Просмотр полной версии : ***Умный, красивый, смышленый ребенок: к первому году пришел октябренок!2009***
Варвара1986
20.09.2010, 00:13
QUOTE=Варвара1986;48514118]а Ирина Воробьева :
:)) привет:004: черная кошка значит!!!
а еще одежда у парня новая есть и соски-бутылки-ложки-игрушки свои а не по наследству от сестры - ну совсем избалованный парень.:073:
а какие надо справки и где их делать? реально с ребятенком пойти для мамы справки собрать?
Конечно реально, у меня с ребенком всегда я, как-то же я собрала. У нас надо справку из КВД (я сдала эти же анализы у себя в консультации и они мне дали справку) и кал на яйца гельминтов-в обыкновенной поликлинике по месту жит платно (у нас 100 р) или в любой планой лаб.
Ребенку на энтеробиоз и от педиатра, что здоров.
В принципе-2 дня мах, только я в консультации 10 дней ждала результаты,т.к. они в КВД отправляют, а в КВД вроде сразу делают. Теперь в марте уже поеду туда, просто в прошлом марте Вовка еще совсем маленький был ездить с ним, а в след марте уже большой будет:)
а вы в какой бассейн ходите?
в поликлинику 75
У меня ложку не берет, но последнюю неделю стал руки в тарелку запихивать, так оккуратненько, смотрит на меня и в тарелку лезит,пальчиками кусочки ковыряет и в рот себе засовывает:)
у меня тоже руки в тарелку запускает, но далеко не аккуратненько, а когда отдаю пустую, он ее только что на голову не одевает:))
Olgittka
20.09.2010, 00:24
у меня ложку иногда отбирает. правда не получается нужной стороной в рот запихнуть
ну мой пока не настаивает! но процесс это нравится,когд адаю ложку и помогаю еду брать
Значит я одна из первых попала :001:
У меня ложку не берет, но последнюю неделю стал руки в тарелку запихивать, так оккуратненько, смотрит на меня и в тарелку лезит,пальчиками кусочки ковыряет и в рот себе засовывает:)
Да-да, у нас тоже так начиналось, кусочки сама возьмет, кушает, ляпота :046:
Irisha75
20.09.2010, 00:25
:)) привет:004: черная кошка значит!!!
Да вот сегодня решила поменять аву, лучше бы я этого не делала, цыпанула вирус:(. Муж приедет, придеться переустанавливать винду. Комп теперь глючит и тормозит:(
Irisha75
20.09.2010, 00:32
у меня тоже руки в тарелку запускает, но далеко не аккуратненько, а когда отдаю пустую, он ее только что на голову не одевает:))
Да-да, у нас тоже так начиналось, кусочки сама возьмет, кушает, ляпота :046:
Девочки и какая у Вас на это реакция. Вы говорите что нибудь ре. Я говорю что это плохо, так нельзя делать и руки его из тарелки вынимаю. А еще если на столе у него будет стоять бутылочка или что то еще он в тарелку это засунет.:( Я просто видела 2-х летнего мальчика, кот. ел, ел а потом в конце что не доел вылил из тарелки себе на голову, я была в тихом шоке:). А мама его сказала что он так часто делает.:( я бы такого не очень хотела. понятно, что это время пройдет и ре будет нормально есть, но как то мне не хотелось бы после каждой еды мыть ре:), он у меня тогда голодным все время ходить будет:)
Olgittka
20.09.2010, 00:36
Девочки и какая у Вас на это реакция. Вы говорите что нибудь ре. Я говорю что это плохо, так нельзя делать и руки его из тарелки вынимаю. А еще если на столе у него будет стоять бутылочка или что то еще он в тарелку это засунет.:( Я просто видела 2-х летнего мальчика, кот. ел, ел а потом в конце что не доел вылил из тарелки себе на голову, я была в тихом шоке:). А мама его сказала что он так часто делает.:( я бы такого не очень хотела. понятно, что это время пройдет и ре будет нормально есть, но как то мне не хотелось бы после каждой еды мыть ре:), он у меня тогда голодным все время ходить будет:)
Кусочки мы едим аккуратно )))) Но вообще первый раз о таком читаю )))) Никто из знакомых детей такого не делает. А руками брать - это нормально, это же моторика мелкая, подготовка к ложке.
Девочки, ну скажите где можно книгу почитать в инете, онлайн типа. Не скачивать, а текст читать???:091:
библиотека альдебаран. не помню как правильно название сайта пишется. набери в яндексе.
я тарелку не ставлю на стол. держу в руках. у нас все что положено на столик моментом слетает на пол. а кусочки мы тоже любим ковырять и в рот. булку так едим и печенье. я ей как птичке крошу и крошки ест
Электронная библиотека куча книг:)) Я на прогулке с телефона здесь книги читаю:))
:flower: как их там много....
katuwkin
20.09.2010, 00:41
днем ест редко! т.е. не каждый день, носегодня вдруг 2 раза так настойчиво просил!!!!
Вот и мы, днем на нормальной пище, а ночью начинается :( Но моя ко всему еще и из бутылки есть не умеет совсем, поэтому даже не могу предложить ей что-то другое вместо груди.
А я сегодня буду пробовать вместо смеси теплую водичку давать или сок. А то мы каждые 3 часа едим. В 12, 3 и 6, а просыпаемся последние 2 ночи вообще каждый час:010::010::010:
:flower: как их там много....
Да, мне тоже нравится:))
mashka84
20.09.2010, 00:58
Всем привет =)
Хочу влиться в вашу компанию =)
Мы тоже октябрята 2009.
привет я Маша и сынуля Владюшка, родились 15 октября в 13 РД:)
очень рады новеньким:flower:
Девочки кто в курсе сколько ГИГА пачка либеро (которые по акции) стоит? 4 р-р
а сколько там штук,? а лучше сколько штук в 5?:008:
Всем привет!!!
