PDA

Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 [104] 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205

nut-ss
07.11.2011, 13:19
Аня, и как ты себе представляешь пользование красками в тюбиках двухлетним ребенком? Просто интересно стало.
Есть гуашь (http://www.jovi.su/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/526_Jovi_%D0%93%D1%83%D0%B0%D1%88%D1%8C_%D0%B2_%D1 %82%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85.xhtml) в тюбиках. И здесь (http://www.7pd.ru/product.php?id=14032) другой фирмы. Можно попытаться посмотреть в отделах "для художников".

А чем ТЕБЕ интересно заниматься с Вероникой?

Всем привет!

в тюбиках удобнее выдавливать по капельке на палитру. чем пока из банки наковыряешь

мне интересно ))) в конструктор играть, детальки клеить по местам, лепить - но конструктор раскидывается за диван, кровать по углам. пластилин втаптывается в палас, детальки мнутся ...

Яpкая
07.11.2011, 13:20
Наташ, привет! Видела твою просьбу с книгами, у нас много из ОСЭ, т.к. их приносят курьеры и моя сестра с мамой фанатики что-либо прикупить)))

Привет! А что именно их издательства? Посмотрела на сайте, детских книг не много, но заинтересовала яркая полиграфия. Какое "наполнение"?

nut-ss
07.11.2011, 13:22
Ань в З малыше и в Ашане я видела, а почему ты обычные не хочешь, я чуток на палитру выкладывала и Лиза это всё мазюкала, но если честно, не люблю я эти краски:073: мы все в них уделываемся и она потом ноет, что скорее мыться нужно, а с двумя в ванной сидеть не могу, в общем у нас лучшие худож материалы, это мелки. Мы тоже их раскидываем, и рисуем периодически на полу, лёжа на животе, за столом тоже бывает, но не всегда, больше всё же на полу

не... мелки больше двух вообще не наша тема. она стучит ими друг об друга. ломает. ногтями скребет.
а один дашь - воет что ей еще надо и не рисует даже одним.

чую у меня "гиперактивный" ребенок растет :( внимание вообще не концентрирует дольше 2-х минут ни на чем

LiziPopaNata
07.11.2011, 13:33
в тюбиках удобнее выдавливать по капельке на палитру. чем пока из банки наковыряешь

мне интересно ))) в конструктор играть, детальки клеить по местам, лепить - но конструктор раскидывается за диван, кровать по углам. пластилин втаптывается в палас, детальки мнутся ...
Я баночки в раковину ставила и рожкой выкладывала. Про тюбики: у подруги сын шилопоп, добрался до тюбиков, они довольно большие, от крутил и....... выплеснул на стены, занавески себя, пол:010: В общем подумай:))

Привет! А что именно их издательства? Посмотрела на сайте, детских книг не много, но заинтересовала яркая полиграфия. Какое "наполнение"?
Картинки очень хорошие, крупные яркие. "Первая книга"
не... мелки больше двух вообще не наша тема. она стучит ими друг об друга. ломает. ногтями скребет.
а один дашь - воет что ей еще надо и не рисует даже одним.

чую у меня "гиперактивный" ребенок растет :( внимание вообще не концентрирует дольше 2-х минут ни на чем
Аня, не терорь ребёнка, моя тоже мелками стучит, ломает грызёт, и обёртки сняла. Я уже три пачки по частям в одну баночку сложила) РАньше вообще ручку синию давала, на рисуй без выбора, но муж настоял, что дитю надо с цветами знакомиться. Результат: стены, полы, двери, мебель и покрывала, тоже познакомились с цветами) А ещё:073: ПАПИН ПАСПОРТ)))))))))))))

Яpкая
07.11.2011, 13:42

Ну так делай то, что тебе интересно. Не трать свои и ее нервы на краски. Та же краска при хорошем сжатии в ручке двухлетнего малыша будет такой салют выдавать по комнате, что проще намазать обычные на палитру или тарелку и пусть лапает пальцем. Если все же очень хочется порисовать - дай ей в конце-концов кусок обоев, раздень до памперса-трусов - и вперед. Пусть хоть ногами ходит.

Детальки мнутся - есть поделки и аппликации, где ребенок должен смять куски бумаги;

Конструктор раскидывается: если она начала это, задай ей цель - чтобы как можно больше деталей попало за диван )))) Дескать, сейчас вместе побросаем, а потом вместе с тобой и твоей любимой (куклой, мишкой, шишкой и.п.) уберем. Пару раз попробует - может больше не захочет.

Пластилин в палас - значит найди кусок ковролина и пусть попробует туда "вмазывать" пластилин, а потом выковырять. Попутно объяснить ей, что ковролин - не подходящее место для творчества, неудобен.

Идеи бредовыми покажутся на первый взгляд, но надо искать компромисс. В конце-концов, она не родилась с такой агрессией и отношением жизни, что-то повлияло. Да и переходный период начался, первый из самых нелегких в жизни ребенка ("Хуже кризиса может быть только его отсутствие". И. Млодик). И ей надо его пережить. И тебе тоже. Не "задавливать на корню", а искать пути решения.

Яpкая
07.11.2011, 13:47
И вообще... Предлагаю не просто кидаться цитатами из книг или приходить к выводу, что надо отшлепать, иначе никак, а пытаться всем вместе делиться и предлагать пути решения. А то большинство мам подковано, книг уже уйма перечитана по воспитанию, а вот когда доходит до конкретных ситуаций...

Если книги еще не читаны, то начать с Млодик "Книга для неидеальных родителей" и с Курпатова "Счастье вашего ребенка". Это основы - просто и понятно все написано. Ну и "Ваш 2-летний ребенок" (http://www.labirint.ru/books/175481/) всем мамам в руки )))

Аня, есть игры специально для гиперактивных детей. На том же лабиринте целые пособия.

LiziPopaNata
07.11.2011, 13:53
Ну так делай то, что тебе интересно. Не трать свои и ее нервы на краски. Та же краска при хорошем сжатии в ручке двухлетнего малыша будет такой салют выдавать по комнате, что проще намазать обычные на палитру или тарелку и пусть лапает пальцем. Если все же очень хочется порисовать - дай ей в конце-концов кусок обоев, раздень до памперса-трусов - и вперед. Пусть хоть ногами ходит.

Детальки мнутся - есть поделки и аппликации, где ребенок должен смять куски бумаги;

Конструктор раскидывается: если она начала это, задай ей цель - чтобы как можно больше деталей попало за диван )))) Дескать, сейчас вместе побросаем, а потом вместе с тобой и твоей любимой (куклой, мишкой, шишкой и.п.) уберем. Пару раз попробует - может больше не захочет.

Пластилин в палас - значит найди кусок ковролина и пусть попробует туда "вмазывать" пластилин, а потом выковырять. Попутно объяснить ей, что ковролин - не подходящее место для творчества, неудобен.

Идеи бредовыми покажутся на первый взгляд, но надо искать компромисс. В конце-концов, она не родилась с такой агрессией и отношением жизни, что-то повлияло. Да и переходный период начался, первый из самых нелегких в жизни ребенка ("Хуже кризиса может быть только его отсутствие". И. Млодик). И ей надо его пережить. И тебе тоже. Не "задавливать на корню", а искать пути решения.

