Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Да, "вы недоношенные". :)
А вот интересно, почему нам в роддоме в выписке написали доношенный ЗВУР по типу гипотрофии. Роды 37 недель вес 2450, рост 49см. Хотя мы родились на сроке 36н2дня.
У нас правда все ттт хорошо и важно ли , что в карте записано, что ребенок недоношенным родился?
"Война терминов". 36/37 недель (Ваш срок) - недоношенность, 37/38 - доношенный. По большому счету, для девочки, наверно, наличие записи в карте не имеет значения, а вот для мальчика - может быть, поможет от армии отбрехаться... ;)
А что недоношенность дает возможность отмазки от армии?
У нас как раз мальчик
kukunika
22.07.2006, 13:45
", а вот для мальчика - может быть, поможет от армии отбрехаться... ;)
эх, осталось восстановить справедливость...
А что недоношенность дает возможность отмазки от армии?
У нас как раз мальчик
Чем больше понаписано в карточке, тем оно "лучше" (для отмазки, естественно, а не для жизни).
kukunika
22.07.2006, 16:28
:wife::wife::wife:посмотрела нашу карточку:wife:дородовый патронаж (которого не было!!!), так там срок стоит 34 недели 10 декабря, а УЗИ из МГЦ от 29 января - 32 недели:010:вот и докажи что не страус...:010:
посмотрела нашу карточку дородовый патронаж (которого не было!!!), так там срок стоит 34 недели 10 декабря, а УЗИ из МГЦ от 29 января - 32 недели вот и докажи что не страус...
http://sm.smilik.ru/1116650480.gif
...вот и докажи что не страус...:010:
И ведь приходилось же... Нам во всех картах, начиная с роддома написали 28 недель (как потом объяснили, чтоб бОльшая вероятность была, что нам дадут место в больнице), когда по всем УЗИ и моим точным знаниям о дне зачатия - 25 недель и 5 дней :004: Ну и муж, конечно, глядя на эти "28 недель" календарик полистал на досуге... :015:
kukunika
23.07.2006, 11:55
А у нас в выписке из больницы вообще срок не указан:010: , а РДомовскую спаравку мне ОА не отдала, а там было "крупный к сроку" (у меня ж диабет был), а вот про срок не помню... Но вот УЗИ на ДО в РД делали и там писали 35/36 и незрелая плацента и еще что-то, и в последний момент разрешили стимулировать по УЗИ, со скрипом ("можете считать, что мы разрешаем вам рожать"):017: ...
Счастливица
23.07.2006, 13:39
На тему дородовых патронажей... У меня, как оказалось, дородовый патронаж был в 32 нед. беременности, вот только неувязочка: не было у меня этой недели... В 28 у меня уже дочь была.
А по поводу доношенности-недоношенности... У меня девченка знакомая была, так у нее два месяца месячные через плод шли. И ей поставили беременность на два месяца позже, но говорили, что ребенок непомерно большой. Ну и родила он в срок, но в карте указали, что в 32 нед, с весом 3500. Так вот.
kukunika
23.07.2006, 17:13
А по поводу доношенности-недоношенности... У меня девченка знакомая была, так у нее два месяца месячные через плод шли. И ей поставили беременность на два месяца позже, но говорили, что ребенок непомерно большой. Ну и родила он в срок, но в карте указали, что в 32 нед, с весом 3500. Так вот.
Не, у меня ошибки не м.б. т.к. я на недельной задержке делала первое УЗИ (срок - 5/6 недель)и на учет встала в 7/8 (это было 11 июля)...
Butterfly
24.07.2006, 02:32
Добро пожаловать! :flower:
Вы большие молодцы и дочурка умница :) Дай бог вам и дальше так же расти здоровыми и сильными! :support:
А расскажите мне, пожалуйста, как обстояли дела у вас с прибавками веса? Моему сынуле уже 7 месяцев, а весит он всего 4,1 кг (родился 990 гр).
Женька родился 1700 и 40 см. на 32 неделе.В 7 месяцев был 5950 гр и 61 см.
Butterfly
24.07.2006, 02:38
Всем привет! На форуме я уже не первый день, но вот сюда почему-то не заходила раньше. Примите и нас в свои ряды.
Вопросы для таблички
1)Юля родилась у меня в 27-28 нед., рост 35см, вес 1100гр/сейчас ей 1год и 4,5мес
2) Не дышала, слабая, Апгар 3/5, гипоксия (длительный безводный период - 8 суток, после - кесарево)
3) Проблемы/диагнозы до года: повышенный тонус, незрелость сетчатки глаз, великие проблемы с животиком, в 4 мес. - нейтропиния, в 6 мес - анемия (гемоглобин=64)
4)Сейчас сказали, что появляется дисплазия т/б сустава
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы : примерно в 4 мес
-переворачивание : 7 мес ровно
-сел в 10мес
-встал в 10 мес (сперва встала, потом села из положения "стоя")
-пополз : месяцев в 4.5 начала пытаться ползти, а нормально поползла где-то месяцев в 8.5
-пошел/нет. Пошла за ручку ококло 11-ти месяцев, сама попыталась в 1 год, но упала и перестала пытаться. А окончательно пошла в 1 год и 1 мес.
