Вход

Просмотр полной версии : ***Умный, красивый, смышленый ребенок: к первому году пришел октябренок!2009***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Лялечка_
24.11.2010, 14:49
Названия нового топика:

1. Снежинки кружат и летают, а октябрята Новый год встречают
2. Холодно стало, снежинки летят - вторая зима у бычков-октябрят
3. Морозы крепчают, снежинки летят - вторая зима для бычков-октябрят
4. ۩۞۩ Пушистый снежок, прозрачные льдинки - октябренок ловит язычком (искорки-, или белые, или первые) снежинки ۩۞۩
5. Пушистый снежок, прозрачные льдинки - октябрята ловят ротиком белые снежинки
6. Второй Новый год пришел к октябрятам, несет дед Мороз подарки ребятам.

октябрята- сладкие зайчата снежинки за окном считают и счастливый Новый Год встречают!!!! ( зайчата, потому что год зайца ( кролика))

Нюшарик
24.11.2010, 14:49
чего то меня в последнее время так все достало, больше всего муж и погода мерзкая.

друх))) меня тоже - я себе по этому поводу даже успокоительных купила, теперь пью курс - вроде легче стало:046: спокойней) кстати, надо выпить:))

Nastugan
24.11.2010, 14:50
говоришь ай ай выгоняешь, она орет. вся красная но продолжает своё
мне так мою напоминает)
Вы кстати на что сапожки зимние надеваете? Мы носили 3 дня назад на тонкий хлопковый носок свои Викинги, а вот теперь не знаю, шерсть наверно лучше
Я пока одевала под Куому колготки.
Носок потеплее мне туда не впихнуть(
А Викинги, я умудрилась купить аж 23 размера, вот жду когда мы до них дорастем)
хорошие беруши и спишь спокойно а им как надоест орать сами лягут :))
семеро то )))
:046::046:

Девули, кто с соплями и болячками @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!!!!!

Еще я тут ВОЗМОЖНО в скором времени пополню ряды беременюшек:)):)):))Но это в планах))
)
:080::080:
Какие вы молодцы!
моя "радость" только что вывернула тарелку супа на пол.

обедать нам теперь нечем. хорошо хоть тарелку не разбила

а банок готовых случайно нет под рукой?

Hemulka
24.11.2010, 14:50
скорее всего на воду

у нас вот опять ржавчина из крана льется, даже посуду не вымыть, пол отмывала холодной :(

:010:
я этот макаронный суп задолбалась со шкафчиков оттирать - ушла и оставила ее в луже, пока я сама успокаивалась

чего то меня в последнее время так все достало, больше всего муж и погода мерзкая.

Я тоже уже с утра на разогреве:wife::wife: Ужас какой-то срочно нужно в отпуск или хотя бы отоспаться недельку ОДНОЙ!!!:091::091:

yule4ka
24.11.2010, 14:52
Через 1,5-2 часа, так же как и отравление. Может в рот что засунула или куда залезла?

То есть на еду врят ли? Так она была час у мамы моей, мама ничего ей не давала, я мыла в это время полы с фейри, но пол она не лизала... Блин, и так уже 2,5 месяца вылезает периодически, не могу вычислить на что. :010:

скорее всего на воду

у нас вот опять ржавчина из крана льется, даже посуду не вымыть, пол отмывала холодной :(

:010:
я этот макаронный суп задолбалась со шкафчиков оттирать - ушла и оставила ее в луже, пока я сама успокаивалась

Ань, с водой контакт каждый день, а аллергия периодами... Конечно, может и периодами в воде что-то быть, но мы с утра контакта с водой не имели.

Насчет настроения, надо отвлекаться, давай опять платье тебе выбирать или еще что :) Надо чего-нибудь позитивное поделать! :flower::flower::flower:

yule4ka
24.11.2010, 14:53
как объяснял мне мой педиатр - аллергия вылезат в диапазоне от 5 минут до 3-4 дней)
Тогда я никогда не узнаю :010: :010: :010:, но ведь было резкое покраснение, прям за 5 мин. вдруг.

монячка
24.11.2010, 14:54
может попробовать штаны на колготки одеть?

дык ножки холодные только внизу....ступни всмысле....може валенки нам помогут????какие детские есть????

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 14:54
Эля, ты дутики купила? Как оно? Может и мне вместо трешки отдать 400р для прогулок с ребенком...

ну я их заберу на следующей неделе и сразу тебе расскажу:) я сначала хотела коламбию, за 3 с чем-то.. а потом подумала, что с ребенком можно и за 400 погулять:)

nut-ss
24.11.2010, 14:56

банка осталась одна - рыбная, а она в последнее время от рыбы нос воротит
кашку ей развела - пообедали
надо будет полдник посытнее соорудить
Я тоже уже с утра на разогреве:wife::wife: Ужас какой-то срочно нужно в отпуск или хотя бы отоспаться недельку ОДНОЙ!!!:091::091:

это точно, одной!!!
чтобы никто не дергал, пусть даже дома, прибраться, своими делами заняться....
и чтобы никто маленький не лез никуда, особенно на ручки и никто большой не просил есть

Нюшарик
24.11.2010, 14:56
Тогда я никогда не узнаю :010: :010: :010:, но ведь было резкое покраснение, прям за 5 мин. вдруг.

тогда скорее всего, на последнее, что употребляла в пищу

Filara
24.11.2010, 15:01
И я поучавствую:

Снег хрустит под маленькими ножками! Октябрята (2009) хлопают ладошками!

Снег хрустит под маленькими ножками! Славный октябренок хлопает в ладошки!

