Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Талисман
03.05.2007, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Малышке!!! А что это они такое сделали что кровотечение открыли?
Пусть все будет хорошо!!!
втечении часа они меня пять раз пытались смотреть зеркалом (взяли анализ на поддтекание вод 2 раза) при осмотре было очень больно, А врачь ни как не могла найти шейку матки (у меня стоял писсарий). Врезультате пошла кровь.
И тут они начали думать, что это отслойка, повезли на УЗИ все хорошо. Успокоились и пошли домой. А впереди выходные и ни кому ни кокого дела. "А кровь, ну да выпейте феназепама и ложитесь спать, схватки у вас идут, да нет, это на схватки", поверили на пятый день когда кровь уже лилась не останавливаясь, сняли писсерий , а там раскрытие 7см. После этого начали сохранять, но позно, через 12 часов Марьяшка появилась на свет.
Ну вот, вспомнила и опять разволнавалась.
IrinaPrima
03.05.2007, 20:40
втечении часа они меня пять раз пытались смотреть зеркалом (взяли анализ на поддтекание вод 2 раза) при осмотре было очень больно, А врачь ни как не могла найти шейку матки (у меня стоял писсарий). Врезультате пошла кровь.
И тут они начали думать, что это отслойка, повезли на УЗИ все хорошо. Успокоились и пошли домой. А впереди выходные и ни кому ни кокого дела. "А кровь, ну да выпейте феназепама и ложитесь спать, схватки у вас идут, да нет, это на схватки", поверили на пятый день когда кровь уже лилась не останавливаясь, сняли писсерий , а там раскрытие 7см. После этого начали сохранять, но позно, через 12 часов Марьяшка появилась на свет.
Ну вот, вспомнила и опять разволнавалась.это где же такое зверство было:010: да ничего приятного в таких воспоминаниях нет:( все обязательно будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Талисман
03.05.2007, 20:48
это где же такое зверство было:010: да ничего приятного в таких воспоминаниях нет:( все обязательно будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это было в 11 роддоме.
Где ни прочитаю, все довольны этим роддомом. А все девочки, с кем там лежала были в ужасе. А на следующий день после нашего рождения, рожилась еще одна девочка 760гр, тоже не стали сохранять. Я даже думаю, может я случайно не туда попала. Но вывод у меня один сохранять они там не умеют и не хотят.
IrinaPrima
03.05.2007, 20:56
Это было в 11 роддоме.
Где ни прочитаю, все довольны этим роддомом. А все девочки, с кем там лежала были в ужасе. А на следующий день после нашего рождения, рожилась еще одна девочка 760гр, тоже не стали сохранять. Я даже думаю, может я случайно не туда попала. Но вывод у меня один сохранять они там не умеют и не хотят.
Да уж....я очень благодарна Богу что случайно без всякого блата оказалась в самой лучшей Московской клинике....там меня сохраняли 2 мес...все остальные рд от меня отказались....там главврач главный акушер Москвы...собственно большинство наших звезд там рожали...вот...а думаю в другом месте тоже была бы аналогичная ситуациякак у вас...умельцев то у нас достаточно.
Надюшка сейчас весит где-то 10 с небольшим и ростом 72 наверно. Завтра идем а поликлинику там все точно узнаем. В свои 9 месяцев мы никак не хотим ползать и самостоятельно садиться. Зато ходит за ручки и успевает попакостить. Насчет ползать не знаю что делать вроде и массаж курсами делаем и на коленки ненадолго встает и раскачивается но вот ползать не хотим...:(
А сколько ваша зайка Надюша сейчас весит? Почему она поторопилась появиться на свет?
Как развивается, что умеет?
Насчет того как мы появились на свет- она совсем не торопилась и была бы у меня в животике наверно до своего времени но мой гестоз не дал .... Давление зашкаливало и не поддавалось лечению. достигнув отметки почти 170/110 мне сделали кесарево сечение. Вот так мы и родились. Но мы сразу задышали и в пите были 3 дня потом нас перевели в больницу в отделение для недоношенных.
