А, точно". :))
Пока Никита засыпал, лежу. Никитка: "Мамина-папина кроватка. Мама лежит и смотрит на Никитку". В комнате был выключен свет и он этого видеть не мог)) Спустя время Никитка сам себе "Мама спит на кроватке. Надо тихо." Потом еще подумал "Хочу спать". И наступила тишина))
Все мыслями в Китае или спят уже?
все там:))
katuwkin
19.11.2011, 00:38
А мы с самого начала подписали справку, что за еду в садике мы не платим, а платит государство. То есть у нас как раз 100% компенсация. Но по принципу - мы просто за еду не платим)
Что это за справка такая?
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 00:51
я коньяк пью:)курвуазье:) с сыром:)
я коньяк пью:)курвуазье:) с сыром:)
:014::0064:
KorinReina
19.11.2011, 01:00
Что это за справка такая?
Когда мы договор подписывали дали бумагу, в которой было написано, что мы за еду не платим, а платит государство. Мы подписались, что ознакомлены с этим фактом.
Я вот все больше и больше понимаю, что нет худа без добра. С одной стороны плохо, что у Никиты такие проблемы с глазами. А с другой стороны - это позволило попасть нам в такой хороший садик. И чем больше я слушаю отзывы о других садиках, тем больше люблю наш :love:
KorinReina
19.11.2011, 01:02
Все, пошла болеть в кроватку))
Всем спокойной ночи))
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 01:08
:014::0064:
:014: ты тоже пьянствуешь?:)
katuwkin
19.11.2011, 01:38
Когда мы договор подписывали дали бумагу, в которой было написано, что мы за еду не платим, а платит государство. Мы подписались, что ознакомлены с этим фактом.
Я вот все больше и больше понимаю, что нет худа без добра. С одной стороны плохо, что у Никиты такие проблемы с глазами. А с другой стороны - это позволило попасть нам в такой хороший садик. И чем больше я слушаю отзывы о других садиках, тем больше люблю наш :love:
Тогда понятно.
Выходные впереди :) Все пьянствуют :065:
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 01:44
Выходные впереди :) Все пьянствуют :065:
а я в днях потерялась:) муж в отпуске,мы в садик не ходим - у нас все дни выходные:)
Drotuchka
19.11.2011, 01:45
а я в днях потерялась:) муж в отпуске,мы в садик не ходим - у нас все дни выходные:)
хорошо вам...
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 02:06
хорошо вам...
а кому плохо?:) нам вроде всем тут хорошо...:)
а вы кто????
julia_businka
19.11.2011, 02:59
так в том то и дело :)) что всякие реймы и керри висят в гардеробе. а дешевое непотребство все уляпаное и застиранное в руках.
а еще меня тетеха оборала. дети визжат носятся. Вероника на них глядя тоже порывается. Я при каждой попытке ей на ухо говорю что балуются в поликлинике только непослушные плохие детки. хорошие детки на ручках сидят. тут бабеха сидящая рядом на меня орать начинает, что я мол ни в чем не повинных детей монстрами выставляю. что они ничего такого не делают. а я мол такая рассякая...
я ей ответила что своего ребенка воспитываю как хочу и пусть она за своим смотрит. и чтоб она закрыла рот и сбавила тон. как раз в этот момент ее упыренок заехал ногой в грязном сапоге девице по голове. она побежала успокаивать своего!!! а девочка так и осталась на полу сидеть.
бабень сделала демонстративное фи отсев на другую лавку. бухтела еще долго.
я уж думала она меня с лестницы спустит что я ее просто заткнула и ругаться с ней не стала:))
:))
просто аптека-это немного другое... моя на скорой каждую смену всяких ужасов насмотрится- и наутро мне звонит рассказывает:)
ну это понятно, просто казалось бы... я у нее всегда спрашиваю про все лекарства, она мне корректирует назначения нашей участковой :)) а тут... просто как-то ни к чему было мне спросить, а ей сказать :017:
Не, не надо было))) Это от города подарок - компенсация частичная садика
мы вообще не местные и без регистрации. у нас эта компенсация тоже есть
Ань, а у вас Вероника не прописана в Питере? и вы не прописаны? вас нормально в садик взяли? у меня просто одна знакомая есть, они из вологды, здесь не прописаны, пыталась она через госуслуги на очередь в сад встать, так ей отказали, типа обращайтесь по месту регистрации.
