Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
А у нас отдел кадров и бухгалтерия - одни и те же люди.
у нас разные.
а мы уложили в 11:) укачали ее кое как...проспала до утра)))
в этот НГ укладывать не буду))
а че не купил то?:)
а мы уложили, но к НГ он проснулся, но у него такой режим был в детстве, он раньше 2-х не засыпал на ночь, зато спал потом до 12 дня
Я буду укладывать-с ним отпразнуем пораньше, а спать ляжет как обычно-смысл ему сидеть с нами?
LiziPopaNata
30.10.2011, 01:31
а мы уложили в 11:) укачали ее кое как...проспала до утра)))
в этот НГ укладывать не буду))
а че не купил то?:)
Говорит экзотики захотелось, мол давно необычного ничего не ели, вот половину с пряностями сварил... как-то неособо..
у нас разные.
у нас тоже разные:)
че сижу ,точнее лежу на диване))...Дневники вампира новая серия вышла....пойду ка я смотреть.
Прикиньте...надумала Гарри поттера посмотреть...все части...не одной не видела :)
кто какие витамины дает деткам???
я сейчас деринат капаю,взвар даю 2 раза в день и хочу Мульти табс жевательные купить + оксалинкой нос буду мазать перед садом.
Врач прописала виферон опять,но мы 3 недели назад тока ставить закончили...как то не хочется снова.
как укрепить иммунитет?
я пиковит даю. Нам его педиатр выписывала в прошлом году, давала, сейчас опять начала-надо мес пить, до 15 ноября Вовке-уже пол мес пьет
как укрепить иммунитет?
На море сгоняйте:))
Я вообще считаю что пока в саду не переболеют никакие витамины не помогут:(
Мы болели месяца 2 жестко, как в сад пошли.
че сижу ,точнее лежу на диване))...Дневники вампира новая серия вышла....пойду ка я смотреть.
Прикиньте...надумала Гарри поттера посмотреть...все части...не одной не видела :)
Я тоже ни одной не видела и пока не планирую смотреть.
Все, я спать, всем спокойной ночи!!!!
LiziPopaNata
30.10.2011, 01:34
а мы уложили, но к НГ он проснулся, но у него такой режим был в детстве, он раньше 2-х не засыпал на ночь, зато спал потом до 12 дня
Я буду укладывать-с ним отпразнуем пораньше, а спать ляжет как обычно-смысл ему сидеть с нами?
Мы в прошлый не укладывали, поспали все вечером и легли около 2х, проспали до часу дня, а потом вечером уснули как обычно) к нам ещё друзья с ребёнком такого же возраста приходили, веселуха))))
Я буду укладывать-с ним отпразнуем пораньше, а спать ляжет как обычно-смысл ему сидеть с нами?:046::046::046:в детстве
я напрягаться не буду...все равно рано сама свалюсь спать :)
Говорит экзотики захотелось, мол давно необычного ничего не ели, вот половину с пряностями сварил... как-то неособо..
:046::046::046: выдумщик....короче не парься и сделай в кляре...или запеки в нем...расползтись может.
у нас сушеная пиранья продается :073::073::073:
я одну какую-то видела-еще в школе работала-дети уговорили сходить с ними в кино-вот смотрели Гарри Потере-ничего так:), но больше не смотрела
LiziPopaNata
30.10.2011, 01:36
И я ))))))) споки ночи!!!!!!!!!!!
KorinReina
тю детское время :)
у нас тоже были...:(:(:(:( и спала на дневном сне оооооооочень плохо...так что я отойти не могла от нее:(
Как все знакомо. У нас нормально днем спал только на улице. А там от него не особо-то и отойдешь)) А дома уложить было просто нереально. Шли уже на хитрости и укладывали на балконе))
я пиковит даю. Нам его педиатр выписывала в прошлом году, давала, сейчас опять начала-надо мес пить, до 15 ноября Вовке-уже пол мес пьет
еще витамин Д надо бы...
да уж...хотелось бы на море :(
мы тоже с 1го сен.:(:(:(
Все, я спать, всем спокойной ночи!!!!
сладких!
LiziPopaNata
я одну какую-то видела-еще в школе работала-дети уговорили сходить с ними в кино-вот смотрели Гарри Потере-ничего так:), но больше не смотрела
А я все))))) мне нравится, даже с сохранения сбегали, в киношку)
:046::046::046:в детстве
я напрягаться не буду...все равно рано сама свалюсь спать :)
:046::046::046: выдумщик....короче не парься и сделай в кляре...или запеки в нем...расползтись может.
у нас сушеная пиранья продается :073::073::073:
В младенчестве:))
Я не знаю насколько я рано-сейчас вот НГ уже наступил-я еще не сплю, Вовка спит:))
KorinReina
30.10.2011, 01:37
у нас вовка вообще с нами НГ первый встречал:(-никак не уложить было-так с ним на руках и пили шампанское:), а еще есть мне было почти ничего нельзя-делала заливное из языка и салат из грудки без майонеза и шарлотку - упахалась
А я после шампанского ночью залила кровать молоком))
я пыталась смотреть но не покатило....властелин колец тоже не видела.Ой вру...тока первую и то спала под нее:065:
Как все знакомо. У нас нормально днем спал только на улице. А там от него не особо-то и отойдешь)) А дома уложить было просто нереально. Шли уже на хитрости и укладывали на балконе))
все позади...теперь проще будет)
Ну я там шампанского выпила пол бокала-чего там было заливать?:)) У меня молоко никогда не текло, только во время кормления приходило
KorinReina
30.10.2011, 01:38
:005:-раньше такого не было-везде без проблем-мы сами очень удивились-может у них это разовые акции-на период каникул:009:
С чего бы? Я вообще не понимаю этого завышения цен для иностранцев. Жадность ведь.
В младенчестве:))
Я не знаю насколько я рано-сейчас вот НГ уже наступил-я еще не сплю, Вовка спит:))
моя тока 15 мин назад улеглась...
