Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
а еще - у нас большая радость: наш мальчик сегодня сделал 2 шажочка САМ!!!:080::080::080:
вот это да!! Молодцы какие!! Так держать
а еще - у нас большая радость: наш мальчик сегодня сделал 2 шажочка САМ!!!:080::080::080:
Молодцы!!!! Поздравляем!!! Скоро побежите!!!:flower:
Молодцы!!!! Поздравляем!!! Скоро побежите!!!:flower:
спасибо)):flower: не знаю, скоро ли, торопить его не буду, пусть сам осознает что да как, но сегодня так хотел удрать от массажистки, что в отчаянии дернул мне навстречу 2 шага. а она его забрала -и снова пустила. и он повторил :) это было уже не в кабинете , а на посту, после массажа, так что и врач наша видела:) чтоб не говорила, что массаж нам не нужен:)
мой первые шаги стал делать ровно в год. А вот постоянно ходить стал только, когда стал вставать сам без опоры. А пока с опорой - то надо же до опоры доползти, потом встанет, пару шагов сделает, упадет, опять чтобы встать - надо доползти. Одним словом проще было ползать
Здравствуйте, девушки!
Марин, показываю))). Она двусторонняя, ножки можно перестегивать на любую сторону и тогда она будет как небольшой столик, а можно к кроватке пристегнуть ремешками (я их не сфоткала).
А что это зп игрушка и фирма?????
Очень симпатичная:)
всем привет! Напишу наши новости.
30 июня меня выписали из роддома, я сразу поехала в Колпино к сыну, посмотрела на него минутку буквально, он был тогда ещё на ИВЛ. Такой крошка, хорошенький и самый прекрасный на свете (Я думаю так всем мамам кажется, когда они видят своих детей)
Я после операции была очень слабая, держалась температура постоянно, и ходила очень плохо. (Не помню писала я или нет про это, но операция у меня была не просто кесарево сечение, у меня была острая кровопотеря, переливание крови и плазмы, экстерпация матки и придатков с правой стороны) Оставаться в больнице с малышом не было возможности из-за состояния злдоровья моего, да и он был ещё в реанимации, мне бы с ним лежать никто не дал. Вообщем три дня я была дома, а в понедельник у меня начались боли, поднялась температура 38, 9. Я поехала в роддом, так как врачи при выписке сказали мне если что, приезжать своим ходом к ним первым делом. Там меня посмотрели на кресле, на узи, потрогали пощупали, и решили что у меня воспалился аппендикс. Хотя я чувствовала, что дело не в нём. Вообщем направили меня в маоиинскую больницу. Там меня положили в отделение гинекологии, хотя сначала я и в хирургии побывала. Взяли у меня анализы, оказалось, что лейкоциты повышены до 23000, норма 6-8000 . Вообщем шло воспаление, близкое к абсцессу. на следующий день мне сделали лапароскопию. Оказалось, у меня воспаление началось послеоперационное, короче мне неделю капали ударную дозу антибиотиков. Выписалась я в среду из больницы. Сегодня ездила в Колпино к Арсюше. Он у нас уже сам дышит не помню с какого числа, но дней 10 точно, питание усваивает в нужном количестве, начал кричать, а со вчерашнего дня начал потихоньку сосать сам. весит 2 кг, в воскресенье еду ложитьсмя в больницу туда, но мне его ещё не дадут, он кислородозависим, и лежит под колпачком ещё. Но он подрос с того первого раза как мне показалось! Сегодня так кряхтел там, подтягивался во сне! Хороший мальчик мой..
Даже не знаю что сказать......сил огромных......и поздравляю с малышом:)
Девочки, всем добрый вечер!
13 июля нам исполнилось 2 месяца, а 14 июля мы приехали домой. С глазками у нас все пока замерло (жаловалась Вам, что направлены на консультацию в ДГБ 1на операцию)
Во вторник поедим снова, чтобы посмотрели.
Маша - Вам с малышастиком сил, терпения и здоровья! Он у Вас - умничка!
Дома, конечно страшновато.
Приходил к нам врач из поликлиники. Создалось впечатление, что она даже диагноза БЛД не слышала, а уж когда услышала про хламидию пневмонию вообще обалдела. Доказывала нам с сестрой (которая ужеездила, пока мы были в больнице, в ОТТА к врачу, который специализируется на этих хламидиях), что у меня не могли быть стерильные мазки (а имеено такие и были), если нашли эту бяку в плаценте. Что она не половая, так и не поняла.
При этом ни бахил, ни халата на уличную одежду, ни маски - ничего.
У ребенка сказала идеальное дыхание - ага-ага, прям за 1 день и хрипы пропали и частота в норму попала!
Вообщем я в глубоком шоке. А на следующий день прислала медсестру - пупок нам обрабатывать. Видимо врач, так и не уловила, что нам 2 месяца. И смех, и слезы.
У нас было очень много диагнозов и легочная недостаточность и внутриутробная инфекция герепесного типа и вообще черт в ступе - очень много. На кардиохирургии у меня эти бумажки забрали все.
Нам делали операцию - и сказали что все прошло успешно:) А все диагнозы - забудьте, У вас здоровый ребенок и все самое страшное уже позади и бумажки эти мне больше не отдали (это была выписка из ДГБ№4), операцию делали в ДГБ№1. Из поликлиники таких как мы вообще бояться как ладана, у нас врач из мед. центра, но она старшего ведет тоже и мне очень нравитья.