6)Психическое и речевое развитие.
Говорить пока не хочет. Так, по-своему что-то лепечет, но повторять не желает из вредности
7)-Первый зуб в 8 мес и 26 дней
-Шестерки все. Еще нет
8)ГЛАЗА-проблемы есть/нет. Нет. Ставили только незрелость сетчатки, но она потом созрела. ТТТ
9)Ложная или истинная микроцефалия - есть/нет По-моему, нет. Я не знаю, что это такое
10)Рвоты неврологические (фонтан) -есть/нет, было месяца в 2-3 пару раз, сейчас бывает иногда, но по-моему, это не неврология, а пищеварение...
11)Кормление
-ВВод прикорма в 4 мес попробовали капельку яблочного сока, нормальный прикорм ввели в 8 мес., до этого только на гр. молоке и сок после ванны
-Начало жевания месяцев в 9-10
-Переход на обычный стол. Мы не придерживались никаких диет, только все протирали (да и сейчас протираю или в блендере измельчаю).
Счастливица, у нас с вами немного события похожи: та же анемия, тоже первый поворот ровно в 7 месяцев, первый зуб тоже примерно в 9 мес, пошел в 1 год и 2 недели.Сейчас нам 1год и 2,5 месяца.
Счастливица
24.07.2006, 15:42
Счастливица, у нас с вами немного события похожи: та же анемия, тоже первый поворот ровно в 7 месяцев, первый зуб тоже примерно в 9 мес, пошел в 1 год и 2 недели.Сейчас нам 1год и 2,5 месяца.
Молодцы!!!!!!!:support: А анемия во сколько была? У нас, вроде ее уже нет, 2-го августа пойдем на контрольный осмотр гематолога - надеюсь, анемию снимут
Butterfly
24.07.2006, 19:52
Да вот где-то поздней осенью-зимой, нас даже в больницу хотели отправить из поликлинники, еле отбрыкались. Попили Феррум-лека и все нормализовалось.Мы к гематологу не ходили, анемию нам констатировала( по внешним признакам сначла) врач-пульмонолог на Олеко Дундича, она же и курс лечебный прописала, очень она мне понравилась, грамотная молодая женщина.
Счастливица
25.07.2006, 01:04
А мы как раз на Олеко Дундича к гематологу ходим!!! Тоже замечательная женщина! А что у вас кровь показывала? У нас гемоглобин - 64 был, так нас сразу отправили в больницу, не особо спрашивая.
ОФФ
А малыш ваш родился как раз, когда должна была в норме родиться моя лялька...
kukunika
25.07.2006, 12:56
Ох, а я опять со своими тараканами:005: .. наконец нашла бумажку, кот. в ЖК дали, что встала на учет до 12 недель, так по ней получается, что Санька вообще родился в 34/35 недель:005: ... пойду сегодня к участковой (правда по поводу Санькиного писюна), попытаюсь, что-нибудь вместе с ней прояснить в данном вопросе...
Хе, а по поводу 34 недель от 10 дек-ря:), еще одна дата : в декрет я вышла 20 дек-зя в 30 недель:) ... Полный улет :))
Счастливица
25.07.2006, 16:13
:046: У вас там вообще веселуха полнейшая!!! Называется "кручу - верчу, запутать хочу".
А по поводу поликлиник: у нас патронаж еще один был (якобы) - дородовый - в конце апреля. Вот только не понятно одно: как он мог быть дородовым, если моей дочке уже 2 месяца было, правда, мы еще в больнице с ней лежали. Потом, 4-го мая нас выписали, 5-го пришла патронажная мед.сестра. Пупочную ранку обрабатывать!!!!!!!:support: В 2 месяца!!! Лучше поздно, как говориться...
Мое дите в два месяца было похоже на новорожденную: не умела ничего, только спала и ела. А в мед. карточке я обнаружила бумажку: патронаж к ребенку на 3-м месяце жизни. Там были отмечены ВСЕ пункты, которые в норме должен выполнять 2-хмесячный ребенок, словом "ДА":015: . Я даже возмущаться не стала: просто пришла, сунула эту бумазюку под нос врачу и сказала: " Вы это видите? А вот теперь сделайте, чтобы все это стало правдой!" Потом еще к заведующей сбегала.
Вот так-то...
kukunika
25.07.2006, 21:42
у нас этот патронаж тоже "дородово-послеродовый" был, она просто опрашивала меня о моей беременности.... но я не знала же что она мне такой срок такого числа поставит:wife: ..... Самое обидное, что сейчас нам, вроде, очень не плохого врача на участок определили, ругаться с ней ну никак не хочется... Такая знающая, адекватная, молодая женщина, наверное, моего возраста, может чуть постарше... отзывчивая... Хорошая, в общем... Вот с первым таких вопросов даже не возникало.....