я работать буду...но если мы продрыхаем хотя бы до 10ти то нормально должно быть...до 2х продержусь....я все фильмы до 2х смотрю сейчас :073:
сладких снов,пойду киноху смотреть.
еще витамин Д надо бы...
сладких!
в пиковите есть Д, у меня еще и аквадетрим остался, только к педиатру никак не попасть-спросить как давать надо или нет-пойду у ортопеда спрошу
С чего бы? Я вообще не понимаю этого завышения цен для иностранцев. Жадность ведь.
да мне вот все равно на иностранцев, а с чего не знаю-просто написала как было-предупредила так сказать:)
LiziPopaNata
30.10.2011, 01:43
еще витамин Д надо бы...
сладких!
Я вит Д даю обеим, а потом хочу как Шикотанка показывала)
Натулька-лапулька
:(я одну какую-то видела-еще в школе работала-дети уговорили сходить с ними в кино-вот смотрели Гарри Потере-ничего так:), но больше не смотрела
А я все))))) мне нравится, даже с сохранения сбегали, в киношку)
я пыталась смотреть но не покатило....властелин колец тоже не видела.Ой вру...тока первую и то спала под нее:065:)
Я про Гарри все фильмы посмотрела. Книги тоже читала, но не все, предпоследнюю пропустила. Я вообще такого типа сказки люблю. Властелина Колец тоже всего смотрела, но мне он не очень, мужу нравится. Он любит всякие побоища:(
KorinReina
я сейчас деринат капаю,взвар даю 2 раза в день и хочу Мульти табс жевательные купить + оксалинкой нос буду мазать перед садом.
Врач прописала виферон опять,но мы 3 недели назад тока ставить закончили...как то не хочется снова.
как укрепить иммунитет?
Есть три золотых правила - увлажнить, проветрить и напоить. И больше не надо никаких витамин. Витамины имеет смысл пить только тогда, когда их реально не хватает - то есть имеется выраженный авитаминоз. В остальных случаях - только обогащать фармацевтов и мочу. Более того, большинство витаминных комплексов составлены таким образом, что одни компоненты мешают усваиваться другим, что сводит весь эффект на ноль, а то и в минус.
Имунитет можно укреплять закаливанием, здоровым питанием, частыми прогулками и физическими занятиями))
А в нос - никаких мазей. Только хуже будет, т.к. мазь слипает ворсинки слизистой носа и это мешает им бороться с вирусами (то же и при корочках в носу). Лучше пшикать физраствор и следить чтобы слизистая не пересыхала.
KorinReina
30.10.2011, 01:44
у нас разные.
Наверно у вас просто контора по-солиднее))
Есть три золотых правила - увлажнить, проветрить и напоить. И больше не надо никаких витамин. Витамины имеет смысл пить только тогда, когда их реально не хватает - то есть имеется выраженный авитаминоз. В остальных случаях - только обогащать фармацевтов и мочу. Более того, большинство витаминных комплексов составлены таким образом, что одни компоненты мешают усваиваться другим, что сводит весь эффект на ноль, а то и в минус.
Имунитет можно укреплять закаливанием, здоровым питанием, частыми прогулками и физическими занятиями))
А в нос - никаких мазей. Только хуже будет, т.к. мазь слипает ворсинки слизистой носа и это мешает им бороться с вирусами (то же и при корочках в носу). Лучше пшикать физраствор и следить чтобы слизистая не пересыхала.
я вот здесь очень согласна:)
LiziPopaNata
30.10.2011, 01:46
Ну я там шампанского выпила пол бокала-чего там было заливать?:)) У меня молоко никогда не текло, только во время кормления приходило
везёт, а меня до сих пор заливает......
Я все-таки спать пойду:)
До завтра
KorinReina
30.10.2011, 01:49
Вот читаю про садики и болезни и такое чувство, что мы с другой планеты. Никитка еще ни разу, ттт, не болел за два месяца что ходит в садик. Он у нас там один такой. И ничего не даю ему - не витаминов, ни какой другой ерунды. Утром физраствором промываю нос и после садика - тоже. Все, на этом медицинское вмешательство заканчивается. Спим с открытой форточкой и увлажнителем. Днем, пока Никита в садике, открываю все настеж для полной замены воздуха. В садик не кутаю. Хотя воспитатели норовят одеть еще кофточку. Прошу так не делать. Максимум, что было - немного по-сопливил.
KorinReina
30.10.2011, 01:51
А у меня и с полбокала потекло. Вообще, у меня с молоком все было хорошо. Но очень недолго. Может, если бы кризис не совпал с бронхитом у Никиты, смогла бы и дольше кормить.
KorinReina
30.10.2011, 01:53
:(
Я про Гарри все фильмы посмотрела. Книги тоже читала, но не все, предпоследнюю пропустила. Я вообще такого типа сказки люблю. Властелина Колец тоже всего смотрела, но мне он не очень, мужу нравится. Он любит всякие побоища:(
А мне фильм по ВК не понравился, а вот книги - очень люблю. С ГП - то же самое))
KorinReina
30.10.2011, 01:54
Видимо я последний в поле воин))
Всем спокойной ночи))
Натулька-лапулька
30.10.2011, 01:55
А мне фильм по ВК не понравился, а вот книги - очень люблю. С ГП - то же самое))
А ты ВК-это в контакте смотрела? Или в кино?
Olgittka
30.10.2011, 10:08
Во всем мире так. Иностранцам дороже. Почему мы-то должны опять все даром отдавать? Это всего 10-15 баксов - нормальная мировая цена для музея.
Я тоже всего Гаррика посмотрела и прочитала. В лохматом 2001 году на курсах английского мы спектакль ставили по 1 части ))))) А вот Властелин вообще никак не идет.
