Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
Поехали в Бибипет!!:080::080::080::080::080:хочу!
А почему бы не махнуть:))
На работе порядок наводи и поедем:)) Всех там по стойке смирно поставишь скоро, они тебя во второй декрет отправят:))
А почему бы не махнуть:))
На работе порядок наводи и поедем:)) Всех там по стойке смирно поставишь скоро, они тебя во второй декрет отправят:))
Да уж...построишь их там всех.
Всем привет!:flower:
На днях сварила супчик моего дества ЗАТИРУХА и до сих пор любмого, по бабушкиному рецепту, помню по 2-3 тарелки съедала со сметанкой, попробовала для Вари сварила-дочь оценила! Очень вкусно! Шикотанка правда ведь!?:019::019::))
Вот рецептик вдруг кому надо : http://recipe.999km.ru/sup-zatiruxa (9 ки убрать)
й" точно ровнодушными не останетесь:))
надо попробовать. никогда такой суп не ела
Постараюсь сегодня во сне тебя с собой взять:))
и меня на хвост :support:
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 19:34
Поехали в Бибипет!!:080::080::080::080::080:хочу!
да ну,чего там хорошего:) грязно,персонал хамский,травятся все подряд,автобусы бьются почти ежедневно.... ехать надо в безопасную страну:)
Мы покупали фломастеры (маркеры или как их там) в реале. Тоже можно на теле рисовать. Фирма другая. Разочаровались. От кожи их потом не отмыть. Все равно следы остаются.
Девочки, а вот с красками для ванны.... у нас есть пальчиковые. Только как их дать Веронике чтобы она всю банку сразу не искупала в воде?
Я пробовала. Она пытается воду в баночку с краской налить. Я отбираю - орет.
Девочки, а вот с красками для ванны.... у нас есть пальчиковые. Только как их дать Веронике чтобы она всю банку сразу не искупала в воде?
у нас ванны нет:)), красок тоже))) Может они в тюбиках?:016:
Мы пальчиковыми как-то раз в ванной порисовали, потом замучилась ванну отмывать:010:
у нас ванны нет:)), красок тоже))) Может они в тюбиках?:016:
:016: мысль)))
как не дать ребенку выдавить все сразу?:))
Мы пальчиковыми как-то раз в ванной порисовали, потом замучилась ванну отмывать:010:
да. точно. помню только саноксом тогда оттерла.
значит это другие штампики и краски
Я вот что могу показать: моя и ребенкина любовь - восковые блоки:love:
Классные блоки! Спасибо! Но вот от цены глаза поползли на лоб ))))
берешь немного краски и размазываешь по блюдечку пластиковому (у нас с набора от посудок), или в чашку...
Ну вот я выше писала про краски - отличный вариант для ванной. Никаких следов ни на ребенке, ни на ванной.
Кстати, Маше еще очень понравились цветные замороженные в формочках для льда ледышки. Я ей выдаю в ванную несколько штук - эксперименты ставить. Жаль, тают быстро ))))
Классные блоки! Спасибо! Но вот от цены глаза поползли на лоб ))))
около 30 р за штуку:008:
katuwkin
03.11.2011, 20:44
я начала мерзнуть ..меня продувает слегка ....я подошла закрыла окно...мол говорю Холодно!
На что получила ответ от Лены Танечка одеваться надо...я говорю что шубу покупать? ну почему же СВИТЕР!
Наведи там шухер :)
да ну,чего там хорошего:) грязно,персонал хамский,травятся все подряд,автобусы бьются почти ежедневно.... ехать надо в безопасную страну:)
Я тоже так думала, пока не сьездила этим летом...
katuwkin
03.11.2011, 20:45
Танюх, ты завтра работаешь?
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 20:45
Так я ездила...дважды....повторно убедилась вот в этом мнении:) Этой же зимой с тяжелейшими отравлениями приехали мои бабушка с дедушкой,через месяц после них - сестра мужа...
Варвара1986
03.11.2011, 20:55
Какая прабабушка молодая ))))
Я все видео смотрю с косичками, но у меня мало что получается, на себе тренируюсь ))) Дети даются на 2 минуты ))))
:017:
Я тоже на себе , но очень сложно, руки затекают, всякий раз когда с девочками встречаюсь тренируюсь на них! А у Вари волосы жиденькие , коротенькие , пока что не получается:(
ну не отстой конечно, но мы с Сашкой оценили так-если лучшего не видел, то пойдет. И еще такой нюанс-для первого посещения театра (ну если кто-то еще не был) - я бы не рекомендовала-есть лучше:)
У меня честно сказать еще такой момент присутсвутет - как спортивный интерес!!!:)
надо попробовать. никогда такой суп не ела:
Поделись потом впечатлением!:019: Только не клади сметану в конце как по в рецепте написано , а каждому порционно лучше!:019:
Танюх, ты завтра работаешь?
что я рыжая что ли?:046:
:017:
У меня честно сказать еще такой момент присутсвутет - как спортивный интерес!!!:)
9:
да я не отговариваю-там не совсем бе-просто на мой взгляд очень слабо-труппа с молодыми актерами, режиссер видно тоже не очень, но мы не плевались, просто спокойно посмотрели, без АХ, зал после показа тоже не взорвался -просто аплодисменты, но допускаю, что кому-то могло и понравится:)-все же по разному все воспринимают
Сходила на собрание-не впечатлилась. Восп 2, но я так поняла, что кот мне нравится, она не наша постоянная, а кот не очень-постоянно будет (она и вела собрание, что-то бубнила себе в тетрадь:005:). После сна вообще няня за восп:005:
Особо ничего не решили-обсудили что надо и все пока. Подписали бумажки на согласие обследования речи детей (чтобы их потом рекомендовали в логоп гр, лет в 5:)) )--согласилась .Есть платные зан ритмопластикой - 1000 р /мес - нафиг-не будем ходить. Есть муз зан-они там что-то к НГ учат - будет НГ - подарки договор не сладкие-игрушку какую-то. Выбрали род ком-я хотела сначала, но не стала себя предлагать,т. к еще не очень уверена, что мы будем в этот сад ходить-походим-посмотрим-вступить никогда не поздно:)). В гр 29 чел по списку, в наличии 12 примерно, сколько не пришло не знаю, 4 точно, может еще сколько-то есть -родителей было чел 20.
