Вход

Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274

katyava
19.07.2011, 18:48
а еще - у нас большая радость: наш мальчик сегодня сделал 2 шажочка САМ!!!:080::080::080:

вот это да!! Молодцы какие!! Так держать

бубенец
19.07.2011, 18:53

mellizo
19.07.2011, 18:57
а еще - у нас большая радость: наш мальчик сегодня сделал 2 шажочка САМ!!!:080::080::080:

Молодцы!!!! Поздравляем!!! Скоро побежите!!!:flower:

бубенец
19.07.2011, 19:07
Молодцы!!!! Поздравляем!!! Скоро побежите!!!:flower:

спасибо)):flower: не знаю, скоро ли, торопить его не буду, пусть сам осознает что да как, но сегодня так хотел удрать от массажистки, что в отчаянии дернул мне навстречу 2 шага. а она его забрала -и снова пустила. и он повторил :) это было уже не в кабинете , а на посту, после массажа, так что и врач наша видела:) чтоб не говорила, что массаж нам не нужен:)

katyava
19.07.2011, 19:35
мой первые шаги стал делать ровно в год. А вот постоянно ходить стал только, когда стал вставать сам без опоры. А пока с опорой - то надо же до опоры доползти, потом встанет, пару шагов сделает, упадет, опять чтобы встать - надо доползти. Одним словом проще было ползать

Hemul
19.07.2011, 20:01
Здравствуйте, девушки!

Марин, показываю))). Она двусторонняя, ножки можно перестегивать на любую сторону и тогда она будет как небольшой столик, а можно к кроватке пристегнуть ремешками (я их не сфоткала).
А что это зп игрушка и фирма?????
Очень симпатичная:)

всем привет! Напишу наши новости.
30 июня меня выписали из роддома, я сразу поехала в Колпино к сыну, посмотрела на него минутку буквально, он был тогда ещё на ИВЛ. Такой крошка, хорошенький и самый прекрасный на свете (Я думаю так всем мамам кажется, когда они видят своих детей)
Я после операции была очень слабая, держалась температура постоянно, и ходила очень плохо. (Не помню писала я или нет про это, но операция у меня была не просто кесарево сечение, у меня была острая кровопотеря, переливание крови и плазмы, экстерпация матки и придатков с правой стороны) Оставаться в больнице с малышом не было возможности из-за состояния злдоровья моего, да и он был ещё в реанимации, мне бы с ним лежать никто не дал. Вообщем три дня я была дома, а в понедельник у меня начались боли, поднялась температура 38, 9. Я поехала в роддом, так как врачи при выписке сказали мне если что, приезжать своим ходом к ним первым делом. Там меня посмотрели на кресле, на узи, потрогали пощупали, и решили что у меня воспалился аппендикс. Хотя я чувствовала, что дело не в нём. Вообщем направили меня в маоиинскую больницу. Там меня положили в отделение гинекологии, хотя сначала я и в хирургии побывала. Взяли у меня анализы, оказалось, что лейкоциты повышены до 23000, норма 6-8000 . Вообщем шло воспаление, близкое к абсцессу. на следующий день мне сделали лапароскопию. Оказалось, у меня воспаление началось послеоперационное, короче мне неделю капали ударную дозу антибиотиков. Выписалась я в среду из больницы. Сегодня ездила в Колпино к Арсюше. Он у нас уже сам дышит не помню с какого числа, но дней 10 точно, питание усваивает в нужном количестве, начал кричать, а со вчерашнего дня начал потихоньку сосать сам. весит 2 кг, в воскресенье еду ложитьсмя в больницу туда, но мне его ещё не дадут, он кислородозависим, и лежит под колпачком ещё. Но он подрос с того первого раза как мне показалось! Сегодня так кряхтел там, подтягивался во сне! Хороший мальчик мой..
Даже не знаю что сказать......сил огромных......и поздравляю с малышом:)

Девочки, всем добрый вечер!
13 июля нам исполнилось 2 месяца, а 14 июля мы приехали домой. С глазками у нас все пока замерло (жаловалась Вам, что направлены на консультацию в ДГБ 1на операцию)
Во вторник поедим снова, чтобы посмотрели.
Маша - Вам с малышастиком сил, терпения и здоровья! Он у Вас - умничка!
Дома, конечно страшновато.
Приходил к нам врач из поликлиники. Создалось впечатление, что она даже диагноза БЛД не слышала, а уж когда услышала про хламидию пневмонию вообще обалдела. Доказывала нам с сестрой (которая ужеездила, пока мы были в больнице, в ОТТА к врачу, который специализируется на этих хламидиях), что у меня не могли быть стерильные мазки (а имеено такие и были), если нашли эту бяку в плаценте. Что она не половая, так и не поняла.
При этом ни бахил, ни халата на уличную одежду, ни маски - ничего.
У ребенка сказала идеальное дыхание - ага-ага, прям за 1 день и хрипы пропали и частота в норму попала!
Вообщем я в глубоком шоке. А на следующий день прислала медсестру - пупок нам обрабатывать. Видимо врач, так и не уловила, что нам 2 месяца. И смех, и слезы.

У нас было очень много диагнозов и легочная недостаточность и внутриутробная инфекция герепесного типа и вообще черт в ступе - очень много. На кардиохирургии у меня эти бумажки забрали все.
Нам делали операцию - и сказали что все прошло успешно:) А все диагнозы - забудьте, У вас здоровый ребенок и все самое страшное уже позади и бумажки эти мне больше не отдали (это была выписка из ДГБ№4), операцию делали в ДГБ№1. Из поликлиники таких как мы вообще бояться как ладана, у нас врач из мед. центра, но она старшего ведет тоже и мне очень нравитья.
Мне кажется что самое страшное уже позади, нам сейчас 3 месяца. Первый месяц был адом просто, никак не могла взять себя в руки. Писала сюда в топик, меня девочки поддерживали. Прошло каких то 2 месяца и теперь у меня румяный толстощек:) и подумать нельзя что когда то был недоношенным паучком с двумя реанимациями, операцией тремя курсами антибиотиков. Правда еще отстает от сверстников - голову не держит, гулить позже начал и улыбаться, но мы над этим работаем:) Я просто уверена что мы всех догоним и уже все будет хорошо. Мне сын так сладко улыбается:)) Молоко вот только не сберегла, на смесях мы давно, но ничего, главное сын здоровый. Я сейчас живу, а тогда .....на кардиохирургии после диагноза я у врача в кабинете просто на пол села, пока в ранимации был - я ходила получеловеком......а сейчас он такой смешной и хорошенький:) Дети очень сильные, они намного сильнее взрослых.

