Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Наблюдаю.. 2 часа прошло.. все как обычно, пытается ползать, крутиться, я не даю на всяк случай. Поел. Шишак красный на пол лба:010: правда, эт может ото льда
Озадачила нашего папашку покупкой манежа и коврика на пол..
У меня старшая так хорошо сидела в манеже, пока я сдуру не научила ее хвататся за кольца и вставать в нем .... и все начались истерики, вынь да поставь ее с наружной стороны :010:. Мы кстати раз в угол шкфа вошли, шишак был реально на поллба и даже вмятина в кости чуствовалась и ничего (ТТТ) без последствий ....
Vardinka
24.03.2008, 20:57
. Мы кстати раз в угол шкфа вошли, шишак был реально на поллба и даже вмятина в кости чуствовалась и ничего (ТТТ) без последствий ....
:010::010::010:эт хорошо, что без последствий..
Шишка синеть начала:001: А есть какой-нить крем или мазь синяк рассасывающие?:005:
А манеж нам поставить некуда:(
МарРуськина✈мамка
24.03.2008, 21:21
А есть какой-нить крем или мазь синяк рассасывающие?:005:
Бадяга-хороший крем.
Шишка синеть начала:001: А есть какой-нить крем или мазь синяк рассасывающие?:005:
Гепариновой мазью помазать нужно, ну или траксовазином ... наверняка что то дома есть ....
:041::041::041:Девочки, у нас бяда.. Дура я, дура:015:.. Тошка свалился с дивана (низкий у нас , правда, но все равно, паркет), заработал шишку на лбу и царапины.. никогда его на диване одного не оставляю, только в кроватке, а тут переодевала, за памперсом отвернулась и бам-сс:010: Сознание не терял, минутку поорал и успокоился, счаз у меня на руках лыбится.. не рвет..
Позвонила на Земледельческую, сказали приложить лед и смотреть по состоянию - чуть что не так - ехать к ним..
нам только этого не хватало к нашим проблемам.. ночь спать не буду.. попрошу завтра нам УЗИ и рентген сделать..
Знаете, мы тоже летали с дивана, но слава богу все прошло. А вот реально огромную шишку первую нам поставили в 17 больнице, когда мы туда анализы пришли сдать, в коридоре в лаборатории шли на выход и тут нам со всей дури дверью влетело, медсестра открыла неудачно резко, Мишка орал в захлеб несколько минут от испуга скорее, но тоже прошло без последствий, я отказалась от УЗИ, просто наблюдала несколько часов.
ой девочки ... а есть ли вообще хоть один ребенок который не падал с дивана (кровати)?
За состоянием конешно нужно понаблюдать ..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+100
Бадяга-хороший крем.
так и называется "Бадяга"?:)
Ой, у нас сколько Вика падала - я уж и со счету сбилась)))
Один раз ударилась, остеопат на приеме заметил, что слевой стороны что-то не так (не визуально, а почувствовал), а я и забыла :-) Он говорит до 6-7 лет нормально, что ребенок падает. У меня Вика и ночью улетала с дивана. Я почему так спокойно говрю, ну наверно потому что все дети падают, и мы падали, и родители)) Просто действительно наблюдать надо.
Здоровья малышастику, поменьше падайте, а мамочка поменьше переживает, но будет бдительной. Это ж первый полет вашего малыша ;-)
МарРуськина✈мамка
24.03.2008, 22:19
так и называется "Бадяга"?:)Ага.Наша дежурная панацея.:ded:
Ага.Наша дежурная панацея.:ded:
а что там в инструкции, от чего он вообще и как помогает?
Vardinka
24.03.2008, 22:38
Девочки, спасиб за поддержку, хорошо б, чтоб и последний..
Вот мой горе-летчик во всей красе
Девочки, спасиб за поддержку, хорошо б, чтоб и последний..
Вот мой горе-летчик во всей красе
Vardinka и не надейтесь, что последний:)), как говорится сезон вы открыли, теперь только ловите. Кстати не хило вы шмякнулись, может йодную сеточку сделать?
Vardinka
24.03.2008, 23:12
Нет уж, нет уж, будет жить на полу!:001:Оттуда лететь недалеко:073:
Счас наш папа с мазью приедет, будем лечить:106:
Нет уж, нет уж, будет жить на полу!:001:Оттуда лететь недалеко:073:
Счас наш папа с мазью приедет, будем лечить:106:
на полу временно, а потом поползёт, будет встречать на своем пути все:)), а потом пойдет.........ууууууууууу сколько раз еще будет. Я вон тоже все охраняла, а один раза баловался на нашей кровати, между нами, и как стукнется со всей дури об подоконник:010:..........синяк под глазом поставил хороший
Танцующая на песке
24.03.2008, 23:45
:041::041::041:Девочки, у нас бяда.. Дура я, дура:015:.. Тошка свалился с дивана (низкий у нас , правда, но все равно, паркет), заработал шишку на лбу и царапины.. никогда его на диване одного не оставляю, только в кроватке, а тут переодевала, за памперсом отвернулась и бам-сс:010: Сознание не терял, минутку поорал и успокоился, счаз у меня на руках лыбится.. не рвет..
ооох... бяда.. не иначе:))
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!! мы падали СТОЛЬКО раз:001:УЖАСССС!!! и каждый раз я думала , что это последний... чесссслово... особенно началось , когда ходить стал.. тогда каждый косяк, каждый угол - его... и до сих пор бывает.. теперь вот на стол начал залезать..чуть отвернусь - секунда... стул , стол.. и еще встанет:010:.. только сейчас узнала, что есть шлему всякие-разные.. знала б раньше, точно купила!!!!
сейчас случай напишу.. 2 дня назад был... значит, ночь.. Глеб проснулся, я его к себе под бочок, ну чтоб не вставать - не качать.. сплю дальше.. чувствую ворочается..думаю : поменяю памперс..сняла добро.. и :)... уснула.. просыпаюсь.. Глеба нет рядом..смотрю:дверь закрыта..думаю, хорошо, что не ушел.. и тут.. чудо мое откуда-то снизу заползает:)), мокрое , без памперса... и молчком:)):))..
на полу временно, а потом поползёт, будет встречать на своем пути все:)), а потом пойдет.........ууууууууууу сколько раз еще будет. + миллллллион:))
И ЕЩЕ!!!! учите сразу попой слезать с кровати... мы к году уже попкой вниз:008:, а не головой:001:
МарРуськина✈мамка
24.03.2008, 23:49
а что там в инструкции, от чего он вообще и как помогает?http://www.apteka-ifk.ru/art/58902/
сейчас случай напишу.. 2 дня назад был... значит, ночь.. Глеб проснулся, я его к себе под бочок, ну чтоб не вставать - не качать.. сплю дальше.. чувствую ворочается..думаю : поменяю памперс..сняла добро.. и :)... уснула.. просыпаюсь.. Глеба нет рядом..смотрю:дверь закрыта..думаю, хорошо, что не ушел.. и тут.. чудо мое откуда-то снизу заползает:)), мокрое , без памперса... и молчком:)):))..
