Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
Всем доброе утро.
В витруме витамин д есть, и деткам мы даем , как думаете передоза не будет? В инструкции написано, чтобы Вит д не пить, тк есть уже
bagira_m
30.10.2011, 13:42
Сынуля вцепился мне в волосы :)) пришлось кричать и звать папу, чтобы он меня освобождал :046: думала выдерет клоками :001:
Девочки, вы не заметили что на компе и телефоне время перевелось. Я вообще запуталась. Думала у меня глюк утром случился.:046:
Девочки, вы не заметили что на компе и телефоне время перевелось. Я вообще запуталась. Думала у меня глюк утром случился.:046:
я сама седня ночью подумал что я уже совсем того!:065:
Сынуля вцепился мне в волосы :)) пришлось кричать и звать папу, чтобы он меня освобождал :046: думала выдерет клоками :001:
Да все равно скоро свои выпадут)) с ужасом жду этого момента. В прошлый раз столько волос потеряла, думала буду лысой.
На компе не перевелось, а в телефоне да, еще долго мучалась обратно ставить. Телефон мне доказывал что произошел переход на летнее время))
а в кафе и вправду, как же мы рассадимся? Детки на руках у всех? А коляски куда пристегнуть?
вот как себя заставить на улицу выйти.:005:
Влезла в закупку красивой домашней одежды)) другая то одежда не нужна, все время дома. Но хочется быть красивой.:008:
Да все равно скоро свои выпадут)) с ужасом жду этого момента. В прошлый раз столько волос потеряла, думала буду лысой.
Да, это катастрофа какая-то. Лысина, здравстсвуй :046:
bagira_m
30.10.2011, 14:41
Влезла в закупку красивой домашней одежды)) другая то одежда не нужна, все время дома. Но хочется быть красивой.:008:
дай ссыль, плиз :008:
муж со свекровью пошли гулять с Темкой... налила чашечку кофе :019: плевать на все... у меня праздник :)) свекровь живет в 20 минутах ходьбы от нас... первый раз гуляет с внуком... я вышла их проводить, свекровь у мужа спрашивает: "А ты знаешь что делать, если он заплачет?" :010: ппц... мать двоих детей :046:
мамочка03
30.10.2011, 14:46
:046: такая же ерунда, причем это заметила моя старшая, и спросила "мама а сколько время?? и только потом у меня начался стопор:010:
муж со свекровью пошли гулять с Темкой... налила чашечку кофе :019: плевать на все... у меня праздник :)) свекровь живет в 20 минутах ходьбы от нас... первый раз гуляет с внуком... я вышла их проводить, свекровь у мужа спрашивает: "А ты знаешь что делать, если он заплачет?" :010: ппц... мать двоих детей :046:
эээ, ну какбэ все дети разные. Мелкого можно было успокоить только укачиванием на шарике или сиськой. Надюшку достаточно просто в другое, новое место переместить. :004: Я тоже мать двоих детей, но фиг знает, как чужого ребенка успокоить, может ему с бубном плясать надо, а я-то и не знаю :009:
bagira_m
30.10.2011, 14:51
эээ, ну какбэ все дети разные. Мелкого можно было успокоить только укачиванием на шарике или сиськой. Надюшку достаточно просто в другое, новое место переместить. :004: Я тоже мать двоих детей, но фиг знает, как чужого ребенка успокоить, может ему с бубном плясать надо, а я-то и не знаю :009:
Ну не знаю... моя мама таких вопросов не задавала даже в первый раз, когда я его оставила с ней))) справилась сама))))))
bagira_m
30.10.2011, 14:55
Так... гемоглобин в норме, давление тоже, поела плотненько, голова ходуном.... что делать? куда бежать?
:046: такая же ерунда, причем это заметила моя старшая, и спросила "мама а сколько время?? и только потом у меня начался стопор:010:
Привет всем!) а у нас сегодня тоже история с часами была!:))К нам сборщик мебели должен был в 10 прийти, я поставила будилник на теле на 9!:004: ну он и пришел когда мы встали!))) с утра был переполох!))
Всем заболевшим- желаю поправится поскорее:flower:
Всех именников с 4-мя!!!!!:flower::flower::support:
а у нас кроватка развалилась))старая совдеповская...
говорила ж мужу еще беременной-давай купим самую дешевую,но новую..так нет ведь..
все равно завтра поедем за кроваткой(правда купим по карте)..а пока ребенок в переноске спит..правда еле влазит
говорила ж мужу еще беременной-давай купим самую дешевую,но новую..так нет ведь..
все равно завтра поедем за кроваткой(правда купим по карте)..а пока ребенок в переноске спит..правда еле влазит
Ого. Сколько ж ей лет
да, пожалуйста ссыль (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4635217)
у меня такая на балконе есть, от старшей дочки, неясно зачем я ее храню, если мне отдали другую. Хочешь, я отдам.
8-905-257-20OO звони
bagira_m
30.10.2011, 15:13
мерси :flower:
Мега - это хорошо.