Поздравляю!!!!!!!!

Litvinoshka
20.07.2011, 01:14
бубенец а энцефабол вам из за чего?
просто я вот думаю моя Кира переворачивается да и развивается быстрее многих деток у знакомых тьфу тьфу)):091:
может и не пить нам вовсе ? эх

~Elena~
20.07.2011, 01:57
и вам - крепкого здоровья! рассказывайте, как растете, что умеете?

мы сегодня Полину сводили к ортодонту.записались месяц назад- дождались очереди.осмотр длился ровно 5 минут, вердикт был- да, надо резать уздечку (что даже мне было ясно:001:) записались на 8 августа, а потом-ставить скобки. запись на НОЯБРЬ!:010::010:

Я уже писала тут в топе, после того как уздечку мне подрезали, или даже сказать срезали полностью, то зубы сами собой на место встали и скобки не понадобились.
Поздравлю с первыми шагами :flower:

бубенец а энцефабол вам из за чего?
просто я вот думаю моя Кира переворачивается да и развивается быстрее многих деток у знакомых тьфу тьфу)):091:
может и не пить нам вовсе ? эх

У меня невролог очень хорошая, она мне с рождения обоих детей наблюдает. Было один раз, что она болела и мы проконсультировались у другого врача, нам выписали как раз энцифабол, мотивирую тем, что все мол хорошо, но благополучие бывает мнимым :010:. Позвонила своему врачу, она в категоричной форме сказала не пить данный препарат, а посоветовать его пропить тому врачу, который выписал дословно "для собственных мозгов" :015:. Естественно не пили ничего ...

Hemul
20.07.2011, 16:28
Я уже писала тут в топе, после того как уздечку мне подрезали, или даже сказать срезали полностью, то зубы сами собой на место встали и скобки не понадобились.
Поздравлю с первыми шагами :flower:

У меня невролог очень хорошая, она мне с рождения обоих детей наблюдает. Было один раз, что она болела и мы проконсультировались у другого врача, нам выписали как раз энцифабол, мотивирую тем, что все мол хорошо, но благополучие бывает мнимым :010:. Позвонила своему врачу, она в категоричной форме сказала не пить данный препарат, а посоветовать его пропить тому врачу, который выписал дословно "для собственных мозгов" :015:. Естественно не пили ничего ...

Елена, подскажите координаты вашего невролога. Мы тоже в Купчино живем.

И уздечку старшему подрезать надо, только не знаю где. Посоветовали в ДГБ № 5 у Муратова, не знаете случайно?

Fleur*
20.07.2011, 19:21
Я лежу сейчас с Арсением в больнице 22 в Колпино. Пока лежим отдельно. Сегодня с врачом говорила, она сказала, что лежать ещё будем долго по видимому, лёгкие слабенькие у него, тем более что был пневмоторакс..
А отделение новорожденных закрывается на проветривание, и нас переселяют в другое отделение, в отделение соматики. Там лежат дети до 18 лет с пневмониями, воспалениями лёгких и другими заразными болячками. я боюсь туда ложиться с ребёнком, у которого лёгкие слабые.
Девочки, может кто знает, куда можно перевестись ? Готовы и денег заплатить.. но не знаем куда податься..

бубенец
20.07.2011, 20:56
девочки, привет!спасибо вам за хорошие слова!:flower:
Даш, вы молодцы!(ттт):flower::flower: очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!:flower:
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц;)

Лен, да, врач сказала, что зубы подвинутся, но в любом случае-правая двойка криво растет, ровнять надо:( они так капитально готовятся к подрезанию уздечки, сказали кровь сдать на свертываемость:001: как будто к полостной операции:001:

про энцефабол и иже с ним - это тема из разряда про прививки, прикормы и другие скользкие моменты.я просто скажу, что нам он хуже не сделал(ттт!), наоборот, на его фоне у малого скачок был в развитии. а может так совпало и просто время подошло:) нам назначали в профилактической дозе-2 мл в день.тут каждому решать индивидуально, ну и мамину интуицию, все таки, никто не отменял:) всем деткам здоровья!:flower::flower::flower:

Маш, вам с Арсением кулачков - поправляйтесь! удачи вам!:flower::flower::flower::flower:

irina-sv
21.07.2011, 00:29

поздравляем :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

спасибо)):flower: не знаю, скоро ли, торопить его не буду, пусть сам осознает что да как, но сегодня так хотел удрать от массажистки, что в отчаянии дернул мне навстречу 2 шага. а она его забрала -и снова пустила. и он повторил :) это было уже не в кабинете , а на посту, после массажа, так что и врач наша видела:) чтоб не говорила, что массаж нам не нужен:)

скоро побежит...
как сейчас помню Кирины первые шаги... зашли мы с ним к подружке администратору в салон красоты...болтали-болтали...я сижу на диване, он у моих ног стоит за коленки держиться... потом решила в туалет пойти, встала отодвинула его ....руками прислонив к дивану,чтоб за него держался и пошла...дойти не успела слышу за мной плач и "мааааааа"...я поворачиваюся, а он ко мне идёт... Девочки даже сказали,что я тогда моментально побелела, потом покраснела, глаза наполнились слезами....это было что-то... через месяц уже бегал:))

Мне кажется что самое страшное уже позади, нам сейчас 3 месяца. Первый месяц был адом просто, никак не могла взять себя в руки. Писала сюда в топик, меня девочки поддерживали. Прошло каких то 2 месяца и теперь у меня румяный толстощек:) и подумать нельзя что когда то был недоношенным паучком с двумя реанимациями, операцией тремя курсами антибиотиков. Правда еще отстает от сверстников - голову не держит, гулить позже начал и улыбаться, но мы над этим работаем:) Я просто уверена что мы всех догоним и уже все будет хорошо. Мне сын так сладко улыбается:)) Молоко вот только не сберегла, на смесях мы давно, но ничего, главное сын здоровый. Я сейчас живу, а тогда .....на кардиохирургии после диагноза я у врача в кабинете просто на пол села, пока в ранимации был - я ходила получеловеком......а сейчас он такой смешной и хорошенький:) Дети очень сильные, они намного сильнее взрослых.

