Просмотр полной версии : ***Умный, красивый, смышленый ребенок: к первому году пришел октябренок!2009***
Nastugan
11.10.2010, 22:55
у меня не спрашивали, но может в Пушкине другие "законы"
Мы в Пушкине тока квартиру снимаем, а доки будем подавать, в моём районе, в Красносельском)
у нас просили....:)
форма 9 обязательно
хм...не ясная картина получается...
Мы собрались подавать доки на загран и вот я не могу понять нужно ли гражданство?
И вообще какие на загран нужны доки. Понимаю, что всё это обсуждалось и не раз.
Я вот думаю - может Розеола? Интересно, в хеликсе на нее анализ делают?
У подружки сын, пару недель назад переболел.
По идее на 3 день должны сыпь появиться, если это розеола.
Варвара1986
11.10.2010, 22:57
Насть, а цену не помнишь? И как они крепятся к поверхности? Большую нагрузку выдерживают?
цены честно не помню...больше 100 но меньше 500 р. :) в пределах 200-300 р. У меня ими закрыта дверца шкафа на кухне и шкафчик в ванне с мыльными средствами, вроде пока не удалось открыть ей их!:)
Мы в Пушкине тока квартиру снимаем, а доки будем подавать, в моём районе, в Красносельском)
Мы собрались подавать доки на загран и вот я не могу понять нужно ли гражданство?
У подружки сын, пару недель назад переболел.
По идее на 3 день должны сыпь появиться, если это розеола.
Посмотри сайт единого центра док-в, там есть список чего надо:)
Nastugan
11.10.2010, 23:09
Посмотри сайт единого центра док-в, там есть список чего надо:)
пошла изучать
шикотанка
11.10.2010, 23:13
Насть, а цену не помнишь? И как они крепятся к поверхности? Большую нагрузку выдерживают?
девчат защит много разных и ЗМ продаются!!! я там покупала некоторые:)
Olsen-Оля
11.10.2010, 23:15
Придется отдать-видишь человек как ищет;)
хи-хи придется!
ну прочитает и отдаст
Машка84 такие ремни - защита от деток, мы покупали в и кеи, там специальный стенд со всякими подобными штучками много много!
вот и мы туда за ээтими причиндалами собраемся
Всем привет!
Мы сегодня все в гостях! Приезжала подруга универская и потом соседка с двойняшками приходила:)
А с утра была поездочка по анализы))) Сначала чуть не опаздала! Пришлось в переходе на техноложке аки настоящая касуля скакать по ступенькам с коляской сос коростью света:046:
Потом приехали в клинику и оказалось что Даня не покакал пока мы ехали!:010:
Хотя обычно он будит меня чудесным запахом из памперса:))
В итоге я уже думала мы наполовину обламались, но нет! Постоял в клинике в коридоре, покряхтел и вуаля:080:
Сдали сегодня клинический анализ крови, писюшки, копрограмму и дисбиоз, энтеробиоз и кровку на имуноглобулин Е..из венки брали:008:
Думаю все ок! Надеюсь..)
Девочки, как промывать нос детке если она орет как бешеная как только я к ней с аспиратором подхожу? Даже закапать туда ничего не дает. Уже скрутила ее в одеяло и аквамарисом прыснула - так она еще минут 10 хныкала, от обиды наверное, что я ей шанса защититься не дала.
В таких случаях - строго! Ну а как еще????
всем приветик!!!:)
Кресло за 2550 нашла. Завтра привезут!:080: Главное дотерпеть до 26-го!:))Хотя наверное можно ре каждый день уже подарки дарить!)))
Ясно...но думаю мне стоит остановиться))))
Приветы!:029:
Вчера вернулись с дачи)
Два дня праздновали ДР мужа. У нас было 5 детей.
Наши друзья приехали с детками, чему мы очень были рады.
Катя довольная, одного мальчика правда пару раз за волосы оттаскать пыталась))
Муж довольный, столько поздравлений, столько внимания.
Рад моему подарку, в общем выходные удались.
Катюня ещё с соплями и мы пока толком не гуляем.
Читаю вас потихоньку.
Кать, а геомаг в Окее можно купить? И какой?
Насть, геомаг я покупала не в самом окее, а там напротив касс отдельчик есть со всякой ерундой..диски, двд, машинки какие-то и вот случайно в витрине увидела его:073: Там всякие были..и ферма и с москими звездами..я купила какой-то микс..там разные фигуры и 2 нашлепки - звезда и черепаха) 8 деталек и 800 рублей!
Но честно, ожидала большего.. и Даня пока холоден
Нюша!! Платье обалденское!!!!!
Варвара1986
11.10.2010, 23:28
Всем привет!
Мы сегодня все в гостях! Приезжала подруга универская и потом соседка с двойняшками приходила:)
А с утра была поездочка по анализы))) Сначала чуть не опаздала! Пришлось в переходе на !!!!
Катюха, а куда вы ездили сдавать анализы???
Катюха, а куда вы ездили сдавать анализы???
Так к себе в клинику..это московский проспект, метро фрунзенская. емс назывется
Варвара1986
11.10.2010, 23:31
Так к себе в клинику..это московский проспект, метро фрунзенская. емс назывется
это у вас по страховке что ли?
это у вас по страховке что ли?
Да! Она правда заканивается через неделю, будем в той же клинике открывать депозит. 15 тыщ кладешь и пока они не израсходуются ходишь ко всем специалистам всей семьей))) Удобно, что и я смогу сходить, и муж! Ну и нравится мне там, педиатр классный и остальные тож ничего:))
katuwkin
11.10.2010, 23:51
Придется отдать-видишь человек как ищет;)
Отдам с удовольствием.
Nastugan
11.10.2010, 23:58
Насть, геомаг я покупала не в самом окее, а там напротив касс отдельчик есть со всякой ерундой..диски, двд, машинки какие-то и вот случайно в витрине увидела его:073: Там всякие были..и ферма и с москими звездами..я купила какой-то микс..там разные фигуры и 2 нашлепки - звезда и черепаха) 8 деталек и 800 рублей!
