Просмотр полной версии : ~~~Осенние солнышки ярко сияют - двухлетие дружно свое отмечают~~~ Октябрята 2009
Спать охота(
А надо собираться, как бы проснуться?
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:20
Всем привет!
Сегодня Вероника встала пол седьмого
:053: Аналогично! Обычно встаёт в 8.40-45. А мужу сегодня на работу не надо:073:. Не пускала старшую будить, потом ближе к 8.30 разрешила. Радости было :080:
шикотанка
09.11.2011, 10:22
Доброе утро девочки!:)
У меня сегодня счастливое утро:support: без нервотрепки:080:
Санька НАКОНЕЦ-ТО не плакала идя и раздеваясь в садике:) я ее переодела ,она меня чмокнула и пошла сама.....немножко вроде решила всплакнуть,но воспитательница быстро ее отвлекла!!!!:fifa: А вчера и позавчера оторвалась от стены, играть стала и на улице и в группе!!!! :019: и кушать !!! так ,что и у нас стало все налаживаться:008:
:091:надеюсь, что ЭТО бысто не закончится!!!!!!!!:073:
(остаемся пока только до 11)
Спать охота(
А надо собираться, как бы проснуться?
Кофе выпей.
Санька НАКОНЕЦ-ТО не плакала идя и раздеваясь в садике:) я ее переодела ,она меня чмокнула и пошла сама.....немножко вроде решила всплакнуть,но воспитательница быстро ее отвлекла!!!!:fifa: А вчера и позавчера оторвалась от стены, играть стала и на улице и в группе!!!! :019: и кушать стала!!! так ,что и у нас стало все налаживаться:008:
Поздравляю!:flower:
Мы пока до 10.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:27
Санька НАКОНЕЦ-ТО не плакала идя и раздеваясь в садике:) я ее переодела ,она меня чмокнула и пошла сама.....немножко вроде решила всплакнуть,но воспитательница быстро ее отвлекла!!!!:fifa: А вчера и позавчера оторвалась от стены, играть стала и на улице и в группе!!!! :019: и кушать !!! так ,что и у нас стало все налаживаться:008:
Поздравляем:flower:
А мы едим, только если макароны дают:(. Вчера их на полдник дали только.Сколько вы ходите дней?
Кофе выпей.
В доме кофе наверно нет, мы не пьем.
Пойду в душе взбодрюсь.
katuwkin
09.11.2011, 10:33
Всем привет!
Доченьку сегодня сама отводила в сад, так она разделась, меня поцеловала и побежала играть в группу :)) Так приятно было уходить, зная что ей там хорошо :love:
Просто я боялась, что мы болели много и она отвыкла от сада. Но нет :)
шикотанка
09.11.2011, 10:35
А мы едим, только если макароны дают:(. Вчера их на полдник дали только.Сколько вы ходите дней?
Мы ходим с 25 августа!!! но...месяц потом пропустили из-за больницы! сейчас отходили 2 недели с плачем и вот наконец-то с понедельника есть улучшения!!!
katuwkin
09.11.2011, 10:36
Девочки всем привет! Давно ничего не писала, инет тупит, сообщения слетают. Нам сегодня сделали узи, быстро конечно, но основные органы посмотрели. Увидели там у нас 2х мальчиков:) один на 20 недель, второй побольше на 21, вдвоем в тазовом, но тот, который побольше еще и на голове у первого:))
Как здорово!!! Люда, поздравляю :080:
Гоша у меня сломал палец, открытый перелом да еще и ноготь в нескольких местах сломан, дверью прищемил:(
Каждый день на перевязки, опрацию делали под общим наркозом, я чуть с ума не сошла.
Гошеньке скорейшего выздоровления!
Как он наркоз перенес? Долго по времени операция была?
Сходила к завед, позвонила в РОНО - со всеми поругалась-день удался:)). Предъявила все свои претензии в РОНО по поводу 29 чел в яс гр-сказали такого не может быть!!! Будем выяснять, наверное в саду что-то напутали:065: - вообщем речь моя была долгой, в пт понесу справку в сад-посмотрим:))
Ира, молодец!
Наводи там порядки! А то расслабились совсем.
слушай а я чета стормозила....но в любом случае от офиц.выписки 9 дней прошло ...а от самой болезни дней 11.
Тань, а нам медотвод на месяц дали после болезни! Вам медсестра ничего не говорила?
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:40
Мы ходим с 25 августа!!! но...месяц потом пропустили из-за больницы! сейчас отходили 2 недели с плачем и вот наконец-то с понедельника есть улучшения!!!
Вот и я вроде помню, что долго ходите. Тяжело так привыкает заново:(.
шикотанка
09.11.2011, 10:44
Вот и я вроде помню, что долго ходите. Тяжело так привыкает заново:(.
дааа... мы мамсики..уфффф!!!:( так и дома оставить ее с моей мамой (живем вместе) сложно...плачет! вот такой вот у меня цветочек растет!!!!!:010:
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:44
Тань, а нам медотвод на месяц дали после болезни! Вам медсестра ничего не говорила?
Да они Манту за прививку то и не считают. Это уже на усмотрение родителей скорее.Ну я бы недельки 2 хотя бы выждала, а так чем дольше перерыв тем лучше.
Скорей бы детки наши попривыкли!
Мы в 7 поднялись.