да уж... я уже и вспомнить не могу какой он был,даже не вериться,что он мог быть таким маленьким и превратился в кабана:)) главное в них верить и они горы свернут...
P.s: некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды:))

Hemul
21.07.2011, 14:00
Даш, вы молодцы!(ттт):flower::flower: очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!:flower:
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц;)

Марина, отлистнула но не нашла. написано в детском мире а фирму чего то не увидела......

Hemul
21.07.2011, 14:01
Девочки, посоветуйте остеопатов. Наша педиатр считает, что нам остеопат нужен, но я их сильно боюсь, чтоб не навредили.
Где то раньше видела список неврологов и остеопатов, а сейчас чего то найти не могу.....или своего кто-нибудь посоветуйте, мы в Купчино когда не летом.

Hemul
21.07.2011, 14:03
некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды:))
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее:))

бубенец
21.07.2011, 14:46
Даш, вот : Фирма Тинни Лав двусторонний музыкальный развивающий центр, если можешь ссылку увидеть, то вот http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_524.html

Ир, спасибо!:flower: сегодня на ЛФК практиковали самостоятельное хождение - 2 шага, остановился, поймал равновесие и еще 3 шага:) мне самой уже не верится, что он такой малюсенький был.в больнице вижу таких крох - аж мурашки по позвоночнику, медсестры носят или мамочки - одеялко, а где-то в недрах -малюточка.или когда уже с подросшими в реабилитацию приходят.и вижу, какими взглядами смотрят мамы, " не из нашей песочницы":0007: а по мне так - такие младенчики и бывают обычно:004:

бубенец
21.07.2011, 14:51
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее:))

он доедает то, что внутриутробно не доел:)) наверстывает:)) как Поля маленькая была,после выписки, врач из поликлиники запрещала ее много кормить, 70 грамм, как рекомендовано в выписке.а она наедалась со 130 минимум:)) тогда мне наша невролог сказала: "ребенок не доел внутриутробно.дети не такие глупыши, как это может показаться, лишнее она все равно не съест. усваивает - кормить!" так мы и кормились, а в поликлинике говорила то, что там хотели слышать.а теперь вообще никого не спрашиваю:004:

Мурамур
21.07.2011, 16:20
Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.

А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.

бубенец
21.07.2011, 18:08
Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.

А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.

Марин, спасибо!:flower:

наши из поликлиники тоже звонят, если надо что-то (выписки из реабилитации, например;)), это они да, как свою пятую точку прикрыть, так сразу и звонят, и приглашают..напиши потом-как приняли, что сказали, чем пугали :)) ты, главное, близко до головы поликлинику не бери ( как показывает печальный опыт- у них опыт работы с недоношенными детками очень сомнительный).пусть вам повезет и врачи будут вменяемые.
по поводу аллергии - без паники! склонность это склонность, тут главное, контролировать и не запускать. здоровья Максимке!!!:flower::flower::flower: а массаж - это очень-очень хорошо! ( я -фанатка:)):)):)))

~Elena~
22.07.2011, 03:30
Елена, подскажите координаты вашего невролога. Мы тоже в Купчино живем.

И уздечку старшему подрезать надо, только не знаю где. Посоветовали в ДГБ № 5 у Муратова, не знаете случайно?

У меня невролог из Раухфуса, прямо так скажем далековато от Купчино. К тому же к ней сложно попасть, она не особо берет новых детей и запись месяца на 2 вперед. Женю взяла, т.к. старшую мою с рождения наблюдала ..... Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ..... Я кстати за территориальностью не гонюсь, у меня врачи все приходящие на дом, если нужно самой, то поеду и на другой конец города к хорошему врачу.
Про уздечку я не знаю, но мне в свое время ее прекрасно подрезали а нашей стоматологической поликлинике на Будапештской. Там делов то, новокаином обкололи, ножницами срезали под ноль и домой отпустили. Пару раз на осмотр приходишь и все ....

~Elena~
22.07.2011, 03:36
Девочки, посоветуйте остеопатов. Наша педиатр считает, что нам остеопат нужен, но я их сильно боюсь, чтоб не навредили.
Где то раньше видела список неврологов и остеопатов, а сейчас чего то найти не могу.....или своего кто-нибудь посоветуйте, мы в Купчино когда не летом.

Есть остеопат Маськова, она из Остео на Ваське. У нее есть еще консультативный кабинет на Электросиле, туда и ближе и прием подешевле. Но ИМХО вопрос о необходимости лечения у остеопата явно не компетенция педиатра, послушайте лучше невролога.

Fleur*
22.07.2011, 12:53
всем привет! Арсению сегодня месяц! УРА!!! )

mellizo
22.07.2011, 12:58

Поздравляю!!!:flower:

Мурамур
22.07.2011, 13:29
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
У Вас решилось что - нибудь с больницей?

бубенец
22.07.2011, 13:50

поздравляем!!!:flower::flower::flower:

irina-sv
22.07.2011, 13:55
Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ......

мы тоже у Корень, хороший доктор

Поздравляем :flower:

Мурамур
22.07.2011, 14:15
Марин, спасибо!:flower:

наши из поликлиники тоже звонят, если надо что-то (выписки из реабилитации, например;)), это они да, как свою пятую точку прикрыть, так сразу и звонят, и приглашают..напиши потом-как приняли, что сказали, чем пугали :)) ты, главное, близко до головы поликлинику не бери ( как показывает печальный опыт- у них опыт работы с недоношенными детками очень сомнительный).пусть вам повезет и врачи будут вменяемые.
по поводу аллергии - без паники! склонность это склонность, тут главное, контролировать и не запускать. здоровья Максимке!!!:flower::flower::flower: а массаж - это очень-очень хорошо! ( я -фанатка:)):)):)))

Приняли нас вчера ничего так. Заведующая посмотрела, измеряла наш рост. Мы выросли на 7 см с рождения:)
Сказала, что очень худенькие, несмотря на хорошие щечки. Надо есть. Сказала, что можно есть меньше по объему, раз срыгиваем (это наша большая проблема, ничего не помогает), но часто, каждые 2-2,5 часа.
Сегодня пойдем опять, теперь нас желает видеть пульманолог. Их объединили с поликлиникой городской и итеперь у них есть все специалисты.
Вот теперь решаю, может предварительно пройти у них ортопеда, невролога и хирурга. Вечером никого нет в поликлиники, а по жаре куда-то тащить малыша не очень хочется.

