Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
ничего себя просто, черри, базилика и оливкового масла у меня по-моему нет:(
да не парься-просто пожарь ее-она как карась на вкус и готовить значит можно так же:))
да не парься-просто пожарь ее-она как карась на вкус и готовить значит можно так же:))
ужасно!!!!!!!!
Что ужасного? у нее вкус карася-такая же сладкая:)
Что ужасного? у нее вкус карася-такая же сладкая:)
столько жира...фу! Это во первых
а во вторых она вкуснее если запечь и она не сладкая совершенно.
Irisha75
22.10.2011, 20:22
Таня расскажи как приготовить рыбку дорадо...
Помню ты как-то говорила, но тогда я ее так и не купила.
Я просто жарила её. Вкусненько было:)
Я 2 раза пробовала ее и оба раза у меня осталось ощущение что я ем карасиков (я их очень люблю, только в них костей много) - а пожарить можно и в гриле-там не будет жира:)
КТО ПОМНИТ...ВО ВЗМАХЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ЖАРКО ВРОДЕ БЫЛО???
Я 2 раза пробовала ее и оба раза у меня осталось ощущение что я ем карасиков (я их очень люблю, только в них костей много) - а пожарить можно и в гриле-там не будет жира:)
Ты первый раз пробовала ее в Нагасаки!;)
в Гриле да,лишь бы без жира....
так ты рыбу запекаешь или резюме делаешь?:)
gjrf htp..vt cnhjxe/
во блин...
пока резюме строчу..
было тепло.
вы меня запутали...жарить или в гриль закинуть?
gjrf htp..vt cnhjxe/
во блин...
пока резюме строчу..
было тепло.
закинь в гриль)если просто на решетку то ее кааак следует протри маслом а то прилипает...или на фольге или в ней
закинь в гриль)если просто на решетку то ее кааак следует протри маслом а то прилипает...или на фольге или в ней
окей..
сколько по времени и на какой температуре/скорости?
окей..
сколько по времени и на какой температуре/скорости?
если в фольге то можно на максималку сделать ,если на решетки или на фольге можно 235 мин 20
Ты первый раз пробовала ее в Нагасаки!;)
да, было жарко
Ага:), в НАГАСАКИ, а потом еще раз у друзей - она вкусная, прям вкус детства (дедушка всегда карасиков ловил и бабушка жарила), поэтому и с готовкой проблем нет-всяко вкусно будет:)
Я тут телапию пожарила в гриле-ну вышло суховато конечно, наверное потому что филе-рыба в шкуре лучше получается
gjrf htp..vt cnhjxe/
во блин...
пока резюме строчу..
было тепло.
конечно в гриль-это же проще:)
его помыть нужно:( утром лапки куринные делала, лень матушка напала на меня:(
ушла мыть:))
а сковородочка чистенькая из посудомойки, эххх
ладно пойду гриль все таки помою..
да, было жарко
Ага:), в НАГАСАКИ, а потом еще раз у друзей - она вкусная, прям вкус детства (дедушка всегда карасиков ловил и бабушка жарила), поэтому и с готовкой проблем нет-всяко вкусно будет:)
Я тут телапию пожарила в гриле-ну вышло суховато конечно, наверное потому что филе-рыба в шкуре лучше получается
чета я телапию больше не беру как почитала про нее:005:
его помыть нужно:( утром лапки куринные делала, лень матушка напала на меня:(
ушла мыть:))
ну решетку помой а потом окончательно все помоешь!
поздняк, уже залила водой...
не нравится мне только решётку мыть...запахи все равно остаются:(
katuwkin
22.10.2011, 20:52
Да. Во Взмахе тепло было. Мы были в летнем платье.
чета я телапию больше не беру как почитала про нее:005:
а у меня была в морозилке, но тоже не беру больше, ничего не читала-просто не вкусная последние 2 раза попалась.
Да. Во Взмахе тепло было. Мы были в летнем платье.
Мы уже летный наряд приготовили:))-джинсы тонкие и футболочку с мигающей машинкой:)
поздняк, уже залила водой...
не нравится мне только решётку мыть...запахи все равно остаются:(
ну в принципе можно в фольгу завернуть на чистую сковородочку:) и в духовку-и гриль снова мыть не надо будет:))
Чет она такая колючая...блин, мы так редко рыбу едим чего-то...
Последний раз скумбрию коптила, так пока солила под мезинец кость загнала...пипец больно было...
