Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
17.05.2009, 16:21
Ну и покажемся не на долго, на мото уже рассекаем и пирамидку не то что собираем, а носим одной правой:))
Ух ты:010: как вы выросли:love::love:ТТТ на вас!
Красавчик - мальчишка, глазки очень хорошие:008::008:
ღ Счастье ღ
17.05.2009, 16:23
Вот я к вам и пришла...
Первый сынок у меня родился в марте 2007 года на 26 неделе, 860гр, 34см, 4/6 апгар. Прожил 12 часов.
Забеременнела спустя 1,5 года, никаких проблем между беременности со здоровьем не было вообще. У нас резус-конфликт, но антител ни разу не обнаружили... Вобщем 10 мая 2009 на 31 неделе родился сынок Кирюша. Вес 1600гр, 40см.. Был 2 дня в реанимации в 1 РД, сейчас лежим в колпинской ДГБ также пока в реанимации, кормимся грудным молочком через зонд. Врачи ничего конкретного не говорят. Только то, что надо подрасти и чтоб легкие дозрели, а затем в интенсив. Но он много теряет в весе. Я пока не отчаиваюсь, но депрессия накатывает потихоньку....
Добро пожаловать!!:flower:
Пусть все хорошо будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
У Вас очень приличный вес и срок нормальный! Мамочке терпения и оптимизма, Кирюше здоровья!!!
Irinka-Kalinka
17.05.2009, 16:28
Сейчас спросила про вес. Сегодня на 30 гр больше, чем позавчера :support: 1464!!!
Но без слез все равно смотреть долго не получается((((
И ещё мне не нравиться, что пластырь на который прилеплена трубка идет почти от уха до уха:( У него потом от него такой красный след остается. Кровь почему-то берут из наших крохотных пальчиков:(:(:( Неужели нельзя брать из пяточки??? Хотя там итак все уже в зеленке... Но больше всего мне не нравиться, что ротик у него пересыхает, а промочить некому, он пытается открыть и язычок высунуть и не получается:(:(:( Господи, что за наказание!!!!
Сейчас в реанимаци кому-то плохо стало. У меня сердце в пятки ушло(((
маринчик кати
17.05.2009, 17:05
Сейчас спросила про вес. Сегодня на 30 гр больше, чем позавчера :support: 1464!!!
И ещё мне не нравиться, что пластырь на который прилеплена трубка идет почти от уха до уха:( У него потом от него такой красный след остается. Кровь почему-то берут из наших крохотных пальчиков:(:(:( Неужели нельзя брать из пяточки??? Хотя там итак все уже в зеленке... Но больше всего мне не нравиться, что ротик у него пересыхает, а промочить некому, он пытается открыть и язычок высунуть и не получается:(:(:( Господи, что за наказание!!!!
Ну вот и славно! Отличные новости! Кирюшке отнас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и покажемся не на долго, на мото уже рассекаем и пирамидку не то что собираем, а носим одной правой:))
Какие вы большие уже, ничего себе выросли :)
Перестаньте плакать, этим вы точно никак ребенку не поможете ..... наоборот нужен позитивный настрой, думать только о хорошем, детки ведь все чувствуют. Грешна, сама плакала пару дней, потом взяла себя в руки Судя по описанию у вас все совершенно нормально, в весе прибавляете, кормят грудным молоком, пусть через зонд, но так практически всех недоношенных деток кормят, постепенно сформируется сосательный рефлекс и будут уже нормально кормить, разрешат к груди приложить. Кровь нам в ДГБ №1, тоже из пальцев брали, еще из 2х одновременно, чтобы быстрее текло и часто брали :001:. Я дождаться не могла, когда нас выпишут, чтобы не кололи больше, аж сердце в пятки уходило при этих процедурах :(
ksunnika
17.05.2009, 21:32
Хочется пожелать мамочке терпения, а Кирюше здоровья и скорейшего набора веса! Все будет хорошо!:flower: До сих пор хорошо помню, как хотелось уснуть и проснуться через три месяца, когда все останется позади и можно будет забрать дочу домой. У вас же и вес намного выше, быстрее все должно наладиться. А то что теряет в весе, так по первости все так, мы в 1 месяц всего 200 грамм прибавили, это потом уже по 700-800 пошло. И каждый день, идя в больницу молила, чтоб хоть на 20 гр вес увеличился, если на 40, так вообще праздник. Единственно не было у нас всяких трубочек в носу, пластырей, наверное на это действительно тяжелее смотреть, но все временно и обязательно будет хорошо! И плакать себе запрещайте, только положительные эмоции через молочко передавайте;)
ksunnika
17.05.2009, 21:35
Такой озорной симпапулечный мальчишечка!:love:
Все будет хорошо, на вес не обращайте внимания, мы похудели на 600гр, потом набрали 300гр., зато дома прибавляли по 1400 в месяц. Выпишетесь домой будете отъедаться!
Про пластырь, мы покупали на шелковой основе, он хорошо снимается не оставляет следов и очень нежный, омнисилк что ли, но сейчас их много наверное, принесли сестрам они им стали клеить.
Кровь брали много и часто, сейчас следы на ручках и ножках можно рассмотреть. ТАК НАДО - не переживайте. Ваше состояние передается малышу, мама спокойна и малыш спокоен!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Колбасод с бутерброй
18.05.2009, 11:53
Все будет хорошо, на вес не обращайте внимания, мы похудели на 600гр, потом набрали 300гр., зато дома прибавляли по 1400 в месяц. Выпишетесь домой будете отъедаться!
Про пластырь, мы покупали на шелковой основе, он хорошо снимается не оставляет следов и очень нежный, омнисилк что ли, но сейчас их много наверное, принесли сестрам они им стали клеить.
Кровь брали много и часто, сейчас следы на ручках и ножках можно рассмотреть. ТАК НАДО - не переживайте. Ваше состояние передается малышу, мама спокойна и малыш спокоен!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
ППКС (подпишусь под каждым словом)!!!
Еще 3 месяца назад я плакала тут на форуме а сегодня мы вон уже какие!
2 месяца
2774089
2,5 месяца
2774090
И наконец вчера 3 месяца и наши крестины!
2774112
[QUOTE=Колбасод с бутерброй;26233244]ППКС (подпишусь под каждым словом)!!!
Тако серьезный мужчина:support:
маринчик кати
18.05.2009, 16:40
2 месяца
Так вот он какой хорошенький! А взгляд - то уже осмысленный:love::love::flower:
Классные вы, так мне малыши нравится :love: Наши то вообще самые-самые красивые и любимые :love:
маринчик кати
18.05.2009, 17:00
Классные вы, так мне малыши нравится :love: Наши то вообще самые-самые красивые и любимые :love:
это точно! :008::love::love::love::love::love:
Mila_Sav
18.05.2009, 17:01
Какой сыночек замечательный! Действительно, ведь недавно вроде грустила, а сейчас какой богатырчик-красавчик!!!
Давно к вам не заглядывала... У нас вроде хорошо все:support:! Завтра будет 5 месяцев, жду с нетерпением когда переворачиваться начнет:))!
