Просмотр полной версии : ***Умный, красивый, смышленый ребенок: к первому году пришел октябренок!2009***
Девочки у вас у всех отопление есть? мы вот сидим мерзнем(((
у нас уже неделю гудят трубы!!!! меня это уже выводит. такой шум непонятный. а как спать ложишься так вообще. еще и спим рядом с батареей
У нас вроде как дали, но ка-то мало. Такое бывает?
Еле теплые батареи.
вроде как с 7ого обещали хорошо топить.
у нас пока тоже еле теплые. но и без батарей тепло было
может, есть спец график температурный по подаче. чем теплее тем меньше на выходе в ТГК гикокалории.
у нас вообще сейчас отключено отопление, но протопка уже была.
У нас видимо протопка еще, когда ж уже загреет....
Мы на 1-м этаже, ужасно по полу тянет..
кукусенка
11.10.2010, 15:55
у нас еще и не начинали топить:(
Что за магазин не поняла! А у мен янет детской карты (((
В Гостином Дворе детский магазин со стороны садовой.
Карту можно чью-нибудь обналичить. Здесь на ЛВ много предложений.
Юля! И может еще есть кто-то из поликлиники на Симонова. (не знаю номер). У вас там УЗИ сердца сделать можно?
Ань, моно сделать,но наверно только платно, либо направление от вашего врача.
Всем, привет!
Юлочка, Алиске @@@@ на скорейшее заживание ручки! И ты правда очень хорошая мама, все детки падают, у меня шрамов - кошмар!
Джуля, Варюшке тоже скорейшего выздоровления, Маргоша, ттт, здорова. Где же вы так интересно :(
Аня, и всем у кого, еще детки болееют, скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@
Nastugan
11.10.2010, 16:09
Приветы!:029:
Вчера вернулись с дачи)
Два дня праздновали ДР мужа. У нас было 5 детей.
Наши друзья приехали с детками, чему мы очень были рады.
Катя довольная, одного мальчика правда пару раз за волосы оттаскать пыталась))
Муж довольный, столько поздравлений, столько внимания.
Рад моему подарку, в общем выходные удались.
Катюня ещё с соплями и мы пока толком не гуляем.
Читаю вас потихоньку.
Мы ксатит вчера совершили марш-бросок - в окей за геомагом, потом к врау на фрунзенскую своим ходом:010: Устали..зато теперь знаем что мы 83 см и 10300!:080:
!
Кать, а геомаг в Окее можно купить? И какой?
Девочки привет...мы вернулись))Ездили к Максу в деревню в Новгородскую область...
Без "приключений" не обошлось((Пойшли мы гулять...Лиса упала, распорола руку себе, в итоге...4 шва у малышки, зашивали под общим наркозом((Я ревела просто((
Берегите своих деток, очень берегите(((:091::091::ded:
:001: Юленька, представляю что вам с Алисой пришлось пережить.
Бедные девочки:010: Пусть скорее всё заживает и забывается.
Целую от нас заю.
А что думаете про Нова-ринг?
я до беременности пользовалась чуть меньше года)
в общем довольна.
Девчонки, а у кого еще детки толком не ходят? ну там, ползают преимущественно?
моя не ходит)
стала недавно за ручки ходить немного и всё.
Девчатки приветики!!!! Юльчик поправляйтесь !!!!!! :)
остальное бует в конте:love:
Такие красавицы!!! Точно два цветочка!
Morskaia
11.10.2010, 16:09
Юлочка, Лисенке кулачков на скорейшее выздоровление!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Mother-to-be - Машенька давно не появлялась, но вдруг читает нас))) Поздравляю Марка с годовасием!!!:flower::flower::flower:
А нам прислал фотограф несколько фоток с фотосессии, вот хвастаюсь:008:
остальное бует в конте:love:
:010::010::010::love::love::love: Оооооочень красиво!!!!!!!!!!
у нас уже неделю гудят трубы!!!! меня это уже выводит. такой шум непонятный. а как спать ложишься так вообще. еще и спим рядом с батареей
вроде как с 7ого обещали хорошо топить.
у нас пока тоже еле теплые. но и без батарей тепло было
У нас два дня только топят, правда батарее едва теплые, но дома все равно стало значительно теплее :)
Ань, моно сделать,но наверно только платно, либо направление от вашего врача.
А я может не права, но нам не назначали ни ЭКг, ни УЗИ, я и делать не буду. Врачам виднее, не надо, значит не надо. Вообще у кого дети постарше общаюсь, никто не делал, даже удивилась, что тут девочки все делают....
Morskaia
11.10.2010, 16:14
У меня все время в голове история как меня мама антибиотиками от простуды лечила, а это были всего лишь зубы... поэтому тяну до последнего момента((((( И такоооой стрём!!!! Ведь реально как понять что это?? ведь врачи по любому лечение назначают. Стыдно сказать... у малой сопли пошли ручьем и темпа поднялась до 38... решила ничего не давать пока, сопли просто отсасывала клизмочкой.... Темпа спала сама на следующий день (у меня шок был). Сопли текли НЕДЕЛЮ!!!!!(((( Но потом ура прошли! Прогулки не прекращали, купание тоже. Фиг знает что это было) до сих пор не знаю)) Но как то так). Может кому-то будет полезен этот опыт)
Канфетина
11.10.2010, 16:16
У нас два дня только топят, правда батарее едва теплые, но дома все равно стало значительно теплее :)
А я может не права, но нам не назначали ни ЭКг, ни УЗИ, я и делать не буду. Врачам виднее, не надо, значит не надо. Вообще у кого дети постарше общаюсь, никто не делал, даже удивилась, что тут девочки все делают....