она привыкла. ходит хорошо и без слез. остаемся до пол шестого. в садике ведет себя как ангелок. зато дома отрывается
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:51
дааа... мы мамсики..уфффф!!!:( так и дома оставить ее с моей мамой (живем вместе) сложно...плачет! вот такой вот у меня цветочек растет!!!!!:010:
И на линеечке про Цветочек:)
Бывают такие детки. Главное тебе меньше расстраиваться, они это хорошо чувствуют и пользуются.
katuwkin
09.11.2011, 10:54
Конечно http://recipe.999km.ru/sup-zatiruxa (9 ки убери), повторюсь что сметанку лучше порционно потом положить , а не как в рецепте .Все остальное в точности !
Хочу тоже такой супчик сделать, но каждый раз забываю :(
Настюш, написала тебе в контакте.
Да они Манту за прививку то и не считают. Это уже на усмотрение родителей скорее.Ну я бы недельки 2 хотя бы выждала, а так чем дольше перерыв тем лучше.
Может и так.
А вообще, манту делают когда? В год и потом в 2?
шикотанка
09.11.2011, 10:54
И на линеечке про Цветочек:)
Бывают такие детки. Главное тебе меньше расстраиваться, они это хорошо чувствуют и пользуются.
уже не расстраиваюсь!!!! надоело:)) говорю "мама скоро придет!" - и ухожу :015:
а цветочек - это наше так сказать "прозвище" с рождения (мы Цветовы)
katuwkin
09.11.2011, 10:56
У нас в саду логопед сейчас ходит в яслях, деток проверяет. Посмотрела, почти у всех написано "отдельные слова", у парочки человек "лепетная речь" и только у одной девочки "речь по возрасту".
Нашу еще не успел проверить. Интересно что напишут... Она же может чужому человеку ничего не сказать :)
Натулька-лапулька
09.11.2011, 10:57
Может и так.
А вообще, манту делают когда? В год и потом в 2?
Да,1 раз в год положено.
А у Даши какой размер? Она носит 33?
katuwkin
09.11.2011, 10:57
а цветочек - это наше так сказать "прозвище" с рождения (мы Цветовы)
Сашулька, на самом деле, красивый, яркий цветочек!
Любуюсь вашими фотографиями :)
Натулька-лапулька
09.11.2011, 11:00
У нас в саду логопед сейчас ходит в яслях, деток проверяет. Посмотрела, почти у всех написано "отдельные слова", у парочки человек "лепетная речь" и только у одной девочки "речь по возрасту".
Нашу еще не успел проверить. Интересно что напишут... Она же может чужому человеку ничего не сказать :)
Вот вот. Моя старшая в саду с воспитателями молчала, а дома болтала предложениями во всю. Сейчас хоть в школе отвечает, вот радость то для меня.
katuwkin
09.11.2011, 11:00
Да,1 раз в год положено.
Если мы делали манту позже (из-за медотвода) - в 1,6 года, то и сейчас надо в 2,6 наверно?
А у Даши какой размер? Она носит 33?
Да, 33.
Кстати, насчет дутиков обещала написать - понравились! Идут в размер, тепленькие, с липучкой. Если хочешь, сфоткаю.
Но на Сашу дутики поприкольней! Очень красивенькие. Уже носим.
katuwkin
09.11.2011, 11:05
Вот вот. Моя старшая в саду с воспитателями молчала, а дома болтала предложениями во всю. Сейчас хоть в школе отвечает, вот радость то для меня.
Вот-вот.
У нас в группе только одна девочка говорит хорошо, предложениями и со всеми. Саша вроде как с ней дружит :) Играют вместе.
Только больше слушает ту, чем сама говорит :(
Натулька-лапулька
09.11.2011, 11:06
Если мы делали манту позже (из-за медотвода) - в 1,6 года, то и сейчас надо в 2,6 наверно?
Да, 33.
Кстати, насчет дутиков обещала написать - понравились! Идут в размер, тепленькие, с липучкой. Если хочешь, сфоткаю.
Могут и не в такие сроки делать Им с поликлиники бумага-разнарядка приходит. Нам из-за школы тоже не вовремя сделали-раньше. Обычно по осени, либо зимой. А тут взяли весной всех погнали. Хотя нам ещё БЦЖ сделали. Вобщем все сроки скомкали.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 11:08
Да, 33.
Не надо те фоткать, они мне и так понравились. Значит нам надо 32р, если в размер. Мы 31-31 носим. А какие ты Саше взяла?
katuwkin
09.11.2011, 11:10
Могут и не в такие сроки делать Им с поликлиники бумага-разнарядка приходит. Нам из-за школы тоже не вовремя сделали-раньше. Обычно по осени, либо зимой. А тут взяли весной всех погнали. Хотя нам ещё БЦЖ сделали. Вобщем все сроки скомкали.
Надо спросить тогда у медсестры.
Сейчас пока прививки от гриппа делают.
Кто-нибудь согласие писал? Как перенесли.
katuwkin
09.11.2011, 11:14
Не надо те фоткать, они мне и так понравились. Значит нам надо 32р, если в размер. Мы 31-31 носим. А какие ты Саше взяла?
Вот такие:
http://www.in-step.ru/catalog/searchimg/483/ (http://www.in-step.ru/catalog/search/2/483/)http://s017.radikal.ru/i438/1110/6d/c06ab7c64ece.jpg
Розовые больше понравились. Белые чуть на вырост.
Olgittka
09.11.2011, 11:15
Olgittka, почитала я твою брошюрку.
Вообщем про садик много чего написано, самое главная мысь - лучше туда не ходить :)
Ну только, если совсем денег у мамы нет, и нужно срочно на работу.
Я же говорю все такие брошюрки с переклином :))
Я вообще покалеченный ребенок, с 11 мес в саду :046:
А по поводу жалобной книги - надо писать, что сдачи нет, а не первонал плохой. Это же потеря клиента. Продавцы о таком начальству не скажут, а так руководство обратит внимание. А если будет таких жалоб несколько, то примут меры. Там бумажка то не в 5тр, а всего в 500р.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 11:17
Надо спросить тогда у медсестры.
