Вход

Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206

Герлен
04.05.2010, 21:45
У Валеры очень слабый мышечный тонус верхнего отдела.
С сентября попробую его в плавание.

Катя, а по поводу ОНР - мне логопед на Чапе сказала, что тот диагноз, который у Валеры с неврологической точки зрения некоторые врачи могут назвать тоже ОНР...

Я записалась на практический семинар в Иматоне по теме: Медицинские и психологические аспекты синдрома нарушения внимания и гиперактивности (диагностика, лечение и психологическая коррекция минимальных мозговых дисфункций).

А это куда бежать записываться-то?? А дорого?? Может и мне сходить?...А то у меня такой киш-миш в голове....

ankauragan
04.05.2010, 23:33
Спасибо за поддержку...Конечно, когда задумываешься про остальные города...пригороды...то вообще стыдно делается....там -то в 100 раз тяжелее....но я всё равно расстроилась...денег на платное лечение нет...наскребаю еле-еле на занятия платные 1 раз в неделю и всё....Но самое главное,на что я расчитывала....чтобы ребёнка научили работать в группе...сидет на занятиях...общаться с детьми....играть...с этим у нас никак....А этого мама сделать не может...за не имением группы...вот..

А вы пробовались на 3-й этаж Чапыгина?

Настурция
04.05.2010, 23:41
Девочки, а что за п/э пакеты нужны на Чапыгина( в списке на поступление) и тетрадь общая( это какая 96 листов?, там ещё есть 2 по 48)?

Герлен
05.05.2010, 01:28
А вы пробовались на 3-й этаж Чапыгина?

Да, я там все пороги обила....они там профессионалы....только 1 вгляд на моё чадо кидают и говорят...типа шли бы вы мамаша отседова....на Измайловский..или в свой ПНД.....

Karamba
05.05.2010, 02:05
Мне вот иногда кажется, что СДВГ - это вовсе не диагноз, а просто отмаза тех, кто не умеет найти подход к ребенку...

Герлен
05.05.2010, 02:33
Мне вот иногда кажется, что СДВГ - это вовсе не диагноз, а просто отмаза тех, кто не умеет найти подход к ребенку...

Ага, согласна...не умеет или не хочет))

Облако
05.05.2010, 10:56
Девочки, а что за п/э пакеты нужны на Чапыгина( в списке на поступление) и тетрадь общая( это какая 96 листов?, там ещё есть 2 по 48)?

пакеты вроде нужны, чтобы мокрое положить, если ребенок вдруг описается или обольется. И и чтобы вещи в группе хранить - пижамы например и запасную одежду.
Тетрадки не помню каких размеров, но вроде это не важно. Купите 96.

к сожалению, это реальный диагноз и если поработать, пообщаться с разными детишками, то он виден. Бывают сглаженные формы, вот там часто детей считают невоспитанными, хотя у них тоже свои проблемы.
Бывают и просто очень активные дети, которые тоже доставляют проблемы учителям и родителям, но все-таки они отличаются от сдвг-шек. Видно это.

Karamba
05.05.2010, 11:21
к сожалению, это реальный диагноз и если поработать, пообщаться с разными детишками, то он виден. Бывают сглаженные формы, вот там часто детей считают невоспитанными, хотя у них тоже свои проблемы.
Бывают и просто очень активные дети, которые тоже доставляют проблемы учителям и родителям, но все-таки они отличаются от сдвг-шек. Видно это.

Я просто хотела сказать, что СДВГ сейчас ставят очень часто совершенно без повода.
Мне так кажется...

Zhadan
05.05.2010, 11:29
Я просто хотела сказать, что СДВГ сейчас ставят очень часто совершенно без повода.
Мне так кажется...
и назначают лечение тоже..
нам вчера при нашей форме СДВГ(у нас ярко выражена+агрессия) выписали сонапак..почитала анатацию..волосы зашевелились..

Сарабка
05.05.2010, 14:52
Герлен, извините. елси я пропустила и раньше про это писали. Но мы в вашем именно возрасте самую лучшую и бусплатную педагогическую помощь получили в ЦПМСС, у вас там в Спб они в каждом районе. вот по Яндексу посмотрела - Центр психолого-медико-социального сопровождения Василеостровского района:
Санкт-Петербург, просп. КИМа, д. 22 Телефон: +7(812) 355-06-57
Если они все действуют по одной схеме - там можно походить в ГКП, там можно попасть на разовые бесплатные консультации психолога/дефектолога/логопеда, а можно и на занятия, хотя бы раз в неделю. ИМХО вам сейчас нужен дефектолог, просто возраст такой, логопеды еще не возьмут. ПРИЧЕМ!!! лучше откровенно спросить - что нужно чтобы занятия были частыми, я вот поздно узнала, что если ребенок напрвляется ПМПК в этот центр, то ему дают более интенсивную программу, чем если просто с улицы, даже если все видят что ему такой интенсив тоже нужен.
Еще в поликлиниках могут быть бесплатные логопеды, и в ПНД тоже. (мы ходили в ПНД - не понравилось, в пол-ке понравилось, но мы пришли уже в солидном возрасте 4.9), вас в силу маленького возраста еще могут не взять.

Пряникамама
05.05.2010, 15:27
и назначают лечение тоже..
нам вчера при нашей форме СДВГ(у нас ярко выражена+агрессия) выписали сонапак..почитала анатацию..волосы зашевелились..

нам тоже выписывали сонопакс...ничего жуткого.мы сейчас вообще пьем нейролептик тизиртин.почитайте к нему анатацию ,волосы не только зешевелятся...а что делать лечить надо,а многие лекарства на детях не испытаны. глупо полагать что можно от таких нарушений выличится чайком и маминой заботой.обязательно нужна медикаментозная поддержка.:ded:

Zhadan
05.05.2010, 17:12
нам тоже выписывали сонопакс...ничего жуткого.мы сейчас вообще пьем нейролептик тизиртин.почитайте к нему анатацию ,волосы не только зешевелятся...а что делать лечить надо,а многие лекарства на детях не испытаны. глупо полагать что можно от таких нарушений выличится чайком и маминой заботой.обязательно нужна медикаментозная поддержка.:ded:

и как у Вас ребенок на сонапаксе..не заторможенный был????нам еще пикамилон выписала вместе пить

Zhadan
05.05.2010, 17:19
мой стал гораздо спокойнее на таблетках.
вывозить в этом году обязательно буду.едем на месяц на Черное море.

нашла Ваш пост))
а какие именно табл сделали более спокойным?

Облако
05.05.2010, 19:16
Мне так кажется...
не знаю, у меня нет такого ощущения...
вот педагоги бывает необоснованно приписывают ребенку гиперактивность (особенно как вы правильно заметили, если не получается его успешно обучать), а спецы вроде нет...

Пряникамама
05.05.2010, 21:48
и как у Вас ребенок на сонапаксе..не заторможенный был????нам еще пикамилон выписала вместе пить
на сонопаксе он у меня как не странно наоборот таким расторможенным стал:010::010:как элетровеник носился.вообще нимог ни на секунду присесть заниматься,зато спал днем по 3,5 часа после обеда в саду не добудиться было его.видимо сам себя выматывал...мы отказались от сонопакса.
нам два врача сказали что и такое тоже бывает...на каждое лекарство реакция индивидуальна.

Пряникамама
05.05.2010, 21:51
нашла Ваш пост))
а какие именно табл сделали более спокойным?

