Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
[QUOTE=пани ярузельски;65405041]нет, Галь, я про кор_тек_син (да помилуют меня модераторы).
Безусловно любимый препарат Скоромец А.П. ...
Доказательная база слабая, работы на тему " Польза данного препарата" заказные. Это давно не секрет. Но тем не менее, педиатры говорят - работает. За 4 месяца нашего прибывания в больнице некоторым деткам кололи - где-то эффект был заметен, где-то нет.(личные наблюдения)
Нам тоже назначали, но мы не кололи, в основе препарат вытяжка из мозгов коров (прошу прощения за примитивизм), т.е. основа - коровий белок, а т.к. мое солнышко с БЛД, хирургическим кишечником + аллергия на коровий белок... Не наш вариант.
Девочки, у меня вопрос созрел, опять. Можно ли детей возить в автокресле? Как вы перемещались на машине когда маленькие были?
Сеня сейчас 3150 уже весит, думаю можно его в кресле возить уже?
У меня старшая доченька весила 2600 при выписке из роддома, и младшая 2600 при выписке из ДГБ...)))
А так как мы с мужем за безопасность и оба за рулем, покупали Рёмер с базой изофикс от 0 до 12 кг, оно и перешло к младшей. Но я специально заказывала приспособление для перевозки недоношенных деток Hug-Me-Joey, мне понравилось, за счет бустера получается, что дитятко практически лежит.
Выглядит так: http://www.preemiestore.com/Hug-Me-Joey-Blue-Car-Seat-Insert-Support-System_p_818.html
У нас кресло Чико. Но мы в нём ещё не ездили ниразу. На эти выходные собираемся за город.. далеко ехать 70 км. И вот думаю кресло уже использовать. Но мне кажется он там как будто сидит.. думаю под спинку ещё одеялко сложить, так он в более лежачем положении находится. А вообще я тоже за автокресла для детей. Дочка старшая только в креслах ездит.
девочки, помогите советом. ожидаются ранние роды. 28-30 неделек. есть 2 варианта по выхаживанию деток: пц алмазова и авангардная. куда по вашему лучше податься? где лучше условия аппаратура и врачи. и есть ли в этих центрах возможность совместного пребывания или детки без мам лежат.
буду очень благодарна всем кто поможет определиться
А что ПЦ открыт на прием, я думала там исключительно по личной договоренности, во всяком случае в начале года было только так)
Мы сперва попали в ДГБ№17, потом нас перевели в ДГБ№1. Подружка рожала в Алмазова, двойня. Так что информации много.
1.Основные специалисты работают в ДГБ №1 (реаниматологи, хирурги, кардиологи, нейрохирурги,врачи УЗД и самое главное неонатологи. (центр Алмазова переманил только пару)
2. Реанимация новорожденных и хирургия в ДГБ №1 (в Алмазова хирургии нет, реанимация имеется)
3. Оборудование лучше в Алмазова, кувезы, лампы УФ (но нет аппарата с камерой для диагностики ретинопатии, приглашается специалист из областной больницы, смотрит так)
Если роды не тяжелые и детки без патологий и хирургии, то Алмазова будет лучше, т.к. не надобности в транспортировке (ИМХО) + кувезы Калео и светится, если что, дитятко будет не под лампой, а под одеялом...
В другом случае, ДГБ №1. Основное преимущество - это специалисты, и опыт. Какой смысл от дорогостоящего и современного оборудования, если с ним работать некому...
И если выберете Авангардную, то при переводе из реанимации лучше оказать на 10 отделении.(ИМХО)
Если есть какие-то конкретные вопросы (про палаты, платные боксы, материнское отделение и специалистов), пишите в личку.
Худотелая
18.08.2011, 10:29
А что ПЦ открыт на прием, я думала там исключительно по личной договоренности, во всяком случае в начале года было только так)
Мы сперва попали в ДГБ№17, потом нас перевели в ДГБ№1. Подружка рожала в Алмазова, двойня. Так что информации много.
1.Основные специалисты работают в ДГБ №1 (реаниматологи, хирурги, кардиологи, нейрохирурги,врачи УЗД и самое главное неонатологи. (центр Алмазова переманил только пару)
2. Реанимация новорожденных и хирургия в ДГБ №1 (в Алмазова хирургии нет, реанимация имеется)
3. Оборудование лучше в Алмазова, кувезы, лампы УФ (но нет аппарата с камерой для диагностики ретинопатии, приглашается специалист из областной больницы, смотрит так)
Если роды не тяжелые и детки без патологий и хирургии, то Алмазова будет лучше, т.к. не надобности в транспортировке (ИМХО) + кувезы Калео и светится, если что, дитятко будет не под лампой, а под одеялом...
В другом случае, ДГБ №1. Основное преимущество - это специалисты, и опыт. Какой смысл от дорогостоящего и современного оборудования, если с ним работать некому...
И если выберете Авангардную, то при переводе из реанимации лучше оказать на 10 отделении.(ИМХО)
Если есть какие-то конкретные вопросы (про палаты, платные боксы, материнское отделение и специалистов), пишите в личку.
спасибо огромное за такой развернутый ответ. В ПЦ можно попасть по показаниям, ну конечно по блату, это основной поток. конкретные вопросы будут после рождения. дай Бог чуть потянем время:091:
девочки, дорогие, спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower::flower:
отметили вчера День Рождения в семейном кругу)) утром, после вручения подарков и поедания праздничного пирога, поехали "по местам боевой славы":)):)) заехали с тортом и шампанским в реабилитацияю, получили свою порцию пожеланий и поцелуев, потом с конфетами и шампанским зашли в отделение недоношенных. там, к сожалению, наша врач на больничном, она 3 месяца назад сломала ногу и как-то все очень там у нее печально. так что мы пообщались только с любимыми медсестричками, они мне еще Полину выхаживали:008: я рассчитывала на всякие фотки, но Вениамин вел себя настороженно, на руки ни к кому из медперсонала не шел, скандалил,и я так думаю, опасался, что его снова привезли мучать:)) боится человек врачей..
заодно взвесились и померялись. та-дам!!! к году Веньч весит 10 кг и ростом 71,5 см :)
багаж, с которым мы пришли к годику: самостоятельно ходит по нескольку шагов по квартире; уверенно стоит сам, танцует под музыку, делает ладушки, сороку, пока-пока, показывает какой большой и какой хороший, говорит -не густо:(- мама, бах, дай, ай-ай-ай(держится за голову и качает головой)-это осознанно и по делу. качает головой нет-нет.
потом съездили на аттракционы, я с Полиной покаталась, вспомнила детство:004: а вечером зашли на огонек бабушка с дедушкой.
Основной праздник у нас запланирован на субботу, поедем на природу( заказали беседку возле озера), будем праздновать со всем размахом)))
вчера в подарок достался деловой грузовичок Фишер-прайс, домик-сортер с ключиками и фигурками животных, ну, и самый главный подарок- велосипед.
вот несколько фоток (что-то я туплю с этими вложениями:009:) - знакомьтесь, Вениамин:)
таким он был в 1,5 месяца, это еще в больнице. фотка при галстуке - вчера, торжественная часть в больнице:) ну, и на подаренном велике- с Полиной. ( он на этом велике и уснул, пока Поля на батуте:))
Красавец-парень!!!!)))))):love::love::love:
А мы вчера съездили к нашим докторам на плановый осмотр... У офтальмолога- все хорошо, пульмо сказал тоже- отлично, невролог порадовалась нам, но ММД, темповую задержку речи-таки поставила. Назначила патногам, бум пить))))) мож болтать начнем)))))
А мы вчера съездили к нашим докторам на плановый осмотр... У офтальмолога- все хорошо, пульмо сказал тоже- отлично, невролог порадовалась нам, но ММД, темповую задержку речи-таки поставила. Назначила патногам, бум пить))))) мож болтать начнем)))))
Кулачков вам, чтоб заболтал!
Юля, спасибо!:flower:
поздравляю с удачным визитом к врачам и с хорошими результатами! :flower:конечно, Златка начнет болтать, дайте время ребенку, обязательно начнет!она и так молодец большая, столько преодолела!:flower:
Марин как там годовас поживает))))?
Марин как там годовас поживает))))?