Это Властелин Колец :))
Olgittka
30.10.2011, 10:11
Всем здрям )))
Мы уже давно бодры и веселы )))
Хыхы, посидела вчера бабулька с детьми )))) Ребенка старшего в 6 утра вырвало ШОКОЛАДОМ. Ладно с бабулькой спала, хоть прелести своего бабушкинского воспитания сама прочувствовала, а то вечно я расхлебываю.
шикотанка
30.10.2011, 11:34
Всем здрям )))
Хыхы, посидела вчера бабулька с детьми )))) Ребенка старшего в 6 утра вырвало ШОКОЛАДОМ. Ладно с бабулькой спала, хоть прелести своего бабушкинского воспитания сама прочувствовала, а то вечно я расхлебываю.
Бедный ребенок!!!! :(
зато вчера Анютке было хорошо))) отрывалась без мамы:)
но бабуше надо а-та-та :ded:
Вот читаю про садики и болезни и такое чувство, что мы с другой планеты. Никитка еще ни разу, ттт, не болел за два месяца что ходит в садик. Он у нас там один такой. И ничего не даю ему - не витаминов, ни какой другой ерунды. Утром физраствором промываю нос и после садика - тоже. Все, на этом медицинское вмешательство заканчивается. Спим с открытой форточкой и увлажнителем. Днем, пока Никита в садике, открываю все настеж для полной замены воздуха. В садик не кутаю. Хотя воспитатели норовят одеть еще кофточку. Прошу так не делать. Максимум, что было - немного по-сопливил.
Таких как вы мало, радоваться нужно.
Всем здрям )))
Привет. Ну и бабушка, ай-яй-яй.
Olgittka
30.10.2011, 11:58
Бедный ребенок!!!! :(
зато вчера Анютке было хорошо))) отрывалась без мамы:)
но бабуше надо а-та-та :ded:
Бесполезно доносить до бабушки :010:
шикотанка
30.10.2011, 12:01
Я вит Д даю обеим, а потом хочу как Шикотанка показывала)
дада оооч хорошие витамины!!!! и для алергиков подходят:ded:
единственное,что Санька прочуствовала вкус и теперь совсем неохотно пьет, но мы ухитряемся:017:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я согласна с этим....только что то нам не помогает :(
Всем здрям )))
Мда!!Оставила на чуток бабушке девочек :010:
А У КОГО нибудь еще комп на зимнее время перешел?)))
шикотанка
30.10.2011, 12:22
неее...у меня все как пологается:)
Где все?
Аня ну как ты???
Olgittka
30.10.2011, 12:55
У меня норм.
Привет питерским красавицам! :support:
Мы вчера в очередной раз ходили в зоопарк :017: Правда, на этот раз с папой, обычно там тусуемся без него. Погода, конечно, радует, давно я не помню такого позднего теплого бабьего лета... :050:
Таня, очень грамотно размышляешь по поводу отношений с мужем. Молодец!!! :0016: Не так легко все это перечеркнуть, и его усталость и желание поиграться правильно тоже описала.... У моего мужа тоже такое было, когда нагрузка огромная была на работе и в аспирантуре. Просто сидел "тупил" вечера за играми, прошло, как только легче стало жить и разобрался с проблемами :)
Бизнес...ну сначала в 2008 году мы открыл фирму,которая грузоперевозками занимается...взяли несколько фур в лизинг,+ наемные машины... сели-просчитали вложения,закупили оборудование в Москве, ну и начали... сначала тго шло, клуб новый,никто его не знает... потом лчше:) в ноябрьские праздники эти вот проводим масштабную игру на 60 человек..:)
Эля, а насколько большими были вложения? Сами справились? Откуда появилась такая идея? Спрашиваю, потому как интересно, как народ начинает свой бизнес, завораживают такие истории, наверное, потому, как сама бесконечно далека от этого и не чувствую в себе способностей к любому бизнесу вообще... + Друг постоянно твердит, что без больших вливаний бизнес нереально сделать... Вот и интересен твой опыт...
Раньше вышивала, а сейчас скрапбукингом увлеклась - открыточки делаю, и др.штучки интересные, сейчас начала альбом сыну оформлять. Если интересно, то здесь (http://in-clouds.blogspot.com/) можно посмотреть:)
Вика, красивые открытки. На продажу делаешь?
LiziPopaNata
30.10.2011, 13:54
УГУ))) А Я ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА)
LiziPopaNata
30.10.2011, 13:57
Бесполезно доносить до бабушки :010:
:065: жАЛКО ДИТЁ!!! вот цена, чтобы развеяться...
А моя мама забыла, то мы 12 идём на праздник:010::010::010: стала мне свои планы рассказывать, у меня дар речи пропал, но слава богу во время опомнилась:support::support::support:
Привет вам, товарищам с другой планеты! :014: Как-то крайне редко я встречаю подобные рассуждения вне рамок специализированных форумов )))) Где тусуетесь? Кто ваш "наставник"? :)
Велта, ты просто как мои мысли и жизненные установки вслух охарактеризовала...
Теперь будет мнооого вопросов: откуда у тебя возникла идея промывать нос физраствором до и после садика? Ведь даже врачи о таком не говорят почему-то, хотя он как раз и вымывает вирусы из полости носа. Понятно, что до сада увлажняешь нос, чтобы ворсинки и слизистая несли свою защитную функцию, а после - вымываешь вирусы. В идеале, как я понимаю, хорошо бы еще брызгать и в течение дня в саду... Но это нереально.
то что вы поддерживаете температуру не выше 22 градусов в комнате и влажность 50-70% - даже не спрашиваю :)) Чувствую, откуда ветер дует :)) А вот здесь поподробней, пожалуйста!
Как ты закаливаешь Никиту? Какие физические занятия и как долго гуляете? Как тепло одеваешь малыша? Как часто пользуетесь увлажнителем? Я, например, начала бояться плесени при его использовании. Да и вообще интенсивное увлажнение питерской квартиры, похоже, привело к ее появлению, так как в последние месяцы у всех нас были проблемы с носами....