сейчас еще посочиняю =)

Юло4ка
24.11.2010, 15:03
То есть на еду врят ли? Так она была час у мамы моей, мама ничего ей не давала, я мыла в это время полы с фейри, но пол она не лизала... Блин, и так уже 2,5 месяца вылезает периодически, не могу вычислить на что. :010:
:
а может аллергия которая "накопительная"?
дык ножки холодные только внизу....ступни всмысле....може валенки нам помогут????какие детские есть????

Куома (по сути те же валенки), а вообще настоящие валенки есть детские, в каком то детском видела)

Яpкая
24.11.2010, 15:35
Улыбнуло. Отсюда (http://polina-polinka.livejournal.com/).

В единственный выходной после 6-дневной рабочей недели я собиралась отдохнуть. Гас тоже. Он отдохнул. Он спокойно и уверенно делал то, что собиралась делать я, а именно – ни-че-го. Совершенно. Вечером он принял ванну, и посвятил всего себя деланию прически. В одно зеркало он глядел, другое маленькое было у него в руках – чтоб затылок охватить, гель стоял на полке.
Портфель валялся с пятницы неизвестно где.
Я спросила его нежно:
- И что ты сделал за сегодня?
- Ээээ
Меня было не остановить.
- Я расскажу тебе, что сделала я: я приготовила завтрак, помыла посуду, печку, туалет (включая стены). Пропылесосила. Почистила две куртки щеткой, и заложила их в стиралку. Вымыла ванну доместосом. Сходила на рынок. Притащила 20 кг. продуктов. Приготовила молочный суп. Приготовила борщ. Вымыла всю квартиру мистером Проппером. Выкупала Асю. Сделал две пиццы… А что сделал ты? Кто ты вообще такой, как не придурок с идиотской прической? Что ты вообще умеешь делать?
- Я хорошо танцую, и катаюсь на роликах!
Меня замкнуло сильнее.
- Да? А я хорошо пишу статьи, за которые мне платят так, что я покупаю тебе ботинки Экко, а себе шоколадки «Ридерз-спорт», шоколадки, которые, впрочем, тоже ешь ты! Ты представляешь, сколько я всего могу и делаю?! И при этом я ТОЖЕ катаюсь на роликах!

- Да, - сказал Гасик, - но я катаюсь лучше.

И кто из нас дурак? Конечно я.
Надо было тоже ничего не делать.

nut-ss
24.11.2010, 15:36
Насчет настроения, надо отвлекаться, давай опять платье тебе выбирать или еще что :) Надо чего-нибудь позитивное поделать! :flower::flower::flower:

не, у меня это скоро пройдет.видимо усталость + пмс

а платье я себе уже выбрала, только не знаю с чем его надеть, с туфлями или сапогами и какие колготки лучше. платье и обувь черные - хочу красные или розовые колготки или фиолетовые.

Яpкая
24.11.2010, 15:36
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,

А еще у бутузов есть ротик
Чтоб тянуть в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
чтоб родителей им не слушать,

А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в луже валяться, как свинке,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке!

А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им малину и портит...

nut-ss
24.11.2010, 15:37
Названия нового топика:

4. ۩۞۩ Пушистый снежок, прозрачные льдинки - октябренок ловит язычком (искорки-, или белые, или первые) снежинки ۩۞۩
7. Октябрята- сладкие зайчата снежинки за окном считают и счастливый Новый Год встречают!!!! ( зайчата, потому что год зайца ( кролика))

Яpкая
24.11.2010, 15:39
Все, дозагружается костюмированный бибисишный фильм - пойду нервы успокаивать: Маруся так и не уснула на дневной сон (((

nut-ss
24.11.2010, 15:43

я на самом деле думаю что там где деток много не сюсюкают с каждым. у них там дисциплина. 7 человек почти взвод

Названия нового топика:

7. Октябрята- сладкие зайчата снежинки за окном считают и счастливый Новый Год встречают!!!! ( зайчата, потому что год зайца ( кролика))
8. Снег хрустит под маленькими ножками! Октябрята (2009) хлопают ладошками!
9. Снег хрустит под маленькими ножками! Славный октябренок хлопает в ладошки!

nut-ss
24.11.2010, 15:45
Мне нравится 5 вариант пока )))) только я б его немножко урезала
"октябрята ловят снежинки"

yule4ka
24.11.2010, 15:47
Не, одно прилагательное можно оставить. По моему идеально так:
Пушистый снежок, прозрачные льдинки - октябрята ловят белые снежинки :)

Яpкая
24.11.2010, 15:48

Термоноски должны помочь. Викинги очень теплые... Мож большеват размер?

ну я их заберу на следующей неделе и сразу тебе расскажу:) я сначала хотела коламбию, за 3 с чем-то.. а потом подумала, что с ребенком можно и за 400 погулять:)

Спасибо! Я все-таки надеюсь на чудо и на открытие закупки коламбии. А дутики все уже стоп-заказ (((

это точно, одной!!!
чтобы никто не дергал, пусть даже дома, прибраться, своими делами заняться....
и чтобы никто маленький не лез никуда, особенно на ручки и никто большой не просил есть

Покой нам только будет сниться ))

Чуток из рифмы выпадет. Тогда четвертый уж ))

Вельма
24.11.2010, 15:48
а я сижу и жду пока моя уснет...а она по кроватке скачет как лошадка!

Вельма
24.11.2010, 15:52
Термоноски должны помочь. Викинги очень теплые... Мож большеват размер?

Спасибо! Я все-таки надеюсь на чудо и на открытие закупки коламбии. А дутики все уже стоп-заказ (((

Покой нам только будет сниться ))

Чуток из рифмы выпадет. Тогда четвертый уж ))

вот и моей термоноски надо и мне на ноги!!я в носках сижу а ноги ледяные!!хотя самой мне не холодно!