У меня у всех знакомых у кого постарше все делали в год эта у них по плвну обязательная процедура ЭКГ, мы кстати сегодня пойдем туда
У меня у всех знакомых у кого постарше все делали в год эта у них по плвну обязательная процедура ЭКГ, мы кстати сегодня пойдем туда
Я вот и удивляюсь, точно знаю, что наша поликлиника не плохая, у нас и УЗИ аппараты есть, делали и ТБС и Мозга, но сердце нам не назначили и никому не назначают... Если бы отправили, пошла бы без вопросов.
Olsen-Оля
11.10.2010, 16:21
у нас есть!
такая жара! я хожу выключаю батареи, а муж включает! А Вока плохо спит в жару. Вот короеч втихаря друг отдруга. Ложились спать выключила . Проснулась - шпарят ё-моё!
Юльк, мы делали УЗИ сердца и ЭКГ, потому что шумы в сердечке слышали.А в год когда нас к врачам записывали-МС сказала,что нужно делать ЭКГ в год,но у нас сделано было уже.
ЭльвираиАлиса
11.10.2010, 16:23
нам тоже ЭКГ назначали....оно в год плановое,нам его вписывли в график врачей еще на первом приеме-что в 6 месяцев делать,что в 9,что в год.... год-это плановя диспансеризация...следующая в 3,потом в 7.....
у нас не топят:(
Юльк, мы делали УЗИ сердца и ЭКГ, потому что шумы в сердечке слышали.А в год когда нас к врачам записывали-МС сказала,что нужно делать ЭКГ в год,но у нас сделано было уже.
Да, вижу, что тут разным людям в разных поликлиниках назначают. Спрошу, конечно, у врача своего, когда пойдем, даже интересно, что скажет :)
Да, вижу, что тут разным людям в разных поликлиниках назначают. Спрошу, конечно, у врача своего, когда пойдем, даже интересно, что скажет :)
у нас по плану не ЭКГ, а кардиолого, он отправляет на ЭКГ, если считает нужным. У Вовки шумы были-нас отправили-УЗИ сказал не надо. Теперь в 3 года приходить, перед садом
Nastugan
11.10.2010, 16:27
И еще вопрос у меня про кардиолога: нужно же что-то делать в год, узи или экг? Или я ошибаюсь:009:
я сегодня Катю к кардиологу записала, а на ЭКГ запись у нас только с 26 числа. Вот мужа отправлю записывать.
а у нас еще 1 зуб вылез. теперь их 4.:support:
:flower: Поздравляю зубастиков)
Девочки, как промывать нос детке если она орет как бешеная как только я к ней с аспиратором подхожу? Даже закапать туда ничего не дает. Уже скрутила ее в одеяло и аквамарисом прыснула - так она еще минут 10 хныкала, от обиды наверное, что я ей шанса защититься не дала.
моя тоже не даётся, но сопли то надо убирать((
Я её крепко держу, а Катя кричит и вырывается как может((
У меня все время в голове история как меня мама антибиотиками от простуды лечила, а это были всего лишь зубы... поэтому тяну до последнего момента((((( И такоооой стрём!!!! Ведь реально как понять что это?? ведь врачи по любому лечение назначают. Стыдно сказать... у малой сопли пошли ручьем и темпа поднялась до 38... решила ничего не давать пока, сопли просто отсасывала клизмочкой.... Темпа спала сама на следующий день (у меня шок был). Сопли текли НЕДЕЛЮ!!!!!(((( Но потом ура прошли! Прогулки не прекращали, купание тоже. Фиг знает что это было) до сих пор не знаю)) Но как то так). Может кому-то будет полезен этот опыт)
я не рискую купать и гулять)
и лор и педиатр в один голос поют, что лучше ещё подлечиться, а потом гулять.
сопли у нас со среды, усиленно их лечим.
нам тоже ЭКГ назначали....оно в год плановое,нам его вписывли в график врачей еще на первом приеме-что в 6 месяцев делать,что в 9,что в год.... год-это плановя диспансеризация...следующая в 3,потом в 7.....
у нас не топят:(
Эль, не совсем под эту цитату, но хотела поделиться :) Ты вчера в Окее растранжирилась. А вчера и сегодня в детских магазинах :) Накупила Ритке всякой ерунды на кучу денег. Все к д/р, салфетки, шарики, свечки, заколки, костюмчик ей новый, колготки шапку и т.д. и т.п. Как себя утихомирить ???????? :))
katuwkin
11.10.2010, 16:34
у нас есть!
такая жара! я хожу выключаю батареи, а муж включает! А Вока плохо спит в жару. Вот короеч втихаря друг отдруга. Ложились спать выключила . Проснулась - шпарят ё-моё!
И у нас тоже жара. Хожу открываю окна, а муж закрывает :))
Ночью вообще задохнуться можно :010:
katuwkin
11.10.2010, 16:37
Эль, не совсем под эту цитату, но хотела поделиться :) Ты вчера в Окее растранжирилась. А вчера и сегодня в детских магазинах :) Накупила Ритке всякой ерунды на кучу денег. Все к д/р, салфетки, шарики, свечки, заколки, костюмчик ей новый, колготки шапку и т.д. и т.п. Как себя утихомирить ???????? :))
Юль, последний год мы так редко куда-то стали выбираться, что поход по магазинам уже радость :)) А покупка вещичек для любимых детишек так вообще счастье :))
Я также каждый раз что-нибудь своим покупаю, хотя шкафы уже не выдерживают :008:
ЭльвираиАлиса
11.10.2010, 16:44
ой,Юль,не знаю.... я вроде обычно деньги не транжирю,если только дело не касается Лисы...тут не могу удержаться:)
Orangecatty
11.10.2010, 16:51
Ну вот и день настал!!!!
