Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
маринчик кати
03.03.2009, 19:13
:love:Девочки! Хочу суп начать варить, а его солят? А у нас такое солнышко было :love:, а вчера снег опять был :005:.. А в Питере у меня 2 сестры живут, так что с погодой вашей знакома.:019:
OlgaLED2004
03.03.2009, 19:41
:love:Девочки! Хочу суп начать варить, а его солят? А у нас такое солнышко было :love:, а вчера снег опять был :005:.. А в Питере у меня 2 сестры живут, так что с погодой вашей знакома.:019:
ну, а как конечно солят!!!
Я не солю... Я и для себя все варю без соли, мне привычно.... Муж приучил.
Колбасод с бутерброй
03.03.2009, 20:16
Девочки,нас перевели на отделение,но ребеночек пока слабенький и возможен возврат в реанимацию.С завтрашнего дня я буду целый день находиться там,а вечером домой.3 дня еще будут кормить через зонд и потом только пробовать давать рожок.Молоком на этой неделе кормить вообще не будут.
демидрал
03.03.2009, 20:30
ну, а как конечно солят!!!
Вообще-то солят.Правда рассольник(с огурчиками солёненькими) я не солю!
Девочки,нас перевели на отделение,но ребеночек пока слабенький и возможен возврат в реанимацию.С завтрашнего дня я буду целый день находиться там,а вечером домой.3 дня еще будут кормить через зонд и потом только пробовать давать рожок.Молоком на этой неделе кормить вообще не будут.
Молодцы, на отделение это хорошо :support::support::support: Ребеночек с мамой сразу станет быстро идти на поправку. Проверено. А ночевать с ним нельзя???
Фимка начал сам рожок сосать только на 26-е сутки. Ленился, редиска. Зато теперь от соска и соски не отучить. И молоко мое ему тоже постепенно давали, начиная с одной капли. Грудь он так и смог сосать, я сцеживалась пока молоко было.
Колбасод с бутерброй
03.03.2009, 20:54
Молодцы, на отделение это хорошо :support::support::support: Ребеночек с мамой сразу станет быстро идти на поправку. Проверено. А ночевать с ним нельзя???
Фимка начал сам рожок сосать только на 26-е сутки. Ленился, редиска. Зато теперь от соска и соски не отучить. И молоко мое ему тоже постепенно давали, начиная с одной капли. Грудь он так и смог сосать, я сцеживалась пока молоко было.
А сколько же вы в больнице пролежали?
После рождения месяц и одна неделя, но мы в 30 недель и были 1500 гр. Нас до двух кг дорастили и на волю - домой.:)
Лена, а сегодня вроде солнышко нас днем радовало?????
2 часа сегодня днем гуляла, солнца не видела :(
Я не солю. Ксюша ела не соленое и не сладкое до 3х лет. Зачем солить то? Дети не знаю вкуса соли и сахара в отличие от взрослых.
Уже хорошо, постепенно все придет в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Было сегодня солнце, БЫЛО!!!!! В окно видела!
Правда мы в это время дома дрыхли, а когда гулять пошли нас чуть не замело... вот такие у нас погоды стоят, "весенние".
Мы вроде поправляемся (ТТТ), сильный кашель был 2 дня, температура до 37,6, а сейчас иногда в горле булькает и дочь откашливается. Утром ингаляция, мажу ножки брионией, пою ромашкой. Приходил эскулап, сказал что сопли по задней стенке стекают, вот и булькает, а в легких чисто. Возможно "зубная" простуда, потому как полезли клычки :010:
Молодцы!!!! Это уже большой шаг. А про возврат даже не думайте, с мамами они ой как быстро поправляются. Нас когда перевели, сказали кормить и любить, вот уж я старалась изо всех сил! Тоже приезжала утром и поздно вечером уезжала.
ღ Счастье ღ
03.03.2009, 23:53
Солю:)), не могу без соли ничего есть.. Если добавляю приправы, не солю;)
Вы молочко бережете?:love:Здорово..
Скорее на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы ровно 2 месяца лежали.. брр
мы ровно 2 месяца лежали.. брр
А мы 3 мес и 6 дн...бррррррррррррррррррррррррр
emeraldy
04.03.2009, 00:56
Здравствуйте, Мамы! Примите меня в свой круг. Только сегодня из роддома выпустили, легла на срочное сохранение, но родила на 3и сутки.
Мальчик, 33 недели, 1800гр, 42 см. 7/8 по Апгар, сейчас состояние стабильное средней тяжести.
Родила в 1м роддоме, малыша вчера перевели в ДГБ 17.
Завтра пойду сдавать молочко, но в стационар получится попасть только в пятницу, может тут кто-нибудь есть, у кого детка там же лежит? Хотела бы узнать правила и порядки этого заведения.
Я еще не совсем понимаю, что со мной происходит, мне нужна помощь, чтобы быстрее понять, кто я и где я
Здравствуйте, Мамы! Примите меня в свой круг. Только сегодня из роддома выпустили, легла на срочное сохранение, но родила на 3и сутки.
Мальчик, 33 недели, 1800гр, 42 см. 7/8 по Апгар, сейчас состояние стабильное средней тяжести.
Завтра пойду сдавать молочко, но в стационар получится попасть только в пятницу, может тут кто-нибудь есть, у кого детка там же лежит? Хотела бы узнать правила и порядки этого заведения.
