PDA

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

leriska
23.08.2010, 16:56
Приехали несколько часов назад. За месяц еще вырос и повзрослел.
Из слов выдал: тю-тю, бо-бо, па-(папе наконец, вместо ма-)
А еще, когда я чихала пару раз, желал мне здоровья:)) - доёя!

Может еще что выдаст, будем слушать!

:)):)):))

:)):)):)) Приветик, Сашка на чих говорит "перох"

Всем приветик! Очень соскучилась:flower:
Вышла замуж, переехали в Пушкин, съездили в Севастополь.
У Саши прогресса в речи не вижу.Только вырос за лето.Надеюсь в речевом саду от него не откажутся в сентябре.
Муж, насмотревшись на Сашу еще не передумал его усыновлять, но я не тороплюсь оформлять документы.

Gemma
23.08.2010, 17:10
Лера, здорово, что у тебя все хорошо!:)
А чего б им отказываться то от ребенка? тем более, если прогресса нет - пусть занимаются!

leriska
23.08.2010, 17:37
4502087

4502088

4502089

4502096С ПАПОЙ

Сарабка
23.08.2010, 17:52
Лера, привет! а как Саша счас говорит? у вас же прошлой осенью был большой прогресс?
САша трогательный такой, на последней фотке особенно :flower:

Таня, мы в этом году как раз опробовали все эти мероприятия: кино(история игрушек3: высидел, смотрел, но с середины кормили конфетками и печеньками уже, цирк - тоже подустал, хоть сидели на первом ряду и удачные места все было видно, но вот я списываю на громкость недостаток интереса, и в театр: там сидел лучше всего, спектакль был час, и абсолютно завороженный, хотя на мой взгляд все было средне, не ярко, и музыка местами тоже была оглушительная) Так что видно мы вслед за Катей театралы :)) а вы не ходили на выставку паровозиков и ретро-машин? я там топик в с 3 до 6 зацепила http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3044506, сама очень хочу Мишу туда свозить , а вам-то сам бог велел :))

Весёлая Маргаритка
23.08.2010, 22:42
:046::046: логично рассуждает молодой человек))
Глеб сам сидит, рисует (я занята, например): "мама, то тее наисовать касным сетом? - цеточек? нее, я не умеу:ded:" Вот в таком духе))
А ещё недавно прикол был:Глеб меня просит: "мамачка, гаука, ну упиии" Никак понять не могла, что я за гаука, оказалось (методом выспрашиваний) "мамочка, голубушка":046::046: Где услышал? "Как де? Уси - ебеди было":))

Ну, и сынок у тебя, Света:))) Просто молодец!!! :love:

да я тоже не понимаю, просто запомнила визуально, и доктор сказал - что зрение поднялось
мы сильно гнули оправу, но не ломали. ломались эти хреньки которые к переносице идут, силиконовые, точнее сами крепления их, пару раз.

Сколько помню, у моего папы всегда эти крепления ломались...
Из-за них приходилось новые заказывать.

Девочки, я в такой суете всю последнюю неделю, готовлюсь к приезду ребенка. Завтра привезу сыночка от бабушки, соскучилась невыносимо! Зацелую залюблю))) А всю неделю еще бегать по врачам...

На днях по телефону Лерин Артурчик продемонстрировал мне свое умение говорить! собственными ушами слышала))
Ну наконец-то у них пошел прогресс!!!

Здорово!!!
Миша, наверное, тоже много чего нового маме расскажет:)

У нас Тим тут перл выдал. Приходит с папой из магазина и радостно кричит бабушке:
- мы тебе землю купили
все в недоумении, а он достает сахарный песок.:)

Вот и детская логика:) :love:

Весёлая Маргаритка
23.08.2010, 22:53

Здорово! Папа, наверное, обрадовался.
Ушки-намакушки:)

У Саши прогресса в речи не вижу.Только вырос за лето.Надеюсь в речевом саду от него не откажутся в сентябре.
Муж, насмотревшись на Сашу еще не передумал его усыновлять, но я не тороплюсь оформлять документы.

Что ж так пессимистично?...
Ведь есть поле для работы - пусть работают.
А про мужа...что значит "ещё не передумал"...т.е. ты этого подсознательно ждёшь?

С ПАПОЙ

Просто очаровательное и тёплое фото :008:

lecca-lecca
24.08.2010, 01:38
Всем привет! Мы новенькие.
Доче 4,5 года - моторная аллалия. В последние полгода наконец заговорили, да так, что даже чужие иногда понимают. :080: Кто не сталкивался не поймет, какая это радость, когда ребенок не замолкает, правда?
Остались побочные неприятные проблемы - до сих пор сосем палец. Кто нибудь справился с этим? Пробовала по всякому и строго и ласково - не выходит. Челюсть совсем испортила - брекеты светят, и не унять ее. Беда просто(((( Может кто что подскажет.

Alise and Denis
24.08.2010, 08:40

мой на чих говорит "Абов"))

Zhadan
24.08.2010, 08:56
Девочки..подержите кулачки..всю ночь рвота у ребенка и с утра..
вчера в мак сходили..грешу на его

Lari27
24.08.2010, 09:52
Zhadan, скорее поправляйтесь:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настурция
24.08.2010, 09:54

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lari27
24.08.2010, 09:58
Остались побочные неприятные проблемы - до сих пор сосем палец. Кто нибудь справился с этим? Пробовала по всякому и строго и ласково - не выходит. Челюсть совсем испортила - брекеты светят, и не унять ее. Беда просто(((( Может кто что подскажет.

Трудный педагогический путь - отвлекать (т.е. не одергивать руку, не кричать, не понукать ребенка), а предлагать заняться чем-то очень интересным - игра, занятие, просьба выплнить что-то, принести и.т.п

Есть легкий способ - в аптеках поищите специальный лак (он безвредный, но жутко горький), желание мусолить пальцы - отпадет. Но... без первого варианта - может произойти замещение вредной привычки, например, будет не палец сосать, а волосы в косичке или что-то подобное...

Удачи!:flower:

Настурция
24.08.2010, 10:10
Доче 4,5 года - моторная аллалия. В последние полгода наконец заговорили, да так, что даже чужие иногда понимают. :080: Кто не сталкивался не поймет, какая это радость, когда ребенок не замолкает, правда?

у нас та же история была. Вы когда говорить начали?Недавно?
Гошка тоже буквально до июля сосал палец, а потом за месяц разговорился, и теперь иногда ночью только про него вспоминает.

Gemma
24.08.2010, 11:45
Привет! А как вас с девушкой зовут?:)
У нас сосания не было, мы руками машем характерно, сопровождая свои мысли и эмоции. Сейчас меньше стало, т.к. начали слова чуть-чуть появляться, но уже можем хоть как то общаться на бытовом уровне.
мой на чих говорит "Абов"))
Прикольно:)
Лёше от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя! выздоравливайте!!!