Юло4ка
24.11.2010, 15:59
а я сижу и жду пока моя уснет...а она по кроватке скачет как лошадка!

А моя уже поспала))И пообедала)

ИринаЗ
24.11.2010, 16:00
Девочки, а вы на санках катаете малышей? Хочу купить, но не знаю, какие лучше. Столько моделей!:010: С ручкой, без нее, с колесиками, ремнями безопасности и т.д. и т.п. У кого какие? расскажите:)
склоняюсь все-таки к обычным санкам с веревочкой, без наворотов.

Я купила в закупке обыкновенные, но в тоже время есть ремень безопасности, ручку можно переставлять, а можно за веревку тянуть. Стоили 700 р что ли. За 4000 ну никак не могу санки купить-доходы не позволяют:), да и смысла особо не вижу. Мы санки еще не пробывали-снега тлько сегодня прилично стало, но мы не гуляли, ходили в гости к соседу-ветер сильный, только сопли долечили-потерпим до вечера или до завтра -может ветер пройдет

а мне полюбасу надо выйти, за джинсами в ателье, заодно и прогуляемся..
Слуште, это только у меня одной ребь в комбезе становится неуклюжим и неповоротливым? Дома ходит отлично, но как наряжу в боты и комбез...:001: так его еще и тянет на землю с буграми, ямками.. по ровной дороге ни в какую ходить не хочет! Ну и запинается постоянно!:005:

Мой тоже запинается и идет на все неровности:))
Всем добрый день))) ТОже пойдём погуляем))) Хочу термо колготки доче прикупить! Девочки, а где кроме малыша их бы посмотреть?

В оркестре точно есть:)

Девочки, а у кого-нибудь был ночник-проектор? Как малыши, засыпают с ними? Я не знаю, покупать или нет ((( Моя любит смотреть на потолок перед сном, а там нечего ей показать...

А звездное небо, кот втемноте светиться???

девочки.....пришли мы с гулянки.....погода там не такая уж и страшная как её малюют))))))
только вот народу никого...все по домам сидят,так что пришлось нам с Андрюхой птичек гонять и в снег бухаться)))))ему понравилось)))

а теперь вопрос дня-что делать?у Андрюшки есть сапожки антилопа и обычные кожаные на меху....одеваю колготки,сверху шерстяной носок,а ноги всё равно холодные=(что ему одевать???????что купить???

а ещё заметила,что в обычных варежках ручки тёплые,но они мокнут быстро,а в хвалёных крагах сухие,но холодные....и чё делать?

Мы ходили вчера в Куоме с носком-ноги теплые, до этого носили скороходы на цигейке, но они похоже малы стали с носком:(

Мы в обыкновенных варежках, у нас 3 пары-промокли -одеть другие или повер одеть краги:)

Filara
24.11.2010, 16:02
вот еще

Снежинки кружатся, щипает мороз! К ребятам- октябрятам идет Дед Мороз!

ИринаЗ
24.11.2010, 16:03
Девочки, подскажите как быстро обычно вылезает аллергия, просто мы держались, держались, утром все было хорошо, а перед обедом за 15 мин. опять щека покраснела резко. Вот на что????? Утром ели пшенку с козьим молоком, но уже 3 часа прошло с того времени???? Опять вся в расстройствах, ну что такое,

У меня у Вовки на говядину сразу вылазила аллергия, через час где-то после еды

LiziPopaNata
24.11.2010, 16:04
Девочки, подскажите как быстро обычно вылезает аллергия, просто мы держались, держались, утром все было хорошо, а перед обедом за 15 мин. опять щека покраснела резко. Вот на что????? Утром ели пшенку с козьим молоком, но уже 3 часа прошло с того времени???? Опять вся в расстройствах, ну что такое,

У нас на куриную печень вылезает, через 2 ложки проглоченых((((

Вельма
24.11.2010, 16:04
А моя уже поспала))И пообедала)

мы в 13.30 обедали...))ну вот время сна...сидит базарит))

LiziPopaNata
24.11.2010, 16:08

Куома (по сути те же валенки), а вообще настоящие валенки есть детские, в каком то детском видела)

Я видела в малыше, белые в прозрачных калошах))) очень милые

Юло4ка
24.11.2010, 16:12
мы в 13.30 обедали...))ну вот время сна...сидит базарит))
А мы обычно в час обедаем ,но Лиса решила пораньше лечь спать))Поэтому обед получился после сна))
А Полинка у тебя спатьки не хочет, или погода так влияет((
Я видела в малыше, белые в прозрачных калошах))) очень милые

Вот вот)Я тож такие видела, значит в малыше))Еще с вышивкой для девочек такие видела))
И во псковскую ездили, там тоже видели такие красивые красивые)):love:

LiziPopaNata
24.11.2010, 16:15
Девочки, всем пока))) Убегаю я в ЖК)))))))))

ИринаЗ
24.11.2010, 16:16

в Детях много валенок обычных было. Только в них ходить не удобно, ну мне покрайней мере всегда не удобно было, а малыши еще плохо ходят, но в коляске кататься самое то:)

мне тоже нравится в урезаном варианте

Вельма
24.11.2010, 16:24
А мы обычно в час обедаем ,но Лиса решила пораньше лечь спать))Поэтому обед получился после сна))
А Полинка у тебя спатьки не хочет, или погода так влияет((

Вот вот)Я тож такие видела, значит в малыше))Еще с вышивкой для девочек такие видела))
И во псковскую ездили, там тоже видели такие красивые красивые)):love:

почти час болоболиться!
обычно минут 20 и засыпает!:010:

Filara
24.11.2010, 16:27
почти час болоболиться!
обычно минут 20 и засыпает! :010:

Мой поспал от силы час и все... дальше тупо валялся и переодически ныыыыыыыыыыыл... в итоге в три вытащила... обычно, засыпает в 13.30 и спит минимум до 16... видать день сегодня такой... Мишка как старая бабка на погоду реагирует :046:

yule4ka
24.11.2010, 16:29
Девульки, таже фигня со сном. Поспали 1,20 от силы, а обычно 2 часа, причем умудрились еще 3 раза просыпаться. Сейчас бегаем, вот боюсь, что ночью будет. А у самой голова болит, только что таблетку выпила. Точно погода!

