Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Turmariya
24.01.2008, 00:55
Ой, не увидел, что у вас в подписи написано про деток. Так что наши перевороты в 7,8 мес. соответствуют вашим 5,6 мес. У нас тоже неизвесно,только мои догадки...:( неудачно перегнулась через живот, на след. день занятия в бассейне и прогулки по городу все усугубили, в итоге отслойка плаценты. Ну а дальше врачи не сохранили,т.к. не отнеслись к этому серьезно, да и я не ожидала такого исхода. все носилась огурцом...
Это я сейчас подписала,чтобы все время не дописывать в тексте. А что касается бассейна, беготни по городу - то всё как у меня, блин...
OlgaLED2004
24.01.2008, 01:28
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.
Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
мы пили только пантогам и то, всего пару недель, но не то, чтобы невролог прописал, а мне педиатр его прописывала, у меня жалобы были, то, что доча днем плохо спала, она мне его и выписала, ну вот только 2 недельки и то я не считаю, что это какое-нибудь супер-пупер лечение??????
доча стала переворачиваться в 7 мес. и 2 дня. не переживайте - времени еще вагон!!! каждый день тренируйте, получится!!!!!!:080:обязательно!:080:ВЫ молодчинки!:support::support::support:
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.
Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
Мы перевернулись в 1.3
OlgaLED2004
24.01.2008, 01:53
Я вот практически все давала, что выписывали + физио + массаж. Повернулись на живот в 5 мес.,а в 6 уже вертелась веретеном. Хотя, думаю, не в таблетках-то и дело. А вы сами массаж-гимнастику каждый день делаете?
Но вы то родились позже? в 33 недельки, а мы то в 26-, кто в 27-28 - нам так и нужно в 7 переворачиваться, а для вас в 5 самы раз!!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaLED2004
24.01.2008, 02:03
Мы перевернулись в 1.3
Липка, а родились во сколько?
мы перевернулись в 8, перед етим как и Лана, тренировала его до одури, за неделю натренировался и нахал сам крутиться, а на бок мы даже и не пытались.
из лекарст мы пили пантогам пару курсов, глиатилин один раз и травки пытались пить.
OlgaLED2004
24.01.2008, 02:14
И еще вопрос к тем, у кого детки уже стоят/ходят... Какую гимнастику делать на ножки таким деткам? У нас ножки такие слабенькие (гипотонус)!!! Может ссылочку какую кто знает...
посмотрите сдесь, много чего интересного...
http://www.plasticsur.ru/resource/dothree/dothree.htm#51
Мы перевернулись в 1.3
А нам 5 и мы еще тоже никак, правда парня я затренировала: ночью поворачиваю на бочок, чтобы покормить, а он пытается на живот перевернуться. Но требуется уже минимальная поддержка:толкаю под пяточку, и мы уже на животе. Меня больше беспокоит гипотонус в плечевом поясе.
мы пили только пантогам
И мы пили пантога после стационара, правда от другого, у нас руки тряслись, помог хорошо, а потом кавинтоном все испортили:091:
мы перевернулись в 8, перед етим как и Лана, тренировала его до одури, за неделю натренировался и нахал сам крутиться, а на бок мы даже и не пытались.
из лекарст мы пили пантогам пару курсов, глиатилин один раз и травки пытались пить.
Что за зверь такой глиатилин?:009:
у нас после 7-ми месяцев как отрезало! Все сразу встало на свои места, перестали резко страдать запорами(тттттфффффффуууууу))))))). То ли смесь эту купила? то ли пищей нормальной кормить стала? То ли каши давать? Не знаю, то ли доча сил набралась? Но сейчас ходим точно - один, два раза в день! :065:Иногда бывают искл. - за день не ходит, но на следущий день обязательно два раза! и какашки нормальные, не тугие. Спросите не вертебролога, а мануального терапевта или остеопата.
А подскажите пожалуйста, когда начали вводить прикорм, с чего начинали и по какой схеме. Я опасаюсь начинать с овощей- фруктов, как бы не сорвать хрупкое кишечное равновесие, а если ввести первые каши, говорят не будет есть овощи потом.
Мама Софии!
24.01.2008, 18:50
Девочки, всем спасибо за советы. У нас опять вопросик - кто носил подушку Фрейка на тбс(тазобед)????
Я в шоке, начали 3 курс массажа, а мне масажистка говорит, что ей не нравится наш левый т\з суствав, но я как положена и в 3 и 5 мес.ходила на узи и к ортопеду, а она мне говорит, что узи неинформативно, сделайте рентген.....пошли сделали.....так у нас крышка от сустава не покрывает сам сустав, т.е.дисплазия левого сустава, назначают массажи, физио, и подушку фрейка на 3 мес.......я просто в ауте:010:кому верить..ребенок начинает самый актив.период с 7 до 10, а нам хотят одеть эту распорку....мне мой невропатолог сказал посетить еще пару специалистов, чтобы такое сделать....она считает, что у нас всё в порядке....кому верить????????????:091::091::091:
Мама Софии!
24.01.2008, 18:52
А подскажите пожалуйста, когда начали вводить прикорм, с чего начинали и по какой схеме. Я опасаюсь начинать с овощей- фруктов, как бы не сорвать хрупкое кишечное равновесие, а если ввести первые каши, говорят не будет есть овощи потом.
Мы начали в 4,5 м.кашки, сейчас лопаем вовсю и рис, и греч, и овсян. и кукуруз, и овощи хорошо пошли .....фрукты пока не даю....у нас тоже проблемы с животиком до 6мес.были.....
Танцующая на песке
24.01.2008, 18:55
Девочки, всем спасибо за советы. У нас опять вопросик - кто носил подушку Фрейка на тбс(тазобед)????
Я в шоке, начали 3 курс массажа, а мне масажистка говорит, что ей не нравится наш левый т\з суствав, но я как положена и в 3 и 5 мес.ходила на узи и к ортопеду, а она мне говорит, что узи неинформативно, сделайте рентген.....пошли сделали.....так у нас крышка от сустава не покрывает сам сустав, т.е.дисплазия левого сустава, назначают массажи, физио, и подушку фрейка на 3 мес.......я просто в ауте:010:кому верить..ребенок начинает самый актив.период с 7 до 10, а нам хотят одеть эту распорку....мне мой невропатолог сказал посетить еще пару специалистов, чтобы такое сделать....она считает, что у нас всё в порядке....кому верить????????????:091::091::091:
что написано на УЗИ??? и что говорит ортопед?? может после ренгена еще раз к ортопеду сходить?? у нас было также: кость была недоформирована, сказали , что до 8меяцев-это норма у доношенных, до года - у недоношенных.. не переживайте!!!! верить ортопеду и невропатологу:ded:
Мама Софии!
