Просмотр полной версии : Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых
У Валеры очень слабый мышечный тонус верхнего отдела.
С сентября попробую его в плавание.
Катя, а по поводу ОНР - мне логопед на Чапе сказала, что тот диагноз, который у Валеры с неврологической точки зрения некоторые врачи могут назвать тоже ОНР...
Я записалась на практический семинар в Иматоне по теме: Медицинские и психологические аспекты синдрома нарушения внимания и гиперактивности (диагностика, лечение и психологическая коррекция минимальных мозговых дисфункций).
А это куда бежать записываться-то?? А дорого?? Может и мне сходить?...А то у меня такой киш-миш в голове....
ankauragan
04.05.2010, 23:33
Спасибо за поддержку...Конечно, когда задумываешься про остальные города...пригороды...то вообще стыдно делается....там -то в 100 раз тяжелее....но я всё равно расстроилась...денег на платное лечение нет...наскребаю еле-еле на занятия платные 1 раз в неделю и всё....Но самое главное,на что я расчитывала....чтобы ребёнка научили работать в группе...сидет на занятиях...общаться с детьми....играть...с этим у нас никак....А этого мама сделать не может...за не имением группы...вот..
А вы пробовались на 3-й этаж Чапыгина?
Настурция
04.05.2010, 23:41
Девочки, а что за п/э пакеты нужны на Чапыгина( в списке на поступление) и тетрадь общая( это какая 96 листов?, там ещё есть 2 по 48)?
А вы пробовались на 3-й этаж Чапыгина?
Да, я там все пороги обила....они там профессионалы....только 1 вгляд на моё чадо кидают и говорят...типа шли бы вы мамаша отседова....на Измайловский..или в свой ПНД.....
Мне вот иногда кажется, что СДВГ - это вовсе не диагноз, а просто отмаза тех, кто не умеет найти подход к ребенку...
Мне вот иногда кажется, что СДВГ - это вовсе не диагноз, а просто отмаза тех, кто не умеет найти подход к ребенку...
Ага, согласна...не умеет или не хочет))
Девочки, а что за п/э пакеты нужны на Чапыгина( в списке на поступление) и тетрадь общая( это какая 96 листов?, там ещё есть 2 по 48)?
пакеты вроде нужны, чтобы мокрое положить, если ребенок вдруг описается или обольется. И и чтобы вещи в группе хранить - пижамы например и запасную одежду.
Тетрадки не помню каких размеров, но вроде это не важно. Купите 96.
к сожалению, это реальный диагноз и если поработать, пообщаться с разными детишками, то он виден. Бывают сглаженные формы, вот там часто детей считают невоспитанными, хотя у них тоже свои проблемы.
Бывают и просто очень активные дети, которые тоже доставляют проблемы учителям и родителям, но все-таки они отличаются от сдвг-шек. Видно это.
к сожалению, это реальный диагноз и если поработать, пообщаться с разными детишками, то он виден. Бывают сглаженные формы, вот там часто детей считают невоспитанными, хотя у них тоже свои проблемы.
Бывают и просто очень активные дети, которые тоже доставляют проблемы учителям и родителям, но все-таки они отличаются от сдвг-шек. Видно это.
Я просто хотела сказать, что СДВГ сейчас ставят очень часто совершенно без повода.
Мне так кажется...
Я просто хотела сказать, что СДВГ сейчас ставят очень часто совершенно без повода.
Мне так кажется...
и назначают лечение тоже..
нам вчера при нашей форме СДВГ(у нас ярко выражена+агрессия) выписали сонапак..почитала анатацию..волосы зашевелились..
Герлен, извините. елси я пропустила и раньше про это писали. Но мы в вашем именно возрасте самую лучшую и бусплатную педагогическую помощь получили в ЦПМСС, у вас там в Спб они в каждом районе. вот по Яндексу посмотрела - Центр психолого-медико-социального сопровождения Василеостровского района:
Санкт-Петербург, просп. КИМа, д. 22 Телефон: +7(812) 355-06-57
Если они все действуют по одной схеме - там можно походить в ГКП, там можно попасть на разовые бесплатные консультации психолога/дефектолога/логопеда, а можно и на занятия, хотя бы раз в неделю. ИМХО вам сейчас нужен дефектолог, просто возраст такой, логопеды еще не возьмут. ПРИЧЕМ!!! лучше откровенно спросить - что нужно чтобы занятия были частыми, я вот поздно узнала, что если ребенок напрвляется ПМПК в этот центр, то ему дают более интенсивную программу, чем если просто с улицы, даже если все видят что ему такой интенсив тоже нужен.
Еще в поликлиниках могут быть бесплатные логопеды, и в ПНД тоже. (мы ходили в ПНД - не понравилось, в пол-ке понравилось, но мы пришли уже в солидном возрасте 4.9), вас в силу маленького возраста еще могут не взять.
Пряникамама
05.05.2010, 15:27
и назначают лечение тоже..
нам вчера при нашей форме СДВГ(у нас ярко выражена+агрессия) выписали сонапак..почитала анатацию..волосы зашевелились..
нам тоже выписывали сонопакс...ничего жуткого.мы сейчас вообще пьем нейролептик тизиртин.почитайте к нему анатацию ,волосы не только зешевелятся...а что делать лечить надо,а многие лекарства на детях не испытаны. глупо полагать что можно от таких нарушений выличится чайком и маминой заботой.обязательно нужна медикаментозная поддержка.:ded:
нам тоже выписывали сонопакс...ничего жуткого.мы сейчас вообще пьем нейролептик тизиртин.почитайте к нему анатацию ,волосы не только зешевелятся...а что делать лечить надо,а многие лекарства на детях не испытаны. глупо полагать что можно от таких нарушений выличится чайком и маминой заботой.обязательно нужна медикаментозная поддержка.:ded:
и как у Вас ребенок на сонапаксе..не заторможенный был????нам еще пикамилон выписала вместе пить
мой стал гораздо спокойнее на таблетках.
вывозить в этом году обязательно буду.едем на месяц на Черное море.
нашла Ваш пост))
а какие именно табл сделали более спокойным?
Мне так кажется...
не знаю, у меня нет такого ощущения...
вот педагоги бывает необоснованно приписывают ребенку гиперактивность (особенно как вы правильно заметили, если не получается его успешно обучать), а спецы вроде нет...
Пряникамама
05.05.2010, 21:48
и как у Вас ребенок на сонапаксе..не заторможенный был????нам еще пикамилон выписала вместе пить
на сонопаксе он у меня как не странно наоборот таким расторможенным стал:010::010:как элетровеник носился.вообще нимог ни на секунду присесть заниматься,зато спал днем по 3,5 часа после обеда в саду не добудиться было его.видимо сам себя выматывал...мы отказались от сонопакса.
нам два врача сказали что и такое тоже бывает...на каждое лекарство реакция индивидуальна.
Пряникамама
05.05.2010, 21:51
нашла Ваш пост))
а какие именно табл сделали более спокойным?
спокойными нас сделали только нейролептики,а конкретно Тизирцин.пьем по пол таблетки 2 раза в день...хотя можно и три по норме.
она начинает действовать примерно через час после употребления.
уже к трем врачам успешно сходили...все задания выполнял,слушал внимательно...чего до этих таблеток с ним не было никогда.
поэтому пока продолжим пить.потом на юг уедем сделаем перерыв,а перед новым учебным годом пропьем курс акатинола мемонтина. вот так я решила для себя.