И вообще... Предлагаю не просто кидаться цитатами из книг или приходить к выводу, что надо отшлепать, иначе никак, а пытаться всем вместе делиться и предлагать пути решения. А то большинство мам подковано, книг уже уйма перечитана по воспитанию, а вот когда доходит до конкретных ситуаций...

Если книги еще не читаны, то начать с Млодик "Книга для неидеальных родителей" и с Курпатова "Счастье вашего ребенка". Это основы - просто и понятно все написано. Ну и "Ваш 2-летний ребенок" (http://www.labirint.ru/books/175481/) всем мамам в руки )))

Аня, есть игры специально для гиперактивных детей. На том же лабиринте целые пособия.

Наташ, я честно не прочитала ни одной книги про воспитание......:010: и до рождение второй дочи всё было замечательно, в плане нашего с Лизухой взаимопонимания, а после рождения Софы я впервые её и шлёпнула и накричала:005: и действительно кризис наложился, иногда сижу в ночи и плачу, думая какая я ужасная мама.... и когда вы начали пособия обсуждать, я подумала может вот наше спасение!!!!!!!!!!!

LiziPopaNata
07.11.2011, 13:56
Про песни: мы любим О.Орлова "Спасибо, что ты есть у меня" Лиза эту фразу говорит)

Olgittka
07.11.2011, 14:34
По всей обширной теме "Воспитание" могу сказать только, что после рождения второго ребенка, отношение и способы воспитания у меня во многом изменились. Дети все разные. Так что читаем книги и ищем способы конкретно для своего ребенка. Чужой опыт слушать надо, но конкретному ребенку подойдут крупинки этого чужого ))))
Мой списочек книг:
1. Заряна и Нина Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти
2. Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
и продолжение
3. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым

nut-ss
07.11.2011, 14:35
Смотрите что нашла. http://www.raskraska.com/raskraski/26_1/
только они распечатываются такие огромные

Olgittka
07.11.2011, 14:41

А ты распечатывала с сайта? Сохрани себе на комп и распечатай. Уменьши в настройках, если надо.

И, кстати, по поводу раскрасок :)). Детям сейчас они не особо нужны, только для отдыха мамы. Раскраски нужны для подготовки к письму, для аккуратности, чтобы за края не заходили. Сейчас чисто с рисунками знакомить, но это можно сделать и в книге. А для фантазии лучше рисовать ребенку на чистом листе бумаги, рядом с мамой.

Вот Анин рисунок у меня до сих пор сохранился: в 1,9г она стала рисовать рожицы (круг, глазки и ротик). Катя до сих пор помазюкает линии и свободна. Отсюда и занятия с 2мя моими детьми в одинаковом возрасте кардинально отличаются ))) Хотя родители одни :046:. А что уж говорить про других детей... :)

Olgittka
07.11.2011, 14:48
Я чихаю, а Катя мне говорит "будь здорова спасибо". Это гораздо лучше, чем было недавно "здорово корова":046:

nut-ss
07.11.2011, 14:53
Вероника вообще чистый лист как объект для рисования не воспринимает. Она раскрашивать любит. Видимо в саду там они больше раскрашивают чем рисуют.
На комп к сожалению не сохранить. У сис админа паранойя на скачивание чего либо.

Olgittka
07.11.2011, 15:01
Вероника вообще чистый лист как объект для рисования не воспринимает. Она раскрашивать любит. Видимо в саду там они больше раскрашивают чем рисуют.
На комп к сожалению не сохранить. У сис админа паранойя на скачивание чего либо.

Да, в саду разукрашки. У меня каждую неделю носит )))) Вот у Ани они уже рисуют по образцу: 1 рисунок нарисован, все сидят и пытаются повторить )))))) Неплохо бывает ))))

LiziPopaNata
07.11.2011, 15:13
Я чихаю, а Катя мне говорит "будь здорова спасибо". Это гораздо лучше, чем было недавно "здорово корова":046:

Здорово как))) Как ваше самочувствие!!!!!!!?
Про рожицы надо нам попробовать, а то мы всё на геометр-х фигурах зациклились:065:

LiziPopaNata
07.11.2011, 15:14

Ань у нас тоже есть парочка раскрасок, я их по листику отрываю и даю на растерзание:004:

LiziPopaNata
07.11.2011, 15:16
По всей обширной теме "Воспитание" могу сказать только, что после рождения второго ребенка, отношение и способы воспитания у меня во многом изменились. Дети все разные. Так что читаем книги и ищем способы конкретно для своего ребенка. Чужой опыт слушать надо, но конкретному ребенку подойдут крупинки этого чужого ))))
Мой списочек книг:
1. Заряна и Нина Некрасовы. Перестаньте детей воспитывать – помогите им расти
2. Юлия Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?
и продолжение
3. Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым

Оля, а как ты считаешь с чего начать? они у тебя как настольные, ну в смысле бумажные? про вторую я в погодках наслышана, надо заняться :ded:

Nastugan
07.11.2011, 15:17
Привет! Катя сегодня без слез и крика в группу пошла)
Я под шумок убежала пока она не опмнилась
У них папа Фанатик игрушек)))))) А Лего именно поезд с рельсами, ездит и гудит. Ещё поезд Brio, просто потрясающий, подходит к рельсам из икеи, но не знаю продаётся ли у нас:009:

Просто нас инструктор убеждал, что такого никогда не делают, это просто не уважение и тд и тп...

Мне всё время рассказывают (свекровь) какие детки её в детстве были красавцами потрясающими, и их всё время хотели украсть:065: особенно моего мужа... в общем с намёком, что мы подкачали, что Софа брюнетка у нас получилась (в меня) , а у них все блондины:010:
Продолжаю ломать голову над подарком. Мне подружка сказала, что её мальцы любят машинки, куда можно посадить человечка и все игрушки, связанные с тачками.
Вот думаю над первым вариантом.
[QUOTE=Nastugan;69815894]

Девочки хвастаните заказами :)
Я заказала книжки по ссылкам, которые тут озвучивали.
Несколько лото, книжки из серии "Чудесные наклейки", "Веселый звукарь" мне там стихи понравились, "Грамотейка", "смешные портреты" и мою первую книгу.

:046::046: Заботливо так)

LiziPopaNata
07.11.2011, 15:18
А ещё!!!!!!!!! о ужас:010: вот и пришло оно к нам...
Лиза начала употреблять матные слова:065: у нас папа, когда дома работает, любитель ругнуться:005: и вот результат, строим домик Лего, одна стенка рушится и слышу я.....:wife:
и вот что.... так понимаю игнорировать?

LiziPopaNata
07.11.2011, 15:21
Привет! Катя сегодня без слез и крика в группу пошла)
Я под шумок убежала пока она не опмнилась

Продолжаю ломать голову над подарком. Мне подружка сказала, что её мальцы любят машинки, куда можно посадить человечка и все игрушки, связанные с тачками.
Вот думаю над первым вариантом.
[QUOTE=Юляшка-Неволяшка;69819985]
Я заказала книжки по ссылкам, которые тут озвучивали.
Несколько лото, книжки из серии "Чудесные наклейки", "Веселый звукарь" мне там стихи понравились, "Грамотейка", "смешные портреты" и мою первую книгу.

