Просмотр полной версии : Сядут, встанут, поползут - ИЮЛЬЧАТА 2011 зиму ждут!
моя старшая дочка участвует в конкурсе, кому понравятся - проголосуйте пожалуйста :love:
http://будущеесегодня.рф/catalog/0/6/id/1952
http://будущеесегодня.рф/catalog/0/6/id/1950
http://будущеесегодня.рф/catalog/6/6/id/1955
мне очень понравилось!!! проголосовала:)
puma-anis
17.10.2011, 23:21
и у вас разнича между кормлениями 5 часов?оО
я писала что бедный есть промежуток обльшой..у меня через 3 часа уже хочет кушать
а по поводу числа кормлений-у меня то 5,то 6 выходит-смотря как ночью просыпается
Мы спим с 22 до 7.30-8 часов. Перерыв получается 4-4.5 часа. Выдерживает спокойно. Один раз даже 5 часов перерыв был. На нашей смеси написано 4-5 раз в сутки по 170 мл. Мой правда уже поднял себе норму на 2 недели раньше :) Ест по 200 мл.
Педиатр нам сказал, что если ребенок несколько дней подряд скандалит после еды, значит он не наедается и надо увеличивать нормы. Так и делаем.
poZdnaya
17.10.2011, 23:31
А я сегодня пошла вставать в очередь в ясли, отсидела как дура час, когда накоц назвали мой номер, я гордо подхожу к окошку и тут обухом по голове, говорят что мне на мед. заключении печать не поставили, а мне врачиха даже не заикнулась что надо идти печать ставить, злая была жуть:0065:
А мы в очередь на ваське встали и у нас ни какое мед заключение не просили. А что за заключение7 у педиатров брали?
Всем приветик!!!!!!
poZdnaya
17.10.2011, 23:34
именно семена надо? а где их найти? дачного участка нет, да и не сезон уже, вычитала, что в аптеке укропом называют фенхель...
я в аптеке покупала, так и называются семена укропа. я раньше с ними варила креветки и картошку тоже. там довольно большие пачки, на долго хватит!
bagira_m
17.10.2011, 23:37
в аптеке продаётся "семя укропа"
спасибо девочки, завтра пойду покупать :091:
это писец, мы какали и пукали с трубочкой 30 минут, 5 раз меняли трубочки, мыли, одевались, снова орали и ставили трубочку, пришлось даже микролакс ставить, потому что трубочка не помогала... в итоге сын уснул прям на пеленальнике...пол часа мучались и еще до купания трубочку ставили :001:
мне кажется от уснул уже от того, что сил кричать не было больше... у меня уже у мужа нервы сдают....тоже не может смотреть на его мучения
Triply_ku
17.10.2011, 23:41
это писец, мы какали и пукали с трубочкой 30 минут, 5 раз меняли трубочки, мыли, одевались, снова орали и ставили трубочку, пришлось даже микролакс ставить, потому что трубочка не помогала... в итоге сын уснул прям на пеленальнике...пол часа мучались и еще до купания трубочку ставили :001:
мне кажется от уснул уже от того, что сил кричать не было больше... у меня уже у мужа нервы сдают....тоже не может смотреть на его мучения
а вы ставьте трубочку над раковиной. ну кладешь ребенка на одну руку, держа за одну ногу, а второй осуществляешь процедуру. правда рука потом отваливается. зато можно сразу трубочку по мере забивания промывать и попку подмывать. и не окажешься весь в говне...
ну и еще можно фен для успокоения попробовать. или на животик им вообще дуть. вдруг поможет.
сочувствую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KatyaMam
17.10.2011, 23:42
Маш, блин как же вы мучаетесь...ты у гастроэентеролога была?...могу нашу Бурцеву порекомендовать..ну жалко вас не могу...
@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление скорейшее
bagira_m
17.10.2011, 23:43
а вы ставьте трубочку над раковиной. ну кладешь ребенка на одну руку, держа за одну ногу, а второй осуществляешь процедуру. правда рука потом отваливается.
ну и еще можно фен для успокоения попробовать. или на животик им вообще дуть. вдруг поможет.
сочувствую @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за совет! но муж прижимает ножки, а я ставлю, попробуем над раковиной :016:
Мы спим с 22 до 7.30-8 часов. Перерыв получается 4-4.5 часа. Выдерживает спокойно. Один раз даже 5 часов перерыв был. На нашей смеси написано 4-5 раз в сутки по 170 мл. Мой правда уже поднял себе норму на 2 недели раньше :) Ест по 200 мл.