Пы.сы: просто надоело каждому врачу объяснять: "понимаете, он у меня 36 недельный.." "а, понятно..." мы в месяц тоже были не ах какие активные, тоже - спали, ели (плохо), срыгивали и смотрели, правда еще улыбались иногда. Когда нас пришла в первый день после больницы дежурная врач, то приняла нас за новорожденных, а когда увидела выписку из больницы... прям растроилась... и маленькие, и худые, и вялые, и желтые, и глаза красные, и тремор у нас и...... лечить нас и лечить:046: потом оказалось, что это физиотерапевт была, зато она нас на массаж без очереди и даже без моей просьбы записала :) , а люди в очереди по пол года стоят:)
Butterfly
26.07.2006, 00:14
Гемоглобин у нас до 72 падал, но та самая пульмонолог сказала, что не надо нас в больницу, будем принимать железо и все нормализуется, что это очень часто у недоношенных бывает, так что я отбрыкивалась от больницы как могла, силком же не повезут.
"ОФФ
А малыш ваш родился как раз, когда должна была в норме родиться моя лялька..."
Суперрр!!! Вот как много совпадений.
Счастливица
26.07.2006, 02:22
Кстати, по поводу массажа. Нам после той истории с патронажами тоже массаж предоставили сразу. Через два дня после посещения заведующей поликлиникой, мне позвонили и пригласили. Так что иногда ругаться полезно, хотя я этого жутко не люблю. Бррррр.
Счастливица
26.07.2006, 02:24
"ОФФ
А малыш ваш родился как раз, когда должна была в норме родиться моя лялька..."
Суперрр!!! Вот как много совпадений.
:support: :support: :support:
надеюсь, что теперь все совпадения будут ТОЛЬКО положительными!!! Гемоглобин - в норму, детей донашивать и т.д.:))
kukunika
26.07.2006, 03:14
Через два дня после посещения заведующей поликлиникой, мне позвонили и пригласили. Так что иногда ругаться полезно, хотя я этого жутко не люблю. Бррррр.
Мне тоже позвонили и пригласили ("будете делать массаж ребенку?" "Какому?" "Ал...АЛек,,," "У меня Алексей и Александр, так какому?" "2006г.р.", "аааа , Саньку... БУДУ!":) :) :) А ругаться я не то что не люблю - не умею... противно мне это... меня тааак достать надо....
kukunika
29.07.2006, 02:00
О, мой последний таракан:)), на мой вопрос о сроках в справках медсестра ответила: "так исправьте сами..." , вот сижу и думаю - как декрь на январь, а июль на август поменять, чтоб не очень заметно было (ведь "ошиблась" она ровно на месяц), а так - все очень просто оказывается.....
Кстати, по поводу массажа. Нам после той истории с патронажами тоже массаж предоставили сразу. Через два дня после посещения заведующей поликлиникой, мне позвонили и пригласили. Так что иногда ругаться полезно, хотя я этого жутко не люблю. Бррррр.
А нам не давали массаж :( Сказали, что положено на 1 ребенка по медстраховке 1 массаж в год, и на электрофорез предлагали на конец очереди запись :001: И никаких поблажек. Тоже пришлось поругаться немного :015: Нас даже как-то на прием не приняли, потому как "грудничков принимаем по вторникам и четвергам", а в тот день поликлиника была пуста, а мы как раз там оказались. Они вообще, похоже, пытаются нас "скрыть" для статистики, видимо. Документы на комиссию 3 месяца мялись-мялись оформлять, месяц готовили после того, как я всех специалистов им предоставила. Всё твердили, "да у вас все в норме" :005: Комиссия так не считает... уверенно на 2 года... :001:
А меня педиатр в роддоме, когда второго (доношенного) рожала, рассмешила. На вопрос есть ли у меня еще дети и есть ли у них проблемы, я честно сказал, что есть недоношенная девочка 29 недель, без проблем. На что услышала ответ: "А почему вы решили, что она недоношенная? Проблем то нет!"
Гыыыы... Я тоже так хочу! Жанна, ну это же так логично :fifa:
А вот пример подгона недоношенного ребенка под стандарт :046:
Математика участкового терапевта (между прочим, врач высшей категории, именно она запрещала мне до 9 месяцев всякие прикормы):
июнь.. Крису 6 месяцев... "мамочка, он развивается и растет по возрасту! давайте считать: в утробе был 25 недель, с тех пор прошло еще 25 недель, итого 50 делим на 4 - получаем приблизительно 1 месяц! - вот на него он и тянет, - все ОК".....:010:
Мдя...хороший расчет!!!!
Девочки а мы попрощаться с вами на месяц. Уезжаем в Псковскую в деревню. Там мой старший сынок с бабукой, теперь вот и мы к ним.
Всем всего хорошего, малышам хорошо кушать и радовать родителей. А мамочкам хорошего настроения!!!!!
kukunika
29.07.2006, 12:37
июнь.. Крису 6 месяцев... "мамочка, он развивается и растет по возрасту! давайте считать: в утробе был 25 недель, с тех пор прошло еще 25 недель, итого 50 делим на 4 - получаем приблизительно 1 месяц! - вот на него он и тянет, - все ОК".....:010:
Так же расчитывают и на сайтах по прикормам: называется гистационный возраст.... Так что Крис только к году должен начать прикорм :))
Полный бред!