Яна, что значит "сейчас такое же бывает"?!? Сейчас у вас такого быть не должно. Скажите об этом врачам, пусть проверяют. Этак неизвестно что может произойти:001:
Ян, я согласна, с врачом проконсультируйтесь. Вам спокойней будет. А может в соске слишком дырка большая? Я своего нулевой соской кормила до 9 мес. Челюстно-лицевые мышцы разрабатывал...:)
Я раньше не замечала...но иногда она захватывает бутылку так:001: ,глаза вытаращит:001: ...сосет,сосет-а дышать забывает иногда....может на секунды 4-5...:005: .Бывает подавится немного и начинает дышать:005:
Ян, вы как только это замечаете, сразу бутылку у нее забирайте, пусть проглотит, продышится, ну и дальше за дело.
Привет всем! Примите в свои ряды. Мы родились на 32 неделе вес 1660 рост 41см. нам уже 9 месяцев. родились 28 июля 2006г.
Привет! Вы молодцы, вес хорошо набираете! Надюшкины фотки в студию!
Delfinka
04.05.2007, 17:24
девочки, нужны ваши кулачки - у нас Боталлов проток открылся....
Амаранта
04.05.2007, 17:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Молюсь за вас
Ирочка, дай Бог...
Держитесь, ребятки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
malvadog
04.05.2007, 17:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Tatianka
04.05.2007, 17:44
Держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nastena21
04.05.2007, 17:45
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ирина, держитесь! Боталлов скорее всего еще не закрывался и это, слава богу, установили, поэтому и с дыханием не устанавливалось у малыша. У нас через 2 недели было такое же: попытки самостоятельно дышать стали прекращаться , обнаружили открытый Боталлов проток, сделали операцию и все стало налаживаться. Верьте, все будет хорошо! На Авангардной отличные кардиохирурги. Сейчас об операции напоминает только шрамик подмышкой.
Delfinka
04.05.2007, 18:07
всем огромнео спасибо за поддержку.
Жанна, он при поступлении был закрыт (со слов ЮВ после осмотра кардиологов). Сегодня начались шумы в сердце и обнаружили что проток открыт. Кардиохирурги хотели сегодня же оперировать, но ЮВ предложила попробовать медикаментозно уменьшить его - ждем понедельника (поможет лекарство или нет).
Амаранта
04.05.2007, 18:13
Даже если операция - ничего страшного. Там отличные кардиохирурги. Всё будет хорошо!
Ну в нашем случае ждать было нельзя - ребенок дышать перестал :(
Желаем, чтоб Ваш малыш справился сам, но даже если будет операция, не волнуйтесь, все будет хорошо!
Delfinka
04.05.2007, 19:37
я наслышана про кардиохирургов 1 ДГБ - только очень хорошие отзывы...
меня испугало, что на выходные мы останемся в "подвешенном" состоянии. Хотя доверия и уверенности в персонале предостаточно...
IrinaPrima
04.05.2007, 19:56
ДЕРЖИТЕСЬ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Талисман
04.05.2007, 21:18
Держитесь!!! Дай Бог....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
море кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем! Мы сегодня были в поликлинике. Мы весим 10600 и рост 72см по уточненным данным. За вес теперь нас ругают. Сейчас мы толстые.:wife: Кормить говорят поменьше. Вот так копишь копишь непосильным трудом....
Atinamama
05.05.2007, 00:34
Ириша, Ярослав, папа, держитесь! Мы тоже верим и надеемся вместе с вами!!!
девочки, нужны ваши кулачки - у нас Боталлов проток открылся....@@@@@@@@держитесь!
Ян, я согласна, с врачом проконсультируйтесь. Вам спокойней будет. А может в соске слишком дырка большая? Я своего нулевой соской кормила до 9 мес. Челюстно-лицевые мышцы разрабатывал...:)да,у нас дырка в соске большеватая..с нулевыми у нее такого не бывает!Но все равно лучше врачам скажу!Спасибо!
Держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fortezia
05.05.2007, 09:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delfinka
07.05.2007, 18:44
наши новости: проток закрылся, ттт. Дышим пока на канюлях, питание с воскресенья восстановили (правда поменьше, чем было до отмены).
IrinaPrima
07.05.2007, 20:37
наши новости: проток закрылся, ттт. Дышим пока на канюлях, питание с воскресенья восстановили (правда поменьше, чем было до отмены).@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Талисман
07.05.2007, 20:52
наши новости: проток закрылся, ттт. Дышим пока на канюлях, питание с воскресенья восстановили (правда поменьше, чем было до отмены).
Поздравляем!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Нам сегодня сняли канюльки, а вчера мы открыли глазки. Состояние уже не крайне тяжелое, а просто тяжелое.
У Марьяши нашли шумы в сердце, говорят дополнительная хорда. ?