Вельма
24.11.2010, 16:30
Мой поспал от силы час и все... дальше тупо валялся и переодически ныыыыыыыыыыыл... в итоге в три вытащила... обычно, засыпает в 13.30 и спит минимум до 16... видать день сегодня такой... Мишка как старая бабка на погоду реагирует :046:

ну как не уложить то???
она спать потом захочет и вырубиться в 8

Filara
24.11.2010, 16:31
Ну, все, значит точно это малыши сегодня буянят, спать не хотят.

Вельма
24.11.2010, 16:34
я на руки ее не возьму...фиг ей..она этого и хочет!

ИринаЗ
24.11.2010, 16:41
Девульки, таже фигня со сном. Поспали 1,20 от силы, а обычно 2 часа, причем умудрились еще 3 раза просыпаться. Сейчас бегаем, вот боюсь, что ночью будет. А у самой голова болит, только что таблетку выпила. Точно погода!

я тоже думаю погода-Вовка вчера заснул с 0.15, сегодня встали в 10.40 ныл весь день, сейчас правда спит, но сколько простип -не понятно, пока 40 мин. Завтра будем по будильнику в 8 вставать-надоело просыпаться в обед:))

yule4ka
24.11.2010, 16:46
я тоже думаю погода-Вовка вчера заснул с 0.15, сегодня встали в 10.40 ныл весь день, сейчас правда спит, но сколько простип -не понятно, пока 40 мин. Завтра будем по будильнику в 8 вставать-надоело просыпаться в обед:))
Вообще так и надо, мне невролог сразу сказала, что вставать в 9-10 часов поздно для детей, хотя наверное каждому свое, мы теперь тоже рано встаем :)

А насчет аллергии хотела еще написать. Проснулись щека опять нормальная, что с ребенком не понимаю :(((((((((

Вельма
24.11.2010, 16:47
Вообще так и надо, мне невролог сразу сказала, что вставать в 9-10 часов поздно для детей, хотя наверное каждому свое, мы теперь тоже рано встаем :)

А насчет аллергии хотела еще написать. Проснулись щека опять нормальная, что с ребенком не понимаю :(((((((((

моя в 9 стала просыпаться...мне это нравится)
конечно если раньше папу услышит сползающего с дивана тоже просыпается!

Вельма
24.11.2010, 16:48
через 1,20 минут она уснула :080:

mashka84
24.11.2010, 16:49
Девочки, а у кого-нибудь был ночник-проектор? Как малыши, засыпают с ними? Я не знаю, покупать или нет ((( Моя любит смотреть на потолок перед сном, а там нечего ей показать...

на счет проектора не подскажу. но я своему сама сделала подвеску из звездочек которые светятся в темноте:)

а теперь вопрос дня-что делать?у Андрюшки есть сапожки антилопа и обычные кожаные на меху....одеваю колготки,сверху шерстяной носок,а ноги всё равно холодные=(что ему одевать???????что купить???

а ещё заметила,что в обычных варежках ручки тёплые,но они мокнут быстро,а в хвалёных крагах сухие,но холодные....и чё делать?

Свет, а может у него наоборот ножкам тепло и они потеют, а потом замерзают?:016:

расслабься!:flower:и относись ко всему спокойнее, у нас еще много всего впереди от чего могут сдать нервы:073: мой вот вчера пока я была в ванной закидывала белье в стиралку, странным образом со стола стащил 2х литровый сок и весь его размазал по полу и сам сидел довольный в луже:001: и сейчас пока прочитала 2 страницы форума, залез на стул и стоял прыгал на нем, я тумала он вместе с ним и кувыркнется:001::065:
и вот пока я сейчас дописывала сообщение, залез на качающийся пуфик от кресла, стоял отдирал жалюзи и заобно расковырял цветок:046:

монячка
24.11.2010, 16:49

может это и не аллергия вовсе?у меня,например тоже иногда щеки краснеют,как мама всегда говорит "вспоминает кто-то")))))ты приглядись,может сидела опёршись на щеку,может упала да задела немного

ИринаЗ
24.11.2010, 16:51

Вот мы так и вставали раньше-мне это нравилось-будем снова привыкать:)

yule4ka
24.11.2010, 16:52

УРа! :080:

на счет проектора не подскажу. но я своему сама сделала подвеску из звездочек которые светятся в темноте:)

Свет, а может у него наоборот ножкам тепло и они потеют, а потом замерзают?:016:

расслабься!:flower:и относись ко всему спокойнее, у нас еще много всего впереди от чего могут сдать нервы:073: мой вот вчера пока я была в ванной закидывала белье в стиралку, странным образом со стола стащил 2х литровый сок и весь его размазал по полу и сам сидел довольный в луже:001: и сейчас пока прочитала 2 страницы форума, залез на стул и стоял прыгал на нем, я тумала он вместе с ним и кувыркнется:001::065:
и вот пока я сейчас дописывала сообщение, залез на качающийся пуфик от кресла, стоял отдирал жалюзи и заобно расковырял цветок:046:

Маша, как ты так живешь???? :)) Я думала мне плохо от моей егозы :010:

может это и не аллергия вовсе?у меня,например тоже иногда щеки краснеют,как мама всегда говорит "вспоминает кто-то")))))ты приглядись,может сидела опёршись на щеку,может упала да задела немного

Не, на одной щеке уже давно, то сыпь, то корка, то краснота, то ничего без какой-либо логики и последовательности!