я всё не могу решить, надо оно мне или нет)
я всё не могу решить, надо оно мне или нет)
Я вот уже точно решила-8 дет за 800 р:010:-мне точно не надо:)
Канфетина
12.10.2010, 00:11
а еще подскажите, кто знает, если нам сказали завтра на манту, и проверка 15го. но 15го не получится. тк у нас др, а идти проверять надо вечером. вопрос: если подйду в след. вторник, меня пустят? там вроде без записи:016:
мне кажется позно будет онаж размер измеряет, с каждым дне потом она уменьшатся будет, хотя может для галочки измерят и простят вам:)
мне кажется позно будет онаж размер измеряет, с каждым дне потом она уменьшатся будет, хотя может для галочки измерят и простят вам:)
а еще можно пойти на прививку не завтра, а послезавтра и тогда проверять 16-го:)
Olsen-Оля
12.10.2010, 00:17
я купила 20 шт за 1100р
tatyana-max
12.10.2010, 00:26
Максим Орлов и родители Татьяна и Юрий? ;)
У меня есть такая газетка :)
Наш парень :support::support::support: если не нужна то как-нибудь забрала бы :)
правда, на праздник похоже мы не поедем :( будем в отпуске :)
tatyana-max
12.10.2010, 00:32
на гражданство паспорт родителя, свидетельство, форма 9 из ЖКХ (ТСЖ и т.п.).
потом с заветной печатью идешь на красных текстильщиков со всеми копиями свидетельст (+оборотная сторона где будет отметка о гражданстве), пошлина, анкета 1 экземпляр заполняешь на любой срок (5 или 10 лет) + госпошлина (можно и там оплатить через терминал).. если новый паспорт, то фото не надо (любую на анкету главное чтоб лицо ребенка было :) ) до 2 лет на новый паспорт без очереди фотографируют.
получаешь номерок в ответ на бумажке и потом по инету следишь готов ли паспорт. если пишут готов, то :014::014::014: и бегом забирать :)
пысы можно и не делать гражданство, но с этой печатью проще проезжать границу обратно, домой... и только российскую, ну и конечно же Хохляндия-Россия, Хохляндия-Молдова, Хохляндия-Беларусь и докапываются только хохлянды.
Orangecatty
12.10.2010, 00:35
Тогда я могу на празднике забрать для тебя и привезти в Купчино и вот тут то мы наконец и встретимся! :))
Вас читать-не перечитать! :))
Канфетина
12.10.2010, 00:36
я купила 20 шт за 1100р
объясните что это такое никак понять немогу:009:
tatyana-max
12.10.2010, 00:37
Тогда я могу на празднике забрать для тебя и привезти в Купчино и вот тут то мы наконец и встретимся! :))
Вас читать-не перечитать! :))
Да-да-да!!! :) :flower::flower::flower::flower::flower:
tatyana-max
12.10.2010, 00:40
Кресло за 2550 нашла. Завтра привезут!:080: Главное дотерпеть до 26-го!:))Хотя наверное можно ре каждый день уже подарки дарить!)))
а чаво за кресло?
мы вот авто ищем... голова кругом...:001::001::001:
Orangecatty
12.10.2010, 00:41
Это девочки , судя по всему, всё про геомаг говорят
Танюшка! Замётано!
Катюшкин ГАЗЕТКУ привези мне ПОЖАЛУЙСТА для нашей ТАНЮШИ_МАКС на празднование !:flower:
Nastugan
12.10.2010, 00:43
на гражданство паспорт родителя, свидетельство, форма 9 из ЖКХ (ТСЖ и т.п.).
потом с заветной печатью идешь на красных текстильщиков со всеми копиями свидетельст (+оборотная сторона где будет отметка о гражданстве), пошлина, анкета 1 экземпляр заполняешь на любой срок (5 или 10 лет) + госпошлина (можно и там оплатить через терминал).. если новый паспорт, то фото не надо (любую на анкету главное чтоб лицо ребенка было :) ) до 2 лет на новый паспорт без очереди фотографируют.
получаешь номерок в ответ на бумажке и потом по инету следишь готов ли паспорт. если пишут готов, то :014::014::014: и бегом забирать :)
пысы можно и не делать гражданство, но с этой печатью проще проезжать границу обратно, домой... и только российскую, ну и конечно же Хохляндия-Россия, Хохляндия-Молдова, Хохляндия-Беларусь и докапываются только хохлянды.
Танюш, спасибо!
Orangecatty
12.10.2010, 00:44
Оля говорит про муз.кресло Фишер прайс, кажись.
А я вот тащусь от автокресла которое мы прикупили с рождением малыша, теперь хоnим такое же второе! Называется Happy-baby! Тащщщщщщусь!
tatyana-max
12.10.2010, 00:45
Танюш, спасибо!
с тебя :014: :)):)):)):)) если что-то понадобится информационно, но спрашивай :) и лучше в личку.
Всем привет!
А нам сегодня годик!:support::support::support::love:
Отметили хорошо, узким домашним кругом. Митька подаркам обрадовался особенно воздушному шарику. Муж цветы подарил.:))
tatyana-max
12.10.2010, 00:47
девы, вы все про деток хвастаете, а я про себя! вчера купили телик :)) я тащусяяяяя. гнездо для юзэбэ это чудо для человечества!!! теперь так легко с инета скачал на флеху и в телик и смотри на большом порядочном экрене любимый анатомия страсти :))
katuwkin
12.10.2010, 00:48
Наш парень :support::support::support: если не нужна то как-нибудь забрала бы :)
правда, на праздник похоже мы не поедем :( будем в отпуске :)
Танюш, я взяла ее в эту субботу в Приморском районе. Т.е я думаю, что они еще лежат в разных районах в магазинах.
Вот странно - никогда не беру эту газету, а тут взяла почему-то ;)
И она у меня лежала в сумке колясочной, а тут ты написала я и побежала, вытащила ее :)) А так бы наверно выкинула не прочитав...