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:19
Напишу у себя на странице вк, опять голова начала "засоряться" новыми наблюдениями, надо их "излить" )))))))
Ты видела комменты мой приятельницы под первой заметкой ? По поводу садов в финке и норвегии? Почитай :)
Ну вот чтобы тоже сглаз снять, особенно, когда ребенок очень беспокоится. Берешь и "вытираешь" ему личико изнанкой своей майки )))))
Нат, хотела спросить, ты за сколько черепаху со звездами заказывала в ВК?
Я не черепаху, а именно лампу. Мягких игрушек и так хватает, нам их желательно поменьше - у дочки астма. Лампу брала за 300р, но я вообще взяла целый лот-5 шт. Это мы сейчас стали сомневаться, поедем ли мы на НГ в Белоруссию.
Я слышала, но это многие так делают, то святой водой в таком случае умывают ребёнка.
Наташа, а страница в контакте у тебя закрыта?
Спасибо всем за кулачки!!!!
Нормуль, кашляют и горло немного красное у обеих. Не бронхит. Небулайзер главным делом конечно. Еще анаферон конечно же )))))))))
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Хорошо, что не бронхит.
печень?:)а я думала,желудок:)печень от алкоголя,мы его Лисе не даем:) и в ближайшие лет -дцать давать не собираемся:)
Канцерогены и консерванты в печени отложатся. Вон Велта придет и выдаст что-нибудь разумное по этому поводу ))) Она подкована в таких вопросах. Ну и желудку нелегко. Ну вывод один - брокколи и телятина, ни зубы не портятся, ни печень ))))
Печень:(. Всё острое, жирное, солёное на печень влияети поджелудочную железу. И на желудок тоже. Я по молодости, скорее конечно по глупости:)), на море много чипсов и мюслей взяла. На еде экономила:(. Потом чипсы вообще видеть долго не могла, желудок тоже беспокоить стал.
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:24
Сходила на собрание-не впечатлилась. Восп 2, но я так поняла, что кот мне нравится, она не наша постоянная, а кот не очень-постоянно будет (она и вела собрание, что-то бубнила себе в тетрадь:005:). После сна вообще няня за восп:005:
Особо ничего не решили-обсудили что надо и все пока. Подписали бумажки на согласие обследования речи детей (чтобы их потом рекомендовали в логоп гр, лет в 5:)) )--согласилась .Есть платные зан ритмопластикой - 1000 р /мес - нафиг-не будем ходить. Есть муз зан-они там что-то к НГ учат - будет НГ - подарки договор не сладкие-игрушку какую-то. Выбрали род ком-я хотела сначала, но не стала себя предлагать,т. к еще не очень уверена, что мы будем в этот сад ходить-походим-посмотрим-вступить никогда не поздно:)). В гр 29 чел по списку, в наличии 12 примерно, сколько не пришло не знаю, 4 точно, может еще сколько-то есть -родителей было чел 20.
29 чел-:010:
Должно быть 25-26.
У нас пока не было собрания, но надеюсь меня не выберут. Хотя воспитатели меня давно знают, боюсь захотят:001: Буду сидеть ниже травы.
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:35
Канцерогены и консерванты в печени отложатся. Вон Велта придет и выдаст что-нибудь разумное по этому поводу ))) Она подкована в таких вопросах. Ну и желудку нелегко. Ну вывод один - брокколи и телятина, ни зубы не портятся, ни печень ))))
Я так брокколи люблю (и телятину тоже):008:. В семье меня не понимают:(. Муж вообще "траву" не ест. Дети с него пример с удовольствием берут.
Наташа, как всегда, много интересного, спасибо:flower:
Я вот что могу показать: моя и ребенкина любовь - восковые блоки:love:
использовать можно в нескольких техниках: просто рисовать (в т.ч. смешивать цвета), делать гравировку, плавить с помощью утюга.
Это мы с утюгом упражнялись))) Пока только абстракции, в дальнейшем, думаю, можно что-то интересное выложить
Господи, ну почему же мой то всё ест:(. Все мелки от него убираем, прячем. Жуёт их с большим удовольствием, потом выплёвывает.
Ух ты! А почему я мимо всегда проходила? Всем привет! У меня сын отже октябренок 2009 :)
Как здорово, что вы все встречаетесь и общаетесь, а я тут в неродной Москве (сама из Питера) не могу сынишке погодок найти для компании :(
Боюсь, что мне не осилить 1000 страниц :(
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:44
Так я ездила...дважды....повторно убедилась вот в этом мнении:) Этой же зимой с тяжелейшими отравлениями приехали мои бабушка с дедушкой,через месяц после них - сестра мужа...
Ндя. Ну вот:( С детства мечтала съездить туда. Культура их прошлого, история очень привлекали. У меня перед декретом отпуск был в апреле. Муж сперва согласился нас с дочкой туда отправить, потом передумал. Отправил в Белоруссию в санаторий "Нарочь".
И в Турции травятся:( Именно отравления, не похоже было на ротовирус?
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:47
Ух ты! А почему я мимо всегда проходила? Всем привет! У меня сын отже октябренок 2009 :)
Как здорово, что вы все встречаетесь и общаетесь, а я тут в неродной Москве (сама из Питера) не могу сынишке погодок найти для компании :(
Привет!:flower:
Я тоже весной набрела на топик:)).
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 22:51
Печень:(. Всё острое, жирное, солёное на печень влияети поджелудочную железу. И на желудок тоже. Я по молодости, скорее конечно по глупости:)), на море много чипсов и мюслей взяла. На еде экономила:(. Потом чипсы вообще видеть долго не могла, желудок тоже беспокоить стал.