А мы с Сашкой в театр пойдем на след неделе (надеюсь-сейчас у свекрови спросим, приедет ли она к нам ночевать), в БУФФ хотим на новую сцену:)-сто лет не была в театре
А мы с Сашкой в театр пойдем на след неделе (надеюсь-сейчас у свекрови спросим, приедет ли она к нам ночевать), в БУФФ хотим на новую сцену:)-сто лет не была в театре
у меня одноклассница была на днях на спектакле "Примадонна"
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:42
..хе...мы тут сходили...:) пошли брать билеты,в Александровском была мастерская Петра Фоменко,спектакль "Волки и овцы"..... ну,думаю,сходим как люди,я люблю поближе сидеть,чтоб все видно было.... пришли в кассу-я такая-дайте нам 2 билета в 1ый ряд... мне - пожалуйста,с вас 15 400:)... я -упс... а в 3-ий? - ну тогда 8800....:) а в 8-ом есть по 3500 на человека всего..... так мы и не сходили:)
Варвара1986
22.10.2011, 21:43
вот я на метро не хочу :( у меня сумка + сумка с фотиком ну и ребенок конечно.
обдумываем с Катей как доехать.может дедушку поднапрячь ...:009: если в деревню не поедут
у нас дебют был! Испробовали с Варей поездку в метро! Знаешь, ничего ужасного не видела, даже наоборот, в машине пока в пробках едешь она мне все неры истрепит, орать начинает, не любит на одном месте торчать! А тут столько всего интересного мелькает вокруг, новые эмоции, чух чух , тутут!!:))
В контакте отправила тебе ссылку:)
:flower:
так и придется. еще блин Вероника совсем не хочет пешком ходить. и даже постоять на остановке пешком отказывается. все б ничего. но если погода такая же будет как сегодня :001:
да представь я была на каблуках:)) с огромной сумкой набитой, пакетом с подарком и тяжеленной Варей на руках! мама мийяяя!:010: теперь если в метро то только в красовках или удобной обуви без каблука! тогда море по колено!:004:
:019: ну и как? стоит сходить?
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 21:46
у нас дебют был! Испробовали с Варей поездку в метро! Знаешь, ничего ужасного не видела, даже наоборот, в машине пока в пробках едешь она мне все неры истрепит, орать начинает, не любит на одном месте торчать! А тут столько всего интересного мелькает вокруг, новые эмоции, чух чух , тутут!!:))
да представь я была на каблуках:)) с огромной сумкой набитой, пакетом с подарком и тяжеленной Варей на руках! мама мийяяя!:010: теперь если в метро то только в красовках или удобной обуви без каблука! тогда море по колено!:004:
ь?
Мы тоже в метро без коляски недавно впервые поехали... вообще без проблем,я даже удивилась...:) ну только что одна рука всегда занята ребенком,а если еще сумка и пакет,то неудобно....но что ж теперь,не всю жизнь им в колясках ездить....:)
мы ездили в метро,моей понравилось тоже)))
но на машине больше любит))
говорят очень понравилось,были в восторге.
Катя тоже своим ходом
ааа, я что то подумала что она на машине.
ну да. твои вещи она тогда не возьмет )))
пытаюсь состряпать резюме:(
ну и как? сама от себя в шоке?
из садика то я ее тоже на каблуках таскаю. нормалек. главное каблуки устойчивые.
а тут дело больше в нервах ребенкиных. Она вся изкрутилась, оборалась. Всего боится. От всех шарахается. Тяжело на руках держать.
Да и народец у нас ... :( с ребенком пропускали по большей части потому что боялись что она своими ботами одежду испачкает а не потому что это ребенок
Девочки, и все таки! Когда вы планируете отдавать в школу? В 7 или в 6??????????
Для меня это вообще острый вопрос ))
плюсы минусы пожалуйста.
Какой у нас оказывается на гражданке ТЦ шЫкарный )))))))))
Что то я игнорила раньше. А сегодня пошла туда - только и знай выбирай. Куртку купила минут за 20 )) причем 15 из них мерила разные. И цена вопроса 4900. Думала дешевле 9-10 не найду ничего.
теперь только ботинки зимние без каблука осталось купить - и к зиме готова )))))
вот и мы на него пойдем:) - завтра билеты купим-свекровь согласилась:)
..хе...мы тут сходили...:) пошли брать билеты,в Александровском была мастерская Петра Фоменко,спектакль "Волки и овцы"..... ну,думаю,сходим как люди,я люблю поближе сидеть,чтоб все видно было.... пришли в кассу-я такая-дайте нам 2 билета в 1ый ряд... мне - пожалуйста,с вас 15 400:)... я -упс... а в 3-ий? - ну тогда 8800....:) а в 8-ом есть по 3500 на человека всего..... так мы и не сходили:)
Не, думаю Буфф дешевле, в 2000 уложимся:)
Мы тоже в метро без коляски недавно впервые поехали... вообще без проблем,я даже удивилась...:) ну только что одна рука всегда занята ребенком,а если еще сумка и пакет,то неудобно....но что ж теперь,не всю жизнь им в колясках ездить....:)
А если вместо сумок-пакетов взять рюкзак, то проблема вообще решиться мгновенно-все руки свободны:)
Девочки, и все таки! Когда вы планируете отдавать в школу? В 7 или в 6??????????
плюсы минусы пожалуйста.