Педиатр нам сказал, что если ребенок несколько дней подряд скандалит после еды, значит он не наедается и надо увеличивать нормы. Так и делаем.
а во сколько вы по часам буквально кушаете и когда купаетесь? я пытаюсь на будущее прикинуть график на 4 разовое кормление:008:
у нас второй день капец какой-то - никак не уложить... хнычем, улыбаемся, корячимся... все, что угодно, только не сон:005:
bagira_m
17.10.2011, 23:46
Маш, блин как же вы мучаетесь...ты у гастроэентеролога была?...могу нашу Бурцеву порекомендовать..ну жалко вас не могу...
@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление скорейшее
спасибо! это ты ее телефон мне кидала? а напомни плиз где она принимает:flower:
у меня тоже ругалась педиатр-говорит что 6 должно быть..но у меня сейчас стало так выходить ибо ребенок привычку выработал проспыпаться средь ночи и просить есть__Итого 5 р/днем и 1 р ночью
но я пока по 150 мл(5 ложек)
а я мечтаю на 5 разовое перейти)))а мой не хочет переходить(((6 раз и все тут:(
Mamamalinka
17.10.2011, 23:49
а я мечтаю на 5 разовое перейти)))а мой не хочет переходить(((6 раз и все тут:(
Мы тоже 5 раз по 180 кушаем! В 4 или 6 утра,потом 10,14,18,22
На банке (NAN1) написано,что для приготовления смеси 3-4 месячному малышу необходимо 180мл воды и 6ложек смеси (готовой консистенции получается 200мл),5 раз в день. Врач же наша сказала,что 5раз маловато,можно 6! Т.к. в сутки ребенок должен съедать 1/6 своего веса.
а нам говорили, что это так рассчитывают пока объем выходит не больше литра, что мол больше литра при любом весе не дают.
мы в 8, 12, 16, 20 и в 00
Мамзель Фрикадель
17.10.2011, 23:55
в люом гипермаркете семена есть-где садоводство
Они там обработаы спец... не надо такие покупать!
Мамзель Фрикадель
17.10.2011, 23:56
мне очень понравилось!!! проголосовала:)
Тоже оочень очень понравились все работы- талантище растет! Проголосовала за все!
спасибо за совет! но муж прижимает ножки, а я ставлю, попробуем над раковиной :016:
а свечку то не пробовали глицериновую, четвертинку лии половинку на крайняк, сыну оч помогало
KatyaMam
17.10.2011, 23:57
спасибо! это ты ее телефон мне кидала? а напомни плиз где она принимает:flower:
ага..на нарвской в диагностическом центре №2 на гладкова2..она зам гл врача..
кстати да!!!!!!
я не про ночь-у меня ночью тоже может проснуться.а может и нет......а в течении дня спит??у меня просто не спит-потому если еще и голодом морить,выдерживая 5 часов между каждым кормлением .я повешусь от его ора :065:
а,ну я ж не садовод вот и не знаю :065: просто видела там-)
моя старшая дочка участвует в конкурсе, кому понравятся - проголосуйте пожалуйста :love:
http://будущеесегодня.рф/catalog/0/6/id/1952
http://будущеесегодня.рф/catalog/0/6/id/1950
http://будущеесегодня.рф/catalog/6/6/id/1955
Очень понравилось.:) проголосовала !!!!
А мы в очередь на ваське встали и у нас ни какое мед заключение не просили. А что за заключение7 у педиатров брали?
Всем приветик!!!!!!
Привет, а мы тоже с Васьки!Просвятите п-та для постановки только свидетельство о рождении и паспорта родителей нужно или еще чего?
А кто на ГВ ? ребенок же должен сосать грудь без звука?
а у меня причмокивает.....это же неправильно??
неправильно...должно слышно только глотание..........
Мамзель Фрикадель
18.10.2011, 00:04
Бедненькие! Нам в РД ставили, чтобы билирубин понизить вообще на животике - попка вся на обозрении, мне показалось удобно... С дочкой к проктологу-хирургу дет. ходили - она прописывает клизьмочки контрастные, если хочешь, могу дать координаты, принимает в Пед. академии на Лесной. Гастроэнтеролог Жукова хваленая с Дундича нам ничем не помогла, только по всем ужасным анализам протащила...в т.ч. кровь из вены....вобщем я ее не советую, если что..