а мюсли разве вредные??я наоборот считала,что злаки и сухофрукты полезны....
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 22:51
привет:) 1000 - это за осень:) у нас каждый сезон новый топ:)
а что тебя в Москву занесло?:)
Натулька-лапулька
03.11.2011, 22:52
Мюсли не вредны:)
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 22:53
Ндя. Ну вот:( С детства мечтала съездить туда. Культура их прошлого, история очень привлекали. У меня перед декретом отпуск был в апреле. Муж сперва согласился нас с дочкой туда отправить, потом передумал. Отправил в Белоруссию в санаторий "Нарочь".
Нет,отравления,причем такие что сестру мужа аж капельницами откачивали....прямо с самолета снимали... про Египет я неоднократно слышала такие истории.. а уж сервис там жуть..мне есть с чем сравнить,я во многих странах была....
Я не черепаху, а именно лампу. Мягких игрушек и так хватает, нам их желательно поменьше - у дочки астма. Лампу брала за 300р, но я вообще взяла целый лот-5 шт. Это мы сейчас стали сомневаться, поедем ли мы на НГ в Белоруссию.
Я слышала, но это многие так делают, то святой водой в таком случае умывают ребёнка.
Наташа, а страница в контакте у тебя закрыта?
.
Кинь ссылку, плиз, на лампу.
У меня на чипсы наркотическая зависимость :010:
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 22:59
Мюсли не вредны:)
а я уж удивилась:)
чипсы я люблю,но вместе с пивом..двойной вред:)
KorinReina
03.11.2011, 22:59
..эээх...у нас последние 1,5 месяца аппетит такой,что я готова кормить чем угодно,даже тем что вредно,лишь бы хоть кусочек сьела... вот вчера за целый день-утром пол чашки молока,3 (!!!!) ложки каши... днем 3 кусочка помидорки (не 3 дольки,а 3 половинки дольки).... после сна йогрут Эрмик....вечером на ночь молока попила.... все:(
Если при этом не вялая и проблем с весом нет - значит ей просто много не надо))
А Никитка за этот день съел - тарелку каши на завтрак, половину яблока, тарелку рыбного супа на обед, на полдник тарелку макарон с сыром, пол-тарелки каши (макарон ему показалось мало), бутерброд с вареньем, в перерыве грушу, на ужин еще тарелку макарон с сыром, бутерброд с красной икрой и грушу.
Мне реально страшно - вот куда это все влазит?:065:
KorinReina
03.11.2011, 23:01
:046: Какой молодец:)). Мы очень редко едим. "Копаемся" руками в еде иногда. Вот когда макароны были -поел немного. Стресс однако:( Дома всегда хорошо ел, сейчас, как стал спать в саду(два дня) и дома плохо ест.
Наверно, действительно стрес. Освоится - пройдет)) Хотя у нас, по-моему, от стресса еще больше ел))
ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 23:01
А Никитка за этот день съел - тарелку каши на завтрак, половину яблока, тарелку рыбного супа на обед, на полдник тарелку макарон с сыром, пол-тарелки каши (макарон ему показалось мало), бутерброд с вареньем, в перерыве грушу, на ужин еще тарелку макарон с сыром, бутерброд с красной икрой и грушу.
Да нет, бодрая и веселая:) мы у врача были,идут 3 зуба сразу,один вот вылез ....м.б.поэтому и не ест...:) сегодня за день творожок и тарелка супа,правда большая,но суп Лиса всегда хорошо ест,иногда по 2 тарелки:)
Господи, ну почему же мой то всё ест:(. Все мелки от него убираем, прячем. Жуёт их с большим удовольствием, потом выплёвывает.
Не прячьте )))) Моя до года "пережрала" все, зато после никаких проблем )))
Боюсь, что мне не осилить 1000 страниц :(
Привет! В твоей "неродной" общаются на Материнстве )))) Ну или по региональным форумам тусуются.
Хорошо, что наконец-то нашла нас :) Здесь погодок твоему сынишке полным полно.
"Нарочь" - "лазурный берег" Беларуси ;) Так что тоже неплохо.
Слушай, у меня где-то такие шикарные статьи были по питанию ребенка... Так вот там про мюсли и хлопья для малышей как-то не очень были отзывы.
Эля, напиши, мне плиз, в контакт, где в Европе отдыхать хорошо. Хочешь - здесь. Пока кошусь на Испанию ))))) Куда податься?
KorinReina
03.11.2011, 23:03
вот суп она ест хорошо обычно-вчера не ела,суп сожрал папа и не мне сказал..сунулась-нет супа...пока варила-уже 7 вечера,вечером она суп есть не станет:)
А я как-то давала вечером суп - когда у него запоры были и я старалась давать пищу по-жиже.
У меня сложилось такое впечатление:
80% мам задаются вопросом, как впихнуть в ребенка хоть что-то
15% - "вот куда это влазит" )))))
5% - не обращают внимания.
KorinReina
03.11.2011, 23:06
Да. Суп и макароны - любимая еда.
А еще конфеты. Но вместо них, я стала сейчас сухофрукты и орехи давать. Пока прокатывает.
А у нас Никитка не знает что такое конфеты, шоколад, сухарики и чипсы. Сухарики и чипсы муж не признает и не покупает, а если мне вдруг припекает - ем когда Никита уже спит - чтобы не дразнить)) Папа шоколадки очень любит, но Никита пока ведется на "это взрослое и тебе пока нельзя". Особенно когда после этой фразы материализуется яблочко или банан)) А вот печеньки, сушки и варенье - безумно любит))
KorinReina
03.11.2011, 23:19
Я вот постоянно слышу такие разговоры, но как-то не убеждают они меня. Хотя бы потому, что за ребенка мы сами все равно все определяем: что ему есть, в какой сад-школу-кружки ходить, с какими детьми дружить. Список практически бесконечен. А ведь это оставляет гораздо более глубокий и непоправимый след в его душе да и в жизни, чем крещение. Вера - это и есть состояние души, причем гармоничное, а как раз соблюдение определенных культовых обрядов помогает человеку достичь этой гармонии. Атеизм, знаете ли, тоже есть выбор и следование определенным "жестам".