:046::046: Заботливо так)

у приятелей видела большую машину кран, которую собираешь при помощи отвертки и ключа, а внутри водитель, спросить фирму?

Olgittka
07.11.2011, 15:22
Оля, а как ты считаешь с чего начать? они у тебя как настольные, ну в смысле бумажные? про вторую я в погодках наслышана, надо заняться :ded:

Да все равно )))) Ледлоффа читала на компе. Остальное в бумажном варианте. Но у меня нет настольных книг )))) Я постоянно читаю что-нибудь новенькое )))) Хотя перечитать надо бы! Потому что когда читаешь - отмечаешь, что надо делать в конкретных ситуациях, а ситуации все появляются и появляются :046: Там есть конкретные способы, их отмечаешь в голове, остальное все уходит )))))))

Olgittka
07.11.2011, 15:25
Здорово как))) Как ваше самочувствие!!!!!!!?
Про рожицы надо нам попробовать, а то мы всё на геометр-х фигурах зациклились:065:
Фигово )))
Катя вчера на руках спала. Сегодня скачет аки конь. Зато я полуглухая (Таня привет) и фигово чувствую себя.

Лиза начала употреблять матные слова:065: у нас папа, когда дома работает, любитель ругнуться:005: и вот результат, строим домик Лего, одна стенка рушится и слышу я.....:wife:
Катя когда что-то роняет или проливает во время еды громко говорит "Балиииин". Интересно, она в саду тоже такое выдает? :))

Нюшарик
07.11.2011, 15:27
всем привет

Наташ, я честно не прочитала ни одной книги про воспитание......:010: и до рождение второй дочи всё было замечательно, в плане нашего с Лизухой взаимопонимания, а после рождения Софы я впервые её и шлёпнула и накричала:005: и действительно кризис наложился, иногда сижу в ночи и плачу, думая какая я ужасная мама.... и когда вы начали пособия обсуждать, я подумала может вот наше спасение!!!!!!!!!!!

я вот своего шлепаю иногда:008: когда нервово не хватает, вот такая я психучая((особенно сейчас..ненавижу потом себя за это:015:

мой листик когда разрисует, пытыется еще на что-нить перейти.. вот вчера уже обои новые на новой квартире на кухне обновил... цветочек решил дорисовать.. хорошо хоть, что карандашом..:046:

Olgittka
07.11.2011, 15:27
У меня дети играют в типичную семью ))))
Аня - папа, Катя - мама. Катя просит Аню покачать на качелях ее, а Аня говорит, что она в машине едет на работу деньги зарабатывать )))))))))))))))

Натулька-лапулька
07.11.2011, 15:57
Всем привет!
Я баночки в раковину ставила и рожкой выкладывала. Про тюбики: у подруги сын шилопоп, добрался до тюбиков, они довольно большие, от крутил и....... выплеснул на стены, занавески себя, пол:010: В общем подумай:))

Картинки очень хорошие, крупные яркие. "Первая книга"

Аня, не терорь ребёнка, моя тоже мелками стучит, ломает грызёт, и обёртки сняла. Я уже три пачки по частям в одну баночку сложила) РАньше вообще ручку синию давала, на рисуй без выбора, но муж настоял, что дитю надо с цветами знакомиться. Результат: стены, полы, двери, мебель и покрывала, тоже познакомились с цветами) А ещё:073: ПАПИН ПАСПОРТ)))))))))))))
Мы тюбики любим поесть опять-таки как и всё остальноею Хорошо, что они сухие(старые) и не выплеснуться. Ну разные мелки я уже писала, что жуютсярегулярно. А вот с ручками :010:. Я уже просто устала их собирать по квартире. Не дай Бог они попадуться Владьке в руки. В начале он может ими покалякать-делает вид, что пишет, но в конце всё равноразберёт по винтикам. Пытается эти ручки добыть ото всюду. Последнюю не далее как вчера вечером обнаружила по частям.
Обычно советуют игнорировать. Но вот удивляет, что обычно слова эти употребляются к месту так сказать, когда что-то не получается. У старшей "блин" в лексике попадается. По чьему-то совету сразу предлагала ей испечь блины:)). Она сразу задумалась, сказала, что есть их не хочет. Сейчас иногда тоже вылетает, но она хитрюжка, говорит что ничего не говорила и смотрит такими честными глазами:073: или говорит что-то по сочетанию звуков очень похожее, но с другим смыслом:010:. Вот откуда может ребёнок до этого додуматься
Да все равно )))) Ледлоффа читала на компе. Остальное в бумажном варианте. Но у меня нет настольных книг )))) Я постоянно читаю что-нибудь новенькое )))) Хотя перечитать надо бы! Потому что когда читаешь - отмечаешь, что надо делать в конкретных ситуациях, а ситуации все появляются и появляются :046: Там есть конкретные способы, их отмечаешь в голове, остальное все уходит )))))))
Я в основном пользуюсь подборкой журналов. Покупала ещё когда старшую ждала и потом около года наверное. Главное, что вних разбираются конкретные ситуации и советы на разные возраста. Открываешь любой журнал и находишь что-то нужное:).
Не всё успеа написать что хотела. Пошли за Владькой.

Юляшка-Неволяшка
07.11.2011, 15:57
а я свою ставлю в угол :ded:, она понимает,что "натворила делов" и идет и бубнит - "вуго,вуго" , и стоит!!!

монячка
07.11.2011, 16:07
а я свою ставлю в угол :ded:, она понимает,что "натворила делов" и идет и бубнит - "вуго,вуго" , и стоит!!!

ты её там в углу точно не привязываешь?:046:мой бы не понял что там стоять надо

Юляшка-Неволяшка
07.11.2011, 16:07

:046: честное слово,нет)) сама стоит,и порой подглядывает - типа "все?"

nut-ss
07.11.2011, 16:12
У меня тоже в углу хорошо стоит. Долго может не выходить. Или сама чего напакостит и в угол встает. Я потом ищу чего нахулиганила

Нюшарик
07.11.2011, 16:13

а мой знает, как там стоять( дедушка ставил), тоько для него это развлекалово)) сам бежит в угол и смеется хитренько)) так что угол не прокатит)

Nastugan
07.11.2011, 16:35
у приятелей видела большую машину кран, которую собираешь при помощи отвертки и ключа, а внутри водитель, спросить фирму?
Было бы здорово! Мне такая идея игры очень нравится. Самому собрать машину, а потом ещё человечков покатать.
Фигово )))
Катя вчера на руках спала. Сегодня скачет аки конь. Зато я полуглухая (Таня привет) и фигово чувствую себя.

Катя когда что-то роняет или проливает во время еды громко говорит "Балиииин". Интересно, она в саду тоже такое выдает? :))
:flower: Оля, вам к празднику надо поправиться!!! Хотим вас там видеть очень.

Моя вообще пока не понимает смысла пойти в угол. Хотя может делает вид:073:

Я-Катя
07.11.2011, 16:39
Моя вообще пока не понимает смысла пойти в угол. Хотя может делает вид:073:
тоже не ставлю в угол. Не понимаю смысла:008:

julia_businka
07.11.2011, 16:44
У них папа Фанатик игрушек)))))) А Лего именно поезд с рельсами, ездит и гудит. Ещё поезд Brio, просто потрясающий, подходит к рельсам из икеи, но не знаю продаётся ли у нас:009:

Просто нас инструктор убеждал, что такого никогда не делают, это просто не уважение и тд и тп...

