PDA

Просмотр полной версии : ***Умный, красивый, смышленый ребенок: к первому году пришел октябренок!2009***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Вельма
15.11.2010, 11:10
доче варила кашку манную...она не вдохновилась!

nut-ss
15.11.2010, 11:30
Всем привет!

ИринаЗ, действительно утро рано началось :))

У нас сегодня какой то дятел стучал в 2 часа ночи по батарее. Убила бы... или сходила б в гости если бы знала кто. Вот думаю может записку на почтовых ящиках повесить... :015:

а мне кажется, что это никак не влияет. Здесь от человека зависит, от характера:008:

Что касается нашей бабушки, то у нее любовь сильнее если видимся редко. Приезжали зимой и летом к ним. В первые две-три недели пылинки сдували с ребенка. А потом как то без особого энтузиазма...

nut-ss
15.11.2010, 11:35
Девочки посоветуйте что делать.
Батарея и стены на кухне покрашены "опилками"
Не знаю как это правильно называется, но краска смешана как будто с опилками и блестками. Красиво. НО Вероника принялась отковыривать эти опилки со стен. Мало того что потом поднимает это с пола и ест, так еще и квартира у нас съемная. Не хочется ремонт делать ....
Как ее отогнать, чем завесить? Пробовала пеленкой и одеялом, но она их срывает.

Kasulya
15.11.2010, 11:51
Всем привет!!!
Чертовы зубы(((( Ночью бедный малыш так плакал, мы с мужем не могли укачать ну никак:( Укачала моя мама:008: (к вопросу про бабушек:046:) Она вообще на Даню магическ влияет в плане колыбельных и книжек..с ней он очень внимательно все слушает))))
А насчет посидеть с ним..я сама стараюсь родителей не напрягать..они еще оба работают и конечно устают. Но в принципе не отказывают никогда, за что я им ооооочень благодарна и так))
Юль, согласна с тобой. Хотя соки не даю и не собираюсь. Ну и все продукты в разумных количествах. Даю все попробовать-откусить. И огурцы соленые, и ягоды всякие, и пастилу давала:008:

Кстати пастилу с года уже можно! Но я не сторонник сладкого, а так тоже все даю пробовать, на что аллергии нет)) Ну заодно и узнаю про аллергию)

Ksenechka_G
15.11.2010, 12:49
девочки, доброе утро!!!
я тут запарилась... бросила летом кормить грудью, и все лето врачей не посещали, не взвешивались, а теперь вот сходили в четверг, так врачи на меня набросились, что она в 1,1 весит 8200 и рост 71... ну что я могу сделать?? тем более последний месяц то зубы, то стоматит, то опять зубы.... сейчас вот мучаюсь :(:( чем бы накормить, чтоб потолстела :))
а еще она не ест молочного :( молоко вообще не пила и не пьет, кефир даже не пробует - он белый, также как и йогурт, ряженку и т.п. Кальций в чем еще может быть?? Запарила :(:(:010:
А еще нам сделали прививку и после нее т-ра поднялась, а Кася решила играть - ползать с закрытыми глазами!!! так сегодня нам к ортопеду и невропатологу с синяками и огромной царапиной на носу!!!:005::005: а мы как раз на учете после травмы :005:
короче, чуть не плачу, сил нет в нее впихивать еду, разборчивая жуть!

Kasulya
15.11.2010, 12:57
девочки, доброе утро!!!
я тут запарилась... бросила летом кормить грудью, и все лето врачей не посещали, не взвешивались, а теперь вот сходили в четверг, так врачи на меня набросились, что она в 1,1 весит 8200 и рост 71... ну что я могу сделать?? тем более последний месяц то зубы, то стоматит, то опять зубы.... сейчас вот мучаюсь :(:( чем бы накормить, чтоб потолстела :))
а еще она не ест молочного :( молоко вообще не пила и не пьет, кефир даже не пробует - он белый, также как и йогурт, ряженку и т.п. Кальций в чем еще может быть?? Запарила :(:(:010:
А еще нам сделали прививку и после нее т-ра поднялась, а Кася решила играть - ползать с закрытыми глазами!!! так сегодня нам к ортопеду и невропатологу с синяками и огромной царапиной на носу!!!:005::005: а мы как раз на учете после травмы :005:

Привет!!!
Ох, нелегко вам( Про еду не знаю и говорить не буду..разве что на кашу налечь...а что врачи говорят сами????????????? или они только говорят чтобы набрала???:015:
Как ты себя чувствуешь?:)

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:00
да наши врачи ничего не говорят, как всегда))
да она у меня в принципе ест без проблем, все, только вот последнее время кривляется(
я-то нормально)) но что-то родов боюсь :)

katuwkin
15.11.2010, 13:01
Доброе утро!!!
а мне кажется, что это никак не влияет. Здесь от человека зависит, от характера:008:
Точно! Свекровь раз в году видит детей, но все равно ничего не делает :(
девочки, доброе утро!!!
Ксень, не переживай. И не принимай близко к сердцу.
По себе знаю. И мне говорили так про Дашу - худой ребенок, наверно мама плохо кормит. Даша была в год 8,5 кг, ставили недостаток веса. При этом ела дома плохо, как бы я не пыталась ее пичкать, но потом в саду с детишками начала нормально есть. И быстро поправилась.
Так что пытайся кормить больше, но не зацикливайся на весе.
Саше наоборот избыток массы тела ставили постоянно - и что не кормить ребенка?

Врачам нужно чтобы все дети были в установленных рамках. Но каждый индивидуален...