сегодня спали до 8!!! часов, представляешь?:))
я все утро одуревши пеку тарталетки, готовых так и не нашла, так что Веньч сегодня на папе и Полине,к тому же его не пускают к любимой газовой плите:004: а псле обеда поеду на педикюр-маникюр, надо быть во всей красе к субботе, бо еще у нас завтра годовщина свадьбы- 11 лет уже!:love:
Венюша все больше топает и все меньше ползает, на короткие расстояния по квартире- ножками, сам от опоры руки отрывает, поворачивается- и в путь;) стоит сам как деловой, а мне все страшно, что он упадет и я дергаюсь поддержать:)) наверное, можно сказать, что ребенок пошел?:008:
как наш дружочек Эмилька? молодец такой, столько слов говорит-умничка!:flower:
сегодня спали до 8!!! часов, представляешь?:))
я все утро одуревши пеку тарталетки, готовых так и не нашла, так что Веньч сегодня на папе и Полине,к тому же его не пускают к любимой газовой плите:004: а псле обеда поеду на педикюр-маникюр, надо быть во всей красе к субботе, бо еще у нас завтра годовщина свадьбы- 11 лет уже!:love:
Венюша все больше топает и все меньше ползает, на короткие расстояния по квартире- ножками, сам от опоры руки отрывает, поворачивается- и в путь;) стоит сам как деловой, а мне все страшно, что он упадет и я дергаюсь поддержать:)) наверное, можно сказать, что ребенок пошел?:008:
как наш дружочек Эмилька? молодец такой, столько слов говорит-умничка!:flower:
Марин, конечно пошел уже Венич, умничка)))! Хоть поспать дал))). Ух, 11 лет, нам до этого еще жить и жить, с наступающим, вдруг завтра забуду:008::flower:. Эмилька сегодня приятно удивил педиатра, она говорит, прям видно. что у ребенка скачок в развитии, активный такой и болтливый:))
маринчик кати
18.08.2011, 14:31
Марин, да пошел Веня, ПОШЁЛ!:))
Девочки, а эту ретинопатию как-то видно не вооружённым глазом? нам к окулисту только 26-го, я так боюсь..
Baina1984
18.08.2011, 15:59
позитиф )
http://vkontakte.ru/id33821776?z=photo33821776_235595040%2Fphotos33821 776
это слева Санджик , наш "килограмчик"- племяш, ему уже 4 ))
а это - мои вчера
http://s48.radikal.ru/i120/1108/f9/0d5b9ddb12c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1108/f9/0d5b9ddb12c7.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i157/1108/40/43d918e6caf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1108/40/43d918e6caf1.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i113/1108/b5/35adcd14c6dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1108/b5/35adcd14c6db.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i332/1108/e7/9c7e6bbf5271t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1108/e7/9c7e6bbf5271.jpg.html)http://i015.radikal.ru/1108/71/3d75c3af76det.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1108/71/3d75c3af76de.jpg.html)http://s003.radikal.ru/i204/1108/8b/7d6e2687daeat.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1108/8b/7d6e2687daea.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i196/1108/fa/d88a676fbb31t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1108/fa/d88a676fbb31.jpg.html)
http://i030.radikal.ru/1108/9d/4aa431a3a8c2t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1108/9d/4aa431a3a8c2.jpg.html)http://i076.radikal.ru/1108/90/f26f0fdb7edat.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1108/90/f26f0fdb7eda.jpg.html)
Девочки, а эту ретинопатию как-то видно не вооружённым глазом? нам к окулисту только 26-го, я так боюсь..
Вы не увидите. Только специалист, при помощи капель и вспомогательных инструментов, или камеры. Главное вовремя определить степень и сделать лазерную коагуляцию если требуется
пани ярузельски
18.08.2011, 17:46
Доказательная база слабая, работы на тему " Польза данного препарата" заказные. Это давно не секрет. Но тем не менее, педиатры говорят - работает. За 4 месяца нашего прибывания в больнице некоторым деткам кололи - где-то эффект был заметен, где-то нет.(личные наблюдения)
Вот-вот, я тоже читала, что не ахти. И у нас от него подвижек не было особых, один курс уже проходили.
На актовеги-не было хорошо, но его типа часто нельзя, только раз в год? (я такое слышала).
пани ярузельски
18.08.2011, 17:52
начнете, куда денетесь! ))) мы тоже щас пантогам пьем, но мы с него надеемся поползти больше )))
Всем привет!
ой, что-то вчера не написала:008: Марина, Венечка - лапочка, так и тянет фотки пересматривать:))
И вообще я люблю на фотки деток смотреть:)
А мы завтра поедем смотреть сердечко, по словам Старевской - ничего страшного, но сделать надо срочно (так, что она сама договаривалась с узистом). После назначит лечение. Вот как так, просто посмотреть и назначит лечение...
Эх, лучше бы меня сразу всем напугали, а то терпеть не могу, когда все постепенно и после подтверждения. Я сторонник настроиться на худшее и получить лучшее. А пока все наоборот. Все в один голос- ничего очень страшного, израстется и тут же, срочно смотреть и лечить. И каждый раз что-то новое...
Невролог пока правда сказал, что главное нам массу пока набирать, глицин попить. На УЗИ мозга тоже (ТТТ) пока без серьезных, но повторить в 9 месяцев. если какие-то промежутки не станут уже, то будет уже проблема.
Сдали на дисбактериоз и нашли у нас, не поверите, клебсиеллу пневмония.Я же, увидев слова пневмония, -покрылась холодным потом. Будем лечить.
А Старевская нам назначила курс верошпирона на месяц, хотя в больнице говорили, что больше 2 недель нельзя. Буду думать, что она лучше знает.
Что-то разболталась я сегодня, дождь так влияет.
пани ярузельски
18.08.2011, 18:11
:)):flower::flower::flower: я тебе уже говорила, что Варвара красотка?:)):)) столичная невеста:)):)) отчего же нет? давай нам еще фотки!!!
про автокресло - я совершенно с тобой согласна, молодец, из тебя получится очень продуманная тёща:004: и болтуха ты как я:004: Люд, а ты ж вообще сама за рулем? тебе без автокресла вообще никак:001:
:046: нам без кресла никак, да
Невеста ваша столичная!!! блин!!! заболеть ухитрилась!!! :001: сопли до колен, сейчас уже и температура поднялась :010: всю ночь мы с ней не спали: у нее сопли в горло заливались, мешали, отсасывать не дается, орет, я вокруг нее прыгаю, короче, плюнула, с ором убрала сопли, залила все насмерть називином, под утро поспали час - а в 6 подъем. Поехали же в Москву, сдаваться врачам, что скажут. Отменили нам пока все занятия до понедельника, там будут смотреть. Мне ЛФК прям жальче всего ((( массаж меня не очень впечатлил, а ЛФК хорошая. Ставим виферон в задницу :)), капаем нос, ну, и я по своей инициативе ей еще афлубин покапала, нам он вроде неплохо шел. Сбивать температуру начну после 38 уже, пока не ясно окончательно, что там с нашей ЭЭГ. Думаю завтра педиатра вызывать уже... ((( жалко ее так, такая бедненькая, и не поспать толком, и вся уже устала, ноет-ноет...:001:
пани ярузельски
18.08.2011, 18:16
Эх, лучше бы меня сразу всем напугали, а то терпеть не могу, когда все постепенно и после подтверждения. Я сторонник настроиться на худшее и получить лучшее. А пока все наоборот. Все в один голос- ничего очень страшного, израстется и тут же, срочно смотреть и лечить. И каждый раз что-то новое...
Невролог пока правда сказал, что главное нам массу пока набирать, глицин попить. На УЗИ мозга тоже (ТТТ) пока без серьезных, но повторить в 9 месяцев. если какие-то промежутки не станут уже, то будет уже проблема.
Сдали на дисбактериоз и нашли у нас, не поверите, клебсиеллу пневмония.Я же, увидев слова пневмония, -покрылась холодным потом. Будем лечить.
А Старевская нам назначила курс верошпирона на месяц, хотя в больнице говорили, что больше 2 недель нельзя. Буду думать, что она лучше знает.
Не переживайте. Врачи сами говорят - медицина не точная наука. К сожалению или к счастью, бывает, все идет вообще вопреки прогнозам врачей.
Многое действительно израстется, но надо заниматься, наблюдаться и лечиться - тогда все будет хорошо.
Массу набирать хорошо на элькаре (строго по назначению врача) или карнитине (это то же самое, в принципе). У нас в больничке это был калия оротат, порошочком. Дома уже элькар, невролог назначил. Спросите у врача.
Всем привет!
А мы завтра поедем смотреть сердечко, по словам Старевской - ничего страшного, но сделать надо срочно (так, что она сама договаривалась с узистом). После назначит лечение. Вот как так, просто посмотреть и назначит лечение...