:)):)):)):)):)):))ржунемогу
OlgaLED2004
25.03.2008, 00:24
Мы тожое падали, ни чего, я даже и внимание не обращала, все детки падают, я читала, что череп очень хорошо защищает , так, что в принципе думаю особо волноваться не стоит, все дети падают, без исключения и вроде без последствий!!!! И такие тоже шишаки у нас были!!! Это только начало, конечно желаю чтобы вообще не было, но дети есть дети!
Vardinka
25.03.2008, 00:29
Эх, успокоили вы меня :065: "это только начало, все еще впереди":001::010:
Деть намазан мазью и спить.. на синяке:112:
OlgaLED2004
25.03.2008, 00:31
:)):)):)):)):)):))ржунемогу
и я тоже:046:
OlgaLED2004
25.03.2008, 00:54
Эх, успокоили вы меня :065: "это только начало, все еще впереди":001::010:
Деть намазан мазью и спить.. на синяке:112:
Vardinka да не переживайте вы так, если за каждый синяк так переживать......:009:
Vardinka
25.03.2008, 00:59
Да не, все нормально, я ж понимаю,что все впереди, да и мальчишка к тому же:065:. Просто голова... и так у ребза не все идеально..
У меня брат двоюродный (их вообще 4 родных брата было, он третий) маленький погиб.. на даче с сарая свалился, не доглядели:(
OlgaLED2004
25.03.2008, 01:21
Да не, все нормально, я ж понимаю,что все впереди, да и мальчишка к тому же:065:. Просто голова... и так у ребза не все идеально..
У меня брат двоюродный (их вообще 4 родных брата было, он третий) маленький погиб.. на даче с сарая свалился, не доглядели:(
Ну с сарая это другое дело. Это ведь высоко. Так да.
А вам здоровья!!!! Пусть шишок в вашей жизни будет нааамного меньше.
Vardinka
25.03.2008, 15:20
Уря-я-я! Энцефалограмма хорошая. Все соответствует возрасту, эпиактивности нет!!
Последствий падения не наблюдается, т-т-т, наша ведущая врач посмотрела-покрутила, сказала - все в порядке:support:
Уря-я-я! Энцефалограмма хорошая. Все соответствует возрасту, эпиактивности нет!!
Последствий падения не наблюдается, т-т-т, наша ведущая врач посмотрела-покрутила, сказала - все в порядке:support:
ну вот и отлично, скоро будете намного спокойнее относиться к синякам и шишкам. Я на своего смотрю когда кушаю, на ножках столько синячков маленьких, а где ставит не уследишь.
OlgaLED2004
26.03.2008, 00:07
ой, ну успокоили нас и сами наверняка ооочень успокоились!!!! Рада за вас, что все у вас отлично!!!! Теперь без падений!!!
Yulchonok
26.03.2008, 18:40
Всем привет давно не писала, но активно читала. Сегодня посетили аж трех врачей сразу. Окулиста: ухудшения нашей третьей степени нет, даже наметилась тенденция к регрессу, нейросонография: признаки ишемии сохраняются, но индекс настолько маленький что это скорее признаки незрелости, и невропатолог: синдром мыечной дистонии на фоне гипотонии, вегетососудистая дисфункция, рефлекторная возбудимость.
Осталось нам на следующей неделе ЭЭГ, педиатр.
Vardinka
26.03.2008, 19:23
А у нас сегодня день не задался..
Утром такси приехало на 40 мин раньше заказанного времени и просили, чтоб выехали прям счас, в городе пробки, иначе никуда не успеем.. Ага, счазз, все брошу и побегу, у меня время сбора по минутам расписано, мы только встали, да и я всегда с большим запасом времени вызываю ..посему водила был недовольный.. потом 2 раза пролетели мимо больницы, потому что он считал, что знает где она расположена лучше меня:015:
Сегодня нас смотрела наш вед невролог, у нее есть вопросы, кот она сама решить не может, в пятн будет смотреть Бессонова.. что-то я волнуюсь опять:(
Еще сегодня была консультация у врача ЛФК. Надо было показать, что мы умеем и она должна была показать мне, какие упражнения мне с ним надо делать дома. Ага, счасс. Показали мы себя.. в полной красе..:065: Пришли - настроение у Тошки нормуль, только его на коврик хотела положить - рев:041: положила - истерика с крокодильими слезами, ором, хрипами и кашлем:001: Никакие игрушки, даже телефон мой, не нужны. Беру на руки - улыбаемся, чуть ли не хохочем..:010:Пытаюсь положить - истерика.. Так толком ничего не получилось.. Врачу не понравилось, как он ноги разводит, она долго допытывалась, точно ли нам шину не назначали - дык точно нет, только Печора про пеленание говорила, я его дома делаю.
И под конец. Полдня пыталась вызвать обратное такси.. Не удалось. Машин мало, все на вызовах, когда освободятся - неизвестно, вызовы не принимаем, звоните позже. Ну, поехала на метро.. а погодка - мрак, у Тошки в переноске капюшон я сняла за ненадобностью, так его мордочку чуть не занесло.. В метро давка, место никто не уступил, так и ехала стоя.. Да еще до и от метро - по щиколотку в грязи:005:
Уф-ф-ф, высказалась - легче стало:028:
Yulchonok
26.03.2008, 21:32
Утром такси приехало на 40 мин раньше заказанного времени и просили, чтоб выехали прям счас, в городе пробки, иначе никуда не успеем.. Ага, счазз, все брошу и побегу, у меня время сбора по минутам расписано, мы только встали, да и я всегда с большим запасом времени вызываю ..посему водила был недовольный.. потом 2 раза пролетели мимо больницы, потому что он считал, что знает где она расположена лучше меня:015:
Сегодня нас смотрела наш вед невролог, у нее есть вопросы, кот она сама решить не может, в пятн будет смотреть Бессонова.. что-то я волнуюсь опять:(
Еще сегодня была консультация у врача ЛФК. Надо было показать, что мы умеем и она должна была показать мне, какие упражнения мне с ним надо делать дома. Ага, счасс. Показали мы себя.. в полной красе..:065: Пришли - настроение у Тошки нормуль, только его на коврик хотела положить - рев:041: положила - истерика с крокодильими слезами, ором, хрипами и кашлем:001: Никакие игрушки, даже телефон мой, не нужны. Беру на руки - улыбаемся, чуть ли не хохочем..:010:Пытаюсь положить - истерика.. Так толком ничего не получилось.. Врачу не понравилось, как он ноги разводит, она долго допытывалась, точно ли нам шину не назначали - дык точно нет, только Печора про пеленание говорила, я его дома делаю.