Чудесная погодка!!!!:)
Мне сейчас транжирить нечего.
Но вообще я по жизни зануда, как наверное многие поняли уже...
Я сначала долго выбираю, а потом только покупаю что-то - хорошо что есть инет и ОЗ! Можешь спокойно выбирать. Ну или бывает такое, что увидел - влюбился в вещь и тут же купил, но, к сожалению, редко.
Хотя есть вещи, на которые бы потраааатилась, если б была возможность! Я вот всё мечтаю, что как-нибудь муж мне подарит денежек и я пойду и потрачу всё на себя! :))
А вот мама у меня - маньячка:046: если идёт в магазин обязательно что нибудь купит и не факт, что будет носить!
Юль, последний год мы так редко куда-то стали выбираться, что поход по магазинам уже радость :)) А покупка вещичек для любимых детишек так вообще счастье :))
Я также каждый раз что-нибудь своим покупаю, хотя шкафы уже не выдерживают :008:
ой,Юль,не знаю.... я вроде обычно деньги не транжирю,если только дело не касается Лисы...тут не могу удержаться:)
Вот-вот, именно так! Себе редко, когда что лишнее куплю, а Ритке готова всегда :))
Olsen-Оля
11.10.2010, 16:55
Вот-вот, именно так! Себе редко, когда что лишнее куплю, а Ритке готова всегда :))
Юля, я смотрю ты комбезы там в группе смотришь!
Цены хорошие,да?
а качество как думаешь? Хотя нам как запасной второй комбез думаю отлично будет!
Nastugan
11.10.2010, 16:57
вот и я так стала..и главное ведь нет времени толком походить по магазинам, потому как в основном по детским хожу))
нам свекровь из Финки Куому привезла...вот думаю теперь с какой температуры её можно носить?
и мы с мужем ещё Скороходы зимние Кате купили.
Юля, я смотрю ты комбезы там в группе смотришь!
Цены хорошие,да?
а качество как думаешь? Хотя нам как запасной второй комбез думаю отлично будет!
Оль, сама тока углядела у знакомой девочки, цены порадовали, но не знаю, думаю может до магаза доехать...
Варвара1986
11.10.2010, 17:00
Сопли текли НЕДЕЛЮ!!!!!(((( Но потом ура прошли! Прогулки не прекращали, купание тоже. Фиг знает что это было) до сих пор не знаю)) Но как то так). Может кому-то будет полезен этот опыт)
Мы так же , если соплюхи текут прозрачные то и гуляем и купаемся только болле аккуратно! У нас недавно около 2 недель текли ручьем и что ж ребенка не купать, ей от этого еще хуже, тем более мы обожаем купаться. А так ребенок хоть заснул спокойно и счастливо сладко!:)
я не накапливаю барахло, постоянно что то кому то раздаю или маме отвожу..:)
tatyana-max
11.10.2010, 17:00
я вот тоже тянула с соплями Макса думала зубы ( у нас уже 8 есть + 4 клыка видно, но еще подрасти надо им + 4 жевательных точкой проклюнулись остальное набухло). в результате сопли лечим уже 3 недели :010: в прошлую пятницу не выдержала и начали пить антибиотики, вроде проходит... но 3 недели без сна моего, ночами сопли с криками убирала :( сосед сказал что я издеваюсь над ребенком и будет писать в надзор, чтоб меня лишили родительских прав. вот как объяснить ГЕЮ что ребенок боится делать инголяцию и боится сопли отсасывать :110::110::110::110: правда детей у него еще над ним и сбоку от него.
Я вот и удивляюсь, точно знаю, что наша поликлиника не плохая, у нас и УЗИ аппараты есть, делали и ТБС и Мозга, но сердце нам не назначили и никому не назначают... Если бы отправили, пошла бы без вопросов.
вот и у нас всякое УЗИ есть а сердца нет. для этого кардиолог нужен а его у нас нет. Юля я опять забыла какая у вас поликлиника? У вас кардиолог есть? В Юлочкиной поликлинике меня регистраторша послала мягко говоря :)) соплюхи пройдут доедем туда лично :015: может без всяких очередей сделают нам УЗИ
НГНам даже в нашей "старшей" поликлинике по району сказали что УЗИ платное. так что нам на симонова даже ближе, и добираться в миллион раз удобнее
я тоже на выходных купила свечку салфетки красивые. колпачки :))
вот только повязку с бантиком не нашла. точнее нашла только меня жаба задавила за 350 рублей повязочку покупать - тупо кусок резинки прошитый гипюром и малюсенький бантичек.
Варвара1986
11.10.2010, 17:03
я вот тоже тянула с соплями Макса думала зубы ( у нас уже 8 есть + 4 клыка видно, но еще подрасти надо им + 4 жевательных точкой проклюнулись остальное набухло). в результате сопли лечим уже 3 недели :010: в прошлую пятницу не выдержала и начали пить антибиотики, вроде проходит... но 3 недели без сна моего, ночами сопли с криками убирала :( сосед сказал что я издеваюсь над ребенком и будет писать в надзор, чтоб меня лишили родительских прав. вот как объяснить ГЕЮ что ребенок боится делать инголяцию и боится сопли отсасывать :110::110::110::110: правда детей у него еще над ним и сбоку от него.