Сарабка
24.08.2010, 11:59
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
после нашей ОКИ могу сказать, контролируй вес, ели -кг и больше, ложитесь в больницу, прокапайтесь

мамаЛеля
24.08.2010, 12:12

:)):)):))

:support::support::support:Ну вот и новые слова))))))

Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте скорее

Трудный педагогический путь - отвлекать (т.е. не одергивать руку, не кричать, не понукать ребенка), а предлагать заняться чем-то очень интересным - игра, занятие, просьба выплнить что-то, принести и.т.п

Есть легкий способ - в аптеках поищите специальный лак (он безвредный, но жутко горький), желание мусолить пальцы - отпадет. Но... без первого варианта - может произойти замещение вредной привычки, например, будет не палец сосать, а волосы в косичке или что-то подобное...

Удачи!:flower:

+1, про лак тоже слышала, что помогает хорошо

Zhadan
24.08.2010, 12:35
спасибо всем за кулачки!
сейчас спит...всю ночь прыгали..спазмами как то((дала мотилак от рвоты..энтеросгель ни в какую..съел сушку 1 шт..банан..
точно из-за мака.....мы же не едим такое..эээх...

Девочки...смотрю у всех нас потихоньку начинают болтать детки:support:

Сарабка
24.08.2010, 12:37
Катя, а стул какой?

Zhadan
24.08.2010, 12:39
Катя, а стул какой?

Оль..вчера жаловался..что болит живот днём..даже гулять не пошли..запор...потом прорввало..сегодня не ходил..

муж ругает..что запор из-за ряженки..кот я давала в немерянном кол-ве

Zhadan
24.08.2010, 12:40
фотки копирую..просто их немерянно..так что повешу несколько.

Сарабка
24.08.2010, 12:49
у меня тоже от мака всегда функциональное расстройство, или тяжесть как камень в животе. И все ранво я "забываю об этом" через пару недель, и ем опять, и опять маюсь :))

Сарабка
24.08.2010, 12:50
У меня сегодня ребенок выдал сон... только проснулся, лег в 23.30

Zhadan
24.08.2010, 12:52
У меня сегодня ребенок выдал сон... только проснулся, лег в 23.30

Ого!:)

что с радикалом,

Сарабка
24.08.2010, 12:54
загружай через www.keep4u.ru

Zhadan
24.08.2010, 12:56
уже загрузила..плиз..не копируйте..потом удалю

Сарабка
24.08.2010, 12:59
еще! еще!

Zhadan
24.08.2010, 13:01
гружу)

Глебушка)

Zhadan
24.08.2010, 13:02
вообще м.б. группу в контакте создадим..туда фотки бы залила..)

Сарабка
24.08.2010, 13:04
да у нас давно есть http://vkontakte.ru/club16564189 только там и наши девочки, и с алалии.ру

Zhadan
24.08.2010, 13:06
не могу перевернуть..))
http://s39.radikal.ru/i084/1008/05/5c73788469c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Zhadan
24.08.2010, 13:11
фоток очень много))поэтому заканчиваю))

ну а это:love::love::love:папина и мамина ЛЮБОФФ:love:
На занятиях в суб.

Сарабка
24.08.2010, 13:24
красавцы!

Весёлая Маргаритка
24.08.2010, 15:22

Катюша, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у нас та же история была. Вы когда говорить начали?Недавно?
Гошка тоже буквально до июля сосал палец, а потом за месяц разговорился, и теперь иногда ночью только про него вспоминает.

У Валеры это тоже было.
Оставалось иногда перед сном. Сейчас "обострилось", видимо, после трёхнедельной разлуки.
Вряд ли теперь рискну его отправить на отдых (без меня).
Худой совсем стал, аж слёзы на глаза наворачиваются.

Катя, фотки такие хорошие:) живые и тёплые...

мамаЛеля
24.08.2010, 15:49
фоток очень много))поэтому заканчиваю))

ну а это:love::love::love:папина и мамина ЛЮБОФФ:love:
На занятиях в суб.

Катя, хорошие фотки, особенно где Леша на лошади. Такой счастливый. Девочки, мой такой трус, уже писала, смотрю, ваши и на машинах и на лошадях. Как нам воевать со страхами? Он никуда не хочет залезать, ни на один атракцион, уж тем более на движущийся. Уже и не знаю что делать, даже горки стал бояться.
Катюша, хотела у тебя уточнить, вы куда к гомеопату ходите и к кому? Мы были в пятницу в гомеопатическом центре на Полярников. Выписали четыре препарата. Вы пили такие: калькар флюорика 6, арника 6, румекс и эуфазия?

lecca-lecca
24.08.2010, 18:57
Спасибо за советы!
Кстати, действительно забыла представиться - я Наташа, у меня две дочи-погодки , Викуся (аллалик) (20.12.2005).- младшая.
К сожалению, у нас достаточно большой опыт беганья по врачам (дефектологи, остеопаты (Супер!!!), даже поляризацию прошли!). Так что, если кому то будет интересно с удовольствием поделюсь.

Облако
24.08.2010, 20:40
привет девочки, мы тоже приехали, ходили по камешкам очень много босиком, играли в камешки ручками, отдыхали.
камешки кстати зачетные пробирает до самых самых))))

пысы. Дениска стал кое-как на вопросы отвечать - спрашиваю кто зашел в ботинках в комнату( мы гулять собирались)? отвечает - Я!!

Дениска, молодец. Скоро начнет рассказывать обо всем.

Ковеленова мне сказала что можно, Бессонова, кстати, тоже. Я давала с соком.

Я тоже хочу Мишу в зоопарк сводить, может уже пора?

Мы сегодня сделали ЭЭГ в 71 поликлинике. Оказалось там не шапочкой вовсе электроды цепляют, но Миша стойко выдержал и ни разу не заплакал. Мы играли в мотоциклистов:))
Результаты вроде не плохие, по крайней мере нет никаких органических поражений, ни височных, ни лобных. Есть незрелость каких-то там структур. В пятницу к Ковеленовой пойдем, она нам разжует все. И еще наверное сделаем перерыв в остеопатическом лечении, до приема Андрианова в декабре(дай Бог ему здоровья!!!). Надо что-то новое пробовать. Не заю только что. В ПНД еще в сентябре пойдем, мож там чего подскажут. Инволидность буду просить
А.., еще про книжки. Накупила ж книг много ребенку. Все быстро по обложкам рассмотрел и выбрал про Кротика.
Читаем только ее теперь, и днем и вечером. Я думала его про машинки и паравозики заинтересует, ан нет:)
хорошо, что ээг без особых проблем.
В зоопарк конечно стоит. Еще нам очень нравится океанариум.
Мы про кротика тоже любим. У нас есть книга, где Кротик и куча машин, в том числе строительных. Это просто хит. :)

Сколько новостей хороших.
А с чего от него в речевом саду откажутся. Для того и идете, чтобы над речью работать.
Точно нет прогресса? А в понимании, в других сферах?