Муж сегодня привез грибов. Целый день чистила, варила, морозила :)
Теперь и мы при грибах :support:
хрибыыыыы обожаю :019::019::019: и нам мама завтра привезет, уже закрученные и наверно замороженные:008:
ой тут прикол был с грибами. в пятницу ездили к зубрам. и в конце муж пошел в "кусты":)) небыло его минут12, я уже стала переживать:091: телефон остался у меня. пришлось кричать. выходит довооольный....с грибами. в грибах я разбираюсь наверно как ..ммм...в танке, ну и муж так же.:073: знаю только белые, подберезовики, лисички и опят:008: так вот воодушивившьсь муж еще пошел, набрал еще кучку. позвали мама, чтоб приехала оценить наш сбор....хорошо, что она приехала, а то мы бы:010: короче из всей кучи оказаось 3 съедобных гриба:046::046::046: сделали вывод. мыможем САМИ выбрать лишь баночные шампиньоны:)) простито, что столько накатала:008:
mashka84
20.09.2010, 01:07
Девочки, а мы наверно одни кто еще есть все пробледеренное:( ни дай Бог попадется мааленький кусочек картошки, то все это выплюнется:0099: хотя сегодня давала целиком фрикадельки (взрослые) так ел, хоть и размял в руках:091: вот как приучить есть хотябы маенькими кусочками??? вроде скоро год, да и 7й зуб на подходе
Ой, до 3-х не надо :065:
У меня тоже криком требует, весь дом будит, если отказать. А ведь ещё совсем недавно спал хорошо. Как будто чувствует, что скоро не будет его любимого молочка...
А мазать чесноком. горчицей и т.д. , как советуют, мне как-то жалко его...Мне кажется, что для него это будет очень обидно. Ведь он привык доверять маме и сяся для него- спокойствие, безопасность, любовь.... Как представлю его разочарование, когда он возьмёт в рот горечь вместо привычного успокоения....
Привет, Наташа! Да, ты права... Не знаю, как я вообще буду ее отучать, а ведь малышка жуткая сисечница, мы и днем только с грудью засыпаем. Живем без соски, к укачиваниям вообще не приучала, думаю, точно также придется отучать от них потом...
Я заметила,если по-плотнее покормить вечером,то ночью спит лучше))))
Не помогает :) Каша и так два раза в день...
а сколько там штук,? а лучше сколько штук в 5?:008:
:
В 4 В ГИГА пачке 84 по-моему. получается меньше 5 руб за подгузник
Девочки, а мы наверно одни кто еще есть все пробледеренное:( ни дай Бог попадется мааленький кусочек картошки, то все это выплюнется:0099: хотя сегодня давала целиком фрикадельки (взрослые) так ел, хоть и размял в руках:091: вот как приучить есть хотябы маенькими кусочками??? вроде скоро год, да и 7й зуб на подходе
МА а кашу как едите?
mashka84
20.09.2010, 01:15
В 4 В ГИГА пачке 84 по-моему. получается меньше 5 руб за подгузник
наверно в №5 72 шт:016: завтра в ЗМ полепаем, а то сегодня у них закончилиль. а в детях лишь 2 упаковки и то №3
МА а кашу как едите?
ложкой:)) а серьезно, то она ведь без комочков:073: и вид пюре, мой леньтяй тоько в виде пюре все и ест:( даже если даю банки, а там вермишеька:019: так ее тоже надо в блендер:010: и наче все выплюнет и выкидывай:065:
наверно в №5 72 шт:016: завтра в ЗМ полепаем, а то сегодня у них закончилиль. а в детях лишь 2 упаковки и то №3
я вот думаю сколько пачек брать. :073:
6 ГИГА 4 размера и парочку 5-ого:065: чтоб до школы хватило :065:
ложкой:)) а серьезно, то она ведь без комочков:073: и вид пюре, мой леньтяй тоько в виде пюре все и ест:( даже если даю банки, а там вермишеька:019: так ее тоже надо в блендер:010: и наче все выплюнет и выкидывай:065:
ты сама ее варишь или разводную даешь??
У меня у одногруппницы дочка еду с кусочками вот только к 3м годам есть стала...
может тебе по-тихонечку укрупнять еду??
А я сегодня буду пробовать вместо смеси теплую водичку давать или сок. А то мы каждые 3 часа едим. В 12, 3 и 6, а просыпаемся последние 2 ночи вообще каждый час:010::010::010:
Опыт с заменой еды на сок не удался:( Только что весь дом перебудили - требовали смесь, сок плюнул маме в лицо образно говоря - типа пей сама:010::010:
Канфетина
20.09.2010, 08:21
да,мне 2 было удобнее... первый раз мы спали с 13 и до 14-30 примерно... я как раз обед готовила... а второй с 17-30 до 19 - я успевала ужин мужу сделать и домашние дела основные...
а сейчас с этим сном у меня весь мой график полетел....:)неудобно....
тоже самое, неудобно жуть как надо новое рассписание маме придумывать и как то все успевать
Меня зовут Ира, сына Мишка. Родились мы 2 октября в 10 РД.
ООООООООчень ооооочень рада, Я Света сынок Леша родились 25 октября. Мы с тобой на одной улице живем)))))
Девочки, привет. девочки, а кто ходит в бассейн вы сами с малышами занимаетесь или тренер занимается? и сколько это стоит? что-то наша тренер помоему немного загнула цену...1000 р занятие...или это нормально
Мы за 180 рэ ходим тренер говорит что делать мы делаем, нам очень нравится новый ремонт там и сауна после бассейна
Приветик! :)
Не, не одни :004:
При чём булки всякие, сушки грызёт и ест, а если в пище что-нить попадётся - такая же ерунда :)). И 8 зубов уже
Привет, новичкам! :flower:
А мы тоже родились 2 октября в 10-ом роддоме :)) Ты как рожала - платно или нет? С кем? Во сколько?
Привет :flower:
Мы рожали платно со Слезкиной и с мужем родила в 10.45 во второй родилке на первом этаже. Эх, как же еще хочется порожать :008: :073:
Девочки. Еще раз спасибо за теплый прием. Буду потихоньку вливаться.