У
Я вообщн склонна считать, что собака должна быть большой, а все маленькое типа левреток - это обманка и на самом деле - кошки :046:
))
у нас Дима когда видит на улице таких козявок, говорит: "кися" :046:
Ань, а у вас Вероника не прописана в Питере? и вы не прописаны? вас нормально в садик взяли? у меня просто одна знакомая есть, они из вологды, здесь не прописаны, пыталась она через госуслуги на очередь в сад встать, так ей отказали, типа обращайтесь по месту регистрации.
нормально взяли. мы через РОНО документы на очередь подавали. справку о прописке или подобную ерунду никто не спрашивал. как я понимаю мы в нашей группе не единственные неместные
не, я мысленно с тобой.
а кому плохо?:) нам вроде всем тут хорошо...:)
а вы кто????
инкогнито:))
Чем бы заняться???
я жду когда муж закончит мыть посуду и иду пироги печь.
правда капусту он вчера купил маленькую. ее явно не хватит на все тесто.
вот ... с рисом не люблю пироги. с чем бы еще сделать?
с картошкой и луком.
ням-ням, пироги. Пироги или пирожки?
с картошкой и луком.
ням-ням, пироги. Пироги или пирожки?
пирожки.
не люблю большие
пирожки.
не люблю большие
у меня мама печет большой пирог с катошкой и мясом (кура или свинина), очень вкусный.
а маленькие самые вкусные - с картохой, с капустой, с рисом и яйцом, ну с мясом можно еще (это уже наверно беляши).
Эх, делать нефиг, пойду на машине что ли покатаюсь...
надеюсь там бензин есть, а то я на заправку сама ни раз еще не заезжала)
LiziPopaNata
19.11.2011, 13:08
Ой, пирожки)))))))))))))) Как я люблюблю их!!!!!!!!!! последний раз ела беременная Лизой у свекрови, но им в моём желудке не понравилось.... с тех пор и не пробовала...
Аня а сто ты с капустой делаешь, прежде чем в пирог её класть?
Юляшка-Неволяшка
19.11.2011, 13:08
Всем привет!! Девочки ну вы и писать) пока прочитала целый час прошел :))
LiziPopaNata
19.11.2011, 13:09
Привет! выходные наступили, все забегают по пять минуток) я сделала заказ в лабиринте наконец-то, часть книжек к новому году припасу)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 13:11
:))
ну это понятно, просто казалось бы... я у нее всегда спрашиваю про все лекарства, она мне корректирует назначения нашей участковой :)) а тут... просто как-то ни к чему было мне спросить, а ей сказать :017:
:
я тоже про лекарства спрашиваю обычно,но для себя:) для Лисы,тт,пока не надо было...:) но если будет надо,то тоже сначала у нее спрошу,а потом уже давать стану:) хотя у нас хорошая участковая очень,мы даже переводиться в другую поликлинику не стали,когда переехали:)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 13:12
Эх, делать нефиг, пойду на машине что ли покатаюсь...
надеюсь там бензин есть, а то я на заправку сама ни раз еще не заезжала)
:)вот и начнешь:) она не страшная,заправка:)
а где Таня?
:)вот и начнешь:) она не страшная,заправка:)
а где Таня?
таня со мной.
все ушла, дойду до сбера, а там подумаю куда путь держать.
Юляшка-Неволяшка
19.11.2011, 13:41
девочки, а у кого еще дети лежат в проходах/на земле? у моей последние 2 недели так это как зрасте..
как кто себя ведет?
я стараюсь не обращать на это внимание,не поднимаю ее, просто ухожу. жду когда встанет сама..
Доброе утро:flower:Решила утром пожарить сырников, не получились чего то у меня((расстроилась(
это для многих собак большой срок. у меня тоже собака была как член семьи, 13 лет прожила... русский черный терьер... сейчас таких практически не встретишь... все мелочь эта носится тявкающая... :(
:
))
А чем вам маленькие то собаки не угодили?обидно даже стало, у меня руский той-терьер.
Да, он маленький, да он тявкает иногда не по делу, но он тоже собака!и не хуже чем остальные!И защитить хозяина тоже может!
Irisha75
19.11.2011, 13:53
Всем привет
С яблоком:019:
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 13:55
Д
А чем вам маленькие то собаки не угодили?обидно даже стало, у меня руский той-терьер.
Да, он маленький, да он тявкает иногда не по делу, но он тоже собака!и не хуже чем остальные!И защитить хозяина тоже может!
Юль,на вкус и цвет,сама понимаешь..:) я маленьких собак тоже как-то не воспринимаю,не понимаю их....вияст вечно как аксуссуары на руке или в сумке...и трясутся,бедные..ну вот зачем их с собой таскают,а???мне их жааалко....