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:09
Кать, я сама мелкая)) и в год наверно тоже также весила))я больше из-за молочных продуктов переживаю:( хотя сама никогда с детства молоко не пила)) зато Кася может пить литрами морковный, тыквенный соки, яблочный - ни в какую)) просто стараюсь хоть понемногу, но тогда почаще)

видела вашу встречу :) вконтакте столько фоток))) и у мужа видела, должен уже отдать :) переживаю, чтоб понравились :) а то вы там все фотографы :) такую ответственность возложили)

Kasulya
15.11.2010, 13:21
Кать, я сама мелкая)) и в год наверно тоже также весила))я больше из-за молочных продуктов переживаю:( хотя сама никогда с детства молоко не пила)) зато Кася может пить литрами морковный, тыквенный соки, яблочный - ни в какую)) просто стараюсь хоть понемногу, но тогда почаще)

видела вашу встречу :) вконтакте столько фоток))) и у мужа видела, должен уже отдать :) переживаю, чтоб понравились :) а то вы там все фотографы :) такую ответственность возложили)
Ой, Ксюш, ты хоть из-за фоток не переживай))))))))))))))))))))
Я сама родов боюсь, хотя я и не беременная..я потенциально боюсь) Хотя уже было, и прошли быстро и хорошо в принципе...фиг знает)

Насчет еды...раз ты такая, и тоже не любишь что-то с детства, почему Касенька не может быть такой??? Они же все своенравные и индивидуальные!:)

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 13:25

не переживай!!ну что поделаешь то?:( моя тоже 3ю неделю не ест почти ничего из-за зубов, максимум 5-7 ложек каши с утра, ложек 5 пюре днем и на ночь рожок со смесью.. все,больше ничего не хочет, изо рта вываливает:(

Нюшарик
15.11.2010, 13:29
всем приветы

Ох как мы вас понимаем!!!:091: Держитесь лечитесь..:flower: Анаферончика для профилактики подавай!

Танюша, фотки класные, яркие! Цвет платья просто обалденный! Я обожаю такие цвета!:love::017:

.

Спасибо, Насть. А вы как, поправились? Была врач сегодня, я вызывала, так как мой малыш плохо спал ночью, сопли каждый час!! Сказала, небольшая простуда, опять кучу лекарств понавыписывала(((

мне тоже говорили что дет творога 50 г 2 раза в неделю, я, правда, даю всю баночку, т. е100 г, но иногда 1 раз в неделю, иногда сама делаю, там совсем маленько получается, мешаю с фруктами еще. Вовке нравиться творог, причем все равно какой.

а я творог и йогурт каждый день даю, родничок еще не зарос)

дА ладно вам девочки ругаться))У меня ребенок на общем столе))Я даю ей из "детского" только творог-йогурты и смесь на ночь))
Но кушаем мы не гречу с сосисками и тушеную капусте (не в обиду Ириш:flower::flower::flower:)
А вообще может я сама с шилом в *опе, но я теперь успеваю и убраться и приготовить покушать и погулять с ребенком и в магаз сходить и поиграть с Лисой, и тут посидеть, с Эйвоном побегать)Еще и Максу время уделить)))При том,что ребенка у меня спит днем только 1 раз.Еще и на форез сейчас ходим)
с ней((

ну ты вообще мега супер маманька:))

я тока успеваю готовить каждый день свежие блюда Максу и мужу, сосиски и прочие полуфабрикаты у нас не прокатят))) приходится каждый день новое что-то практически)
да, бабулек-дедулек тута тоже не имеется)))

Мы тоже давно уже на общем столе. Даю все ребенку.
Вот сегодня обнаружила тыкву на балконе - забыла про нее :)) Потушила ее с картошкой и всей семьей поели ;) Кто с курочкой, кто с салатиком, а кто просто так :019:

о, расскажите мне про картошку с тыквой! А то у меня осталось немного тыквы, вот думаю, чего бы еще из нее сделать???:flower:

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:30
Кать, да уж, индивидуальные :)

моя так тоже не ела недавно :) а все именно ВЫВАЛИВАЛА :))
да ладно, я просто по врачам таскаться не хочу и не буду! :)

nut-ss
15.11.2010, 13:33
Кать, да уж, индивидуальные :)

моя так тоже не ела недавно :) а все именно ВЫВАЛИВАЛА :))
да ладно, я просто по врачам таскаться не хочу и не буду! :)

а в нашей поликлинике особо не к кому идти. по-моему только окулист нормально смотрит глазки. да и то я в последний раз от нее недовольная ушла :(

сегодня сделали манту. причем так быстро. 2 минуты у врача (чужой участок) и минута на прививку. нигде очередей не было

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:34
почитала про бабушек-дедушек :) мои своего нянчят :)))
мы, как и Юля с Алисой полностью на взрослом, даже йогурты детские не потянут :) тем более грызем все с 9 месяцев, блендером не пользовалась ниразу, не любит перемолотое :) только жевать! капусту цв любит, курочку, рыбку, супчики, но не все

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:37
да у нас не пол-ка, а кошмар какой-то!! особенно наш участок, хожу только взвешиваться, карточку дома держу
манту делали в тот понед, только в тот была толпа

nut-ss
15.11.2010, 13:41
Чего то я переживаю. У Вероники кружок от лекарства не белый а фиолетовый. Носится как конь и ручку посмотреть не дает

Таша
15.11.2010, 13:46
девочки, доброе утро!!!

Кальций еще в сыре содержится, правда, он жирноват... Ну хлористый кальций если что - можно давать.... Молочное есть обязательно надо, не только из-за кальция: попробуйте смеси (с 1 года которые), минимум надо 500 мл в день до 3-х лет... Творог кушает? Учитывается и каша молочная (если каша 200г + творог 100г +... сыр, да еще впихнете 150мл йогурта (растишку того же) или смеси которая с года, то как раз и выполните минимум по кальцию и молочке...

Таша
15.11.2010, 13:47
А еще витамин Д обязательно - без него кальций не усваивается...

