PDA

Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205]

Натулька-лапулька
20.12.2011, 19:21
Всем привет!
Боролась во сне с вирусами ))))

У нас без темпы. Ночью кашляли, днем мне мозг выносят )))) Почему ночью кашляется больше? Кто-нибудь знает?

Нам сказали, что на НГ праздник даже болеющих детей приводят, никто не хочет пропускать. Только не помню, в Аниной группе или в Катиной так сказали ))))))))
Во сне, утром кашляют больше потому что человек лежит и мокрота как бы застаивается, сопли тоже начинают течь не туда, а по горлу и провоцируют кашель.

Вот-вот, чтобы побольше заразить детишек перед НГ. Не понимаю таких родителей:005:

Сегодня в нашем саду была, оказывается в младшей группе тоже карантин по ветрянке.
Когда мою старшую выписали из больницы, это было как раз накануне НГ праздников в яслях. Нам врачи не рекомендовали идти на ёлку хоть мы и не болели уже, но могли подхватить вирус. Как мне было не жалко пропущенного праздника, но мы не пошли. Здоровье ребёнка было мне дороже. И уж тем более я не повела бы её больной. Это конечно каждый родитель решает сам для себя.

Olgittka
20.12.2011, 20:11
Всем привет!

Во сне, утром кашляют больше потому что человек лежит и мокрота как бы застаивается, сопли тоже начинают течь не туда, а по горлу и провоцируют кашель.

Когда мою старшую выписали из больницы, это было как раз накануне НГ праздников в яслях. Нам врачи не рекомендовали идти на ёлку хоть мы и не болели уже, но могли подхватить вирус. Как мне было не жалко пропущенного праздника, но мы не пошли. Здоровье ребёнка было мне дороже. И уж тем более я не повела бы её больной. Это конечно каждый родитель решает сам для себя.
Спасибо!

Да нет, вы не поняли )))) Совсем больных не ведут. Но если кто хорошо себя чувствует, но еще не выписался, то ведут на 2 часа. Позавтракать, на елку и домой.

katuwkin
20.12.2011, 20:46
Да нет, вы не поняли )))) Совсем больных не ведут. Но если кто хорошо себя чувствует, но еще не выписался, то ведут на 2 часа. Позавтракать, на елку и домой.
У нас также сказали - можно на праздник привести деток, которые болели, но уже выздоравливают.

А еще сегодня выяснилось, что девочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть всем в белых платьях. А на собрании неделю назад говорили, можно в розовых, белых и голубых....
У нас голубое куплено и белое болеро... :005:
ППЦ! Новое еще одно покупать?! Или забить?

Натулька-лапулька
20.12.2011, 20:55
Спасибо!

Ну в принципе они уже не могут заразить других, только сами ещё слабенькие, опять могут заболеть.
А это ко мне на "вы" ? Или вообще:)?
У нас также сказали - можно на праздник привести деток, которые болели, но уже выздоравливают.

А еще сегодня выяснилось, что девочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть всем в белых платьях. А на собрании неделю назад говорили, можно в розовых, белых и голубых....

Забить:)). Раз говорили, значит сами виноваты :004: . Ну подумаешь, снежинка будет голубенькой! Даже снегурочка в голубой шубке:008:.

Olgittka
20.12.2011, 21:01
Ну в принципе они уже не могут заразить других, только сами ещё слабенькие, опять могут заболеть.
А это ко мне на "вы" ? Или вообще:)?

Забить:)). Раз говорили, значит сами виноваты :004: . Ну подумаешь, снежинка будет голубенькой! Даже снегурочка в голубой шубке:008:.

К прокомментируовавшим ))) Вас двое )))

Я бы тоже не стала покупать еще одно. В любом случае кошелек не резиновый ))))

ИринаЗ
20.12.2011, 21:08
а у меня молоко почти пропало! ночью смесью кормила, утром вот после кашки докормила чуток грудью

ну пару дней чай для лактации и почаще кормить и все будет норм.