Привет!
Не бойтесь, верошпирон - мочегонное, и если Старевская назначила, значит так оно надо. Я не врач, но верошпирон назначают при отечности, чтобы легкие не отекали. а они как раз давят на сердечко при отеке. Разузнайте у врача подробную картину про легкие, чтобы знать, что к чему.
Клебсиеллу обычно приносят из больнички. Мы из 1 ДГБ тоже ее принесли. Лечитесь, все будет хорошо!
Yulchonok
18.08.2011, 21:41
Девчонки а есть среди вас у работающие. А то я думаю я одна такая слабенькая или это у всех работающих так. Приползаю в последнее время домой как собака усталая в 7 часов. Часик гуляем на улице и домой. Что-то там еще у плиты изобретаю по быстренькому и спать валюсь. Вот просто валюсь с ног. Утром глаза разлепить не могу. А надо еще как-то успеть на занятия в кабинет охраны зрения походить(когда ума не приложу), надо с логопедом начинать заниматься. У меня уже голова кругом. Я бы плюнула на эту работу и сидела бы дома, но что-то слишком часто с мужем в последнее время ругаемся. Поэтому потерять работу пока не хочу.
Девчонки а есть среди вас у работающие. А то я думаю я одна такая слабенькая или это у всех работающих так. Приползаю в последнее время домой как собака усталая в 7 часов. Часик гуляем на улице и домой. Что-то там еще у плиты изобретаю по быстренькому и спать валюсь. Вот просто валюсь с ног. Утром глаза разлепить не могу. А надо еще как-то успеть на занятия в кабинет охраны зрения походить(когда ума не приложу), надо с логопедом начинать заниматься. У меня уже голова кругом. Я бы плюнула на эту работу и сидела бы дома, но что-то слишком часто с мужем в последнее время ругаемся. Поэтому потерять работу пока не хочу.
Я пока не работаю. До НГ пособие до 1, 5 лет платят, а вот потом собираюсь идти. Тоже ума не приложу, как буду справляться, но живем со свекровью и она может с ре посидеть. хотя бы 2 через 2. а то денег катастрофически не хватает((
lenoo4ka
18.08.2011, 22:43
Я пока не работаю. До НГ пособие до 1, 5 лет платят, а вот потом собираюсь идти. Тоже ума не приложу, как буду справляться, но живем со свекровью и она может с ре посидеть. хотя бы 2 через 2. а то денег катастрофически не хватает((
а нас в этом году не берут в сад:( декрет до 3х лет заканчивается в декабре , а дальше даже не представляю что делать:(
а нас в этом году не берут в сад:( декрет до 3х лет заканчивается в декабре , а дальше даже не представляю что делать:(
У нас такие очереди в районе?:(
lenoo4ka
18.08.2011, 23:03
У нас такие очереди в районе?:(
в обычные сады нет очередей , а нам в ортопедический:(
в обычные сады нет очередей , а нам в ортопедический:(
А, понятно, жалко что у вас так получилось(((
lenoo4ka
18.08.2011, 23:16
А, понятно, жалко что у вас так получилось(((
на самом деле очень много плюсов , но при этом один большой минус нам не хватает денежки
Марин, конечно пошел уже Венич, умничка)))! Хоть поспать дал))). Ух, 11 лет, нам до этого еще жить и жить, с наступающим, вдруг завтра забуду:008::flower:. Эмилька сегодня приятно удивил педиатра, она говорит, прям видно. что у ребенка скачок в развитии, активный такой и болтливый:))
Марин, да пошел Веня, ПОШЁЛ!:))
спасибо)):008:ура, как я рада блин:080::080::080: шагает полкомнаты и ржет:)) а у меня сердце кровью обливается, как-то неожиданно все равно и странно, что мальчик мой такой самостоятельный становится..
да, Оль, уже 11 лет, а как вчера, свекровь моя до сих пор смириться не может:004::004:
Эмилька просто молодчина(ттт!), и это благодаря заботам мамочки!:flower: а педиатру скажи, что еще не вечер и впредь он будет только удивляться:)
Маша, а что вам раньше окулист говорил? должны ж были хоть раз глазки смотреть. не накручивай себя раньше времени, я тебя умоляю, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
ой, что-то вчера не написала:008: Марина, Венечка - лапочка, так и тянет фотки пересматривать:))
И вообще я люблю на фотки деток смотреть:)
спасибо, Мариш:008: что у тебя за настрой? напугаться ты всегда успеешь, и не в привычках врачей приукрашивать.новое будет еще долго, ребенок растет, но это новое не обязательно будет негативным.вон смотри, сватья моя тут слезы лила, а оказалось все хорошо:004: набирайте вес, крепчайте и настраивайся на хорошее:flower:
клебсиеллу мы из роддома приволокли, антибиотиками лечили.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ да, и хорошо, что ты тоже разболталась, а то только мы с Людой- две трещотки:)):)):))
:046: нам без кресла никак, да
Невеста ваша столичная!!! блин!!! заболеть ухитрилась!!! :001: сопли до колен, сейчас уже и температура поднялась :010: всю ночь мы с ней не спали: у нее сопли в горло заливались, мешали, отсасывать не дается, орет, я вокруг нее прыгаю, короче, плюнула, с ором убрала сопли, залила все насмерть називином, под утро поспали час - а в 6 подъем. Поехали же в Москву, сдаваться врачам, что скажут. Отменили нам пока все занятия до понедельника, там будут смотреть. Мне ЛФК прям жальче всего ((( массаж меня не очень впечатлил, а ЛФК хорошая. Ставим виферон в задницу :)), капаем нос, ну, и я по своей инициативе ей еще афлубин покапала, нам он вроде неплохо шел. Сбивать температуру начну после 38 уже, пока не ясно окончательно, что там с нашей ЭЭГ. Думаю завтра педиатра вызывать уже... ((( жалко ее так, такая бедненькая, и не поспать толком, и вся уже устала, ноет-ноет...:001:
и как это ты умудрилась ребеночка заболеть,а ??срочно лечи девочку! и не жалей ЛФК, один день всего. а у нас если ребенок по болезни пропустил массаж- продляют после выздоровления. у вас нет? пропадают занятия? температуру я тож сбиваю с 38, боюсь.у Веньки нормальная 36,2, так что 38 уже высокая.держитесь, девочки, лечитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на самом деле очень много плюсов , но при этом один большой минус нам не хватает денежки
Ох уж этот минус, я тоже стремлюсь работать, хотела выйти в ребенкиных полтора года (это в январе), да не знаю, с кем оставить. И сад запретили до 3-х лет.
Эмилька просто молодчина(ттт!), и это благодаря заботам мамочки!:flower: а педиатру скажи, что еще не вечер и впредь он будет только удивляться:)
Спасибо, Марин:flower:
Галь, тяжело, мне кажется, в любом случае, Юлька времени требует. а она в садик ходит? и до работы тебе наверняка далеко добираться..а кем ты работаешь,если не секрет? я просто смотрю, как сестра моя- с 8 до 18 работает( подъем в 5, пока соберется , малую в сад), вечером малую из продленки-магазин-ужин-спать, я с ней даже пообщаться толком не могу.:(
я работаю на 0,5 , но дома. у нас пособие платят до 3 лет.на сегодняшний день с повышением в этом месяце -55 $:001:
Лена, а в ортопедическом саду с детьми занимаются специалисты?
Ох уж этот минус, я тоже стремлюсь работать, хотела выйти в ребенкиных полтора года (это в январе), да не знаю, с кем оставить. И сад запретили до 3-х лет.
правильно запретили:004: наслаждайся пока он маленький, время так быстро идет:( наработаешься еще. я до 3 лет из дому никуда. эх, как бы не сделать из мальчика маменькиного сыночка?:001:
правильно запретили:004: наслаждайся пока он маленький, время так быстро идет:( наработаешься еще. я до 3 лет из дому никуда. эх, как бы не сделать из мальчика маменькиного сыночка?:001:
Не-е-е, возможности нет, надо выходить будет.
Baina1984
19.08.2011, 00:08
а я сегодня стала теетеей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111
3400 и 53 см , тоже девочка
на др брата прям ))))))))))) вот такой ему подарок жена сделала )) !
Поздравляю!:flower:
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
Да уж, работа. Я была уверена, что выйду в 6 месяцев. Но переживала, что только начнется самое интересное и выходить. Но бойтесь своих желаний...Теперь и речи не идет. Хотя если встанет вопрос денежек, то надо будет выйти.