Я еще не совсем понимаю, что со мной происходит, мне нужна помощь, чтобы быстрее понять, кто я и где я
Добро пожаловать! :flower: Как чувствует себя малыш? Дышите сами или ИВЛ? Как ваше здоровье?
К сожалению про 17 ничего сказать не могу, мы в 1й лежали, но тут много девочек лежали с детками в 17, они точно все расскажут :)
Добро пожаловать :flower::flower::flower: С новорожденным Вас!!!!
Про 17 ничего не скажу, в ДГБ 1 лежали, но вес, рост , Апгар - у вас хороший. Все будет хорошо обязательно! Молочко для маленького сохраняйте!
:support::support::support:
ღ Счастье ღ
04.03.2009, 01:42
Здравствуйте!:flower:
Как назвали мальчишку? :008:
На каком отделении малыш? Знаю порядки на третьем этаже..
Сдаете анализ (не помню название:008:) прямо в больнице+флюрографию+покупаете по списку необходимое для нужд больницы.
Приходите к 9, уходите после 18. Целый день сцеживаетесь-кормите-отдыхаете.. Всё. Если состояние стабильное, в 2 кг ребенкиных выписывают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку!
ღ Счастье ღ
04.03.2009, 01:42
А! Больница хорошая.. Все хорошо будет!
emeraldy
04.03.2009, 01:43
спасибо:) Дышим сами,когда родился кричал сразу. я пока даже с врачом не разговаривала, она будет только в четверг.
emeraldy
04.03.2009, 01:49
спасибо вам большое!:)
Медвежонок (имя в стадии обсуждения) лежит на 2 отделении.
анализы я вроде как сдала, флюшку тоже сделала, на дневной стационар меня в пятницу определят. А пока буду носить свое молочко...в связи с чем у меня вопрос: сегодня третий день лактации, в больнице мне дали рожок, а он простите на 200мл, сходу у меня получилось набрать 20мл....это ужас-ужас как мало или все впереди?
ღ Счастье ღ
04.03.2009, 01:54
сегодня третий день лактации, в больнице мне дали рожок, а он простите на 200мл, сходу у меня получилось набрать 20мл....это ужас-ужас как мало или все впереди?
Конечно впереди! Малышу сейчас сколько нужно на кормление? 20мл, наверное.. Постепенно расцедитесь:)
Главное, что молочко уже появилось! Сохраняйте всеми силами!
emeraldy
04.03.2009, 02:01
уф..как Вы меня успокоили, послеродовой депрессняк меня душит целый день.:065:
пойду сохранять молочко, путем крепкого и здорового сна!
Всем спасибо еще раз огромное и приятных снов!:flower::flower::flower:
уф..как Вы меня успокоили, послеродовой депрессняк меня душит целый день.:065:
пойду сохранять молочко, путем крепкого и здорового сна!
Всем спасибо еще раз огромное и приятных снов!:flower::flower::flower:
На мой взгляд после родовая дисперсия начинается от большого количества свободного времени. Начнете ездить в больницу, ухаживать за сыночком все как рукой снимет :). Ну а молоко, главное потерпеть немного с молокотсосом, а приложите к груди все само по себе наладится, если есть желание кормить :support:
VikiMiki
04.03.2009, 02:14
спасибо вам большое!:)
Медвежонок (имя в стадии обсуждения) лежит на 2 отделении.
анализы я вроде как сдала, флюшку тоже сделала, на дневной стационар меня в пятницу определят. А пока буду носить свое молочко...в связи с чем у меня вопрос: сегодня третий день лактации, в больнице мне дали рожок, а он простите на 200мл, сходу у меня получилось набрать 20мл....это ужас-ужас как мало или все впереди?
Добро пожаловать:flower: С Новорожденным Вас!
Мы из ДГБ № 17, лежали на 3 этаже у зав. отд. Хазанова А.И., всем довольны, персонал грамотный, внимательный, врачи вменяемые, порядки приемлемые. Есть возможность ходить с ребёнком гулять(когда врач разрешит), мы для этого возили комбез, и оставляли там в ящичке. Через площадь есть аптека в которой найдётся всё необходимое, в гардеробе бабушки вяжут деткам отличные носочки:)):020:
Судяя по всему, что Вы успели рассказать с малышом всё будет хорошо, подрастёт и поедите домой.
Ваша главная задача состоит в том, чтоб сохранить молоко и спокойствие. Для этого лучше сцеживаться каждые 3 часа, и ночью тоже обязательно. Молока по мере прибавления нормы малышу, будет становиться всё больше и больше, старайтесь сцеживаться с запасом, чтоб всегда было чуть больше чем надо, так легче поддерживать необходимую норму. В больнице Вы будётё сцеживаться перед каждым кормлением, а молоко привезённое из дома будут стерилизовать и давать ночью. Если не ошибаюсь, то с вечера до утра ещё 3 кормления, надо умножить на норму, и Вы будётё знать сколько молока приносить.
Я сцеживала молоко перед уходом из б-цы и оставляла в холодитьнике на кормление в 20.00, ччтоб побольше свежего молочка было.
Не переживайте, Ваш малыш в надёжных руках, время пролетит быстро, не заметите как дома окажитесь, и всё будет хорошо;)
Девочки, всем привет
Надеюсь вы нас еще помните, очень долго были в отъезде. Сколько здесь новостей!!!!!!!!! мы плавно продвигаемся к году, уже много чего умеем. Всем новеньким добро пожаловать
Мальчик, 33 недели, 1800гр, 42 см. 7/8 по Апгар
Ооо, мы точно с таким же весом-ростом и примерно на том же сроке родились. Только у меня девочка, летом 4 года будет :)) Сыночек Ваш пусть скорее подрастает и на выписку, домой.