А Санька отказывается от смеси :(... хочет есть прикорм, но... непереваривает его :( ...Дежурная участковая сказала давать ему ферменты (креон какой-то, я то купила, тока сижу и думаю какбы его дать: он крупицами, а растворять их нельзя:( )
А Санька отказывается от смеси :(... хочет есть прикорм, но... непереваривает его :( ...Дежурная участковая сказала давать ему ферменты (креон какой-то, я то купила, тока сижу и думаю какбы его дать: он крупицами, а растворять их нельзя:( )
Креон я Саньке прямо в ротик эти микросферы клала он смесью запивал и все ОК
А нам не давали массаж Сказали, что положено на 1 ребенка по медстраховке 1 массаж в год, и на электрофорез предлагали на конец очереди запись И никаких поблажек. Тоже пришлось поругаться немного Нас даже как-то на прием не приняли, потому как "грудничков принимаем по вторникам и четвергам", а в тот день поликлиника была пуста, а мы как раз там оказались. Они вообще, похоже, пытаются нас "скрыть" для статистики, видимо. Документы на комиссию 3 месяца мялись-мялись оформлять, месяц готовили после того, как я всех специалистов им предоставила. Всё твердили, "да у вас все в норме" Комиссия так не считает... уверенно на 2 года...
Наши тоже говорят, что все в норме. Хотя на приеме " За иг рушками следит? Гулит? Улыбается?" - На все ответ "НЕТ" я чуть не расплакалась:041: :041:
Хотя я его никуда не тороплю, терпеливо жду , а тут накатило:(
Как "пробить" этих врачей им-то на участке не нужен ребенок инвалид?
Жанна какие нужны специалисты для комиссии?
Показываемся
Bertolucci
29.07.2006, 16:03
Не переживайте вы так! Все будет очень хорошо, только возможно попозже, чем у других деток. Мой по мнению невропатологов вообще ничего делать не умел месяцев до 6. Но это было только их мнение, поэтому я бросила невропатолов :) Правда я делала массаж и гимнастику ежедневно. Самое тяжелое было то, что наблюдала за окружающими доношенными детками и пыталась сравнивать своего с ними. Очень расстраивалась. А потом плюнула на это дело...и вот когда плюнула, то все он начал делать :) Правда мы сидели на пантогаме, но физ. нагрузки, я думаю, тоже сыграли не последнюю роль.
Удачи Вам и Вашему чаду. Пускай растет и радует родителей:007:
Mama Ljuba
29.07.2006, 18:23
Например, у нас в Финляндии недоношенным вводят прикорм с 4 месяцев от рождения.Моя Настя в 4 мес. весила 2475, мы с ложки ели уже овощи. С 5 мес при весе 3315 кушали уже мясо!
Bertolucci
29.07.2006, 18:32
а я своему поздно прикорм вводила..в полгода только яблочко, а мясо уже не помню..в год, наверное. Мой лопал грудное молоко, правда сам не сосал, приходилось сцеживаться
Mama Ljuba
29.07.2006, 18:50
Молодцы! Нам с грудным молоком не повезло, да и сосать Насте было тяжело.
Таня, а Ваш Серёжа сколько сейчас весит и какой у Вас примерно рост?
Bertolucci
29.07.2006, 19:13
ой..как вспомню, так вздрогну...как я с этим молокоотсосом носилась..еще дура не знала, что молоко может 18 месяцев в морозилке храниться..так бы лет до 2-х на молоке бы просидел. Я как дойная корова была..по 2 с лишним литра сцеживала и выливала :(
Сейчас нам почти 2.3. Весит в районе 12-13 кг (когда как кушает), а рост ... да его не поймать толком..по шмоткам 91, т.е. где-то в районе 87-89 см я думаю
kukunika
29.07.2006, 19:52
ой..как вспомню, так вздрогну...как я с этим молокоотсосом носилась..еще дура не знала, что молоко может 18 месяцев в морозилке храниться..
Это правда? я просто читала только 3месяца (у нас в морозилке -24)... Хорошо,что еще не выкинула :))
Эх, а мне молока сцеживаться только до 4,5 месяцев хватило... Не умеем мы сосать, да и как видел грудь - в крик, не знал что с ней делать...
Mama Ljuba
29.07.2006, 19:55
Спасиво за ответ! Насте будет завтра 2г.3мес. Весит 10.300, рост где то 85см. Но мы родились, если помните, с весом 585грамм.
Bertolucci
29.07.2006, 20:03
ну так и молодцы :) в наших случаях рост-вес имеют все же второстепенное значение..хотя я до года с ума сходила по поводу прибавок. Сейчас своего на весы поставила, правда напольные, так вообще чуть больше 11 :)) но мы родились 1750, правда в больницу приехали 1515
Bertolucci
29.07.2006, 20:04
тут главное попасть в "коридор" соответсвия рост-вес..у вас все нормально :)
Счастливица
29.07.2006, 20:39
Я вообще не переживала по поводу веса и прикормов. Т.е. пережиала в первые два месяца, а потом у меня Юля сама грудь взяла, и я успокоилась. первое время делала контрольные взвешивания каждое кормление, но она не съедала норму. Врачи говорили, чтобы я ее докармливала из бутылочки смесью, т.к. молока мало было. А я как понюхала эту смесь... Страшно стало. Поэтому первое время мы могли кормиться сутками напролет (все равно в больнице делать больше нечего). Все врачи мне говорили, что ребенок не выедает норму - это кошмар, а ребенок по полтора кг в месяц прибавляла. Так мы до 7- (или 8-ми - уже забывать стала) месяцев без всяких прикормов обходились. Потом стали все по-немногу есть.
