Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Свет, чего-то ты разволновалась :017: Чувствуется - скоро домой к мужу:) У меня тоже не было схваток. А мне то кажется, что после первых торопыжек второго легче рожать. Ну в смысле беречь себя и любить больше будешь. А я носилась как лошадь, думала все ни почем будет, как с первым. И мужу надо уверенность вселять, а то они как дети...:008::love:
А мне муж наоборот уверенность вселял, когда критические недели были:love:
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 13:26
Свет, чего-то ты разволновалась :017: Чувствуется - скоро домой к мужу:) У меня тоже не было схваток. А мне то кажется, что после первых торопыжек второго легче рожать. Ну в смысле беречь себя и любить больше будешь. А я носилась как лошадь, думала все ни почем будет, как с первым. И мужу надо уверенность вселять, а то они как дети...:008::love:
Спасибо, Мариш:love:Я не разволновалась,но вспоминать страшно.. Девоньки, ИМХО, ранние роды, "набегалась" и сложная беременность, ВЗРП, нарушение кровотока, отказ почек и экстренное КС - немного разные весчи. И прогнозы врачей о том, что если бы меня не посмотрели в пятницу на УЗИ, то в понедельник уже была бы в коме (что с ребенком-понятно при таком исходе)+аппарат искусственной почки по жизни. Ну страшно мне,но оч.хочется, но оч страшно..ааааааааааааааа:001::001::001:
А целистон, это что то новое? Для чего колют?
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 13:28
А ты по жизни никогда не пробовала быть иногда пофигисткой?:))
Схватки...воды... Я схваток тоже не пережила, а воды.....ну как в штаны надула:))
Нет:001: А нада, да?:)):)):)):036:
Колбасод с бутерброй
29.08.2009, 13:29
А мне Целистон в Роддоме нашли и сразу с первого дня вкалывать начали, может благодаря этому мой Андрюшка избежал ИВЛ. И вообще я так благодарна Богу, что мы с мужем в 10-ку ломанулись т.к. отношение было супер!!!
А нам целистон не помог....:(
А вот это исследование плаценты ведь всегда в р\д делают, да?
Делают всегда,у меня в ответе написано: ДНК вирусная инфекция...хотя я стерильная была,беременность планируемая,оба проверялись,во время Б лежала в ЦПСР на Комсомола из-за постоянных кровотечений и зав отделением говорил что 85 % преждевременных родов-это ваши инфекции,меня там чуть ли не под лупой проверяли-ничего не нашли,сказали что анализы как у трехмесячного ребенка...вопрос откуда такое заключение в гистологии и чему верить вообще????
:0066:эт я еще относительно спокойная становлюсь:)),благодаря профессии (хотя, па сикрету, тревожность-как личностная черта-МАЛО поддается коррекции..)
Еще и муж временами говорит: хватит нам одного Глеба, боюсь тя потерять при вторых родах. Риск большой. Я же не как вы, девочки, воды-схватки.У меня ни вод, ни схваток не было вообще. Даже не представляю, что это такое:008::008:
У меня во второй раз тоже не было ни вод,ни схваток...одни сплошные кровотечения каждые 2 недели....до сих пор вспоминаю свою беременность и вздрагиваю, в родилке начиная с 25 недель лежала 5 раз по 2 дня,потом переводили на ДО,выписывали домой и через неделю опять....
Мне тоже с РД повезло,знали меня там как родную,правда мой врач не успел приехать на роды-экстренное КС,я даже позвонить никому не успела....
Спасибо, Мариш:love:Я не разволновалась,но вспоминать страшно.. Девоньки, ИМХО, ранние роды, "набегалась" и сложная беременность, ВЗРП, нарушение кровотока, отказ почек и экстренное КС - немного разные весчи. И прогнозы врачей о том, что если бы меня не посмотрели в пятницу на УЗИ, то в понедельник уже была бы в коме (что с ребенком-понятно при таком исходе)+аппарат искусственной почки по жизни. Ну страшно мне,но оч.хочется, но оч страшно..ааааааааааааааа:001::001::001:
Слушай, но все произошло же во время беременности? Не страдала ты этим до этого? Ты почки после проверяла? Не факт, что второй раз опять все так заложиться. Понимаю, что риск есть, но......
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 13:35
А нам целистон не помог....:(
У меня во второй раз тоже не было ни вод,ни схваток...одни сплошные кровотечения каждые 2 недели....до сих пор вспоминаю свою беременность и вздрагиваю, в родилке начиная с 25 недель лежала 5 раз по 2 дня,потом переводили на ДО,выписывали домой и через неделю опять....
Мне тоже с РД повезло,знали меня там как родную,правда мой врач не успел приехать на роды-экстренное КС,я даже позвонить никому не успела....
Ой, у тебя тоже страшно..а почему КС? И экстренное?
Кстати, на гистологии у меня тоже инфекция, хотя до, вовремя и после проверяла. НЕТ НИЧЕГО. Списали на перенесенное ОРВИ.
Слушай, но все произошло же во время беременности? Не страдала ты этим до этого? Ты почки после проверяла? Не факт, что второй раз опять все так заложиться. Понимаю, что риск есть, но......
Проверяла. Все нормально:009: А в реанимации Снегиревки как меня хаяли за то, что не сказала, что у меня почки больные. Отнекивалась, что впервые слышу. Не верили:073:
Vardinka
29.08.2009, 14:51
Свееетааа, можна я здесь спрошу? Ты в др топике написала про поражение ГМ лобно-височное(левая сторона)
речь.. скажи, плисс, как определили? УЗИ? ЭЭГ?
У нас за все лето 2 новых слова: баба и пись :041: итого в 2,1 - десяток:010:
Ой, у тебя тоже страшно..а почему КС? И экстренное?
Кстати, на гистологии у меня тоже инфекция, хотя до, вовремя и после проверяла. НЕТ НИЧЕГО. Списали на перенесенное ОРВИ.
Проверяла. Все нормально:009: А в реанимации Снегиревки как меня хаяли за то, что не сказала, что у меня почки больные. Отнекивалась, что впервые слышу. Не верили:073:
Такое жуткое впечатление, что организм сам пытается избавиться от беременности:065:
Свееетааа, можна я здесь спрошу? Ты в др топике написала про поражение ГМ скажи, плисс, как определили? УЗИ? ЭЭГ?
Мы в 2 года только папа говорили и все. Может разговорится? Вы в садик идете или нет?
Нет:001: А нада, да?:)):)):)):036:
Знаешь, да, надо!!!!!! :)):)):)) Очень даже иногда облегчает жизнь.:))
в попу:0005:
А мне в вену кололи :))
Ой Лен. твои слова да богу уши:)) Папа у нас вкалывает как папа Карло, да еще по командировкам катается, а вчера заболел с температурой 38, незнаю, что случилось, а утром сегодня 32:001:
Так что, я сама как то пытаюсь, реально сложно вечером и на выходных, когда Мишка не в садике.
Лечите папу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты держись, больной мужик по моему еще хуже ребенка, так что у тебя считай трое на руках :065:
А целистон, это что то новое? Для чего колют?
Это стеройд для быстрого созревания тканей легких, больше шансов, что недоношенный ребенок будет дышать сам, но 100% гарантии естественно нет ...
А причина то в чем? Должно же что то быть .... не просто же так у тебя почки отказали, нарушен был кровоток .... ты не болела в начале беременности ничем инфекционным?
Vardinka
29.08.2009, 15:52
Может разговорится? Вы в садик идете или нет?
Вот я и надеюсь, что разговорится:005:
В садик идем.. по крайней мере попытаемся.. я не знаю, как он от меня оторвется.. Я с ним практически одна 24 часа в сутки.