И под конец. Полдня пыталась вызвать обратное такси.. Не удалось. Машин мало, все на вызовах, когда освободятся - неизвестно, вызовы не принимаем, звоните позже. Ну, поехала на метро.. а погодка - мрак, у Тошки в переноске капюшон я сняла за ненадобностью, так его мордочку чуть не занесло.. В метро давка, место никто не уступил, так и ехала стоя.. Да еще до и от метро - по щиколотку в грязи:005:
Во народец у нас добрый, девушке с ребенком место не уступают:015:
А мы после больницы что-то беспокойно себя ведем, орем лежим, колбасимся.
Yulchonok
26.03.2008, 21:49
Vardinka не переживай, покажет ещё себя деть во всей красе, ну не понравилась ему видимо тетенька врач.
Сегодня пока врача ждали пришел папа с ребенком лет 3-4, пап у нас спрашивает есть кто в кабинете, мы говорим да там женщина зашла. Ребенок запомнил и когда его мама подошла говорит ей, мама там не тетя в кабинете а зенщина:004:
Мы смеялись стояли.:046:
OlgaLED2004
26.03.2008, 23:14
да, у нас такой народ, обидно конечно!!!! что дяти здоровые и тети сидять ни беременным, ни с детьми место не уступят. Бестыжие.....(высказалась бы по-другому)))))), просто злость пробирает!!!!!
OlgaLED2004
27.03.2008, 01:28
Девочки, вчера на дочу налюбоваться не могла....
с тетей был урок рисования:
Какая прелесть ... никогда бы не поверила если б сказали, что родилась всего 890 грамм :flower:
Танцующая на песке
27.03.2008, 16:50
Ужас какой... :001:надо ж было "вежливо" попросить место уступить..:ded:
Вардинка, а что масянечка ваш делает?? вы ж молодчинки большие...я помню;)..какие у невролога претензии??:008::008:
Вероничка - молодчинка:love::love:, и тетя тоже!! и мама!!!:flower::flower::flower:
Танцующая на песке
27.03.2008, 16:51
Сегодня пока врача ждали пришел папа с ребенком лет 3-4, пап у нас спрашивает есть кто в кабинете, мы говорим да там женщина зашла. Ребенок запомнил и когда его мама подошла говорит ей, мама там не тетя в кабинете а зенщина:004:
Мы смеялись стояли.:046:
:)):)):)):)):)):)):))
Vardinka
27.03.2008, 18:54
Вардинка, а что масянечка ваш делает?? вы ж молодчинки большие...я помню;)..какие у невролога претензии??:008::008:
Ну, вот мы уже давно переворачиваемся. С началом массажа на Землед начал ползать. Сначала руки отдельно, попа отдельно, а теперь по пластунски, но довольно скоорденировано. Если ему очень надо, встает на четвереньки.
Но не сидит (про садиться самому я даж не говорю:() и плохо опирается на ноги, если ставить. :005:
Жду завтра, что Бессонова скажет. И надо будет записаться на след курс.Жалко, это лето будет.Я на дачу хотела уехать, а получится почти мес в городе..А с дачи кажд день кататься нереально:(
Еще сегодня с утречка выслушала много "приятного" от нашего папашки, что типа ну и живите в этой больнице, если ты таких больных детей рожаешь..:015::041::041:
МарРуськина✈мамка
27.03.2008, 21:30
Еще сегодня с утречка выслушала много "приятного" от нашего папашки, что типа ну и живите в этой больнице, если ты таких больных детей рожаешь..:015::041::041::009:Я бы такого папашку уволила бы сразу,без выходного пособия.:wife:Извиняюсь,конечно.Но как вообще язык поворачивается такое говорить?!И вообще,я считаю,что были бы наши мужья повнимательнее к нам и берегли нас,как это положено,то резко бы снизилось количество таких"больных"детей.:ded:ИМХО.
Не расстраивайся и не бери в голову!Таким мамашкам,как ты-памятник надо ставить только за то,что ты мотаешься каждый день в такую даль с малышом,то по такси,то по метро.:001:.Мне это страшно представить..И там тоже беготня среди чихающих и кашляющих,такой риск заразиться,ужас.Я думаю,ваш папик бы такого не выдержал ни дня.
OlgaLED2004
27.03.2008, 23:06
Какая прелесть ... никогда бы не поверила если б сказали, что родилась всего 890 грамм
Вероничка - молодчинка:love::love:, и тетя тоже!! и мама!!!:flower::flower::flower:
девочки спасибо!!!
Vardinka
27.03.2008, 23:34
Да папашка у нас и так.. вопрос сложный.. толи он есть, толи его нет:005: То есть физически в наличии, даже домой кажд день приходит:065:,а толку от него:015: По докам я вообще мать-одиночка:017::fifa::020:
Мама Софии!
28.03.2008, 09:44
Девочки, всем привет, мы опять полетели в гости к моей маме, в Пятигорск, теплота, +25гр, частный дом, так Софийка целый день на улице и спит, и ест, и гуляет......за неделю на 250гр.поправилась, а то целый месяц стоит вес, и всё я запаниковала.......перелет перенесла отлично.....:)
Еще сегодня с утречка выслушала много "приятного" от нашего папашки, что типа ну и живите в этой больнице, если ты таких больных детей рожаешь..:015::041::041:
это еще не известно, благодаря кому ребенок больным родился:015::015::015::015::015:
Yulchonok
28.03.2008, 16:56
Девочки, всем привет, мы опять полетели в гости к моей маме, в Пятигорск, теплота, +25гр, частный дом, так Софийка целый день на улице и спит, и ест, и гуляет......за неделю на 250гр.поправилась, а то целый месяц стоит вес, и всё я запаниковала.......перелет перенесла отлично.....:)
Завидую белой завистью Я сегодня вышла на улицу гулять, типа солнышко тепло наверно, а там дубак, и снег ещё под конец прогулки пошел.
А мы после посещения врачей перестали есть:( я уже измучилась вся, ночью ест нормально 80 съедает, утром 50-60, днем опять 80, в 15-16 часов 50-60 съедает и фсёёё. Я уже караул кричу, за 2 дня 40 грамм только прибавила. Что делать ума не приложу. Она когда 50 съедает, соску выпихивает изо рта, начинаешь ей опять давать она такую моську делает, как будто я ей какашку в рот пихаю.
Самое интересное что колики у неё прошли, может это дисбактериоз?
Vardinka
28.03.2008, 17:23
Оо-о! Как здорово!:support: Поздравляем! Отдыхайте, наслаждайтесь теплом и природой:flower:
Vardinka
28.03.2008, 17:27
это еще не известно, благодаря кому ребенок больным родился:015::015::015::015::015:
А у него отмаза есть - типа у меня дети здоровые (у него две дочки от предыд браков) а то, что это было давно, а возраст здоровья не прибавляет - в расчет не берется:wife:
Старушкина
28.03.2008, 17:30
А мы после посещения врачей перестали есть:( я уже измучилась вся, ночью ест нормально 80 съедает, утром 50-60, днем опять 80, в 15-16 часов 50-60 съедает и фсёёё. Я уже караул кричу, за 2 дня 40 грамм только прибавила. Что делать ума не приложу. Она когда 50 съедает, соску выпихивает изо рта, начинаешь ей опять давать она такую моську делает, как будто я ей какашку в рот пихаю.
