Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Девочки,что-то слово вспомеилось "сатураця" из больницы.но никак не могут вспомнить что это! Напомните!
ага,вспомнила.это когда ужасный аппарат пищать начинает
И ещё сон дурной сегодня приснился!!!Ужос:001: Муж ночью проснулся и разбудил меня,т.к. я во сне рыдала на взрыв!
Ира, что-то у тебя мысли какие-то грустные в голове бродят. Выше нос! :flower:
А про пищание аппарата - это ужас-ужас. Я тут на днях в какой-то передаче по телику услышала этот писк, аж передернуло всю. Я думаю, что будем помнить всю жизнь эти звуки. :087:
Мы вчера с мужем решили немного вина выпить и пили за здоровье наших врачей :love: . Торкнуло что-то :))
Были вчера у Корень, Лёшку похвалили за достижения. Назначила нам Людмила Иваовна, помимо всего прочего, лецитин.Я сегодня пошла по аптекам - нет нигде. Кто-нибудь покупал, может подскажите где приобрести? Или Бады в аптеках не продают?
Были вчера у Корень, Лёшку похвалили за достижения. Назначила нам Людмила Иваовна, помимо всего прочего, лецитин.Я сегодня пошла по аптекам - нет нигде. Кто-нибудь покупал, может подскажите где приобрести? Или Бады в аптеках не продают?
Почему, лецитин спокойно продается .... ВОТ (http://www.webapteka.ru/?page=drugs&show=lookup&action=&type=find&drugstr=%CC%C5%C3%C9%D4%C9%CE&gosearch=%EE%C1%CA%D4%C9&cityid=1&districtid=0&subwayid=0&drugstoreid=0&sort=cost_date&perpage=20&advanced=1&usrwidth=1280&respag=) список аптек, где можно купить
Вы столько написали за последние 2 дня, еле прочитала :010:
Почему, лецитин спокойно продается ....
Вы столько написали за последние 2 дня, еле прочитала :010:
Может я тогда неправильно чего-нибудь понимаю? У нас в назначении написано 1/2 ч.л., а в вебаптеке я вижу в капсулах, в порошке и в гранулах. Что нам надо купить?:009:
knopo4k@
26.06.2010, 20:38
Девченки, здраствуйте.Примете?Читаю вас периодически,а самой как то некогда написать.Прочитала про апноэ,и вспомнила тот ужас который я пережила.Нас тогда отключили от мониторов,большие были(2кг).По утрам мне разрешали на 15 мин. вынимать лялку из кувеза.и вот в одну из таких прогулок,у Дочи смотрю дыхание реже стало,потом начинает синеть,я бегом всех звать,мед.сестры нет на посту,доктора в боксе другом нашла,за это время у дочи почти сердце остановилось.Реанимировали.Через 2 часа такая же картина,но уже с остановкой сердца-забрали в реанимацию.И вечером опять сердце останавливалось.но слава Богу все обошлось,хотя наш врач мне говорила,что после такого дети не жильцы,или совсем инвалиды,что-то говорила про отек мозга и прочее....
А теперь давайте знакомится.Сонечку я родила на 30 неделе(2 б.по Апгар)1370гр и 39 см.Завтра нам 9 месяцев.Весим уже 8400 и 72см.У нас было кровоизлияние 3 ст,из-за этого гидроцефалия,шунтированы.Очень веселая,болтливая девочка.Сидит с поддержкой немного,опора на ножки хорошая,научились недавно на ручках подтягиваться и садиться(голова все-таки у нас большая и тяжело ее поднимать,да и ручки слабые),переворачиваемся.Вот как-то так:)
knopo4k@ привет-привет. А где вы лежали? Почему так мало Апгара? Сама рожала или КС? А вес и рост у вас отличные!!!!! Мы на 31 родились и меньше вас - 1050 всего, да и растем довольно медленно. Мы лежали в ДГБ1 и я помню у одного мальчика был шунт, но потом его кажется сняли. Жаль, не остались контакты с ними. Что потом с шунтом делают? А голова у вас большая? Так у всех таких деток большая, мы к педиатру ходили, она нам тоже все время говорила большая. Сейчас нам 7 мес, у нас 43 см голова
knopo4k@
26.06.2010, 21:03
Делали экстренно КС, у обеих сильно давление подскочило и тахикардия из -за отслойки плаценты.Почему мало-не знаю.Вернее думаю из-за того что мы пискнули,а потом дышать перестали(легкие не раскрыты).С шунтом пока не знаю,мы в декабре поставили,во вторник сделаем КТ и на консультацию к нейрохирургам.У всех по разному,у кого то ликвородинамика налаживается и шунт снимают,а кто-то и всю жизнь с ним.Ну у нас головушка 48см,большая.Хотя сейчас побольше стали-не так сильно в глаза бросается.
Девченки, здраствуйте.Примете?
А теперь давайте знакомится.Сонечку я родила на 30 неделе(2 б.по Апгар)1370гр и 39 см.Завтра нам 9 месяцев.Весим уже 8400 и 72см.У нас было кровоизлияние 3 ст,из-за этого гидроцефалия,шунтированы.Очень веселая,болтливая девочка.Сидит с поддержкой немного,опора на ножки хорошая,научились недавно на ручках подтягиваться и садиться(голова все-таки у нас большая и тяжело ее поднимать,да и ручки слабые),переворачиваемся.Вот как-то так:)
Добро пожаловать! Будем дружить :support:
irina-sv
27.06.2010, 01:05
Ира, что-то у тебя мысли какие-то грустные в голове бродят. Выше нос! :flower:/QUOTE]
это не мысли! Это сны! Мужу приснилось,что Киря утонул:001: После этого он сказал,что пока я ему не сдам экзамен по оказанию первой помощи,на юг не отпустит!:001:
[QUOTE=LNZ;45477849]Были вчера у Корень, Лёшку похвалили за достижения. Назначила нам Людмила Иваовна, помимо всего прочего, лецитин.Я сегодня пошла по аптекам - нет нигде. Кто-нибудь покупал, может подскажите где приобрести? Или Бады в аптеках не продают?