Сходили к Бессоновой - с 10 июня будем ездить к ним в больницу на массажи и пр. Типа госпитализации, но я попросила просто ездить чтобы - не хочу в больнице лежать:001:!
Но в принципе ничего плохого сильно она не обнаружила... сохранились некоторые рефлексы. которые уже должны пройти... Назначила нам "ницерголин" - уже прокололи все, и таблетки "кальция гопантенат"...
у нас тоже пластырь был пока через зонд ели, т.е. больше месяца:( а его меняют каждое утро, мой плакал от этого.
У вас губки сохнут? Мы мазали вазелиновым маслом очень обильно. Кровь действительно берут часто, от этого никуда не денешься:(
Держитесь все будет хорошо:)
Колбасод с бутерброй
18.05.2009, 20:13
Какой сыночек замечательный! Действительно, ведь недавно вроде грустила, а сейчас какой богатырчик-красавчик!!!
Давно к вам не заглядывала... У нас вроде хорошо все:support:! Завтра будет 5 месяцев, жду с нетерпением когда переворачиваться начнет:))!
Сходили к Бессоновой - с 10 июня будем ездить к ним в больницу на массажи и пр. Типа госпитализации, но я попросила просто ездить чтобы - не хочу в больнице лежать:001:!
Но в принципе ничего плохого сильно она не обнаружила... сохранились некоторые рефлексы. которые уже должны пройти... Назначила нам "ницерголин" - уже прокололи все, и таблетки "кальция гопантенат"...
а мы с завтрашнего дня будем ездить,вернее должны лечь на отделение,но я хочу договориться чтобы как дневной стационар был.
Колбасод с бутерброй
18.05.2009, 20:20
Тако серьезный мужчина:support:
2 месяца
Так вот он какой хорошенький! А взгляд - то уже осмысленный:love::love::flower:
Девочки всем спасибо,без вас с ума бы сошла! :flower:
маринчик кати
18.05.2009, 20:51
Девочки всем спасибо,без вас с ума бы сошла! :flower:[/QUOTE]
:008::008:
ღ Счастье ღ
18.05.2009, 21:11
Наташа, какой зайка у вас очаровательный с щечками:008::love:
OlgaLED2004
18.05.2009, 23:09
Все малышики такие лапочки:love:
прямо слов не найти....:fifa:
Мы сегодня посетили невролога, в 5 ДГБ, Корень!
Мне она очень понравилась!!!
Она была в большом удивлении, когда узнала, что мы родились 890 грамм, и такие выросли, почти без последствий!!! Сказала прекрасный ребенок. Догнал доношенных. И даже по-речевому развитию написала, что небольшое, специфическое отставание, прописала только Элькар, говорит улучшает обменные процессы, только не пойму зачем его? больше не чего говорит не надо!!!!:support:
Теперь показаться в 3 года!!!!:support::support::support:
Какие вы хорошенькие:love::love::love:
Молодец в два месяца, а как головку хорошо и высоко держит!!!
рада за вас!!! так держать!!!
а мы 26го пойдем к неврологу Федоровой из 17дгб... тоже так хочется услышать, что Тима хорошо развивается и все у нас замечательно.
Irinka-Kalinka
18.05.2009, 23:50
Девушки, какова вероятность вырасти здоровым у моего ребенка? Переживаю... Я понимаю, что вы не врачи и даже врач не скажет сейчас ничего, но может на личных прмерах? Какие могут быть последствия?
OlgaLED2004
18.05.2009, 23:51
а мы 26го пойдем к неврологу Федоровой из 17дгб... тоже так хочется услышать, что Тима хорошо развивается и все у нас замечательно.
ну вам кулачков от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
18.05.2009, 23:51
Она была в большом удивлении, когда узнала, что мы родились 890 грамм, и такие выросли, почти без последствий!!! Сказала прекрасный ребенок. Догнал доношенных. И даже по-речевому развитию написала, что небольшое, специфическое отставание, прописала только Элькар, говорит улучшает обменные процессы, только не пойму зачем его? больше не чего говорит не надо!!!!:support:
:support::080::flower::support::080::flower:
мы пили Элькар, очень он мне нра:019::019:
OlgaLED2004
18.05.2009, 23:53
Девушки, какова вероятность вырасти здоровым у моего ребенка? Переживаю... Я понимаю, что вы не врачи и даже врач не скажет сейчас ничего, но может на личных прмерах? Какие могут быть последствия?
последствия разные, но надо верить в ребенка и не падать духом!
у многих на сайте почти без последствий, у нас, ттттфу, тоже.....
врачи пока ни чего конкретного не скажут, главно следить за развитием малыша, если чего-то не делает во-время, сразу принимать меры, у нас допустим были только массжи, я считаю, что это самое главное в первый год жизни!!!!
малышу вашему большого здоровья!!!!:)
OlgaLED2004
18.05.2009, 23:55
:support::080::flower::support::080::flower:
мы пили Элькар, очень он мне нра:019::019:
Света, а что он дает????;) я не хочу почему-то????? ;)
ღ Счастье ღ
18.05.2009, 23:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ неврологи это всегда оч. волнительно :)
Это никто не знает, но нужно надеяться на лучшее и работать-работать-работать.. в нашем топике много примеров, когда были ЖУТКИЕ прогнозы, а мамочки (такие умнички) боролись, и результаты суперские были на выходе;);)
Мне в роддоме говорили про ДЦП и овоща:(, причем не кто-то, а глав.врач роддома! Она ошиблась (ТТТ)
ღ Счастье ღ
18.05.2009, 23:59
Света, а что он дает????;) я не хочу почему-то????? ;)
Почему не хочешь-то?? Это же не ноотроп, лекарство такое..полезное очень:073: как бифидумбактерин, только для НС. Дает: улучшает обмен в-в, увеличивает рост и вес, скачки в развитии (и моторика, и речь, и мышление). Мы несколько раз пили (пару раз даже без согласования с врачом). Правда не дешевое, НО можно покупать маленькую упаковку (все равно там по капелькам, поэтому самой маленькой даже на 2 курса хватит)
cataline78
19.05.2009, 00:05
А мы Элькар в больнице №1 пили для улучшения апетита.
Мамочке, у которой детка в реанимации - Не бойтесь, главное вера в свою детку, а ведь наша уверенность передается ребеночку и ему легче, и он спокойнее. Ведь сейчас вы ему нужнее всех на свете, он ещё не осознает себя без вас, для него - он ещё внутри вас...... Поэтому ваше хорошее настроение - это его лекарство!
У меня тоже мой мальчик был более двух недель в реанимации, и 2 месяца в больнице. Из детки торчала куча всяких катеров, подключено море датчиков. Я входила к нему в реанимацию с улыбкой на лице, а за дверью - рыдала. Но и это проходит...
У нас тоже зонд долго был и крепился на пластыре, я покупала коричневый дышащий пластырь - Омнипласт (по-моему), он лучше для детки, но быстро отваливается.
Верьте - и очень скоро вы своего малыша забирете домой!!!!