Ksenechka_G
15.11.2010, 13:55
мы иногда в день столько не едим))) не только молочного, по настроению))

vita_
15.11.2010, 14:01
приветик

мы вот с бабушкой живем, нам теперь помогает, раньше Митька не ходил, так приходилось просить - посидите пока поем и т.д. в общем сидела но просить меня бесило - поэтому редко, а теперь он сам к ней в комнату идет и тусит там :)) - очень мило........ а еще полы моет ..... остальное сама ...... даже не гуляла не разу с ним..... но в общем я довольна пока ....... тут вот уложили спать а сами в гости к друзьям, удобно если что бабушка дома - но если что не случилось, проспал все время нормально:)

конечно плюсы есть, но все равно хочу жить отдельно, хотя свекровь у меня - хорошая, не лезит не с советами ни в отношения .........

да все что угодно!!!только готовить без масла и зажарок!
борщ,щи,легкие супы,рыбные супы без специи и всяких глютаматов и прочей гадости...!!
можно картошку с мясом сделать так что можно и ребенку!!
рис ,гречку сделать и к ним куриное филе с подливкой и овощами...!
долго перечислять...!
можно даже куру запечь но без майонеза!мне в этом плане повезло...у меня гриль!

а можно поподробней ...... а то у меня с готовкой не очень........
как это куриное с подливкой?

а гриль же с коркой обычно?

Я каждый день гуляю 2 раза в день по 2 часа, готовлю когда ре спит бабушка хоть и в соседней комнате, но она работает, а когда домой приходит сидит в инете:)), особой помощи от нее нет, максимум минут 10 посидит, когда муж приходит та же история что и с бабушкой только и 10 не сидит, с ре всегда я круглосуточно и все от меня что то хотят и поесть и чтобы чисто в доме было, как то справляюсь совсем иногда нервы здают, но все успеваю

ну к примеру мясо тушеное с картошкой, гарниры греча рис с котлетами допустим на пару
а как мясо с картошкой тушить?

Привет, девочки!

К меня сегодня Уля 12000рэ выбросила -фотик взяла и в ванну - в воду - бросила (бельё было замочено)(((( и вообще везде орудует, всё выбрасывает - короче свои порядки наводит

Хорошо, когда есть такие помощники.

Вчера видела семейку одну - мама вела за руку 4-х детей, потом обернулась и стала ещё 2-их подзывать, короче расползлись кто-куда - я посчитала - у неё ШЕСТЕРО погодок!! На вид мальчикам 5 лет, 4 года, двойняшки 3 года и девочка 2 годика и ещё старшая лет 8-9 - и все очень похожи друг на друга - сделаны под копирку)))) я подумала, может у неё ещё кто-нибудь дома остался (например :заболел))) и в животе тоже может кто-то уже сидеть))) - вот как она всё может успеть я просто не представляю...
:010: не понимаю таких людей
девочки, доброе утро!!!

я в год тоже весила 8 кг., маман моя бегала по врачам - сказали не партесь - пусть ест сколько хочет ......... но я совсем ничего не ела - мучения были впихнуть...... но маман врача не могла слушать и совсем меня не кормить впихивала......... в общем все нормально, зато фигура хорошая:)........... была до родов:(

Вельма
15.11.2010, 14:07
приветик

мы вот с бабушкой живем, нам теперь помогает, раньше Митька не ходил, так приходилось просить - посидите пока поем и т.д. в общем сидела но просить меня бесило - поэтому редко, а теперь он сам к ней в комнату идет и тусит там :)) - очень мило........ а еще полы моет ..... остальное сама ...... даже не гуляла не разу с ним..... но в общем я довольна пока ....... тут вот уложили спать а сами в гости к друзьям, удобно если что бабушка дома - но если что не случилось, проспал все время нормально:)

конечно плюсы есть, но все равно хочу жить отдельно, хотя свекровь у меня - хорошая, не лезит не с советами ни в отношения .........

я в год тоже весила 8 кг., маман моя бегала по врачам - сказали не партесь - пусть ест сколько хочет ......... но я совсем ничего не ела - мучения были впихнуть...... но маман врача не могла слушать и совсем меня не кормить впихивала......... в общем все нормально, зато фигура хорошая:)........... была до родов:(

куриное филе порезать на маленькие кусочки,обжарить в данном случае на водичке
закинуть в кастрюльку с кипящей водой ,посолить слегка и поперчить
тем временем потушить лук и морковку,можно еще помидорку и кабачок
и закинуть в кастрюльку к курочке!
ну и готовить до готовности к макаронам и рису очень хорошо и не сухо!

а мясо я делаю в горшочке большом в гриле под крышкой,закинул и забыл))

гриль с корочкой но можно и на воде,тогда если котлетки то они более мягкие получаются!
можно так же готовить в рукаве...!

Варвара1986
15.11.2010, 14:13
девочки, доброе утро!!!
я тут запарилась..!
Держись.:flower: Нервы по пусту не трать, насильно считаю не нужно ребенку еду запихивать, травмировать лишний раз. Мы пока болели, Варя тоже на удивление ела оочень мало, обычно с аппетитом у нас все хорошо. Я пыталась конечно как то еду в игру превратить доставала всякие фигурки животных и всех по очереди кормила и потом варе, она рот широкооо открывала! иногда это помогала! а если категорически нет, значит нет, позже аккурано пробовала предложить еду. (это любого продукта касается).

Ааа вот еще что нам помогает:016:, ноут стоит на кухне, когда я кормлю варю включаю скайп вызываю бабушку, она с нами болтает все это время пока кормлю и варя с открытым ртом съедает оочень много!!:)):)):004::004::004:

всем приветы
Спасибо, Насть. А вы как, поправились? Была врач сегодня, я вызывала, так как мой малыш плохо спал ночью, сопли каждый час!! Сказала, небольшая простуда, опять кучу лекарств понавыписывала(((r:

Машуль, мы пили анаферон, часто промывала носик и затем капала смешивая три разных каплей,(нафтизин + диоксидин 5 % + дексометазон) еще в ушки капали, тантум верде брызгали, хемомицин антибиотик пили 5 дней, сейчас эубикор кушаем.

nut-ss
15.11.2010, 14:16

гриль с корочкой но можно и на воде,тогда если котлетки то они более мягкие получаются!

http://s5.rimg.info/a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073.gif

где ж тут с вами похудеешь :))
есть охота постоянно

Варвара1986
15.11.2010, 14:17
Всем привет..:flower:

куриное филе порезать на маленькие кусочки,обжарить в данном случае на водичке .!