Ураааа! Мы же говорили что все будет хорошо!
Мне кажется что у всех деток торопыжек какие-то проблемы с сердечком. Не переживайте, у вас тоже все будет ок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Delfinka
07.05.2007, 21:49
Марьяша - умничка, так держать @@@@@@@@@@@@@@.
А сколько сейчас весите? и питание какое?
Талисман
07.05.2007, 21:55
Марьяша - умничка, так держать @@@@@@@@@@@@@@.
А сколько сейчас весите? и питание какое?
Весим мы сейчас 798гр.Прибавили после сброса 38 гр.-маловато.
Питание по 8 мл. 6 раз, 3 раза грудное молоко, 3 раза спец. смесь.
Тишустик
08.05.2007, 00:18
Ну вот, вспомнила и опять разволнавалась.
мрак...я слышала про это рд не самое лестное...
А почем уне повезли в 9ку??? там же по невынашиваемости он специализируется?!!!
IGOR2005
08.05.2007, 00:44
И мы за Маряшу кулаки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Талисман
08.05.2007, 01:09
мрак...я слышала про это рд не самое лестное...
А почем уне повезли в 9ку??? там же по невынашиваемости он специализируется?!!!
9-ка была на проветривание закрыта.
Я звонила своему врачу из 9-ки. Но врачи из этого роддома не захотели следовать ее рекомендациям.
Atinamama
08.05.2007, 02:15
Нам сегодня сняли канюльки, а вчера мы открыли глазки. Состояние уже не крайне тяжелое, а просто тяжелое.
Давай, Марьяша, потихонечку.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже были шумы в сердце, делали УЗИ, думали проток или овальное окно, оказалось все нормально, просто функциональные шумы, кот. прошли к 4 мес. Надеемся и у вас все будет хорошо.
Марьяша - умничка! Вот что значит - девочка :)
Дельфинка, вы тоже обязательно нагоните свое.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fortezia
08.05.2007, 10:30
tatic,
передавайте от нас поздравления Григорию Витальевичу Рубину (он в реанимации) - нашему спасителю. Ему вчера 35 лет стукнуло.)))
От Лизы и Саши, и их Папочки - ОГРОМНЫЙ!!!:flower: :flower: :flower: :love:
от мертвого осла уши
08.05.2007, 10:55
у нас тоже открылся проток на 2 недели, но я как то даже это и не воспринемала серьезно, по мне бы только бы дышал, а потом он сам и закрылся
Как там Марьяша и Ярославчик?
Очень волнуемся за вас...
Ириш, как ты себя чувствуешь, как молочко? Береги!
Butterfly
08.05.2007, 14:03
Это было в 11 роддоме.
Меня 18 роддом тоже в 11 кесарить отправил - закрывались они на проветривание через 3 дня видите ли. Но я 11 вроде довольна, неонатологи мне там понравились.А родились мы на 31-32 неделе 1700, большие по сравнению с вами.Поскорее вырастайте, здоровья девчушке!!!:flower:
Delfinka
08.05.2007, 16:58
у нас особых новостей нет: на канюлях, периодически апное (т.е. "забываем" дышать). Кушаем по 5 мл 8 раз в сутки. Вес медленно подбирается к 900 граммам - сегодня 890. Глазки у нас серенькие (насколько смогла разглядеть) - как у мамы с папой. Лежим и дрыгаем ногами/руками, зеваем, периодически выдираем канюли из носа без разрешения врача.
Талисман
08.05.2007, 18:42
tatic,
передавайте от нас поздравления Григорию Витальевичу Рубину (он в реанимации) - нашему спасителю. Ему вчера 35 лет стукнуло.)))
От Лизы и Саши, и их Папочки - ОГРОМНЫЙ!!!:flower: :flower: :flower: :love:
Сегодня общались с Григорием Витальевичем, но незнали о дне рождении, в следующий раз обязательно передадим привет и поздравления.
А про Марьяшку я рано порадовалась, сегодня опять канюли. Диагноз тот же, забывает дышать, как сказал Григорий Витальевич " решили напомнить" . По его словам в этом ни чего страшного нет, это свойственно для таких деток.???
Радует то, что питание увеличели до 15мл. И с пищеварением все налаживается.ттт
Нас долго не кормили из-за "ленивого кишечника". Вставал вопрос даже об операции.
А глазки у нас тоже серо-голубые, хотя у папы карие, а мамы серо-зеленые.