OlgaLED2004
19.05.2009, 00:18
Почему не хочешь-то?? Это же не ноотроп, лекарство такое..полезное очень:073: как бифидумбактерин, только для НС. Дает: улучшает обмен в-в, увеличивает рост и вес, скачки в развитии (и моторика, и речь, и мышление). Мы несколько раз пили (пару раз даже без согласования с врачом). Правда не дешевое, НО можно покупать маленькую упаковку (все равно там по капелькам, поэтому самой маленькой даже на 2 курса хватит)
Свет, а сколько стоит маленькая упаковка...:008:
Возьму обязательно!!!!:019:
Действительно, прогнозов сейчас никто не даст! Шансы у вас хорошие, спросите у врачей, делали ли малышу УЗИ ГМ и что там насмотрели. Нам в ДГБ1 врачи в реанимации все рассказывали.
Ваша задача сейчас верить, верить и верить! Не раскисать, сохранять молочко,искать информацию по врачам (на ЛВ очень много инфы о прекрасных специалистах в любой области). Нам врачи в реанимации говорили что по их наблюдениям желанные и любимые дети выкарабкиваются быстрее!!! А еще если есть возможность - покрестите Кирюшу.
По глазкам я бы съездила в ДГБ1 к Сайдашевой, там единственная в городе ретинальная камера (типа УЗИ глазок), смотрят все очень досконально, сосуды и пр. На Моховой нет такой аппаратуры, ну а потом можно и там наблюдаться.
Расскажу Вам свой пример.
2005 год, первая беременность. До 20-й недели все прекрасно, затем до 26/27 нед на сохранениях в разных роддомах, кордоцентез, амниоцентез (ушли совсем воды, прокалывали матку и наполняли жидкостью), ребенок не растет. В итоге мой организм отказал. Давление 200/120, скорая, срочное кесарево, девочка прожила около суток(((
2007 год. Вторая беременность. До 23 недели все более-менее, только с головой надо было что-то делать, мысли все в животе.С 24 недели по 28/29 в Снегиревке на сохранении, ребенок плохо растет. Капельницы без конца. 7 ноября очередное УЗИ (это среда, в пятницу РД закрывается на проветривание). Надо решить, отпустить домой или перевести в ОТТО. Результат УЗИ - кровоток критический, с берем. надо заканчивать. "когда?" "сейчас". ВСЕ, мир рухнул. Через час экстренное кесарево. Моя доча родилась всего 670 гр (хотя должна была на этом сроке быть чуть больше 1 кг). В первые сутки перевели в ДГБ1. А там понеслось. На 6-е сутки операция на сердечке, страшная желтуха, ИВЛ, кровоизлияния в мозг, угроза некроза части мозга. Двусторонняя пневмония. В реанимации мы были 1 мес 19 дней. Столько же доращивались на отделении.Из кювеза достали в 2 мес и неделю.
Сейчас нам уже 1 год 6 мес, почти ходит (сама пока боится), с речью проблема, но это не самое страшное, догоним. Сегодня были у Бессоновой, она нами довольна!
Я вообще старалась не допускать ни одной плохой мысли, твердила ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Детки больше 1 кг казались мне слониками.
Так что верьте в Кирюшу, он быстро справится со всем!!!!!!!
ну и повторюсь, не делайте прививок (это я про АКДС). Нам в 3 мес сделали манту и БЦЖ-М, перенесла хорошо. без этой прививки из больницы не выписывали.
VikiMiki
19.05.2009, 00:43
КАК вырос! Большущий парень уже! Хорошенький! :love::love:Личико открытое! Мама на лошадке, а сынуля тоже на коне, только металлическом.:):):):)
Какие вы большие уже, ничего себе выросли :)
Такой озорной симпапулечный мальчишечка!:love:
Спасибо, девочки :flower:
Позади огромный путь... как вспомню... спасибо за участие и поддержку, с ВАМИ все беды ни по чем:love:
ВСЕМ МАМОЧКАМ ЧЬИ ДЕТКИ ЕЩЁ ТОЛЬКО В НАЧАЛЕ ПУТИ:
Верьте в лучшее, даже когда Вашему ребёнку не оставляют шанса... ВЕРЬТЕ!!!
Нам в 4 месяца сказали что очень тяжелый ребёнок, даже нельзя надеяться что не колясочник будет и в школе сможет учится:001: а сейчас, спустя всего год, не верят что это МЫ...:004:
Нас таких целый топик, посмотрите какие замечательные детки выросли, чаще самые плохие прогнозы не сбываются, а только подстёгивают родителей сильнее развивать своих детишек и как следствие-
УМНЮЩИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАЛЫШИ ВЫРАСТАЮТ:support:
Это я не к тому что все врачи ошибаются и наговаривают, это к тому, что возможности реабилитации детей в первый(ые) год(ы) жизни БЕЗГРАНИЧНЫ:ded:, главное не опускать руки и упорно заниматься, результаты обязательно будут.
ღ Счастье ღ
19.05.2009, 00:45
Свет, а сколько стоит маленькая упаковка...:008:
Возьму обязательно!!!!:019:
Не помню:008: Рублей 500, наверное..
ღ Счастье ღ
19.05.2009, 00:53
С 24 недели по 28/29 в Снегиревке на сохранении, ребенок плохо растет. Капельницы без конца. 7 ноября очередное УЗИ (это среда, в пятницу РД закрывается на проветривание). Надо решить, отпустить домой или перевести в ОТТО. Результат УЗИ - кровоток критический, с берем. надо заканчивать. "когда?" "сейчас". ВСЕ, мир рухнул. Через час экстренное кесарево. Моя доча родилась всего 670 гр (хотя должна была на этом сроке быть чуть больше 1 кг).
Мурашки по коже.. прямо про нас:010:
Колбасод с бутерброй
19.05.2009, 01:00
Не помню:008: Рублей 500, наверное..
Мы пропили сейчас Элькар,большая бутылочка стоит 450 р,средняя 300,а совсем маленкая 250.Выгоднее большую купить!
Девочки никто не слышал про такую вещь,у меня у ребенка почти на всех фотках красные зрачки,свекровь увидела запричитала,что у него не все в порядке с головой,мол
это плохо очень :001: А я всегда думала что это от ракурса и фотика зависит....
OlgaLED2004
19.05.2009, 01:11
:))Мы пропили сейчас Элькар,большая бутылочка стоит 450 р,средняя 300,а совсем маленкая 250.Выгоднее большую купить!
Девочки никто не слышал про такую вещь,у меня у ребенка почти на всех фотках красные зрачки,свекровь увидела запричитала,что у него не все в порядке с головой,мол
:)) это же от фотика зависит, а так мне говорили, если зрачки на фотоопарате видны красным, значит ребенок видит!!!!!:016: потому что у слабовидящих - они обычные....
я всегда проверяла....у нас всегда красные были...
ღ Счастье ღ
19.05.2009, 01:16
Мы пропили сейчас Элькар,большая бутылочка стоит 450 р,средняя 300,а совсем маленкая 250.Выгоднее большую купить!
Чем выгоднее? У него от стояния в холодильнике такой осадок появляется:001::001:
Мы маленький за 500 покупали, а большой давным-давно что-то под 900р..
Первый раз слышу.. Свекровь еще со своими страхами и причитаниями..брр:015: по-моему чушь редкостная..