Катюшкин ГАЗЕТКУ привези мне ПОЖАЛУЙСТА для нашей ТАНЮШИ_МАКС на празднование !:flower:
Конечно, привезу :)
Irisha75
12.10.2010, 00:49
Всем привет.
А я сегодня сходила к кардиологу за направлением в 19 больницу на узи сердца. позвонила в больницу чтобы записаться на узи, так меня там отфутболили к их кардиологу, типа сначала записывайтесь к нашему кардиологу и она вам назначит узи:(, а у них запись к этому врачу только в конце октября на ноябрь:( Почему в нашей стране если что то положено бесплатно, то это только через полгода дождешься.:( еще думаю, что не факт что нам узи там сделают:(, легче сделать платно. А наша кардиолог меня вообще поразила, говорит записывайтесь на узи только к такому то врачу, потому что все остальные плохо пишут, она их почерк видите ли не понимает:(
Девочки, как промывать нос детке если она орет как бешеная как только я к ней с аспиратором подхожу? Даже закапать туда ничего не дает. Уже скрутила ее в одеяло и аквамарисом прыснула - так она еще минут 10 хныкала, от обиды наверное, что я ей шанса защититься не дала.
Аня, я тоже мучилась закапывая нос ре, он орал все время. Мне надоел его ор в течение первых 2-х дней и я решила попробовать по другому. Я сажала его игрушки зайку, тигренка, крокодила и говорила Коле: давай закапаем или промоем носик зверюшкам и маме и папе, всем тыкала в носик бутылочки:), потом говорил ре вот видишь это не больно твои друзья не плачут, а ты для них пример, ты смелый, ну и тому подобное, я все время что то говорила ре и делала нужные процедурки . У меня прокатило:) через 2 дня я уже спокойно сначала капала аквамарисом, потом отсасывала сопельки и закапывала деринатом, отсасывали мы сопли только сидя, лежа не давал. Конечно он не лежал спокойно, немного крутился когда закапывала, но не было этого сумасшедшего рева. Так что если у меня у ре сопли, то теперь мы лечим их всей семьей и игрушкам достается тоже:)
tatyana-max
12.10.2010, 00:50
Всем привет!
Отметили хорошо, узким домашним кругом. Митька подаркам обрадовался особенно воздушному шарику. Муж цветы подарил.:))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А зачем Митьке цветы? :046:
Мой ничего не подарил сначала. Когда спросила, а где мой подарок, ответ - я тебе сына подарил. Я в позу сахарницы и говорю - это было в прошлом году! тогда обещал путевку на море :))
Канфетина
12.10.2010, 00:51
Да что это такое геомаг этот??????????
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
А зачем Митьке цветы? :046:
Мой ничего не подарил сначала. Когда спросила, а где мой подарок, ответ - я тебе сына подарил. Я в позу сахарницы и говорю - это было в прошлом году! тогда обещал путевку на море :))
:046::046:поза сахарницы...
какой молодец - море это классно
tatyana-max
12.10.2010, 00:54
я тоже скручиваю. рев... :001::001::001::001::001: но как освобожу разрешаю кису в углу зажать :) киса уже ныкается когда видит что сопли чистим :)
Orangecatty
12.10.2010, 00:55
С ГОДОВАСИЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!
tatyana-max
12.10.2010, 00:56
Да что это такое геомаг этот??????????
ну Светик, яндекс умный у него можно спросить :) вот что он подсказал :) (http://www.geomag.ru/)
tatyana-max
12.10.2010, 00:59
Девочки, смотрю тут путевки в санаторий в Беларусию... читаю что входит в стоимость... проживание, питание... ля-ля-ля тополя... процедуры - массаж, ванны... ля-ля-ля тополя... и ОПА-НА микроклизмы!!!!! возьму обязательно эту путевку - свекрухе ведь ищу :)))))
Канфетина
12.10.2010, 00:59
ну Светик, яндекс умный у него можно спросить :) вот что он подсказал :) (http://www.geomag.ru/)
во во только этот сайт я не нашла, одни магазины выскочили, спасибо:)
Orangecatty
12.10.2010, 01:01
:))))))))))))))))))))))))))
tatyana-max
12.10.2010, 01:06
Танюш, я взяла ее в эту субботу в Приморском районе. Т.е я думаю, что они еще лежат в разных районах в магазинах.
Вот странно - никогда не беру эту газету, а тут взяла почему-то ;)
И она у меня лежала в сумке колясочной, а тут ты написала я и побежала, вытащила ее :)) А так бы наверно выкинула не прочитав...
а я читаю! там всякие интересности пишут, про клубы куда ребенка отвести можно, кружки всякие, новости о садах твоего района... с главное праздники где и когда празднуют :)
Nastugan
12.10.2010, 01:08
с тебя :014: :)):)):)):)) если что-то понадобится информационно, но спрашивай :) и лучше в личку.
я только за :099::014:
я тоже скручиваю. рев... :001::001::001::001::001: но как освобожу разрешаю кису в углу зажать :) киса уже ныкается когда видит что сопли чистим :)
хе, я тоже как только Кате нос начищу, кису ей приношу и даю его потискать))
Irisha75
Маш, мы празднуем по полной, в пятницу придут друзья с детьми, а в субботу родственники, я может и не так сильно хочу праздновать, но все обидятся, если не позову. А в группу скинула тебе в контакте приглашение :)
Юля, а что за комбезы, скинь и мне пожалуйста:)
у нас не очень теплые, но квартира сама по чебе теплая,да и полы теплые есть, если что)))
а мне сегодня платье принесли, которое я заказывала чтоб на Максюткино годовасие надеть:love: Воть фотка тока маленькая((( на фото не я:))
Платье красивое:love:
да, и цвет как на фото:)
бедный ребенок! я своего постоянно от духовки отгоняю! тоже пытается иснуть на ручках!
У меня тоже ре от духовки не отогнать:(
Nastugan
Всем спокойной ночи, потопала я спать)
Канфетина
12.10.2010, 01:12
и я спать пошла
Добрый вечер, девочки!!! Вас не догнать настрочили..... Мух не дает нормально за компом посидеть, обижается...