Мне всё время рассказывают (свекровь) какие детки её в детстве были красавцами потрясающими, и их всё время хотели украсть:065: особенно моего мужа... в общем с намёком, что мы подкачали, что Софа брюнетка у нас получилась (в меня) , а у них все блондины:010:

ну да, не делают... еще как делают... :wife:

ух ты! спасибо, Ань :flower:
Ань, а у тебя когда времечко есть, ты можешь выносить подобные ссылки на первую страничку? :008: и ссылки на книжки всякие тоже... :love: а то потом сложно искать :017:

мы тоже материмся :008: любим говорить "сюка" и "туюмать" :046: причем, вчера просто так сказал первое слово, папа его спрашивает: что ты сказал? а он: "атобус" :046:

У меня тоже в углу хорошо стоит. Долго может не выходить. Или сама чего напакостит и в угол встает. Я потом ищу чего нахулиганила

:046::046::046: приколистка

ЭльвираиАлиса
07.11.2011, 16:48

ооо,я тебя поймала:) у нас вроде все здоровы наконец:)со среды Димка выходит на работу-приезжай к нам в гости давай:) посидим,попьянствуем...:)

монячка
07.11.2011, 16:54
ооо,я тебя поймала:) у нас вроде все здоровы наконец:)со среды Димка выходит на работу-приезжай к нам в гости давай:) посидим,попьянствуем...:)

дата, время)))):014:только не вторник-среда...на эти 2 дня у меня будет 2 ребёнка)))))так что озвучивай,мы прибудем!подарок вас уже давно лежит)))

nut-ss
07.11.2011, 17:00
тоже не ставлю в угол. Не понимаю смысла:008:

ну типа наказание )) стоять именно там и нельзя трогать игрушки

nut-ss
07.11.2011, 17:02
Ань, а у тебя когда времечко есть, ты можешь выносить подобные ссылки на первую страничку? :008: и ссылки на книжки всякие тоже... :love: а то потом сложно искать :017:

это легко. просто меня бы носом ткнуть желательно... что именно надо на первую страничку

KorinReina
07.11.2011, 17:02
и спрошу еще раз, может, пропустила ответ. У тебя медицинское образование? Или педагогическое?:008:

Образование у меня художественное. Плюс не оконченное медицинское. Плюс изучаю психологию.
Что касается педагогического образования, то мне всегда казалось, что одного его всегда мало. либо умеешь ладить с детьми, либо ни один красный диплом по педагогике на поможет совладать с ними))

Я-Катя
07.11.2011, 17:03
ну типа наказание )) стоять именно там и нельзя трогать игрушки
тогда почему именно угол? :016:

ЭльвираиАлиса
07.11.2011, 17:08
дата, время)))):014:только не вторник-среда...на эти 2 дня у меня будет 2 ребёнка)))))так что озвучивай,мы прибудем!подарок вас уже давно лежит)))

а мы вас и без подарка рады видеть:) вторник мы тоже не можем,поедем перепланировку согласовывать-а то так и будем с дырой в стене жить:)

Olgittka
07.11.2011, 17:16
:flower: Оля, вам к празднику надо поправиться!!! Хотим вас там видеть очень.

Спасибо!

KorinReina
07.11.2011, 17:23
Мы тоже так стараемся. Особенно с едой.
Вот с горшком мы не играем. Только пытается сам вылить. Не всегда попадает:(

У нас горшок пока донести даже не получается - он его так наклоняет, что по приходу уже и выливать-то нечего)) Зато памперсы свои всегда сам выбрасывает (спим-то мы пока в них). Я даже уже не слежу за этим - избаловал меня)))

KorinReina
07.11.2011, 17:27
Надеюсь, что ваш иммунитет вам поможет! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Так не хочется, чтобы антибиотики лишний раз назначали.

Спасибо. Наш иммунитет старается изо всех сил))

Увы, но некоторые заболевания можно выличить только антибиотиками. Например ангина, отит.
У нас вот еще и осложнение на отит пошло. Благо уже знаю что и как лечить, поэтому среагировали сразу, как пожаловался. И у нас была первая почти спокойная ночь. Температура поднялась только под утро. Обтерла его и уложила без памперса дальше досыпать.

напишу совсем не для спора, просто мысли вслух:008: Это не камень ни в чей огород)))
Я считаю, что нельзя ребенку "давать проораться". Он ведь не просто так плачет, плач - это просьба о помощи. И оказать эту помощь может только самый главный человек - мама.
В 2 года сделать это несложно, просто отвлечь ребенка. А в более старшем возрасте надо разобраться в причине плача и совместно решить проблему.
Не знаю, что будет дальше, но пока мне это представляется так:017:

Все правильно)) Но проораться тоже иногда надо. Просто выпустить пар)) А вот маме надо уметь понять, когда плачь - призыв о помощи, а когда шантаж или вообще просто выпускает пар. Это тонкое искусство - быть мамой))))

И, кстати, по поводу раскрасок :)). Детям сейчас они не особо нужны, только для отдыха мамы. Раскраски нужны для подготовки к письму, для аккуратности, чтобы за края не заходили. Сейчас чисто с рисунками знакомить, но это можно сделать и в книге. А для фантазии лучше рисовать ребенку на чистом листе бумаги, рядом с мамой.

А наш любит только раскраски. Причем точно понимает что именно надо делать и с каждым разом все меньше и меньше вываливается за контур))

У нас в садике именно рисуют - воспитатель рисует образец, а они повторяют. Я им распечатала много раскрасок, а они их ни разу еще не использовали.

У меня дети играют в типичную семью ))))
Аня - папа, Катя - мама. Катя просит Аню покачать на качелях ее, а Аня говорит, что она в машине едет на работу деньги зарабатывать )))))))))))))))

Молодцы :046:

Было бы здорово! Мне такая идея игры очень нравится. Самому собрать машину, а потом ещё человечков покатать.
:

У нас вот такие есть. Не совсем то, но по такому же принципу:
http://vkontakte.ru/albums315220#/photo315220_267033714

тогда почему именно угол? :016:

Так исторически сложилось))
Брата мужа в детстве просто заставляли пять минут сидеть на диване. А он из подвижных бодрячков))

Я-Катя
07.11.2011, 17:38
Брата мужа в детстве просто заставляли пять минут сидеть на диване. А он из подвижных бодрячков))
в угол, на горох:065: Диван или стульчик в качестве успокаивающего средства больше нравятся ))))

Вельма
07.11.2011, 20:34
:):):)Всем привет!!

katuwkin
07.11.2011, 20:34
Всем привет!
Спасибо за поздравления :)
Как и обещала, напишу (пока не забыла) немного про коррекцию.

Ничего страшного в этом нет. Больно не было. Кто не может решиться, решайтесь, особенно с большим минусом. Мир увидете по-новому!
У меня минус не большой, но был астигматизм - из-за него и решилась. Плюс подтолкнуло то, что мама сейчас могла посидеть с детьми и скидки хорошие у Меди.