Я точно в 6, т.к. 7 уже в октябре будет, если бы был ДР в дек, то отдавала бы на след год. + - не скажу-просто считаю что так правильно-они будут одного возраста примерно, а на след год он будет старше всех
Варвара1986
22.10.2011, 21:58
мы ездили в метро,моей понравилось тоже)))
но на машине больше любит))
говорят очень понравилось,были в восторге.
надо значит сходить! :)
плюсы минусы пожалуйста.
мы что то так далеко и не думали еще..:009::008::))
я вот не помню и мама не помнит во сколько меня отдавали в школу:009:
знаю что половина класса была младше меня на год
мы переходим в другую группу. а там воспитательницу все очень приочень хвалят. говорят что мне очень повезло. вот я и думаю... проситься остаться с ней на буд.год или идти уже с новой группой дальше? тогда придется либо в 6 лет в школу идти либо сидеть лишний год в старшей группе.
муж говорит в 6 лет в школу. а я вот чего то не хочу.
шикотанка
22.10.2011, 22:07
мы удже давно испробовали метро без коляски:support: доче нравится и для меня это совсем не проблема:020:
я сама пошла в 6 (в июле исполнилось) и Саню однозначно в 6 отдам!!!!
сходи еще на спектакль Блюз в Буффе-просто 3 часа смеха без остановки-я 2 раза смотрела, Сашка 5!!! - очень нам нравится, но решили уже на другой сходить:)
Наверное тебя в 7 тогда отдали, а тебе уже 8 исполнилось скоро
мы переходим в другую группу. а там воспитательницу все очень приочень хвалят. говорят что мне очень повезло. вот я и думаю... проситься остаться с ней на буд.год или идти уже с новой группой дальше? тогда придется либо в 6 лет в школу идти либо сидеть лишний год в старшей группе.
ну посмотришь как тебе восп-думаю даже если ты еще на год ее оставишь с ней, то и в школу все равно можно пойти потом в 6-просто в саду в последнюю гр не походите-ну это вообще не важно-сейчас в каждой школе есть курсы подгот для первоклащек
Муж ругается. Говорит категорически в 6. там через пару месяцев 7.
8 лет это "здоровая девка, что ей в первом классе делать"
:0072::0072::0072:она так быстро растет
ну и как? сама от себя в шоке?
да как-то не поняла еще...
непрерывного стажу у меня без 4-х лет 7 лет:010:
из них 4,5 на последнем месте...
чего-то я не помню как на работу устраиваться нада:))
раньше отдашь, раньше закончит школу..
а как школу закончит, значит всё можно.
Сварила вареники...Поля говорит кууу!
Остыли...и что бы вы думали...съела весь соус от них а сами вареники есть не стала:(:(:(:(
я злая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень!! она нифига не ела сегодня!
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 22:39
плюсы минусы пожалуйста.
пойдем в 6,10 получается...меня так отдали,я довольна:)лучше в школу,чем дома сидеть......
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 22:40
вот и мы на него пойдем:) - завтра билеты купим-свекровь согласилась:)
Не, думаю Буфф дешевле, в 2000 уложимся:)
А если вместо сумок-пакетов взять рюкзак, то проблема вообще решиться мгновенно-все руки свободны:)
х
нет у меня рюкзака:) и одежда чаще всего такая,что рюкзак ну никак не смотрится....:)
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 22:40
согласна с твоим мужем.
Olsen-Оля
22.10.2011, 23:02
а мои то завтра прилетают!
муж сказал, что о сразу на работу! хватит с него детей. на работе отдыхать будет. надо ем унапомнить что на неделе 2 дня отмечани яДР Вовиного :046:
Девочки, а у нас во Взмахе 5000 это аренда за все 3 часа?
Девочки, а у нас во Взмахе 5000 это аренда за все 3 часа?
Да 5000 аренда и 2000 занятия.
katuwkin
22.10.2011, 23:25
плюсы минусы пожалуйста.
Сейчас обсуждать это рано - по любому, надо смотреть по ребенку! Кто-то готов в 5 (есть у меня такие знакомые), а кто-то только в 7,5.
Я лично ПОКА собираюсь отдавать Сашу в 6 и 11. Хотя с нынешней нагрузкой в школе, понимаю, что чем позже, тем лучше. Особенно мальчиков.
Сейчас обсуждать это рано - по любому, надо смотреть по ребенку! Кто-то готов в 5 (есть у меня такие знакомые), а кто-то только в 7,5.
Я лично ПОКА собираюсь отдавать Сашу в 6 и 11. Хотя с нынешней нагрузкой в школе, понимаю, что чем позже, тем лучше. Особенно мальчиков.
:010::010::010:
да уж!!я ужасаюсь!! и боюсь ..что же у нас раз она физмат!:010:
да как-то не поняла еще...
непрерывного стажу у меня без 4-х лет 7 лет:010:
из них 4,5 на последнем месте...
чего-то я не помню как на работу устраиваться нада:))
раньше отдашь, раньше закончит школу..
а как школу закончит, значит всё можно.