По поводу оксалиновой мази - эффект не доказан, правда, "неэффект" тоже :)) Но ворсинки действительно слипаются и толку никакого. Проверено на своем ребенке: ходили на ооочень большие малышковые тусовки без оксалинки в период гриппа - и хоть бы хны, и могли ею намазаться - и заболевали.
По поводу витаминов - только после консультации врача и конкретные витамины. А чего не хватает в организме - после анализов на биохимию можно понять. Единственное, так как я ленюсь при необходимости сдавать анализы, а чувствовать начинаю, что "плохеет" мне без витаминов (ясно, что банально не хватает какого-то конкретного), то просто покупаю комплекс и "обогащаю мочу и фармацевтов" ))))
П.С. И вообще, от твоих рассуждений "попахивает" :)) русмедсервером и комаром :)) :flower::flower::flower:
Натулька-лапулька
30.10.2011, 14:11
Всем привет!
Во всем мире так. Иностранцам дороже. Почему мы-то должны опять все даром отдавать? Это всего 10-15 баксов - нормальная мировая цена для музея.
Я тоже всего Гаррика посмотрела и прочитала. В лохматом 2001 году на курсах английского мы спектакль ставили по 1 части ))))) А вот Властелин вообще никак не идет.
:046:
Моя старшая первые части Гаррика тоже очень любит. Сейчас, когда недавно шли по телеку, она многие смотрела, хотя там уже каждая последующая серия страшнее предыдущей.
Везде иностранцм дороже. Раньше проще к этому относились. Мы со старшей когда ходили, я тоже без паспорта была, спросила можно ли без паспорта, разрешили,а это ведь года 4 назад было. И студенческие и т.д. обычно старались брать.
Всем здрям )))
Владька тоже ещё в темноте активно играл у нас на кровати. Мы пытались подремать, но это бесполезно:005:. Начал домиком сортёром папу по голове лупить, а потом пошёл сестру будить. Мы его долго удерживали, но сбежал.
Бабушки-это да!:( У дочки обычно всё высыпало. Я как-то дипломом поехала заниматься, дочку в Белоруссии оставила. Уезжала, у ребёнка кожа быа нормальная без высыпаний. Через неделю вернулась-мама, дорогая:001:. Руки в сыпи по локоть, ноги-от паха до коленей. Наверное, у меня всё было на лице написано, что я думаю по этому поводу, так как свекровь начала юлить и говорить, что это только вчера всё высыпало и т.д. Сколько раз всем говорю, что реакция может и не сразу быть, как-будто русского языка не понимают. Что моя мама, что свекровь. У нас ничего не высыпало, ничем зарещённым не кормили ит.д. и т.п. При чём моя мама в своё время НИЧЕГО мне не давала, только сладкий чай был разрешён. Вот так мир переворачивается, когда становишься бабушкой;).
Натулька-лапулька
30.10.2011, 14:26
Привет вам, товарищам с другой планеты! :014: Как-то крайне редко я встречаю подобные рассуждения вне рамок специализированных форумов )))) Где тусуетесь? Кто ваш "наставник"? :)
Теперь будет мнооого вопросов: откуда у тебя возникла идея промывать нос физраствором до и после садика? Ведь даже врачи о таком не говорят почему-то, хотя он как раз и вымывает вирусы из полости носа. Понятно, что до сада увлажняешь нос, чтобы ворсинки и слизистая несли свою защитную функцию, а после - вымываешь вирусы. В идеале, как я понимаю, хорошо бы еще брызгать и в течение дня в саду... Но это нереально.
то что вы поддерживаете температуру не выше 22 градусов в комнате и влажность 50-70% - даже не спрашиваю :)) Чувствую, откуда ветер дует :)) А вот здесь поподробней, пожалуйста!
Как ты закаливаешь Никиту? Какие физические занятия и как долго гуляете? Как тепло одеваешь малыша? Как часто пользуетесь увлажнителем? Я, например, начала бояться плесени при его использовании. Да и вообще интенсивное увлажнение питерской квартиры, похоже, привело к ее появлению, так как в последние месяцы у всех нас были проблемы с носами....
По поводу оксалиновой мази - эффект не доказан, правда, "неэффект" тоже :)) Но ворсинки действительно слипаются и толку никакого. Проверено на своем ребенке: ходили на ооочень большие малышковые тусовки без оксалинки в период гриппа - и хоть бы хны, и могли ею намазаться - и заболевали.
По поводу витаминов - только после консультации врача и конкретные витамины. А чего не хватает в организме - после анализов на биохимию можно понять. Единственное, так как я ленюсь при необходимости сдавать анализы, а чувствовать начинаю, что "плохеет" мне без витаминов (ясно, что банально не хватает какого-то конкретного), то просто покупаю комплекс и "обогащаю мочу и фармацевтов" ))))
П.С. И вообще, от твоих рассуждений "попахивает" :)) русмедсервером и комаром :)) :flower::flower::flower:
Я тоже поддерживаю. Так старшую воспитывала. Она у меня была сначала часто болеющим ребёнком, потом вообще перестала болеть. Но мы, правда, всё же пили бронхомунал, так как у нас астма, но я слышала, что многим он вообще никак не помогает. Я чаще пользуюсь аквамарисом(я понимаю, что можно физ. р-р, но мне в нём нравится сам механизм-распылитель.Жаль, что с бутылочки его не снять). Плюс на ночь у нас в нос тоже идёт лекарство- Назанекс. Может он и многих вирусов убивает-тоже не исключаю такой вариант, это гормональный препарат.
Дочка закаляется-ходит в бассейн, занимается худ. гимнастикой,дома дети обычно ходят полуголые и босые, но это им и самим нравится. Дома, правда, тепло. А вот с увлажнителем- у нас не очень. У нас хрущёвка. Пару лет назад сильная протечка была в детской и на кухне. И раньше периодически с крыши подтекала(хотя у нас 3-й этаж).Гриб поселился:(. Так что увлажняем- влажными полотенцами:)), когда их сушим.