Весёлая Маргаритка
06.05.2010, 01:32
А это куда бежать записываться-то?? А дорого?? Может и мне сходить?...А то у меня такой киш-миш в голове....
Если будет интересно, то можно записаться через Инет у них на сайте.
Не знаю, можно ли давать ссылку здесь. Если нужно будет, напишу в личку.
Там можно прочесть и о ведущем семинара, и о содержании.
Мы приносили всего 2 по 48. Нам сказали, что пока больше не надо. Если понадобится, сказали, что попросят. Тетради нужны для записи логопедом домашних заданий и для выполнения там же их ребёнком.
Герлен, извините. елси я пропустила и раньше про это писали. Но мы в вашем именно возрасте самую лучшую и бусплатную педагогическую помощь получили в ЦПМСС, у вас там в Спб они в каждом районе. вот по Яндексу посмотрела - Центр психолого-медико-социального сопровождения Василеостровского района:
Санкт-Петербург, просп. КИМа, д. 22 Телефон: +7(812) 355-06-57
Если они все действуют по одной схеме - там можно походить в ГКП, там можно попасть на разовые бесплатные консультации психолога/дефектолога/логопеда, а можно и на занятия, хотя бы раз в неделю. ИМХО вам сейчас нужен дефектолог, просто возраст такой, логопеды еще не возьмут. ПРИЧЕМ!!! лучше откровенно спросить - что нужно чтобы занятия были частыми, я вот поздно узнала, что если ребенок напрвляется ПМПК в этот центр, то ему дают более интенсивную программу, чем если просто с улицы, даже если все видят что ему такой интенсив тоже нужен.
Еще в поликлиниках могут быть бесплатные логопеды, и в ПНД тоже. (мы ходили в ПНД - не понравилось, в пол-ке понравилось, но мы пришли уже в солидном возрасте 4.9), вас в силу маленького возраста еще могут не взять.
Спасибо большое))) Действительно, я тут уже эту тему поднимала и другим советовала)) Мы там были везде были и не раз....В ПМС-центре до 3-х лет разворачивали,а после 3-х...дефектолог нас выпроводила со словами " мама,сначала воспитайте своего ребёнка,а потом приходите заниматься"- такое мог сказать,только ну очень плохой спец...контакта с реб у неё не получилось НИКАКОГО...и надо было видеть...как она это по-тупому делала....мне ей всё время помочь хотелось...да как-то неудобно даже было..На все консультации,какие смогли, мы сходили...а занятия в основном с детьми с 5 лет..с местами большие проблемы.... Более того, если ребенок ходит в лого-сад, то нас официально брать не имеют право! Но я им так надоела, что меня пропутили.... В ПНД мы полгода занимались у дефектолога...слону дробина...Вот,моя соседка,Карамба, от неё добровольно сбежала...))) Мы держались до последнего)))) А ещё прикол в том, что когда нас с Чапы разворачивали, то именно к ней посылали!!! Как к СУПЕР-МЕГА специалисту,который нас спасёт...ХА-ХА...3 раза...Поликлиничный логопед...никакая...у неё,даже,по-моему, нет спец.образования...так только курсы...я её по дурости на дом вызывала,платно...это в самом начале было...когда я ещё не знала,что логопед-логопеду рознь...
Поликлиничный логопед...никакая...у неё,даже,по-моему, нет спец.образования...так только курсы...я её по дурости на дом вызывала,платно...это в самом начале было...когда я ещё не знала,что логопед-логопеду рознь...
:)):)):))
Я эту тетушку до сих пор вспоминаю.
Может, она и без спец.образования. Но столько в ней шилопопства, что за одно это мне хотелось уговорить ее походить к нам :) Мелкий от ее напора просто офигевал. И это было в то время, когда до него еще сложно было докопаться...
Сейчас она запросто заставила бы его выполнять всё, что хочешь :)
:)):)):))
Я эту тетушку до сих пор вспоминаю.
Может, она и без спец.образования. Но столько в ней шилопопства, что за одно это мне хотелось уговорить ее походить к нам :) Мелкий от ее напора просто офигевал. И это было в то время, когда до него еще сложно было докопаться...
Сейчас она запросто заставила бы его выполнять всё, что хочешь :)
Ну, может быть, одно другого не исключает)) мы к ней обращались в год с небольшим...для профилактики,так сказать...но сейчас нам уже нужны более крутые специалисты...ей мой не по зубам будет,точно...))
спокойными нас сделали только нейролептики,а конкретно Тизирцин.пьем по пол таблетки 2 раза в день...хотя можно и три по норме.
уже к трем врачам успешно сходили...все задания выполнял,слушал внимательно...чего до этих таблеток с ним не было никогда.
поэтому пока продолжим пить.потом на юг уедем сделаем перерыв,а перед новым учебным годом пропьем курс акатинола мемонтина. вот так я решила для себя.
Мы с осени до сегодняшнего дня сидели на неулептине...в мини-дозах...он нас просто спасал!! А теперь я ТААк шуганулась.....начиталась всяких ужасов...буду пробовать без нейролептиков жить...беда в том, что пьём акатинол...без него никак... но он нас так,блин , возбуждает...засада....
Всем привет! Читаю про гиперактивность и вот что хочу сказать. У нас она тоже увеличивается с возрастом. Если в полтора-2 это было не так заметно, то теперь (даже если учесть, что занимается со мной и логопедом) видно, что не хватает усидчивости-в песочнице предпочитает ломать , а не строить (даже куличики), на площадке радостно бегает от одной лазилки к другой и т.д. , спать днем с трудом или не спит совсем...
А у меня радость! Сынуля сделал попытку построить отрицательное предложение: папа уйди не (папа, не уходи). А еще новое слово-моль:) Странным образом пополняется активным словарь....)
Весёлая Маргаритка
06.05.2010, 14:58
А у меня радость! Сынуля сделал попытку построить отрицательное предложение: папа уйди не (папа, не уходи). А еще новое слово-моль:) Странным образом пополняется активным словарь....)
:)
Как здорово!
Главное, что прогресс! :ded:
на сонопаксе он у меня как не странно наоборот таким расторможенным стал:010::010:как элетровеник носился.вообще нимог ни на секунду присесть заниматься,зато спал днем по 3,5 часа после обеда в саду не добудиться было его.видимо сам себя выматывал...мы отказались от сонопакса.
нам два врача сказали что и такое тоже бывает...на каждое лекарство реакция индивидуальна.
спасибо за ответ!
мы стали пить тенотен+пикамилон..потом мексидол+магне В6
прогресс!
здорово!:080:
тоже хотела сказать, что у наших первыми появляются те слова которые наиболее ярко эмоционально окрашены, видимо чем-то ему эта моль полюбилась :))
Мы все грузовики рисуем, теперь разноцветные, и закрашивает колеса и окна :))
Да,у нас тоже новые слова появляются такие смешные)))) Видимо,нравятся по звучанию))
Я хочу сказать,что очень-очень радуюсь всем успехам наших деток!! Они так вдохновляют!! Иногда думаешь...а ведь наши маленькие победы...какие же это большие праздники для нас! И сколько у нас их- каждый новый звук, новый слог,новое слово- уже праздник))))
Хочу спросить...кто-нибудь озадачивался проблемой...как отличить СДВГ-ребёнка от просто активного или гиперактивного...те,как понять,что это именно диагноз?? Интересуюсь,из-за того,что хочу пробовать жить без нейролептиков....боюсь я...Помню, кто-то в теме давал табличку отличия УО от ЗПР.....на мой взгляд, очень полезные данные...особенно на тот случай,когда всякие комиссии и врачи...минут за 5 выносят свои вердикты...Может быть есть нечто подобное и про СДВГ??