Мне кажется что самое страшное уже позади, нам сейчас 3 месяца. Первый месяц был адом просто, никак не могла взять себя в руки. Писала сюда в топик, меня девочки поддерживали. Прошло каких то 2 месяца и теперь у меня румяный толстощек:) и подумать нельзя что когда то был недоношенным паучком с двумя реанимациями, операцией тремя курсами антибиотиков. Правда еще отстает от сверстников - голову не держит, гулить позже начал и улыбаться, но мы над этим работаем:) Я просто уверена что мы всех догоним и уже все будет хорошо. Мне сын так сладко улыбается:)) Молоко вот только не сберегла, на смесях мы давно, но ничего, главное сын здоровый. Я сейчас живу, а тогда .....на кардиохирургии после диагноза я у врача в кабинете просто на пол села, пока в ранимации был - я ходила получеловеком......а сейчас он такой смешной и хорошенький:) Дети очень сильные, они намного сильнее взрослых.
Поздравляю!!!!!!!!
Litvinoshka
20.07.2011, 01:14
бубенец а энцефабол вам из за чего?
просто я вот думаю моя Кира переворачивается да и развивается быстрее многих деток у знакомых тьфу тьфу)):091:
может и не пить нам вовсе ? эх
и вам - крепкого здоровья! рассказывайте, как растете, что умеете?
мы сегодня Полину сводили к ортодонту.записались месяц назад- дождались очереди.осмотр длился ровно 5 минут, вердикт был- да, надо резать уздечку (что даже мне было ясно:001:) записались на 8 августа, а потом-ставить скобки. запись на НОЯБРЬ!:010::010:
Я уже писала тут в топе, после того как уздечку мне подрезали, или даже сказать срезали полностью, то зубы сами собой на место встали и скобки не понадобились.
Поздравлю с первыми шагами :flower:
бубенец а энцефабол вам из за чего?
просто я вот думаю моя Кира переворачивается да и развивается быстрее многих деток у знакомых тьфу тьфу)):091:
может и не пить нам вовсе ? эх
У меня невролог очень хорошая, она мне с рождения обоих детей наблюдает. Было один раз, что она болела и мы проконсультировались у другого врача, нам выписали как раз энцифабол, мотивирую тем, что все мол хорошо, но благополучие бывает мнимым :010:. Позвонила своему врачу, она в категоричной форме сказала не пить данный препарат, а посоветовать его пропить тому врачу, который выписал дословно "для собственных мозгов" :015:. Естественно не пили ничего ...
Я уже писала тут в топе, после того как уздечку мне подрезали, или даже сказать срезали полностью, то зубы сами собой на место встали и скобки не понадобились.
Поздравлю с первыми шагами :flower:
У меня невролог очень хорошая, она мне с рождения обоих детей наблюдает. Было один раз, что она болела и мы проконсультировались у другого врача, нам выписали как раз энцифабол, мотивирую тем, что все мол хорошо, но благополучие бывает мнимым :010:. Позвонила своему врачу, она в категоричной форме сказала не пить данный препарат, а посоветовать его пропить тому врачу, который выписал дословно "для собственных мозгов" :015:. Естественно не пили ничего ...
Елена, подскажите координаты вашего невролога. Мы тоже в Купчино живем.
И уздечку старшему подрезать надо, только не знаю где. Посоветовали в ДГБ № 5 у Муратова, не знаете случайно?
Я лежу сейчас с Арсением в больнице 22 в Колпино. Пока лежим отдельно. Сегодня с врачом говорила, она сказала, что лежать ещё будем долго по видимому, лёгкие слабенькие у него, тем более что был пневмоторакс..
А отделение новорожденных закрывается на проветривание, и нас переселяют в другое отделение, в отделение соматики. Там лежат дети до 18 лет с пневмониями, воспалениями лёгких и другими заразными болячками. я боюсь туда ложиться с ребёнком, у которого лёгкие слабые.
Девочки, может кто знает, куда можно перевестись ? Готовы и денег заплатить.. но не знаем куда податься..
девочки, привет!спасибо вам за хорошие слова!:flower:
Даш, вы молодцы!(ттт):flower::flower: очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!:flower:
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц;)
Лен, да, врач сказала, что зубы подвинутся, но в любом случае-правая двойка криво растет, ровнять надо:( они так капитально готовятся к подрезанию уздечки, сказали кровь сдать на свертываемость:001: как будто к полостной операции:001:
про энцефабол и иже с ним - это тема из разряда про прививки, прикормы и другие скользкие моменты.я просто скажу, что нам он хуже не сделал(ттт!), наоборот, на его фоне у малого скачок был в развитии. а может так совпало и просто время подошло:) нам назначали в профилактической дозе-2 мл в день.тут каждому решать индивидуально, ну и мамину интуицию, все таки, никто не отменял:) всем деткам здоровья!:flower::flower::flower:
Маш, вам с Арсением кулачков - поправляйтесь! удачи вам!:flower::flower::flower::flower:
irina-sv
21.07.2011, 00:29
поздравляем :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
спасибо)):flower: не знаю, скоро ли, торопить его не буду, пусть сам осознает что да как, но сегодня так хотел удрать от массажистки, что в отчаянии дернул мне навстречу 2 шага. а она его забрала -и снова пустила. и он повторил :) это было уже не в кабинете , а на посту, после массажа, так что и врач наша видела:) чтоб не говорила, что массаж нам не нужен:)
скоро побежит...
как сейчас помню Кирины первые шаги... зашли мы с ним к подружке администратору в салон красоты...болтали-болтали...я сижу на диване, он у моих ног стоит за коленки держиться... потом решила в туалет пойти, встала отодвинула его ....руками прислонив к дивану,чтоб за него держался и пошла...дойти не успела слышу за мной плач и "мааааааа"...я поворачиваюся, а он ко мне идёт... Девочки даже сказали,что я тогда моментально побелела, потом покраснела, глаза наполнились слезами....это было что-то... через месяц уже бегал:))
Мне кажется что самое страшное уже позади, нам сейчас 3 месяца. Первый месяц был адом просто, никак не могла взять себя в руки. Писала сюда в топик, меня девочки поддерживали. Прошло каких то 2 месяца и теперь у меня румяный толстощек:) и подумать нельзя что когда то был недоношенным паучком с двумя реанимациями, операцией тремя курсами антибиотиков. Правда еще отстает от сверстников - голову не держит, гулить позже начал и улыбаться, но мы над этим работаем:) Я просто уверена что мы всех догоним и уже все будет хорошо. Мне сын так сладко улыбается:)) Молоко вот только не сберегла, на смесях мы давно, но ничего, главное сын здоровый. Я сейчас живу, а тогда .....на кардиохирургии после диагноза я у врача в кабинете просто на пол села, пока в ранимации был - я ходила получеловеком......а сейчас он такой смешной и хорошенький:) Дети очень сильные, они намного сильнее взрослых.