Сейчас пока прививки от гриппа делают.
Кто-нибудь согласие писал? Как перенесли.
Мы точно не будем делать. В саду старшей даже не предлагали, аллергикам противопоказано. Учу, чтобы в школе без моего согласия не давалась ни на что. Считаю эту прививку лишней.
katuwkin
09.11.2011, 11:17
Что-то я расписалась. Еще нельзя много сидеть у компа и телика.
Пойду отдыхать в очках темных :090:
Девочки, вы не представляете, как люди шарахаются когда я в темных очках в сумерках сегодня шла утром :))
Хотелось каждому сказать что я нормальная, просто глаза беречь надо от ветра, пыли и фар.
А еще я сплю в очках (чтоб никто рукой во сне в глаз не попал) - это тоже весело :)
А еще (опять разошлась) после коррекции напугали, что нельзя неделю мыть голову и краситься. Так что ждите меня на празднике грязную, ненакрашенную и в очках :065::065::065:
Что-то я расписалась. Еще нельзя много сидеть у компа и телика.
Пойду отдыхать в очках темных :090:
Девочки, вы не представляете, как люди шарахаются когда я в темных очках в сумерках сегодня шла утром :))
Хотелось каждому сказать что я нормальная, просто глаза беречь надо от ветра, пыли и фар.
А еще я сплю в очках (чтоб никто рукой во сне в глаз не попал) - это тоже весело :)
А еще (опять разошлась) после коррекции напугали, что нельзя неделю мыть голову и краситься. Так что ждите меня на празднике грязную, ненакрашенную и в очках :065::065::065:
хорошо что ты не мужик )) а то бы еще и с бородой:060::050:
Натулька-лапулька
09.11.2011, 11:26
Я вчера не всё прочла, но мне показалось, что там считают, что лучше идти в более старшем возрасте. Вот тут можно и не согласиться. Кстати я тоже то ли с 9 мес, то ли с 11( мама что-то путается в сроках:046:, чаще говорит, что в 9). Наша бабулька на вахте, говорит, что в группе где детки чуть постарше крик гораздо дольше стоит. И вообще там много плачут. А наша группа ей ближе, т.е. должна всё хорошо слышать. Мы сегодня чуть пораньше пришли. Так много деток плакало. Обычно мы приходим и никто не плачет.Потом тишина наступила, но в раздевалке мальчик кричал, кажется он после болезни. Попривыкли детки.
Olgittka
09.11.2011, 11:33
Я вчера не всё прочла, но мне показалось, что там считают, что лучше идти в более старшем возрасте. Вот тут можно и не согласиться. Кстати я тоже то ли с 9 мес, то ли с 11( мама что-то путается в сроках:046:, чаще говорит, что в 9). Наша бабулька на вахте, говорит, что в группе где детки чуть постарше крик гораздо дольше стоит. И вообще там много плачут. А наша группа ей ближе, т.е. должна всё хорошо слышать. Мы сегодня чуть пораньше пришли. Так много деток плакало. Обычно мы приходим и никто не плачет.Потом тишина наступила, но в раздевалке мальчик кричал, кажется он после болезни. Попривыкли детки.
У меня Аня пошла в 4 ))) Замечательно пошла. Бегом в группу бежит. :) В 2 бы она пошла гоораздо хуже Кати ))))
julia_businka
09.11.2011, 12:04
а что вообще деткам в саду дают кушать? киньте кто-нибудь пару блюд из садиковского меню, пожалуйста
А по поводу жалобной книги - надо писать, что сдачи нет, а не первонал плохой. Это же потеря клиента. Продавцы о таком начальству не скажут, а так руководство обратит внимание. А если будет таких жалоб несколько, то примут меры. Там бумажка то не в 5тр, а всего в 500р.
согласна. но это опять же к руководству вопросы, а не к продавцам.
Варвара1986
09.11.2011, 12:14
julia_businka
Спорить мне здесь времени высиживать нет, каждый остался при своем мнении! Априори бред не могу нести в данном месте! :004:
julia_businka
09.11.2011, 12:29
julia_businka
Спорить мне здесь времени высиживать нет, каждый остался при своем мнении! Априори бред не могу нести в данном месте! :004:
понятно :)) да тут, в общем-то, и спорить не о чем, т.к. в законе конкретных слов, что "продавец обязан покинуть рабочее место для того, чтобы найти сдачу" нет. а дальше уже каждый поступает исходя из своего мировоззрения и воспитания. я не и имею в виду, что у кого-то воспитание плохое, а у кого-то хорошее. просто в разных семьях прививаются разные понятия о жизни.
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 12:51
ну да, нашла, к чему там в статье прицепились: "запрещается предлагать покупателю вместо денежной сдачи любые товары или требовать от потребителя самостоятельно разменивать деньги." - но, как филолог могу сказать, что эта фраза не обязывает продавца самостоятельно искать сдачу.
хорошо, филолог,а что должен сделать продавец? я даю 1000 р. - товар стоит 200, у них нет сдачи,у меня нет 200 без сдачи....что мне должен сказать продавец,если он не имеет права просить меня идти их менять? как он мне товар продаст в итоге?:)
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 12:54
это ты про инстеп?:) мы тоже уже забрали свои,только мне мало что заказалось....обещали вроде в декабре еще закупку сделать,попробую еще раз:)
а зачем вы в +5 без снега носите дутики?
Привет всем!!!! :flower:
:) очень рада что вам понравилась Затируха!