А как у вас детки реагируют на ветер?
У меня сразу начинает плакать, и не важно дует он в лицо или сбоку, или в спину. Может это такой своеобразный показатель отклонений в нервной системе?
Всем привет! Читаю про гиперактивность и вот что хочу сказать. У нас она тоже увеличивается с возрастом. Если в полтора-2 это было не так заметно, то теперь (даже если учесть, что занимается со мной и логопедом) видно, что не хватает усидчивости-в песочнице предпочитает ломать , а не строить (даже куличики), на площадке радостно бегает от одной лазилки к другой и т.д. , спать днем с трудом или не спит совсем...
Очень странно, но у моей доче, которой уже 12 лет, тоже поставили гиперактивность, после беседы с неврологом. Она не спала днем с 9 месяцев, только ночной сон 12 часов. В саду в тихий час лежала глаз не смыкая. Новый год встречался тоже без проблем до 3-4 часов ночи выдерживала, ни минуты покоя. Но со временем я не наблюдаю у нее гиперактивности. Ничего с ней медикаметозно не делали.
У сына диагноз СДВГ, но спит без задних ног и ночью..... и днем по 1.5-2 часа. Внимания никакого, рисовать не может, рассматривать что то тоже(глянет и убежит--вот и все занятие). Чем его еще увлеч ума не приложу.
Поздравляю! Молодцы.
Мой ребенок тоже преуспел.........спел песенку:
Беые озы, Беые озы
Ати си , а ти пу....
Перевод: Белые розы, белые розы, беззащитны шипы....
А ведь ему уже 4 года:091:..........
Настурция
07.05.2010, 11:11
Хочу спросить...кто-нибудь озадачивался проблемой...как отличить СДВГ-ребёнка от просто активного или гиперактивного...те,как понять,что это именно диагноз?? Интересуюсь,из-за того,что хочу пробовать жить без нейролептиков....боюсь я...Помню, кто-то в теме давал табличку отличия УО от ЗПР.....на мой взгляд, очень полезные данные...особенно на тот случай,когда всякие комиссии и врачи...минут за 5 выносят свои вердикты...Может быть есть нечто подобное и про СДВГ??
Мне кажется, что Вам должно быть виднее.Т.е. вы же лучше знаете своего ребенка - может он на чем-то долгое время сосредоточиться или нет.
Мы, когда ходили в пол-ку, брали направление на Чапыгина, Гошка там на голове стоял - ничего с собой не взяли, а была очередь. Так одна бабушка всё ко мне приставала - не просят ли нас из сада с таким диагнозом:005: И это не про речь, а про гиперактивность. Что её внука очень в саду не любят и хотят куда-то сплавить за поведения, спрашивала в какой сад мы ходим:))
И ещё рядом женщине рассказывала, что серьезность нашего заболевания.
А буянит-то Гошка только со мной. В саду его очень любят за как раз за хорошее поведение, сидит играет, никого не трогает, с детьми не дерется, слушается, игрушки убирать помогает и т.д.
Так что, грань с первого взгляда сложно определить.
У меня сразу начинает плакать, и не важно дует он в лицо или сбоку, или в спину. Может это такой своеобразный показатель отклонений в нервной системе?
нам нравится наоборт лицо подставлять.
А буянит-то Гошка только со мной. В саду его очень любят за как раз за хорошее поведение, сидит играет, никого не трогает, с детьми не дерется, слушается, игрушки убирать помогает и т.д.
Так что, грань с первого взгляда сложно определить.
Ну да, у меня младший мальчик дома и он же в саду - это две большие разницы! Дома это вечный моторчик, не глядя отнимает игрушки у старшего брата, настойчиво отстаивает свои интересы в любых ситуациях, может стукнуть или укусить брата или сестру (от кусания, 3тьфу, вроде отучили). А в саду это спокойный, послушный, абсолютно неконфликтный, дружелюбный, но не активный в отношениях, ребенок, который предпочитает развивающие игры - любимое место у столика с разными кубиками-вкладышами. Для сада он сейчас - идеальный ребенок.
мои не особо гиперактивные, но ближе к пяти и у дочки, а теперь и у сына начинается улетный период. Дети становятся с каждым годом расторможеннее и расторможеннее, внимание падает. Возрастает общая активность, улучшается речь, но поведение:001:
Даже по раскраскам видно - в три года раскрашивали аккуратней, чем в 5-6 лет.
красота!:) у меня сын тоже так говорил "Тим пать бу не" (Тим не будет спать)
а где он про моль услышал?:)
Иногда граница размыта. Но у просто активного ребенка бывают периоды (и достаточно частые), когда он может сосредоточиться и заниматься одним делом (смотрение телека не подходит, именно какое-нибудь дело) и сама активность у него какая-то направленная, более уровновешнная. Гиперактивный может сосредоточиться редко, даже когда ему интересно, через какое то время внимание уплывает. очень легко перевозбуждается, он сам устает от своей активности, но остановится не может и прочее. я поищу подробнее описание. Где-то было.
Важность медикаментозной поддержки отрицать не буду, но на мой взгляд все-таки гораздо важнее коррекция образа жизни и обучение ребенка соответсвующему поведению. Это сложнее, затратнее в плане психологических и душевных сил родителей, но дает лучшие результаты.
мне кажется это просто повышенная чувствительность.
В тему вспомнилоь - видела у знакомого ребенка куртку, у которой на капюшоне еще можно отогнуть очки на глаза (пластиковые окошки в ткани - не знаю как описать). Вот прям мечтаю теперь такую найти. Потому что сын тоже не любит, когда ему в лицо ветер дует, а еще с вечной нашей пылюкой.
вот кстати еще один признак гиперактивности - просто актиный ребенок все-таки обычно может взять себя в руки на какое-то время - за обещанную награду или под страхом наказания или вот в присутсвии другого взрослого, которого он стесняется.
гиперактивному ребенку такое практически не по силу. Это те дети, которые искренне обещают, что будут хорошо себя вести, и через несколько минут продолжают прежнее. Правда все это более четко видно уже лет в 6-7. В более младшем возрасте эта разница не так четко вида.
[а где он про моль услышал?:)
.
Это я пыталась ее помать. Он сразу стал помогать:) Уже все обыскала в квартире. Везде средства от моли. Вещи все стираю спец. составом финским...Может с улицы моль залетает?:)
Иногда граница размыта. Но у просто активного ребенка бывают периоды (и достаточно частые), когда он может сосредоточиться и заниматься одним делом (смотрение телека не подходит, именно какое-нибудь дело) и сама активность у него какая-то направленная, более уровновешнная. Гиперактивный может сосредоточиться редко, даже когда ему интересно, через какое то время внимание уплывает. очень легко перевозбуждается, он сам устает от своей активности, но остановится не может и прочее. я поищу подробнее описание. Где-то было.
Важность медикаментозной поддержки отрицать не буду, но на мой взгляд все-таки гораздо важнее коррекция образа жизни и обучение ребенка соответсвующему поведению. Это сложнее, затратнее в плане психологических и душевных сил родителей, но дает лучшие результаты.
.