Да, когда наши начинают говорить это большая радость. :flower:
Сосание пальца может быть проявлением невроза. Поэтому я бы не советовала форсировать отказ от него. Невроз может вылезти в другом месте, а так наши детишки в группе риска по заиканию, то пусть лучше пока напряг снимает сосанием пальца. Можно попробовать делать мягкий расслабляющий массаж, отвлекать не навязчиво, но не ругать и не предпринимать пока кардинальных мер. это мое имхо.

@@@@@@

фото замечательные
А на лошади просто классная.

Zhadan
24.08.2010, 20:57
спасибо мои хорошие...
приехала с встречи..у нас понос начался+темп+рвота..пипец короче....

Zhadan
24.08.2010, 20:58
Катя, хорошие фотки, особенно где Леша на лошади. Такой счастливый. Девочки, мой такой трус, уже писала, смотрю, ваши и на машинах и на лошадях. Как нам воевать со страхами? Он никуда не хочет залезать, ни на один атракцион, уж тем более на движущийся. Уже и не знаю что делать, даже горки стал бояться.
Катюша, хотела у тебя уточнить, вы куда к гомеопату ходите и к кому? Мы были в пятницу в гомеопатическом центре на Полярников. Выписали четыре препарата. Вы пили такие: калькар флюорика 6, арника 6, румекс и эуфазия?

Ольчик..попозже отвечу...:flower:

Сарабка
24.08.2010, 21:07
Катя, это ротовриус скорее всего!!! похожим мы вот переболели в июле. Плохое это дело, если рвота не прекратится, это ж уже сутки почти? вызывай скорую, и если есть возможность то лучше лечь хоть на сутки в больницу, пусть прокапают, обезвоживание наступает очень быстро.
Что даешь? нам стало лучше после энтерофурила, я боялась его давать и зря.

Gemma
24.08.2010, 23:00
Спасибо за советы!
Кстати, действительно забыла представиться - я Наташа, у меня две дочи-погодки , Викуся (аллалик) (20.12.2005).- младшая.
К сожалению, у нас достаточно большой опыт беганья по врачам (дефектологи, остеопаты (Супер!!!), даже поляризацию прошли!). Так что, если кому то будет интересно с удовольствием поделюсь.
Куда и к кому из остеопатов ходите?
Оч приятно!) Я Таня+Миша)
Как поляризация повлияла? Нормально ли Вика переносила процедуру?
спасибо мои хорошие...
приехала с встречи..у нас понос начался+темп+рвота..пипец короче....

Ага, на ротовирус похоже(
У нас в мае было, еле выжили, у нас к этому всему еще была температура под сорок и отит.
Нам помогли антибиотики, колоть пришлось, зато сразу на следующий день после первого укола пошел на поправку.
Катя, давай больше пить.

ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:17
Катя, как у вас дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zhadan
25.08.2010, 14:22
Куда и к кому из остеопатов ходите?

Ага, на ротовирус похоже(
У нас в мае было, еле выжили, у нас к этому всему еще была температура под сорок и отит.
Нам помогли антибиотики, колоть пришлось, зато сразу на следующий день после первого укола пошел на поправку.
Катя, давай больше пить.

Катя, это ротовриус скорее всего!!! похожим мы вот переболели в июле. Плохое это дело, если рвота не прекратится, это ж уже сутки почти? вызывай скорую, и если есть возможность то лучше лечь хоть на сутки в больницу, пусть прокапают, обезвоживание наступает очень быстро.
Что даешь? нам стало лучше после энтерофурила, я боялась его давать и зря.

Катя, как у вас дела? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо девульки!:flower:
Танюш..пьем..ессентуки 17 даю..регидрон не особо...сегодня повеселее..ттт..
ест хлебные сухарики..ну типа фин крипсов но наши..
Оль..я энтерофурил даю..правда сейчас закончился..надо купить..ночью опять однократно рвота..в 2-30 ночи...как и сутки назад..
стул один раз сегодня сначала сформированный..потом вода((
Светулька..спасибо!
я врача вызвала..ждем..температура держитсяя порядка 37-37,5..

Оля...мы ходим к Зуйковой..она по фоллю работает..а Вы с Бодей к кому на Полярников,,
хвалят Антонову..я сама хочу к ней пойти..а потом и Лёшу..она классик.

ღ Счастье ღ
25.08.2010, 14:26
энтерофурил мы пили, очень хорошо помогает
Не болейте:flower:

ღ Счастье ღ
25.08.2010, 15:10
Мы вот-вот родились:love: Нам 4! Сейчас лежали обнимались-целовались)) Рассказывала, где раньше жил и как достали из животика, что замяукал потихоничку сразу)) Глеб возмущался: "ну как я там мох (ж)ить??? Там же темно! А там есть ампочка???":)):))

Gemma
25.08.2010, 15:15
Света, Глебушка! Поздравляем вас с такой датой, 4 года!!! ура!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/val/t5439.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-val.php?page=1)
Здоровья, счастья, радости!!! чтобы все проблемы остались в прошлом и позабылись!!!

Сарабка
25.08.2010, 15:54
Светочка и Глебушка!!! С днем рожденья!!! Какие вы уже большущие!!! Вы уже и сейчас большие молодцы! И дальше вам сказочных успехов, на этот год особенно!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Lari27
25.08.2010, 16:07
Мы вот-вот родились:love: Нам 4!

Четырехкратное УРА! :flower::flower::flower::flower: ))
Поздравляю именинника! Исполнения желаний! Здоровья! и Удачи!
Маме, с таким замечательным ником, хочется пожелать огромного Счастья!
:flower:

Стремительная жевра
25.08.2010, 17:20
Света! Поздравляю вас с таким замечательным праздником!!! :flower:
Глебушке здоровья, радости, удачи!!! Успехов во всех начинаниях!!! И конечно больше новых слов, предложений, рассказов, стихов и чистой речи!!!!! :flower: :flower: :flower:

leriska
25.08.2010, 19:34
Мы вот-вот родились:love: Нам 4! Сейчас лежали обнимались-целовались)) Рассказывала, где раньше жил и как достали из животика, что замяукал потихоничку сразу)) Глеб возмущался: "ну как я там мох (ж)ить??? Там же темно! А там есть ампочка???":)):))

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ МАМОЧКУ И СЫНОЧКА! ЛЮБВИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!:support::support:

leriska
25.08.2010, 19:39
Сколько новостей хороших.
А с чего от него в речевом саду откажутся. Для того и идете, чтобы над речью работать.
Точно нет прогресса? А в понимании, в других сферах?
.

Приветик:flower:
Саша очень упрямый ОЧЕНЬ!
Делает только то, что хочется и ничем не перебить желание-очень тяжко.На Чапе еще это терпели,т.к.на 70 суток только, а речевой сад-до школы.Как они будут его учить говорить(читать,писать...)-не представляю.