маринчик кати
04.03.2009, 18:34
:066:Девочки! кулачки нужны! Вова из школы вирус принес - я помираю , Катюшка , бедненькая и с кашлем, и с соплями, и с температурой. Накрылся наш завтрашний праздник.:091:
:066:Девочки! кулачки нужны! Вова из школы вирус принес - я помираю , Катюшка , бедненькая и с кашлем, и с соплями, и с температурой. Накрылся наш завтрашний праздник.:091:
Мариночка, срочно срочно выздоравливайте!!!! Вот Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
маринчик кати
04.03.2009, 20:05
Мариночка, срочно срочно выздоравливайте!!!! Вот Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Спасибо, Майя!:0009:
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
04.03.2009, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Как же обидно:(
Поправляйтесь!!!
Колбасод с бутерброй
04.03.2009, 20:52
Ну вот и пролетел первый день в больнице.Первый раз взяла Мишку на руки,весит уже 2554,поэтому не кажется хрупким и недоношенным.Правда все также много спит и кожа мраморная,но это ничего.Завтра уже разрешили заменить один прикорм молоком,я думаю это хороший знак.
Ну вот и пролетел первый день в больнице.Первый раз взяла Мишку на руки,весит уже 2554,поэтому не кажется хрупким и недоношенным.Правда все также много спит и кожа мраморная,но это ничего.Завтра уже разрешили заменить один прикорм молоком,я думаю это хороший знак.
2554 - это уже суупер вес!!!! :080:
Теперь время побежит... Не успеете оглянуться а уже улыбнется/перевернется и так далее...
OlgaLED2004
04.03.2009, 21:32
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте!!!!
бедные наши детишки, пока вырастут, столько перенесут:(
OlgaLED2004
04.03.2009, 21:39
ни чего уже какой большой, помню нас выписали домой с таким весом, но все равно казалось тааакая крошечная!!!
Молодцы, знак точно хороший и вес у вас супер @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте, на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Очень хороший знак @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, девочки, мы тоже болеем - насморк.. да фих с ним, а кашель жуткий - ингалируемся;(((
Установка - НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!
2 554?! как знакомо! вот Мартунзель маленькая и печальная:
http://i047.radikal.ru/0903/81/cd9943694b49t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0903/81/cd9943694b49.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/0903/46/83c55f221339t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0903/46/83c55f221339.jpg.html)
а вот подросла:065::):
http://s59.radikal.ru/i164/0903/e6/d6cd89e42799t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/e6/d6cd89e42799.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/0903/f8/91a463f98d64t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0903/f8/91a463f98d64.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i152/0903/1b/328822daa8eat.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0903/1b/328822daa8ea.jpg.html)
сейчас еще больше подросла!
Все будет замечательно!
ох, девочки, мы тоже болеем - насморк.. да фих с ним, а кашель жуткий - ингалируемся;(((
Все будет замечательно!
Не болейте конешно @@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже были такие трикотажные распашеночки на завязочках .... удобные очень :)
Марта такая прикольная кучеряшка :love: ..... кругленькая такая :) Какой у вас рост-вес?
Не болейте конешно @@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже были такие трикотажные распашеночки на завязочках .... удобные очень :)
Марта такая прикольная кучеряшка :love: ..... кругленькая такая :) Какой у вас рост-вес?
Она у меня маленькая... родилась 45, а потом медленно росла... только вес набирала, ходили к эндокринологам, сдавали ТТГ и все такое - вроде пронесло, к генетикам ходили.. тоже ничего не толком сказали, потом поставили паратрофию и сказали посетить генетика через год. Сейчас 75-77 и 10=10.5 кг. (толком не измерить эту капризулю!!!)
Она у меня маленькая... родилась 45, а потом медленно росла... только вес набирала, ходили к эндокринологам, сдавали ТТГ и все такое - вроде пронесло, к генетикам ходили.. тоже ничего не толком сказали, потом поставили паратрофию и сказали посетить генетика через год. Сейчас 75-77 и 10=10.5 кг. (толком не измерить эту капризулю!!!)
А такой большой кажется на фотографиях :)
не, нас мама Фимочки видела - мы мелкие%)))))
Ничего, вырастите ... всему свое время :support:
VikiMiki
05.03.2009, 10:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВИРУСУ ::wife::wife::wife::015::015::015:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕ БОЛЕТЬ!!! НЕ БОЛЕТЬ!!!@@@@@@
Малышка чудная:love:
Ох помню я эти времена..., когда любая самая мелкая одёжка большая была...
Здорово! Теперь с каждым днём всё лучше и луччше будет.
Нас выписали 2660, мне прям богатырь казался:))
А кто у вас врач?
маринчик кати
05.03.2009, 10:40
Девочки! сПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ! :flower::flower::flower:
маринчик кати
05.03.2009, 10:54
Фимочку поздравляем с годовасием!Здоровья , счастья, море радостных сюрпризов и веселого смеха!:flower::flower::flower:
Марина, поздравляем Катюшку с годом ! такой важный рубеж, желаем здоровья, удачи, не болеть хорошо спать, есть и кушать, и пусть болезнь не омрачит Вам такой замечательный день!!!!!!!!!!!!! Хвалитесь как успехи, что умеете, знакомы ли с горшком?