Сейчас Юля весит примерно 11,5 кг, рост - примерно 78см. Не худая (и никогда таковой не была).
А врачи, которые настраивали меня на ИВ, потом решили, что просто такое жирное и питательное молоко у меня, что дитю достаточно было и меньше нормы
Так же расчитывают и на сайтах по прикормам: называется гистационный возраст.... Так что Крис только к году должен начать прикорм :))
Полный бред!
Ну мать даешь! :046: Математика: (25+25)/4=12 недель с хвостиком (это ж 3 месяца, а не 1) :009:
А креон нам давали в реанимации, - помогло. Вот эти гранулы в аптеку относишь, - там толкут в порошок и делят на дозы, - мы именно так делали.
И прикорм Крису тоже нравится больше уже, чем молоко. Перевариваем все (ттт): каши (с 6 месяцев), овощи, мясо, фрукты, кефирчик на ночь (все с 7 месяцев) :)) Осталось творог ввести и дело сделано :)) Ну и грудное молоко 3 раза в день пьет, лишнее замораживаю, - думаю на ночь давать ему лет до 2-х :004:
А как набирать мы на прикормах начали, - я в восторге, - за 20 дней 700 гр :support: Подбираемся к 8 месяцам и 5 кг при росте примерно 60 :)
Mama Ljuba
31.07.2006, 02:43
Молодцы! Моя Настёна в 8 мес. была 5400 при росте 61 см.
kukunika
31.07.2006, 02:44
Ну мать даешь! :046: Математика: (25+25)/4=12 недель с хвостиком (это ж 3 месяца, а не 1) :009: :)
не дружу я с математикой... Имеела в виду: считаешь возраст от ПДР или типа того.... ну чето типа... :))
Вот эти гранулы в аптеку относишь, - там толкут в порошок и делят на дозы, - мы именно так делали. В инструкции написано - мельчить и растворять нельзя - должно все енто в кишках происходить...
А как набирать мы на прикормах начали, - я в восторге, - за 20 дней 700 гр :support: Подбираемся к 8 месяцам и 5 кг при росте примерно 60 :) МОЛОДЦЫ!!! Вы - 5 кг и рост 60! хоть фотки вывеси :), поглядеть охота как вы выросли :)!
А мы творожок Агушу кушаем третий день (вместе с креоном - по крохам в творожок кладу), нравится и вроде ттт. Че то какать меньше по объему стали, может креон помог усваивать больше? может кушать будем больше, а то по 100 гр. смеси каждые 2 часа и ни каплей больше... И прибавили лишь 500гр. за последний месяц...
Mama Ljuba
31.07.2006, 02:53
У нас здесь у врачей принято за развитием наблюдать не с рождения , а с ПДР. А прикорм вводят в возрасте 4 мес. именно с дня рождения.
Какой махонький :love: :love: :love:
Похоже? Здесь Крису 3 месяца :))
86515
Ирина, погоди плакать - они все еще ничего не умеют в 3 месяца. Мы весили ровно 2 кг, ничего не делали, ничего не слышали, смотрели на маму несчастными глазами... :001: Нагонит, не боись. Вон, Криська только-только пытается переворачиваться, улыбается во весь рот и только начал играть с игрушками, - до того тоже так... куклой неподвижной лежал, еле голову держал.. Ага, еще спинку начал пытаться удерживать, когда на руки подсаживаешь.. :support:
А насчет специалистов.. У нас выписка из 2-х больниц, там все специалисты есть, этого уже достаточно, но мы повторяли обходы пульмонолога, офтальмолога, кардиохирурга, невропатолога, - все равно по срокам надо было их навестить. А обследования все переписывали с больничных выписок. Я прямо к заведующей пришла и сказала, чтоб готовили документы (иначе придется мне прямо в КЭК обращаться :015:) Она и отдала распоряжение участковой и невропатологу (мы по его части шли). А на их заверения, типа, "таким маленьким еще ничего не ставят, ждут года, не тратьте наше время", я сказала мол вот комиссия и разберется...
Фотки... Фотки... На днях свежие сделала, - сама налюбоваться не могу :))
Вот до компа с USB-портом доберусь и выложу обязательно :)
Bertolucci
31.07.2006, 14:36
ой какие щечки! а мой всегда худобой казался :) Правда сейчас рассматриваю старые фотки и думаю, какой пухлый был по сравнению с тем, что сейчас :)
Счастливица
31.07.2006, 15:23
Такие фотографии - супер!!!
Девочки, какие же все-таки мы молодцы - таких крохотулек выходили!!!
Я все жалею, что не фоткала свою в больнице... Но... Суеверная была очень (может, это и к лучшему)
А в ванне у нас тоже есть ранние фотки, Юле там месяца 4. Найду - тоже покажу
Я тоже в больнице впервые сфоткала, когда из реанимации перевели в 2 месяца, до этого предлагали сестрички, а я боялась - тоже суеверная. Зато в памяти отложилась каждая мелочь, - ведь часами рядом находилась, просто стояла у кювеза и смотрела...