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 16:54

)

а я в ОЗ вконтакте брала,а не на ЛВ......там закупка длилась 2 недели, позавчера пришло пождтверждение что можно платить, и вот уже на следующей неделе заберу... очень быстро..

монячка
24.11.2010, 16:55

да хрен его знает)))))хихи.например,я в зимних сапогах когда хожу-мне тепло,когда стою и наблюдаю за чем-нибудь, как Андрюха,ноги у меня подмерзают...даже леденеют...и это в любых сапогах,кроме валенок(в деревне проверено),может у сына так же???тогда только валенки нам в помощь......а про куому я чёт очень много разного слышала...кто хвалит,а кто говорит что мёрзнут всё равно

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 16:56
Ну, все, значит точно это малыши сегодня буянят, спать не хотят.

ну мы свои 2 часа только что отдрыхли....сейчас пойдем обедать:)

nut-ss
24.11.2010, 16:57
И Вероника сегодня поспала вместо 2-2.5 асов только полтора

Названия нового топика:

8. Снег хрустит под маленькими ножками! Октябрята (2009) хлопают ладошками!
9. Снег хрустит под маленькими ножками! Славный октябренок хлопает в ладошки!
10. Снежинки кружатся, щипает мороз! К ребятам- октябрятам идет Дед Мороз!

монячка
24.11.2010, 16:58
кто кроме нас решился сегодня погулять???а?

Вельма
24.11.2010, 16:59

я не решилась!!хотела в 12 но такая метель была...щас бы сходить но уже спит!

mashka84
24.11.2010, 17:00

и опять за 400:073: Эль, а там нет случайно закупок теплых штанов? а то из прошлогодних 48го размера я со своим 40м выпргиваю:))

вот и моей термоноски надо и мне на ноги!!я в носках сижу а ноги ледяные!!хотя самой мне не холодно!

и мне надо:001: где бы найти?:016: ни разу не видела

Маша, как ты так живешь???? :)) Я думала мне плохо от моей егозы :010:

Юль, всегда на чеку:065:

Девочки, может кому нужен пуховик Re*ebok зимний, ооочень теплый, прошлой зимой в морозы даже жарко было. цвет малиновый. размер 46. состояние отличное. вопросы в ЛС:)

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:01

мы гуляли утром....там снежно,ветер мерзкий, не понравилось:)

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:03
и опять за 400:073: Эль, а там нет случайно закупок теплых штанов? а то из прошлогодних 48го размера я со своим 40м выпргиваю:))

и мне надо:001: где бы найти?:016: ни разу не видела

)

не-а,там только обувь была...увижу-свистну... Маш, насчет носков - я буду в эту субботу опять на Лесной,на выставке,где их продают-если увижу,могу купить тебе и Владюхе,ок?:) а на неделе увидимся и отдам:)

mashka84
24.11.2010, 17:05
да хрен его знает)))))хихи.например,я в зимних сапогах когда хожу-мне тепло,когда стою и наблюдаю за чем-нибудь, как Андрюха,ноги у меня подмерзают...даже леденеют...и это в любых сапогах,кроме валенок(в деревне проверено),может у сына так же???тогда только валенки нам в помощь......а про куому я чёт очень много разного слышала...кто хвалит,а кто говорит что мёрзнут всё равно

тогда точно валенки покупай!!!! я вот мелкому и себе планирую прикупить:) а про куому и я слышала и моей подруге даже продавщица говорила, что многие потом переобуваются после нее.

мы не гуляли, если я не вышла до обеда, то потом меня не выгонишь:))
у нас дорожки уже два расчищали и опять все в снегу
:065:

mashka84
24.11.2010, 17:06
не-а,там только обувь была...увижу-свистну... Маш, насчет носков - я буду в эту субботу опять на Лесной,на выставке,где их продают-если увижу,могу купить тебе и Владюхе,ок?:) а на неделе увидимся и отдам:)

а сколько они стоят? а то вдруг мильОн и я не расплачусь:)) у меня 37 р. а у Владюхи...не знаю:008: да вот такая я мать:fifa:

монячка
24.11.2010, 17:07

и мне и мне термоноски!!!!!!:support::support::support:и Андрюхе:support::support::support:если не сложно конечно))))):flower:для справки у меня размер 35-36-37,у Дюши 18-19-20

монячка
24.11.2010, 17:08
а сколько они стоят? а то вдруг мильОн и я не расплачусь:)) у меня 37 р. а у Владюхи...не знаю:008: да вот такая я мать:fifa:

Маш,будем у Эли в рабстве))

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:12

ладно,будем считать,что как самая умная, я знаю, что на него надо брать 22 примерно....:) сколько стоят-не знаю, сама себе тоже буду первый раз покупать....ну если не расплатишься- возьмешь кредит в банке и продашь машину,что уж делать:)

я тебе с выставки позвоню и скажу,сколько:)

ИринаЗ
24.11.2010, 17:14

Я считаю, что шерсятые валенки теплее, чем куомы, они же из натур шерсти, аКуома искусственная и она еще и промокает:(, как оказалось (в луже точно), в снегу пока не знаю

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:14
и мне и мне термоноски!!!!!!:support::support::support:и Андрюхе:support::support::support:если не сложно конечно))))):flower:для справки у меня размер 35-36-37,у Дюши 18-19-20