я думаю современные детки не ждут окончания школы чтобы "все можно" стало
я сама с 6 лет в школу пошла. причем мне летом исполнилось а в сентябре уже в школе сидела.
закончила в 15 и летом мне 16 стукнуло.
а теперь учатся по другой программе. наши дети только в 18 из школы выйдут
нет у меня рюкзака:) и одежда чаще всего такая,что рюкзак ну никак не смотрится....:)
да и не удобно на толстую куртку рюкзак.
вдруг салфетку какую достать надо.
а у меня к тому же паранойя. боюсь что мне вещи переберут в рюкзаке в толпе в метро. и не посмотрят что с ребенком
Olgittka
22.10.2011, 23:31
Всем привет,всех прочитала:) А мы сегодня Алису крестили, в церкви Клича и Пасхи на Пролетарской....Лиса всю службу 1,5 часа выдержала,даже не пищала - только когда окунали в купель,немного испугалась,так как это должна была крестная делать,а Лиса ее плохо пока знает....потом покажем фотки - Лисе крестная купила специальное платье для крещения,белое с золотыми звездочками.....:)
Поздравляем вас с таким событием!!!! :flower:
Сегодня натолкнулась :))
Сегодня у столичных зрителей есть уникальная возможность приобрести билеты на Открытие исторической сцены. Гала-концерт на сцене Большого театра станет одним из главных событий текущего года в культурной жизни столицы и соберет весь московский бомонд.
Дата: 28 октября 2011 19:00
Зал: Большой театр (Основная сцена)
Зона / цена:
Балкон 2,3,4 ярусов 90000-250000 руб.
Балкон 1-го яруса 120000-400000 руб.
Бэльэтаж 900000-1500000 руб.
Амфитеатр 1000000-1500000 руб.
Партер 1200000-2000000 руб.
Позже надо смотреть. У Ани в группе почти все 4летки, но есть мальчик 5 лет. Так он вообще не может заниматься. Ане дашь задание - она сидит и сама делает, а он вообще не понимает, что от него требуют. Со здоровьем я так поняла норм у него все. Не знаю, может он домашний и с ним не занимались до этого, а может просто не созрел...
Сварила вареники...Поля говорит кууу!
Остыли...и что бы вы думали...съела весь соус от них а сами вареники есть не стала:(:(:(:(
я злая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень!! она нифига не ела сегодня!
Отстань от ребенка, болеет она!
я думаю современные детки не ждут окончания школы чтобы "все можно" стало
я сама с 6 лет в школу пошла. причем мне летом исполнилось а в сентябре уже в школе сидела.
закончила в 15 и летом мне 16 стукнуло.
а теперь учатся по другой программе. наши дети только в 18 из школы выйдут
У меня сестра родилась в январе 1985, а я в декабре 1985.
Нас хотели отдать в школу, когда мне было 5,5, а ей 6,5:010:
Мне сказали пойти в куклы поиграть, я помню так плакала.
Решили старшую тоже не отдавать, и отдали ее в 7,5 а меня в 6,5.
у меня у девочки на работе дочка тоже октябрьская. пошла с 7 лет.
говорит не пожалела. тяжело им с 6 лет. программа плюс продленка плюс занятия-кружки.
папы у них почти нет. растит дочку одна. так доча умница - сидит ее дожидается в школе. продленка до 6 и работа до 6. минут 15-20 доча спокойно ее ждет.
я вот на месте так не усидела бы - куда нибудь да унесли бы черти
Да 5000 аренда и 2000 занятия.
поняла:)
ну физмат там класса с 5, если не с 8-го начнется:) - в началке-то др программа-нормально все будет:)
Сегодня у столичных зрителей есть уникальная возможность приобрести билеты на Открытие исторической сцены. Гала-концерт на сцене Большого театра станет одним из главных событий текущего года в культурной жизни столицы и соберет весь московский бомонд.
Зона / цена:
Позже надо смотреть. У Ани в группе почти все 4летки, но есть мальчик 5 лет. Так он вообще не может заниматься. Ане дашь задание - она сидит и сама делает, а он вообще не понимает, что от него требуют. Со здоровьем я так поняла норм у него все. Не знаю, может он домашний и с ним не занимались до этого, а может просто не созрел...
ОНА И ТАК ПОХУДЕЛА УЖЕ((((((((((
тока сладкое и просит((((
фига цены...просто номера телефонов :065:
поняла:)
ну физмат там класса с 5, если не с 8-го начнется:) - в началке-то др программа-нормально все будет:)
кхм....у Машки Патерсон 1 класс...ппц а не программа....у Кати спроси как у нее ребенок уроками завален.
Irisha75
22.10.2011, 23:37
плюсы минусы пожалуйста.
Отдам в 6 лет и 11 мес.:) Пускай у ребенка будет побольше детства.:) А то школа сейчас:001:..., не та совсем, когда мы шли в первый класс буковки учить и палочки в прописях рисовать, в нынешней школе не до игрушек будет.