спокойными нас сделали только нейролептики,а конкретно Тизирцин.пьем по пол таблетки 2 раза в день...хотя можно и три по норме.
она начинает действовать примерно через час после употребления.
уже к трем врачам успешно сходили...все задания выполнял,слушал внимательно...чего до этих таблеток с ним не было никогда.
поэтому пока продолжим пить.потом на юг уедем сделаем перерыв,а перед новым учебным годом пропьем курс акатинола мемонтина. вот так я решила для себя.

Весёлая Маргаритка
06.05.2010, 01:32
А это куда бежать записываться-то?? А дорого?? Может и мне сходить?...А то у меня такой киш-миш в голове....

Если будет интересно, то можно записаться через Инет у них на сайте.
Не знаю, можно ли давать ссылку здесь. Если нужно будет, напишу в личку.
Там можно прочесть и о ведущем семинара, и о содержании.

Мы приносили всего 2 по 48. Нам сказали, что пока больше не надо. Если понадобится, сказали, что попросят. Тетради нужны для записи логопедом домашних заданий и для выполнения там же их ребёнком.

Герлен
06.05.2010, 02:03
Герлен, извините. елси я пропустила и раньше про это писали. Но мы в вашем именно возрасте самую лучшую и бусплатную педагогическую помощь получили в ЦПМСС, у вас там в Спб они в каждом районе. вот по Яндексу посмотрела - Центр психолого-медико-социального сопровождения Василеостровского района:
Санкт-Петербург, просп. КИМа, д. 22 Телефон: +7(812) 355-06-57
Если они все действуют по одной схеме - там можно походить в ГКП, там можно попасть на разовые бесплатные консультации психолога/дефектолога/логопеда, а можно и на занятия, хотя бы раз в неделю. ИМХО вам сейчас нужен дефектолог, просто возраст такой, логопеды еще не возьмут. ПРИЧЕМ!!! лучше откровенно спросить - что нужно чтобы занятия были частыми, я вот поздно узнала, что если ребенок напрвляется ПМПК в этот центр, то ему дают более интенсивную программу, чем если просто с улицы, даже если все видят что ему такой интенсив тоже нужен.
Еще в поликлиниках могут быть бесплатные логопеды, и в ПНД тоже. (мы ходили в ПНД - не понравилось, в пол-ке понравилось, но мы пришли уже в солидном возрасте 4.9), вас в силу маленького возраста еще могут не взять.

Спасибо большое))) Действительно, я тут уже эту тему поднимала и другим советовала)) Мы там были везде были и не раз....В ПМС-центре до 3-х лет разворачивали,а после 3-х...дефектолог нас выпроводила со словами " мама,сначала воспитайте своего ребёнка,а потом приходите заниматься"- такое мог сказать,только ну очень плохой спец...контакта с реб у неё не получилось НИКАКОГО...и надо было видеть...как она это по-тупому делала....мне ей всё время помочь хотелось...да как-то неудобно даже было..На все консультации,какие смогли, мы сходили...а занятия в основном с детьми с 5 лет..с местами большие проблемы.... Более того, если ребенок ходит в лого-сад, то нас официально брать не имеют право! Но я им так надоела, что меня пропутили.... В ПНД мы полгода занимались у дефектолога...слону дробина...Вот,моя соседка,Карамба, от неё добровольно сбежала...))) Мы держались до последнего)))) А ещё прикол в том, что когда нас с Чапы разворачивали, то именно к ней посылали!!! Как к СУПЕР-МЕГА специалисту,который нас спасёт...ХА-ХА...3 раза...Поликлиничный логопед...никакая...у неё,даже,по-моему, нет спец.образования...так только курсы...я её по дурости на дом вызывала,платно...это в самом начале было...когда я ещё не знала,что логопед-логопеду рознь...

Karamba
06.05.2010, 02:08
Поликлиничный логопед...никакая...у неё,даже,по-моему, нет спец.образования...так только курсы...я её по дурости на дом вызывала,платно...это в самом начале было...когда я ещё не знала,что логопед-логопеду рознь...

:)):)):))
Я эту тетушку до сих пор вспоминаю.
Может, она и без спец.образования. Но столько в ней шилопопства, что за одно это мне хотелось уговорить ее походить к нам :) Мелкий от ее напора просто офигевал. И это было в то время, когда до него еще сложно было докопаться...
Сейчас она запросто заставила бы его выполнять всё, что хочешь :)

Герлен
06.05.2010, 02:23
:)):)):))
Я эту тетушку до сих пор вспоминаю.
Может, она и без спец.образования. Но столько в ней шилопопства, что за одно это мне хотелось уговорить ее походить к нам :) Мелкий от ее напора просто офигевал. И это было в то время, когда до него еще сложно было докопаться...
Сейчас она запросто заставила бы его выполнять всё, что хочешь :)

Ну, может быть, одно другого не исключает)) мы к ней обращались в год с небольшим...для профилактики,так сказать...но сейчас нам уже нужны более крутые специалисты...ей мой не по зубам будет,точно...))

Герлен
06.05.2010, 02:26
спокойными нас сделали только нейролептики,а конкретно Тизирцин.пьем по пол таблетки 2 раза в день...хотя можно и три по норме.
уже к трем врачам успешно сходили...все задания выполнял,слушал внимательно...чего до этих таблеток с ним не было никогда.
поэтому пока продолжим пить.потом на юг уедем сделаем перерыв,а перед новым учебным годом пропьем курс акатинола мемонтина. вот так я решила для себя.

Мы с осени до сегодняшнего дня сидели на неулептине...в мини-дозах...он нас просто спасал!! А теперь я ТААк шуганулась.....начиталась всяких ужасов...буду пробовать без нейролептиков жить...беда в том, что пьём акатинол...без него никак... но он нас так,блин , возбуждает...засада....

Lana98
06.05.2010, 10:53
Всем привет! Читаю про гиперактивность и вот что хочу сказать. У нас она тоже увеличивается с возрастом. Если в полтора-2 это было не так заметно, то теперь (даже если учесть, что занимается со мной и логопедом) видно, что не хватает усидчивости-в песочнице предпочитает ломать , а не строить (даже куличики), на площадке радостно бегает от одной лазилки к другой и т.д. , спать днем с трудом или не спит совсем...

Lana98
06.05.2010, 11:03
А у меня радость! Сынуля сделал попытку построить отрицательное предложение: папа уйди не (папа, не уходи). А еще новое слово-моль:) Странным образом пополняется активным словарь....)

Весёлая Маргаритка
06.05.2010, 14:58
А у меня радость! Сынуля сделал попытку построить отрицательное предложение: папа уйди не (папа, не уходи). А еще новое слово-моль:) Странным образом пополняется активным словарь....)

:)
Как здорово!
Главное, что прогресс! :ded:

Zhadan
06.05.2010, 15:06
на сонопаксе он у меня как не странно наоборот таким расторможенным стал:010::010:как элетровеник носился.вообще нимог ни на секунду присесть заниматься,зато спал днем по 3,5 часа после обеда в саду не добудиться было его.видимо сам себя выматывал...мы отказались от сонопакса.
нам два врача сказали что и такое тоже бывает...на каждое лекарство реакция индивидуальна.