боже какой кошмар! не представляю если бы мне такое сказали... Тань как ты отреагировала, мне интересно!?:001:
вот и у нас всякое УЗИ есть а сердца нет. для этого кардиолог нужен а его у нас нет. Юля я опять забыла какая у вас поликлиника? У вас кардиолог есть? В Юлочкиной поликлинике меня регистраторша послала мягко говоря :)) соплюхи пройдут доедем туда лично :015: может без всяких очередей сделают нам УЗИ
НГНам даже в нашей "старшей" поликлинике по району сказали что УЗИ платное. так что нам на симонова даже ближе, и добираться в миллион раз удобнее
вот только повязку с бантиком не нашла. точнее нашла только меня жаба задавила за 350 рублей повязочку покупать - тупо кусок резинки прошитый гипюром и малюсенький бантичек.
Сама повязочку сделай-сейчас столько фурнитуры-еще красивей, чем в магазине выйдет:)
У нас сегодня день без сна. Как подорвалась детка в 7 утра так и не ложилась. Видно устала, глаза красные, но блин сопли рекой. Орет, нос трогать не дает. Даже платком вытирать. Ходим моем носопырку через 15-20 минут.
Вот как бы нам поспать еще. Укачиваться не умеем.
ЭльвираиАлиса
11.10.2010, 17:12
а мы тут набрели на магазин,там все по 36 рублей...и я ей купила 2 рназных набора с повязками и заколочками...уж на один раз точно хватит,а там посмотрим:)
Тань, с соплями та же истоия, спаслись только антибиотиками, и вообще я уже дважды не послушала врача и не давала лекарств, в итоге мне оба раза это вышло боком, теперь я не так категорична, а насчет соседа, просто слов нет :010: :010: :010:
Ань, поликлиника у нас № 59, насчет ЭКг и кардиолога не знаю, хочу у враихи спросить. А вообще я, если нам не назначат, врят ли пойду что-то делать, как-то я не за лишнии мед. процедуры...
mashka84
11.10.2010, 17:31
Ань, спасибо:flower: потом вспомнила 9 большой круг делает, а 55 нет, вроде 57 есть:016:
Там же много всего..., трамвай 55 до придорожной аллеи(подробнее не помню), 93 автобус кажется
А маршрутки ты зря, они есть же и большие;)
Вот например посмотри: ht**tp://vse-marshrutki.spb.ru/ только 101 газелька:008:
спасибо, не открылось:)
я на 93 прокатилась
:
очень потрясные фоты:love:
93 автобус, но долго.
нееее 93 быстро, а вот обратоно 40-доолго, еще и выход только через первую дверь. но мне последнюю открыли:)
а мы из коляски выпали прямо спиной и головой:( благо голова была в толстой шапке и капюшоне.:091: сижу переживаю и себя ругаю. не доглядела. Владюха на остановке начал канючить и просится на руки. и в итоге встал в коляске, я хотела встать сзади него и не успела, он свалился:( сегодня посмотрю за ним, если что не так пойдем к врачу:001:
а еще подскажите, кто знает, если нам сказали завтра на манту, и проверка 15го. но 15го не получится. тк у нас др, а идти проверять надо вечером. вопрос: если подйду в след. вторник, меня пустят? там вроде без записи:016:
katuwkin
11.10.2010, 17:33
А вот мама у меня - маньячка:046: если идёт в магазин обязательно что нибудь купит и не факт, что будет носить!
Я хоть и покупаю себе редко что-то, но нового, неношенного тоже полно...
я не накапливаю барахло, постоянно что то кому то раздаю или маме отвожу..:)
Так и я стараюсь не накапливать. Взрослую и Дашину одежду отвожу на дачу, а Сашкину отдаю, продаю или выбрасываю.
Но тут же покупаю что-то новенькое :008:
katuwkin
11.10.2010, 17:36
Девочки, мы сегодня в поликлинику за анализами ходили. Опять моча плохая - почки не долечили :(
Завтра едем к нефрологу. Наконец-то все узнаем (записывались 1,5 месяца назад).
Карамеля
11.10.2010, 17:44
у меня ползает ходить незнаю даже когда начнет
суперрр
или стирилизация:))
мы ползаем,ходим за ручку,ходим вдоль дивана,стенок:),отпускаем ручки и делаем пару шажков самостоятельно ,иногда успешно,иногда падаем на попу.Не переживайте,все детки по разному начинают ходить ,побегут и не догоним:)
Карамеля
11.10.2010, 17:56
у нас тепло
Девочки, мы сегодня в поликлинику за анализами ходили. Опять моча плохая - почки не долечили :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все было хорошо
mashka84
11.10.2010, 18:15
Девочки, как промывать нос детке если она орет как бешеная как только я к ней с аспиратором подхожу? Даже закапать туда ничего не дает. Уже скрутила ее в одеяло и аквамарисом прыснула - так она еще минут 10 хныкала, от обиды наверное, что я ей шанса защититься не дала.
оооу нас такая же проблема:001: как могу держу его и чуть ли не сижу на нем:)) и вообще не любим ни уши ни нос ни глаза , когда траогают:065:
Спасибо за поддержку...я как вспомню, меня трясти начинает((
Я плахая мама((:(
Все из рук валиться до сих пор.
Сегодня пойдем к хирургу, посмотрим что там у нас.Вроде Лису особо не беспокоит повязка, да и вообще рука не болит, не дергает, только спать крохе не удобно.
не трясись:flower: все обойдется;) чтоб тебе легче стало, я тоже плохая не уследила за своим:(
Юлочка,
Mother-to-be - Машенька давно не появлялась, но вдруг читает нас))) Поздравляю Марка с годовасием!!!:flower::flower::flower:
!