Молодцы! Мы в Фармакоре покупали...в такой как катышки ...видимо гранулы,Корень сказала сойдёт!!!
Девченки, здраствуйте.Примете?Читаю вас периодически,а самой как то некогда написать.Прочитала про апноэ,и вспомнила тот ужас который я пережила.Нас тогда отключили от мониторов,большие были(2кг).По утрам мне разрешали на 15 мин. вынимать лялку из кувеза.и вот в одну из таких прогулок,у Дочи смотрю дыхание реже стало,потом начинает синеть,я бегом всех звать,мед.сестры нет на посту,доктора в боксе другом нашла,за это время у дочи почти сердце остановилось.Реанимировали.Через 2 часа такая же картина,но уже с остановкой сердца-забрали в реанимацию.И вечером опять сердце останавливалось.но слава Богу все обошлось,хотя наш врач мне говорила,что после такого дети не жильцы,или совсем инвалиды,что-то говорила про отек мозга и прочее....
Привет!!:support:
Делали экстренно КС, у обеих сильно давление подскочило и тахикардия из -за отслойки плаценты.Почему мало-не знаю.Вернее думаю из-за того что мы пискнули,а потом дышать перестали(легкие не раскрыты).С шунтом пока не знаю,мы в декабре поставили,во вторник сделаем КТ и на консультацию к нейрохирургам.У всех по разному,у кого то ликвородинамика налаживается и шунт снимают,а кто-то и всю жизнь с ним.Ну у нас головушка 48см,большая.Хотя сейчас побольше стали-не так сильно в глаза бросается.
бедняжечка малышка, но ничего, справитесь. Пусть головочка наладится и шунт снимут скорее.... Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, простите что влезаю, но может быть кто-нибудь поможет.
Может кто использует смесь Пренан? Не могу её найти в продаже(((Осталось 2 банки на неделю, нужно смрочно искать, объездили 10 магазинов, нигде нет. Как правило ею кормят недоношеных. Подскажите пожалуйста если кто увидит или знает, спасибо.
Может кто использует смесь Пренан? Не могу её найти в продаже(((Осталось 2 банки на неделю, нужно смрочно искать, объездили 10 магазинов, нигде нет. Как правило ею кормят недоношеных. Подскажите пожалуйста если кто увидит или знает, спасибо.
В Мариинской аптеке есть немножко (возле 17 б-цы), тел. 571-57-55
irina-sv
28.06.2010, 12:50
Спаравочная служба "Дети" 8-800-700-74-47
Справочная "Здоровый малыш" 369-64-89
Звоните и спрашивайте в каком из магазинов есть в продаже! В Детях точно всегда эту смесь видела, там даже гадкая "Альфаре" продаётся!
гадкая "Альфаре"
о да, я помню попробовала, меня чуть не вырвало, а малой на ней 2 месяца сидел и с удовольствием пил даже после грудного молока
девочки,подскажите,родственница родила 26-ого, на 29неделе. 960г 35см, перевели сегодня в ДГБ4,что за больница,как там врачи,как выхаживают?
Yulchonok
28.06.2010, 14:34
Девчонки привет. Мы уже три дня в Болгарии. Солнце море фрукты. Перелет перенесли хорошо. Акклиматизации вроде пока нету. В море полезла сразу.
Ттт надеюсь и дальше все будет хорошо!!
irina-sv
28.06.2010, 15:19
Девчонки привет. Мы уже три дня в Болгарии. Солнце море фрукты. Перелет перенесли хорошо. Акклиматизации вроде пока нету. В море полезла сразу.
СУПЕР!!!!!!!!!!! Хорошего вам отдыха!!!!:flower:
Мы 4-го выезжаем! Уже на чумаданах сидим!:057:
Спаравочная служба "Дети" 8-800-700-74-47
Справочная "Здоровый малыш" 369-64-89
Звоните и спрашивайте в каком из магазинов есть в продаже! В Детях точно всегда эту смесь видела, там даже гадкая "Альфаре" продаётся!
В Детях на Ветеранов и Московском не было в пятницу, Альфаре как на зло очень много в продаже. Мы на ней сидели до 7 месяцев, иногда было тоже не найти(((
Спасибо большое за телефоны!:flower:
маринчик кати
28.06.2010, 15:55
Ух ты! :support::support::support: Галя, а в каком месте и в каком отеле? :008: Все и дальше будет замечательно! :ded:
СУПЕР!!!!!!!!!!! Хорошего вам отдыха!!!!:flower:
Мы 4-го выезжаем! Уже на чумаданах сидим!:057:
Скоро уже! просто турне будет! :)
irina-sv
28.06.2010, 16:12
Скоро уже! просто турне будет! :)
:073:погородам России:)) краснодарского и Ставропольского края.
Мы ещё решили,что нам необходимо на денёк в Анапу съездить...поглазеть:065:
маринчик кати
28.06.2010, 18:01
:073:погородам России:)) краснодарского и Ставропольского края.
Мы ещё решили,что нам необходимо на денёк в Анапу съездить...поглазеть:065:
Ну класс! Смелость города берет:ded:, так что 4 пожелаем счастливого пути(ТТТ):support:
девочки,подскажите,родственница родила 26-ого, на 29неделе. 960г 35см, перевели сегодня в ДГБ4,что за больница,как там врачи,как выхаживают?