Вот сугубо мое ИМХО, что вера должна быть без стимулирующих обрядов. Верить надо просто потому, что веришь, а не потому, что крещенный, ходишь в церковь и пр. Кому-то, да, нужны какие-то обряды, для поддержания настроя. Но это означает, что стоит оказаться на необитаемом острове что, веры больше не будет, т.к. не покрестить, не свечку поставить? В библии же написано "Не сотвори себе кумира", а чем церковь занимается? Если посмотреть на это глазами атеиста, то между жертвоприношением язычников и пожертвованиями в храме разнице нет. Это как оправдание - если свечку поставить, то Бог поможет. Если крестик одеть и водичкой оросить - то Бог заметит. А Бог замечает по другим делам и другим мыслям, а не по тому, сколько "подношений" ему было сделано.
Что касается выбора за детей, то мы выбираем только то, где ему быть и что есть. Но мы же не выбираем о чем ему думать и как мечтать. Мы же не выбираем будет ли он скромным тихоней или хулиганом. Так почему же мы должны выбирать во что ему верить? Не говоря уж о том, что в таком возрасте он верит только в родителей. Для него Бог - это мама. Как не крути. Поэтому от освещения водой он к тому самому Богу не обратится - он просто не поймет этого. Для него это как прививка - зачем-то родители это делают и утверждают, что это его спасет.
KorinReina
03.11.2011, 23:21
Что у вас еще интересного есть?
Куча всего. Как-то все с мыслями не собраться про все написать)) В основном - по принципу лото или "чудесного огонька" из нашего детства))
KorinReina
03.11.2011, 23:27
не знаю:)), я конфеты с детства ем очень много-все зубы целы, а Вовка не ест сладкого - а на 2-х зубах кариес:005:
Тут как с зубами повезет - у кого-то прочные до старости, а у кого-то в 30 уже мосты.
Куча всего. Как-то все с мыслями не собраться про все написать)) В основном - по принципу лото или "чудесного огонька" из нашего детства))
Пиши потихоньку, плиз, а то у меня мозг уже закостенел с этими переездами. :flower:
А про принцип лото не совсем поняла?
Маша у меня любит всякие карточки и парочки, и "запоминалки" (кладу ей уже до 7 парных карточек, потом переворачиваю - и она, открывая по одной, ищет пару ей - не помню, как такая игра называется).
KorinReina
03.11.2011, 23:30
это да:) хотя я жуткий любитель чипсов и попкорна и с детсва их ела много-а с желудком никаких проблем,даже всяких банальных гастритов:) вот и пойми,что вредно,а что нет:) еще говорят,все это калорийно - а по мне не видно:)
Я гастритником стала еще до чипсов. Чипсы очень люблю. Но все приступы с желудком были не после чипсов, а после банального жаренного. Так что, тут и правда - как повезет))
KorinReina
03.11.2011, 23:34
Я подкована в районе носа да горла. А печень для меня - темный лес)) Знаю что туда бьет алкоголь и все антибиотики. Знаю еще про желтушку)) Я разбираюсь в том, с чем приходится иметь дело, а с печенью, ттт, у нас у всех все хорошо.
Чипсы, безусловно вредны и я при Никите их не ем, чтобы не провоцировать. Но по себе знаю - если уж один раз попробовал, то отказаться сложно)) И тут уже дальше идет психология, а не медицина))
И тут уже дальше идет психология, а не медицина))
и глутамат натрия:046:
katuwkin
03.11.2011, 23:44
Мы уже как-то заводили этот разговор.
Отравлений в Турции и Тунисе не меньше.
Просто отели надо выбирать тщательнее и с умом. И еду также - не хватать все и сразу, тем более портящееся, тем более на жаре...
Если собирешься в Египет, посоветую отель где все ориентировано на детей и отравлений нет.
А у нас Никитка не знает что такое конфеты, шоколад, сухарики и чипсы. Сухарики и чипсы муж не признает и не покупает, а если мне вдруг припекает - ем когда Никита уже спит - чтобы не дразнить)) Папа шоколадки очень любит, но Никита пока ведется на "это взрослое и тебе пока нельзя". Особенно когда после этой фразы материализуется яблочко или банан)) А вот печеньки, сушки и варенье - безумно любит))
А у нас есть старшая сестра, поэтому мы знаем ВСЕ!
KorinReina
03.11.2011, 23:45
Да нет, бодрая и веселая:) мы у врача были,идут 3 зуба сразу,один вот вылез ....м.б.поэтому и не ест...:) сегодня за день творожок и тарелка супа,правда большая,но суп Лиса всегда хорошо ест,иногда по 2 тарелки:)
Легко из-за зубов. У нас лезт 17 - так Никита перестал мясо есть. Приходится молоть его в блендере и как соус - тогда ест.
katuwkin
03.11.2011, 23:45
:046:
KorinReina
03.11.2011, 23:47
Хочу податься в 5%))) Но свекровь постоянно поднимает вопрос о том, что я растягиваю ребенку желудок((
KorinReina
03.11.2011, 23:48
Пиши потихоньку, плиз, а то у меня мозг уже закостенел с этими переездами. :flower:
А про принцип лото не совсем поняла?
Маша у меня любит всякие карточки и парочки, и "запоминалки" (кладу ей уже до 7 парных карточек, потом переворачиваю - и она, открывая по одной, ищет пару ей - не помню, как такая игра называется).
Игра называется "Мемори".
Буду пытаться выкладывать))
KorinReina
03.11.2011, 23:49
Кстати да, про него-то и забыли)) Чипсы - это вискас для людей)))
katuwkin
03.11.2011, 23:52
Со старшей я сначала была в 80%, она очень плохо ела, была худая, зато сейчас уже вполне обьемная барышня :))
С Сашей наоборот, с рождения мы ели хорошо и много. Сидели на диете (без каш), зато сейчас все поменялось и мы снова в 80%.