24.01.2008, 19:19
что написано на УЗИ??? и что говорит ортопед?? может после ренгена еще раз к ортопеду сходить?? у нас было также: кость была недоформирована, сказали , что до 8меяцев-это норма у доношенных, до года - у недоношенных.. не переживайте!!!! верить ортопеду и невропатологу:ded:
узи все хорошие и в3 и в 5, и сейчас, а рентген вот это всё показал....так нам ортопед на основании рентгена всё прописал....пойду завтра к другому.....
Танцующая на песке
24.01.2008, 19:23
узи все хорошие и в3 и в 5, и сейчас, а рентген вот это всё показал....так нам ортопед на основании рентгена всё прописал....пойду завтра к другому.....
а до этого ортопед говорила, что все нормально??????? это же так(наощупь) чувствуется... не раскрыть ножки.. сходите еще к другому ортопеду, не надо сразу распорки... знакомые спаслись массажами, все прошло..
девочки, а не продает ли кто нибудь тутор на ножки?
[quote=Мама Софии!;10010169]Девочки, всем спасибо за советы. У нас опять вопросик - кто носил подушку Фрейка на тбс(тазобед)????
Я в шоке, начали 3 курс массажа, а мне масажистка говорит, что ей не нравится наш левый т\з суствав, но я как положена и в 3 и 5 мес.ходила на узи и к ортопеду, а она мне говорит, что узи неинформативно, сделайте рентген.....пошли сделали.....так у нас крышка от сустава не покрывает сам сустав, т.е.дисплазия левого сустава, назначают массажи, физио, и подушку фрейка на 3 мес.......я просто в ауте:010:кому верить..ребенок начинает самый актив.период с 7 до 10, а нам хотят одеть эту распорку....мне мой невропатолог сказал посетить еще пару специалистов, чтобы такое сделать....она считает, что у нас всё в порядке....кому верить????????????:091::091::091:[/quote
Нас ортопед в 6 мес смотрел,ноги разводились меньше чем положено,отправили на снимок,на снимке -не было видно еще головок окостенения тб/суст,назначали электрофорез с кальцием на тбс и рыбий жир на 3 мес,в 9 мес узи показало,что головки уже образавались,но еще маловаты,вертлужная впадина была еще уплощена,нам назначили остеакеа на 3 мес через день,в год вот ходили-все Ок теперь,но и массаж мы постоянно делаем и упражнения для тб/суст.
девочки, а не продает ли кто нибудь тутор на ножки?
Тутора желательно делать индивидуально,размер то может подходить.а вот форма нет
Тутора желательно делать индивидуально,размер то может подходить.а вот форма нет
спасибо, поняла:flower:
OlgaLED2004
25.01.2008, 23:44
Девочки, а если дисплазия ребенок может ходить нормально или нет? А то я, что-то поначиталась, а к ортопеду завтра записаны. А нпоследний раз были аж в 5 мес. Делали и рентген и УЗИ, вроде все норм. было.
Доча уже ходит все лучше и лучше!!!!!!! Може сама от одного угла комнаты до другого сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080:
OlgaLED2004
25.01.2008, 23:52
с 6-ти мес. начала кашу давать (овсянуц сначала, но в основном ее и едим до сих пор). Да и так через недели две по чуть-чуть картошку, марковку, кабачок и т.д. но до 11 мес. не более 50 грамм в день - это мне врач так сказала, тут же творожок по 50 грамм и фруктовое пюре 50 грамм.
Вроде есть овощи.
Был период, что она овощи начала выплевывать, дак я их в фруктовое пюре подмешивала и все, так сказать обманывала, ела. постепенно фруктового пюре все меньше и меньше делала, и совсем овощи стали есть!!!!!!
Мама Софии!
26.01.2008, 16:41
Девочки, пошла я еще к одному ортопеду, вообщем она мне всё разъяснила по полочкам, я хоть чуток успокоилась - в целом картина приличная, но в силу незрелости левый сустав формируется чуть позже правого, можно и массажи делать, мы итак уже 3 курс делаем, но это говорит до года затянится точно, а с подушечкой фрейка(она мягкая, это не гипс) за 1 мес.всё исправится, и ребенку легче будет начать и ползать, и садиться, и вставать, так что мы скоро её оденем, но нам можно только во время сна с ней быть:support:слава Богу!!!!!!!!
OlgaLED2004
27.01.2008, 00:49
Девочки, пошла я еще к одному ортопеду, вообщем она мне всё разъяснила по полочкам, я хоть чуток успокоилась - в целом картина приличная, но в силу незрелости левый сустав формируется чуть позже правого, можно и массажи делать, мы итак уже 3 курс делаем, но это говорит до года затянится точно, а с подушечкой фрейка(она мягкая, это не гипс) за 1 мес.всё исправится, и ребенку легче будет начать и ползать, и садиться, и вставать, так что мы скоро её оденем, но нам можно только во время сна с ней быть:support:слава Богу!!!!!!!!
Ну слава Богу, что все хорошо!!! Я уже, что-то тоже за вас начала переживать!!!! Молодцы, что все образумелось!!!!!!!
:080:
А очень хорошо, что фото внизу, как мы сделали!!!!!!!!!!!!!!:019: (такая лапусечка).
Мама Софии!
27.01.2008, 16:04
Ну слава Богу, что все хорошо!!! Я уже, что-то тоже за вас начала переживать!!!! Молодцы, что все образумелось!!!!!!!
:080:
А очень хорошо, что фото внизу, как мы сделали!!!!!!!!!!!!!!:019: (такая лапусечка).
Ой, спасибо, сама, если честно переволновалась, но теперь ждем эту подушку фрейка, как моя лапуся на неё отреагирует:001:.
А на счет фотки, хороший пример заразителен:), это моя доча еще в больнице.....