Девочки, неужели никто ничего не знает про больницу на Земледельческой? Успокойте человека :support:
Девочки, неужели никто ничего не знает про больницу на Земледельческой? Успокойте человека :support:
:flower:
Vardinka
28.06.2010, 23:17
У меня в профиле в друзьях есть девушка с ником Weresk. У нее сын 37 нед,но с проблемами и его как раз туда в реанимацию на Земледельческую отвезли из р/д 2г назад,потом они на отделении лежали,сейчас регулярно там же на неврологии лежат. Напишите ей в личку, она расскажет. Девушку зовут Настя.
Yulchonok
28.06.2010, 23:40
Ух ты! :support::support::support: Галя, а в каком месте и в каком отеле? :008: Все и дальше будет замечательно!
В Равде отель Эмеральд. Отель хороший для детишек развлекаловки есть и в поселке и в отеле.
irina-sv
28.06.2010, 23:47
В Равде отель Эмеральд. Отель хороший для детишек развлекаловки есть и в поселке и в отеле.
посмотрела в инете... красота:010:
Мы лежали , но мы были большие 2600 и 46см. 34нед. Персонал мне понравился, уход хороший. Нам там очень помогли. Делают анализы, узи , мамочкам всё подробно объясняют. Самых сложных берёт зав. отделением. Только в выходные деж. врач мне не понравился.
Может я тогда неправильно чего-нибудь понимаю? У нас в назначении написано 1/2 ч.л., а в вебаптеке я вижу в капсулах, в порошке и в гранулах. Что нам надо купить?:009:
Можно позвонить ЛИ и уточнить. Но думаю при такой дозировке подойдет как порошок, так и гранулы.
Добро пожаловать :flower:
это не мысли! Это сны! Мужу приснилось,что Киря утонул:001: После этого он сказал,что пока я ему не сдам экзамен по оказанию первой помощи,на юг не отпустит!:001:
Ну и сны вам с мужем сняться :065: .... не смотрите ужастики на ночь ;)
В аптеке Радуга посмотрите у них она продается. Еще есть в Крохе.
Вам сколько по возрасту? И какой у вас вес? Нам неонатолог говорила, что при весе 4 кг и возрасте 2х месяцев нужно переходить на обычный Нан ....
Хорошего вам отдыха!!!! :support:
irina-sv
29.06.2010, 00:16
Можно позвонить ЛИ и уточнить. Но думаю при такой дозировке подойдет как порошок, так и гранулы.
ага,мы гранулы пили
Ну и сны вам с мужем сняться :065: .... не смотрите ужастики на ночь ;)
неее...не сморим почти...Киря батарейки из пульта вытащил и потерял,а купить забываем:))
Вам сколько по возрасту? И какой у вас вес? Нам неонатолог говорила, что при весе 4 кг и возрасте 2х месяцев нужно переходить на обычный Нан ....
Нам тоже это говорили! Только потихоньку вводить смесь новую надо!
а мы пренан вообще не ели. Альфаре, а потом нутрилон. И ничего, растем. Наша врач противница пренана была
Девочки, приветики, читаю вас постоянно, а вот писать - редко пишу.
Всем новеньким - добро пожаловать :flower::flower::flower:
Всем отдыхающим - самого теплого моря, самой безоблачной погоды, самых ярких впечатлений :flower:
Я хвастать пришла - нас прорвало на повторение слов - причем очень много. А еще мы два стиха знаем, то есть говорим последние слова в строчке. :008: А еще мы выучили почти все цифры от одного до 9. Единственное - характер очень непростой. Тут наш папа ездил в Финку и поздно очень приехал. Фим не давал себя укладывать в кроватку, сидел , ждал папу, а потом на прямо на кресле на кухне уснул :046:
маринчик кати
29.06.2010, 10:23
Всем отдыхающим - самого теплого моря, самой безоблачной погоды, самых ярких впечатлений :flower:
Я хвастать пришла - нас прорвало на повторение слов - причем очень много. А еще мы два стиха знаем, то есть говорим последние слова в строчке. :008: А еще мы выучили почти все цифры от одного до 9. Единственное - характер очень непростой. Тут наш папа ездил в Финку и поздно очень приехал. Фим не давал себя укладывать в кроватку, сидел , ждал папу, а потом на прямо на кресле на кухне уснул :046:
:support::support::support: Молодец Фимыч!:)
Май, а он уже может соотносить слово-цифра?:010:
В аптеке Радуга посмотрите у них она продается. Еще есть в Крохе.
У нас очень долгая история http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1885180&highlight=%EB%FE%E4%E8+%F3+%EA%EE%E3%EE+%E5%F1%F2% FC+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF сейчас врач строго назначила пренан, сказала до года. А вообще детки и в год Альфаре едят, мы перешли, потому что сын начал от нее отказываться напрочь и в весе остановился. Вообще конечно буду врача уговаривать переходить на нормальную не специализированную смесь, т.к. и в копеечку обходится его питание, и не найти и вижу что сын готов, хотя врачу виднее--безприкословно соблюдаем ее назначения и без назначения сама переводить сына не буду--еще страшно)))
Спасибо за советы по поводу наличия смеси, сегодня будем искать :flower:
efremenko
29.06.2010, 11:22
Поздравляю:flower:Фима молодец,математиком будет:))
irina-sv
29.06.2010, 11:33
Молодец малявка:flower:
Наш тоже почему-то в последнее время стал папу перед сном звать...и ждёт пока не придёт...еле еле укладываю,т.к. папа вообще сутками работает и если его ждать,то можно пару суток не спать точно:))
У нас очень долгая история http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1885180&highlight=%EB%FE%E4%E8+%F3+%EA%EE%E3%EE+%E5%F1%F2% FC+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF сейчас врач строго назначила пренан, сказала до года. А вообще детки и в год Альфаре едят, мы перешли, потому что сын начал от нее отказываться напрочь и в весе остановился. Вообще конечно буду врача уговаривать переходить на нормальную не специализированную смесь, т.к. и в копеечку обходится его питание, и не найти и вижу что сын готов, хотя врачу виднее--безприкословно соблюдаем ее назначения и без назначения сама переводить сына не буду--еще страшно)))
Мне кажется надо как-то пораньше чем в год переводить. Понятно,что маленькие и слабенькие родились,но как-то пищу надо усваивать учится,а эти ж смеси они как раз,чтоб ничего не надо было переваривать,чтоб силы не отнимать!
