Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
пани ярузельски
18.05.2011, 00:16
Моя краса хорошо набирала - до 5 месяцев. По килограмму в месяц, к 5 мы вес не удвоили, как нормальные дети ) а упятерили )
А сейчас растет в длину, ест как-то хреново, и не знаю, что делать, набирает оооооооочень медленно :( заставить есть, естественно, нереально, да и не хочу я ее заставлять. В общем, мне это не нравится все.
Одно утешение - врачи-неврологи считают, что лучше пусть худенький в меру будет, чем перебор - легче двигаться.
пани ярузельски
18.05.2011, 00:17
Вдогонку: я сама недоношенная, ну, правда, не так сильно, два с чем-то родилась. Ну, что я хочу сказать - кабанчик еще тот ))))))))))))))))
UsatNjan
18.05.2011, 00:24
Вот я тоже не понимаю, почему всех под одну гребенку:(, а мы нервничаем, переживаем.
Я порываюсь весы выбросить уже в который раз :092:! Они мне только нервы портят) Никакие ухищрения относительно питательной ценности и состава блюд не приносят результат. У меня ребенок со встроенным счетчиком калорий! Никакие каши, Инфантрини, овощи, козье молоко картину не меняют :028::075::069:. Не пробовала только сало) :004:
UsatNjan
18.05.2011, 00:27
Может, забить на вес ребенка и также ревностно блюсти свой?
:103:
зависит, наверное, еще и от стартового веса -роста:) Лена, Женя ведь родилась больше 2 кг(если я ничего не путаю:008:) у Полины наследственность еще "в меня" - у меня 158см и 47 кг:) как я хочу, чтоб сынуля был ростом в папу:091:
Женя родилась 2150, минимальный вес 2020.
А чего пугаться?:)):)):)) Пусть Лена делится рецептами калорийных блюд для мелких младенцев!:019:
Нет никаких рецептов. Я вообще не знаю как она так вес набирала и главное с чего. Очень плохо ела, намного ниже нормы, боролась реально за каждую каплю и ложку. Прикорм ввела рано, в 4 месяца. У меня просто истерия была, как мало она ела, но при этом набирала нормально. Врач меня успокаивала все время, говорила, что раз набирает нормально, значит ей всего хватает и мне не нужно истерить ......
У знакомой девочки доча родилась в 32 недельки, вес не знаю правда, она такая пухленькая, врачи ругают их, грозятся на диету посадить.
Пусть эти врачи сами на диете сидят.
за компанию всегда лучше лопается :))
Мы в этот раз на Север едим:( На юг тоже планируем,но пока ещё не решено всё...хотели в Абхазию в троём -с мужем и дитём, но если не поедим,то с мамой в августе точно рвану
Такккккк ..... про мужа можно поподробнее :008:
Да-да-да :)
irina-sv
18.05.2011, 02:21
Женя родилась 2150, минимальный вес 2020.
А Киря вообще 1420,минимальный вес 1300
Такккккк ..... про мужа можно поподробнее :008:)
:008: ага,сошлись...месяца 2 бродил-бродил и приполз. Щас документы на получение служебной квартиры сдали,ждём...
Вроде больше не косячит,но я бдю:ded: Поэтому и думаю,стоит ли опять с мамой в августе в отпуск ехать:)) ездили-знаем:001::073::065:
:008: ага,сошлись...месяца 2 бродил-бродил и приполз. Щас документы на получение служебной квартиры сдали,ждём...
Вроде больше не косячит,но я бдю:ded: Поэтому и думаю,стоит ли опять с мамой в августе в отпуск ехать:)) ездили-знаем:001::073::065:
Удачи вам с квартирой :)
Смотри в оба глаза. Хотя я с большим трудом представляю, как можно где то бродить при наличии такой красотки жены ...... мужики все же странные создания :010:
А я, девочки , открыла для себя "педприкорм наоборот".Полина у меня тощая, в 8 лет -стыдно сказать!- 24 кг при росте метр двадцать с чем-то:001:
Насмешила, Марина :)) Моя красотка в 10 лет при росте 134 см весит 28 кг, а родилась 3600. Есть тоже не заставишь нормально, что во младенчестве, что сейчас. Питается овощами, фруктами, гречкой и изредка жареную курочку, периодически начинает есть молочку. Я уже от неё отстала с едой - здоровая, бодрая, веселая, отличница, красавица, спортсменка, разве что не комсомолка только))))) Видимо из того набора продуктов, что она ест, организм умудряется взять что ему требуется. А может и наоборот организм сам диктует чем ему над питаться.
Мы в этот раз на Север едим:( На юг тоже планируем,но пока ещё не решено всё...хотели в Абхазию в троём -с мужем и дитём, но если не поедим,то с мамой в августе точно рвану
Ух ты! С возвращением!
Удачи вам с квартирой :)
Смотри в оба глаза. Хотя я с большим трудом представляю, как можно где то бродить при наличии такой красотки жены ...... мужики все же странные создания :010:
Это точно, очень странные...чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь :0005:
а куда на Север?
Я порываюсь весы выбросить уже в который раз :092:! Они мне только нервы портят) Никакие ухищрения относительно питательной ценности и состава блюд не приносят результат. У меня ребенок со встроенным счетчиком калорий! Никакие каши, Инфантрини, овощи, козье молоко картину не меняют :028::075::069:. Не пробовала только сало) :004:
Сало-это идейно!:)) я вот убеждаюсь, что даже если съест больше- то только лишний раз покакает. и толку? перевод памперсов:))
Аха:)я так и сделала, похудела на 8 кг и довольна собой:))
Насмешила, Марина :)) Моя красотка в 10 лет при росте 134 см весит 28 кг, а родилась 3600. Есть тоже не заставишь нормально, что во младенчестве, что сейчас. Питается овощами, фруктами, гречкой и изредка жареную курочку, периодически начинает есть молочку. Я уже от неё отстала с едой - здоровая, бодрая, веселая, отличница, красавица, спортсменка, разве что не комсомолка только))))) Видимо из того набора продуктов, что она ест, организм умудряется взять что ему требуется. А может и наоборот организм сам диктует чем ему над питаться.:
похоже, что так и есть:)просто когда им на танцах начинают вещать, что они- толстухи, всем срочно худеть и пр., а моя потом кричит, что она худеет..:010::010: И вот еще, в классе она -не самая мелкая.Есть девочки меньше по росту.А с Полиной за партой сидит мальчик, он на год всех старше, а ростом - ниже Поли, да и весом недалеко ушел.Я, конечно, не знаю подробностей его биографии, родители невысокие..так что сейчас сложно сказать какими гигантами вырастут наши дети:)
Лен, я когда с Полиной еще в больнице на выхаживании лежала - мне казалось странным, что детей с весом 2 и больше кг привозят в областную:009: казалось, такие дети большие:091: (глядя на наших). У подружки племянница родилась 2 кг,в срок, правда, -такой большой ребенок!:)) а потом как прояснение, со стороны посмотрела - такие же крохи:love:
Девочки, можно с вами посоветоваться?