Всем, привет!
Решила к вам присоединиться, на всякий случай.
Правда, мы уже большие - 1,5года
родились на 31 нед., вес 1690
Будем знакомиться?
Мама Софии!
27.01.2008, 18:08
Девочки, приветик, нашла табличку по физич. и психо-моторному развитию недоношенных детей http://twins.popular.ru/health/items/st78.htmlинтересно
Танцующая на песке
27.01.2008, 18:09
Всем, привет!
Будем знакомиться?
конечно будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
вы где на доращивании лежали??? что делаете?? какие успехи?? мы с вами почти ровесники;)
Танцующая на песке
27.01.2008, 18:10
:080::080::080: Слава Богу, что все прояснилось... и что все довольно хорошо(ттт)
Мама Софии!
27.01.2008, 18:11
Всем, привет!
Будем знакомиться?
Конечно будем, приветствуем вас:support:!!!!!!!!!!11
Расскажите о себе....кто девочка ...мальчик...как зовут...какой был диагноз...как развивалсь....что во сколько начали делать, и что делаете сейчас?
Да мы в общем-то всё умеем.
Родилсь в 16РД - 15.07.06, потом в 1ДГБ пробыли 1мес.и 3 нед, до 5 сентября.
У меня Димочка - мальчик. Осн.диагноз: внутриутробная инфекция с поражением ЖКТ, потом сопутствующие,их много и на самом деле стандартный набор для недоношенных, я даже сайт какой-то находила - там чуть ли слово в слово - диагнозы.
Сидеть мы могли, но очень плохо уже в 6 мес., самому не получалось, первые зубы в конце 10мес, пошли(первые 10 шагов) в 1год 15 дней.
В общем то мы не отличаемся от обычных детей, разве что я до сих пор над ним летаю-по врачам таскаю.
Ещё волнуют суставы, в поликлиннике врач посмотрела, говорит надо сделать рентген. А я не хочу его облучать лишний раз. Спросила про УЗИ, вместо рентгена, а она - мол, ребёнок дёрнется, луч не так пройдёт, снимок смазанный получится, короче, будет не ясно. Дозрело там всё или нет.
В основном врачи из поликлинники отсылают ко врачам в больнице -1ДБ, типа, там лучше специалисты
не, пойму, где моя линеечка???
Танцующая на песке
27.01.2008, 23:40
Алёна, а сколько весите сейчас??
Девочки, можно я поплачусь:041:.... мы такие маааааленькие:(.. просто малепусенькие....на развивалку ходим и на площадку.. там детки младше нас на 2-3 месяца, а больше раза в 2... понимаю, что вес - это не главное...но все равно:041:
Девочки, можно я поплачусь:041:.... мы такие маааааленькие:(.. просто малепусенькие....на развивалку ходим и на площадку.. там детки младше нас на 2-3 месяца, а больше раза в 2... понимаю, что вес - это не главное...но все равно:041:
A сколько вы весите сейчас? А элькар не пробовали пить? Егоназначают всем маловесным детям,хорошо помогает. Девочки,а у меня вопрос:как вы купаете своих малышей? Нам врач сказала таскать по ванной 20 минут, и через день добавлять хвойный экстракт. Не знаете, как он влияет на наших детишек?
Еще один: в больнице делают магнит на голову, не вредно ли это?:008:
A сколько вы весите сейчас? А элькар не пробовали пить? Егоназначают всем маловесным детям,хорошо помогает. Девочки,а у меня вопрос:как вы купаете своих малышей? Нам врач сказала таскать по ванной 20 минут, и через день добавлять хвойный экстракт. Не знаете, как он влияет на наших детишек?
И магнит делали-нормально,в хвойном экстракте купали,но купали курсами по месяцу,потом по 10 дней
OlgaLED2004
28.01.2008, 00:45
Ланна, не надо! у вас такой мальких суперский, развиваетесь хорошо!!!! Причем тут вес? вот нашли за, что переживать!!!!!!! Догоните и перегоните с весом то!!!!!!!!!!!:004:
Lanna можно я тоже поплачусь:)), мы тут на днях летели домой, в самолёте девочка была 11 месяцев, такой хомячок, так хорошо, крепко на ножках стоит, и ЖУЁТ!!!!!! печенюшку сама, для меня это просто мечта:065:, сколько вы сейчас весите и ростом? Мы около 9500 и 78 см
не, пойму, где моя линеечка???
если пишете быстрый ответ то там справа есть куда галочку поставить "Показывать подпись"
OlgaLED2004
28.01.2008, 01:12
Всем, привет!
Будем знакомиться?
И мы вам рады! Рассказывайте о себе по-больше... все интересно
по поводу купать не знаю, мы просто в лежаке лежали и игрушками играли, а сейчас сидим в сидушке и лупим игрушками по воде:))
по поводу магнита вот:
"""
В современной терапии достаточно широко используют:
постоянное,
переменное,
пульсирующее магнитные поля.
Установлено, что в наибольшей степени магнитные поля поглощаются нервной тканью особенно центральными мозговыми нейронами (клетками).
На втором месте по чувствительности к ним стоят клетки мышечной ткани, далее - все остальные.
Нейротропное (избирательность нервной клетки) действие магнитного поля характеризуется седативным (успокаивающим) эффектом.
Ядра гипоталамуса (глубинные отделы мозга), оказывают регулирующее воздействие на функцию эндокринной системы через центральные мозговые нейроны.
Ядра этих центральных мозговых нейронов являются одновременно и эндокринными клетками, отвечающими за синхронную выработку релизинг-факторов.
А релизинг-факторы - в свою очередь оказывают регулирующее воздействие на функцию эндокринной системы.
Применение с лечебной целью магнитных полей оказывает противоотечное, противовоспалительное, противозудное, обезболивающее и противоаллергическое действие.
Происходит улучшение питания тканей за счет активизации кровообращения в капиллярных (конечных сосудах органов), ускорение восстановительных процессов.
Магнитные поля положительно влияют на работу сердца.
Они воздействуют на его функции: уменьшается потребность миокарда в кислороде, и увеличивается коронарный кровоток.""""