Мне кажется надо как-то пораньше чем в год переводить. Понятно,что маленькие и слабенькие родились,но как-то пищу надо усваивать учится,а эти ж смеси они как раз,чтоб ничего не надо было переваривать,чтоб силы не отнимать!
У нас дело не в маленьких и слабеньких к сожалению.
В возрасте 3 месяца у сына появилась непроходимость и у него было удалено 40 см. кишечника...Кишечник был очень поврежден, после этого 2 месяца с энтероколостомой, потом опять операция, проблемы с легкими, увеличение питания-нагрузка на легкие... Повторюсь, все очень не просто, поэтому тут аккуратность в питании просто необходима...мальчик у нас непредсказуемый ни для кого.
У меня в профиле в друзьях есть девушка с ником Weresk. У нее сын 37 нед,но с проблемами и его как раз туда в реанимацию на Земледельческую отвезли из р/д 2г назад,потом они на отделении лежали,сейчас регулярно там же на неврологии лежат. Напишите ей в личку, она расскажет. Девушку зовут Настя.
Мы лежали , но мы были большие 2600 и 46см. 34нед. Персонал мне понравился, уход хороший. Нам там очень помогли. Делают анализы, узи , мамочкам всё подробно объясняют. Самых сложных берёт зав. отделением. Только в выходные деж. врач мне не понравился.
:flower: Большое спасибо
ღ Счастье ღ
29.06.2010, 12:27
Молодцыыыы!!!:support::support::support:
:flower: Большое спасибо
спасибо,девочки,успокоили:flower:
Allo4ka2
29.06.2010, 14:18
Девочки нужны ваши кулачки...Завтра ложимся в больницу СВ.Ольги на 6-ое отделение...Очень хочется пройти весь курс и не заболеть!
Девочки нужны ваши кулачки...Завтра ложимся в больницу СВ.Ольги на 6-ое отделение...Очень хочется пройти весь курс и не заболеть!
Кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мы тоже родились 1370, 35см. Скоро 10 мес. переварачиваемся на живот и обратно, немного ползаем, сидим с поддержкой, зубов нет и это очень печалит........
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vardinka
29.06.2010, 20:06
А мы сходили к остеопату. в Остео. Тоську почти час счупали:)), вертели:046:, мяли:001: думаю, не много ли для первого раза? но он не возражал,только под конец лежать надоело... жду результата:091:записались на след неделю..
Удачи и, главное, чтоб помогло! ничего страшного там нет, мы 3 курса целиком отъездили - не болели, тока на 4м срезались;) вы туда ездить будете или ночевать?
Allo4ka2
29.06.2010, 21:14
Кулачков вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и, главное, чтоб помогло! ничего страшного там нет, мы 3 курса целиком отъездили - не болели, тока на 4м срезались;) вы туда ездить будете или ночевать?
Спасибо за кулачки:flower:
Мы будем ночевать, 2 раз ложимся и первый был очень неудачный, проделали только 5 раз массаж, и заболели(фоликулярной ангиной, потом было осложнения на уши-двусторонний гнойный отит), поэтому боимся заболеть, ведь нам очень необходимо проделать весь курс...
Мы тоже родились 1370, 35см. Скоро 10 мес. переварачиваемся на живот и обратно, немного ползаем, сидим с поддержкой, зубов нет и это очень печалит........
молодцы, а что про зубы говорят? Когда они должны быть? Нам 7,5, не ползаем, зубов нет, а сколько вы весите? Рост?
irina-sv
29.06.2010, 22:19
молодцы, а что про зубы говорят? Когда они должны быть? Нам 7,5, не ползаем, зубов нет, а сколько вы весите? Рост?
унас после 9-ти только полезли.ито после того как стала давать творог кальцинированный
irina-sv
29.06.2010, 22:19
унас после 9-ти только полезли.ито после того как стала давать творог кальцинированный. и поползли в 9.
девочки,а подскажите еще пожалуйста, малышке поставили легочную инфекцию? это опасно или всем ставят? спасибо заранее
:support::support::support: Молодец Фимыч!:)
Май, а он уже может соотносить слово-цифра?:010:
Поздравляю:flower:Фима молодец,математиком будет:))
Молодец малявка:flower:
Наш тоже почему-то в последнее время стал папу перед сном звать...и ждёт пока не придёт...еле еле укладываю,т.к. папа вообще сутками работает и если его ждать,то можно пару суток не спать точно:))
Молодцыыыы!!!:support::support::support:
Спасибо, девочки :008: Марин - нет, только на вопрос насчет возраста отвечает два года.
Спасибо за кулачки:flower:
Мы будем ночевать, 2 раз ложимся и первый был очень неудачный, проделали только 5 раз массаж, и заболели(фоликулярной ангиной, потом было осложнения на уши-двусторонний гнойный отит), поэтому боимся заболеть, ведь нам очень необходимо проделать весь курс...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irina-sv
29.06.2010, 23:23
Allo4ka2, вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@........... .
маринчик кати
30.06.2010, 00:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
30.06.2010, 00:07
девочки,а подскажите еще пожалуйста, малышке поставили легочную инфекцию? это опасно или всем ставят? спасибо заранее
Малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лично нам не ставили. У всех разные ситуации, почему всем должны-то ставить?:009:
унас после 9-ти только полезли.ито после того как стала давать творог кальцинированный. и поползли в 9.