конечно идти в голубом!!!

tatyana-max
20.12.2011, 21:10
таетка?? матрикс???:love:

не, я взяла понтиак вейб
http://cs10814.vkontakte.ru/u24023/127471063/x_3bad9683.jpg

Vikking
20.12.2011, 21:12

КОнечно в голубом идти! И я думаю, вы не одни такие будете, кто не в белом платье:)

tatyana-max
20.12.2011, 21:12
РБ... Что это?
Да-да, я помню про твою аварию :001:
Ещё раз поздравляю с такой обновкой! Красивое авто! Сколько ЛС, какой объём двигателя? :fifa:

РБ это Беларусь ))))
ЛС пока не знаю ПТС еще не получила, но знаю что 96кв. (но реально больше )))) ) объем 1798см.

tatyana-max
20.12.2011, 21:13
Посмотрела фоты с праздника - очень хорошие )
я так поняла что народу было совсем мало? или места оказалось много?

nut-ss
20.12.2011, 21:29

как в армии :)) все одинаковые

Ulich
20.12.2011, 21:56
не, я взяла понтиак вейб
http://cs10814.vkontakte.ru/u24023/127471063/x_3bad9683.jpg

оооооооо... я об нем было дело мечтала:love: но мне говорили что вейб и матрешка это одно и то же. какой он у тебя красотун же...ну :028: чтоб хорошо катал

Юляшка-Неволяшка
20.12.2011, 22:05
У нас сегодня в саду была елка. Воспитатели разрешили привести больных детей.. На мо взгляд какая-то фигня!
Я не повела, мне ребенок мой дороже всяких елок

Ulich
20.12.2011, 22:11
на мой взгляд если деть болеет какая в пень елка??? и сам зацепит на старую болячку что-нить и в саду наградит кого-нить.

а у нас недалеко от дама открыли большой торговый центр..ну центр еще не очень открыли но окей в нем уже работает :080: мы сегодня ходили на разведку-все такое новенькое, все аккуратно как на выставке лежит, народу никого..лепотааааааа

Юляшка-Неволяшка
20.12.2011, 22:16
Ну они же готоооовились:010:
Бред какой-то

Юляшка-Неволяшка
20.12.2011, 22:17
У нас и так ходит в группе 2 человека! А они елку собрались..

Эльвирочка
20.12.2011, 22:23
У нас сегодня в саду была елка. Воспитатели разрешили привести больных детей.. На мо взгляд какая-то фигня!
Я не повела, мне ребенок мой дороже всяких елок

и правильно...какая елка,если Сонечка болеет...вы,главное,выздоравливайте,а праздники успеется!!!!!
я чего-то задумалась о походе в аква-парк с Лисой....у нас мы не были еще....

KorinReina
20.12.2011, 23:19
Так обидно, завтра в саду праздник, а он мимо нас пройдет(
Убедилась, что в РК быть напряжно очень. Я два месяца "замещаю" одну мамочку. В выходные мы с мужем объездили гиперы в поисках ёлки, мишуры, шариков и подарков воспитателям. Часов 5 на это потратили. Это хорошо, что мама моя с Катей посидела. Подарки детям я заказала в группе Вк, по срокам не подвели. Сегодня упаковывала конструкторы (они в мягкой упаковке, в пакете) в обёрточную бумагу, получились как большие конфеты:)) Ещё каким-то чудом эту красоту надо в садик принести, чтобы не помять. Воспитателям купила кофе с сахарницей, рафаэлло и шампань. Как думаете нормально или ещё надо что-то купить?

Вот и я уже думаю, что в следующем году свалю из РК)) Ладно бы мамы были ответственные, а так - только себе геморрой наживать.
Мы воспитателям дарим шампань, конфеты, красивый ежедневник и красивые открытки. А педагогами, врачам и пр. - по коробке конфет на кабинет.

У нас без темпы. Ночью кашляли, днем мне мозг выносят )))) Почему ночью кашляется больше? Кто-нибудь знает?

У нас кашляет перед сном и под утро. В первом случае - это из-за купания (мокрота от сильно влажного воздуха начинает активно идти на выход). А во втором - из-за лежачего положения - мокрота застаивается. Плюс, если днем ребенок много пьет и я промываю ему нос достаточно часто, то ночью этого никто не делает и слизистые пересыхают, что тоже вызывает раздражающий эффект. Потом прокашливается и днем уже от кашля никакого следа не остается.
А еще, где-то читала, что молочные продукты тоже усиливают отхождение мокроты. Но это на уровне непроверенных фактов.

Olsen-Оля
20.12.2011, 23:24
У меня Вова перестал кашлять ночью когда я поставила под батарею миску с водой и стали спать с окном на микропроветривании

Ulich
20.12.2011, 23:28
У меня Вова перестал кашлять ночью когда я поставила под батарею миску с водой и стали спать с окном на микропроветривании

:ded:
это очень важно чтоб влажность была. я тоже чичас балкон на маааааааленькую щель на ночь открываю и мокрое полотенце как минимум вешаю. мн самой спать стало гораздо комфортнее

KorinReina
20.12.2011, 23:32
:ded:
это очень важно чтоб влажность была. я тоже чичас балкон на маааааааленькую щель на ночь открываю и мокрое полотенце как минимум вешаю. мн самой спать стало гораздо комфортнее