ООООООООчень ооооочень рада, Я Света сынок Леша родились 25 октября. Мы с тобой на одной улице живем)))))
Мы за 180 рэ ходим тренер говорит что делать мы делаем, нам очень нравится новый ремонт там и сауна после бассейна
Соседи значит =) Ну, можно будет как-нить погулять вместе сходить, мы сюда недавно переехали, гуляем одни :010:
А куда вы плавать ходите, может мне это тоже удобно :)
Мы пока два раза в день спим, сына б и третий спал, но я мама-ехидна :073: Первый раз спим с 11-12.30, и второй с 15-16.30. Но чувствую надо как-то двигать, а то не удобно. Встаем в 8.30-9.00, а он уже через два часа спать просится. На ночь ложимся в 21.30-22.00
Девочки, а распишите, плиз, свой режим питания.
У нас так:
9.00- каша+банка с фруктовым пюре
13.00-овощи+мясо
17.00-творог (йогург)+фруктовое пюре
21.00-каша+банка с фруктовы пюре
Всем привет!
Вчера катала сообщение, катала, забыла, что в 3 форум закрывается((( :065:
Легла в 5 утра:010:Вчера поставили Стаське прививку, ночью температура поднялась 38:( Вот спит до сих пор. Девочки, это хорошо или плохо, что спит?
Привет! Я Катя и Стасик:)
Всем привет!
Легла в 5 утра:010:Вчера поставили Стаське прививку, ночью температура поднялась 38:( Вот спит до сих пор. Девочки, это хорошо или плохо, что спит?
Я думаю пусть спит, отдыхает
У нас так:
13.00-овощи+мясо
У меня чаще получается, но она ест мало
А со смесью всё? Завязали уже?
Ульян , ну скажи, как это укрупнять еду???
NaWik , не, смесь не едим уже с 9 месяцев :( не ест. Раньше его первый раз в 7 утра кормила, съедал 100-150 гр смеси и в 23 во сне его смесью кормила, теперь плюется... купила смесь №3, хочу попробовать дать, вдруг будет.
Мы пока два раза в день спим, сына б и третий спал, но я мама-ехидна :073: Первый раз спим с 11-12.30, и второй с 15-16.30. Но чувствую надо как-то двигать, а то не удобно. Встаем в 8.30-9.00, а он уже через два часа спать просится. На ночь ложимся в 21.30-22.00
у нас никакого режима питания нет...Стараюсь, конечно, придерживаться одного времени, но если он есть не хочет, не кормлю. Но примерно так:
8 подъем
10 каша
14 банка овощей/макарон с мясом
15 веллинг/каша из бутылки (на сон)
19 фруктовое пюре, печенье
21 каша из бут.
ну и кормежка ночью:073:
мы раньше тоже по такому режиму спали. теперь утром ходим гулять пешком без коляски. и укладывать получается в 12. спит до 2-х. и потом часов в 5-6 снова на часик укладываю. ложимся в 10(+-)
едим почти тоже самое. только для меня творог не еда а десерт и мы к творогу еще и рагу (овощи с мясом) едим. и все запиваем молоком или смесью. а еще в промежутках булку или печеньки мнем
не, смесь не едим уже с 9 месяцев :( не ест. Раньше его первый раз в 7 утра кормила, съедал 100-150 гр смеси и в 23 во сне его смесью кормила, теперь плюется... купила смесь №3, хочу попробовать дать, вдруг будет.
Вырос уже значит;) ?:)
Катя, он когда просыпается в 8 и не хочет есть? 2 часа?
так ведь всю ночь ест. моя красотка тоже. встает в 8 а едим в 10 или 10.30
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 11:10
Опыт с заменой еды на сок не удался:( Только что весь дом перебудили - требовали смесь, сок плюнул маме в лицо образно говоря - типа пей сама:010::010:
а ты думала,с первого раз получится?:) три ха-ха:) я писала,наш процесс занял почти 3!!! недели...:) конечно,с первого раза номер не прокатит...надо приучать...:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 11:12
тоже самое, неудобно жуть как надо новое рассписание маме придумывать и как то все успевать
ну я пока не понимаю,как...за один дневной 2-х часовой сон я не успею сделать даже половину.... получится и обед и ужин буду готовить при Лисе...и убираться при ней...а это нерально,вся уборка сразу будет превращена в то,что было до нее:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 11:13
мы тоже встаем в 9,а завтракаем около 11... она не будет есть,если сразу кормить:)вся в меня:)
мы тоже встаем в 9,а завтракаем около 11... она не будет есть,если сразу кормить:)вся в меня:)
Она такой ор поднимает если в 6-7 не покормят:001:
Вот и удивилась, как просыпаются не голодные :)
неа, не хочет.
так ведь всю ночь ест. моя красотка тоже. встает в 8 а едим в 10 или 10.30
да, мы едим около 5-6 утра, поэтому просыпается неголодным.
всем привет
спать что-то хота...
:0019:
погода не очень... наверно, надо уже резиноые сапоги надевать?))))
неа, не хочет.
ага, и мой сегодня в 5-30... поесть....
Девчонки, а вы кефира и творга по скольку даете? Каждый день?:005:
У нас так:
13.00-овощи+мясо
Мы засыпаем тоже через два часа после пробуждения, и режим сна примерно такой же, как у вас :), все часы совпадают даже :) ну может +-полчаса. И режим питания тот же абсолютно :) Только я кашу без фрукт. пюре даю...
яркая , а у меня кашу по другому и не ест... плюется, приходится с фруктами мешать...
Нюша13 , я день творога 100 гр, день йогурта 100 гр. Вообщем чередую.