я отвариваю бульон и сразу на нем варю супик
так вот чей вкуснячий супец!!!!! Спасибо от всей моей семьи :flower:
я тоже так делаю с бульоном.:019:
Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями.
ППКС
А моя мама считает, что после трудной девочки( и со здоровьем, и с характером) мне Бог подарил такого мальчика:008:
.
у нас не было опыта с мальчишками, у всех девочки, у мамы моей нас трое девочек, и все мои двоюродные тоже сестры, ни одного братана))) Вот Мишка у нас на всх один мужчина)))Моя мама говрит, что мы все отдыхаем против Мишутки:008:
Вот такие:
Розовые больше понравились. Белые чуть на вырост.
как же здорово выбирать для девочек обувь, вся такая красивенькая ммммм:019: не то что мальчишкам, либо синее, либо серое, либо черное. Никакой фантазии:005:
*Люська*
09.11.2011, 13:48
Девочки, всем привет. Подскажите кто знает срочно, желательно со ссылками на законы. Знаю, Таня только что столкнулась.
Сейчас нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком до 3х лет. Хотела выйти на работу, служу в пожарной охране (мчс), написала рапорт за 3 недели, руководство сделало приказ. Но за 4 дня до выхода на работу, я попала в больницу. Теперь руководство анулирует приказ, мотивируя это тем, что я должна хотя бы на один день выйти на работу, а потом идти на больничный.
Вопрос: имею ли я право начать первый день работы с больничного? Законны ли действия работодателя?
Я думаю имеешь, но при условии что был приказ и ты в нем расписалась, а если на словах, то наверное могут и так сделать.
А у меня Вовка засопливил-думаю на встречу не пойдем:(
*Люська*
09.11.2011, 14:05
Ну приказ он или есть или его нет. В нем никто никогда не расписывается у нас. Мне говорят, что если я хочу начать свои трудовые будни с больничного, то должна уйти на больничный в день выхода на работу.
ну просто если ты расписалась, тебе еще и копию дадут и будет чем оперировать, а если просто на словах, то сложнее-как договоришься. Думаю больничный в день выхода взять конечно можно, просто должно быть основание, что ты выходишь в этот день, а если они сделают так, что такого основания нет, то и зачем им твой больничный?
А потом получается что у тебя больничный начался в отпуске, наверное отпуск продляется в этом случае
Позвоню в трудовую инспекцию и узнай, они там все подскажут как делать
Olsen-Оля
09.11.2011, 14:32
а у меня Верусик почти переворачивается!!))
да какая умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
*Люська*
09.11.2011, 14:33
Позвоню в трудовую инспекцию и узнай, они там все подскажут как делать
там занято или трубку не берут
ту найди консультацию по кадрам-там спроси-ответят
Натулька-лапулька
09.11.2011, 15:00
А потом получается что у тебя больничный начался в отпуске, наверное отпуск продляется в этом случае
Вообще дожен продлиться, но кажется, по отдельному заявлению. Я в обычном отпуске была, начался неврит лицевго нерва, лечили месяц. Я продлила отпуск. Потому как он весь на лечение почти ушёл. А у меня как раз свадьба намечалась, так отпуск внеочередной так сказать, был очень кстати.
Юляшка-Неволяшка
09.11.2011, 15:04
Очень надеюсь, что не дольше у нас это будет. Завтра посмотрим как пройдёт 2-ой день.
Привыкнет! Не волнуйтесь!:flower:
У моей дома рот не закрывается, она ПОСТОЯННО говорит, но как только приходит незнакомый для нее человек либо мы приходим в гости/магазин все! "туши фонарь-кидай гранату"- слова не вымолвить из нее:)) очень стесняется, прячется за юбку) и выглядывает из-за неи какой вывод можно сделать?))))) наверное- просто не говорит))))))):046: хотя болтает предложениями
katuwkin
09.11.2011, 15:20
Я вчера не всё прочла, но мне показалось, что там считают, что лучше идти в более старшем возрасте. Вот тут можно и не согласиться.
Конечно. Надо смотреть по ребенку еще. Многие малыши с удовольствием ходят.
это ты про инстеп?:) мы тоже уже забрали свои,только мне мало что заказалось....обещали вроде в декабре еще закупку сделать,попробую еще раз:)
а зачем вы в +5 без снега носите дутики?
А почему многие уже в Куомах?
Хоть и +5, но с утра достаточно прохладно, а в дутиках тепло и легко :) До этого в Антилопах ходили, но все-таки тяжеловато ножкам.
как же здорово выбирать для девочек обувь, вся такая красивенькая ммммм:019:
:004: Роди девочку и наслаждайся :)
Ну, вот :(
Еще 3 дня впереди, может не сильно и пройдет. Чем лечишь?
Умничка Верусик! Скоро за Вовчиком будет бегать :)
katuwkin
09.11.2011, 15:21
У моей дома рот не закрывается, она ПОСТОЯННО говорит, но как только приходит незнакомый для нее человек либо мы приходим в гости/магазин все! "туши фонарь-кидай гранату"- слова не вымолвить из нее:)) очень стесняется, прячется за юбку) и выглядывает из-за неи какой вывод можно сделать?))))) наверное- просто не говорит))))))):046: хотя болтает предложениями
Вот, и моя стесняется.