Для меня собака это дог,далматин,ротвейлер..большая и надежная,чтоб дом охраняла,могла отогнать хулигана,грабителя,пьяного придурка....той-терьер может и рискнет кого-то укусить,но его ж пинком ноги отшвырнул и все:(
Юль,на вкус и цвет,сама понимаешь..:) я маленьких собак тоже как-то не воспринимаю,не понимаю их....вияст вечно как аксуссуары на руке или в сумке...и трясутся,бедные..ну вот зачем их с собой таскают,а???мне их жааалко....
Для меня собака это дог,далматин,ротвейлер..большая и надежная,чтоб дом охраняла,могла отогнать хулигана,грабителя,пьяного придурка....той-терьер может и рискнет кого-то укусить,но его ж пинком ноги отшвырнул и все:(
А я вот кошек не воспринимаю.Зачем они?Только едят, спят и щерстью раскидываются!Зачем?Толку от них?Я же не говорю-нахрена вам кошки, я не понимаю их?
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:00
А я вот кошек не воспринимаю.Зачем они?Только едят, спят и щерстью раскидываются!Зачем?Толку от них?Я же не говорю-нахрена вам кошки, я не понимаю их?
Про кошек я,кстати,тоже согласна:) у мамы всю жизнь коты-толстые,ленивые и наглые зверюги:) либо спят,либо жрут..:)и все:)
Я не говорила,нахрена:) я говорила,что Я не воспиринимаю и ДЛЯ МЕНЯ..:)
Ой, пирожки)))))))))))))) Как я люблюблю их!!!!!!!!!! последний раз ела беременная Лизой у свекрови, но им в моём желудке не понравилось.... с тех пор и не пробовала...
Аня а сто ты с капустой делаешь, прежде чем в пирог её класть?
жарю на сковороде. потом туда яйцо вареное.
еще с яблочками сделаю, если муж принесет
Про кошек я,кстати,тоже согласна:) у мамы всю жизнь коты-толстые,ленивые и наглые зверюги:) либо спят,либо жрут..:)и все:)
эль, я не именно про тебя)
Просто очень часто вижу такие вот высказывания,что маленькие собачки-это не собаки.Вот бесит меня просто, наболело!
Маленькие собаки-тоже собаки!
И так для информации-мелкие тойки были выведены как собаки-крысоловы, а не декоротивный вид!Так что они тоже охотники!:019:
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:07
Просто очень часто вижу такие вот высказывания,что маленькие собачки-это не собаки.Вот бесит меня просто, наболело!
И так для информации-мелкие тойки были выведены как собаки-крысоловы, а не декоротивный вид!Так что они тоже охотники!:019:
Ну каждый высказывает все равно ж свое мнение,а не факт:)кто-то маленьких любит,кто-то больших...мне из маленньких нравятся таксы,потом-что я понимаю их полезность:)и мопсы - бесполезные,конечно,но морды прикольные:)
А в реальности то они крыс ловят?:)или боятся их и убегают?:)тойчик сам размером с крысу ж:)
Ну каждый высказывает все равно ж свое мнение,а не факт:)кто-то маленьких любит,кто-то больших...мне из маленньких нравятся таксы,потом-что я понимаю их полезность:)и мопсы - бесполезные,конечно,но морды прикольные:)
А в реальности то они крыс ловят?:)или боятся их и убегают?:)тойчик сам размером с крысу ж:)
У нас крыс нет, поэтому не знаю.Тойки разных абсолютно размеров, есть совсем мелкие, которые на ладошку помещаются, есть покрупнее.
"Своим происхождением русский той-терьер обязан английским собаководам, трудами которых была создана целая группа охотничьих собак – терьеров. Со времен Средневековья терьеры известны как отличные охотники на лис, барсуков и крыс. Глядя на современного той-терьера, само название которого произошло от английского «toy» (игрушка), трудно предположить, что в его жилах течет кровь отчаянно храбрых предков-крысоловов. Селекционная работа шла таким образом, что наиболее крупные собаки отбирались для участия в охоте, а более мелкие – для содержания в качестве декоративных собачек-компаньонов."
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:21
У нас крыс нет, поэтому не знаю.Тойки разных абсолютно размеров, есть совсем мелкие, которые на ладошку помещаются, есть покрупнее.