спасибо за ответ!
мы стали пить тенотен+пикамилон..потом мексидол+магне В6

прогресс!
здорово!:080:

Сарабка
06.05.2010, 15:30
тоже хотела сказать, что у наших первыми появляются те слова которые наиболее ярко эмоционально окрашены, видимо чем-то ему эта моль полюбилась :))

Мы все грузовики рисуем, теперь разноцветные, и закрашивает колеса и окна :))

Герлен
07.05.2010, 02:08

Да,у нас тоже новые слова появляются такие смешные)))) Видимо,нравятся по звучанию))

Я хочу сказать,что очень-очень радуюсь всем успехам наших деток!! Они так вдохновляют!! Иногда думаешь...а ведь наши маленькие победы...какие же это большие праздники для нас! И сколько у нас их- каждый новый звук, новый слог,новое слово- уже праздник))))

Герлен
07.05.2010, 02:13
Хочу спросить...кто-нибудь озадачивался проблемой...как отличить СДВГ-ребёнка от просто активного или гиперактивного...те,как понять,что это именно диагноз?? Интересуюсь,из-за того,что хочу пробовать жить без нейролептиков....боюсь я...Помню, кто-то в теме давал табличку отличия УО от ЗПР.....на мой взгляд, очень полезные данные...особенно на тот случай,когда всякие комиссии и врачи...минут за 5 выносят свои вердикты...Может быть есть нечто подобное и про СДВГ??

Raisa83
07.05.2010, 10:04
А как у вас детки реагируют на ветер?
У меня сразу начинает плакать, и не важно дует он в лицо или сбоку, или в спину. Может это такой своеобразный показатель отклонений в нервной системе?

Марита
07.05.2010, 10:45
Всем привет! Читаю про гиперактивность и вот что хочу сказать. У нас она тоже увеличивается с возрастом. Если в полтора-2 это было не так заметно, то теперь (даже если учесть, что занимается со мной и логопедом) видно, что не хватает усидчивости-в песочнице предпочитает ломать , а не строить (даже куличики), на площадке радостно бегает от одной лазилки к другой и т.д. , спать днем с трудом или не спит совсем...
Очень странно, но у моей доче, которой уже 12 лет, тоже поставили гиперактивность, после беседы с неврологом. Она не спала днем с 9 месяцев, только ночной сон 12 часов. В саду в тихий час лежала глаз не смыкая. Новый год встречался тоже без проблем до 3-4 часов ночи выдерживала, ни минуты покоя. Но со временем я не наблюдаю у нее гиперактивности. Ничего с ней медикаметозно не делали.
У сына диагноз СДВГ, но спит без задних ног и ночью..... и днем по 1.5-2 часа. Внимания никакого, рисовать не может, рассматривать что то тоже(глянет и убежит--вот и все занятие). Чем его еще увлеч ума не приложу.

Поздравляю! Молодцы.
Мой ребенок тоже преуспел.........спел песенку:
Беые озы, Беые озы
Ати си , а ти пу....
Перевод: Белые розы, белые розы, беззащитны шипы....
А ведь ему уже 4 года:091:..........

Настурция
07.05.2010, 11:11
Хочу спросить...кто-нибудь озадачивался проблемой...как отличить СДВГ-ребёнка от просто активного или гиперактивного...те,как понять,что это именно диагноз?? Интересуюсь,из-за того,что хочу пробовать жить без нейролептиков....боюсь я...Помню, кто-то в теме давал табличку отличия УО от ЗПР.....на мой взгляд, очень полезные данные...особенно на тот случай,когда всякие комиссии и врачи...минут за 5 выносят свои вердикты...Может быть есть нечто подобное и про СДВГ??

Мне кажется, что Вам должно быть виднее.Т.е. вы же лучше знаете своего ребенка - может он на чем-то долгое время сосредоточиться или нет.

Мы, когда ходили в пол-ку, брали направление на Чапыгина, Гошка там на голове стоял - ничего с собой не взяли, а была очередь. Так одна бабушка всё ко мне приставала - не просят ли нас из сада с таким диагнозом:005: И это не про речь, а про гиперактивность. Что её внука очень в саду не любят и хотят куда-то сплавить за поведения, спрашивала в какой сад мы ходим:))
И ещё рядом женщине рассказывала, что серьезность нашего заболевания.

А буянит-то Гошка только со мной. В саду его очень любят за как раз за хорошее поведение, сидит играет, никого не трогает, с детьми не дерется, слушается, игрушки убирать помогает и т.д.
Так что, грань с первого взгляда сложно определить.

У меня сразу начинает плакать, и не важно дует он в лицо или сбоку, или в спину. Может это такой своеобразный показатель отклонений в нервной системе?

нам нравится наоборт лицо подставлять.

Тата
07.05.2010, 11:41
А буянит-то Гошка только со мной. В саду его очень любят за как раз за хорошее поведение, сидит играет, никого не трогает, с детьми не дерется, слушается, игрушки убирать помогает и т.д.
Так что, грань с первого взгляда сложно определить.

Ну да, у меня младший мальчик дома и он же в саду - это две большие разницы! Дома это вечный моторчик, не глядя отнимает игрушки у старшего брата, настойчиво отстаивает свои интересы в любых ситуациях, может стукнуть или укусить брата или сестру (от кусания, 3тьфу, вроде отучили). А в саду это спокойный, послушный, абсолютно неконфликтный, дружелюбный, но не активный в отношениях, ребенок, который предпочитает развивающие игры - любимое место у столика с разными кубиками-вкладышами. Для сада он сейчас - идеальный ребенок.

Облако
07.05.2010, 12:30
мои не особо гиперактивные, но ближе к пяти и у дочки, а теперь и у сына начинается улетный период. Дети становятся с каждым годом расторможеннее и расторможеннее, внимание падает. Возрастает общая активность, улучшается речь, но поведение:001:
Даже по раскраскам видно - в три года раскрашивали аккуратней, чем в 5-6 лет.

красота!:) у меня сын тоже так говорил "Тим пать бу не" (Тим не будет спать)
а где он про моль услышал?:)

Иногда граница размыта. Но у просто активного ребенка бывают периоды (и достаточно частые), когда он может сосредоточиться и заниматься одним делом (смотрение телека не подходит, именно какое-нибудь дело) и сама активность у него какая-то направленная, более уровновешнная. Гиперактивный может сосредоточиться редко, даже когда ему интересно, через какое то время внимание уплывает. очень легко перевозбуждается, он сам устает от своей активности, но остановится не может и прочее. я поищу подробнее описание. Где-то было.
Важность медикаментозной поддержки отрицать не буду, но на мой взгляд все-таки гораздо важнее коррекция образа жизни и обучение ребенка соответсвующему поведению. Это сложнее, затратнее в плане психологических и душевных сил родителей, но дает лучшие результаты.

мне кажется это просто повышенная чувствительность.
В тему вспомнилоь - видела у знакомого ребенка куртку, у которой на капюшоне еще можно отогнуть очки на глаза (пластиковые окошки в ткани - не знаю как описать). Вот прям мечтаю теперь такую найти. Потому что сын тоже не любит, когда ему в лицо ветер дует, а еще с вечной нашей пылюкой.

Облако
07.05.2010, 12:41
вот кстати еще один признак гиперактивности - просто актиный ребенок все-таки обычно может взять себя в руки на какое-то время - за обещанную награду или под страхом наказания или вот в присутсвии другого взрослого, которого он стесняется.
гиперактивному ребенку такое практически не по силу. Это те дети, которые искренне обещают, что будут хорошо себя вести, и через несколько минут продолжают прежнее. Правда все это более четко видно уже лет в 6-7. В более младшем возрасте эта разница не так четко вида.

Lana98
07.05.2010, 12:43
[а где он про моль услышал?:)

.

Это я пыталась ее помать. Он сразу стал помогать:) Уже все обыскала в квартире. Везде средства от моли. Вещи все стираю спец. составом финским...Может с улицы моль залетает?:)

Lana98
07.05.2010, 12:49
Иногда граница размыта. Но у просто активного ребенка бывают периоды (и достаточно частые), когда он может сосредоточиться и заниматься одним делом (смотрение телека не подходит, именно какое-нибудь дело) и сама активность у него какая-то направленная, более уровновешнная. Гиперактивный может сосредоточиться редко, даже когда ему интересно, через какое то время внимание уплывает. очень легко перевозбуждается, он сам устает от своей активности, но остановится не может и прочее. я поищу подробнее описание. Где-то было.
Важность медикаментозной поддержки отрицать не буду, но на мой взгляд все-таки гораздо важнее коррекция образа жизни и обучение ребенка соответсвующему поведению. Это сложнее, затратнее в плане психологических и душевных сил родителей, но дает лучшие результаты.