Hemul
22.07.2011, 15:31
Даш, вот : Фирма Тинни Лав двусторонний музыкальный развивающий центр, если можешь ссылку увидеть, то вот http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_524.html
Марина, спасибо за ссыль:)
И с первыми шагами вас!!!!!!

У меня невролог из Раухфуса, прямо так скажем далековато от Купчино. К тому же к ней сложно попасть, она не особо берет новых детей и запись месяца на 2 вперед. Женю взяла, т.к. старшую мою с рождения наблюдала ..... Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ..... Я кстати за территориальностью не гонюсь, у меня врачи все приходящие на дом, если нужно самой, то поеду и на другой конец города к хорошему врачу.
Про уздечку я не знаю, но мне в свое время ее прекрасно подрезали а нашей стоматологической поликлинике на Будапештской. Там делов то, новокаином обкололи, ножницами срезали под ноль и домой отпустили. Пару раз на осмотр приходишь и все ....

Есть остеопат Маськова, она из Остео на Ваське. У нее есть еще консультативный кабинет на Электросиле, туда и ближе и прием подешевле. Но ИМХО вопрос о необходимости лечения у остеопата явно не компетенция педиатра, послушайте лучше невролога.

Спасибо за наводку.
Насчет остеопата. У нас Федька головку не держит, только в вертикальном положении и то через какое то время раскачиваться начинает. Сейчас уже 3.5 месяца нам. Курс массажа прошли, но не помогло. К своему неврологу пойдем только в августе. У Федьки слабый плечевой пояс или как там правильно говориться. Вобщем с шеей все в порядке, ортопед смотрел и УЗИ делали, а вот мышцы слабые в верхней части туловища. Но он до месяца шевелился мало и операцию делали в 18 дней - ребра раздвигали, потом сшивали, думаю в этом тоже причина. Т.е. я его даже брать боялась, пока шов был виден - очень аккуратно, боялась больно сделать и массаж уже делали почти в 3 месяца.
Так что не знаю как эти мышцы укреплять, сами конечно и на мяче катаем и зарядку делаем, но чего то продвижений сильных пока нет

мы тоже у Корень, хороший доктор
Спасибо!

Lady in red!
22.07.2011, 15:34
и вам - крепкого здоровья! рассказывайте, как растете, что умеете?

:flower:
развиваемся хорошо ттт, все проблемки со здоровьем вроде как отступили ттт

в последний раз слушал нас врач скорой и сказал что не слышит и не видит никаких признаков БЛД... не знаю как это так :005: говорит, все отдела легких работаю хорошо
так бывает???

этот месяц отдыхаем на даче с подружкой и ее малышом, который всго на день младше моего карапуза :)) он доношенный и крупный мальчишка, но кроме роста и веса больше особого отличия в развитии я не наблюдаю :008: ну слов он больше знает, но это в моем понимании не показатель, т.к. не все дети разговорчивы…:008:

с шажочками вас :flower:

Fleur*
22.07.2011, 15:41
мы остаёмся здесь. других вариантов нет. и врач меня заверила что контактов с больными детьми у нас не будет. и что они это каждый год практикуют

Lady in red!
22.07.2011, 15:43
с месяцем вас :flower:

у нас тоже были очень-очень слабые легкие, мы лежали в больнице св. Ольги
реанимация мне очень нравилась, достойный уход и внимание к детям, не переводили ребенка на отделение пока не раздышался, не начал сосать сам
потом переводят на неврологическое отделение... там в общем тоже все неплохо кроме одного - малыш лежит один, а мама приезжает только днем с 9 до 19 (так было в январе 2010 года!!!)
есть несколько платных палат, там и мама и малыш вместе, палаты хорошие ;)

Fleur*
22.07.2011, 16:32
девочки, кому - нить переливали р-массу?

Swetty
22.07.2011, 17:47

С месяцем вас!:flower:

да, ты наверно имеешь ввиду Er-массу, эритроцитарная, нам переливали. 2 раза аж.
Ничего страшного, ее обычно вливают при очень низком гемоглобине.

Fleur*
22.07.2011, 17:55
да наверное я это и имею ввиду)
у меня сейчас увезли сеню на переливание. гемоглобин 100

irina-sv
22.07.2011, 18:09
да наверное я это и имею ввиду)
у меня сейчас увезли сеню на переливание. гемоглобин 100

а 100 разве плохо? Разве надо при таком гемоглобине переливание делать. У нас 85 было, хотели переливать, но не стали решили подождать, и без него обошлись..

в любом случае..всё будет хорошо...удачи!!! держись

katyava
22.07.2011, 18:35
переливали 1 раз в 2-месячном возрасте. За неделю со 110 упал до 72

Fleur*
23.07.2011, 00:15
ну у нас был 117 пото 110а потом 100. врач не настаивала но рекомендовала. процедура уже закончена надеюсь всё хоошо прошло и это поможет. через пол часика обещали отдать сенечку

бубенец
23.07.2011, 01:15
Приняли нас вчера ничего так. Заведующая посмотрела, измеряла наш рост. Мы выросли на 7 см с рождения:)
Сказала, что очень худенькие, несмотря на хорошие щечки. Надо есть. Сказала, что можно есть меньше по объему, раз срыгиваем (это наша большая проблема, ничего не помогает), но часто, каждые 2-2,5 часа.
Сегодня пойдем опять, теперь нас желает видеть пульманолог. Их объединили с поликлиникой городской и итеперь у них есть все специалисты.
Вот теперь решаю, может предварительно пройти у них ортопеда, невролога и хирурга. Вечером никого нет в поликлиники, а по жаре куда-то тащить малыша не очень хочется.

