Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки, делюсь радостью и жалуюсь одновременно:
1. Ника так хорошо стала орудовать ложкой и вилкой.:)
2. Нет с ней сладу, дерется, щипается и скандалит по каждому поводу ( в основном пресекается в попытке беспредельничать на моем рабочем столе):(
потом еще вопрос:
У нас получился перерыв по инве, т.е. еще не пришли наши доки и рецепт нам по федералке выписать не могут, а по региональной льготе нет. Я то лопух прозапас не взяла, а когда спохватилась ( декабрь) в аптеки нет ничего, ну и сейчас соответственно тоже нет.
Я конечно же думаю, что рецепт то нам выпишут, а правда, что по федеральной льготе можно получить в аптеке не только своего р-на? Мне как-то в голову вбили, что если у нас в Петергофской аптеке нет, то надо ждать, ну или если есть в Ломоносове, то это через отдел здравоохранения:091:, а тут мамочка говорит мне что они сами Красносельский р-он , а получили в адмиралтейском ( тот же пульмикорт)
lenoo4ka
12.01.2012, 22:50
Я незнаю что вы имеете в виду (парафин), но я знаю, что "клиенты" нашей массажистки перед ее приходом делают парафин. Есть же специальные ванночки, там его растопить и ок! ( я так у сестры ручки свои балую, делая им парафиновые ванночки)
[/SIZE]
тетенька которая его делает сказала , что дама тяжело его в правильную температуру довести , я сама не пробовала:073:
можно солевые грелки прикладывать
Люда, очень рады за вас с Варькой!!!(ттт!):flower::flower::flower:
про парафин- не знаю, есть , наверное, разный парафин? в больнице темно-коричневый такой, как пластилин. они его разогревают и жидким в формы заливают. дают немного остыть, режут на куски и оборачивают.если есть возможность- то может можно и дома. тут только не обжечь дитенка главное, потому что наощупь он вроде и не горячий, а когда обернешь- совсем по-другому. у них там опыт.все по месту в больнице можно узнать. нам парафин всегда перед массажем делали.
Ника-молодец, делает такие успехи!:flower: а что скандалит и дерется- у не возраст такой, она самоутверждается и пробует найти границы дозволенного, т.е. до какой степени она может дойти в своих безобразиях.мягко, но настойчиво нужно очертить эти самые границы.хотя я сама не всегда могу мягко:( но надо точно дать понять ребенку что можно, а что нельзя. Кать, ты ж опытная мама, вспоминай, как старших воспитывала)
olesya1611
12.01.2012, 23:09
Девчонки, да я не против больницы совсем, просто со слов невролога говорю про парафин дома.
А педиатр у нас не участковый. сменили его пару месяцев назад. нам его посоветовали. это зав.скорой помощью американской клиники "Медем". он педиатр и реаниматолог.
olesya1611
12.01.2012, 23:12
Олеся, вам уже девочки все написали. Поликлинические врачи часто на очень многие проблемы не обращают внимания что ли... не умеют они с такими детьми работать, кто умеет - не сидит в поликлиниках, даже платных, мне кажется, по моему опыту.
Носочки стал тянуть - это не хорошо ( странно, что ваша массажистка ничего про это не говорит. Невролог ваш, извините, странный, если не сказать грубо - никакой. "Я думала, будет отдача..." - это ни о чем! тем более, если есть возможность попасть к зав.неврологией, не упускайте ее.
Про легкие. Вам нужен пульмонолог, вам нужно сделать КТ грудной клетки, и чтобы пульмонолог вам сказал, в каком состоянии легкие, на основе этого исследования. Больше никак нельзя определить особо ничего.
Вы займетесь, все будет хорошо! но это будет только посредством вашего тяжелого труда, к сожалению. С нашими козявками в окопах не отсидишься, только на передовой, блин (((
А что такое КТ грудной клетки? мне его сделать до приема пульмонолога и с ним уже придти?
А что такое КТ грудной клетки? мне его сделать до приема пульмонолога и с ним уже придти?
Компьютерная томограмма, нам ее делали под наркозом, когда мы в Рауфхуса лежали (моему ребенку 1,5 года). У вас же меньше малыш? Если да, то под наркозом делают (или во время сна еще вроде бы).
Компьютерная томограмма, нам ее делали под наркозом, когда мы в Рауфхуса лежали (моему ребенку 1,5 года). У вас же меньше малыш? Если да, то под наркозом делают (или во время сна еще вроде бы).
При мне в Рауфуса пытались сделать БЕЗ наркоза 2 и 2,5 летним деткам. Картинка очень смазанная получилась. Я не особо переживала по поводу этого наркоза. там такая доза масенькая, т.к. наркоз буквально 3-5 минут.
При мне в Рауфуса пытались сделать БЕЗ наркоза 2 и 2,5 летним деткам. Картинка очень смазанная получилась. Я не особо переживала по поводу этого наркоза. там такая доза масенькая, т.к. наркоз буквально 3-5 минут.
Эх, у нас летом по-новой, КТ и бронхоскопия.
пани ярузельски
13.01.2012, 01:09
Девчонки, да я не против больницы совсем, просто со слов невролога говорю про парафин дома.
А педиатр у нас не участковый. сменили его пару месяцев назад. нам его посоветовали. это зав.скорой помощью американской клиники "Медем". он педиатр и реаниматолог.
Олеся, реаниматолог - это ИМХО, весьма специфический врач. Ну, т.е. грубо говоря, я так думаю: если ребь не при смерти, значит, уже хорошо ) у него специфика такая ) наша реаниматолог тоже на нас смотрит и радуется, что живые, что растем (она нас выхаживала). А проблем-то куча, все это лечить надо. Вам не реаниматолог нужен, а неонатолог-пульмонолог, с опытом работы в стационаре.
Вам надо сейчас решать спокойно и планомерно текущие проблемы со здоровьем. Это - к другим врачам. К реаниматологу своему обратитесь, если что-то будет экстренное, не дай бог - вот тут я уверена, что он отработает на все 150%!
Олеся, вы не расстраивайтесь, вы когда начнете заниматься, многие ваши страхи и сомнения отойдут на второй план, я вам точно говорю! А когда вы увидите результат - будет вообще знаете какая радость. А ведь есть еще возможность того, что проблемы у вас не самые серьезные, и когда вы в этом убедитесь, будет еще лучше. Просто это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, вот и все.
Эх, у нас летом по-новой, КТ и бронхоскопия.
может ближе к лету договоримся и вместе госпитализируемся?
Моя тут потянула за ингалятор и грохнули его. Сломался стаканчик и сопло. Кое что починили, но это все временно. Вот думаю, может на замену PARI купить, но он зараза дорогой....
UsatNjan
13.01.2012, 02:02
Катюша, гляжу на тебя и восхищаюсь!!! (прошу прощения, не удержалась и призналась в любви прямо в прямом эфире)))
Моя тут потянула за ингалятор и грохнули его. Сломался стаканчик и сопло. Кое что починили, но это все временно. Вот думаю, может на замену PARI купить, но он зараза дорогой....
Давай))) и чтоб в одну палату)))
А у вас Омрон? У нас тогда стаканчик перестал работать, муж съездил в сервисный центр, купил там другой.
olesya1611
13.01.2012, 02:42
О! У нас как раз он. Хороший ингалятор, советую очень.
olesya1611
13.01.2012, 02:46
Точно, вспомнила. ВОт как раз наш врач про эту томограмму рассказывал мне.Сказал, что поскольку под наркозом, то мы пока делать ее не будем. Пока типа не наш случй. Если не дай бог еще раз, то тогда да.
Кстати девчонки, я по поводу наркоза уже и сама боюсь. Мы же летом операцию делали на грыжу паховую под наркозом как раз. Вот через пару недель после нее у нас и начались проблемы с ножками. Сынуля мой стал стопы держать сжатыми постоянно, как тонус повышенный. И ножки вообще стали очень плохо разводиться и двигаться. Вот уже думаю, не произошло ли защемление какое. Кстати он все делает больше левой стороной: и берет левой рукой, и ползает левой рукой и ногой отталкивается. Оперция как раз и была на правой стороне. Так что черт его знает!
А к остеопатам никто не ходил? Может вот думаю еще к остеопату записаться на прием?
olesya1611
13.01.2012, 02:48
Олеся, реаниматолог - это ИМХО, весьма специфический врач. Ну, т.е. грубо говоря, я так думаю: если ребь не при смерти, значит, уже хорошо ) у него специфика такая ) наша реаниматолог тоже на нас смотрит и радуется, что живые, что растем (она нас выхаживала). А проблем-то куча, все это лечить надо. Вам не реаниматолог нужен, а неонатолог-пульмонолог, с опытом работы в стационаре.
Вам надо сейчас решать спокойно и планомерно текущие проблемы со здоровьем. Это - к другим врачам. К реаниматологу своему обратитесь, если что-то будет экстренное, не дай бог - вот тут я уверена, что он отработает на все 150%!
Олеся, вы не расстраивайтесь, вы когда начнете заниматься, многие ваши страхи и сомнения отойдут на второй план, я вам точно говорю! А когда вы увидите результат - будет вообще знаете какая радость. А ведь есть еще возможность того, что проблемы у вас не самые серьезные, и когда вы в этом убедитесь, будет еще лучше. Просто это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть, вот и все.