Канфетина
20.09.2010, 11:51
Соседи значит =) Ну, можно будет как-нить погулять вместе сходить, мы сюда недавно переехали, гуляем одни :010:
А куда вы плавать ходите, может мне это тоже удобно :)
мы гуляем вообще у Сезона вам далеко до него? а плавать ходим на мужества, там недалеко от метро,
ну я пока не понимаю,как...за один дневной 2-х часовой сон я не успею сделать даже половину.... получится и обед и ужин буду готовить при Лисе...и убираться при ней...а это нерально,вся уборка сразу будет превращена в то,что было до нее:)
Убирайся когда спит, а готовь при ней или не вариант у тебя? Мне допустим наоборот удобнее:)
Svetlana88 , до сезона не далеко, мы живем у детской поликлиники (новый дом).
Канфетина
20.09.2010, 12:00
Ясно, а мы сегодня в ваши края пойдем в поликлиннику на массаж))))
яркая , а у меня кашу по другому и не ест... плюется, приходится с фруктами мешать...
Нюша13 , я день творога 100 гр, день йогурта 100 гр. Вообщем чередую.
то есть по 100гр все-таки.. я тоже даю так, но меня педиатры совсем запутали, один говорит - не более 30гр в день, другой - не более 80, а третья - 100гр можно!
Убирайся когда спит, а готовь при ней или не вариант у тебя? Мне допустим наоборот удобнее:)
а я теперь при пупсе не могу готовить, он все время в духовку или мусорку наровит залезть!:010:
Канфетина
20.09.2010, 12:22
то есть по 100гр все-таки.. я тоже даю так, но меня педиатры совсем запутали, один говорит - не более 30гр в день, другой - не более 80, а третья - 100гр можно!
а я теперь при пупсе не могу готовить, он все время в духовку или мусорку наровит залезть!:010:
во во таже тема у меня мусорка теперь на подоконнике стоит:))
Канфетина
20.09.2010, 12:29
если вы гулять пойдете можешь звонить В9650155870, мы из поликлинники где то в 1 в 1-30 выдим
Karishka24
20.09.2010, 12:29
Доброе утро!
mashka84 нам врач сказала пока жевательные зубы не вылезут консистенцию еды не менять,передними резцами они только кусают,а жевать еще толком не могут.Хотя я давненько уже делаю пюре не блендером а вилочкой,ему больше нравится;)
Всем привет!
Катюш,хорошо что спит!После прививки организм ослаблен,а во сне он силами набирается:008:
Костик мне помогает убираться:)) ходит хвостиком пока я пылесошу и пыль вытираю,а когда начинаю мыть то его в кроватку закидываю,он немного повозмущается и притихает:065:
неа, не хочет.
мы тоже едим не сразу,а через1-2 после пробуждения,раньше он баловаться только будет!
У нас сегодня темпа 38.7 с утра:( он сначала кричал,я ему зубы стала мазать,а там вылез уже 9!и 3 еще пытаются вылезти...бедняга!!!Может темпа от того ,что зуб вылез????
Но все равно врача вызвала!
И еще пожалуюсь!Дозванивалась в д/п 2 часа!все занято было,дозвонилась в 10-30,а мне говорит бабка,что поздно звоню,врач уже вызовы приняла!Хоть вызывать врача можно до 15-00!И вот спрашивается во склько же надо звонить????:wife:
х-х-х выдхнула:008: легче..
Леночка Юрьевна
20.09.2010, 12:37
ВСЕМ ПРИВЕТТТТТ!!!!!:flower:
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 12:39
раньше моя тоже орала под утро...потом приучилась:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 12:40
ну если я буду при ней готовить,она будет крутиться на кухне,лехть в мусор,в стиральную машину,висеть на шторах и путаться под ногами:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 12:41
Костик мне помогает убираться:)) ходит хвостиком пока я пылесошу и пыль вытираю,а когда начинаю мыть то его в кроватку закидываю,он немного повозмущается и притихает:065:
.
у нас кроватка цельная с комодом-если я ее туда закину,с комода на пол полетят все вещи:)и уборка превратится в стирку вещей с пола,переходящую в глажку этих вещей:)
Karishka24
20.09.2010, 12:44
:)):)):)) ну бандитка!!!
А у меня мусорка в шкафчике заклеенном скотчем:)) Впрочем как и все остальные шкафы в доме, а иначе мы порядок наводим:010::010:
А я когда готовлю его в стульчик сажаю - он у меня ест параллельно, то овощ какой дам, то супчика ложку суну - пока я мельтешу мы все съедаем:))
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 12:52
:)):)):)) ну бандитка!!!
а то:) это ужас какая шпана растет:) вся в папу:)
Леночка Юрьевна
20.09.2010, 12:52
Девочки все привет!!!
Читать - читаю вас, но к сожалению не все :( Совсем не успеваю, столько пишите :) Столько новостей.
У нас вот что: 3 зуба :) ходим за ручку, сам пока боится :(
Вчера упал с дивана :( сидел спиной, не удержался и вот как сидел, так упал. До сих пор не могу понять как это могло произойти и виню себя, но уже обратно не вернешь :(
Не переживай,дети часто падают,даже большие:005:
:046::046: Первый раз слышу о таком муже :)) Хотя несколько мам кормящих после 2 лет есть в друзьях. 2 ребенка даже самоотлучились в 2,7 и в 2,9 :)
:010: Ну уж нет!!!!
А к нам свекровка зашла и узнав, что я ещё кормлю - отругала, сказав что моего мужа вообще грудью не кормила, а в 9 месяцев уже в ясли сдала, а я мол балую сына :005:
У меня видимо из той же серии свекровь,хорошо что далеко :008:
:)) Я вот сегодня новый блендер заказала)))))))) А то банки в копеечку выходят:010:
Научится - не заставляй!!! У меня иногда есть кусоками(суп,например),вермишель,а иногда(чаще) отказывается.
Варвара1986
20.09.2010, 13:12
Девочки, может кто знает, есть ли у нас служба где можно узнать выездные или не выездные люди, ну там из за штрафов всяких или еще чего...!??????????????????
Svetlana88 Мы в час потрапезничаем и пойдем на улицу =)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 13:25
Девочки, может кто знает, есть ли у нас служба где можно узнать выездные или не выездные люди, ну там из за штрафов всяких или еще чего...!??????????????????