"Своим происхождением русский той-терьер обязан английским собаководам, трудами которых была создана целая группа охотничьих собак – терьеров. Со времен Средневековья терьеры известны как отличные охотники на лис, барсуков и крыс. Глядя на современного той-терьера, само название которого произошло от английского «toy» (игрушка), трудно предположить, что в его жилах течет кровь отчаянно храбрых предков-крысоловов. Селекционная работа шла таким образом, что наиболее крупные собаки отбирались для участия в охоте, а более мелкие – для содержания в качестве декоративных собачек-компаньонов."
...у подруги был тойчик...помню,чуть что не то съест - плохо ему,везут капельницы делают... раза 4 откачали, на 5-ый умер:( слабая здоровьем собачка...она потом говоила,все они слабенькие.... у вас также?????
Про именно терьеров знаю...скотч-терьер,эрдельтерьер...:)
ГошинаМама
19.11.2011, 14:23
ПРивет:support:
Гоше вчера сняли швы и пластину, сказали еще 2 недели ходить с палочкой, пока кость не срастется.
...у подруги был тойчик...помню,чуть что не то съест - плохо ему,везут капельницы делают... раза 4 откачали, на 5-ый умер:( слабая здоровьем собачка...она потом говоила,все они слабенькие.... у вас также?????
Про именно терьеров знаю...скотч-терьер,эрдельтерьер...:)
У низ да, проблемы с печенью в основном.наш уже закалился.Раньше тоже ничего вообще нельзя было давать.У него осенью обострения были.Делали уколы.Ему уже 6 лет, дети чем его только не кормят, все нормально.
Гоше вчера сняли швы и пластину, сказали еще 2 недели ходить с палочкой, пока кость не срастется.
здорово))
Пусть поскорее заживает!!!!! :091:
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:28
урррра!!!!!!:)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:29
У низ да, проблемы с печенью в основном.наш уже закалился.Раньше тоже ничего вообще нельзя было давать.У него осенью обострения были.Делали уколы.Ему уже 6 лет, дети чем его только не кормят, все нормально.
закаленный тойчик:) это здорово!!!:)
а я хочу когда дом загородом построим,завести либо 2-х ротвейлеров,либо 2-х доберманов:) будут нас охранять:)
ГошинаМама
19.11.2011, 14:36
У меня чихуахуа уже третий год, маленькие собачки это просто чудо, можно долго говорить о их недостатках, пока не заведешь себе такую, я раньше тоже не понимала их, они дарят очень много радости, с ними можно поиграть, не боясь , очень хороший друг для ребенка,они очень умные, трясутся они не оттого , что чего то боятся, у них физиология такая. Большая собака хорошо, когда в своем доме, чтобы охраняла, но если честно, я не понимаю тех людей, которые держут огромных собак в квартире, тем более где есть маленькие дети, через день в новостях показывают разные случаи, про больших собак, которые всегда были спокойные, послушные, а тут не с того не с сего покусала ребенка, они непредсказуемые!!!
У них есть проблеммы с пищеварением, но опять же , это ведь декаративные собаки, заводя себе такую, человек должен это понимать и быть готовым, они ведь как дети) Мы уже тоже пару раз ставили капельницы, вырывали зубы,груминг каждый месяц, ограничения в еде, но все его минусы перекрывают его огромные плюсы.
У меня чихуахуа уже третий год, маленькие собачки это просто чудо, можно долго говорить о их недостатках, пока не заведешь себе такую, я раньше тоже не понимала их, они дарят очень много радости, с ними можно поиграть, не боясь , очень хороший друг для ребенка,они очень умные, трясутся они не оттого , что чего то боятся, у них физиология такая. Большая собака хорошо, когда в своем доме, чтобы охраняла, но если честно, я не понимаю тех людей, которые держут огромных собак в квартире, тем более где есть маленькие дети, через день в новостях показывают разные случаи, про больших собак, которые всегда были спокойные, послушные, а тут не с того не с сего покусала ребенка, они непредсказуемые!!!
У них есть проблеммы с пищеварением, но опять же , это ведь декаративные собаки, заводя себе такую, человек должен это понимать и быть готовым, они ведь как дети) Мы уже тоже пару раз ставили капельницы, вырывали зубы,груминг каждый месяц, ограничения в еде, но все его минусы перекрывают его огромные плюсы.
+ мульон:flower:
ГошинаМама
19.11.2011, 14:40
девочки, а у кого еще дети лежат в проходах/на земле? у моей последние 2 недели так это как зрасте..
как кто себя ведет?
я стараюсь не обращать на это внимание,не поднимаю ее, просто ухожу. жду когда встанет сама..