.

Вот это цветет пышным цветом...Устает, спть хочет, а сам себя успокоить не может (лечь поспать и т.д.)+очень частое чередование деятельности. Не такого, чтобы сидел в песочнице как другие и играл (даже 5 минут)...Все на эмоциях, очень ярко и активно...Но у меня и в мыслях не было давать что-то медикаментозное . Режим дня и питания, спокойные игры и т.д. Да, не всегда получается, да тяжело ( проще дать лекарство на ночь и пусть спит...проще было отказаться от ГВ, чтобы спал по ночам...проще в коляску посадить, а не бегать в радиусе 2 км до дома)...но что делать? У всех волшебных таблеток есть обратная сторона...Кстати, у олимпийского чемпиона по плаванию (США) официально СДВГ. Отдам своего плавать:)

Lana98
07.05.2010, 12:51

Плачет или собирается..просится на руки...или просто поворачивается ко мне. Не любит ветер. И никогда не любил. А вот дождь нравится. Теперь еще и говорит "дось":)

Облако
07.05.2010, 13:13
[

Это я пыталась ее помать. Он сразу стал помогать:)
Тогда не удивительно, что он так хорошо его запомнил. Это ж такое событие - охота вместе с мамой:)

Весёлая Маргаритка
07.05.2010, 13:39

Валера говорит: "Ой, мама!" Отворачивается...
А потом говорит: "мама...красивый ветер" :)) ну я ему, конечно, говорю, что ветер сильный...но он мне говорит каждый раз именно "красивый"...

Вот это цветет пышным цветом...Устает, спть хочет, а сам себя успокоить не может (лечь поспать и т.д.)+очень частое чередование деятельности. Не такого, чтобы сидел в песочнице как другие и играл (даже 5 минут)...Все на эмоциях, очень ярко и активно...Но у меня и в мыслях не было давать что-то медикаментозное . Режим дня и питания, спокойные игры и т.д. Да, не всегда получается, да тяжело ( проще дать лекарство на ночь и пусть спит...проще было отказаться от ГВ, чтобы спал по ночам...проще в коляску посадить, а не бегать в радиусе 2 км до дома)...но что делать? У всех волшебных таблеток есть обратная сторона...Кстати, у олимпийского чемпиона по плаванию (США) официально СДВГ. Отдам своего плавать:)

Ещё оченью, когда разговаривала с дефектологом из кризисного отделения, она мне объясняла суть процессов при СДВГ... Так она сказала, что люди, у которых СДВГ (этот диагноз не лечится и никуда не девается с возрастом), выбирают всегда активные профессии с большим выбросом энергии (могут стать путешественниками, хорошими спортсменами), а если в переходном возрасте их родители "ломают" от незнания, как общаться с ребёнком, то ему проще уйти в плохую компанию... А тогда как судьба повернётся...

Северный Рыжик
07.05.2010, 14:11
Привет всем!!!
У меня теперь есть интернет, ура! Я снова с вами:).
Читаю:).

Уже приноровились ездить на Чапу, устаем чуть меньше.
Теперь моего ребенка уже нельзя назвать неговорящим:), хотя и говорящим, наверное, тоже пока нельзя:005:. Но уже и легче, и интереснее:080:.
На следующей неделе снова пойду на беседу к логопеду и неврологу, вопросов много.

Ходим с подбитым глазом - видок еще тот. Съезжая на горке, решил на ходу перевернуться на живот - и врезался скулой в бортик. Думаю, вероятно минимальный сотряс все же был, т.к. дома заснул через 15 минут сидя на диване под чтение книжки:(, что с нами никогда не случалось.
На вопрос бабушки, "Что же случилось? и кто виноват?" честно ответил - "Я"...

Сарабка
07.05.2010, 16:33
Теперь моего ребенка уже нельзя назвать неговорящим:), хотя и говорящим, наверное, тоже пока нельзя:005:. Но уже и легче, и интереснее:080:.
На следующей неделе снова пойду на беседу к логопеду и неврологу, вопросов много.

Ходим с подбитым глазом - видок еще тот. Съезжая на горке, решил на ходу перевернуться на живот - и врезался скулой в бортик. Думаю, вероятно минимальный сотряс все же был, т.к. дома заснул через 15 минут сидя на диване под чтение книжки:(, что с нами никогда не случалось.

Ну вот, Катя, только раззодорила...пиши ЕСЧО :))
про сотрясение - а не тошнило потом? не качало?

Северный Рыжик
07.05.2010, 16:56
Ну вот, Катя, только раззодорила...пиши ЕСЧО :))
про сотрясение - а не тошнило потом? не качало?
Как стукнулся - только плакал. Мы еще успели в магазин сходить за сладким утешением, какой сильный будет фингал - я тогда и не подозревала.
Через 40 минут пришли домой - у глаза отек. Попросил попить, читать книжки и тут же сидя вырубился в 9 вечера. Но спал нормально.

Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
опы поу - теплый пол:)
этта? - этот автобус?:)
миська - мишка

И много всякого другого в этом духе, гласными пытается подпевать любимые песни из Чебурашки и крокодила Гены, гласными же пытается "помогать" рассказывать стишки Барто.

На самом деле, чувствую себя (нас) в каком-то приятно-неизвестном переходном периоде, оттого и сложно писать об успехах и подвижках. Они пока требуют постоянного контроля и внимания, я как-будто силюсь понять, куда наши успехи нас выведут:). Может, снова коряво написала, но как-то так.

А еще купили наконец красавец-велосипед на 16-х колесах, после 10-минутной практики по коридорам бабушкиной квартиры Илья поехал!!!
Смейтесь, я теперь тоже хочу велосипед:):):). Мальчишек догонять:)).
Может, похудею:046:.

Сарабка
07.05.2010, 17:04
Катя, ну супер!!! Молодцы!
а что за велосипед на 16 колесах? :))

Настурция
07.05.2010, 17:31
Привет всем!!!
У меня теперь есть интернет, ура! Я снова с вами:).
Читаю:).

Поздравляю:080:

А вы в какую группу ходите и как долго уже?
Мы в 4-ой будем.

Весёлая Маргаритка
07.05.2010, 19:40
Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
миська - мишка

А еще купили наконец красавец-велосипед на 16-х колесах, после 10-минутной практики по коридорам бабушкиной квартиры Илья поехал!!!

Как здорово! Столько новых слов! Умничка Илюша! :love:

Тоже интересно, что за велосипед))))

Северный Рыжик
07.05.2010, 19:46
Катя, ну супер!!! Молодцы!
а что за велосипед на 16 колесах? :))
На 16-х колесах - т.е. колесах размером 16 дюймов, а не 12 и не 14. Много раздумий было, не окажется ли этот велик Илье большеват, а покупать с 14-ми колесами на один год не хотелось. Но вроде угадали правильно.
Поздравляю:080:
А вы в какую группу ходите и как долго уже?
Мы в 4-ой будем.
Мы в 3-ей, ходим с 14 апреля.

Zhadan
07.05.2010, 19:49
Как стукнулся - только плакал. Мы еще успели в магазин сходить за сладким утешением, какой сильный будет фингал - я тогда и не подозревала.
Через 40 минут пришли домой - у глаза отек. Попросил попить, читать книжки и тут же сидя вырубился в 9 вечера. Но спал нормально.

Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
миська - мишка

И много всякого другого в этом духе, гласными пытается подпевать любимые песни из Чебурашки и крокодила Гены, гласными же пытается "помогать" рассказывать стишки Барто.

На самом деле, чувствую себя (нас) в каком-то приятно-неизвестном переходном периоде, оттого и сложно писать об успехах и подвижках. Они пока требуют постоянного контроля и внимания, я как-будто силюсь понять, куда наши успехи нас выведут:). Может, снова коряво написала, но как-то так.

Илюшк5а мега молодчина!!!!!:080::080::080:

у нас тоже велик 16 диаметр куплен..пока никак(((
нам массаж прописала Корень..а наша массажистка все..очень тяжело болеет...ищем нового..
сегодня были у гомеопата...опять новые горошки и нас посадили на диету...будем вместе сидеть..а вдруг похудею!!!:))

Настя..увидела твою линеечку...:love::love::love:

умница!:flower:

я не решилась..каюсь..

Северный Рыжик
07.05.2010, 19:54
у нас тоже велик 16 диаметр куплен..пока никак(((

Кать, а какого роста сейчас у тебя хлопец?

Герлен
07.05.2010, 19:59
"[QUOTE=Настурция;43373077]Мне кажется, что Вам должно быть виднее.Т.е. вы же лучше знаете своего ребенка - может он на чем-то долгое время сосредоточиться или нет.

Мы, когда ходили в пол-ку, брали направление на Чапыгина, Гошка там на голове стоял - ничего с собой не взяли, а была очередь. Так одна бабушка всё ко мне приставала - не просят ли нас из сада с таким диагнозом:005: И это не про речь, а про гиперактивность. Что её внука очень в саду не любят и хотят куда-то сплавить за поведения, спрашивала в какой сад мы ходим:))
И ещё рядом женщине рассказывала, что серьезность нашего заболевания.

Так что, грань с первого взгляда сложно определить."

У нас главная проблема...своенравность...делаем,что хотим...можем истерику на ровном месте закатить, можем в игнор уйти...На запреты ужасная реакция- сразу истерика и протест...агрессии нет, а вот негативизм...цветёт и пахнет...Так вот,на фоне приёма неулептина всё это стало гораздо менее выражено...Вот что это?? СДВГ или это характер у ребёнка такой??

щас спою
07.05.2010, 20:05
Девочки, какие детки у вас молодцы.:)
а мы тут невролога ищем, посоветуйте к кому пойти?

щас спою
07.05.2010, 20:07
У нас главная проблема...своенравность...делаем,что хотим...можем истерику на ровном месте закатить, можем в игнор уйти...На запреты ужасная реакция- сразу истерика и протест...агрессии нет, а вот негативизм...цветёт и пахнет...Так вот,на фоне приёма неулептина всё это стало гораздо менее выражено...Вот что это?? СДВГ или это характер у ребёнка такой??
у старшего моего такое было, очень осторожно надо было запрещать, точнее просто предлагать альтернативу, типа лучше давай сделаем так. с возрастом стало получше.

Герлен
07.05.2010, 20:08
у старшего моего такое было, очень осторожно надо было запрещать, точнее просто предлагать альтернативу, типа лучше давай сделаем так. с возрастом стало получше.

А Вы обошлись без лекарств?

ValeriLeri
07.05.2010, 22:30
На 16-х колесах - т.е. колесах размером 16 дюймов, а не 12 и не 14. Много раздумий было, не окажется ли этот велик Илье большеват, а покупать с 14-ми колесами на один год не хотелось. Но вроде угадали правильно.

Всем приветы. Речевых подвижек у нас нет. С 31 мая до 26 июня едем в Комарово в психо-неврологический санаторий.
Теперь о великах....Артур ростиком мелкий (около 98 см), но! Купили 16 дюймов Автор Орбит (педали пока учимся крутить дома) на улицу еще не ходили. 12 дюймов реально мал, а этот совсем небольшой -достаем оч.хорошо. Теперь о великах в принципе....14 дюймов выпускают только велики не супер качества. У любой вело-фирмы (проф.) таких размеров нет. Но если цена на Треки и Орбиты покусывает, то можно и 14 брать. Но это совсем не то качество, которое бы я хотела видеть у велика. Нам папа дарил велик 14 дюймов, купленный в Детях (полное.....) и вонял жутко, я его быстренько обратно в магаз вернула и купила то,что мне по сердцу.

щас спою
07.05.2010, 23:00
А Вы обошлись без лекарств?
ой на чем мы только не сидели, в том числе и на фенибуте:001: не могу сказать, что что-то сильно повлияло, скорее просто мозг созревает сам.

Герлен
08.05.2010, 01:37
ой на чем мы только не сидели, в том числе и на фенибуте:001: не могу сказать, что что-то сильно повлияло, скорее просто мозг созревает сам.

Спасибо за ответ...а вот если бы сначала начали...то отказались бы от лекарств? или нет,всё-таки? ( простите за назойливость...мне очень важно мнение опытных мам...)

Герлен
08.05.2010, 01:38
Девочки, какие детки у вас молодцы.:)
а мы тут невролога ищем, посоветуйте к кому пойти?

Сама бы хотела такого найти....пока не встретила....(((

щас спою
08.05.2010, 01:56
Спасибо за ответ...а вот если бы сначала начали...то отказались бы от лекарств? или нет,всё-таки? ( простите за назойливость...мне очень важно мнение опытных мам...)
от фенибута наверняка, уж очень у него эффект жесткий.

Северный Рыжик
08.05.2010, 02:05
Отказалась бы от тех лекарств, от которых не было никакого эффекта для нас (ни +, ни -, только организму лишнее переваривать). Но как заранее узнаешь, что пойдет, а что нет?
Мы начали медикаментозно лечиться в 2.5 года, я вот думаю, что было вовремя, оборачиваясь назад, раньше бы не стала.

Karamba
08.05.2010, 02:38
Я вот, например, тоже не могу сказать, что нам сейчас помогает, от чего эффект: акатинол или занятия с дефектологом ?...

Герлен
08.05.2010, 02:53
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога))) Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет...

Северный Рыжик
08.05.2010, 03:09
Мамочки, вы здесь всегда все знаете и все подсказываете!:091:
Чем можно полечить красное горло и воспаленные миндалины у детя, окромя Гексорала и Тантум верде (которые не помогают)? А то уже дней десять ни туда, ни сюда, так и ходим, а еще погода способствует.
Миндалины такие страшные, что так и хочется их отрезать чем-нибудь смазать... но я этого никогда не делала, да и чем мазать, и вряд ли Илье понравится такое предложение...

Вот ведь... изчезли аденоиды...появились миндалины...

Zhadan
08.05.2010, 08:14
Кать, а какого роста сейчас у тебя хлопец?

117 см:008:

Северный Рыжик
08.05.2010, 12:33
Ух ты, какой большой. Илья около 104.

Марита
08.05.2010, 12:54
Чем можно полечить красное горло и воспаленные миндалины у детя, окромя Гексорала и Тантум верде (которые не помогают)? А то уже дней десять ни туда, ни сюда, так и ходим, а еще погода способствует.
Миндалины такие страшные, что так и хочется их отрезать чем-нибудь смазать... но я этого никогда не делала, да и чем мазать, и вряд ли Илье понравится такое предложение...

Ингалипт-спрей.