Так я сама-то занимаюсь сейчас по полной. Мы гимнастику делаем по три раза в день: утром и вечером наклоны и примедания, а днем где-то пол часа занимаемся, ползать учу, упражнение "тачка" делаем по несколько раз, на мяче занимаемся. Мне кажется, что есть небольшие результаты, а вот невролог сказала, что фигово...
Точно, вспомнила. ВОт как раз наш врач про эту томограмму рассказывал мне.Сказал, что поскольку под наркозом, то мы пока делать ее не будем. Пока типа не наш случй. Если не дай бог еще раз, то тогда да.
Кстати девчонки, я по поводу наркоза уже и сама боюсь. Мы же летом операцию делали на грыжу паховую под наркозом как раз. Вот через пару недель после нее у нас и начались проблемы с ножками. Сынуля мой стал стопы держать сжатыми постоянно, как тонус повышенный. И ножки вообще стали очень плохо разводиться и двигаться. Вот уже думаю, не произошло ли защемление какое. Кстати он все делает больше левой стороной: и берет левой рукой, и ползает левой рукой и ногой отталкивается. Оперция как раз и была на правой стороне. Так что черт его знает!
А к остеопатам никто не ходил? Может вот думаю еще к остеопату записаться на прием?
Я думаю КТ без осмотра пульмонолога не надо делать, опытный врач простучит сначала всё, а потом уже будет решать надо ли КТ. И чего-то меня беродуал смущает, что вы на нем постоянно сидите. Беродуал, это всё-таки в большей степени экстренная помощь, т.е. сидите на пульмикорте, а при заболеваниях добавляете беродуал. Ну или не сидите на пульмикорте, но беродуал принимаете опять же при заболеваниях неделю-две. Девочки, так ведь?
К остепату мы ходим, да и по-моему многие здесь ходят к этому волшебнику))))
Девочки, делюсь радостью и жалуюсь одновременно:
1. Ника так хорошо стала орудовать ложкой и вилкой.:)
2. Нет с ней сладу, дерется, щипается и скандалит по каждому поводу ( в основном пресекается в попытке беспредельничать на моем рабочем столе):(
потом еще вопрос:
У нас получился перерыв по инве, т.е. еще не пришли наши доки и рецепт нам по федералке выписать не могут, а по региональной льготе нет. Я то лопух прозапас не взяла, а когда спохватилась ( декабрь) в аптеки нет ничего, ну и сейчас соответственно тоже нет.
Я конечно же думаю, что рецепт то нам выпишут, а правда, что по федеральной льготе можно получить в аптеке не только своего р-на? Мне как-то в голову вбили, что если у нас в Петергофской аптеке нет, то надо ждать, ну или если есть в Ломоносове, то это через отдел здравоохранения:091:, а тут мамочка говорит мне что они сами Красносельский р-он , а получили в адмиралтейском ( тот же пульмикорт)
Катя, я лично проживая в Московском районе получала пульмикорт в Центральном. Только надо чтобы в рецепте это указывалось. Подробностей не знаю, т.к. ходил мой папа, да и вообще он сам постоянно получает лекарства не в нашем районе, а там где есть.
Насчет вилки и ложки - это супер!!! Молодец Никуся! Мы вот ленимся, да и вообще перестал есть нормально, лопает только творог и пьем смесь, ну хлебушка может покушать или печенье...я уже начинаю переживать по этому поводу.
пани ярузельски
13.01.2012, 11:50
К остеопату записаться! Найти самого лучшего, кого сможете.
Я когда неврологу про остеопата говорю, они нас только хвалят, что ходим. И чем раньше, тем лучше.
У вас не защемление, у вас проблемы у ребенка с ЦНС. Возможно, кстати, после операции обострились.
По поводу КТ под наркозом - нам делали в состоянии сна, все было отлично. Возможно, у вас тоже можно так найти, где делают.
Что ваш врач имела про "не дай бог еще раз!"? Вы поймите - у меня ребенок не на ингаляциях постоянно, как у вас, и то у нас уже все обследования, и периодически меня врачи чем-нибудь, но пугали, что может быть все очень серьезно. Тяжелое состояние по легким будет усугублять вашу неврологию еще лишний раз.
Так я сама-то занимаюсь сейчас по полной. Мы гимнастику делаем по три раза в день: утром и вечером наклоны и примедания, а днем где-то пол часа занимаемся, ползать учу, упражнение "тачка" делаем по несколько раз, на мяче занимаемся. Мне кажется, что есть небольшие результаты, а вот невролог сказала, что фигово...
И это прекрасно, что вы занимаетесь. И это необходимо - каждый день заниматься. Но вы же видите, что ваших усилий недостаточно?
Олесь, вот честно. Скажите, что мы вас уговариваем? Вы хотите ребенка с ДЦП, не дай бог? Не хотите! Да никто этого не хочет... ведь есть проторенная, проверенная дорога, по которой надо идти. Вам уже двадцать раз все по-разному написали, куда чего и зачем. Давайте уже, полный вперед! ну лечат врачи детей, ле-чат. Все получится, но только когда вы найдете действительно хороших специалистов именно с большим опытом работы, а не случайных, извините, платных врачей. Да, они тоже нужны, но в вашем случае пора подключать тяжелую артиллерию. Вот если она скажет вам, что все у вас нормально. идите отсюда, мамочка, не выдумывайте - с легким сердцем вернетесь на исходные.
пани ярузельски
13.01.2012, 11:52
Я думаю КТ без осмотра пульмонолога не надо делать, опытный врач простучит сначала всё, а потом уже будет решать надо ли КТ. И чего-то меня беродуал смущает, что вы на нем постоянно сидите. Беродуал, это всё-таки в большей степени экстренная помощь, т.е. сидите на пульмикорте, а при заболеваниях добавляете беродуал. Ну или не сидите на пульмикорте, но беродуал принимаете опять же при заболеваниях неделю-две. Девочки, так ведь?
К остепату мы ходим, да и по-моему многие здесь ходят к этому волшебнику))))
Ну, да, КТ - только по назначению пульмонолога.
И про беродуал вот с вами согласна. Хотя, последнее время многие педиатры в больницах именно почему-то поменяли мнение, мне это тоже странно, и настаивают именно на беродуале, не понимаю, почему, внятных объяснений добиться не удалось.
Марина-Бубенец,спасибо за подсказку перевести на ИВ из-за желтушки!Педиатр сказала,ну конечно,переводите,спрашивается-чего раньше не сказала?
У нас получилось всего 1,5 дня,т.к.ребенок засопливил,а у меня пошел лактостази мы вернились на сисю...Но билирубин стал 35(был 142)
:flower:
девушки, скажите, кто доращивался В 17дгб На ул.глинки, неужели и правда, что особо беспокойным деткам сыпали снотворное?
пластелин
13.01.2012, 17:29
Мы с малышом доращивались в этой больнице, я вместе с ним на отделении лежала, слышала ночами как детки плачут((( снотворное точно не давали, я с сестричками дружила, до всего у них докапывалась:015:)))
девушки, скажите, кто доращивался В 17дгб На ул.глинки, неужели и правда, что особо беспокойным деткам сыпали снотворное?
мы провели 1,5 месяца в реанимации, 2 недели на интенсиве и 1,5 месяца на отделении - ни разу нигде не слышала ничего подобного
пластелин
13.01.2012, 17:39
Мы тоже 3,5 месяца там были!!!! может даже в одно время с вами)) просто я тут все время читаю вас, а сама пока ничего не писала)))
Марина-Бубенец,спасибо за подсказку перевести на ИВ из-за желтушки!Педиатр сказала,ну конечно,переводите,спрашивается-чего раньше не сказала?
У нас получилось всего 1,5 дня,т.к.ребенок засопливил,а у меня пошел лактостази мы вернились на сисю...Но билирубин стал 35(был 142)
пожалуйста!:) я так рада!!:support: растите здоровенькие!))):flower::flower::flower:
http://bestgif.su/_ph/49/2/989745015.gif
праздники продолжаются! с наступающим, девочки!:014:
Отличные новости! Только не болейте!:flower:
http://bestgif.su/_ph/49/2/989745015.gif
праздники продолжаются! с наступающим, девочки!:014:
Присоединяюсь к красивому Марининому поздравлению:flower:
olesya1611
13.01.2012, 19:39
Всем добрый вечер!
Были мы сегодня у Бессоновой. Все же она нам поставила ДЦП (спастическая диплегия, акцепт справа). Я честно скажу в шоке. Не думала, что диагноз сразу поставит вот так. Сказала, что случай не запущенный, будем лечиться. Предолжила или стационар или на первый раз попробовать все то же самое, но дома. Решили пока дома, т.к. сопли и легкие наши слабые. Прописала она нам массаж 20 раз, электрофорез 10, ницерголин по схеме колоть , миндакалм и пантокальцин продолжать до 3-х месяцев. Я спросила про дневной стационар в 22 больнице. Она сказала, что там непрофильное отделение. В общем я решила конечно туда не ложиться ( в 22), хотя и схожу к ним к заведующей на косультацию на след.неделе. В общем со след.недели начинаем лечение.
Еще кстати записалась там на прием к пульмонологу, правда только на 1 февраля, но что делать...