Счастливица
31.07.2006, 18:47
Это вам очень повезло. А где лежали? У нас пускали к лялькам только за 20 минут до кормления и после через полчаса выгоняли. Все строго. Мы ругались: студенты шлялись там постоянно, причем без косынок и намордников, а нас заставляли все это надевать. Неудивительно, что многие срыгивали обильно от такого зрелища...
А я уже забываю, какая она была... Смотрю сейчас: пузяка - так пузяка, ножки - не у всех доношенных такие есть, а попа -... Это моя слабость. Я, когда впервые ее увидела больше всего испугалась за форму головки и за попу. А сейчас - красота! И головка выправляется, и попинка справненькая такая!
Крис таой щекастый- прелесть:love:
Жанна, я не плачу, все понимаю, но после такого разговора с врачом как-то не по себе стало.
А Саню папа первый раз в 2 дня в реанимации сфотографировал по моему наказу- очень уж мне на него посмотреть хотелось, и в РД мне принес.:love: :love:
А сразу после рождения фотографировать отказался, сказал:" Я это фотографировать не буду":wife: :wife:
Счастливица
01.08.2006, 13:14
Во, нашла наши фотки в ванне.
Здесь Юле 3 месяца
http://d.foto.radikal.ru/0608/fb554fa63b49.jpg
А тут 4, 5 мес.
http://d.foto.radikal.ru/0608/b643a8c00438.jpg
kukunika
01.08.2006, 13:40
какие щеки, какие пухленькие:))))
Счастливица
01.08.2006, 16:55
Вот, где действительно щечки есть, но это Юле уже год.
http://d.foto.radikal.ru/0608/261fc77c3739.jpg
Какая пухляшка очаровательная!!! :love:
Это ж сколько вы родились, что в 3 месяца такие бутузы? :))
Счастливица
01.08.2006, 23:11
Это вы нам? Мы родились 1100гр.
Ну вообще-то, вы в три месяца выглядите пухлее, во всяком случае щечки у вас - заглядение!!! (Да и сам малыш - красавец!)
А Юлька страшненькая была... Я все переживала, что головка такой и останется, что волос не будет, что щеки, как у бульдожки... Ну и т.д. А сейчас так, вроде, очень даже неплохая девка! Даже хорошая (ТТТЧНС)!
Раз пошла такая пьянка...
Фотки не цифровые - извиняйте, в то время не было цифровых фотиков.Первый день дома (возраст 1 м 20 дней, вес 2560 г)
И вот уже 12 лет!:support:
Счастливица
01.08.2006, 23:48
Ой какая куляшка была!!! А у нас в 1 месяц 20 дней попы еще не было...
А выросла такая ДЕВУШКА!!! Так ведь и не подумаешь...
А у нас в 1 месяц 20 дней попы еще не было...
Хде вы там попу увидели?:))
Я завтра другие фотки повешу - вот там попа так попа! Жаkonya не даст соврать:)
Попробую на работе отсканировать фотки, а то при перефотографировании бликует сильно.
Счастливица
01.08.2006, 23:58
Ой, вспомнилось. Хотите прикол расскажу?
Рассказываю. Когда Юлия лежала на донашивании, было начало марта - холода жуткие. И вдруг отключилась горячая вода. Мы перед сцеживанием грудь мыли - жуть. Руки отмерзали, не говоря уж обо всем остальном. Что-то там у них случилось - водогреи не работали. Короче, приказ по больнице: всех детей протирать салфетками. А одна мед.сестра на отделении взяла, да и намыла своим подопечным деткам попы под краном! Некоторые еще в кувезах лежали! (Благо, моя еще на интенсиве была). Вот такой прикол.
Жанна!! Какая Катерина волосатая брюнетка!!!!:005:
А выросла-то красотка- блондинка:flower:
Обещанные фотки. Отранжированы по мере наращивания попы:)
1. 4 м-ца, вес 4900 при росте 55 см
2-3. 5 м-цев, вес 5500 при росте 57 см.
4. 6,5 м-цев, вес 6900 при росте 62 см.
Да, мы действительно родились с длинными волосами. На фотке уже части волос нет:( . А потом они все светлели и светлели, но корни у нее всегда темные остаются.
Вообще Катерина родилась куклой, на нее все мамки ходили в больнице смотреть, когда в кювезе лежала. У нее была сильная желтушка, и поэтому она была сильно смуглая:) , губки бантиком, глазки -бусинки, носик-кнопочка, все очень маленькое, кукольное. Если абстрагироваться от формы головы (она была сильно вытянута в форме яйца), торчащих в разный стороны рук-ног из-за тонуса, то очень даже симпотный был малыш.
kukunika
02.08.2006, 14:28
Эх, красотаааа :):)) :)) :))
А у нас в месяц не то что попки, но и пяточек не было - ножки как у крысенка были тощенькие и свекольно-синие:005: , хотя по параметрам мы по сравнению вами всеми... великаны :) (56 и 4570 в месяц)
Счастливица
02.08.2006, 14:56
Да уж! Попка - так попка!!!