Сарабка
08.05.2010, 13:34
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога))) Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет...
Всем хочется такого врача, и логопеда, на как правило все равно остаешься "сам с усам"

Катюша. выздоравливайте!
нам назначали Тантум и состать Фарингосепт (сосал но не до конца) и Лизобакт (раздавливала в порошок и высыпала в рот) , а мазать предлагали нам этим... красным - им еще "ветрянки" мажут вместо зеленки, но он же такой ядовитый, что я не решилась.

УХ! Богатырь! мой в 4.10 - 110 см.

Весёлая Маргаритка
08.05.2010, 14:19

Ничего себе - богатырёнок!
Валера всего 105 см (3г8м).

Весёлая Маргаритка
08.05.2010, 14:21

Мы тоже Ингалиптом пшикаем.
Дёшево и сердито:) Всё остальное нам не помогало.

Ewgenya
08.05.2010, 15:00

Катя, Вы ведь сейчас на Чапе, там неплохой лор, Екатерина Ивановна. Она по четвергам там бывает, либо можно к ней на Песочную сходить. Она назначает гомеопатию, нам хорошо пошло, мы до сих пор с ней поддерживаем связь.

Северный Рыжик
08.05.2010, 15:07
Катя, Вы ведь сейчас на Чапе, там неплохой лор, Екатерина Ивановна. Она по четвергам там бывает, либо можно к ней на Песочную сходить. Она назначает гомеопатию, нам хорошо пошло, мы до сих пор с ней поддерживаем связь.
Ой, спасибо, я и не знала, что там есть лор-врач!
А то мы до июня без прописки и полиса и тут не к кому обратиться, а на платного денег нет (ну разве что в совсем крайнем случае).

Илья насмешил сегодня. Отправил, как говорится, куда подальше.
В комнате играют-верещат, на очередной пронзительный визг и прибегаю, руки мокрые в руках губка для мытья посуды.
Илья - "Мам, иди мой! Иди мой!!" - типа ничего тут и не случилось:).

Karamba
09.05.2010, 01:28
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога)))

Кстати, я давно заметила, что когда мелкий болеет, особенно с температурой, он становится совсем другой. Никакого "дифицита внимания", всегда отзывчив, реагирует на все мои слова и просьбы, причем - моментально. До него не нужно "достукиваться" или "докрикиваться".
Никаких капризов. Никакого негативизма.
Я просто тащусь :)
Тут, когда с Карвасарской разговаривали, я ей этот момент озвучила. Она сказала, что ЭТО очень характерно для таких вот деток...

Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет

Мне кажется - это нереально.
Даже у разных супер-специалистов может быть разное мнение.
Ну да, я в свое время остановилась на одном из них. Хотя, мне очень хотелось составить свой план лечения из нескольких рекомендаций нескольких хороших врачей.
Только как потом-то ? :))))

ankauragan
09.05.2010, 01:29
Катюша. выздоравливайте!
нам назначали Тантум и состать Фарингосепт (сосал но не до конца) и Лизобакт (раздавливала в порошок и высыпала в рот) , а мазать предлагали нам этим... красным - им еще "ветрянки" мажут вместо зеленки, но он же такой ядовитый, что я не решилась.

фукарцин это. Себе мазала, ребенку только при стоматите. Вообще-то он хорошо снимает воспаление на слизистой. Сами 3 недели с воспаленными миндалинами+насморк отходили, что только не делали (биопарокс, виброцил+квикс+протаргол, синупрет, гомеопатия). Вылечили только после того как в саду полключились - ингаляции+лампа какая-то... Это все наша погода дурацкая.

Настурция
09.05.2010, 09:21
Настя..увидела твою линеечку...:love::love::love:

умница!:flower:

я не решилась..каюсь..

решайся:)) веселее будет:support:

Сарабка
09.05.2010, 12:13
Кстати, я давно заметила, что когда мелкий болеет, особенно с температурой, он становится совсем другой. Никакого "дифицита внимания", всегда отзывчив, реагирует на все мои слова и просьбы, причем - моментально. До него не нужно "достукиваться" или "докрикиваться".
Тут, когда с Карвасарской разговаривали, я ей этот момент озвучила. Она сказала, что ЭТО очень характерно для таких вот деток...

вот и у моего также было. вплоть до того, что когда такой устойчивой речевой динамики не было - контрастно во время болезни говорил четче и появлялись новые слова...
а ваш врач не говорил ПОЧЕМУ это происходит?

фукарцин это. Себе мазала, ребенку только при стоматите. Вообще-то он хорошо снимает воспаление на слизистой. Сами 3 недели с воспаленными миндалинами+насморк отходили, что только не делали (биопарокс, виброцил+квикс+протаргол, синупрет, гомеопатия). Вылечили только после того как в саду полключились - ингаляции+лампа какая-то... Это все наша погода дурацкая.
точно! Спасибо!
у нас вот после визиотерапии - подцепили такой вирус, нос не дышит 9 дней уже, и никаких признаков выздоровления. болеем на пару, противный очень вирус, грудь заложена, кашель редкий но очень болезненный, и нос - у меня тоже. но не так. а Миша вообще дышит только ртом... я не знаю что делать уже...Может это уже синусит какой-то?

Герлен
09.05.2010, 13:02

Мне кажется - это нереально.
Даже у разных супер-специалистов может быть разное мнение.
Ну да, я в свое время остановилась на одном из них. Хотя, мне очень хотелось составить свой план лечения из нескольких рекомендаций нескольких хороших врачей.
Только как потом-то ? :))))

Вот это да....А я уж радовалась...думала,может переросли...как-нибудь...и речь ведь тоже потихоньку лучшеет...тут глаголы корявые стали появляться...Значит,поправится...и опять всё по новой....?

Karamba
09.05.2010, 13:05
вот и у моего также было. вплоть до того, что когда такой устойчивой речевой динамики не было - контрастно во время болезни говорил четче и появлялись новые слова...
а ваш врач не говорил ПОЧЕМУ это происходит?

Да, кстати, с речью тоже лучше в такие моменты.
У врача не спрашивала, почему. Но такая возможность у меня еще будет :)
Думаю, что это из-за того, что при болезни организм начинает очень активно функционировать/бороться, все процессы протекают быстрее, из этого и "вспышки гениальности" ;)

Karamba
09.05.2010, 13:06
Вот это да....А я уж радовалась...думала,может переросли...как-нибудь...и речь ведь тоже потихоньку лучшеет...тут глаголы корявые стали появляться...Значит,поправится...и опять всё по новой....?

Ну заранее-то не нужно расстраиваться :)
А вдруг ?

Сарабка
09.05.2010, 13:18
Да, кстати, с речью тоже лучше в такие моменты.
У врача не спрашивала, почему. Но такая возможность у меня еще будет :)
Думаю, что это из-за того, что при болезни организм начинает очень активно функционировать/бороться, все процессы протекают быстрее, из этого и "вспышки гениальности" ;)
спроси потом! а я думала наоборот - что инфекция/вирус приглушает какую-то бяку - которая мешает речи и нормальному поведению.

У меня Миша счас ТАК заикается...:( это писец.
сделала называется мамочка электрофорез для речи...:065: 2 ОРВИ подряд схваченные в поликлинике - только хуже все стало...Поеду к ЛОРу после праздников, но чего-то меня так затряхивает - как поставят нам 3 степень аденоидов, и чего делать будем...

Karamba
09.05.2010, 17:06
спроси потом! а я думала наоборот - что инфекция/вирус приглушает какую-то бяку - которая мешает речи и нормальному поведению.

сделала называется мамочка электрофорез для речи...:065: 2 ОРВИ подряд схваченные в поликлинике - только хуже все стало...Поеду к ЛОРу после праздников, но чего-то меня так затряхивает - как поставят нам 3 степень аденоидов, и чего делать будем...