Ну молодцы, здорово :support::support::support: Говорила же хороший невролог, очень приятная :)
На самом деле, что бы мы вам тут не сказали, первые полгода вы все равно будете переживать, сравнивать с другими детьми, хотя сравнивать точно не стоит, т.к. доношенные сильно все на первых порах от наших отличаются. Главное верить, что все хорошо будет и прилагать к этому максимальные усилия. Консультации с хорошим неврологом (возможно даже с несколькими), наблюдение окулиста, ортопеда, хорошего неонатолога (попробуйте в больнице с кем нибудь из врачей договорится). Массажи, никаких прививок первые полгода точно, потом ориентируйтесь уже по себе и по назначениям невролога. Большинство наших деток вырастают, догоняют и даже перегоняют своих доношенных ровесников :support:
Действительно, прогнозов сейчас никто не даст! Шансы у вас хорошие, спросите у врачей, делали ли малышу УЗИ ГМ и что там насмотрели. Нам в ДГБ1 врачи в реанимации все рассказывали.
Ваша задача сейчас верить, верить и верить! Не раскисать, сохранять молочко,искать информацию по врачам (на ЛВ очень много инфы о прекрасных специалистах в любой области). Нам врачи в реанимации говорили что по их наблюдениям желанные и любимые дети выкарабкиваются быстрее!!! А еще если есть возможность - покрестите Кирюшу.
По глазкам я бы съездила в ДГБ1 к Сайдашевой, там единственная в городе ретинальная камера (типа УЗИ глазок), смотрят все очень досконально, сосуды и пр. На Моховой нет такой аппаратуры, ну а потом можно и там наблюдаться.
2005 год, первая беременность. До 20-й недели все прекрасно, затем до 26/27 нед на сохранениях в разных роддомах, кордоцентез, амниоцентез (ушли совсем воды, прокалывали матку и наполняли жидкостью), ребенок не растет. В итоге мой организм отказал. Давление 200/120, скорая, срочное кесарево, девочка прожила около суток(((
2007 год. Вторая беременность. До 23 недели все более-менее, только с головой надо было что-то делать, мысли все в животе.С 24 недели по 28/29 в Снегиревке на сохранении, ребенок плохо растет. Капельницы без конца. 7 ноября очередное УЗИ (это среда, в пятницу РД закрывается на проветривание). Надо решить, отпустить домой или перевести в ОТТО. Результат УЗИ - кровоток критический, с берем. надо заканчивать. "когда?" "сейчас". ВСЕ, мир рухнул. Через час экстренное кесарево. Моя доча родилась всего 670 гр (хотя должна была на этом сроке быть чуть больше 1 кг). В первые сутки перевели в ДГБ1. А там понеслось. На 6-е сутки операция на сердечке, страшная желтуха, ИВЛ, кровоизлияния в мозг, угроза некроза части мозга. Двусторонняя пневмония. В реанимации мы были 1 мес 19 дней. Столько же доращивались на отделении.Из кювеза достали в 2 мес и неделю.
Сейчас нам уже 1 год 6 мес, почти ходит (сама пока боится), с речью проблема, но это не самое страшное, догоним. Сегодня были у Бессоновой, она нами довольна!
Я вообще старалась не допускать ни одной плохой мысли, твердила ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ну и повторюсь, не делайте прививок (это я про АКДС). Нам в 3 мес сделали манту и БЦЖ-М, перенесла хорошо. без этой прививки из больницы не выписывали.
Юля, какие вы молодцы ..... такими маленькими были, а сейчас уже и пошли, а ты так переживала. Поздравляю с успехами :flower:
Это 100% из за фотика, не слушайте свекровь, напридумывают всякой ерунды :wife:
Mila_Sav
19.05.2009, 02:00
а мы с завтрашнего дня будем ездить,вернее должны лечь на отделение,но я хочу договориться чтобы как дневной стационар был.
Вот мы также договорились - чтобы не ложится, а только на процедуры ездить!
Поздравляеееем:support:!!! Как замечательно слышать, что с твоим ребенком все ХОРОШОООО:support:!!!
По-моему бреееед:073:!!!
Моя доча родилась всего 670 гр (хотя должна была на этом сроке быть чуть больше 1 кг). В первые сутки перевели в ДГБ1.
:010: Вы большущие умнички!!! Все у вас замечательно будет:flower:!!!
Сама задавала такие же вопросы на ЛВ год назад...
Трудно сказать. Главное надеяться и верить. И вкладывать в ребенка - силы, время и деньги (простите, что так прямо).
Что про вас - вы большие молодцы. Малыш кушает молочко - хороший знак. И про потери веса - все это ерунда. Вот выпишетесь домой - догоните и перегоните. Задача номер 1 - сохранить молочко. Это получается не у всех, и в том числе от стрессов. Берегите себя.
Расскажу про нас - сын родился в 28 нед, 1440 гр, 40 см (иногда думаю, какой бы он был, доходи я до срока). Похудел на 300 гр. Перевели из реанимации на интенсив в 20 дней жизни. Тогда же разрешили покормить из рожка. Смесью, никакого молока. 5мл. 5 минут. Рядом кислородная маска.
И так 3 недели... Не сосал. Врачи и медсестры грустно смотрели на наши кормления. А я старательно сцеживалась 4-5 раз в сутки и выливала все с трудом накапанное :)
Но вдруг сын "проснулся" , в один день, и стал сосать. Грудное молочко разрешили добавлять. За неделю до выписки к груди разрешили приложить (нам почти 2 мес было)
Вот наш вес: 1 мес - 1492гр, 2 мес - 2028 гр (ура, скоро выписка)
3 мес-3600, 4 мес-5500, 5мес-7100 ... год 10600 рост 72 уфф..
В остальном .... мы боремся, стараемся, надеемся.
Счастливица
19.05.2009, 09:58
Вероятность есть. И это самое главное! Куча примеров, когда детки и намного меньше выстают здоровыми! И куча примеров, когда нормальные доношенные малыши становятся нездорвыми...
У меня знакомая дочку родила 525 гр!!! Сейчас дЕвице 4,5 года. Никаких отклонений!!! Вот вообще!!! Даже по росту превзошла многих сверстников!
Но нужно заниматься!Обязательно!!! Массажи - это чуть ли не самое главное в первый год жизни. 4 массажа нужно в этот первый год пройти (правда, мы прошли только два, т.к. в полгода был замечен низкий гемоглобин - 64, пришлось забыть о профессиональных массажах, но сама постоянно что-то разминала).
А вообще, не забивайте голову на будущее! Решайте прблемы по мере их поступления. И самое главное (проверено!) - ВЕРЬТЕ!!! Верьте в своего малыша, верьте в Бога, верьте во врачей, верьте в чудо!
Irinka-Kalinka
19.05.2009, 10:50
Спасибо вам девочки большое! На самом деле мне кажется, что Кирюшка сильный человечек и с нами должно быть всё хорошо...
Колбасод с бутерброй
19.05.2009, 12:04
Доброе утречко!
Сходили к врачу,взяли направление в больницу,получили все анализы,у Михи все в норме,гемоглобин 126.
Записались на БЦЖ на 19 июня.Врач так нахваливала Мишаню,мол развивается по срокам как доношенный,никаких претензий к нему нет,говорит,что сделала бы вообще ему все прививки,но я боюсь!
