Вход

Просмотр полной версии : ЗБ оставим в прошлом, в Год Тигра ждём мы наших крошек!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139

Gatta
10.12.2010, 11:57
Почему только там?

там самая строгая:)

Plushy
10.12.2010, 12:00
там самая строгая:)

угу, самая строгая и ничего в итоге не значащая
сами же врачи Авы отправляют беременеть, если она не ах, а ЕБ случаются :017:

мое сугубое ИМХО, это анализ, который для проблем невынашивания не имеет значения

Pассомаxa
10.12.2010, 12:07
угу, самая строгая и ничего в итоге не значащая
сами же врачи Авы отправляют беременеть, если она не ах, а ЕБ случаются :017:

мое сугубое ИМХО, это анализ, который для проблем невынашивания не имеет значения

почему не имеет значения?
мне вот так врач объяснила: в этой СГ определяют какое кол-во спермиков с паталогиями. И мог быть такой вариант что яйцеклетку оплодотворил именно тот, у которого есть эти паталогии вот и пошло что-то не так.Т.е. это конечно не единственная причина ЗБ была, но повлиять тоже могло.

///Мечтающая///
10.12.2010, 12:42
Девочки добрый день, скажите, метаюсь между двумя врачами (надумала таи идти в ЦН), между Плужникововой и Никологородской....понимаю у каждого свое мнение, но все же, кто опытнее???Кто более внимательная? У меня ЗБ на 5 неделе была, сейчас не хотелось бы продолжения...
Извините если влезла не по делу...:flower:

KoshkaNatashka
10.12.2010, 12:45
Девочки добрый день, скажите, метаюсь между двумя врачами (надумала таи идти в ЦН), между Плужникововой и Никалогородской....понимаю у каждого свое мнение, но все же, кто опытнее???Кто более внимательная? У меня ЗБ на 5 неделе была, сейчас не хотелось бы продолжения...

Почему же, очень даже по делу, только, как всегда, сколько людей, столько мнений, однозначно никто не скажет.
Только у Вас фамилия неправильно написана, она Никологорская (вдруг будете поиском смотреть).

///Мечтающая///
10.12.2010, 12:50
Спасибо за ответ!!!!А почему вам Нравится Никологородская?

KoshkaNatashka
10.12.2010, 12:52
Спасибо за ответ!!!!А почему вам Нравится Никологородская?

Вы меня не так поняли!
Я просто фамилию исправила, Вы ее неправильно пишете.
Сейчас переделаю текст.

Я вообще у другого врача.

Plushy
10.12.2010, 12:55
почему не имеет значения?
мне вот так врач объяснила: в этой СГ определяют какое кол-во спермиков с паталогиями. И мог быть такой вариант что яйцеклетку оплодотворил именно тот, у которого есть эти паталогии вот и пошло что-то не так.Т.е. это конечно не единственная причина ЗБ была, но повлиять тоже могло.

я пишу уже милльонный раз про эту тему

1. патологичные не оплодотворят ЯК в теории, иначе бы при нормоспермии НЕ делали ЭКО, это когда 86% спермиков плохие и они в чашке вообще рядом с ЯК сидят
значит они НЕ могут - это мои логические выводы

2. ЯК никто не проверяет в ЕЦ! а они тоже бывают некрасивые, слишком зрелые, недозрелые.

3. Ген поломки наиболее вероятны на стадии первого деления получившейся клетки

4. Репродуктологи, андролог Авы и Мариинки, врачи ЦН при наличии неудачных ЕБ и ни одной, отправляют пару лечить женщину, а не мужчину. И говорят оставить мужа в покое.

5. И риторический вопрос, зачем сдавать СГ мужу и увидеть большое количество патологии в сперме, если Вы не готовы идти на ЭКО_ИКСИ, а хотите заБ сами?
Тератозооспермия практически неизлечима. А вот здоровых Б при таком диагнозе со здоровыми малышами полным-полно!:007:

забыла резюме: в плане лечения и профилактики невынашивания этот анализ неинформативен.
А вот сдать скрытые мужу и посевы всякие обязательно нужно.

Natalochka
10.12.2010, 14:05

1. патологичные не оплодотворят ЯК в теории, иначе бы при нормоспермии НЕ делали ЭКО, это когда 86% спермиков плохие и они в чашке вообще рядом с ЯК сидят

2. ЯК никто не проверяет в ЕЦ! а они тоже бывают некрасивые, слишком зрелые, недозрелые.

4. Репродуктологи, андролог Авы и Мариинки, врачи ЦН при наличии неудачных ЕБ и ни одной, отправляют пару лечить женщину, а не мужчину. И говорят оставить мужа в покое.

5. И риторический вопрос, зачем сдавать СГ мужу и увидеть большое количество патологии в сперме, если Вы не готовы идти на ЭКО_ИКСИ, а хотите заБ сами?
Тератозооспермия практически неизлечима. А вот здоровых Б при таком диагнозе со здоровыми малышами полным-полно!:007:

забыла резюме: в плане лечения и профилактики невынашивания этот анализ неинформативен.