У нас был период, когда какой то запрет и Гоша валился на пол и истерил, я либо не обращаю внимания, либо как не в чем не бывало, начинаю его отвлекать или предлагаю заняться тем, что ему нравится, он сразу вставал и прекращал истерику, сейчас иногда такое тоже бывает, в основном когда уже спать хочет, капризничает.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:41
.
я знаю,что не боятся - но когда они трясутся,мне их жалко становится....создается впечатление такой мерзнущей пугливой зверюшки-хочется ее завернуть во что-то теплое и спрятать:) это лично мои ассоциации:)
я знаю,что не боятся - но когда они трясутся,мне их жалко становится....создается впечатление такой мерзнущей пугливой зверюшки-хочется ее завернуть во что-то теплое и спрятать:) это лично мои ассоциации:)
А мне вот жалко очень больших собак которые живут в маленьких городских квартирах.Им нужно жить за городом, где много места!
ГошинаМама
19.11.2011, 14:45
Спорить не буду, у каждого человека свое мнение)
А такса чем полезна, ты выше написала, что в таксе есть смысл?)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:47
А мне вот жалко очень больших собак которые живут в маленьких городских квартирах.Им нужно жить за городом, где много места!
согласна. я поэтому выше и написала,что заведем,когда дом загородом построим:)в городе я вообще никаких собак не хочу-ни больших,ни маленьких.
ГошинаМама
19.11.2011, 14:47
У нас у соседей снизу огромная собака, как в Бетховене, не помню породу, так у нее отдельная комната в квартире:)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:48
Спорить не буду, у каждого человека свое мнение)
А такса чем полезна, ты выше написала, что в таксе есть смысл?)
конечно:) это охотничья собака,норная....ее используют для охоты на многих зверей.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:48
У нас у соседей снизу огромная собака, как в Бетховене, не помню породу, так у нее отдельная комната в квартире:)
сенбернар:)
Натулька-лапулька
19.11.2011, 14:50
Всем привет!
А я любую живность люблю. Только в основном у нас были кошки, т.к. с ними меньше возиться надо. Для меня кошка-это собака для ленивых.
Год прошёл, когда у нас не стало последней младшей кошки. И вот результат-на даче мыши расплодились. Првода погрызли и т.д. :wife:До этого даже не знали таких проблем, хоть кошку не всегда вывозили на дачу. Собаки у брата были в основом. Азиата уже давно не стало. Купили той-терьерчика. Из-за его гипоаллергичности. Он ооочень маленький у них. Детям особо не поиграть. Иногда может упасть с летсницы, все над ним трясутся. Мыши его точно не боятся:)).Сейчас брат переезжать загород собрался, купил котедж. Наверное, заведут побольше кого-нибудь, не спрашивала. Мне главное, чтобы на дачу громадную собаку не привезли. Из-за азиата у нас были проблемы. Кусал соседей, загрыз собаку моей подруги, гости, дети его боялись и т.д. И вообще опасен он был.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:55
. Мне главное, чтобы на дачу громадную собаку не привезли. Из-за азиата у нас были проблемы. Кусал соседей, загрыз собаку моей подруги, гости, дети его боялись и т.д. И вообще опасен он был.
Азиаты сами по себе очень дурные собаки:(как и кавказцы:( с ними часто случаются проблемы..:( есть большие собаки,которые добрые и очень любяи детей-сенбернары к примеру,собаки-няньки:)бернский зинненхунд тоже ( это как в Счастливы вместе собака)...
ГошинаМама
19.11.2011, 14:56
Точно, она вроде бы и хорошая, но когда начинает играть на улице с собаками или детьми всей своей массой наваливается, Тайсона мне чуть не затоптала, он хотел с ней поиграть, но сразу передумал) А еще была история, Гоша когда был маленький, ездили еще в люльке, на улице на коляску всей своей массой накинулась огромная собака, чуть не перевернула мне коляску, хотя и была на поводке у хозяина, она ее даже удержать не смогла, естественно я начала с ней ругаться, на что она мне ответила , что от вас наверное молоком пахнет, поэтому она и прыгнула на коляску:001: И много случаев по жизни, поэтому наверное я и не люблю больших собак, хотя наверное это больше не нелюбовь , а естественное опасения, предостережения, поэтому мы решили завести маленькую собачку, которая дарит только позитив и я знаю, что она ничего опасного для жизни не зделает.
Натулька-лапулька
19.11.2011, 14:57
Очень согласна!