да уж... я уже и вспомнить не могу какой он был,даже не вериться,что он мог быть таким маленьким и превратился в кабана:)) главное в них верить и они горы свернут...
P.s: некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды:))
Даш, вы молодцы!(ттт):flower::flower: очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!:flower:
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц;)
Марина, отлистнула но не нашла. написано в детском мире а фирму чего то не увидела......
Девочки, посоветуйте остеопатов. Наша педиатр считает, что нам остеопат нужен, но я их сильно боюсь, чтоб не навредили.
Где то раньше видела список неврологов и остеопатов, а сейчас чего то найти не могу.....или своего кто-нибудь посоветуйте, мы в Купчино когда не летом.
некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды:))
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее:))
Даш, вот : Фирма Тинни Лав двусторонний музыкальный развивающий центр, если можешь ссылку увидеть, то вот http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_524.html
Ир, спасибо!:flower: сегодня на ЛФК практиковали самостоятельное хождение - 2 шага, остановился, поймал равновесие и еще 3 шага:) мне самой уже не верится, что он такой малюсенький был.в больнице вижу таких крох - аж мурашки по позвоночнику, медсестры носят или мамочки - одеялко, а где-то в недрах -малюточка.или когда уже с подросшими в реабилитацию приходят.и вижу, какими взглядами смотрят мамы, " не из нашей песочницы":0007: а по мне так - такие младенчики и бывают обычно:004:
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее:))
он доедает то, что внутриутробно не доел:)) наверстывает:)) как Поля маленькая была,после выписки, врач из поликлиники запрещала ее много кормить, 70 грамм, как рекомендовано в выписке.а она наедалась со 130 минимум:)) тогда мне наша невролог сказала: "ребенок не доел внутриутробно.дети не такие глупыши, как это может показаться, лишнее она все равно не съест. усваивает - кормить!" так мы и кормились, а в поликлинике говорила то, что там хотели слышать.а теперь вообще никого не спрашиваю:004:
Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.
А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.
Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.
А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.
Марин, спасибо!:flower:
наши из поликлиники тоже звонят, если надо что-то (выписки из реабилитации, например;)), это они да, как свою пятую точку прикрыть, так сразу и звонят, и приглашают..напиши потом-как приняли, что сказали, чем пугали :)) ты, главное, близко до головы поликлинику не бери ( как показывает печальный опыт- у них опыт работы с недоношенными детками очень сомнительный).пусть вам повезет и врачи будут вменяемые.
по поводу аллергии - без паники! склонность это склонность, тут главное, контролировать и не запускать. здоровья Максимке!!!:flower::flower::flower: а массаж - это очень-очень хорошо! ( я -фанатка:)):)):)))
Елена, подскажите координаты вашего невролога. Мы тоже в Купчино живем.
И уздечку старшему подрезать надо, только не знаю где. Посоветовали в ДГБ № 5 у Муратова, не знаете случайно?
У меня невролог из Раухфуса, прямо так скажем далековато от Купчино. К тому же к ней сложно попасть, она не особо берет новых детей и запись месяца на 2 вперед. Женю взяла, т.к. старшую мою с рождения наблюдала ..... Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ..... Я кстати за территориальностью не гонюсь, у меня врачи все приходящие на дом, если нужно самой, то поеду и на другой конец города к хорошему врачу.
Про уздечку я не знаю, но мне в свое время ее прекрасно подрезали а нашей стоматологической поликлинике на Будапештской. Там делов то, новокаином обкололи, ножницами срезали под ноль и домой отпустили. Пару раз на осмотр приходишь и все ....
Девочки, посоветуйте остеопатов. Наша педиатр считает, что нам остеопат нужен, но я их сильно боюсь, чтоб не навредили.
Где то раньше видела список неврологов и остеопатов, а сейчас чего то найти не могу.....или своего кто-нибудь посоветуйте, мы в Купчино когда не летом.
Есть остеопат Маськова, она из Остео на Ваське. У нее есть еще консультативный кабинет на Электросиле, туда и ближе и прием подешевле. Но ИМХО вопрос о необходимости лечения у остеопата явно не компетенция педиатра, послушайте лучше невролога.
всем привет! Арсению сегодня месяц! УРА!!! )
Поздравляю!!!:flower:
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
У Вас решилось что - нибудь с больницей?
поздравляем!!!:flower::flower::flower:
irina-sv
22.07.2011, 13:55
Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ......
мы тоже у Корень, хороший доктор
Поздравляем :flower:
Марин, спасибо!:flower:
наши из поликлиники тоже звонят, если надо что-то (выписки из реабилитации, например;)), это они да, как свою пятую точку прикрыть, так сразу и звонят, и приглашают..напиши потом-как приняли, что сказали, чем пугали :)) ты, главное, близко до головы поликлинику не бери ( как показывает печальный опыт- у них опыт работы с недоношенными детками очень сомнительный).пусть вам повезет и врачи будут вменяемые.