У нас есть кому посидеть. но я даже не допускаю мысль, что будет сидеть свекровь, а муж, что моя сестра...
и я поздравляююю!!!:flower::flower::flower:
Да уж, работа. Я была уверена, что выйду в 6 месяцев. Но переживала, что только начнется самое интересное и выходить. Но бойтесь своих желаний...Теперь и речи не идет. Хотя если встанет вопрос денежек, то надо будет выйти.
У нас есть кому посидеть. но я даже не допускаю мысль, что будет сидеть свекровь, а муж, что моя сестра...
даа... я помню как с Полиной еще в декрет не ушла- а у меня уже спрашивали когда выйду.ждали в 1,5 года Полиных.. я вот как чувствовала что-то, говорю-дайте хоть родить!а потом- какое там в 1,5, если первый год был сплошной гонкой по вертикали:001: так и вышла в 2,8..и через 3 месяца сменила работу на другую, с более удобным графиком. а то можно было ребенку в садике прописку оформлять..
пани ярузельски
19.08.2011, 01:51
Галя тему какую правильную подняла :ded:
Мне вот тоже на работу надо. Машина, зараза, все уже. Опять в ремонте, теперь какая-то там шайба слетела и распредвал полетел. Сил моих больше нет, денег в нее, как в прорву. Хочу уже брать кредит и покупать что-нибудь простенькое, но нормальное, блин... а на старой работе меня как бы не ждут, да и я туда не особо хочу. Буду пока пытаться искать что-то на неполную неделю, или, если около дома, то на пол-дня. Варьку жалко оставлять, да и мама замучается с ней. И все равно же по больницам еще придется мотыляться, заниматься... не знаю, как это все совместить.
Кстати, я ее тут оставляла по важным обстоятельствам с подругой, у которой опыт няни есть с детьми такого возраста :) я мать-ехидна :) я так ей доверяю, подруге, что даже не названивала, не спрашивала, как они :) Варька меня как видела, начинала верещать, пока я руки мыла, чтобы мамочка на ручки взяла, и жалко, и смешно :) и бальзам такой на душу, что вот этому человечку ты так нужна! :080:
Галя, ты так устаешь, помимо всего прочего, еще сейчас стоит такая погода, нам все врачи так сказали, кислорода мало. Варька вон после занятий с синяками под глазами была, бедная, я тоже, хоть и не работаю, постоянно уставшая какая-то, прямо себя заставлять приходится что-то делать все время.
Мы температуру сбили, слава богу, уже выше 38 была :010: я думала, еще одна бессонная ночь, но, похоже, пошла спать. Марин, занятия, может, получится восстановить, надо подойти будет к врачу, я сегодня тупанула, не подошла. Варя еще и подавилась лекарствами и ее вырвало :( бедную.
Кстати, девушки, вы как своим даете таблетки? Я раздалбываю в порошок, и с водичкой в ложечке. Но она отказывается некоторые пить. Врач посоветовала с сиропчиком попробовать, вот думаю, завтра сделать что ли. Пантогам в сиропе пьет хорошо.
Маша, а что вам раньше окулист говорил? должны ж были хоть раз глазки смотреть. не накручивай себя раньше времени, я тебя умоляю, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в выписке написано, что окулист осматривал и глазное дно без видимых патологий.. Но с этим окулистом я не разговаривал, я тогда ещё сама в больнице лежала.. А потом нас так быстро выписали из 22 больницы, в связи с закрытием отделения, что я вообще поехала с ребёнком домой не в понятках что и как.. В инете уже вычитала про ретинопатию недоношенных и накручиваю себе теперь. А к окулисту в поликлинике не записаться, потому что он в отпуск. выпросила у заведующей направление в центр на Моховую.. вот 26 поедем...
Девочки, не могу дозвониться до Старевской...где она сейчас принимает?
lenoo4ka
19.08.2011, 10:46
Поздравляем:flower:
Девочки, не могу дозвониться до Старевской...где она сейчас принимает?
В Рауфхуса.
У нас в выписке написано, что окулист осматривал и глазное дно без видимых патологий.. Но с этим окулистом я не разговаривал, я тогда ещё сама в больнице лежала.. А потом нас так быстро выписали из 22 больницы, в связи с закрытием отделения, что я вообще поехала с ребёнком домой не в понятках что и как.. В инете уже вычитала про ретинопатию недоношенных и накручиваю себе теперь. А к окулисту в поликлинике не записаться, потому что он в отпуск. выпросила у заведующей направление в центр на Моховую.. вот 26 поедем...
Не переживайте раньше времени, уже скоро поедете на Моховую и там все посмотрят хорошенько:flower:
Не переживайте раньше времени, уже скоро поедете на Моховую и там все посмотрят хорошенько:flower:
Я бы выбрала Авангардную. Там все-таки Редкам есть. И не обязательно к Сайдашевой идти. Там есть Светлана Владимировна (к сожалению не помню фамилию) - прекрасный специалист. Прием как платный, так и по номеркам.
Sveta&Nik
19.08.2011, 14:15
Девочки, всем привет! Всем новеньким Добро Пожаловать и, конечно, @@@@@@@@@@ мамам и малышам!!!!!
И нашу самую позитивную и активную маму Мариночку ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим днем рождения сыночка!!!!!! :063:Венечка молодец, а мама вообще супер – человек!!!!!!!!! Мариночка, желаю здоровья, конечно, и сил. У тебя и семья то не маленькая, а еще и на нас время и, главное, позитиффф всегда находится!!!!:love:
Sveta&Nik
19.08.2011, 14:21
+1000 млин, у меня тоже самое. Работаю с 9 до 18, домой приползу, а там уже и ночь близко, а так хочется с заинькой своей побыть, просто поиграть или поваляться на диване, а получается, что надо кучу дел переделать, вот и слышит она от меня "подожди немного, мама сделает то-то, а уж потом вся твоя будет", так похоже ей лет до 10 и придется ждать маму...... в общем, грустно, работать надо, причины те же.......
Кстати, девушки, вы как своим даете таблетки? Я раздалбываю в порошок, и с водичкой в ложечке. Но она отказывается некоторые пить. Врач посоветовала с сиропчиком попробовать, вот думаю, завтра сделать что ли. Пантогам в сиропе пьет хорошо.
Я так же даю. Только иногда с соком. он у меня яблочный сок хорошо пьет.
Baina1984
19.08.2011, 15:46
Поздравляю!:flower:
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
и я поздравляююю!!!:flower::flower::flower:
спасибо
Baina1984
19.08.2011, 16:37
http://s14.radikal.ru/i187/1108/be/8a0ceab63f65t.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1108/be/8a0ceab63f65.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1108/7b/ae8859db629et.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1108/7b/ae8859db629e.jpg.html)
Yulchonok
19.08.2011, 21:58
Галь, тяжело, мне кажется, в любом случае, Юлька времени требует. а она в садик ходит? и до работы тебе наверняка далеко добираться..а кем ты работаешь,если не секрет? я просто смотрю, как сестра моя- с 8 до 18 работает( подъем в 5, пока соберется , малую в сад), вечером малую из продленки-магазин-ужин-спать, я с ней даже пообщаться толком не могу.:(
я работаю на 0,5 , но дома. у нас пособие платят до 3 лет.на сегодняшний день с повышением в этом месяце -55 $:001:
Да конечно она ходит в садик. Я работаю, даже не знаю как попроще сказать. Должность звучит как ведущий инженер группы контроля качества работы операторов. Что в переводе на русский язык руковожу группой инструкторов, которые обучают операторов call-центра. Еще это называется бизнес-тренер. Типа того. Работаю с 9 до 18. утром закидываю малую в сад и сразу на работу. Правда мне до работы не далеко, если пешком то 30 минут, если на машине то 20 из-за постоянных пробок и светофоров.
У меня просто бывают дни когда приползаю с работы и упасть готова от усталости. Бесконечные тренинги, инструкции, регламенты. От компа уже глаза в кучку. Хотя сама работа мне нравится.
Света, спасибо)))!!!:008::008: мне с вами хорошо, я так к вам привыкла:love:
Люда, лечи Варвару)) мы волнуемся!
Галя, у тебя работа с людьми, это еще больше энергии отнимает, вот устаешь еще больше, чем обычно. девочки , вы все такие молодцы, столько сил на детей, а еще работать умудряетесь! сил вам, все воздастся!:flower::flower:
Мааашаа, перестань себя накручивать! кулачков и ждем хороших радостных известий от окулиста и прыгающих смайлов от тебя!