Сегодня в очередной раз нам порекомендовали обратиться к остеопату.
Давно читаю наши местные топики, посвященные этой теме. Как всегда, есть и положительные, и отрицательные отзывы.
Детишки наши скажем так, специфические, и ладно, если врач не поможет (это только вопрос денег и времени), а если навредит? :001::001::001:
Даже муж уже созрел, а я все боюсь...
Поделитесь опытом, особенно вопрос к самым маленьким :091:
Аха:)я так и сделала, похудела на 8 кг и довольна собой:))
Ох, а мне даже спрятанные весы не помогают...Кому подарить 4-5 кг? :)) Всё уговариваю Лёшку забрать у меня лишнее, но он не слушается))))
А еще на днях вычитала 2 умные мысли: 1) хочешь есть - попей воды; 2) у женщины не бывает лишнего веса - это дополнительные места для поцелуев))))))))) этого теперь и придерживаюсь
Давно читаю наши местные топики, посвященные этой теме. Как всегда, есть и положительные, и отрицательные отзывы.
Детишки наши скажем так, специфические, и ладно, если врач не поможет (это только вопрос денег и времени), а если навредит? :001::001::001:
Мы ходим к остеопату, результаты есть. Навредить наверное вряд ли...ведь воздействие идет очень легкое и нежное, самое худшее на мой взгляд, что это могут быть просто потраченные деньги и упущенное время. Где-то на ЛВ есть тема "Что за "зверь" остеопатия" МамаХома автор, очень понятно объясняет зачем это надо. Поищи, почитай.
Читала, спасибо :)
Есть еще Остеопат- врач или шарлатан. Вот там как раз не только хорошие отзывы, но и ужастики всякие.
А вы к кому ходите? И в чем заключаются положительные результаты?
Девочки, всем привет!! Муж привез ноут и я смогла вылезть к вам!:flower:
Ну в общем лежим, взяли анализы, вчера уже сделали первый укол и таблетки прописали дозу. Больше пока ничего. наблюдение не аховое, точнее его просто нет. только если самой бегать за врачом.
Лежать около 2-х недель, потом с расписанной терапией сами дома. приезжать раз в неделю кровь на сахар сдавать, т.к. препараты очень влияют на сахар.
Кулачки по-прежнему нужны:091:, спасибо Вам всем!!!
Swetty держитесь. Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все скорее наладится и эта бяка забудется
маринчик кати
18.05.2011, 18:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irina-sv
18.05.2011, 23:20
Swetty :flower::flower::flower::flower::flower:
всё будет хорошо!!!
пани ярузельски
19.05.2011, 00:11
А мы сегодня первый раз были в гостях, у моей хорошей знакомой, у них дача тут поблизости оказалась, и у нее тоже дочка маленькая. Нам таааааааааак понравилось, я даже не ожидала! Моя королевишна прямо балдела, хотя там девочка постарше, и всю ее руками истоптала (ползала) и пальцами истыкала ))))))) Варя и поела там очень хорошо, и поспала хорошо 2 раза, а не по 5 минут, как дома, и сменили обстановку, и я отдохнула. В общем, супер. Жалко, что нам контакты надо ограничивать, а то бы я с ней зачастила бы по гостям :)
пани ярузельски
19.05.2011, 00:18
Ну в общем лежим, взяли анализы, вчера уже сделали первый укол и таблетки прописали дозу. Больше пока ничего. наблюдение не аховое, точнее его просто нет. только если самой бегать за врачом.
Лежать около 2-х недель, потом с расписанной терапией сами дома. приезжать раз в неделю кровь на сахар сдавать, т.к. препараты очень влияют на сахар.
Лечитесь, держитесь!
мне кажется, в неврологии малышковой у всех курс по 2 недели, потом дома, потом опять курс... у нас так.
Мы тоже в начале июня ложиться собираемся, а там еще ремонт в отделении, и все равно кладут, даже не закрылись. Блин, я хоть думала в ремонт не попадать, с нашими легкими :(
Читала, спасибо :)
Есть еще Остеопат- врач или шарлатан. Вот там как раз не только хорошие отзывы, но и ужастики всякие.
А вы к кому ходите? И в чем заключаются положительные результаты?
Насчет результатов...После каждого сеанса Лёшка начинал делать что-то новое, например...не мог долго начать переворачиваться, вечером после остеопата перевернулся, пополз и сел также в вечер после приема. Совсем во младенчестве неделя спокойного сна была обеспечена после приема врача. Конечно, нельзя 100% утверждать, что это помогли сеансы, потому как рано или поздно всё равно бы пополз, перевернулся, сел и т.п., но я вижу положительную динамику именно после остеопата. Так что мы продолжаем ходить. Посещаем врача раз в 2-3 недели, в зависимости от состоянии Лёшкиного, вот сейчас она отпустила нас отдыхать до момента, пока он не пойдет, потом опять начнем посещать. Ходим мы к Маськовой.
Девочки хочу рассказать как тут Лёшка болел. Поднялась температура до 39,5, держалась трое суток примерно в этом диапазоне (естественно сбивали, но точно по графику через 6 часов опять поднималась), никаких других признаков болезни не было. Горло и нос слегка-слегка воспаленные, не должны давать такую тем-ру Когда температура упала, вздохнули с облегчением, только расслабились и бац - сыпь на шее, голове, спина, живот, 2-е суток сыпи. В общем оказывается это вирус такой, розеола называется. Где подхватили???? Педиатру мы скучать не даем, то мононуклеоз, то розеола)))))))))
Наташа, а ты не стесняйся, бегай сама за врачом, вынимай сейчас из них максимум информации, пусть видят твою огромную заинтересованность. Чаще всего врачам это импонирует, они идут навстречу таким мамам.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Девочки хочу рассказать как тут Лёшка болел. Поднялась температура до 39,5, держалась трое суток примерно в этом диапазоне (естественно сбивали, но точно по графику через 6 часов опять поднималась), никаких других признаков болезни не было. Горло и нос слегка-слегка воспаленные, не должны давать такую тем-ру Когда температура упала, вздохнули с облегчением, только расслабились и бац - сыпь на шее, голове, спина, живот, 2-е суток сыпи. В общем оказывается это вирус такой, розеола называется. Где подхватили???? Педиатру мы скучать не даем, то мононуклеоз, то розеола)))))))))
так страшно, когда высокая температура:( еще хорошо, что определили розеолу, у нас так не церемонятся, антибиотики и в больницу:wife: не болейте! лето, тепло, красота...кстати, у вас тепло? вы к бабушке не поедете?;)
UsatNjan
19.05.2011, 11:22
@@@@@ СВЕТИКУ!!!