Девочки всем огромное спасибо за кулачки и поддержку, это для нас сейчас очень важно.:100:
Delfinka
08.05.2007, 18:46
Марьяшеньке - @@@@@@@@@@.
Не растраивайся на счет канюль (хотя понимаю что трудно не растроиться) - меня сразу предупредили, что может быть возврат и к канюлям от маски, и к ИВЛ от канюль...
Ух, как вы уже много, особенно по сравнению с Ярей, кушаете - умнички. Мы всего по 5 мл 8 раз в сутки...
Здоровья, здоровья и еще раз самого главного - ЗДОРОВЬЯ Марьяночке.
Талисман
08.05.2007, 18:47
Меня 18 роддом тоже в 11 кесарить отправил - закрывались они на проветривание через 3 дня видите ли. Но я 11 вроде довольна, неонатологи мне там понравились.А родились мы на 31-32 неделе 1700, большие по сравнению с вами.Поскорее вырастайте, здоровья девчушке!!!:flower:
Про роды и кесарево ни чего сказать не могу. Т.к. рожала с тем врачем который сохранял. Бегала вокруг меня все 12 часов (может вину чувствовала). Родила на одной потуге.
А неонатологи там действительно очень хорошие. Спасибо им.!!!
Fortezia
08.05.2007, 20:32
Сегодня общались с Григорием Витальевичем, но незнали о дне рождении, в следующий раз обязательно передадим привет и поздравления.
Мы про них помним, но никак не добраться - у Бу жизнь как у солдата: лфк ежедневно, массаж через день по часу, дефектолог, логопед, музыка, бассейн. Уматываемся в усмерть обе.:008:
Мы столько же кушали только через 3 недели.
Все хорошо будет!:)
Держитесь!
У нас тоже нашли шумы, причем уже в 2,3 и т.к. недоношенный отправили таки на УЗИ, тоже дополнительная хорда (вибрирует при потоке крови и создает этот посторонний шум). Это нормально, просто индивидуальное строение и все, техника сейчас обладает возможностью исследования большей чем нужно.
Растите и здоровейте!:love:
Мы девочку тоже хотели назвать Марьяной :love:
Девочки вобще более сильные, а Машки еще и жизнелюбивые и очень шустрые ;)
А вы каждый день на отделении?
Мы 15 числа едем к Наталье Владимировне на контрольное обследование, а потом на отделение зайдем. Можем с вами пересечься :008: познакомиться :053:
Девочки, развейте сомнения плиз. у меня у подруги 23.04 родилась племяшка. Вес при рожджении 1 кг, Апгар 6, делали переливание крови сразу как родилась, потому что была анемия (гемоглобин 92), 3 дня на ИВЛ в реанимации (лежат в первой больнице), 5 на канюлях, потом выставили на интенсивную, сейчас с маской. В интенсивной провела 3 дня, сейчас на реабилитации...Гемоглобин 101, кушает 11 гр, не срыгивает, стул хороший, апное не было. С момента рождения до момента реабилитации прошло две недели... Родителяи кажется что маловато...
Fortezia
09.05.2007, 19:28
Машунь, )))))
а что не нравится родителям в этом прекрасном ТТТ раскладе ))) ?
1800 уже могут домой выписать.
Политика врачей верная - если можно, то быстрее к маме. Они так лучше здоровеют.
Возлюбленный Рубин давал мне Бу в реанимации на руки - раздыхивал ее так.
Delfinka
09.05.2007, 23:07
Жанна, а столько - это 15 или 5 ?
Денюжку сдала. Если не лягу к Яре, то могу помочь с раздачей по Северу (Озерки, Просвет).
genie - я конечно не специалист, но на самом деле - Если всё хорошо у малышки, то почему такие сомнения??? в 1 ДГБ врачи очень хорошие и на самотек ничего не пускают... Значит на их взгляд всё у девочки хорошо. Тем более они ж ее не домой пока выписали, а наблюдают... Радоваться надо ;-)
Саша, а что значит "раздыхивала" ? ( и спасибо за ссылку на жж)
5, конечно. 15 мы съедали только через 2 месяца, когда можно было 30 - либо засыпал на 15ти либо срыгивал лишнее :(( Кстати, через 2,5 месяца, еще при 1400 кг стала давать грудь - съедал 10, правда уставал и вырубался сначала, а вот потом уже сначала грудь, смотрела, чтоб не выдыхался, а потом из рожка допаивала (замеры делала до и после кормления).