Согласна!!! на все 100%
Столько примеров что с 3% нормальных наступает Б. так что СГ наверное не панацея . В ЦН ТА не отправляла моего мужа сдавать СГ

Тут дело такое или вы проверяетесь на все что можно, или пробуете Б.
Я 5 лет потратила на обследования, и каждый врач говорил что все в порядке, ну находились в процессе мелочи, но я не думаю что это могло влиять на Б. А нужно было не забивать себе голову всякими там HLA, кариотипом и т.д. (а сколько денег потрачено :010: ) и действовать!!!
Ну мудрость приходит с годами :0001:
Но это ИМХО каждый выбирает свой путь

Natalochka
10.12.2010, 14:06
Всем привет!!!!
АПЧХИ на желающих ..

Сегодня ночью проснулась от того, что лежу на животе!!!!!!!!!! ппц, потом уснуть не могла и слушала шевелится ли малышастик??? интересно часто ли я так дрыхну?????

Аккуратнее ;)
Думаю что это был единичный случай, на пузе-холмике ведь неудобно спать... мне так кажется

///Мечтающая///
10.12.2010, 14:46

Вы знаете??Я с вами полностью согласна...извините, если у нас была Б, пусть и ЗБ на реннем сроке, но которая получилась на 2 месяца, те сразу же...при показателях 4% норм по Крюгеру с подвижностью 18% А+В.....

Plushy
10.12.2010, 15:30
А нужно было не забивать себе голову всякими там HLA, кариотипом и т.д. (а сколько денег потрачено :010: ) и действовать!!!
Ну мудрость приходит с годами :0001:
+1

Springgg
10.12.2010, 18:01
девочки, привет!
Хочу вам подкинуть позитивчика.
Вот моё подросшее чудо! Ждали мы долго нашу красавицу, но результат того стоит!

http://i015.radikal.ru/1012/9a/efb361d36a69.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/1012/f0/8552c4a87ddd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/1012/6f/9b6be8dd56d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Plushy
10.12.2010, 18:03
девочки, привет!
:love::love::love:

Agata
10.12.2010, 18:35
:love::love::love:
красотулька!!

Natalka
10.12.2010, 18:37
Лерочка-красотка!

Брикитта
10.12.2010, 22:00
Какая красивая девойчка-зайка!!! :flower::love:

eleon
10.12.2010, 22:14
какой чудо-ребенок:love:
а какие глазки:love::love::love:

Брикитта
10.12.2010, 22:23
Согласна!!! на все 100%
Столько примеров что с 3% нормальных наступает Б. так что СГ наверное не панацея . В ЦН ТА не отправляла моего мужа сдавать СГ

Тут дело такое или вы проверяетесь на все что можно, или пробуете Б.

Я вот тоже полностью согласна с предыдущими ораторами...
только вот не пойму - зачем мне ТА со строгим лицом сказала сделать-таки спермограмму???!!!
У меня же КУЧА у самой проблем, которые мы сейчас лечим - иммунитет, гормоны, ВАТ, ХЭ, вирусы... явно, что проблема во мне, нафига СГ?!!! :016:
Или она это так - для красного словца, психологический ход - чтоб я не парилась по поводу своего выявленного ХЭ выраженной активности?...

Причем я-то так надеялась, что СГ не надо - мне муж сказал, что вообще не понимает, что мы тут время теряем на всякие мои анализы, а уж сам-то он никогда эту СГ не пойдет сдавать, ему хватило ПЦР, я ему лишний раз про свои-то анализы боюсь напоминать, он злиться начинает... :082:

Мне к ТА через 3 месяца по результатам лечения ХЭ, как вы думаете, девочки - может забить на эту спермограмму и с наивными глазами сделать вид, что забыла про неё?... Или она будет ругаться?... Так не хочется денег тратить на ненужный анализ и мужа мучить... :002:

oljatzy2804
10.12.2010, 22:37
сделать надо-да у Вас много женских проблем, Вы их решаете. а если у мужа проблемы есть? кстати у мужчин проблемы со сперматогенезом не реже встреваются
я вообще своего первого отправила проверяться, много было безголовых и которые медленно бегают, пил таблетки, колола ему в попу АТФ... потом все ок стало

nat-nik
10.12.2010, 22:38
Спасибо за позитивчик))) Девулечка ну просто красотуличка:))

Gatta
10.12.2010, 22:39
Мне к ТА через 3 месяца по результатам лечения ХЭ, как вы думаете, девочки - может забить на эту спермограмму и с наивными глазами сделать вид, что забыла про неё?... Или она будет ругаться?... Так не хочется денег тратить на ненужный анализ и мужа мучить... :002:

Мы сдавали СГ (без назначений моим врачом), лечились витаминками, здоровым питанием, муж, вначале скептик, проникся серьезностью проблемы (а это важно не только для того чтобы выносить, это просто мужское здоровье, почему на него надо забить?), не пил (тоже польза, в т.ч. экономия семейного бужжета;)), в результате СГ улучшилась.
А так дело конечно ваше.

KoshkaNatashka
10.12.2010, 22:59
Причем я-то так надеялась, что СГ не надо - мне муж сказал, что вообще не понимает, что мы тут время теряем на всякие мои анализы, а уж сам-то он никогда эту СГ не пойдет сдавать, ему хватило ПЦР, я ему лишний раз про свои-то анализы боюсь напоминать, он злиться начинает... :082:
Так не хочется денег тратить на ненужный анализ и мужа мучить... :002:

Ээээ... Ну, вообще-то спермограмма совсем не так страшна, как ПЦР :))
Ни о каком мучении и речи нет, процедура практически приятная :046:

oljatzy2804
10.12.2010, 23:14
:flower::flower::flower:

~marishka~
10.12.2010, 23:43
девочки, привет!