мы в 8, 12, 16, 20 и в 00
:010:мечта)))все буду переучивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы едим 1 раз как проснемся 5:30 или 6:00 или 7 :30 ну короче как то так потом каждые 3,5 или 4 часа..последняя кормешка в 00 или 00:30
Magdalenka
18.10.2011, 00:06
именно семена надо? а где их найти? дачного участка нет, да и не сезон уже, вычитала, что в аптеке укропом называют фенхель...
Могу дать семена укропа,с собственного огорода. Мне мама с дачи привозила.
машунь нас перевели с нана:(
ну вот...а что же делать))) ой не переучить уже думаю.....:010:
KatyaMam
18.10.2011, 00:07
у меня ляля спит уже 4 часа..пошла будить куколку...купаться давно пора и в кроватку ложиться..а она там на балконе разлеживает..
veraniego
18.10.2011, 00:10
блин все смотрела на твою подпись и каждый раз думала, странный нос у зайца большой, красный и с кольцом как у быка.
щаз чет глянула и поняла что это соска...:010:
:046::046::046:
Пока да;)
Более того, муж пятого, т е пятую хочет:073:
ого! герои!
а уздечку проверяли? ее обычно хирург смотрит.
puma-anis
18.10.2011, 00:11
Кошмар какой! :(
а во сколько вы по часам буквально кушаете и когда купаетесь? я пытаюсь на будущее прикинуть график на 4 разовое кормление:008:
у нас второй день капец какой-то - никак не уложить... хнычем, улыбаемся, корячимся... все, что угодно, только не сон:005:
Ну вот сегодня он в 7.30 проснулся. Сразу покормила смесью. Дальше кушали в 12.00, 16.30 и в 21.00. Последнее кормление у нас всегда в 21.00. Я примерно с 1.5 мес стала подгонять все остальные кормления так, чтобы последнее всегда в 9 было. В общем, делю время чтобы были одинаковые промежутки. А купаемся мы перед предпоследним кормлением, т.е. в 4-5 вечера. Перед последним кормлением когда купали он скандалил страшно, как только поменяли время стал купаться хорошо.
блин все смотрела на твою подпись и каждый раз думала, странный нос у зайца большой, красный и с кольцом как у быка.
щаз чет глянула и поняла что это соска...:010:
ага и я так думала:))
puma-anis
18.10.2011, 00:14
я не про ночь-у меня ночью тоже может проснуться.а может и нет......а в течении дня спит??у меня просто не спит-потому если еще и голодом морить,выдерживая 5 часов между каждым кормлением .я повешусь от его ора :065:
Нет, если он кушать хочет, то зачем такое делать. И он и ты измучаетесь. Мой просто спокойно переносит, поэтому так и едим. Значит ему хватает. Днем спит 3 раза по полчаса.
Коза Маруся
18.10.2011, 00:15
Девочки, а как часто у вас малыши кушают? мой каждые 3 ч. ну ночью иногда 4 может поспать. наш педиатр сказала что это слишком часто.
Марик днем ест каждые 2-3:028: часа, если не на прогулке. Ночью 3-5,5 часа перерыв
:010:мечта)))все буду переучивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы едим 1 раз как проснемся 5:30 или 6:00 или 7 :30 ну короче как то так потом каждые 3,5 или 4 часа..последняя кормешка в 00 или 00:30
Оль, я переучивала только потому, что когда мы просыпались ночью, то первое утреннее кормление выпадало на 10 утра, а купание примерно на 10 вечера... летом это было нормально, потому что мы каждый вечер до купания гуляли, а сейчас шарахаться по улице так поздно уже темно и холодно...
а переучила быстро: когда поняла, что восемь часов без еды она спокойно спит (с 10 вечера до 6 утра, а иногда и позже просыпались), то в очередной просып в 7.30 дотянула до 8.00 и дальше через 4 часа кушали... пару ночей она по привычке просыпалась в 5-6 утра, но я ей совала соску и она дальше засыпала... через 2-3 дня - уже нормально все
Ну вот сегодня он в 7.30 проснулся. Сразу покормила смесью. Дальше кушали в 12.00, 16.30 и в 21.00. Последнее кормление у нас всегда в 21.00. Я примерно с 1.5 мес стала подгонять все остальные кормления так, чтобы последнее всегда в 9 было. В общем, делю время чтобы были одинаковые промежутки. А купаемся мы перед предпоследним кормлением, т.е. в 4-5 вечера. Перед последним кормлением когда купали он скандалил страшно, как только поменяли время стал купаться хорошо.