Весит Миха 5400,рост 57.
Yulchonok
19.05.2009, 12:32
Хахаа у меня до сих пор на всех фотках в помещениях глаза красные. Наверно я больная на всю голову пора в кащенко сдавацца:004:
OlgaLED2004
19.05.2009, 13:38
Ну молодцы, здорово :support::support::support: Говорила же хороший невролог, очень приятная :)
Да,Лен, на самом деле очень располагает к себе!!! Всем советую...:)
Поздравляеееем:support:!!! Как замечательно слышать, что с твоим ребенком все ХОРОШОООО:support:!!!
Доброе утречко!
Сходили к врачу,взяли направление в больницу,получили все анализы,у Михи все в норме,гемоглобин 126.
Записались на БЦЖ на 19 июня.Врач так нахваливала Мишаню,мол развивается по срокам как доношенный,никаких претензий к нему нет,говорит,что сделала бы вообще ему все прививки,но я боюсь!
Весит Миха 5400,рост 57.
Поздравляем!!!! Умнички!!!:flower:
Хахаа у меня до сих пор на всех фотках в помещениях глаза красные. Наверно я больная на всю голову пора в кащенко сдавацца:004:
и у меня....:)):)):))
Спасибо вам девочки большое! На самом деле мне кажется, что Кирюшка сильный человечек и с нами должно быть всё хорошо...
Именно так и должно быть :support::support::support: Позитивный настрой это очень большая составляющая успеха, очень хорошо, что настроение у вас уже хорошее :)
Доброе утречко!
Весит Миха 5400,рост 57.
Ого, вы и правда как доношенные по размерам, такой прекрасный вес для 3х месяцев :). Прививкам нет пока точно и слушать в нашем случае нужно невролога в первую очередь по этому вопросу, а не педиатра ....
Мне тоже пора уже куда нибудь сдаЦЦся :065:
маринчик кати
19.05.2009, 14:26
Поздравляем!! Молодец, красавица наша!:support::flower:
Поздравляем!! Отличные новости!!:support::support::flower: Может покажитесь нам., а?:008::flower:
маринчик кати
19.05.2009, 14:28
Да... А у свекрови у самой глаза какие выходят - то? Или её вспышка не берет?:004::046: Полная глупость, :fifa:
Yulchonok
19.05.2009, 20:35
А меня вчера саму прихватил приступ неизвестно чего. Очень сильное головокружение. Лежать и закрыть глаза было невозможно все вертелось колесом. До 12 ночи дотерпела потом вызвала скорую. Наша сама бесплатная в мире скорая за 500 рэ вколола мне укол плюс реланиум и я уснула.
Утром после реланиума было не очень но хоть голова не вращалась. Что это было так и не знаю причем уже второй раз. Очень страшно боялась что упадуи выключусь.
OlgaLED2004
19.05.2009, 21:47
Поздравляем!! Молодец, красавица наша!:support::flower:
А меня вчера саму прихватил приступ неизвестно чего. Очень сильное головокружение. Лежать и закрыть глаза было невозможно все вертелось колесом. До 12 ночи дотерпела потом вызвала скорую. Наша сама бесплатная в мире скорая за 500 рэ вколола мне укол плюс реланиум и я уснула.
Утром после реланиума было не очень но хоть голова не вращалась. Что это было так и не знаю причем уже второй раз. Очень страшно боялась что упадуи выключусь.
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может давление????
маринчик кати
19.05.2009, 22:33
У меня был такой приступ несколько лет назад, скорая увезла в больницу. Через 3 дня после всех осмтров ( в том числе и головы) выпустили. шейный остеохандроз, каж так.Думала, кончаюсь.поправ@@@ляйтесь @@@@@@@@@@@@@/
Ужас девочки, сегодня стояла в пробке прямо около 17 больницы, стояла долго минут 30 ..... там же стояла реанимационная скорая помощь для новорожденных, ей к больнице не подъехать было ..... хотя собственно пробка была такая плотная, что при всем желании отъехать и пропустить ее никто не мог. Вообщем посмотрела я на этот желтый автомобиль и все ..... ужас просто, вроде уже больше года прошло, а я до сих пор помню, как пришла врач, упаковала мое дите, погрузили в этот автомобиль и увезли ...... далеко от меня :( ...... я аж заплакала, еле успокоилась :( Как думаете это на всю жизнь в память врезалось?
маринчик кати
19.05.2009, 22:46
Ужас девочки, сегодня стояла в пробке прямо около 17 больницы, стояла долго минут 30 ..... там же стояла реанимационная скорая помощь для новорожденных, ей к больнице не подъехать было ..... хотя собственно пробка была такая плотная, что при всем желании отъехать и пропустить ее никто не мог. Вообщем посмотрела я на этот желтый автомобиль и все ..... ужас просто, вроде уже больше года прошло, а я до сих пор помню, как пришла врач, упаковала мое дите, погрузили в этот автомобиль и увезли ...... далеко от меня :( ...... я аж заплакала, еле успокоилась :( Как думаете это на всю жизнь в память врезалось?
Я тоже помню, как увозили. завернули при мне в одеяльце и усё. А я даже не плакала, была в каком=то ступоре, словно по башке шарахнули и я в этом ступоре пребывала ещё неск. месяцев. Но сейчас все истории про недонош. деток и деток вообще вызывают слезы ч.астенько. А про тяжелых детей если, то совсем не могу адекватно реагировать.
Думаю, Лен, все сгладиться, но забыть - то невозможно...
Юля, какие вы молодцы ..... такими маленькими были, а сейчас уже и пошли, а ты так переживала. Поздравляю с успехами :flower:
:010: Вы большущие умнички!!! Все у вас замечательно будет:flower:!!!
Поздравляем!! Отличные новости!!:support::support::flower: Может покажитесь нам., а?:008::flower:
Спасибо, девочки!
Пока ходить сама Настасья не может, все вперед пытается бежать, ноги широко расставляет и понеслась! Одеваю вожи и нарезает круги. Теперь в коляске позволяет довезти себя только до парка, а там на ноги и с криком на площадку. И ходит по этой площадке туда-сюда, на качелях-каруселях покачается, постоит у песочницы, пальчиком поковыряется в песке и опять ходить-ходить. Врач ЛФК сказала что пойдет к осени:( Я думала что пораньше. Ну будем работать над этим вопросом и удивим доктора.
Вот хочу спросить совета. Дочь напрочь отказывается пить!!!!! Совсем!!!! Приходится давать жидкие каши, суп-пюре и ночью выпивает 350-400 мл молока. Но ведь вода тоже нужна? Писает нормально, какает тоже (ттт).
Как уговорить попить? Из кружки не пьет, поильники всякие разные - тоже не хочет, от ложки отворачивается.
Спасибо, девочки!
Пока ходить сама Настасья не может, все вперед пытается бежать, ноги широко расставляет и понеслась! Одеваю вожи и нарезает круги. Теперь в коляске позволяет довезти себя только до парка, а там на ноги и с криком на площадку. И ходит по этой площадке туда-сюда, на качелях-каруселях покачается, постоит у песочницы, пальчиком поковыряется в песке и опять ходить-ходить. Врач ЛФК сказала что пойдет к осени:( Я думала что пораньше. Ну будем работать над этим вопросом и удивим доктора.