Там есть, где с детьми развернуться.
А какая Мега? Парнас?
Моя тоже так делает :) Хорошо пока волос много )))
Ну не знаю... моя мама таких вопросов не задавала даже в первый раз, когда я его оставила с ней))) справилась сама))))))
У меня мама тоже не задает таких вопросов :) Хотя я у нее одна, а внучек много :) Могла бы и подзабыть, ан нет :)
Девочки, север! Решили где встречаться и когда ? :) А то я опять в танке :)), а надежда что получится еще теплится :)
Что-то давно не было вопросов дня.....! А понятно....все на встречу убежали!!!:)
Что-то давно не было вопросов дня.....! А понятно....все на встречу убежали!!!:)
точно, а я думаю куда все подевались:009:
ну ты ж, наверное, маме рассказывала до этого про все ваши хитрости...:004: она в курсе была.
Вот моя свекровь, наоборот, чуть что, :ded: "я лучше знаю, я ж троих детей вырастила" Лучше бы спрашивала :(
Говорит, что ее дети соску не сосали и не любили, когда их качают, реально, первый год жизни старшего у нее был постоянный шок и ужас, но видишь, если б она хоть раз сама спросила, чего ребенку для счастья надо...
Ого. Сколько ж ей лет
видать много-да я потянула на рейку-они все посыпались еще и трещина по каркасу-)
ну и фиг с ней-)))новую купим недорогую-я вот такую же в "детях вижу" .....самую простую...
точно, а я думаю куда все подевались:009:
бухают без нас!
а я тоже сейчас вино буду пить-муж уезжает бухать на др кдругу(в бар)-ну я и выпросила-тоже буду сидеть винцо попивать :008:
Ленусяна
30.10.2011, 16:03
мляяя. собрались с мужем в деревню на лед. выхи. и дед с нами. а как я малого буду в машине кормить и прочие, если он тоже сзади сидеть будет, ему по..ть
lala_new
30.10.2011, 16:05
Алла видела про кастрюльку для мультиварки,хотела спросить а диаметр её как узнать,про глубину нашла,а вот про диаметр :009:
Диаметр чаши Редмонд около 21 см внутри от стенки до стенки - она на пару мм меньше оригинальной Панасоник, ну к моей большой мультиварке подходит. Я в ней уже кашу варила, плов делала и шарлотку пекла.
Ленусяна
30.10.2011, 16:08
у нас солнышко. мелкий спит на улице
Тенерифе
30.10.2011, 16:46
ой,хотела рассказать)))Тут мужа попрослиа помни мне плечики...,а у меня Темка был на руках..и муж так активничать стал что мне больно было я ему несколько раз говорила хватит мне не приятно..а ему смешно...так мой сынок как заплачет..и не заныл,а очень сильно заплакал..папа перестал меня мять и мой защитник успокоился:love::love::love:
Господи так трогательно:008: такие маленькие, а все понимают.
Тенерифе
30.10.2011, 16:48
мляяя. собрались с мужем в деревню на лед. выхи. и дед с нами. а как я малого буду в машине кормить и прочие, если он тоже сзади сидеть будет, ему по..ть
Зачеееем вы ему сказали? Слиняли бы по тихому.
Тенерифе
30.10.2011, 16:56
Хорошая? Я знвю мужчину Хомича, очень хороший специалист.
но он умер к сожалению..мнедавно совсем..
Не там точно женсчина.
Ленусяна
30.10.2011, 17:07
Зачеееем вы ему сказали? Слиняли бы по тихому.
муж сказал за завтраком. тот хотел на выхи чтобы мы шашлыки замутили -мой и ляпнул. этот тепреь чумаданы пакует:wife::wife::wife::073::073::073:
Ленусяна
30.10.2011, 17:07
мой все спит на улице- меня скоро разорвет,кормление пропустили уже
ха, я вообще попуталась с этими часами - у меня время перевелось только на моем телефоне... малой проснулся, я выбегаю с ним на кухню, смотрю на плите - 12,00 ( а у нас частенько свет вырубают и плита на 12-ти становиться), бегу искать телефон - а там 11... думаю, ну ни фига я выспалась за полчаса, т.к. мы уснули в 10,30... муж развеял мои сомнения... время на терефоне пока не перевела....
нагулялись пару часиков... счас я нахомячилась торта с кофе, сижу жду пока муж чего-нить мясного нажарит - жрать хоцца!
Тенерифе
30.10.2011, 17:08
Привет всем!) а у нас сегодня тоже история с часами была!:))К нам сборщик мебели должен был в 10 прийти, я поставила будилник на теле на 9!:004: ну он и пришел когда мы встали!))) с утра был переполох!))
Всем заболевшим- желаю поправится поскорее:flower:
Всех именников с 4-мя!!!!!:flower::flower::support:
Xru привет! Как у тебя вопрос спункцией решился?