У нас погода сегодня такая весенняя, прям к Вашему празднику
ml"]http://s56.radikal.ru/i152/0903/1b/328822daa8eat.jpg[/URL]
Все будет замечательно!
Ой, малышка чудная!!!!!!!!!! ямочки на щечках и волосики загляденье, вы стриглись в годик? у меня муж настаивает, а меня пугает сам процесс...............
маринчик кати
05.03.2009, 11:36
Марина, поздравляем Катюшку с годом ! такой важный рубеж, желаем здоровья, удачи, не болеть хорошо спать, есть и кушать, и пусть болезнь не омрачит Вам такой замечательный день!!!!!!!!!!!!! Хвалитесь как успехи, что умеете, знакомы ли с горшком?
У нас погода сегодня такая весенняя, прям к Вашему празднику
бОЛЬШОЕ СПАСИБО, НАДЯ! Да у нас сегодня тоже погода хорошая, солнышко. Я мужественно борюсь с заразой, которая обосновалась в доме :015::)). А это вам от нас подарочек:flower:
emeraldy
05.03.2009, 12:08
На мой взгляд после родовая дисперсия начинается от большого количества свободного времени. :support:
она у меня в общении с людьми, реву когда общаюсь...надо мной все уже смеются, я сама тоже, но ничего поделать не могу.
Добро пожаловать:flower: С Новорожденным Вас!
Мы из ДГБ № 17, лежали на 3 этаже у зав. отд. Хазанова А.И., всем довольны, персонал грамотный, внимательный, врачи вменяемые, порядки приемлемые. Есть возможность ходить с ребёнком гулять(когда врач разрешит), мы для этого возили комбез, и оставляли там в ящичке. Через площадь есть аптека в которой найдётся всё необходимое, в гардеробе бабушки вяжут деткам отличные носочки:)):020:
Судяя по всему, что Вы успели рассказать с малышом всё будет хорошо, подрастёт и поедите домой.
Ваша главная задача состоит в том, чтоб сохранить молоко и спокойствие. Для этого лучше сцеживаться каждые 3 часа, и ночью тоже обязательно. Молока по мере прибавления нормы малышу, будет становиться всё больше и больше, старайтесь сцеживаться с запасом, чтоб всегда было чуть больше чем надо, так легче поддерживать необходимую норму. В больнице Вы будётё сцеживаться перед каждым кормлением, а молоко привезённое из дома будут стерилизовать и давать ночью. Если не ошибаюсь, то с вечера до утра ещё 3 кормления, надо умножить на норму, и Вы будётё знать сколько молока приносить.
Я сцеживала молоко перед уходом из б-цы и оставляла в холодитьнике на кормление в 20.00, ччтоб побольше свежего молочка было.
Не переживайте, Ваш малыш в надёжных руках, время пролетит быстро, не заметите как дома окажитесь, и всё будет хорошо;)
спасибо большое:flower:
В роддоме говорили что Хазанов самый лучший в мире по таким деткам.
Аптеку уже посетила...там как раз памперсы самые маленькие продаются.
Скажите а Вам удалось наладить ГВ после больницы именно из груди, без соски?
Через час поеду в больницу первый раз встречаться с доктором...страшно очень...бррр.
VikiMiki
05.03.2009, 12:41
спасибо большое:flower:
В роддоме говорили что Хазанов самый лучший в мире по таким деткам.
Аптеку уже посетила...там как раз памперсы самые маленькие продаются.
Через час поеду в больницу первый раз встречаться с доктором...страшно очень...бррр.
К сожалению ГВ наладить не удалось, так и сцеживалась... но у нас Мишутка совсем слабенький был... думаю, у Вас с этим будет гораздо лучше, в основном другим девочкам(которые хотели кормить) всё удалось.
А Хазанов и правда самый лучший :love:, только он своеобразный, любит когда мамочки интересуются детками, но при этом не любит чтоб его "доставали", вот как хотите:))
Как Вы ездите? Мы приспособились ходить пешком по каналу Грибоедова, выходит не дольше чем на транспорте и инфекцию подхватить шансов меньше, и потом... прогулки тоже никто не отменял:fifa: Перед метро обязательно все мазали нос ОКСОЛИНОВОЙ мазью, чтоб вирус не подхватить. Мы росли как раз тоже эпидемия ГРИППА была, а сейчас так вобще:001:
Расскажите потом к какому врачу попали.
Удачи! Я это время вспоминаю с теплом, каждая становится мамой по разному... мы так... зато наши детки для нас особенно ценны:ded:
И ещё, не стесняйтесь побольше спрашивать у медсестёр, я прям записывала много советов относительно ухода, режима, питания, возможных трудностей в первое время, потом дома мне всё очень помогло.
Фимочку и Катюшу с ГОДИКОМ!!!!!!:love::love::love:
Ой, малышка чудная!!!!!!!!!! ямочки на щечках и волосики загляденье, вы стриглись в годик? у меня муж настаивает, а меня пугает сам процесс...............
Спасибо! Нет, мы Марту не стригли. Только челку пару раз бабушка стригла.. что б в глаза лезла;)
маринчик кати
05.03.2009, 14:07
Фимочку и Катюшу с ГОДИКОМ!!!!!!:love::love::love:
Спасибо! :flower: А Мар та -очаровашка!:love:
Катюшу и Фимочку, а так же их замечательных мам с ГОДОВАСИЕМ!