лапотулечка :love::love::love:

я-гулёна
11.12.2010, 09:34

Да, надо всего-то в стаканчик сперму собрать. Анализировать ее бует не он :))
Конечно боится каждый мужчина услышать вердикт о качестве своей спермы, о состоянии мужского здоровья. Намного легче обвинить женщину в проблеме и еще понукать ее лечением.

Gatta
11.12.2010, 15:37
Девушки, это коснется и Вас, и я очень хочу, чтоб коснулось скорее!
Но сейчас с целью сокращения расходов ФСС беременных очень сильно урезали в пособиях!
очень вас прошу поддержать по этой ссылке:
http://www.open-letter.ru/letter/20178
так кнопка внизу "я согласен"!

голосование занимает всего 1 секунду!

KoshkaNatashka
11.12.2010, 15:43
А какие изменения-то? Где про них можно прочитать?

Natalka
11.12.2010, 15:47
Проголосовала, конечно. Но пока не в курсе на сколько меньше будет.

Gatta
11.12.2010, 15:54
Проголосовала, конечно. Но пока не в курсе на сколько меньше будет.

сильно меньше:(

Gatta
11.12.2010, 15:56
А какие изменения-то? Где про них можно прочитать?

ну вот топ, в нем много ссылок http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3558866

о том, что Медведев уже подписал, вот http://kremlin.ru/acts/9749

Gatta
11.12.2010, 16:05
еще смотреть тут:
http://mvf.klerk.ru/rass/r267_24.htm
жмите на "наложение" и видно, как было и как будет.

я-гулёна
11.12.2010, 17:07
Блин, только сегодня с бухгатером своим разговаривала. Успокоилась было. Печально все это.
Хотя нервы никаких денег не стоят!!!!

нуга-С
11.12.2010, 17:11
А я наоборот слышала в новостях что ситуация с пособиями в лучшую сторону изменится. Да, то что с первым ребенком получаем - что-то около 10 процентов урезается. НО! Если из декрета с первым ребенком сразу уходить во второй, третий и так далее, отсчет идет не от того что получал в течении года, ухаживая за ребенком. (То есть в случае моей зарплаты, с первым я бы получала 1,5 года около 15, со вторым - уже около 5-и при нынешнем законодательстве), а от зарплаты ДО ухода в декрет. То есть в моем случае - те же около 15. Так пусть у меня урежут 1,5 тыщи и я потеряю 22 000 за год, зато на 120 000 больше получу за год потом. Я вообще троих детишек хочу - вот. Так что не буду подписывать

KoshkaNatashka
11.12.2010, 17:49
Прочитала штук 15 ссылок, но не поняла, ничего, кроме того, что доход теперь будет считаться не за последний год, а за 2 предыдущих года.

Но я вообще не в курсе, сколько сейчас дают.
Когда я сидела в декрете с сыном, платили по 500, потом 700, потом 1500р. в месяц.
Надеюсь, сейчас в любом случае больше будет :)

Креветулька
11.12.2010, 18:50
[QUOTE=Springgg;53112133]девочки, привет!

Какие вы сладкие)))))))Спасибо за позитив:flower: Он нам сейчас так нужен!После таких фото сразу веришь в чудо:love::flower::flower:

Девочки, всем добрый вечер!:flower:
Поддержите меня, пожалуйста, морально:091:Вчера ругались с мужем на тему непонимания..
Забрала гормоны..а они сильно не упали после приема дексаметазона..(на прием к Комарову в среду) Муж считает, что нужно пробовать и не ждать зеленого света от врачей..Что это была случайность и у многих во время беремнности гормоны опять начинают скакать (сколько примеров, когда их приводят в норму..а как только наступает беременность..то показатели опять вверх ползут..) и так далее....а я не могу так..хочу чтобы меня на планирование отпустили что ли..разрешили..это глупо? Может он прав? а я зря противлюсь ..подскажите :091::091::091:

Gatta
11.12.2010, 19:47
А я наоборот слышала в новостях что ситуация с пособиями в лучшую сторону изменится. Да, то что с первым ребенком получаем - что-то около 10 процентов урезается. НО! Если из декрета с первым ребенком сразу уходить во второй, третий и так далее, отсчет идет не от того что получал в течении года, ухаживая за ребенком. (То есть в случае моей зарплаты, с первым я бы получала 1,5 года около 15, со вторым - уже около 5-и при нынешнем законодательстве), а от зарплаты ДО ухода в декрет. То есть в моем случае - те же около 15. Так пусть у меня урежут 1,5 тыщи и я потеряю 22 000 за год, зато на 120 000 больше получу за год потом. Я вообще троих детишек хочу - вот. Так что не буду подписывать

не совсем так. хотя возможно некоторым это и не так уж сильно сократит пособия.
то, что делается для сокращения расходов ФСС, не м.б. нам выгодно - раз.
Два - зарплата ДО ухода в декрет была какая? а за год до этого какая? у большинства - еще ниже.
Я, например, ДО ухода в декрет до 12-ти недель на сохранении лежала - и Вы понимаете, действительно была угроза. И это СИЛЬНО скажется на том, что я получу - при прошлых правилах это бы не влияло. Так что факторов много, не говоря уже о том, что в пик кризиса многие теряли работу и непрерывного стажа на протяжении двух лет не имеют. А многим з/п сокращали. И т.д.