Тенерифе
30.10.2011, 17:10
муж сказал за завтраком. тот хотел на выхи чтобы мы шашлыки замутили -мой и ляпнул. этот тепреь чумаданы пакует:wife::wife::wife::073::073::073:
Советую тогда там его и оставить:065: утром проснецца а и нет никого:))
Ленусяна
30.10.2011, 17:17
я не представляю как мы поедем
я не представляю как мы поедем
Так может деда в деревню заслать, а самим без него отдохнуть :))
Девочки, мучаюсь головокружениями несколко дней уже, причем по нарастающей идет с каждым днем, сдала кровь сегодня, гемоглобин в норме... что это может быть???
Ну нормально поесть действительно редкополучается... чаще чай с печенками :008: не могу я есть уже гречу с говядиной... поэтому в последнее время стала редко это делать :)) вот видимо от печенок с чаем и башка кружится..
у нас сейчас опять аллергия на попе... не могу понять на что :010: так что не ввести новые продукты...я уже вешаюсь, если честно... нервная стала... смотрю на еду и слюни бегут
Мы с тобой сестры по несчастью:(:(
Моего тоже сыпет непонятно от чего, я уже и на гречке сидела и молочку отменяла, сейчас попробую пшеницы меньше есть. Сегодня купила в Детях кашу Помогайка низкоаллергенную из гречи и риса, вкусненькая! Еще затарилась там гречневыми и рисовыми хлебцами, развлекаю себя ими с чаем.
ПО поводу аллергии - моего мужа в детстве тоже обсыпало очень сильно, он был искусственником. Все высыпания прошли после 6 месяцев и после приема бактерий для кишечника. Вот мы завтра поедем к аллергологу-гастроэнтерологу. Посмотрим что нам скажут. Наш дерматолог в поликлинике сказала мне, что она не знает как нас лечить и предложила лечь в стационар:005: Я офигела от ее слов.
у меня кстати тоже голова кружится, я уверенна что это из-за скудного питания.
Купила сегодня в Детях на Большевиков игруху "Ловкий малыш" - не сказать что особый восторг ребенок испытал, но сидит играет.
А к нам мама скоро приедет жить. . Муж сказал ей увольняться с работы и приезжать сюда.:)Я теперь хоть на спорт буду ездить и в порядок приведу себя.
Ленусяна
30.10.2011, 17:30
щастливая. а я жду когда переедм в квартиру-помошницу уже нашла. вернее она сама помощь предложила. дед ей мозги много лет педрил,мы все ждали когда они сойдутся-тетка мировая,постоянно нам помогала. а потом его с этой познакомили и он тетю Валю бросил. она обижена на него сильно,но к нам у нее никаких претензий. сама мне в пятницу сказала,что как только мы переедем будет приходить мне помогать как и прежде.
lala_new
30.10.2011, 17:51
Хм... я бы не радовалась, если мама к нам переехать решила, муж, наверняка, тоже :)) Лучше уж я сама как-нибудь...
Ленусяна
30.10.2011, 18:06
мы пытаемся перевернуться, но в крвоатке места мало и он в борты ногами упираетсяи пыхтит -такой смешной.
Ленусяна
30.10.2011, 18:07
Маша, как ваши дела с поносом?
мы поносим третий день всего 2 раза в сутки. завтра к врачу -надеюсь что то прояснится и выпишут бактерии нам.
Multik1982
30.10.2011, 18:14
Лена,
а нельзя ему просто отказать?
у нас солнышко. мелкий спит на улице
Блин, у меня сеодня поспал на улице полчаса... проснулся, поулыбался, начал хныкать.. взяла на ручки - улыбается. Одет был холодно поэтому пришлось идти домой и переодевать. Одела тепло, вышли! Очень ему понравилось качатьс со мной на качельках... хохотал в голос... а потом заснул прямо на руках!!! Муж вынес коляску и ещ полтора часа проспал... проснулся похоже от холода:001: Всё таки не понимаю, какребенка одевать... то ему жарко, то холодно!!!!:010:
Купила сегодня в Детях на Большевиков игруху "Ловкий малыш" - не сказать что особый восторг ребенок испытал, но сидит играет.
А мы вчера купили воздушный шарик и цепляли на ручки, ножки (как Катя писала)... мелкому нравилось... а потом наш папа шарик лопнул:(
А к нам мама скоро приедет жить. . Муж сказал ей увольняться с работы и приезжать сюда.:)Я теперь хоть на спорт буду ездить и в порядок приведу себя.
У меня стресс когда кто-то приезжает!!! Гораздо легче всё делать самой!!! Гостей чаем нужно напоить, покормить, выслушать, рассказать как у нас дела...потом сдерживать себя когда дают дурацкие советы и пытаются юзать ребятенка....
А уж ЖИТЬ ни с кем кроме мужа точно не смогу!!!
Но у меня с детства любовь к большому пространству (до 9 класса жила с родителями и бабушкой, дедушкой в малюсенькой квартире)!