Натулька-лапулька
30.10.2011, 14:27
УГУ))) А Я ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА)
У меня без изменений:005:.
Бабушки-это да!:( У дочки обычно всё высыпало. Я как-то дипломом поехала заниматься, дочку в Белоруссии оставила. Уезжала, у ребёнка кожа быа нормальная без высыпаний. Через неделю вернулась-мама, дорогая:001:. Руки в сыпи по локоть, ноги-от паха до коленей. Наверное, у меня всё было на лице написано, что я думаю по этому поводу, так как свекровь начала юлить и говорить, что это только вчера всё высыпало и т.д. Сколько раз всем говорю, что реакция может и не сразу быть, как-будто русского языка не понимают. Что моя мама, что свекровь. У нас ничего не высыпало, ничем зарещённым не кормили ит.д. и т.п.
ООоооооооо, какая больная для нас тема!!!!!! Мне бесконечно вбивают в голову, что я морю ребенка диетами и издеваюсь над ним. Маша аллергик, выявленная пищевая аллергия, особенно резкая на молочные продукты. И с двух месяцев идет война с "бабками" :wife: по поводу кормления дочери. При этом, АБСОЛЮТНО игнорируются мои слова. Что свекровь, что моя мамА норовят втихомолку что-нибудь впихнуть в дочу. В прошлом году запретила строго настрого давать им что-либо. Нет, мои родители, пока я отошла на пару минут, дали Маше мороженое. Я прихожу - они испуганы. У нее сразу опухла и покраснела область вокруг рта, причем за считанные минуты, и это помимо сыпи! А перед этим я им миллион раз сказала про то, что НЕЛЬЗЯ давать молочку внучке!!! И хоть бы какие выводы ((((((((((( Мамочка мне заявила в этом году, что следующим летом будет кормить Машу ВСЕМ, что я все выдумываю, и ребенку надо кушать. Причем ребенок отлично выглядит и с весом проблем никаких. На мой вопрос, чего такими методами мама пытается добиться, я не услышала ни одного адекватного ответа ((((((((((
Наташа, ты так и не ответила, куда в Беларусь вы ездите...
Натулька-лапулька
30.10.2011, 14:43
ООоооооооо, какая больная для нас тема!!!!!! Мне бесконечно вбивают в голову, что я морю ребенка диетами и издеваюсь над ним. Маша аллергик, выявленная пищевая аллергия, особенно резкая на молочные продукты. И с двух месяцев идет война с "бабками" :wife: по поводу кормления дочери. При этом, АБСОЛЮТНО игнорируются мои слова. Что свекровь, что моя мамА норовят втихомолку что-нибудь впихнуть в дочу. В прошлом году запретила строго настрого давать им что-либо. Нет, мои родители, пока я отошла на пару минут, дали Маше мороженое. Я прихожу - они испуганы. У нее сразу опухла и покраснела область вокруг рта, причем за считанные минуты, и это помимо сыпи! А перед этим я им миллион раз сказала про то, что НЕЛЬЗЯ давать молочку внучке!!! И хоть бы какие выводы ((((((((((( Мамочка мне заявила в этом году, что следующим летом будет кормить Машу ВСЕМ, что я все выдумываю, и ребенку надо кушать. Причем ребенок отлично выглядит и с весом проблем никаких. На мой вопрос, чего такими методами мама пытается добиться, я не услышала ни одного адекватного ответа ((((((((((
Наташа, я писала, но может потом закидали другими сообщениями!
Я езжу в Борисов. Это от Минска в сторону Питера( точнее Москвы) минут 40 езды на машине. В Минске я с мужем полгода жила. Когда старшей астму поставили, я её с садика забрала, с работы уволилась и уехала в Минск. Потом из Минска на море поехали, с моря вернулись в Питер. Опять попробовали ходить в сад. Садик у нас был с бассейном, рядом с домом.
Натулька-лапулька
30.10.2011, 14:51
Я долго думала, где бы я хотела жить, это если возвращаться к давней теме:)). Так и не придумала. Знаю, что я могу в принципе адаптироваться ко многим условиям, если не очень долго. Если я буду знать, что через год или когда-нибудь смогу вернуться домой. Уезжать тоже тяжело, как правило обрастаешь друзьми. Заметила, что муж мой тяжелее сходится с людьми. Ему по инету общаться легче,там он их находит в играх. А я знакомилась, благодаря дочке, когда гуляли:)
как укрепить иммунитет?
вообще ничего не даю и не капаю пока не клюнет.
у нас разные.
у нас отдел кадров - обнять и плакать. постоянно все перепроверять приходится. табели и те через *опу делают.
у них начальница в декрете. хоть и не любил ее никто за то что совала нос куда не надо, но порядок при ней был идеальный.
Я тоже ни одной не видела и пока не планирую смотреть.
приезжай - покажу :065:
:(
тогда "битва престолов" то что ему надо!!!
куча крови-мяса драк
Где все?
Аня ну как ты???
в смике была.
на зимние тапки там нет скидки. только на осень 30%
зато ВеронВороныч душу отвела. катала тележку маленькую по реалу. счастья полные штаны
когда ж мне отпуск запланировать?
кто поедет со мной и Вероникой в теплые страны в середине мая???
Натулька-лапулька
30.10.2011, 15:04
А что так рано в отпуск? В мае море прохладное:001: вроде почти везде.
А что так рано в отпуск? В мае море прохладное:001: вроде почти везде.
особо выбирать не приходится. с 1 до 10 любого месяца - нельзя. весь апрель, июль, октябрь - тоже нельзя. надо состыковаться с еще 6 человеками чтобы более 2-х одновременно не ушли. и надо с заменяющим человеком утрясти.
я в египте была в мае. вполне себе теплое море.
Olsen-Оля
30.10.2011, 15:37
всем привет!