Ну и погодка....
Мы сегодня были у невролога,все ОК ттт, осталось сходить к ортопеду и все!!:080::080::080:
Динь реально пытается бегать, теперь только догоняем, НО ТОЛЬКО ДОМА :005:, ни на улице ни в поликлинике даже ходить плохо получается...
А еще у меня реальный депрессняк.... :005:Поругались с мамой и мужем вчера, Я НИКУДА НЕ ХОДИЛА УЖЕ год, я устала:065:, а у них по-моему такое мнение, что я ни фига не делаю... :015::015::015: Кошмар....
У кого детки болеют @@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ ИМЕНИННИКОВ!!!! :063::063::063::063::063::063::063::063:
Про УЗИ сердца: мы пошли на ЭКГ, сразу же нас посмотрела кардиолог и сделали УЗИ сердца, никаких шумов и показаний у нас не было!!!! Кардиолог сказала, что сейчас всем в годик делают.:ded:
Девочки привет...мы вернулись))Ездили к Максу в деревню в Новгородскую область...
Пусть все поскорей заживет @@@@@@@
Девочки, мы сегодня в поликлинику за анализами ходили. Опять моча плохая - почки не долечили :(
Завтра едем к нефрологу. Наконец-то все узнаем (записывались 1,5 месяца назад).
Как вы сходили???
платице красивое...ммммм
я вот боюсь заказывать без примерки!!!!!:001:
я тоже боюсь без примерки, вдруг не сядет?? :020:
Оль, мы тебя в гости ждем ;) завтра постараюсь в РОНО сходить днем, а послезавтра - приезжайте!!!
я завтра свой заберу, благо рядом, за 1100 руб. 20 деталей. А пока не попробуешь - не узнаешь понравится ли ребенку...;)
tatyana-max
12.10.2010, 01:16
Про УЗИ сердца: мы пошли на ЭКГ, сразу же нас посмотрела кардиолог и сделали УЗИ сердца, никаких шумов и показаний у нас не было!!!! Кардиолог сказала, что сейчас всем в годик делают.:ded:
нам ЭКГ только делали. УЗИ не делали...
Orangecatty
12.10.2010, 01:18
Анечка не расстраивайся! Мой тоже думал, что я ни фига не делаю и мне не фига не надо и вот только спустя 3 года и после второго он стал признавать, что мне надо! :))
нам ЭКГ только делали. УЗИ не делали...
ну у нас по крайней мере так было.... я даже испугалась, спрашивала все ли впорядке, она говорит - да...
Анечка не расстраивайся! Мой тоже думал, что я ни фига не делаю и мне не фига не надо и вот только спустя 3 года и после второго он стал признавать, что мне надо! :))
да я что-то от рутины устала наверное...
Orangecatty
12.10.2010, 01:28
Конечно надо куда-то вырваться и что-то менять! Конечно устала! У меня была, можно сказать, безвыходная ситуация. Если муж или мама могут посидеть - вперёд!!!!!!
Конечно надо куда-то вырваться и что-то менять! Конечно устала! У меня была, можно сказать, безвыходная ситуация. Если муж или мама могут посидеть - вперёд!!!!!!
не могут, в том-то и дело, я в магазин не могу нормально сходить...
Orangecatty
12.10.2010, 01:31
Почему? (не бесись только от этого вопрса...)
katuwkin
12.10.2010, 01:32
Девочки, смотрю тут путевки в санаторий в Беларусию... читаю что входит в стоимость... проживание, питание... ля-ля-ля тополя... процедуры - массаж, ванны... ля-ля-ля тополя... и ОПА-НА микроклизмы!!!!! возьму обязательно эту путевку - свекрухе ведь ищу :)))))
:046: Мне тоже такую надо для свекровки :))
а я читаю! там всякие интересности пишут, про клубы куда ребенка отвести можно, кружки всякие, новости о садах твоего района... с главное праздники где и когда празднуют :)
Буду знать теперь.
Читаю вас и думаю - Как хорошо, что мы духовку высоко сделали. Моя на нее даже внимание не обращает :)
А еще у меня реальный депрессняк....
Как вы сходили???
Терпения и еще раз терпения! Не депрессуй. Все наладится.
Рутина закончится как только ребенок подрастет, а пока старайся сама вырываться из нее. Прям вместе с ребенком :)
Мы к врачу только завтра (в смысле сегодня) пойдем. Напишу потом.
Orangecatty
12.10.2010, 01:34
Катюша! Удачки вам! Я так и не поняла, что у вас стряслось с почками? или пропустила...
Почему? (не бесись только от этого вопрса...)
мама всегда уставшая, типа "я своих выростила", если уж ОЧЕНЬ надо, то посидит.
а муж то ли побаивается, то ли хз, но он один с ним тоже ну час от силы....
или типа куда тебе надо? давай я сам схожу ))))
Orangecatty
12.10.2010, 01:50
ясненько. Написала в ЛС. Всё очень знакомо...
Orangecatty
12.10.2010, 02:01
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)http://i1.giftube.ru/blestjashki/spjashhaja_feja_d1fbb86ea97c4419a868d2debcbc4647.g if
katuwkin
12.10.2010, 02:14
Катюша! Удачки вам! Я так и не поняла, что у вас стряслось с почками? или пропустила...
Машуль, сама незнаю.
Возможно это мой беременный пиелонефрит перешел, либо в море закупали ребенка летом...
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Спокойной ночи!
Пойду и я, а то глаза уже закрываются :065:
julia_businka
12.10.2010, 02:15
у нас та же история, но вот что странно: наш папа решил сам этим делом заняться. и стал стоя ему брызгать аквалор (тоже самое, что и аквамарис, только спрей легкий такой - мягкий душ еще называется :))) стоя!. так Димон спокойно стоял, только чуть-чуть поморщился. а потом наш "изобретательный" папа просто посадил его на коленки и сидя! отсосал сопли отривином :004: я была в ауте, потому что когда его кладешь, он завидев все эти причиндалы начинает орать уже заранее, как сумасшедший и извиваться как червяк. а тут все прошло относительно спокойно, я потом сама пробовала - прокатило :004:
Спасибо за поддержку...я как вспомню, меня трясти начинает((
Я плахая мама((:(
Все из рук валиться до сих пор.