Ты это... кажется, тебе есть чем заняться, - это я решила развеяться и вспомнить былые "трудовые" времена ;)
Ирин, проси малыша на ручки, Саша правильно говорит :ded: После наших "кенгуру" Крису сразу стали снижать подачу кислорода, стал лучше справляться. А еще мы купались в реанимации :008: ..но это было значительно позже.
Саша, а я тоже хочу ссылку на жж .. вдруг, я еще чего-то не знаю :091:
А мы начали с 3мл, а 15 принимали на 11й день. Выписали нас, когда парень весил 1973. Питался 8-9 раз по 40гр(примерное). Прибавление суточное шло гр 25-30.
Машунь, )))))
а что не нравится родителям в этом прекрасном ТТТ раскладе ))) ?
1800 уже могут домой выписать.
Политика врачей верная - если можно, то быстрее к маме. Они так лучше здоровеют.
Возлюбленный Рубин давал мне Бу в реанимации на руки - раздыхивал ее так.
Саш, да нет - очень нравится, просто информации-то нет - ни разу не сталкивались..
им было сказано что деток тяжелых много ,а она стабильна - поэтому и переводят
там еще проблема в том что мама к ней лечь не может - сама пока в очень тяжелом состоянии, а бабушке не дают лечь - только маму :(
Саш, да нет - очень нравится, просто информации-то нет - ни разу не сталкивались..
им было сказано что деток тяжелых много ,а она стабильна - поэтому и переводят
там еще проблема в том что мама к ней лечь не может - сама пока в очень тяжелом состоянии, а бабушке не дают лечь - только маму :(
У нас почти так же было: 2 дня на кислороде, потом три - кислородная поддержка (сейчас это, наверное, называется на канюлях:016: ), и на интенсив. Сейчас бы к мамочке! Поэтому кулачки @@@@@@@@@@ для мамочки, чтоб побыстрее выздоравливала и к ребеночку! Мам в больницу в основном из-за молока берут, а от бабушки какое молоко... Любой взрослый на отделении - это дополнительная инфекция, дополнительный риск для всех деток. Может поговорить с лечащим врачом, медсестрами на посту, чтобы побольше внимания к детке было, пока мама не может лечь с ребенком. Ну там памперсы, лекарства, салфеточки. Некоторые лекарства надо самим покупать, про них даже не говорят, а они значительно облегчают последующую реабилитацию. Например, в борьбе с ретинопатией.
Fortezia
10.05.2007, 11:20
бабушке не дают лечь - только маму :(
тогда пусть приходит папа и гладит ее до изнеможения (папы):008:
Маме - скорейшего оклемывания:flower:
Fortezia
10.05.2007, 11:27
Саша, а что значит "раздыхивала" ? ( и спасибо за ссылку на жж)
Поднимал сатурацию. Приходи в ЖЖ, вот там и прочитаешь - я все очень подробно описывала.:love:
Тебе и Жанне (Жаконе)
1. заходите в ЖЖ
2. регистрируетесь так, чтобы я вас узнала - или шлете мне ссылку на свой ЖЖ
3. добавляете меня в друзья - это человечек с плюсом
4. Я добавляю вас в друзья
5.Вы заходите в мой ЖЖ и читаете рубрику "История Бу" - там пока 8 частей.
Если это сложно - шлите мне мыло я вам скопирую текст.:love: Но он будет без картинок:008:
Жанн, вряд ли там что интересное для тебя - я пока только до выписки дошла :008:
сейчас с маской. В интенсивной провела 3 дня, сейчас на реабилитации....Странно, с маской и на реабилитации. Хотя нас перевели на интенсив, когда маска просто рядом лежала
Год назад бабушек оформляли в Первой больнице. Так им проще, на медсестер нагрузка меньше.
Мы лежали на 9 отделении. Там даже папа и бабушка с новорожденным лежали, мама навещала.
Всем малашам торопыжкам желаю скорейшей поправки.
@@@@@@@@@@@@@@@
Алекsандра
10.05.2007, 19:35
Delfinka, Ириша!!!
Господи... Здоровья, здоровья, здоровья Ярославчику, зайчонку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои кулачки и молитвы:091:
Солнышко, держитесь с малышом!!!!