Вот-вот. У нас и получается - когда увлажнитель включен, то все нормально и никто не кашляет, но стоит нашему папе забыть его заправить водой - и все, кашель под утро обеспечен. Мы уже значения этому и не предаем.

katuwkin
20.12.2011, 23:43
КОнечно в голубом идти! И я думаю, вы не одни такие будете, кто не в белом платье:)
Спасибо, девочки.
А то я реально уже хотела завтра идти платье белое покупать.
Просто воспиталка аж наехала сегодня на вторую (которая на собрании была) - типа, ничего она не знает, лезет не в свое дело... Всегда снежинки были белые.
И еще добавила - Все будут в белом. А ваша Саша в голубом
(а мне пофиг - в белом или в голубом! она в любом красивая будет. И вообще, пусть отличается от всех)
Посмотрела фоты с праздника - очень хорошие )
я так поняла что народу было совсем мало? или места оказалось много?

как в армии :)) все одинаковые
Все равно одинаковые уж совсем не будут ;)

katuwkin
20.12.2011, 23:44
Папа принес сегодня с работы подарки сладкие детям, а спрятать не успел :))
Вот радости то было!

Ulich
20.12.2011, 23:52
Спасибо, девочки.
Просто воспиталка аж наехала сегодня на вторую (которая на собрании была) - типа, ничего она не знает, лезет не в свое дело... Всегда снежинки были белые.
(а мне пофиг - в белом или в голубом! она в любом красивая будет. И вообще, пусть отличается от всех)

потрясающе:010:

Юляшка-Неволяшка
21.12.2011, 00:06
я чего-то задумалась о походе в аква-парк с Лисой....у нас мы не были еще....

Эль, аквапарк это конечно здорово, но зимой страшновато: не досушить даже.. Еще ветер такой сильный на улице..

Натулька-лапулька
21.12.2011, 00:10
Эль, аквапарк это конечно здорово, но зимой страшновато: не досушить даже.. Еще ветер такой сильный на улице..

Почему не досушить?
Я с собой свой фен брала. Успевали все высушиться. Мы полчаса на сушку оставляли. Муж сушил дочку, я себя:)). Я сохну дольше.
И ехали на маршрутке, потом на метро. Но с младшим, правда, пока не ездили.

Olsen-Оля
21.12.2011, 00:14

ой и я боюсь. у меня в спорт клубе басик. детям бесплатно. все хочу кого-нить взять, но у меня ни 1 плавать не умеет. верка то вообще мелкая. как я с ней буду одеваться-мыться то! а вову простудить боюсь. тем более там то не как в аквапарке - не тропики

Nastugan
21.12.2011, 00:19
Наверное она так экстремально поборолась с вирусом, который где-то подхватила :017:
Всё хотела вам сказать. У Катюни такое красивое платье на встрече было :love::love::love:

:
Надеюсь что так и есть. И болячки наши закончились.
Спасибо за комплимент Кате) Это первое коктейльное платье Катюни:008:

Нам сказали, что на НГ праздник даже болеющих детей приводят, никто не хочет пропускать. Только не помню, в Аниной группе или в Катиной так сказали ))))))))
Мне тоже воспитательница сказала, что можно Катю привести на праздник.
Но как то мне кажется это не очень хорошая идея. Катя вроде и хорошо себя чувствует, но вести я боюсь и боюсь, что она кого-нить заразить может.

Идите в голубом и Санька будет от всех отличаться:fifa:
не, я взяла понтиак вейб

Какой красавец:073::love:

Юляшка-Неволяшка
21.12.2011, 00:30
Почему не досушить?
Я с собой свой фен брала. Успевали все высушиться. Мы полчаса на сушку оставляли. Муж сушил дочку, я себя:)). Я сохну дольше.
И ехали на маршрутке, потом на метро. Но с младшим, правда, пока не ездили.

Наташ, имела ввиду не досушить опасно, не в смысле что там досушить не будет возможности.
Сама бы с удовольствием ходила в бассейн зимой, надо просто тщательней подходить к этому вопросу. Но все же в спешке всегда

Правда нам сушить пока особо нечего, мы не обладательницы густых и длинных волос, у нас еще пух

Натулька-лапулька
21.12.2011, 01:16
Наташ, имела ввиду не досушить опасно, не в смысле что там досушить не будет возможности.
Сама бы с удовольствием ходила в бассейн зимой, надо просто тщательней подходить к этому вопросу. Но все же в спешке всегда

Правда нам сушить пока особо нечего, мы не обладательницы густых и длинных волос, у нас еще пух

Главное привычка:))!
Я к бассейну зимой давно привыкла, с детства, детки тоже:). Сейчас, правда, из-за адаптации не ходим пока. Но даже не из-за сада. Со временем трудновато. Владьку с утра уже не берут-большой. Детский бассейн без хлорки, поэтому сначала малыши. Предлагают в 12.30-а мы же спим в это время в саду:( . А вечернее время совпадает со днём старшей. Можно, конечно, одновременно пойти, но боюсь дочка сама не справится с душем.