Ростите здоровенькими, умненькими и счастливыми!:063::063::063::063::063:
маринчик кати
05.03.2009, 14:20
Катюшу и Фимочку, а так же их замечательных мам с ГОДОВАСИЕМ!
Ростите здоровенькими, умненькими и счастливыми!:063::063::063::063::063:
Спасибо, Люда!:flower:
Кукулечка
05.03.2009, 14:31
Спасибо, Люда!:flower:
И мы Вас поздравляем:flower:! Растите крепкими и здоровыми!:flower:
VikiMiki
05.03.2009, 14:31
Катюше и Фимочке!!!
УраУраУраУраУра!!!
ГОДОВАСИКИ!!!
:support::support::support:
:support:
1
маринчик кати
05.03.2009, 14:51
И мы Вас поздравляем:flower:! Растите крепкими и здоровыми!:flower:
Спасибо!:flower:
[QUOTE=VikiMiki;22651419][SIZE="5"][B][COLOR="Magenta"][CENTER]Катюше и Фимочке!!!
УраУраУраУраУра!!!
Спасибо, Вика! :flower:
ღ Счастье ღ
05.03.2009, 14:57
вот Мартунзель маленькая и печальная:
Все будет замечательно!
Какая шладкая пухляшечка:love:
Удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам удалось наладить ГВ прямо в больнице. Когда ребенок был уже 1700 примерно (т.е. чуть больше месяца нам было). Попросила доктора сама, можно ли начинать прикладывать..Хазанов разрешил ("С утра начните, когда сил больше. И не расстраивайтесь, если не возьмет-слаб еще"). Но Глеб был вечно голодный и сразу высосал норму, потом стал больше нормы есть. До года молочко было, потом пропало:(
ღ Счастье ღ
05.03.2009, 15:10
http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif
Сладких именинников Катюшку и Фимочку, и их мамочек поздравляем с Первым Годиком!!!
http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gifЗдоровья и счастья малышам!!!http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif
КАТЮШУ и ФИМОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:063:
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЖЕЛАЕМ!!!!!!!! :support::support::support:
Растите здоровыми и крепкими ребятками!
Ну и подарки: Катюше:flower:, Фимочке:075:
ЗЫ. А праздник можно и попозже устроить! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Катюшеньку и маму Мариночку поздравляем с Первым Годиком !!!
http://s15.rimg.info/751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120245.html)
Пусть в этот день,
Тебе веселее солнце светит,
Цветы под ноги падают ковром,
Желаем мы тебе: здоровья, счастья, света,
Всего того, что называется добром.
http://s8.rimg.info/0f95b0490bbdc077193d313d1c0c199b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90699.html)
Девочки, Спасибо всем огромнейшее за поздравления!!!
:014: :080::075:
Никакие Вы не мелкие. Очень очаровательная девочка со сладкими щечками.
Мы видели, мы знаем!!! :004:
маринчик кати
05.03.2009, 15:48
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;22653709][CENTER]http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif
[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"]Сладких именинников Катюшку и Фимочку, и их мамочек поздравляем с Первым Годиком!!!
Спасибо, Света! :flower:
[QUOTE=ЛюлишНа;22653963]КАТЮШУ и ФИМОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!:063:
Спасибо Юля! А за подарки отдельно спасибо! :flower::)
[QUOTE=панда99;22654927][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Red"]Катюшеньку и маму Мариночку поздравляем с Первым Годиком !!!
Спасибо, Майя! :flower:
emeraldy
05.03.2009, 16:11
Как Вы ездите?
А я живу в центре, почти на Загородном, я на машине передвигаюсь, у меня вывихи тазобедренные, мне сейчас ходить нужно как можно меньше плюс еще эта эпизиотомия, за руль не сесть, так что спасибо моему папе, он меня и возит:) вирусов тоже боюсь, уж сейчас никак нельзя болеть!
Врач у нас Блинова Елена Геннадьевна, что меня в этой больнице радует, так это люди, отзывчивые и доброжелательные...после роддома - "небо и земля"
Нам удалось наладить ГВ прямо в больнице. Когда ребенок был уже 1700 примерно (т.е. чуть больше месяца нам было). Попросила доктора сама, можно ли начинать прикладывать..Хазанов разрешил ("С утра начните, когда сил больше. И не расстраивайтесь, если не возьмет-слаб еще"). Но Глеб был вечно голодный и сразу высосал норму, потом стал больше нормы есть. До года молочко было, потом пропало:(
Здорово! По-моему год кормить грудью это очень даже хорошо! Мне доктор обещала, в ближайшее время приложить ребятенка, чтобы молочко стимулировать мое. Сказали что он хороший мальчик:080: и рефлексы все есть, но тонус слабый, впереди УЗИ головы и фототерапия, билирубин пока высокий. Завтра уже буду с моим сынишкой.
Мне доктор обещала, в ближайшее время приложить ребятенка, чтобы молочко стимулировать мое. Сказали что он хороший мальчик:080: и рефлексы все есть, но тонус слабый, впереди УЗИ головы и фототерапия, билирубин пока высокий. Завтра уже буду с моим сынишкой.