Delfinka
10.05.2007, 19:59
вести с полей: дышим на канюлях, "забываем" все-таки дышать иногда , нас посмотрел невропатолог: за прошедший период у нас НЕ БЫЛО кровоизлияний , про кардиолога я не спросила, а доктор ничего не сказала (была очень занята) - будем надеяться что все гуд.В общем: стабильно. Весим 895 грамм (странно, но во вторник тоже было 890). Про мою госпитализацию молчат (даже про дневной стационар).
Александра, спасибо. Котю с 7-мимесячьем.
Саша (Фортеция) - я вроде всё сделала как надо (но разобраться во всем не хватает моего высшего технического).
Жанна, я дозрела заехать за смесью (и ЮВ подтвердила ее нужность). Так что я готова заехать. Позвоню и договоримся когда тебе удобнее будет.
Дельфинка, всё у вас получится и будет хорошо, просто надо верить и ждать.
Жанн, вряд ли там что интересное для тебя - я пока только до выписки дошла :008:
Ты хотела сказать "вряд ли там что-то новое для тебя"? Я правильно поняла? ;)
Не переживай, так тоже бывает.. ест-есть вроде, а через неделю -5, потом +45...
Придется уж менять свое высшее техническое на медицинское, - привыкай ;)
Заезжай, когда тебе будет удобно, мне легче подстроиться. Приложу к коробочке с купальником... Вам ведь купаться придется много - это полезно (читай у Фортеции ;)) :))
Fortezia
11.05.2007, 09:58
Ты хотела сказать "вряд ли там что-то новое для тебя"? Я правильно поняла? ;)
ага,я пишу УМНОЕ :001: параллельно - так что тут туплю:))
Но я буду рада тебе ))) и там:love:
IrinaPrima
11.05.2007, 10:31
вести с полей: дышим на канюлях, "забываем" все-таки дышать иногда , нас посмотрел невропатолог: за прошедший период у нас НЕ БЫЛО кровоизлияний , про кардиолога я не спросила, а доктор ничего не сказала (была очень занята) - будем надеяться что все гуд.В общем: стабильно. Весим 895 грамм (странно, но во вторник тоже было 890). Про мою госпитализацию молчат (даже про дневной стационар).
Александра, спасибо. Котю с 7-мимесячьем.
Саша (Фортеция) - я вроде всё сделала как надо (но разобраться во всем не хватает моего высшего технического).
Жанна, я дозрела заехать за смесью (и ЮВ подтвердила ее нужность). Так что я готова заехать. Позвоню и договоримся когда тебе удобнее будет.
Ой Ира....я уже давно со своим гуманитарным сижу по уши в медицинских терминах...и конца и края этому нет...уже четвертый год, как старший родился...такая уж наша родительская доля...Держитесь малышастику кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Delfinka
11.05.2007, 11:09
девы, моего высшего технического не хватило разобраться с настройками сайта =))))
а к медицине приходиться готовится (эх, жаль вовремя с гинекологией не разобралась). Мне пришлось по своим болячкам уже окунуться в медицину (эндокринологи+ онкологи, пульмонологи,позже гематологи).
Жанночка, спасибо успокоила на счет питания.
Танюшик - если б не вера во всё хорошее... Конечно всё получится и будет замечательно, а я постараюсь седалть для этого все от меня зависящее. И даже больше...
А сколько раз в сутки детишкам памперсы меняют??? а то чего-то пол-пачки (целая - 56 шт) то на неделю хватает, а то на 2 дня...
Fortezia
11.05.2007, 11:51
А сколько раз в сутки детишкам памперсы меняют??? а то чего-то пол-пачки (целая - 56 шт) то на неделю хватает, а то на 2 дня...
это новенькие поступают или отказники - у них еще нет своих памперов:004:
как знакомо:)
В реанимации меняли каждые 3 часа, факт. Тоже улетала пачка.
а нам вреанимации когда как меняли, но другим не одевали. Мы вообще тогда в роддоме единственные были кто лежал в памперсах:046:
а нам вреанимации когда как меняли, но другим не одевали. Мы вообще тогда в роддоме единственные были кто лежал в памперсах:046:у нас в реанимации тоже другим не отдавали(по крайней мере с такой скоростью не улетали). А уже потом, когда в отделение патологии на вынашивание перевели, то ОЧЕНЬ МНОГО уходило на др. деток. Ну мы сильно и не переживали, не время наверное было о материальном думать.Так что может хоть такое добро делали, вдруг каким плюсиком зачтется;)
Delfinka
11.05.2007, 22:31
у нас сегодня радость: нас сняли с канюль, ттт. Я, конечно, понимаю, что если что вдруг не так пойдет, то их могут вернуть, но пока я очень рада нашему прогрессу. ЮВ нами довольна, по крайней мере нам так показалось. Кардиолог пока не смотрел. Кушаем по 10-11 мл каждые 3 часа. А еще нам сегодня 3 недели!