Спросила другого специалиста.
По поводу заглушения вирусом какой-то бяки - это вряд ли :)
А вот возможна еще такая причина: когда мелкий заболевает, мозг дает организму команду - "лежать и болеть". Отчего слабость-то наступает... Иначе идет большая нагрузка на сердце и не только. Не зря ведь не советуют температуру переносить на ногах.
Уходит перевозбуждение. И именно поэтому в это время мозг может нормально функционировать. Он не перегружен. Ему легко.
Чтобы узнать истинную причину, нужен, конечно же, точный диагноз.

Сарабка
09.05.2010, 22:01
Карамба,
с точными диагнозами-то у нас тут и беда :))
Ну в принципе общие пути известны: нет речи, незрелая кора, +недостаточна активна, принимаем ноотропы - возбуждаем кору - возбуждаем одновременно речь и поведение (гипер). Если допустить что болезнь именно кору-то и "тушит", тогда было бы просто и с лечением - наоборот не возбуждать, а кормить всех сонопаксом или типа того, и все... ан нет.

Весёлая Маргаритка
09.05.2010, 22:15
Ой, спасибо, я и не знала, что там есть лор-врач!
А то мы до июня без прописки и полиса и тут не к кому обратиться, а на платного денег нет (ну разве что в совсем крайнем случае).

Илья насмешил сегодня. Отправил, как говорится, куда подальше.
В комнате играют-верещат, на очередной пронзительный визг и прибегаю, руки мокрые в руках губка для мытья посуды.
Илья - "Мам, иди мой! Иди мой!!" - типа ничего тут и не случилось:).

Попрошу тоже об осмотре Лор-ом.

Ну и правда, мама, что ты беспокоишься?! Какой же умница у тебя Илья :008:

Валера ещё лучше говорит иногда: "Мама, иди осюда" и рукой поворачивает меня из комнаты:)

Karamba
10.05.2010, 01:16
Карамба,
с точными диагнозами-то у нас тут и беда :))
Ну в принципе общие пути известны: нет речи, незрелая кора, +недостаточна активна, принимаем ноотропы - возбуждаем кору - возбуждаем одновременно речь и поведение (гипер). Если допустить что болезнь именно кору-то и "тушит", тогда было бы просто и с лечением - наоборот не возбуждать, а кормить всех сонопаксом или типа того, и все... ан нет.

Дык вот я об этом и говорю...
Что фиг разберешься, от чего у нас речи нет.
То ли мы недостаточно активизируем мозг, а болезнь нам в этом помогает.
То ли мы этот мозг перегружаем, а болезнь нам его тормозит - и всё получается при этом.
Если бы знать! Если бы знать! Давно бы все тут болтали во всю :) Эх...

Весёлая Маргаритка
11.05.2010, 13:59
Девочки, у меня просто вчера чуть до нервного срыва не дошло...
Учу сейчас с Валерой цифры и соотнесение с количеством от 1 до 3... Считает он уже с осени до 10... Но как оказалось, что это просто бездумное повторение...
Бьюсь уже три недели... Считаем грибочки. Считает: "один, два, три". Спрашиваю - сколько грибков? Молчит... Через минуту-две говорит: "Два". Считаем ещё раз... И так по замкнутому кругу... Бывает, конечно, что ответ "попадает в точку", но чтобы осмысленно... Потом прерываемся, делаем что-нибудь его любимое. На следующий день опять всё по новой, как будто с чистого листа...
Ещё Сашенька сидит рядом скучает, пытается вместо него отвечать (она уже с соотнесением количества давно справляется)...
Понимаю, что ребёнок не виноват, люблю до безумия... Но вчера расплакалась не на шутку...
Пойду на этой неделе сама к психологу.

Северный Рыжик
11.05.2010, 14:13
Учу сейчас с Валерой цифры и соотнесение с количеством от 1 до 3... Считает он уже с осени до 10... Но как оказалось, что это просто бездумное повторение...
Бьюсь уже три недели... Считаем грибочки. Считает: "один, два, три". Спрашиваю - сколько грибков? Молчит... Через минуту-две говорит: "Два". Считаем ещё раз... И так по замкнутому кругу... Бывает, конечно, что ответ "попадает в точку", но чтобы осмысленно... Потом прерываемся, делаем что-нибудь его любимое. На следующий день опять всё по новой, как будто с чистого листа...
Ещё Сашенька сидит рядом скучает, пытается вместо него отвечать (она уже с соотнесением количества давно справляется)...
Понимаю, что ребёнок не виноват, люблю до безумия... Но вчера расплакалась не на шутку...
Ритуль, ну не плачь!!!:flower: Все будет хорошо, вот щелкнет завтра в голове - и 10, и 100 соотнесет!
Мы тоже сейчас учим цифры от 1 до 3;). Рисую ему в тетрадке ежиков, зайчиков, машинки:):):).

Все выходные прокатались на велике, и по квартире (ползаю, следы оттираю:015:, больше не позволю), и на улице. Как он только не устает?... Вот шустрик - сел и поехал, мама за ним почти бегом. Зато такой спокойный и сосредоточенный теперь на прогулке, как будто прибавил пару лет сознательности:).

Zhadan
11.05.2010, 14:28

Оль..нам тоже форез прописали..эуффилин+дибазол..на шею..в пол-ку идти не хочу..боюсь что то подцепить...

Ритулька..не плачь!
мы вас старше..а считаем через пень..можем до 20 посчитать..но так..
а с цветами у нас:010:желтый-как солнышко...
жиолетовый-как баклажан и т.д.
Ритуль, ну не плачь!!!:flower: Все будет хорошо, вот щелкнет завтра в голове - и 10, и 100 соотнесет!
Мы тоже сейчас учим цифры от 1 до 3;). Рисую ему в тетрадке ежиков, зайчиков, машинки:):):).

Все выходные прокатались на велике, и по квартире (ползаю, следы оттираю:015:, больше не позволю), и на улице. Как он только не устает?... Вот шустрик - сел и поехал, мама за ним почти бегом. Зато такой спокойный и сосредоточенный теперь на прогулке, как будто прибавил пару лет сознательности:).

молодец Илюшка!!!!

да..мы богатыри..но мышцы слабые..связки тоже..нас гомеопат на диету посадила..:)все без Е..нет жареному и т.д.
в общем все самое простое есть...

Настя..я не смогла...ну оставить..и видимо на второго не решусь..боюсь:(

ღ Счастье ღ
11.05.2010, 15:38
Девочки, всем привет:flower:
Кто ходит в 12 сад на Художников 39?? Мы вроде пробились.. ТТТ

Сарабка
11.05.2010, 18:45
Рита! Не плачь!
Вот у меня ЩАСТЬЕ это пробилось только вот последний месяц, когда мы наконец-то стали решать задачи по Петерсон в ""Игралочке" ВНИМАНИЕ - с 3 до 4х!!! А ведь нам-то, 5 уже через месяц. Я на счете была сдвинута, у меня столько всяких пособий по нему...и все без толку, все без понимания. Хотя тоже по порядку до10 научился считать где-то рядом с 3.5, как начал повторять слова так и считать стал, но тожеэто было наизусть. А вот именно соотнесение с цирфой только сейчас, больше -меньше до 5 они весь год в саду долбят. И видимо наконец-то что-то щелкнуло!!! Зато раз уж так мы подсели на эту пятерку плотно - он совсем забыл что считать до10 умел, считает аги,да, ки, кекекись:)), пась... осем, геся :046:

Облако
11.05.2010, 20:44
Не надо растраиваться. Попробуйте как у Домана. Просто показываете карточки с разным количеством предметов. У него точки, а вы варьируйте. И просто сами называйте количество - три машины, два мяча, один медведь. Только надо много разных вариантов. Когда будет возможность пересчитывайте по порядку. И не приставайте с проверками, через какое то время точно вас ребенок сам порадует.
И с цветами также можно. Просто надо достаточно часто это делать. Разложить эти карточки по квартире и между делом показывать (раз 5-10 за день). Ну и все подручное использовать - два ботинка, три вилки на столе и т.д.