У нас такое было... Несколько дней не хочет есть. Зато потом съедает больше нормы. Аппетит как- то периодами: то пропадет, то звереет:028:. Главное, когда хочет есть, не ограничивать...
А на дисбак лучше провериться. Спокойнее знать, что он есть и лечить, чем не знать и не лечить...
Vardinka
28.03.2008, 17:48
Ну и собс-но наши новости - усе, закончили курс на Земледельческой:support: Выписали нас с кучей диагнозов : и ГИП ЦНН и всевозможные задержки развития и дисплазия:001: и т.д и т.п. Смотрела Бессонова, сказала, что ребенок хороший, то, что нет счас опоры на ноги - терпение и все будет, а счас и не надо, потому что если встанет - поедут стопы:( Только ортопеда не было, мы должны туда на неделе еще и к ней скататься, и рентген делать.
Записались на след курс на конец мая. Жалко, что придется весь июнь в городе торчать, я не дачу хотела уехать..
А еще плохо, что за месяц мы не то, что бы вес не набрали, а даж на 100 гр похудели:041: (назначили Элькар) и гемоглобин у нас упал, прописали железо.
Завидую белой завистью Я сегодня вышла на улицу гулять, типа солнышко тепло наверно, а там дубак, и снег ещё под конец прогулки пошел.
У нас так же было, съест грамм 50-60 и дальше ни в какую, я просто измучалась, либо соску плюнет, либо уснет .... больше ни в какую не накормить. Наш неонатолог, когда нас смотрела сказала это нормально, аппетит мол никогда не бывает стабильным, сегодня пусто завтра густо, да и вообще есть дети которые в год 90 мл смеси съедают и не больше. Отругала за ежедневные взвешивания (ну вот пунктик у меня такой был :008:), каждый день перед купанием на весы и бить тревогу если как у вас 40 грамм за 2 дня .... вообщем сказала взвешивать раз в неделю, прибавка 150-200 грамм это очень хорошо для наших детишек .... ну и вливанием смеси не заниматься ......
А насчет дизбака, я старшую дочку просто залечила от него, а толку ноль, выведешь одно, тут же высееваешь другое ... месяца 2 ее мучала .... а потом плюнула, как прикормы ввели, стали нормально есть все наши дизбаки прошли. Сейчас я даже не собираюсь никаких дизбаков сдавать и мучать ребенка ... колики у нас не прошли до сих пор :(, правда поменьше стали ....
Ну и собс-но наши новости - усе, закончили курс на Земледельческой:support: Выписали нас с кучей диагнозов : и ГИП ЦНН и всевозможные задержки развития и дисплазия:001: и т.д и т.п. Смотрела Бессонова, сказала, что ребенок хороший, то, что нет счас опоры на ноги - терпение и все будет, а счас и не надо, потому что если встанет - поедут стопы:( Только ортопеда не было, мы должны туда на неделе еще и к ней скататься, и рентген делать.
Записались на след курс на конец мая. Жалко, что придется весь июнь в городе торчать, я не дачу хотела уехать..
А еще плохо, что за месяц мы не то, что бы вес не набрали, а даж на 100 гр похудели:041: (назначили Элькар) и гемоглобин у нас упал, прописали железо.
Ну вот, посидите спокойненько дома, отдохнете от поездок по городу, отедитесь на мамкиной вкусной еде, гемоглобинчик поднимите ..... Да и Бессонова вас порадовала, а дисплазия лечится, старшую свою я вылечила, в 10 месяцев пошли ... правда широко широко расставляя ноги (так смешно было) .... а потом все хорошо стало со временем :)
ZhookElena
28.03.2008, 20:29
Позвонила на Земледельческую, сказали приложить лед и смотреть по состоянию - чуть что не так - ехать к ним..
нам только этого не хватало к нашим проблемам.. ночь спать не буду.. попрошу завтра нам УЗИ и рентген сделать..
И у нас был "полет" в период прохождения курса на Земледельческой. Я несла в одной руке меховой конверт с малышом а в другой анализ мочи. Оступилась на последней ступеньке и свалилась (потом оказался перелом у меня) а малому все обошлось. Весь курс с нами был папа, ему даже дали больничный и я с костылями. Жуть просто, как вспомню.
Мы тоже раньше времени родились 34 нед. Кто-нибудь лежал с нами на 4 отделении 20 августа- 11 сентября 2007 ? Отзовитесь.
Мы тоже раньше времени родились 34 нед. Кто-нибудь лежал с нами на 4 отделении 20 августа- 11 сентября 2007 ? Отзовитесь.
:flower: добрый вечер! Как сейчас ваши успехи? как растете?
Yulchonok
28.03.2008, 20:55
У нас так же было, съест грамм 50-60 и дальше ни в какую, я просто измучалась, либо соску плюнет, либо уснет .... больше ни в какую не накормить. Наш неонатолог, когда нас смотрела сказала это нормально, аппетит мол никогда не бывает стабильным, сегодня пусто завтра густо, да и вообще есть дети которые в год 90 мл смеси съедают и не больше. Отругала за ежедневные взвешивания (ну вот пунктик у меня такой был :008:), каждый день перед купанием на весы и бить тревогу если как у вас 40 грамм за 2 дня .... вообщем сказала взвешивать раз в неделю, прибавка 150-200 грамм это очень хорошо для наших детишек .... ну и вливанием смеси не заниматься ......
А насчет дизбака, я старшую дочку просто залечила от него, а толку ноль, выведешь одно, тут же высееваешь другое ... месяца 2 ее мучала .... а потом плюнула, как прикормы ввели, стали нормально есть все наши дизбаки прошли. Сейчас я даже не собираюсь никаких дизбаков сдавать и мучать ребенка ... колики у нас не прошли до сих пор :(, правда поменьше стали ....
Я вот тоже хотела сдать на дисбак, но неохота лишних телодвижений делать, это надо направление брать у педиатра(которая нас боится как огня, она таких детишек второй раз в жизни видит) потом кого-то с ребенком оставлять и тащить каки на анализ.
Я лучше послежу пару деньков, если все наладится с питанием, то и не буду голову забивать. Завтра взвешу посмотрю сколько добавила. за 21 день она прибавила 720 грамм, врач сказала что это нормально.
меня только беспокоит что она фрисопре, оно жидкое, не сосет а прям хлебает, льется у неё мимо рта. Соска авентовская с маленькой дырочкой. Уже и нез наю какую соску подобрать.
Я вот тоже хотела сдать на дисбак, но неохота лишних телодвижений делать, это надо направление брать у педиатра(которая нас боится как огня, она таких детишек второй раз в жизни видит) потом кого-то с ребенком оставлять и тащить каки на анализ.