Вся операция длилась минут 8-10 не больше. Все видишь, но не чувствуешь.
Я тоже все хотела-мне сказали роди ребенка.. Ребенка родила- теперь боюсь.. Но у меня -5,5
Коррекцию делают по новым технологиям сейчас. Раньше делали насечки - после родов зрение могло ухудшиться. Сейчас роды не влияют! :ded:

Вы по телефону разговаривали? Как она, довольна, терпимо было?
Хотела давно тоже сделать, но поговорила с девочкой которая сделала, кстати тоже в МЕДИ, и не решилась. Девочка сказала, что еле терпела. У меня минус 1 где-то, но есть астигматизм на одном глазу. В очках никогда не ходила, только в линзах. А потом руку сломала, линзы не одеть:(. Очень не удобно было, номера транспорта не видела, пропускала:( А дочку надо была на процедуры разные возить, намучилась. Сейчас она на остановках мои глазки(теперь то она цифры знает):)).
Вот и у меня в этом неудобство было. Вроде все видела и не так уж и плохо, но номера автобусов, машин, лица людей недалеко - не очень.

Какая молодец!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Наверное всё же влияет индивидуальный болевой порог, а может за эти года изменили что-то( мне в 2000г рассказывали)
Конечно многое изменилось!
Я очень боялась, но реально было не больно, только временами немного неприятно.
И после операции еще пару часов глаза щипало и слезились немного.
Сегодня уже все отлично. Вдали все вижу, но вблизи еще малость расплывается, но это временно.
Katuwkin и я жду подробностей..))
А это только в меди делают? Или эффективнее в меди?
Делают во многих местах - Эксимер, в Федорова.
Просто без всяких противопоказаний проще сделать в Меди или в Эксимер. И еще, меня напугали очередями и студентами в Федорова. Но это ИМХО.

Вельма
07.11.2011, 20:37
а ты обычно как часто голову моешь Поле?

:
раз в неделю...или перед походом к врачу или мероприятием по требованию.

Всем привет!
Спасибо за поздравления :)
Как и обещала, напишу (пока не забыла) немного про коррекцию.

а ну брысь с инета!!!

katuwkin
07.11.2011, 20:44
Еще забыла рассказать, сегодня в саду был Праздник осени. Детки танцевали с листочками, водили хороводы. После было чаепитие с печеньем :love:
Мам и других родственников не приглашали, но был оплачен фотограф. Так что ждем фото :)

а ну брысь с инета!!!
ухожу :)

Вельма
07.11.2011, 20:49
Еще забыла рассказать, сегодня в саду был Праздник осени. Детки танцевали с листочками, водили хороводы. После было чаепитие с печеньем :love:
Мам и других родственников не приглашали, но был оплачен фотограф. Так что ждем фото :)

ухожу :)

:):):):flower::flower::flower:

АленаФ
07.11.2011, 22:45
Привет Всем :flower::love:

Осилила , прочитала 15 стр, уффф.....)))

Я наверное очень психушная мама, я и голос повышаю, когда наступает бесючка, и по попе могу дать, когда кидается игрушками, и бабайкой пугаю, и в угол ставлю , но там он веселится ещё больше.
Зато когда уложу спать, лежу рядышком и думаю, ну зачем я так, ведь можно не кричать, не бить по попе (попы той...), и даю себе обещание, что больше так не буду. Но настает новый день и понеслась.........................

Согласна полностью с Аней, что угрожать спокойным голосом ребенку :типа играть с тобой не буду- это не про наших детей. Не доходит.

А ты распечатывала с сайта? Сохрани себе на комп и распечатай. Уменьши в настройках, если надо.

... :)
нам тоже раскраски не нужны)))) да и белый лист тоже. Я начинаю с ним рисовать, Мишка вырывает белый лист и шмыг к себе в домик-палатку, пожует и идет выбрасывает в мусорку, художник от слова -худо.

а мой знает, как там стоять( дедушка ставил), тоько для него это развлекалово)) сам бежит в угол и смеется хитренько)) так что угол не прокатит)
у нас тоже бежит в угол сам, и хихикает, ещё и папу туда зовет с ним постоять.
У нас горшок пока донести даже не получается - он его так наклоняет, что по приходу уже и выливать-то нечего)) Зато памперсы свои всегда сам выбрасывает (спим-то мы пока в них). Я даже уже не слежу за этим - избаловал меня)))
у нас сам выносит, ещё его надо поднять чтобы нажал кнопку смыва, а если не уследить за дверью туалета, то потом забежит и напшикает освежителя:065:
в угол, на горох:065: Диван или стульчик в качестве успокаивающего средства больше нравятся ))))

ага, трудное детство, игрушки прибиты к полу , угол с горохом )))))

nut-ss
07.11.2011, 22:57
ну куда все подевались? (с)

Ира, ты где?

Вельма
07.11.2011, 22:59

Ира, ты где?

а я тута:)

nut-ss
07.11.2011, 23:01
а я тута:)

чем промышляешь?

Nastugan
07.11.2011, 23:08
Нам в саду сказали не давать детям горшки выносить. Когда они все хором пописают в саду и начинают таскать горшки, всё вокруг получается облитым:065:
Так что горшок за Катей сами убираем,хотя она иногда пытается схватить и показать содержимое:))

я тут)
нам в садике сказали сделать стенгазеты с тематикой про домашнее животное, вот ломаю голову что изобразить:009:

Вельма
07.11.2011, 23:12
чем промышляешь?

мелкую укладываю...не дается:))

nut-ss
07.11.2011, 23:18
http://www.solnet.ee/
во. куча всякого интересного. и раскраски и игры и уроки разные

nut-ss
07.11.2011, 23:24
о!

http://www.solnet.ee/parents/p10_02.html чего с мелюзгой нашей поделать можно

ka3n
07.11.2011, 23:32
Всем привет.

nut-ss
07.11.2011, 23:33
вот еще понравилось ))) http://www.solnet.ee/parents/p13_02.html

KorinReina
07.11.2011, 23:39

У нас Никита сам выбрал, где успокаиваться - подходит к дивану, кладет голову на него и так стоит)) А когда поднимает голову - от скандала не следа))

ka3n
07.11.2011, 23:40

надо заучить)

nut-ss
07.11.2011, 23:41
надо заучить)

хорошо в дороге развлекать - если не за рулем конечно :065:

Юляшка-Неволяшка
07.11.2011, 23:43

В угол, потому как рукоприкладство считаю не выходом, орать не хочу, спокойным но осень серьезным тоном иногда не прокатывает. У меня решение угол:065: зато понимает

Делают во многих местах - Эксимер, в Федорова.
Просто без всяких противопоказаний проще сделать в Меди или в Эксимер. И еще, меня напугали очередями и студентами в Федорова. Но это ИМХО.

Катя я вас поздравляю искренне еще раз!!! Я мечтаю проснуться и увидеть мир без всяких прибамбасов:) кто обладает плохим зрением меня поймет что значит как "ежик в тумане" :) ищет контейнер :)) вдобавок мой ребенок выбросил в мусорку мои очки, неделю не могу купить новые..
Катя, у меня такие вопросы- сначала едешь на консультацию и потом запись происходит? Посчитала на сайте МЕДИ по калькулятору- мои глазки обойдутся мне в 62400 :073:
Кать, у вас стоимость получилась по вашим данным как на сайте?