:091::091::091:
так страшно, когда высокая температура:( еще хорошо, что определили розеолу, у нас так не церемонятся, антибиотики и в больницу:wife: не болейте! лето, тепло, красота...кстати, у вас тепло? вы к бабушке не поедете?;)
у нас педиатр адекватная, больницы не любит, поэтому то что можно вылечить дома - лечим дома, она держит руку на пульсе, требует, чтобы я звонила ей раз в сутки и докладывала обстановку.
у нас то тепло, то холодно и ветрище, ууууууууууууууу!!!! страшно на улицу выходить. а к бабушке я пока в сомнениях, скорее всего нет. во-первых у них кошки в доме, а у нас БЛД, а во-вторых не дай бог заболеем и где я врача буду искать...
девочки, чем можно дитё до года помазать/побрызгать от комаров и прочей гадости? бывает что-нибудь? у нас потеплело и появились мошки в диком количестве:001: а в двух ближайших аптеках мне предложили только средства от 2 лет:(
Мы ходим к остеопату с кривошеей, гипертензионно-гидроцефальным синдромом, головку выпрямляли малышу (кости черепа как-то не так были расположены, криво как-то). Нам помогает)))
Кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
у нас педиатр адекватная, больницы не любит, поэтому то что можно вылечить дома - лечим дома, она держит руку на пульсе, требует, чтобы я звонила ей раз в сутки и докладывала обстановку.
у нас то тепло, то холодно и ветрище, ууууууууууууууу!!!! страшно на улицу выходить. а к бабушке я пока в сомнениях, скорее всего нет. во-первых у них кошки в доме, а у нас БЛД, а во-вторых не дай бог заболеем и где я врача буду искать...
Не болейте больше:flower:
Вот и я тоже хочу поехать к маме, а у них дома кошка и попугай((((
девочки, чем можно дитё до года помазать/побрызгать от комаров и прочей гадости? бывает что-нибудь? у нас потеплело и появились мошки в диком количестве:001: а в двух ближайших аптеках мне предложили только средства от 2 лет:(
Марин, я не знаю:(
Наташенька, тебе и Святославу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет результатов...После каждого сеанса Лёшка начинал делать что-то новое, например...не мог долго начать переворачиваться, вечером после остеопата перевернулся, пополз и сел также в вечер после приема. Совсем во младенчестве неделя спокойного сна была обеспечена после приема врача. Конечно, нельзя 100% утверждать, что это помогли сеансы, потому как рано или поздно всё равно бы пополз, перевернулся, сел и т.п., но я вижу положительную динамику именно после остеопата. Так что мы продолжаем ходить. Посещаем врача раз в 2-3 недели, в зависимости от состоянии Лёшкиного, вот сейчас она отпустила нас отдыхать до момента, пока он не пойдет, потом опять начнем посещать. Ходим мы к Маськовой.
Спасибо, Люба. Просто чудеса какие-то! Нам бы хоть какой-то положительный результат, уже были бы счастливы... Попробую сегодня записаться к кому-нибудь "проверенному" ЛВ.
Меня тоже этот вопрос мучает. Прошлое лето провели в коляске - под москитной сеткой, а в спальне - фумигатор. Сейчас такое конечно уже не прокатит :005:
Кста, а как фумигатор с БЛД сочетается?
я нашего пульмонолога спрашивала (Ворожко О.Н.) - она сказала, что никакой опасности в этом не видит. Так что у нас фумигатор практически все лето работал - по вечерам включали, и часто оставляли на всю ночь. но у нас уже была стадия клинической ремиссии, хоть и плохой снимок.
Мы ходим к остеопату с кривошеей, гипертензионно-гидроцефальным синдромом, головку выпрямляли малышу (кости черепа как-то не так были расположены, криво как-то). Нам помогает)))
Оль, а вы к кому ходите? если не секрет :008:
я нашего пульмонолога спрашивала (Ворожко О.Н.) - она сказала, что никакой опасности в этом не видит. Так что у нас фумигатор практически все лето работал - по вечерам включали, и часто оставляли на всю ночь. но у нас уже была стадия клинической ремиссии, хоть и плохой снимок.
Что такое клиническая ремиссия:001:? Мы тоже все думаем насчет вашего пульмонолога, а то к нашей ну никак не записаться иногда:(
Оль, а вы к кому ходите? если не секрет :008:
Не секрет))), мы к Крестиной ходили два раза, а три раза были в поликлинике своей (там ведут платный прием остеопаты). Но Крестина нам больше понравилась, на июнь записались к ней еще. Невролог тоже советует еще ходить, т.к. улучшения есть, но надо продолжать работать.
Кста, а как фумигатор с БЛД сочетается?
Вот-вот, меня этот вопрос тоже очень волнует. Сейчас собираемся менять окна в квартире и муж настаивает на установке москитных сеток, а я не хочу - некрасиво, да не думаю что толк будет, всё равно балкон постоянно открыт. Мне проще с фумигатором жить.
Что такое клиническая ремиссия:001:? Мы тоже все думаем насчет вашего пульмонолога, а то к нашей ну никак не записаться иногда:(
Идите к нашей Оксане Николаевне и не сомневайтесь даже! Она супер врач!!!!!!!!! И просто приятный человек!
Идите к нашей Оксане Николаевне и не сомневайтесь даже! Она супер врач!!!!!!!!! И просто приятный человек!
Очень многие ее советуют, не зря, значит:flower:. Она в 17ДГБ?
Очень многие ее советуют, не зря, значит:flower:. Она в 17ДГБ?