Крайности какие-то...
KorinReina
03.11.2011, 23:53
Так это-то понятно. Все такие вредные привычки берутся не сами по себе, а от кого-то. У нас тут пол группы в садике прекрасно потребляет конфеты. Одна мама даже предложила на НГ всем деткам наборы конфет подарить. Я это пресекла, сказав, что мы такое не едим и есть не собираемся. Но, боюсь, научат ведь согрупники((
И не сахар меня пугает, а то, что теперь в конфетах ничего натурально-го то нет. Уже продумываю пути спасения - самим сахар топить, да самим мармелад делать. И заворачивать в промышленные фантики))
А вообще, нам очень повезло, что прокатывает фраза "это не для детей"))
Так это-то понятно. Все такие вредные привычки берутся не сами по себе, а от кого-то. У нас тут пол группы в садике прекрасно потребляет конфеты. Одна мама даже предложила на НГ всем деткам наборы конфет подарить. Я это пресекла, сказав, что мы такое не едим и есть не собираемся. Но, боюсь, научат ведь согрупники((
И не сахар меня пугает, а то, что теперь в конфетах ничего натурально-го то нет. Уже продумываю пути спасения - самим сахар топить, да самим мармелад делать. И заворачивать в промышленные фантики))
а до какого возраста планируешь не знакомить со сладостями?
Если соберешься в Египет, посоветую отель где все ориентировано на детей и отравлений нет.
какой? где?
собираюсь )))
насчет отравлений в отелях - регулярно идут новости в России дети да и взрослые травятся в садиках, просто целыми городами от некачественных продуктов.
в них конечно нет натурального, но есть очень вкусные:)) -я ни сахар топить ни мармелад делать не буду-думаю лет до 3 спокойно продержимся без конфет-я их ем при Вовке, ему даю фантики выбрасывать-он не просит-сказал нет и все-дала сушку и он пошел:)). Но когда-нибудь эту вкусность безусловно дам ему:)
насчет отравлений в отелях - регулярно идут новости в России дети да и взрослые травятся в садиках, просто целыми городами от некачественных продуктов.
я тоже думаю отравиться везде можно, я и в турции этого боялась, выбирала по отзывам отель ориентируясь на еду-проблем с ней не было-не смотря на жару, но опять же, то что мне казалось подозрительным или не знакомым-я не ела
katuwkin
04.11.2011, 00:05
Я уже писала, что у нас сейчас прокатывают вместо конфет смесь витаминная - цукаты, орешки. И вкусно, и полезно.
какой? где?
собираюсь )))
В личку напишу ;)
в них конечно нет натурального, но есть очень вкусные:)) -я ни сахар топить ни мармелад делать не буду-думаю лет до 3 спокойно продержимся без конфет-я их ем при Вовке, ему даю фантики выбрасывать-он не просит-сказал нет и все-дала сушку и он пошел:)). Но когда-нибудь эту вкусность безусловно дам ему:)
а вот интересно, отчего зависит любовь/нелюбовь к сладкому?:016: Например, я абсолютно равнодушна к сладостям, а вот брат:001: вечно съедал мой новогодний подарок:046: И однажды наелся до того, что случился какой-то там шок, его трясло, вызывали скорую:001:
katuwkin
04.11.2011, 00:14
Что-то меня на огурцы соленые потянуло. Да так, что побежала, банку 3-литровую открыла, наложила целую тарелку огурцов и одним махом сьела!
И сразу успокоилась :) Вот что это? Б не может быть.
Смешно конечно...
а вот интересно, отчего зависит любовь/нелюбовь к сладкому?:016: Например, я абсолютно равнодушна к сладостям, а вот брат:001: вечно съедал мой новогодний подарок:046: И однажды наелся до того, что случился какой-то там шок, его трясло, вызывали скорую:001:
не знаю-у меня муж тоже равнодушен, а я вот нет:005:. Я зато к соленому-копченому-перченому равнодушна-наверное просто вкусы разные и все-это ничем не определяется
Что-то меня на огурцы соленые потянуло. Да так, что побежала, банку 3-литровую открыла, наложила целую тарелку огурцов и одним махом сьела!
Смешно конечно...
да просто огурцов захотелось:) Меня вот в берем на соленое не тянуло сейчас не тянет:005:
Смешно конечно...
у меня бывает )) хочется б-п-шку например
или рыбы соленой
и причем не чуток, а чтобы плохо было ))))))
KorinReina
04.11.2011, 00:20
Как можно дольше))Я сама не любитель сладкого, поэтому по мне - так без конфет жить не страшно)) Раньше я бы сказала, что после 3х можно браться за мармелад и зефир, так теперь и они все из красителей. Видимо, если в садике не научат, будем ограничиваться самодельными леденцами (у нас формочки даже есть для них) и самодельным мармеладом. А промышленные - как можно позже.
Опять же, чай Никита пьет с сахаром и иногда булку с вареньем ест. Так что сладкое-то он знает)) Главное, чтобы натуральное, а не химия. Я-то больше против именно химии, чем сахара))
А сахар думаете действительно из сахарной свеклы добывают? Неужели до сих пор ничего не придумали?
KorinReina
04.11.2011, 00:22
У нас фантики от папиных сникерсов тоже выкидывает, но не просит - усвоил, что это взрослая "печенька")))
Мы до трех, я верю, тоже продержимся))) Главное, чтобы в садике другие детки не угостили)
Irisha75
04.11.2011, 00:22
Ира, ну ведь вкусы у всех разные, Ира же не сказала категорично что отстой не иди не думай! Я все равно схожу если билеты мне достанут! Стало даже еще интересней!:))
А в Акимова вы на что ходили!??! туда на "Хитрую вдову" можно сходить, на мой вкус не плох:) В Алекандринку на "Укрощение строптивой" точно ровнодушными не останетесь:))
Да я бы сходила, но там билеты надо только в в их кассе покупать, а нам с подругой лень ехать, хочется придти в кассу возле дома, купить билет и идти в театр, незаморачиваться с покупкой билетов. Вот если бы я услышала, что спектакль супер, может и уговорила бы мужа съездить купить нам билеты:), а так будет время еще сходим на этот спектакль. Подруга выбирает другой спектакль:)
В Акимова мы как раз пошли на "Хитрую вдову", но была замена спектакля, актер заболел:( и поставили "Деревенская жена":( Ну мы с подругой все равно решили пойти в театр, раз уж выбрались... скучный, нам не понравился спектакль. А какая я то девочка сзади нас смеялась очень громко, почти весь спектакль:005: это я к тому, что вкусы и правда у всех разные:)
KorinReina
04.11.2011, 00:24
Я уже писала, что у нас сейчас прокатывают вместо конфет смесь витаминная - цукаты, орешки. И вкусно, и полезно.