Танюш а ты вообще маслице не добавляешь? Я всегда на оливковом готовлю для вВари. (с финки мне привезли).

nut-ss
15.11.2010, 14:17
я картошку с мясом делаю в микроволновке ))) мягко и вкусно получается

nut-ss
15.11.2010, 14:18

Танюш а ты вообще маслице не добавляешь? Я всегда на оливковом готовлю для вВари. (с финки мне привезли).

я иногда сливочное добавляю. когда вижу что суховато получилось

vita_
15.11.2010, 14:21

спасибо плпробую.

да в горшочке удобно, но у нас нет его.

vita_
15.11.2010, 14:23
nut-ss
а как ты ходишь в солярий если муж приходит поздно - ты вчера писала, а дочка с кем?

Канфетина
15.11.2010, 14:35
доче варила кашку манную...она не вдохновилась!
а мой с удовольствием хомячит ее
приветик

Я мясо на маленькие кусочки режу чутка обжарю в кастрюлю и картошку наверх воды соль,лавровый лист и перец горошком закрываю крышкой и тушу пока неприготовится

nut-ss
15.11.2010, 14:41
nut-ss
а как ты ходишь в солярий если муж приходит поздно - ты вчера писала, а дочка с кем?

вчера например муж пришел, покушал и опять ушел - пока он ел я ходила.
иногда с подругой сидит
иногда муж приходит в 8 или 9 и я хожу.
там до 11 клуб работает
только вот спорт зал у них абонементы дорогие и не выгодные

и самое обидное что он вот так вот работает и мы его не видим практически, но деньги нам тратить не разрешает. мы типа копим на машину. хочет ее без всяких кредитов и рассрочек сразу купить

Канфетина
15.11.2010, 14:41
Что то меня в сон клонит, а надо убиратся. Еще и погода такая фу пришли с гулянки, там морозь и не дождь вроде, но все равно неприятно

Вельма
15.11.2010, 14:48

добавляю только сливочное в кашку,сама на оливковом все делаю но моей не нравится с ним есть...столько раз отказывалась!

Вельма
15.11.2010, 14:49
спасибо плпробую.

да в горшочке удобно, но у нас нет его.

купите,закидал все и в духовку!:019:

vita_
15.11.2010, 14:52
вчера например муж пришел, покушал и опять ушел - пока он ел я ходила.
иногда с подругой сидит
иногда муж приходит в 8 или 9 и я хожу.
там до 11 клуб работает
только вот спорт зал у них абонементы дорогие и не выгодные

и самое обидное что он вот так вот работает и мы его не видим практически, но деньги нам тратить не разрешает. мы типа копим на машину. хочет ее без всяких кредитов и рассрочек сразу купить

ясно..

да обидно, но машина это хорошо, хотя у меня есть подруга она считает что машина не нужна и более того очень не выгодно, она считает что дешевле такси .... но конечно при условии что на работу ездишь не на нем...... мол машина ремонт, страховка, колеса, бензин и т.д. плюс стоимость самой машины столько трат, что на все эти деньги можно до конца дней ездить на такси и не парится с обслуживание машины и заботой о ней.....

Канфетина
15.11.2010, 14:55
Че то я про картошку с мясом читаю и так мне захотелось:096: только вот мясо дома есть, а картошки нет:(, надо что то другое придумать:016:

Вельма
15.11.2010, 15:02
Че то я про картошку с мясом читаю и так мне захотелось:096: только вот мясо дома есть, а картошки нет:(, надо что то другое придумать:016:

сделай мясо с подливкой,лук ,морковка,соленые огурчики и томатная паста

Канфетина
15.11.2010, 15:14
сделай мясо с подливкой,лук ,морковка,соленые огурчики и томатная паста

Точняк спасибо за идею зделаю мясо с подливой и макарон сварю

Вельма
15.11.2010, 15:15
Точняк спасибо за идею зделаю мясо с подливой и макарон сварю

:019::019::019:вооо!вкусняшка!!!я так люблю...но низя :(

nut-ss
15.11.2010, 15:25
ясно..

да обидно, но машина это хорошо, хотя у меня есть подруга она считает что машина не нужна и более того очень не выгодно, она считает что дешевле такси .... но конечно при условии что на работу ездишь не на нем...... мол машина ремонт, страховка, колеса, бензин и т.д. плюс стоимость самой машины столько трат, что на все эти деньги можно до конца дней ездить на такси и не парится с обслуживание машины и заботой о ней.....

я приблизительно того же мнения
нам на машине разве что к бабушкам ездить 300 км.

nut-ss
15.11.2010, 15:26
девочки, хватит соблазнять едой.
некоторые пытаются похудеть :008:

Канфетина
15.11.2010, 15:33
:019::019::019:вооо!вкусняшка!!!я так люблю...но низя :(

мне тоже нельзя но что делать надо так надо:))

Варвара1986
15.11.2010, 15:34
Да что то я почитала вас и вся слюной изошла :019:
Но на сегодня уже есть что покушать. Готовить не буду.

я иногда сливочное добавляю. когда вижу что суховато получилось
и сливочное тоже, вообщем все так же как и раньше все те жи ингридиенты только в меньшем кол-ве!
добавляю только сливочное в кашку,сама на оливковом все делаю но моей не нравится с ним есть...столько раз отказывалась!

какая она гурманка, моей по моему все равно что кушать:)) главное что бы аппетит был и мама рядом веселила!!!:support:

Вельма
15.11.2010, 15:39
девочки, хватит соблазнять едой.
некоторые пытаются похудеть :008:

да!!!!
мне тоже нельзя но что делать надо так надо:))
:)):)):))

Да что то я почитала вас и вся слюной изошла :019:
Но на сегодня уже есть что покушать. Готовить не буду.