по поводу аллергии - без паники! склонность это склонность, тут главное, контролировать и не запускать. здоровья Максимке!!!:flower::flower::flower: а массаж - это очень-очень хорошо! ( я -фанатка:)):)):)))
Приняли нас вчера ничего так. Заведующая посмотрела, измеряла наш рост. Мы выросли на 7 см с рождения:)
Сказала, что очень худенькие, несмотря на хорошие щечки. Надо есть. Сказала, что можно есть меньше по объему, раз срыгиваем (это наша большая проблема, ничего не помогает), но часто, каждые 2-2,5 часа.
Сегодня пойдем опять, теперь нас желает видеть пульманолог. Их объединили с поликлиникой городской и итеперь у них есть все специалисты.
Вот теперь решаю, может предварительно пройти у них ортопеда, невролога и хирурга. Вечером никого нет в поликлиники, а по жаре куда-то тащить малыша не очень хочется.
Даш, вот : Фирма Тинни Лав двусторонний музыкальный развивающий центр, если можешь ссылку увидеть, то вот http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_524.html
Марина, спасибо за ссыль:)
И с первыми шагами вас!!!!!!
У меня невролог из Раухфуса, прямо так скажем далековато от Купчино. К тому же к ней сложно попасть, она не особо берет новых детей и запись месяца на 2 вперед. Женю взяла, т.к. старшую мою с рождения наблюдала ..... Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ..... Я кстати за территориальностью не гонюсь, у меня врачи все приходящие на дом, если нужно самой, то поеду и на другой конец города к хорошему врачу.
Про уздечку я не знаю, но мне в свое время ее прекрасно подрезали а нашей стоматологической поликлинике на Будапештской. Там делов то, новокаином обкололи, ножницами срезали под ноль и домой отпустили. Пару раз на осмотр приходишь и все ....
Есть остеопат Маськова, она из Остео на Ваське. У нее есть еще консультативный кабинет на Электросиле, туда и ближе и прием подешевле. Но ИМХО вопрос о необходимости лечения у остеопата явно не компетенция педиатра, послушайте лучше невролога.
Спасибо за наводку.
Насчет остеопата. У нас Федька головку не держит, только в вертикальном положении и то через какое то время раскачиваться начинает. Сейчас уже 3.5 месяца нам. Курс массажа прошли, но не помогло. К своему неврологу пойдем только в августе. У Федьки слабый плечевой пояс или как там правильно говориться. Вобщем с шеей все в порядке, ортопед смотрел и УЗИ делали, а вот мышцы слабые в верхней части туловища. Но он до месяца шевелился мало и операцию делали в 18 дней - ребра раздвигали, потом сшивали, думаю в этом тоже причина. Т.е. я его даже брать боялась, пока шов был виден - очень аккуратно, боялась больно сделать и массаж уже делали почти в 3 месяца.
Так что не знаю как эти мышцы укреплять, сами конечно и на мяче катаем и зарядку делаем, но чего то продвижений сильных пока нет
мы тоже у Корень, хороший доктор
Спасибо!
Lady in red!
22.07.2011, 15:34
и вам - крепкого здоровья! рассказывайте, как растете, что умеете?
:flower:
развиваемся хорошо ттт, все проблемки со здоровьем вроде как отступили ттт
в последний раз слушал нас врач скорой и сказал что не слышит и не видит никаких признаков БЛД... не знаю как это так :005: говорит, все отдела легких работаю хорошо
так бывает???
этот месяц отдыхаем на даче с подружкой и ее малышом, который всго на день младше моего карапуза :)) он доношенный и крупный мальчишка, но кроме роста и веса больше особого отличия в развитии я не наблюдаю :008: ну слов он больше знает, но это в моем понимании не показатель, т.к. не все дети разговорчивы…:008:
с шажочками вас :flower:
мы остаёмся здесь. других вариантов нет. и врач меня заверила что контактов с больными детьми у нас не будет. и что они это каждый год практикуют
Lady in red!
22.07.2011, 15:43
с месяцем вас :flower:
у нас тоже были очень-очень слабые легкие, мы лежали в больнице св. Ольги
реанимация мне очень нравилась, достойный уход и внимание к детям, не переводили ребенка на отделение пока не раздышался, не начал сосать сам
потом переводят на неврологическое отделение... там в общем тоже все неплохо кроме одного - малыш лежит один, а мама приезжает только днем с 9 до 19 (так было в январе 2010 года!!!)
есть несколько платных палат, там и мама и малыш вместе, палаты хорошие ;)
девочки, кому - нить переливали р-массу?
С месяцем вас!:flower:
да, ты наверно имеешь ввиду Er-массу, эритроцитарная, нам переливали. 2 раза аж.
Ничего страшного, ее обычно вливают при очень низком гемоглобине.
да наверное я это и имею ввиду)
у меня сейчас увезли сеню на переливание. гемоглобин 100
irina-sv
22.07.2011, 18:09
да наверное я это и имею ввиду)
у меня сейчас увезли сеню на переливание. гемоглобин 100
а 100 разве плохо? Разве надо при таком гемоглобине переливание делать. У нас 85 было, хотели переливать, но не стали решили подождать, и без него обошлись..
в любом случае..всё будет хорошо...удачи!!! держись
переливали 1 раз в 2-месячном возрасте. За неделю со 110 упал до 72
ну у нас был 117 пото 110а потом 100. врач не настаивала но рекомендовала. процедура уже закончена надеюсь всё хоошо прошло и это поможет. через пол часика обещали отдать сенечку
Приняли нас вчера ничего так. Заведующая посмотрела, измеряла наш рост. Мы выросли на 7 см с рождения:)
Сказала, что очень худенькие, несмотря на хорошие щечки. Надо есть. Сказала, что можно есть меньше по объему, раз срыгиваем (это наша большая проблема, ничего не помогает), но часто, каждые 2-2,5 часа.
Сегодня пойдем опять, теперь нас желает видеть пульманолог. Их объединили с поликлиникой городской и итеперь у них есть все специалисты.