тебе не сложно,куплю ,конечно... вообщем нам всем 37, детям всем 20-22, я так понимаю:)

katuwkin
24.11.2010, 17:15
я по себе помню, в детстве жила с братом в одной комнате до 12 лет, мне 12 ему 10 было, когда переехали в трешку и появились разные комнаты-и не было в этом ничего страшного,каждый спал в своей кровати,в пижаме - вечером бесились,дрались подушками, весело было.....ничего страшного не вижу в одной комнате...
Я тоже не понимаю. Я жила с братом в комнате до поступления в Университет и что - отлично жили, хотя комнаты (трешка у родителей) позволяли разьехаться нам...
За 4000 ну никак не могу санки купить-доходы не позволяют:), да и смысла особо не вижу. Мы санки еще не пробывали-снега тлько сегодня прилично стало, но мы не гуляли, ходили в гости к соседу-ветер сильный, только сопли долечили-потерпим до вечера или до завтра -может ветер пройдет
Я тоже не вижу смысла в дорогих санках, т.к все равно пользоваться ими будем не часто...
У Дашки были хорошие санки с ручкой, но их украли у нас...

ЭльвираиАлиса
Я считаю, что шерсятые валенки теплее, чем куомы, они же из натур шерсти, аКуома искусственная и она еще и промокает:(, как оказалось (в луже точно), в снегу пока не знаю

у нас куома-в лужах не промокает,по крайней мере пока ни разу не было,сколько в них гуляем... может,брак попался?

ИринаЗ

мы в метель не пошли, может быть пойдем вечером, когда проснется-посмотрю на погоду:)

ИринаЗ
24.11.2010, 17:19
у нас куома-в лужах не промокает,по крайней мере пока ни разу не было,сколько в них гуляем... может,брак попался?

не знаю, мы свои еще не проверяли, у соседского мальчика осенью промокали - внешне нет брака-кто знает-походим посмотрим как у нас будет-вчера их первый раз одели:)

mashka84
24.11.2010, 17:24
Маш,будем у Эли в рабстве))

:014: думаю нам будет весело:004:

Эль, у моего нога точно не меньше 20го:073: бери чтоб не промахнуться 21;)

Кусюша
24.11.2010, 17:27
тогда точно валенки покупай!!!! я вот мелкому и себе планирую прикупить:) а про куому и я слышала и моей подруге даже продавщица говорила, что многие потом переобуваются после нее.

не знаю, не знаю :fifa: Мы второй день ходим в ней гулять, одеваем на колготки и всё. Ноги тёплые и что не маловажно НЕ потные при этом. А валенки я в магазине в руки брала и ставила их обратно! Мне кажется, что они не удобные, ребёнку в них будет не удобно, они не гнуться! У нас куомы во-первых на высокой подошве, во-вторых у них нос и бока замшей укреплены, а пятка резиновая снаружи. впереди липучки! Я очень довольна!
Чем холоднее будет, тем толще ноочек одевать будим! Их многи не правильно носят и по привычке пялят носки, нога потеет и мёрзнет поэтому!
Хотя я тоже долго сомневалась и металась. Ещё про мембрану думала, но решила, что не в этом году, рано ещё мембрану т.к. ребёнок пока не так активно бегает!

Нюшарик
24.11.2010, 17:36

мы тока что оттуда:001: еле час десять отгуляли... сегодня погодка редкостное г....:073: ветрюга, не знаешь, как коляску повернуть, чтоб не задувало((( ветра нет тока между домами((( и все детские площадки занесло нафиг((((

Вельма
24.11.2010, 17:37
Ир,ну чего??игрушки то в пт-сб будут?

Вельма
24.11.2010, 17:39
мы тока что оттуда:001: еле час десять отгуляли... сегодня погодка редкостное г....:073: ветрюга, не знаешь, как коляску повернуть, чтоб не задувало((( ветра нет тока между домами((( и все детские площадки занесло нафиг((((

Сашка рассказывал друг Димка сына в садик отвозил когда,к машине шли...еле успел за руку поймать как за угол завернул!унесло бы!:001:

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:43
не знаю, мы свои еще не проверяли, у соседского мальчика осенью промокали - внешне нет брака-кто знает-походим посмотрим как у нас будет-вчера их первый раз одели:)

ну потом расскажешь,как... мы в куоме уже несколько раз гуляли,ничего не промокало...

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 17:45
:014: думаю нам будет весело:004:

Эль, у моего нога точно не меньше 20го:073: бери чтоб не промахнуться 21;)

а то:) еще как весело:)

хорошо,Маш, если будут,то возьму и тебе,и Свете.....

Nastugan
24.11.2010, 17:55
у моей тоже не понятно на что периодически сыпет(
мне кажется на что, уже не вычислить(
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки
Чтоб высматривать ими проказки,

А еще у бутузов есть ротик
Чтоб тянуть в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши
чтоб родителей им не слушать,

А еще у бутузов есть ручки
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!

А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в луже валяться, как свинке,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке!

А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им малину и портит...
:))
моя минут 10 только спит...

ИринаЗ
24.11.2010, 17:55
Ир,ну чего??игрушки то в пт-сб будут?

в пт -сб и узнаю, пока ничего больше не писала, обещала сообщить когда точно в пт или в сб

ну потом расскажешь,как... мы в куоме уже несколько раз гуляли,ничего не промокало...

надеюсь и у нас все норм будет-не хочу еще покупать обувь

mashka84
24.11.2010, 17:56
тебе не сложно,куплю ,конечно... вообщем нам всем 37, детям всем 20-22, я так понимаю:)

ага:flower:

Я тоже не вижу смысла в дорогих санках, т.к все равно пользоваться ими будем не часто...
У Дашки были хорошие санки с ручкой, но их украли у нас...