Молодцы!
Мы тоже открыли велосипедный сезон. Вот тоже думаю - похоже самое время мне начать бегать:)

С садиком вас!:flower:

Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 02:06
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! :flower:
Знаю, что мои слёзы тут абсолютно лишние!
Видимо, просто набралось, накопилось...
Прорвёмся! Ещё только так считать будем:)

Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 02:07

Света, привет!
Я что-то пропустила? Вы переехали?

ღ Счастье ღ
12.05.2010, 02:34
С садиком вас!:flower:
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! :flower:
Знаю, что мои слёзы тут абсолютно лишние!
Видимо, просто набралось, накопилось...
Прорвёмся! Ещё только так считать будем:)
Рит, вот у кого какие проблемы.. Но давай не будем падать духом;) Ведь прорвёмся обязательно! И считать будем, и писать, и пазлы складывать (я о своем наболевшем:))). ТТТ)) Мысли ведь материальны, пусть сбудутся самые-самые позитивные:flower:
Света, привет!
Я что-то пропустила? Вы переехали?
Да)) Уже пару месяцев назад;)

Неужели никто в 12-ый не ходит? А куда ходите? Я так внимательно отзывы читала, просматривала.. решала..

Северный Рыжик
12.05.2010, 16:06
А мы заболели... Отит на оба уха с температурой, только к утру уснул...
Лечиться не дает, все с боем или вообще никак, просто кошмар.

Сарабка
12.05.2010, 17:35
Катенька, поправляйтесь!!! бедный Илюшка. сама все детство с ушами промучилась...
Света, с садиком вас!!!

Мы начинаем сегодня массаж общий. А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.

Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 19:43
Да)) Уже пару месяцев назад;)

Получается, что вы теперь совсем недалеко:)
Можно встретиться :008:

Выздоравливайте!!! Чтобы Илюшу отпустила злая болячка.
Вот вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы начинаем сегодня массаж общий. А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.

Нам на Чапе назначили массаж. Но пока не начинали делать.
А то, что удивил - это здорово!!! Молодчинка :love:

Тата
13.05.2010, 13:01
Ну вот, не прошло и полугода - я собралась на Чапыгина :073: Но на комиссии в этом учебном году уже не записывают. Теперь принимать на комиссии будут с октября, а записывать на них - с сентября. Прособиралась, блин :015:
Одно утешает - я все равно туда хотела попозже, только следующей осенью или зимой.
Пойду что ли на физиотерапию запишу мальчика нашего, в утешение :))

ღ Счастье ღ
13.05.2010, 14:04
Света, с садиком вас!!!

Спасибо)) Вчера на собрании была:))
Молодец, что удивил:flower:
Получается, что вы теперь совсем недалеко:)
Можно встретиться :008:

Нужно!;)
Девочки, кто на Чапу сейчас ходит, как у вас дела? Нравится? Прогресс?

Тата
13.05.2010, 22:51
А в Бродячую собачку на Красную шапочку ходил кто-нибудь? Как оно вам?
Нам срочно понадобилось пойти в театр в среду утром, больше не нашла ничего из детского на это время.
Помню негативные отзывы из-за тесноты, но может в будний день там получше будет?

Goldenmedium
14.05.2010, 01:26
Здравствуйте. Подскажите, с какого возраста и куда лучше обратиться(кроме районной поликлиники) для консультации. Нам 1.7. Гиперактивный. Хочет-сделает, что просят, чаще-нет. Мама, папа, да (дай), ляля, дядя(он же и тетя), кар. Все остальное-хорошо озвучивает, мычит и завывает, если очень хочет что-то. Книжки не читает. Усидчивости никакой. Цена вопроса не смутит.

Облако
14.05.2010, 13:07
Здравствуйте. Подскажите, с какого возраста и куда лучше обратиться(кроме районной поликлиники) для консультации. Нам 1.7. Гиперактивный. Хочет-сделает, что просят, чаще-нет. Мама, папа, да (дай), ляля, дядя(он же и тетя), кар. Все остальное-хорошо озвучивает, мычит и завывает, если очень хочет что-то. Книжки не читает. Усидчивости никакой. Цена вопроса не смутит.
Если больше ничего не беспокоит и ребенок вас отлично понимает, то я бы подождала еще до осени. Очень часто в таком возрасте летом идет скачок в речевом развитии. Да вообще в норме в период с 1,5 до 2 начинается бурный рост словаря. Если к двум не будет предложений и растущего словарного запаса, то надо начинать шевелиться.
Вот по поводу гиперактивности можно проконсультироваться, но вы уверены, что это именно она, а не просто подвижный, активный ребенок?
Неврологов девочки, наверно, посоветуют. А так стандартные обследования - узи головы и шеи (это можно в центре Нейросонографии на Зенитчиков), доплерография. Но в первую очередь, конечно надо к неврологу.

бедный, оба уха сразу...:(
поправляйтесь быстрее.@@@@@@@@@@@@
Сейчас болеть совсем обидно - и занятия у вас и погода просто супер.

А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.
Миша молодец!!! Расскажите чем удивил.

Сарабка
14.05.2010, 15:02
мы пошли, потому меня в последнее время колбасит, болеем, идет сильное заикание. прогресса не видно такого уж, в садик не ходим. впереди лето, и 5летие... и чего-то меня затряхнуло на тему - так ли уж мы продвинулись...Поэтому пошла к дефектологу, которая видела нас совсем "плохими". Сказала, что динамика значительная (были последний раз у нее в сентябре). Что познавательное развитие, мотивация, выполнение инструкций, дисциплина - все изменилось в разы. (Ну тут во многом саду спасибо).
Диагностика была без меня, Мне уже просто потом все в беседе рассказали.
Чем удивил. Например четвертый лишний - все правильно, он у меня отлынивает от таких заданий дома. На внимание, анализ - тоже хорошо, сюжетные картинки три - сложил правильно, объяснил. Разрезную картинку сложил из 4х частей, и простую, и по диагонали, без образца причем.
А вот конструирование по образцу - сначала неправильно, но видит ошибку и исправляет (характерно для задержки).
Ну и пробелы обозначили - те что я сама знаю: состав числа до 5, счетные операции, моторика слабая (хотя человека нарисовал с деталями и машину конечно), цвета - оттенки различает, но не называет путается с величиной (когда ряд из 5ти, подбирает матершки правильно, а если одну убрать, место ее не находит), путает право-лево, предлоги: над, под, и фигуры: квадрат/прямоугольник - подбор по-прежнему пока методом проб, а не зрительным соотнесением.
Но: принимает помощь, самокритичен к результату, исправляет, доводит задание до конца,
сотрудничает хорошо. Те гораздо больше все-таки сейчас стало признаков, что это у нас задержка, а не нарушение интеллекта, как убеждали на комиссии.

Lari27
14.05.2010, 15:10
Сарабка, так порадовали ваши успехи! Спасибо, что написали подробно :flower:
Меня очень впечатлило, что "видит ошибку и исправляет" сам. Не знаю, на сколько это характерно для задержки, но , имхо - это присуще всем взрослым людям (не говоря уж про детей). Так что - молодец он у Вас!:flower:
С заиканием, конечно, очень сочувствую... Что Вам спецы по этому поводу говорят?