Девчонки, а остеопата вы параллельно с лечением посещаете или нет? можно ли и курс лечение проходить и к остеопату пойти? Может есть кто-то, кого посоветуете?
olesya1611
13.01.2012, 19:42
Кстати Бессонова сказала, что операция наша тут не при чем и что все описания ранние неврологов фигня полная. То есть получается, что все это было и никто не обратил внимания. Сказала, что все это с рождения. Видимо посмотрев поняла, что за пару месяцев не может такое произойти. Я спросила, упустили ли мы какое-то время и не упустим ли сейчас, если дома будем лечиться этот месяц. Она сказала, что точно нет.
Олеся, кулаков вам на лечение! Очень хорошо, что все еще не поздно.
Мы с малышом доращивались в этой больнице, я вместе с ним на отделении лежала, слышала ночами как детки плачут((( снотворное точно не давали, я с сестричками дружила, до всего у них докапывалась:015:)))
:010: плакали ... бедняжки. Знакомые сестрички из больницы тоже не замечали такого. Я по своей тоже вижу, что не было снотворного, просто в одном из топиков случайно обмолвились, я и расстроилась, и так антибиотиков накололи дочке, а тут еще и снотворное :001:
Олеся, хорошо, что определили проблему, теперь работать и работать. даст Бог, еще действительно не поздно и можно наверстать упущенное.но блин!!! Вашему неврологу можно и нужно сказать мноого интересного :015::015::015: послушайте еще , что скажут в 22. но может быть есть смысл поискать место, где профильно занимаются именно такими случаями?
:010: плакали ... бедняжки. Знакомые сестрички из больницы тоже не замечали такого. Я по своей тоже вижу, что не было снотворного, просто в одном из топиков случайно обмолвились, я и расстроилась, и так антибиотиков накололи дочке, а тут еще и снотворное :001:
давали у нас, некоторым детям, которые без мам лежали.но не сотворное, а седативное, например, глицин. он и кровообращение улучшает,и сон нормализует. специальные препараты назначали только мальчику, у которого мама запойная и бросила его. она пила всю беременность, а ребенка реально колбасило как с похмелья.
Всем добрый вечер!
Были мы сегодня у Бессоновой. Все же она нам поставила ДЦП (спастическая диплегия, акцепт справа). Я честно скажу в шоке. Не думала, что диагноз сразу поставит вот так. Сказала, что случай не запущенный, будем лечиться. Предолжила или стационар или на первый раз попробовать все то же самое, но дома. Решили пока дома, т.к. сопли и легкие наши слабые. Прописала она нам массаж 20 раз, электрофорез 10, ницерголин по схеме колоть , миндакалм и пантокальцин продолжать до 3-х месяцев. Я спросила про дневной стационар в 22 больнице. Она сказала, что там непрофильное отделение. В общем я решила конечно туда не ложиться ( в 22), хотя и схожу к ним к заведующей на косультацию на след.неделе. В общем со след.недели начинаем лечение.
Еще кстати записалась там на прием к пульмонологу, правда только на 1 февраля, но что делать...
Девчонки, а остеопата вы параллельно с лечением посещаете или нет? можно ли и курс лечение проходить и к остеопату пойти? Может есть кто-то, кого посоветуете?
Сходить обязательно в 22-ю, пусть посмотрят тоже, Бессонова - хорошо, но лишним мнение специалиста не будет.
Остеопата нежелательно одновременно с массажем, потому как техники противоположные в общем-то.
Удачи и терпения для лечения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olesya1611
13.01.2012, 21:51
Олеся, хорошо, что определили проблему, теперь работать и работать. даст Бог, еще действительно не поздно и можно наверстать упущенное.но блин!!! Вашему неврологу можно и нужно сказать мноого интересного :015::015::015: послушайте еще , что скажут в 22. но может быть есть смысл поискать место, где профильно занимаются именно такими случаями?
У Бессоновой на Земледельческой как раз профильно и занимаются.
Девчонки, а как вы морально справились с тем, что ваши малыши особенные детки? Ведь вокруг так много всяких разговоров и порой даже друзья, а ведь все равно будут обсуждать и говорить. как детки на площадках играют? ведь обращают на них внимание мамы другие? очень переживаю за свю малявку,Ю хотя и надеюсь на лечение сильно.
пластелин
13.01.2012, 22:44
Девчонки, а как вы морально справились с тем, что ваши малыши особенные детки? Ведь вокруг так много всяких разговоров и порой даже друзья, а ведь все равно будут обсуждать и говорить. как детки на площадках играют? ведь обращают на них внимание мамы другие? очень переживаю за свю малявку,Ю хотя и надеюсь на лечение сильно.
Привет всем девочкам, у меня особенный ребенок нам 2 годика в декабре исполнилось, мы родились на 28 недельке с весом 1400 и 37 см))) сейчас мы умеем ползать по пластунски, сидеть, ходим за одну ручку сам пока не может!!!! , принимайте нас к себе, у вас так тепло и уютно, каждый вечер читаю, и думаю, что вы мне уже такие родные, хоть ничего и не писала здесь)))) по поводу разговоров и взглядов: я даже внимания не обращаю, когда хожу на площадку даже горжусь нашими детками, что они такие сильные,борются с такими огромными проблемами и трудностями, что они самые сильные, любящие жизнь детки)))
lenoo4ka
13.01.2012, 22:53
в четверке на отделении дцп только массаж и фенибут (наше лечение), еле физио выпросила .Я считаю что там лечение только у еденичных массажистов, а так пустая трата времени
Привет всем девочкам, у меня особенный ребенок нам 2 годика в декабре исполнилось, мы родились на 28 недельке с весом 1400 и 37 см))) сейчас мы умеем ползать по пластунски, сидеть, ходим за одну ручку сам пока не может!!!! , принимайте нас к себе, у вас так тепло и уютно, каждый вечер читаю, и думаю, что вы мне уже такие родные, хоть ничего и не писала здесь)))) по поводу разговоров и взглядов: я даже внимания не обращаю, когда хожу на площадку даже горжусь нашими детками, что они такие сильные,борются с такими огромными проблемами и трудностями, что они самые сильные, любящие жизнь детки)))
привет!:flower: рассказывайте-как вас зовут?
Привет! Как вас и малыша зовут? Сколько сейчас весите?
olesya1611
13.01.2012, 23:17
в четверке на отделении дцп только массаж и фенибут (наше лечение), еле физио выпросила .Я считаю что там лечение только у еденичных массажистов, а так пустая трата времени
честное слово, не знаю уже, кому и верить... Бессонова вроде такой толковой показалась.
В любом случае, пойду еще на консультацию в 22 больницу. Лечение начнем сейчас то, что прописали.
пластелин
13.01.2012, 23:21
Мы тоже в сентябре у нее были, и она нам сказала , что вас нужно колоть лекарствами много-много, и срочно к ним ложиться!!! даже не спросила каких успехов без лекарств мы добились, а мы без них как-то справляемся , хотя у каждого ребенка своя история и все индивидуально!! но мы подкрепили наше Не медикаментозное лечение консультацией у других не менее хороших неврологов!!
пластелин
13.01.2012, 23:23
привет!:flower: рассказывайте-как вас зовут?
Привет! Как вас и малыша зовут? Сколько сейчас весите?
Меня зовут Наташа, а сына Егор))) весим мы наверно около 13-14 кг, давно не взвешивались!!!
lenoo4ka
13.01.2012, 23:38
честное слово, не знаю уже, кому и верить... Бессонова вроде такой толковой показалась.
В любом случае, пойду еще на консультацию в 22 больницу. Лечение начнем сейчас то, что прописали.
Бесссонова безусловно хороший врач но *не наш* , дело не в ней а в ее отделении :(
lenoo4ka
13.01.2012, 23:39
Меня зовут Наташа, а сына Егор))) весим мы наверно около 13-14 кг, давно не взвешивались!!!
Привет:flower:
а сколько вам??? вы тяжоленькие мы в свое 3 годика 12 кг:))
пластелин
13.01.2012, 23:45
Привет:flower:
а сколько вам??? вы тяжоленькие мы в свое 3 годика 12 кг:))
Нам 2 года и 1 месяц, может и скинули немножко, хотя я не ощущаю))) девочки все стройняшки))) с самого раннего детства следят за собой)))
пластелин
13.01.2012, 23:48
Бесссонова безусловно хороший врач но *не наш* , дело не в ней а в ее отделении :(
Мне девочки говорили, что из 4- ки, много сильных массажистов ушло((( А Бессонова и правда специалист хороший она нам первая кто поставил правильный диагноз)))
Добро пожаловать! Какие вы пухленькие))) мы вот никак 11 набрать не можем, ваши ровесники. Что за диагнозы у вас стоят? Почему приняли решение о безмедикаментозном лечении?
пластелин
14.01.2012, 01:43
Добро пожаловать! Какие вы пухленькие))) мы вот никак 11 набрать не можем, ваши ровесники. Что за диагнозы у вас стоят? Почему приняли решение о безмедикаментозном лечении?