ооо, отлично, тогда у нас время есть, да и еще у нас родничок не хочет заростать. Все время 1,8 см. Может кальция не хватает, но нам нельзя ничего молочного есть из-за аллергии
irina-sv
30.06.2010, 00:27
ооо, отлично, тогда у нас время есть, да и еще у нас родничок не хочет заростать. Все время 1,8 см. Может кальция не хватает, но нам нельзя ничего молочного есть из-за аллергии
даже козье молоко нельзя?
Нам врач выписывала Коллоидные минералы.
а смесь пьёте,может на ней попробовать творог сделать?
irina-sv у нас безмолочная смесь. Козье молоко пока не разрешают. Да мы только прикорм вводить начали. Сказали до 1,5 лет воздержаться вообще от любого молока и молочного, не провоцировать, а потом должна эта аллергия сама уйти вроде как. Вообще насколько я знаю, кальций есть практически в любой пище. Главное, чтобы усваивался хорошо.
Кстати, сегодня были у врача: 6400 и 63 см. Ужас, какие же мы маленькие еще.
Большой у вас топ, урывками только и смогла прочитать. Много вы пережили :008:
Нашли смесь? А сколько сейчас ПреНан стоит? 2 года назад банка стоила 450 рублей где то.
Какие вы молодцы!!! Нада нам вас догонять :008:
Лечитесь и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что вы печалитесь из за зубов? Вылезут, зубы это генетика в большинстве. У меня у старшей доношенной зубы начали лезти в 11 мес и 3 дня ... правда за 20 дней прорезалось сразу 10 штук, это жесть в прямом смысле слова :001:. У недоношенной младшей первый зуб вылез в 9,5 мес, если честно так рано не ждала, думала тоже к году пойдут ..... у нашего папы первый зуб в 1.2 года только вылез ....
А мы сходили к остеопату. в Остео. Тоську почти час счупали:)), вертели:046:, мяли:001: думаю, не много ли для первого раза? но он не возражал,только под конец лежать надоело... жду результата:091:записались на след неделю..
А зачем вы так далеко поехали, Саш? Или вы конкретно к кому то хотели? Просто у Маськовой из Остео есть консультативный кабинет на Электросиле, вам и ближе и приемы подешевле :008:. Как впечатление от посещения? Что вам сказали?
Мы в 7,5 только переворачиваться туда сюда умели, о том чтобы ползать и не мечтали. Поползли мы ближе к 10 месяцам, именно полноценно на четвереньках, на пузе пораньше, где то в 9. На четвереньки нас массажистка силком ставила, но она у нас очень сильная, за 4 сеанса научила :support:. Ползали долго потом, ходить долго не хотели ....
Пневмонии в следствии инфекций бывают у многих недоношенных. Поправляйтесь и растите большими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родничок в норме может закрываться до 2х лет, у вас еще есть время, не переживайте :)
Родничок в норме может закрываться до 2х лет, у вас еще есть время, не переживайте :)
До 2?? Я читала, что до года. Ну ничего себе. Тогда ладно, я молчу :)
Vardinka
30.06.2010, 02:27
А зачем вы так далеко поехали, Саш? Или вы конкретно к кому то хотели? Просто у Маськовой из Остео есть консультативный кабинет на Электросиле, вам и ближе и приемы подешевле :008:. Как впечатление от посещения? Что вам сказали?
Почему далеко? на Техноложку, у них там филиал,быстро добрались:support: К кому я конкретно хотела (к мужикам:008:) записи не было,записали к тому, у кого было время. Ротай Лариса Венедиктовна. В принципе, мне понравилось. Очень спокойно,душевно я б сказала:019:И ре понравилось, он не всем так радостно улыбается:)) Диагнозов страшных нам не навешали,сказала, что собс-но и было: последствия гипоксии во время бер-ти,гипоксия в родах, поврежд шея. Но не многословна. Результатов бум ждать:001::004: Сегодня изменений не заметила.
До 2?? Я читала, что до года. Ну ничего себе. Тогда ладно, я молчу :)
Да, точно до 2х, мне невролог сказала, я тоже переживала из за родничка .... а потом он так быстро закрылся вдруг, прямо на глазах около года. Как вспомню наш родничек в больнице худо делается, дырка в полголовы :001:
Почему далеко? на Техноложку, у них там филиал,быстро добрались:support: К кому я конкретно хотела (к мужикам:008:) записи не было,записали к тому, у кого было время. Ротай Лариса Венедиктовна. В принципе, мне понравилось. Очень спокойно,душевно я б сказала:019:И ре понравилось, он не всем так радостно улыбается:)) Диагнозов страшных нам не навешали,сказала, что собс-но и было: последствия гипоксии во время бер-ти,гипоксия в родах, поврежд шея. Но не многословна. Результатов бум ждать:001::004: Сегодня изменений не заметила.
А, я не знала, что они филиал открыли, раньше они вроде только на Ваське сидели.
Хорошо, что Тохе понравилось, когда дети с позитивом воспринимают лечение результаты всегда хорошие :support:
Вы на дачу не собираетесь? У нас тут жара уже 3 дня :)
Малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лично нам не ставили. У всех разные ситуации, почему всем должны-то ставить?:009:
у них же легкие еще недоразвиты,вот мы и подумали,может у большинства такое бывает
Пневмонии в следствии инфекций бывают у многих недоношенных. Поправляйтесь и растите большими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про зубы говорят "ждите", выписывают кальций глицерофосфат и приводят в пример дитей у которых зубы вылезли после года((((((((. У нас уже с 4-х мес. припухшие десна, слюнки и т.п. Поползли в 9 мес, в 7,5 начали переворачиваться на живот, с живота на спину в 8,5. Весим 8500, рост 70.