Веня за первый месяц вырос приблизительно ( потому что рост при рождении не измеряли:015:) на 6 см, за второй - на 8 см,за третий - еще на 6см, а потом стал по1-2 см расти.и теперь мелкий - 71 см всего.. а едим мы мелкими порциями , но часто до сих пор.он не срыгивал, но много просто не съедал. зато через 1,5-2 часа- опять голодный. неудобно было в больнице, там все строго, кормежка по часам.зато дома мы наладили график как нам удобно. а Полина наоборот ела редко, но большущими порциями. мелочь такая была, все удивлялись - куда в неее вмещается столько еды:)) зато теперь свежим воздухом питается.папа говорит ей :"худоба", а она возражает -"модель":))
врачам, если есть возможность - показывай всем сразу, чего ребенка лишний раз в поликлинику тащить?

И с первыми шагами вас!!!!!!

спасибо!:flower:

:flower:
развиваемся хорошо ттт, все проблемки со здоровьем вроде как отступили ттт

в последний раз слушал нас врач скорой и сказал что не слышит и не видит никаких признаков БЛД... не знаю как это так :005: говорит, все отдела легких работаю хорошо
так бывает???

этот месяц отдыхаем на даче с подружкой и ее малышом, который всго на день младше моего карапуза :)) он доношенный и крупный мальчишка, но кроме роста и веса больше особого отличия в развитии я не наблюдаю :008: ну слов он больше знает, но это в моем понимании не показатель, т.к. не все дети разговорчивы…:008:

с шажочками вас :flower:
спасибо!:flower: вы молодцы!:flower: по поводу речи - действительно, не показатель, старшая заговорила поздно, зато много и сразу, и теперь болтушка ужасная, во сне разговаривает даже:001:

ну у нас был 117 пото 110а потом 100. врач не настаивала но рекомендовала. процедура уже закончена надеюсь всё хоошо прошло и это поможет. через пол часика обещали отдать сенечку

выше гемоглобин-легче и быстрее идет регенерация и рост тканей и органов, лучше снабжается кислородом мозг. пусть все идет на пользу, пусть Сенечка растет и крепчает!!:flower::flower::flower:

бубенец
23.07.2011, 01:18
Наташка, как ваши дела? как Святославочка?:030:

Swetty
24.07.2011, 00:38
Наташка, как ваши дела? как Святославочка?:030:

Мы в больничке были на этой неделе. У нас в пн, 25-го, операция на глазик. Разрешили делать. Сдавали анализы, проходили обследования.
Как раз хотела написать сегодня). Девочки, подержите за малявку моего кулачки :091:
Пусть наша сетчатка расправится, как надо, и ляжет красивенно и правильно).

Мы дома будет в среду-четверг. Как отпустят. Напишу тогда, как все прошло.

бубенец
24.07.2011, 01:00
Мы в больничке были на этой неделе. У нас в пн, 25-го, операция на глазик. Разрешили делать. Сдавали анализы, проходили обследования.
Как раз хотела написать сегодня). Девочки, подержите за малявку моего кулачки :091:

Наташенька, кулачков вам, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурамур
24.07.2011, 01:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

~Elena~
24.07.2011, 03:32

Чтобы все прошло хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fleur*
24.07.2011, 03:47
удачи!!! @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

маринчик кати
24.07.2011, 08:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Hemul
24.07.2011, 10:49

Пусть ве будет хорошо!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

mellizo
24.07.2011, 12:05

Удачи!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kraska
25.07.2011, 01:22
переливали 3 раза, минимальный показатель по гемоглобину 72

kraska
25.07.2011, 01:28
У нас в пн, 25-го, операция на глазик..

Удачи вам!!!

С БОГОМ!!!

бубенец
25.07.2011, 12:51
Кать, привет!с возвращением!:flower:как отдохнули?

Fleur*
25.07.2011, 14:53
девочки, а нас сегодня вроде выписывать решили. Я рада, конечно, но мне ещё и страшно ) всё таки он такой крошка ещё. сейчас вес наш 2230, сказали через недельки 2 к пульмонологу сходить на приём.. потом к неврологу... куда к кому идти пока поняиютия не имею. если есть у вас хорошие врачи на примете, буду рада координатам .

kraska
25.07.2011, 15:11
Кать, привет!с возвращением!:flower:как отдохнули?

Спасибо!!! Хорошо отдохнули. Правда без ингалятора не обошлось, но не разболелись!!!

фотки обязательно выложу сейчас одну кину ( в основном топе моем только что выложила много:020:)

Очень Ника за месяц отдыха шустрая стала, правда сами не пошли, НО очень хорошо ходит за руку. По песку носилась, нравиться по ступенькам забираться и спускаться.

Вес меня расстроил, т.к. набрали всего 250 гр и весим 6700,0 на сегод. день. Правда выросли на 4 см.

Из навыков тоже прибавила дочурка: вилкой орудует. Арбуз сама на вилку насадила и в рот:004::004::004:.

Горшок признаем:fifa: Экономия штанов и памперсов на лицо!!!

Олюшко
25.07.2011, 15:39
Всем привет! Как я удачно защла на фотку Никушки, симпатяшка умничка!
Марину с Венечкой с первыми шажками, молодец малыш!
Мы еще лежим, подцепили там заразу какую-то, температура доходила до 39, сейчас сыпь на теле, может это розеола, но врачи такого диагноза не ставят. Еще зуб резаться начинает ребенок очень беспокойный. Нам должны делать КТ и бронхоскопию, все делается под наркозом, когда сделают - тогда выпишут. Из-за температуры отложили эти процедуры. Я мужа с ребенком остаила, а сама домой приехала помыться да передохнуть немножко, ненавижу больницы.

Мурамур
25.07.2011, 16:40
Всем привет! Как я удачно защла на фотку Никушки, симпатяшка умничка!
Марину с Венечкой с первыми шажками, молодец малыш!
Мы еще лежим, подцепили там заразу какую-то, температура доходила до 39, сейчас сыпь на теле, может это розеола, но врачи такого диагноза не ставят. Еще зуб резаться начинает ребенок очень беспокойный. Нам должны делать КТ и бронхоскопию, все делается под наркозом, когда сделают - тогда выпишут. Из-за температуры отложили эти процедуры. Я мужа с ребенком остаила, а сама домой приехала помыться да передохнуть немножко, ненавижу больницы.

Олюшко, держитесь! Больницы - это жуть!
Сыночку - поправляться! и чтобы все процедурки прошли удачно!
А в какой больнице лежите?