Отдам в 6 лет и 11 мес.:) Пускай у ребенка будет побольше детства.:) А то школа сейчас:001:..., не та совсем, когда мы шли в первый класс буковки учить и палочки в прописях рисовать, в нынешней школе не до игрушек будет.
во во!! палочки и цифреки как вспомню...щас вообще жестко очень.:001:
щас у одноклассницы узнаю как у нас в школе.
Зона / цена:
налетай. халява!!!
я у кого то в жж видела. думала прикол. или в каких нибудь гривнах цена:))
похоже решили весь ремонт одним спектаклем окупить
сидела мультик смотрела на диване...перетащила одеяло,подушку свою и Мишек на диван со своей кровати...все положила..легла и накрылась одеялом))))
мама видимо будет спать в дочиной кроватке):)
katuwkin
22.10.2011, 23:51
Ближайшая школа?
говорит не пожалела. тяжело им с 6 лет. программа плюс продленка плюс занятия-кружки.
папы у них почти нет. растит дочку одна. так доча умница - сидит ее дожидается в школе. продленка до 6 и работа до 6. минут 15-20 доча спокойно ее ждет.
Я не понимаю, что ты имеешь ввиду в 6 и в 7. В нашем случае, это почти 7 и почти 8! В 5 и 11 никто не возьмет просто так, только если через РОНО договариваться...
Сейчас строго берут с 6 и 6 месяцев.
Т.е Даша моя апрельская и в 6 и 5 ее не взяли. Мы сидели лишний год в подготовительной группе и пошли в школу в 7 и 5м. Я об этом ни капельки не жалею - самое то!
Ближайшая школа?
Я не понимаю, что ты имеешь ввиду в 6 и в 7. В нашем случае, это почти 7 и почти 8! В 5 и 11 никто не возьмет просто так, только если через РОНО договариваться...
Т.е Даша моя апрельская и в 6 и 5 ее не взяли. Мы сидели лишний год в подготовительной группе и пошли в школу в 7 и 5м. Я об этом ни капельки не жалею - самое то!
АГА,В Которой я училась.
ЭльвираиАлиса
22.10.2011, 23:55
[QUOTE=Olgittka;68945602]Поздравляем вас с таким событием!!!! :flower:
Зона / цена:
то есть это еще не самые дорогие варианты были,по ходу:):)
спасибо за поздравления!!!!!!
Ближайшая школа?
6 это значит что 7 исполнится в школе в первом классе
в 7 это значит что в школе исполнится 8.
в 5 - это имхо перебор. пусть даже через месяц стукнет 6. должно ж у ребенка детство быть.
katuwkin
22.10.2011, 23:59
Школа сейчас ППЦ. Может конечно не везде, но у меня ребенок реально с обеда до сна делает уроки :( Задают много, очень много. Программы какие-то неадекватные :(
И это со 2-3 класса сразу.
6 это значит что 7 исполнится в школе в первом классе
в 7 это значит что в школе исполнится 8.
в 5 - это имхо перебор. пусть даже через месяц стукнет 6. должно ж у ребенка детство быть.
Тогда я правильно тебя поняла :) А то уже испугалась.
я вот на месте так не усидела бы - куда нибудь да унесли бы черти
ну занятия-кружки-это уже пожеланию. а продленка=это хорошо! я буду в школу отдавать только с продленкой!
кхм....у Машки Патерсон 1 класс...ппц а не программа....у Кати спроси как у нее ребенок уроками завален.
сейчас у многих в первом классе вообще "рисование" какое-то-потом конечно трудно, но не невозможно ведь. Просто не надо от ребенка требовать только 5 , тогда все будет проще. Меня вот как-то в строгости держали-я даже про 3 боялась сказать (получала их там раз в четверть по каком-нибудь предмету и то случайно, горя было:010:-это слишком на мой взгляд строго), понятно что не распускать совсем, но и не убиваться!
И потом ладно школа:), я вот думаю как бы у меня Вовка поступил в институт на бюджет (если такое понятие еще будет в его время:065:) и еще желательно в ВУЗ с военной кафедрой:065:
Школа сейчас ППЦ. Может конечно не везде, но у меня ребенок реально с обеда до сна делает уроки :( Задают много, очень много. Программы какие-то неадекватные :(
И это со 2-3 класса сразу.
Тогда я правильно тебя поняла :) А то уже испугалась.
ну в 1-м то попроще-там раскрась, тут дорисуй:)-ничего, это началка, дальше все будет проще:))
Мои доводы чтобы идти с 7 лет
- ребенок маленький и тяжело продлёнить в 7 лет. в 8 все как то попроще.
- лишний год беззаботной жизни в саду
- тяжелые программы и учиться проще когда уже не так к игрушкам тянет. плюс к тому - можно 2 раза на подготовку к школе сходить. и чем старше ребенок тем четче его наклонности проявляются. может она явный математик а я ее на иностранные языки отдам.