Multik1982
30.10.2011, 18:19
Сегодня сделала пирог с сыром и ветчиной!!!! Вкуснотиииища:019:
Ужааасно объелась, деть опять будет пукать всю ночь:008:
Хм... я бы не радовалась, если мама к нам переехать решила, муж, наверняка, тоже :)) Лучше уж я сама как-нибудь...
У нас ручной ребенок. Весь вечер практически на руках, когда спать укачивать приходится. Уставать стала. И ребенка ненакого оставить , что бы куда- нибудь съездить. Постороннего человека в качестве няни, боязно впускать в дом.
Multik1982
30.10.2011, 18:23
Кстати, вчера делала с яблоком и творожной начинкой.... тоже :019:!!!!
Что-то прорвало меня на готовку не слабо... муж диву дается! Раньше кулинарным шедевром была шарлотка!!!
Хорошо хоть не свекровь приедет, а то поучала бы:065:
Ленусяна
30.10.2011, 18:32
я горячих бутеров наделала-тоже налопалась. рецепт прост:
несколько картошек/средних/2-3
сосисек4-5 штук /лучше заморозить их/
сыр,лук и 2-3 яйца.
все потереть на терке,лук мелко порезать, перемешать с яйцом, можно чуток посолить
на кусок батона или хлеба для тостов положить - на глаз, ну чтобы см 1 было в высоту, обжаривать на масле, сначала той стороной на которой маса, потом чуток на другой. улетает только в путь
Ленусяна
30.10.2011, 18:32
Таня,у меня есть еще время скандал устроить мужу, пусть сам его оповещает о тоом,что дед не едет
lala_new
30.10.2011, 18:49
У меня стресс когда кто-то приезжает!!! Гораздо легче всё делать самой!!! Гостей чаем нужно напоить, покормить, выслушать, рассказать как у нас дела...потом сдерживать себя когда дают дурацкие советы и пытаются юзать ребятенка....
А уж ЖИТЬ ни с кем кроме мужа точно не смогу!!!
Во-во, ну в принципе, когда в гости приезжают на пару дней да еще люди адекватные, ладно еще, но чтобы жить :001:
У нас ручной ребенок. Весь вечер практически на руках, когда спать укачивать приходится. Уставать стала. И ребенка ненакого оставить , что бы куда- нибудь съездить. Постороннего человека в качестве няни, боязно впускать в дом.
Мне попроще с Алиной, конечно, но тоже иногда свинтить куда-нибудь хочется... но я как представлю, что в квартире еще кто-то постоянно находиться будет - бррр... нет уж, на фиг... По мне, так лучше "чужой" человек в качестве помощницы - не круглосуточно же няня нужна, на несколько часов в день, по крайней мере всегда можно отказаться от ее услуг, а с мамой такое не прокатит.
Мама мне предлагала к ним в Череповец приехать пожить с ребенком - ага, чичас... я у них в гостях-то больше 3 часов высидеть не могу... Мы у свекров всегда останавливаемся погостить, когда приезжаем, вот им можно и ребенка доверить, и вообще гораздо комфортнее-спокойнее, хоть и места меньше в квартире.
lala_new
30.10.2011, 18:52
Свекровь у меня адекватнее и не работает, кстати, и внучку любит очень, но все равно не хочу... вот в гости к ним раз в пару месяцев съездить - с удовольствием :)
Таня, так вкусно написал :) Давай рецептик :)) С творогом тоже можно :)
сыр,лук и 2-3 яйца.
все потереть на терке,лук мелко порезать, перемешать с яйцом, можно чуток посолить
на кусок батона или хлеба для тостов положить - на глаз, ну чтобы см 1 было в высоту, обжаривать на масле, сначала той стороной на которой маса, потом чуток на другой. улетает только в путь
С такого кол-ва бутеров наверное много получается :) А как той стороной, где масса на сковородку положить? ;)
Свекровь у меня адекватнее и не работает, кстати, и внучку любит очень, но все равно не хочу... вот в гости к ним раз в пару месяцев съездить - с удовольствием :)
В основном у всех свекрови не адекватные :) Тебе Алла повезло :)
Ленусяна
30.10.2011, 19:05
С такого кол-ва бутеров наверное много получается :) А как той стороной, где масса на сковородку положить? ;)
батон целый получается. я беру уже нарезанный /ленивый/. быстро кладешь на раскаленную с маслом-минуты три - как увидишьчто поджарилось до золотисто-коричневой корочки-переворачивай.
если сковорода прогрета хорошо-не пригорают
батон целый получается. я беру уже нарезанный /ленивый/. быстро кладешь на раскаленную с маслом-минуты три - как увидишьчто поджарилось до золотисто-коричневой корочки-переворачивай.
если сковорода прогрета хорошо-не пригорают
Спасибки :) Буду пробовать.
А мы вчера купили воздушный шарик и цепляли на ручки, ножки (как Катя писала)... мелкому нравилось... а потом наш папа шарик лопнул:(
Ааа.. точно, про шарик совсем забыла. В следующие выходные куплю. Я по выходным мужа оставляю с ребенком, а сама по магазинам катаюсь))) Отдыхаю!