Мурамур
25.07.2011, 16:47
девочки, а нас сегодня вроде выписывать решили. Я рада, конечно, но мне ещё и страшно ) всё таки он такой крошка ещё. сейчас вес наш 2230, сказали через недельки 2 к пульмонологу сходить на приём.. потом к неврологу... куда к кому идти пока поняиютия не имею. если есть у вас хорошие врачи на примете, буду рада координатам .

Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выписку не сглазить!
Да, наш рекорд не побит этим летом в Колпино:073: 2 месяца и 1 день. Вы же меньше вроде были?
Нас провожали всем отделением:065: Заведующий не скрывал своей радости.

Если у вас есть проблемки с дыханием (что могут наслушать - хрипы, еще что-нибудь) гоните прочь всех врачей из поликлиники.

почитайте мои посты - про впечатление от них.:015:
Местного пульманолога и дежурного, который пришел на дом. мне же и пришлось успакаивать.
Их вопрос - да кто ж вас выписал то из больницы? а что там будут делать отличное от того, что делаю я не говорят.

Пульманологи - их как я поняла, не так много. Не считая, тех, которые есть в обычных поликлиниках.
Те, которые посоветовали девочки с форума:
Ворожко - в 4? или 17? больнице, вечно их путаю. Старевская в Раухфуса (в 22 рекомендуют ее, а консультируются у ее ученицы:008:, вот такая я сплетница).

Олюшко
25.07.2011, 16:53
Олюшко, держитесь! Больницы - это жуть!
Сыночку - поправляться! и чтобы все процедурки прошли удачно!
А в какой больнице лежите?

В 19, в Рауфхуса, там Старевская зав.отделением. Спасибо за кулачки))

kraska
25.07.2011, 19:57
Ворожко Оксана николаевна в 17

бубенец
25.07.2011, 20:00
Девочки, привет!:flower:
Маше - кулачков на выписку, правильно, пакуйте чемоданы - и домой!Арсюша маленький, конечно, в сравнении с нашими. но сам-то по себе человек растет! а дома и стены помогают:) ты успокоишься, приспособитесь друг к дружке и жизнь пойдет своим чередом. вон посмотри как Дашка, в каком упадническом настроении была, а теперь - любо -дорого читать(ТТТ!).все будет хорошо:)

Олечка, кулачков Эмильке, пусть поправляется зайчик!@@@@@@@@@@@@ легко вам перенести все процедуры и домой скорее вернуться :flower::flower::flower:

Катя, Ника- такая улыбашка!:flower::flower: подросла, кстати, заметно, повзрослела, самостоятельная барышня. платье вечернее-просто шикарное!:flower::flower::flower: да и вообще, вы все красотки, и ты, и старшие девчонки, молодцы, чувствуется, что хорошо съездили!да, про вилку и горшок - отдельный вам плюс, супер!

а я , девочки, дождалась- преданно глядя мне в глаза -МАМА!:love: и теперь как какая засада - МАМА!:love: как мало надо для счастья..

Олюшко
25.07.2011, 21:08
а я , девочки, дождалась- преданно глядя мне в глаза -МАМА!:love: и теперь как какая засада - МАМА!:love: как мало надо для счастья..

Марин, так здорово:love:

бубенец
25.07.2011, 23:27
Марин, так здорово:love:

да, Оль..:love::love::love::love:так люблю своего Веньчика-птенчика:love::love::love:

маринчик кати
25.07.2011, 23:57
да, Оль..:love::love::love::love:так люблю своего Веньчика-птенчика:love::love::love:

:love::love::love: вот оно - счастье...

Fleur*
26.07.2011, 12:28
да мне посоветовал заведующий Старевскую. буду проситься к ней

Lapka 78
26.07.2011, 15:50
И мы ходим к Старевской . мне нравиться она как врач.

Fleur*
26.07.2011, 16:56
блин к Старевской запись до 29 августа уже.. Записались к Фёдоровой там же в Раухфуса. О ней кто-нить слышал что-нибудь?

Diamanta
26.07.2011, 17:34
блин к Старевской запись до 29 августа уже.. Записались к Фёдоровой там же в Раухфуса. О ней кто-нить слышал что-нибудь?

Федорова Лариса Арзумановна? Если она, то очень много хорошего о ней слышала как о сильном неврологе, она в ДГБ 17 раньше работала и опыт по недоношенным деткам у нее большой. Мы к ней сами собирались, но не дошли, остановились на другом враче.

Fleur*
26.07.2011, 18:48
не знаю как зовут, но она не невролог, а пульмонолог. Наверное не та .. А ещё меня спросили есть ли направление у нас.. А нам его не дали. Записалась платно. А вообще направление кто дать должен? может ли его педиатр выписать?

Мурамур
26.07.2011, 19:50
не знаю как зовут, но она не невролог, а пульмонолог. Наверное не та .. А ещё меня спросили есть ли направление у нас.. А нам его не дали. Записалась платно. А вообще направление кто дать должен? может ли его педиатр выписать?
Нам выписал педиатр в районной поликлинике. Только еще надо полис деточкин, чтобы приняли по направлению.

Мурамур
26.07.2011, 19:56
Девулечки!
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ мозга и у кого. А также ваших неврологов.
А еще -массажиста, который может выезжать на дом.

julce
26.07.2011, 19:58

нам... аж 6 раз...

Спасибо!!! Хорошо отдохнули. Правда без ингалятора не обошлось, но не разболелись!!!

фотки обязательно выложу сейчас одну кину ( в основном топе моем только что выложила много:020:)

Очень Ника за месяц отдыха шустрая стала, правда сами не пошли, НО очень хорошо ходит за руку. По песку носилась, нравиться по ступенькам забираться и спускаться.

Вес меня расстроил, т.к. набрали всего 250 гр и весим 6700,0 на сегод. день. Правда выросли на 4 см.

Из навыков тоже прибавила дочурка: вилкой орудует. Арбуз сама на вилку насадила и в рот:004::004::004:.

Хорошка сладенькая))))):love::love::love:

Мы тож худышки были)))))) я уже говорила не единажды.... вес набрали и догнали сверстников только на Клинутрене...

julce
26.07.2011, 19:59
Девочки, у кого детки-двухлетки, что у вас с речью?..

Lapka 78
26.07.2011, 20:31
Нашей 2 и5 . молчала . после уколов начала помаленьку говорить. но речи очень мало .