Сегодня пойдем к хирургу, посмотрим что там у нас.Вроде Лису особо не беспокоит повязка, да и вообще рука не болит, не дергает, только спать крохе не удобно.
Обновила табличку.
Таня-Макс, пришли мне все данные в личку плиз.
Юльчик, кулачков вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты - отличная мама, даже не сумлевайся :flower:
вроде нет шишки. У меня тоже на ручке духовки любит повисеть. Купила спец. ремень, который защелкивается и не дает дверце открыться. Теперь хоть спокойна.
блин, тоже такую хотю. вот, девочки, все время удивляюсь: в наш "век современных технологий" не могут элементарно какую-нибудь защелку в дверцу плиты сразу установить, чтобы не было проблем, ну что за технологи, блин.... ну ведь есть же защита от включения газа...
Всем привет!
А с утра была поездочка по анализы))) Сначала чуть не опаздала! Пришлось в переходе на техноложке аки настоящая касуля скакать по ступенькам с коляской сос коростью света:046:
Потом приехали в клинику и оказалось что Даня не покакал пока мы ехали!:010:
Хотя обычно он будит меня чудесным запахом из памперса:))
В итоге я уже думала мы наполовину обламались, но нет! Постоял в клинике в коридоре, покряхтел и вуаля:080:
Сдали сегодня клинический анализ крови, писюшки, копрограмму и дисбиоз, энтеробиоз и кровку на имуноглобулин Е..из венки брали:008:
Думаю все ок! Надеюсь..)
В таких случаях - строго! Ну а как еще????
Ясно...но думаю мне стоит остановиться))))
зато свежайшие каки получились :019:
про геомаг - тоже разочаровалась.... :005:
я купила 20 шт за 1100р
и хде????? :016:
julia_businka
12.10.2010, 02:23
Всем привет.
Аня, я тоже мучилась закапывая нос ре, он орал все время. Мне надоел его ор в течение первых 2-х дней и я решила попробовать по другому. Я сажала его игрушки зайку, тигренка, крокодила и говорила Коле: давай закапаем или промоем носик зверюшкам и маме и папе, всем тыкала в носик бутылочки:), потом говорил ре вот видишь это не больно твои друзья не плачут, а ты для них пример, ты смелый, ну и тому подобное, я все время что то говорила ре и делала нужные процедурки . У меня прокатило:) через 2 дня я уже спокойно сначала капала аквамарисом, потом отсасывала сопельки и закапывала деринатом, отсасывали мы сопли только сидя, лежа не давал. Конечно он не лежал спокойно, немного крутился когда закапывала, но не было этого сумасшедшего рева. Так что если у меня у ре сопли, то теперь мы лечим их всей семьей и игрушкам достается тоже:)
хе-хе, у нас такой номер не прошел :004: я себе брызгаю - смотрит на меня и ржет. говорю, вот видищь, мама себе брызгает и не плачет. а только ему хочу брызнуть - как подменили ребенка.:010:
а чаво за кресло?
мы вот авто ищем... голова кругом...:001::001::001:
еще раз кидаю ссыль, на всякий случай, вдруг пригодится http://v*****kontakte.ru/club17116580
julia_businka
12.10.2010, 02:37
ммм... личная моя страничка.... :019:
ааа... Маш, цитата потерялась... плакат музыкальный покупала за 525 р. Крупкая - это ДК им. Крупской, находится недалеко от метро Елизаровская. проспект Обуховской обороны. номер дома не помню, но можно, наверно, погуглить. стоит или не стоит ехать, не могу сказать, мнения могут разойтись, а я потом виновата буду :)) могу сказать только, что там, в общем-то, те же игрушки, что и везде, развивающие имею в виду, типа деревянные, мякиши, кубики и т.д., только в одном месте, + выбор большой достаточно, цены нормальные более-менее, ну и книжек там много тоже всяких для малышни можно прикупить.
Orangecatty
12.10.2010, 02:48
Машуль, сама незнаю.
Возможно это мой беременный пиелонефрит перешел, либо в море закупали ребенка летом...
Спокойной ночи!
Пойду и я, а то глаза уже закрываются :065:
ужжжасссс... ТТТ чтобы всё было ХОРРРРОШО!
Orangecatty
12.10.2010, 02:49
Юль, ты чего не спишь?
А Крупа - это супер! Только туда лучше взять денежек побольше, чтобы побольше оттуда увезти :)) !
Orangecatty
12.10.2010, 02:51
Всё ушла.
Всех целую и обниМяу!
Канфетина
12.10.2010, 08:42
Доброе утро
Добрый вечер, девочки!!! Вас не догнать настрочили..... Мух не дает нормально за компом посидеть, обижается...
Ну и погодка....
Мы сегодня были у невролога,все ОК ттт, осталось сходить к ортопеду и все!!:080::080::080:
Динь реально пытается бегать, теперь только догоняем, НО ТОЛЬКО ДОМА :005:, ни на улице ни в поликлинике даже ходить плохо получается...
А еще у меня реальный депрессняк.... :005:Поругались с мамой и мужем вчера, Я НИКУДА НЕ ХОДИЛА УЖЕ год, я устала:065:, а у них по-моему такое мнение, что я ни фига не делаю... :015::015::015: Кошмар....
, ...;)
Во во у меня тоже непонимает что я чемто занимаюсь и устать тоже могу сижу дома- значит без работы:)), хотя несмешно:110:
а вот мы второго не собираемся, что делать
ааа... Маш, цитата потерялась... плакат музыкальный покупала за 525 р. Крупкая - это ДК им. Крупской, находится недалеко от метро Елизаровская. проспект Обуховской обороны. номер дома не помню, но можно, наверно, погуглить. стоит или не стоит ехать, не могу сказать, мнения могут разойтись, а я потом виновата буду :)) могу сказать только, что там, в общем-то, те же игрушки, что и везде, развивающие имею в виду, типа деревянные, мякиши, кубики и т.д., только в одном месте, + выбор большой достаточно, цены нормальные более-менее, ну и книжек там много тоже всяких для малышни можно прикупить.