KorinReina
07.11.2011, 23:53
Всем привет)))
Кажется Никиту начало отпускать. Сегодня днем температура поднялась до 37,8. Сбивать не стала. К вечеру уже 37,4. Зато появились кашель и сопли. До полного выздоровления, конечно, уже далеко, но все-таки уже полегче. Видимо он этим в меня - я в детстве болела редко, но метко - с высокой температурой, с осложнениями и долго. Причем после рождения Никиты, болеть я стала все так же редко, но при этом и кратковременно - к концу первого дня уже без температуры, а на следующий - как огурчик.

Кстати, если кому интересно у меня есть тексты некоторых пальчиковых и подвижных песенок-инсценировок от Железновой.

Нам в саду сказали не давать детям горшки выносить. Когда они все хором пописают в саду и начинают таскать горшки, всё вокруг получается облитым:065:
Так что горшок за Катей сами убираем,хотя она иногда пытается схватить и показать содержимое:))

я тут)
нам в садике сказали сделать стенгазеты с тематикой про домашнее животное, вот ломаю голову что изобразить:009:

Так и мы не специально просим его отнести горшок - просто он рвется мне помочь))

А про свое домашнее животное или вообще? Если вообще, то можно найти в инете кучу картинок про животных, распечатать, вклеить. И написать какие-нибудь интересные факты про это животное. Или вырезать фотографии из каких-нибудь журналов. Если бы ты жила чуток по-ближе, то я бы что-нибудь нарисовала, но как-то далековато мне везти до вас))

nut-ss
07.11.2011, 23:58
на том сайте тоже есть

KorinReina
08.11.2011, 00:04
на том сайте тоже есть

Но не все)) Я в свое время везде искала. Что-то нашла, а что-то все равно пришлось на слух с диска переписывать))

katuwkin
08.11.2011, 00:05
Катя я вас поздравляю искренне еще раз!!! Я мечтаю проснуться и увидеть мир без всяких прибамбасов:) кто обладает плохим зрением меня поймет что значит как "ежик в тумане" :) ищет контейнер :)) вдобавок мой ребенок выбросил в мусорку мои очки, неделю не могу купить новые..
Катя, у меня такие вопросы- сначала едешь на консультацию и потом запись происходит? Посчитала на сайте МЕДИ по калькулятору- мои глазки обойдутся мне в 62400 :073:
Кать, у вас стоимость получилась по вашим данным как на сайте?
Спасибо!
Да, абсолютно так же получилось как на сайте по цене. Только у них еще много скидок есть по разным картам и в честь 20-ти летия + купоны бывают со скидкой до 30% (вконтакте, например).
Сначала диагностика (2120р стоит), потом записываешься на операцию.
http://www.solnet.ee/
во. куча всякого интересного. и раскраски и игры и уроки разные
Хороший сайт. Особенно раздел Подсолнушки интересный :)

katuwkin
08.11.2011, 00:11
Хотела рассказать еще про праздник во дворе (я писала что он будет).

Праздник был. Родители мои с детьми ходили.
На удивление, интересно - батут с горкой надули, шарики и значки раздавали :) Еще были угощенья: чай, пироги, попкорн, конфеты. Девчонкам на рожицах цветочки нарисовали :))
А в конце все сажали деревья. Родители посадили 2 яблоньки.
Вообщем, молодцы организаторы, хотя понятно что старались из-за предстоящих выборов...

ЭльвираиАлиса
08.11.2011, 00:18
Всем привет.

доброй ночи:)

Натулька-лапулька
08.11.2011, 00:20
Фигово )))

Выздоравливайте скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Спасибо. Наш иммунитет старается изо всех сил))

Увы, но некоторые заболевания можно выличить только антибиотиками. Например ангина, отит.
Вот тут не соглашусь. Не все отиты надо лечить антибиотиками. Зависит от причины. Я даже гнойный отит в последний раз лечила без них.Правда, капала диоксидин, но таблеток не пили.Но это нам сурдолог-заведующая отделением рекомендовала в сурдологическом центре. И сказала искать хорошего лора. А с этим у нас в поликлинике проблема:(. Назначает то, что нам противопоказано из-за аллергий. Говоришь, предупреждаешь-без толку.
У старшей отиты на аллергической основе, гнойный отит без температуры проходит. В последний раз развился на освежитель воздуха(аэрвик) у бабашки в квартире. Она меня не послушала, оставила. Через некоторое время началась реакция. Дочка изредка у неё ночевала. После этого начинался кашель, мы сперва думали, что простужается у бабушки. Потом я убедила, что других вариантов, как освежитель уже нет. Но было поздновато. Начался приступный период астмы, а потом позже отит.

Все правильно)) Но проораться тоже иногда надо. Просто выпустить пар)) А вот маме надо уметь понять, когда плачь - призыв о помощи, а когда шантаж или вообще просто выпускает пар. Это тонкое искусство - быть мамой

:053:
Вот и я пытаюсь на диване удержать Владьку, но не получается надолго. Старшую в угол на стульчик иногда сажаем. Но так наказать может только муж, меня она не послушает:( Будет истерить.

Привет Всем :flower::love:
Согласна полностью с Аней, что угрожать спокойным голосом ребенку :типа играть с тобой не буду- это не про наших детей. Не доходит. ))
Мне кажется, что детки привыкают, если на них или вобще в семье часто кричат, и не реагирую. А если изначально так поставлено, что голос не повышают, то и строгий голос будут понимать.

Nastugan
08.11.2011, 00:20
Всем привет)))
Кажется Никиту начало отпускать. Сегодня днем температура поднялась до 37,8. Сбивать не стала. К вечеру уже 37,4. Зато появились кашель и сопли. До полного выздоровления, конечно, уже далеко, но все-таки уже полегче. Видимо он этим в меня - я в детстве болела редко, но метко - с высокой температурой, с осложнениями и долго. Причем после рождения Никиты, болеть я стала все так же редко, но при этом и кратковременно - к концу первого дня уже без температуры, а на следующий - как огурчик.

Так и мы не специально просим его отнести горшок - просто он рвется мне помочь))

А про свое домашнее животное или вообще? Если вообще, то можно найти в инете кучу картинок про животных, распечатать, вклеить. И написать какие-нибудь интересные факты про это животное. Или вырезать фотографии из каких-нибудь журналов. Если бы ты жила чуток по-ближе, то я бы что-нибудь нарисовала, но как-то далековато мне везти до вас))
:support:Какие хорошие новости.Выздоровление уже рядом!
Стенгазета посвященная своему домашнему питомцу. С другой стороны, если питомца нет, то можно и про любое животное наверно. У нас кот есть, будем его в главной роли выставлять)
Завтра фотки в печать отнесу и будет совсем хорошо)

Nastugan
08.11.2011, 00:22
Аня, очень полезный сайт, пошла дальше изучать! Может тоже ссыль на него на первую страничку поместить?:073:

KorinReina
08.11.2011, 00:30
Вот тут не соглашусь. Не все отиты надо лечить антибиотиками. Зависит от причины. Я даже гнойный отит в последний раз лечила без них.Правда, капала диоксидин, но таблеток не пили.Но это нам сурдолог-заведующая отделением рекомендовала в сурдологическом центре. И сказала искать хорошего лора. А с этим у нас в поликлинике проблема:(. Назначает то, что нам противопоказано из-за аллергий. Говоришь, предупреждаешь-без толку.
У старшей отиты на аллергической основе, гнойный отит без температуры проходит. В последний раз развился на освежитель воздуха(аэрвик) у бабашки в квартире. Она меня не послушала, оставила. Через некоторое время началась реакция. Дочка изредка у неё ночевала. После этого начинался кашель, мы сперва думали, что простужается у бабушки. Потом я убедила, что других вариантов, как освежитель уже нет. Но было поздновато. Начался приступный период астмы, а потом позже отит.