Делают всегда,у меня в ответе написано: ДНК вирусная инфекция...хотя я стерильная была,беременность планируемая,оба проверялись,во время Б лежала в ЦПСР на Комсомола из-за постоянных кровотечений и зав отделением говорил что 85 % преждевременных родов-это ваши инфекции,меня там чуть ли не под лупой проверяли-ничего не нашли,сказали что анализы как у трехмесячного ребенка...вопрос откуда такое заключение в гистологии и чему верить вообще????
У меня тоже написали ДНК-вирусная инфекция, хотя никаких скрытых инфекций не находили до Б. Только у меня не преждевременные роды, а во время Б. один плод из двойни - мальчик внутриутробно погиб, было экстренное КС в 33 нед.
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 17:47
Свееетааа, можна я здесь спрошу? Ты в др топике написала про поражение ГМ скажи, плисс, как определили? УЗИ? ЭЭГ?
ЭЭГ, только очень часто проблемы с речью есть, а ЭЭГ и УЗИ практически в норме. Тут не определить.. В 2.1 у нас было тож около 10 ПРОСТЫХ слов. ИМХО, покажись неврологу (Корень, например) и остеопату. Кстати, остеопат сразу насчупала наши проблемы в височной части.
Такое жуткое впечатление, что организм сам пытается избавиться от беременности:065:
Ага:(
Знаешь, да, надо!!!!!! :)):)):)) Очень даже иногда облегчает жизнь.:))
Буду себя заставлять:046:
А причина то в чем? Должно же что то быть .... не просто же так у тебя почки отказали, нарушен был кровоток .... ты не болела в начале беременности ничем инфекционным?
Беременность идеальная до 16 недель. 16 недель-2 дня сопли и чуть-чуть горло. В 20-плацентит (инфекция в плаценте), антибиотики в вену, пессарий, в 30 на узи задержка внутриутробного развития, нарушение кровотока (т.к. последствия плацентита-плацента плохо поставляет кислород и пит.вещ-ва). Сохранение опять. Гинипрал, актовегин, глюказа. Ребенок не растет, отставание в среднем на месяц-полтора (вместо от 2кг 1280). На УЗИ в 33 недели Баженова: "с ребенком все нормально" и вылетела из кабинета со словами: мигом анализ мочи!!!! Белок 9.9. Экстренное КС. Давление под 200, жидкость в полости живота (откачивали) В 33 недели ребенок сам не дышал, хотя должен был. Почки могли отказать из-за того,что не справились в 3мя бутылками внутривенно в день.
Беременность идеальная до 16 недель. 16 недель-2 дня сопли и чуть-чуть горло. В 20-плацентит (инфекция в плаценте), антибиотики в вену, пессарий, в 30 на узи задержка внутриутробного развития, нарушение кровотока (т.к. последствия плацентита-плацента плохо поставляет кислород и пит.вещ-ва). Сохранение опять. Гинипрал, актовегин, глюказа. Ребенок не растет, отставание в среднем на месяц-полтора (вместо от 2кг 1280). На УЗИ в 33 недели Баженова: "с ребенком все нормально" и вылетела из кабинета со словами: мигом анализ мочи!!!! Белок 9.9. Экстренное КС. Давление под 200, жидкость в полости живота (откачивали) В 33 недели ребенок сам не дышал, хотя должен был. Почки могли отказать из-за того,что не справились в 3мя бутылками внутривенно в день.
Не берусь конечно судить, но это по моему с момента формирования плаценты, что то не так пошло .... обычно это имеет инфекционный характер. Ну а про почки ты скорее всего права. ИМХО не думаю, что последующие беременности будут такими же ....
Лечите папу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты держись, больной мужик по моему еще хуже ребенка, так что у тебя считай трое на руках :065:
Это стеройд для быстрого созревания тканей легких, больше шансов, что недоношенный ребенок будет дышать сам, но 100% гарантии естественно нет ...
Спасибо. Но его не полечить. Собрался вон и ушел на лошадок смотреть, млин:wife:. А вечером придешь, говорю, и будешь опять мне тут охать, ахать, за голову хвататься, стонать???? Нет говорит. Посмотрим.Терпеть не могу болеющих мужиков:065: Такие концерты показывают из/за головной боли только.
В садик идем.. по крайней мере попытаемся.. я не знаю, как он от меня оторвется.. Я с ним практически одна 24 часа в сутки.
Я тоже была одна с Мишкой год перед садиком. В садик пошел и за полгода начал шпрехать:))
Не берусь конечно судить, но это по моему с момента формирования плаценты, что то не так пошло .... обычно это имеет инфекционный характер. Ну а про почки ты скорее всего права. ИМХО не думаю, что последующие беременности будут такими же ....
Соглашусь. А как поставили диагноз плацентит?
irusik30
29.08.2009, 19:52
[QUOTE=Счастье Зеленоглазое;29904104]Может, все и обойдется;) Нас массажистка пугала периодически, и ортопед тоже..
А вы уже ходите?
Конечно хочется что б все обошлось,со старыми проблемами разобраться бы,а тут еще привалило:005:
Старшая и средний вдоль дивана "ходят".Вот и думаю как я это "шило" буду ограничивать в движениях.На месте ни минуты:(
irusik30
29.08.2009, 19:55
Ирина, я вас себе в пример теперь постоянно ставлю:008:
Какая Вы ...МАМА!!!!
Все наладится. А может еще и обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А куда ложитесь?
:008:
Мы завтра ложимся в больницу св.Ольги на Гаврскую.Что-то уже жутко,как я там с ними одна управлюсь?:010:
irusik30
29.08.2009, 19:57
Всегда считалось, что УЗИ информативнее.... Вы узи где делали?
УЗИ делали в областной больнице.УЗИстка сказала обратить внимание еще тогда,но.....:005:
irusik30
29.08.2009, 20:01
А мы что-то приболели :o
Первый раз. Температура 38 ... Бедный деть:041::041::041:
Может зубки?
У нас тоже температура 39 была,слава богу по очереди:010:,сначала у сынули,потом через неделю у девчат.Пришлось даже самой уколы делать,сбивать температуру:005:Кроме нее больше ничего не было,вот и решили что зубки,так и вышло.:support:
irusik30
29.08.2009, 20:07
Девочки, покажу свою Никулю, новеньким для знакомства:008:, стареньким просто показать как подросла;) Такая я скромная....)))
Вот так мы лопаем малинку, валяемся на траве как бегемотики, любим песочницу и футбол))
Симпатюля!!!
Ох,скорей бы уже мои подросли что ли:008:
ksunnika
29.08.2009, 21:38
Рада, что вы нас помните:)!
У нас все проходит без особых проблем, но и выдающихся способностей тоже нет.
Главное все страхи основные уже позади.Маленькие, сейчас наш рост 85-86см и вес чуть больше 11кг.
А у вас какой вес и рост?
Ой, мы такие же, тоже 87см и 11,5кг. И с носом у нас тоже проблемы, два месяца не дышала им, сейчас мне кажется лучше, но тоже частенько ртом. Лор поставил острый аденоидит, но сказал пока ничего страшного, но ничего из назначенного нам не помогло. Были у разных специалистов, уж незнаю кому еще показаться, но вроде как получше стало. А у вас что с вашими аденоидами, какова причина и в чем выражается?
ksunnika
29.08.2009, 21:49
Симпатюля!!!
Большая уже, прикольная такая кучеряшка :love::love::love:
Спасибочки!:flower:
Я не поняла, ночью она спит до 6/7 утра не просыпаясь???
У нас вроде выработался некий режим, во всяком случае последнюю неделю она ест в одно и то же время. Ночью ест два раза через 2,5 / 3 часа, днем каждые два с половиной часа ест. И похоже то ли недоедает, что так часто, то ли переедает, потому как молоко назад выливается, не пойму. Самое тяжелое это ДА! уложить обоих вечером.