Мне кажется ,что у нас косточки тяжелые,а так смотрю на него вроде не толстяк)))) нам поставили ДЦП Сп., трипарез ( обе ножки и пр. ручка) ножки уже отошли, да и никогда тонуса сильного не было, а вот ручкой не хочет ничего делать. конечно берет ей вещи некоторые. но бережет ее больше)))) по поводу лекарств: мы , конечно, в первый год жизни мы ног чего кололи, и лекарств у нас много было, считаю, что нам помогли лекарства, да и сейчас полностью я не отказываюсь от них, просто много врачей говорят, что после года лекарства играют не такую важную роль как в первый год жизни, мы все время занимаемся, именно после занятий у нас результатов больше чем от лекарств, хоть медленно ,но идем к нашей цели, а лекарства и упражнения совмещать не рекомендуют, так как нагрузка на организм большая идет, мы тут пару месяцев назад *******ин кололи и я еще раз убедилась в том, что кроме психов по вечерам мы ничего особо и не добились)))
пани ярузельски
14.01.2012, 15:09
Фигня какая-то, мне кажется. Может, конечно, везде по-разному, но в больнице, где мы выхаживались, я даже не представляю. чтобы медсестры такое себе позволили без назначения врача - это ж сразу, если узнают, я не знаю, что будет. А врачи нормальные тоже не будут таким малышатам лишнего грузить.
Нам, когда мы в 4 мес. не давали как-то всему неврологическому отделению спать в первый день, когда легли, предложили только четвертинку глицина, который, понятное дело, мертвому припарки, но никаких снотворных, упаси боже, только медсестры приходили, поглядывали до 2 ночи, как у нас дела, успокоимся мы или нет.
(если что, для Вари это не типично, но у нее почему-то были сильные проблемы, чтобы воздух заглоченный с едой отрыгнуть, как-то застревал и очень беспокоил, я у других детей такого не видела ни у кого).
Всем добрый вечер!
Кстати Бессонова сказала, что операция наша тут не при чем и что все описания ранние неврологов фигня полная. То есть получается, что все это было и никто не обратил внимания. Сказала, что все это с рождения. Видимо посмотрев поняла, что за пару месяцев не может такое произойти. Я спросила, упустили ли мы какое-то время и не упустим ли сейчас, если дома будем лечиться этот месяц. Она сказала, что точно нет.
Вот же ж блин ((( а я так надеялась, что зря на вас наезжаю. если честно ((( я перестраховщица...
Олесь, ищите по отзывам мамок, ну, и сами тоже смотрите, где вам смогут больше всего предложить лечения, и где вам понравится. Я вам как мама ДЦП-шки скажу - во-первых, это лечится!!! Если вам врач или кто-то будет говорить, что не лечится - имеется в виду, что причина не лечится. Но можно скомпенсировать (вылечить) ребенка так, что никто, кроме специалиста и вас не будет знать, что у вас проблемы, или останутся минимальные проявления!!! но лечиться надо интенсивно очень!!! ваш возраст уже это позволяет. По лекарствам вам невролог будет назначать, существует куча ноотропов и прочего, что показано таким деткам, но ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как начинать интенсивное лечение, сделайте ЭЭГ!!! Если пойдете на массаж без ЭЭГ - следите, чтобы ребенку не трогали воротниковую зону (шею), пока не пройдете это обследование, и не убедитесь, что у вас все в порядке. Можно стимульнуть так, что потом не рады будете, тут надо золотую середину соблюдать.
А вообще, лечение довольно стандартное, надо выбрать, где - самое главное - КАЧЕСТВЕННЫЕ массаж и ЛФК (в идеале отдельно массаж и отдельно ЛФК, два занятия у разных специалистов). Препараты вам назначит врач, уколы колоть можно и на дому (если ребенок обследован как следует, минимум ЭЭГ, после ЭЭГ - консультация по ее результатам обязательно, еще раз повторюсь), ванны всякие и фзиопроцедуры тоже можно найти, они стандратные, в общем-то, есть и в поликлиниках хороших. Но лучше всего, если в той больнице, куда вы соберетесь будут: хороший невролог, возможность обследовать ребенка (ЭЭГ и МРТ желательно), лечение: уколы, массаж, ЛФК, водные процедуры (но вам пульмонолог может не дать добро), физилечение. Это стандартный минимум. Есть еще т.н. "обкалывания" лекарствами, я не попадала на такое, и нам особо это не рекомендуют пока. Есть рефлексотерапия. Есть остеопатия. Но основой вашего лечения обязательно должны быть стандартные методы: уколы, массаж, ЛФК, физио. Остальное - только фоном.
К остеопату можно. Но все будет зависеть от остеопата. Самое главное - он должен понимать, что только его методами не обойтись в тяжелом случае (а ДЦП - это тяжелый). Если он вам скажет, что, конечно, реабилитация постоянно, а к нему ходить фоном - значит, нормально, ходите, лишним не будет. Мы ходим.
Ищите крутого массажиста в первую очередь, у которого опыт работы с ДЦП. Ищите хорошего инструктора ЛФК. Все лечится, худо-бедно, у вас не настолько тяжелый ребенок, реально с ним работать и добиваться результатов, впечатляющих результатов!!! Только не забывайте делать перерывы между курсами реабилитации, недели по 2 давайте ребенку отдохнуть от уколов и массажа интенсивного (мамин массаж и зарядку можно каждый день).
Здравствуйте!
Племяшка моя оказалась своенравной девицей, несмотря на заверения врачей, что неправильно перевернутся уже невозможно, всех удивила и вынудила делать маме кесарево. Через несколько дней ее перевели на Авангардную,почти месяц в реанимации(вес 1050 при рождении, 7 мес.) вчера туда пложили сестру, т.к. девочку перевели в палату интенсивной терапии.
Девочки!
Может, кто знает, где можно достать или узнать хоть что-то про ванильные соски, говорят, их в городе нет, а в больнице попросили принести. Варвару пока через зонд кормили, наверно, они нужны, чтобы "развить" интерес к сосанию
пани ярузельски
14.01.2012, 21:01
Здравствуйте!
Племяшка моя оказалась своенравной девицей, несмотря на заверения врачей, что неправильно перевернутся уже невозможно, всех удивила и вынудила делать маме кесарево. Через несколько дней ее перевели на Авангардную,почти месяц в реанимации(вес 1050 при рождении, 7 мес.) вчера туда пложили сестру, т.к. девочку перевели в палату интенсивной терапии.
Девочки!
Может, кто знает, где можно достать или узнать хоть что-то про ванильные соски, говорят, их в городе нет, а в больнице попросили принести. Варвару пока через зонд кормили, наверно, они нужны, чтобы "развить" интерес к сосанию
О, Варвара! :support: тезки, значит!
Про соски - вот http://sibmed.org/soski/, ищите по такому названию. Я нашла вот тут только: http://www.prematurebaby.ru/shop/index.php?cat=56, доставка индивидуально, почтой, можно, наверное, договориться в Питер-то...
Хотя у нас про такие соски речь не шла, ели из обычной, ничего так. Такие, советские, блин, как напалечник. какая там ваниль... ))))))))))
Про соски - вот http://sibmed.org/soski/, ищите по такому названию. Я нашла вот тут только: http://www.prematurebaby.ru/shop/index.php?cat=56, доставка индивидуально, почтой, можно, наверное, договориться в Питер-то...
Хотя у нас про такие соски речь не шла, ели из обычной, ничего так. Такие, советские, блин, как напалечник. какая там ваниль... ))))))))))
Cпасибо!
да, Люда, век живи- век учись))) я про такие и не слыхала..у нас в больнице были обычные советские.с Полиной- даже речь ни о чем другом не шла, с Венькой- неофициально разрешали приносить свои нуковские или кому что удобно.у меня были свои, по форме как эти самые "ванильные":)), только без выреза.гуманитарка:))но ванилью они не пахли((( для меня они по сей день больницей пахнут(
Здравствуйте!
Девочки!
поздравляем с племяшкой!:flower::flower::flower: здоровья малышке и маме!
Я о таких сосках узнала только тут.
Учились на обычной:))
Но правда через голод (так как мы уже приличной массы были, когда начинали учиться и похудение было нам не так критично)
Поздравляю с племяшечкой. На 26 неделях так напугали сестру вашу и Вас, а в итоге все хорошо:) и будет все еще лучше!!! Девчонки - сильные, Варя быстро вырастет и догонит!
Lapka 78
14.01.2012, 23:32
На Авангардной есть внизу аптека... там есть соски для недоношенных... не дешевые ..но можно заказать
Мариша, вас с Максом с восьмерочкой!!!:flower::flower::flower: растите здоровенькие, крепенькие!!!
syroezhik
14.01.2012, 23:59
Здравствуйте!
Девочки!
соски вот тут можно спросить http://vkontakte.ru/club31482826
Мариша, вас с Максом с восьмерочкой!!!:flower::flower::flower: растите здоровенькие, крепенькие!!!
Макс тут за последнюю неделю освоил полу-полз, полу-сид и четверть-встал:)):)):))
Макс тут за последнюю неделю освоил полу-полз, полу-сид и четверть-встал:)):)):))
Молодец, малыш! Поздравляю с 8 месяцами:flower:
Макс молодчина!:flower: С восмёрочкой вас!:flower:
пани ярузельски
15.01.2012, 00:58
Молодец, поздравляем! :flower:
Приветик всем!))))) Хвастнемся немного))))) Для стимула, так сказать))))) После приезда взесились и обнаружили в себе веса аж 16400 гр!!! И ростУ 98 см... С такими результатами стоим на пороге трехлетия! ОЧУМЕТЬ!!! Вроде еще недано только родились! Вот время то несется!