Вот это цветет пышным цветом...Устает, спть хочет, а сам себя успокоить не может (лечь поспать и т.д.)+очень частое чередование деятельности. Не такого, чтобы сидел в песочнице как другие и играл (даже 5 минут)...Все на эмоциях, очень ярко и активно...Но у меня и в мыслях не было давать что-то медикаментозное . Режим дня и питания, спокойные игры и т.д. Да, не всегда получается, да тяжело ( проще дать лекарство на ночь и пусть спит...проще было отказаться от ГВ, чтобы спал по ночам...проще в коляску посадить, а не бегать в радиусе 2 км до дома)...но что делать? У всех волшебных таблеток есть обратная сторона...Кстати, у олимпийского чемпиона по плаванию (США) официально СДВГ. Отдам своего плавать:)
Плачет или собирается..просится на руки...или просто поворачивается ко мне. Не любит ветер. И никогда не любил. А вот дождь нравится. Теперь еще и говорит "дось":)
[
Это я пыталась ее помать. Он сразу стал помогать:)
Тогда не удивительно, что он так хорошо его запомнил. Это ж такое событие - охота вместе с мамой:)
Весёлая Маргаритка
07.05.2010, 13:39
Валера говорит: "Ой, мама!" Отворачивается...
А потом говорит: "мама...красивый ветер" :)) ну я ему, конечно, говорю, что ветер сильный...но он мне говорит каждый раз именно "красивый"...
Вот это цветет пышным цветом...Устает, спть хочет, а сам себя успокоить не может (лечь поспать и т.д.)+очень частое чередование деятельности. Не такого, чтобы сидел в песочнице как другие и играл (даже 5 минут)...Все на эмоциях, очень ярко и активно...Но у меня и в мыслях не было давать что-то медикаментозное . Режим дня и питания, спокойные игры и т.д. Да, не всегда получается, да тяжело ( проще дать лекарство на ночь и пусть спит...проще было отказаться от ГВ, чтобы спал по ночам...проще в коляску посадить, а не бегать в радиусе 2 км до дома)...но что делать? У всех волшебных таблеток есть обратная сторона...Кстати, у олимпийского чемпиона по плаванию (США) официально СДВГ. Отдам своего плавать:)
Ещё оченью, когда разговаривала с дефектологом из кризисного отделения, она мне объясняла суть процессов при СДВГ... Так она сказала, что люди, у которых СДВГ (этот диагноз не лечится и никуда не девается с возрастом), выбирают всегда активные профессии с большим выбросом энергии (могут стать путешественниками, хорошими спортсменами), а если в переходном возрасте их родители "ломают" от незнания, как общаться с ребёнком, то ему проще уйти в плохую компанию... А тогда как судьба повернётся...
Северный Рыжик
07.05.2010, 14:11
Привет всем!!!
У меня теперь есть интернет, ура! Я снова с вами:).
Читаю:).
Уже приноровились ездить на Чапу, устаем чуть меньше.
Теперь моего ребенка уже нельзя назвать неговорящим:), хотя и говорящим, наверное, тоже пока нельзя:005:. Но уже и легче, и интереснее:080:.
На следующей неделе снова пойду на беседу к логопеду и неврологу, вопросов много.
Ходим с подбитым глазом - видок еще тот. Съезжая на горке, решил на ходу перевернуться на живот - и врезался скулой в бортик. Думаю, вероятно минимальный сотряс все же был, т.к. дома заснул через 15 минут сидя на диване под чтение книжки:(, что с нами никогда не случалось.
На вопрос бабушки, "Что же случилось? и кто виноват?" честно ответил - "Я"...
Теперь моего ребенка уже нельзя назвать неговорящим:), хотя и говорящим, наверное, тоже пока нельзя:005:. Но уже и легче, и интереснее:080:.
На следующей неделе снова пойду на беседу к логопеду и неврологу, вопросов много.
Ходим с подбитым глазом - видок еще тот. Съезжая на горке, решил на ходу перевернуться на живот - и врезался скулой в бортик. Думаю, вероятно минимальный сотряс все же был, т.к. дома заснул через 15 минут сидя на диване под чтение книжки:(, что с нами никогда не случалось.
Ну вот, Катя, только раззодорила...пиши ЕСЧО :))
про сотрясение - а не тошнило потом? не качало?
Северный Рыжик
07.05.2010, 16:56
Ну вот, Катя, только раззодорила...пиши ЕСЧО :))
про сотрясение - а не тошнило потом? не качало?
Как стукнулся - только плакал. Мы еще успели в магазин сходить за сладким утешением, какой сильный будет фингал - я тогда и не подозревала.
Через 40 минут пришли домой - у глаза отек. Попросил попить, читать книжки и тут же сидя вырубился в 9 вечера. Но спал нормально.
Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
опы поу - теплый пол:)
этта? - этот автобус?:)
миська - мишка
И много всякого другого в этом духе, гласными пытается подпевать любимые песни из Чебурашки и крокодила Гены, гласными же пытается "помогать" рассказывать стишки Барто.
На самом деле, чувствую себя (нас) в каком-то приятно-неизвестном переходном периоде, оттого и сложно писать об успехах и подвижках. Они пока требуют постоянного контроля и внимания, я как-будто силюсь понять, куда наши успехи нас выведут:). Может, снова коряво написала, но как-то так.
А еще купили наконец красавец-велосипед на 16-х колесах, после 10-минутной практики по коридорам бабушкиной квартиры Илья поехал!!!
Смейтесь, я теперь тоже хочу велосипед:):):). Мальчишек догонять:)).
Может, похудею:046:.
Катя, ну супер!!! Молодцы!
а что за велосипед на 16 колесах? :))
Настурция
07.05.2010, 17:31
Привет всем!!!
У меня теперь есть интернет, ура! Я снова с вами:).
Читаю:).
Поздравляю:080:
А вы в какую группу ходите и как долго уже?
Мы в 4-ой будем.
Весёлая Маргаритка
07.05.2010, 19:40
Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
миська - мишка
А еще купили наконец красавец-велосипед на 16-х колесах, после 10-минутной практики по коридорам бабушкиной квартиры Илья поехал!!!
Как здорово! Столько новых слов! Умничка Илюша! :love:
Тоже интересно, что за велосипед))))
Северный Рыжик
07.05.2010, 19:46
Катя, ну супер!!! Молодцы!
а что за велосипед на 16 колесах? :))
На 16-х колесах - т.е. колесах размером 16 дюймов, а не 12 и не 14. Много раздумий было, не окажется ли этот велик Илье большеват, а покупать с 14-ми колесами на один год не хотелось. Но вроде угадали правильно.
Поздравляю:080:
А вы в какую группу ходите и как долго уже?
Мы в 4-ой будем.
Мы в 3-ей, ходим с 14 апреля.
Как стукнулся - только плакал. Мы еще успели в магазин сходить за сладким утешением, какой сильный будет фингал - я тогда и не подозревала.
Через 40 минут пришли домой - у глаза отек. Попросил попить, читать книжки и тут же сидя вырубился в 9 вечера. Но спал нормально.
Говорим мы так:
авай - трамвай
мой - мыть
пить сось - пить сок
день, нощь, уто, вее
оаа - холодно
мохо -мокро
миська - мишка
И много всякого другого в этом духе, гласными пытается подпевать любимые песни из Чебурашки и крокодила Гены, гласными же пытается "помогать" рассказывать стишки Барто.
На самом деле, чувствую себя (нас) в каком-то приятно-неизвестном переходном периоде, оттого и сложно писать об успехах и подвижках. Они пока требуют постоянного контроля и внимания, я как-будто силюсь понять, куда наши успехи нас выведут:). Может, снова коряво написала, но как-то так.