я про памперсы не с той точки зрения. что жалко или т.д, а просто удивилась - может по-разному меняют их что-ли. А деток на самом деле поступает, к сожалению, много. Отделение, как я поняла, переполнено.
Atinamama
11.05.2007, 23:03
Ирочка, так держать! Ждем новых успехов и четырех неделек! А с тремя - поздравляем!:flower:
Наша Анютка девочка кесарская на 36 неделе. 48см. и 3380гр. Перевернулись первый раз в шесть месяцев, обратно в восемь, пошли более менее в 1,1год.
IrinaPrima
12.05.2007, 00:04
у нас сегодня радость: нас сняли с канюль, ттт. Я, конечно, понимаю, что если что вдруг не так пойдет, то их могут вернуть, но пока я очень рада нашему прогрессу. ЮВ нами довольна, по крайней мере нам так показалось. Кардиолог пока не смотрел. Кушаем по 10-11 мл каждые 3 часа. А еще нам сегодня 3 недели!
я про памперсы не с той точки зрения. что жалко или т.д, а просто удивилась - может по-разному меняют их что-ли. А деток на самом деле поступает, к сожалению, много. Отделение, как я поняла, переполнено.
поздравляю!!!держитесь огурцами и дальше!!!Все у вас будет ОТЛИЧНО!!!
Nastena21
12.05.2007, 00:14
Поздравляем!!! Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
С 3-мя недельками вас!!!!!!!!!!!!!
РАСТИТЕ и КРЕПНИТЕ
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо всем за кулачки. Еще вопрос назрел - а где одеяния прикупить на такой размерчик???
Delfinka
12.05.2007, 21:16
ну с памперсами надеюсь разобрались, что в 1 ДГБ продаются в аптеке Moltex pre mature 2 - они для детишек от 1 до 3 кг (658 р за пачку 56 шт).
Самое маленькое что видела: наше - это минимум 50 р-р (имхо, будет велико, н оиногда бывают маломерки); импортное - на недоношенных есть немного в Mothecare и Next (бодики и комбезики видела). Я наверно буду бабушек напрягать шить и вязать на первое время. А на сон наверно даже лучше пеленать (по крайней мере с нашим буйством).
Вопрос: а когда наших детишек-торопыжек можно будет одевать?
А на сон наверно даже лучше пеленать (по крайней мере с нашим буйством)А вот на счет этого я бы уже сейчас ЗАДУМАЛАСЬ. Хочется конечно только о хорошем.Я на самом деле думаю что у вас все будет хорошо, но может быть заранее подстраховаться.У нас, у недоношышей частенько недозревают головки суставов(это не страшно, не волнуйтесь) и там же рядом дисплазия (ну типа подвывихов).Жутко извиняюсь заранее, вам и так щас нелегко приходится, но быть может если ножки будут в движении, а пеленать хотя бы только ручки, то как раз те самые головки таззобедренных не будут так фиксироваться в одном положении и вы заранее подстрахуетесь,а? Только не волнуйтесь, это не страшно-то что я написала, так на всяк.случай. и проходит со временем,если даже появилось
Delfinka
12.05.2007, 22:19
так, спасибо за наводку - надо будет уточнить у врача про суставы....
но я плохо поняла - лучше НЕ пеленать ?
IGOR2005
12.05.2007, 23:47
Очень за вас рады. Поздравляем с тремя недельками и продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну с памперсами надеюсь разобрались, что в 1 ДГБ продаются в аптеке Moltex pre mature 2 - они для детишек от 1 до 3 кг (658 р за пачку 56 шт).
Самое маленькое что видела: наше - это минимум 50 р-р (имхо, будет велико, н оиногда бывают маломерки); импортное - на недоношенных есть немного в Mothecare и Next (бодики и комбезики видела). Я наверно буду бабушек напрягать шить и вязать на первое время. А на сон наверно даже лучше пеленать (по крайней мере с нашим буйством).
Вопрос: а когда наших детишек-торопыжек можно будет одевать?