а мы с мужем ругаемся на счет отопления. ему слишком влажно! он постоянно хочет просушить комнату и врубает батарею, спать невозможно, а я хочу чтобы был прохладный освежающий воздух и выключаю ее. если я заговорю о увлажнителе он уедет жить в др. комнату!:))
вова у меня кашляет уже давно, в очередной раз после ночи когда он кашлял и никто не спал, вчера пошла к платному врачу за 1300 р. короче у нас банально сопли (аденоидит). Леичмся так НАзиви + ринофлуорисцил (как то так)+промывать аквамарис лейкой!!! синупред пить перед едой. виферон на ночь
короче ему конено эта лейка не нравится но вымывает она конечно конкретно! в садик ходить можно!
в смике была.
попкорн и пиво будет?
Я б с удовольствием, у папы нашего в мае копательный сезон будет...только вот что будет в мае еще не знаю....Если успею на работу устроиться, как раз на отпуск заработаю дней.
Мы были в мае в Тунисе и в Египте. В Тунисе море еще прохладное, а в Египте жарень пипец с 12 до 16 лучше в номере торчать.
попкорн и пиво будет?
Я б с удовольствием, у папы нашего в мае копательный сезон будет...только вот что будет в мае еще не знаю....Если успею на работу устроиться, как раз на отпуск заработаю дней.
Мы были в мае в Тунисе и в Египте. В Тунисе море еще прохладное, а в Египте жарень пипец с 12 до 16 лучше в номере торчать.
ага :019:
да.. до мая еще далеко...
хочу Веронику из сада забрать, свозить на море и отправить в деревню на лето. можно было бы и сейчас ехать, но большой перерыв в садике получится да и из холода в тепло а потом назад - не самый лучший вариант
соседи опять сверлят. как же бесят. сил нет
Irisha75
30.10.2011, 16:09
Всем привет.
А я расстроенная сижу:( У Коли глисты:( И как всегда ... выходной. Девочки у кого у ре были, к какому врачу идти ? Сначала к педиатру наверное надо? Кто лечение назначает?
Irisha75
30.10.2011, 16:10
соседи опять сверлят. как же бесят. сил нет
А у нас собачка за стеной лает...:(
KorinReina
30.10.2011, 16:15
В кино. По съемкам - все впечатляюще. Красиво, масштабно и эпично. Но не в духе книги. Я на этих книгах росла и к ним у меня определенное отношение))
Irisha75
30.10.2011, 16:16
Мы вчера вечером поехали к друзьям на дачу. Шашлыки жарили и в бане парились.
Холодно стало, мы решили детей в дом завести, стою раздеваю Колю и вдруг лужа из штанов вытекает. Я говорю ой-ой-ой, у нас беда, мы памперс прописали. Стала снимать штаны и вижу, что Коля без памперса в трусах:), я забыла переодеть перед выходом(дома без памперса ходит):) Зато теперь знаю, что ребенок может 4 часа не писать:)
Всем привет.
А я расстроенная сижу:( У Коли глисты:( И как всегда ... выходной. Девочки у кого у ре были, к какому врачу идти ? Сначала к педиатру наверное надо? Кто лечение назначает?
а как ты узнала?
вылезли?
ну да. к педиатру.
у меня с работы тетка :008::008::008: словила их в банку когда у ее дочки вылезли и понесла их врачу показывать
KorinReina
30.10.2011, 16:18
Так я не только про нас, но и про весь мир тоже)) Почему надо музеи делать для кого-то дорогими? Может человек последние деньги копил, чтобы посмотреть в оригинале картины. Тягу к искусству надо поощрять, а не создавать трудности))
KorinReina
30.10.2011, 16:20
Таких как вы мало, радоваться нужно.
Привет. Ну и бабушка, ай-яй-яй.
Да мы радуемся)) Просто пытаюсь понять почему так)) Вроде и специально не закаляю, и в группе он самый маленький. И плохо адаптация начиналась.
Но я не жалуюсь))
KorinReina
30.10.2011, 16:22
дада оооч хорошие витамины!!!! и для алергиков подходят:ded:
единственное,что Санька прочуствовала вкус и теперь совсем неохотно пьет, но мы ухитряемся:017:
Любой витамин в чистом виде (не в витаминных комплексах) подходит аллергикам. Другой вопрос, что с вит. Д нужно быть очень аккуратным - он относится к жирорастворимым, а значит передозировку получить легче и последствия сложнее((
Так я не только про нас, но и про весь мир тоже)) Почему надо музеи делать для кого-то дорогими? Может человек последние деньги копил, чтобы посмотреть в оригинале картины. Тягу к искусству надо поощрять, а не создавать трудности))
:))
ага вот на последние долетел до Парижа а на билет в лувр денег не хватило
а как еще музеям жить? для их коллекций надо условия (влажность температура). это денег стоит. плюс работникам музейным ЗП платить. если иностранцы и так приехали то лишние 10 евро погоды им не сделают.
KorinReina
30.10.2011, 16:24
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я согласна с этим....только что то нам не помогает :(
Значит витамины точно не помогут)) Остается только закаливать и по-больше гулять. Ну и, понятное дело, садик - это неминуемы болезни у всех деток))
Irisha75
30.10.2011, 16:24
а как ты узнала?
вылезли?
ну да. к педиатру.
у меня с работы тетка :008::008::008: словила их в банку когда у ее дочки вылезли и понесла их врачу показывать
Я тоже в банку посадила:( Только думаю надо педиатру на это смотреть:(, не пошлют меня подальше с ним:) Еще у нас педиатра на участке нет, бегаем от одного к другому:(
Я тоже в банку посадила:( Только думаю надо педиатру на это смотреть:(, не пошлют меня подальше с ним:) Еще у нас педиатра на участке нет, бегаем от одного к другому:(
в том случае смотрели вид и очень похвалили что не растерялась и принесла
там от вида или рода зависело наоставлял ли зверь потомства в виде яиц и личинок, которые к препаратам не чувствительны.