Илюшк5а мега молодчина!!!!!:080::080::080:
у нас тоже велик 16 диаметр куплен..пока никак(((
нам массаж прописала Корень..а наша массажистка все..очень тяжело болеет...ищем нового..
сегодня были у гомеопата...опять новые горошки и нас посадили на диету...будем вместе сидеть..а вдруг похудею!!!:))
Настя..увидела твою линеечку...:love::love::love:
умница!:flower:
я не решилась..каюсь..
Северный Рыжик
07.05.2010, 19:54
у нас тоже велик 16 диаметр куплен..пока никак(((
Кать, а какого роста сейчас у тебя хлопец?
"[QUOTE=Настурция;43373077]Мне кажется, что Вам должно быть виднее.Т.е. вы же лучше знаете своего ребенка - может он на чем-то долгое время сосредоточиться или нет.
Мы, когда ходили в пол-ку, брали направление на Чапыгина, Гошка там на голове стоял - ничего с собой не взяли, а была очередь. Так одна бабушка всё ко мне приставала - не просят ли нас из сада с таким диагнозом:005: И это не про речь, а про гиперактивность. Что её внука очень в саду не любят и хотят куда-то сплавить за поведения, спрашивала в какой сад мы ходим:))
И ещё рядом женщине рассказывала, что серьезность нашего заболевания.
Так что, грань с первого взгляда сложно определить."
У нас главная проблема...своенравность...делаем,что хотим...можем истерику на ровном месте закатить, можем в игнор уйти...На запреты ужасная реакция- сразу истерика и протест...агрессии нет, а вот негативизм...цветёт и пахнет...Так вот,на фоне приёма неулептина всё это стало гораздо менее выражено...Вот что это?? СДВГ или это характер у ребёнка такой??
щас спою
07.05.2010, 20:05
Девочки, какие детки у вас молодцы.:)
а мы тут невролога ищем, посоветуйте к кому пойти?
щас спою
07.05.2010, 20:07
У нас главная проблема...своенравность...делаем,что хотим...можем истерику на ровном месте закатить, можем в игнор уйти...На запреты ужасная реакция- сразу истерика и протест...агрессии нет, а вот негативизм...цветёт и пахнет...Так вот,на фоне приёма неулептина всё это стало гораздо менее выражено...Вот что это?? СДВГ или это характер у ребёнка такой??
у старшего моего такое было, очень осторожно надо было запрещать, точнее просто предлагать альтернативу, типа лучше давай сделаем так. с возрастом стало получше.
у старшего моего такое было, очень осторожно надо было запрещать, точнее просто предлагать альтернативу, типа лучше давай сделаем так. с возрастом стало получше.
А Вы обошлись без лекарств?
ValeriLeri
07.05.2010, 22:30
На 16-х колесах - т.е. колесах размером 16 дюймов, а не 12 и не 14. Много раздумий было, не окажется ли этот велик Илье большеват, а покупать с 14-ми колесами на один год не хотелось. Но вроде угадали правильно.
Всем приветы. Речевых подвижек у нас нет. С 31 мая до 26 июня едем в Комарово в психо-неврологический санаторий.
Теперь о великах....Артур ростиком мелкий (около 98 см), но! Купили 16 дюймов Автор Орбит (педали пока учимся крутить дома) на улицу еще не ходили. 12 дюймов реально мал, а этот совсем небольшой -достаем оч.хорошо. Теперь о великах в принципе....14 дюймов выпускают только велики не супер качества. У любой вело-фирмы (проф.) таких размеров нет. Но если цена на Треки и Орбиты покусывает, то можно и 14 брать. Но это совсем не то качество, которое бы я хотела видеть у велика. Нам папа дарил велик 14 дюймов, купленный в Детях (полное.....) и вонял жутко, я его быстренько обратно в магаз вернула и купила то,что мне по сердцу.
щас спою
07.05.2010, 23:00
А Вы обошлись без лекарств?
ой на чем мы только не сидели, в том числе и на фенибуте:001: не могу сказать, что что-то сильно повлияло, скорее просто мозг созревает сам.
ой на чем мы только не сидели, в том числе и на фенибуте:001: не могу сказать, что что-то сильно повлияло, скорее просто мозг созревает сам.
Спасибо за ответ...а вот если бы сначала начали...то отказались бы от лекарств? или нет,всё-таки? ( простите за назойливость...мне очень важно мнение опытных мам...)
Девочки, какие детки у вас молодцы.:)
а мы тут невролога ищем, посоветуйте к кому пойти?
Сама бы хотела такого найти....пока не встретила....(((
щас спою
08.05.2010, 01:56
Спасибо за ответ...а вот если бы сначала начали...то отказались бы от лекарств? или нет,всё-таки? ( простите за назойливость...мне очень важно мнение опытных мам...)
от фенибута наверняка, уж очень у него эффект жесткий.
Северный Рыжик
08.05.2010, 02:05
Отказалась бы от тех лекарств, от которых не было никакого эффекта для нас (ни +, ни -, только организму лишнее переваривать). Но как заранее узнаешь, что пойдет, а что нет?
Мы начали медикаментозно лечиться в 2.5 года, я вот думаю, что было вовремя, оборачиваясь назад, раньше бы не стала.
Я вот, например, тоже не могу сказать, что нам сейчас помогает, от чего эффект: акатинол или занятия с дефектологом ?...
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога))) Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет...
Северный Рыжик
08.05.2010, 03:09
Мамочки, вы здесь всегда все знаете и все подсказываете!:091:
Чем можно полечить красное горло и воспаленные миндалины у детя, окромя Гексорала и Тантум верде (которые не помогают)? А то уже дней десять ни туда, ни сюда, так и ходим, а еще погода способствует.
Миндалины такие страшные, что так и хочется их отрезать чем-нибудь смазать... но я этого никогда не делала, да и чем мазать, и вряд ли Илье понравится такое предложение...
Вот ведь... изчезли аденоиды...появились миндалины...
Кать, а какого роста сейчас у тебя хлопец?
117 см:008:
Северный Рыжик
08.05.2010, 12:33
Ух ты, какой большой. Илья около 104.
Чем можно полечить красное горло и воспаленные миндалины у детя, окромя Гексорала и Тантум верде (которые не помогают)? А то уже дней десять ни туда, ни сюда, так и ходим, а еще погода способствует.
Миндалины такие страшные, что так и хочется их отрезать чем-нибудь смазать... но я этого никогда не делала, да и чем мазать, и вряд ли Илье понравится такое предложение...
Ингалипт-спрей.
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога))) Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет...
Всем хочется такого врача, и логопеда, на как правило все равно остаешься "сам с усам"
Катюша. выздоравливайте!
нам назначали Тантум и состать Фарингосепт (сосал но не до конца) и Лизобакт (раздавливала в порошок и высыпала в рот) , а мазать предлагали нам этим... красным - им еще "ветрянки" мажут вместо зеленки, но он же такой ядовитый, что я не решилась.
УХ! Богатырь! мой в 4.10 - 110 см.
Весёлая Маргаритка
08.05.2010, 14:19
Ничего себе - богатырёнок!
Валера всего 105 см (3г8м).
Весёлая Маргаритка
08.05.2010, 14:21
Мы тоже Ингалиптом пшикаем.
Дёшево и сердито:) Всё остальное нам не помогало.