Облако
25.08.2010, 20:13
Ура Глебу!!!:080::080::080:
С днем рождения!!!:flower:
Наилучшие пожелания!!!
Успехов во всем!!!

Облако
25.08.2010, 20:21
Приветик:flower:
Саша очень упрямый ОЧЕНЬ!
Делает только то, что хочется и ничем не перебить желание-очень тяжко.На Чапе еще это терпели,т.к.на 70 суток только, а речевой сад-до школы.Как они будут его учить говорить(читать,писать...)-не представляю.

ничего, ведь все меняется. Дети становятся старше, в чем то с ними становится проще, в чем то сложнее, но меняются это точно.
В речевом саду умеют работать с непростыми детками, а нынешние дети вообще достаточно своенравны (если сравнивать с нами в детстве), педагогам не привыкать.
Так что настраивайтесь на хорошее:flower:
а на Чапе вас записали на повторный курс?

leriska
25.08.2010, 20:36
ничего, ведь все меняется. Дети становятся старше, в чем то с ними становится проще, в чем то сложнее, но меняются это точно.
В речевом саду умеют работать с непростыми детками, а нынешние дети вообще достаточно своенравны (если сравнивать с нами в детстве), педагогам не привыкать.
Так что настраивайтесь на хорошее:flower:
а на Чапе вас записали на повторный курс?

Я не стала настаивать на поторном (2 раза уже отлечились), т.к. перевела Сашу в речевой, а там теже занятия с логопедом.

мамаЛеля
25.08.2010, 22:13

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Глебушке главное здоровья, побольше радостных дней, новых впечатлений. Пусть растет настоящим маминым защитником и добрым, хорошим человечком!!! :flower::flower::flower:

мамаЛеля
25.08.2010, 22:23
спасибо девульки!:flower:
Танюш..пьем..ессентуки 17 даю..регидрон не особо...сегодня повеселее..ттт..
ест хлебные сухарики..ну типа фин крипсов но наши..
Оль..я энтерофурил даю..правда сейчас закончился..надо купить..ночью опять однократно рвота..в 2-30 ночи...как и сутки назад..
стул один раз сегодня сначала сформированный..потом вода((
Светулька..спасибо!
я врача вызвала..ждем..температура держитсяя порядка 37-37,5..

Оля...мы ходим к Зуйковой..она по фоллю работает..а Вы с Бодей к кому на Полярников,,
хвалят Антонову..я сама хочу к ней пойти..а потом и Лёшу..она классик.

Катя, как Лешик? Мы когда лежали с ротовирусом, тоже капались. Но если рвота однократная, то достаточно просто отпаивать. Еще если это как раз ротовирус, то нужны антибиотики. А понос остановили энтеролом.Ну и конечно пробиотики для микрофлоры.

К гомеопату ходили Васениной. Про Антонову тоже слышала от подруги, она у нее лечится от аллергии. Но когда я звонила записаться, то мне посоветовали Васенину, так как она больше по неврологии специализируется

Alise and Denis
25.08.2010, 23:04
Хеппи Берздей!!!!
Много вам слов и вообще всякой болтовни маме на радость!!!!

ღ Счастье ღ
26.08.2010, 10:09
Девочки, спасибо большое))) Очень приятно)):love::love:

:flower::flower::flower:Леру и Артурчика с четырехлетием!!! Здоровья, счастья, успехов во всем и всего самого доброго!!!:flower::flower::flower:

ValeriLeri
26.08.2010, 10:52
Светочка и Глеб!!!
Поздравляю Вас с таким важнючим днем!:086:
(Вчера на работе была в полном аврале-даже пару слов некогда было написать....)

И себя тоже поздравляю!:)):love:

Gemma
26.08.2010, 10:58
Уау, праздник каждый день!!!:support::support::support:

Лера и Артурчик, http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3342.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=5) с Днём рожденья!!!! Чтобы были здоровые, любимые и богатые)))
Чтобы скорее болтали уже предложениями!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-birthday.php?page=4)

Сарабка
26.08.2010, 11:03
Лера и Артурчик! С днем рожденья! пусть у вас все будет очень-очень хорошо! Большущих успехов вам!!! :flower::flower::flower:

Стремительная жевра
26.08.2010, 11:27
Лера! Поздравляю вас с Артурчиком с четырехлетием!!! :flower: :flower: :flower:
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3328.gif
Желаю Артурчику много-много здоровья, радости, успехов!!! Счастья вам огромного!!! :flower: :flower: :flower:

leriska
26.08.2010, 14:56
И себя тоже поздравляю!:)):love:

:flower:С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРЕПКИМИ!:flower:

Облако
26.08.2010, 16:23
Прям неделя дней рождений!!! Как вы дружно:)

Артура, с днем рождения!!!:080::080::080:
Счастья, здоровья и успехов во всем!!!

Весёлая Маргаритка
26.08.2010, 21:18
Света и Глеб!!!
Лера и Артурчик!!!
В Днём варенья!
Пусть солнышко улыбается вам даже в пасмурную погоду!
Пусть несчастья обойдут вас стороной!
Пусть будет всё хорошо!
http://s55.radikal.ru/i149/1008/bd/33b18ccfb7f0.jpg

Alise and Denis
26.08.2010, 21:54
Хеппи Берздей!!)):support::support::support::support::lo ve::love::love::love:

lecca-lecca
26.08.2010, 22:46
[QUOTE=Gemma;47406799]Куда и к кому из остеопатов ходите?

Ходим больше 6 лет в европейский остеопатический центр, к Кузнецовой М.А. Мне очень нравится врач. Чудес не обещает, но при этом реально помогает. Сейчас будем работать над лицевыми мыщцами, они слабенькие у нас и из-за этого доче тяжело говорить, "каша во рту." Оказывается остеопаты даже это делают.
Поляризация у нас была в куче с *******ином и занятиями с дефектологом. Эффект от совместных усилий был очевиден. Делал ли кто либо еще поляризацию? интересно было бы сравнить впечатления.

Спасибо всем за советы.

Gemma
26.08.2010, 22:50
Еще делали Диме, мама Тихая минутка. Но Дима не алалик. И я так поняла, что результата у них не наблюдалось от процедур.

lecca-lecca
26.08.2010, 23:43
Еще делали Диме, мама Тихая минутка. Но Дима не алалик. И я так поняла, что результата у них не наблюдалось от процедур.

Действительно сложно сказать, что в итоге "выстреливает". Но по отзывам мамочек в реабилитационном центре поляризация помогает даже в тяжелых ситуациях. Речевики, правда, мы были единственные. Просто самый первый диалог с дочей, самый первый ее ответ на мой вопрос (кто это? - ЖЖЖ (пчелка) произошел прямо во время процедуры.

мамаЛеля
27.08.2010, 12:46
Мы тоже делали поляризацию, но пока результата не вижу . Делали в мае.