В основном у всех свекрови не адекватные :) Тебе Алла повезло :)
У меня адекватная. По субботам приезжает погулять с мелким. Мне тоже повезло.
Ааа.. точно, про шарик совсем забыла. В следующие выходные куплю. Я по выходным мужа оставляю с ребенком, а сама по магазинам катаюсь))) Отдыхаю!
У меня адекватная. По субботам приезжает погулять с мелким. Мне тоже повезло.
Здорово! Мне вообще кажется, что иногда их адекватность от нас зависит :) Правда бывают и исключения, знаю, знаю :))
Мне с моей тоже очень повезло, жалко, что ее уже нет с нами :( Зато сейчас свекр мне вместо папы :)
Девочки! Кто-нибудь знает как финский НАН хранить, который уже готовый к употреблению (жидкий). Его в уп. 500мл. Дам сейчас мелкой попробовать 120, а остальное в холодильник? Сколько дней?
Так... гемоглобин в норме, давление тоже, поела плотненько, голова ходуном.... что делать? куда бежать?
терапевт или невролог, может быть? защемление какого-либо сосуда?
Девочки! Кто-нибудь знает как финский НАН хранить, который уже готовый к употреблению (жидкий). Его в уп. 500мл. Дам сейчас мелкой попробовать 120, а остальное в холодильник? Сколько дней?
У меня месяц лежит уже в холодильнике. До этого в кладовке лежал пока не вспомнили прро него. У меня на всякий пожарный лежит.
Прям не знаю что с руками делать. В рот ручками лезет аж до рвоты. Срыгивает прилично. Так жалко. Кормлю сыночка, стараюсь чтоб хватало молочка, а он выплевывает:(
Ленусяна
30.10.2011, 20:33
Прям не знаю что с руками делать. В рот ручками лезет аж до рвоты. Срыгивает прилично. Так жалко. Кормлю сыночка, стараюсь чтоб хватало молочка, а он выплевывает:(
мой такой же. еще норовит во время еды туда кулак засунуть
Ой, мамочки
вот-вот
у меня свекровь очень тактична, а мама общается советами
Во-во, ну в принципе, когда в гости приезжают на пару дней да еще люди адекватные, ладно еще, но чтобы жить :001:
Мне попроще с Алиной, конечно, но тоже иногда свинтить куда-нибудь хочется... но я как представлю, что в квартире еще кто-то постоянно находиться будет - бррр... нет уж, на фиг... По мне, так лучше "чужой" человек в качестве помощницы - не круглосуточно же няня нужна, на несколько часов в день, по крайней мере всегда можно отказаться от ее услуг, а с мамой такое не прокатит.
Мама мне предлагала к ним в Череповец приехать пожить с ребенком - ага, чичас... я у них в гостях-то больше 3 часов высидеть не могу... Мы у свекров всегда останавливаемся погостить, когда приезжаем, вот им можно и ребенка доверить, и вообще гораздо комфортнее-спокойнее, хоть и места меньше в квартире.
вот-вот. Абсолютно так же. Мы тоже с мужем из одногл города. Если поедем туда, то жить хотела бы у свекрови, хотя у нее 3 комнаты, а у моих 5. Но тут не в комнатах, конечно, дело. Я просто видела, что для свекрлви внучка представляет огромнейшую ценности, очень трепетное отношенин. Видела, как она катит коляску и переходит через дорогу. Ей оставлять дочку не мтращно. А мама моя меня удивляет. По парку карит коляску так, что аринка по кодяске катается, дорогу переходит не глядя, настаивает на прикормах, водичке, оставлять без присмотра. Не хочу представлять, что может произойии
У меня месяц лежит уже в холодильнике. До этого в кладовке лежал пока не вспомнили прро него. У меня на всякий пожарный лежит.
У меня этот самый пожарный случай :( Сиськи до крови рассосала, не даю днем пока. Дете не сосет и молока меньше приходит. Поэтому одно кормление в день смесь :( Просто я его открою и сколько хранить можно? Не сильна я в финском :) Смесь получается уже готовая там?
Родители ждут нас в гости. Разговаривают с внкчкой типа « ьеперь ты большая, давай поиезжай в гости». Терпеть не могу такую иносказательную манеру. Это чтобы когда дочь говорить научится, оеа мне капала, что в гости хочет?
На родину ехать далеко. Из пиьера ок 12 часов лета, из москвы 8. Билеты на всю семью обойдутся ок 45-50 тыс в оба конца. + проживание там гораздо дороже, чем здесь и лето холодное. Следующим летом хочу напроситься к бабушке мужа в ставропольский край. Это и дешевле, и дочке полезнее и мне хочется. Уже предвижу семейный скандал. Вот что делать?
У меня этот самый пожарный случай :( Сиськи до крови рассосала, не даю днем пока. Дете не сосет и молока меньше приходит. Поэтому одно кормление в день смесь :( Просто я его открою и сколько хранить можно? Не сильна я в финском :) Смесь получается уже готовая там?