я-гулёна
11.12.2010, 19:52
Марина, я вот тоже в 2008 вышла в ДО. Значит отработала не весь календарный год. Значит в рассчет вообще ретеся 2006 и 2007...я так поняла..
На выплаты по-старому (по-прежнему ДО) была согласна. А теперь вообще черт знает что. Выходила в декрет вед.специалистом. Каждый год повышала себе оклад. А в 2006 и 2007 кем была и с какой зп? Обыдно :(

Gatta
11.12.2010, 19:54
Марина, я вот тоже в 2008 вышла в ДО. Значит отработала не весь календарный год. Значит в рассчет вообще ретеся 2006 и 2007...я так поняла..

наверно. а там какие з/п? совсем маленькие были, я и не помню какие у меня были, вероятно минимальные. Так что только на минимум рассчитываю.
Пойду в первый бесплатно рожать.

Plushy
11.12.2010, 19:55
не совсем так. хотя возможно некоторым это и не так уж сильно сократит пособия.
то, что делается для сокращения расходов ФСС, не м.б. нам выгодно - раз.
Два - зарплата ДО ухода в декрет была какая? а за год до этого какая? у большинства - еще ниже.
Я, например, ДО ухода в декрет до 12-ти недель на сохранении лежала - и Вы понимаете, действительно была угроза. И это СИЛЬНО скажется на том, что я получу - при прошлых правилах это бы не влияло. Так что факторов много, не говоря уже о том, что в пик кризиса многие теряли работу и непрерывного стажа на протяжении двух лет не имеют. А многим з/п сокращали. И т.д.
это как раз я :005:
хоть я уже давно забила на желание получить деньги с государства хоть когда-нибудь, платила же 9 лет все взносы, и не болела ни разу... все равно это все так неприятно
за многих очень обидно :005:

Марина Псков
11.12.2010, 20:23
[QUOTE=Springgg;53112133]девочки, привет!

Какие вы сладкие)))))))Спасибо за позитив:flower: Он нам сейчас так нужен!После таких фото сразу веришь в чудо:love::flower::flower:

Поддержите меня, пожалуйста, морально:091:Вчера ругались с мужем на тему непонимания..
Забрала гормоны..а они сильно не упали после приема дексаметазона..(на прием к Комарову в среду) Муж считает, что нужно пробовать и не ждать зеленого света от врачей..Что это была случайность и у многих во время беремнности гормоны опять начинают скакать (сколько примеров, когда их приводят в норму..а как только наступает беременность..то показатели опять вверх ползут..) и так далее....а я не могу так..хочу чтобы меня на планирование отпустили что ли..разрешили..это глупо? Может он прав? а я зря противлюсь ..подскажите :091::091::091:

мне муж говорит уже спустя полтора года ожидания(!)бросай ты эти таблетки на них ты теперь и фиг забеременеешь.мы ждали-ждали когда выпустят, а теперь не забеременеть...я уже не знаю что делать... так достало на таблетках сидеть... тоже хочу всё забросить, сил нет. вот и пью через день - день пью, а день "забрасываю":065:

Брикитта
11.12.2010, 20:25
Мы сдавали СГ (без назначений моим врачом), лечились витаминками, здоровым питанием, муж, вначале скептик, проникся серьезностью проблемы (а это важно не только для того чтобы выносить, это просто мужское здоровье, почему на него надо забить?), не пил (тоже польза, в т.ч. экономия семейного бужжета;)), в результате СГ улучшилась.
А так дело конечно ваше.

Девочки, всем спасибо за рекомендации )) :flower:
В общем, я, почитав ваши мнения, пораскинула мозгами и буду теперь применять свои дипломатические способности, чтобы настраивать мужа на сдачу СГ в следующем году...

К тому же, порывшись в своей дырявой памяти, я вдруг припомнила, что ТА вроде бы сказала, что СГ надо сделать, чтобы нас к генетику не отправлять - вот вроде с трудом это припоминаю...:106:
Так что лучше уже сдать - а то зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен...:098:

Этим, кстати, и буду апеллировать к мужу...:003:

Брикитта
11.12.2010, 20:39

Сложно, конечно, здесь что либо говорить. У меня похожая ситуация. Но я всё равно гну в этом вопросе свою линию - не хочу повторения прошлого.
А муж побурчит побурчит и перестанет...
В любом случае до среды-то уж точно можно подождать :)) Может, к среде и муж успокоится...

Креветулька
11.12.2010, 20:40
[QUOTE=Креветулька;53166415]

мне муж говорит уже спустя полтора года ожидания(!)бросай ты эти таблетки на них ты теперь и фиг забеременеешь.мы ждали-ждали когда выпустят, а теперь не забеременеть...я уже не знаю что делать... так достало на таблетках сидеть... тоже хочу всё забросить, сил нет. вот и пью через день - день пью, а день "забрасываю":065:

Вот и я..как с утра встаю..так собираю свою горсточку таблеток..:010:

Креветулька
11.12.2010, 20:43
Сложно, конечно, здесь что либо говорить. У меня похожая ситуация. Но я всё равно гну в этом вопросе свою линию - не хочу повторения прошлого.
А муж побурчит побурчит и перестанет...
В любом случае до среды-то уж точно можно подождать :)) Может, к среде и муж успокоится...