+1 обычные санки как сейчас продают. правда мне нравятся, чтоб ручку можно было переставлять и совсем снимать:)

не знаю, не знаю :fifa: Мы второй день ходим в ней гулять, одеваем на колготки и всё. Ноги тёплые и что не маловажно НЕ потные при этом. А валенки я в магазине в руки брала и ставила их обратно! Мне кажется, что они не удобные, ребёнку в них будет не удобно, они не гнуться! У нас куомы во-первых на высокой подошве, во-вторых у них нос и бока замшей укреплены, а пятка резиновая снаружи. впереди липучки! Я очень довольна!
Чем холоднее будет, тем толще ноочек одевать будим! Их многи не правильно носят и по привычке пялят носки, нога потеет и мёрзнет поэтому!
Хотя я тоже долго сомневалась и металась. Ещё про мембрану думала, но решила, что не в этом году, рано ещё мембрану т.к. ребёнок пока не так активно бегает!

а смысл? мне кажется нужно покупать такую обувь, что б не пододевать кучу носков под нее:004:
ну мы же все как-то выросли в валенках. и единственный дискомфорт- это потерянная галоша:)) и сейчас море современных и удобных валенков;)
а насчет куомы я и спорить не буду. Т.к. на себе не проверяла. а написала мнение. и с виду она мне показалась тонкой. и между ней и нашими ботинками я выбрала наши:)) ну и плюс у них цена разумная (для сезона, а то и для половины) и не переплатила за бренд.
ну а теперь полетели тапки от тех кто носит куому:061::061::061:

Вельма
24.11.2010, 18:00
у моей тоже не понятно на что периодически сыпет(
мне кажется на что, уже не вычислить(

:))

моя минут 10 только спит...
у меня Поля 25 минут поспала и прснулась с плачем я ее в одеяло и на диван..спит..ттт!

в пт -сб и узнаю, пока ничего больше не писала, обещала сообщить когда точно в пт или в сб

надеюсь и у нас все норм будет-не хочу еще покупать обувь

все,жду!:flower:не пристаю)просто игрушек хочется :065:

Olsen-Оля
24.11.2010, 18:03
И у моего ноги холодные с прогулки:( одеваю колготки и шерстяные носки.может тоже потеют... А Вова тоже плохо спал. В 12 не лег. А в 15 уснул в стуле пока кормила. Поспал 40 мин:(

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:04
аг
а насчет куомы я и спорить не буду. Т.к. на себе не проверяла. а написала мнение. и с виду она мне показалась тонкой. и между ней и нашими ботинками я выбрала наши:)) ну и плюс у них цена разумная (для сезона, а то и для половины) и не переплатила за бренд.

мне очень понравились валенки у котофея, но к сожалению, их не бывает 19-20 размера, они от 22-ого, поэтому я их не купила-а так бы с радостью...поэтому у нас куома,викинги и еще какие-то третьи,не помню,чего там накупили в Финке:)

Нюшарик
24.11.2010, 18:05
Сашка рассказывал друг Димка сына в садик отвозил когда,к машине шли...еле успел за руку поймать как за угол завернул!унесло бы!:001:

у меня коляску от ветра чуть не занесло один раз:001:

Nastugan
24.11.2010, 18:05
у меня Поля 25 минут поспала и прснулась с плачем я ее в одеяло и на диван..спит..ттт!
:
:( вот что за сон...

Варвара1986
24.11.2010, 18:10
Привет девчонки!:flower: У меня опять весь день невыносимо раскалывается череп:(:(:(:(:(:( Сил больше нет, надо ехать обследоваться. Думаю это такая реакция на погоду...:016:

Недельку!?:):001: НЕ сможешь!:004: Я сутки без Вари как то была...меня так накрыло было невыносимо , я ревела всю дорогу пока ехали к ней. (это в это лето когда мы к маме моей летали я ездила экзамены сдавала). А соседка у меня впервые недавно на неделю без дочки (2 лет) в отпуск летали, так через 3 дня её радости от солнца и море и следа не было. Хотя об отпуске без ребенка она мечтала очень!:) Мне достаточно 4-8 часов что бы задыхаться от тоски по дочке!
Мы куому носим с вязаными из шерсти носочками! До этого тоже лапки были холодными!
я на руки ее не возьму...фиг ей..она этого и хочет!

мы сегодня тоже что то не в духе и ночью аж 3 раза кормить её вставала иначе истерика:001:

Вельма
24.11.2010, 18:13
мне очень понравились валенки у котофея, но к сожалению, их не бывает 19-20 размера, они от 22-ого, поэтому я их не купила-а так бы с радостью...поэтому у нас куома,викинги и еще какие-то третьи,не помню,чего там накупили в Финке:)
у нас сноубутсы от Котофея...но ноги мерзнут даже в толстых носках(((

у меня коляску от ветра чуть не занесло один раз:001:
один раз при 20м/с меня к машинам унесло...правда ржачно было!
я тогда дохудела до65кг и во мне кости да кожа как моя семья говорила...мы с мамой с магазина шли...завернули за угол .мама успела а я нет...меня ветром подхватило и в сторону....смешно было...мама балоболит идет а меня ветром сдуло ..ржали полвечера :046::046::046:
:( вот что за сон...

:001::001::001:еще и сопли мешают

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:15
у нас сноубутсы от Котофея...но ноги мерзнут даже в толстых носках(((

в куоме у нас теплые, мы с шерстяными носками носим, а в выходные я нам куплю термо,будет еще теплее....

Вельма
24.11.2010, 18:16
в куоме у нас теплые, мы с шерстяными носками носим, а в выходные я нам куплю термо,будет еще теплее....

тоже надо!!!неужели в детских магазинах нет?

Варвара1986
24.11.2010, 18:17
а то:) еще как весело:)

хорошо,Маш, если будут,то возьму и тебе,и Свете.....

Эля когда на лесную собираешься? я тоже планирую..