девочки, у меня завтра вторая часть марлезонского балета Дня Рождения. потом фьтки покажу. если не дай Бог будет дождь - я повешусь:010:
девочки, у меня завтра вторая часть марлезонского балета Дня Рождения. потом фьтки покажу. если не дай Бог будет дождь - я повешусь:010:
Не надо, ты нам еще пригодишься:)), все хорошо будет;)
Baina1984
20.08.2011, 10:28
так день рождения это чудесно )))))))))))0
пани ярузельски
20.08.2011, 15:40
Да конечно она ходит в садик. Я работаю, даже не знаю как попроще сказать. Должность звучит как ведущий инженер группы контроля качества работы операторов. Что в переводе на русский язык руковожу группой инструкторов, которые обучают операторов call-центра. Еще это называется бизнес-тренер. Типа того. Работаю с 9 до 18. утром закидываю малую в сад и сразу на работу. Правда мне до работы не далеко, если пешком то 30 минут, если на машине то 20 из-за постоянных пробок и светофоров.
У меня просто бывают дни когда приползаю с работы и упасть готова от усталости. Бесконечные тренинги, инструкции, регламенты. От компа уже глаза в кучку. Хотя сама работа мне нравится.
Конечно, такая работа! она и интересная, и в то же время сил отнимает много, потому что с людьми, и обучать! :001: вот и устаешь. Но, с другой стороны, положительные эмоции получаешь, и чувствуешь себя реализованной, что немаловажно. Не всем мамам хватает для полного счастья только детишками заниматься. Да и материальная независимость еще никому не мешала. К сожалению, в жизни чего только не бывает, с мужем можно разойтись или не дай бог, что-то случится. На этот случай всегда неплохо иметь профессию и опыт в загашнике, а если работа еще и интересная - то это вдвойне хорошо. Я вот никогда не понимала свою сестру, которая не идет никуда работать, тем более, когда были трудные времена в семье у них, муж не работал толком, жили на какие-то случайные заработки. Ведь случись что - двое детей, а она уже взрослая барышня, без опыта работы, с пед.образованием (что неплохо, но она не хочет по специальности работать). Конечно, я думаю, выкрутится, но тяжело же будет.
У меня, когда я поняла, как складывается у нас ситуация с папой и вообще, сразу в голове возникла утешительная мысль, что, слава богу, у меня профессия такая, что можно и на дому работать (правда, это сложно для меня лично, мне проще в офисе, но сам факт), и вообще, как бы опыт есть, работу худо-бедно найти можно будет всегда. Да и вообще, в декрет я довольно удачно ушла, со всеми максимальными пособиями, нам даже хватает почти на жизнь.
Baina1984
20.08.2011, 18:30
Да , работа это отлично , жду не дождусь как в питер приедем - хочууу рабоотать уже
Irinka-Kalinka
20.08.2011, 23:46
Мариша, Венчика с годовасием! Пусть растет и крепнет маленький зайчик-мальчик.
Девочки! Прошу совета у кого детки 2-3 года. У нас серьезная проблема с горшком. просто война.
Начала приучать, как и полагается по новым канонам, с 1,5 лет потихонечку. Сажала на горшочек, он сидел. После сна сажала - писал, перед/после прогулки и еды писал, но через раз. Стало теплее, старалась почти без памперса оставлять. Худо-бедно он привыкал, но без энтузиазма. Сам НИ РАЗУ! не попросился. Ни разу ни покакал в горшок! В мае месяце стала замечать, что с ночи, просыпаясь в памперсе, он мокрый. Т.е. так много написал за ночь, что подгуз не выдерживает. Так продолжается до сих пор почти каждую ночь. Корень даже поставила энурез. Но сказала подождать, что это из-за слабости мышц. Но с горшком вообще пошло все наперекосяк. Перестал сидеть, от одного упоминания о горшке начинает психовать. Какать убегает за занавеску (прячется, чтоб на горшок не посадили). Я в шоке! Я надеялась за лето перед садиком приучить, а тут ВОЙНА! Причем он все понимает, показывает куда надо писать и что надо сказать. НО не делает этого. Последнюю неделю мы с бабушкой просто измотались с этим горшком. Уж по всякому изворачивались: и своим примером, и игрушки, и на унитаз сидушку купили - результат нулевой. Добились странного результата - сидит час(!) на горшке без истерик, но не писает! Только встал, одели штаны - тут же писает в штаны. Я не понимаю в чем дело! Я устала! Что делать? Нам ведь в садик идти.
Ирин, ну вот с горшком часто так... я не напрягала дитя... никогда не высаживала, не заставляла сидеть на нем... по весне пару раз показала и все, отстала от нее... она понимала для чего он нужен, когда предлагала- садилась и писала, но без собственной инициативы.... я отстала совсем! горшок убрала до лучших времен... дождалась тепла- надела трусишки... пару раз описалась- не понравилось... после этого каждый раз просится сама- прибугает требует помочь снять трусишки, идет на горшок, потом по ситуации- либо в туалет попенку вытирать, либо сразу трусики надеть))))) пока не прокалывались...)))))) Так что наверное следует сейчас отстать от ребенка и вернуть памперс на место... а протекать- так может проблема в подгузнике?
Baina1984
20.08.2011, 23:58
Иринка-калинка
Знаешь , не переживай и попробуй недельки 2 его а памперах держать и не трогать . отпусти ситуацию и не переживай
потом просто предлагай переодически. сходил молодец нет - так и ладно . но хвали как сходил игнорируя те моменты когда не сходил
он потому и стал шкодить что слишком пытаешься приучить
:flower:
про садик - за нас я не говорю- мой как то без проблем сам пошел : там всех кто просится и не просится - высаживают в опр время (типа до и после прогулки до и после сна , обеда ,) не хочет - не надо , если "авария" - то переоденут и все
за ночь - убейся энурезом не считаю. нам 12 09 - 3 года будет и счас летом часто бывает и мокрый встает но мв и поллитра и больше можем выпить- у нас очень жарко. поэтому я даже проблемы в этом не вижу
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 00:29
Ирин, ну вот с горшком часто так... я не напрягала дитя... никогда не высаживала, не заставляла сидеть на нем... по весне пару раз показала и все, отстала от нее... она понимала для чего он нужен, когда предлагала- садилась и писала, но без собственной инициативы.... я отстала совсем! горшок убрала до лучших времен... дождалась тепла- надела трусишки... пару раз описалась- не понравилось... после этого каждый раз просится сама- прибугает требует помочь снять трусишки, идет на горшок, потом по ситуации- либо в туалет попенку вытирать, либо сразу трусики надеть))))) пока не прокалывались...)))))) Так что наверное следует сейчас отстать от ребенка и вернуть памперс на место... а протекать- так может проблема в подгузнике?
Юль, у меня он бегает описанный и не замечает.
Не в памперсе дело, разные пробовала.
Иринка-калинка
Знаешь , не переживай и попробуй недельки 2 его а памперах держать и не трогать . отпусти ситуацию и не переживай
потом просто предлагай переодически. сходил молодец нет - так и ладно . но хвали как сходил игнорируя те моменты когда не сходил
он потому и стал шкодить что слишком пытаешься приучить
:flower:
про садик - за нас я не говорю- мой как то без проблем сам пошел : там всех кто просится и не просится - высаживают в опр время (типа до и после прогулки до и после сна , обеда ,) не хочет - не надо , если "авария" - то переоденут и все
за ночь - убейся энурезом не считаю. нам 12 09 - 3 года будет и счас летом часто бывает и мокрый встает но мв и поллитра и больше можем выпить- у нас очень жарко. поэтому я даже проблемы в этом не вижу
Я не могу теперь успокоиться. У нас опрелость появилась в паху еще 3 недели назад и никак не проходит, т.к. в памперсах большую часть времени проводит. Да и садик уже на горизонте.
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 00:30
Девчонки, вы извините, что я тут плачусь, истерю. Непростой период в моей жизни. Развожусь с мужем.
Девчонки, вы извините, что я тут плачусь, истерю. Непростой период в моей жизни. Развожусь с мужем.
Держись, все пройдет обязательно и период этот кончится:flower:
Ира, спасибо за поздравления))):flower:
про горшок-мне кажется, что это оооочень индивидуально. наша доктор придерживается теории об отставании мальчиков( меня устраивает:)вообще, горшок-это так индивидуально! я отдала Полю в сад- с нами в группе была девочка,младше, которая о горшке вообще не слышала. моя говорила, что нарисовано на горшке и номер, а той девочке приносили подгузники. а потом она вполне влилась в коллектив. уж не знаю,какими методами действуют в саду, но результат на лицо.