Как так получилось? Уже ведь и брать правильно умеет и грудь рассосана.
Моя тоже больно сосет в последнее время. Не понимаю, с чем связано
Родители ждут нас в гости. Разговаривают с внкчкой типа « ьеперь ты большая, давай поиезжай в гости». Терпеть не могу такую иносказательную манеру. Это чтобы когда дочь говорить научится, оеа мне капала, что в гости хочет?
На родину ехать далеко. Из пиьера ок 12 часов лета, из москвы 8. Билеты на всю семью обойдутся ок 45-50 тыс в оба конца. + проживание там гораздо дороже, чем здесь и лето холодное. Следующим летом хочу напроситься к бабушке мужа в ставропольский край. Это и дешевле, и дочке полезнее и мне хочется. Уже предвижу семейный скандал. Вот что делать?
Говорить обязательно приедем, но вот пока что-то (выдумать причину) мешает.
Говорить обязательно приедем, но вот пока что-то (выдумать причину) мешает.
Начнется пилеж про невечных родителей (слышу это всю свою жизнь), про родовое гнездо и долг.
И потом, в сьаврополь-то я поеду скорее всего
bagira_m
30.10.2011, 21:02
Мы с тобой сестры по несчастью:(:(
Моего тоже сыпет непонятно от чего, я уже и на гречке сидела и молочку отменяла, сейчас попробую пшеницы меньше есть. Сегодня купила в Детях кашу Помогайка низкоаллергенную из гречи и риса, вкусненькая! Еще затарилась там гречневыми и рисовыми хлебцами, развлекаю себя ими с чаем.
ПО поводу аллергии - моего мужа в детстве тоже обсыпало очень сильно, он был искусственником. Все высыпания прошли после 6 месяцев и после приема бактерий для кишечника. Вот мы завтра поедем к аллергологу-гастроэнтерологу. Посмотрим что нам скажут. Наш дерматолог в поликлинике сказала мне, что она не знает как нас лечить и предложила лечь в стационар:005: Я офигела от ее слов.
у меня кстати тоже голова кружится, я уверенна что это из-за скудного питания.
Ооо... и правда товарищи по несчастью :099: :)) Спасибо за идею... надо тоже в дети заехать и купить хлебцев... мне уже себя так жалко... с ума схожу от одной гречи... меня скоро выворачивать начнет, при том, что гречу я люблю, но у меня уже начинает ехать крыша :065: Нас тоже гастроэнтеролог лечит, сказала и аллергии наши вылечит...
Маша, как ваши дела с поносом?
мы поносим третий день всего 2 раза в сутки. завтра к врачу -надеюсь что то прояснится и выпишут бактерии нам.
Живот стал болеть у него явно меньше!!! Перерывы в еде 3-4 часа, раньше каждые 2 вопил, видимо от боли и хотел на груди успокоиться. Но какаем все еще часто... раз по 5-7 за день минимум... т.е. меняю подгуз с пописами и там всегда есть хоть немного покак... чаще громко какает с газами и целый подгуз :010:
терапевт или невролог, может быть? защемление какого-либо сосуда?
вполне возможно... надо будет поговорить с остеопатом...
С родителями мужа хорошо проходит вариань ехать всем вместе к месту отдыха и там вместе тусить, но жить отдельно. Очень здорово, никто никого не напрягает.
С моими не выйдет, тк жить захотят все вместе и 2 недели советлвать, советовать, советовать
bagira_m
30.10.2011, 21:06
Мое чудо сам перевернулся :080: до этого немного пальчиком придерживала, чтобы обратно не падал, а сейчас сам :080: правда пока только через левый бочок поворачивается.... через правый не хочет
мамочка03
30.10.2011, 21:06
Оль, а ты откуда?? Чита?? (у меня конечно географический критинизм.......но 12 часов лета - это гогого)
Multik1982
30.10.2011, 21:07
Да уж... моя правда ооочень тактично пытается это делать! Типа:
- Таня, чем и когда сейчас начинают прикармливать?
- в 6 мес, овощами
- а в четыре яблочко наскребленое давать не будешь? (про яблочко, которое нужно поскребсти и дать ребенку слушаю от неё с 1,5 мес)
сыр,лук и 2-3 яйца.
мммм... спасибо! Попробую!!!!
Таня,у меня есть еще время скандал устроить мужу, пусть сам его оповещает о тоом,что дед не едет
Я бы точно устроила!!! Причем по твоим рассказам уже ооочень давно!! Но я правда вообще псих!
Таня, так вкусно написал :) Давай рецептик :)) С творогом тоже можно :)
Рецепты на др компе.. попозже скину:flower:
Мой тоже засовывает... и срыгивает! Согласна, что ооочень жалко... но боюсь ничего с этим не сделать:(
Multik1982
30.10.2011, 21:11
Да... приглашать родителей к себе в твоем случае тоже не вариант...:005: А нельзя не говорить, что едете к родителям мужа?