да, в 17, тел. для записи 714 07 02
да, в 17, тел. для записи 714 07 02
Ой, спасибо большое!
Клиническая ремиссия, насколько я понимаю, это отсутствие симптомов проявления болезни. В нашем случае это ровное дыхание, без хрипов и пр.
Сейчас у нас уже просто ремиссия (тьфу тт) - то есть и легкие на снимке стали лучше, хотя риск по словам ОН все-равно остался (на пару лет).
Я ОН очень рекомендую. Мы по легким довольно легко отделались (прошу прощения за тавтологию), и во многом благодаря ей :flower: И неонатолог она очень хороший, внимательный. Я за ней все время нашего лечения хвостиком пробегала :073:
пани ярузельски
19.05.2011, 15:21
У вас не педиатр, а золото, вот что я вам скажу! :091:
А нам делали в поликлинике массаж, и у Вари появилась сыпь :001: массажистка и наш неонатолог в один голос сказали, что на масло (она нам с оливковым делает) :( в прошлый раз ей нормально было, а в этот - не покатило :( неонатолог злая, говорит, детям маленьким массаж положено делать без всего, без масел и кремов. Я с ней согласна, но что делать, если они заявили: мы делаем так, не хотите - не ходите. Вот и думай, что лучше: массаж и аллергия впридачу, или без массажа и без аллергии... и это с учетом того, что мы вообще не аллергики ни разу, у нее на мою еду никакую ничего не было, даже апельсин я пробовала по чуть-чуть.
Клиническая ремиссия, насколько я понимаю, это отсутствие симптомов проявления болезни. В нашем случае это ровное дыхание, без хрипов и пр.
Сейчас у нас уже просто ремиссия (тьфу тт) - то есть и легкие на снимке стали лучше, хотя риск по словам ОН все-равно остался (на пару лет).
Я ОН очень рекомендую. Мы по легким довольно легко отделались (прошу прощения за тавтологию), и во многом благодаря ей :flower: И неонатолог она очень хороший, внимательный. Я за ней все время нашего лечения хвостиком пробегала :073:
Наша хороший специалист, но она нас всегда как-будто впервые видит, а мы у нее с трех месяцев наблюдаемся (сейчас ребенку 10 месяцев). Я конечно, понимаю, у нее очень много пациентов, но просто хочется, чтобы более внимательное отношение было, да и записаться стало сложно:(
А нам делали в поликлинике массаж, и у Вари появилась сыпь :001: массажистка и наш неонатолог в один голос сказали, что на масло (она нам с оливковым делает) :( в прошлый раз ей нормально было, а в этот - не покатило :( неонатолог злая, говорит, детям маленьким массаж положено делать без всего, без масел и кремов. Я с ней согласна, но что делать, если они заявили: мы делаем так, не хотите - не ходите. Вот и думай, что лучше: массаж и аллергия впридачу, или без массажа и без аллергии... и это с учетом того, что мы вообще не аллергики ни разу, у нее на мою еду никакую ничего не было, даже апельсин я пробовала по чуть-чуть.
мы когда первый курс делали - была очень сильная аллергия на масло джонсон.мы заменили обычным вазелиновым - и все ок.а как без масла? кожа на руках массажиста жесткая, а ребенка наоборот - очень нежная и легко ранимая. У Веньки чуть только сильней возмешь -пятна красные.когда в больнице лежали на выхаживании-делали после 2 кг всем детям массаж. так я его даже в рассчет не беру.как раз -таки сухими руками.потом кожа аж шелушится.а так мякенький как блинчик:)) и однозначно (моё мнение!) без массажа никак.надо искать варианты и пробовать другое масло.
Золото - это точно!!!!!!! Я никак не могу нарадоваться, что судьба нам послала встречу с ней. Чтобы я без неё делала - не представляю. Это единственный педиатр, чьи назначения я выполняю полностью, а не мучаюсь в сомнениях надо это ребенку или не надо.
Там может просто масло заменить. Принесите своё детское какое-нибудь самое простое.Вообще у массажистки руки должны быть мягкими и безо всяких масел, масло не дает коже дышать и малышам должны делать безо всяких масел. Как теперь боритесь с аллергическими проявлениями?
мы тоже делали без масел. Массажистка говорит - у детей и так кожа мягкая, да и поры забивать не за чем!!!!
Спорить не буду, кому как нравится:flower: мне кажется, что руки у массажистки мягкие как раз -таки от того, что она маслом пользуется:) она же их моет постоянно, по себе знаю, что от воды руки сохнут сильно, я их тоже тем же маслом мажу:) а что поры забивать- она ж не сильно намазывает и мы купаем малого каждый день
а аллергия от масла , кстати, прошла сама собой, очень быстро без всяких лекарств как только масло сменили
пани ярузельски
20.05.2011, 01:07
Там может просто масло заменить. Принесите своё детское какое-нибудь самое простое.Вообще у массажистки руки должны быть мягкими и безо всяких масел, масло не дает коже дышать и малышам должны делать безо всяких масел. Как теперь боритесь с аллергическими проявлениями?
Да это все понятно, что заменить. Я только детским маслом не пользуюсь, нам отдали два джонсона разных, ну, я его только на себя мажу, ребенку не рискую. У нас только салфеточки масляные Саносан, попу протирать очень удобно. А какое взять гипоаллергенное масло, я даже не знаю. Первый курс ей очень хорошо было это оливковое, вообще никаких проблем, а сейчас вот... Я уж перепугалась, думала, я чего-то наелась, но уже к этому возрасту у них вроде аллергии "через молоко" быть не может, если только не наесться чего-то совсем уж дико аллергенного (как спросила врач "ты ж крабов не ела" :) )
Боремся - искупались в лавровом листе, заваривала. Потом намазала сыпь Бепантеном все-таки - это мне врач не говорил, я по собственному почину, нам он хорошо обычно помогал от других красняшек, решила попробовать. И сказала пока Энтеросгель подавать пару дней, посмотреть. Пока хотелось бы без Фенистила обойтись. У нее не дикая прям сыпь, не много, но просто раньше вообще не было. Надеюсь, уберем быстро.