Вот хочу спросить совета. Дочь напрочь отказывается пить!!!!! Совсем!!!! Приходится давать жидкие каши, суп-пюре и ночью выпивает 350-400 мл молока. Но ведь вода тоже нужна? Писает нормально, какает тоже (ттт).
Как уговорить попить? Из кружки не пьет, поильники всякие разные - тоже не хочет, от ложки отворачивается.
Обязательно пойдет и всех удивит :support:. У меня Женя тоже не пьет ничего, кроме сока, сок разбавляю водой насколько это возможно, если разбавить сильно, она пить его уже не будет. Пробовали всякие разные поильники, в итоге получилось приучить к поильнику с трубочкой, только из него и пьет. Из чашки в принципе тоже может сделать несколько глотков, но потом набирает полный рот воды и со смехом выливает ее изо рта :010:. Молоко мы не пьем, смесь крайне редко, может раз в неделю дам и она выпьет, если плохо поужинала ....
Я тоже помню, как увозили. завернули при мне в одеяльце и усё. А я даже не плакала, была в каком=то ступоре, словно по башке шарахнули и я в этом ступоре пребывала ещё неск. месяцев. Но сейчас все истории про недонош. деток и деток вообще вызывают слезы ч.астенько. А про тяжелых детей если, то совсем не могу адекватно реагировать.
Думаю, Лен, все сгладиться, но забыть - то невозможно...
Ой я наоборот ревела на взрыв, меня заведующая детским успокаивала как могла, говорит ничего с ребенком не случится, выпишут тебя и поедешь за ней в больницу .... в итоге из РД мы практически убежали сверкая пятками, выхватив выписку. Я вообще думала, что все сгладилось, истории то конечно тоже вызывают море эмоций, но я вообще крайне эмоциональна, вечно глаза на мокром месте, даже над рекламой "Мама первое слово ...." плачу :008:. А тут, как увидела эту машину, прямо картина перед глазами встала, как Женю уносили и слезы сами полились ....
Ну и вот мой Смешарик.
Классный Смешарик .... лапочка просто :love:. А зубов то у вас сколько :) У нас чего то не очень зубы растут, 7 штук пока что и все вроде больше не видно ....
Юля, я очень рада за вас, вы с дочей большие молодцы, я помню ее еще в реанимации, а сейчас уже такая большая :love:
Mila_Sav
20.05.2009, 01:02
Да уж... видимо мне повезло больше всего - примерно 2 недели после родов я почти ничего не помню... помню урывками и смутно - вот я одна в палате, вот муж меня ведет маську нашу посмотреть, вот меня в больницу перевозят, вот мама приезжает, говорит что с Тёмкой все хорошо, в больничке он, вот чистку мне делают, вот домой забирают... А вот я уже вижу своего пусечку в окошечко дверное, малююююська такой ротик открывает, соску берет:love:... В общем, когда я примерно пришла в себя я уже могла к нему ходить, держать его на ручках, кормить!!! Правда, кошмары долго снились, что ему плохо, а я помочь ничем не могу...
Ну и вот мой Смешарик.
Бозечки, какая сладкая:))! кудряшка:love:!
ღ Счастье ღ
20.05.2009, 01:15
Ну и вот мой Смешарик.
Какой шладкий смешарик:love::love:
Ой я наоборот ревела на взрыв, меня заведующая детским успокаивала как могла, говорит ничего с ребенком не случится, выпишут тебя и поедешь за ней в больницу .... в итоге из РД мы практически убежали сверкая пятками, выхватив выписку. Я вообще думала, что все сгладилось, истории то конечно тоже вызывают море эмоций, но я вообще крайне эмоциональна, вечно глаза на мокром месте, даже над рекламой "Мама первое слово ...." плачу :008:. А тут, как увидела эту машину, прямо картина перед глазами встала, как Женю уносили и слезы сами полились ....
И я ревела.. выла буквально. Только одна, чтобы никто не видел (не люблю слабость показывать). Было очень жутко нести несколько мл молочка в бутылочке через катакомбы Снегиревки, через будущих мамочек (с большиими пузами) в приемном и мимо нормальных деток и мам, которых сразу выписывали.
Как моя масичка одна в кювезе столько времени без мамы жила? Страшно, наверное было, холодно, больно.. Сижу-реву:041::041: Лена, зачем тему завела?:065:
Vardinka
20.05.2009, 01:17
А мы, ттт, выздоравливаем потихоньку, второй день сегодня гуляли уже:support: У нас во дворе черемуха цветет - запах абалденный..
В связи с выздоровлением шкодливость повысилась:046::015:
Пробовали всякие разные поильники, в итоге получилось приучить к поильнику с трубочкой, только из него и пьет. Из чашки в принципе тоже может сделать несколько глотков, но потом набирает полный рот воды и со смехом выливает ее изо рта :010:
У нас тоже был длинный период, деть практически не пил:010: ни-че-го :001: водичку простую изредка... спасалась очень жидкой едой..
мы тоже до сих пор пьем из поильника с трубочкой :008::008: это единственное, из чего соглашался пить, очень быстро научился.. из чашки может, но тоже баловаться начинает:015:- опрокидывает целиком в рот и захлебывается:010:
Ну и вот мой Смешарик.
Какая зайка:flower::flower: успехов вам:flower:
через катакомбы Снегиревки, дааааааааааааааааааааа...
как вспомню походы на физиотерапию в подвал с 4-го этажа по крутой лесенке с высотой потолка 5-6 м:005: С третьего дня после КС:065:
Какой шладкий смешарик:love::love:
И я ревела.. выла буквально. Только одна, чтобы никто не видел (не люблю слабость показывать). Было очень жутко нести несколько мл молочка в бутылочке через катакомбы Снегиревки, через будущих мамочек (с большиими пузами) в приемном и мимо нормальных деток и мам, которых сразу выписывали.
Как моя масичка одна в кювезе столько времени без мамы жила? Страшно, наверное было, холодно, больно.. Сижу-реву:041::041: Лена, зачем тему завела?:065:
Сама не знаю и зачем мне только этот автомобиль на дороге встретился :( Сама расстроилась и тебя расстроила :005:
Vardinka
20.05.2009, 01:28
Вот вам для поднятия настроения!:support: шкодинку такую.. и помощника маминого:008::love:
Mila_Sav
20.05.2009, 01:42
Вот вам для поднятия настроения!:support: шкодинку такую.. и помощника маминого:008::love:
Ого, целая фотосессия:))!!! Ну красота конечно!!! Детки действительно у всех - заглядение:love:!!! А что шкода - сразу видно:))! На первой фотке укладку хочет тебе сделать;):))?!
Vardinka
20.05.2009, 01:46
Ого, целая фотосессия:))!!! Ну красота конечно!!! Спасиб, я ваще помешана на его фотографировании:008:, хожу с фотиком в кармане:065: это избранное за три дня:010:
На первой фотке укладку хочет тебе сделать;):))?!