спасибо! :flower: я не знала куда купание сунуть :))
Коза Маруся
18.10.2011, 00:17
Девы, что там у нас с луной? Че-то у нас сегодня день жести :065: Я уже вешаюсь от нытья :010:
У кого-нибудь дети начинают плакать когда сосут кулак? Мой иногда сосет кулак или игрушку какую-нибудь и начинает злиться на что-то и в плач... Что бы это значило? :009: Зубов вроде пока не видно...
А еще у меня ощущение что он не высыпается днем, но больше не спит ни в какую и нудит, нудит[/FONT] :010:
Так же прошел весь день:010:
Magdalenka
18.10.2011, 00:19
у меня тоже ругалась педиатр-говорит что 6 должно быть..но у меня сейчас стало так выходить ибо ребенок привычку выработал проспыпаться средь ночи и просить есть__Итого 5 р/днем и 1 р ночью
Мой слава Богу ночью не просыпается на перекус,но 6 раз никак не получается. Первые 3дня,когда перешли на ИВ ел ночью,тогда и получалось 6раз в сутки. Сейчас же нас обоих устраивает 5-ти разовое питание.
На ночь засыпает всегда сам в кроватке! Полежит,поагукает,кулаки свои пососет,немного покапризничает,устанет и уснет :)
а уздечку проверяли? ее обычно хирург смотрит.[/QUOTE]
Были у хирурга,она даже и не смотрела ее!
Раньше,месяца 2 назад,сосал без звука...
Он случайно при чмоканье воздух не заглатывает??
Хотя, если б заглатывал,то икал бы ??
puma-anis
18.10.2011, 00:21
спасибо! :flower: я не знала куда купание сунуть :))
:)) Нам удобно в это время. Только если мы куда-нибудь уезжаем, гулять или по делам, то деть остается грязным :004:
puma-anis
18.10.2011, 00:24
Мой слава Богу ночью не просыпается на перекус,но 6 раз никак не получается. Первые 3дня,когда перешли на ИВ ел ночью,тогда и получалось 6раз в сутки. Сейчас же нас обоих устраивает 5-ти разовое питание.
На ночь засыпает всегда сам в кроватке! Полежит,поагукает,кулаки свои пососет,немного покапризничает,устанет и уснет :)
Ну и на фига вам что-то менять если ребенок сыт и доволен? :009: Пусть тетя-педиатр сама кушает 6 раз только потому что так надо ;)
Оль, я переучивала только потому, что когда мы просыпались ночью, то первое утреннее кормление выпадало на 10 утра, а купание примерно на 10 вечера... летом это было нормально, потому что мы каждый вечер до купания гуляли, а сейчас шарахаться по улице так поздно уже темно и холодно...
а переучила быстро: когда поняла, что восемь часов без еды она спокойно спит (с 10 вечера до 6 утра, а иногда и позже просыпались), то в очередной просып в 7.30 дотянула до 8.00 и дальше через 4 часа кушали... пару ночей она по привычке просыпалась в 5-6 утра, но я ей совала соску и она дальше засыпала... через 2-3 дня - уже нормально все
мой не берет соску в 6 утра:(вот если случайно в 4 проснется то за милую душу,а так фик обманешь(((я бы его пораньшн спать укладывала,а то на час ночи приходится,муж не высыпается((тк кормит вечерами он!:008:и счастлив от этого)
Таня BLACK
18.10.2011, 00:27
а куда ты в ясли сад ходила подавать???
В собес или как он там по новому называется, находится на перекрёстке Гражданского пр. и ул. Луначарского. номер дома не помню:008: С собой надо паспорт, свид. о рождении и мед.заключение от педиатра.
Коза Маруся
18.10.2011, 00:27
воздушный шарик это весчь !
ребенок час лежит с ним играет...петельку на ножку одела..лежит дрыгает :)))))))))
в ручки даю...когда отпускает...я грю все..улетел...она ржет :)))
!!!! Спасибо за мысль!!!:080:
а нам говорили, что это так рассчитывают пока объем выходит не больше литра, что мол больше литра при любом весе не дают.