Эх..да я уже и не знаю что и делать..он обижается и не понимает меня:005:
До среды не так долго...просто дни икс сейчас...:love: вот я и переживаю...что может отключить голову и попробовать...получится - так получится..а если там с гормонами так все плохо..то значит я просто не смогу забеременеть?):016:

Брикитта
11.12.2010, 20:45

Марина,
а что за таблетки такие вы пьете, что день пьете, а день забрасываете?....:001:

Марина Псков
11.12.2010, 20:47
[QUOTE=Марина Псков;53170097]

Марина,
а что за таблетки такие вы пьете, что день пьете, а день забрасываете?....:001:

тромбоасс, ангиовит, дексаметазон...:))утрик не вставляю:)):046:извините истерический смех

Брикитта
11.12.2010, 20:51
[QUOTE=Марина Псков;53171098]

:0005:

Креветулька
11.12.2010, 21:00
[QUOTE=Брикитта;53171015]

тромбоасс, ангиовит, дексаметазон...:))утрик не вставляю:)):046:извините истерический смех

у меня почти такой же наборчик:046:..ангиовит..дексаметазон..витамины для беременных..Витрум Пренатал форте..
Кстати, а дополнительно фольку пить надо?

Марина Псков
11.12.2010, 21:03
[QUOTE=Марина Псков;53171098]

у меня почти такой же наборчик:046:..ангиовит..дексаметазон..витамины для беременных..Витрум Пренатал форте..
Кстати, а дополнительно фольку пить надо?

не в ангиовите и есть фолька

Креветулька
11.12.2010, 21:07
[QUOTE=Креветулька;53171683]

не в ангиовите и есть фолька

ура..а то как представила еще и фольку к моему наборчику:046::046::046:

Брикитта
11.12.2010, 21:27
Эх..да я уже и не знаю что и делать..он обижается и не понимает меня:005:
До среды не так долго...просто дни икс сейчас...:love: вот я и переживаю...что может отключить голову и попробовать...получится - так получится..а если там с гормонами так все плохо..то значит я просто не смогу забеременеть?):016:

Яна, и ещё:
я тут была у своей старой врачихи-Г, к которой хожу каждый год на предмет контроля одной штуки...
Она спросила: ну как вы насчет планирования? (она считает, что у меня всё в порядке, лишних анализов сдавать не надо, а я ей не говорю, что лечусь в ЦН). Я сказала, что сейчас не решаюсь. Она говорит: ну, сейчас и не надо, теперь уж только весной...

Т.е. считается, что зимой вообще не очень хорошо планировать - ну там, простуды всякие, грипп, короткий световой день опять же и как следствие - ослабление иммунитета и проч...
:020:

Креветулька
11.12.2010, 21:41
Яна, и ещё:
я тут была у своей старой врачихи-Г, к которой хожу каждый год на предмет контроля одной штуки...
Она спросила: ну как вы насчет планирования? (она считает, что у меня всё в порядке, лишних анализов сдавать не надо, а я ей не говорю, что лечусь в ЦН). Я сказала, что сейчас не решаюсь. Она говорит: ну, сейчас и не надо, теперь уж только весной...

Т.е. считается, что зимой вообще не очень хорошо планировать - ну там, простуды всякие, грипп, короткий световой день опять же и как следствие - ослабление иммунитета и проч...

Да тут вопрос еще спорный..у меня несколько подружек беременели зимой..одна в ноябре..вторая в декабре...относили и родили прекрасных, здоровых детишек...
Я тоже читала где то про то, что осенью самое то...(особенно в покров) но что делать..если у нас от желания еще мало что зависит:017:

I&S
12.12.2010, 00:38
очень смешно. у меня сын - январская беременность, а 2 неудачи - другие сезоны :))

KoshkaNatashka
12.12.2010, 00:44

Считаю, что надо делать так, как Вам подсказывает интуиция.

Мужу легко рассуждать, он этого не переживал, ему наверняка кажется, что это не так уж страшно.

Креветулька
12.12.2010, 00:59
Считаю, что надо делать так, как Вам подсказывает интуиция.

Мужу легко рассуждать, он этого не переживал, ему наверняка кажется, что это не так уж страшно.

Эх... Моя интуиция молчит как партизан)
Спасибо за поддержку:flower:

Брикитта
12.12.2010, 01:08
очень смешно. у меня сын - январская беременность, а 2 неудачи - другие сезоны :))

Дело ведь не в том, как эти беременности заканчиваются, дело в том, что не очень хочется во время беременности - особенно в 1-м триместре - переболеть бронхитом или гриппом, особенно тем, кто этой бяке подвержен... наверное, зимой этим легче заболеть, чем летом.

Поэтому когда врачи говорят именно о целенаправленном "планировании", то по этим соображениям они и не советуют зиму.

Уйма
12.12.2010, 01:09
недавно же обсуждали - я ваще в этом плане - особо показательна - из 7 беременностей - две январские.. и именно и ТОЛЬКО январские - оказались удачными :)

кстати - в декабре я жуть как болела - грипп свиной подхватила.. мы все слегли.. я три недели только лежать могла... так подкосило.. и не планировали жеж в январе.. - но вот так случилось

Agata
12.12.2010, 02:22
Маша, как у вас дела? как доченька??