OlgaLED2004
28.01.2008, 01:33
Lanna можно я тоже поплачусь:)), мы тут на днях летели домой, в самолёте девочка была 11 месяцев, такой хомячок, так хорошо, крепко на ножках стоит, и ЖУЁТ!!!!!! печенюшку сама, для меня это просто мечта:065:, сколько вы сейчас весите и ростом? Мы около 9500 и 78 см
mannuna, хотела спросить, по поводу самолета. Мы на июнь запланировали поездку на самолете всей семьей. Вот я боюсь как доча ее перенесет. Расскажите пожалуйста. Может надо по-пить давать или еще, что? Как детки переносят? Не плачат?
mannuna, а масик не жует еще? или плохо?
А что ещё рассказывать? Сколько мы сейчас весим- я не знаю, честно. В год примерно (измеряли вместе со мной) 9500.
о! заработала подпись. а то меня постоянно отсюда выкидывает, такое мощьное сообщение перед этим настрочила- а меня выкинуло.
Сейчас я не вижу, чтобы мой ребёнок сильно отличался, от тех, кто родился в срок. Даже вот совсем недавно познакомились с мальчиком, который должен быть нашим ровесником, т.е. он родился 15 сентября, а мы должны были родиться 14го. Так вот мы его на самом деле опережаем в развитии, если ни на пару месяцев, то на 1 это уж точно.
OlgaLED2004, а 890г это вес при рождении? какой вес был минимальный? Где вы лежали на доращивании? И ещё один вопрос. А кто же здесь с наименьшим весом был?
Как для меня - 26 недель, такой срок маленький. Это просто фантастика. Вы молодцы. Трудно наверно было.
С чем было связано такое раннее появление Вероники? Врачи сказали?
Просто у меня была достаточно тяжёлая ситуация. Я долго лежала на сохранении. И на сроке в 24 нед предложили прерывание беременности по мед.показаниям. Я была в шоке. Это предложили мне в Центре планирования семьи и Репродукции, что на Комсомола. Пришлось уйти под расписку на свой страх и риск. Ушла я в ВМА, где очень помогли. Там я считала каждую недельку, для меня на тот момент программа минимум была досидеть до 28 нед. И как раз когда было мне 27 нед. - стали поступать девочки, у которых как раз на таких сроках были выкидыши с плохими исходами. Я была просто в шоке. Столько надежд,а оказывается это ещё так шатко.
Причем, тогда закрывалось ВМА на ремонт и нас всех выписывали. Досидела там я до 28й нед., долежала дома до 31й нед. Моя история выложена здесь http://forum.akusherstvo.ru/viewtopic.php?t=15730
Мама Мария
28.01.2008, 01:58
Перестанте рыдать.
Нам вот 1,10 и мы 9600г, 84 см.
А в 11 мес. мы были наверное где-то 6900. О! у нас получится где-то 3 кг за год.
mannuna, хотела спросить, по поводу самолета. Мы на июнь запланировали поездку на самолете всей семьей. Вот я боюсь как доча ее перенесет. Расскажите пожалуйста. Может надо по-пить давать или еще, что? Как детки переносят? Не плачат?
mannuna, а масик не жует еще? или плохо?
Мы летали уже 7 раз с августа месяца. Переносит полет хорошо тьфу тьфу тьфу, я тяжелее намного, у нас главное правило не давать уснуть перед самолетом, обычно днем летаем, он устанет очень сильно перед полетом, а в самолете после взлета сразу засыпает и я его бужу уже когда приземляемся. Игрушек по началу много брала любимых, потом как то начали обходится подручными средствами типа маминого телефона, ключей и т.п. И еще у нас полеты пока были максимум 2 часа. Отдельного места нет, у меня на руках, но как правило половина самолета пустые места и он спит на 2 сидениях.
Ничем не поила ни перед ни во время. У знакомой мальчик ровесник, тоже неплохо переносит полеты, но они летят долго с Екатеринбурга в Париж.
Не волнуйтесь, когда то надо начинать:)).
Не жует:(, давится, мои кулинарные способности не ценит, приходится банками кормить периодически, а банки мы вот тока тока начали для 8 месяцев есть и не давится. И то за последние два дня два раза все что сьели выплюнули назад. Печенька вызывает дикий рефлекс сразу же, а про остальное и вообще:010:
Перестанте рыдать.
Нам вот 1,10 и мы 9600г, 84 см.
А в 11 мес. мы были наверное где-то 6900. О! у нас получится где-то 3 кг за год.
А я и не рыдаю, вот чего чего, а про вес я не особо волнуюсь, главное, что прибавляет:019:
OlgaLED2004
28.01.2008, 02:10
Сейчас я не вижу, чтобы мой ребёнок сильно отличался, от тех, кто родился в срок. Даже вот совсем недавно познакомились с мальчиком, который должен быть нашим ровесником, т.е. он родился 15 сентября, а мы должны были родиться 14го. Так вот мы его на самом деле опережаем в развитии, если ни на пару месяцев, то на 1 это уж точно.
OlgaLED2004, а 890г это вес при рождении? какой вес был минимальный? Где вы лежали на доращивании? И ещё один вопрос. А кто же здесь с наименьшим весом был?
Как для меня - 26 недель, такой срок маленький. Это просто фантастика. Вы молодцы. Трудно наверно было.
Алена, да вес при рождении 890 грамм, лежали в 17 больничке на Глинки. Да много сдесь девочек и мальчиков и с меньшим весом!!!! Но все молодцы!!!!
Конечно было трудно, очень, и не знала, что думать! Что будет????? Но сейчас все хорошо, нам год и месяц, догнали ровесников (правда врач еще в 8 мес. написал,что догнали), вот уже как месяц осваиваем ходьбу, с каждым разом все лучше и лучше!:080:
OlgaLED2004
28.01.2008, 02:17
Мы летали уже 7 раз с августа месяца. Переносит полет хорошо тьфу тьфу тьфу, я тяжелее намного, у нас главное правило не давать уснуть перед самолетом, обычно днем летаем, он устанет очень сильно перед полетом, а в самолете после взлета сразу засыпает и я его бужу уже когда приземляемся. Игрушек по началу много брала любимых, потом как то начали обходится подручными средствами типа маминого телефона, ключей и т.п. И еще у нас полеты пока были максимум 2 часа. Отдельного места нет, у меня на руках, но как правило половина самолета пустые места и он спит на 2 сидениях.