Да нет, один раз до 6 просыпается конечно, но я спросоня не всегда время смотрю:)), а так все в принципе как у вас, только чуть подольше днем спит, по 3-3,5 часа, но потом то время что бодрствует- лопаем, т.е. поели, столбиком походили, поглазели и опять кушаем, так по 3-4 подхода точно делаем. Если столбиком не подержу, то тоже молоко выливаться будет, но даже если и походим вертикально, то все равно срыгивает по-маленьку, но по сравнению с Никой, в свое время, гораздо меньше.
ksunnika
29.08.2009, 21:54
Мы завтра ложимся в больницу св.Ольги на Гаврскую.Что-то уже жутко,как я там с ними одна управлюсь?:010:
Держитесь, крепитесь, представляю как это сложно, я с Никой с одной лежала и то тяжело, а с тремя... Но если дома справляетесь, то думаю и там все будет не так страшно;)
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 22:33
Лен, но раньше по узи все было нормально:016: И плацента тож..
Соглашусь. А как поставили диагноз плацентит?
УЗИ:005:
OlgaLED2004
29.08.2009, 23:02
А целистон куда колют? Мне не кололи..вроде.. Только капельницы в последние 2 недели Б (гинипрал, актовегин, глюкозу)
а для чего его колят? мне не кололи!
Схватки...воды... Я схваток тоже не пережила, а воды.....ну как в штаны надула:))
ой, схватки это УЖАСССССС!!!!!:010:я все пережила и воды и схватки!!!!:010:мне какую-то таблетку "туда" врач поставил и через 10 минут кааак начнется, через 1,5 часа родила!:010:
Саша, а Вам сколько? у нас до 2,6 плохо было, потом не остановить.....
Саша садик даст очень многое!! Речь точно будет:016: - у нас например к концу года как раз проравло!!!!:019: Думаю только из-за садика!!! Теперь не остановить:)):)):))Стишки уже рассказываем небольшие и общаемся прямо как взрослые!!!;)
Я отдавала в садик с главной целью - чтобы речь быстрее развивалась!!! А то тоже десяток слов имели и все!!!!
Ириш держитесь!!!! Кулачки вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Пишите обязательно как малыстики себя чувствуют!!!;)
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 23:05
Саша садик даст очень многое!! Речь точно будет:016: - у нас например к концу года как раз проравло!!!!:019: Думаю только из-за садика!!! Теперь не остановить:)):)):))
Оль, я бы не стала делать выводы, не зная картины.. и не будучи врачом. В топе про моторную алалию ПОЧТИ ВСЕ отходили в сад год и 2, речи НЕТ.
К Саше и Тоше это не относится:091:Дай Бог, чтобы у них все получилось!!!!
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Представляешь, точно такой вопрос собролась тебе задавать, а смотрю, ты опередила.:)) Дела ничего :), жду появления клыков. (Лен, а нижнего так и нет).П одросла, шкодничает все время. Показывает маме язык (братец научил), стреляет из пистолетика в маму пых-пых.( его рук дело). Наконец-то полюбила песочницу, накупила ей всяких формочек, а погода и испортилась.:( Любит мяч, футболит его только так! :) Слов появилось больше за лето, хотя это за последний месяц. Потихоньку учится дела делать на горшок. 1 раз в день получается. :) Сейчас сижу пишу, а Катя подтягивается на руках за комп. стол. :)) Ложкой в основном балуется. Расширился у нас рацион. Ну что ещё? В сад придется тащиться в след. августе, время вроде есть научиться самообслуживанию. Как вы то????? У меня отчетик побольше будет, чем у тебя.....:004: Неужели ты ребя уже в сад????
Приветики, насчет шкодничества +100000000000.... Про песочницу тоже, еще мы полюбили машинки, носимся с ними по квартире. мяч люьбим, но не футболим, так кидает, футболит ного пустые бутылки, на прогулке соббирает гадость всякую. слов не появилось, только какой то свой язык, но парни в принципе поздно начинают. Интересуется девочками. на горшок если уловила момент - получилось. ложкой тоже балуется только, сама кормлю. причесывается сам, чистит зубы (все имитация кочнено). На картинках показывает практически все что там нарисовано, но по натроению, перед гостями ни за что не будет. не любит коляску, хочет ходить сам, причем в сторону противоположную маме. большие проблеимы с едой, не накормить. может есть тоннами только помидоры ну и я блоко большое грызть. Зубов у нас 16, похоже 5-ки лезут (так как все руки во рту). Приносит тапки по просьбе, игрушки. Вот так вот. Хотела фотку выставить, но детка разобрался с мышкой, без нее эт муторно очень:004: А где твои фотки??? И вообще как то фоток после лета мало, хочется посмотерть на подросших деточек:flower::flower::flower: Да Мариш, всадик в этот год не пойдем - надеюсь маме своей отдать как работу найду - но как он без меня будет - не знаю. Просто я так понимаю про сад уже пора беспокоиться, я то хочу в оздоровительный, вот и думаю как в него попасть.
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, покажу свою Никулю, новеньким для знакомства:008:, стареньким просто показать как подросла;) Такая я скромная....)))
Вот так мы лопаем малинку, валяемся на траве как бегемотики, любим песочницу и футбол))
Красотулечка какая!!! Совсем уже барышня взрослая:flower::flower::flower:
Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 23:27
Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
В вашем возрасте точно не давала. Уже перешли на каши в бутылках с большооооой дыркой:))
OlgaLED2004
29.08.2009, 23:32
мы смесью питались до года и семи - где-то:008::008::008:Потом перешли на молоко,кефир,ряженку!!!!:)Едим до сих пор и по многааааааааа!!!!!:))
Оль, я бы не стала делать выводы, не зная картины.. и не будучи врачом. В топе про моторную алалию ПОЧТИ ВСЕ отходили в сад год и 2, речи НЕТ.
К Саше и Тоше это не относится:091:Дай Бог, чтобы у них все получилось!!!!
Свет, вот и именно наши испробовать всё!!!! У них вроде не чего сильно тяжелого в диагнозах не было?:016:
Садик должен дать "толчек" все равно!!!!
В вашем возрасте точно не давала. Уже перешли на каши в бутылках с большооооой дыркой:))
Я наверное вопрос задала некорректно. У нас только первое кормление смесь. Кашу мы едим из тарелки на завтрак, суп на обед, и так далее. Или каши из бутылки с большой дыркой именно утром сонному вместо смеси???
Пора на работу... после лета мозг окончательно расплавился :009::009:
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 23:41
Свет, вот и именно наши испробовать всё!!!! У них вроде не чего сильно тяжелого в диагнозах не было?:016:
Садик должен дать "толчек" все равно!!!!
У кого ничего серьезного не было? У Саши? Или у тех девочек? Не поняла тебя:008:
У нас вот тоже не страшнее остальных из этого топа диагнозы БЫЛИ, а речи нет (ну есть, но не норма).
Я написала про садик только то, что знала (и читаю постоянно). Если проблемы есть, садик ничего не сделает. Если проблем(в голове) нет, садик, конечно, поможет. Есть ли проблемы-знает только невролог (а не мы с тобой), да и то неврологи раааазные бывают.. Это, прости, как ДЦП: если оно есть, хоть 50 человек рядом будут, деть не пойдет..
Я наверное вопрос задала некорректно. У нас только первое кормление смесь. Кашу мы едим из тарелки на завтрак, суп на обед, и так далее. Или каши из бутылки с большой дыркой именно утром сонному вместо смеси???
я это.. не знаю тогда:):) что полезнее? мы некрупные просто, а каша вроде как более калорийная:008:
OlgaLED2004
29.08.2009, 23:47
У кого ничего серьезного не было? У Саши? Или у тех девочек? Не поняла тебя:008:
Света у вас при выписке какие диагнозы были? и тыж сама писала, что у тебя гипоксия была внутриутробная? ну, мож я не то,что-то понимаю??????
:065:
ღ Счастье ღ
29.08.2009, 23:54
Света у вас при выписке какие диагнозы были? и тыж сама писала, что у тебя гипоксия была внутриутробная? ну, мож я не то,что-то понимаю??????