Сарабка
27.08.2010, 22:22
мы вчера были у лора, нам поставили легкий катаральный отит, из-за носа, назначили левомецитинновый спирт в уши. и сложные капли с гормоном :110: в нос ... в садик не идем в ближайшую неделю, а то и 2 - точно.
Еще отругали - что я плохо кормлю, не тем.
Еще Миша перестал бояться небулайзера, и 2 дня делаем ингаляцию с физраствором и диоксидином.

Северный Рыжик
28.08.2010, 01:49
Из всех здесь присутствующих я самый большой тормоз...:015: и даже не буду озвучивать абсолютно дурацкие причины, мешавшие мне все последние дни вовремя поздравить наших дорогих девочек-мамочек и их замечательных сыночков с 4-х летием!

Дорогие наши
Ритуля и Валерочка!!!!
Лера и Артурчик!!!!!
Света и Глебушка!!!!!

Вы все большие молодцы, радуйте и радуйтесь, здоровья вам и вашим деткам!!!!!
Почему никто не выкладывает фото свежеиспеченного четырехлетки на фоне именинного пирога??? Не хвастается подарками???:)):)):))
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/28/49/49a5a26eac6e6ce61b160e88fb572adf.jpg (http://keep4u.ru)

мымыша
28.08.2010, 02:59
Мы делали поляризацию в марте, результаты просто Вау! Но...у нас органика + гиперкинетический синдром, а см алалию нам первый раз в Инс-те Мозга и поставили. Если интересны детали, спрашивайте, расписывать в подробностях всё долго... Я здесь бываю часто, но в основном как читатель и "копатель" полезного для личного использования :))
PS Я Женя, сынуля Егор (возраст в линеечке)

Весёлая Маргаритка
28.08.2010, 11:46
мы вчера были у лора, нам поставили легкий катаральный отит, из-за носа, назначили левомецитинновый спирт в уши. и сложные капли с гормоном :110: в нос ... в садик не идем в ближайшую неделю, а то и 2 - точно.
Еще Миша перестал бояться небулайзера, и 2 дня делаем ингаляцию с физраствором и диоксидином.

Оля, выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А с едой - у нас всех здесь "хорошие" едоки:))

Вы все большие молодцы, радуйте и радуйтесь, здоровья вам и вашим деткам!!!!!
Почему никто не выкладывает фото свежеиспеченного четырехлетки на фоне именинного пирога??? Не хвастается подарками???:)):)):))

Катюша, спасибо! :flower:
Надеюсь, у вас всё нормализовалось:)

С фотками - я постараюсь за выходные "исправиться" :)

Весёлая Маргаритка
28.08.2010, 11:47
Нам поляризацию никто нигде не советовал делать...
Видимо, не очень это нужно при СА.

Северный Рыжик
28.08.2010, 14:17
Катюша, спасибо! :flower:
Надеюсь, у вас всё нормализовалось:)

С фотками - я постараюсь за выходные "исправиться" :)
Да уж, три дня все нормализовывалось, а как нормализовалось, так муж сразу за грибами в лес поехал:046::009: (это мы лисичками на днях траванулись - мало не показалось:().
Квартира в полном разгроме и запущении - дети хозяйничали, пока родители пластом лежали.

Еще хотела похвастаться - у меня теперь наконец-то новый фотоаппарат взамен испорченных Ильей двух. Жаль, что лето почти прошло и ценных кадров не осталось.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/28/17/177fcb178e40847ec96f8489ccbec3bb.jpg (http://keep4u.ru)
Эксплуатация детского труда:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/28/9d/9d605dcef772efd40d389b81ad22ae2c.jpg (http://keep4u.ru)

Gemma
28.08.2010, 14:20
Илюшка так повзрослел за лето! Красавчик!:love:

Северный Рыжик
28.08.2010, 14:34
Илюшка так повзрослел за лето! Красавчик!:love:
Танюш, спасибо! Главное - поумнел:).

Сарабка
28.08.2010, 14:45
ух, Катя, у вас библиотека :010:у меня у свекрови такая, 2 стены в комнате занимает... бывший учитель русского-литературы ;)
Илюша правда повзрослел :love: шкодный такой взгляд :))

Облако
28.08.2010, 16:12

да что ж такое((( поправляйтесь полностью побыстрее @@@@@@@
В сад на самом деле может не стоит пока отопительный сезон не начнется. Есть возможность дома сидеть? мои почти всегда умудряются что-нибудь подцепить в этот период, хотя вообще болеют редко (ттт)

Интересно, а какая еда не понравилась лору?

Да уж, три дня все нормализовывалось, а как нормализовалось, так муж сразу за грибами в лес поехал:046::009: (это мы лисичками на днях траванулись - мало не показалось:().
Квартира в полном разгроме и запущении - дети хозяйничали, пока родители пластом лежали.

Еще хотела похвастаться - у меня теперь наконец-то новый фотоаппарат взамен испорченных Ильей двух. Жаль, что лето почти прошло и ценных кадров не осталось.

Эксплуатация детского труда:

ой, лисичками тоже можно травануться? Я к ним почему то с большим доверием всегда относилась. что самый безопасный гриб.

Илья просто чудо чудное:)

мымыша
28.08.2010, 16:18
ой, лисичками тоже можно травануться? Я к ним почему то с большим доверием всегда относилась. что самый безопасный гриб.

лисички тоже бывают ложными!:001: но, пишут, что они не ядовиты...странно
"Разница между настоящими и ложными лисичками заметна на глаз. Главных отличительных признаков два. У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих гофрированная шляпка с изогнутыми бахромчатыми краями. И цвет гриба другой: яично*желтый у съедобных, а красновато*оранжевый, красно*медный у несъедобных. Тверда деревянистая мякоть поганок. У них гуще окрашены пластинки. Ложные лисички растут по соседству с настоящими. Ложные лисички не ядовиты — и это радует, но на вкус они совершенно несъедобны."(с)

Северный Рыжик
28.08.2010, 17:08
ух, Катя, у вас библиотека :010:у меня у свекрови такая, 2 стены в комнате занимает... бывший учитель русского-литературы ;)
Оля - это не библиотека, это книжный склад двух букинистических лавок, надеюсь временно:046: находящийся в нашей квартире. От книг свободны только детская и ванная комнаты...:001:
Что поделать, издержки начала бизнеса:))
Илюха уже говорит: "Я китики лЮбу" (книжечки люблю). ТТТ старается не портить.
А наша собственная библиотека по коробкам лежит.