Вот теперь решаю, может предварительно пройти у них ортопеда, невролога и хирурга. Вечером никого нет в поликлиники, а по жаре куда-то тащить малыша не очень хочется.
Веня за первый месяц вырос приблизительно ( потому что рост при рождении не измеряли:015:) на 6 см, за второй - на 8 см,за третий - еще на 6см, а потом стал по1-2 см расти.и теперь мелкий - 71 см всего.. а едим мы мелкими порциями , но часто до сих пор.он не срыгивал, но много просто не съедал. зато через 1,5-2 часа- опять голодный. неудобно было в больнице, там все строго, кормежка по часам.зато дома мы наладили график как нам удобно. а Полина наоборот ела редко, но большущими порциями. мелочь такая была, все удивлялись - куда в неее вмещается столько еды:)) зато теперь свежим воздухом питается.папа говорит ей :"худоба", а она возражает -"модель":))
врачам, если есть возможность - показывай всем сразу, чего ребенка лишний раз в поликлинику тащить?
И с первыми шагами вас!!!!!!
спасибо!:flower:
:flower:
развиваемся хорошо ттт, все проблемки со здоровьем вроде как отступили ттт
в последний раз слушал нас врач скорой и сказал что не слышит и не видит никаких признаков БЛД... не знаю как это так :005: говорит, все отдела легких работаю хорошо
так бывает???
этот месяц отдыхаем на даче с подружкой и ее малышом, который всго на день младше моего карапуза :)) он доношенный и крупный мальчишка, но кроме роста и веса больше особого отличия в развитии я не наблюдаю :008: ну слов он больше знает, но это в моем понимании не показатель, т.к. не все дети разговорчивы…:008:
с шажочками вас :flower:
спасибо!:flower: вы молодцы!:flower: по поводу речи - действительно, не показатель, старшая заговорила поздно, зато много и сразу, и теперь болтушка ужасная, во сне разговаривает даже:001:
ну у нас был 117 пото 110а потом 100. врач не настаивала но рекомендовала. процедура уже закончена надеюсь всё хоошо прошло и это поможет. через пол часика обещали отдать сенечку
выше гемоглобин-легче и быстрее идет регенерация и рост тканей и органов, лучше снабжается кислородом мозг. пусть все идет на пользу, пусть Сенечка растет и крепчает!!:flower::flower::flower:
Наташка, как ваши дела? как Святославочка?:030:
Наташка, как ваши дела? как Святославочка?:030:
Мы в больничке были на этой неделе. У нас в пн, 25-го, операция на глазик. Разрешили делать. Сдавали анализы, проходили обследования.
Как раз хотела написать сегодня). Девочки, подержите за малявку моего кулачки :091:
Пусть наша сетчатка расправится, как надо, и ляжет красивенно и правильно).
Мы дома будет в среду-четверг. Как отпустят. Напишу тогда, как все прошло.
Мы в больничке были на этой неделе. У нас в пн, 25-го, операция на глазик. Разрешили делать. Сдавали анализы, проходили обследования.
Как раз хотела написать сегодня). Девочки, подержите за малявку моего кулачки :091:
Наташенька, кулачков вам, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Чтобы все прошло хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи!!! @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
24.07.2011, 08:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть ве будет хорошо!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Удачи!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
переливали 3 раза, минимальный показатель по гемоглобину 72
У нас в пн, 25-го, операция на глазик..
Удачи вам!!!
С БОГОМ!!!
Кать, привет!с возвращением!:flower:как отдохнули?
девочки, а нас сегодня вроде выписывать решили. Я рада, конечно, но мне ещё и страшно ) всё таки он такой крошка ещё. сейчас вес наш 2230, сказали через недельки 2 к пульмонологу сходить на приём.. потом к неврологу... куда к кому идти пока поняиютия не имею. если есть у вас хорошие врачи на примете, буду рада координатам .
Кать, привет!с возвращением!:flower:как отдохнули?
Спасибо!!! Хорошо отдохнули. Правда без ингалятора не обошлось, но не разболелись!!!
фотки обязательно выложу сейчас одну кину ( в основном топе моем только что выложила много:020:)
Очень Ника за месяц отдыха шустрая стала, правда сами не пошли, НО очень хорошо ходит за руку. По песку носилась, нравиться по ступенькам забираться и спускаться.
Вес меня расстроил, т.к. набрали всего 250 гр и весим 6700,0 на сегод. день. Правда выросли на 4 см.
Из навыков тоже прибавила дочурка: вилкой орудует. Арбуз сама на вилку насадила и в рот:004::004::004:.
Горшок признаем:fifa: Экономия штанов и памперсов на лицо!!!
Всем привет! Как я удачно защла на фотку Никушки, симпатяшка умничка!
Марину с Венечкой с первыми шажками, молодец малыш!
Мы еще лежим, подцепили там заразу какую-то, температура доходила до 39, сейчас сыпь на теле, может это розеола, но врачи такого диагноза не ставят. Еще зуб резаться начинает ребенок очень беспокойный. Нам должны делать КТ и бронхоскопию, все делается под наркозом, когда сделают - тогда выпишут. Из-за температуры отложили эти процедуры. Я мужа с ребенком остаила, а сама домой приехала помыться да передохнуть немножко, ненавижу больницы.
Всем привет! Как я удачно защла на фотку Никушки, симпатяшка умничка!
Марину с Венечкой с первыми шажками, молодец малыш!
Мы еще лежим, подцепили там заразу какую-то, температура доходила до 39, сейчас сыпь на теле, может это розеола, но врачи такого диагноза не ставят. Еще зуб резаться начинает ребенок очень беспокойный. Нам должны делать КТ и бронхоскопию, все делается под наркозом, когда сделают - тогда выпишут. Из-за температуры отложили эти процедуры. Я мужа с ребенком остаила, а сама домой приехала помыться да передохнуть немножко, ненавижу больницы.