Девочки всем привет из отпуска!))))
мы вчера посетили пульмонолога в педиатричке по рекомендации Ирусика, и побывали у ЛИ Корень)))))
пульмо- Людмила Александровна- хорошая женщина, мне понравилась она)))) сказала что мы в плане БЛД не блестящи конечно, но все не так плохо... хотя угрожаемы по БА, но шансы остаться здоровенькими она считает есть...
ЛИ сказала, что мы- "пятерышники")))))) что нам здорово повезло как мы выскочили из всей той каки в которой побывали... что для 1,4-1,6 мы очень даже хороши))))))) вот такие новости))))
мы вчера посетили пульмонолога в педиатричке по рекомендации Ирусика, и побывали у ЛИ Корень)))))
пульмо- Людмила Александровна- хорошая женщина, мне понравилась она)))) сказала что мы в плане БЛД не блестящи конечно, но все не так плохо... хотя угрожаемы по БА, но шансы остаться здоровенькими она считает есть...
ЛИ сказала, что мы- "пятерышники")))))) что нам здорово повезло как мы выскочили из всей той каки в которой побывали... что для 1,4-1,6 мы очень даже хороши))))))) вот такие новости))))
Как здорово! Поздравляем! Дальнейших успехов вам! :flower:
Колбасод с бутерброй
01.07.2010, 14:12
Привет,а задолго к Корень записывались?
Мы после первой прививки опять на цыпки встали,вот приехали с деревни делать массаж да к остику пойдем.
С выздоровлением вас :support::support::support:
Привет,а задолго к Корень записывались?
Мы после первой прививки опять на цыпки встали,вот приехали с деревни делать массаж да к остику пойдем.
Да к ней не трудно записаться летом, народ в основном уехал с детьми. Но она в отпуск ушла, будет только после 17 августа на работе ....
маринчик кати
01.07.2010, 15:32
Молодчинки! Поздравляем!:flower::support::support: Отдыхайте теперь спокойно!!!!!!:support::support::support:
Девочки, кто своим деткам делал массаж? Хочется знать результат? Нам невролог говорит, что спинка слабая и выписывает кальций, говорит, что массаж делать не надо. Но я уже в ее словах сомневаюсь, ведь везде пишут обратное.
Большой у вас топ, урывками только и смогла прочитать. Много вы пережили
Нашли смесь? А сколько сейчас ПреНан стоит? 2 года назад банка стоила 450 рублей где то.
~Elena~ да пережили действительно очень много, но главное что пережили :)
Пренан сейчас стоит около 600 рублей. Мы з два дня по рекомендации врача перешли на смесь Нутрилон Комфорт) Так что можно сказать наша поблема решена)))Кстати осталась почти целая банка пренана, если вдруг кому нужно-пишите срочно в личку-отдам бесплатно!Открыта вчера, срок годности сохранен.
маринчик кати
01.07.2010, 23:19
Девочки, кто своим деткам делал массаж? Хочется знать результат? Нам невролог говорит, что спинка слабая и выписывает кальций, говорит, что массаж делать не надо. Но я уже в ее словах сомневаюсь, ведь везде пишут обратное.
Да все делали, и результат вроде у всех... А сами вы упражнения какие-нибудь делаете для укрепления спинки? на мяче, например?
маринчик кати
01.07.2010, 23:21
Пренан сейчас стоит около 600 рублей. Мы з два дня по рекомендации врача перешли на смесь Нутрилон Комфорт) Так что можно сказать наша поблема решена)))Кстати осталась почти целая банка пренана, если вдруг кому нужно-пишите срочно в личку-отдам бесплатно!Открыта вчера, срок годности сохранен.
А я все прочитала...:005: Сколько на долю Богдаши выпало.. Но главное, чтобы сейчас рос, крепчал и всех догонял! :flower:
А я все прочитала...:005: Сколько на долю Богдаши выпало.. Но главное, чтобы сейчас рос, крепчал и всех догонял! :flower:
Теперь всё хорошо)А прожитое вспоминается с дрожью...
Vardinka
01.07.2010, 23:39
Нам невролог говорит, что спинка слабая и выписывает кальций, говорит, что массаж делать не надо. Но я уже в ее словах сомневаюсь, ведь везде пишут обратное.
ага, нам поликл невролог первые полгода тоже говорила - не надо:wife: еле-еле хоть что-то тогда выпросила электрофорез на шею (позв сдвинуты были, голову откидывал) а каааак потом Бессонова возмущалась и на меня наезжала - вы что,не видите, у ре все руки-ноги деревянные, мышцы зажаты... массаж срочно:010:а когда она читала записи невролога и ортопеда поликл-ких - выражение лица было непередаваемое:005::010::001:у нас ВСЕ в норме было, по их мнению:015:
efremenko
02.07.2010, 12:16
Молодцы!!!:flower:
efremenko
02.07.2010, 12:20
Теперь всё хорошо)А прожитое вспоминается с дрожью...
Тоже прочитала все,вы очень многое пережили,сил вам и терпения ,все будет хорошо.Богдаше здоровья,он умничка:flower:
efremenko
02.07.2010, 12:28
Девочки,30 мы отметили Вовкин ДР,попозже выложу фотки сдесь и в контакте,было здорово ,только очень я устала,было не 50 человек,а 70 взрослых и почти 30 детей,кто повеселилися так это Ксюша ,детям было весело,Вован был молодцом ,вел себя хорошо,никого не боялся,всем улыбался,на руки шел ко многим,я была в шоке,раньше он признавал только бабушку ,даже к деду на руки не давался.