Приветик всем!))))) Хвастнемся немного))))) Для стимула, так сказать))))) После приезда взесились и обнаружили в себе веса аж 16400 гр!!! И ростУ 98 см... С такими результатами стоим на пороге трехлетия! ОЧУМЕТЬ!!! Вроде еще недано только родились! Вот время то несется!
Вы молодцы! Я надеюсь к 2-м годам мой ребенок десятку наберет, сейчас 9545)))). И рост 78)))
Вы молодцы! Я надеюсь к 2-м годам мой ребенок десятку наберет, сейчас 9545)))). И рост 78)))
Вы молодцы, нам бы хоть восьми - девяти подобраться:005: У парней новый прикол: категорически отказываются называть папу "папой", активно утверждают, что он "мама":065:.Теперь у нас и я -мама, и папа - мама:))
Вы молодцы, нам бы хоть восьми - девяти подобраться:005: У парней новый прикол: категорически отказываются называть папу "папой", активно утверждают, что он "мама":065:.Теперь у нас и я -мама, и папа - мама:))
Мила))))) Повеселила)))))
Мы вроде говорить начали))))) похоже на то))))) Я во всяком случае и дети старшие все понимаем))))) Папа как-то не очень)))))
Спасибо, девочки))))) Мы стараемся))))) Теперь уже переживаю- как бы не перекормить))))) Аппетит вроде появился нешуточный))))) Т Т Т)))))
olesya1611
15.01.2012, 02:54
Вот же ж блин ((( а я так надеялась, что зря на вас наезжаю. если честно ((( я перестраховщица...
Олесь, ищите по отзывам мамок, ну, и сами тоже смотрите, где вам смогут больше всего предложить лечения, и где вам понравится. Я вам как мама ДЦП-шки скажу - во-первых, это лечится!!! Если вам врач или кто-то будет говорить, что не лечится - имеется в виду, что причина не лечится. Но можно скомпенсировать (вылечить) ребенка так, что никто, кроме специалиста и вас не будет знать, что у вас проблемы, или останутся минимальные проявления!!! но лечиться надо интенсивно очень!!! ваш возраст уже это позволяет. По лекарствам вам невролог будет назначать, существует куча ноотропов и прочего, что показано таким деткам, но ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как начинать интенсивное лечение, сделайте ЭЭГ!!! Если пойдете на массаж без ЭЭГ - следите, чтобы ребенку не трогали воротниковую зону (шею), пока не пройдете это обследование, и не убедитесь, что у вас все в порядке. Можно стимульнуть так, что потом не рады будете, тут надо золотую середину соблюдать.
А вообще, лечение довольно стандартное, надо выбрать, где - самое главное - КАЧЕСТВЕННЫЕ массаж и ЛФК (в идеале отдельно массаж и отдельно ЛФК, два занятия у разных специалистов). Препараты вам назначит врач, уколы колоть можно и на дому (если ребенок обследован как следует, минимум ЭЭГ, после ЭЭГ - консультация по ее результатам обязательно, еще раз повторюсь), ванны всякие и фзиопроцедуры тоже можно найти, они стандратные, в общем-то, есть и в поликлиниках хороших. Но лучше всего, если в той больнице, куда вы соберетесь будут: хороший невролог, возможность обследовать ребенка (ЭЭГ и МРТ желательно), лечение: уколы, массаж, ЛФК, водные процедуры (но вам пульмонолог может не дать добро), физилечение. Это стандартный минимум. Есть еще т.н. "обкалывания" лекарствами, я не попадала на такое, и нам особо это не рекомендуют пока. Есть рефлексотерапия. Есть остеопатия. Но основой вашего лечения обязательно должны быть стандартные методы: уколы, массаж, ЛФК, физио. Остальное - только фоном.
К остеопату можно. Но все будет зависеть от остеопата. Самое главное - он должен понимать, что только его методами не обойтись в тяжелом случае (а ДЦП - это тяжелый). Если он вам скажет, что, конечно, реабилитация постоянно, а к нему ходить фоном - значит, нормально, ходите, лишним не будет. Мы ходим.
Ищите крутого массажиста в первую очередь, у которого опыт работы с ДЦП. Ищите хорошего инструктора ЛФК. Все лечится, худо-бедно, у вас не настолько тяжелый ребенок, реально с ним работать и добиваться результатов, впечатляющих результатов!!! Только не забывайте делать перерывы между курсами реабилитации, недели по 2 давайте ребенку отдохнуть от уколов и массажа интенсивного (мамин массаж и зарядку можно каждый день).
А что такое ЭЭГ? Где его можно сделать? нужно ли назначение врача и как вообще проходит?
Нам-то в этот раз как раз надо и шею затронуть, т.к. делали УЗИ тазобедренных суставов тут недавно в Турнера, так она нам и шею посмотрела и сказала, что кривошея еще появилась. Говорит, что массажем уберется. Так вот как же быть-то теперь?
А еще, как думаете, все, что нам назначили (уколы, лекарства, массаж с ЛФК, электрофорез) это же все надо параллельно делать? просто массажистка может начать только через неделю. Я вот думаю, стоит ли эту неделю без нее начинать делать уколы, лекарства давать и делать электорофорез или подождать и все параллельно? по идее же параллельно надо, чтобы стимульнуть, например, лекарством и дать толчок массажами с ЛФК? так ведь?
olesya1611
15.01.2012, 02:57
Кстати про вес, к вашему разговору о весе и росте. Мы в свои 1,2 весим 10-ку и рост у нас где-то 78 примерно, т.к во всю 80 размер носим. За последний месяц заметила, как сильно вытянуличсь ножки. Раньше все колготки ему были или как раз или длинные, а сейчас все впритык. Новых пора стопку покупать, т.к. от ползания хоть и по-пластунски все колени вытираются жутко:))
А что такое ЭЭГ? Где его можно сделать? нужно ли назначение врача и как вообще проходит?
Нам-то в этот раз как раз надо и шею затронуть, т.к. делали УЗИ тазобедренных суставов тут недавно в Турнера, так она нам и шею посмотрела и сказала, что кривошея еще появилась. Говорит, что массажем уберется. Так вот как же быть-то теперь?
А еще, как думаете, все, что нам назначили (уколы, лекарства, массаж с ЛФК, электрофорез) это же все надо параллельно делать? просто массажистка может начать только через неделю. Я вот думаю, стоит ли эту неделю без нее начинать делать уколы, лекарства давать и делать электорофорез или подождать и все параллельно? по идее же параллельно надо, чтобы стимульнуть, например, лекарством и дать толчок массажами с ЛФК? так ведь?
Да начинайте вы уже хоть что-нибудь!!! Есть сейчас уколы- нет массажа, так ими и занимайтесь! Чего тянуть? Чего ждать? Массаж массажем, уколы уколами... И еще... ситуация у всех разная, не стоит безоглядно ориентироваться на кого-то. Опытный массажист сам поймет что и где надо делать. Ваша задача- найти такового...
olesya1611
15.01.2012, 03:38
Да начинайте вы уже хоть что-нибудь!!! Есть сейчас уколы- нет массажа, так ими и занимайтесь! Чего тянуть? Чего ждать? Массаж массажем, уколы уколами... И еще... ситуация у всех разная, не стоит безоглядно ориентироваться на кого-то. Опытный массажист сам поймет что и где надо делать. Ваша задача- найти такового...
Не нужно с такими эмоциями отвечать! Все это время мы не сидели сложа руки тоже. От того, что я задаю много вопросов, и пытаюсь на них найти ответы от тех, кто через все это прошел и проходит, не значит, что мы ничего не делали. Были уколы, были лекарста, массаж, электрофорез. Просто все было разрозненно, несобрано, от разных врачей, разных назначений. Не просто же так, когда реабилитацию проходят, все эти процедуры параллельно выполняются.
маринчик кати
15.01.2012, 09:35
Не нужно с такими эмоциями отвечать! Все это время мы не сидели сложа руки тоже. От того, что я задаю много вопросов, и пытаюсь на них найти ответы от тех, кто через все это прошел и проходит, не значит, что мы ничего не делали. Были уколы, были лекарста, массаж, электрофорез. Просто все было разрозненно, несобрано, от разных врачей, разных назначений. Не просто же так, когда реабилитацию проходят, все эти процедуры параллельно выполняются.
Да вы не обижайтесь... Юля - врач, поэтому эмоционально получилось немного...
маринчик кати
15.01.2012, 09:38
Я имею ввиду, что создалось из ваших постов впечатление, что вы только ещё занимаетесь сбором инфы, а малышу уже 1.2, кажется. А в наших случаях время не помощник зачастую...
lenoo4ka
15.01.2012, 10:15
ЭЭГ делают в и Колпино , в детк. больнице
я вам давала тел завед.позвоните и запишитесь и будет вам целый комплекс реабилитации и обследования , не тяните время , тк упущенное вернуть тяжело.(по своему опыту знаю).