Я лучше послежу пару деньков, если все наладится с питанием, то и не буду голову забивать. Завтра взвешу посмотрю сколько добавила. за 21 день она прибавила 720 грамм, врач сказала что это нормально.
меня только беспокоит что она фрисопре, оно жидкое, не сосет а прям хлебает, льется у неё мимо рта. Соска авентовская с маленькой дырочкой. Уже и нез наю какую соску подобрать.
Мы на преНане, он густоватый я бы даже сказала, нам наш неонатолог сказала после 2х месяцев уходить с него, переходить на обычный Нан1, потому что все пресмеси тяжеловаты ..... вот купила я Нан 1, а он как вода просто по сравнению с преНаном ..... но она что одно, что другое вроде ест .... мы тоже едим и у нас изо рта со всех строн течет, поэтому едим с нагрудником постоянно .... и в середине кормления, как правило у нее животик прихватывает, я ее ставлю столбиком чтоб воздух вышел, потом мы пытаемся доесть остатки .... а прибавка за 3 недели у вас очень даже хорошая .... сколько уже весите?
Yulchonok
28.03.2008, 23:28
Мы на преНане, он густоватый я бы даже сказала, нам наш неонатолог сказала после 2х месяцев уходить с него, переходить на обычный Нан1, потому что все пресмеси тяжеловаты ..... вот купила я Нан 1, а он как вода просто по сравнению с преНаном ..... но она что одно, что другое вроде ест .... мы тоже едим и у нас изо рта со всех строн течет, поэтому едим с нагрудником постоянно .... и в середине кормления, как правило у нее животик прихватывает, я ее ставлю столбиком чтоб воздух вышел, потом мы пытаемся доесть остатки .... а прибавка за 3 недели у вас очень даже хорошая .... сколько уже весите?
весили вчера 2910, подбираемся к 3 кг. врач сказала что после 3.5 кг. будет подбирать нам другую смесь, что-то типа нутрилон антирефлюкс. Вот сейчас она у меня съела порцию чмстого густого фрисовома и не поморщилась. Видимо действительно бывают у них периоды когда нету аппетита.:) Завтра посмотрю сколько прибавили за 2 дня. Раньше она поест и спит, а сейчас фигушки, поест и "гуляет". Засыпает только через часок. Видимо растет.
Что-то я заметила у неё когда она есть глаза иногда бывают закатываются под лоб, это нормально? Или надо невропатологу говорить об этом?
Что-то я заметила у неё когда она есть глаза иногда бывают закатываются под лоб, это нормально? Или надо невропатологу говорить об этом?
Если она в этот момент засыпает, то это вариант нормы .... а если бодорствует, то даже незнаю, наверное нужно неврологу говорить ....
А почему вас на Нутрилон после Фрисолака хотят посадить? проще Фрисолак дальше есть, зачем смесь менять?
У меня вера такая есть, смена обстановки на пользу ребенку, мы вот как куда прилетаем у нас, что-то новое появляется. Очень здорово, что там у вас тепло и мелкая на улице весь день, но смотрите, может акклиматизация начаться, вы надолго улетели?
Ну, вот мы уже давно переворачиваемся. С началом массажа на Землед начал ползать. Сначала руки отдельно, попа отдельно, а теперь по пластунски, но довольно скоорденировано. Если ему очень надо, встает на четвереньки.
Но не сидит (про садиться самому я даж не говорю:() и плохо опирается на ноги, если ставить. :005:
Жду завтра, что Бессонова скажет. И надо будет записаться на след курс.Жалко, это лето будет.Я на дачу хотела уехать, а получится почти мес в городе..А с дачи кажд день кататься нереально:(
Знаете, у вас отличные умения, если встает на четвереньки уже, скоро и поползет на них, а там и сядет не долго, потерпите, не торопите время.
А вот с папой вашим я в шоке, как вообще язык повернулся такое сказать:015:. Сочувствую.
Классная, суьезая такая, а мы пока не интересуемся рисованием:010:
OlgaLED2004
29.03.2008, 01:55
перелет перенесла отлично.....:)
Мама Софии, на каком вы самолете летели? сколько по времени? ел ли ребенок в самолете? При взлете и посадке, какие реакции? Есть ли в самолетах специальные для детей с мамами кресла, вроде слышала еще, что впереди есть какие-то места, там вроде места по больше????!!! Уже у многих спросила, теперь до вас добралась.
И еще, кто летал, мы думаем,может термос купить, чтобы молочко не остыло за время полета? а вы как ездите? и про покушать?
OlgaLED2004
29.03.2008, 01:56
Классная, суьезая такая, а мы пока не интересуемся рисованием:010:
спасибо, она когда чем нибудь занята, ну такое лицо сделает, что вообще лучше к ней не подходи, она делом занята. Особенно, когда в сотовом кнопки нажимает и из тел. книжки номера все подряд набирает!!!!
ZhookElena
29.03.2008, 09:31
:flower: добрый вечер! Как сейчас ваши успехи? как растете?
И вам доброго времени суток.
Сейчас нам уже 7,5 мес. Переворачивается редко, пытается сидеть с поддержкой моей. Болтает на своем языке, активно общается с окружающими. Если его сравнивать со старшей дочей, то задержка в развитии около 2 месяцев. Хотя это неверно - сравнивать даже с родной сестренкой. Как я вычитала в книжке - сравнивать надо с ним самим но допустим месяц назад, есть ли развитие - да, безусловно. На Земледельческой были дважды в 1 мес и 3 мес. Далее был грипп - и я не решилась туда сунуться. Но лечебный массаж мы потом получали еще 2 раза, скоро опять будем делать - после него прогресс на лицо бывает. По весу и росту малыш уже обогнал свою сестру в этом же возрасте. В нем уже чувствуется богатырь :). Он хотя и недоношен был, родился 2920 г и 46 см. Вот так мы растем.
Yulchonok
29.03.2008, 10:13
Ну вот приплыли, за 2 дня не то что добавить, сбросила 10 грам:(
Мама Софии!
29.03.2008, 12:48
весили вчера 2910, подбираемся к 3 кг. врач сказала что после 3.5 кг. будет подбирать нам другую смесь, что-то типа нутрилон антирефлюкс. Вот сейчас она у меня съела порцию чмстого густого фрисовома и не поморщилась. Видимо действительно бывают у них периоды когда нету аппетита.:) Завтра посмотрю сколько прибавили за 2 дня. Раньше она поест и спит, а сейчас фигушки, поест и "гуляет". Засыпает только через часок. Видимо растет.
Юльчонок, привет, у вас всё прекрасно,какой дизбактериоз вы что? Если бы у неё был этот диагноз, она бы и 100гр. не пибавила, а кушают детки, как и взрослые по-разному, день хорошо, день хуже, но 720гр. - это супер, а на счет глазок - это нормально, у нас тоже так был, пока мышцы слабые......
Мама Софии!
29.03.2008, 12:50
это не показатель.......не переживайте, может больше покакала:)
На своем примере знаю, что взвешивания ребенка каждый день сводят с ума ..... максимум раз в неделю:065:
И вам доброго времени суток.