Азиата брат отдал потом родителям. Вспомнил потом, что у него же астма, до этого не думал, когда заводил. Так собака с трудом иногда поворачивалась в квартирке. Шла задним ходом. Он на даче любил жить, на улице долго спал, до конца сентября точно Это пастушья собака.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 14:59
Точно, она вроде бы и хорошая, но когда начинает играть на улице с собаками или детьми всей своей массой наваливается, Тайсона мне чуть не затоптала, он хотел с ней поиграть, но сразу передумал) А еще была история, Гоша когда был маленький, ездили еще в люльке, на улице на коляску всей своей массой накинулась огромная собака, чуть не перевернула мне коляску, хотя и была на поводке у хозяина, она ее даже удержать не смогла, естественно я начала с ней ругаться, на что она мне ответила , что от вас наверное молоком пахнет, поэтому она и прыгнула на коляску:001: И много случаев по жизни, поэтому наверное я и не люблю больших собак, хотя наверное это больше не нелюбовь , а естественное опасения, предостережения, поэтому мы решили завести маленькую собачку, которая дарит только позитив и я знаю, что она ничего опасного для жизни не зделает.
Их воспитывать надо... у нас все мое детство была колли,тоже не самая маленькая собака-она никогда ни на кого не кидалась (пьяных только не любила),со всеми дружила и играла,детям вообще позволяла на ней кататься...:) зимой катала нас на санках...:)
Irisha75
19.11.2011, 15:02
Поздравляю. Скорейшего заживления.
Натулька-лапулька
19.11.2011, 15:05
Азиаты сами по себе очень дурные собаки:(как и кавказцы:( с ними часто случаются проблемы..:( есть большие собаки,которые добрые и очень любяи детей-сенбернары к примеру,собаки-няньки:)бернский зинненхунд тоже ( это как в Счастливы вместе собака)...
Я то это знаю, но брат за свёкром многое повторяет. У него азиатка была. Котедж у свёкра тоже купил. Долго думали, нужно ли это. Это ведь ребёнка в школу в такую даль возить, если там не надумают ходить. Жена и так няню для младшего берёт, при неработающей бабушке, которая тоже постоянно помогает.
Я как-то смотрела передачу, где показали собаку для астматиков. Такую хочу когда-нибудь. Лабрадор+ пудель, но думаю у нас пока нет такой породы, забыла как она называется.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:11
Я то это знаю, но брат за свёкром многое повторяет. У него азиатка была. Котедж у свёкра тоже купил. Долго думали, нужно ли это. Это ведь ребёнка в школу в такую даль возить, если там не надумают ходить. Жена и так няню для младшего берёт, при неработающей бабушке, которая тоже постоянно помогает.
Я как-то смотрела передачу, где показали собаку для астматиков. Такую хочу когда-нибудь. Лабрадор+ пудель, но думаю у нас пока нет такой породы, забыла как она называется.
не слышала про такую..лабрадоры мне сами по себе нравятся очень.....
ГошинаМама
19.11.2011, 15:14
Их воспитывать надо... у нас все мое детство была колли,тоже не самая маленькая собака-она никогда ни на кого не кидалась (пьяных только не любила),со всеми дружила и играла,детям вообще позволяла на ней кататься...:) зимой катала нас на санках...:)
Эля, да-да-да, я полностью с тобой согласно, что больших собак нужно воспитывать, но не все собаководы так поступают, создавая ОГРОМНУЮ опасность для себя и окружающих:wife:
:support:
как Гоша перенес?
это ж больно:001: обезболивали?
доберманы не умнее.
хотя как воспитаешь. у соседей за стенкой ротвейлер и овчарка здоровая лохматая. так они такие воспитанные. им хозяин чуть шикнет они сразу садятся и лаять перестают. живут где то за городом. домой сюда редко приезжают. их вообще не слышно и не видно когда они тут
счас покажу какая у брата собачка. забыла породу...
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:16
Эля, да-да-да, я полностью с тобой согласно, что больших собак нужно воспитывать, но не все собаководы так поступают, создавая ОГРОМНУЮ опасность для себя и окружающих:wife:
:( ну у нас же со всем так...собак не воспитывают,на красный проезжают,пешеходов не пропускают..:(все живут как хотят....
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:17
:
доберманы не умнее.
хотя как воспитаешь. у соседей за стенкой ротвейлер и овчарка здоровая лохматая. так они такие воспитанные. им хозяин чуть шикнет они сразу садятся и лаять перестают. живут где то за городом. домой сюда редко приезжают. их вообще не слышно и не видно когда они тут
.