Да это все понятно, что заменить. Я только детским маслом не пользуюсь, нам отдали два джонсона разных, ну, я его только на себя мажу, ребенку не рискую. У нас только салфеточки масляные Саносан, попу протирать очень удобно. А какое взять гипоаллергенное масло, я даже не знаю. Первый курс ей очень хорошо было это оливковое, вообще никаких проблем, а сейчас вот... Я уж перепугалась, думала, я чего-то наелась, но уже к этому возрасту у них вроде аллергии "через молоко" быть не может, если только не наесться чего-то совсем уж дико аллергенного (как спросила врач "ты ж крабов не ела" :) )
Боремся - искупались в лавровом листе, заваривала. Потом намазала сыпь Бепантеном все-таки - это мне врач не говорил, я по собственному почину, нам он хорошо обычно помогал от других красняшек, решила попробовать. И сказала пока Энтеросгель подавать пару дней, посмотреть. Пока хотелось бы без Фенистила обойтись. У нее не дикая прям сыпь, не много, но просто раньше вообще не было. Надеюсь, уберем быстро.
обычное вазелиновое, у нас продается в каждой аптеке, стоит копейки
нам хороо помогает крем детский Флер Энзим (вместо Бепантена), а масло попроще какое-нибудь, нашего производства. На Джонсон многие детки дают реакцию.
маринчик кати
20.05.2011, 09:45
Молчала, ленилась, решила вставить свои 5 копеек ;)
Мы массаж делали при помощи отечественного МАСЛО ДЕТСКОК ДЛЯ МАССАЖА без запаха гипоаллергенное от 0 Добрая забота. Это оно так называется)). Производство Краснодара. В больнице говорили, что ни в коем случае джонсонов нельзя, эвкалиптовых тоже . вызывают аллергию.
Никакой бяки не вылезало.
irina-sv
20.05.2011, 11:13
А мы сегодня первый раз были в гостях, у моей хорошей знакомой, у них дача тут поблизости оказалась, и у нее тоже дочка маленькая. Нам таааааааааак понравилось, я даже не ожидала! Моя королевишна прямо балдела, хотя там девочка постарше, и всю ее руками истоптала (ползала) и пальцами истыкала ))))))) Варя и поела там очень хорошо, и поспала хорошо 2 раза, а не по 5 минут, как дома, и сменили обстановку, и я отдохнула. В общем, супер. Жалко, что нам контакты надо ограничивать, а то бы я с ней зачастила бы по гостям :)
Я со своим как только из больницы выписались-везде моталась. Нормально тьфу-тьфу, бронхитов,конечно не избежали,но они были осенью и зимой,а болтались мы летом:))
а куда на Север?
в Мурманскую область
Не болейте больше:flower:
Вот и я тоже хочу поехать к маме, а у них дома кошка и попугай((((
Блин,мы когда на море ездили,жили в частном секторе. Так у них там кто только не бегал из живности. Мне даже в голову мысль не пришла.что это может как-то наши болячки спровоцировать:008: Во расслабиласть-то:))
мы тоже с фумигатором живём. А прыскалки видела именно на одежду. А ещё тут на ЛВ продавали браслеты какие-то от комаров-их как горячие пирожки рассхватывали.:))[/QUOTE]
хвастанёмся...ролики прикупили:010:
http://i080.radikal.ru/1105/0b/ebde2ed59676.jpg (http://www.radikal.ru)
Блин,мы когда на море ездили,жили в частном секторе. Так у них там кто только не бегал из живности. Мне даже в голову мысль не пришла.что это может как-то наши болячки спровоцировать:008: Во расслабиласть-то:))
хвастанёмся...ролики прикупили:010:
А живность в доме бегала? И вообще может у кого дома живут кошки-собаки, как детки с БЛД на них реагируют?
Кирюшка, как всегда, очарователен!!! Сколько шишек уже набил? :)
irina-sv
20.05.2011, 11:28
А живность в доме бегала? И вообще может у кого дома живут кошки-собаки, как детки с БЛД на них реагируют?
У нас нет животных.
Ходим в гости к друзьям у которых есть и кошки и собаки-никаких подозрительных реакций не наблюдала.
Шишек пока не набили.Доволен как слон и пищал и визжал от восторга. Вчера одели и еле сняли. Сегодня в 8 утра уже с рюкзаком стоял,меня будил,чтоб одели:)) Вот как в 8 одели так до сих пор и не сняли, а уже пол одинадцатого:))
irina-sv смелый у вас малыш, молодец!
irina-sv
20.05.2011, 11:45
irina-sv смелый у вас малыш, молодец!
не то слово,аж страшно:)
он и ныряет в ванной, у меня аж сердце замирает,когда вижу
Мы записались к Оксане Николаевне:080:
Кирюше 5+!!! какой молодец! мы все старшую никак поставить на ролики не можем, ноги разъезжаются, только за руку с кем-нибудь.покажу сегодня ей для примера, может это ее сподвигнет:))
мы с утра 2,5 часа погуляли, тепло так, прямо как летом! а возле самого дома сломалась коляска:( точнее, даже не сломалась - потерялся болтик с гайкой, которые внизу весь каркас держат. домой дотащились, что пока делать не знаю. и муж уехал:(:(:(
Мы записались к Оксане Николаевне:080:
поздравляю!:flower:удачного похода! когда, кстати?
да, по поводу мошек- я купила в аптеке звездочку, только жидкую, мажу и себя, и детей. запах, конечно, чувствуется за версту, но и результат радует.
Марина, лентяйка:004: написать ленилась! а как же передача опыта подрастающим мамашкам?:004:
пани ярузельски
20.05.2011, 13:30
У нас кот. Правда, сейчас отправили его к деду жить, он нам тут устроил, пока мы в прошлый раз в больничке лежали, красивую жизнь - обделал всю нашу с Варей комнату :wife: Раньше такого не было. Вот, теперь в ссылке.
Мне кажется, это вопрос аллергии только. Если аллергичный ребенок, то может среагировать легкими, если нет - то нормуль. Я вон сейчас тополиного пуха как-то даже больше боюсь. Уже кашляла она один раз, видимо, залетел в рот.
поздравляю!:flower:удачного похода! когда, кстати?
да, по поводу мошек- я купила в аптеке звездочку, только жидкую, мажу и себя, и детей. запах, конечно, чувствуется за версту, но и результат радует.
Марина, лентяйка:004: написать ленилась! а как же передача опыта подрастающим мамашкам?:004:
Марин, спасибо! На 27 мая записались, скоро уже. А муж надолго уехал? Блин, без коляски никак:(
У нас кот. Правда, сейчас отправили его к деду жить, он нам тут устроил, пока мы в прошлый раз в больничке лежали, красивую жизнь - обделал всю нашу с Варей комнату :wife: Раньше такого не было. Вот, теперь в ссылке.