Ириш, я ей передала:))
tatyana-max
11.10.2010, 18:17
боже какой кошмар! не представляю если бы мне такое сказали... Тань как ты отреагировала, мне интересно!?:001:
Настя, а как? сказала, буду рада посмотреть как он будет справляться со своим ребенком :) и не забуду сообщить в надзор о том, что ГЕИ воспитывают ребенка. :) он извинился ;)
Orangecatty
11.10.2010, 18:18
Оййойой! Катюша! А что у вас с почками??? Это у кого анализы плохиЕ???
У нас Мируська теперь редко ползает, бегает вовсю :)) Но и Таюша уже тоже ходила в это время. И я сама маленькая тоже шилопопила. НАСЛЕДСТВЕННОЕ! :)) На это тоже нужно обращать внимание ;)
ШИКотанка!!!! ФОТО просто ШИК! Такие обалденные ангелочки!!! Тоже так хотю! У меня вообще в жизни ни одной нормальной фотосессии не было!
Спасибо за поддержку...я как вспомню, меня трясти начинает((
Я плахая мама((:(
Все из рук валиться до сих пор.
Сегодня пойдем к хирургу, посмотрим что там у нас.Вроде Лису особо не беспокоит повязка, да и вообще рука не болит, не дергает, только спать крохе не удобно.
Ты просто не идеальна :). как и все мы :004: Все забудется, просто время должно пройти... Не ругай себя, такое случается со всеми.
Шпашиииибо за поздравлялки!! :)) :)) :))
Давно-давно не была у вас, совсем увязла в мамских отдельное спасибо maska84, передающей иногда новости с полей (в смысле из топа))
Всех вас помню, мои хорошие!! :)
Nastugan
11.10.2010, 18:34
У нас сегодня день без сна. Как подорвалась детка в 7 утра так и не ложилась. Видно устала, глаза красные, но блин сопли рекой. Орет, нос трогать не дает. Даже платком вытирать. Ходим моем носопырку через 15-20 минут.
Вот как бы нам поспать еще. Укачиваться не умеем.
может её всё-таки заловить и как следует прочистить нос?
моей, например, не заснуть, когда нос толком не дышит.
@@@@@@@@@@@@@
надеюсь всё будет как надо)
mashka84
11.10.2010, 18:40
Юль, мимо детского и я не могу пройти:love: да и на девченок больше всяких безделушек типа резинок и заколок можно купить и все такое хорошенькое:love: теперь все больше тратить на ребенка, а не на себя:)
Юльчик, а вы как праздновать будете? интересно мы одни такие, что только зовем дедушку и бабушку?:016:
И у нас тоже жара. Хожу открываю окна, а муж закрывает :))
Ночью вообще задохнуться можно :010:
у нас топят, но без фанатизма, правда мне бы хотелось по теплее:) надеюсь к зиме батареи будут горячее:091: а тос таким и замерзнем, тем более зиму обещают суровую:001:
Оль, сама тока углядела у знакомой девочки, цены порадовали, но не знаю, думаю может до магаза доехать...
кинь ссылочку:flower:
можно купить полоску и цветочек, например в магазине вся для рукоделия, и будет красивая и не дорогая полоска;)
Юль, мимо детского и я не могу пройти:love: да и на девченок больше всяких безделушек типа резинок и заколок можно купить и все такое хорошенькое:love: теперь все больше тратить на ребенка, а не на себя:)
Юльчик, а вы как праздновать будете? интересно мы одни такие, что только зовем дедушку и бабушку?:016:
кинь ссылочку:flower:
Маш, мы празднуем по полной, в пятницу придут друзья с детьми, а в субботу родственники, я может и не так сильно хочу праздновать, но все обидятся, если не позову. А в группу скинула тебе в контакте приглашение :)
кукусенка
11.10.2010, 18:51
А мы с улицы притопали, что-то я совсем задубела в осенней куртяхе, сижу, чайком отогреваюсь:)
а мы из коляски выпали прямо спиной и головой:( благо голова была в толстой шапке и капюшоне.:091: сижу переживаю и себя ругаю. не доглядела. Владюха на остановке начал канючить и просится на руки. и в итоге встал в коляске, я хотела встать сзади него и не успела, он свалился:( сегодня посмотрю за ним, если что не так пойдем к врачу:001:
как я тебя понимаю, у нас тоже недавно был полет из коляски и тоже на спину и голову, причем о осенней тонкой шапочке. Я так испугалась сначала, доча ес-но заорала, но быстро я ее чем-то отвлекла и она больше не плакала, да и потом в поведении ничего такого не было. Вот, завтра пойдем к неврологу, пожалуюсь на себя, недотепу такую:005:
mashka84
11.10.2010, 19:00
надеемся все будет хорошо:flower:
Маш, мы празднуем по полной, в пятницу придут друзья с детьми, а в субботу родственники, я может и не так сильно хочу праздновать, но все обидятся, если не позову. А в группу скинула тебе в контакте приглашение :)
а у нас видимо некому на нас обижаться:) у нас мало тут друзей с детьмя, а без детные...им не интересны наши темы. я хочу бооольшой праздник для ребенка уде года в 2-3:) а пока он толком не поймет. мы ему подаками свое внимание выразим;) про тему покупок вернусь... вроде уже куплены подарки, еще инете закажу плакат и мишку, так вот все равно не остановится, везде смотрю и в магазах и в инете, и то хочется и сё и все сразу!!! муж меня уже останавливает:065: говорит еще новый год впереди:046:
А мы с улицы притопали, что-то я совсем задубела в осенней куртяхе, сижу, чайком отогреваюсь:)
как я тебя понимаю, у нас тоже недавно был полет из коляски и тоже на спину и голову, причем о осенней тонкой шапочке. Я так испугалась сначала, доча ес-но заорала, но быстро я ее чем-то отвлекла и она больше не плакала, да и потом в поведении ничего такого не было. Вот, завтра пойдем к неврологу, пожалуюсь на себя, недотепу такую:005:
дааа на улице дубак. и в осенней курточке прохдано. я тоже замерзла так, что отогревалась в душе, а потом чаем:073: сегодня мужа отправлю к маме, чтоб мои теплые куртки привез:017:
неее у меня долго не мог успокоится, а потом видно еще и от обиды долго всхлипывал. скоро тоже пойдем и спрошу. может узи головы сделают?