пани ярузельски
15.01.2012, 10:44
Большие! ))) :010:
ЭЭГ вам невролог назначит, когда вы пойдете лечиться в больницу, обязательно.
То, что вам назначили параллельно - это все надо делать в больнице! можно разрозненно, да, но это после курса интенсивной реабилитации, все вместе когда это происходит. Схема такая - ложитесь в неврологию, интенсивно реабилитируетесь, сколько там получится, 2-3 недели. Потом выходите, и дома делаете массаж со своей массажисткой, и что еще получится. Не надо вам ничего ждать, чтобы параллельно, Юля правильно написала, у меня тоже такое чувство, что вы собираетесь-собираетесь, да все собраться с духом никак не можете.
Ложитесь в неврологическое отделение на реабилитацию срочно, в любую больницу, которая вам больше понравится, хоть на дневной стационар, хоть как. Там вам все сделают ГРАМОТНО, после этого уже можно понимать, как дома заниматься. Вы пока прособираетесь - потом вообще уже время упустите напрочь. Вы куда-то уже записались на госпитализацию, или опять дома массаж будете только делать? Массажистка у вас имеет широкую практику работы по ДЦП? Если нет - вам она не подходит.
Неужели вам эта Бессонова не сказала, что ЭЭГ надо сделать? Были ли вопросы про судороги? А вы знаете, что у многих детей с ДЦП параллельно эпилепсия? Вам оно надо? Делаете ли вы прививки, кстати, по стандартному графику? (их нельзя делать вам).
Вопросы эти - риторические. Ответьте на них СЕБЕ в первую очередь. Олеся, лягте с ребенком в больницу, пожалуйста.
Макс- молодец! :flower::flower::flower: ура!!! покажешь нам подросшего мальчика?:)
Юлька, Злата-то какая большуха уже!:flower: а ты все жалуешься на ребеночка:) (ПОлина накануне 9летия 23 кг:)):))) но не вздумай дитё голодом морить - она только во вкус вошла:004: и с говорилками вас!:flower: умница))) а что папа не все понимает- так эти папы, они такие, им так удобнее бывает:))
Олеся, Вы вот обижаетесь, а зря.чего ждать-то? у меня Юля прямо с языка сорвала...Вы ж собирались на консультацию в 22, к заведующей? пусть электрофорез и массаж- параллельно, но лекарства не при чем. мы ноотропы после курса массажа пили.если Вам назначили леарства сейчас- чего тянуть?
Да вы не обижайтесь... Юля - врач, поэтому эмоционально получилось немного...
привет, пропажа!:flower:совсем не показываешься..как Катя? рассказала б да показала, а?
Олеся, Вы уж извините за тон, но все эти вопросы Вы должны были задавать докторам- многим, а не одному- НЕПРОФИЛЬНОМУ, и не в год и два, а гораздо раньше!!! Некоторым мамам "пинка" хорошего не хватает, чтоб они мир иллюзий по поводу своих деток покинули... Хочется верить, что это не Ваш случай... Само ничего "не рассосется"!!! Работать нужно долго, упорно и активно! Сколько курсов массажа и по сколько сеансов Вы успели сделать до года? Вы не видели сами разве, что деть отстает сильно в развитии? Или Вы приходили к "офигенскому" неврологу и он Вас успокаивал? Год ребенку! УЖЕ ГОД!!! Бессонова- умница, в этом я не сомневаюсь, но по-моему она слишко мягка с Вами была, раз у Вас до сих пор вопросы остались по поводу необходимости начинать реабилитацию СРОЧНО! Вы потеряли ГОД! Это факт! Моя дочь старшая, рожденная в 32 нед, при наличии П В Л-кисты, ВЖК-II, гипертезионно-гидроцефального синдрома, дистонических проявлений со стороны всех групп мышц, пошла сама в 10,5 мес- это при условии усиленной реабилитации... а самая маленькая, 28 (26)-недельная килограммовая кроха, с тяжелой БЛД (первый год вообще не слезали с пульмикорта-беродуала)- в 1 год и 2 мес пошла... За первый год мы массаж делали 6 раз по 15 сеансов, ЛФК- постоянно... Уколы- уже и не вспомню все... Перооральных препаратов тоже было дофига- и по БЛД и по неврологии... Инва по БЛД была... Но все выровнялось к 1,5 годам...
Еще раз извините за резкость... Накипело...
Макс- молодец! :flower::flower::flower: ура!!! покажешь нам подросшего мальчика?:)
Юлька, Злата-то какая большуха уже!:flower: а ты все жалуешься на ребеночка:) (ПОлина накануне 9летия 23 кг:)):))) но не вздумай дитё голодом морить - она только во вкус вошла:004: и с говорилками вас!:flower: умница))) а что папа не все понимает- так эти папы, они такие, им так удобнее бывает:))
Олеся, Вы вот обижаетесь, а зря.чего ждать-то? у меня Юля прямо с языка сорвала...Вы ж собирались на консультацию в 22, к заведующей? пусть электрофорез и массаж- параллельно, но лекарства не при чем. мы ноотропы после курса массажа пили.если Вам назначили леарства сейчас- чего тянуть?
Ничего подобного))))) Не жалуюсь я уже давно))))) Собираемся в сад начать ходить))))) УУУУх! Страшновато как-то)))))
Девочки всем привет!
Давно не писала, всех поздравляю с успехами!
Может подскажите что-нибудь, я тут растерялась что-то....
Димончик вчера заболел насморком. Мало того, что мы теперь потеряем кучу приятностей (занятия в абилитационном центре, с собачками, массаж (а может и можно массаж при насморке?)), так еще и вторая вакцинация Имовакс полио должна была быть на следующей неделе (это если строго через 45 дней после первой).
Вот подскажите пожта, если знаете, через какой пппромежуток времени после болезни допускается вакцинация? И допустима ли вторая вакцинация Имоваксом больше, чем через 1.5 - 2 месяца?
Девочки всем привет!
Димончик вчера заболел насморком. Мало того, что мы теперь потеряем кучу приятностей (занятия в абилитационном центре, с собачками, массаж (а может и можно массаж при насморке?)), так еще и вторая вакцинация Имовакс полио должна была быть на следующей неделе (это если строго через 45 дней после первой).
Вот подскажите пожта, если знаете, через какой пппромежуток времени после болезни допускается вакцинация? И допустима ли вторая вакцинация Имоваксом больше, чем через 1.5 - 2 месяца?
Противопоказанием к массажу и ЛФК является повышение темп. тела выше 37,5... Так что в принципе ваш насморк- не помеха... На счет вакцинации, лучше наверное посоветоваться с иммунологом...
Девочки всем привет!
мы на массаж с соплями ходили, массажистка наша как намнет его- так слизь отлична выходила и насморк быстрее проходил. про вакцинацию после болезни - нам в больнице врач говорила, что минимум 2 недели полсе выздоровления.после ветрянки месяц рекомендовали. спроси у врача лучше. выздоравливайте!:flower:
Противопоказанием к массажу и ЛФК является повышение темп. тела выше 37,5... Так что в принципе ваш насморк- не помеха... На счет вакцинации, лучше наверное посоветоваться с иммунологом...
мы на массаж с соплями ходили, массажистка наша как намнет его- так слизь отлична выходила и насморк быстрее проходил. про вакцинацию после болезни - нам в больнице врач говорила, что минимум 2 недели полсе выздоровления.после ветрянки месяц рекомендовали. спроси у врача лучше. выздоравливайте!:flower:
Юля, Марина, спасибо :)
Конечно, у иммунолога проконсультируемся. Но это уже когда поправимся.
Просто сейчас хочется знать заранее, на что настраиваться....
Пока температуры нет, сопли прозрачные, только из одной ноздри текут, ребенок бодр и весел. Лечимся как обычно - виферон в попку, гриппферон и називин в нос, ну и конечно промываем аквамарисом и отсасываем сопли.
Массаж у нас завтра, пока отменять не буду, посмотрим, как дальше будут события разворачиваться. Наша массажистка педиатр, так что заодно и посмотрит пупса.
Мужа убить готова:wife: Это он мне гнома заразил. Чихал, сморкался с понедельника. Я его к маме выгнать пыталась, но похоже недостаточно жестко. У него еще и отеческая любовь обострилась неожиданно, только и успевала, что ребенка из его объятий заразных забирать! Одарил ребенка :015:
ЛФК попробуем сегодня сделать, но так жалко масика...
olesya1611
15.01.2012, 14:43
Большие! ))) :010:
ЭЭГ вам невролог назначит, когда вы пойдете лечиться в больницу, обязательно.
То, что вам назначили параллельно - это все надо делать в больнице! можно разрозненно, да, но это после курса интенсивной реабилитации, все вместе когда это происходит. Схема такая - ложитесь в неврологию, интенсивно реабилитируетесь, сколько там получится, 2-3 недели. Потом выходите, и дома делаете массаж со своей массажисткой, и что еще получится. Не надо вам ничего ждать, чтобы параллельно, Юля правильно написала, у меня тоже такое чувство, что вы собираетесь-собираетесь, да все собраться с духом никак не можете.