в налоговой вообще можно.... можно на сайте налоговой,к примеру,посмотреть по ИНН, есть ли неоплаченные квитанции и штрафы....
Варвара1986 gosuslugi.ru тут штрафы можно посмотреть, а не уплаченные налоги тут nalog.ru
mashka84
20.09.2010, 13:37
ты сама ее варишь или разводную даешь??
У меня у одногруппницы дочка еду с кусочками вот только к 3м годам есть стала...
может тебе по-тихонечку укрупнять еду??
пока из коробочек:008:
Уль, пробова-все обратно авплевывает:065: сегодня опять буду пробоватью да еще и жалко целые банки с пюрехами выкидывать:( вот и приходится доедать:073: а тм и макарошки с фаршем, и пяско по такому и сякому:019:
Приветик! :)
Не, не одни :004:
При чём булки всякие, сушки грызёт и ест, а если в пище что-нить попадётся - такая же ерунда :)). И 8 зубов уже
во во! все это грызет, еще и яблоки, груши, ноги мои, а пищу ни в какую:010:
Всем привет!
)
думаю это нормально. он отдыхает. мы тоже после прививок дольше спим;)
Ульян , ну скажи, как это укрупнять еду???
посижу по слушаю :096:
mashka84
20.09.2010, 13:49
красиво наверно:)):)):))
У нас так:
13.00-овощи+мясо
Доброе утро!
mashka84 нам врач сказала пока жевательные зубы не вылезут консистенцию еды не менять,передними резцами они только кусают,а жевать еще толком не могут.Хотя я давненько уже делаю пюре не блендером а вилочкой,ему больше нравится;)
в этой поликлинике врач не особо что и говорит.:005: ты шчто вилкой у нас вообще катастрофа будет:)) вчера видела мальчик в икее е, ну с виду гоика 1,5 так только так ел целиком фирикадельки Семпер и кусочки в суп, я аж обзавидовала:008:
А у меня мусорка в шкафчике заклеенном скотчем:)) Впрочем как и все остальные шкафы в доме, а иначе мы порядок наводим:010::010:
А я когда готовлю его в стульчик сажаю - он у меня ест параллельно, то овощ какой дам, то супчика ложку суну - пока я мельтешу мы все съедаем:))
хееее скотч рулит:support: тк бокираторы на дверь уже не справляются, только где ведро мусорное еще жив:fifa:
+1 мы тоже стуле, когда убираюсь, что-нибудь дам погрызть и по крутить, а главное пристгнуть:ded: и спокойно убираюсь, правда надо все в темпе делать, тк скучно ему на одном месте, тогда пересаживаю в кровать и я дальше намывать, а Владюха может к этому времени и уснуть:) а готовим мы вместе он ходит ползает или на мне висит. но теперь у меня вотора стоят и ему не пройти на кухню:004: висит на решетки, я опять же дам что-нибудь погрызть, и быстро кашеварю:)
:)) Я вот сегодня новый блендер заказала)))))))) А то банки в копеечку выходят:010:
Научится - не заставляй!!! У меня иногда есть кусоками(суп,например),вермишель,а иногда(чаще) отказывается.
а какой блендер:008: а мен все за насадкой не съезть не заказать:073: но надо бы:091:
у мужа сегодня последний день отпуска:( а я так привыкла, что он дома:0009:
Девочки привет))
ходили сегодня к врачу, весит моя красота 10920:010::010::010: А рост нам намерили 73 см...мы с сестрой дома 3 раза недавно мерили 75 была...странно)Ну да ладно)
Сделали манту...думала реву будет, ан нет, чутка хныкнула и успокоилась)))Спать наверно хотела...Видела девочек, в которыми в бассейне плавали, чуть не расплакалась...Ееееех(((
завтра последний врач невролог и к стоматологу заглянуть нужно и всееее)Мы свободны от врачй пока (не считая фореза, нужно еще записаться)
Вот вроде все наши новости...
Вчера ездили в Лукоморье (тратить подарочную карту)...пипец, или я какая то не правильная, но мне не нравиться ничего вообще, ни одежда, ни игрушки((
Поедем сегодня вечером в Озерки, там Лукоморье побольше, может чего насмотрим, а то я уже с ног сбилась)
Всем привет!
Юля, какие вы на фотках красивые и счастливые ТТТ. Лиса прямо принцесса :)
Пусть у вас все будет хорошо :070:
А насчет волос - если растут плохо и пушком, то лучше подстричь или вообще побрить налысо. Они быстрее тогда восстановятся.
Спасибо Катюш))
Не, решила не стричь))Посмотрела, они у нее так лежат хорошо)ЖАлко мне)):008:
Всем привет!
Ну вы и писать :010: ели дочитала :)):
Ириш, поздравялю))Хороший день))
красиво наверно:)):)):))
у мужа сегодня последний день отпуска:( а я так привыкла, что он дома:0009:
А у меня муж наоборот, пока в выходные дома был на ребенка начихал - теперь сопельки вылезли. Лучше бы машину пошел чинить:wife::wife::wife:
Девочки скажите, можно ли малышу оцилококцинум дать чтобы не разболелся и как его давать? Кто пробовал посоветуйте!!!
А у меня муж наоборот, пока в выходные дома был на ребенка начихал - теперь сопельки вылезли. Лучше бы машину пошел чинить:wife::wife::wife:
Девочки скажите, можно ли малышу оцилококцинум дать чтобы не разболелся и как его давать? Кто пробовал посоветуйте!!!
я развожу в воде и даю сыну,там вроде 2-3 раза в день
Девочки у меня ре походу на 1 сон перешел...
Дык это же нормально??
У меня лиса в 9,5 перешла на 1 сон, как мы в деревню приехали)Мне вот очень удобно)
мы кормимся, но правда смесью 1-2 раза:010: а так хочется всю ночь спать и не просыпаться:091:
5:
А сисей ты уже не кормишь??Как это я такое пропустила:009:
Всем привет =)
Хочу влиться в вашу компанию =)
Мы тоже октябрята 2009.