Ничем не поила ни перед ни во время. У знакомой мальчик ровесник, тоже неплохо переносит полеты, но они летят долго с Екатеринбурга в Париж.
Не волнуйтесь, когда то надо начинать:)).
Не жует:(, давится, мои кулинарные способности не ценит, приходится банками кормить периодически, а банки мы вот тока тока начали для 8 месяцев есть и не давится. И то за последние два дня два раза все что сьели выплюнули назад. Печенька вызывает дикий рефлекс сразу же, а про остальное и вообще:010:
а как вы летите, когда говорят пристегнуть ремни? Масик с вами на коленях? Я просто вообще не представляю, думаю у моей ору будет жуть много! А полетим мы ко мне на родину к моей бабушке, а Вероничкиной пробабушки - 5 часов. Я уже боюсь. Но очень хочу увидеть свою любимую бабулю.
У меня печеньки ест сама, по началу кусала и выплевывала, а сегодня дала еще раз ей по-пробывать, дак она чуток проглотила, а потом поняла, что вкусно, так и ходила мусолила свою печеньку сегодня, весь пол в печеньки, кусает осторожно по-чуть-чуть, что не "подавиться":019::019::019:
Алена, да вес при рождении 890 грамм, лежали в 17 больничке на Глинки. Да много сдесь девочек и мальчиков и с меньшим весом!!!! Но все молодцы!!!!
Конечно было трудно, очень, и не знала, что думать! Что будет????? Но сейчас все хорошо, нам год и месяц, догнали ровесников (правда врач еще в 8 мес. написал,что догнали), вот уже как месяц осваиваем ходьбу, с каждым разом все лучше и лучше!:080:
Я не в теме, сорри, Оля, у вас в подписи, что вы в контакте, мне не открыть, нажимаю на ссылку, открывается моя страница, можете подредактировать плиз:flower:
OlgaLED2004
28.01.2008, 02:54
Я не в теме, сорри, Оля, у вас в подписи, что вы в контакте, мне не открыть, нажимаю на ссылку, открывается моя страница, можете подредактировать плиз:flower:
Я к вам добавилась в друзья. Жду добавления!!!
а как вы летите, когда говорят пристегнуть ремни? Масик с вами на коленях? Я просто вообще не представляю, думаю у моей ору будет жуть много! А полетим мы ко мне на родину к моей бабушке, а Вероничкиной пробабушки - 5 часов. Я уже боюсь. Но очень хочу увидеть свою любимую бабулю.
У меня печеньки ест сама, по началу кусала и выплевывала, а сегодня дала еще раз ей по-пробывать, дак она чуток проглотила, а потом поняла, что вкусно, так и ходила мусолила свою печеньку сегодня, весь пол в печеньки, кусает осторожно по-чуть-чуть, что не "подавиться":019::019::019:
Там такой спец ремень детский дают, его на свой ремень пристёгиваешь и мелкого им. Сидит на руках. По опыту если самолет большой, если облаков на небе нет, ветер тоже отсутствует, тогда даже не почувствует, что летит. 5 часов это :010:боюсь представить, но возможно все будет нормально, не на поезде же в конце концов:065:
А у нас "добрый" папа все в том же самолете на днях дал Мишке шоколадку:010:, наш боец распробовал кое как, а потом было нечто, она тает, он ладошку облизывает, кофта и джинсы в шоколаде, про лицо я молчу и еще орет если ее отобрать:))
Я к вам добавилась в друзья. Жду добавления!!!
:053: я тоже
OlgaLED2004
28.01.2008, 03:07
Там такой спец ремень детский дают, его на свой ремень пристёгиваешь и мелкого им. Сидит на руках. По опыту если самолет большой, если облаков на небе нет, ветер тоже отсутствует, тогда даже не почувствует, что летит. 5 часов это :010:боюсь представить, но возможно все будет нормально, не на поезде же в конце концов:065:
Я про ремень даже и не знала! Постоянно думала, как малышиков то возят, пока вот мой черед не настал, ну хорошо, вот у вас все расспросила. Спасибки. Более-менее все ясненько!!!! Я просто боюсь она у меня просто так сидеть не будет, у нее шило в попе.
Ну да на поезде 3,5 суток. Тоже жесть....:015:
Я про ремень даже и не знала! Постоянно думала, как малышиков то возят, пока вот мой черед не настал, ну хорошо, вот у вас все расспросила. Спасибки. Более-менее все ясненько!!!! Я просто боюсь она у меня просто так сидеть не будет, у нее шило в попе.
Ну да на поезде 3,5 суток. Тоже жесть....:015:
Давай на ты:008:? Шило у них у всех :010:, мы еще любим на моих коленях стоять и впереди сидящего человека потрогать. 3 суток это не жесть:015: это прощайте нервы:046:
OlgaLED2004
28.01.2008, 03:09
А у нас "добрый" папа все в том же самолете на днях дал Мишке шоколадку:010:, наш боец распробовал кое как, а потом было нечто, она тает, он ладошку облизывает, кофта и джинсы в шоколаде, про лицо я молчу и еще орет если ее отобрать:))
:046:ну, конечно деть орать будет!! :019:вкуснятину и отбираете. Вот какие "плохие" родители!!!!:ded:
OlgaLED2004
28.01.2008, 03:12
Давай на ты:008:? Шило у них у всех :010:, мы еще любим на моих коленях стоять и впереди сидящего человека потрогать. 3 суток это не жесть:015: это прощайте нервы:046:
Давай на ты! По поводу коленей -:001: весело-:080: приятненько, наверное, человеку впереди :065: сидящему?:080::fifa:
Девочки,привет!
У меня радость-моя Ясенька удвоила свой вес при рождении и перешагнула 4 кг!2 месяца и12 дней.
А вот развитие запаздывает,конечно.Голову лежа не поднимает почти,хотя,когда держишь столбиком,очень хорошо стоит и даже этой головой пытается вертеть по сторонам.
Водит глазами за игрушкой,внимательно рассматривает нас с мужем,но вот улыбки нет.А я так жду:love:.
Сделали УЗИ тазобедренных суставов-отправили к ортопеду.
на днях к нам придёт наша педиатр ,накопилось у меня много вопросов,буду приставать к ней.