Олюшко, держитесь! Больницы - это жуть!
Сыночку - поправляться! и чтобы все процедурки прошли удачно!
А в какой больнице лежите?
девочки, а нас сегодня вроде выписывать решили. Я рада, конечно, но мне ещё и страшно ) всё таки он такой крошка ещё. сейчас вес наш 2230, сказали через недельки 2 к пульмонологу сходить на приём.. потом к неврологу... куда к кому идти пока поняиютия не имею. если есть у вас хорошие врачи на примете, буду рада координатам .
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выписку не сглазить!
Да, наш рекорд не побит этим летом в Колпино:073: 2 месяца и 1 день. Вы же меньше вроде были?
Нас провожали всем отделением:065: Заведующий не скрывал своей радости.
Если у вас есть проблемки с дыханием (что могут наслушать - хрипы, еще что-нибудь) гоните прочь всех врачей из поликлиники.
почитайте мои посты - про впечатление от них.:015:
Местного пульманолога и дежурного, который пришел на дом. мне же и пришлось успакаивать.
Их вопрос - да кто ж вас выписал то из больницы? а что там будут делать отличное от того, что делаю я не говорят.
Пульманологи - их как я поняла, не так много. Не считая, тех, которые есть в обычных поликлиниках.
Те, которые посоветовали девочки с форума:
Ворожко - в 4? или 17? больнице, вечно их путаю. Старевская в Раухфуса (в 22 рекомендуют ее, а консультируются у ее ученицы:008:, вот такая я сплетница).
Олюшко, держитесь! Больницы - это жуть!
Сыночку - поправляться! и чтобы все процедурки прошли удачно!
А в какой больнице лежите?
В 19, в Рауфхуса, там Старевская зав.отделением. Спасибо за кулачки))
Ворожко Оксана николаевна в 17
Девочки, привет!:flower:
Маше - кулачков на выписку, правильно, пакуйте чемоданы - и домой!Арсюша маленький, конечно, в сравнении с нашими. но сам-то по себе человек растет! а дома и стены помогают:) ты успокоишься, приспособитесь друг к дружке и жизнь пойдет своим чередом. вон посмотри как Дашка, в каком упадническом настроении была, а теперь - любо -дорого читать(ТТТ!).все будет хорошо:)
Олечка, кулачков Эмильке, пусть поправляется зайчик!@@@@@@@@@@@@ легко вам перенести все процедуры и домой скорее вернуться :flower::flower::flower:
Катя, Ника- такая улыбашка!:flower::flower: подросла, кстати, заметно, повзрослела, самостоятельная барышня. платье вечернее-просто шикарное!:flower::flower::flower: да и вообще, вы все красотки, и ты, и старшие девчонки, молодцы, чувствуется, что хорошо съездили!да, про вилку и горшок - отдельный вам плюс, супер!
а я , девочки, дождалась- преданно глядя мне в глаза -МАМА!:love: и теперь как какая засада - МАМА!:love: как мало надо для счастья..
а я , девочки, дождалась- преданно глядя мне в глаза -МАМА!:love: и теперь как какая засада - МАМА!:love: как мало надо для счастья..
Марин, так здорово:love:
Марин, так здорово:love:
да, Оль..:love::love::love::love:так люблю своего Веньчика-птенчика:love::love::love:
маринчик кати
25.07.2011, 23:57
да, Оль..:love::love::love::love:так люблю своего Веньчика-птенчика:love::love::love:
:love::love::love: вот оно - счастье...
да мне посоветовал заведующий Старевскую. буду проситься к ней
Lapka 78
26.07.2011, 15:50
И мы ходим к Старевской . мне нравиться она как врач.
блин к Старевской запись до 29 августа уже.. Записались к Фёдоровой там же в Раухфуса. О ней кто-нить слышал что-нибудь?
Diamanta
26.07.2011, 17:34
блин к Старевской запись до 29 августа уже.. Записались к Фёдоровой там же в Раухфуса. О ней кто-нить слышал что-нибудь?
Федорова Лариса Арзумановна? Если она, то очень много хорошего о ней слышала как о сильном неврологе, она в ДГБ 17 раньше работала и опыт по недоношенным деткам у нее большой. Мы к ней сами собирались, но не дошли, остановились на другом враче.
не знаю как зовут, но она не невролог, а пульмонолог. Наверное не та .. А ещё меня спросили есть ли направление у нас.. А нам его не дали. Записалась платно. А вообще направление кто дать должен? может ли его педиатр выписать?
не знаю как зовут, но она не невролог, а пульмонолог. Наверное не та .. А ещё меня спросили есть ли направление у нас.. А нам его не дали. Записалась платно. А вообще направление кто дать должен? может ли его педиатр выписать?
Нам выписал педиатр в районной поликлинике. Только еще надо полис деточкин, чтобы приняли по направлению.
Девулечки!
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ мозга и у кого. А также ваших неврологов.
А еще -массажиста, который может выезжать на дом.
нам... аж 6 раз...
Спасибо!!! Хорошо отдохнули. Правда без ингалятора не обошлось, но не разболелись!!!
фотки обязательно выложу сейчас одну кину ( в основном топе моем только что выложила много:020:)
Очень Ника за месяц отдыха шустрая стала, правда сами не пошли, НО очень хорошо ходит за руку. По песку носилась, нравиться по ступенькам забираться и спускаться.
Вес меня расстроил, т.к. набрали всего 250 гр и весим 6700,0 на сегод. день. Правда выросли на 4 см.
Из навыков тоже прибавила дочурка: вилкой орудует. Арбуз сама на вилку насадила и в рот:004::004::004:.
Хорошка сладенькая))))):love::love::love:
Мы тож худышки были)))))) я уже говорила не единажды.... вес набрали и догнали сверстников только на Клинутрене...
Девочки, у кого детки-двухлетки, что у вас с речью?..