:065:
Одно дело при выписке, другое-как проходила реабилитация. Тот, с которым занимались (массажи и т.д.), но с более тяжелыми диагнозами, выходит из них проще, чем с легкими, но с которым не занимались. Да и от ребенка зависит,от возраста мамы, от удачи,в конце концов.. от судьбы..
При выписке: гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
Ради примера,бывают беспроблемные или не особо проблемные беременности и роды, и проблемы с речью. Их этиология неизвестна:016:
Diamanta
29.08.2009, 23:57
Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать.:005:
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:00
Одно дело при выписке, другое-как проходила реабилитация. Тот, с которым занимались (массажи и т.д.), но с более тяжелыми диагнозами, выходит из них проще, чем с легкими, но с которым не занимались. Да и от ребенка зависит,от возраста мамы, от удачи,в конце концов.. от судьбы..
При выписки гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
Ради примера,бывают беспроблемные или не особо проблемные беременности и роды, и проблемы с речью. Их этиология неизвестна:016:
мне кажется этож все зависит от того как еще ребенок в животике себя чувствовал:016:, как развивался? как роды прошли:016:
а мне почему то про плаценту ни чего не написали? а когда плацента вышла, доктор посмотрел и сказал, просто такая замечательная, такая красивая:)и в ней была малюсенькая дырочка, через которую вышли воды:( Если бы мне во время зашили шейку, в недель так 20, то я бы доходила нормально!!!:(:(:(В Следующий раз буду знать!!!!!!!!!!!!!!!
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:00
Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать.:005:
нет не у всех!!!!!:)
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 00:01
Неееееееее. Задержка у многих, но проблемы, ИМХО, у 20% по моим наблюдениям..Не больше.
Удачи вам, поскорее выписаться.@@@@@@@@@@@@@@@
Да нет, один раз до 6 просыпается конечно, но я спросоня не всегда время смотрю:)), а так все в принципе как у вас, только чуть подольше днем спит, по 3-3,5 часа, но потом то время что бодрствует- лопаем, т.е. поели, столбиком походили, поглазели и опять кушаем, так по 3-4 подхода точно делаем. Если столбиком не подержу, то тоже молоко выливаться будет, но даже если и походим вертикально, то все равно срыгивает по-маленьку, но по сравнению с Никой, в свое время, гораздо меньше.
Ой, а моя срыгивает так много, Миша вообще не сразу не срыгнул у меня, поэтому мне кажется, что она всю еду иногда обратно выдает.
УЗИ:005:
Можно прийти к выводу, что твоя беременность неудачно сложилась:005: Какое то стечение обстоятельств. Шибко тщательно готовились:065:,(злая шутка).
Мы аж до 2.5 пили. Но утреннюю перед кашей до 2 лет.
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 00:05
мне кажется этож все зависит от того как еще ребенок в животике себя чувствовал:016:, как развивался? как роды прошли:016:
а мне почему то про плаценту ни чего не написали? а когда плацента вышла, доктор посмотрел и сказал, просто такая замечательная, такая красивая:)и в ней была малюсенькая дырочка, через которую вышли воды:( Если бы мне во время зашили шейку, в недель так 20, то я бы доходила нормально!!!:(:(:(В Следующий раз буду знать!!!!!!!!!!!!!!!
Оля!! Вам просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Вероничка твоя " в рубашке" родилась,т.к. на таком сроке (даже при супер-пупер плаценте и супер-пупер беременности) риски были на мноооооооооогие заболевания, т.к. организм и все системы органов были ооочеень незрелые. И то, что они развились так как они развились, спасибо.. я не знаю..Богу, наверное (хотя я не очень верующая).Чудо просто:love::love:
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 00:06
Шибко тщательно готовились:065:,(злая шутка).
Ррррр на тебя:015::)):)):love:
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:07
Оля!! Вам просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Вероничка твоя " в рубашке" родилась,т.к. на таком сроке (даже при супер-пупер плаценте и супер-пупер беременности) риски были на мноооооооооогие заболевания, т.к. организм и все системы органов были ооочеень незрелые. И то, что они развились так как они развились, спасибо.. я не знаю..Богу, наверное (хотя я не очень верующая).Чудо просто:love::love:
Света, спасибо большое!!!
Да я точно знаю, что это Боженька нам помог!!!!! Есть он на свете все таки!!!!
Мы с мужем даже в святое местечко ездили! Кому интересно - могу в личку написать!!!!:)
Diamanta
30.08.2009, 00:09
Вы меня немного успокоили, очень надеюсь, что мы в эти 20% не попадем..., пока у нас все по возрасту идет: агуканье, гуление...только вот в голос мы пока ниразу не смеялись, я поэтому поводу очень переживаю.
А так стараюсь несколько раз в день ребенку массировать пальчики на руках и специальную гимнастику для пальчиков делать т.к. читала, что это стимулирует отделы мозга, отвечающие за речевое развитие
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 00:09
А где наша мама Лена?:008::008:Столько страниц понаписали, а ее нет:))
Кому интересно - могу в личку написать!!!!:)
Мне интересно:008:, жду:flower:
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:10
Вы меня немного успокоили, очень надеюсь, что мы в эти 20% не попадем..., пока у нас все по возрасту идет: агуканье, гуление...только вот в голос мы пока ниразу не смеялись, я поэтому поводу очень переживаю.
А так стараюсь несколько раз в день ребенку массировать пальчики на руках и специальную гимнастику для пальчиков делать т.к. читала, что это стимулирует отделы мозга, отвечающие за речевое развитие
Diamanta вы вообще молодцы!!!! тем более, 32 недели - это по сравнению с нашими 26:(
Вообщем:flower:
Я своей постоянно массировала пальчики!!!!;)
а еще хорошо, когда немного ребенок подрастет, крошки хлебные рассыпаешь на столике и он пальчиками их собирает, ну или не хлебные, а горошинки маленькие какие-нибудь!!! Говорят ооочень хорошо стимулирует!!!
Diamanta
30.08.2009, 00:12
Спасибо! Мы стараемся! :flower:
При выписке: гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
У нас страшнее диагнозы при выписке были, но вот с речью никак не повлияли, зато парез на всю правую сторону тела заимели. Тут такая рулетка.....ИМХО
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:21
У нас страшнее диагнозы при выписке были, но вот с речью никак не повлияли, зато парез на всю правую сторону тела заимели. Тут такая рулетка.....ИМХО
да, согласна!!! mannuna, а как вообще парез отражается?
Ррррр на тебя:015::)):)):love:
А то, анализы понимаешь ли, не курили они, витамины пили:0005::026:
Ой, мы в 5 месяцев по моему тоже не смеялись, не переживайте, процесс же идет, засмеется скоро, еще смешные звуки начнет издавать:)
да, согласна!!! mannuna, а как вообще парез отражается?
Ну начнем с головы, правый глазик подкашивает, но уже не сильно и не всегда, и он же на минус 8, левый минус 5. Еще жевательная мышца немного в тонусе, но об этом я ужнала только недавно, так не заметно. Рука правая, вот где наша беда, работает очень плохо, указательный пальчик не разгибается при деятельности, а только если расслаблен. Если видела дэцепешку, ручки в таком согнутом положении находятся и кисть висит, вот похоже на нас. Но у нас огромный плюс, что он пользуется рукой, многие детки перестают пользоваться, т.к. не удобно. Хотим ботокс проколоть, но пока нас обследуют. Естественно одеться сам не может, раздеться тоже. Ну и нога, она в большем тонусе чем рука, ходит на носочке. Отправят нас скоро на расстяжку, чтобы обувь специальную не носить. Вот в кратце:)
Diamanta
30.08.2009, 00:42
Ну начнем с головы, правый глазик подкашивает, но уже не сильно и не всегда, и он же на минус 8, левый минус 5. Еще жевательная мышца немного в тонусе, но об этом я ужнала только недавно, так не заметно. Рука правая, вот где наша беда, работает очень плохо, указательный пальчик не разгибается при деятельности, а только если расслаблен. Если видела дэцепешку, ручки в таком согнутом положении находятся и кисть висит, вот похоже на нас. Но у нас огромный плюс, что он пользуется рукой, многие детки перестают пользоваться, т.к. не удобно. Хотим ботокс проколоть, но пока нас обследуют. Естественно одеться сам не может, раздеться тоже. Ну и нога, она в большем тонусе чем рука, ходит на носочке. Отправят нас скоро на расстяжку, чтобы обувь специальную не носить. Вот в кратце:)
А в каком возрасте это все начало проявляться?