Так не хочется стать сумасшедшей ,паникующей мамашкой и в то же время страшно пропустить что-то важное:005:
Танцующая на песке
28.01.2008, 14:06
В год мы весили 8700, 74см.... после не измерялись, но судя по ощущениям сейчас мы не больше 10кг... а может и меньше:005:... Элькар мы пили где-то в 8 месяцев(месяц)... может опять пропить??
по поводу купания: когда маленький был, просто в воде держала на руках.. таскать по ванне боялась,т.к. не умею... сейчас сажу в ванну с игрушками, каждый день с морской солью... нам педиатр говорила, что у нас слабые мыщцы спины, купайте в соли..+ носик промывается соленой водичкой - профилактика ОРВИ..
Lanna можно я тоже поплачусь:)), мы тут на днях летели домой, в самолёте девочка была 11 месяцев, такой хомячок, так хорошо, крепко на ножках стоит, и ЖУЁТ!!!!!! печенюшку сама, для меня это просто мечта:065:, сколько вы сейчас весите и ростом? Мы около 9500 и 78 см вы нас младше:ded:, и вес у вас приличный (ттт)...
:053: я тоже и я к вам:080: !!! и я к вам:080:!!! можно??
Девочки,привет!
У меня радость-моя Ясенька удвоила свой вес при рождении и перешагнула 4 кг!2 месяца и12 дней.
А вот развитие запаздывает,конечно.Голову лежа не поднимает почти,хотя,когда держишь столбиком,очень хорошо стоит и даже этой головой пытается вертеть по сторонам.
Водит глазами за игрушкой,внимательно рассматривает нас с мужем,но вот улыбки нет.А я так жду:love:.
мы тоже в вашем возрасте головку не держали и не улыбались... улыбаться начали только месяца в 4.. не переживайте, все хорошо будет!!!:flower:
ооо, вспомнила, мы в 3 месяца весили 3500:008:
Здравствуйте! Я уже как-то заходила знакомться, но давно... вот из таблички:
МАРТА 12.08.2007.
34-35 нед, вес 2 400г, рост 45. - 5 мес. 2 нед. вес 8 000, рост 63
ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром, вегето-висцеральный синдром, паратрофия, дизбак, пупочная грыжа.... в три мес. в больнице в бронхитом.. первые два месяца постоянно спала, я даже ее глазки почти не видела..
Скоро на Гаврскую ложимся по направлению невропатолога.. уже раз реабилитировались" на савушкина 114, у Чернышовой... вроде родилась Марта не так уж и рано, но...
все спрашивают (ух надоело) "что ваша девочка умеет?", а мне то и ответить толком нечего, а объяснять устала!.. улыбается, игрушки начала немножко держать. начала бить по ним и хватать - буквально сегодня!!!!
по поводу веса и еды - до 4.5 мы были на гв, сейчас на гидролизированной смеси. молоко пропало по нескольким причинам и одна из них мартина диета. она за первые два месяца по 2 кг набирала, поставили паратрофию... ужыс, ей даже дышать было трудно из-за лишнего веса... а уж про "покаки" газики-колики я вообще молчу!
извините за сумбур - такие у нас дела... надеюсь, что будут лучше
А вот и Марта, такая она сейчас:
1004033
1004051
Танцующая на песке
28.01.2008, 14:36
Здравствуйте! Я уже как-то заходила знакомться, но давно... вот из таблички:
МАРТА 12.08.2007.
34-35 нед, вес 2 400г, рост 45. - 5 мес. 2 нед. вес 8 000, рост 63
ишемическо-гипоксическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром, вегето-висцеральный синдром, паратрофия, дизбак, пупочная грыжа.... в три мес. в больнице в бронхитом..
Скоро на Гаврскую ложимся по направлению невропатолога.. уже раз реабилитировались" на савушкина 114, у Чернышовой... вроде родилась Марта не так уж и рано, но...
все спрашивают (ух надоело) "что ваша девочка умеет?", а мне то и ответить толком нечего, а объяснять устала!.. улыбается, игрушки начала немножко держать. начала бить по ним и хватать - буквально сегодня!!!!
по поводу веса и еды - до 4.5 мы были на гв, сейчас на гидролизированной смеси. молоко пропало по нескольким причинам и одна из них мартина диета. она за первые два месяца по 2 кг набирала, поставили паратрофию... ужыс, ей даже дышать было трудно из-за лишнего веса... а уж про "покаки" газики-колики я вообще молчу!
извините за сумбур - такие у нас дела... надеюсь, что будут лучше
А вот и Марта, такая она сейчас:
Здравствуйте:flower: заходите чаще!!!! :flower: я вот подумала, если б малышка была доношенной, такой вес считался бы нормальным;)
Марта такая лапочка:love: большая:love:
мы ни разу не ложились на реабилитацию.. а там что делают?? уколы, массажи??
Здравствуйте:flower: заходите чаще!!!! :flower: я вот подумала, если б малышка была доношенной, такой вес считался бы нормальным;)
Марта такая лапочка:love: большая:love:
мы ни разу не ложились на реабилитацию.. а там что делают?? уколы, массажи??
сСпасибо! :):)
дело в том, что в 2 с копейками мес. она весила почти 6 кг. при росте 54 см - колобок!:001:! сейчас вес почти выровнялся!
На школьную мы ездили 2 мес. физиотерапия таблетки уколы массаж лфк, в бассен не попали из-за бронхита... что будет на гаврской толком не знаю *(думаю топик завести) но наверное то же самое, только стационарно - ну не можем мы ездить почти каждый день...
Девочки,привет!
на днях к нам придёт наша педиатр ,накопилось у меня много вопросов,буду приставать к ней.
Так не хочется стать сумасшедшей ,паникующей мамашкой и в то же время страшно пропустить что-то важное:005:
Мы при выписки в 3 месяца меньше вас весили, 3850 :))
Не переживайте, вы такая же сумашедшая как и все мы тут. Мы голову начали держать относительно хорошо месяцев в 5, а улыбаться я не помню когда.
сСпасибо! :):)
дело в том, что в 2 с копейками мес. она весила почти 6 кг. при росте 54 см - колобок!:001:! сейчас вес почти выровнялся!