и сливочное тоже, вообщем все так же как и раньше все те жи ингридиенты только в меньшем кол-ве!

какая она гурманка, моей по моему все равно что кушать:)) главное что бы аппетит был и мама рядом веселила!!!:support:

да,неее.!!просто вкус наверное не нравится и все!
сегодня кушала картошку с куриным фаршем....ей понравилось)

Джуля
15.11.2010, 16:08
надо переволить конечно, но у меня у Вовки была аллергия на коровий белок, причем я не пила молоко, а ела только творог и сыр из молочного и все равно. Потихоньку ввожу его конечно, но спешить не хочу. Тут все индивидуально. К 3-м годам всяко будет все кушать, чтобы в саду проблем не было. А ограничения, они еще никому не повредили, даже взрослым людям:). Успеет он еще все поесть:).
А до года-после-сейчас еще так мало времени прошло с года, и мы вот были у педиатра в год, про творог так же сказала есть, я и так больше даю, чем надо

Вот у нас тоже алергия на коровье молоко выяснилась по анализам. Причем такая фигня уже была, когда я грудью кормила. Я тогда перестала пить молоко и есть молочку. Пили мы зостерин. Все прошло.
А сейчас..... пропили мы зостерин, на соевой смеси я разорилась уже. А она еще больше шершавая (((
Муж говорит немножко давать все таки творог там.... откуда ж ребенок кальций то возьмет!

Kasulya
15.11.2010, 16:12
Вот у нас тоже алергия на коровье молоко выяснилась по анализам. Причем такая фигня уже была, когда я грудью кормила. Я тогда перестала пить молоко и есть молочку. Пили мы зостерин. Все прошло.
А сейчас..... пропили мы зостерин, на соевой смеси я разорилась уже. А она еще больше шершавая (((
Муж говорит немножко давать все таки творог там.... откуда ж ребенок кальций то возьмет!

Юль, сходите к хорошему аллергологу и дерматологу, лучше на них разориться чем на соевой смеси, которая вам может и не подходит! Странно что после зостерина не полегчало...нам он всегда помогал!

Нюшарик
15.11.2010, 16:12

у нас аллергия на молоко! а на кисломолочку нету!

Джуля
15.11.2010, 16:13
у нас есть разные горшки, даже стульчиком горшок. не впечатляет ни один. вообще ни секунды не сидит
Моя сидит. Но именно просто сидит! Довольная такая. И тоько если сама. Без штанов не сидит. И ничего туда не делает )))))
Может на голову одеть ))))))))))))))))
Сейчас была очередная папина попытка уложить детку спать - в итоге она разоралась так что пришлось к себе брать.
И вот значит муж мне заявил, что я приучила ребенка к ручкам, разрешаю ей все брать отовсюду, не ругаю ее за ее пакости (на помпу нажимает и воду разливает, рвет журналы, стаскивает со стола все до чего дотянется)
Типа вот потом и вырастет неизвестно что при таком мягком отношении)

Блин. У меня все наоборот. Так еще Варька этот момент уже знает. Если папа в комнате можно поорать, поскандалить. Он на ручки вольмет, под бочок себе положит. Разбаловывает мне ребенка! С мамой такие номера не проходят!

Джуля
15.11.2010, 16:20
Юль, сходите к хорошему аллергологу и дерматологу, лучше на них разориться чем на соевой смеси, которая вам может и не подходит! Странно что после зостерина не полегчало...нам он всегда помогал!
Ну мы ходили в пед. академию. Вот мне тоже странно.

Маш, а вы анализы сдавали? Я вот хочу этот пункт "коровье молоко" как то более расширенно сдать

Канфетина
15.11.2010, 16:22
Я заказала плакат вконтакте наконец то, а то все руки недоходили, так удобно выдача рядом с домом

Нюшарик
15.11.2010, 16:22

Маш, а вы анализы сдавали? Я вот хочу этот пункт "коровье молоко" как то более расширенно сдать

нет. насколько я поняла, они лет до 3 неинфомативны, фигню могут выдать.

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:26
Блин. У меня все наоборот. Так еще Варька этот момент уже знает. Если папа в комнате можно поорать, поскандалить. Он на ручки вольмет, под бочок себе положит. Разбаловывает мне ребенка! С мамой такие номера не проходят!

у нас тоже балует папа,а у меня не разбалуешься,у меня все строго:) а папа норовит ее на нашу кровато утащить себе под бок...и валяться там с ней,веселиться вместо укладывания.....

Кусюша
15.11.2010, 16:29
нет. насколько я поняла, они лет до 3 неинфомативны, фигню могут выдать.
А чтото слышала, что такие анализы просто вредны до 3 лет... Ну, в любом случае их пока не делают!

Варвара1986
15.11.2010, 16:31
Я заказала плакат вконтакте наконец то, а то все руки недоходили, так удобно выдача рядом с домом

что за плакаты?

Канфетина
15.11.2010, 16:37
что за плакаты?

Заказала говорящую азбуку, вот думаю заказывать ли зоопарк

Варвара1986
15.11.2010, 16:49

можешь показать!?

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:51

классная штука, у нас у соседки такая есть,мы к ней ходим,все собираюсь себе заказать...кинь ссылкой на закупку..это Белфакс?

Канфетина
15.11.2010, 16:53
можешь показать!?

классная штука, у нас у соседки такая есть,мы к ней ходим,все собираюсь себе заказать...кинь ссылкой на закупку..это Белфакс?
v111111kontakte.ru/photo-17459615_184625406
вот это азбука, в этом же альбоме и зоопарк, а у соседки азбука или зоопарк?