У нас вроде как дали, но ка-то мало. Такое бывает?
Еле теплые батареи.
у нас не очень теплые, но квартира сама по чебе теплая,да и полы теплые есть, если что)))
@@@@@@@@@@@@@22222222
Мы бум праздновать втроем годовасие:love: да и кто еще нужен годовалому ребенку, кроме его родителей:))
а мне сегодня платье принесли, которое я заказывала чтоб на Максюткино годовасие надеть:love: Воть фотка тока маленькая((( на фото не я:))
tatyana-max
11.10.2010, 19:17
девочки, я отправила своего Макса в газету Мой район и они напечатали его фото :) в рубрике первый день рождения :)) а в нашем Южном полюсе не привезли газету:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife:( я так хотела взять себе:041::041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041::041::041::041::041::041::041:
Nastugan
11.10.2010, 19:24
а мне сегодня платье принесли, которое я заказывала чтоб на Максюткино годовасие надеть:love: Воть фотка тока маленькая((( на фото не я:))
Просто отпад :010:
девочки, я отправила своего Макса в газету Мой район и они напечатали его фото :) в рубрике первый день рождения :)) а в нашем Южном полюсе не привезли газету:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::w ife::wife:( я так хотела взять себе:041::041::041::041::041::041::041::041::041:: 041::041::041::041::041::041::041::041:
так наверняка эти газеты ещё где-нить есть, кроме Южного полюса)) можно мужа заслать, например))
шикотанка
11.10.2010, 19:29
у нас не очень теплые, но квартира сама по чебе теплая,да и полы теплые есть, если что)))
@@@@@@@@@@@@@22222222
Мы бум праздновать втроем годовасие:love: да и кто еще нужен годовалому ребенку, кроме его родителей:))
платице красивое...ммммм
я вот боюсь заказывать без примерки!!!!!:001:
tatyana-max
11.10.2010, 19:34
так наверняка эти газеты ещё где-нить есть, кроме Южного полюса)) можно мужа заслать, например))
я в сб прошлась. нету уже :(
она только в вашем районе или на все районы одна? может нам тут у себя порыскать
вот мне интересно, если эта процедура ПЛАНОВАЯ, она по всей стране плановая или как?:009:Где бы почитать про это, никто не знает? Здесь, в Кемеровской области, ЭКГ в год планово не делают.
@@@@ чтобы все хорошо было.
Мы вчера тоже упали. Правда специально:001:Сидел на коврике и вдруг резко откинулся назад. И головой о кафельный пол:010:Он так на кровати делает, балуется. А тут видимо почувствовал, что попе мягко и решил бухнуться. Плакал сильно:(оооу нас такая же проблема:001: как могу держу его и чуть ли не сижу на нем:)) и вообще не любим ни уши ни нос ни глаза , когда траогают:065:
ой, а у меня Стасик обожает нос чистить. Аж замирает от удовольствия:)) Только видит, что я достаю ватные палочки - уже готов лечь и не шевелиться:046:
Просто отпад :010:
))
платице красивое...ммммм
я вот боюсь заказывать без примерки!!!!!:001:
спасибки! а я так частенько заказываю, уже знаю свой размер, плюс можно и соседний заказать))) оно в реальности еще красивей, и цвет такой нежный лазурный:love: а по фигуре как влитое село!!
шикотанка
11.10.2010, 20:37
спасибки! а я так частенько заказываю, уже знаю свой размер, плюс можно и соседний заказать))) оно в реальности еще красивей, и цвет такой нежный лазурный:love: а по фигуре как влитое село!!
они в размер идут?
и где заказываешь? колись:))
ЭльвираАлиса
11.10.2010, 20:40
она только в вашем районе или на все районы одна? может нам тут у себя порыскать
в каждом районе своя....поэтому так и называется - Мой район:)
вот мне интересно, если эта процедура ПЛАНОВАЯ, она по всей стране плановая или как?:009:Где бы почитать про это, никто не знает? Здесь, в Кемеровской области, ЭКГ в год планово не делают.
:
плановый осмотр врачей, среди них кардиолог, он отправит на ЭКГ если нужно (шумы там или еще что-нибудь). в конце-концов пройдете его когда приедете, если бы что-то у вас было, еще в роддоме бы сказали УЗИ или ЭКГ сделать:)
а ты им в редакцию позвони, объясни, у них поди есть экземпляры:)
плановый осмотр врачей, среди них кардиолог, он отправит на ЭКГ если нужно (шумы там или еще что-нибудь). в конце-концов пройдете его когда приедете, если бы что-то у вас было, еще в роддоме бы сказали УЗИ или ЭКГ сделать:)
и все-таки мне кажется, что это местная инициатива. Т.к. в приказе о наблюдении ребенка в течение первого года жизни кардиолога нет.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_125348.html
и все-таки мне кажется, что это местная инициатива. Т.к. в приказе о наблюдении ребенка в течение первого года жизни кардиолога нет.