Девочки, а подскажите как вы делаете уколы своим детям? нам прописали ретиналамин. Не знаю где найти медсестру, которая домой придет. До поликлиники нам далеко таскаться. Помогите советом!
Да все делали, и результат вроде у всех... А сами вы упражнения какие-нибудь делаете для укрепления спинки? на мяче, например?
До недавнего времени постоянно ходили на лечебную физкультуру, делали упражнения и на мяче, и без мяча. В начале июня на лфк нам сказали, что ничего делать не дадо, все ок, а если продолжать делать , то можно навредить ребенку. Спина при этом все равно слабая, ровно он ее не держит.
Irinka-Kalinka
02.07.2010, 13:30
Девочки, а подскажите как вы делаете уколы своим детям? нам прописали ретиналамин. Не знаю где найти медсестру, которая домой придет. До поликлиники нам далеко таскаться. Помогите советом!
Я договаривалась с медсестрой из поликлиники. А потом уже мужу надоело платить "ни за что":)) и он сам стал делать.
Irinka-Kalinka
02.07.2010, 13:31
Девочки,30 мы отметили Вовкин ДР,попозже выложу фотки сдесь и в контакте,было здорово ,только очень я устала,было не 50 человек,а 70 взрослых и почти 30 детей,кто повеселилися так это Ксюша ,детям было весело,Вован был молодцом ,вел себя хорошо,никого не боялся,всем улыбался,на руки шел ко многим,я была в шоке,раньше он признавал только бабушку ,даже к деду на руки не давался.
:010::010::010: ничё себе!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Irinka-Kalinka
02.07.2010, 13:36
А ещё похвастаться хочу - кажется мы ПОШЛИ!:))
2 дня назад сам вышел из ванной, дошёл до окна в кухне, развернулся и обратно дошёл. И теперь так и передвигается.:004:
2 дня назад сам вышел из ванной, дошёл до окна в кухне, развернулся и обратно дошёл. И теперь так и передвигается.:004:
Супер!!! Поздравялем!!!
Ну и хорошо, что проблема решена :) Смесь можно в РД например отдать, им всегда нужно ....
ага, нам поликл невролог первые полгода тоже говорила - не надо:wife: еле-еле хоть что-то тогда выпросила электрофорез на шею (позв сдвинуты были, голову откидывал) а каааак потом Бессонова возмущалась и на меня наезжала - вы что,не видите, у ре все руки-ноги деревянные, мышцы зажаты... массаж срочно:010:а когда она читала записи невролога и ортопеда поликл-ких - выражение лица было непередаваемое:005::010::001:у нас ВСЕ в норме было, по их мнению:015:
В нашей поликлинике невролог в неадеквате, как прочем и другие врачи .... у них в всех все плохо, здоровый детей априори нет :015:
С Днем Рождения!!!!!
Ничего себе вы гостей принимаете, я себе даже 50 человек в гостях представить не могу, не то что 100 :010:
Я сама Жене колола, даже после больницы, когда мы 2 кг весили, попы вообще не было :001:. Меня собственно выписали только потому, что я сама могла ее колоть, так бы еще в больнице 2 недели лежали .... У меня правда медицинское образование есть, но это не сложно совсем, у меня сердце разрывалось, когда видела что ее мед. сестры в больнице кололи :001:
Поздравляем!!!! :080::080::080:
Ну и хорошо, что проблема решена Смесь можно в РД например отдать, им всегда нужно ....в больницу отдам)как всегда ;)
Irinka-Kalinka
02.07.2010, 23:34
Супер!!! Поздравялем!!!
Поздравляем!!!! :080::080::080:
Спасибо! Оч приятно.:love:
Позже фотки выложу.
маринчик кати
02.07.2010, 23:43
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Ну вы даете!:010::)):))
Молодчинка! :080::080:
efremenko
03.07.2010, 00:46
:010::010::010: ничё себе!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
С Днем Рождения!!!!!
Ничего себе вы гостей принимаете, я себе даже 50 человек в гостях представить не могу, не то что 100 :010:
:
Девочки ,я сама в шоке с количества гостей,у нас на свадьбе было в четаре раза меньше,я хотела видеть только самых близких,просто так получилось совпало 2 события,плюс у нас много родственников и друзей,мужу захотелось собрать всех,было весело,только я устала очень,вчера был второй день,муж решил отпраздновать с сотрудниками,правда мы с Вованом побыли там часик и поехали домой.Подарков нам надарили:010:я насчитала 11 машин,выгрузили папе в гараж:))1 велосипед ,14 костюмов на разный возраст и еще много чего,Ксюше тоже перепало немного.Самое смешное было когда все сели за праздничный стол,подняли бокалы ,Вова у меня на руках достал сисю:008:и начал трапезничать:028:,гости такого не ожидали,смеху было:073:
efremenko
03.07.2010, 00:50
Кирюша молодец,поздравляем:support::support::support:Вова еще не ходит,боится ужасно,дед учил его ходить,он упал ,набил шишку,теперь вообще не хочет,а стоит хорошо уже
Девочки ,я сама в шоке с количества гостей,у нас на свадьбе было в четаре раза меньше,я хотела видеть только самых близких,просто так получилось совпало 2 события,плюс у нас много родственников и друзей,мужу захотелось собрать всех,было весело,только я устала очень,вчера был второй день,муж решил отпраздновать с сотрудниками,правда мы с Вованом побыли там часик и поехали домой.Подарков нам надарили:010:я насчитала 11 машин,выгрузили папе в гараж:))1 велосипед ,14 костюмов на разный возраст и еще много чего,Ксюше тоже перепало немного.Самое смешное было когда все сели за праздничный стол,подняли бокалы ,Вова у меня на руках достал сисю:008:и начал трапезничать:028:,гости такого не ожидали,смеху было:073:
:010:
Я может какая странная конечно, но сгорела бы со стыда, если бы мой деть такое сделал. Никогда в жизни не кормила ребенка на улице, в гостях и т.д. .... когда такое вижу где нибудь мне жутко противно становится. ИМХО кормление вещь интимная, всегда закрывалась с дитем в комнате и кормила, ну разве что при муже и то в основном ночью, днем выгоняла, чтобы ребенок на него не отвлекался ..... Хотя нет, один раз кормила в гостях, были на даче мужниной, дачи у нас рядом, на машине 5 минут, пешком полчаса .... да и то, ушла в комнату, закрылась с дитем, накормила, пошла потом за стол назад ....