Когда дома, то хулиганка и болтушка, а на людях вся такая примерная, скромная девочка :017:
Натулька-лапулька
09.11.2011, 15:23
как же здорово выбирать для девочек обувь, вся такая красивенькая ммммм:019: не то что мальчишкам, либо синее, либо серое, либо черное. Никакой фантазии:005:
Да нет, сейчас были бы деньги, найти можно очень даже прикольные. Тут девочки тоже ссылку кидали на закупочку. Там для мальчиков очень интересные модельки с тачками, в виде машинок с колёсиками сапожки. Я такого плана только кроксы раньше видела. Жаль только, что размеры побольше, чем наши, с 28начинаются. Моя старшая пищит от Тачек. Летом заказывала кроксы деткам. Стали забирать-предолжили несколько расцветок. Были чёрные с тачками. Выбрала их, а они ей маловаты , но красота требует жертв. Пришлось мне позже из наличия ещё для неё брать. Эти братца дожидаются. Хотя он в них уже любит топать. Вообще их не могли поделить. Тоже малышу приглянулись:))
Хотя разнообразия больше у девочек:)).
:flower: Растёт, деточка! Не успеешь оглянуться, как побежит:)).
Olgittka
09.11.2011, 15:31
Как это здорово!
А мы выписались, я попросила, чтобы нас в пятницу выписали ))) Чтобы уж не подцепить чего )))
Натулька-лапулька
09.11.2011, 15:33
У меня Аня пошла в 4 ))) Замечательно пошла. Бегом в группу бежит. :) В 2 бы она пошла гоораздо хуже Кати ))))
Ну в 4-это уже зрелая:)) личность! Я скорее про 1-3 говорила.
Но сейчас к сожалению более болезненные детки пошли, а иммунитет в основном к 3-м покрепче. Я когда свою с сада забирала, когда нам астму поставили, с заведущей беседовала. Она тоже так считала, что сейчас детки стали больше болеть и из-за этого в сад позже лучше отдавать. Я Владьку хотела бы позже отдать, но обстоятельства так сложились, что садик открыли раньше, чем планировали изначально. А ближе к 3-м стрёмно. Сразу на работу почти, а так адаптируемся потихоньку, не спеша.
*Люська*
09.11.2011, 15:35
ту найди консультацию по кадрам-там спроси-ответят
спросила, жду
Натулька-лапулька
09.11.2011, 15:37
Ну может успеете подлечиться? Может в сад не ходить?
julia_businka
09.11.2011, 15:53
хорошо, филолог,а что должен сделать продавец? я даю 1000 р. - товар стоит 200, у них нет сдачи,у меня нет 200 без сдачи....что мне должен сказать продавец,если он не имеет права просить меня идти их менять? как он мне товар продаст в итоге?:)
он не имеет права обязывать тебя их менять :)) ты можешь написать жалобу, но не на продавца, а на руководство, которое не обеспечило продавца разменными деньгами, если тебе охота поскандалить. можешь по собственному желанию разменять пойти, а можешь пойти в другой магазин, так же как и продавец, если захочет, то может пойти тебе навстречу и разменять деньги самостоятельно, если у него есть возможность и время. но не стоит еще забывать, что продавец не имеет права самовольно покидать рабочее место в рабочее время. тут вообще, конечно, вопрос сложный, потому что в законе четко не описаны подобные ситуации, и каждый додумывает их, как ему удобно. но пока я не нашла конкретной фразы, что продавец "обязан покинуть рабочее место и пойти искать разменные деньги". есть же поговорка: "закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло" :))
ну просто если ты расписалась, тебе еще и копию дадут и будет чем оперировать, а если просто на словах, то сложнее-как договоришься. Думаю больничный в день выхода взять конечно можно, просто должно быть основание, что ты выходишь в этот день, а если они сделают так, что такого основания нет, то и зачем им твой больничный?
какая копия, Ир? :046: это же армия, приказы там совсем другие :))
Вообще дожен продлиться, но кажется, по отдельному заявлению. Я в обычном отпуске была, начался неврит лицевго нерва, лечили месяц. Я продлила отпуск. Потому как он весь на лечение почти ушёл. А у меня как раз свадьба намечалась, так отпуск внеочередной так сказать, был очень кстати.
по-моему, отпуск по уходу за ребенком не продляется. это расценивается не как обычный трудовой отпуск, а как отпуск о временной нетрудоспособности, как-то так. тем более, что он у тебя еще не закончился. ты вообще можешь выйти на работу в течение этих 3 лет, а потом до наступления 3 лет, если захочешь, можешь обратно уйти и до 3 досидеть.Т.е. можешь выйти в 2 ребенкиных года, к примеру, месяц отработать, получить все выплаты и уйти обратно. но это не значит, что ты потом будешь сидееть в отпуске по уходу дольше на месяц.
ГошинаМама
09.11.2011, 15:56
Добрый день всем) у меня компьютер сломался, с телефона так неудобно сидеть.[QUOTE=katuwkin;69954701]
Гошеньке скорейшего выздоровления!
Как он наркоз перенес? Долго по времени операция была?
Проспал 2 часа после операции, проснулся и сразу кушать попросил, нормально перенес, минут 10 правда качало. По времени минут 40 длилась, а для меня показалось намного дольше.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 16:10
какая копия, Ир? :046: это же армия, приказы там совсем другие :))
по-моему, отпуск по уходу за ребенком не продляется. это расценивается не как обычный трудовой отпуск, а как отпуск о временной нетрудоспособности, как-то так. тем более, что он у тебя еще не закончился. ты вообще можешь выйти на работу в течение этих 3 лет, а потом до наступления 3 лет, если захочешь, можешь обратно уйти и до 3 досидеть.Т.е. можешь выйти в 2 ребенкиных года, к примеру, месяц отработать, получить все выплаты и уйти обратно. но это не значит, что ты потом будешь сидееть в отпуске по уходу дольше на месяц.