Мне кажется, это вопрос аллергии только. Если аллергичный ребенок, то может среагировать легкими, если нет - то нормуль. Я вон сейчас тополиного пуха как-то даже больше боюсь. Уже кашляла она один раз, видимо, залетел в рот.
У нас пуха еще нет, но тоже его боюсь.
Марин, спасибо! На 27 мая записались, скоро уже. А муж надолго уехал? Блин, без коляски никак:(
я уже починила:083: перевернула, выяснила, какой нужен болтик, задолбала очень тщательно расспросила продавца в ларьке строительном на нашем рынке, и , после некоторых приложеных усилий, коляска почти как новая.Папа приедет - подожмет гайку сильнее.пока, на всякий случай , от дома далеко не ухожу.
А у нас лезет второй зуб и сопли рекой, и капризы, жесть вообще.
Марин, ты гений:flower:
:008::008: да не, просто то кони скачут, то избы горят..
А у нас лезет второй зуб и сопли рекой, и капризы, жесть вообще.
классно вам (что зуб лезет)!пусть уже вылезет побыстрее и перестанет вас мучать! а у нас так и нету ни одного:016:..
[QUOTE=бубенец;61913003
классно вам (что зуб лезет)!пусть уже вылезет побыстрее и перестанет вас мучать! а у нас так и нету ни одного:016:..[/QUOTE]
Будут обязательно:flower:
Всем привет от нас!:flower: Мы дома аж на три дня!!)))
Марин, за врачами бегаю, но странные они какие-то, сегодня уже второй раз на свой вопрос услышала ответ: мне нужно подумать. Это на УЗИ гол мозга. Так ничего и не сказал врач, хорошо там у нас или нет. Я так поняла, что детская (раннего возраста) эпилепсия еще плохо изучена, а препарат Сабрил, который нам выписали, вообще еще не имеет клинической базы и получается, что врачи экспериментируют.
Лена, по поводу остеопатов. Мы ходили к Югановой Светлане Владимировне. Все нравилось (как общается с ребенком, как он на нее реагирует, мне объясняла свои действия). Но есть результат или нет, я честно говоря не очень поняла.
В больнице общалась с другими мамочками, многие рекомендовали Сонина.
Девочки, у ребенка БЛД, начался кашель, еще вчера, были у педиатра на очередном приеме, она слушала его, ничего не заметила подозрительного. Но т.к. ребенок только начал немного покашливать, я ей ничего не сказала (думала, что слюной подавился, у него зубы лезут сейчас). Вот думаю, в ингаляцию беродуал добавить, а дальше? Скорую надо вызывать или нет? Может у него из-за соплей кашель? Температуры нет. Скорая навряд-ли поедет.
Марин, за врачами бегаю, но странные они какие-то, сегодня уже второй раз на свой вопрос услышала ответ: мне нужно подумать. Это на УЗИ гол мозга. Так ничего и не сказал врач, хорошо там у нас или нет. Я так поняла, что детская (раннего возраста) эпилепсия еще плохо изучена, а препарат Сабрил, который нам выписали, вообще еще не имеет клинической базы и получается, что врачи экспериментируют.
Привет-привет!:flower: Наташ, а может это и хорошо,что "надо подумать"? может, все не так однозначно, как тебе нарисовали вначале?Будем дальше держать кулаки и верить, что все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как Святослав себя чувствует, как себя ведет?
Девочки, у ребенка БЛД, начался кашель, еще вчера, были у педиатра на очередном приеме, она слушала его, ничего не заметила подозрительного. Но т.к. ребенок только начал немного покашливать, я ей ничего не сказала (думала, что слюной подавился, у него зубы лезут сейчас). Вот думаю, в ингаляцию беродуал добавить, а дальше? Скорую надо вызывать или нет? Может у него из-за соплей кашель? Температуры нет. Скорая навряд-ли поедет.
тааак! что еще за новости? вызывай врача, скорую, чего там еще, у вас есть детская скорая? что значит - не поедут? вызывай так, чтоб поехали! дави, что БЛД и все такое! вам тоже кулаков, чтоб от зубов кашель ( Веньч так аж давится слюной, захлебывается можно сказать) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тааак! что еще за новости? вызывай врача, скорую, чего там еще, у вас есть детская скорая? что значит - не поедут? вызывай так, чтоб поехали! дави, что БЛД и все такое! вам тоже кулаков, чтоб от зубов кашель ( Веньч так аж давится слюной, захлебывается можно сказать) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Подожду пока, спит ребенок, покашливая во сне. Спасибо, Марин:flower:
ну вызовите скорую, врач послушает, скажет, что если сильно переживаете - давайте в больницу. оно вам надо? вызывайте завтра педиатра, чтобы послушали и решили из-за чего кашель - сопли или бронхи. А как кашляет? Хрипло или нет?
ну вызовите скорую, врач послушает, скажет, что если сильно переживаете - давайте в больницу. оно вам надо? вызывайте завтра педиатра, чтобы послушали и решили из-за чего кашель - сопли или бронхи. А как кашляет? Хрипло или нет?
Так вот я и думаю, что приедет перестраховщик какой-нибудь и в больницу скажет ехать. Кашляет сухо, сопли, температуры нет, сам весел и играет, как обычно. Ну истерит немного, десна болят.
irina-sv
21.05.2011, 00:32
Так вот я и думаю, что приедет перестраховщик какой-нибудь и в больницу скажет ехать. Кашляет сухо, сопли, температуры нет, сам весел и играет, как обычно. Ну истерит немного, десна болят.
таак... пульмикортом дышите,беродуал при абструкции,но можно и его добавить.я не жадничаю:))Сопли отсасывать, это они на трахею сначала раздражение дают + промывка из.раствором + виброцил в нос добавь. Мы так всегда делаем
таак... пульмикортом дышите,беродуал при абструкции,но можно и его добавить.я не жадничаю:))Сопли отсасывать, это они на трахею сначала раздражение дают + промывка из.раствором + виброцил в нос добавь. Мы так всегда делаем
Ингаляции у нас с пульмикортом 3 раза в день, добавили сегодня беродуал. Сопли отсасываем с физраствором, виброцил тоже сегодня капать начала. Значит, все меры принимаю:flower:
Ингаляции у нас с пульмикортом 3 раза в день, добавили сегодня беродуал. Сопли отсасываем с физраствором, виброцил тоже сегодня капать начала. Значит, все меры принимаю:flower:
да, схема верная. если сопли вдруг позеленеют, тогда надо будет добавить в нос еще чего, держитесь!!!