Kasulya
15.11.2010, 16:54

Мне совсем не понравилось в пдиатричке! Специалисты фулыжные были..ну это наверное нам так попалось(
А чтото слышала, что такие анализы просто вредны до 3 лет... Ну, в любом случае их пока не делают!
Уж лучше сдать, чем смотреть что ребенок мучается от аллергии! А что вредого в том чтобы сдать кровь из вены, если это необходимо???

Ksenechka_G
15.11.2010, 17:00
азбука супер :) у моих братьев есть такая дома... вот тоже зоопарк хочу, а еще муз инструменты :)

ИринаЗ
15.11.2010, 17:01
Что то меня в сон клонит, а надо убиратся. Еще и погода такая фу пришли с гулянки, там морозь и не дождь вроде, но все равно неприятно

зато ветра нет, с завтрашнего дня будет холоднее, мы еще вечером погуляем:)

ясно..

а мне нравится, что мы купила машину. Еще вот если все будет как я хочу, то в феврале пойду учится водить:)

У меня когда у Вовки эта аллергия вылезла, я вообще ничего молочного не ела, даже кефира (на кисломолочку тоже вылазило) мес до 6 его. Потом стала потихоньку есть сыр (эти 6 мес ела козий сыр). И смесь ему давала на козьем молоке. Потом, мес с 7 стала переводить на НАН ГА, теперь просто нан ест и молочное есть (кроме молока много чего давала, молоко пока не даю)

У меня дом животные и веселый зоопарк-их возрасту лучше дом животных:)

Канфетина
15.11.2010, 17:07
Девочки как вкусно я приготовила аж 2 тарелки навернула - так нельзя

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 17:08

у нее азбука....

Яpкая
15.11.2010, 17:08
Ой не могу, моя, вывернув все из шкафа и комода, пошла из своей бутылочки с водой поить кроля. :010: Сует ему в клетку бутыль и ням-ням приговаривает, щелкая языком.

Варвара1986
15.11.2010, 17:10

:flower: спасибо буду иметь ввиду. ЗАКАЗАЛА БЫ но так далеко забирать..МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ПО БЛИЖЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЭТУ АЗБУКУ!???

ИринаЗ
15.11.2010, 17:12
:flower: спасибо буду иметь ввиду. ЗАКАЗАЛА БЫ но так далеко забирать..МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ПО БЛИЖЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ЭТУ АЗБУКУ!???

в некот группах можно с доставкой, там от 1500, 2000, 3000 -мы во дворе объединяемся и заказываем-сейчас из 2-х групп ждем когда привезут. Сейчас кину ссылку на самую дешевую группу, что я нашла

Яpкая
15.11.2010, 17:13
Ну и апогей праздника: сделала кучу сидя на корточках посреди гостиной, пока я писала предыдущее сообщение.

Канфетина
15.11.2010, 17:14
Ой не могу, моя, вывернув все из шкафа и комода, пошла из своей бутылочки с водой поить кроля. :010: Сует ему в клетку бутыль и ням-ням приговаривает, щелкая языком.

ха, прикол:))

ИринаЗ
15.11.2010, 17:14
http://v""""""kontakte.ru/club13328309

Вот здесь посмотри, самые низкие цены, сама в др группе заказывала, эту тогда не видела.

Вельма
15.11.2010, 17:33
Ну и апогей праздника: сделала кучу сидя на корточках посреди гостиной, пока я писала предыдущее сообщение.

Маруся жгет!!!!
http://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gifhttp://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gifhttp://s16.rimg.info/5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif

ИринаЗ
15.11.2010, 17:38
Вечером пойдем с Вовкой у елку фотографироваться, к Атмосфере. Днем хотели, но вечером поди в огоньках будет

nut-ss
15.11.2010, 17:48
Вот здесь посмотри, самые низкие цены, сама в др группе заказывала, эту тогда не видела.

там плакаты дешевле а остальные игрухи примерно так же как и в других группах

про плакат - дала Веронике, она пытается оторвать от него пластмассовую штуку с динамиком. либо клацает ей об пол.
топчется ногами по всему плакату, и совсем не смотрит на зверей.

убрала пока. через месяц-два опять достану

nut-ss
15.11.2010, 18:02
Девочки, может видел кто в группах или ОЗ палатки с баскетбольными корзинами и шариками?
Киньтесь ссылкой

ИринаЗ
15.11.2010, 18:04

про плакат - дала Веронике, она пытается оторвать от него пластмассовую штуку с динамиком. либо клацает ей об пол.

шсг тоже дешевле и мастерская, кот Вовке хотела купить тут 700 с чем -то, а в др группе чуть не заказала-1200.

Мой тоже так поступает с динамиком-хочу его к новому году достать и на стену повесить на гвоздик:)

ИринаЗ
15.11.2010, 18:05
Девочки, может видел кто в группах или ОЗ палатки с баскетбольными корзинами и шариками?
Киньтесь ссылкой

я тут дастала палатку Вовке, она так много места занимает-убрала-летом на балкон поставлю:)

Nastugan
15.11.2010, 18:08
Всем привет! Ещё раз всем спасибо за поздравления!
Доча мне сегодня дала поспать аж до 10.30.
Я такая довольная. :080:
Правда в 8 утра я покормила её смесью и она дальше спать решила.
Читаю, что многие с зубками мучаются(
У моей всё десны набухшие, а зубы новые так и не лезут.
Один верхний вроде вот-вот проклюнется(
Ещё Катя повадилась в рот пальцы пихать, а когда пытаюсь вытащить её руку, так она дальше пытается её засунуть и прикусывает её.:005:
Всё это сопровождается воплями. Как думаете это нормально?

Всем привет!!!
Чертовы зубы(((( Ночью бедный малыш так плакал, мы с мужем не могли укачать ну никак:( Укачала моя мама:008: (к вопросу про бабушек:046:) Она вообще на Даню магическ влияет в плане колыбельных и книжек..с ней он очень внимательно все слушает))))
А насчет посидеть с ним..я сама стараюсь родителей не напрягать..они еще оба работают и конечно устают. Но в принципе не отказывают никогда, за что я им ооооочень благодарна и так))

Скорее бы уже зубки вылезли)
А чем дёсны мажете Дане?