Уйма
12.12.2010, 02:28
да вроде нормально.... :)
растет... вес набирает нереально.. по сравнению с сыном.. уже 5250 - а еще нет 2.5 месяцев (родилась 3090)

это еще октябрьская фотка...
еще только начала выкладывать :)
тут она сУрьезная.. а на самом деле крайне улыбчивая...

http://images-5.MoiFoto.ru/middle/1/616/3484441cnd.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/115848/f3484441/)

~marishka~
12.12.2010, 02:30
растет... вес набирает нереально.. по сравнению с сыном.. уже 5250 - а еще нет 2.5 месяцев (родилась 3090)

Маша, какая лапочка :love::love::love:

Agata
12.12.2010, 02:38
какая прелесть:love:

Nevo
12.12.2010, 03:14
Наташа,а ты как?

Agata
12.12.2010, 03:53
Оленька, бегаю аки заведенная, то одно, то другое) То очередные курсы... Чувствую себя хорошо, познакомилась с врачом, буду рожать в 1РД, успокоилась. Сейчас 34/35 неделя. Девочка наша крутится,отзывается на голос мужа, уже ждем не дождемся нашей встречи:love:

Noa
12.12.2010, 12:46
Девочки добрый день, скажите, метаюсь между двумя врачами (надумала таи идти в ЦН), между Плужникововой и Никологородской....понимаю у каждого свое мнение, но все же, кто опытнее???Кто более внимательная? У меня ЗБ на 5 неделе была, сейчас не хотелось бы продолжения...

Плужникова с 1-й ЗБ не принимает

Gatta
12.12.2010, 15:32
Плужникова с 1-й ЗБ не принимает

меня приняла, даже речи не было о том чтоб не принять

Креветулька
12.12.2010, 15:54
[QUOTE=Уйма;53189888]да вроде нормально.... :)

Какая хорошенькая и серьезная красавица)))
Пускай ангел хранитель вас хранит:flower:

Крошка картошка
12.12.2010, 16:54
У меня подружка ходила к Плужниковой. была одна потеря. Так что принимает она

Леночка 25
12.12.2010, 19:08
Маш, хорошенькая такая доченька у тебя!!!!

eleon
12.12.2010, 22:27

такая лапотуличка:love:

OlyaVer
13.12.2010, 01:30
красоточка... дай бог всего самого лучшего!

Miminka
13.12.2010, 01:35

Какая чудесная и сюрьезная девчушечка!!!

я-гулёна
13.12.2010, 10:57
Аглая смешнулька такая )))

Noa
13.12.2010, 11:13
меня приняла, даже речи не было о том чтоб не принять

а когда вы к ней записывались? Мне такое сказали в сентябре 2009

Tychka
13.12.2010, 13:51
девочки, привет! Хочу вам подкинуть позитивчика. Вот моё подросшее чудо! Ждали мы долго нашу красавицу, но результат того стоит!
Принцесса!!!! А глазки какие!!!!

Это не глупо... Просто Вам спокойнее и "защищеннее" под наблюдением врача. А нашим половинкам иногда хочется поверить, что раз - и получится. Мне и самой хотелось бы в это поверить, ведь столько историй, когда вразрез с рекомендациями беременели и рожали... Но я перестраховщик и вела бы себя, как и Вы - ждала бы зеленого сигнала от врача. Держитесь!!!

растет... вес набирает нереально.. по сравнению с сыном.. уже 5250 - а еще нет 2.5 месяцев (родилась 3090). это еще октябрьская фотка... еще только начала выкладывать :) тут она сУрьезная.. а на самом деле крайне улыбчивая...
Финансовый директор? Или главный юрист? :love:

Всем привет! Сходила я к врачу со своей гистологией - она сказала, что по заключению исследования можно исключить только инфекцию, а эндокринное, иммунологическое и хромосомные нарушения эмбриона остаются в списке возможных причин. Порекомендовала на 2-й цикл сдать гормоны, проверить антифосфолиподные антитела, гомоцистеин (свертываемость), TORCH, и если не будет отклонений, то на 4-й цикл снова планировать. Девочки, а у Вас какой был первый "общий план" обследований? Я хочу еще кариотип свой и супруга сделать. Вот....
Спасибо!

Gatta
13.12.2010, 14:52
а когда вы к ней записывались? Мне такое сказали в сентябре 2009

в сентябре этого. может в прошлом году народу много было, а я попала в затишье?

Креветулька
13.12.2010, 15:34
[QUOTE=Tychka;53250334]Принцесса!!!! А глазки какие!!!!

Это не глупо... Просто Вам спокойнее и "защищеннее" под наблюдением врача. А нашим половинкам иногда хочется поверить, что раз - и получится. Мне и самой хотелось бы в это поверить, ведь столько историй, когда вразрез с рекомендациями беременели и рожали... Но я перестраховщик и вела бы себя, как и Вы - ждала бы зеленого сигнала

Спасибо:flower: в среду мне Комаров и ЕВ вынесут свой вердикт:010:

Happy
13.12.2010, 15:38
Девочки, кто лежал в 1РД на 12 линии?
подскажите:flower:

что с собой брать нужно?
чашку там, туал бумагу и т.д. надо?