"Разница между настоящими и ложными лисичками заметна на глаз. Главных отличительных признаков два. У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих гофрированная шляпка с изогнутыми бахромчатыми краями. И цвет гриба другой: яично*желтый у съедобных, а красновато*оранжевый, красно*медный у несъедобных. Тверда деревянистая мякоть поганок. У них гуще окрашены пластинки. Ложные лисички растут по соседству с настоящими. Ложные лисички не ядовиты — и это радует, но на вкус они совершенно несъедобны."(с)
Я тоже так думала, то нельзя....
Каждое лето у нас "лисичковое"...
Мы эти лисички из одной большой корзины немерянном количестве если всей семьей, и бабушки-дедушки, и друзья...
А последняя порция (из заморозки) мне показалась какой-то не такой, горькой, и грибы не хрустящими, как обычно, а "резиновыми", но дело было в 11 вечера, я настолько устала, что головы не хватило остановиться и не есть... Муж съел меньше, зато переварил больше - еще хуже было, с температурой до 39.
Мне что-то больше грибов не хочется... хотя люблю (любила).

leriska
28.08.2010, 19:25

Привет, Катюша.
Илья такой большой:), Сашка на год старше, а по комплекции одинаковы.

Сарабка
28.08.2010, 20:11
да что ж такое((( поправляйтесь полностью побыстрее @@@@@@@
В сад на самом деле может не стоит пока отопительный сезон не начнется. Есть возможность дома сидеть? мои почти всегда умудряются что-нибудь подцепить в этот период, хотя вообще болеют редко (ттт)
Интересно, а какая еда не понравилась лору?

й, лисичками тоже можно травануться? Я к ним почему то с большим доверием всегда относилась. что самый безопасный гриб.

Я тоже так думала, то нельзя....
Каждое лето у нас "лисичковое"...
Мы эти лисички из одной большой корзины немерянном количестве если всей семьей, и бабушки-дедушки, и друзья...
А последняя порция (из заморозки) мне показалась какой-то не такой, горькой, и грибы не хрустящими, как обычно, а "резиновыми", но дело было в 11 вечера, я настолько устала, что головы не хватило остановиться и не есть... Муж съел меньше, зато переварил больше - еще хуже было, с температурой до 39.
Мне что-то больше грибов не хочется... хотя люблю (любила).

сначала про лисички - и я как раз думала они чуть ли не единственные не бывают ложными. Вот теперь просветилась. Может они еще просто перележали в заморозке? черт их знает как они реагируют на мороз. Обычно же грибы сушили раньше. не замораживали, а морозят то- в основном не лесные, а такие тепличные грибы.

Облако, да мы своими болезнями побили все личные рекорды, сидеть дома-то есть возможность, просто сада жаль, занятий.
Еда не понравилась лору вся, кроме омлета и супов. Ибо каш мы не едим, мясо мы не едим, а едим магазинные сосиски, творожки, йогурты, соки. Все с консервантами и антибиотиками, те сами снижаем ребенку иммунитет. А макароны и булки - тоже вред, уже даже не поняла почему.

Оля - это не библиотека, это книжный склад двух букинистических лавок, надеюсь временно:046: находящийся в нашей квартире. От книг свободны только детская и ванная комнаты...:001:
Что поделать, издержки начала бизнеса:))
Илюха уже говорит: "Я китики лЮбу" (книжечки люблю). ТТТ старается не портить.
А наша собственная библиотека по коробкам лежит.

круто! разворачивайтесь! будем у вас закупаться ;)

И о хорошем :)) Мишка сегодня научился кататься на педальной машинке. Как велик, только машина с удобным сиденьем. УРРРА! :support:Крутит педали хорошо, только не быстро. Теперь надо и на велик попробовать сесть.

Облако
28.08.2010, 22:16
сначала про лисички - и я как раз думала они чуть ли не единственные не бывают ложными. Вот теперь просветилась. Может они еще просто перележали в заморозке? черт их знает как они реагируют на мороз. Обычно же грибы сушили раньше. не замораживали, а морозят то- в основном не лесные, а такие тепличные грибы.

Облако, да мы своими болезнями побили все личные рекорды, сидеть дома-то есть возможность, просто сада жаль, занятий.
Еда не понравилась лору вся, кроме омлета и супов. Ибо каш мы не едим, мясо мы не едим, а едим магазинные сосиски, творожки, йогурты, соки. Все с консервантами и антибиотиками, те сами снижаем ребенку иммунитет. А макароны и булки - тоже вред, уже даже не поняла почему.

круто! разворачивайтесь! будем у вас закупаться ;)

И о хорошем :)) Мишка сегодня научился кататься на педальной машинке. Как велик, только машина с удобным сиденьем. УРРРА! :support:Крутит педали хорошо, только не быстро. Теперь надо и на велик попробовать сесть.

Да, лисички наверно просто испортились из-за заморозки. Раз до этого все в порядке было.

Я где-то встречала, что большое количество углеводов (причем простых) в еде способствует выработке слизи в организме.
по хорошему надо есть мясо, овощи и каши (цельнозерновые). Вот только как это детям объяснить... У моих тоже страшный перекос в сторону "неправильных" углеводов.:005:

Ой, такая машинка помню была мечтой моего детства:) Миша наверно доволен.

Сарабка
28.08.2010, 22:53
Да, лисички наверно просто испортились из-за заморозки. Раз до этого все в порядке было.

Я где-то встречала, что большое количество углеводов (причем простых) в еде способствует выработке слизи в организме.
по хорошему надо есть мясо, овощи и каши (цельнозерновые). Вот только как это детям объяснить... У моих тоже страшный перекос в сторону "неправильных" углеводов.:005:

Ой, такая машинка помню была мечтой моего детства:) Миша наверно доволен.
доволен, но мы с папой по-моему больше :))
вот оно что...я чего-то это как-то во всех диетических делах, которые иногда цепляю по диагонали пропустила... да в том-то и дело, что я бы рада кормить его по-другому, я же для нас с мужем готовлю и рис, и гречку и геркулес, а уж до мяса я больная, в разных видах, но моему же поросенку ничего не нравится, он даже пробовать-то отказывается!..А после ОКи мы ж 3 недели вообще не покупали колбасные изделия никакие... хоть на граммулечку это его заставило изменить отношение к мясу? нет, конечно!

Еще у нас сегодня был оборот забавный: "Я забыл взять ОДНУ ВЕЩЬ" :ded: :))

мымыша
29.08.2010, 01:29
вот оно что...я чего-то это как-то во всех диетических делах, которые иногда цепляю по диагонали пропустила... да в том-то и дело, что я бы рада кормить его по-другому, я же для нас с мужем готовлю и рис, и гречку и геркулес, а уж до мяса я больная, в разных видах, но моему же поросенку ничего не нравится, он даже пробовать-то отказывается!..А после ОКи мы ж 3 недели вообще не покупали колбасные изделия никакие... хоть на граммулечку это его заставило изменить отношение к мясу? нет, конечно!

Я в случае, когда и пробовать отказывается (как говорить начал, так и стал: "это я не ем, это не вкусное":046:), "залавливаю" за интересным занятием, слегка шантажирую... и кормлю, неправильно, конечно, но по крайней мере на будущее уже ясно - правда ему не нравится или просто капризничает, "фасон держит":)):015:

Северный Рыжик
29.08.2010, 02:06
Привет, Катюша.
Илья такой большой:), Сашка на год старше, а по комплекции одинаковы.
Привет, привет:)
Просто мы исключение из нашего топика - мы едим все и по-прежнему довольно хорошо.
В этом году начал есть ягоды и фрукты, точнее, ел и раньше, а теперь любит есть и в исходном виде тоже.