Катя, Вы ведь сейчас на Чапе, там неплохой лор, Екатерина Ивановна. Она по четвергам там бывает, либо можно к ней на Песочную сходить. Она назначает гомеопатию, нам хорошо пошло, мы до сих пор с ней поддерживаем связь.
Северный Рыжик
08.05.2010, 15:07
Катя, Вы ведь сейчас на Чапе, там неплохой лор, Екатерина Ивановна. Она по четвергам там бывает, либо можно к ней на Песочную сходить. Она назначает гомеопатию, нам хорошо пошло, мы до сих пор с ней поддерживаем связь.
Ой, спасибо, я и не знала, что там есть лор-врач!
А то мы до июня без прописки и полиса и тут не к кому обратиться, а на платного денег нет (ну разве что в совсем крайнем случае).
Илья насмешил сегодня. Отправил, как говорится, куда подальше.
В комнате играют-верещат, на очередной пронзительный визг и прибегаю, руки мокрые в руках губка для мытья посуды.
Илья - "Мам, иди мой! Иди мой!!" - типа ничего тут и не случилось:).
Вот мы сейчас болеем...и я отменила лекарства...ребёнок точно такой же! уже 4 дня...некоторую капризность списываю на самочувствие....может и дальше продержимся??...но от акатинола всё-таки отказываться не хочу...у нас прогресс пошёл явно от него,а не от дефектолога)))
Кстати, я давно заметила, что когда мелкий болеет, особенно с температурой, он становится совсем другой. Никакого "дифицита внимания", всегда отзывчив, реагирует на все мои слова и просьбы, причем - моментально. До него не нужно "достукиваться" или "докрикиваться".
Никаких капризов. Никакого негативизма.
Я просто тащусь :)
Тут, когда с Карвасарской разговаривали, я ей этот момент озвучила. Она сказала, что ЭТО очень характерно для таких вот деток...
Блин,блин,блин...вот чего я сейчас реально хочу, так найти кого-то СУПЕР_РАЗ_СУПЕР...и слушаться...и выполнять...что посоветуют...а то у меня от моих же вопросов и сомнений скоро взрыв головного мозга будет
Мне кажется - это нереально.
Даже у разных супер-специалистов может быть разное мнение.
Ну да, я в свое время остановилась на одном из них. Хотя, мне очень хотелось составить свой план лечения из нескольких рекомендаций нескольких хороших врачей.
Только как потом-то ? :))))
ankauragan
09.05.2010, 01:29
Катюша. выздоравливайте!
нам назначали Тантум и состать Фарингосепт (сосал но не до конца) и Лизобакт (раздавливала в порошок и высыпала в рот) , а мазать предлагали нам этим... красным - им еще "ветрянки" мажут вместо зеленки, но он же такой ядовитый, что я не решилась.
фукарцин это. Себе мазала, ребенку только при стоматите. Вообще-то он хорошо снимает воспаление на слизистой. Сами 3 недели с воспаленными миндалинами+насморк отходили, что только не делали (биопарокс, виброцил+квикс+протаргол, синупрет, гомеопатия). Вылечили только после того как в саду полключились - ингаляции+лампа какая-то... Это все наша погода дурацкая.
Настурция
09.05.2010, 09:21
Настя..увидела твою линеечку...:love::love::love:
умница!:flower:
я не решилась..каюсь..
решайся:)) веселее будет:support:
Кстати, я давно заметила, что когда мелкий болеет, особенно с температурой, он становится совсем другой. Никакого "дифицита внимания", всегда отзывчив, реагирует на все мои слова и просьбы, причем - моментально. До него не нужно "достукиваться" или "докрикиваться".
Тут, когда с Карвасарской разговаривали, я ей этот момент озвучила. Она сказала, что ЭТО очень характерно для таких вот деток...
вот и у моего также было. вплоть до того, что когда такой устойчивой речевой динамики не было - контрастно во время болезни говорил четче и появлялись новые слова...
а ваш врач не говорил ПОЧЕМУ это происходит?
фукарцин это. Себе мазала, ребенку только при стоматите. Вообще-то он хорошо снимает воспаление на слизистой. Сами 3 недели с воспаленными миндалинами+насморк отходили, что только не делали (биопарокс, виброцил+квикс+протаргол, синупрет, гомеопатия). Вылечили только после того как в саду полключились - ингаляции+лампа какая-то... Это все наша погода дурацкая.
точно! Спасибо!
у нас вот после визиотерапии - подцепили такой вирус, нос не дышит 9 дней уже, и никаких признаков выздоровления. болеем на пару, противный очень вирус, грудь заложена, кашель редкий но очень болезненный, и нос - у меня тоже. но не так. а Миша вообще дышит только ртом... я не знаю что делать уже...Может это уже синусит какой-то?
Мне кажется - это нереально.
Даже у разных супер-специалистов может быть разное мнение.
Ну да, я в свое время остановилась на одном из них. Хотя, мне очень хотелось составить свой план лечения из нескольких рекомендаций нескольких хороших врачей.
Только как потом-то ? :))))
Вот это да....А я уж радовалась...думала,может переросли...как-нибудь...и речь ведь тоже потихоньку лучшеет...тут глаголы корявые стали появляться...Значит,поправится...и опять всё по новой....?
вот и у моего также было. вплоть до того, что когда такой устойчивой речевой динамики не было - контрастно во время болезни говорил четче и появлялись новые слова...
а ваш врач не говорил ПОЧЕМУ это происходит?
Да, кстати, с речью тоже лучше в такие моменты.
У врача не спрашивала, почему. Но такая возможность у меня еще будет :)
Думаю, что это из-за того, что при болезни организм начинает очень активно функционировать/бороться, все процессы протекают быстрее, из этого и "вспышки гениальности" ;)
Вот это да....А я уж радовалась...думала,может переросли...как-нибудь...и речь ведь тоже потихоньку лучшеет...тут глаголы корявые стали появляться...Значит,поправится...и опять всё по новой....?
Ну заранее-то не нужно расстраиваться :)
А вдруг ?
Да, кстати, с речью тоже лучше в такие моменты.
У врача не спрашивала, почему. Но такая возможность у меня еще будет :)
Думаю, что это из-за того, что при болезни организм начинает очень активно функционировать/бороться, все процессы протекают быстрее, из этого и "вспышки гениальности" ;)
спроси потом! а я думала наоборот - что инфекция/вирус приглушает какую-то бяку - которая мешает речи и нормальному поведению.
У меня Миша счас ТАК заикается...:( это писец.
сделала называется мамочка электрофорез для речи...:065: 2 ОРВИ подряд схваченные в поликлинике - только хуже все стало...Поеду к ЛОРу после праздников, но чего-то меня так затряхивает - как поставят нам 3 степень аденоидов, и чего делать будем...
спроси потом! а я думала наоборот - что инфекция/вирус приглушает какую-то бяку - которая мешает речи и нормальному поведению.
сделала называется мамочка электрофорез для речи...:065: 2 ОРВИ подряд схваченные в поликлинике - только хуже все стало...Поеду к ЛОРу после праздников, но чего-то меня так затряхивает - как поставят нам 3 степень аденоидов, и чего делать будем...
Спросила другого специалиста.
По поводу заглушения вирусом какой-то бяки - это вряд ли :)
А вот возможна еще такая причина: когда мелкий заболевает, мозг дает организму команду - "лежать и болеть". Отчего слабость-то наступает... Иначе идет большая нагрузка на сердце и не только. Не зря ведь не советуют температуру переносить на ногах.