Ира, это просто период такой.самоутверждение. это надо пережить. а муж-.. может еще все образуется?
мы погуляли сегодня на славу! с утра лил ливень капец.я собиралась вешаться все перенести домой. но потом распогодило и все получилось. завтра расскажу и посмотрю, что с фотками( фотал муж))
Марин, здОрово! Ждем фото и рассказа:support:
Baina1984
21.08.2011, 01:55
Ирин - поддержим
Опрелость ? купаться 2 раза в день и баналььно = присыпка\крем ( немножечка!!) + чаще памперы менять , спать тогда на одноразовой пеленке ( их неск раз ночью менть ) и на ночь меньше пить :flower:
все с садом образуется, точно говорю )
маринчик кати
21.08.2011, 08:51
Но может он все понимает? Поэтому реакцию такую выдает?
Ой, я бы воспиталкам в саду ситуацию объяснила. Кстати, в саду поначалу все писаются... А может они и разрешат пока ему в памперсах быть?
Yulchonok
21.08.2011, 12:57
Господи, у мужиков что осеннее обострение началось, ужас.
Насчет горшка не переживай, в садике научат на горшок ходить.
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 15:11
Ирин - поддержим
Опрелость ? купаться 2 раза в день и баналььно = присыпка\крем ( немножечка!!) + чаще памперы менять , спать тогда на одноразовой пеленке ( их неск раз ночью менть ) и на ночь меньше пить :flower:
все с садом образуется, точно говорю )
спасибо за советы. бепантеном постоянно мажу.
Ой, я бы воспиталкам в саду ситуацию объяснила. Кстати, в саду поначалу все писаются... А может они и разрешат пока ему в памперсах быть?
конечно он чувствует мое состояние + сам по папе скучает.
Тут на днях папа соизволил на часок к сыну заглянуть. Мелкий так обрадовался, прыгал, визжал. Когда папа уходил, сын заплакал, бабушка еле отвлекла. На следующий день звонок в домофон. Сын бежит с криком папа-папа. оказалось уборщица. Кирюха расстроился, что не папа, упал на пол в слезах. На следующее утро ситуация повторилась (позвонили в домофон по ошибке - уроды!) У ребенка опять истерика.:(
Господи, у мужиков что осеннее обострение началось, ужас.
Насчет горшка не переживай, в садике научат на горшок ходить.
Я сама на развод подала. 31-го суд.
Вот пишу сейчас и ком к горлу подступает. Как жаль сына, остается практически без папы.:005:
Девочки! Прошу совета у кого детки 2-3 года. У нас серьезная проблема с горшком. просто война.
Начала приучать, как и полагается по новым канонам, с 1,5 лет потихонечку. Сажала на горшочек, он сидел. После сна сажала - писал, перед/после прогулки и еды писал, но через раз. Стало теплее, старалась почти без памперса оставлять. Худо-бедно он привыкал, но без энтузиазма. Сам НИ РАЗУ! не попросился. Ни разу ни покакал в горшок! В мае месяце стала замечать, что с ночи, просыпаясь в памперсе, он мокрый. Т.е. так много написал за ночь, что подгуз не выдерживает. Так продолжается до сих пор почти каждую ночь. Корень даже поставила энурез. Но сказала подождать, что это из-за слабости мышц. Но с горшком вообще пошло все наперекосяк. Перестал сидеть, от одного упоминания о горшке начинает психовать. Какать убегает за занавеску (прячется, чтоб на горшок не посадили). Я в шоке! Я надеялась за лето перед садиком приучить, а тут ВОЙНА! Причем он все понимает, показывает куда надо писать и что надо сказать. НО не делает этого. Последнюю неделю мы с бабушкой просто измотались с этим горшком. Уж по всякому изворачивались: и своим примером, и игрушки, и на унитаз сидушку купили - результат нулевой. Добились странного результата - сидит час(!) на горшке без истерик, но не писает! Только встал, одели штаны - тут же писает в штаны. Я не понимаю в чем дело! Я устала! Что делать? Нам ведь в садик идти.
У нас такая же ерунда с горшком была, я тут в топе истерила прошлой весной. Юля со Светой мне тогда тоже посоветовали плюнуть и одеть памперс, я так и сделала. Прошел где то месяц и Женя сама села на горшок и стала туда ходить за 3 дня по всем своим делам. Первые пару месяцев проколы конечно были, но все устаканилось.
Сил и терпения тебе, Ириш!
Ну прямо уж все. Я бы сказала, что не так и много детей писается. У меня обе не писались в садике никогда.
Тут на днях папа соизволил на часок к сыну заглянуть. Мелкий так обрадовался, прыгал, визжал. Когда папа уходил, сын заплакал, бабушка еле отвлекла. На следующий день звонок в домофон. Сын бежит с криком папа-папа. оказалось уборщица. Кирюха расстроился, что не папа, упал на пол в слезах. На следующее утро ситуация повторилась (позвонили в домофон по ошибке - уроды!) У ребенка опять истерика.:(
Вот пишу сейчас и ком к горлу подступает. Как жаль сына, остается практически без папы.:005:
Бедный ребенок :(. При разводе всегда больше всех дети страдают :( Что наладилось все поскорее @@@@@@@
Baina1984
21.08.2011, 16:27
я вечером про развод напишу статейку
пани ярузельски
21.08.2011, 17:06
спасибо за советы. бепантеном постоянно мажу.
Ну, может, и не нужен тогда такой папа, кто его знает... :009: а если он как папа именно более-менее нормальный, то сейчас разберетесь с проблемами своими, может, они хорошо будут общаться еще.
Вы сейчас, главное, держитесь, и постарайтесь не усугублять с ребенком эти проблемы,хотя, конечно, это малореально (((
Все наладится.
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 17:10
У нас такая же ерунда с горшком была, я тут в топе истерила прошлой весной. Юля со Светой мне тогда тоже посоветовали плюнуть и одеть памперс, я так и сделала. Прошел где то месяц и Женя сама села на горшок и стала туда ходить за 3 дня по всем своим делам. Первые пару месяцев проколы конечно были, но все устаканилось.
Помню твою ситуацию.
Тоже наверное последую совету и отстану от ребенка. На время:))
Сил и терпения тебе, Ириш!
Бедный ребенок :(. При разводе всегда больше всех дети страдают :( Что наладилось все поскорее @@@@@@@
Спасибо.
Irinka-Kalinka
21.08.2011, 17:15
Ну, может, и не нужен тогда такой папа, кто его знает... :009: а если он как папа именно более-менее нормальный, то сейчас разберетесь с проблемами своими, может, они хорошо будут общаться еще.
Вы сейчас, главное, держитесь, и постарайтесь не усугублять с ребенком эти проблемы,хотя, конечно, это малореально (((
Все наладится.
Ребенку-то как раз папа нужен. Только папа что-то не горит желанием. Он конечно очень любит сына. Но эта любовь странная какая-то. Пришел раз в полтора месяца, поигрался часик и все. А так даже велик ребенкин уже месяц у него дома валяется (как мы от него съехали). Хотя знает, что велик нам очень нужен и живет в 15 минутах ходьбы от нас. Вообще можно долго рассказывать про нашего "папу".:005:
пани ярузельски
21.08.2011, 22:51
Ребенку-то как раз папа нужен. Только папа что-то не горит желанием. Он конечно очень любит сына. Но эта любовь странная какая-то. Пришел раз в полтора месяца, поигрался часик и все. А так даже велик ребенкин уже месяц у него дома валяется (как мы от него съехали). Хотя знает, что велик нам очень нужен и живет в 15 минутах ходьбы от нас. Вообще можно долго рассказывать про нашего "папу".:005:
Как это все знакомо, к сожалению :(
Наш "папа" мне тут когда-то по телефону заявил, что "вообще-то, у меня двое детей, которых мне содержать надо" :010: (у него еще дочь от первого брака). Тут как бы много чего можно сказать об идиотизме этой фразы, с учетом того, что с Варей он не общается, хотя видел ее после выписки пару раз, и денег дал два раза по 2 или 3 тыщи на содержание ребенка. На минуточку, нам 11 месяцев уже. :046: Зато как он мне говорил, что он нас любит, что сделает все. :046: Ой... даже говорить не хочу. Уже так пофиг, вот вообще абсолютно. А одно время так обидно тоже за дочь было, что папе она не нужна. Но у нас в чем-то проще получилось - там изначально было все понятно, но мозг он мне пополоскал, конечно, что "усе будет". А я велась - потому что за ребенка было обидно. Сейчас думаю - да гори такие папы синим пламенем, которые не понимают и не хотят понимать, что ребенку его надо есть и пить каждый день, а не раз в два месяца, и что общение ребенку нужно не когда его светлость соизволит.