KoshkaNatashka
13.12.2010, 15:42
чашку там, туал бумагу и т.д. надо?

Это, по-моему, везде надо. И ложку еще.

я-гулёна
13.12.2010, 15:43
Надо чашку, ложку, мыльно-рыльные принадлежности. Туалетной бумаги надо МНОГО ))) не шучу, тк туалет все-таки в коридоре и там не всегда чисто (((.

KoshkaNatashka
13.12.2010, 15:45
Еще бывают одноразовые накладки на унитаз, тоже хорошая вещь.

YuliaZ
13.12.2010, 15:48
Девушки,

Подскажите о чем конкретно обычно с иммунологом в ЦН общаются?
И как вам она вообще?

Спасибо

*enot*
13.12.2010, 15:56
Девушки,

Подскажите о чем конкретно обычно с иммунологом в ЦН общаются?
И как вам она вообще?

Спасибо

я ходила, она посмотрела, мои анализы, сказала сдать hla типирование, отменила мне лекарство назначенное моим леч. врачом(потом я по шапке получила за это)
и не на какие мои вопросы толком не ответила, велела сдавать только в отто(но мне там сказали 12т. там сдавать не буду)потом сказала мне выходить из кабинета и начала, что то писать на листке, мне она не понравилась вообще. на приеме у своего врача еще оказалось, что иммунолог ни чего в карточке не отметила, что она отменила, что назначила....и вообще все что она сказала, надо было принемать, сдавать и пр. в др. количестве и в другое время.((

YuliaZ
13.12.2010, 16:01
я ходила, она посмотрела, мои анализы, сказала сдать hla типирование, отменила мне лекарство назначенное моим леч. врачом(потом я по шапке получила за это)
и не на какие мои вопросы толком не ответила, велела сдавать только в отто(но мне там сказали 12т. там сдавать не буду)потом сказала мне выходить из кабинета и начала, что то писать на листке, мне она не понравилась вообще. на приеме у своего врача еще оказалось, что иммунолог ни чего в карточке не отметила, что она отменила, что назначила....и вообще все что она сказала, надо было принемать, сдавать и пр. в др. количестве и в другое время.((

Мда, спасибо большое,

Совсем не пощитивный отзыв, особеннно если учесть, в сравнении с иммунологом детским куда я с ребенком езжу наблюдаться в НИИДИ, то тут как то совсем :(

Ну ладно посмотрим, что мне сегодня расскажут.

*enot*
13.12.2010, 16:06
Мда, спасибо большое,

Совсем не пощитивный отзыв, особеннно если учесть, в сравнении с иммунологом детским куда я с ребенком езжу наблюдаться в НИИДИ, то тут как то совсем :(

Ну ладно посмотрим, что мне сегодня расскажут.
ну это только мой опыт, может остальным повезло больше, а у меня так сложилось.
она мне сказала, еще пересдать гомоцистеин через месяц после приема нейромультивита, а надо было через два месяца и не отменяя ангиовита, и ко всему прочему, меня зацепило, когда мне моя врач сказала:"а как это она тебе назначила нейромультивит отменив ангиовит(там фолька), когда не видела твои гены тромбофлибии?"
все равно вам удачи, пусть прием будет хороший!

YuliaZ
13.12.2010, 16:11
ну это только мой опыт, может остальным повезло больше, а у меня так сложилось.
она мне сказала, еще пересдать гомоцистеин через месяц после приема нейромультивита, а надо было через два месяца и не отменяя ангиовита, и ко всему прочему, меня зацепило, когда мне моя врач сказала:"а как это она тебе назначила нейромультивит отменив ангиовит(там фолька), когда не видела твои гены тромбофлибии?"
все равно вам удачи, пусть прием будет хороший!

Спасибо,

Посмотрим, что сегодня будет, а гены на гомоцистеин и тромбофлебии я уже сдала в медлабе :) так что переделывать не буду в отто :)

*enot*
13.12.2010, 16:13
Спасибо,

Посмотрим, что сегодня будет, а гены на гомоцистеин и тромбофлебии я уже сдала в медлабе :) так что переделывать не буду в отто :)

я тоже там сдавала, она велела сдать HLA типирование в отто, мне Самарская сказала, что можно спокойно сдать в медлабе.

YuliaZ
13.12.2010, 16:17
я тоже там сдавала, она велела сдать HLA типирование в отто, мне Самарская сказала, что можно спокойно сдать в медлабе.

Простите, но я вот честно не понимаю, какая разница где сдавать? Главное то , как мне кажется, Ген покажет что он есть или нет и все, а дальше общение с генетиком или другим специалистом знакомым с тем, на что та или иная совокупность генов может привести (ГИПОТЕТИЧЕСКИ!), хотя когда то дочке поставили целиакию, которой нет тольпо по тому что нашли 2 несущие аллели...