Ложитесь в неврологическое отделение на реабилитацию срочно, в любую больницу, которая вам больше понравится, хоть на дневной стационар, хоть как. Там вам все сделают ГРАМОТНО, после этого уже можно понимать, как дома заниматься. Вы пока прособираетесь - потом вообще уже время упустите напрочь. Вы куда-то уже записались на госпитализацию, или опять дома массаж будете только делать? Массажистка у вас имеет широкую практику работы по ДЦП? Если нет - вам она не подходит.
Неужели вам эта Бессонова не сказала, что ЭЭГ надо сделать? Были ли вопросы про судороги? А вы знаете, что у многих детей с ДЦП параллельно эпилепсия? Вам оно надо? Делаете ли вы прививки, кстати, по стандартному графику? (их нельзя делать вам).
Вопросы эти - риторические. Ответьте на них СЕБЕ в первую очередь. Олеся, лягте с ребенком в больницу, пожалуйста.
Да не лечь нам сейчас в больницу-то пока, все в соплях, я же писала уже про это. Педиатр сказал, что признаки вирусной инфекции есть. Бессонова сказала, что сейчас можно все то, что назначила, дома проделать, поэтому и спрашиваю про параллельность всех процедур. На след. госпитализацию она пока не записывает еще. сказала пройти курс, который прописала и придти к ней, получается через месяц. Про упущенное время я спрашивала у нее, дабы не упустить. Сказала, что не упускаем сейчас ничего.
Про ЭЭГ не говорила, про судороги тоже не спрашивала.
Прививки по станд.графику не делаем, у нас всего по 2 полиомиелита и 2 гепатита В, АКДС не делали, все медотводы были.
Массажистка у нас из 22 брольницы с неврологии, работает с детьми с ДЦП постоянно. Она массаж с ЛФК вместе нам делает.
olesya1611
15.01.2012, 14:44
Пойдем мы к заведующей, но в выходные же она не принимает:))
Пойдем мы к заведующей, но в выходные же она не принимает:))
ай, точно, я забыла, что выходные. в декрете все дни одинаковые
olesya1611
15.01.2012, 14:52
Олеся, Вы уж извините за тон, но все эти вопросы Вы должны были задавать докторам- многим, а не одному- НЕПРОФИЛЬНОМУ, и не в год и два, а гораздо раньше!!! Некоторым мамам "пинка" хорошего не хватает, чтоб они мир иллюзий по поводу своих деток покинули... Хочется верить, что это не Ваш случай... Само ничего "не рассосется"!!! Работать нужно долго, упорно и активно! Сколько курсов массажа и по сколько сеансов Вы успели сделать до года? Вы не видели сами разве, что деть отстает сильно в развитии? Или Вы приходили к "офигенскому" неврологу и он Вас успокаивал? Год ребенку! УЖЕ ГОД!!! Бессонова- умница, в этом я не сомневаюсь, но по-моему она слишко мягка с Вами была, раз у Вас до сих пор вопросы остались по поводу необходимости начинать реабилитацию СРОЧНО! Вы потеряли ГОД! Это факт! Моя дочь старшая, рожденная в 32 нед, при наличии П В Л-кисты, ВЖК-II, гипертезионно-гидроцефального синдрома, дистонических проявлений со стороны всех групп мышц, пошла сама в 10,5 мес- это при условии усиленной реабилитации... а самая маленькая, 28 (26)-недельная килограммовая кроха, с тяжелой БЛД (первый год вообще не слезали с пульмикорта-беродуала)- в 1 год и 2 мес пошла... За первый год мы массаж делали 6 раз по 15 сеансов, ЛФК- постоянно... Уколы- уже и не вспомню все... Перооральных препаратов тоже было дофига- и по БЛД и по неврологии... Инва по БЛД была... Но все выровнялось к 1,5 годам...
Еще раз извините за резкость... Накипело...
При пинки это Вы зря! Может Вам повезло с самого начала и попались достойные врачи, а мне с самого начала говорили, что отставать должен, т.к. недоношенный. Каждый раз, когда спрашивала, почему не садится, например(месяцев с 7, т.к. до этого отставал по возрасту месяца на 2-3 всего), говорили, что обязательно догонит. Невролог назначала массаж, уколы, и ни разу ничего о том, что нужно что-то делать еще. Когда к году невролога сменили, та и то, как вы сами уже поняли, ничего дельного не прописала, кроме массажа. А нас с ней свел чень достойный врач. Теперь вот Бессонова.
Вот вы все пишите: ложитесь в больницу, идите к неврологу в 22 больницу. и тут же кричите: не теряйте время, колите уколы, пейте лекарства. Начали мы пить лекарства с уколами. Пойдем еще на консультацию. Но теперь-то что, мы будем этот курс бросать и новый начинать в больнице, как вы все советуете? Вы уже все через это проходите, а мы начинаем только и не стоит вот так вот накидываться сразу. Я конечно не обижаюсь, так как понимаю, что помочь хотите, но все же как-то...
маринчик кати
15.01.2012, 15:00
привет, пропажа!:flower:совсем не показываешься..как Катя? рассказала б да показала, а?
Да я здесь... :004: Читаю все время, а писать зачастую времени нет . Работаю)). Катя растет, хулиганит, в сад ходит)):008:
olesya1611
15.01.2012, 15:06
Кстати Бессонова говорила про нейросонографию. Звонила УЗИсту, но его не оказалось на месте. Сказала, что сделаем в след. раз через месяц, когда к ней придем.
Кстати Бессонова говорила про нейросонографию. Звонила УЗИсту, но его не оказалось на месте. Сказала, что сделаем в след. раз через месяц, когда к ней придем.
нейросонография - это УЗИ гловного мозга? у вас еще родничок не закрыт?
При пинки это Вы зря! Может Вам повезло с самого начала и попались достойные врачи, а мне с самого начала говорили, что отставать должен, т.к. недоношенный. Каждый раз, когда спрашивала, почему не садится, например(месяцев с 7, т.к. до этого отставал по возрасту месяца на 2-3 всего), говорили, что обязательно догонит. Невролог назначала массаж, уколы, и ни разу ничего о том, что нужно что-то делать еще. Когда к году невролога сменили, та и то, как вы сами уже поняли, ничего дельного не прописала, кроме массажа. А нас с ней свел чень достойный врач. Теперь вот Бессонова.
Вот вы все пишите: ложитесь в больницу, идите к неврологу в 22 больницу. и тут же кричите: не теряйте время, колите уколы, пейте лекарства. Начали мы пить лекарства с уколами. Пойдем еще на консультацию. Но теперь-то что, мы будем этот курс бросать и новый начинать в больнице, как вы все советуете? Вы уже все через это проходите, а мы начинаем только и не стоит вот так вот накидываться сразу. Я конечно не обижаюсь, так как понимаю, что помочь хотите, но все же как-то...
Ну и Вы хотите сказать, что 5 мес (с 7 до 12 мес) наблюдали за тем, как реб отстает уповая на массаж и остальные процедуры? столько времени понадобилось понять что лечение не эффективно и надо менять врача? Курс начали- бросать не надо, и врача, к которому собираетесь, поставьте в известность о том, что вам назначено и что вы уже делаете...
Нашла Ваши прошлые посты... 3 курса массажа (по сколько сеансов?) до года для особого ребенка очень мало... удивительно, что врач этого не учел...
Вы же НСГ делали раньше (где?). Сказали, что все хорошо у вас... Если тогда хорошо смотрели, не думаю, что сейчас что-то изменится... А какие вы упражнения дома делаете с малышом? Спинку качаете?
olesya1611
15.01.2012, 16:04
нейросонография - это УЗИ гловного мозга? у вас еще родничок не закрыт?
Да. Родничок не закрыт
olesya1611
15.01.2012, 16:10
Ну и Вы хотите сказать, что 5 мес (с 7 до 12 мес) наблюдали за тем, как реб отстает уповая на массаж и остальные процедуры? столько времени понадобилось понять что лечение не эффективно и надо менять врача? Курс начали- бросать не надо, и врача, к которому собираетесь, поставьте в известность о том, что вам назначено и что вы уже делаете...
Нашла Ваши прошлые посты... 3 курса массажа (по сколько сеансов?) до года для особого ребенка очень мало... удивительно, что врач этого не учел...
Вы же НСГ делали раньше (где?). Сказали, что все хорошо у вас... Если тогда хорошо смотрели, не думаю, что сейчас что-то изменится... А какие вы упражнения дома делаете с малышом? Спинку качаете?
3 курса по 10 сеансов было всего до года. потом был уже при новом неврологе курс 12 сеансов. Сейчас Бессонова 20 назначила. Да, знаю, что было мало. Но только со временем поняла это, к сожалению.
УЗИ делалаи раньше. Сказала, что нужно будект еще сделать через месяц.
Дома приседаем на каждую ножку по 15 раз и на обе ноги по 15. Это три раза в день. Спину качаем обязательно. Тоже по 15 раз три раза в день. На мяче спину качаем, поднимаясь с пола на диван. Это 10-15 раз, но 1 раз в день. т.к. тяжелое очень. Тачку делаем, ходим на коленках много, когда ползает, держу под грудью, чтобы не по-пластунски.
olesya1611
15.01.2012, 16:23
А вот вы тут про судороги писали а как они проявляются? у меня малыш иногда так слегка передергивается, как будто мурашки по коже пробежали. Но и боли или иного дискомфорта у него это не вызывает, видно. Длительность буквально секунда.Я как-то этому значения не придавала...Сейчас каждое слово ваше анализирую и пытаюсь, понять, что и как...