Кстати, да. Не подумала.Я выходила на полгода, на зиму, весну, а потом летом опять ушла в очередной отпуск( с нормальными отпускными), а потом в отпуск по уходу до 3-х лет.
Проспал 2 часа после операции, проснулся и сразу кушать попросил, нормально перенес, минут 10 правда качало. По времени минут 40 длилась, а для меня показалось намного дольше.
За это время и поседеть можно:(.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 16:10
А только меня сегодня полдня Контакт не хотел впускать?
julia_businka
09.11.2011, 16:14
Кстати, да. Не подумала.Я выходила на полгода, на зиму, весну, а потом летом опять ушла в очередной отпуск( с нормальными отпускными), а потом в отпуск по уходу до 3-х лет.
За это время и поседеть можно:(.
ну да, тебе же его не продлили? выйти на работу, по-любому, надо в ребенкиных 3 года? :)
ну да, тебе же его не продлили? выйти на работу, по-любому, надо в ребенкиных 3 года? :)
Непривычно видеть тебя в светлое время суток на форуме ))) обычно ты часа в 2-3 ночи выходишь ))
Натулька-лапулька
09.11.2011, 16:22
Я уволилась, как раз когда 3г должно было исполниться, точнее ушла вотпуск по уходу до 14 лет:). Надо заранее, наверное, подойти уточнить.
У меня тоже можно сказать военная организация была ВМедА.
Но там действительно всё от приказов зависит, когда его подписали, тогда начинает действовать. Так же и сповышением зарплат. Повысили категорию, жди приказа.
Но я умудрилась полгода без больничных проработать, да ещё больше чем на ставку, хорошо, что работа суточная была. Можно было договориться, чтобы с ребёнком кто-то побыл, дежурство на выходные поменять.
katuwkin
09.11.2011, 16:30
Бедный зайчик :(
Главное, все уже позади.
Не переживай, все заживет и даже не видно будет. Сама через это прошла - Даша в раннем детстве уронила тяжелый табурет на руку. Ноготь собирали по кусочкам и пришивали, косточка была сломана на мизинчике, но все быстро зажило. Пальчик и ноготок ровненькие сейчас.
А только меня сегодня полдня Контакт не хотел впускать?
У меня все нормально было.
katuwkin
09.11.2011, 16:40
Мне тут одна умная девочка с педагогическим образованием сказала, что дети до 3 лет не ощущают себя личностью и не говорят "Я". На что, я посмеялась. Саша еще с лета говорит "я": Я - куколка, Я хочу пить, Я иду... и т.д.
Как у вас с этим?
julia_businka
09.11.2011, 16:49
Непривычно видеть тебя в светлое время суток на форуме ))) обычно ты часа в 2-3 ночи выходишь ))
да я и днем часто читаю, пока Дима спит, просто пишу редко :))
Я уволилась, как раз когда 3г должно было исполниться, точнее ушла вотпуск по уходу до 14 лет:). Надо заранее, наверное, подойти уточнить.
У меня тоже можно сказать военная организация была ВМедА.
Но там действительно всё от приказов зависит, когда его подписали, тогда начинает действовать. Так же и сповышением зарплат. Повысили категорию, жди приказа.
Но я умудрилась полгода без больничных проработать, да ещё больше чем на ставку, хорошо, что работа суточная была. Можно было договориться, чтобы с ребёнком кто-то побыл, дежурство на выходные поменять.
подожди, что-то я запуталась... МЧС же тоже к военной организации относится, разве нет? :005:
Мне тут одна умная девочка с педагогическим образованием сказала, что дети до 3 лет не ощущают себя личностью и не говорят "Я". На что, я посмеялась. Саша еще с лета говорит "я": Я - куколка, Я хочу пить, Я иду... и т.д.
Как у вас с этим?
мы пока говорим "Мима", "Миме" и т.д. иногда проскакивает "мне" или путает, говорит "тебе" :)) но, конечно, по-любому, раньше 3 лет они это понимают. вот сейчас как раз этот период начинается, у кого-то уже начался, у кого-то вот-вот начнется.
KorinReina
09.11.2011, 16:50
Всем привет))
У нас новая напасть(( Сегодня Никита проснулся весь в красных пятнах. Я сразу позвонила подруге-терапевту. Описала ей, что и как применяем. Она сказала, что это аллергия на антибиотик (мы пили амоксиклав) и его срочно надо прекращать принимать. Дать активированного угля и много поить, чтобы вывести остатки антибиотика. Ну и супрастина пару дней надо давать. Все дала, как она сказала. Укладываю на дневной сон, а он вдруг в рев, говорит "болит" и показывает на горло. Сам бледнющий стал. Ставлю на ножки - хочу прыскнуть Биопорокса в горло, а его как вырвет фонтаном и в рев. Еле успокоила и уложла спать. Когда же это все кончится?(((
Вот интересно! А до этого я сколько жила , знаю, что прививки в саду делают. Нам по осени не стали прививки никакие делать. Сказали, что теперь всё-вы относитесь к саду. Хотя было неизвестно когда сад этот откроется:005:
В наше детство и в саду делали, и в школе. Но если по уму, то наша медсестра дело говорит - от того, в каких условиях сделана прививка очень сильно может измениться результат. Поэтому стерильность помещения - это справедливое требование. Но и мотаться в поликлинику тоже тяжко - к тому же так и неясно, когда наша с ремонта откроется((
А долго вы ходили на 2 часа?
Недели хватит, как думаете?