)
Это да. Но цукаты его пока не вдохновили)) Зато к семечкам начал пристраиваться)) Нам друзья из Краснодара привезли. Папа дал Никите попробовать. Теперь подходит к нему и так заискивающе "папа дать семечки"))
KorinReina
04.11.2011, 00:26
У нас с сестрой так поделилось - я ровно дышу к сладкому, но жуткий мясоед, а сестра - безумная сластена, а мясное - как придется))
сегодня хотела прибить Веронику.
устала от нее как никогда.
она снова начала кричать в голос. просто бегает и орет на максимум своих связок. смеется. а у меня чуть ли перепонки летят. психует по поводу и без. выворотила тарелку с кашей и начала размазывать по столу и уголку... ей смешно.
потом затребовала конфету - я отказала. она в истерику.
успокоилась, поиграла тихо... потом содержимое горшка хотела вывернуть. еле отобрала.
Да я бы сходила, но там билеты надо только в в их кассе покупать, а нам с подругой лень ехать, хочется придти в кассу возле дома, купить билет и идти в театр, незаморачиваться с покупкой билетов. Вот если бы я услышала, что спектакль супер, может и уговорила бы мужа съездить купить нам билеты:), а так будет время еще сходим на этот спектакль. Подруга выбирает другой спектакль:)
В Акимова мы как раз пошли на "Хитрую вдову", но была замена спектакля, актер заболел:( и поставили "Деревенская жена":( Ну мы с подругой все равно решили пойти в театр, раз уж выбрались... скучный, нам не понравился спектакль. А какая я то девочка сзади нас смеялась очень громко, почти весь спектакль:005: это я к тому, что вкусы и правда у всех разные:)
можно еще купить в кассах системы СОфит:), но на др спектакли у них и в обычных кассах есть-почему-то на этот не было
KorinReina
04.11.2011, 00:29
А сахар думаете действительно из сахарной свеклы добывают? Неужели до сих пор ничего не придумали?
В большинстве своем - из сахарной свеклы все-таки)) Но есть еще фруктоза и сахароза.
Кстати, сахар и сахарозу я могу есть спокойно. А вот от фруктозы мне крутит кишечник. Фот и диетические вам продукты. Никите тоже стараюсь с фруктозой не давать - мало-ли тоже есть фруктозная непереносимость. Понятно, что яблоки да виноград даю, а вот печеньки с фруктозой - нет.
KorinReina
04.11.2011, 00:34
она снова начала кричать в голос. просто бегает и орет на максимум своих связок. смеется. а у меня чуть ли перепонки летят. психует по поводу и без. выворотила тарелку с кашей и начала размазывать по столу и уголку... ей смешно.
успокоилась, поиграла тихо... потом содержимое горшка хотела вывернуть. еле отобрала.
Кризис))
У нас тоже бегает и орет. А чаще - орет, когда я одеваю его. Игнорирую. Видит, что нет реакции и переключается на другое. Тоже шкодит на право и налево)) Смеется и ждет моей реакции. Срабатывает стимуляция типа - "если и дальше будешь выкручиваться, мы не оденемся и не пойдем в магазин, а значит останешься без бананов". Срабатывает. А когда норовит поволяться в лифте по дороге домой с прогулки, говорю, что если не перестанет баловаться в лифте, то пойдет спать голодным. И все в таком духе. Иногда срабатывает.
Ань, ты иногда пишешь...себя и Стаса узнаю:065:
katuwkin
04.11.2011, 00:40
да просто огурцов захотелось:) Меня вот в берем на соленое не тянуло сейчас не тянет:005:
Вот и меня на соленое не тянуло обе беременности, только на кислое :)), поэтому я спокойна :)
Вот и у меня случится такое однажды... Я уже не представляю, как избавиться от этой любви к сладостям, особенно к шоколаду. Аж трясет вечером, если в течение дня не съем шоколадку. На сахар сдавала кровь, все в порядке...
Со старшей я сначала была в 80%, она очень плохо ела, была худая, зато сейчас уже вполне обьемная барышня :))
С Сашей наоборот, с рождения мы ели хорошо и много. Сидели на диете (без каш), зато сейчас все поменялось и мы снова в 80%.
Крайности какие-то...
Ну неизбежно это при болезнях. Да и вообще, как я понимаю, пусть ребенок лучше будет худоват, чем толстоват )))) Для здоровья полезнее, аллергии меньше будет подвержен.
Смешно конечно...
Соли не хватает? )))
не знаю-у меня муж тоже равнодушен, а я вот нет:005:. Я зато к соленому-копченому-перченому равнодушна-наверное просто вкусы разные и все-это ничем не определяется
Ой блин, была бы я хоть к чему-то вредному равнодушна... У меня нету исключений, за исключением здоровой пищи ))))
У нас такое три дня назад было. До сих пор у Маши голос севший, вчера вообще с трудом говорила. Держись.
katuwkin
04.11.2011, 00:41
Моя вроде не орет, но падать на пол, психовать и ногами стучать мы любим :(
katuwkin
04.11.2011, 00:42
Соли не хватает? )))
Ага. В крови :046:
KorinReina
04.11.2011, 00:50
Внесу свои пять копеек в копилку занятий с детьми.