- страшно сейчас с современными нравами в школе. совсем малышню боюсь старшие классы щемить будут
у нас в школе
Система образования Занкова (2-4 класс)
Школа 2100
Школа России
программу выбрать по желанию
Классы, обучающиеся по программам Л.В. Занкова и «Школа 2100» - это классы с углублённым изучением иностранных языков (английского и японского).
Школа 2100 и физика,химия и математика...какие нафиг рисуночки
я школу закончила с 2мя четверками.
маман сильно расстроилась что я на медаль не натянулась.
ругалась капец как за 4ки в дневнике по истории географии литературе биологии. ее коронная фраза - "ты что читать не умеешь"
но я жила долго у бабушки и уроки делала в основном только письменные. жила б с мамой - училась б без 4 вообще.
:080::080::080: даже наш супер обэжешник работает :080::080::080:
и многие учителя :080::080::080: и наша училка по биологии теперь Директор школы :073:
в школе все еще есть обж? ???????????
:065::065::065: в нашей как видимо есть:065:
электронный дневник...это очень круто!
у меня обж и не было никогда. у меня нвп было ))))))) учились строем ходить и автоматы разбирать на время
у нас в школе
Школа 2100
Школа России
Классы, обучающиеся по программам Л.В. Занкова и «Школа 2100» - это классы с углублённым изучением иностранных языков (английского и японского).
возьми ради прикола учебник любой школы 2100 за 1 класс-посмотришь:)
На Занкова нет смысла идти-он только в началке, а продолжения нет:(-детей долбают, а потом все по обычной программе. У 2100 есть продолжение, не знаю пока до какого класса, может и до 11
я школу закончила с 2мя четверками.
маман сильно расстроилась что я на медаль не натянулась.
ругалась капец как за 4ки в дневнике по истории географии литературе биологии. ее коронная фраза - "ты что читать не умеешь"
но я жила долго у бабушки и уроки делала в основном только письменные. жила б с мамой - училась б без 4 вообще.
ну что же ты так - ай=ай -ай
у меня обж и не было никогда. у меня нвп было ))))))) учились строем ходить и автоматы разбирать на время
:065::065::065: ну нифига себе!
есть
у нас это было на ОБЖ
возьми ради прикола учебник любой школы 2100 за 1 класс-посмотришь:)
На Занкова нет смысла идти-он только в началке, а продолжения нет:(-детей долбают, а потом все по обычной программе. У 2100 есть продолжение, не знаю пока до какого класса, может и до 11
ну что же ты так - ай=ай -ай
мне хватает отзыва Маши по школе 2100 ...:065:
Занков не о чем вообще...либо Школа России либо 2100...наверное лучше Школу России...сомневаюсь что она технарь...хотя может в папу...я гуманитарий.
а мы на ОБЖ ездили на 55 трамвае в Душанбе:065::065::065:
katuwkin
23.10.2011, 00:23
И потом ладно школа:), я вот думаю как бы у меня Вовка поступил в институт на бюджет (если такое понятие еще будет в его время:065:) и еще желательно в ВУЗ с военной кафедрой:065:
Мамочки задумались о будущем! :)
у нас в школе
Школа 2100
Школа России
Поздравляю вас! У вас та же программа :(
Но не переживай, ее часто меняют в школах.
:065::065::065: в нашей как видимо есть:065:
ОБЖ есть в школах, но по-разному называется.
электронный дневник...это очень круто!
это по-моему везде есть уже. В нашей даже их два: дневник на сайте Дневник (типа контакта) и на сайте школы...
Мамочки задумались о будущем! :)
Поздравляю вас! У вас та же программа :(
Но не переживай, ее часто меняют в школах.
ОБЖ есть в школах, но по-разному называется.
это по-моему везде есть уже. В нашей даже их два: дневник на сайте Дневник (типа контакта) и на сайте школы...
ну то что ввести собирались дневник знаю..просто не смотрела сделали ли у нас))но классно!
Лучше пусть учится!!Правда!! Чем о глупостях думает.
щас будет крик...........................................
мне хватает отзыва Маши по школе 2100 ...:065:
Занков не о чем вообще...либо Школа России либо 2100...наверное лучше Школу России...сомневаюсь что она технарь...хотя может в папу...я гуманитарий.
не знаю школу России мне сложно сказать, а школу 2100 -у меня у подруги дочь по ней учится -сейчас 5 -й класс - не скажу что они сильно убиваются, ну да не все 5, есть 4, ну и фиг с ними-девочка еще с репетитором по анг заниматься успевает и на карате ходить:)
А через 5 лет вообще может что-то еще появится и все по-др будет-не надо паниковать раньше времени:)
А гуманитарий или технарь-потом ясно станет-у меня все учителя в школе считали, что я буду поступать на историю или лит-ру, а я пошла на физику-они были очень удивлены:))
katuwkin
23.10.2011, 00:27
А я сама на военную кафедру ходила :004: Там тоже самое было.