Девушки, или я просто ошибаюсь, и это что то более глубокое знанеие имеет?

oljatzy2804
13.12.2010, 16:50
вот именно -гипотетически меня вообще умиляет направление на генетическое исследование-в прошлую беременность мучалась с гиперкоагуляцией-Алябьева говорит-ну чего теперь сдавать гены ? какой смысл?
в эту беременность направила, ну сдам я их и что? чисто интересно? повлиять то на процесс невозможно, нет возможно только там уже все равно какой ген тромбофилли поломан...
где примеры когда знания о возможных мутациях помогли беременности? в моем случае-схемы леченя гипрекоагуляции-одни и те же (общалась с Корзо)-но денег заплати за гены, и мозг еще себе вынеси

*enot*
13.12.2010, 17:07
т.е думаете не стоит сдавать hla?не дешевое кстати удовольствие.нужен ли этот анализ?

Креветулька
13.12.2010, 17:10
Простите, но я вот честно не понимаю, какая разница где сдавать? Главное то , как мне кажется, Ген покажет что он есть или нет и все, а дальше общение с генетиком или другим специалистом знакомым с тем, на что та или иная совокупность генов может привести (ГИПОТЕТИЧЕСКИ!), хотя когда то дочке поставили целиакию, которой нет тольпо по тому что нашли 2 несущие аллели...

Девушки, или я просто ошибаюсь, и это что то более глубокое знанеие имеет?

Меня тоже уже начинает доставать то, что меня каждый месяц отправляют сдавать анализы! И что непременно в Отта! И категорически только туда! Ну что за бред? Там что лучше лаборатория что ли? Да я итак уже столько денег там оставила.. А еше Комаров отправил меня и мужа сдать на мутацию 21 CYP. Так этот анализ стоит 2500 рублей за одного человека!:wife: плюс мои гормоны опять .. Итого почти 7000 за раз! Да еще ехать на другой конец города.. :wife:
Извните,что сумбурно.. Просто бессит уже...:(

oljatzy2804
13.12.2010, 17:45
т.е думаете не стоит сдавать hla?не дешевое кстати удовольствие.нужен ли этот анализ?
я не сдавала, хотя надо было, после замершей и выкидыша-ребенку 2 года сейчас, сестра с мужем сдала-просто смеялись с ней час наверное, у них с мужем болезни разные, но шизофрения-у обоих!!!
ну принесли в МГЦ-а что дальше? а ничего
правда к яворскому еще не ходили он тоже направлялможет он что скажет толкового

oljatzy2804
13.12.2010, 17:48
Меня тоже уже начинает доставать то, что меня каждый месяц отправляют сдавать анализы! И что непременно в Отта! И категорически только туда! Ну что за бред? Там что лучше лаборатория что ли? Да я итак уже столько денег там оставила.. А еше Комаров отправил меня и мужа сдать на мутацию 21 CYP. Так этот анализ стоит 2500 рублей за одного человека!:wife: плюс мои гормоны опять .. Итого почти 7000 за раз! Да еще ехать на другой конец города.. :wife:
Извните,что сумбурно.. Просто бессит уже...:(
моя соседка молодая девочка 20 с небольшим с диабетом -тоже Комаров ее направлял направлял (она в ОТТО лежала) гены сдавала, как только сдала-потерял к ней интерес, и на ее дальнейшее лечение это никак не повлияло
впринципе можно утешить себя тем что на наших анализах делается наука и когда нибудь лет через 100 найдут метод лечения например диабета

OlyaVer
13.12.2010, 17:57
ну и цены!!! кошмарные. это какие зп надо иметь, чтоб анализы сдавать постояно. а простым смертным как быть???!!!
Я после зб только собираюсь в ЦН. если там анализы платные, то видимо мне малыша только в церкви вымаливать надо!

*enot*
13.12.2010, 17:59
я не сдавала, хотя надо было, после замершей и выкидыша-ребенку 2 года сейчас, сестра с мужем сдала-просто смеялись с ней час наверное, у них с мужем болезни разные, но шизофрения-у обоих!!!
ну принесли в МГЦ-а что дальше? а ничего
правда к яворскому еще не ходили он тоже направлялможет он что скажет толкового
т.е получается, что анализ совершенно ни чего не дал для лечения причин зб?

*enot*
13.12.2010, 18:01
ну и цены!!! кошмарные. это какие зп надо иметь, чтоб анализы сдавать постояно. а простым смертным как быть???!!!
Я после зб только собираюсь в ЦН. если там анализы платные, то видимо мне малыша только в церкви вымаливать надо!

пока все, что я сдала уложилось примерно в 7000 если посчитать еще анализ который пересдам в январе.
вопрос только в HLA типирование оно стоит 5000 на двоих.

OlyaVer
13.12.2010, 18:04
разве в гистологии ответ не написан!? что и почему?

Plushy
13.12.2010, 18:05

я так понимаю, что в ЦН если Б вести, то бесплатны там всякая ерунда типа мазков, а остальные так же платные, да еще Б так же гоняют как при обследовании по всяким лабораториям

но точно подскажут девочки, кто Б в ЦН вел или просто консультировал

*enot*
13.12.2010, 18:06
разве в гистологии ответ не написан!? что и почему?

у меня там только возможные причины, чтобы их выяснить надо было сдавать анализы.

oljatzy2804
13.12.2010, 18:06
т.е получается, что анализ совершенно ни чего не дал для лечения причин зб?
скажут вам есть поломка в такой то хромосоме, у детей возможны такие то болячки, и что рожать не будете если будут болячки?, т е эти результаты только для информации (может конечно я отстала от жизни и где то в мире генная инженерия продвинулась-но только не у нас