девочки, доброе утро!!!
Ксюш, а смесь Кассия у тебя ест?
Может просто смесью её кормить, если она пока от молочки отказывается.
не переживай!!ну что поделаешь то?:( моя тоже 3ю неделю не ест почти ничего из-за зубов, максимум 5-7 ложек каши с утра, ложек 5 пюре днем и на ночь рожок со смесью.. все,больше ничего не хочет, изо рта вываливает:(
Бедные детки((
Ох уж эти зубки.
Чего то я переживаю. У Вероники кружок от лекарства не белый а фиолетовый. Носится как конь и ручку посмотреть не дает
мы завтра на манту пойдем.
А какой должен быть кружок?
я картошку с мясом делаю в микроволновке ))) мягко и вкусно получается
научи как в микроволновке делать:091:

nut-ss
15.11.2010, 18:09
шсг тоже дешевле и мастерская, кот Вовке хотела купить тут 700 с чем -то, а в др группе чуть не заказала-1200.

Мой тоже так поступает с динамиком-хочу его к новому году достать и на стену повесить на гвоздик:)

я школу гномов в ОЗ заказывала. примерно так же и вышло.
а что за мастерская? чисто мужская игрушка?

Nastugan
15.11.2010, 18:17
я бы тоже ещё какому-нить врачу показала бы...
у дочи подружки сильная аллергия на коровье молоко и на козье и смеси на сое тоже не катят)
едят безобразно дорогой неокейт(( а смесь эту днем с огнем не найти(
У Катьки тоже периодически аллергия вылезает.
Я собираюсь с мыслями, чтобы к гомеопату обратиться.
:046: это чтобы мама не отвлекалась))
[QUOTE=nut-ss;51637202]там плакаты дешевле а остальные игрухи примерно так же как и в других группах

напомнили мне про плакат)
надо и Катьке его хоть показать)

Lirost
15.11.2010, 18:19
........про плакат - дала Веронике, она пытается оторвать от него пластмассовую штуку с динамиком. либо клацает ей об пол.

.....Мой тоже так поступает с динамиком-хочу его к новому году достать и на стену повесить на гвоздик:)

Приклеила сей плакат на двусторонний скотч ( сверху и снизу плаката) к дверце шкафа(чтоб обои не портить) на уровне роста ребенка...многочисленные попытки оторвать успехом не увенчались:))...висит уже недели две...теперь уже беспорядочно тыкает пальчиком :)) ну и иногда еще пытается оторвать

nut-ss
15.11.2010, 18:27
Ещё Катя повадилась в рот пальцы пихать, а когда пытаюсь вытащить её руку, так она дальше пытается её засунуть и прикусывает её.:005:
Всё это сопровождается воплями. Как думаете это нормально?

мы завтра на манту пойдем.
А какой должен быть кружок?

научи как в микроволновке делать:091:

Вероника тоже постоянно руки во рту держит. Свои 4 зуба пересчитывает.
Я ее стараюсь отвлечь и что то в руки дать, а если насильно вытаскивать то такой крик поднимает :001: как будто ее тут бьют

я вот не знаю какой должен быть след. пока спала посмотрела - у нее это синяк от укола. а самого лекарства не видно

картошку очень просто.
оригинальный рецепт был другой - я сократила
картошку кубиками 3 ст ложки воды на 5 минут на полную мощность
перемешиваешь, добавляешь мясо кубиками, мелко нарезанный лук, солишь и на 20 минут.
перемешиваешь, добавляешь сливочного масла, сметаны (можно и не добавлять) и еще 5 минут

только когда приготовится ей еще постоять надо. минут 10.

Nastugan
15.11.2010, 18:31
Вероника тоже постоянно руки во рту держит. Свои 4 зуба пересчитывает.
Я ее стараюсь отвлечь и что то в руки дать, а если насильно вытаскивать то такой крик поднимает :001: как будто ее тут бьют

я вот не знаю какой должен быть след. пока спала посмотрела - у нее это синяк от укола. а самого лекарства не видно

картошку очень просто.
оригинальный рецепт был другой - я сократила
картошку кубиками 3 ст ложки воды на 5 минут на полную мощность
перемешиваешь, добавляешь мясо кубиками, мелко нарезанный лук, солишь и на 20 минут.
перемешиваешь, добавляешь сливочного масла, сметаны (можно и не добавлять) и еще 5 минут

только когда приготовится ей еще постоять надо. минут 10.

У нас примерно та же история с руками((
а мясо сырое кубиками добавлять или уже отварное?
а всё это на полной мощности?
У тебя Вероника уже мясо кусочками ест?

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 18:32

так а ты не давай,ты повесь...у нас у соседей висит в детской,чтоб видно было-и они учат буквы по нему.....

julia_businka
15.11.2010, 18:39
Мне совсем не понравилось в пдиатричке! Специалисты фулыжные были..ну это наверное нам так попалось(

Уж лучше сдать, чем смотреть что ребенок мучается от аллергии! А что вредого в том чтобы сдать кровь из вены, если это необходимо???

нас хирург в поликлинике отправлял в пед.академию эту. Сказал, что в нашей поликлинике все специалисты оттуда. :)) Ну вот честно, девочки, зная, какие у нас в поликлинике специалисты, я в эту академию ни ногой :001:

:046: мой сегодня кошку хлебом угощал, а потом сам ел :046:

вот та же фигня :014:

Приклеила сей плакат на двусторонний скотч ( сверху и снизу плаката) к дверце шкафа(чтоб обои не портить) на уровне роста ребенка...многочисленные попытки оторвать успехом не увенчались:))...висит уже недели две...теперь уже беспорядочно тыкает пальчиком :)) ну и иногда еще пытается оторвать

а что за скотч? 3м?

nut-ss
15.11.2010, 18:41
У нас примерно та же история с руками((
а мясо сырое кубиками добавлять или уже отварное?
а всё это на полной мощности?
У тебя Вероника уже мясо кусочками ест?