Lapka 78
26.07.2011, 20:31
Нашей 2 и5 . молчала . после уколов начала помаленьку говорить. но речи очень мало .
Мы отпросились домой до четверга, вчера ребенку сделали укол антибиотика, который врач отменила (аллергия на него). А медсестры мужу не поверили, в карточку не посмотрели почему-то. В итоге сегодня ребенок весь цветет, вся спина как у леопарда, в пятнышку(((. КТ делать хотели в среду, но из-за высыпаний отменили до пятницы. Вот я и отпросилась домой, что нам там делать.
Yulchonok
26.07.2011, 21:44
А мы сегодня были у логопеда в поликлинике. Поставили нам дизартрию и еще по мелочи. Сказали надо обязательно начинать заниматься с логопедом. В садике куда мы ходим была логопедическая группа мы надеялись туда попасть, но в связи с уплотнением садиков группу расформировывают. Так что начала срочно искать логопеда.
Diamanta
26.07.2011, 23:00
У сына сначала после пантогама пошли улучшения, а потом съездили на море и я увидела реальные сдвиги: стал говорить больше, появилось очень много новых слов, но конечно дизартрия и предложения строит только из двух слов, короче логопед, а может и логопед-дефектолог нам с нашим СДВГ светит.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выписку не сглазить!
Да, наш рекорд не побит этим летом в Колпино:073: 2 месяца и 1 день. Вы же меньше вроде были?
Нас провожали всем отделением:065: Заведующий не скрывал своей радости.
Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.
Да, направление абсолютно любое можно выбить (порой именно так) у своего участкового педиатра.
Девулечки!
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ мозга и у кого. А также ваших неврологов.
А вы в каком районе живете?
Девочки и мне посоветуйте массажистку, спрашиваю именно здесь, потому что мне нужна та, которая умеет работать с особыми детками.
Sveta&Nik
27.07.2011, 12:13
Девочки, всем привет! Вот я опять сдала мамскую вахту бабушке и вернулась в город поработать, ну и сразу к вам :flower: А у вас столько новостей!!!! Всем и сразу сердечные поздравления с новыми успехами малышей!!!!!!!
Кулачков выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу массажистов у меня есть несколько вариантов, по разным причинам пришлось за год несколько спецов сменить, но среди них есть пара очень толковых, кому надо пишите в личку, можем созвониться я все, что знаю, расскажу. Массажисты у нас были только из 1 и 17 ДГБ, все работают с недоношенными. С неврологами надо искать своего врача, у них у всех своя «феничка», которая каким-то деткам подходит, а каким-то нет… Я, как поняла, у нас вообще в медицине (поликлиника не в счет) каждый теперь работает не по стандартам, а по практике, вот она то и бывает ооооочень разная. Короче все, как всегда, в наших руках, млин.
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((
Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.
Я не знаю насчет всей истории отделения, но мне говорили, что так долго и таких тяжелых деток у них не было давно.
При мне младше нас не привозили деток. Мне кажется, тех, кто меньше сроком и может с какими-то подозрениями на патологии и везут в ДГБ, так как сразу могут там оказать операционную помощь, если понадобится. В Колпино такого нет. И очень много деток с нашим сроком (31 неделя) уходили домой гораздо быстрее
А вы в каком районе живете?
Пока в район Гражданки (Калининский), потом Пионерская
:017:
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((
у нас так было после выписки, врач в больнице сказала, что это слизистая восстанавливается после зонда (так у многих детей было), мнения врачей из поликлиники разделились, одна говорила, что это физиологический насморк из-за коротких и узких носовых ходов, другая в истерике выписала направление в больницу:010:
я промывала физраствором когда дышать мешало и ингалировала им же. эта ерунда долго не проходила, я уже списывала и на сухой воздух, батареи топили сильно , в квартире было +28..а потом как-то незаметно само ушло.
Оля, поправляйтесь, меня такие казусы просто убивают.кулачков вам на все предстоящие дела, Эмильке привет):flower:
Девулечки!
Можно в Перинатальном центре, врач-узист Полякова Татьяна Владимировна, чудо доктор. Там же можно и к невропатологу записаться, очень внимательная женщина, а главное - адекватная.
Оля, поправляйтесь, меня такие казусы просто убивают.кулачков вам на все предстоящие дела, Эмильке привет):flower:
Да уж, когда с людьми работают, тем более с детками, надо повнимательнее быть. Спасибо за пожелания:flower:
Можно в Перинатальном центре, врач-узист Полякова Татьяна Владимировна, чудо доктор. Там же можно и к невропатологу записаться, очень внимательная женщина, а главное - адекватная.
Спасибо! а перентальный центр - это при больнице Алмазова на Удельной? или какой другойй?
Полякова Татьяна Владимировна а разве не она делала УЗИ в ДГБ1?
Нам она делала УЗИ и головы и живота, когда мы лежали на выхаживании еще
Только не Татьяна, а Елена Владимировна. Да, Кать, она перешла работать в ПЦ Алмазова.
Я вот аквамарисом щас промываю раз в день и сегодня врач была сказала проторгол капать по 1 капле 3 раза в день проторгол это в рецептурном отделе его делают в аптеках. Но лор в больнице ещё говорила, чтоб лишний раз не ползали в нос, типо если слизь отсасывать она ещё больше появляться будет. Но ему дышать мешает, он прям хлюпать начинает. Короче я всё-таки промываю раз в день носик
маринчик кати
27.07.2011, 23:19
Я вот аквамарисом щас промываю раз в день и сегодня врач была сказала проторгол капать по 1 капле 3 раза в день проторгол это в рецептурном отделе его делают в аптеках. Но лор в больнице ещё говорила, чтоб лишний раз не ползали в нос, типо если слизь отсасывать она ещё больше появляться будет. Но ему дышать мешает, он прям хлюпать начинает. Короче я всё-таки промываю раз в день носик
А это точно насморк? У нас так было в жару, хрюкала, словно забит нос. Лор говорила из-за сухости в помещениии, велела увлажнять воздух в комнате.