OlgaLED2004
30.08.2009, 00:44
:(ой, ни чего себе, а по фото даж и не скажешь:(
у нас тоже левый правда подкашивает, но врач сказала, что слабость мышц. должен выправится!!!! Но уже заметно меньше стал косить! Только когда сильно напрягается!!!
Старшая и средний вдоль дивана "ходят".Вот и думаю как я это "шило" буду ограничивать в движениях.На месте ни минуты:(
У меня Женя в 1,3 нормально пошла ... даже ближе к 1,4 ... до этого тоже очень долго вдоль предметов ходила, врачи говорили это норма и ничего делать не нужно, вот вот сама пойдет ... так и вышло :)
Сил вам, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@
Ой, мы такие же, тоже 87см и 11,5кг. И с носом у нас тоже проблемы, два месяца не дышала им, сейчас мне кажется лучше, но тоже частенько ртом. Лор поставил острый аденоидит, но сказал пока ничего страшного, но ничего из назначенного нам не помогло. Были у разных специалистов, уж незнаю кому еще показаться, но вроде как получше стало. А у вас что с вашими аденоидами, какова причина и в чем выражается?
У меня у Ксюхи были большие проблемы с носоглоткой, осложнение после мононуклеоза :( Нам в поликлинике говорили, только удаление, потом нашли хорошего ЛОРа, она сказала, что до 5 лет аденойды растут, это физиология и трогать их нельзя ... мы мучались с нашей носоглоткой еще дольше, к 8 стало лучше намного, переростаем эти проблемы ...
Ну так, а что ты хочешь, срок маленький еще плацента была сформирована не до конца, в полную силу не работала .... естественно проблемы начались позже, нагрузка то на нее стала больше ...
Я так стала делать еще в 1,2 .... с тех пор бутылку вообще не используем в принципе, ровно как и смесь ...
А в каком возрасте это все начало проявляться?
В полгода как и обещали. Рука правая вдруг перестала работать, он лежа молотил по натянутой игрушке, левой рукой в основном, правая не могла подняться или через раз. Еще завыла про спинку сказать, Федорова нас предупредила, что мышцы могут перетягивать с одной стороны и быть сколиоз, но вроде это мы миновали.
Вы только себя не вздумайте накручивать:ded: и к ребенку приглядываться. У нас в анамнезе и кома была и не дышали сами долго и кровопотеря при перевозки из роддома в больницу (каким то чудом пупочное кровотечение случилось):010: и кровоизлияние 3 степени два раза и куча пункций после...... Я считаю после такого, мы очень даже легко отделались. И считаю своего ребенка вполне здоровым с небольшим ограничением в движениях:).
А у вас все будет впорядке, надеюсь.;)
:(ой, ни чего себе, а по фото даж и не скажешь:(
у нас тоже левый правда подкашивает, но врач сказала, что слабость мышц. должен выправится!!!! Но уже заметно меньше стал косить! Только когда сильно напрягается!!!
Оля, если бы ты нас на улице увидела, и не знала диагноза, то и не поняла бы, что что/то не так:))
А мы пластырь клеим, но он как собаке пятая нога, врач думает, что поможет, а я считаю, что это неврология, а не что/то механическое.
мы смесью питались до года и семи - где-то:008::008::008:Потом перешли на молоко,кефир,ряженку!!!!:)Едим до сих пор и по многааааааааа!!!!!:))
Оль, неужели до сих пор из соски?
Совсем не обязательно, растите спокойно ребенка, не напрягайтесь, на паникуйте ... ИМХО это только хуже. Если уже будет что то напрягать, сходите к неврологу, проконсультируйтесь и дальше следуйте рекомендациям, тем более насколько я помню невролог у вас хороший и вы ему полностью доверяете .... У меня вон у сестры доношенный 4,5 года, практически не говорит, а если говорит, то как кашу жует ... им поставили грубую ЗРР, моторную аллалию и еще кучу всего, она страницы из карты выдрала, походила к остеопату (по моему бестолку абсолютно) и сидит себе спокойно :010:. Она кстати к тому же врач по профессии :005: ....
Оль, кто тебе такое про швы на шейке сказал? Они помогают только не раскрываться внутреннему зеву матки и не более того, да и то гарантии не дают .... если у тебя дыра в плаценте и подтекание, то шов бы никак не помог .... тебе бы его быстро сняли бы и рожать ....
А где наша мама Лена?:008::008:Столько страниц понаписали, а ее нет:))
У меня у мамы сегодня ДР ... недавно приехали, детей уложила, посуду мыться поставила и к вам :))
Наташ, а что вам Норвежские врачи говорят? Какие диагнозы? Ведь там нет диагноза ДЦП или он все же есть?
.
Vardinka
30.08.2009, 01:13
Покажу нас немножко.. бедная папина гитара :010: :001: не оттащить.. лучше любой игрушки - бряцкаем-с:))
http://s60.radikal.ru/i169/0908/f9/768f9a7d3048t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0908/f9/768f9a7d3048.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/0908/0f/c71789fb4ca0t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0908/0f/c71789fb4ca0.jpg.html)
OlgaLED2004
30.08.2009, 01:21
Оль, кто тебе такое про швы на шейке сказал? Они помогают только не раскрываться внутреннему зеву матки и не более того, да и то гарантии не дают .... если у тебя дыра в плаценте и подтекание, то шов бы никак не помог .... тебе бы его быстро сняли бы и рожать ....
да Лена все молочное - кефир, бифидок, молоко из бутылки ест:)):)):)), (но это только дома, пока ни кто не видит)))):008:я не напрягаю ее, главное ест и пусть ест!!! В садике естественно все из кружки пьет, чай дома тоже из кружки:)):)):)) а вот молоко из бутылки!!!
Когда гуляем я ей молоко или кефир покупаю с трубочкой, чтоб народ не глазел:)):)):)):))
Лен про зашивание врач сказал мне, потому,что пузырь во влагалище вылез, когда плод расти начал матка не выдержала и начала открываться, пузырь вылез и лопнул! Вообщем, цервикальная недостаточность - так врач сказал!!! В след. раз говорит надо будет зашить! Да я сама дура была, у меняж за неделю до родов пробка отошла, а я и не знала,что это такое, если бы сразу поехала к врачу то все было бы подругому!!!:008:
OlgaLED2004
30.08.2009, 01:22
Покажу нас немножко.. бедная папина гитара :010: :001: не оттащить.. лучше любой игрушки - бряцкаем-с:))
Большой какой стал! Подрос за лето!!!! Саша вы сколько сейчас ростом?
Vardinka
30.08.2009, 01:29
Не-а, Оль, не подрос:( 82 см :( только нога на 0,5 см и все... и вес тоже нет:( но у нас и в прошлом году почему-то скачек роста был в январе:009:, а не летом.. За этот год прирост 12 см получился.