правда дело в педиатричке было а не в обычной поликлинике
Irisha75
30.10.2011, 16:33
в том случае смотрели вид и очень похвалили что не растерялась и принесла
там от вида или рода зависело наоставлял ли зверь потомства в виде яиц и личинок, которые к препаратам не чувствительны.
правда дело в педиатричке было а не в обычной поликлинике
Что такое педиатричка?:)
Что такое педиатричка?:)
педиатрическая академия. метро Лесная
Olsen-Оля
30.10.2011, 16:35
ИРа ты в садике скажи, надо вроде всем лечиться тогда.
Irisha75
30.10.2011, 16:40
А для чего всем лечится?:005: Они же воздушно-капельным путем не передаются. Ре у меня там ни разу ни какал... Как может другой ре от нас заразится?
Irisha75
30.10.2011, 16:42
педиатрическая академия. метро Лесная
Спасибо, позвоню завтра туда., и в нашу инфекционную на Ваське. Посмотрим что скажут.
KorinReina
30.10.2011, 16:56
Ну, Комаровский тут в полный рост, это да)) К нему можно по разному относиться, но главного не отнять - он очень просто и доходчиво объясняет механизм возникновения. А после того, как это поймешь - все остальное само встает на места)) Как истинный скептик ко всему массовому, сначала я относилась к нему скептически, стала все перепроверять - благо после моего незаконченного медицинского у меня осталось много друзей-медиков самых разных специальностей)) После множества подтверждений и того, как мне его статья помогла быстро среагировать на отит у сына (я вспомнила про симптомы, как проверить, что сделать. А педиатр, к слову, отит не признала, даже когда я при ней нажала на козелок и сын разревелся), я все-таки перестала перепроверять)) Многому у него научилась.
А увлажнитель включен у нас на весь день, частота выброса - каждые полчаса.
Про физроствор - это подруга-лор. Она мне объяснила механизм образования соплей и про ворсинистый эпителий, и про вред корочек и мазей. Целую лекцию мне прочитала про слизистые в нашем организме. Ну и сказала, что физраствор - это тот же аквамарис, только дешевле)) Это она утрированно выразилась, но суть-то в том, что соль помогает лучшему отхождению соплей, а вместе с ними - и вирусов. Отсюда - чем чаще прыскаешь, тем меньше вирусов в носу. А если идешь в места потенциального скопления вирусов - то разумнее промывать чаще))
Сильно Никитку не закаляю - вода при купании по-прохладней, контрастный душ (на пару секунд, я не изверг:)) ), открытые форточки, босые пятки по полу и стараюсь не кутать. В садике ходит в легких хб штанишках и футболке (как стали топить, до этого - легкий бадлончик с длинным рукавом). На улицу - поверх этого комбез (у нас Лесси Тек) и вязаная шапочка.
Из физических нагрузок - стандартная малышовая гимнастика лежа(велосипед, бокс, грести, скрещивать ноги и пр). Делаю сама, но и он уже прикладывает усилия)) На улице - бегаем, прыгаем, кидаем мячики, весим на турникете (с подстраховкой), ходим по балке (за руку, конечно), лазим по лесенке и горкам. В общем, двигаемся как можем)) Гуляем не меньше 2-3 часов. А потом галопом домой - он и так у нас любитель кушать, а тут нагуливает себе просто зверский аппетит)) Чем занимаются на уроках физкультуры в садике - не знаю, но мне рассказывали, что у них даже уже один зачет был - метание, прыжки и приседания))
А плесень еще может быть от некачественных стен. У нас так один угол постоянно плесневел, а оказалось, там за штукатуркой была полость - то есть нас с соседями в одном углу разделяла только штукатурка. А мы все удивлялись, почему все так хорошо слышно)) Замазали монтажной пеной - больше там нет плесени))
KorinReina
30.10.2011, 17:01
Я тоже поддерживаю. Так старшую воспитывала. Она у меня была сначала часто болеющим ребёнком, потом вообще перестала болеть. Но мы, правда, всё же пили бронхомунал, так как у нас астма, но я слышала, что многим он вообще никак не помогает. Я чаще пользуюсь аквамарисом(я понимаю, что можно физ. р-р, но мне в нём нравится сам механизм-распылитель.Жаль, что с бутылочки его не снять). Плюс на ночь у нас в нос тоже идёт лекарство- Назанекс. Может он и многих вирусов убивает-тоже не исключаю такой вариант, это гормональный препарат.
Дочка закаляется-ходит в бассейн, занимается худ. гимнастикой,дома дети обычно ходят полуголые и босые, но это им и самим нравится. Дома, правда, тепло. А вот с увлажнителем- у нас не очень. У нас хрущёвка. Пару лет назад сильная протечка была в детской и на кухне. И раньше периодически с крыши подтекала(хотя у нас 3-й этаж).Гриб поселился:(. Так что увлажняем- влажными полотенцами:)), когда их сушим.
У аквамариса колпачек можно снять ;) Сложно, но можно)) Это у нас свекровь открыла. Мы тогда прыскали аквамарис и попросили купить нам - у нас заканчивался. А она купила в каплях. Никита тогда капать в нос не давал ни в какую. Вот свекровь пошла и перелила в пшикалку. Как открыла - не видела, но результатом пользуемся - теперь у нас свекровь главная по наполнености пшикалки))
У нас тоже доп увлажнение после каждой стирки)))
KorinReina
30.10.2011, 17:09
всем привет!
а мы с мужем ругаемся на счет отопления. ему слишком влажно! он постоянно хочет просушить комнату и врубает батарею, спать невозможно, а я хочу чтобы был прохладный освежающий воздух и выключаю ее. если я заговорю о увлажнителе он уедет жить в др. комнату!:))
вова у меня кашляет уже давно, в очередной раз после ночи когда он кашлял и никто не спал, вчера пошла к платному врачу за 1300 р. короче у нас банально сопли (аденоидит). Леичмся так НАзиви + ринофлуорисцил (как то так)+промывать аквамарис лейкой!!! синупред пить перед едой. виферон на ночь
короче ему конено эта лейка не нравится но вымывает она конечно конкретно! в садик ходить можно!