На школьную мы ездили 2 мес. физиотерапия таблетки уколы массаж лфк, в бассен не попали из-за бронхита... что будет на гаврской толком не знаю *(думаю топик завести) но наверное то же самое, только стационарно - ну не можем мы ездить почти каждый день...
Приветствуем!!!:flower:
Колобок несомненно, такая лапа.
Не знаю тоже ничего, что у вас там будет, но думаю стандерт, массаж, ЛФК, лекарства и какие нить обследования
ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!! Без поддержки, несколько секунд:080::080::080::support::support::support:
Vardinka
28.01.2008, 15:45
Девочки, здравствуйте!
Нас к себе возмете? Антошка - 36 нед, 2550, 47 см 8/8 по Апгар. Родились в Снегиревке - КС. В больнице не лежали - сразу отправили домой. Правда, успели переболеть раз отитом и 4 раза ОРЗ:010:
Читаю вас уже давно, с 32 недели бер-ти, когда чуть не родила:001:, но сохранили в 11 р/д. Так что удалось поносить еще 4 недельки, потом воды отошли:(.
Сейчас у нас из диагнозов ГИП ЦНС, пирамидальная недостаточность и дисплазия ТС. В марте ложимся в Св Ольги..
Уже давно держим голову, агукаем, улыбаемся, хватаем игрушки.. Только вот переворачиваться начали на этой неделе.. и ползаем задом вперед..
Вес 6800, рост 63.. не крупные:008:
Полностью на ГВ до 6-ти мес, счас ввела прикорм - морковку, лопаем с удовольствием и пьем из чашки:103:
ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!! Без поддержки, несколько секунд:080::080::080::support::support::support:
Молодцы!!!!!И сам доволен!!Так держать!
здОрово!:) каждое новое умение радует вдвойне!!!
Девочки, здравствуйте!
Нас к себе возмете? Антошка - 36 нед, 2550, 47 см 8/8 по Апгар. Родились в Снегиревке - КС. В больнице не лежали - сразу отправили домой. Правда, успели переболеть раз отитом и 4 раза ОРЗ:010:
Читаю вас уже давно, с 32 недели бер-ти, когда чуть не родила:001:, но сохранили в 11 р/д. Так что удалось поносить еще 4 недельки, потом воды отошли:(.
Сейчас у нас из диагнозов ГИП ЦНС, пирамидальная недостаточность и дисплазия ТС. В марте ложимся в Св Ольги..
Уже давно держим голову, агукаем, улыбаемся, хватаем игрушки.. Только вот переворачиваться начали на этой неделе.. и ползаем задом вперед..
Вес 6800, рост 63.. не крупные:008:
Полностью на ГВ до 6-ти мес, счас ввела прикорм - морковку, лопаем с удовольствием и пьем из чашки:103:
Привет!!! А мы тоже должны были лечь в св. ольгу, но не смогли ждать - запись на март... кстати, мы там лежали с бронхитом в ноябре, тогда нам Бессонова и написала рекомендацию залечь... только вот не предупредили нас, что записываться заранее надо...:(
А что ещё рассказывать? Сколько мы сейчас весим- я не знаю, честно. В год примерно (измеряли вместе со мной) 9500.
это вы то маленькие, мы сейчас весим 7700 при росте 71 см и не считаем себя маленькими
молодцы, поздравляем, радуемся вместе с вами, надеюсь , что и мы к этому возрасту будем стоять без опоры:flower::flower::flower::flower:
Vardinka
28.01.2008, 16:05
А мы только в пятницу к Бессоновой съездили, по моей собст инициативе, хотели спецу показаться, а то в нашей пол-ке мы супер здоровые:wife: терь жалею, что поздно, раньше надо было...
Вот счас на массаж записалась - завтра начнем... И еще завтра в неврологу в пол-ку - рунаться буду, что вса просмотрела..
Vardinka
28.01.2008, 16:07
Супер! А моська забавная - видно что старается!!
Vardinka
28.01.2008, 16:13
А это собссно мы:support:
Как-то не оч качественно получилось, потом как-нить по другому попробую..
Спасибо всем. У меня радости..........................Океан
забавный карапузик:flower::flower::flower:
Мама Софии!
28.01.2008, 17:57
Девочки,привет!
Патленд, я прочитала вашу историю о рождении вашей дочурки.....честно, расплакалась...сил вам и терпенья, вы просто молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! Вот оно-счастье! Желаю вам теперь скорее сделать самостоятельные шаги.
Мама Софии!
28.01.2008, 18:52
Поздравляем:flower:
Танцующая на песке
28.01.2008, 18:59
ДЕВОЧКИ мы СТОИМ САМИ!!!!!!!!!!!!!!! Без поддержки, несколько секунд:080::080::080::support::support::support:КЛ АССНО:080:!!!!!!!!!!!! такой довольный, позирует:support:
Девочки, здравствуйте!
здравствуйте:flower:!!!!!! возьмем!!! конечно!!! мы тоже из Снегиревке;)... хорошо вас сохранили;)
лапонька!!!!!!!!!!!!!такой хорошенький!!!!:support:
Танцующая на песке
28.01.2008, 19:10
Глеб сегодня научился язык показывать:008:... я говорю : покажи язычок, он показывает и смеется... вот... даже сфотографировать успела:))... конечно не великое достижение, но тоже очень приятно:love:
http://i018.radikal.ru/0801/e2/63c24f53b71e.jpg
а это мы в ящике для игрушек катаемся... папа научил...
http://i020.radikal.ru/0801/41/eae1e9e5aa7d.jpg
Глеб сегодня научился язык показывать:008:... я говорю : покажи язычок, он показывает и смеется... вот... даже сфотографировать успела:))... конечно не великое достижение, но тоже очень приятно:love:
эх, любое достижение - Достижение%))
Глеб - красивое имя! у меня брата Глеб зовут, меня Галя и папик-юморист:065: - хочу, грит, что б у меня все дети на "Г" (гы-гы-гы%) были и назвал третьего сына Георгий%))))
Ну вы пупсы! А у нас такой же gym как у вас. Нам 5 и вес 5600
Mannuna, какой молодец:support:, Жду не дождусь , когда же мы так.. Пока безуспешно пытаемся перевернуться на живот, лупим по игрушкам вовсю. Хотела тоже вам показать пупса, да не могу загрузить фото, я в этом деле полный лузер:009:. филолог,одним словом:073:
Вот умничка!Сам довольный такой. У меня Герман тоже,есле что-то получается,такой довольный и гордый. Я на днях тоже обнаружила что он речь понимает и команды выполняет,типа дай ручку,садись,вставай,тоже радости моей не было предела,хотя до меня потом дошло,есле ребенок машет пока и ладушки всякие играет,значит давно все понимает.