У нас проблема удержать ребенка за едой в физическом смысле. Съест немного - побежит посмотреть что-то. Еще немного съест, вдруг "О, я дудумал! (я придумал) и мчится за какими-то детальками, пытается тут же воплотить свои идеи. Потом еще поест. И так как электровеник за принятием пищи, со стороны, понятно, кажется, что жутко неорганизованный разбалованный тип.
В садике, разумеется, все эти отлучки от стола купировались, но переходили в мягкую форму невроза: вся Илюхина часть стола была усыпана мелкими клочками изорванной бумажной салфетки...

Gemma
29.08.2010, 10:33
Оля, наш Миша тоже не ест мясо ни в каком виде. Даже если маленькая частичка попадет в ложке супа, он после этого отказывается есть суп.
Этим летом случилось исключение - однажды помусолил кусок шашлыка, чем всех удивил. Съесть-не съел, но хоть интерес проявил....
Зато мы любим рыбу, особенно семгу слабой соли и можем съесть ее много.
Но вообще рацион моего ребенка очень скудный, по причине отказа пробовать не знакомую еду. И тут никакие уговоры не действуют, вплоть до истерики.
Ест: суп, рыбу, пюре, макароны, колбасу, сыр, сосиски, огурцы, морковку, яблоки, бананы, сырники, блины, гренки, молочные каши ест все. Из сладкого карамель, молочный шоколад и редко булочки.
Пьет: чай, сок, морс брусничный, жидкий йогурт.
Воду только летом, из бутылки, из горла. Вот с таким скудным рационом и живем, и даже почти 20 кг весим:))
И до сих пор кормлю с ложки. Не любит есть сам(
А в саду просто идет к воспитателю, сует ей ложку и тащит к тарелке.

мамаЛеля
29.08.2010, 15:29
Оля, наш Миша тоже не ест мясо ни в каком виде. Даже если маленькая частичка попадет в ложке супа, он после этого отказывается есть суп.
Этим летом случилось исключение - однажды помусолил кусок шашлыка, чем всех удивил. Съесть-не съел, но хоть интерес проявил....
Но вообще рацион моего ребенка очень скудный, по причине отказа пробовать не знакомую еду. И тут никакие уговоры не действуют, вплоть до истерики.
Ест: суп, рыбу, пюре, макароны, колбасу, сыр, сосиски, огурцы, морковку, яблоки, бананы, сырники, блины, гренки, молочные каши ест все. Из сладкого карамель, молочный шоколад и редко булочки.
Воду только летом, из бутылки, из горла. Вот с таким скудным рационом и живем, и даже почти 20 кг весим:))

Как мне все это знакомо. Мой тоже не ест мясо, но вот чудо, от шашлыка на природе перестал отказываться. Даже большой кусок может съесть. И вообще до лета не ел ничего кроме молочных каш, йогуртов и печенья. После поездки на море и ягоды, и некоторые фрукты начал есть хорошо. Даже ненавистные супы и те ест. Правда без особого энтузиазма. Рыбу тоже неохотно маленькими кусочками можно с трудом впихнуть. А вот мясо дома так и не ест.
Так же как и Миша, сам ложкой не ест. До сих пор кормлю сама. С ужасом представляю как в саду будут кормить. Мы прошлый год ходили в группу неполного дня и там им кроме сока и печенья ничего не давали. А в сентябре идем на полный день. Видимо мне воспитатели выскажут про "несамостоятельность".:wife:

Gemma
29.08.2010, 19:43
Наши безропотно кормят. Я наоборот хочу поговорить, чтобы настаивали, чтоб сам ел.

Сарабка
29.08.2010, 19:52
Я в случае, когда и пробовать отказывается (как говорить начал, так и стал: "это я не ем, это не вкусное":046:), "залавливаю" за интересным занятием, слегка шантажирую... и кормлю, неправильно, конечно, но по крайней мере на будущее уже ясно - правда ему не нравится или просто капризничает, "фасон держит":)):015:
с моим это не работает :(

мой когда сильно голодный - ест сам. При чем за этот год научился ложку нормально держать. Это все сад, конечно. Его сильно "гнобили" в саду с едой, у нас до сих пор ОБЕД - этот как такой один из главных минусов сада, Миша говорит типа в переводе "а можно меня забирать с прогулки". Но тогда это вообще будет гулькин Х. Так-то мне по барабану ест он или не ест, ибо даже когда его докармливали, в самый удачный день. когда все вкусно, он дома после сада в 2 часа ел так, как будто голодный с утра. А уж в неудачный - вообще...Поэтому я его и не хочу на целый день оставлять, потому что знаю, что каждый день его не будут кормить, а он ест медленно, а это тоже плохо для сада :065: Плюс еще избранность, и всякие другие заморочки типа рот держать закрытым. снимать еду не зубами а губами с ложки... у меня честно волосы дыбом вставали сколько замечаний было в прошлом году по поводу нашей еды.

Как мне все это знакомо. Мой тоже не ест мясо, но вот чудо, от шашлыка на природе перестал отказываться. Даже большой кусок может съесть. И вообще до лета не ел ничего кроме молочных каш, йогуртов и печенья. После поездки на море и ягоды, и некоторые фрукты начал есть хорошо. Даже ненавистные супы и те ест. Правда без особого энтузиазма. Рыбу тоже неохотно маленькими кусочками можно с трудом впихнуть. А вот мясо дома так и не ест.
Так же как и Миша, сам ложкой не ест. До сих пор кормлю сама. С ужасом представляю как в саду будут кормить. Мы прошлый год ходили в группу неполного дня и там им кроме сока и печенья ничего не давали. А в сентябре идем на полный день. Видимо мне воспитатели выскажут про "несамостоятельность".:wife:
Оля, ну смотри выше. Как повезет. может и будут нормально кормить. 3 годика все-таки еще, это немного.

Привет, привет:)
Просто мы исключение из нашего топика - мы едим все и по-прежнему довольно хорошо.
В этом году начал есть ягоды и фрукты, точнее, ел и раньше, а теперь любит есть и в исходном виде тоже.

У нас проблема удержать ребенка за едой в физическом смысле. Съест немного - побежит посмотреть что-то. Еще немного съест, вдруг "О, я дудумал! (я придумал) и мчится за какими-то детальками, пытается тут же воплотить свои идеи. Потом еще поест. И так как электровеник за принятием пищи, со стороны, понятно, кажется, что жутко неорганизованный разбалованный тип.
В садике, разумеется, все эти отлучки от стола купировались, но переходили в мягкую форму невроза: вся Илюхина часть стола была усыпана мелкими клочками изорванной бумажной салфетки...
портишь нам статистику :046::046::046: На самом деле это классно! завидую! а что электровеник - да лишь бы не забывал возвращаться за стол.