не-а, себе :073:
Mila_Sav
20.05.2009, 01:49
Спасиб, я ваще помешана на его фотографировании:008:, хожу с фотиком в кармане:065: это избранное за три дня:010:
не-а, себе :073:
Ох...И все на компе хранится? Мы вот тут решили поотбирать фотки и напечатать - как-то интереснее в альбоме они... каааак мы замучались отбирать:010:!!!
Vardinka
20.05.2009, 01:54
Я для себя пока не печатаю - все хочу фотошоп освоить и пооформлять.. хранятся и на компе и на всяк случай копии на диске.. печатаю для своей мамы.. раз в 3-4 мес.. штук по 300 за раз:001::010: мама не успевает альбомы покупать:005:
а вообще я бы поучилась фотографии с удовольствием:008: нра мне.. и техника хорошая - наш папа плохое не купит:065:
Mila_Sav
20.05.2009, 02:01
Я, кстати говоря, фотошоплю:008:... Даже темку тут в услугах завела, чтоб без дела не сидеть:))...
А вот куча альбомов меня тоже смущают... их ведь и редко смотришь, поэтому старались отбирать сааамые-самые фотки, а то к 5-ти годам Тёмкиным зарастем альбомами:))
ღ Счастье ღ
20.05.2009, 02:21
Какая у вас фотосессия суперская:love::love::love: Такие моменты смешные!! Последнее фото-:010:деловая колбаса на ноуте:)):))
:)):)):)) .... показала нашему папе, от вида Тоши сидящего на ноуте его хватил удар :046: У нас если Женя потрогала пальцами его ноут, то горе страшное, а тут :046:
Я для себя пока не печатаю - все хочу фотошоп освоить и пооформлять.. хранятся и на компе и на всяк случай копии на диске.. печатаю для своей мамы.. раз в 3-4 мес.. штук по 300 за раз:001::010: мама не успевает альбомы покупать:005:
а вообще я бы поучилась фотографии с удовольствием:008: нра мне.. и техника хорошая - наш папа плохое не купит:065:
Я тоже не печатаю, не отобрать, фоток тоже масса. Ухх ... тока папа наш начал остаивать фотоЖоп, как пролил на клавиатуру ноута колу .... вообщем теперь ноут в ремонте :(
Девочки, кто в ДГБ №1 лежал .... ни у кого телефона девушки, которая все для недоношенных продавала не осталось? Ну там соски, пустышки, одежку .... ее телефон в реанимации на стенке был и на интенсиве тоже, но я что то его не сохранила, а ту понадобилось знакомым
Девочки, кто в ДГБ №1 лежал .... ни у кого телефона девушки, которая все для недоношенных продавала не осталось? Ну там соски, пустышки, одежку .... ее телефон в реанимации на стенке был и на интенсиве тоже, но я что то его не сохранила, а ту понадобилось знакомым
Завтра попробую узнать, мы до сих пор с медсестрами с 39 дружим иногда в гости приезжают.
Про машину тоже глаза на мокром месте, у меня одного увезли а второй в роддоме остался на сутки и за эти сутки ему на глазах становилось все хуже и хуже, а я ходила к нему и ходила всю ночь, смутно помню, второго провожала с облегчением в больницу, а на третий день и сама ускакала.
Ну сколько у Тошки дел!!!!! Видать не успевает даже все переделать;)! И маме помочь и себя в порядок привести и фантиков поесть (мне показалось что конфет больше чем фантиков). Молодец!
А мы целый день ходим или ползаем за мамой, если оставить одну - пять минут играет, а потом лежит пальцы сосет.
Сегодня ночью заложило нос:(, накрылась наша прививка (гепатит Б хотим сделать).
А мою лялю увезли пока я в реанимации была, в первую же ночь. В РД ее видел только папа. Но вот время с 13 до 14 часов (когда в реанимации ДГБ1 посещения), каждая минута была для меня пыткой. Я сидела и тупо смотрела на телефон, а когда он звонил (папа был у дочи) не могла взять трубку, боялась услышать самое страшное...
маринчик кати
20.05.2009, 12:59
Ну и вот мой Смешарик.
Какая чудная маленькая ( СОРРИ - уже далеко не маленькая) художница - рисовальщица! :) Задорная девчушечка, глазки умненькие какие!:love:. Сколько пережила за свою маленькую жизнь, выкарабкалась и просто чудо расчудесное стала. Юля - :flower:
маринчик кати
20.05.2009, 13:04
Как обычно, фото удались на славу! :) У мамы талант подмечать забавные моменты, а у Тоши созда вать их. :flower: пощаще нам настроение поднимайте! :)):flower:
Колбасод с бутерброй
20.05.2009, 13:38
Девы,привет! Мы дома,в больничку не попали,у меня АЛТ повышенный (51 вместо 40 положенных) завтра буду пересдавать и в понедельник опять на Земледел поедем,народу там уйма,60 чел на отделении,сказали не то что спать,сесть негде.Так что мы на дневном стационаре будем.
доброго времени суток :)
Девочки, подскажите, где покупают одежку для таких крошек?
доброго времени суток :)
Девочки, подскажите, где покупают одежку для таких крошек?
Добрый вечер!
А крошка у вас какого роста? Вообще на совсем маленьких хорошо покупать одежку для кукл БебиБорн :008:
Добрый вечер!
А крошка у вас какого роста? Вообще на совсем маленьких хорошо покупать одежку для кукл БебиБорн :008:
у меня другая проблема - мне продать нужно. Что б случайно ко мне попавшее - не пропало. В магазинах обычных такое не продается, но наверняка кому-то пригодилось бы?
Думала, может в этом топике подскажут где такое продается...
VikiMiki
21.05.2009, 14:12
Напишите обьявление в одной из больниц где деток доращивают, думаю мамочки позвонят.
Ну или на ДО в особых может...
Лен, девушку зовут Неля , ее телефон 996-79-00.
Лен, девушку зовут Неля , ее телефон 996-79-00.
Люда, спасибо :flower:
OlgaLED2004
21.05.2009, 23:29
Ну и вот мой Смешарик.
Смешарик супер:flower:, да такая большая уже!!!!:fifa:Так быстро детки растут, такие крохи были,:019: а теперь!!!!!:080:
Да шкода еще тот, а по контакту вижу, так фоток с прикольным шкодой очень много, всегда улыбаюсь, малыш супер!!!:love:
Девочки, спасибо вам за комплименты!!!!
На ваших деток тоже всегда смотрю и любуюсь, такие все славные!!!!
А зубов у нас тоже не шибко много. Нормальных 8, еще два клычка, типа пенькИ, показались уже месяца полтора назад и дальше не растут. Вот сейчас дёсна все в бугорках, может и сопли от этого.
Кстати, купила сегодня аспиратор Отривин-беби. По сравнению с грушей - небо и земля.
Люда, спасибо :flower:
Вот вам и подсказали уже, а смена моей медсестры только в субботу:008:
OlgaLED2004
21.05.2009, 23:54
Света!!!!!!!!!!!!!!!!! У Глеба уже все 20 зубов? У нас только 15?????!!!!
ღ Счастье ღ
22.05.2009, 00:12
Света!!!!!!!!!!!!!!!!! У Глеба уже все 20 зубов? У нас только 15?????!!!!