А я бы на твоем месте не боялась скорую вызывать. Помнится, после нашей первой операции на глазки, когда мы вернулись домой, Димон закатил такую истерику, что я стала звонить в неотложку. Так они приехали, хотя из симптомов был только плач. Зато я им в красках расписала по телефону нашу биографию, так что у них и попыток нам отказать не было.
А перестраховщиков у них по-моему нет. Тем более ты можешь отказаться от госпитализации.
Спасибо, девочки, посмотрю, как эта ночь пройдет, там уже решу, что дальше.
Лена, по поводу остеопатов. Мы ходили к Югановой Светлане Владимировне. Все нравилось (как общается с ребенком, как он на нее реагирует, мне объясняла свои действия). Но есть результат или нет, я честно говоря не очень поняла.
В больнице общалась с другими мамочками, многие рекомендовали Сонина.
Спасибо, Натусь, за информацию.
Далеко нам к ней. Я несколько дней потратила на поиск, в итоге, если специалист стоящий, то к нему запись за месяц как минимум. Или плачущих детей не берет. Или принимает у черта на куличиках. Или в отпуске до июля. Ух, сколько нервов я потратила.
В итоге пригласили на дом нашего "семейного" остеопата. Не хотела сначала, все-таки он с моей рано прервавшейся беременностью ассоциируется :005:
Как Святослав?
irina-sv
21.05.2011, 01:32
да, схема верная. если сопли вдруг позеленеют, тогда надо будет добавить в нос еще чего, держитесь!!!
я Проторгол добавляю тогда
пани ярузельски
21.05.2011, 13:11
Блин! :001: выздоравливайте!
Мне кажется, если бы что было такое, то педиатр бы заметила, когда слушала, даже если вы не говорили бы. Все-таки, наверняка она помнит, что у вас с легкими проблемы. Нас всегда слушают "с пристрастием".
Блин! :001: выздоравливайте!
Мне кажется, если бы что было такое, то педиатр бы заметила, когда слушала, даже если вы не говорили бы. Все-таки, наверняка она помнит, что у вас с легкими проблемы. Нас всегда слушают "с пристрастием".
Спасибо! Да наша тоже на нас особое внимание обращает, мы у нее одни такие. Сегодня нет кашля, странно, что помогло, интересно, две ингаляции с Беродуалом?
Святослав ведет себя плохо, постоянно плачет, если не спит. Ну то есть он либо спит, либо плачет. Перестал что-либо делать вообще, не улыбается, не гулит, игрушки не держит и даже не интересуется ими. ну в общем ничего не делает из того, что раньше. Единственное - это когда сидит (не сам, начали присаживать недели две назад), то раскачивается и так может прокачаться чуть ли не час. Даже не устает. Но врачи говорят на таблетках и синактене (уколы) это нормально. От уколов у них болят мышцы, поэтому в день укола и на следующий ребь почти постоянно спит. ну и когда привыкнет к таблеткам, то начнет все с начала - то есть делать постепенно то, что делал раньше и что должны делать дети с рождения.
Я пока не паникую, наблюдая просто за ним. Все необычное записываю, чтобы не забыть потом детали врачу рассказать. Приступов больше не было, но ребенка не узнать после этих лекарств:001:
Оль, может и беродуал помог. А позвонить педиатру вашему нельзя? Может она сможет приехать в срочном порядке и послушать малыша?
Мы сопли после операции лечили протарголом. Подсушивает слизистую. Нам помог.
Вам @@@@@ на выздоровление и скорейшее прорезывание зубов!
Святослав ведет себя плохо, постоянно плачет, если не спит. Ну то есть он либо спит, либо плачет. Перестал что-либо делать вообще, не улыбается, не гулит, игрушки не держит и даже не интересуется ими. ну в общем ничего не делает из того, что раньше. Единственное - это когда сидит (не сам, начали присаживать недели две назад), то раскачивается и так может прокачаться чуть ли не час. Даже не устает. Но врачи говорят на таблетках и синактене (уколы) это нормально. От уколов у них болят мышцы, поэтому в день укола и на следующий ребь почти постоянно спит. ну и когда привыкнет к таблеткам, то начнет все с начала - то есть делать постепенно то, что делал раньше и что должны делать дети с рождения.
Я пока не паникую, наблюдая просто за ним. Все необычное записываю, чтобы не забыть потом детали врачу рассказать. Приступов больше не было, но ребенка не узнать после этих лекарств:001:
Оль, может и беродуал помог. А позвонить педиатру вашему нельзя? Может она сможет приехать в срочном порядке и послушать малыша?
Мы сопли после операции лечили протарголом. Подсушивает слизистую. Нам помог.
Вам @@@@@ на выздоровление и скорейшее прорезывание зубов!
Бедный малыш! Дай Бог, чтобы помогло лечение, все хорошо потом будет!
Педиатру позвонить не могу (нет ее телефона у меня), да и слушала она нас два дня назад, сегодня ну прям как будто и не было кашля, и даже соплей гораздо меньше.
Наташ, так это из-за лекарств так? что он перестал делать то, что умел?Но ведь хорошо, что приступов больше не было!(ТТТ!) Пусть помогут вам и уколы, и таблетки!Ты - молодец, очень правильный настрой:flower: держись! Верю, что вы справитесь, и все забудется как страшный сон!
Бедный малыш! Дай Бог, чтобы помогло лечение, все хорошо потом будет!
Педиатру позвонить не могу (нет ее телефона у меня), да и слушала она нас два дня назад, сегодня ну прям как будто и не было кашля, и даже соплей гораздо меньше.
хорошо, что все прошло:flower: вы тоже молодцы!:) может, ингаляции помогли, а может в самом деле от мокроты на фоне ВТОРОГО ЗУБА ?
У нас, девочки, ЖАРА! И МОШКИ!!! ужасно много.не спасает звездочка, намазала сегодня коляску и одежду своим кремом от комаров.Дома тоже , форточки открою- летят, заразы, москитная сетка только на балконе.Венька загорел- лицо, щеки, а лоб белый, потому что в кепке гуляет:)) Мы все завтра идем в рЭсторан, у моего папы ДР, юбилей-60 лет:014:.Чувствую, даст мне Веньчик жизни:))
хорошо, что все прошло:flower: вы тоже молодцы!:) может, ингаляции помогли, а может в самом деле от мокроты на фоне ВТОРОГО ЗУБА ?