Да, аллергический отит я как-то упустила из виду. В этом случае антибиотики действительно не то, что нужно.

Мне кажется, что детки привыкают, если на них или вобще в семье часто кричат, и не реагирую. А если изначально так поставлено, что голос не повышают, то и строгий голос будут понимать.

Золотые слова. Нас так воспитывали и я сейчас так воспитываю Никитку. А вот свекровь даже сейчас все претензии к мужу высказывает на повышенных тонах - маленькие и большие. Так он сам как-то признался, что уже не обращает на эти скандалы внимания и были случаи когда пропускал так мимо ушей важные упреки. Строгость должна быть дозированной и по делу, тогда она весома и сразу имеет эффект.

ЭльвираиАлиса
08.11.2011, 00:34
Золотые слова. Нас так воспитывали и я сейчас так воспитываю Никитку. А вот свекровь даже сейчас все претензии к мужу высказывает на повышенных тонах - маленькие и большие. Так он сам как-то признался, что уже не обращает на эти скандалы внимания и были случаи когда пропускал так мимо ушей важные упреки. Строгость должна быть дозированной и по делу, тогда она весома и сразу имеет эффект.

...эээх... а у нас вообще "испанская семья", чуть что не так,муж кричит, я в ответ.. пооорем минут 5,вздохнем и забудем.....темперамент такой,пар не выпустишь-потолм как рванет... муж знает, если вдруг я замолчала и хожу спокойно,то все,берегись,спасайся кто может:) а так рявкну - и все прошло.....

KorinReina
08.11.2011, 00:35
:support:Какие хорошие новости.Выздоровление уже рядом!
Стенгазета посвященная своему домашнему питомцу. С другой стороны, если питомца нет, то можно и про любое животное наверно. У нас кот есть, будем его в главной роли выставлять)
Завтра фотки в печать отнесу и будет совсем хорошо)

Спасибо)) Скорее бы уже - Никитка и так уже совсем замученный. По привычке пытается бегать по коридору, а сил мало. И видно что сильно эому расстраивается. Сегодня взвешивались на домашних весах. Какие-то мы с ним невесомые - он 12,9, а я - 46,7)))

А для стенгазеты можно выбрать пару серьезно-филосовских фоток и к ним подобрать цитаты, пару - смешных и к ним - забавные эпизоды; пару просто красивых и просто из жизни. Можно сделать шутливые "столько то фактов о нем" и соответсвующие фотографии подобрать))

Юляшка-Неволяшка
08.11.2011, 00:36
Спасибо!
Да, абсолютно так же получилось как на сайте по цене. Только у них еще много скидок есть по разным картам и в честь 20-ти летия + купоны бывают со скидкой до 30% (вконтакте, например).
Сначала диагностика (2120р стоит), потом записываешься на операцию.

Хороший сайт. Особенно раздел Подсолнушки интересный :)

Кать а вы меня не ткнете вконтакте где именно?:flower:

KorinReina
08.11.2011, 00:57
...эээх... а у нас вообще "испанская семья", чуть что не так,муж кричит, я в ответ.. пооорем минут 5,вздохнем и забудем.....темперамент такой,пар не выпустишь-потолм как рванет... муж знает, если вдруг я замолчала и хожу спокойно,то все,берегись,спасайся кто может:) а так рявкну - и все прошло.....

Просто в другу сторону. Для кого-то строгий тон - это серьезно, а у вас в семье - молчание - это серьезно. Суть-то остается в том, что весомость - она в контрасте)) Чем реже и только по существу используется конкретный метод, тем он эффективней))

ЭльвираиАлиса
08.11.2011, 00:58
Просто в другу сторону. Для кого-то строгий тон - это серьезно, а у вас в семье - молчание - это серьезно. Суть-то остается в том, что весомость - она в контрасте)) Чем реже и только по существу используется конкретный метод, тем он эффективней))

это да:) если мама говорит ооочень тихо и спокойно - это самое страшное:) хотя я на Лису как раз редко голос повышаю,ну стараюсь,по крайней мере:)

Nastugan
08.11.2011, 01:04
Спасибо)) Скорее бы уже - Никитка и так уже совсем замученный. По привычке пытается бегать по коридору, а сил мало. И видно что сильно эому расстраивается. Сегодня взвешивались на домашних весах. Какие-то мы с ним невесомые - он 12,9, а я - 46,7)))

А для стенгазеты можно выбрать пару серьезно-филосовских фоток и к ним подобрать цитаты, пару - смешных и к ним - забавные эпизоды; пару просто красивых и просто из жизни. Можно сделать шутливые "столько то фактов о нем" и соответсвующие фотографии подобрать))

Если появляются силы на побегать, то точно выздоровление уже совсем близко.
Я думаю разместить несколько фото кота и кота с Катей, сделать забавные подписи к ним и разместить пару стишков. Думаю нарисовать кошачьи следы... и хочется придумать что-нить ещё кошачье, только на ум ничего больше не идет)

KorinReina
08.11.2011, 01:07
Если появляются силы на побегать, то точно выздоровление уже совсем близко.
Я думаю разместить несколько фото кота и кота с Катей, сделать забавные подписи к ним и разместить пару стишков. Думаю нарисовать кошачьи следы... и хочется придумать что-нить ещё кошачье, только на ум ничего больше не идет)

Еще есть рыбки и мышки - они всегда фигурируют в кошачьих контекстах))))
Обязательно потом покажи, что получилось)))

Nastugan
08.11.2011, 01:29
Еще есть рыбки и мышки - они всегда фигурируют в кошачьих контекстах))))
Обязательно потом покажи, что получилось)))

Спасибо за идею про рыбок и мышек!! может страхота получится)) У меня руки сильно волшебные:046:

Натулька-лапулька
08.11.2011, 01:40

это да:) если мама говорит ооочень тихо и спокойно - это самое страшное:) хотя я на Лису как раз редко голос повышаю,ну стараюсь,по крайней мере:)

Моя бабушка в своё время могла месяц с дедушкой вообще не разговаривать, если обидется:001:. Причём ссора произошла из-за гречки. Дедушке не понравилось, что там были неочищенные крупинки. Вот мелочь бы казалось! Бабушка всегда их вручную выбирала. А свекровь моя их вообще не выбирает, только промывает, что всплывёт, то промоет и не замарачивается.
Мы с мужет тоже из-за этой гречки иногда ругаемся, кстати, он орать начинает, что она иногда на ЕГО взгяд переваривается. Надо строго 15 мин. варить:010:. Сейчас периодически будильник специально ставлю:)). А вот, если его мама переварит, вот она действитеьно её переваривет, то только поворчит, но есть будет. У меня может и не есть.