Оль, как не дают? и дальше до полугода тож не дают?
Жалко малыша((
Маш, может в больницу сдаться, в педиатричку, или правда попробовать 1 день на смеси провести и сцеживаться параллельно
у меня комбинированный сон. первую половину ночи у себя спит... потом. когда просыпается на поесть. то беру уже к себе...тож нормально. высыпаюсь. только чет он так вертется стал. ужас какоц-то... прям мечется по постели из стороны в сторону:005:
у меня после массажа стал тоже энергично себя вести в нашей постеле
Актимелька
18.10.2011, 00:36
а я сегодня забрала в ПФ решение комиссии- весь мой капитал ушел в банк на частичное погашение ипотеки
Оооо,поздравляю:flower:,а то потом этот МК не знаешь как и приткнуть,столько тонкостей,не в нашу пользу естественно
Бедняжки:(Держитесь@@@@
у меня причмокивает,если неправильно сосок захватила
Марик днем ест каждые 2-3:028: часа, если не на прогулке. Ночью 3-5,5 часа перерыв
вы наверно оч много прибавляете?
мамочка03
18.10.2011, 00:41
а я сегодня забрала в ПФ решение комиссии- весь мой капитал ушел в банк на частичное погашение ипотеки
:flower: поздравляю! а мне все не доехать до ПФ
даже завиду а мы съедаем 90мл вот начали некоторые кормления есть 120мл...
Коза Маруся
18.10.2011, 00:43
Мы с мужем сегодня наконец-то подали документы на детскую карту и пособия малоимущим :) А вот на ежемесячное пособие до 1,5 лет документы не взяли (я прописана в другом районе),сказали там и подавать. Или как вариант ехать на Красного Текстильщика 10-12. Так и сделаем скорее всего,тк надо еще загран.паспорт мелкому оформить. Девочки,кто делал? Подскажите,пожалуйста,какие документы при себе иметь?
Блин,только вспомнила,что в садик не записались.
На загран пасторт? Анкета, квитанция, паспорт (и копия) того, кто заполняет анкету для ребенка, свидетельство о рождении (+копия). Вся инфа на сайте УФМС.СПБ.РУ
:flower: поздравляю! а мне все не доехать до ПФ
даже завиду а мы съедаем 90мл вот начали некоторые кормления есть 120мл...
Вот и моя так же. Поэтому ест часто
poZdnaya
18.10.2011, 00:45
Привет, а мы тоже с Васьки!Просвятите п-та для постановки только свидетельство о рождении и паспорта родителей нужно или еще чего?
Мы не с васьки, мы из сертолова, просто муж работает на васьки да и я в городе работаю, так что нам удобнее в городе малышку в сад отдать, чем бегом бежать за ней в сертолово, все равно до 19 не успеем у нас жуткие пробки на выб. шоссе.
доки: сведетельство и два паспорта, даже прописку детя не попросили
Оль, как не дают? и дальше до полугода тож не дают?
ну там же уже прикормы идут. а так и по таблице на смеси моей Нутрилон макс суточная доза выходит 1050г.
ты мне не будешь звонить да?:(
:flower:
слушайте, а вы не боритесь с сосанием кулачков??? чет у меня муж ругается, грит, не красиво это... :008:а я думаю, пройдет это...
.
я не борюсь, они у нас во рту сейчас при любом удобном случае - на гимнастике, массаже, на коврике, засыпаем с ними (даже если укачиваю без них, то когда переложу обязательно засунет пальцы в рот и так спит какое-то время), ночью просыпается на кормления не как раньше воплями, а я его теперь слышу по сосанию кулаков и периодическому гулению :)), только когда я уж совсем долго не встаю он может подать сигнал погромче :))
Мы пришли от невропатолога, наругалась на меня, что у сына оказался скошеный немного череп и что когда выростит он мне спасибо за кривую голову не скажет:001: Испугагась и побежала за ортопедической подушкой, будем выравнивать. Зато кривошеесть у нас исчезла :support:
мне ортопед сказал что до двух лет никаких подушек :016:
poZdnaya
18.10.2011, 00:50
В собес или как он там по новому называется, находится на перекрёстке Гражданского пр. и ул. Луначарского. номер дома не помню:008: С собой надо паспорт, свид. о рождении и мед.заключение от педиатра.