Держитесь, все наладится.
Baina1984
22.08.2011, 10:44
место действия- Элиста
вобщем , решили мы что зачем народ собак боится и организовали показ мод так сказать а точнее - что собака это не страшно собаки бывают умнные добрые ласковые и находчивые ))
и было у нас выступление .
в программе- окд и несколько трюков : "ШАГ" "поклонись" " танцуй" "собери игрушки "
деткам этого вполне хватило и потом они с радостью и удовольствием угощали собачку ( ыыы после тысячного моего можно - Герда от взрослых вообще на убой морду отворачивала - а от детей я ее убедила брать ) и гуляли с ней , гладили и общались )) вот атк плодотворно мы провели вчерашний день ))
вот парочка фоток )
http://i014.radikal.ru/1108/f2/1c2157cac19ft.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1108/f2/1c2157cac19f.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1108/01/a53022be8762t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1108/01/a53022be8762.jpg.html)http://s40.radikal.ru/i090/1108/82/3aad47a0d3cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1108/82/3aad47a0d3cd.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/1108/46/aa1ec09ac93bt.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1108/46/aa1ec09ac93b.jpg.html)http://i062.radikal.ru/1108/f2/8f5f312fd04ft.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1108/f2/8f5f312fd04f.jpg.html)http://i074.radikal.ru/1108/46/da9d3c9da626t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1108/46/da9d3c9da626.jpg.html)http://i014.radikal.ru/1108/e2/425ffc9b602at.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1108/e2/425ffc9b602a.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i118/1108/15/70bc93faafd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1108/15/70bc93faafd4.jpg.html)
статья про развод
Неполная семья. К сожалению это бывает не редко. Был у меня такой мальчик, назовем его Илюша -6 лет, который постоянно говорил одну и ту же присказку "Был бы у меня папа..." Мама, конечно, огорчалась и, бывало, плакала, а еще мама старалась быть и папой и мамой. Грустно...
Вот в работе с таким ребенком я и использовала эту сказку. Задача была дать ребенку обратную связь его взаимоотношения с мамой, показать, что маме тоже больно и мама его очень любит и старается быть Мамой. Как решить такую задачу? Всякий раз по-разному. В этом, конкретном случае я использовала сказку. Вот она.
Просто будь мамой.
Жил-был мальчик по имени Илюшка и он был чем то похож на тебя. У Илюшки не было папы. Мама была, бабушка и дедушка, а папы не было… Однажды Илюшка сказал маме:
- Вот было бы здорово, если бы у меня был папа! Он бы мне сделал удочку, и самолет смастерил, и клюшку сделал бы. Здорово!
Мама ничего не ответила, а на следующий день в их доме появились инструменты. Мама весь день чего-то строгала, пилила, клеила. Прошел день, потом еще один… и мама вручила Илюшке замечательный самолет и полированную клюшку.
- Ой, какая красивая, - обрадовался Илюшка. Но, потом опять загрустил… Жаль, что у меня нет папы! Мы бы с ним на футбол ходили и в лес, и на речку…
На следующий день мама принесла Илюшке два билета на футбол.
- Пойдем со мной, сынок?
- Ну что я с тобой пойду? Ты даже свистеть не умеешь…
Через неделю мама свистела как заправский болельщик и требовала отдать судью на мыло. А Илюшка опять загрустил.
- Был бы у меня папа, он бы меня одной левой поднимал и разным приемам учил…
Мама ничего не сказала, а отправилась в тренажерный зал… Вскоре она могла легко поднимать штангу и Илюшку, а еще знала много приемов самообороны. Кроме этого, мама освоила паяльник и разбиралась в радиосхемах. Наступило лето, и Илюшка отправился на дачу к бабушке. А мама осталась в городе. На прощание Илюшка сказал:
- Жаль, что нет у меня папы, он бы говорил басом и носил тельняшку… Когда Илюшка вернулся с дачи он маму свою и не узнал вначале. Мама была в тельняшке, коротко стриженная и… во рту у мамы была трубка. Мама вынула трубку изо рта и сказала нежным басом:
- Здравствуй, родной.
- Мама, да ты же на себя не похожа!- закричал Илюшка.
- Конечно, сынок. Ты ведь так хотел иметь отца…
Илюшка заревел от жалости к маме, уткнулся ей в колени :
- Нет, мамочка, не надо быть папой! У тебя ведь все равно не получится, ведь не вырастет же у тебя борода? Стань обратно моей Мамой. Потому что ты самая –самая Мама.
Мама погладила Илюшку по голове и сказала:
- Я Так тебя люблю Сын и готова сделать все, чтобы ты рос счастливым.
Илюшка посмотрел на маму глазами полными слез и ответил:
- Я хочу, чтобы ты была просто Мамой, моей мамой. А папа, если получится, найдется.
Иришка, держись! Надо было его еще тогда год назад гнать в три шеи, зря ты его тогда пожалела... и Кирке бы полегче было...
Люда, а ваш "папа", алименты вам не платит? или ты не подавала на них?
Ириша, держись! Все пройдет и это тоже. Я разошлась с первым мужем когда дочери было 1,5 года, сейчас ей 20. Денег не давал, с ребенком не виделся и т.д.
Моя боль и обида давно прошли, просто в душе пустота к этому человеку.
А дочь лет в 12 разобралась сама в том что происходит, когда я была вынуждена написать официальный отказ от алиментов, что бы он разрешил ей выехать из страны на отдых, потом денег, за разрешения поехать а анг.лагерь и т.д. В 14 лет, она получая паспорт взяла мою фамилию....
Она теперь мужчин/молодых людей оценивает по тому КАКИМ ОТЦОМ ОН ЕСТЬ/ИЛИ БУДЕТ.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, поверь. Мужчин много, хороших тоже.Если мужчина полюбит тебя, он полюбит и твоего ребенка. Меня воспитывал отчим, я любимый ребенок в семье, мою старшую дочь- тоже воспитывал отчим, их объединила любовь ко мне ....
Baina1984
22.08.2011, 12:24
А дочь лет в 12 разобралась сама в том что происходит, когда я была вынуждена написать официальный отказ от алиментов, что бы он разрешил ей выехать из страны на отдых, потом денег, за разрешения поехать а анг.лагерь и т.д. В 14 лет, она получая паспорт взяла мою фамилию....
Она теперь мужчин/молодых людей оценивает по тому КАКИМ ОТЦОМ ОН ЕСТЬ/ИЛИ БУДЕТ.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, поверь. Мужчин много, хороших тоже.Если мужчина полюбит тебя, он полюбит и твоего ребенка. Меня воспитывал отчим, я любимый ребенок в семье, мою старшую дочь- тоже воспитывал отчим, их объединила любовь ко мне ....
Жесть ...
и правда - есть ХОРОШИЕ мужчины .
пани ярузельски
22.08.2011, 13:48
Иришка, держись! Надо было его еще тогда год назад гнать в три шеи, зря ты его тогда пожалела... и Кирке бы полегче было...
Люда, а ваш "папа", алименты вам не платит? или ты не подавала на них?
Говорю ж, дал два раза по 2 тыщи, когда поуговаривала как следует.
Я не подавала, я его и в свидетельство не писала, потому что он мне сказал, что ему надо "с юристом посоветоваться". Меня это выбесило: ребенок при смерти в реанимации, я разрываюсь, сама после тяжелых родов, ношусь, моральное состояние понятно какое, а ему, .......... (тут мат) - с юристом надо посоветоваться!!! Благо, был бы еще какой обеспеченный хоть мужчина, можно было бы понять, так ведь ни фига. Ну, и потом, когда бы я оформляла документы, если бы ждала, пока он "посоветуется"? В конце концов, хотел бы, заранее бы советовался, полгода у него на это было.
И тоже потом пыталась "не лишать ребенка отца", разрешала приходить, видеться. А потом, когда поняла, что делать он будет только как ему удобно, а не как ребенку надо, то подумала, что вообще смысла общаться нет. Хотя мы сильно не ссорились, и периодически этот товарищ мне звонит пожаловаться, что "жизнь его наказала" (фигня какая-то была). На улице когда видит мимо проходит. С учетом того, что живем мы в одном дворе... :010:
Короче, не подавала я на алименты, да :046: извините за много букав. Просто вот вроде и забила я на это, но выговориться хочется. Умом и сердцем знаю, что слава богу, что не сложилось у нас, я бы уже повесилась, наверное, или ходила бы депрессовала целыми днями. Так что все эти замирялки "ради детей" - ниче хорошего. Пусть у дитя лучше будет спокойная не издерганная мама. А с наличием папы - разберемся. К тому времени как у ребенка возникнут вопросы, или новый папа найдется, или поработаю с психологом, смогу объяснить.