Молодцы, так держать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
emeraldy
05.03.2009, 16:31
Девочки у нас очень грустно с ГВ было ! на выхаживании лежали месяц, когда приехали домой ! о чудо! Марго сразу взяла грудь и грамм по 80-100 высасывала, моему счастью не было предела ! после месяца сцеживаний то. И я всегда мечтала грудью кормить - когда маленький жадный ротик присасывается к тебе-самые лучшие моменты моей жизни, но счастье длилось не долго. Начались колики и у нас была огромная пупочная грыжа и Ритулька когда начинала сосать от боли плакала -мы очень усердно лечились, но с каждым днем становилось все хуже и хуже и только через месяц выяснилось, что у нас отит правого уха и во время кормления она испытывала просто адскую боль. Как же я себя проклинала потом, что слушала врачей, которые все списывали на живот, до сих пор простить себе этого не могу и постоянно у меня это в голове сидит. Опыта не было, никто из знакомых не сталкивался с больными ушками, до инета добраться никак не могла, в общем время ушло и больше грудь мое счастье не взяла. Девочки а молока сколько было!!!!!!!! сколько я его повыливала!!!!!!!!! Поэтому теперь всем говорю - старайтесь всетаки приучать малышей к груди - это неповторимые мгновения счастья, как в стихотворении говорится - чистейшего без обмана!!!!!!!!!!
emeraldy
05.03.2009, 19:55
Karnuha
мдаааа..спасибо за информацию...возьму на вооружение!
Девушки а вот когда вы сцеживались в самом начале (когда совсем нет возможности приложить малыша) , у вас молоко прибавлялось или уменьшалось? и как вы сцеживались, т.е. схема в течении дня, ночи и руками или тех.средствами?
ksunnika
05.03.2009, 21:11
Спешим поздравить мамочек и ребятишек, Фимочку и Катюшку, с первым годиком!!!!!:support::support::support:
Растите малыши здоровенькими, умненькими, любознательными и шустренькими!!!
Почаще радуйте мам новыми успехами и улыбками!!!
ksunnika
05.03.2009, 21:23
Девушки а вот когда вы сцеживались в самом начале (когда совсем нет возможности приложить малыша) , у вас молоко прибавлялось или уменьшалось? и как вы сцеживались, т.е. схема в течении дня, ночи и руками или тех.средствами?
Я сцеживалась молокоотсосом Авентовским ручным (руками гораздо меньше получалось и тяжелее), сначала пока работала бывали промежутки по 5-6 часов между сцеживаниями, потом в два месяца, когда положили с ней на отделение, на дневное, тогда уже четко через три часа и ночью так же,т.к. к утру надо было нацедить ей на след. ночь норму. Конечно молоко прибывает, по первости в роддоме руками 5-10 мл. по полчаса сцеживала, потом все быстрее и быстрее. В роддоме тоже кстати четко через три часа носила молоко, медсестры говорили:" да спите ночью, смесью покормим", но это было единственное, что могла для нее сделать, поэтому и вставать было не сложно. А грудь взяла уже в 4 месяца, после месяца сцеживания дома и до 11 мес. кормились. Но мы конечно гораздо меньше были, у вас все быстрее получиться и домой скорее попадете.
ksunnika
05.03.2009, 21:38
Девочки, только сейчас посмотрела фотки малышей, такие все очаровательные!:love: Женечка так выросла и Антошка, Глеб самый старший покоритель девичих сердец;), а маленький Темочка напомнил Нику в кювезе, но очень приятно смотреть на такого малыша дома, совсем другое дело.
Колбасод с бутерброй
05.03.2009, 21:54
Девчонки,устала как собака,целый день в больнице,а вечером дома тоже семья,всех накормить,выслушать,уложить...
У нас огромный прогресс-мы едим из рожка! сами! И с завтрашнего дня пробуем пить мамино молочко!
маринчик кати
05.03.2009, 22:09
[QUOTE=ksunnika;22673866][SIZE="3"][COLOR="DarkSlateBlue"][B][SIZE="3"][SIZE="3"][SIZE="4"][SIZE="5"][SIZE="3"]Спешим поздравить мамочек и ребятишек, Фимочку и Катюшку,
Спасибо за теплые слова! Посмотрела на ваш профиль - и мама и Ничка - :love::love::love: :flower:
http://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gifhttp://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gifhttp://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gifhttp://s5.rimg.info/accfe081df3afc55ecd5aa0a1f3b86b4.gif
Катюшу и Фимочку с первым годиком!!!!!
Поздравляем тебя с Днем рожденья!
И хотим пожелать в этот радостный день
Чтоб из сказки принес тебе счастья олень.
Чтобы радость дарили два верных крыла.
Чтоб любовь постоянно с тобою была.
Чтоб хорошего было побольше в судьбе.
Мы от чистого сердца желаем тебе!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gifhttp://s2.rimg.info/90cfa78f49822c9429f6590934b22a30.gifhttp://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif
OlgaLED2004
05.03.2009, 23:44
Все будет замечательно!
ой, какая милашечка кучерявенькая.....:):love:
OlgaLED2004
05.03.2009, 23:51
Катюшу с ГОДИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!