А мы в РАНО в очередь вставали.
Коза Маруся
18.10.2011, 00:50
Не знаю , а меня еще и звездит очень часто с голосом так, что в телефонной трубке србеседника плохо слышно:046:
Девочка из Конго
18.10.2011, 00:53
Мне теперь в любом шуршащем звуке детский плачь мерещится :010: звук дУша, льющейся воды, стиральной машинки. Принимаю душ и каждую минуту закрываю воду - прислушиваюсь :008: даже если ребь с папой и спит уже.
puma-anis
18.10.2011, 00:54
Мне теперь в любом шуршащем звуке детский плачь мерещится :010: звук дУша, льющейся воды, стиральной машинки. Принимаю душ и каждую минуту закрываю воду - прислушиваюсь :008: даже если ребь с папой и спит уже.
У меня уже давно так. Последнее время наоборот лучше стало :))
Коза Маруся
18.10.2011, 00:59
вы наверно оч много прибавляете?
За первые два месяца по 1300 гр, за 3й -500 гр. Ест очень мало по времени. 5 мин поест, голод утолит и начинает головой крутить, мир рассамривает, облизывает сосок, выталкивает его языком :0069:так было почти три недели. Сейчас вроду начинает выправляться с едой:support:
Девочки ,помогите
Как вы собирали анализ кала на сдачу ( на дизбак и вообще )своего малыша ??
В памперс или на пеленку?
И главное утром или вечером? не какаем мы ночью и к 8 утра,когда надо нести анализ,НИЧЕГО НЕт
марлевый подгузник подкладывала, но я знаю когда он какает - утром стабильно и к обеду, поэтому в это время к обеду он у меня был в ползунках с марлевым подгузом. первый раз на дисбак собирали с вечера тк боялась что утром не покакает, а потом после лечения повторно уже в ХЕликс возили он у нас рядом с домом поэтому в выхи как покакал муж отнес
Островитянка
18.10.2011, 00:59
а я бумажку по почте получила. что могу за сертификатом на мат кап идти))))
ну ужас какой... бедный малышок((((((( прям очень жалко вас... не представляю. как вы выдерживаете(((((
без звука должен. только глотание должно быть слышно... если причмокивания, то вынимай грудь и давай по новой. вся фишка в том. чтоб нижней челюстью больше ореолу груди захватил. чем верхней...
ну вот...а что же делать))) ой не переучить уже думаю.....:010:
переучишь...главное попытаться. из-за неправильного сосания и колики могут быть и лактостазы (жуть это(((((
Зачем искать, можно ведь на тему подписаться.
а как подписаться?
Vasilisa_spb
18.10.2011, 01:01
Бедненькие! Нам в РД ставили, чтобы билирубин понизить вообще на животике - попка вся на обозрении, мне показалось удобно... С дочкой к проктологу-хирургу дет. ходили - она прописывает клизьмочки контрастные, если хочешь, могу дать координаты, принимает в Пед. академии на Лесной. Гастроэнтеролог Жукова хваленая с Дундича нам ничем не помогла, только по всем ужасным анализам протащила...в т.ч. кровь из вены....вобщем я ее не советую, если что..
А вы у кого в педиатричке были??? мы у Завьяловой, еще там Серебрянникову хвалят.
я сегодня через инет подала, никакой справки не надо.;););)
ы тоже иногда на спец подушке для кривошеек лежим. значит вам не надо)))
Мы с мужем сегодня наконец-то подали документы на детскую карту и пособия малоимущим :) А вот на ежемесячное пособие до 1,5 лет документы не взяли (я прописана в другом районе),сказали там и подавать. Или как вариант ехать на Красного Текстильщика 10-12. Так и сделаем скорее всего,тк надо еще загран.паспорт мелкому оформить. Девочки,кто делал? Подскажите,пожалуйста,какие документы при себе иметь?
Блин,только вспомнила,что в садик не записались.