Сенечке сегодня 2 месяца!)
Поздравляю, пусть выздоравливает:flower:
маринчик кати
22.08.2011, 16:51
:flower::flower::flower:
Как у малыша делишки?
Поздравляю!!!!:flower:
Спасибо! Весит 3450, при рождении был 1780, рост пойдём завтра измерять, а вообще сейчас уже стал похож на нормального 9-ти месячного малыша!) щёчки и попу наел. головку держит хорошо, начал следить за игрушками немножко..
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:flower::flower::flower:
Baina1984
22.08.2011, 17:29
поздравляем !!
Спасибо! Весит 3450, при рождении был 1780, рост пойдём завтра измерять, а вообще сейчас уже стал похож на нормального 9-ти месячного малыша!) щёчки и попу наел. головку держит хорошо, начал следить за игрушками немножко..
какой умничка !!!!!!!!!!!!!!ттттттттттт на вас !!!
lenoo4ka
22.08.2011, 18:01
Молодцы !!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:flower:
Поздравляем!:flower:
Молодец, Сенечка! Так держать!:support:
пани ярузельски
23.08.2011, 00:29
Поздравляю! :flower:
Девочки, привет, вот и я)) Арсюшу- с 2 месяцами!:flower:здоровья и дальнейших успехов, молодец малыш!
девочки- Ира, Люда,дежитесь, сил вам, я даже не знаю, что тут говорить..но ведь все равно , самое главное- что у вас есть ваши детки.посто пожелаю Ире- как можно быстрее нормализовать жизнь, и верьте, что есть мужчина, который будет для вас надежным и настоящим мужем-папой ребенку, поскорей вам с ним встретиться!
Люда, как Варюшка ? выздоровела?
вкратце- как мы отметили ДР. Утром лил ужасный ливень, я уже отчаялась и хотела все домой переносить. но так обидно- за 2 месяца готовиться и в последний момент из-за погоды так обломаться! Боженька меня пожалел , тучи сдуло и мы поехали:)(в течение дня шел дождик, но это уже было неважно:))) мы снимали беседку на берегу озера, нас было 11 взрослых и 5 детей.я готовила программу, несколько конкурсов, беспроигрышная лотерея с мини-призами для всех( такой хохот стоял, я даже не ожидала:))) фотоальбом для бабушки с дедушкой, подарки крестным. делала альбом для пожеланий Вениамину, в него будут писать гости пожелания к каждому празднику, а потом , мне кажется, ему будет интересно почитать, когда вырастет.
Сам Вениамин был горд собой, напрочь отказался от своей еды, ел картошку и таскал со стола колбасу и рыбу, ел курицу и даже попробовал шашлык:004:растет парень! (вообще, даже дома уже не хочет есть из банок и измельченое, требует дать в руку еду)
Дети надурелись - просто ужас. их никто не тормозил, потом еще к ним присоединились взрослые, дети были чумазые, мокрые, но счастливые:) короче говоря, праздник удался и всем понравился. дома б , конечно, ничего б не вышло.Надарили нам подарков:) вот несколько фоток:
1-праздничный стол:)):)) 2-Вениамин ест картошку 3- именинный торт ), пекла крестная мама. а на последних двух-наш супер -подарок. девочки, отличная вещь!все со звуком, много всего,если интересно- расскажу подоробнее.первый день играли всей семьей.:)):))
Марин, такой лапулечка Венечка:love:Стол шикарный и торт тоже! Про игрушку расскажи, интересно:). Ты молодец, так придумала все, у меня думалки не хватило:))
пани ярузельски
23.08.2011, 12:38
здоровский день рождения! :)
надо уже что-то и мне думать, как бы так прикольно отметить годик... :)
Мы еще сопливимся, сидим дома, сегодня думаю поехать к педиатру, чтобы послушал, а то завтра у нас запланировано МРТ. Варя засранка, потому что нос не дает чистить, а сама целый день ноет, что сопли у нее ((( лекарства вообще все выплевывает, я уже злюсь, если честно, даже ругаю ее - ну, как ребенка лечить, если он все выплевывает? самой же фигово, главное, дело, но все равно... эх. И не объяснишь, и ниче не сделаешь, только как-то извращаться.
спасибо, девочки)):008: я еще забыла написать, что у нас было файер-шоу:)):-фейерверк в честь именинника, получилось красиво и, гланое, громко:)). ( а вот знаменитая свечка, которая должна была распуститься цветком и петь песню-стала плавиться прямо в бутоне, дымить и мы чуть не утроили пожар:065:)
игрушка - активный короб с книгами от Kiddieland . активная панель сверху: кнопки типа пианино, и в другой раскладке -иммитация музыкальных инструментов+ пластмассовая книжка, листаешь страницы- играют мелодии. по бокам- с одной стороны: телевизор:включается картинка и играет музыка; домик с животными-кот, собачка, птичка, мышка-издают соответствующие звуки;телефон- музыкальные кнопки, говорит, играет музыка, гудок вызова; руль и ключ зажигания(поворачивается,звук мотора); дверь-открывается ключом и кнопка дверного звонка; и комп-кнопки- цвет, форма+звуковое сопровождение(только не по -русски:(). сверху ручка и малой тягает его за собой по всей квартире. еще нам подарили коврик музыкальный- тоже рекомендую, рогочет возле него как заводной.
Люд, сочувствую..нос-это всегда тяжело:010: а лекарства ты в таблах ей даешь? подмешивай во что-нибудь. я в рот заливаю- и держу челюсти:)) правда, он психует и очень обижается, но тут результат главнее.на завтра вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ передай принцессе, пусть поправляется. а сколько у Вари зубов?
Марина, Венечка просто чудо!:flower::flower::flower:
И праздник так Вы описали, что прямо захотелось отпраздновать что-нибудь.
А идея с альбомом для пожеланий просто очаровала! :love::love::love:Можно его фотку?:008:
Венечка-солнце! и день рождения замечательный получился!
Марина, молодчинка! Мамулька-затейница)))))) у меня б тож фантазии не хватило)))))) Венечка- пупсеныш сладенький, хорошик такой!)))))
пани ярузельски
23.08.2011, 22:06
Люд, сочувствую..нос-это всегда тяжело:010: а лекарства ты в таблах ей даешь? подмешивай во что-нибудь. я в рот заливаю- и держу челюсти:)) правда, он психует и очень обижается, но тут результат главнее.на завтра вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ передай принцессе, пусть поправляется. а сколько у Вари зубов?
Отменилось у нас усе на завтра, вернее, перенесли на следующую недельку. Все-таки очень цивильное там место, сказали, начнем все сначала, не волнуйтесь, все занятия :080: я прямо порадовалась.
Зубов у Варьки два, но че-то пока не лезут остальные, ну, меня это меньше всего пока волнует :)
Сегодня были у врача. Блин. Дали нам, наконец-то своего участкового. Если честно, пока такое впечатление - лучше б не давали :( так хоть шанс был попасть иногда к нормальному врачу, а теперь усе.
Про БЛД, я так поняла, он слыхом не слыхивал. Нас осматривал в пятницу - сегодня даже не вспомнил. А я ему говорила, какие мы маленькие, особенные, что нас, дядя врач, запомните :015: Короче, выписал нам по стандартной схеме: антибиотик+антигистамин+бифидум бактерин, ну, и амбробене. В легких, сказал, чисто, но я уж даже не знаю, верить-нет. Мне понравилось про амбробене - говорю, доктор, дозировку напомните, мы давали один раз, я не помню. Залез в справочник (!!!), пишет 2,5 мл. Я говорю - вы знаете, что-то многовато, я помню, физраствором разводила до 2 мл. Он пошел куда-то (!!!), пришел, написал - тадададм!!!!!!!!!!! ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ!!!!!!!!!!! :010: не, ну, мало того, что пол чайной ложки - это и есть 2,5 мл, но, е-мае, какая точность дозировки! :010: почувствуйте! :046: короче, сговорились на 1 мл :))
Насчет антибиотиков - до завтра посмотрю, если что, с утра давать начну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.