И меня так.. тоже не понимаю почему...
Мое чудо сам перевернулся :080: до этого немного пальчиком придерживала, чтобы обратно не падал, а сейчас сам :080: правда пока только через левый бочок поворачивается.... через правый не хочет
Ооооо... поздравляю!!!:flower:
сказать денег нету. живем на одну з.п:004:
а в ставропольский край д:004:ешевле гораздо на поезде типа дочухали в плацкарте на боковой полке у туалета:))
У меня прям две горизонтальные трещины поперек соска :( Не знаю, как так получилось. Брала сразу правильно, соски идеальные у меня. А вот случилось :(
Ооо... и правда товарищи по несчастью :099: :)) Спасибо за идею... надо тоже в дети заехать и купить хлебцев... мне уже себя так жалко... с ума схожу от одной гречи... меня скоро выворачивать начнет, при том, что гречу я люблю, но у меня уже начинает ехать крыша :065: Нас тоже гастроэнтеролог лечит, сказала и аллергии наши вылечит...
С гречей осторожней. Я с первой ее так переела, что у меня теперь стойкая аллергия на нее :( В больнице крапивницу не могли капельницами 2 недели снять :( Выяснили, что на гречу :( Правда я с детства аллергик, хоть и не сильный...
Молодцы!!! Поздравляю с новым достижением!!! :flower:
Дело было не в витаминах... а в устройстве организма.... иммунитет величина почти постоянная...с началом беременности он ослабевает в пользу развития беременности и не отторжения ребенка и усиливается в плане борбы с внешними инфекциями... поэтому как правило, в беременность мало кто и редко болеют ;)
да ну! в бер обычно иммунитет снижен и поэтому как раз вылезают всякие болячки молочница и тд
Девочки! Плакаю я... :( Доча отказалась и фински НАН есть. Блин вот что делать? Наш не есть, на Фрисо рвота фантаном, финский не катит :(
Пошла опять сцеживаться...больно жутко...с кровью прям.
Может кто-нибудь знает способ, как быстро трещины залечить?
annchouss
30.10.2011, 21:21
Девочки! Плакаю я... :( Доча отказалась и фински НАН есть. Блин вот что делать? Наш не есть, на Фрисо рвота фантаном, финский не катит :(
Мне помогала мазь с календулой, которая продается в рецептурных отделах государственных аптек.И кормить через силиконовые накладки какое-то время.
Multik1982
30.10.2011, 21:21
Рецепты:
Сырный пирог
Состав:
250 гр. маргарина
200 гр сметаны
1 ч. лож. соды (погасить)
2,5 стакана муки
300 гр. твердого сыра
3 луковицы
3 яйца
зелень
200 гр. ветчины (по желанию)
Тесто:
маргарин натереть на крупной терке (предварительно положите его в морозильную камеру на 15- 20 мин.), затем добавьте сметану, соду и муку.
Замесить тесто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом.
Тесто разделите на две неравные части.
Кусочек побольше раскатайте и положите в форму (смажьте подсолнечным маслом), затем выложите начинку.
Второй кусок теста раскатать и уложить сверху начинки и защипить края пирога.
Начинка:
Лук пассеровать до прозрачного цвета, сыр натереть на крупной терке, порезать мелко зелень.
Все тщательно перемешать и добавить сырые яйца.
Если есть желание, то порежьте ветчину кубиками и добавьте в общую массу.
Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200°С. Время 30 - 40 минут.
Лук в начинку не клала, в качестве зелени использовала укропчик! И масла 200 гр вместо 250 гр.. больше не было!
Яблочный пирог
Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки
Начинка:
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Достала когда начинка была ещё жидковата... но остыв затвердела. На ночь поставила в холодильник... на следующий день был тоже очень вкусным!!!
Девчонки, никто уже не показывал ребенку мультики tine love?
Я тут в контакте нашла, показала своему, так он глаз с нотика не сводил, такой восторг, и улыбался и слюни пускал))
А сейчас посадила в качели, и лошадь дочкину дала.
Сейчас выбежала, отбирать будет.
Вот мне раньше казалось нереальным, что ребенок в три месяца может осознанно к игрушке тянуться.
Мне помогал бепантен плюс, отличие от обычного в том, что он с хлоргексидином.
Но так чтобы с кровью у меня не было. Были такие трещины глубокие.
Может купить несколько накладок для сосков.
Multik1982
30.10.2011, 21:29
У меня с накладками ничего не получилось... какое то время мазала меделовским кремом с ланолином (не помню как называется)... но сложно сказать помог или нет.. всё равно кормила со слезами. У тебя обе груди с трещинами?