efremenko
03.07.2010, 01:09
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Спасибо,у нас принято годик пышно праздновать,собирают всех крестных,а у некоторых их бывает по 8 пар:)),хорошо что у Вована только мой брат крестный.Соседей позвали всех,мы живем получается за городом,новый поселок,у нас улица тупиковая ,всего 5 домов,все соседи дружат,почти у всех по трое детей,на майские праздники часто накрываем стол прямо по середине дороги,все собираемся,каждый чтото готовит,один раз стол стоял 2 дня,на нем бутылка водки недопитая,никто не трогал :))Родственников много,друзей тоже,особенно у мужа,он очень общительный,решили всех позвать,чтобы никого не обидеть:005:
efremenko
03.07.2010, 01:18
:010:
Я может какая странная конечно, но сгорела бы со стыда, если бы мой деть такое сделал. Никогда в жизни не кормила ребенка на улице, в гостях и т.д. .... когда такое вижу где нибудь мне жутко противно становится. ИМХО кормление вещь интимная, всегда закрывалась с дитем в комнате и кормила, ну разве что при муже и то в основном ночью, днем выгоняла, чтобы ребенок на него не отвлекался ..... Хотя нет, один раз кормила в гостях, были на даче мужниной, дачи у нас рядом, на машине 5 минут, пешком полчаса .... да и то, ушла в комнату, закрылась с дитем, накормила, пошла потом за стол назад ....
Это от человека зависит,от воспитания,среды в которой вырос,у нас дома я могу покормить при родителях,и чувствовать себя при этом нормально,это естественно,при посторонних кормить не буда,а близкие люди меня не смущают:008:хотя я по натуре очень стеснительная,на прогулке часто кушаем,прикрываемся пледиком:008:
Fortezia
03.07.2010, 02:21
Как же без массажа недоношенные???
Лизе и Плюше начали делать как только достигли 1800.
Через 2 месяца мы уже дома продолжили курс.
Правда, Плюш перешла на Лизину систему массажа - мне просто так удобнее: 2 раза в неделю нон-стоп.
Детки очень крепнут на массаже. Я уже опытная мама в плане ЛФК и курсы массажа для ДЦП у меня и у папы за спиной - но профессиональные руки ничто не заменит.
Младшая после каждого сеанса выдавала что-то новое.:fifa:
Здорово, такой праздник устроили! Мне кажется что таке торжества и именно такие моменты запоминаются на всю жизнь, будет что внукам рассказать об их папе :-):046:
сходите к другому неврологу
я в первый год жизни делала через каждые два месяца массаж как минимум по 15 сеансов ,лучше 20, ну это уже как средства позволяют , так помимо массажа еще кучу всего делали и электрофорез на шею, какие то еще сеансы в физиотерапевтическом кабинете делали на М назывались ,что то с магнитом связано ,плюс еще как недоноскам и будучи "рожденным глубоким инвалидом" (это мне врач при выписке сказала , за что я ей благодарна , иначе я б не поняла всю серьезность диагнозов , а так она мне придала ускорение, я озаботилась как в попу ужаленная и выполняла все рекомендации невролога которого мне и посоветовала при выписке наш лечащий врач) еще делали уколы и таблетки пили, за первые месяцев восемь (я считала было сделано 100 уколов в общей сложности) и только когда на девятом месяце мне невролог сказала что дцп нам больше не грозит ,чутка расслабилась
сходите к другому неврологу
............. и только когда на девятом месяце мне невролог сказала что дцп нам больше не грозит ,чутка расслабилась
А во сколько мес вы начали ползать, ходить???????
Девочки, а мы сегодня встали!
Он у меня последние несколько дней цеплялся за бортики кроватки и пытался встать вертикально, получалось как-бы на коленках, а с коленок силенок не хватало на ноги подняться:), думала, долго так будем лазить по бортам. Ну а сегодня утром пошла умываться, мелкий в кроватке. Прихожу, а он стоит на шатающихся ножках и плачет, слезть то не может.
В общем, закончились мои спокойные дни-в кроватке лежать не желает, сразу наверх карабкается, на коврике практически не лежит. Сижу сейчас за компом, а он уполз куда-то в сторону кухни:)) Пошла ловить....:))
Irinka-Kalinka
06.07.2010, 15:16
Девочки, а мы сегодня встали!
Он у меня последние несколько дней цеплялся за бортики кроватки и пытался встать вертикально, получалось как-бы на коленках, а с коленок силенок не хватало на ноги подняться:), думала, долго так будем лазить по бортам. Ну а сегодня утром пошла умываться, мелкий в кроватке. Прихожу, а он стоит на шатающихся ножках и плачет, слезть то не может.
В общем, закончились мои спокойные дни-в кроватке лежать не желает, сразу наверх карабкается, на коврике практически не лежит. Сижу сейчас за компом, а он уполз куда-то в сторону кухни:)) Пошла ловить....:))
Поздравляю!!!:support::support::))
Ой, как это здорово! У нас все в точности также было - сначала пару дней только на коленках стоял, потом встал и после этого уже полежать спокойно 3 секунды не может до сих пор, сразу вскакивает и круги нарезает по кровати))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.