Вот и объясни мужу, что если в комнате будет сухой воздух, то сопли у Вовки станут постоянным спутником. При насморке воздух должен быть прохладным и влажным.
Подари мужи пижаму с подстежкой, чтобы не мерз)))
А синупрет с вифероном зачем?
KorinReina
30.10.2011, 17:12
Всем привет.
К педиатру. И ешьте чеснок - глисты его очень не любят и стараются свалить от него подальше) Не меньше головки в день. Если получится - никуда не добавляя, грызть как яблоко.
KorinReina
30.10.2011, 17:15
Мы вчера вечером поехали к друзьям на дачу. Шашлыки жарили и в бане парились.
Холодно стало, мы решили детей в дом завести, стою раздеваю Колю и вдруг лужа из штанов вытекает. Я говорю ой-ой-ой, у нас беда, мы памперс прописали. Стала снимать штаны и вижу, что Коля без памперса в трусах:), я забыла переодеть перед выходом(дома без памперса ходит):) Зато теперь знаю, что ребенок может 4 часа не писать:)
Я так из садика Никиту забрала. Нас подгоняла другая мама - она нас домой на машине подвозит, ибо своим ходом только на автобусе 30 мин. ехать -и я в спешке не проверила. Приехали и сразу дружно пошли гулять. А под конец - мокрый комбез. Итого, после двух компотов - 2,5 часов))
KorinReina
30.10.2011, 17:17
:))
ага вот на последние долетел до Парижа а на билет в лувр денег не хватило
а как еще музеям жить? для их коллекций надо условия (влажность температура). это денег стоит. плюс работникам музейным ЗП платить. если иностранцы и так приехали то лишние 10 евро погоды им не сделают.
А вот мне в Берлине лишние евро не светили и я осталась без музеев.
Это скорее проблема государственного финансирования. Платить музеям на условия должно государство, а не посетители.
KorinReina
30.10.2011, 17:18
Как минимум - провериться. И всем, кто дома.
Юляшка-Неволяшка
30.10.2011, 17:19
Девочки всем привет!
А нас тоже вчера вырвало, переел ребенок каши
Вот думаю- вести в сад или нет завтра.. Кашля нет, а сопли еще есть.
KorinReina
30.10.2011, 17:19
А для чего всем лечится?:005: Они же воздушно-капельным путем не передаются. Ре у меня там ни разу ни какал... Как может другой ре от нас заразится?
Не исключено, что это у тебя ребенок от кого-то заразился.
Irisha75
30.10.2011, 17:28
К педиатру. И ешьте чеснок - глисты его очень не любят и стараются свалить от него подальше) Не меньше головки в день. Если получится - никуда не добавляя, грызть как яблоко.
не хочет он есть чеснок. чтобы не болеть давала , не стал кушать:(
Как минимум - провериться. И всем, кто дома.
анализы на глисты у нас в ноябре будут брать у всех детей в саду, мне врач говорила. Только их очень тяжело выявить.:(
А вот мне в Берлине лишние евро не светили и я осталась без музеев.
Это скорее проблема государственного финансирования. Платить музеям на условия должно государство, а не посетители.
:005:наше государство всем всего должно.
надо как то и самим предприятиям зарабатывать себе на жизнь.
да и что такое 400 р к цене билета из той же Германии до России?
Olgittka
30.10.2011, 18:08
Поэтому для своих граждан и дешевле. Они уже заплатили налоги. А если уж человек приехал смотреть искусство, то почему он это должен делать практически бесплатно, когда на содержание этого искусства уходит громадное количество денег :)
LiziPopaNata
30.10.2011, 18:12
вообще ничего не даю и не капаю пока не клюнет.
у нас отдел кадров - обнять и плакать. постоянно все перепроверять приходится. табели и те через *опу делают.
у них начальница в декрете. хоть и не любил ее никто за то что совала нос куда не надо, но порядок при ней был идеальный.
тогда "битва престолов" то что ему надо!!!
куча крови-мяса драк
в смике была.
зато ВеронВороныч душу отвела. катала тележку маленькую по реалу. счастья полные штаны
Вот обманщики!!!!!!!!!!!!!! в смс написано на всё!!!!!!!!!:005:
LiziPopaNata
30.10.2011, 18:13
Мы точно в мае поедем)))) так что можем легко сгруппироваться, нас человек 10
У аквамариса колпачек можно снять ;) Сложно, но можно)) Это у нас свекровь открыла.
У нас тоже доп увлажнение после каждой стирки)))
Сейчас быстро напишу про секрет, а потом уже по ходу сообщений ))))))
Я тоже очень люблю аквамарисом пользоваться, что-то не нравится физраствор, не понимаю, почему... Скорее из области бзиков. Но когда аквамарис заканчивается резко, то приходится заливать физ в его бутылочку, действительно, идеально разбрызгивает. Раньше пыталась шприцем с иглой залить раствор внутрь бутылки, но под давлением почти все выливалось обратно. А тут прочитала, что можно нагреть бутылочку с колпачком под горячей струей воды, например, затем начинать ее как бы "стягивать", загибая на бок. Она довольно легко снимается, как оказалось...
А по поводу дополнительного увлажнения полотенцами - именно так и увлажняла постоянно, так как стирала чуть ли не каждый день, благо, сушка стояла в спальне, а если не было стирки, то смачивала махровые полотенца... Ну и стаканчики пластиковые за батарею во время отопительного сезона. Но вот у меня появилось ощущение, что от этого стало только хуже. дочь и мы сопеть стали по ночам...
Ну вот для этого и сделаны дни бесплатных посещений практически во всех крупных музеях Питера. Хотя меня напрягают цены и для своих граждан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.