Сейчас нам уже 7,5 мес. Переворачивается редко, пытается сидеть с поддержкой моей. Болтает на своем языке, активно общается с окружающими. Если его сравнивать со старшей дочей, то задержка в развитии около 2 месяцев. Хотя это неверно - сравнивать даже с родной сестренкой. Как я вычитала в книжке - сравнивать надо с ним самим но допустим месяц назад, есть ли развитие - да, безусловно. На Земледельческой были дважды в 1 мес и 3 мес. Далее был грипп - и я не решилась туда сунуться. Но лечебный массаж мы потом получали еще 2 раза, скоро опять будем делать - после него прогресс на лицо бывает. По весу и росту малыш уже обогнал свою сестру в этом же возрасте. В нем уже чувствуется богатырь :). Он хотя и недоношен был, родился 2920 г и 46 см. Вот так мы растем.
Вот это багатырь ... мы почти на том же сроке родились 33/34 недели 2150 44 см .... нам сказали что это очень хороший вес. А сравнивать с ровестниками рановато наверное, нам невролог сказала только к году, а то и 1.5 можно будет сравнивать. Хотя у меня муж родился 1800 на 32 неделе, родился в рубашке, асфикция, пневмания, долго лежал в больнице в кювезе ..... потом дома стал так есть, что в месяц умудрился прибавить 3400 :)), в полгода ничем не отличался от ровестников ... а сейчас дядя 183 и весом больше 100 кг :028:
Vardinka
29.03.2008, 18:47
Девочки, посоветуйте что нить, а?:091:
Деть после полета на пол панически боится этого самого пола:001: Мне два дня потребовалось приучить его без воплей ползать по одеялу на полу.. Но как только он подползает к краю одеяла - останавливается и ползет обратно:005: До падения он спокойно валялся и на полу и на коврике, а счаз вот нет и все..
И еще он ленится ползать сам.. Что бы ползал - я его как котенка постоянно чем-то приманиваю..
Я уже задумываюсь о ползающем жуке или машинках на батарейках, чтоб хоть за чем нить двигался:073:
Девочки, посоветуйте что нить, а?:091:
Деть после полета на пол панически боится этого самого пола:001: Мне два дня потребовалось приучить его без воплей ползать по одеялу на полу.. Но как только он подползает к краю одеяла - останавливается и ползет обратно:005: До падения он спокойно валялся и на полу и на коврике, а счаз вот нет и все..
И еще он ленится ползать сам.. Что бы ползал - я его как котенка постоянно чем-то приманиваю..
Я уже задумываюсь о ползающем жуке или машинках на батарейках, чтоб хоть за чем нить двигался:073:
у нас Настя начала ползать за чиковским шариком, внутри которого плавают уточки, а с полом не форсируйте события, потихоньку выманивайте его с одеяла на пол;)
Yulchonok
29.03.2008, 19:48
это не показатель.......не переживайте, может больше покакала:)
Я переживаю за то что она норму свою не съедает. Должна 1/5 своего веса съедать, а она не съедает. Если не будет съедать, не будет вес прибавлять.
Я переживаю за то что она норму свою не съедает. Должна 1/5 своего веса съедать, а она не съедает. Если не будет съедать, не будет вес прибавлять.
Вам уже 3 месяца, нужно забыть про 1/5 веса и считать из расчета 1/6 .... во как, а то я тоже с ума сходила ... а вообще не наберет сейчас, наберет потом на прикормах .... у меня старшая на молоке тоже мало-мало прибавляла, а на прикормах как на дрожжах стала расти, сейчас нам 8 лет, мы 140 см и весом 40 кг .... на голову выше всех девочек и мальчиков в классе ну и упитанее конешно ....
Yulchonok
29.03.2008, 20:06
Вам уже 3 месяца, нужно забыть про 1/5 веса и считать из расчета 1/6 .... во как, а то я тоже с ума сходила ... а вообще не наберет сейчас, наберет потом на прикормах .... у меня старшая на молоке тоже мало-мало прибавляла, а на прикормах как на дрожжах стала расти, сейчас нам 8 лет, мы 140 см и весом 40 кг .... на голову выше всех девочек и мальчиков в классе ну и упитанее конешно ....
Спасибо за поддержку, буду надеятся что все нормализуется, а то мы сегодня умучались её кормить. Муж сегодня с ней сидел пока я в парикмахерскую ходила. Раз 15 позвонил, ну скоро ты, ну скоро ты:))
норма в вашем возрасте от 1/5 до 1/8;)
Спасибо за поддержку, буду надеятся что все нормализуется, а то мы сегодня умучались её кормить. Муж сегодня с ней сидел пока я в парикмахерскую ходила. Раз 15 позвонил, ну скоро ты, ну скоро ты:))
А мой сидел с ней 2 раза всего, когда меня не было .... и в отличие от меня умудрялся ей скормить всю бутылку :043: .... как вливал я даже незнаю :112:
Yulchonok
29.03.2008, 21:03
А мой сидел с ней 2 раза всего, когда меня не было .... и в отличие от меня умудрялся ей скормить всю бутылку :043: .... как вливал я даже незнаю :112:
У моего тоже сначала получалось, а сегодня она у него съела 60 с танцами и притопами еле впихнул, потом она сделала бееее, и часть срыгнула
Yulchonok
29.03.2008, 23:24
норма в вашем возрасте от 1/5 до 1/8;)
С нашим сроком рождения (26 недель), о гестационному сроку нам сейчас всего 41 неделя, нам положено съедать по норме 1/5 от веса.
Мама Софии, на каком вы самолете летели? сколько по времени? ел ли ребенок в самолете? При взлете и посадке, какие реакции? Есть ли в самолетах специальные для детей с мамами кресла, вроде слышала еще, что впереди есть какие-то места, там вроде места по больше????!!! Уже у многих спросила, теперь до вас добралась.
И еще, кто летал, мы думаем,может термос купить, чтобы молочко не остыло за время полета? а вы как ездите? и про покушать?
Мы летали первый раз в 6 мес.(2,5 часа полета).Никаких реакций у ребенка при взлете и посадке не было ттт.Сидели в середине самолета,очень конечно не удобно было,спала у меня на руках,а мне не пошевелиться даже было(.Нужно заранее приезжать в аэропорт и просить место с люлькой,а если в самолете нет люлек,то хотя бы попросить место в самом начале(в первых рядах),там попросторнее...Брали в термосе покушать.
JoyStick
30.03.2008, 00:21
мы летали уже 5 раз.
Первый раз в 9 мес. Юрка тогда еще не сидел и не ходил. Летела с детским автокреслом, потом поставила его в кресло самолета и он там спал большую часть полета. Кушали смесь и соки пили.
Потом летали в год и 4 и в год и восемь. Сидел на соседнем кресле или у меня на руках, хотя и не было на него отдельного билета нам давали 2 а то и три места...