Облако
29.08.2010, 19:59
нам в этом году удалось пропихнуть мясо под видом сырных палочке:) Тим очень любит сыр, и мы нарезали готовое мягкое мясо тонкими полосками и залили сыром.
И один раз он съел кусочков пять шашлыка - но это его хорошо выгуляли , ничем по дороге не подкармливали. и на столе не было ничего кроме огурцов и шашлыка:) Я сама удивилась, наблюдая, как он раз за разом подходит за очередным кусочком.
Рыбе увы полный игнор...

Сарабка
29.08.2010, 20:07
я тут в контакте нашла рецепт домашней колбасы из курицы, буду делать.

Gemma
29.08.2010, 20:47
И нам давай рецепт!

leriska
29.08.2010, 21:10

Хороший рацион!
А Сашка ест только булку с сыром,колбасу,мясо, кашу молочную любую, макароны,и поре в манке с манго и черникой.
Ни фруктинку, ни овощи не запихать до сих пор.:005:

lecca-lecca
29.08.2010, 21:25
А еще можно мясо мелко порезать и в блинное тесто положить, хоть вместе с сыром, хоть без. пропорции на любителя.;)

Правда, у меня Викуся ест все и всегда. Война-войной, а обед по расписанию.
Недавно попробовали шашлык из куриных сердечек - у девчонок пошел на "ура"! Вроде мясо, но на вид и на вкус - что то новенькое.

Gemma
29.08.2010, 21:33
Да, Лера(( я думала, скуднее нашего рациона не бывает.
А с горшком как? Суп не ест?
А еще можно мясо мелко порезать и в блинное тесто положить, хоть вместе с сыром, хоть без. пропорции на любителя.;)

Если только в блендере пюрировать и смешивать с тестом, только такой вариант. Я ж говорю, что малейшее мясное волокно попавшее в супе выплевывается и отказ есть дальше.

Сарабка
29.08.2010, 21:49
Если только в блендере пюрировать и смешивать с тестом, только такой вариант. Я ж говорю, что малейшее мясное волокно попавшее в супе выплевывается и отказ есть дальше.
аналогично! :))
я делала суфле, там вообще даже жевать не надо, оно ТАЕТ - хрен там "я это не буду есь никада" :046:
Колбаса
http://vkontakte.ru/photo-10998207_178303035
http://vkontakte.ru/note6380817_9973770
рецепт:
500-700гр куриного филе пропустить ч/з мясорубку. Затем взбить в блендере с 2 белками , 200-300 гр. сливок (у меня были 20%), соль, сл.паприка, кориандр, 1 ст.л. крахмала. В полученную массу добавить мелконарез. ветчину и сыр (это не обязательно, можно оюойтись).
Затем самое сложное: всю эту массу утромбовать. Я использовала рукав для запекания, который разрезала и свернула фарш в батон, закрепила концы, затем закрепила форму эластичным сеточным бинтом, затем еще раз закрепила марлей и завернула в несколько целофанновых пакетов. Варила в кастрюле с кипящей водой немногим больше часа.

По первоначальному рецепту положено на 500 г куриного мяса-300 мл сливок и 2 белка.
Я делала "на глазок",ничего не взвешивала.У меня ушло филе от двух небольших кур и ножки от 1 курицы,1 белок и сливок неполный стакан.Сливки были 35%.Из специй---обязательно чеснок,но достаточно 1-ой небольшой дольки.Но,если кто очень любит чеснок-может и побольше его добавить,тут главное-чтобы он вкус не перебил.Перец разный идет в дело---я использовала и сладкую паприку,и горькую(острую),но всего по чуть-чуть...Соль---пробуем на вкус. И еще я добавила 1 ч.л. кукурузного крахмала.Можно и картофельный,не принципиально,это чтобы лучше фарш схватывался. В следующий раз я побольше отобью фарш.сделаю его поплотнее и покрепче упакую в кальку.
В блендер все разместить,влить сливки,добавить белки,специи---и взбить блендером до кашеобразного состояния.Затем добавить сыр(маленькими кубиками),у меня был голландский и ветчину готовую,у меня был кусочек с жирком.Их мелко нарезала и добавила к общей массе.Тщательно размешать,разложить на пергаменте(я взяла кальку),плотно упаковать,сформировать в виде батона, и завязать шпагатом.Уложить дополнительно в целлофановые пакеты-чтобы вода по возможности не попала вовнутрь.И поставить варить в большом количестве воды---минут на 25-30...вытащить,остудить,на несколько часов отправить в холодильник,а потом достать,нарезать и наслаждаться...Кто любит колбасу---тот ее оценит...Я очень люблю колбасу,но давно не покупаю ее в магазинах---потому что она невкусная там,а эта...Вообщем,вкус КОЛБАСНЫЙ !!!По моим понятиям,этот рецепт-просто шедевральный...Делается быстро,возни никакой,а вкус отличный..

мамаЛеля
29.08.2010, 21:59
мой когда сильно голодный - ест сам. При чем за этот год научился ложку нормально держать. Это все сад, конечно. Его сильно "гнобили" в саду с едой, у нас до сих пор ОБЕД - этот как такой один из главных минусов сада, Миша говорит типа в переводе "а можно меня забирать с прогулки". Но тогда это вообще будет гулькин Х. Так-то мне по барабану ест он или не ест, ибо даже когда его докармливали, в самый удачный день. когда все вкусно, он дома после сада в 2 часа ел так, как будто голодный с утра. А уж в неудачный - вообще...Поэтому я его и не хочу на целый день оставлять, потому что знаю, что каждый день его не будут кормить, а он ест медленно, а это тоже плохо для сада :065: Плюс еще избранность, и всякие другие заморочки типа рот держать закрытым. снимать еду не зубами а губами с ложки... у меня честно волосы дыбом вставали сколько замечаний было в прошлом году по поводу нашей еды.

Оля, ну смотри выше. Как повезет. может и будут нормально кормить. 3 годика все-таки еще, это немного.

Эх, ну что за требования к детям? Главное же чтобы не голодные оставались!! Про снимать еду не зубами, а губами, ну это вааще издевательство. У нас на собрании на мою реплику - ребенок сам не ест, сказали - учите, никто его здесь кормить не будет, детей 30 человек. Но так сам и не научился есть ложкой за лето. Всяко пробую, два раза попадет, третий мимо, и как только пища мимо рта падает, сразу категорически отказывается есть самостоятельно. :010:

Сарабка
29.08.2010, 22:54
ну да. я про себя много чему раздражалась в прошлый год, но они со своей стороны правы, если я такая умная - множество замечаний ребенок не выполнит, что-то одно сначала либо съел быстро, либо держи правильно ложку...- то типа чего сама правильно не научила.