кусочками под настроение.
мясо сырое.

я если такую картошку делаю то блендером мелю. и масла сливочного туда добавляю в Вероникину порцию

Анабелла
15.11.2010, 18:41
Добрый всем вечер! Мы почти поправились!!! Болели всей семьёй :(

Девочки, кто живёт в районе Комендантского проспекта, там нормально жить? :008: А то прочитала что всякие запахи при юго-западном ветре. Это правда? Нам там квартиру предлагают, а я совсем этот район не знаю... подскажите :flower:

nut-ss
15.11.2010, 18:43
это вы про ту академию что на лесной?
нам там вообще в приеме отказали, потому что мы не местные
послали в купчино, в областную.
хоть у нас и направление было в эту

ИринаЗ
15.11.2010, 18:47
я школу гномов в ОЗ заказывала. примерно так же и вышло.
а что за мастерская? чисто мужская игрушка?

там такая стойка с инструментами, а для девчонок там другие аналогичные есть-кухни, зеркала со всякими прибамбасами:)

Девочки, кто живёт в районе Комендантского проспекта, там нормально жить? :008: А то прочитала что всякие запахи при юго-западном ветре. Это правда? Нам там квартиру предлагают, а я совсем этот район не знаю... подскажите :flower:

Я никаких запахов не чую. Жить мне здесь очень нравится. Мне кажется это один из лучших районов:)

Вельма
15.11.2010, 18:51

мы живем!!у нас вообще супер район!!
никаких нет запахов!
а где предлагают??на какой улице?

Анабелла
15.11.2010, 18:57
Я никаких запахов не чую. Жить мне здесь очень нравится. Мне кажется это один из лучших районов:) Ура :):):)

мы живем!!у нас вообще супер район!!
никаких нет запахов!
а где предлагают??на какой улице? На авиаконструкторов-13 или Комендантский-28 в 504 серии.

Ой, слава богу что всё не так плохо :flower:

Вельма
15.11.2010, 19:00
Ура :):):)

На авиаконструкторов-13 или Комендантский-28 в 504 серии.

АВИА ПРЯМ РЯДОМ СО МНОЙ!
И КОМЕ 28 ТОЖЕ.......ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

ИринаЗ
15.11.2010, 19:00
Ура :):):)

На авиаконструкторов-13 или Комендантский-28 в 504 серии.

А кто предлагает? Вы покупаете? Я бы наверное взяла Коменд 28 - там мне дворы нравятся, а до метро одинакоко и от того и от другого адреса:)

Анабелла
15.11.2010, 19:01
АВИА ПРЯМ РЯДОМ СО МНОЙ!
И КОМЕ 28 ТОЖЕ.......ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ :flower::flower::flower::flower::flower::flower: :):080::080::080:

Nastugan
15.11.2010, 19:05
кусочками под настроение.
мясо сырое.

я если такую картошку делаю то блендером мелю. и масла сливочного туда добавляю в Вероникину порцию
Моя кусочками отказывается есть(

Канфетина
15.11.2010, 19:06
Да в группе Ирины3 игрухи дешевле. плакат аж почти на 100 рэ, но мне не выгодно забрать я там к сожалению не смогу а доставка 150, так что получается на 50 рэ больше((((

Вельма
15.11.2010, 19:06
:):080::080::080:

28 дом по Коме к инету быстрее подключат :):):)
Матрикс!

Анабелла
15.11.2010, 19:11
А кто предлагает? Вы покупаете? Я бы наверное взяла Коменд 28 - там мне дворы нравятся, а до метро одинакоко и от того и от другого адреса:) Мы свою а Ваське размениваем и с небольшой доплатой хотим там купить. Сегодня будем оба адреса смотреть,если ничего не изменится. На Комендантском сказали, что Евроремонт сделан, боюсь что цену поднимать в процессе будут, и ждать особо не станут нашего Роно, поэтому я конечно слабо на неё надеюсь... С Авиаконструкторов проще наверное будет. Но главное вы меня обрадовали, что там всё хорошо :080::flower:

Анабелла
15.11.2010, 19:13
28 дом по Коме к инету быстрее подключат :):):)
Матрикс! Ну если что у меня на буке Билайновский интернет ещё есть, он правда чуток тормознутее :008:

Вельма
15.11.2010, 19:15
Мы свою а Ваське размениваем и с небольшой доплатой хотим там купить. Сегодня будем оба адреса смотреть,если ничего не изменится. На Комендантском сказали, что Евроремонт сделан, боюсь что цену поднимать в процессе будут, и ждать особо не станут нашего Роно, поэтому я конечно слабо на неё надеюсь... С Авиаконструкторов проще наверное будет. Но главное вы меня обрадовали, что там всё хорошо :080::flower:

да конечно хорошо! магазинов много...район у нас хороший!!
вот посмотри комендантский на карте
яндекс панорама хорошая штука
ht............tp://maps.**********/-/CVQpjsB

nut-ss
15.11.2010, 19:35
готовлю ужин значит, попрошайка вертится вокруг. ищет чего бы утащить
я режу лук, а она с такой мосей жалостливой клянчит.
говорю ей "кака" а она мне не поверила.
пришлось дать ей лука кусочек

столько крику было :))
до сих пор на меня посмотрит и рыдать- обманула мама

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 19:43
да конечно хорошо! магазинов много...район у нас хороший!!
вот посмотри комендантский на карте
яндекс панорама хорошая штука
ht............tp://maps.**********/-/CVQpjsB

нам предлагали в Юбилейном квартале.... мы сьездили-мне не понравилось там:( пустырь рядом,грязь непролазная.... или это не ваш район уже???