Уходит перевозбуждение. И именно поэтому в это время мозг может нормально функционировать. Он не перегружен. Ему легко.
Чтобы узнать истинную причину, нужен, конечно же, точный диагноз.
Карамба,
с точными диагнозами-то у нас тут и беда :))
Ну в принципе общие пути известны: нет речи, незрелая кора, +недостаточна активна, принимаем ноотропы - возбуждаем кору - возбуждаем одновременно речь и поведение (гипер). Если допустить что болезнь именно кору-то и "тушит", тогда было бы просто и с лечением - наоборот не возбуждать, а кормить всех сонопаксом или типа того, и все... ан нет.
Весёлая Маргаритка
09.05.2010, 22:15
Ой, спасибо, я и не знала, что там есть лор-врач!
А то мы до июня без прописки и полиса и тут не к кому обратиться, а на платного денег нет (ну разве что в совсем крайнем случае).
Илья насмешил сегодня. Отправил, как говорится, куда подальше.
В комнате играют-верещат, на очередной пронзительный визг и прибегаю, руки мокрые в руках губка для мытья посуды.
Илья - "Мам, иди мой! Иди мой!!" - типа ничего тут и не случилось:).
Попрошу тоже об осмотре Лор-ом.
Ну и правда, мама, что ты беспокоишься?! Какой же умница у тебя Илья :008:
Валера ещё лучше говорит иногда: "Мама, иди осюда" и рукой поворачивает меня из комнаты:)
Карамба,
с точными диагнозами-то у нас тут и беда :))
Ну в принципе общие пути известны: нет речи, незрелая кора, +недостаточна активна, принимаем ноотропы - возбуждаем кору - возбуждаем одновременно речь и поведение (гипер). Если допустить что болезнь именно кору-то и "тушит", тогда было бы просто и с лечением - наоборот не возбуждать, а кормить всех сонопаксом или типа того, и все... ан нет.
Дык вот я об этом и говорю...
Что фиг разберешься, от чего у нас речи нет.
То ли мы недостаточно активизируем мозг, а болезнь нам в этом помогает.
То ли мы этот мозг перегружаем, а болезнь нам его тормозит - и всё получается при этом.
Если бы знать! Если бы знать! Давно бы все тут болтали во всю :) Эх...
Весёлая Маргаритка
11.05.2010, 13:59
Девочки, у меня просто вчера чуть до нервного срыва не дошло...
Учу сейчас с Валерой цифры и соотнесение с количеством от 1 до 3... Считает он уже с осени до 10... Но как оказалось, что это просто бездумное повторение...
Бьюсь уже три недели... Считаем грибочки. Считает: "один, два, три". Спрашиваю - сколько грибков? Молчит... Через минуту-две говорит: "Два". Считаем ещё раз... И так по замкнутому кругу... Бывает, конечно, что ответ "попадает в точку", но чтобы осмысленно... Потом прерываемся, делаем что-нибудь его любимое. На следующий день опять всё по новой, как будто с чистого листа...
Ещё Сашенька сидит рядом скучает, пытается вместо него отвечать (она уже с соотнесением количества давно справляется)...
Понимаю, что ребёнок не виноват, люблю до безумия... Но вчера расплакалась не на шутку...
Пойду на этой неделе сама к психологу.
Северный Рыжик
11.05.2010, 14:13
Учу сейчас с Валерой цифры и соотнесение с количеством от 1 до 3... Считает он уже с осени до 10... Но как оказалось, что это просто бездумное повторение...
Бьюсь уже три недели... Считаем грибочки. Считает: "один, два, три". Спрашиваю - сколько грибков? Молчит... Через минуту-две говорит: "Два". Считаем ещё раз... И так по замкнутому кругу... Бывает, конечно, что ответ "попадает в точку", но чтобы осмысленно... Потом прерываемся, делаем что-нибудь его любимое. На следующий день опять всё по новой, как будто с чистого листа...
Ещё Сашенька сидит рядом скучает, пытается вместо него отвечать (она уже с соотнесением количества давно справляется)...
Понимаю, что ребёнок не виноват, люблю до безумия... Но вчера расплакалась не на шутку...
Ритуль, ну не плачь!!!:flower: Все будет хорошо, вот щелкнет завтра в голове - и 10, и 100 соотнесет!
Мы тоже сейчас учим цифры от 1 до 3;). Рисую ему в тетрадке ежиков, зайчиков, машинки:):):).
Все выходные прокатались на велике, и по квартире (ползаю, следы оттираю:015:, больше не позволю), и на улице. Как он только не устает?... Вот шустрик - сел и поехал, мама за ним почти бегом. Зато такой спокойный и сосредоточенный теперь на прогулке, как будто прибавил пару лет сознательности:).
Оль..нам тоже форез прописали..эуффилин+дибазол..на шею..в пол-ку идти не хочу..боюсь что то подцепить...
Ритулька..не плачь!
мы вас старше..а считаем через пень..можем до 20 посчитать..но так..
а с цветами у нас:010:желтый-как солнышко...
жиолетовый-как баклажан и т.д.
Ритуль, ну не плачь!!!:flower: Все будет хорошо, вот щелкнет завтра в голове - и 10, и 100 соотнесет!
Мы тоже сейчас учим цифры от 1 до 3;). Рисую ему в тетрадке ежиков, зайчиков, машинки:):):).
Все выходные прокатались на велике, и по квартире (ползаю, следы оттираю:015:, больше не позволю), и на улице. Как он только не устает?... Вот шустрик - сел и поехал, мама за ним почти бегом. Зато такой спокойный и сосредоточенный теперь на прогулке, как будто прибавил пару лет сознательности:).
молодец Илюшка!!!!
да..мы богатыри..но мышцы слабые..связки тоже..нас гомеопат на диету посадила..:)все без Е..нет жареному и т.д.
в общем все самое простое есть...
Настя..я не смогла...ну оставить..и видимо на второго не решусь..боюсь:(
ღ Счастье ღ
11.05.2010, 15:38
Девочки, всем привет:flower:
Кто ходит в 12 сад на Художников 39?? Мы вроде пробились.. ТТТ
Рита! Не плачь!
Вот у меня ЩАСТЬЕ это пробилось только вот последний месяц, когда мы наконец-то стали решать задачи по Петерсон в ""Игралочке" ВНИМАНИЕ - с 3 до 4х!!! А ведь нам-то, 5 уже через месяц. Я на счете была сдвинута, у меня столько всяких пособий по нему...и все без толку, все без понимания. Хотя тоже по порядку до10 научился считать где-то рядом с 3.5, как начал повторять слова так и считать стал, но тожеэто было наизусть. А вот именно соотнесение с цирфой только сейчас, больше -меньше до 5 они весь год в саду долбят. И видимо наконец-то что-то щелкнуло!!! Зато раз уж так мы подсели на эту пятерку плотно - он совсем забыл что считать до10 умел, считает аги,да, ки, кекекись:)), пась... осем, геся :046:
Не надо растраиваться. Попробуйте как у Домана. Просто показываете карточки с разным количеством предметов. У него точки, а вы варьируйте. И просто сами называйте количество - три машины, два мяча, один медведь. Только надо много разных вариантов. Когда будет возможность пересчитывайте по порядку. И не приставайте с проверками, через какое то время точно вас ребенок сам порадует.