Раз возник вопрос про лото, то с них и начну. Первое развивающее лото нам бабушка подарила в год
http://i006.radikal.ru/1111/16/3079d4e6fc50t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1111/16/3079d4e6fc50.gif.html)
Сначала просто картинки смотрели и я Никите их называла.
Потом стала у него спрашивать. Потом просить положить карточки сверху нужных картинок
http://s017.radikal.ru/i429/1111/a9/9d64b4527e2at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/a9/9d64b4527e2a.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1111/f0/db3f09623a95t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1111/f0/db3f09623a95.jpg.html)
Сейчас у нас вся квартира обклеена этими лото)) Прогоняю по нему его хотя бы один раз в день. Раньше - в пределах одной темы. Теперь - сразу по всем темам.
Вот такие я Никите докупила:
http://i032.radikal.ru/1111/1a/57e5c9787222t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1111/1a/57e5c9787222.png.html)
http://s010.radikal.ru/i311/1111/c1/97b40569ac8et.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1111/c1/97b40569ac8e.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/da/f6defa7c87d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/da/f6defa7c87d7.png.html)
А вот несколько примеров карточек
http://s017.radikal.ru/i442/1111/79/49f6b0dd68b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/79/49f6b0dd68b8.gif.html)
http://s016.radikal.ru/i335/1111/99/b76f3b6d5187t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1111/99/b76f3b6d5187.gif.html)
http://s017.radikal.ru/i422/1111/d3/8da9d264b2eft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/d3/8da9d264b2ef.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1111/47/aca777f2b338t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1111/47/aca777f2b338.jpg.html)
А есть еще вот такое лото - в нем карточки пластиковые
http://s017.radikal.ru/i433/1111/af/efcd2c6cb5eet.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1111/af/efcd2c6cb5ee.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1111/b7/ef142d545695t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1111/b7/ef142d545695.jpg.html)
Что-то я как-то большой пост нафлудила)))
Пойду-ка лучше в кроватку, чтобы меня не нашли, если что)))
KorinReina
04.11.2011, 00:51
Всем спокойной ночи и сладких снов)))
Irisha75
04.11.2011, 00:59
Это да. Но цукаты его пока не вдохновили)) Зато к семечкам начал пристраиваться)) Нам друзья из Краснодара привезли. Папа дал Никите попробовать. Теперь подходит к нему и так заискивающе "папа дать семечки"))
У меня Коля семечки обожает. даю иногда:)
можно еще купить в кассах системы СОфит:), но на др спектакли у них и в обычных кассах есть-почему-то на этот не было
Я думаю потому что премьера. Позже и наэ тот спектакль везде билеты будут продавать, вот тогда и сходим
Моя вроде не орет, но падать на пол, психовать и ногами стучать мы любим :(
Коля тоже чуть, что падает на пол и бьется головой:(, может подойти и об стену удариться. Это он так психует, когда, что нибудь не получил, что хотел
я отношусь к 5% плохо или хорошо не знаю
В личку напишу ;)
мне тож напиши, вдруг муж отправит:))
я отношусь к 5% плохо или хорошо не знаю
мне тож напиши, вдруг муж отправит:))
я иногда к 5 иногда к 15:))%
Натулька-лапулька
04.11.2011, 01:08
Наверно, действительно стрес. Освоится - пройдет)) Хотя у нас, по-моему, от стресса еще больше ел))
Мы ещё на ГВ:008:. На это и стал больше налягать:)
Не прячьте )))) Моя до года "пережрала" все, зато после никаких проблем )))
Привет! В твоей "неродной" общаются на Материнстве )))) Ну или по региональным форумам тусуются.
Хорошо, что наконец-то нашла нас :) Здесь погодок твоему сынишке полным полно.
"Нарочь" - "лазурный берег" Беларуси ;) Так что тоже неплохо.
Слушай, у меня где-то такие шикарные статьи были по питанию ребенка... Так вот там про мюсли и хлопья для малышей как-то не очень были отзывы.
Эля, напиши, мне плиз, в контакт, где в Европе отдыхать хорошо. Хочешь - здесь. Пока кошусь на Испанию ))))) Куда податься?
Если не прятать, то для старшей ничего не останется:(. Был бы он один, а так-зазевается дочурка-уже резинки съедены стирательные, мелки погрызаны и т.д. карандашами иногда как пиками дерётся.
В Нароче нам понравилось, я потом летом тем же уже дочку со своей мамой туда же отправила. Столько блюд интересных было:008:, я потом специально заказывала нам с дочкой разные, чтобы попробовать побольше. Дочка почти ничего не ела, она вообще малоежка, а в новом месте очень плохо ест.
Мы уже как-то заводили этот разговор.
Отравлений в Турции и Тунисе не меньше.
Просто отели надо выбирать тщательнее и с умом. И еду также - не хватать все и сразу, тем более портящееся, тем более на жаре...
Если собирешься в Египет, посоветую отель где все ориентировано на детей и отравлений нет.
Теперь с учёбой нашей уже и не знаю, когда доберёмся до Египта. Я всё же считаю, что на море надо быть не меньше месяца, а летом там жарища.
А когда вы ездите?
Жена моего брата собиралась в Испании или в Италии на лето с детьми домик снять на море, но передумала, что пока ещё младшему рано( ему в ноябре год исполнится). Собираются на следующее лето поехать. А так они раньше в Турцию в "Дельфин"ездили обычно(я поняла, что на ЛВ его хорошо знают. После кризиса, стал поскромнее брать отели. Отравлений не было, но они очень придирчивы к номерам, иногда меняют. Брату в Турции плоховато, приступы астмы начинаются.
я иногда к 5 иногда к 15:))%
Ты своим сообщением ввела моего мужа в заблуждение:))
Ответила про 15%, я пошла на страницы назад, потому как не помню что там было, и в этот момент зашел он....и началось..почему когда я захожу вечно ты выходишь от туда где до этого сидела:010::010::010:
ну пипец...или это совпадение...или это параноя:))
Теперь с учёбой нашей уже и не знаю, когда доберёмся до Египта. Я всё же считаю, что на море надо быть не меньше месяца, а летом там жарища.