У нас, девочки, ЖАРА! И МОШКИ!!! ужасно много.не спасает звездочка, намазала сегодня коляску и одежду своим кремом от комаров.Дома тоже , форточки открою- летят, заразы, москитная сетка только на балконе.Венька загорел- лицо, щеки, а лоб белый, потому что в кепке гуляет:)) Мы все завтра идем в рЭсторан, у моего папы ДР, юбилей-60 лет:014:.Чувствую, даст мне Веньчик жизни:))
Спасибо, Марин:flower:
Хорошо погулять завтра! Папу с юбилеем:flower:
Спасибо, Марин:flower:
Хорошо погулять завтра! Папу с юбилеем:flower:
спасибо!:0037: хорошо погулять - это я завсегда:)) вот только насколько товарища хватит?:085: ладно, как бы ни было - главное, что праздник!:support: а то с таким дурдомом,как у нас творится повсеместно в последнее время, можно тихо тронуться.потом расскажу как гульнули;)
спасибо!:0037: хорошо погулять - это я завсегда:)) вот только насколько товарища хватит?:085: ладно, как бы ни было - главное, что праздник!:support: а то с таким дурдомом,как у нас творится повсеместно в последнее время, можно тихо тронуться.потом расскажу как гульнули;)
Давай, буду ждать)))
я Проторгол добавляю тогда
Я думаю, а не будет ли реакции на него? У меня ребзь аллергик.
Я думаю, а не будет ли реакции на него? У меня ребзь аллергик.
ты спроси при случае у доктора. проторгол - отличная вещь, когда из носа рекой течет - первое дело!плохо, что хранится всего 10 дней..
ты спроси при случае у доктора. проторгол - отличная вещь, когда из носа рекой течет - первое дело!плохо, что хранится всего 10 дней..
У пульмонолога спрошу, 27 мая.
привет, а вот и мы! вчера чудно погуляли, Вениамин вел себя изумительно:) сначала спокойно сидел у папы на руках и грыз хлебную горбушку.А когда начались танцы - активно принимал участие в общем веселье, охотно шел на руки(людей было немного), был обходителен и галантен с дамами.Между делом поспал почти 1,5 часа.Короче, в первом часу мы вернулись домой.:)
Сегодня Полину в школу поднять не смогли, а Веньч в 5,30 уже был бодр и весел.:010: Мы сегодня начали массаж.Практически не плакал, только все время норовил перевернуться и уползти.Ну, или на крайний случай, сесть.Если прижать ногу к полу, то у него это уже неплохо получается. А сам пока никак.
Оля, я знаю, куда подевался ваш кашель. Он у нас:010: Больше никаких симптомов, сегодня попросила доктора в больнице послушать - все хорошо.А в горле мокрота булькает, вязкая такая. Делаю ингаляции с лазолваном.Нос сухой- надо его промывать?Чай даю ромашковый, но он от него не в восторге.
irina-sv
23.05.2011, 16:51
привет, а вот и мы! вчера чудно погуляли, Вениамин вел себя изумительно:) сначала спокойно сидел у папы на руках и грыз хлебную горбушку.А когда начались танцы - активно принимал участие в общем веселье, охотно шел на руки(людей было немного), был обходителен и галантен с дамами.Между делом поспал почти 1,5 часа.Короче, в первом часу мы вернулись домой.:)
Сегодня Полину в школу поднять не смогли, а Веньч в 5,30 уже был бодр и весел.:010: Мы сегодня начали массаж.Практически не плакал, только все время норовил перевернуться и уползти.Ну, или на крайний случай, сесть.Если прижать ногу к полу, то у него это уже неплохо получается. А сам пока никак.
Оля, я знаю, куда подевался ваш кашель. Он у нас:010: Больше никаких симптомов, сегодня попросила доктора в больнице послушать - все хорошо.А в горле мокрота булькает, вязкая такая. Делаю ингаляции с лазолваном.Нос сухой- надо его промывать?Чай даю ромашковый, но он от него не в восторге.
Значит гулянка удалась:)):014:
Мы с Кирей тоже иногда ходим на такие гулянки,он не доставляет хлопот.Конечно,всё же приходиться себя контролировать:008::)):005::014: ведь домой ещё возвращаться и спать укладывать :))
Если в горле булькает,то можно и промыть нос-хуже не будет...
А ещё меня учили помогать отхаркиваться,ложку на язык кладёшь (вот как врачи делают,когда горло смотрят) но так подальше,чтоб кашлять начал-очень хорошо помогает,самим им сложно так хорошо прокашляться...
Значит гулянка удалась:)):014:
Мы с Кирей тоже иногда ходим на такие гулянки,он не доставляет хлопот.Конечно,всё же приходиться себя контролировать:008::)):005::014: ведь домой ещё возвращаться и спать укладывать :))
Если в горле булькает,то можно и промыть нос-хуже не будет...
А ещё меня учили помогать отхаркиваться,ложку на язык кладёшь (вот как врачи делают,когда горло смотрят) но так подальше,чтоб кашлять начал-очень хорошо помогает,самим им сложно так хорошо прокашляться...
спасибо!буду пробовать!
Марин, Венечка молодец, компанейский парень! Хорошо, что удачно погуляли!
Кашель:(, что ж такое-то! Поправляйтесь, носик можно физраствором позакапывать. А Эмиль все с соплями, сил нет уже:(
irina-sv
24.05.2011, 00:08
Марин, Венечка молодец, компанейский парень! Хорошо, что удачно погуляли!
Кашель:(, что ж такое-то! Поправляйтесь, носик можно физраствором позакапывать. А Эмиль все с соплями, сил нет уже:(
может аллергические?
Попробуйте Зодак или Зиртек подавать...хуже точно от него не будет, а вот если аллергические,то станет легче
может аллергические?
Попробуйте Зодак или Зиртек подавать...хуже точно от него не будет, а вот если аллергические,то станет легче
Зиртек есть, надо попробовать:flower:
и у нас сопли ужасные. и кашель. но это мелочи. ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!:support::support::support:
маринчик кати
24.05.2011, 23:33
Нуууууу...):flower: с почином вас!
и у нас сопли ужасные. и кашель. но это мелочи. ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ ПРОРЕЗАЛСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ!!!!:support::support::support:
Марина-а-а! Поздравляю:flower::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.