нас послали, т.к. шумы педиатр услышала, сказала сходите на всякий случай. Мы были еще мес в 8 или 9, нам тогда ЭКГ не делали, вот в год сделали, нас кардиолог и послал на нее
наша поликлиника попадает под этот приказ:)) ничего лишнего, и даже того что нужно иногда нет
они в размер идут?
и где заказываешь? колись:))
нет, ну смотря какая фирма))) это я в инет-магазе вайлдберриз заказала)
девочки, чем вы гостей угощали? в общем... салаты, горячее, бутеры, напитки. сладкое. Что еще было
составила список продуктов чего купить надо, кажется я о чем то забыла
Nastugan
11.10.2010, 21:06
Девочки, может помнит кто...какие документы нужны для получения гражданства?
девочки, чем вы гостей угощали? в общем... салаты, горячее, бутеры, напитки. сладкое. Что еще было
составила список продуктов чего купить надо, кажется я о чем то забыла
я сама не готовила:008:, т.к. не успела бы ничего. Все заказывала вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829014
св-во о рождении и мамин или папин паспорт. может копии попросят
шикотанка
11.10.2010, 21:07
нет, ну смотря какая фирма))) это я в инет-магазе вайлдберриз заказала)
пойу посмотрю:008:
mashka84
11.10.2010, 21:07
Классное платье, и цвет такой же?:love:
а у нас что-то отключили отопление:015:
и правда попробуй в редакцию позвонить;)
@@@@ чтобы все хорошо было.
Мы вчера тоже упали. Правда специально:001:Сидел на коврике и вдруг резко откинулся назад. И головой о кафельный пол:010:Он так на кровати делает, балуется. А тут видимо почувствовал, что попе мягко и решил бухнуться. Плакал сильно:(
ой, а у меня Стасик обожает нос чистить. Аж замирает от удовольствия:)) Только видит, что я достаю ватные палочки - уже готов лечь и не шевелиться:046:
ой на кафель:001: шишки нет? Владюха тоже пару раз бился о кафельный пол. когда на ручке духовки висел, а она открылась:073: вот ору было:010:
а вообще, было все то, что можно было взять руками и быстро съесть. Стоя.:)) Т.е. канапе, рулетики, тарталетки и пр.
я сама не готовила:008:, т.к. не успела бы ничего. Все заказывала вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2829014
муж навряд ли будет ЗА.
я ж итак дома сижу ничего не делаю :065:
ой на кафель:001: шишки нет? Владюха тоже пару раз бился о кафельный пол. когда на ручке духовки висел, а она открылась:073: вот ору было:010:
вроде нет шишки. У меня тоже на ручке духовки любит повисеть. Купила спец. ремень, который защелкивается и не дает дверце открыться. Теперь хоть спокойна.
а вообще, было все то, что можно было взять руками и быстро съесть. Стоя.:)) Т.е. канапе, рулетики, тарталетки и пр.
посмотрела их ассортимент - думаю добавлю парочку нарезок, и рулетики с сыром и ветчиной скатаю
в нас из гостей будут только свекры.
не пойму что со мной....темпа 37,5 знобит!!!всю ломает....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((голова раскалывается!!
Olsen-Оля
11.10.2010, 21:15
вот глянь тут
htt11111p://vkontakte.ru/photo-10808443_134042143
мне больше даже понравилось, и ценник такрой же
муж навряд ли будет ЗА.
я ж итак дома сижу ничего не делаю :065:
ух какой у тебя муж. С таким не забалуешь:))
Мой, наоборот, был рад, т.к. видел, что и без готовки много дел.
Врачи у нас :wife::wife::wife:Утром позвонила в пол-ку спросила куда нам идти с нашей травмой в пол-ку или в травму сразу.В справочной сказали к хирургу в пол-ку.Отсидела в пол-ке 1,5 часа в итоге оказалось,что нужно ехать в травму.Благо Макса приехал с работы.Поехали в травму, девочки...у Лисы столько швов:001::001::001:Врач сказал,что заживает хорошо, воспалений нет.Только вот приехали.
Варюше, Сашуле и Владюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не пойму что со мной....темпа 37,5 знобит!!!всю ломает....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((голова раскалывается!!
Танюш, енто ты заболеваешь(((
Срочно противопростудное что то)
ЭльвираАлиса
11.10.2010, 21:28
ух какой у тебя муж. С таким не забалуешь:))
Мой, наоборот, был рад, т.к. видел, что и без готовки много дел.
мой бы тоже был против:)он считает,что я прекрасно готовлю и могу все сделать сама....а он для этого специально сидит с Лисой и делает уборку,чтоб меня ничего не отвлекало....хотя б с радостью заказала хоть раз и не парилась бы с утра с этой праздничной готовкой:)
Классное платье, и цвет такой же?:love:
а у нас что-то отключили отопление:015:
и правда попробуй в редакцию позвонить;)
да, и цвет как на фото:)
бедный ребенок! я своего постоянно от духовки отгоняю! тоже пытается иснуть на ручках!
вот глянь тут
htt11111p://vkontakte.ru/photo-10808443_134042143
мне больше даже понравилось, и ценник такрой же
Уже заценила, увидела у тебя :)) Только вот что мне понравилось только больших размеров почему-то.
Врачи у нас :wife::wife::wife:Утром позвонила в пол-ку спросила куда нам идти с нашей травмой в пол-ку или в травму сразу.В справочной сказали к хирургу в пол-ку.Отсидела в пол-ке 1,5 часа в итоге оказалось,что нужно ехать в травму.Благо Макса приехал с работы.Поехали в травму, девочки...у Лисы столько швов:001::001::001:Врач сказал,что заживает хорошо, воспалений нет.Только вот приехали.[/B]
Юль, держись и пусть у Лисенке все заживает скорее!