А мы в год 9,5 кг и 72 см,рост наверное маловат.
А я вот только разглядела вашу подпись,мы тоже на 30 неделе родились,правда 40 см. и 1380.Расскажите, какие у вас были трудности и как выходили из этого состояния? Когда начали переворачиваться, сидеть, стоять, лепетать?
OlgaLED2004
29.01.2008, 00:06
Ой, ПОЗДРАВЛЯЕМ с ТАКИМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ СКОРО ПОЙДЕТЕ!!!!!!!!:080:ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!:support:
Вспоминаю себя, тоже ооочень радовалась, когда доча сама ВСТАЛА!!!! :support:
OlgaLED2004
29.01.2008, 00:38
а это мы в ящике для игрушек катаемся... папа научил...
http://i020.radikal.ru/0801/41/eae1e9e5aa7d.jpg[/QUOTE]
Ланна, вы обувь дома весь день носите? Мою ни как не заставить одеть, купили почти такие же еще в 10 мес., а она пальчики на ножках подгибает и ни в какую не оденешь!:005:
А гуляем размером больше, тогда уже пальчики ее мне не страшны!
Может кто знает как им обувь одевать, когда польчики погибают и не дают одеть????:009:
Поздравляю!!! У нас такое же выражение лица и по языку пальчиками бьет:))
Вот умничка!Сам довольный такой. У меня Герман тоже,есле что-то получается,такой довольный и гордый. Я на днях тоже обнаружила что он речь понимает и команды выполняет,типа дай ручку,садись,вставай,тоже радости моей не было предела,хотя до меня потом дошло,есле ребенок машет пока и ладушки всякие играет,значит давно все понимает.
А мы в год 9,5 кг и 72 см,рост наверное маловат.
Классные вы:)) а сейчас вам сколько?
А я вот только разглядела вашу подпись,мы тоже на 30 неделе родились,правда 40 см. и 1380.Расскажите, какие у вас были трудности и как выходили из этого состояния? Когда начали переворачиваться, сидеть, стоять, лепетать?
Аlenat вы кому адресовали это сообщение? Если нам, то трудности у нас были с лёгкими, после больницы на ингаляциях были. Потом в 6-7 месяцев у нас начала вылезать неврология, у нас перестала шевелиться правая рука, нога тоже не очень активная была и правый глазик косить начал. Постепенно все выровнялось, сейчас только рука немного подводит, но и то не знающему человеку не увидеть. Переворачиваться начали в 7 по-моему, сидеть, вставать в кроватке одновременно в 11-12 месяцев. Лепетать, я не понимаю, что такое лепет, звуки разные смешные еще в 7 месяцев, вот сейчас у нас слоги разные.
Ой, ПОЗДРАВЛЯЕМ с ТАКИМ БОЛЬШИМ ДОСТИЖЕНИЕМ СКОРО ПОЙДЕТЕ!!!!!!!!:080:ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!:support:
Вспоминаю себя, тоже ооочень радовалась, когда доча сама ВСТАЛА!!!! :support:
Оль, сколько примерно по времени от стояла самостоятельно до первого шага? Я уже готова человека в самостоятельное путешествие:)):)):))
Я хоть и не Лана, но отвечу:)). Я в Питере сандалии классные купила, открытые пальчики, жесткая пятка и горбик на подошве (не помню как его:010:), носим весь день, у нас на правой ноге пальчики подгибает. Правда у нас целый день война, он их снимает и есть липучку пытается, я обратно одеваю, щас фотку в них вставлю
Delfinka
29.01.2008, 01:02
Микуше и маме -ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! молодцы
мы 850-граммовые... (это кто-то спрашивал про мелкотню). Щас 7,5 кг.
OlgaLED2004
29.01.2008, 01:07
Девочки,привет!
Я думаю головку то рано ей еще хорошо держать! Что-то вы сильно торопитесь.
А рассказ, до мурашек пробрал!!!!!!!!!!!!!!!!:o:069::069:
Может кто знает как им обувь одевать, когда польчики погибают и не дают одеть????:009:
сандали и наш язык:))
Микуше и маме -ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! молодцы
мы 850-граммовые... (это кто-то спрашивал про мелкотню). Щас 7,5 кг.
спасибо, у меня сегодня как день рождения:))
OlgaLED2004
29.01.2008, 01:19
Оль, сколько примерно по времени от стояла самостоятельно до первого шага? Я уже готова человека в самостоятельное путешествие:)):)):))
У нас все как-то интересно было, вообше первые два шага она сделала не стоя самостоятельно в 11 мес. (я ее к стульчику ставила и говорила иди к маме - она шла пару-три шага) а, вот встала сама в год и месяц и примерно недельки через две начала уже ооооочень хорошо ходить!
Так, что скоро и вы пойдете! Ну ооочень за вас рады! :support:Надеритесь терпения.......
Я хоть и не Лана, но отвечу:)). Я в Питере сандалии классные купила, открытые пальчики, жесткая пятка и горбик на подошве (не помню как его:010:), носим весь день, у нас на правой ноге пальчики подгибает. Правда у нас целый день война, он их снимает и есть липучку пытается, я обратно одеваю, щас фотку в них вставлю[/QUOTE]
а где купили? подскажите. А то в такую обувь не одеть, ни хочет ни в какую!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
Патленд (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=11594) прочла про рождение Аны, аж ком в горле, какая вы сильная.
а где купили? подскажите. А то в такую обувь не одеть, ни хочет ни в какую!!!!!!!!!!!!!!!!:065:
В Юниоре на Сенной который, брали за 1300 по-моему, я тогда искала дома в чем то ходить, нашла вот такие, классные, летом поедем к бабушке еще купим:065:
OlgaLED2004
29.01.2008, 01:30
НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support :
Позируете???:)):)):)) Поздравляю!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.