ЭЭГ последнюю мы делали в декабре на Земледельческой, было все в норме, но там же потоком смотрят, раз-два и свободен:( так что особого доверия нет. Надо что-то делать с сентября, я не очень то на садик надеюсь в плане развития речи:(
Правда, предложения типа "мама ням-ням" и "папа би-би" есть, но:(
Еще деть у меня боится машин. В смысле, в ней ехать.. почему-то выборочно.. или под настроение, не знаю:009: сегодня купили автокресло. Попытались посадить в машину - как понял, что его счас ТУДА ЗАПИХНУТ - даже к машине отказался подходить, стал упираться, орать, на асфальт садиться.. кресло вытащили - подошел, потрогал, садиться не стал, растопырился весь.. а вот летом в гостях были - так он в машину друзей просто рвался, сидел в кресле нормально (кресло у них такойже категории, похожее очень) ехал с удовольствием.. и на прогулке ни одной машины не пропустит - все надо обойти, потрогать, в зеркальце заглянуть... воть так:016:
Ой, прикольный такой, вырос ... прямо взрослым кажется :) Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажется, я не так рассмотрела?
да Лена все молочное - кефир, бифидок, молоко из бутылки ест:)):)):)), (но это только дома, пока ни кто не видит)))):008:я не напрягаю ее, главное ест и пусть ест!!! В садике естественно все из кружки пьет, чай дома тоже из кружки:)):)):)) а вот молоко из бутылки!!!
Когда гуляем я ей молоко или кефир покупаю с трубочкой, чтоб народ не глазел:)):)):)):))
Лен про зашивание врач сказал мне, потому,что пузырь во влагалище вылез, когда плод расти начал матка не выдержала и начала открываться, пузырь вылез и лопнул! Вообщем, цервикальная недостаточность - так врач сказал!!! В след. раз говорит надо будет зашить! Да я сама дура была, у меняж за неделю до родов пробка отошла, а я и не знала,что это такое, если бы сразу поехала к врачу то все было бы подругому!!!:008:
Так и дома давай из трубочки, нужно уж наверное заканчивать с бутылкой, ты ж вроде говорила Вероничка перестала ночью есть ....
А ну если ИЦН тогда понятно, что нужно или шов или пессарий .... большая возможность сохраниться подольше есть ...
Еще деть у меня боится машин. В смысле, в ней ехать.. почему-то выборочно.. или под настроение, не знаю:009: сегодня купили автокресло. Попытались посадить в машину - как понял, что его счас ТУДА ЗАПИХНУТ - даже к машине отказался подходить, стал упираться, орать, на асфальт садиться.. кресло вытащили - подошел, потрогал, садиться не стал, растопырился весь.. а вот летом в гостях были - так он в машину друзей просто рвался, сидел в кресле нормально (кресло у них такойже категории, похожее очень) ехал с удовольствием.. и на прогулке ни одной машины не пропустит - все надо обойти, потрогать, в зеркальце заглянуть... воть так:016:
Ну вы как нибудь по чуть и не сразу ехать, пусть папа покажет машину, даст там полазить, а потом уже ехать понемногу ....
Наташ, а что вам Норвежские врачи говорят? Какие диагнозы? Ведь там нет диагноза ДЦП или он все же есть?
А мы тоже молоко на ночь только с соски.:))
Врачи нас тут начали обследовать не так давно. Именно те которые с ДЦП работают. Диагноз официальный мы тут и получили Церебральный парез. Тут и инвалидность у нас автоматически получена. Врачи хотят ботокс в руку поколоть, но пока не уверены, может только на пальчик фиксатор сделают. Тут такие консилиумы собирают постоянно. Но нам еще спец педагога/психолога в сад направляют, он с Мишей работает три дня. С глазами вот пока ничего, кроме очков и пластыря, но это и понятно.
Покажу нас немножко..
Музыкант однако:))))))
Мы Мишку в кресло посадили в год. Он его ненавидил, орал благим матом, зато сейчас не вытащить.
А мы тоже молоко на ночь только с соски.:))
Врачи нас тут начали обследовать не так давно. Именно те которые с ДЦП работают. Диагноз официальный мы тут и получили Церебральный парез. Тут и инвалидность у нас автоматически получена. Врачи хотят ботокс в руку поколоть, но пока не уверены, может только на пальчик фиксатор сделают. Тут такие консилиумы собирают постоянно. Но нам еще спец педагога/психолога в сад направляют, он с Мишей работает три дня. С глазами вот пока ничего, кроме очков и пластыря, но это и понятно.
Все таки намного больше развита медицина в отличие от нашей, у нас индивидуальный врач 3 раза в неделю в сад приходить не будет :005:
Ой, прикольный такой, вырос ... прямо взрослым кажется :) Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажетс
Лена там отсвечивает:065:.
Vardinka
30.08.2009, 01:51
Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажется, я не так рассмотрела?
Ну вы как нибудь по чуть и не сразу ехать, пусть папа покажет машину, даст там полазить, а потом уже ехать понемногу ....
какая такая серьга???:010::010:не, я до этого еще не дошла:065:... отблеск на шкафу, скорей всего:))
да, будем потихоньку приучать деваться-то некуда - в ясли то возить надо:( день у него сегодня был тяжелый - днем не спал, не смогла уложить.. что-то мне каж, что зубы дальние лезут, судя по поведению..
Все таки намного больше развита медицина в отличие от нашей, у нас индивидуальный врач 3 раза в неделю в сад приходить не будет :005:
Это не медицина, а система.
Знаешь кск долго мы этого педагога ждали. Он положен, т.к. инвалидность. Еще и физиотерапевт кстати тоже в садик приходит. Еще у нас приоритет в очереди в садик. Мы место довольно таки быстро получили. Вот с Крис сейчас будем на очередь вставать.
Зато Лена за Мишкиными очками, оправой, я в Питер летаю и линзы отдельно покупаю там же. Оправ мягких тут нет, а линзы стоят:001:...... можно билет до Питера иногда за такую цену купить.
Лена там отсвечивает:065:.
какая такая серьга???:010::010:не, я до этого еще не дошла:065:... отблеск на шкафу, скорей всего:))
да, будем потихоньку приучать деваться-то некуда - в ясли то возить надо:( день у него сегодня был тяжелый - днем не спал, не смогла уложить.. что-то мне каж, что зубы дальние лезут, судя по поведению..
Реально на фотке как будто серьга, еще раз пересмотрела даже :065: .... хотя серьга у мальчика в таком возрасте уже по моему никого не удивляет, у нас на площадке гуляет пара таких мальчишек и у Ксюхи есть несколько таких одноклассников :065:
Это не медицина, а система.
Знаешь кск долго мы этого педагога ждали. Он положен, т.к. инвалидность. Еще и физиотерапевт кстати тоже в садик приходит. Еще у нас приоритет в очереди в садик. Мы место довольно таки быстро получили. Вот с Крис сейчас будем на очередь вставать.
Зато Лена за Мишкиными очками, оправой, я в Питер летаю и линзы отдельно покупаю там же. Оправ мягких тут нет, а линзы стоят:001:...... можно билет до Питера иногда за такую цену купить.
Значит двойное гражданство это здорово, не ту так там .... и повод съездить домой и навестить родственников есть :support:. У вас с садиками тоже напряг? Как и у нас?
Реально на фотке как будто серьга, еще раз пересмотрела даже :065: .... хотя серьга у мальчика в таком возрасте уже по моему никого не удивляет, у нас на площадке гуляет пара таких мальчишек и у Ксюхи есть несколько таких одноклассников :065:
Значит двойное гражданство это здорово, не ту так там .... и повод съездить домой и навестить родственников есть :support:. У вас с садиками тоже напряг? Как и у нас?
А я представила маму с недоношенным годовасом, у которого серьга в ухе, на приеме у невролога....... :)):))
Ой, нет, я бы двойное гражданство не хотела таким путем, как мы получили. У Мишки только до 18 лет оно будет, потом он должен выбрать какое то одно. А для Крис уже не сделать, и надо нам оформлять приглашение от бабушки:010:.
А вот этот целистон или как то так, он взамен того, что кололи нам при рождении? Я забыла как называется, но тоже для раскрытия легких и жутко дорогой.
OlgaLED2004
30.08.2009, 02:26
Не-а, Оль, не подрос:( 82 см :( только нога на 0,5 см и все... и вес тоже нет:( но у нас и в прошлом году почему-то скачек роста был в январе:009:, а не летом.. За этот год прирост 12 см получился.