а самая маленькая, 28 (26)-недельная килограммовая кроха, с тяжелой БЛД (первый год вообще не слезали с пульмикорта-беродуала)- в 1 год и 2 мес пошла... За первый год мы массаж делали 6 раз по 15 сеансов, ЛФК- постоянно... Уколы- уже и не вспомню все... Перооральных препаратов тоже было дофига- и по БЛД и по неврологии... Инва по БЛД была... Но все выровнялось к 1,5 годам...
Вот жаль, что я с Эмилькиного рождения тебя не знала, ты б хоть подсказала, что мне с моим ребенком делать:flower: и форум я нашла не сразу. У нас тоже тяжелая форма БЛД, до сих пор на ингаляциях, неврология есть, препараты постоянно принимаем. Ребзь еще сам не ходит почти (хотя остеопат говорит, что ему бы еще полгодика поползать). За ручку с удовольствием.
пани ярузельски
15.01.2012, 17:39
Да не лечь нам сейчас в больницу-то пока, все в соплях, я же писала уже про это. Педиатр сказал, что признаки вирусной инфекции есть. Бессонова сказала, что сейчас можно все то, что назначила, дома проделать, поэтому и спрашиваю про параллельность всех процедур. На след. госпитализацию она пока не записывает еще. сказала пройти курс, который прописала и придти к ней, получается через месяц. Про упущенное время я спрашивала у нее, дабы не упустить. Сказала, что не упускаем сейчас ничего.
Про ЭЭГ не говорила, про судороги тоже не спрашивала.
Прививки по станд.графику не делаем, у нас всего по 2 полиомиелита и 2 гепатита В, АКДС не делали, все медотводы были.
Массажистка у нас из 22 брольницы с неврологии, работает с детьми с ДЦП постоянно. Она массаж с ЛФК вместе нам делает.
Олесь, уже написали. Делайте, начинайте, не обязательно там это все параллельно, что можете - делайте, уже будет неплохо, нервная система будет давать ответ. Если была бы какая-то жесткая схема (иногда бывает такое), врач бы вам обязательно сказала, что параллельно. Нам, например, назначали мидокалм таблетки во время массажа, но и потом мы курс допивали (это миорелаксант, мышцы расслабляет). А так - мы вот сейчас продолжаем колоть кор-тек-син, делаем через день массаж, физио никакое не делаем - потому что у нас физио идет во время реабилитаций, сейчас перерыв.
А вот в больничке вам все будут делать, как врач считает нужным, и в той последовательности, какая нужна, и вы все поймете уже сами, как что. Правда, каждый массажист-врач-реабилтолог и иже с ними немножко по-разному могут говорить, в какой последовательности что лучше, не сбивайтесь с толку ) все равно, делают они, как получится.
Есть некие принципы: электрофорез надо делать после массажа - потому что форез создает депо лекарства в тканях, а массаж это депо разбивает, что не правильно. ЛФК надо заниматься после массажа лучше, но у нас было наоборот, ничего, такое расписание. После всех занятий принимают ванны - например, жемчужные, или теплый бассейн, или что назначат, ребенок расслабляется. Ну, как-то так. А, тепловые процедуры - парафин, озокерит - надо делать до массажа. Уколы и стимуляторы надо делать утром, а то потом спать не ляжете.
Странно, что про ЭЭГ она не говорила. Вы бы попросили сделать. Ну, его обычно делают именно если вы ляжете в больницу, может, поэтому? Короче, имейте в виду, что надо задать вопрос врачу хотя бы про ЭЭГ. Если она вас аргументированно убедит, что вам это не нужно - тогда да. Но спросить я бы спросила.
Олеся, вы придете в больницу, скажете врачу, что вы сейчас принимаете то-то и то-то и делали то-то и то-то, врач вам может оставить ваши препараты, может что-то поменять, это нормально. Готовьтесь морально к тому, что у вас дома появится мини-аптечка "для мозга", потому что обычно эти лекарства почему-то до конца не допиваются ))), но вы не раздавайте и не выкидывайте, вполне возможно, что через некоторое время вам опять его назначат. У нас уже, по-моему, все, что есть на свете по этой теме.
По поводу, что вам не повезло с врачом - поверьте, я вас ОЧЕНЬ понимаю, потому что... да честно - мне бы самый первый врач не сказал, что надо ложиться, я бы тоже была, как вы. А так... я потихоньку-потихоньку подтягивала информацию, искала, где что.... у меня даже знакомых нет, чтобы подсказать. Я всю "тупую" поликлинику на уши поставила - скажите, куда нам еще можно пойти, где найти, мы хотим очень лечиться, у нас проблемы.... в результате случайно удалось все же попасть к хорошим врачам, да и изначально я все время сомневалась, сомневалась, искала. Да и до сих пор тоже иногда думаю, что можно бы и еще лучше, хотя все мне говорят - ну, куда уж лучше-то, НИИ Педиатрии.
Вы молодец, что занимаетесь, ругать, конечно, надо ваших врачей за попустительство. Если массажистка у вас хорошая - уже полдела, но имеет смысл попробовать нескольких, увидеть, на кого ребенок лучше откликнется, возможно, вам лучше подойдет кто-то другой, а если нет - вернуться к ней. Но возможно и - от добра добра не ищут, если вы видите результаты.
А вот вы тут про судороги писали а как они проявляются? у меня малыш иногда так слегка передергивается, как будто мурашки по коже пробежали. Но и боли или иного дискомфорта у него это не вызывает, видно. Длительность буквально секунда.Я как-то этому значения не придавала...Сейчас каждое слово ваше анализирую и пытаюсь, понять, что и как...
А это он не писает, случайно? ))) у нас иногда так бывает - замрет на секунду, оп, подгузничек потеплел ))))))
Олесь, про судороги. Проявляются они по-разному - глазки закатываются на несколько секунд или останавливаются как будто, ручки напрягаются.... ну, это то, что я видела, например. Вообще, конечно, врач должен понять, есть ли они или нет. Но эпи тем и коварно, что эпи-очаг может быть, а судорог нет, а перестимулируете или температура высокая - и судороги. Хотя, бывают вроде как судороги и без эпи. В общем, это надо обследовать - для этого есть ЭЭГ. Его нужно хотя бы раз сделать всем детям с неврологическими проблемами. У нас вот вроде все более-менее, т-т-т, эпи нет, но невролог сказала - каждые 3 месяца контролировать все равно, хотя ребенок весь уже обследованный вдоль и поперек.
Вы сильно себя только сейчас не загоняйте, решайте проблемы по мере их поступления - обычно во всех этих обследованиях есть доля перестраховки, но это тот случай, когда лучше перебдеть. Сейчас начинайте заниматься, чем можете, если ребенок без температуры и педиатр не возражает - массаж, зарядку. Лекарства давайте, уколы начните, но, кстати, может лучше их начать на фоне полного здоровья, без соплей, спросите у врача. Нам пульмонолог говорит всегда - начались сопли, добавили пульмикорт. Проконсультируйтесь у своего педиатра на худой конец про пульмикорт. А лучше, даже в таком состоянии - пойдите к пульмонологу все же (извините, если вы писали, что записались, а я упустила).
Как только педиатр сочтет вас здоровыми - сразу бегом в больницу, на реабилитацию.
пани ярузельски
15.01.2012, 17:52
Мы, кстати, сегодня опять прекрасненько сходили к остеопату. С нами ходила наша хорошая педиатр, она у него учится, ну, это тоже как-то в ключе обучения было. Она нас не видела 2 месяца, сказала - вообще другой ребенок :fifa: остеопат нами доволен, сказал, что только кор-тек-син доколоть, больше пока ничего из препаратов не надо, и он нас будет "поддерживать", раз в 2 месяца, и улучшения по дисфункции он увидел значительные (дисфункциональная область сильно уменьшилась, как-то так...), короче, все перспективы есть, т-т-т, :091:девочки, у нас, воть!!! :080:
Педиатр сказала, что у него какая-то вообще заоблачная методика, уже далеко от классической остеопатии, вообще другой уровень... я не знаю, честно скажу - я ни в какие экстрасенсорики-гадания-бабки-целители вот ни в жисть не верю и не верила, и не ходила. А в остеопата нашего как-то очень верю (конечно, все-таки это другое, область медицины, вполне признанная, но как непонятное простому разуму для меня вот отчасти сродни волшебству), хотя вот ни фига не понимаю, конечно, как это возможно. Вот смотрю, как он работает с Варей, и понимаю, что работает, не знаю, как это так получается.
Правда, цены с НГ стали еще немножко заоблачнее... :001:
Девочки, а еще пожелайте нашему будущему крестному, чтобы он выздоравливал! :091: Загремел в 35 лет в кардиологию с приступом :001: Очень хороший человек, наш близкий друг, добился многого сам в жизни, профи, никогда не откажет в помощи, веселый, красавец, у них с подругой моей просто замечательная семья, маленькая дочка и вся жизнь впереди!!! :091:
olesya1611
15.01.2012, 17:57
Так и нам мидокалм назначили. А ведь я не знала, что во время массажа они и мы пьем уже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.