А это точно насморк? У нас так было в жару, хрюкала, словно забит нос. Лор говорила из-за сухости в помещениии, велела увлажнять воздух в комнате.
вот, я о том же.протаргол хорошо, когда течет из носа, он еще больше сушить будет.
irina-sv
28.07.2011, 01:29
УХ, ТЫ ....хорошенькие...
\авес догоните....
В 19, в Рауфхуса, там Старевская зав.отделением. Спасибо за кулачки))
мы к Клюхиной на Олеко Дундича ходим,мне нравится...
педиатр...
Девулечки!
мы УЗИ в Раухфуса делали бесплатно по направлению из поликлиники, всё чётко, там на УЗИ у них не просто УЗИсты сидят,а нейрохирурги
мы болтаем вовсю,говорит всё...много, задаёт вопросы,отвечает...предложения из слов 4-5 уже осиливает... правда съедает в основном первые буквы в словах...
матом ругается:010: такая вот у нас беда после моря
завтра пойду в поликлинику к педиатру за направлением. она сегодня у нас была но у неё не было с собой бланков. А насморк он точно насморк, потому что прям сопли высасываю грушей этой резиновой.которая спринцовка называется вроде
Sveta&Nik
28.07.2011, 12:39
вот, я о том же.протаргол хорошо, когда течет из носа, он еще больше сушить будет.
+1 Протаргол вещь непростая. Его больше 3-5 дней нельзя и только при зеленых соплях, вы описание посмотрите....
А много слизи еще не сопли, мы тоже домой пришли и засопели, захлюпали и тоже дело было в сухом и жарком воздухе. Я как увлажнитель с солевой лампой забывала включить, так начиналось хрюканье. Носовые ходы у наших маленькие, слизистая несовершенная, микротравмы были, что вы хотите, имеет право и похрюкать. Отсасывать сопли аспиратором лишний раз может и не надо, их еще больше будет. Главный показатель - комфорт ребенка, сопеть не значит не дышать, это м.б. в задних отделах слизь булькает. Промывайте аквамарисом или аналогами и последите пару тройку дней за динамикой Носоглотка у младенца сильно отличается от взрослой, клиника немного разная, если сильно беспокоитесь за малыша, лучше позовите педиатара (это я вам, как сестра ЛОР врача говорю:))
мы болтаем вовсю,говорит всё...много, задаёт вопросы,отвечает...предложения из слов 4-5 уже осиливает... правда съедает в основном первые буквы в словах...
матом ругается:010: такая вот у нас беда после моря
здорово, молодцы какие. А вот мы молчим совсем. Малехо начинаю напрягаться, хотя успокаиваю себя, что все понимает, много всего знает, может просто еще надо подождать
Ой девочки я прям вся в раздумьях.. может правда не надо капать проторгол.. Хотя мне его наш педиатр сказала капать.. у нас правда педиатр молодая совсем, доверия не особо вызывает
хотя в больнице Лор нам ринит поставила
Sveta&Nik
28.07.2011, 19:41
здорово, молодцы какие. А вот мы молчим совсем. Малехо начинаю напрягаться, хотя успокаиваю себя, что все понимает, много всего знает, может просто еще надо подождать
Мы тоже молчим, лепет какой то есть, но и то не очень богат, зато УРУ УРА появился указательный жест пальцем и немного звукоподражания. :support:
Только не Татьяна, а Елена Владимировна. Да, Кать, она перешла работать в ПЦ Алмазова.
Ой, конечно Елена Владимировна
Она раньше работала в 1 ДГБ, была у сынульки лечащим врачом, она нас выходила)))
выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower: насморк вещьтакая неприятная, ни покормить нормально,ни поспать:(
Мы тоже молчим, лепет какой то есть, но и то не очень богат, зато УРУ УРА появился указательный жест пальцем и немного звукоподражания. :support:
молодцы, с успехами вас!:flower: не торопи, как говорится, все наступит очень скоро, надо только подождать:)
Девочки, привет!
Нас выписали!:support:
Операцию сделали, Баранов скептически очень настроен, но я верю, что все получится! Теперь месяц ждать, потом скажут первый результат. Отошел от наркоза получше, чем в прошлый раз, ТТТ.
Оля, держитесь! В больницах сейчас вообще не айс:001:, днем духота страшная, ночью комары заедают. Купили фумигатор на батарейках в итоге.
Катюша, с возвращением! Никуша красотулечка и молодчинка у тебя!
А почему лечение не назначила? Вообще насморк лучше всего именно у ЛОРа лечить, а не у педиатра. Мы именно так и делаем, проблем гораздо меньше. Лечение всегда правильно назначается, а не в форме попробуйте это, а может это, не помгло .... ну давайте еще вот это попробуем :010:
Девочки, привет!
Нас выписали!:support:
Операцию сделали, Баранов скептически очень настроен, но я верю, что все получится! Теперь месяц ждать, потом скажут первый результат. Отошел от наркоза получше, чем в прошлый раз, ТТТ.
Оля, держитесь! В больницах сейчас вообще не айс:001:, днем духота страшная, ночью комары заедают. Купили фумигатор на батарейках в итоге.
Катюша, с возвращением! Никуша красотулечка и молодчинка у тебя!
Привет!!!:flower::flower::flower:
Наташка, кулачков вам много-много!!! желаю, чтоб все получилось и очень верю, что так и будет, Святослав у тебя борец, после плохого всегда должно быть хорошее, а вы уже столько натерпелись! теперь время светлой полосы:flower::flower::flower: а хорошие врачи всегда скептически настроены (типа, чтоб не сглазить и чтоб мама не расслаблялась:004:) удачи вам!!!!:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.