вот:) пример правильного воспитания:)молодец хозяин!!!
http://cs9847.vkontakte.ru/u1497599/131535227/y_455c17c5.jpg
вот! это не хаска а как то по-другому.
собака охотник.
Olsen-Оля
19.11.2011, 15:20
подравляю!!!! теперь быстрее разработать пальчики надо будет
Лен, ты с дачей то на НГ решила?
ГошинаМама
19.11.2011, 15:21
:support:
как Гоша перенес?
это ж больно:001: обезболивали?
Обезбаливать не стали, хотя я просила, сказали не больно, конечно кричал, но скорее всего от испуга, он людей в белых халатах стал очень бояться:( Буквально 30 сек. и все, пластина была закреплена швами, т.е. швы сняли и пластину легко сняли. Я сама больше перепугалась.
ГошинаМама
19.11.2011, 15:21
подравляю!!!! теперь быстрее разработать пальчики надо будет
Лен, ты с дачей то на НГ решила?
Все ОК , позвоню сейчас:)
Натулька-лапулька
19.11.2011, 15:22
не слышала про такую..лабрадоры мне сами по себе нравятся очень.....
Вот и я не слышала, чтобы у нас такие были. Забыла на каком канале смотрела. Там нужна была собака-повадырь для слепого-астматика. Вот и вывели. Лабрадорчики мне тоже очень нравятся:)
Да-да, так и у брата, собака прошла курс на охрану, защиту, а потом съела подголовник в машине(одного оставили), после операции уже не продолжили обучение. Вот и срабатывало иногда в голове что-то, но подчиняться не любил.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:22
собака охотник.
на самоеда похожа..тольеко у самоедов глаза синие....
katuwkin
19.11.2011, 15:30
Всем привет!
как кто себя ведет?
А я не могу спокойно смотреть на это или уйти, я поднимаю и отвлекаю чем-нибудь.
Натулька-лапулька
19.11.2011, 15:34
:( ну у нас же со всем так...собак не воспитывают,на красный проезжают,пешеходов не пропускают..:(все живут как хотят....
:( Вот когда в Минске жили, как я там расслабилась. Вернулись, так просто слов не хватает:(:( Сейчас вроде и закон вышел, чтобы пропускали на пешеходном переходе, так одни пропускают, друие несутся. Я в транспорте ехала, видела, как пара с собачкой дорогу переходила. Если бы не реакция девочки, то не знаю, чтобы от собаки осталось:( Надеюсь её не задели. Она маленькая, кажется, что-то типа тойчика.
собака охотник.
Красивая:):008:!
У хасок читала, что характер сложный. Не лайка?
Обезбаливать не стали, хотя я просила, сказали не больно, конечно кричал, но скорее всего от испуга, он людей в белых халатах стал очень бояться:( Буквально 30 сек. и все, пластина была закреплена швами, т.е. швы сняли и пластину легко сняли. Я сама больше перепугалась.
Пусть быстрее Гоша поправляется. Мой вчера со шкафом баловаться начал, пальчики прищемил, но не сильно. И ведь всё же знает, но шалуны они.
ГошинаМама
19.11.2011, 15:38
:( Вот когда в Минске жили, как я там расслабилась. Вернулись, так просто слов не хватает:(:( Сейчас вроде и закон вышел, чтобы пропускали на пешеходном переходе, так одни пропускают, друие несутся. Я в транспорте ехала, видела, как пара с собачкой дорогу переходила. Если бы не реакция девочки, то не знаю, чтобы от собаки осталось:( Надеюсь её не задели. Она маленькая, кажется, что-то типа тойчика.
Пусть быстрее Гоша поправляется. Мой вчера со шкафом баловаться начал, пальчики прищемил, но не сильно. И ведь всё же знает, но шалуны они.
Нас этот случай ничему не научил , ко всем дверям липнет, нужно все открыть , закрыть:(
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:39
.
я в Испании жила 2 года...потом сюда вернулась когда,начала привыкать заново-что на переходах не пропускают,что на зеленый переходишь и все равно надо смотреть по сторонам,что задом на машине отьезжаешь - редко кто остановится и пропустит....
Натулька-лапулька
19.11.2011, 15:40
Всем привет!
А я не могу спокойно смотреть на это или уйти, я поднимаю и отвлекаю чем-нибудь.