Год исполнился ребенку,
В доме шум и тарарам,
Детский смех веселый, звонкий,
Раздается тут и там.
http://s13.rimg.info/c479f37075b35bffe688ecac9e2aa857.gif
http://s13.rimg.info/9e4df8ed943057091dde3d25b4c02bfa.gif
OlgaLED2004
05.03.2009, 23:56
Фимочку с ГОДИКОМ!!!!
http://s14.rimg.info/7161161f2a19da09275eeca0d7462ec3.gif
http://s10.rimg.info/f270704a64d27d4c6b654f58f188359a.gif
ksunnika
05.03.2009, 23:59
[/QUOTE]Спасибо за теплые слова! Посмотрела на ваш профиль - и мама и Ничка - :love::love::love: :flower:[/QUOTE]
И Вам спасибо, Марина! :008: Приятно...
Девочки, дорогие, еще раз спасибо огромное за поздравления. :091::091::091:
Нам с Фимусиком очень очень очень приятно. :080::080::080:
Первый рубеж пройден, а год назад это все казалось недосягаемым.
Это мы в 3 дня.
Более новые фотки - чуть позже выложу - они на другом компе :(
Майя!!! С Годовасием вас!! Это праздник наш со слезами на глазах... Но как быстро летит время. Сейчас уже не верится, что наши мальчуганы были ТАКИМИ маленькими. Растите большими и здоровенькими!!
ВПРОЧЕМ, ВСЕЙ НАШЕЙ МАЛЫШНЕ ЖЕЛАЮ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
маринчик кати
06.03.2009, 11:26
:flower:Девочки, ЛЕНА И ОЛЯ! Спасибо за поздравления!:flower:
маринчик кати
06.03.2009, 11:31
Девочки, всем привет
Надеюсь вы нас еще помните, очень долго были в отъезде. Сколько здесь новостей!!!!!!!!! мы плавно продвигаемся к году, уже много чего умеем. Всем новеньким добро пожаловать
Надя, как у Ритули дела? Чему новенькому научились? :)
Майя!!! С Годовасием вас!! Это праздник наш со слезами на глазах... Но как быстро летит время. Сейчас уже не верится, что наши мальчуганы были ТАКИМИ маленькими. Растите большими и здоровенькими!!
Мы вас поздравляем с годовасием! :support::support::support: Давненько вас не было. Как дела у нашего богатыря?
[QUOTE=маринчик кати;22698792]Надя, как у Ритули дела? Чему новенькому научились? :)
Сидим, ползаем как метеоры, уверенно встает, ходит возле опоры, переступает от предмета к предмету, ходим за большой двигающейся машиной, придерживаясь за диван садится на корточки встает из этого положения. И о ужас!!!! патрошим шкафы, говорим мама, невропатолог нам уже диагнозы никакие не пишет:). Одно расстройство ! вес у нас всего 8кг..........
Karnuha
мдаааа..спасибо за информацию...возьму на вооружение!
Так как у меня было кесарево сечение я в роддоме была неделю, но рожала я в Балашихинском перинатальном центре и там при роддоме прямо детская реанимация и второй этап выхаживания, то есть Ритуля от меня была всего на два этажа выше, мы сразу из родзала поступили на второй этап. Я сцеживалась строго каждые три часа в том числе и ночью, ручным Айвентовским молокоотсосам, и с 7утра и до 19 вечера бегала к Ритульки кормила ее сначала через зонд, а на четвертый день из бутылки, Начинали мы питаться с 10гр, молока всегда было чуть больше. Потом меня выписали домой и я ездила из соседнего города - 2раза в день, дома уже конечно процесс добычи молока был поставлен на промышленные объемы. Я очень много ела молочных продуктов, буквально творог заедала сметаной, и запивала молоком, причем от природы я не люблю молочные продукты, до сих пор противно вспоминать. Пила много воды, чаи для лактации мне особенно не помогали, но теплый чай с молоком реально увеличивает лактацию, еще принимала препарат млекоин, но он гемеопатический и эффект дает только через несколько недель приема, конечно были и кризисы с молоком, но тут главное не нервничать и все получится. Вам удачи, терпения, душевных сил побольше и главное верьте, что с малышом все будет хорошо.
Спасибочки огромное!!!:flower:
Сейчас точно не верится, то таким был...
Надеюсь, что самый трудный год у всех у нас остался позади и впереди всех всех ждет только самое хорошее.
ღ Счастье ღ
06.03.2009, 14:50
Это мы в 3 дня.
Более новые фотки - чуть позже выложу - они на другом компе :(
Какая маляявочка крошка:love:Ждем новые фоты:flower:
У нас всего одна фотография из реанимации (еще в роддоме), и то на телефон сделанная:( папа решился.. а я была в неадеквате и приметы еще дурацкие:( теперь жалею..
Какая маляявочка крошка:love:Ждем новые фоты:flower:
У нас всего одна фотография из реанимации (еще в роддоме), и то на телефон сделанная:( папа решился.. а я была в неадеквате и приметы еще дурацкие:( теперь жалею..
У нас фоток много и видео тоже (из реанимации (в кювезе) и даже одна из роддома). Только вот показывать не буду...сама иногда смотрю, плачу.
Я еще в РД лежала, а муж уже ездил к доче в больничку, привез мне видео... смотрела пока батарейки не сели.
Вас тоже с Годиком!!!!
Сомнений нет, для торжества
Великолепная причина!
Идёт по свету пусть молва,
Что день рождение у сына!
И что родительская кровь
Течет в нем, не переставая,
Что материнская любовь
Лишь на добро благословляет!
Так пусть тебя удача ждет,
И словно яркий свет Надежды,
Твой каждый день и каждый год
Горит, как факел Жизни прежде!