И с цветами также можно. Просто надо достаточно часто это делать. Разложить эти карточки по квартире и между делом показывать (раз 5-10 за день). Ну и все подручное использовать - два ботинка, три вилки на столе и т.д.
Молодцы!
Мы тоже открыли велосипедный сезон. Вот тоже думаю - похоже самое время мне начать бегать:)
С садиком вас!:flower:
Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 02:06
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! :flower:
Знаю, что мои слёзы тут абсолютно лишние!
Видимо, просто набралось, накопилось...
Прорвёмся! Ещё только так считать будем:)
Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 02:07
Света, привет!
Я что-то пропустила? Вы переехали?
ღ Счастье ღ
12.05.2010, 02:34
С садиком вас!:flower:
Девочки, спасибо вам всем за поддержку!!! :flower:
Знаю, что мои слёзы тут абсолютно лишние!
Видимо, просто набралось, накопилось...
Прорвёмся! Ещё только так считать будем:)
Рит, вот у кого какие проблемы.. Но давай не будем падать духом;) Ведь прорвёмся обязательно! И считать будем, и писать, и пазлы складывать (я о своем наболевшем:))). ТТТ)) Мысли ведь материальны, пусть сбудутся самые-самые позитивные:flower:
Света, привет!
Я что-то пропустила? Вы переехали?
Да)) Уже пару месяцев назад;)
Неужели никто в 12-ый не ходит? А куда ходите? Я так внимательно отзывы читала, просматривала.. решала..
Северный Рыжик
12.05.2010, 16:06
А мы заболели... Отит на оба уха с температурой, только к утру уснул...
Лечиться не дает, все с боем или вообще никак, просто кошмар.
Катенька, поправляйтесь!!! бедный Илюшка. сама все детство с ушами промучилась...
Света, с садиком вас!!!
Мы начинаем сегодня массаж общий. А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.
Весёлая Маргаритка
12.05.2010, 19:43
Да)) Уже пару месяцев назад;)
Получается, что вы теперь совсем недалеко:)
Можно встретиться :008:
Выздоравливайте!!! Чтобы Илюшу отпустила злая болячка.
Вот вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы начинаем сегодня массаж общий. А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.
Нам на Чапе назначили массаж. Но пока не начинали делать.
А то, что удивил - это здорово!!! Молодчинка :love:
Ну вот, не прошло и полугода - я собралась на Чапыгина :073: Но на комиссии в этом учебном году уже не записывают. Теперь принимать на комиссии будут с октября, а записывать на них - с сентября. Прособиралась, блин :015:
Одно утешает - я все равно туда хотела попозже, только следующей осенью или зимой.
Пойду что ли на физиотерапию запишу мальчика нашего, в утешение :))
ღ Счастье ღ
13.05.2010, 14:04
Света, с садиком вас!!!
Спасибо)) Вчера на собрании была:))
Молодец, что удивил:flower:
Получается, что вы теперь совсем недалеко:)
Можно встретиться :008:
Нужно!;)
Девочки, кто на Чапу сейчас ходит, как у вас дела? Нравится? Прогресс?
А в Бродячую собачку на Красную шапочку ходил кто-нибудь? Как оно вам?
Нам срочно понадобилось пойти в театр в среду утром, больше не нашла ничего из детского на это время.
Помню негативные отзывы из-за тесноты, но может в будний день там получше будет?
Goldenmedium
14.05.2010, 01:26
Здравствуйте. Подскажите, с какого возраста и куда лучше обратиться(кроме районной поликлиники) для консультации. Нам 1.7. Гиперактивный. Хочет-сделает, что просят, чаще-нет. Мама, папа, да (дай), ляля, дядя(он же и тетя), кар. Все остальное-хорошо озвучивает, мычит и завывает, если очень хочет что-то. Книжки не читает. Усидчивости никакой. Цена вопроса не смутит.
Здравствуйте. Подскажите, с какого возраста и куда лучше обратиться(кроме районной поликлиники) для консультации. Нам 1.7. Гиперактивный. Хочет-сделает, что просят, чаще-нет. Мама, папа, да (дай), ляля, дядя(он же и тетя), кар. Все остальное-хорошо озвучивает, мычит и завывает, если очень хочет что-то. Книжки не читает. Усидчивости никакой. Цена вопроса не смутит.
Если больше ничего не беспокоит и ребенок вас отлично понимает, то я бы подождала еще до осени. Очень часто в таком возрасте летом идет скачок в речевом развитии. Да вообще в норме в период с 1,5 до 2 начинается бурный рост словаря. Если к двум не будет предложений и растущего словарного запаса, то надо начинать шевелиться.
Вот по поводу гиперактивности можно проконсультироваться, но вы уверены, что это именно она, а не просто подвижный, активный ребенок?
Неврологов девочки, наверно, посоветуют. А так стандартные обследования - узи головы и шеи (это можно в центре Нейросонографии на Зенитчиков), доплерография. Но в первую очередь, конечно надо к неврологу.
бедный, оба уха сразу...:(
поправляйтесь быстрее.@@@@@@@@@@@@
Сейчас болеть совсем обидно - и занятия у вас и погода просто супер.
А еще сегодня были у нашего дефектолога, с которой мы занимались до садика, подтвердила она мне хорошую Мишину динамику, ну и слабые места еще раз проверили, в прицнипе все ожидаемые, а вот сильными - некоторыми - даже удивил.
Миша молодец!!! Расскажите чем удивил.
мы пошли, потому меня в последнее время колбасит, болеем, идет сильное заикание. прогресса не видно такого уж, в садик не ходим. впереди лето, и 5летие... и чего-то меня затряхнуло на тему - так ли уж мы продвинулись...Поэтому пошла к дефектологу, которая видела нас совсем "плохими". Сказала, что динамика значительная (были последний раз у нее в сентябре). Что познавательное развитие, мотивация, выполнение инструкций, дисциплина - все изменилось в разы. (Ну тут во многом саду спасибо).
Диагностика была без меня, Мне уже просто потом все в беседе рассказали.
Чем удивил. Например четвертый лишний - все правильно, он у меня отлынивает от таких заданий дома. На внимание, анализ - тоже хорошо, сюжетные картинки три - сложил правильно, объяснил. Разрезную картинку сложил из 4х частей, и простую, и по диагонали, без образца причем.
А вот конструирование по образцу - сначала неправильно, но видит ошибку и исправляет (характерно для задержки).
Ну и пробелы обозначили - те что я сама знаю: состав числа до 5, счетные операции, моторика слабая (хотя человека нарисовал с деталями и машину конечно), цвета - оттенки различает, но не называет путается с величиной (когда ряд из 5ти, подбирает матершки правильно, а если одну убрать, место ее не находит), путает право-лево, предлоги: над, под, и фигуры: квадрат/прямоугольник - подбор по-прежнему пока методом проб, а не зрительным соотнесением.
Но: принимает помощь, самокритичен к результату, исправляет, доводит задание до конца,
сотрудничает хорошо. Те гораздо больше все-таки сейчас стало признаков, что это у нас задержка, а не нарушение интеллекта, как убеждали на комиссии.
Сарабка, так порадовали ваши успехи! Спасибо, что написали подробно :flower:
Меня очень впечатлило, что "видит ошибку и исправляет" сам. Не знаю, на сколько это характерно для задержки, но , имхо - это присуще всем взрослым людям (не говоря уж про детей). Так что - молодец он у Вас!:flower:
С заиканием, конечно, очень сочувствую... Что Вам спецы по этому поводу говорят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.