Спасибо за инфу, поеду на выходных гляну
девы, вы все про деток хвастаете, а я про себя! вчера купили телик :)) я тащусяяяяя. гнездо для юзэбэ это чудо для человечества!!! теперь так легко с инета скачал на флеху и в телик и смотри на большом порядочном экрене любимый анатомия страсти :))
ЮСБ - мечта моего мужа. с какой диагональю взяли?
муж все присматривает самый маленький чтобы на кухню поставить.
:)) микроклизмы звери не страшные - там объем с детскую спринцовку
могу "посоветовать" курорт "старая русса" - там реально нечего делать, кроме процедур. да и не сезон сейчас по городу гулять. свекрови будет весело.:073:
Привет, девульки!!! Поздравляю всех мам и деток с первыми годовщинами! Растите здоровыми, умными на радость близким!! :flower::flower: Ой, даже не верится что год прошел.. Мы пропали конечно, но мы были все лето, а точнее 4 месяца у бабушек на юге. А до этого ни минуты свободной. Щас вот вроде мелкий сам пошел, есть минутка посидеть у компа. Скучала без вас, да и столько вопросов возникает, что только свои " коллеги" поймут.:008: Сынок у меня конечно активный :010: В розетках у нас уже заглушки, слово "нельзя" его только подзадоривает :015:, все шкафы наизнанку, уже стал становиться на цыпочки и стягивать со стола, то что ближе лежит, в магазине продктов орет "Дать!" :015::010: ока ему рот булочкой какой-нибудь не заткнешь :019: В коляске сидеть не хочет, типа сами с усами :046:, пылесос у нас работает по 4 раза в сутки :010: после печения и булочек..... и прочие мелочи :love: Сегодня идем на первое занятие в центр раннего развития - может там нам помогут :008:
Девочки привет!!
Сегодняшних зайчиков с днем рождения!!!
Вот вы про носы пишете... у меня не получается даже рукой до ее носа дотронуться, не то что вставить туда что то и тем более прыснуть. Вчера вдвоем с мужем закатали ее как сосиску и держали - отривином столько соплюх вышло... Как они в таком маленьком носу поместились. И главное через час она опять шмыгала носом.
Обиделась на нас и не игралась как обычно перед сном. Даже когда спать легли носом к стенке повернулась.
Я плакат по-моему в Детях видела за 510, хотела купить на днях, уже нет:(
А в ДК Крупской у меня муж регулярно книги покупает - мне их уже ставить не куда-я их теперь обмениваю на детские - 6 его книг - одна Вовке с объемными картинками:)
Olgittka
12.10.2010, 10:52
А я вчера легла с детьми в 10, и до 8-30. Хоть поспала. А то обычно закрою глаза, и ОП - "Мама, пасыпася, МАМА, ПАСЫПАСЯ!" :046:
Не осилю вас.
Всех С Днем Рождения!!!!!!!!
Я плакат по-моему в Детях видела за 510, хотела купить на днях, уже нет:(
А в ДК Крупской у меня муж регулярно книги покупает - мне их уже ставить не куда-я их теперь обмениваю на детские - 6 его книг - одна Вовке с объемными картинками:)
а что за плакат? ты же вроде купила уже, или это другой?
хочу подружке заказать
А я вчера легла с детьми в 10, и до 8-30. Хоть поспала. А то обычно закрою глаза, и ОП - "Мама, пасыпася, МАМА, ПАСЫПАСЯ!" :046:
Не осилю вас.
Всех С Днем Рождения!!!!!!!!
как в рекламе про сок - МАМ МАМ МАМ :))
я вчера тоже в 10 легла - тут не много )))) осилила минут за 20
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 11:32
ты спроси,может у них есть доп.опция-замена микроклизм на макроклизмы:)
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 11:36
а если няню? на 2-3 часа,а сама отдохнуть-по магазинам,в салон красоты там....
если надо,дам проверенный телефон,очень хорошая тетка,3 года работает у подруги,я ее приезжала изучать на предмет попросить с Лисой посидеть в ДР мужа....:)
а что за плакат? ты же вроде купила уже, или это другой?
хочу подружке заказать
Купила веселый зоопарк, еще хочу дом животные, думала куплю в магазине - на 30 р дороже, но не было уже. Заказала вообщем, привезут в пт
всем привет
Всем
спасибо!
Да! Она правда заканивается через неделю, будем в той же клинике открывать депозит. 15 тыщ кладешь и пока они не израсходуются ходишь ко всем специалистам всей семьей))) Удобно, что и я смогу сходить, и муж! Ну и нравится мне там, педиатр классный и остальные тож ничего:))
это не ЕМС?
Юля, а что за комбезы, скинь и мне пожалуйста:)
Платье красивое:love:
Спасибки! А мой еще и возмущается сильно, если не даю!:046:
и у меня мужа не упросишь посидеть((( очень долго просить приходится и редко(((
Девчонки, а мой с недавного времени стал еду у меня клянчить:001: Ну там хлеб, бананчик, мороженое.. хоть прям и не ешь при нем!
А мы тока что от ортопеда! Интересно, ортопедическая зимняя обувка есть??
Девчонки, у вас малышня дома в ботиночках рассекает?
А еще, я девчонки, тут открытие сделала, не очень приятное для меня.. По моему, мой Хрюндель папу больше меня любит!!!!:(
Всем привет!
Девчонки, а мой с недавного времени стал еду у меня клянчить:001: Ну там хлеб, бананчик, мороженое.. хоть прям и не ешь при нем!