А у меня дите в 1 мес 20 дней весила 1 кг 880г, поэтому наша попка - совсем мелкая была... Точнее, ее не было почти
Мы родились 1500, в 20 дней от роду еще и меньше стали весить, потом операция, курс антибиотиков, тоже мало прибавляли. А когда все осталось позади, то стали в день прибавлять 50-100 г, вот и получилось, что к выписке немного поднабрали.
Bertolucci
02.08.2006, 15:51
Ой девчонки! Я вот думала, что никогда не забуду, сколько деть когда весил...Каждый день ведь взвешивала...А теперь уже ничегошеньки не помню...если только блокнотик посмотреть :)
Ладно, бум попами меряться :))
Угадайте, где тут наша попа? ;)
88026
Этим малышам по 5 месяцев, Крис тогда весил чуть меньше 3 кг :010:
Bertolucci
02.08.2006, 19:37
я попозже выложу нашу попу, а то фотки большие, а уменьшить нечем на этом компе :)
Ёшкин_Кот
02.08.2006, 20:10
Ну и мы для статистики добавимся, хотя наша недношенность, наверное, только на весе и сказалась.
Маша родилась в 34\35 нед, 2470, 48см. Проблем не было, отдали мне сразу, грудь взяла в родзале (кормились до 2 лет). Невропатолог в 1мес поставила ПЭП, пили пантогам. Развитие по возрасту, речевое до 2,3 было на нижней границы нормы. Зато все врачи долбают нас низким весом (хотя ест она больше меня ТТТ).
1 год - 8кг, 71см
2года - 10кг, 84см
3года - 12кг, 92см
Вопросы для таблички
1) 34\35 нед; 3 года
2) -
3) ПЭП
4) Маленький вес
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы - не помню
-переворачивание - 4,5
-сел - 7,5
-встал - не помню
-пополз - 7,5
-пошел/нет. 11мес
6)Психическое и речевое развитие.
Степень ЗРР и ЗПР(грубое отставание/незначительное/нет; алалии, дизартрии и пр.- тоже сюда кидать )
-до года - слегка отставало речевое развитие
-после года - тоже самое, после 2,3 - норма
7)-Первый зуб - 6,5мес, к 2,2 20 зубов
8)ГЛАЗА-проблемы есть/нет - нет
9)Ложная или истинная микроцефалия - есть/нет - нет
10)Рвоты неврологические (фонтан) -есть/нет, если да, то до...лет/мес. - нет
11)Кормление
-ВВод прикорма - 6 мес - сок
-Начало жевания - не помню
-Переход на обычный стол - после года
Счастливица
02.08.2006, 23:10
Так и у меня блокнотик. Я его еще во время беременности завела. В нем все моменты, которые были: первые шевеления, пробовала писать свою прибавку в есе, но за всю свою 6-тимесячную беременность я прибавила что-то в районе 3 кг, так что не заметно. Еще в нем есть, конечно, вес Юли (первые 3 месяца ежедневно, потом раз 5-7 в месяц), рост,рисунки ладошки, дата первой улыбки, первого переворачивания, шага и т.д. Я вообще начинала с маленького блокнотика, а сейчас уже он закончился, еще закончилась тетрадь 48 листов, а теперь подходит к концу и другая тетрадь - 96 листов.
Счастливица
02.08.2006, 23:20
Вот это попки!!! (И почему меня так умиляют они???) А все равно, маленькая - она как-то ближе, роднее...
Bertolucci
Татьян. а попробуйте через сайтик, который помогает фотки редактировать по размеру, специально для форумов
http://foto.radikal.ru/
Вот тогда и наша попа :008:
Это мы с двоюродным братом. Разница в два месяца.
Не-е-е-е, чувствуется разница попок у девочек и мальчиков.
У мальчиков она уже с рождения такая... накачанная, мускулы играют! А у девочек объем и пышность на первом месте:))
Счастливица
03.08.2006, 01:50
Прелесть!
Вообще, пора открывать галерею поп!
Счастливица
03.08.2006, 02:00
А у нас нету фоток, когда попа еще совсем маленькая... Но все равно похвастаюсь уже большой попищей. Здесь ей уже 9 мес.
http://b.foto.radikal.ru/0608/c4f62eca94e3.jpg
Bertolucci
03.08.2006, 02:35
ой..спасибки :) завтра тогда вывешу мои попы :) Правда у меня поп в цифре по-моему нету :)
Девчонки, я балдею :)) Какааая прелесть!!! :007:
Собиралась напомнить сегодня, что для фотографий есть темка "Любимые личики", а тут такое! :010: Какие ж это личики?! :046:
Признавайтесь, кто первый начал это безобразие? ;)
kukunika
03.08.2006, 12:41
А вот и наша попка, правда уже оформившаяся :) в 3 месяца (как домой попали - сразу поправились). Из-за пониженного тонуса могли только лежать и мяукать, голову поднять сил не было...
Bertolucci
03.08.2006, 14:04
У нас правда не попа, а как раз совсем наоборот...но все же :)
Bertolucci
03.08.2006, 15:02
А вот такими мы были на свой ДР в 2 годика :)
Счастливица
03.08.2006, 17:56
Обалденная попинка!!!