не знаю школу России мне сложно сказать, а школу 2100 -у меня у подруги дочь по ней учится -сейчас 5 -й класс - не скажу что они сильно убиваются, ну да не все 5, есть 4, ну и фиг с ними-девочка еще с репетитором по анг заниматься успевает и на карате ходить:)
А через 5 лет вообще может что-то еще появится и все по-др будет-не надо паниковать раньше времени:)
А гуманитарий или технарь-потом ясно станет-у меня все учителя в школе считали, что я буду поступать на историю или лит-ру, а я пошла на физику-они были очень удивлены:))
ну вот у Машки Кит проходит ее...Машка говорит там ппц! Там сложно...ему то все понятно абсолютно.
он тоже на карате ходит)
я не паникую! Но раз у нас физмат еще со времен моей учебы то думаю легче не будет.
лучше технарь :091:
В любой физ-мат школе всегда есть просто классы с обычной программой-не могут быть только мат классы
В любой физ-мат школе всегда есть просто классы с обычной программой-не можут быть только мат классы
ну вот Школа России там посмотрела легко..нет физики и химии...все проще.
О чем говорят мужчины...обожаю этот фильм...
Я работала в школе с эстетическим уклоном-у нас были и мат классы (правда 1 на параллели), естественно-биолог, худож. и просто без уклонов
ну вот Школа России там посмотрела легко..нет физики и химии...все проще.
совсем? так наверное не бывает-минимум какой-то должен быть:)
katuwkin
23.10.2011, 00:32
У меня Даша по ней и занимается. Я не говорю, что сложно (хотя мы точно не проходили обьемы в 3 классе), просто много очень. Часы сократили в этом году сильно, добавили физ-ру (3 в неделю!), труд, поэтому дети изучают половину математики и литературы дома :(
По всем тестам в школе я была гуманитарием, но уже в Университете поняла, что технарь :)
совсем? так наверное не бывает-минимум какой-то должен быть:)
надо уточнить.....
Натулька-лапулька
23.10.2011, 00:41
Я точно в 6, т.к. 7 уже в октябре будет, если бы был ДР в дек, то отдавала бы на след год. + - не скажу-просто считаю что так правильно-они будут одного возраста примерно, а на след год он будет старше всех
Я тоже с рюкзачком люблю. Только Владьку часто тоже ещё в рюкзачке ношу:)). А то мы ножками часто совсем не туда куда надо идём, да и в транспорте удобнее с двумя. А ещё лучше, если его муж носит.
Я тоже в 6 хочу отдать. Это ведь всё равно почти в 7 лет
Наверное тебя в 7 тогда отдали, а тебе уже 8 исполнилось скоро
ну посмотришь как тебе восп-думаю даже если ты еще на год ее оставишь с ней, то и в школу все равно можно пойти потом в 6-просто в саду в последнюю гр не походите-ну это вообще не важно-сейчас в каждой школе есть курсы подгот для первоклащек
Сейчас наоборот во многих школах курсы эти поотменяли, запретили. Есть занятия в развивающих центрах, но мы с преподователем занимались индивидуально.
Я декабрьская. Меня в 7лет отдали. Но для девочек это может не так важно, как для мальчиков. Там армейские проблемы всякие.:(
Натулька-лапулька
23.10.2011, 00:51
Я работала в школе с эстетическим уклоном-у нас были и мат классы (правда 1 на параллели), естественно-биолог, худож. и просто без уклонов
Я в 7 классе перешла в другую школу в класс, где мальчки были футболисты(Смена), а девочки занимались эстетикой( рисование, муз. литература, хор и т.д.). Перешла из-за рисования. Но потом школа решила подзаработать, и рисование стало в основном прикладным. Занялись росписью по дереву, мне живопись больше нравилась. Но поступать стала в медицинский:005:. Всё время во мне боролись эти две склонности. Не знала какую оставить на хобби. Сейчас вот почти не рисую:(. Правда, это уже позже случилось, после развода родителей. Так на меня подействовало, хотя мне уже 20лет было. Да, кстати, такой вот подарочек мне папа на ДР устроил. Заставил маму развестись.
Натулька-лапулька
23.10.2011, 01:02
Ближайшая школа?
Вот и моя пошла практически в 7 с половиной. Хотела её раньше отдать, но воспитатели говорили, что она не готова. Сейчас смотрю, что действительно в 6 ей было бы рано. Но она нервная, да плюс со здоровьем проблемы, так что устаёт быстро, т.е. отвлекаться начинает. Да и трудно на одном месте сидеть.
Хотя я глядя на остальных детей в классе, понимаю, что мы далеко не самые гиперактивные, а можно сказать даже спокойные почти:)) Вот мальчики у нас-это да :001:. Драки говорят, каждый день.
Девочки, мы сегодня были в Ашане. Там зим комбезы от 2500 до 4200 р. Куча шапок перчаток на зиму. Все очень симпатичное )))
Моя знакомая брала термобелье в финке. Говорит фигня полная. Не особо оно и греет. Но может кому как. Моему брату нравится. Говорит спасает от ветра. А мне так и колготок хватает под комбезовские штаны.