летали на тушках маленьких и боинге 737.
В боинге принесли Юрке свое ремень. Крепился к моему.
Если у ребенка есть инвалидность то можно упростить все процедуры погрузкой через медпункт - проверяли, очень понравилось!!!!
На скорой к трапу и без толпы на досмотрах.
OlgaLED2004
30.03.2008, 00:37
(.Нужно заранее приезжать в аэропорт и просить место с люлькой,а если в самолете нет люлек,то хотя бы попросить место в самом начале(в первых рядах),там попросторнее...Брали в термосе покушать.
да, придеться за 3 часа, наверное, в аэропорт приезжать. Просить места впереди.
летали на тушках маленьких и боинге 737.Сидел на соседнем кресле или у меня на руках, хотя и не было на него отдельного билета нам давали 2 а то и три места...
А на Ту, вы где сидели? у нас ТУ-154 будет вроде.Я боюсь она у меня сидеть не будет, ей надо будет везде походить на всех посмотреть, вот этого я и боюсь, все 4,5 часов ходить вдоль самолета?????
Yulchonok
30.03.2008, 11:25
Ну почему она ночью и утром ест так что за ушами трещит, а с 7 утра начинается свистопляска с кормлением, не понимаю:110:
Пятый день вес стоит на месте.:091:
А на Ту, вы где сидели? у нас ТУ-154 будет вроде.Я боюсь она у меня сидеть не будет, ей надо будет везде походить на всех посмотреть, вот этого я и боюсь, все 4,5 часов ходить вдоль самолета?????
Может раньше разрешали брать автокресла в самолет,но сейчас не разрешают(по крайней мере нам не разрешили,летели на ту 154).
Вы подгадайте так,чтобы она поспала в самолете...хоть половину пути,тогда будет полегче:))
JoyStick
30.03.2008, 13:31
мы летали то аэрофлотом то Пулково.
Так вот в Аэрофлот-Дон я дозвонилась в представительство и мне за неделю дали места. Сказали что можете не торопиться у вас будут места впереди и по возможность еще одно на ребенка, хотя ему и не положено было. с Пулково такое не прошло :( зато мы спаслись инвалидностью и медпунктом. Ту номер не помню, но это который меньший из них 154 и 134. В Ту трясло мерзко, а в боинге не взлета ни посадки не почувствовали.
Да и нас с мелким забирали в ростове все разы с бизнесклассом, нам везло.
МарРуськина✈мамка
30.03.2008, 13:46
Ну почему она ночью и утром ест так что за ушами трещит, а с 7 утра начинается свистопляска с кормлением, не понимаю:110:
Пятый день вес стоит на месте.:091:Не у вас одних такая проблема.;)Видно погода действует,что ли?..
А на Ту, вы где сидели? у нас ТУ-154 будет вроде.Я боюсь она у меня сидеть не будет, ей надо будет везде походить на всех посмотреть, вот этого я и боюсь, все 4,5 часов ходить вдоль самолета?????Вообще-то при покупки билета оговаривается,что ребёнок летит с вытекающими последствиями...А за 3 часа не надо приезжать.Вам ещё этот аэропорт и самолёт осточертеет за всё время,с ребёнком-то..:091:С дитём вас пропустят,надеюсь,без очереди на регистрацию.А в самолёт-это без проблем,пригласят первыми и первыми выпустят.А в Ту-154 первые ряды второго салона-для деток.В самолёте есть люльки,которые крепятся как раз там,вам стюардессы должны выдать.Это я вам,как спец.в этой сфере,говорю.А вообще,интересующие вопросы можете задать ТУТ (http://pulkovo.fastbb.ru/) профессионалам.Приятного полёта!http://pulkovo.fastbb.ru/gif/smk/sm211.gif
JoyStick
30.03.2008, 14:21
Не у вас одних такая проблема.;)Видно погода действует,что ли?..
Вообще-то при покупки билета оговаривается,что ребёнок летит с вытекающими последствиями...А за 3 часа не надо приезжать.Вам ещё этот аэропорт и самолёт осточертеет за всё время,с ребёнком-то..:091:С дитём вас пропустят,надеюсь,без очереди на регистрацию.А в самолёт-это без проблем,пригласят первыми и первыми выпустят.А в Ту-154 первые ряды второго салона-для деток.В самолёте есть люльки,которые крепятся как раз там,вам стюардессы должны выдать.Это я вам,как спец.в этой сфере,говорю.А вообще,интересующие вопросы можете задать ТУТ (http://pulkovo.fastbb.ru/) профессионалам.Приятного полёта!http://pulkovo.fastbb.ru/gif/smk/sm211.gif
Пустить то без очереди пустят...но потом пока переждешь пока все зарегистрируются...в отстойнике....там мало приятного с ребенком...
а если прийти к концу регистрации то уже десяток детей может быть на эти места определен.
1 мая прошлого года нам дали места впереди но когда пришли то оказалось что место одно, так как на остальных тоже родители с детьми...потом предложили середину салона но 2 места, конечно же мы туда перешли....правда бедный был весь салон. Юрка развлекал всех все 2 часа полета....
МарРуськина✈мамка
30.03.2008, 14:49
Пустить то без очереди пустят...но потом пока переждешь пока все зарегистрируются...в отстойнике....там мало приятного с ребенком...
а если прийти к концу регистрации то уже десяток детей может быть на эти места определен.
1 мая прошлого года нам дали места впереди но когда пришли то оказалось что место одно, так как на остальных тоже родители с детьми...потом предложили середину салона но 2 места, конечно же мы туда перешли....правда бедный был весь салон. Юрка развлекал всех все 2 часа полета....Вот,вот.Если вы придёте на регистрацию первыми из детей,то попросите первые те места,что хотите,выбор ещё будет.Но тогда будете в отстойнике колбаситься.Выбирайте,что вам важнее.Я помню летела одна в жарищу с 6-месячным ребёнком.Ничего,поколбасились,в 30 градусной духотище в отстойнике..с задержкой вылета..:)):091:Учитывая все плюсы и минусы воздушного транспорта,на поезде ехать не лучше.
А как с детьми летают на Камчатку,к примеру?С 3 посадками и пьяными пассажирами вокруг?Сама не однократно видела,как новорожденные летают в такую даль...:001:Так что всё будет нормально!;)
JoyStick
30.03.2008, 14:55
Вот,вот.Если вы придёте на регистрацию первыми из детей,то попросите первые те места,что хотите,выбор ещё будет.Но тогда будете в отстойнике колбаситься.Выбирайте,что вам важнее.Я помню летела одна в жарищу с 6-месячным ребёнком.Ничего,поколбасились,в 30 градусной духотище в отстойнике..с задержкой вылета..:)):091:Учитывая все плюсы и минусы воздушного транспорта,на поезде ехать не лучше.
А как с детьми летают на Камчатку,к примеру?С 3 посадками и пьяными пассажирами вокруг?Сама не однократно видела,как новорожденные летают в такую даль...:001:Так что всё будет нормально!;)
Я все-таки склоняю к тому что если это не пулково то попробовать дозвониться и договориться.