Nastugan
24.11.2010, 18:18
один раз при 20м/с меня к машинам унесло...правда ржачно было!
я тогда дохудела до65кг и во мне кости да кожа как моя семья говорила...мы с мамой с магазина шли...завернули за угол .мама успела а я нет...меня ветром подхватило и в сторону....смешно было...мама балоболит идет а меня ветром сдуло ..ржали полвечера :046::046::046:

julia_businka
24.11.2010, 18:19
Всем доброе!!! у моей сестры такие немецки санки!!они супер....вот сама в ОЗ вписалась хочу со светодиодами))))

а кинься ссылкой, пожалуйста :flower:

искать не умеешь:) я потом тебе покажу,где заказала:) вот-вот.. я вчера тоже чуть не родила,пока доехали:) попрошу Димку, пусть в субботу если будет выходной, сьездит переобуется... загородом уже снег 40 см. лежит, а он же туда ездит каждый день сейчас, фиг проедет сегодня где...:)

да, нашу деревню уже капитально замело. :004: сегодня до развивалки еле доехали, в поворотах заносит даже на низкой скорости и шипованной резине.

мне так мою напоминает)

:080::080:
Какие вы молодцы!

у нас тоже викинги 23 размера. там запас у нас где-то 1-1,5 см :001: и ничего :004: нормально вроде, ножки теплые. мы только колготки под низ одеваем.

вот я тоже такое про куому слышала, долго металась, потом в итоге решила не рисковать и купила викинги. пока довольна :))

мы :support: только дальше двора уйти не смогли - коляску не пропереть по снегу. срочно санки надо. а ногами идти - падает все время лицом вперед, истерика сразу. снег в лицо - тоже истерика :010: в общем, на полчаса нас хватило. он у меня сеголня тоже невменос какой-то, все нервы вымотал. действительно, погода, наверно...

Кусюша
а смысл? мне кажется нужно покупать такую обувь, что б не пододевать кучу носков под нее:004:
ну мы же все как-то выросли в валенках. и единственный дискомфорт- это потерянная галоша:)) и сейчас море современных и удобных валенков;)
Под наши я бы уже напялила носки :)) Куома от -10 говорит, что носочек тонкий с шерстью нужно одевать, до этого ни-ни! Вот современные валенки мне не понравились, я их держала в руках! Куому взяла б/у в хорошем состоянии, т.к. не вижу смысла такой малявке покупать дорогущую обувь, а удобство и комфорт хочется. И ещё чтобы лёгкими были, а не канадалами (это я о наших валенках). Всё равно придётся ещё г-н в феврале покупать, т.к. нога вырастет!
Но это я как пользователь куомы уже говорю! Может поменяю своё мнение, а может влюблюсь в них окончательно и бесповоротно и на след. сезон тоже одену ребёнка в куому. Мы все здесь безопытные в основном, так что время покажет!

ЭльвираиАлиса
Эля когда на лесную собираешься? я тоже планирую..

в субботу... у меня там девочки работают, надо приехать поконтролировать....

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:21

не знаю,не видела в детских:(

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:22
да, нашу деревню уже капитально замело. :004: сегодня до развивалки еле доехали, в поворотах заносит даже на низкой скорости и шипованной резине.

это да... у меня у мужа пейнтбольный клуб во всеволожске,говорит замело все подьезды, будут расчищать-а то игры в выходные,приедут люди-а туда не подберешься....

julia_businka
24.11.2010, 18:28
это да... у меня у мужа пейнтбольный клуб во всеволожске,говорит замело все подьезды, будут расчищать-а то игры в выходные,приедут люди-а туда не подберешься....

пусть у Наири тоже почистят :073:

Olsen-Оля
24.11.2010, 18:29
Привет девчонки!:flower: У меня опять весь день невыносимо раскалывается череп:(:(:(:(:(:( Сил больше нет, надо ехать обследоваться. Думаю это такая реакция на погоду...:016:

Недельку!?:):001: НЕ сможешь!:004: Я сутки без Вари как то была...меня так накрыло было невыносимо , я ревела всю дорогу пока ехали к ней. (это в это лето когда мы к маме моей летали я ездила экзамены сдавала). А соседка у меня впервые недавно на неделю без дочки (2 лет) в отпуск летали, так через 3 дня её радости от солнца и море и следа не было. Хотя об отпуске без ребенка она мечтала очень!:) Мне достаточно 4-8 часов что бы задыхаться от тоски по дочке!

Мы куому носим с вязаными из шерсти носочками! До этого тоже лапки были холодными!

мы сегодня тоже что то не в духе и ночью аж 3 раза кормить её вставала иначе истерика:001:
Мда... Я надолго не расставалась со своим золотом:) часов на 6 оставляла, возвращалась домой с удовольствием
Ой, ну.ка поподробнее и в личку. Хочу на Др наш с сестрой пейнтбол

Olsen-Оля
24.11.2010, 18:40
а у нас валенки есть. В магазине белорусском покупали. Галоши надо еще купить

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:40
пусть у Наири тоже почистят :073:

я ему передам:):)

ЭльвираиАлиса
24.11.2010, 18:42
Ой, ну.ка поподробнее и в личку. Хочу на Др наш с сестрой пейнтбол

http://vkonta**kte.ru/club20033869 вот наша группа вконтакте, там много всякой инфы есть.. для свои,само собой,скидки:) а так - задавай в личку вопросы,все расскажу:)

nut-ss
24.11.2010, 18:43
а у нас валенки есть "мейд in CCCP"

так что мы самые модные )))))
и куомы тоже есть, ноги мерзнут если в колясоне сидеть, а если бегать то вроде ничего

ИринаЗ
24.11.2010, 18:43

В Атмосфере в Оркестре есть термобелье детское, может и носки есть:)