Натулька-лапулька
08.11.2011, 01:42
Спасибо за идею про рыбок и мышек!! может страхота получится)) У меня руки сильно волшебные:046:

Да ладно, красота только выйдет! Кошки-это:love:. Вот как вам интересно, а нам никогда таких заданий не давали, а жаль.

nut-ss
08.11.2011, 08:02
Аня, очень полезный сайт, пошла дальше изучать! Может тоже ссыль на него на первую страничку поместить?:073:

:fifa: а я сразу

katuwkin
08.11.2011, 09:28
Доброе утро!
Кать а вы меня не ткнете вконтакте где именно?:flower:
Юль, со мной на ты :008:
Вот (http://www.littleone.ru/coupon/2/) на ЛВ есть купон на 20%.
В контакте найду, пришлю в личку.
И правильно :)) Бывает иногда очень и очень полезно выпустить пар.

Натулька-лапулька
08.11.2011, 10:45
Всем привет!

Доброе утро!

И правильно :)) Бывает иногда очень и очень полезно выпустить пар.

А мне так тяжело очень с мужем:(. У нас в семье повышенный тон был редкостью. Я вообще тишину очень люблю. А муж кричит очень часто, при чём даже если не серьёзно, даже в шутку, говорит, что я не слышала, чтобы он по-настоящему ругался. От этого сильный дискомфорт. А когда приезжаю к его родным, то там младший брат всё время музыку громко включает. Вобщем, я мучаюсь от шума, нервничаю. А тут ещё дочка любит ритмичную и громкую музыку:033:

Натулька-лапулька
08.11.2011, 10:49
Вчера Владик не брал с собой машинку в группу, забыли. Зато сегодня набрал кучу-половину рюкзачка наполнил игрушками. Да ещё мягкого зайца:010:. В группу потащил 3 машинки из " Тачек". Не думала, что он так привязан к нашим игрушкам.
Сегодня будем до 16ч. Хоть бы уже есть начал:091:, а то почти целый день голодный ходит:005:.

Натулька-лапулька
08.11.2011, 10:53
Доброе утро!

Поздравляю с удачной операцией:flower:!
Разве можно за компом столько сидеть? Ай-яй-яй!!!

nut-ss
08.11.2011, 11:47
С какими игрушками играют сейчас детки? Нам надо парк обновить))

монячка
08.11.2011, 12:56
девочкиии....почему пока наводишь порядок в одном углу-в другом уже всё вверх дном?а?так хочется увидеть квартиру полностью убранной......хтябы 10 минууут

Nastugan
08.11.2011, 13:03
Привет! Не поверите, всю ночь просыпалась и думала про стенгазету:))
Эк меня зацепило! Написала список всякой канцелярщины, которую купить надо и сейчас пошла по магазинам, чтобы завтра приступить.

Аня, Катя всё так же любит разные книжки "читать" и смотреть картинки. Оценила пони такую (http://www.detimag.ru/poni-zvezdochka-v-assort.html), соску ей даёт, песенку слушает, гладит и т.д. Лего мы так и не открыли и забыли его на даче. Катя постоянно таскается с микрофоном, типа поёт в него и песенку слушает, там ещё есть аплодисменты, нажмёт и давай сама себе хлопать. Любит из кубиков строить пирамиды и "дома". Деревянные вкладыши тоже в почёте. Ещё вспомню и потом напишу.

Nastugan
08.11.2011, 13:04
девочкиии....почему пока наводишь порядок в одном углу-в другом уже всё вверх дном?а?так хочется увидеть квартиру полностью убранной......хтябы 10 минууут
Вот отведёшь в следующем году Андрюшку в садик и будешь наслаждаться убранной квартирой до того момента, пока его из сада не заберёшь:))

nut-ss
08.11.2011, 13:13

убирайся ночью :073: )))

я уже отчаялась. даже не стремлюсь к порядку. не спотыкаюсь об игрухи и хорошо

nut-ss
08.11.2011, 13:47
http://pochemu4ka.ru/index/0-15
заглядываем сюды )) там есть занятия

монячка
08.11.2011, 13:47
убирайся ночью :073: )))

я уже отчаялась. даже не стремлюсь к порядку. не спотыкаюсь об игрухи и хорошо

ночью или мужа или спать охота))))))ребёнок сейчас порисовал красками....похож на разрисованного клоуна..........вокруг рта,вокруг глаз,разрисованные руки и на всем листе нарисованы круги и дождик:046:,а ещё в краске я,стул и стол

но радует то что сын знает некоторые буквы))))))его любимая ё и с

АленаФ
08.11.2011, 14:41
Добрый день!!!!! :flower:
кто давал рецепт супа-затирухи? Большое Спасибище от всей нашей семьи, вкусняшка:019::019::019:

Мы с мужет тоже из-за этой гречки иногда ругаемся, кстати, он орать начинает, что она иногда на ЕГО взгяд переваривается. Надо строго 15 мин. варить:010:. Сейчас периодически будильник специально ставлю:)). А вот, если его мама переварит, вот она действитеьно её переваривет, то только поворчит, но есть будет. У меня может и не есть.
офигеть, из-за такой мелочи скандалить. Сам пусть варит столько, сколько ему нравится:015:

С какими игрушками играют сейчас детки? Нам надо парк обновить))
нам очень нравится садовая тачка, на улицу ходим собираем палочки, листики. а дома игрухи мелкие. А ещё нравиьтся играть с автоматом, стреляет и убегает ,потом из-за угла опять в нас стреляет (наверное Вам не подойдет, Вы же барышни:love:, хотя некоторые девочки и автоматами играют:008:)
у меня даже надежды не осталось на чистоту, а так хочется тоже, но пока увы )))) вся квартира Мишина, а мы так с краюшку поспим и хватит))))
http://pochemu4ka.ru/index/0-15
заглядываем сюды )) там есть занятия

Аня огромное СПАСИБО за ссылки и вынос их на первую страницу:091::091::091: Очень очень нужная информация!!! Всё полезное только из этого топа:love: СПАСИБО:091:

Olsen-Оля
08.11.2011, 15:24
Девочки! кому-нить нужны ботинки Тимберленд детские на 2 года!?
3000 р черные
из Америки.
муж привезет по стельке померяю.

Olsen-Оля
08.11.2011, 15:24
они не зимние, но там подошва толстая, мы в такого плана вообще всю зиму прошлую прохдили

*Люська*
08.11.2011, 15:30
Девочки всем привет! Давно ничего не писала, инет тупит, сообщения слетают. Нам сегодня сделали узи, быстро конечно, но основные органы посмотрели. Увидели там у нас 2х мальчиков:) один на 20 недель, второй побольше на 21, вдвоем в тазовом, но тот, который побольше еще и на голове у первого:))

ИринаЗ
08.11.2011, 15:32
Девочки всем привет! Давно ничего не писала, инет тупит, сообщения слетают. Нам сегодня сделали узи, быстро конечно, но основные органы посмотрели. Увидели там у нас 2х мальчиков:) один на 20 недель, второй побольше на 21, вдвоем в тазовом, но тот, который побольше еще и на голове у первого:))

Вау! Супер! Муж счастлив!!! При таком предлежании наверное кесарево плановое будет