У нас как было. Две недели мы ходили на 2 часа, потом, к концу второй недели, он начал просто до истерики реветь. В результате меня попросили посидеть с ним и я две недели ходила с ним вместе. Сидели до 12. После этого мне предложили пойти к ним в воспитатели :)) Но я не решилась - ответственность все-таки большая, да и я все эти дни и так приходила домой и спать вместе с Никитой заваливалась - так уставала) К концу второй совместной недели я заболела и пришлось внезапно ему ходить одному. Оставляла до 12. Пока воспитатель вплотную с ним сидела - все более-менее. В конце сентября рискнули оставить на сон. Причем я оставила с понедельника. И вот тогда он начал ходить просто замечательно. Убегает с радостью в группу и не плачет вообще) Как будет после болезни - узнаем. Надеюсь, что скоро))
Как у вас с этим?
у нас 50 на 50 ))
Иногда говорит Роня хочет, Роне надо.
чаще говорит "рисовать буду", "сок пить буду"
вообще "я" не употребляет. но и от третьего лица не говорит
иногда бесится и говорит "я больница" :)) это я ее разбойницей назвала, а она решила что больница проще.
Натулька-лапулька
09.11.2011, 16:53
Как у вас с этим?
Владик что-то среднее говорит. "Еее", иногда "Я" получается. Отвечает на вопрос, просто про себя не говорит, но мы вообще плохо говорим:(.
katuwkin
09.11.2011, 16:54
Всем привет))
У нас новая напасть(( Сегодня Никита проснулся весь в красных пятнах. Я сразу позвонила подруге-терапевту. Описала ей, что и как применяем. Она сказала, что это аллергия на антибиотик (мы пили амоксиклав) и его срочно надо прекращать принимать. Дать активированного угля и много поить, чтобы вывести остатки антибиотика. Ну и супрастина пару дней надо давать. Все дала, как она сказала. Укладываю на дневной сон, а он вдруг в рев, говорит "болит" и показывает на горло. Сам бледнющий стал. Ставлю на ножки - хочу прыскнуть Биопорокса в горло, а его как вырвет фонтаном и в рев. Еле успокоила и уложла спать. Когда же это все кончится?(((
Бедный мальчик. Скорейшего вам выздоровления!
А что теперь с антибиотиком - хватит того что пропили или новый будут назначать?
у нас 50 на 50 ))
Иногда говорит Роня хочет, Роне надо.
чаще говорит "рисовать буду", "сок пить буду"
вообще "я" не употребляет. но и от третьего лица не говорит
иногда бесится и говорит "я больница" :)) это я ее разбойницей назвала, а она решила что больница проще.
Маленькая разбойница :)
Юляшка-Неволяшка
09.11.2011, 16:58
Как у вас с этим?
Моя говорит " Я! (громко) Соня!", на остальное "воть это", или "это Сонино", а "это мамино/папино" ну или мое любимое- "моееее" :))
katuwkin
09.11.2011, 17:05
Моя говорит " Я! (громко) Соня!", на остальное "воть это", или "это Сонино", а "это мамино/папино" ну или мое любимое- "моееее" :))
:love:
Моя не любит говорить, что она Саша, исключительно "куколка".
И еще, всегда говорит: Я мамина. Дада (т.е Даша) - папина ;)
KorinReina
09.11.2011, 17:07
Бедный мальчик. Скорейшего вам выздоровления!
А что теперь с антибиотиком - хватит того что пропили или новый будут назначать?
По идеи мы принимаем еще и местный антибиотик - биопорокс. Решили только на нем оставаться, т.к. новый начинать - это значит еще дней 7 пить его. И не факт, что не прошедшая аллергия от этого антибиотика не даст осложнений при введении нового.
Olgittka
09.11.2011, 17:15
Как у вас с этим?
Катька говорит Я.
:046::046:
Девочки, всем привет. скажите плиз, где можно купить красивый огромный шарик или композицию из шариков для деточки? Желательно в Московском районе или на Югозападе. Напишите плиз в личку. Хочется заехать и купить сегодня
julia_businka
09.11.2011, 17:22
Девочки, всем привет. скажите плиз, где можно купить красивый огромный шарик или композицию из шариков для деточки? Желательно в Московском районе или на Югозападе. Напишите плиз в личку. Хочется заехать и купить сегодня
из фольги? в детях продают такие шарики, причем, гораздо дешевле, чем в торговых центрах.
да мне все равно из чего ) Хочется сегодня домой заявиться с огромным шариком )))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 17:48
Хоть и +5, но с утра достаточно прохладно, а в дутиках тепло и легко :) До этого в Антилопах ходили, но все-таки тяжеловато ножкам.
:)
для меня это тоже загадка- почему в куомах:)и как может быть одна и та же обувь на +5 и -20:)
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 17:51
Как у вас с этим?
Лиса на себя говорит ты:) говорит - ты мама, ты папа, ты-и на себя показывает:)
julia_businka
09.11.2011, 17:51
для меня это тоже загадка- почему в куомах:)и как может быть одна и та же обувь на +5 и -20:)
да вроде народ жалуется последнее время, что в куомах мерзнут :)) так что они, судя по всему, как раз на +5 :))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 17:53
да вроде народ жалуется последнее время, что в куомах мерзнут :)) так что они, судя по всему, как раз на +5 :))
народ просто не знает, с чем куому носить можно, а с чем нельзя:) сначала купят,а как использовать,узнать не удосужатся:) мы в куоме ходили всю ту зиму,ничего не мерзнет:)
julia_businka
09.11.2011, 17:56
народ просто не знает, с чем куому носить можно, а с чем нельзя:) сначала купят,а как использовать,узнать не удосужатся:) мы в куоме ходили всю ту зиму,ничего не мерзнет:)
возможно :) я, начитавшись разных отзывов, так и не решилась на куому. в итоге викинги выбрала
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 17:58
возможно :) я, начитавшись разных отзывов, так и не решилась на куому. в итоге викинги выбрала
ну кому как:) я опять купила куому,плюс у нас еще дутики есть инстеп и еще какие-тьо итальянские что ли сапожки:)
julia_businka
09.11.2011, 18:01
ну кому как:) я опять купила куому,плюс у нас еще дутики есть инстеп и еще какие-тьо итальянские что ли сапожки:)
ну да, я ж и говорю, я просто испугалась, поэтому утверждать ничего не могу, не проверяла :))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:06
ну да, я ж и говорю, я просто испугалась, поэтому утверждать ничего не могу, не проверяла :))
ну викинги тоже хвалят вроде...мы их не пробовали....я хочу купить валенки котофеевские...