Да, памперсы нашли - пользуются вовсю. 50 размер - думаю будет уж очень сильно велик (моя родилась 50 см - и то в нем тонула перове время, а тут 30 см). Мазекею и некст запомнила, спасибо :)
а когда одевать - вон САша пишет - сокро и выписать могут - готовиться надо :)
IGOR2005
13.05.2007, 00:00
Всем мамам и детишкам желаю огромно здоровья, сил и удачи.
У нас тоже радость - Игрешка пошел в 1год 6месяцев и 28дней:support: :support: :support: . Равновесие еще плохо удерживает, сегодня уже первую шишку набил:005: , но это наверное вторая огромная победа после снятия с кислорода. теперь еще бы от пульмикорта отвязаться:091: , но астму нам уже поставили. Глазки мы проверили под наркозом и даже суровая профессорша сказала, что нам о большем не стоит и мечтать . но мы все равно мечтаем;)
IGOR2005
13.05.2007, 00:05
Я сначала в кукольном магазине покупала одежку и еще у нас есть магазин mothercare http://www.mothercare.ru/ там одежда размера тинтибеби от1до1.5 кг
Девочки, спасибо всем за кулачки. Еще вопрос назрел - а где одеяния прикупить на такой размерчик???
Обсуждались эти темы.. В справочнике почитайте во что одеть (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=2168522&Searchpage=1&Main=2143003&Words=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED&topic=&Search=true) и какие подгузники выбирать (http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=2168522&Searchpage=1&Main=2143003&Words=%ED%E5%E4%EE%ED%EE%F8%E5%ED%ED&topic=&Search=true)
Впервые вижу такое у детей.. Крис ходит на коленях :010: А получилось это тогда, когда ему жутко необходимо стало что-то носить с собой, мяч большой или кастрюльку какую.. На четвереньках-то ничего не перенесешь :046:
так, спасибо за наводку - надо будет уточнить у врача про суставы....
но я плохо поняла - лучше НЕ пеленать ?По мне, так ДА. Лучше не пеленать, а давать свободу движениям. Ну это сами смотрите, а врач должен быть суперский, а то они обычно по совдеповски.Ничего страшного, пеленайте. А почему тогда за границей от этого дела отказались? Тоже вопрос....
Nastena21
13.05.2007, 12:35
Всем мамам и детишкам желаю огромно здоровья, сил и удачи.
У нас тоже радость - Игрешка пошел в 1год 6месяцев и 28дней:support: :support: :support: . Равновесие еще плохо удерживает, сегодня уже первую шишку набил:005: , ;)
:support: :support: :support: Молодец, Игорешка! Поздравляем!:flower: :flower: :flower:
Впервые вижу такое у детей.. Крис ходит на коленях :010: А получилось это тогда, когда ему жутко необходимо стало что-то носить с собой, мяч большой или кастрюльку какую.. На четвереньках-то ничего не перенесешь :046:
Ну Крис хитрюня.:008: На коленках видимо привычнее. Он у вас открывателем явно будет!:008:
IGOR2005
13.05.2007, 12:48
Жakonya Игорешка тоже на коленках ходит, ему так легче равновесие удерживать.
IGOR2005
13.05.2007, 12:49
Nastena21, спасибо.
Delfinka
13.05.2007, 17:38
Игоряшку - с хождением!!! Такой важный этап осилили - очень-очень за вас рады.
Жанна, ну у тебя Крис и хитрюля сообразительный.
fyzy - спасибо за совет.
всем-всем - спасибо за поздравлялки и пожелания.
У нас тоже радость - Игрешка пошел в 1год 6месяцев и 28дней:support: :support:
Ух! Какие молодцы!!!:080::080::080:
Поздравляю с Первой Шишкой!!!
Ириш, за тебя , как всегда, держим кулачки!
Привет нашему маленькому Ярославчику и с 3 неделями вас!:support::flower::flower:
Игорёшку с прямохождением поздравляем:flower: :flower: :flower: :flower:
. Равновесие еще плохо удерживает, сегодня уже первую шишку набил:005: , но это наверное вторая огромная победа после снятия с кислорода. поздравляем:support:
Впервые вижу такое у детей.. Крис ходит на коленях :010: А получилось это тогда, когда ему жутко необходимо стало что-то носить с собой, мяч большой или кастрюльку какую.. На четвереньках-то ничего не перенесешь :046::)) :)) :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.