А когда вы ездите?
я любитель в мае или декабре в египет махнуть. с Таней один раз в мае летали...эх, хочу еще, может получится в ближ. время, т-т-т буду надеяться...
Nastugan
04.11.2011, 01:13
Я в руки саму баночку не даю. В руки даю ватную палочку, Катя ею на кафеле и на ванне рисует.
или меня просит что-то нарисовать.
Добро пожаловать к нам!
У меня Катя как то наоборот к сладкому равнодушна. Бывает съест печеньку, может две и всё на этом. Вся остальная пачка печенья лежит мертвым грузом, Кате уже не надо.
Слойки стала есть. Давала зефир, не ест. Зато любит всё солёное как папа наш, типа сала, колбасы копченой (ела пару раз на днях рождения), сыр и конечно рыбку.
Смешно конечно...
Кать, у меня сегодня наоборот, сладкого хочу весь день, уже конфет разных наелась, творога с черничным вареньем, даже мужа попросила мне мороженое купить, когда он меня на курсы подвозил.
И ведь ещё сладкого хочу, от как такое понимать)
Nastugan
04.11.2011, 01:16
Девочки, у кого есть права, расскажите самой реально сдать или платить надо? Меня мух уговаривает первый раз самой попытаться сдать. Уже устала спорить с ним на эту тему(
Девочки, у кого есть права, расскажите самой реально сдать или платить надо? Меня мух уговаривает первый раз самой попытаться сдать. Уже устала спорить с ним на эту тему(
Я не пыталась, мне время на тот момент дороже было.
У нас в руппе 3 чела не платли: 1 не сдал в автошколе, 2 в гаи:(
1 мальчик в гаи раз 3-ий пересдавал, и уже решил проплатить, потому как самое сложное ему готовили. Если ты в себе уверена, то почему бы и не попробовать.
Я спать, завтра в другой коней города, по гостям)
Nastugan
04.11.2011, 01:22
Я не пыталась, мне время на тот момент дороже было.
У нас в руппе 3 чела не платли: 1 не сдал в автошколе, 2 в гаи:(
1 мальчик в гаи раз 3-ий пересдавал, и уже решил проплатить, потому как самое сложное ему готовили. Если ты в себе уверена, то почему бы и не попробовать.
Как раз в себе я не уверена. В гаишнике тем более(
Муж настаивает, чтобы я первый раз точно сама сдавала, а типа потом уже платить.
Натулька-лапулька
04.11.2011, 01:23
Я к 5% отношусь. Знаю, что что-нибудь перехватят мелкое, раз не хочет есть-заставлять не буду, переживать по этому поводу тоже, в отличае от моей мамы. Перекусы не люблю, но муж своими чипсами, орешками, сухариками часто сбивает режим. Пересть мои точно не должны, хотя Владька в младенчестве был за пределами нормы по росту и по весу, но потом всё уравновесилось.
Olgittka
04.11.2011, 01:30
Муж настаивает, чтобы я первый раз точно сама сдавала, а типа потом уже платить.
Я думаю ближе к концу будет понятно. Обычно говорят расценочки (из последних кто сдавал подружек 1 решила не платить, в итоге завалили 2 раза, забрала доки и сдавала в другом месте по знакомству).
У меня в конце декабря 10 лет как я Водила :fifa: :004: Сама сдавала :019:
Натулька-лапулька
04.11.2011, 01:40
Вот и моя старшая научила братца:001:. Но он избирательно к сладкому относится, приторное не любит. А я то как хотела всех ограничть! Старшей нельзя, но опять-таки бабушки, папа.
Я бы вообще не давала:103: . Но сад:005:. Старшая долго не ела. Но потом видимо по запаху стала определять:019:. Год с чем-то был. Свадьба была у старшего брата мужа, на столе конфеты шоколадные в пакете лежали. Мы уже потом обнаружили, что бедный ребёнок их прямо в фантиках покусала. А так добрые родственники, тот же папа. Все жалели" -бедному ребёнку конфеты не дают, да в тихомолочку то и сунут:001:. Сперва она мне всё отдавала, а потом перестала. Иногда часть отдаст.
В личку напишу ;)
И мне в личку:080:, плиз!
Как можно дольше))Я сама не любитель сладкого, поэтому по мне - так без конфет жить не страшно)) Раньше я бы сказала, что после 3х можно браться за мармелад и зефир, так теперь и они все из красителей. Видимо, если в садике не научат, будем ограничиваться самодельными леденцами (у нас формочки даже есть для них) и самодельным мармеладом. А промышленные - как можно позже.
Опять же, чай Никита пьет с сахаром и иногда булку с вареньем ест. Так что сладкое-то он знает)) Главное, чтобы натуральное, а не химия. Я-то больше против именно химии, чем сахара))
А вообще против сладкого, но именно своим деткам. Риск аллергий высок и у младшего, вдруг сорвём всё.
Моя старшая сегодня тоже над этим вопросом задумалась:)). Из чего же делают сахар:). Захотела попробовать тростниковый. А коричневый сахар из чего?
Натулька-лапулька
04.11.2011, 01:43
У нас с сестрой так поделилось - я ровно дышу к сладкому, но жуткий мясоед, а сестра - безумная сластена, а мясное - как придется))
Ну вот и мои такие же. Хотя и у нас с мужем так (я сладкое предпочитаю, а муж-мясо)-оч удобно:)).
Натулька-лапулька
04.11.2011, 01:47
Ну как обычно. Одна я осталась. Всем спокойной ночи!
LiziPopaNata
04.11.2011, 03:29
Настюш, реально, правда я семь лет назад их получила:008: как сейчас не знаю:009:
LiziPopaNata
04.11.2011, 03:31
я поругалась с Гаишником, а он мне поставил сдала))) вот уж неожидала, мне правда только 18 лет исполнилось, кровь кипела)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.