на красного текстильщика я получала карту детская недавно и там же доки подавла - народу никогоооооо вооообще что на подачу я одна была, что на получение-видно народ еще не пронюхал что там мфц
подавать я вобще пришла в конце дня - мне выпал талон с номером 9 :)) ( нормальный у них поток 9 человек в день)
а получать пришла в обед - выпал талончик с номером 2 :046::046::046:
ты загранник старого образца хочешь или с биометрией на 10 лет? если старого то мелкого тащить в УФМС не надо, если на 10 лет который то надо с малым тащиться тк фоткают прям у инспектора
перечень доков тут (http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/) внизу смотри там по разделам на старый и новый образец
Сказали что сейчас ещё можно исправить, а с возростом уже нет :001:
Мой тоже сосёт кулаки а то и сраз оба, но я как то не думала их вытаскивать, сейчас это не дурная привычка, а самопознание.
Девочки я стала замечать что когда говоришь сыну звуки которые он умеет произносить типа АГУ, ГА или ГУ он повторяет, например говоришь агу и он говорит агу и ему это так нравится скажет и смеется:080: Вот я думаю это у всех так или может совпадение.
моя так с 1,5 месяца делала (повторяла), сейчас отошло - сама с собой разговаривает, песни поет, да так громко, мы все ржем
захватывает значит неправильно, скорей всего только сосок, а должен еще часть ареолы
Тилимили
18.10.2011, 01:12
Мой сегодня тоже свой кулак увидел, посмотрел немножко))
Обычно он рука в руке держит, кулачки свои щупает))
А вы у кого в педиатричке были??? мы у Завьяловой, еще там Серебрянникову хвалят.
ы тоже иногда на спец подушке для кривошеек лежим. значит вам не надо)))
но у нас тоже кривошея была, правда ушла после массажа
и кстати если трогать череп то у него с левой стороны затылочный бугор больше, чем справа -слева прям как большая шишка - глазами не видно а рукой чувствуется, на УЗИ скзали все ок-я спецом эту область попросила посмотреть
я лошик и забыла про это ортопеду сказать и неврологу сегодня
Мой сегодня тоже свой кулак увидел, посмотрел немножко))
Обычно он рука в руке держит, кулачки свои щупает))
ага мой тоже рука в руке держит - так смешно смотреть, такой серьезный
а как подписаться?
Вверху на странице отарой опции темы. Там есть подписаться. Потом заходишь в мой профиль. Там и будет эта тема
а нам наоборот ортопед назначила :))
марлевый подгузник подкладывала, но я знаю когда он какает - утром стабильно и к обеду, поэтому в это время к обеду он у меня был в ползунках с марлевым подгузом. первый раз на дисбак собирали с вечера тк боялась что утром не покакает, а потом после лечения повторно уже в ХЕликс возили он у нас рядом с домом поэтому в выхи как покакал муж отнес
Вот и у меня утром не какает и немогу отнести уже 2 дня!! сдать надо на дизбак!!
А вечером собирала и в холодильнике хранила до утра?????
Vasilisa_spb
18.10.2011, 01:25
но у нас тоже кривошея была, правда ушла после массажа
и кстати если трогать череп то у него с левой стороны затылочный бугор больше, чем справа -слева прям как большая шишка - глазами не видно а рукой чувствуется, на УЗИ скзали все ок-я спецом эту область попросила посмотреть
я лошик и забыла про это ортопеду сказать и неврологу сегодня
нам нервопатолог порекомендовала подушку, в детях купили гречишную, она как обычная, только посерединке ямочка.
А кто приглашал тренера по плаванью, поделитесь координатами пожалуйста
Vish-nya
18.10.2011, 01:28
Привет! А вы где на Ваське обитаете?
переучишь...главное попытаться. из-за неправильного сосания и колики могут быть и лактостазы (жуть это(((((
Думаю что и от этого он у меня и кричит,после того как сосать начинает!!!!
Таня BLACK
18.10.2011, 01:36
нам ортопед и прописал эту подушку, значит у вас все хорошо и вам она не нужна.
Насколько я знаю тебе должен прийти будет ответ на почту и с ним надо ехать будет а РАНО, а там могут потребовать эту справку, но я могу и ошибаться:008:
моя так с 1,5 месяца делала (повторяла), сейчас отошло - сама с собой разговаривает, песни поет, да так громко, мы все ржем
у меня тоже так-и на мои АГУ отвечает.и сам с погремушками может пообщаться-))
Всем привет! Прекрасный новый домик!"
Девочки, а ктонибудь покупал духи или одеколон через инет?:)
Уже пару лет покупаю через www.fragrance.ru
Таня BLACK
18.10.2011, 02:37
Девочки так как я здесь новенькая решила вам показаться своим семейством :008: Правда Витюшке здесь и 2-х месяцев нет.