Так оч удачно получилось.
OlgaLED2004
30.03.2008, 19:00
Не у вас одних такая проблема.;)Видно погода действует,что ли?..
Вообще-то при покупки билета оговаривается,что ребёнок летит с вытекающими последствиями...А за 3 часа не надо приезжать.Вам ещё этот аэропорт и самолёт осточертеет за всё время,с ребёнком-то..:091:С дитём вас пропустят,надеюсь,без очереди на регистрацию.А в самолёт-это без проблем,пригласят первыми и первыми выпустят.А в Ту-154 первые ряды второго салона-для деток.В самолёте есть люльки,которые крепятся как раз там,вам стюардессы должны выдать.Это я вам,как спец.в этой сфере,говорю.А вообще,интересующие вопросы можете задать ТУТ (http://pulkovo.fastbb.ru/) профессионалам.Приятного полёта!http://pulkovo.fastbb.ru/gif/smk/sm211.gif
Спасибо, почитаю:073:
OlgaLED2004
30.03.2008, 19:03
Я все-таки склоняю к тому что если это не пулково то попробовать дозвониться и договориться.
Так оч удачно получилось.
Вроде Российские авиалинии....Позвонить надо узнать, по поводу мест с ребенком, но, когда мы покупали билеты, они ничегошеньки не сказали, сказали, только, что с ребенком заранее на регистрацию приходите, чтобы в очереди не стоять.??????????
МарРуськина✈мамка
30.03.2008, 19:22
Вроде Российские авиалинии....Позвонить надо узнать, по поводу мест с ребенком, но, когда мы покупали билеты, они ничегошеньки не сказали, сказали, только, что с ребенком заранее на регистрацию приходите, чтобы в очереди не стоять.??????????Они и не скажут.:))Так как на регистрации места распределяют(это ещё зависит от типа самолёта,т.к.при маленькой загрузке,например,происходит замена типа самолёта,с Ту-154 на 134,к примеру.)А при покупке билета пассажир имеет право не только потребовать обязательное наличие люльки,матраса для ребёнка(сейчас это не везде есть),а также заказать себе определённое питание(детское,кашерное,вегетарианское и пр.,если питание присутствует вообще на данном рейсе).Я думаю,надо приехать заранее,чтоб первыми быть на регистрации.Уж лучше сразу избавиться от чемоданов и формальностей и налегке походить или посидеть в накопителе,чем стоять в очереди..
И вообще,советую побольше требовать.Пассажир всегда прав!:ded:
А Пулково уже нет:(кануло в лета...Мы нынче"Россия"!:107:
OlgaLED2004
30.03.2008, 21:23
Они и не скажут.:))Так как на регистрации места распределяют(это ещё зависит от типа самолёта,т.к.при маленькой загрузке,например,происходит замена типа самолёта,с Ту-154 на 134,к примеру.)А при покупке билета пассажир имеет право не только потребовать обязательное наличие люльки,матраса для ребёнка(сейчас это не везде есть),а также заказать себе определённое питание(детское,кашерное,вегетарианское и пр.,если питание присутствует вообще на данном рейсе).Я думаю,надо приехать заранее,чтоб первыми быть на регистрации.Уж лучше сразу избавиться от чемоданов и формальностей и налегке походить или посидеть в накопителе,чем стоять в очереди..
И вообще,советую побольше требовать.Пассажир всегда прав!:ded:
А Пулково уже нет:(кануло в лета...Мы нынче"Россия"!:107:
Мы тоже уже решили, по-раньше лкучше приедем, пусть лучше пересидим как-нибудь, но за то уже будем уверенны, что все в порядке!
Про Пулково, Пулково 1 временно перенесло все рейсы в Пулково 2 для рейсов выполняемых в пункты дальнего зарубежья и стран СНГ http://pulkovo.ru/ru/news/index.php?id4=1089
а еще нам сегодня полтора года, даже не верится
а еще нам сегодня полтора года, даже не веритсяСовсем уже большие!Поздравляем;):flower:
Мне вот даже не верится,что через 2 месяца и нам будет полтора годика...вроде недавно была в род.доме и уже сидела в этом топике оттуда....Как время идет быстро:010:
Совсем уже большие!Поздравляем;):flower:
Мне вот даже не верится,что через 2 месяца и нам будет полтора годика...вроде недавно была в род.доме и уже сидела в этом топике оттуда....Как время идет быстро:010:
Поздравляем,серьезная дата!:flower::support::support::support:
да, быстро растут наши детки, поздравляем!!!!!!:flower::flower::flower:
Мама Софии!
31.03.2008, 13:06
И мы вас поздравляем!!!! :flower::flower::flower:
Рассказывайте что делаете, сколько весите?
Танцующая на песке
31.03.2008, 18:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! желаем всего самого-самого замечательного!!!!!!! Мишутка!! радуй маму и папу своими успехами и достижениями!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063:
Vardinka
31.03.2008, 20:39
Девочки, а мы заболели:041: Тем-ра, сопли, вялость, аппетита совсем нет, кашель нехороший такой, как будто отхаркивается:001: Вот так после больницы "отдыхаем".. сил у меня уже просто нет :005:
Yulchonok
31.03.2008, 22:58
Девочки, а мы заболели:041: Тем-ра, сопли, вялость, аппетита совсем нет, кашель нехороший такой, как будто отхаркивается:001: Вот так после больницы "отдыхаем".. сил у меня уже просто нет :005:
Держись, все болячки приходят и уходят. Терпения тебе и масику:flower:
Выздоравливайте:105:
Поздравляем,серьезная дата!:flower::support::support::support:
да, быстро растут наши детки, поздравляем!!!!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! желаем всего самого-самого замечательного!!!!!!! Мишутка!! радуй маму и папу своими успехами и достижениями!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063:
Девочки спасибо!!!
И мы вас поздравляем!!!! :flower::flower::flower:Рассказывайте что делаете, сколько весите?
Весим надеюсь 10 с небольшим кг. Мы длинные и худые. Делаем много чего и в то же время много чего не делаем.
Силы есть, просто так кажется, что их нет. Малявочка переутомился скорее всего после лечения и поездок, иммунитет снизился от усталости вот и простыл. Поите водичкой, много поите если пьет. Врача вызывали? И поправляйтесь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скоро кончаться все болезни , впереди солнце и тепло;)
Vardinka
01.04.2008, 14:58
Ой, спасиб, эт точно.. силы уже вернулись:support: Погодка на улице - просто прелесть, а мы сидим дома и лечим сопли:005:
Правда, сидим - понятие относительное:073: я узнала, что такое ползающий ребенок:001: и радость и.... "а-а-а-а, куда ты опять залез?????":010:
OlgaLED2004
01.04.2008, 22:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!!!!! УСПЕХОВ БОЛЬШИХ!!!
:flower::support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.