Может малышка ещё не голодная?:008: (не гневись, пожалуйста... просто предположила)
Сына первый месяц голодом морила (правда не знала, что ему не хватает... все говорили, что постоянно висящий на груди ребенок - это нормально... когда предложила смесь... причем не базовую, которая обычно слаще грудного молока, а комфорт... она горчит...ел за обе щеки... за второй месяц набрал почти 2 кг... по всей видимости за первый мес и за второй. Но никому не пожелаю ребенка столько не кормить, чтобы потом с аппетитом ел:010:
Пробуй давать другие смеси, либо из одной груди корми (если только одна болит)... ещё как вариант сцеживай (руками) и корми из бутылочки... даже не знаю, что ещё предложить!:008:
а какой фрисо? я даю иногда фрисо вон перед кормлением по немногу он как раз от срыгов.
мне кажется будет голодный ребенок - поест смесь.
поправляйся скорее:flower:
Островитянка
30.10.2011, 21:30
А мы сегодня покрестили малыша)))я так рада. наконец-то!!!!!!
Multik1982
30.10.2011, 21:31
У меня есть меделовские накладки, размер маленький (их всего 3 размера)... примерила одну один раз... как загнать сосок в столь узкую штуку так и не поняла.:)) Готова отдать, вдруг тебе подойдут! Правда не знаю насколько корректно мое предложение:008: Если что, извини, пожалуйста!
А вот не боялись, что холодно? Я правда своим сказала, что ни разу не слышала, чтобы дети простывали от процедуры крещения, а вот просто так сплошь рядом.
Оль, а ты откуда?? Чита?? (у меня конечно географический критинизм.......но 12 часов лета - это гогого)
Сахалин
Multik1982
30.10.2011, 21:32
Молодцы!!!! Поздравляю!!!:flower:
Как малыш себя вел?
о точно накладки же можно попробовать! я авентовские покупала. но мне кажется дочка с ними ничего не высасывала
сказать денег нету. живем на одну з.п:004:
а в ставропольский край д:004:ешевле гораздо на поезде типа дочухали в плацкарте на боковой полке у туалета:))
Мы щас вообще фиг знает на что живем. Тратим сбережения
поздравляяю:support:
как малыш вел себя?
Multik1982
30.10.2011, 21:35
Сегодня первый раз за последний год лежала в ванной!!! Да ещё и с мужем! Как же это приятно оказывается...
Потом помылась, пяточки потерла... вобщем долго возилась! Выхожу...муж лежит на диване, а сын СПИТ В КРОВАТКЕ! Сын в глубоком младенчестве сам засыпал в кроватке последний раз! Счастье!!!!
да ну! в бер обычно иммунитет снижен и поэтому как раз вылезают всякие болячки молочница и тд
+1 у меня наоборот повысился, так я боялась за реб. Тк после зб тоже был повышенный иммунитет
девочки кто в пушкин ездит гулять!! в екатериненский парк вход бесплатный теперь все время.
Да готовое молочко. Я прбовала. Оч вкусно. По поводу хранения не знаю.
Мне помогала мазь с календулой, которая продается в рецептурных отделах государственных аптек.И кормить через силиконовые накладки какое-то время.
Про накладки забыла. Подруга отдавала новые, может попробовать...Не уверена, что получится, но попробую :)
У меня с накладками ничего не получилось... какое то время мазала меделовским кремом с ланолином (не помню как называется)... но сложно сказать помог или нет.. всё равно кормила со слезами. У тебя обе груди с трещинами?
Может малышка ещё не голодная?:008: (не гневись, пожалуйста... просто предположила)
Сына первый месяц голодом морила (правда не знала, что ему не хватает... все говорили, что постоянно висящий на груди ребенок - это нормально... когда предложила смесь... причем не базовую, которая обычно слаще грудного молока, а комфорт... она горчит...ел за обе щеки... за второй месяц набрал почти 2 кг... по всей видимости за первый мес и за второй. Но никому не пожелаю ребенка столько не кормить, чтобы потом с аппетитом ел:010:
Пробуй давать другие смеси, либо из одной груди корми (если только одна болит)... ещё как вариант сцеживай (руками) и корми из бутылочки... даже не знаю, что ещё предложить!:008:
Обе груди с трещинами и обе кровят :( Набираем мы хорошо. Да и на груди она не висит больше 15-20 мин. Я не гневлюсь, что ты :flower: Иногда взгляд со стороны очень помогает. В этом родному ЛВ равных нет :)
Вот только она голодная уже. 4 часа после кормления прошло. Мы почти по режиму едим. Сейчас сцедилась, так она после 40гр НАНа почти 100мл моего молочка слопала с удовольствием.
Сцеживаю и кормлю пока из бутылочки. Руками хуже получается, приходится молокоотсосом помогать.
Спасибо за поддержку и советы :flower:
Завтра пойду за бипантен плюс, закончился давно. Сейчас обычный. Не помогает особо.
а какой фрисо? я даю иногда фрисо вон перед кормлением по немногу он как раз от срыгов.
мне кажется будет голодный ребенок - поест смесь.
поправляйся скорее:flower:
Фрисо лак давала. Так вот она и съела 40гр. А потом плюется и все. А на 40гр сколько протянет, начнет ныть наверное. Хотя она у меня в плане еды спокойная. Есть приблизительно по режиму раз в 3-4 часа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.