Девочки так как я здесь новенькая решила вам показаться своим семейством :008: Правда Витюшке здесь и 2-х месяцев нет.
красивые фотки,и мамочка оч.красивая, и малыш красавец=) :love:
а на соске что написано?:008:
Коза Маруся
18.10.2011, 03:21
красивые фотки,и мамочка оч.красивая, и малыш красавец=) :love:
а на соске что написано?:008:
По-моему I love mama:love:
veraniego
18.10.2011, 03:37
красивая семья!
veraniego
18.10.2011, 03:40
сшила я таки накидку на слинг, сверху болонья, внутри флис, внутри резинка, крепится с помощью фастексов
http://s41.radikal.ru/i093/1110/af/8fd68647c576t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1110/af/8fd68647c576.jpg.html)
как шить (http://slingomamy.livejournal.com/1262276.html) (где-то в середине описание)
Девочка из Конго
18.10.2011, 05:29
:020:
bagira_m
18.10.2011, 06:55
ага..на нарвской в диагностическом центре №2 на гладкова2..она зам гл врача..
А Имя Отчество?
Близко нам, дай плиз контакты, позвоню... думаю нам минимум к двум спецам нужно сходить
Могу дать семена укропа,с собственного огорода. Мне мама с дачи привозила.
помогали? я почитала от фенхеля эффект лучше, чем от обычного укропа... а где ты живешь?
bagira_m
18.10.2011, 09:13
Жалко малыша((
Маш, может в больницу сдаться, в педиатричку, или правда попробовать 1 день на смеси провести и сцеживаться параллельно
Кто-то говорит, что надо потерпеть и все наладится. Кто-то за смесь... я пока не могу понять наладится оно само или нет... Вот хочу еще к врачу сходить... потом решать буду...
Таня, фото очень классные!!! Красивая семья)
bagira_m
18.10.2011, 09:14
сшила я таки накидку на слинг, сверху болонья, внутри флис, внутри резинка, крепится с помощью фастексов
http://s41.radikal.ru/i093/1110/af/8fd68647c576t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1110/af/8fd68647c576.jpg.html)
как шить (http://slingomamy.livejournal.com/1262276.html) (где-то в середине описание)
Рукодельница!!! Супер!
Ленусяна
18.10.2011, 09:42
всем приветик.
у меня деть как потерял вес во время сильного поноса, так и не востанавливается. пукаем и выливается из нас водичка по 4-5 раз в день. затвра анализы придут, хоть буду знать куда бежать. уже устала. жалко малявкина ужасно
Triply_ku
18.10.2011, 09:42
круто!
Я примерно такую эрговскую купила за три тыщи. Надо было у тебя заказывать :009:
вы очень милые:flower:
Triply_ku
18.10.2011, 09:49
всем приветик.
у меня деть как потерял вес во время сильного поноса, так и не востанавливается. пукаем и выливается из нас водичка по 4-5 раз в день. затвра анализы придут, хоть буду знать куда бежать. уже устала. жалко малявкина ужасно
айайай... как же плохо когда болеют малыши :( и так долго анализы делают...
Кто-то говорит, что надо потерпеть и все наладится. Кто-то за смесь... я пока не могу понять наладится оно само или нет... Вот хочу еще к врачу сходить... потом решать буду...
как у вас ночь прошла?
Всем доброе утро и хорошего дня ;)
Красотааааааааа:love:.....всегда завидовала людям,умеющим делать красивые вещи своими руками :008:
Какие вы замечательные :103:
всем привет.. пытаюсь вас догнать...
мы уже неделю по ночам не спим... не плачет, а хнычет, крутится с боку на бок и жмакает титьку... не ест, а просто ему надо ее во рту держать.. я зомби..
bagira_m
18.10.2011, 10:14
айайай... как же плохо когда болеют малыши :( и так долго анализы делают...
как у вас ночь прошла?
да так же практически, проснулся около 2-х и остаток ночи пинал меня ногами, кряхтел, хныкал... около 6 разрыдался, поставили трубочку...вылилась зеленая пенистая вода :001: потом поспали еще около часа и опять в крик :010: само собой с сиськи не слезаем... сейчас понесем наши баночки и кровь сдавать пойдем... деть уснул в стульчике, умаялся :005:
вот что значит "руки откуда надо" :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.