И поза похожая, моя тоже одно время в такой же позе лежала. Аж влспоминания нахлынули...
Счастливица
03.08.2006, 17:59
Заяц такой пухленький!!!
Красавец! Вырастет - отбиваться от поклоннец будете.
Усе - красавцы!!!
И попы, и то, что"совсем наоборот:008: ", и личики:love:
Bertolucci
03.08.2006, 18:09
Че эта када вырастет?! Мы уже отбиваемся :) одни деффки народились у подружек :)
Счастливица
03.08.2006, 18:47
Че эта када вырастет?! Мы уже отбиваемся :) одни деффки народились у подружек :)
:)) Ой, простите, пожалуйста.
А представьте, что будет лет в 15???
Bertolucci
03.08.2006, 19:04
ой..я думаю, в его 15 я буду уже бабушкой :)
Спасибо за сайтик, очень все удачненько :)
kukunika
03.08.2006, 19:14
Да, мальчонка сладкий :), зато какие внуки сладкие будут :))
Bertolucci
03.08.2006, 19:34
если я не укушу невестку :)
Butterfly
04.08.2006, 02:37
Ну раз пошла такая пьянка...:028:
Покажем и нашу попу, правда уже месяцев в 6.Месяца в 1.5 есть только не цифровая фотка к сожалению.
Butterfly
04.08.2006, 02:44
А вот такие мы были в день выписки из больницы.
Ай, какая прелестная попка!!! У нас в 8 и то менее сформировавшаяся :)) Эх, не видать нам девчонок... как своей попы :))
Вечером покажу вчерашнюю версию.
Не топик получился, а сплошной наркотик. Утро без захода сюда - напрасно прожитый день:)
kukunika
04.08.2006, 18:34
если я не укушу невестку :)
за попку? тогда надо уже здесь по фоткам выбирать, чтоб приятнее кусать было:)):))
Какие все миленькие-маленькие! я уж и забыла, какие мы были (мы Настю не фоткали до 2-х месяцев, суеверия:)) , а теперь жалею)! всем здоровья:support:
kukunika
05.08.2006, 01:03
Не топик получился, а сплошной наркотик. Утро без захода сюда - напрасно прожитый день:)
ППКС:))
Самая свежая попа, - вчера намывали :))
89394
89391
PS. Жанна, пусть и завтрашний твой день пройдет не напрасно ;)
kukunika
05.08.2006, 02:06
Самая свежая попа, - вчера намывали :));)
Вау!!!!!! Зая!!!!
а вот и наша, тоже свеженькая :))
это мы не сидим и не стоим, а пока только "зависаем" на пару секунд, если нас поставить на четвереньки или посадить, но мы работаем над этим:))
PS. Жанна, пусть и завтрашний твой день пройдет не напрасно ;)
Ага :))
Fortezia
05.08.2006, 11:31
Попу в раковине скопировала уже как фотошедевр.
А по сути: для ТАКИХ недоношенных вы УЖАСНО круты. Молодцы! Захват, четвереньки...здорово!!!
Как жаль, что 4 года назад не было Особого ЛВ...
kukunika
05.08.2006, 13:29
Крис - ЧУДО! мне не верится, что это он лежал рядом с нами в боксе на столике под лампой :) Я тогда еще подумала, что таких махоньких да еще и живых детей не бывает (вот тогда я и поверила, что наша медицина, хоть что-то может, если выхаживает таких крох).... правда потом его увезли... Но теперь он вот какой крепыш!!!! Молодчина!:)))
А по сути: для ТАКИХ недоношенных вы УЖАСНО круты. Молодцы! Захват, четвереньки...здорово!!!
Саша, спасибо огромное! Твоя оценка - высшая похвала!!! :flower:
Помнится, долго мучалась вопросом, что ты особо хорошего нашла в наших раскрытых ладошках на фотке 2-месячного Криса... А теперь понимаю..
Ну четвереньки - это на секунду задержался, хотя ужасно любит на четвереньках сидеть у меня на коленях (когда поддерживаю обхватом поясничную область). В эти моменты он даже спинку тянет вверх, ровнее и крепче ее держит. А захват действительно мужицкий - подставку в ванночку из металлических прутьев с натянутой между ними фланелькой поднимает вместе с собой, когда я его из ванны вытаскиваю и держит. А вот игрушки не очень любит - он тряпишник: все ему тряпочки, пакетики и взрослые вещички потягать :))
А вообще-то, завтра 8 мес, а мы еще так мало умеем - даже переворачиваться только пытаемся, не говоря уж о сидеть, ползать :( Правда, я понимаю, что это еще от слабости, вот-вот 5 кг достигнем (а это +1 кг за месяц :004: ). Любовь Борисовна говорит "все очень неплохо, только поработать еще надо", а справочку на 2 года дали...:010:
Специально для тебя для сравнения эта же попа в раковине 2 месяца назад ;)
Поцелуй от нас Бусинку :love: и передавай наши приветы :flower:
http://d.foto.radikal.ru/0608/c47508ba53e9t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0608c47508ba53e9jpg)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.