А еще, я девчонки, тут открытие сделала, не очень приятное для меня.. По моему, мой Хрюндель папу больше меня любит!!!!:(
может, просто он папу реже видит? У меня Стасик аж повизгивает, когда папа домой приходит. А на мое появление спокойно реагирует:073:
На счет обуви дома. Мы только недавно начали носить. Сначала купила сандали Скороход, пришлось сдать, т.к. страшно натер ими ножки, буквально за час. Сейчас купили Шаговита, написано "Обувь №1 в Белоруссии":) Носим с удовольствием.
А про еду.. у моего вообще еда не вызывает никакого интереса. Ест очень плохо (и несмотря на это весит 12 кг:073:)), в основном кефир и кашу из бутылки. Ложку в рот не запихать.
нам ортопед говорил что есть зимние скороходы. уверяет что теплые
мы дома босиком ходим. любые тапки стягивает и в рот.
а у нас наоборот - виснет на мне, чем напрягает уже. папа сидит в двух шагах, а ей с ним не интересно.
я если честно минут 20 в день отдохнуть от нее хочу
Olgittka
12.10.2010, 12:00
Ест очень плохо (и несмотря на это весит 12 кг:073:)), в основном кефир и кашу из бутылки. Ложку в рот не запихать.
Моя ест со всеми, ручонки тянет, и жалобно Ням-ням-ням-мам-мам. И все до 9кг не дотянуть :046:
как в рекламе про сок - МАМ МАМ МАМ :))
я вчера тоже в 10 легла - тут не много )))) осилила минут за 20
Да,да, именно так.
У меня наскоками, нет 20 минут ))))) И то, я ж пару дней не читала, тут на 2ч если только )))
mashka84
12.10.2010, 12:01
Травмвай какой то ходит...... Но я рассказывала каково в трамвае с коляской да?
А тебе куда? Мож на машине?
Юль спасибо за предложение:flower: на трамвае так и не покаталась:))
Машка84 такие ремни - защита от деток, мы покупали в икеи, там специальный стенд со всякими подобными штучками много много!
что-то в Икеи не видела. надо будет обратить внимание. как думаешь висящего на дверке ребенка выдержит?:)
девчат защит много разных и ЗМ продаются!!! я там покупала некоторые:)
в ЗМ хорошие пластиковые защелки на дверцы, а вот уголки и как пуговицы, нашего напора не выдержали:))
Всем привет!
!
Кать, а это в каком Окее?;)
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 12:03
(
есть....минимен,скороход,еще какая-то,забыла название,австрийская-4300 за сапожки,мы в Юниоре их меряли в выходные....в итоге,минимен купили...но тоже кусаются,2130.....
да,нам ортопед сказал,дома только в обуви...ходим с лета:)
Моя ест со всеми, ручонки тянет, и жалобно Ням-ням-ням-мам-мам. И все до 9кг не дотянуть :046:
:) Оль, а что еще говорит? У меня в основном "Дай".
Вчера с бабушкой "выучили" идет бычок, качается...Стас так смешно раскачивается ил стороны в сторону:)) И сегодня еще начал показывать, как собачка лает:091:наконец-то
Варвара1986
12.10.2010, 12:14
Доброе утро, девочки! :flower:
Мы приехали с МАНТУ. Скажите мочить вроде нельзя его, да?!
Завтра куча анализов, но после сегоднешнего похода в полик-ку , что то совсем нет желания туда идти снова, наверное придеться опять сдавать все в хеликсе.:010:
что-то в Икеи не видела. надо будет обратить внимание. как думаешь висящего на дверке ребенка выдержит?:);)
Маш , мне тоже гооврили про них что в икеи они есть, но я сто раз там была и не видела, а когда специально поехала, пристала к консультантам что бы они меня носом ткнули в этот самый стенд! Он там хитро спрятае, там крутой поворотправо как бы закаулок такой. Ты сама не ищи лучше спроси! А на счет выдержки, машуль не знаю, нужно пробовать!) можно ж с боку приценпить и тогда он на нем не будет виснутьпросто не сможет открыть дверцу.
Привет, девульки!!! Поздравляю всех мам и деток с первыми годовщинами! Растите здоровыми, умными на радость близким!! :flower::flower: Ой, даже не верится что год прошел.. 8:
Сашуль, потом расскажи как прошло у вас занятие очень интересно!!!:):flower:
шикотанка
12.10.2010, 12:22
[QUOTE=Варвара1986;49709572]Доброе утро, девочки! :flower:
Мы приехали с МАНТУ. Скажите мочить вроде нельзя его, да?!
Завтра куча анализов, но после сегоднешнего похода в полик-ку , что то совсем нет желания туда идти снова, наверное придеться опять сдавать все в хеликсе.:010:QUOTE]
Доброе утречко девули!!!
и мы манту сделали:)в пятницу пойем мерить
еще и кровь сдали и мочу!
только вот с каками подвела...эх:( придется еще раз топать в какой-нить день....уфффф
Кстате пока бежали на мантушку видели "Маму Гоши" 100% они были:008: тоже куда-то торопились!!!
Всем привет!
может, просто он папу реже видит? У меня Стасик аж повизгивает, когда папа домой приходит. А на мое появление спокойно реагирует:073:
На счет обуви дома. Мы только недавно начали носить. Сначала купила сандали Скороход, пришлось сдать, т.к. страшно натер ими ножки, буквально за час. Сейчас купили Шаговита, написано "Обувь №1 в Белоруссии":) Носим с удовольствием.
А про еду.. у моего вообще еда не вызывает никакого интереса. Ест очень плохо (и несмотря на это весит 12 кг:073:)), в основном кефир и кашу из бутылки. Ложку в рот не запихать.
даа, папу он видит намного реже..)))
нам ортопед говорил что есть зимние скороходы. уверяет что теплые
мы дома босиком ходим. любые тапки стягивает и в рот.
а у нас наоборот - виснет на мне, чем напрягает уже. папа сидит в двух шагах, а ей с ним не интересно.
я если честно минут 20 в день отдохнуть от нее хочу
мамина дочка))))
есть....минимен,скороход,еще какая-то,забыла название,австрийская-4300 за сапожки,мы в Юниоре их меряли в выходные....в итоге,минимен купили...но тоже кусаются,2130.....