Хотела у вас спросить - как детки ночью спят? мы уже месяц плохо спим, раза два просыпаемся (около часа и потом в четыре-пять). Раньше всю ночь на пролет спали, а теперь прыгаю к нему... =( уже не знаю что с ним делать, в первое просыпание можно пить дать, он угомониться, а второй раз приходится к себе брать, мгновенно засыпает, но как-то не оч. хочется приучать, чтоб с нами спал,как потом отучать-то???
Привет привет))Я Юля, дочка Алиса))
Мы вот спим хорошо :019: (ТТТ) но мы с 3 мес. так спим.Были моменты когда зубы лезли,тогда просыпалась ночью, сейчас впит хорошо)
А к нам свекровка зашла и узнав, что я ещё кормлю - отругала, сказав что моего мужа вообще грудью не кормила, а в 9 месяцев уже в ясли сдала, а я мол балую сына :005:
:010::010::010::010:
Мне тоже одна бабулька в деревне рассказывала,что кормила второго сына до 3 мес. только, потом в 3 месяца выходила на работу на телятник, ребенка брала с собой и оставляла его с телятами, они его развлекали,пока она работала, лизали его там или что я не знаю..в общем жесть:010:
Привет привет))Я Юля, дочка Алиса))
Мы вот спим хорошо :019: (ТТТ) но мы с 3 мес. так спим.Были моменты когда зубы лезли,тогда просыпалась ночью, сейчас впит хорошо)
:010::010::010::010:
Мне тоже одна бабулька в деревне рассказывала,что кормила второго сына до 3 мес. только, потом в 3 месяца выходила на работу на телятник, ребенка брала с собой и оставляла его с телятами, они его развлекали,пока она работала, лизали его там или что я не знаю..в общем жесть:010:
Мне тоже как-то в таврике тетка сказала, что она с 4 месяцев ребенка с собой на работу брала (в столовке поваром работала) и кормила его с общего стола:010::010::010:
Девочки, привет. девочки, а кто ходит в бассейн вы сами с малышами занимаетесь или тренер занимается? и сколько это стоит? что-то наша тренер помоему немного загнула цену...1000 р занятие...или это нормально
Огого...мы ходили 230, сейчас 270 стоит.
Я когда ходила с малышами занимались мамы, тренер показывала нам, а все потом делали мы сами и ныряли тоже всегда сами)
Всем привет!!!
Муж сегодня привез грибов. Целый день чистила, варила, морозила :)
Теперь и мы при грибах :support:
?
У меня маматут ездила за грибами...набрала столько...3 дня их варила, закатывала банки, салаты какие то делала...жесть в общем))зато на пару лет зватит:))
Не парься, Машк, мы тоже особо кусочками не едим, я пюре если варю, то толкушкой и заставляю ее жевать, не хочет-тогда гуляет...Но у нас получается как...Если есть хочет, то есть будет и кусманами, если не хочет-то не будет естьдаже в идеальном пюре)
МА а кашу как едите?
Ульк, мы кашу едим нормльную, крупами,а разницы то)
NaWik , не, смесь не едим уже с 9 месяцев :( не ест. Раньше его первый раз в 7 утра кормила, съедал 100-150 гр смеси и в 23 во сне его смесью кормила, теперь плюется... купила смесь №3, хочу попробовать дать, вдруг будет.
Ну не факт что будет есть 3, многие детки отказываются ее пить))Моя исключение - пьет))
у нас никакого режима питания нет...Стараюсь, конечно, придерживаться одного времени, но если он есть не хочет, не кормлю. Но примерно так:
8 подъем
10 каша
14 банка овощей/макарон с мясом
15 веллинг/каша из бутылки (на сон)
19 фруктовое пюре, печенье
21 каша из бут.
ну и кормежка ночью:073:
А мы встаем когда как...Но обычно у нас
9.00 каша
13.00 обед (суп, овощи,мясо и т.д.) потом мы спим
17.00 полдник-йогурттворог или пюре фруктовое, всегда по разному)
21.00 смесь на ночь)
Иногда мы встаем раньше и завтракаем тоже раньше, тогда у нас имеется ужин-овощи обычно)
ДА лан)Я убираюсь когда лиса спит (правда мне при этом обычно мешет Ваня:))) а готовлю я (бывет и такое) когда Лиса не спит, мне не мешает совершенно)
Фига се....
Моя просыпается и может еще потусить час спокойно,ад и больше тоже, может похныкать если видит,что я кашу варю уже)А так спокойно будет заниматься своими делами))
Девчонки, а вы кефира и творга по скольку даете? Каждый день?:005:
Я кефир не даю-не пьет, даю йогурт, 200 грамм, творог 100 грамм (врач говорила по 50 грамм, но Лиса ест),но не сразу все вместе кончно)
ПРивет, девочки!
а у нас вчера Ярка уснул рано - где-то в пол-девятого, минут через 40 просыпается и сразу в крик, орет как резаный, секунд 30 успокаивается и дальше - я ему и грудь и смесь и песенки пою, ничего не помогает. полчаса где-то продолжалось, пока игрушками с песнями не успокоили. мы так перепугались, не понятно на что беспокоит, в скорую звонили, говорят колика скорее всего.
Девочки, кто-нибудь хочет звезду из подводной команды Фишер прайс за 100 р? У меня девочка знакомая продает. Есть шт 30
я б хотела, только далеко мы от вас((
дЕВЧАТ, КТО ПО НАОЧАМ КОРМИТ!
чЕ ДЕЛАТЬ ТО БУДЕМ!!!???????????????????
Я у врача спросила, говорит - ну приучили! Лет до 3-х может так продолжаться!