Olgittka
09.11.2011, 18:18
да мне все равно из чего ) Хочется сегодня домой заявиться с огромным шариком )))
В Южном полюсе.
:004: Роди девочку и наслаждайся :)
Ну, вот :(
Еще 3 дня впереди, может не сильно и пройдет. Чем лечишь?
Умничка Верусик! Скоро за Вовчиком будет бегать :)
у меня тоже в куомах ходит, но я их и купила как на не холодно:)
Не знаю-обычно в первый день насморка соплю текут, а у него сразу уже не дышит нос - посмотрим, но думаю вряд ли
Ну может успеете подлечиться? Может в сад не ходить?
мы в сад и не ходим еще, в пн только хотели пойти, но скорее всего не пойдем
У меня эта обувь от +5 до 0. Одеваю на колготок с синтетикой-нормльные ноги, не мокрые, значит не жарко. Я себе их купила на зиму-вот и посмотрю-тепло ли в них
ну викинги тоже хвалят вроде...мы их не пробовали....я хочу купить валенки котофеевские...
У нас и валенки есть котофеевские и сапоги нормальные кож с мехом натур Вприпрыжку-думаю зимой не замерзнет
KorinReina
09.11.2011, 18:27
Смотрела я тут про место, которое называется "Детский городок". Теперь я знаю куда водить Никиту на выходные - его же от их железной дороги будет и клещами не оторвать)))
http://detigorodok.ru/image/galery/galery.htm
И цены вроде божеские))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:27
у
У меня эта обувь от +5 до 0. Одеваю на колготок с синтетикой-нормльные ноги, не мокрые, значит не жарко. Я себе их купила на зиму-вот и посмотрю-тепло ли в них
У нас и валенки есть котофеевские и сапоги нормальные кож с мехом натур Вприпрыжку-думаю зимой не замерзнет
Я всю ту зиму с Лисой отгуляла в дутиках инстеп за 400 р:) поэтому куому себе считаю бессмысленным,за 2 с лишним то...:)
Валенки в том году нам не купить было, на 20 размер их не делают:) в этом на 23 надеюсь найдем......
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:28
Смотрела я тут про место, которое называется "Детский городок". Теперь я знаю куда водить Никиту на выходные - его же от их железной дороги будет и клещами не оторвать)))
http://detigorodok.ru/image/galery/galery.htm
И цены вроде божеские))
далеко:)
KorinReina
09.11.2011, 18:33
далеко:)
Ну, у нашего папы есть машина - вот пусть сына и развлекает)))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:35
Ну, у нашего папы есть машина - вот пусть сына и развлекает)))
Ну у нас их две, но на Приморскую через весь город ехать все равно далеко:) надо посмотреть,может что-то поближе есть,к примеру:)
кстати,вы на встречу то придете 12-ого?
KorinReina
09.11.2011, 18:45
Ну у нас их две, но на Приморскую через весь город ехать все равно далеко:) надо посмотреть,может что-то поближе есть,к примеру:)
кстати,вы на встречу то придете 12-ого?
Ну, иногда можно и на Приморскую съездить)) Не каждый же день)) Мы с мужем любители кататься. Даже просто так, без цели. Поэтому нам точно - не круг))
На встречу не пойдем. Никита еще не оклемался. Да еще и эта реакция на антибиотик. Не хочется рисковать и перегружать его организм. Да и рисковать заразить других детей тоже не хочется. Я думаю, еще ни одна будет встреча))
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 18:52
Ну, иногда можно и на Приморскую съездить)) Не каждый же день)) Мы с мужем любители кататься. Даже просто так, без цели. Поэтому нам точно - не круг))
На встречу не пойдем. Никита еще не оклемался. Да еще и эта реакция на антибиотик. Не хочется рисковать и перегружать его организм. Да и рисковать заразить других детей тоже не хочется. Я думаю, еще ни одна будет встреча))
Иногда да:) нам сегодня в Гатчину пришлось таскаться с Лисой:) правда,ей скучно стало,она всю обратную дорогу проспала...:) потом каталась на машинке в Ленте на Хасанской:)
Да,на 3 года тоже будет встреча.
http://www.labirint.ru/books/176141/
девочки сегодня забираю такую книгу для Алисы. может кому еще понравиться
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 19:00
http://www.labirint.ru/books/176141/
девочки сегодня забираю такую книгу для Алисы. может кому еще понравиться
аккуратнее с ней-эти объемные картинки быстро начинают разваливаться:( книжка то дорогая....тут в ОЗ купила?
KorinReina
09.11.2011, 19:02
Иногда да:) нам сегодня в Гатчину пришлось таскаться с Лисой:) правда,ей скучно стало,она всю обратную дорогу проспала...:) потом каталась на машинке в Ленте на Хасанской:)
Да,на 3 года тоже будет встреча.
А я на этих машинках не катаю - мне с ними не справится при моих габаритах))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.