Чтоб Дни Рождения встречать
Ты мог с улыбкой без печали,
Чтобы гордилась сыном мать,
И чтоб мечты все явью стали!
http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif
ПыСы Редко к нам заходите :(
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
захожу сюда часто, а вот пишу редко ....
Так что про все успехи и достижения знаю, за всех ужасно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Вот и нам год. Покой нам только снился...но главное, по тихоньку движемся вперед. Федор наш никуда не спешит, как говорится, много знаешь, быстро состаришься :)
В 11 мес почти НАКОНЕЦ ТО перевернулся, а то я уже начала отчаиваться. Не ползаем, не встаем (но стоим с поддержкой). Вес почти 11 кг, рост 73 см, еще и тяжеловато ему наверное.
Т.е. по движухе мы... ой, даже не знаю на сколько, а по всему остальному на 7-8 мес тянем. СЛАВА БОГУ ЗА ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лечимся у остеопата, у Хоменко невролога, были в очередной раз у Иовы - они в нас верят!!! Так что, с Божьей помощью, надеюсь вытянем Федюшку!!!!!
Еще у нас 7 зубов, говорим всякие ба, бе, баба, папа, ма и еще поворчать можем на своем, тарабарском. Освоили горшок.
Кушаем грудь по ночам, и днем, когда совсем плохое настроение.
Много болеем, увы, бронхиты каждый месяц, жду тепла, лета....
Вот коротенько о нас.
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Кто нас знает и помнит, выложу фотки наши. Вот такие мы :
Здесь Федюшке почти 2 месяца.
http://s41.radikal.ru/i092/0903/c2/7180d9379f90.jpg (http://www.radikal.ru)
Это 6 месяцев
http://s52.radikal.ru/i137/0903/d7/10edac961e5d.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот , наконец, ГОД
http://s49.radikal.ru/i123/0903/78/9f1961b84a61.jpg (http://www.radikal.ru)
маринчик кати
06.03.2009, 18:49
[QUOTE=TULA;22717192]ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
захожу сюда часто, а вот пишу редко ....
Так что про все успехи и достижения знаю, за всех ужасно рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Молодцы! Успехи отличные, практически догнали всех. :flower: А насчет покоя - да он всем только снится, такие уж мы мамочки. Это нам - :flower: . Желаем сынуле болеть редко - редко.
ღ Счастье ღ
06.03.2009, 23:36
У нас фоток много и видео тоже (из реанимации (в кювезе) и даже одна из роддома). Только вот показывать не буду...сама иногда смотрю, плачу.
Я еще в РД лежала, а муж уже ездил к доче в больничку, привез мне видео... смотрела пока батарейки не сели.
:041: грустно так вспоминать.. столько детки пережили((( а время бежииит...
Глеб дня 3 в туалет сам бегает (раньше меня звал и я его сажала на унитаз), теперь летит, меня отталкивает:(
Я мужу говорю: "Вырооос Глеб:041: я ему уже не нужнааа..в туалет сам иддеееет:(" Муж грит: "ага, скоро деушку приведет:)"
:0072:
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Кто нас знает и помнит, выложу фотки наши. Вот такие мы :
С первым годиком вас:flower::flower::flower: Здоровья и счастья малышу, чтобы рос на радость мамочке:flower:
Заходите чаще!!!
Такой у вас пухляяшечка...:love: многие вашим щечкам иззавидовались:008: даже на первой фотографии, ножки хуууденькие,а щеки уже ого-го:love:
Такой у вас пухляяшечка...:love: многие вашим щечкам иззавидовались:008: даже на первой фотографии, ножки хуууденькие,а щеки уже ого-го:love:
СПАСИБО!!! вот только щеки наши нас к земле тянут, как гири...:) Как я мечтаю, чтобы Федюшка пополз, пошел... просто до слез...
:041: грустно так вспоминать.. столько детки пережили((( а время бежииит...
Глеб дня 3 в туалет сам бегает (раньше меня звал и я его сажала на унитаз), теперь летит, меня отталкивает:(
Я мужу говорю: "Вырооос Глеб:041: я ему уже не нужнааа..в туалет сам иддеееет:(" Муж грит: "ага, скоро деушку приведет:)"
:0072:
Свет, когда нибудь это точно случится .... ты должна быть к этому готова :) А то станешь самой ненавистной тещей :))
СПАСИБО!!! вот только щеки наши нас к земле тянут, как гири...:) Как я мечтаю, чтобы Федюшка пополз, пошел... просто до слез...
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
07.03.2009, 01:37
Всё будет;) тем более врачи верят! знатные щеки, конечно, тяжеловато малышу;)
Свет, когда нибудь это точно случится .... ты должна быть к этому готова :) А то станешь самой ненавистной тещей :))
Не должна стать:))
Муж говорит: "Ну чего ты расстраиваешься? Растет ребенок, развивается! Время идет.. так и должно быть. Было бы плохо, если все остановилось." Согласна, но вот этот момент материнства, когда ребенок все время рядышком, и одни друг у друга, никого нам не надо.. вот.. "остановись мгновенье. Ты прекрасно!" (с.) пошла:041:
ღ Счастье ღ
07.03.2009, 01:39
Девочки, стихотворение читали?
Берегите своих детей,
Их-за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Отличное стихотворение, скопировала к себе в любимое.
Vardinka
07.03.2009, 13:03
Гхм:008: может все-таки свЯкровью:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.