Отвлекать часто не получается:(. У старшей такое было. Но хорошо, что в основном на летний период пришёлся. Могла упасть где угодно и долго лежать, пока кто-нибудь из прохожих не предлогал забрать к себе. Мы до этого на развивайку с ней ходили. Там и увидели такое поведение. Психолог говорила не обращать внимание, я и не обращала:). А родственники в Белоруссии(мы там как раз были, когда это началось), все в один голос говорили, чтобы наказывать, даже ремнём предлагали:001:
лайка. только как то особенно называется. я не помню
Большая собака хорошо, когда в своем доме, чтобы охраняла, но если честно, я не понимаю тех людей, которые держут огромных собак в квартире, тем более где есть маленькие дети, через день в новостях показывают разные случаи, про больших собак, которые всегда были спокойные, послушные, а тут не с того не с сего покусала ребенка, они непредсказуемые!!!
и я не понимаю зачем большая собака в квартире, но живу с восточно-европейской овчаркой:010::010::010: Досталась по наследству, от бывшей жены мужа. Она решила что с ним ей будет лучше, пипец. Потом взяла и еще одну завела себе собаку, так она целыми днями и ночами выла, т.к. ее дома часто не бывало. Вот этого мне вообще не понять.
Я против больших собак, но сделать ничего не могу:( жалко ее, никто с ней не занимается, времени мало уделяем:( При том она породистая, клубная, с хорошей родословной, красивая, они планировали ей заниматься, но это так и осталось планами. Короче глупая она у нас, но добрая, залижет досмерти. А больше всего меня бесит шерсть и слюни:010::010::010: мыть полы 3 раза в день нужно, чтобы шерсти не было, я на такое не способна.
Короче это моя больная тема, даже ремонт не хочу делать, потому как она тоже целую комнату занимает, об стены/двери трется они черные:010:
*Люська*
19.11.2011, 15:44
ага, вот говорят, они умные, добрые, но меня в детстве такая большая фигня за ж кусила, с тех пор вообще ненавижу собак и боюсь их и больших и маленьких. У нас дома такса, муж очень хотел, я думала смирюсь, нифига! За 3,5 года не смогла. Ненавижу ее! До чего бесполезное животное и глупое до безумия
ага, вот говорят, они умные, добрые, но меня в детстве такая большая фигня за ж кусила, с тех пор вообще ненавижу собак и боюсь их и больших и маленьких. У нас дома такса, муж очень хотел, я думала смирюсь, нифига! За 3,5 года не смогла. Ненавижу ее! До чего бесполезное животное и глупое до безумия[
:)):)):))
я порой тоже так думаю...но потом понимаю, что все равно люблю ее, хоть она и бестолковая. Точнее хозяин бестолковый, который не смог воспитать нормально и дать столько места, сколько нужно большой собаке. Она когда на кухню поесть заходит, нам непровернуться.
Вот она наша карманная, Таню охраняет.
http://s54.radikal.ru/i143/1111/c3/9f19b0310888t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1111/c3/9f19b0310888.jpg.html)
Натулька-лапулька
19.11.2011, 15:49
Нас этот случай ничему не научил , ко всем дверям липнет, нужно все открыть , закрыть:(
Моего тоже больницы не сильно научили( ваниш попробовал и провода на даче оголённые нашёл, мышами погрызанные). Ко всем проводам, к красивым бутылочкам всё равно липнет. Во всю технику лезет.
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:51
Вот она наша карманная, Таню охраняет.
http://s54.radikal.ru/i143/1111/c3/9f19b0310888t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1111/c3/9f19b0310888.jpg.html)
чудо:)люблю таких:)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:52
ага, вот говорят, они умные, добрые, но меня в детстве такая большая фигня за ж кусила, с тех пор вообще ненавижу собак и боюсь их и больших и маленьких. У нас дома такса, муж очень хотел, я думала смирюсь, нифига! За 3,5 года не смогла. Ненавижу ее! До чего бесполезное животное и глупое до безумия
таксы вообще умные...но очень самостоятельные,им хозяин не особо нужен,они сами по себе...:)
чудо:)люблю таких:)
девочек или собачек:))
заезжай, познакомим.
Сама бы сказала:"Фууууу", еслиб не моя собака было, но вот так она любит всех.
Это не Таня, подружка наша.
http://i065.radikal.ru/1111/be/45021e19fb05t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1111/be/45021e19fb05.jpg.html)
ЭльвираиАлиса
19.11.2011, 15:56
девочек или собачек:))
заезжай, познакомим.
и девочек:)и собачек:) заеду:) сейчас у мужа отпуск кончится,и мы приедем к вам в гости как-нибудь:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.