Олюшко
26.07.2011, 21:21
Мы отпросились домой до четверга, вчера ребенку сделали укол антибиотика, который врач отменила (аллергия на него). А медсестры мужу не поверили, в карточку не посмотрели почему-то. В итоге сегодня ребенок весь цветет, вся спина как у леопарда, в пятнышку(((. КТ делать хотели в среду, но из-за высыпаний отменили до пятницы. Вот я и отпросилась домой, что нам там делать.

Yulchonok
26.07.2011, 21:44
А мы сегодня были у логопеда в поликлинике. Поставили нам дизартрию и еще по мелочи. Сказали надо обязательно начинать заниматься с логопедом. В садике куда мы ходим была логопедическая группа мы надеялись туда попасть, но в связи с уплотнением садиков группу расформировывают. Так что начала срочно искать логопеда.

Diamanta
26.07.2011, 23:00

У сына сначала после пантогама пошли улучшения, а потом съездили на море и я увидела реальные сдвиги: стал говорить больше, появилось очень много новых слов, но конечно дизартрия и предложения строит только из двух слов, короче логопед, а может и логопед-дефектолог нам с нашим СДВГ светит.

~Elena~
27.07.2011, 02:46
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выписку не сглазить!
Да, наш рекорд не побит этим летом в Колпино:073: 2 месяца и 1 день. Вы же меньше вроде были?
Нас провожали всем отделением:065: Заведующий не скрывал своей радости.

Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.

Да, направление абсолютно любое можно выбить (порой именно так) у своего участкового педиатра.

Девулечки!
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ мозга и у кого. А также ваших неврологов.

А вы в каком районе живете?

Олюшко
27.07.2011, 11:23
Девочки и мне посоветуйте массажистку, спрашиваю именно здесь, потому что мне нужна та, которая умеет работать с особыми детками.

Sveta&Nik
27.07.2011, 12:13
Девочки, всем привет! Вот я опять сдала мамскую вахту бабушке и вернулась в город поработать, ну и сразу к вам :flower: А у вас столько новостей!!!! Всем и сразу сердечные поздравления с новыми успехами малышей!!!!!!!
Кулачков выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу массажистов у меня есть несколько вариантов, по разным причинам пришлось за год несколько спецов сменить, но среди них есть пара очень толковых, кому надо пишите в личку, можем созвониться я все, что знаю, расскажу. Массажисты у нас были только из 1 и 17 ДГБ, все работают с недоношенными. С неврологами надо искать своего врача, у них у всех своя «феничка», которая каким-то деткам подходит, а каким-то нет… Я, как поняла, у нас вообще в медицине (поликлиника не в счет) каждый теперь работает не по стандартам, а по практике, вот она то и бывает ооооочень разная. Короче все, как всегда, в наших руках, млин.

Fleur*
27.07.2011, 13:05
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((

Мурамур
27.07.2011, 14:28
Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.

Я не знаю насчет всей истории отделения, но мне говорили, что так долго и таких тяжелых деток у них не было давно.
При мне младше нас не привозили деток. Мне кажется, тех, кто меньше сроком и может с какими-то подозрениями на патологии и везут в ДГБ, так как сразу могут там оказать операционную помощь, если понадобится. В Колпино такого нет. И очень много деток с нашим сроком (31 неделя) уходили домой гораздо быстрее

А вы в каком районе живете?
Пока в район Гражданки (Калининский), потом Пионерская

:017:

бубенец
27.07.2011, 15:23
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((

у нас так было после выписки, врач в больнице сказала, что это слизистая восстанавливается после зонда (так у многих детей было), мнения врачей из поликлиники разделились, одна говорила, что это физиологический насморк из-за коротких и узких носовых ходов, другая в истерике выписала направление в больницу:010:
я промывала физраствором когда дышать мешало и ингалировала им же. эта ерунда долго не проходила, я уже списывала и на сухой воздух, батареи топили сильно , в квартире было +28..а потом как-то незаметно само ушло.
Оля, поправляйтесь, меня такие казусы просто убивают.кулачков вам на все предстоящие дела, Эмильке привет):flower:

Натаха
27.07.2011, 15:38
Девулечки!
Можно в Перинатальном центре, врач-узист Полякова Татьяна Владимировна, чудо доктор. Там же можно и к невропатологу записаться, очень внимательная женщина, а главное - адекватная.

Олюшко
27.07.2011, 15:41
Оля, поправляйтесь, меня такие казусы просто убивают.кулачков вам на все предстоящие дела, Эмильке привет):flower:

Да уж, когда с людьми работают, тем более с детками, надо повнимательнее быть. Спасибо за пожелания:flower:

Мурамур
27.07.2011, 17:40
Можно в Перинатальном центре, врач-узист Полякова Татьяна Владимировна, чудо доктор. Там же можно и к невропатологу записаться, очень внимательная женщина, а главное - адекватная.

Спасибо! а перентальный центр - это при больнице Алмазова на Удельной? или какой другойй?

katyava
27.07.2011, 19:50
Полякова Татьяна Владимировна а разве не она делала УЗИ в ДГБ1?
Нам она делала УЗИ и головы и живота, когда мы лежали на выхаживании еще

ЛюлишНа
27.07.2011, 20:03

Только не Татьяна, а Елена Владимировна. Да, Кать, она перешла работать в ПЦ Алмазова.

Fleur*
27.07.2011, 23:11
Я вот аквамарисом щас промываю раз в день и сегодня врач была сказала проторгол капать по 1 капле 3 раза в день проторгол это в рецептурном отделе его делают в аптеках. Но лор в больнице ещё говорила, чтоб лишний раз не ползали в нос, типо если слизь отсасывать она ещё больше появляться будет. Но ему дышать мешает, он прям хлюпать начинает. Короче я всё-таки промываю раз в день носик

маринчик кати
27.07.2011, 23:19
Я вот аквамарисом щас промываю раз в день и сегодня врач была сказала проторгол капать по 1 капле 3 раза в день проторгол это в рецептурном отделе его делают в аптеках. Но лор в больнице ещё говорила, чтоб лишний раз не ползали в нос, типо если слизь отсасывать она ещё больше появляться будет. Но ему дышать мешает, он прям хлюпать начинает. Короче я всё-таки промываю раз в день носик

А это точно насморк? У нас так было в жару, хрюкала, словно забит нос. Лор говорила из-за сухости в помещениии, велела увлажнять воздух в комнате.