ЭЭГ последнюю мы делали в декабре на Земледельческой, было все в норме, но там же потоком смотрят, раз-два и свободен:( так что особого доверия нет. Надо что-то делать с сентября, я не очень то на садик надеюсь в плане развития речи:(
Саша, у нас тоже самое было!!! Кресло когда появилось Орала как резаная! Со мной на коленках рядом сидела! Сейчас сама запрыгивает уже туда:)), правда посидит-посидит, потом по мне полазает, потом опят туда запрыгнет:))вообщем, так всю дорогу:010:.
Саша по поводу речи, у нас даже таких фраз не было когда в садик пошли, потом где-то зимой начала говорить мама пока, папа пока, мама иди, а к лету и вообще заболтала!!!!
OlgaLED2004
30.08.2009, 02:28
А вот этот целистон или как то так, он взамен того, что кололи нам при рождении? Я забыла как называется, но тоже для раскрытия легких и жутко дорогой.
я так поняла жутко дорогое это которое лекарство ребенку вводят при рождении?????
А я представила маму с недоношенным годовасом, у которого серьга в ухе, на приеме у невролога....... :)):))
Ой, нет, я бы двойное гражданство не хотела таким путем, как мы получили. У Мишки только до 18 лет оно будет, потом он должен выбрать какое то одно. А для Крис уже не сделать, и надо нам оформлять приглашение от бабушки:010:.
А что сейчас двойное гражданство запрещено? Или муж не согласился?
Лекарство называется Куросурф .... когда Жня родилась стоило 25 тысяч, был конец месяца и в РД его не было, они на месяц получают какое то ограниченное количество бесплатно и оно быстро заканчивается :005:
А Целистон колят маме, чтобы сразу задышал и Куросурф не понадобился вовсе ....
OlgaLED2004
30.08.2009, 03:10
Лекарство называется Куросурф .... когда Жня родилась стоило 25 тысяч, был конец месяца и в РД его не было, они на месяц получают какое то ограниченное количество бесплатно и оно быстро заканчивается :005:
А мне и в попу лекарство кололи чтобы у ребенка легкие расскрылись, специально 2 дня ждали, потом роды вызывали и еще Веронике , когда родилась целых 2 ампулы по 1,5 мл. по моему, нам бесплатно досталось!!!
сказали,что попали под какую то программу!!!
А мне и в попу лекарство кололи чтобы у ребенка легкие расскрылись, специально 2 дня ждали, потом роды вызывали и еще Веронике , когда родилась целых 2 ампулы по 1,5 мл. по моему, нам бесплатно досталось!!!
Повезло вам, очень сильно .... Слава Богу все так сложилось :)
ZhookElena
30.08.2009, 09:04
Вот и нам куросурф делали, две дозы сразу, тк вес был 2900. И тоже бесплатно, а вообще сказали, что малышу повезло, что родился в это время.
А мы так в садик и не сходили, попали в больницу :001:, на ВО, коксит (воспаление т/б сустава). Причем произошло это прямо в день нашего первого запланированного дня посещения детского сада, утром Платошка не мог вставать на ножку. Поехали в травму, от туда к хирургу, а он вызвал спецтранспорт и в больницу. Сегодня отпустили на побывку до вечера. А завтра должны перевести в кардио отделение этой же больницы, на 14 линию. Провели кучу исследований, отмели уже варианты некоторые (гнойный К., ревматоидный К). Должны найти причину, скорее всего - ЛОР заболевания.
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 09:53
Клаасссный какойййй:008:Беленький музыкант:love:
Саш,у нас таких предложений точна не было в 2 года. Может и поможет вам садик;);)
У нас с машинами жесть:001: Несется к каждой и тычет в номер, называет буквы.Те, что не знает, спрашивает. А я трясусь:001::001:, мало ли кто-то сидит и ехать надумает..брррррр
гыыыыыыыыыыыыыыы:065::065:
Саша, у нас тоже самое было!!! Кресло когда появилось Орала как резаная! Со мной на коленках рядом сидела! Сейчас сама запрыгивает уже туда:)), правда посидит-посидит, потом по мне полазает, потом опят туда запрыгнет:))вообщем, так всю дорогу:010:.
Саша по поводу речи, у нас даже таких фраз не было когда в садик пошли, потом где-то зимой начала говорить мама пока, папа пока, мама иди, а к лету и вообще заболтала!!!!
Оль, а когда предложения такие были? И когда заболтала? У нас самое длинное:мама, баба атем бубубубу?-в переводе мама, баба зачем бубубубу? (на мои: ну бабаааа, ну хватит меня уже лекарством попрекать..бубубубубубубубу. надаееееелоооооо)
И нам бесплатно. Ребенку кололи, т.к.легкие не раскрывались.
http://s60.radikal.ru/i169/0908/f9/768f9a7d3048t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0908/f9/768f9a7d3048.jpg.html)
http://i012.radikal.ru/0908/0f/c71789fb4ca0t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0908/0f/c71789fb4ca0.jpg.html)
Лапуська какая... :love::love::love: :flower::flower::flower:
Так здорово смотреть как детки растут, все такие классные, хорошенькие
:flower:Еще деть у меня боится машин. В смысле, в ней ехать.. почему-то выборочно.. или под настроение, не знаю:009: сегодня купили автокресло. Попытались посадить в машину - как понял, что его счас ТУДА ЗАПИХНУТ - даже к машине отказался подходить, стал упираться, орать, на асфальт садиться.. кресло вытащили - подошел, потрогал, садиться не стал, растопырился весь.. а вот летом в гостях были - так он в машину друзей просто рвался, сидел в кресле нормально (кресло у них такойже категории, похожее очень) ехал с удовольствием.. и на прогулке ни одной машины не пропустит - все надо обойти, потрогать, в зеркальце заглянуть... воть так:016:
Мы в автокресле с 9 месяцев, иногда и 20 минут под ор едем, а летом 300 км проехали в машине - так даже не пикнул. Я ему всяких сказок накупила в машинку - так он под них засыпает, иногда детское радио включаю. Ну и развлекухи-погремухи.
[QUOTE=ZhookElena;29967533]Вот и нам куросурф делали, две дозы сразу, тк вес был 2900. И тоже бесплатно, а вообще сказали, что малышу повезло, что родился в это время.
А мы так в садик и не сходили, попали в больницу :001:, на ВО, коксит (воспаление т/б сустава). Причем произошло это прямо в день нашего первого запланированного дня посещения детского сада, утром Платошка не мог вставать на ножку. Поехали в травму, от туда к хирургу, а он вызвал спецтранспорт и в больницу. Сегодня отпустили на побывку до вечера. А завтра должны перевести в кардио отделение этой же больницы, на 14 линию. Провели кучу исследований, отмели уже варианты некоторые (гнойный К., ревматоидный К). Должны найти причину, скорее всего - ЛОР заболевания.[/QUOT
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте скорее
Спасибо за советы, будем отучаться от бутылки и смеси потихоньку:flower::flower::flower:
Колбасод с бутерброй
30.08.2009, 12:50
Девы,опять я со своими гонками к вам :)
Вы так мне все правильно подсказываете по срокам развития,про перевороты все так и вышло как вы тут писали...теперь я про стоять на четвереньках,ползать-когда? А то массажистка говорит что хотелось бы уже...переживаю!
А так у нас все оке,делаем массаж,растем и пухнем,едим пюрехи фруктовые и овощные,каши,ну и смесь 3 раза.
Девчонки как отучить от ночных кормежек? Я как зомби уже,полноценно выспатся никак не выходит-каждые 4 часа мы лопаем ночью,..
Вы так мне все правильно подсказываете по срокам развития,про перевороты все так и вышло как вы тут писали...теперь я про стоять на четвереньках,ползать-когда? А то массажистка говорит что хотелось бы уже...переживаю!