Nastugan
21.12.2011, 01:17
Я раньше постоянно в бассейн ходила и зимой и летом. Два раза в неделю. Обожаю плавать. Сейчас не получается. Рядом нет бассейнов(

Натулька-лапулька
21.12.2011, 01:19
ой и я боюсь. у меня в спорт клубе басик. детям бесплатно. все хочу кого-нить взять, но у меня ни 1 плавать не умеет. верка то вообще мелкая. как я с ней буду одеваться-мыться то! а вову простудить боюсь. тем более там то не как в аквапарке - не тропики

Детские бассейны отличаются, конечно. Там и столы пеленальные, и манежики стоят, и стульчики для кормления есть. Да и тёпленько.

Натулька-лапулька
21.12.2011, 01:21
Я раньше постоянно в бассейн ходила и зимой и летом. Два раза в неделю. Обожаю плавать. Сейчас не получается. Рядом нет бассейнов(

А где же летом бассейны есть:))? Наши обычно закрыты. Детский в середине июня закрывали.

LiziPopaNata
21.12.2011, 01:21
Девочки, большой привет! У вас есть рецепт домашнего мороженого проверенный?

Ulich
21.12.2011, 01:22
Девочки, большой привет! У вас есть рецепт домашнего мороженого проверенный?

сходи в раздел кулинария. я там точно как то видела

Nastugan
21.12.2011, 01:42
А где же летом бассейны есть:))? Наши обычно закрыты. Детский в середине июня закрывали.

Летом бассейны обычно закрывают на время отключения горячей воды. Получается на месяц плюс минус. Остальное летнее время бассейны работают. Говорю про те, в которые я ходила достаточно часто. Это бассейн на Лиговке, бассейн за гостиницей "Москва" и в Пушкине "Атлантида".

Натулька-лапулька
21.12.2011, 01:50
Летом бассейны обычно закрывают на время отключения горячей воды. Получается на месяц плюс минус. Остальное летнее время бассейны работают. Говорю про те, в которые я ходила достаточно часто. Это бассейн на Лиговке, бассейн за гостиницей "Москва" и в Пушкине "Атлантида".

Детские из-за отсутствия детей закрывают:). В основном все уезжают, мало кто ходит.
А взрослые тоже закрывали раньше. Давно сама уже не ходила, только аквапарк или с малышами.
Пришлось бросить в своё время из-за реакции на хлорку видимо. Кошка поцарапала и потом долго не могли снять воспаление, а это уже аллергическая реакция на лечение была.

Натулька-лапулька
21.12.2011, 01:53
А на ЛВ есть консультанции неонатолога или педиатров?

ИринаЗ
21.12.2011, 11:55
Спасибо, девочки.

ну и правильно-будет выделяться из толпы белых снежинок:)

Папа принес сегодня с работы подарки сладкие детям, а спрятать не успел :))
Вот радости то было!

я вот тоже жду когда уже Сашка принесет мне сладкий Вовкин подарок:))

да ну, в спорт клуб где все со справками не понять какими тащить детей, да и вода там с хлоркой, а дет спец без хлорки:)

ИринаЗ
21.12.2011, 11:56
Я уже 2 утра мою кухню:))-вот остался холодильник и вытяжка и Вовкины игрушки там разобрать и шторы постирать (это в вых) - и можно там НГ делать:))

Нюшарик
21.12.2011, 12:18
всем привет)

а я в Москве))) машинку новую купили!:support: а так в питере у мну комп не работает и инета нет пока, уж и отвыклв от него:))

ИринаЗ
21.12.2011, 12:24
всем привет)

а я в Москве))) машинку новую купили!:support: а так в питере у мну комп не работает и инета нет пока, уж и отвыклв от него:))

поздравляю с покупкой!!!

Эльвирочка
21.12.2011, 13:18

кого не досушить?? мы ж фен возьмем... и до машины там идти 100 метров..... думаешь,все равно не стоит????