бубенец
28.07.2011, 00:25
А это точно насморк? У нас так было в жару, хрюкала, словно забит нос. Лор говорила из-за сухости в помещениии, велела увлажнять воздух в комнате.

вот, я о том же.протаргол хорошо, когда течет из носа, он еще больше сушить будет.

irina-sv
28.07.2011, 01:29

УХ, ТЫ ....хорошенькие...
\авес догоните....

В 19, в Рауфхуса, там Старевская зав.отделением. Спасибо за кулачки))

мы к Клюхиной на Олеко Дундича ходим,мне нравится...

педиатр...

Девулечки!

мы УЗИ в Раухфуса делали бесплатно по направлению из поликлиники, всё чётко, там на УЗИ у них не просто УЗИсты сидят,а нейрохирурги

мы болтаем вовсю,говорит всё...много, задаёт вопросы,отвечает...предложения из слов 4-5 уже осиливает... правда съедает в основном первые буквы в словах...
матом ругается:010: такая вот у нас беда после моря

Fleur*
28.07.2011, 02:25
завтра пойду в поликлинику к педиатру за направлением. она сегодня у нас была но у неё не было с собой бланков. А насморк он точно насморк, потому что прям сопли высасываю грушей этой резиновой.которая спринцовка называется вроде

Sveta&Nik
28.07.2011, 12:39
вот, я о том же.протаргол хорошо, когда течет из носа, он еще больше сушить будет.

+1 Протаргол вещь непростая. Его больше 3-5 дней нельзя и только при зеленых соплях, вы описание посмотрите....
А много слизи еще не сопли, мы тоже домой пришли и засопели, захлюпали и тоже дело было в сухом и жарком воздухе. Я как увлажнитель с солевой лампой забывала включить, так начиналось хрюканье. Носовые ходы у наших маленькие, слизистая несовершенная, микротравмы были, что вы хотите, имеет право и похрюкать. Отсасывать сопли аспиратором лишний раз может и не надо, их еще больше будет. Главный показатель - комфорт ребенка, сопеть не значит не дышать, это м.б. в задних отделах слизь булькает. Промывайте аквамарисом или аналогами и последите пару тройку дней за динамикой Носоглотка у младенца сильно отличается от взрослой, клиника немного разная, если сильно беспокоитесь за малыша, лучше позовите педиатара (это я вам, как сестра ЛОР врача говорю:))

katyava
28.07.2011, 16:59
мы болтаем вовсю,говорит всё...много, задаёт вопросы,отвечает...предложения из слов 4-5 уже осиливает... правда съедает в основном первые буквы в словах...
матом ругается:010: такая вот у нас беда после моря

здорово, молодцы какие. А вот мы молчим совсем. Малехо начинаю напрягаться, хотя успокаиваю себя, что все понимает, много всего знает, может просто еще надо подождать

Fleur*
28.07.2011, 19:29
Ой девочки я прям вся в раздумьях.. может правда не надо капать проторгол.. Хотя мне его наш педиатр сказала капать.. у нас правда педиатр молодая совсем, доверия не особо вызывает

Fleur*
28.07.2011, 19:38
хотя в больнице Лор нам ринит поставила

Sveta&Nik
28.07.2011, 19:41
здорово, молодцы какие. А вот мы молчим совсем. Малехо начинаю напрягаться, хотя успокаиваю себя, что все понимает, много всего знает, может просто еще надо подождать

Мы тоже молчим, лепет какой то есть, но и то не очень богат, зато УРУ УРА появился указательный жест пальцем и немного звукоподражания. :support:

Натаха
28.07.2011, 19:43
Только не Татьяна, а Елена Владимировна. Да, Кать, она перешла работать в ПЦ Алмазова.
Ой, конечно Елена Владимировна
Она раньше работала в 1 ДГБ, была у сынульки лечащим врачом, она нас выходила)))

бубенец
28.07.2011, 23:57

выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower: насморк вещьтакая неприятная, ни покормить нормально,ни поспать:(

Мы тоже молчим, лепет какой то есть, но и то не очень богат, зато УРУ УРА появился указательный жест пальцем и немного звукоподражания. :support:

молодцы, с успехами вас!:flower: не торопи, как говорится, все наступит очень скоро, надо только подождать:)

Swetty
29.07.2011, 02:12
Девочки, привет!
Нас выписали!:support:
Операцию сделали, Баранов скептически очень настроен, но я верю, что все получится! Теперь месяц ждать, потом скажут первый результат. Отошел от наркоза получше, чем в прошлый раз, ТТТ.
Оля, держитесь! В больницах сейчас вообще не айс:001:, днем духота страшная, ночью комары заедают. Купили фумигатор на батарейках в итоге.

Катюша, с возвращением! Никуша красотулечка и молодчинка у тебя!

~Elena~
29.07.2011, 03:27

А почему лечение не назначила? Вообще насморк лучше всего именно у ЛОРа лечить, а не у педиатра. Мы именно так и делаем, проблем гораздо меньше. Лечение всегда правильно назначается, а не в форме попробуйте это, а может это, не помгло .... ну давайте еще вот это попробуем :010:

бубенец
29.07.2011, 10:40
Девочки, привет!
Нас выписали!:support:
Операцию сделали, Баранов скептически очень настроен, но я верю, что все получится! Теперь месяц ждать, потом скажут первый результат. Отошел от наркоза получше, чем в прошлый раз, ТТТ.
Оля, держитесь! В больницах сейчас вообще не айс:001:, днем духота страшная, ночью комары заедают. Купили фумигатор на батарейках в итоге.

Катюша, с возвращением! Никуша красотулечка и молодчинка у тебя!

Привет!!!:flower::flower::flower:
Наташка, кулачков вам много-много!!! желаю, чтоб все получилось и очень верю, что так и будет, Святослав у тебя борец, после плохого всегда должно быть хорошее, а вы уже столько натерпелись! теперь время светлой полосы:flower::flower::flower: а хорошие врачи всегда скептически настроены (типа, чтоб не сглазить и чтоб мама не расслаблялась:004:) удачи вам!!!!:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@