Наташ, ты так интересно рассказываешь. Я прям себя почуствовала чуркестаном ))) у меня с русским проблемы )) слова путаю и коверкаю )) про грамотность вообще молчу.
Алису поздравляю!!! Теперь у нее прибавились еще папа и мама ))) я вот пока не готова быть крестной. Для меня это гигантская ответственность. У мужа есть крестница, та он толком никакого участия в ее жизни не принимает. Но я в эти дела не лезу. Пусть сам решает.
По поводу школы - я перебивалась с четверки на тройки. Учиться было совсем лень. Потом техникум. Там уже за ум взялась. А в институте снова расслабуха ))) вообще не вижу смысла заставлять увиться на отлично. В жизни это не главное. Оценки тоже далеко не показатель. У меня муж отличник, а в жизни очень неуверенным человеком рос. Сейчас грамотный зато, а толку то? В жизни еще много чего надо. Этому в школе не учат, а жаль.
Я первым делом хочу отдать дочь на самозащиту. Пусть заколяет характер и умеет за себя постоять если что. И считаю бассейн нужен. Для мышц и осанки. Все остальное по желанию. Я так надеюсь что образование пересмотрят. Ну на кой столько времени тратить на интегралы и прочую хрень? Почему нельзя обучать детей необходимой инфой, а далее пусть уже работадатель решает какие курсы необходимы для квалификации? И будет обучение и паралельно опыт. Ну и наконец после школы многие не знают на кого им идти учиться. Да и нафиг это не надо столько лет дрючиться. После школы шли бы сразу работать. А там по мере необходимости уже учиться. Пусть бы впитывали сразу ответственность и понимание надо ли это или нет?
Жаль что в школах не обучают детей как выживать в нашей непростой жизни. Элементарные права человека изучать, физ подготовку, работа с психологом, чтоб из детей не абы что получилось, а именно человеки ))) жаль что у нас школа это просто наука и все. Ведь в жизни все сложнее и к ней бы лучше готовили.
LiziPopaNata
23.10.2011, 02:32
Ох, сколько споров о школе...... я даже думать о ней пока не хоть, мурашки бегут... такой отпечаток у меня оставила, вспоминать жутко!!!!для меня это была настоящая каторга, шаг влево шаг вправо, расстрел:010:
А закончила я её с золотой медалью:001: нафиг она мне сдалась, но всё боялась, что во мне разочаруются, если не буду лучшей, и мама будет на меня больше внимания обращать, она одновременно и самый близкий и самый далёкий человек....
Кстати пошла с 6ти, я ноябрьская, очень хорошо, и девчонок так отдам, если в меня пошли, а если в папу, до 7ми точно посидим в саду)))))
А зубрилкой не было, учёба вообще легко давалась, особенно точные науки) в олимпиадах побеждала:fifa:
Вот не надо детей страшить оценками и гнёт устраивать:015: у моей мамы был жутчайший вопрос, когда я получала 4... "а почему не 5ть" до сих пор злюсь на неё за это, выросла я неуверенная в себе:005: просто меня как личность задавили, если стремиться во всём быть лучшим, результат плачевен...
Замуж вышла, чтобы быстрее из дома свинтить и никто мной бы уже не распорягался:)) так до сих пор, если нас в 10 нет дома(девочки у меня уже двое детей:ded:) мне устраивают выговор:065:
Извините за много слов накипело...
LiziPopaNata
23.10.2011, 02:40
Юля, соглашусь, многие твои замечания пустить бы в жизнь!!!
Наташа-Яркая, вы молодцы, что следуете своим потребностям в познаниях и желанию не сидеть на месте, у нас с мужем и с его и с моей стороны родственники в штатах, все живут в больших домах с лужайками как в фильмах)))
Про взмах тоже хотела спросить, т.к. уже задумалась, что одеть ребёнку))) А вы сами в чём планируете быть? во что лучше мамочкам переобуваться? или взрослым надо быть просто в носочках? есть ли место, куда поставить коляску? Что предусмотрено для верхней одежды?
Девочки, меня муж затерорил с моим др, он любит большие праздники, а я последнее время их разлюбила, тем более прошлый др он мне испортил, мягко говоря, я всю ночь рыдала... А вроде как 25 лет, надо что-то повеселее...
Пишу так поздно т.к. моя красотка младшая не спит........... и сколько ещё не спать будет ума не приложу(((((((
LiziPopaNata
23.10.2011, 02:44
Какой у нас оказывается на гражданке ТЦ шЫкарный )))))))))
Что то я игнорила раньше. А сегодня пошла туда - только и знай выбирай. Куртку купила минут за 20 )) причем 15 из них мерила разные. И цена вопроса 4900. Думала дешевле 9-10 не найду ничего.
теперь только ботинки зимние без каблука осталось купить - и к зиме готова )))))
Молодец!!! -значит муж выиграл) а ты покупать не хотела, ну ты спринтер, 20 минут, я могу колготки час выбирать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.