меня пока не напрягает. ночью, как просыпается, к себе беру и раза 2 за ночь он ест. а так, я разговаривала с конс-том по ГВ, она сама до 2 с чем-то ре кормила. говорит, ничего такого в этом нет - с утра немного кормила и вечером. уже чисто психол-ки успокоение для ребенка и все. но тут он ночью уже не ел. если по ночам до 2 лет с лишним кормить, то жесть конечно.
Девочки все привет!!!
Читать - читаю вас, но к сожалению не все :( Совсем не успеваю, столько пишите :) Столько новостей.
У нас вот что: 3 зуба :) ходим за ручку, сам пока боится :(
Вчера упал с дивана :( сидел спиной, не удержался и вот как сидел, так упал. До сих пор не могу понять как это могло произойти и виню себя, но уже обратно не вернешь :(
не переживай - у меня тож несколько раз так падал - они шустрики такие, что не уследишь, только что рядом, а через секунду - уполз и сел на край дивана.
у меня ре сползает так смешно - чуть ли не с середины дивана начинает пятиться, чтоб не промахнуться:)) научился уже, что чревато может быть.
Девочки у меня ре походу на 1 сон перешел...
да,мне 2 было удобнее... первый раз мы спали с 13 и до 14-30 примерно... я как раз обед готовила... а второй с 17-30 до 19 - я успевала ужин мужу сделать и домашние дела основные...
а сейчас с этим сном у меня весь мой график полетел....:)неудобно....
девочки, и мы на один перешли, тоже неудобно - ниче не успеваю и с кормлениями сбились как-то надо снова режим регулировать...
думаю это нормально. он отдыхает. мы тоже после прививок дольше спим;)
:
Мы манту сегодня сделали, вышли из пол-ки где то в 11.20-11.30 так Лиса до сих пор спит)
а какой блендер:008: а мен все за насадкой не съезть не заказать:073: но надо бы:091:
:
Машик, а так нигде не купить?
У меня нож сломался, я вот думаю сходить может где есть?Или заказывать нужно?
Мне тоже как-то в таврике тетка сказала, что она с 4 месяцев ребенка с собой на работу брала (в столовке поваром работала) и кормила его с общего стола:010::010::010:
Пипец:010::010::010::010:
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:05
ДА лан)Я убираюсь когда лиса спит (правда мне при этом обычно мешет Ваня:))) а готовлю я (бывет и такое) когда Лиса не спит, мне не мешает совершенно)
ну так все ж разные:) моя мешает,я проверяла:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:06
девочки, и мы на один перешли, тоже неудобно - ниче не успеваю и с кормлениями сбились как-то надо снова режим регулировать...
да,надо...вот,пытаюсь...:)
у меня есть табличка, где творог в 10-12 мес 50 гр.
Привет! мы Вика и Ярослав:)
Всем привет!
Катя, как Стасик?
Доброе утро!
мы тоже едим не сразу,а через1-2 после пробуждения,раньше он баловаться только будет!
У нас сегодня темпа 38.7 с утра:( он сначала кричал,я ему зубы стала мазать,а там вылез уже 9!и 3 еще пытаются вылезти...бедняга!!!Может темпа от того ,что зуб вылез????
И еще пожалуюсь!Дозванивалась в д/п 2 часа!все занято было,дозвонилась в 10-30,а мне говорит бабка,что поздно звоню,врач уже вызовы приняла!Хоть вызывать врача можно до 15-00!И вот спрашивается во склько же надо звонить????:wife:
Карин, ну и зубастики вы! пусть скорее вылезают уже @@@@@@@@@@@
tatyana-max
20.09.2010, 15:08
через службу приставов только можно узнать в запрете или нет тута (http://www.r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=dolgi)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:27
у меня есть табличка, где творог в 10-12 мес 50 гр.
мы сьедаем 2 баночки в день:) если вторую не дать,будет требовать и злиться:)
Доброе утро!
Карин, врач приходил? Зубы все-таки?
Катя, как Стасик?
да опять 38,5. Поставила свечку, спит. Жалко так, хоть плачь:(
Девочки, а какой творог даете? Я несколько раз покупала Агушу, но чета мне кажется, что нет там творога:008:
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:33
Девочки, а какой творог даете? Я несколько раз покупала Агушу, но чета мне кажется, что нет там творога:008:
Тему,иногда тоже Агушу...иногда покупаю фермерскую творожную массу с изюмом...
Я агушу,только фруктовые. Тоже каж-ся что там не настолько творог, чтоб редко так давать
а я вот никак не могу перебороть себя. Не могу купить ни творог, ни сметану из ведер.
Карин, врач приходил? Зубы все-таки?
да опять 38,5. Поставила свечку, спит. Жалко так, хоть плачь:(
:( @@@@ пусть скорее справляется!
а мы чего-то засопливили немного(( активно лечимся
я делаю сама из кефира - быстро и натурально)). агуши и темы мне тож кажутся не совсем творогом, в магазе даж видела, что бывает и не в холодильнике стоит:005:
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:40
а я вот никак не могу перебороть себя. Не могу купить ни творог, ни сметану из ведер.
почему? я в фермерских магазинах покупаю и мясо,и сметану,и творог-вроде всегда все ок.... мясо ты там тоже не покупаешь???
имхо и не надо. там часто к старому новый подмешивают и дальше продают. ну или если у проверенного хозяйства фермерского я б себе еще может и купила, а ребенку вряд ли...
:( @@@@ пусть скорее справляется!
а мы чего-то засопливили немного(( активно лечимся
я делаю сама из кефира - быстро и натурально)). агуши и темы мне тож кажутся не совсем творогом, в магазе даж видела, что бывает и не в холодильнике стоит:005:
спасибо! Вы тоже поправляйтесь!
Вик, а как делаешь творог? Я тут Наринэ делала из сухой закваски:010:ооочень запарно. Прокипятить-остудить-поварить-дать 5 часов постоять при опред.температуре:010:Хранить столько-то там-то:010:
почему? я в фермерских магазинах покупаю и мясо,и сметану,и творог-вроде всегда все ок.... мясо ты там тоже не покупаешь???