Эльвирочка
21.12.2011, 13:20

я Лису хочу отдать со следующего года в бассейн - у нас тут Дворец Водных видов спорта напротив,с 3-х лет берут детей без родителей...Лиса плавает,но пока очень плохо, пусть научится, да и вообще полезно..... С Верой да,я согласна - рано,наверное....

yule4ka
21.12.2011, 14:20
Всем привет. Что-то уже среда, а мне никак в разговор не вклинится с выходных :( Да и нет тут никого почти... Все к НГ готовятся?

Юляшка-Неволяшка
21.12.2011, 14:44
кого не досушить?? мы ж фен возьмем... и до машины там идти 100 метров..... думаешь,все равно не стоит????

после этой нашей болезни я вообще всего боюсь. здорово аквапарк, эмоций положительных куча да и выплеск энергии.. но пока для себя решила что подожду..

плавать научить это выше всяких похвал. у меня у подруги малыш самостоятельно плавает с двух месяцев, так здорово!!!:)

Эль, а вы уже ходили на плавание?

yule4ka
21.12.2011, 14:54
после этой нашей болезни я вообще всего боюсь. здорово аквапарк, эмоций положительных куча да и выплеск энергии.. но пока для себя решила что подожду..

плавать научить это выше всяких похвал. у меня у подруги малыш самостоятельно плавает с двух месяцев, так здорово!!!:)

Я тоже хочу в аквапарк. Мы были уже дважды, но в Финке, первый раз летом, когда Рите было 7 месяцев и прошлой зимой в 1,3 года.

Насчет плавания, моя летом на море и на даче сама плавала в нарукавниках спокойно, после НГ, если со здоровьем наладится тоже хотим в бассейн ходить детский!

Nastugan
21.12.2011, 15:05
Всем привет! Мы дома сидим. А в саду праздник сегодня(

yule4ka
21.12.2011, 15:12
Всем привет! Мы дома сидим. А в саду праздник сегодня(
Жалко, ну ничего, еще будет много праздников. У нас 28-го, пока ходим в сад, но я даже боюсь загадывать, доживем-недоживем!

Nastugan
21.12.2011, 15:25
Жалко, ну ничего, еще будет много праздников. У нас 28-го, пока ходим в сад, но я даже боюсь загадывать, доживем-недоживем!

Конечно Катино здоровье важнее всего, но всё равно обидно( Особенно когда я занималась покупкой, упаковкой подарков, ёлкой, игрушками и прочим. Хотелось очень, чтобы Катя видела конечный результат.

Эльвирочка
21.12.2011, 15:57

мы одно время ходили в бассейн на Пролетарской,когда там жили... ну и плюс летом на озеро,и на море в Тунисе....Лиса воду очень любит:)

Эльвирочка
21.12.2011, 18:17
Я тоже хочу в аквапарк. Мы были уже дважды, но в Финке, первый раз летом, когда Рите было 7 месяцев и прошлой зимой в 1,3 года.

Насчет плавания, моя летом на море и на даче сама плавала в нарукавниках спокойно, после НГ, если со здоровьем наладится тоже хотим в бассейн ходить детский!

у нас для двухлеток рядом ничего нет....есть только с 3-х лет без родителей....:(

katuwkin
21.12.2011, 18:53
Я уже 2 утра мою кухню:))-вот остался холодильник и вытяжка и Вовкины игрушки там разобрать и шторы постирать (это в вых) - и можно там НГ делать:))
Какая ты молодец!
А мне все никак не собраться :(
Плюс, еще надо шкафы разобрать - часть отправляем на дачу.

nut-ss
21.12.2011, 19:17
Какая ты молодец!
А мне все никак не собраться :(
Плюс, еще надо шкафы разобрать - часть отправляем на дачу.

Я тоже мечтаю шкафы разобрать вот уже месяц. Но все руки не доходят

Натулька-лапулька
21.12.2011, 19:22
у нас для двухлеток рядом ничего нет....есть только с 3-х лет без родителей....:(
А в детской поликлинике нет? У нас в поликлиниках. Для взрослых во взрослой, для деток в детских есть.

Эльвирочка
21.12.2011, 19:30
А в детской поликлинике нет? У нас в поликлиниках. Для взрослых во взрослой, для деток в детских есть.

В той, которая теперь наша районная - нет... у нас тут жуть,мы сюда не ходим, ездим в старую,полис оттуда не открепляли. Ну в принципе,ничего страшного,осталось несколько месяцев - может в марте на море слетаем на пару недель, а с июня по сентябрь вообще планируем снять дом на берегу моря,может Кипр или Турция,и там жить...будет там и море, и вода....

nut-ss
21.12.2011, 19:31
Переезжаем )))
Первую страничку дооформлю и добавлю в ночи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72739743#post72739743