А так у нас все оке,делаем массаж,растем и пухнем,едим пюрехи фруктовые и овощные,каши,ну и смесь 3 раза.
Девчонки как отучить от ночных кормежек? Я как зомби уже,полноценно выспатся никак не выходит-каждые 4 часа мы лопаем ночью,..
Мы начали стоять на четвереньках в 8 месяцев, поползли в 9,5 где-то и тогда же начали вставать. У нас все прогрессы начинались спустя 2 недели после окончания курса массажа. От кормежек ночью сам кк то отучился... просто перестал ночью просыпаться и все, кстати довольно рано ( где-то в полгода по моему), ноу нас с едой проблемы в принципе.
Сколько вы ужо весом,ростом???
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 13:25
Ползать на животе в 8 мес, встал-пополз на четвереньках в 10;)
А ночью.. до года ночью ГВ, до 1.8 вроде еще бутылку ели по ночам..
А мы так в садик и не сходили, попали в больницу :001:, на ВО, коксит (воспаление т/б сустава). Причем произошло это прямо в день нашего первого запланированного дня посещения детского сада, утром Платошка не мог вставать на ножку. Поехали в травму, от туда к хирургу, а он вызвал спецтранспорт и в больницу. Сегодня отпустили на побывку до вечера. А завтра должны перевести в кардио отделение этой же больницы, на 14 линию. Провели кучу исследований, отмели уже варианты некоторые (гнойный К., ревматоидный К). Должны найти причину, скорее всего - ЛОР заболевания.
Вот ведь :005:, поправляйтесь скорее и больше не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На четвереньки мы встали месяцев в 8, почти сразу поползли, но по пластунски, а нормально ползать ее научила наша массажистка за 4 сеанса всего, прямо силком переучила .... было это в 9,5 месяцев.
А есть мы сами перестали как то по ночам, притом рано нам месяцев 6 было всего .... а так до года ночная еда это норма ....
Колбасод с бутерброй
30.08.2009, 15:16
Мы начали стоять на четвереньках в 8 месяцев, поползли в 9,5 где-то и тогда же начали вставать. У нас все прогрессы начинались спустя 2 недели после окончания курса массажа. От кормежек ночью сам кк то отучился... просто перестал ночью просыпаться и все, кстати довольно рано ( где-то в полгода по моему), ноу нас с едой проблемы в принципе.
Сколько вы ужо весом,ростом???
Ну успокоили,нам пока 6,так что время терпит.
Весим около 6,рост не знаю,но бодики носим 68,а слипы 74.
Ползать на животе в 8 мес, встал-пополз на четвереньках в 10;)
А ночью.. до года ночью ГВ, до 1.8 вроде еще бутылку ели по ночам..
Вот этого и боюсь что до 2-х лет спать не буду :(
Вот ведь :005:, поправляйтесь скорее и больше не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На четвереньки мы встали месяцев в 8, почти сразу поползли, но по пластунски, а нормально ползать ее научила наша массажистка за 4 сеанса всего, прямо силком переучила .... было это в 9,5 месяцев.
А есть мы сами перестали как то по ночам, притом рано нам месяцев 6 было всего .... а так до года ночная еда это норма ....
Спасибо за ответы,расслабило! :flower:
titikaka
30.08.2009, 15:35
А улыбается много? Моего пока рассмешишь - вспотеешь! :004: Мне кажется, темперамент такой)) Серьезный он у меня парень. На нового человека внимательно смотрит-смотрит, прежде чем решить улыбаться ему или нет...;) А рассмешить только мне удается, ну и у папы однажды получилось))) Чаще вместо смеха визжит радостно)))
OlgaLED2004
30.08.2009, 15:49
Вот и нам куросурф делали, две дозы сразу, тк вес был 2900. И тоже бесплатно, а вообще сказали, что малышу повезло, что родился в это время.
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, а когда предложения такие были? И когда заболтала? У нас самое длинное:мама, баба атем бубубубу?-в переводе мама, баба зачем бубубубу? (на мои: ну бабаааа, ну хватит меня уже лекарством попрекать..бубубубубубубубу. надаееееелоооооо)
предложения из 2-х слов появились в 2,3-2,4, а уже к маю-июню - 2,7-2,8 где-то разговарилась! я думаю все таки,что садик дал толчек!!! Причем сильный!!! Сейчас говорит например: Ника поша в магазин за моёженком(мороженком):)или такое - Ника оденет трусиски(трусишки) и маечку и пойдет гуять(гулять):)или мама дай пожалуста сисаминки (витаминки):)вот примерно так разговаривает!!!!:016:Слогов нет уже давно, все словами говорит!
мы встали на четвереньки после курса массажа в 8 мес., потом через неделю-две поползла, я ее сама этому учила - вернее ползали вместе!!!:))а в 10 мес. уже во всю гуляла вдоль медели!!!!!
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 16:06
Вот этого и боюсь что до 2-х лет спать не буду :(
Наташ,я спала:008:. Делала бутылку, когда спать ложилась и только ему потом давала на автопилоте (от времени изготовления до еды был примерно 1-1.5ч)
предложения из 2-х слов появились в 2,3-2,4, а уже к маю-июню - 2,7-2,8 где-то разговарилась! я думаю все таки,что садик дал толчек!!! Причем сильный!!! Сейчас говорит например: Ника поша в магазин за моёженком(мороженком):)или такое - Ника оденет трусиски(трусишки) и маечку и пойдет гуять(гулять):)или мама дай пожалуста сисаминки (витаминки):)вот примерно так разговаривает!!!!:016:Слогов нет уже давно, все словами говорит!
Клаааасссс:love: У меня Глеб имя не говорит. Только "я":008: А фантазирууееет:010:: я -вово(лоло),мама-пепе, папа-пу (пух)
OlgaLED2004
30.08.2009, 16:12
Клаааасссс:love: У меня Глеб имя не говорит. Только "я":008: А фантазирууееет:010:: я -вово(лоло),мама-пепе, папа-пу (пух)
Света она у меня не только имя говорит, но и фамилию уже свою!!! Некоторых детишек фамилию из садика. когда фотографию общую смотрит!!!:)):)):))
ღ Счастье ღ
30.08.2009, 16:22
Света она у меня не только имя говорит, но и фамилию уже свою!!! Некоторых детишек фамилию из садика. когда фотографию общую смотрит!!!:)):)):))
Я имела ввиду называет себя не от первого лица (Я), а по имени
[QUOTE=Колбасод с бутерброй;29974823]Ну успокоили,нам пока 6,так что время терпит.
Наташ, мы в 6 еще не переворачивались!!!! Так что у вас даже по доношенным нормам по моему еще рано вставать на четвереньки и ползать.
[QUOTE=OlgaLED2004;29975953]выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
QUOTE]
Ого как вы здорово разговариваете!!!
Ура-ура!!! Мы начали переворачиваться туда-обратно!!! :) :) :)
Света, спасибо большое!!!
Да я точно знаю, что это Боженька нам помог!!!!! Есть он на свете все таки!!!!
Мы с мужем даже в святое местечко ездили! Кому интересно - могу в личку написать!!!!:)
А можно мне, плиз...:008:
Колбасод с бутерброй
30.08.2009, 16:55
Ну успокоили,нам пока 6,так что время терпит.
Я тут ошиблась,весим мы 8 :)
Наташ,я спала. Делала бутылку, когда спать ложилась и только ему потом давала на автопилоте (от времени изготовления до еды был примерно 1-1.5ч)
Я его кладу в 9,просыпается сначала в час ночи,а потом в 5.Т.е я встаю дважды и делаю смесь,просыпаясь при этом окончательно,сам не ест,хотя умеет держать рожок,но ночью почему-то ленится...Так достал этот сон урывками.
Я тут ошиблась,весим мы 8 :)
.
Так вы вообще тогда молодцы мы такие к году где то были :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.