Nastugan
11.10.2010, 21:42
св-во о рождении и мамин или папин паспорт. может копии попросят
а форма 9 случаем не нужна?
Врачи у нас :wife::wife::wife:Утром позвонила в пол-ку спросила куда нам идти с нашей травмой в пол-ку или в травму сразу.В справочной сказали к хирургу в пол-ку.Отсидела в пол-ке 1,5 часа в итоге оказалось,что нужно ехать в травму.Благо Макса приехал с работы.Поехали в травму, девочки...у Лисы столько швов:001::001::001:Врач сказал,что заживает хорошо, воспалений нет.Только вот приехали.
главное, чтобы всё заживало скорее))
главное, чтобы всё заживало скорее))
у меня не спрашивали, но может в Пушкине другие "законы"
ЭльвираАлиса
11.10.2010, 21:51
е))
у нас просили....:)
mashka84
11.10.2010, 22:08
может простыла?:( поправляйся:flower: чай с малиной, теплые носки и под одеяло;)
вроде нет шишки. У меня тоже на ручке духовки любит повисеть. Купила спец. ремень, который защелкивается и не дает дверце открыться. Теперь хоть спокойна.
Катюш.а где такой ремень купить и как выглядит?:008:
Варюше, Сашуле и Владюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юлек. тебе надо было без очереди идти, тк у тебя травма:ded: поправляйтесь скорее и приезжайте в гости:) какой же у вас Макс-умничка;) тьфу тьфу тьфу
да, и цвет как на фото:)
бедный ребенок! я своего постоянно от духовки отгоняю! тоже пытается иснуть на ручках!
не всегд уследишь за этими мелкими сорванцами, я сегодня только отвернулась, так всю коробку с порошком рассыпал по ванной:001: и кондер засунул в машинку:))
tatyana-max
11.10.2010, 22:15
форма 9 обязательно
Катюш.а где такой ремень купить и как выглядит?:008:
Vfibr? z gjregfkf d pfregrt? yj? levf.? b d vfufpbyt vj;yj yfqnb/ {jnz z yt dcnhtxfkf/
Dsukzlbn djn nfr^
Как я ненавижу, когда пишешь-пишешь, а получается такая красота:065: Пунто саитчер не установить, т.к. комп брата:073:
Ну так вот...покупала в закупке, но, думаю, и в магазине можно найти. Хотя я не встречала.
Выглядит вот так:http://www.oclio.com/images/grandes/bloque-porte-safety-1st-img17889.jpg
Morskaia
11.10.2010, 22:35
:091::091::091: пусть все будет хорошо!!!
Шпашиииибо за поздравлялки!! :)) :)) :))
Давно-давно не была у вас, совсем увязла в мамских отдельное спасибо maska84, передающей иногда новости с полей (в смысле из топа))
Всех вас помню, мои хорошие!! :)
:flower: забегай хоть иногда)))
блин обидно(( хочется такую память... по соседям поспрашивай, и мож в редакцию что ли
Vfibr? z gjregfkf d pfregrt? yj? levf.? b d vfufpbyt vj;yj yfqnb/ {jnz z yt dcnhtxfkf/
Dsukzlbn djn nfr^
Как я ненавижу, когда пишешь-пишешь, а получается такая красота:065: Пунто саитчер не установить, т.к. комп брата:073:
Ну так вот...покупала в закупке, но, думаю, и в магазине можно найти. Хотя я не встречала.
а брату мож тоже свитчер понадобится и спасибо скажет:073: простая и оч необходиая програмка))
а брату мож тоже свитчер понадобится и спасибо скажет:073: простая и оч необходиая програмка))
ему от меня ничего не надо. мы с ним не играем:046:
katuwkin
11.10.2010, 22:38
Девчоночки, большое спасибо за кулачки. Надеюсь, плохого ничего завтра не скажут :005:
Максим Орлов и родители Татьяна и Юрий? ;)
У меня есть такая газетка :)
Девочки привет...мы вернулись))Ездили к Максу в деревню в Новгородскую область...
Без "приключений" не обошлось((Пойшли мы гулять...Лиса упала, распорола руку себе, в итоге...4 шва у малышки, зашивали под общим наркозом((Я ревела просто((
Берегите своих деток, очень берегите(((:091::091::ded:
Ой... меня аж мурашки....
Как вы там?
Девочки, кто знает, на чем можно доехать до Удельной или Светлановской пл от Академки? только маршрутки не подходят-с коляской не влезу :)
Травмвай какой то ходит...... Но я рассказывала каково в трамвае с коляской да?
А тебе куда? Мож на машине?
Девчоночки, большое спасибо за кулачки. Надеюсь, плохого ничего завтра не скажут :005:
Максим Орлов и родители Татьяна и Юрий? ;)
У меня есть такая газетка :)
Придется отдать-видишь человек как ищет;)
Всем, привет!
. Где же вы так интересно :(
Аня, и всем у кого, еще детки болееют, скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@
Я вот думаю - может Розеола? Интересно, в хеликсе на нее анализ делают?
Я вот думаю - может Розеола? Интересно, в хеликсе на нее анализ делают?
А у Варюши сыпь?
Варвара1986
11.10.2010, 22:51
Машка84 такие ремни - защита от деток, мы покупали в икеи, там специальный стенд со всякими подобными штучками много много!
А у Варюши сыпь?
Пока нет. Она типа на третий - четвертый день
Машка84 такие ремни - защита от деток, мы покупали в икеи, там специальный стенд со всякими подобными штучками много много!
Насть, а цену не помнишь? И как они крепятся к поверхности? Большую нагрузку выдерживают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.