ну мясо покупаю. А молочку не могу:005: Как оно раскладывалось по этим ведрам, чистые ли они были, какими руками и т.д.:065: Но это все мои тараканы. Никого никуда не агитирую:073:
имхо и не надо. там часто к старому новый подмешивают и дальше продают. ну или если у проверенного хозяйства фермерского я б себе еще может и купила, а ребенку вряд ли...
а как проверить это хозяйство? Вот у нас в доме такой магаз есть. Но что это, откуда - неизвестно...
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:52
ну мясо покупаю. А молочку не могу:005: Как оно раскладывалось по этим ведрам, чистые ли они были, какими руками и т.д.:065: Но это все мои тараканы. Никого никуда не агитирую:073:
.
ну это и понятно....:) я уличную еду не могу есть по этому же принципу-всякие там шавермы и чебуреки...:)
просто если я начну задумываться,как там что раскладывается,то и баночки перестану покупать...:) муж у меня по работе был на одном колбасном заводе-сам видел,как в чане с этим мясом также перемалываются крысы.... но колбасу я все равно ем...думаю про крыс и ем:):)
ну это и понятно....:) я уличную еду не могу есть по этому же принципу-всякие там шавермы и чебуреки...:)
просто если я начну задумываться,как там что раскладывается,то и баночки перестану покупать...:) муж у меня по работе был на одном колбасном заводе-сам видел,как в чане с этим мясом также перемалываются крысы.... но колбасу я все равно ем...думаю про крыс и ем:):)
:0099:
а я вот как-то задумываюсь, особенно если ребенку даю...
спасибо! Вы тоже поправляйтесь!
Вик, а как делаешь творог? Я тут Наринэ делала из сухой закваски:010:ооочень запарно. Прокипятить-остудить-поварить-дать 5 часов постоять при опред.температуре:010:Хранить столько-то там-то:010:
а как проверить это хозяйство? Вот у нас в доме такой магаз есть. Но что это, откуда - неизвестно...
не, творог гораздо проще - на водяной бане. кефир в баночку небольшую наливаю и в кастрюлю с холодной водой на огонь, довожу до кипения и покипятить надо минут 5. можно и больше, ничего страшного, но тогда более жестким становится. процедить и можно кушать:)
Варвара1986
20.09.2010, 15:56
в налоговой вообще можно.... можно на сайте налоговой,к примеру,посмотреть по ИНН, есть ли неоплаченные квитанции и штрафы....
Варвара1986 gosuslugi.ru тут штрафы можно посмотреть, а не уплаченные налоги тут nalog.ru
через службу приставов только можно узнать в запрете или нет тута (http://www.r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=dolgi)
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!:flower:
Девочки привет))
ходили сегодня к врачу, весит моя красота 10920:010::010::010: А рост нам намерили 73 см...мы с сестрой дома 3 раза недавно мерили 75 была...странно)Ну да ладно)
Сделали манту...думала реву будет, ан нет, чутка хныкнула и успокоилась)))Спать наверно хотела...Видела девочек, в которыми в бассейне плавали, чуть не расплакалась...Ееееех(((
завтра последний врач невролог и к стоматологу заглянуть нужно и всееее)Мы свободны от врачй пока (не считая фореза, нужно еще записаться)
Вот вроде все наши новости...)
Юль, а зачем манту....?! нам тоже надо...?
ПРивет, девочки!
а у нас вчера Ярка уснул рано - где-то в пол-девятого, минут через 40 просыпается и сразу в крик, орет как резаный, секунд 30 успокаивается и дальше - я ему и грудь и смесь и песенки пою, ничего не помогает. полчаса где-то продолжалось, пока игрушками с песнями не успокоили. мы так перепугались, не понятно на что беспокоит, в скорую звонили, говорят колика скорее всего...
У нас ночь была жудкаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....я не знала что делать....все так как ты пишешь..ор такой, не понимала в чем дела, было страшно если честно, такого не было ни разу после 3 ех месячнрго возраста:(:(:(:( что за фигня..!?:065:
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:57
:0099:
а я вот как-то задумываюсь, особенно если ребенку даю...
ну а баночки даешь?а уверена,что их нормально делают?я даю...но честно говоря,все равно не уверена.....
мясо я ей даю,покупаю в магазине-но фиг знает,как оно хранилось и где валялось:( по НТВ была передача на эту тему-посмотрела,прям хоть сама коров выращивай:)
ЭльвираиАлиса
20.09.2010, 15:58
[QUOTE=Варвара1986;48543203]
У нас ночь была жудкаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....я не знала что делать....все так как ты пишешь..ор такой, не понимала в чем дела, было страшно если честно, такого не было ни разу после 3 ех месячнрго возраста:(:(:(:( что за фигня..!?:065:[/QUOTE
:( плохо.... а что беспокоило? животик?ушки...?или это зубки идут???
Варвара1986
20.09.2010, 15:58
:)):073::073: а уменя бабушка большую часть жизни проработала на мясокомбинате, соответсвенно все детсво я практически там и провела:)) чего я только не видела, но изделия выпускаемые этой фабрикой были лучшими на тот момент по области!!!;)
Варвара1986
20.09.2010, 16:04
[QUOTE=Варвара1986;48543203]
У нас ночь была жудкаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя....я не знала что делать....все так как ты пишешь..ор такой, не понимала в чем дела, было страшно если честно, такого не было ни разу после 3 ех месячнрго возраста:(:(:(:( что за фигня..!?:065:[/QUOTE
:( плохо.... а что беспокоило? животик?ушки...?или это зубки идут???
Эль я сама так и не поняла, еслиб живот то я б поняла наверное, а так она нормально сегодня в туалет сходила как всегда. Зубки я мазала ей но ор продолжался еще долго. Она вообще странно себя вела, запрыгает заскачет и тут же заходиться, на валерку смотрит вроде улыбаеться и тут же в крик и за меня цепляеться, в кровать кладу она орет, рядом положила орет, беру на руки хожу по дому вроде ничего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.