да,нам ортопед сказал,дома только в обуви...ходим с лета:)
о, минимен вы в каком магазе купили?
кукусенка
12.10.2010, 12:41
Купила веселый зоопарк, еще хочу дом животные, думала куплю в магазине - на 30 р дороже, но не было уже. Заказала вообщем, привезут в пт
А нам папа вчера привез плакат "говорящий зоопарк", так Викуся как услышит голос тети с плаката, так слезы градом. Он вообще-то для детей постарше, но такой реакции мы не ожидали:005:
шикотанка
12.10.2010, 12:42
мы тоже на зиму минимен купили - они супер, ортопедические и красивые:019:правда цена у них не мение красивая 2 870:073:
мы купили в детском мире:)
А нам папа вчера привез плакат "говорящий зоопарк", так Викуся как услышит голос тети с плаката, так слезы градом. Он вообще-то для детей постарше, но такой реакции мы не ожидали:005:
у нас обезьянка есть - стишок рассказывает. первые разы такая же реакция а потом нормально, улыбается и обниматься лезет
кукусенка
12.10.2010, 12:47
А мы бабушку больше всех любим, а мама с папой на втором плане:)
кукусенка
12.10.2010, 12:48
у нас обезьянка есть - стишок рассказывает. первые разы такая же реакция а потом нормально, улыбается и обниматься лезет
тоже надеюсь, что со временем привыкнет
мы тоже на зиму минимен купили - они супер, ортопедические и красивые:019:правда цена у них не мение красивая 2 870:073:
мы купили в детском мире:)
у меня муж уже готов и за такую цену купить:073:
А мы бабушку больше всех любим, а мама с папой на втором плане:)
а мы бабушку редко видим, уж и забыл опять, наверно.. Хотя сегодня должны посылку с подарками для внучка от нее принести!:080: Почти 3 кило вес:)
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 12:52
д
в Юниоре....там выбор неплохой.....
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 12:53
шикотанка - 2870 дорого...мы минимены купили за 2130...:)
кукусенка
12.10.2010, 12:55
Девочки, кто деток к стоматологу водил уже, расскажите, что он смотрит. Нас врачиха достала с этим стоматологом. У нас один зубик и тот еле виден, а тащиться надо черт знает куда, вот я и думаю, ехать или подождать еще?
Всем привет!
:063::063::063::063::063:
И сегодняшних именинников :063:
:063::063::063:
ЭльвираАлиса
12.10.2010, 13:08
Джуля - поздравляем вас с Варюшей!!!!!
как она,Юль???? лучше????я
Привет, девульки!!! Поздравляю всех мам и деток с первыми годовщинами! Растите здоровыми, умными на радость близким!! :flower::flower: Ой, даже не верится что год прошел.. Мы пропали конечно, но мы были все лето, а точнее 4 месяца у бабушек на юге. А до этого ни минуты свободной. Щас вот вроде мелкий сам пошел, есть минутка посидеть у компа. Скучала без вас, да и столько вопросов возникает, что только свои " коллеги" поймут.:008: Сынок у меня конечно активный :010: В розетках у нас уже заглушки, слово "нельзя" его только подзадоривает :015:, все шкафы наизнанку, уже стал становиться на цыпочки и стягивать со стола, то что ближе лежит, в магазине продктов орет "Дать!" :015::010: ока ему рот булочкой какой-нибудь не заткнешь :019: В коляске сидеть не хочет, типа сами с усами :046:, пылесос у нас работает по 4 раза в сутки :010: после печения и булочек..... и прочие мелочи :love: Сегодня идем на первое занятие в центр раннего развития - может там нам помогут :008:
Хе... Ты не одинока! ))))))))
Тока мы еще на улице требуем выпустить и зколяски, а сами на карачки! Так больше дряни видно! ))
Olgittka
12.10.2010, 13:11
:) Оль, а что еще говорит? У меня в основном "Дай".
Вчера с бабушкой "выучили" идет бычок, качается...Стас так смешно раскачивается ил стороны в сторону:)) И сегодня еще начал показывать, как собачка лает:091:наконец-то
Да ничего особо ))) У нас не Дай, у нас Отдай :046:. Конкуренция делает свое черное дело :)).
Так всех знает мама, папа, деда, баба, Аня, еще говорит Катя, но не знаю, это она про себя или просто так :). Я как-то даже не обращаю внимание, что она говорит, в смысле не делаю акцент на этом у себя в мозгу. Сказала и ладно.
Повторяет гагага, дадада в стишке про гусей. Но про хлеб с маслом тоже говорит Дадада, а про конфеты улыбается и загадочно молчит :046:
У нас Анюта также реагировала с первого пупса. И лет до 2. Плакат Азбуку купили в 2 - вот его полюбила, я правда только Игру ставила, там картинки находить надо. Буквы мы по нему не изучали.
Девочки, кто деток к стоматологу водил уже, расскажите, что он смотрит. Нас врачиха достала с этим стоматологом. У нас один зубик и тот еле виден, а тащиться надо черт знает куда, вот я и думаю, ехать или подождать еще?
А я и с Анютой не была еще. И с Катей вряд ли пойду. Я вообще в этом плане ехидна. Ну не болит ничего у ребенка - зачем таскать. И тут разговор про ЭКГ был, тоже никому не делала. Это же ребенок, а не больной. Прям как с беременностью. Ну нормально у меня все было, что туда таскаться. В итоге у меня 5-6 записей за беременность. Халатная я мамашка :008:
Джуля - поздравляем вас с Варюшей!!!!!
как она,Юль???? лучше????я
Да не нас поздра., а Виту! ))))))))))))))))))) ( там же цитата ))))) )
ДА бог знает. Ночью сегодня темпы не было. Утром начала подниматься, но стразу после панадола спала.
Козявка моя научилась на диван залезать.
:)) вчера свекру спать не пускала :)) Залезала и скакала там ))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.