Угу.. в 2 года все 20 были:) Лучше бы в речь сила шла:008::008:
Вырастут, не переживай;)
ღ Счастье ღ
22.05.2009, 15:31
Дефачки (особенно, которые в 17-ой вынашивались), кто такая Кривошеева (невролог). Прочитала в интернете, что она там работала-работает.. Как выглядит? Нам ее очень рекомендуют как невролога-ГОМЕОПАТА.. Думаю.. выбираю между Корень и ею..
Нас смотрела, да, хвалили ее, помню.. давала телефоны.. только мы не воспользовались.
ღ Счастье ღ
22.05.2009, 15:49
Нас смотрела, да, хвалили ее, помню.. давала телефоны.. только мы не воспользовались.
Она прямо на отделении работает? Я только одну там помню..ээ.. такая лет 50-55, с короткой стрижкой, темная, неполная..ОЧЕНЬ резкая женщина. Она?
Девочки, спасибо вам за комплименты!!!!
На ваших деток тоже всегда смотрю и любуюсь, такие все славные!!!!
А зубов у нас тоже не шибко много. Нормальных 8, еще два клычка, типа пенькИ, показались уже месяца полтора назад и дальше не растут. Вот сейчас дёсна все в бугорках, может и сопли от этого.
Кстати, купила сегодня аспиратор Отривин-беби. По сравнению с грушей - небо и земля.
Юль, ты зачем аспиратор покупала? Я тут выкладывала самодельный, отсасывает лучше любого покупного :)
Да шкода еще тот, а по контакту вижу, так фоток с прикольным шкодой очень много, всегда улыбаюсь, малыш супер!!!:love:
Саш, я тожа хочу вас в контакте смотреть :008:, можна?
Дефачки (особенно, которые в 17-ой вынашивались), кто такая Кривошеева (невролог). Прочитала в интернете, что она там работала-работает.. Как выглядит? Нам ее очень рекомендуют как невролога-ГОМЕОПАТА.. Думаю.. выбираю между Корень и ею..
Свет, Корень очень уважает гомеопатию .... выписывает обычно ее, если не помогает, тогда более серьезные препараты ...
Не стоит.ИмхоМного с форума у нее были,воспользуйтесь поиском.Сплошной развод
Корень-конечно лучше.
Vardinka
22.05.2009, 19:17
Саш, я тожа хочу вас в контакте смотреть :008:, можна?
Можна, конечно:support: только я не знаю, как ссылку кидать.. так правильно?
http://vkontakte.ru/id1668642 (http://vkontakte.ru/id1668642?12916)
А я собственно, пожаловаться хочу:(
Чем дольше смотрю на детя, тем мне больше не нравится его ноги и ступни:041: Вальгус откровенный идет, если босиком бегает и ноги в Х пошли:001:Когда постоянно массаж был, не так заметно, а сейчас:( У ортопеда были в феврале.. и что поликлинический, что Печора на Земледеле - все говорят, что достаточно хорошей (даже не ортопедедической!) обуви - пятка повыше и супинатор.. дома в обуви всегда..а вот:(
Чем дольше смотрю на детя, тем мне больше не нравится его ноги и ступни:041: Вальгус откровенный идет, если босиком бегает и ноги в Х пошли:001:Когда постоянно массаж был, не так заметно, а сейчас:( У ортопеда были в феврале.. и что поликлинический, что Печора на Земледеле - все говорят, что достаточно хорошей (даже не ортопедедической!) обуви - пятка повыше и супинатор.. дома в обуви всегда..а вот:(
Я добавилась в друзья :)
Может еще к другому ортопеду сходить? Можно в 5ю больницу, там зав. ортопедии и травматологии супер дядя, он мне уже 2го ребенка наблюдает :love:
Vardinka
22.05.2009, 22:41
Лен, к ортопеду надо однозначно:(
У нас вальгус и Х были, как объяснила ортопед ноги вытянулись, а мышцы не успели, выправили за 8 месяцев спец стельками (заказывали индивидуальные они из твердого материала потом их обслуживают в течении года, по мере роста ноги) и обувь можно любую только с высоким задником и жестким конечно, но бес супинатора.
ღ Счастье ღ
22.05.2009, 23:54
Свет, Корень очень уважает гомеопатию .... выписывает обычно ее, если не помогает, тогда более серьезные препараты ...
Не стоит.ИмхоМного с форума у нее были,воспользуйтесь поиском.Сплошной развод
Корень-конечно лучше.
OlgaLED2004
23.05.2009, 00:14
Вардинка мы были в 5 ДГБ у ортопеда, у нас тоже вальгус и есть немного Х. Ортопед сказал, что вообще до 3-х лет считается нормой, нужно укреплять ноги и спину, потому что все от спины, нагрузка на ножки, Ходить в обуви, что обувь ортопед. не надоо, Корень сказала, больше лазить по леснице, ездить на веловипеде, сразу поехали и купили ей, рассекает теперь на велике:)). Вообщем вам надо показаться!!!!
Я добавилась в друзья :)
Может еще к другому ортопеду сходить? Можно в 5ю больницу, там зав. ортопедии и травматологии супер дядя, он мне уже 2го ребенка наблюдает :love:
Мне тоже понравился!!!!
Света я тоже за Корень, женщина просто супер!!!!! Мне понравилась!!!:love:
Как я понимаю Корень не очень любит назначать просто так препараты?
Я ей выписку от прошлого невролога показала, а та нам коркестин назначала колоть, но мы не кололи, Корень спросила, я сказала, что не кололи, она - ну молодцы, правильно и не надо!!!!!;)
OlgaLED2004
23.05.2009, 00:26
Света, ну продвижение есть в речи немного????
у нас вообще стала много говорить, все повторяет за нами, всех животных знает, вообщем словарный запас пополняется!!!:):):)
ღ Счастье ღ
23.05.2009, 00:33
Света, ну продвижение есть в речи немного????
у нас вообще стала много говорить, все повторяет за нами, всех животных знает, вообщем словарный запас пополняется!!!:):):)
Оля, продвижения есть (ТТТ), но это НЕ норма..ДАЛЕКО НЕ НОРМА. Всех животных мы тоже знаем, все,что знаем на улице, все показываем (туту-биби-уауа-уууу-дрын-дрын и т.д.). Цвета знает (6 штук), на пальцах цифры показывает (иногда ошибается). НО НЕ ПОВТОРЯЕТ. Я имею ввиду сложных слов. Что-то типа :"Ба-ба-ба(он), у верблюда 2 гор(я)-ба(он),бе-бе-бе(он), я играю на тру(я)-бе(он)" повторяет, сложное не может. Вот :( :( :(
VikiMiki
23.05.2009, 00:38
Попробуйте Клычковой Ирине Юрьевне в НИИ Турнера показаться, нам её ВОЛОШИН в свое время посоветовал как лучшего специалиста по стопам.
Наблюдаемся и лечемся с 10 месяцев, результат ОЧЕВИДНЫЙ, очень рады что к ней попали:support:
Спали 6 мес. в ТУТОРАХ, носим ТОЛЬКО орт. обувь на заказ, уже обходимся одной обувью:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.