Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
мы сегодня были в поликлинике. сделали Манту. вес 10700 (+700 за месяц), рост 73 см(+1)
мы сегодня были в поликлинике. сделали Манту. вес 10700 (+700 за месяц), рост 73 см(+1)
Молодцы))), мы еще 8700 пока весим
Молодцы))), мы еще 8700 пока весим
наберетете еще:) Оль, а сколько Эмилька ростом? я все за рост переживаю. и к эндокринологу в год не ездила, что он мне скажет нового?
Всем привет! Мы тоже сегодня в поликлинике были. Вес 4640, рост 58 см. вчера Арсению было 3 месяца!
Всем привет! Мы тоже сегодня в поликлинике были. Вес 4640, рост 58 см. вчера Арсению было 3 месяца!
молодцы(ТТТ!) с 3 месяцами!здоровья, главное)))
кстати, сегодня выяснилась причина такого повышенного внимания к нам со стороны медперсонала поликлиники. как и говорил кто-то из девочек- в поликлинике была проверка.наваляли за нас.но кто виноват, если люди не хотят видеть дальше своего носа? тычет мне бумажкой- вам надо ортопеда пройти. говорю- проходили, в июле в больнице, вот выписка, там все написано. с таким недоверием берет, читает- ой, действительно..ну, ладно тогда. тогда хоть анализы сдайте. и протягивает кипу такую внушительную.сегодня общий крови сдали,остальное добро в понедельник повезу
kuvshinka
23.09.2011, 16:57
Девочки! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вся в сумбуре, никак не собраться. Моих племянников отвезли сегодня в ДГБ 17 на Глинки, родились позавчера на 36 неделе, один с весом 1950, второй 2640. Сестру из роддома пока не выписывают. Смогла дозвонится в приемный в 17, разрешили приехать завтра, а я так толком и не спросила, что нужно привозить, куда подойти и пр. В справочном информации пока нет. Девочки, кто там лежал недавно, соориентируйте, плиз, что надо, куда идти, ну и вообще любую полезную информацию, сестру выпишут не раньше понедельника/вторника, так что пока мы малышастикам помогать будем.
Добрый день!
Мы лежали на Авангардной, но правила, наверное, везде одинаковы.
Нам нужно было: пеленки, одежда, памперсы, влажные салфетки.
kuvshinka
23.09.2011, 17:38
Добрый день!
Мы лежали на Авангардной, но правила, наверное, везде одинаковы.
Нам нужно было: пеленки, одежда, памперсы, влажные салфетки.
осмелюсь добавить( из наших запросов:)))- еще жидкое мыло для детей, крем под подгузник, ватные палочки.и пеленки у нас казенные были:)
вес и срок у ваших малышей хороший, скоро будут дома.:flower:
kuvshinka
23.09.2011, 18:05
осмелюсь добавить( из наших запросов:)))- еще жидкое мыло для детей, крем под подгузник, ватные палочки.и пеленки у нас казенные были:)
вес и срок у ваших малышей хороший, скоро будут дома.:flower:
UsatNjan
23.09.2011, 18:16
Стоп, на Глинки ничего бегом покупать не надо. Там скажут. Все-таки 36 недель - это не РН, это ПИТ и отделение. И вообще - эт доношенные детки! Всем нужно было только памперсы. На ПИТ нужны еще салфетки, а воот отделение предпочитает подмывать.
kuvshinka
23.09.2011, 18:19
Стоп, на Глинки ничего бегом покупать не надо. Там скажут. Все-таки 36 недель - это не РН, это ПИТ и отделение. И вообще - эт доношенные детки! Всем нужно было только памперсы. На ПИТ нужны еще салфетки, а воот отделение предпочитает подмывать.
Спасибо. Памперсы в любом случае покупаем, осталось только найти маленькие, салфетки тоже купим сразу. Девочки, и еще вопрос, а там холодно? Сестре в р/д сказали, что в больницу одеяла нужны байковые.
Я иду
Отлично я спросила:)) имелось в виду, когда и во сколько?
молодцы(ТТТ!) с 3 месяцами!здоровья, главное)))
С 3 - мя месяцами! Хорошо растете (ттт):flower::flower::flower:
А мы в свои 4 с хвостом 4300 и 57 см
UsatNjan
23.09.2011, 18:28
Пусть это подтвердят сестры самой больницы. Я не заметила недостатка в одеялах... На отделении обогреватели есть. Холодно не было.
наберетете еще:) Оль, а сколько Эмилька ростом? я все за рост переживаю. и к эндокринологу в год не ездила, что он мне скажет нового?
Марин, 74 см рост.
Поздравляю:flower:
Отлично я спросила:)) имелось в виду, когда и во сколько?
10 октября к 17.30:)
10 октября к 17.30:)
Простите, а как Вы записались?
Мне сказали, что запись откроется только 26 :005:
Мне сказали, что запись только 26 :005:
Запись открыли 22 сентября. Мне удалось дозвониться только в 11 утра и оставалось время только на 20 октября (мы идем) и 24
Обидно как. 20-го сказали звонить 26-го, а потом передумали.
Мы с Вениамином от всей души поздравляем маленькую принцессу, нашу подружку Варюшу с ГОДИКОМ!!! УРААА!!!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:Поздравляем с годиком чудесную мамочку Люду!!!
День самый замечательный!
Тебе сегодня год!
Что хочешь, обязательно
Пускай произойдет!
Ты в праздник поздравления
Скорей прими от нас!
В чудесном настроении всегда будь, как сейчас!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/669354697.gif
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Удивляюсь каждый день, заново как будто
У меня есть девочка, как так и откуда-то?
Много или мало, мало или много…
Просто это счастье данное мне Богом.
Поцелую ручки, пяточки поглажу
Остальное вроде, все не так уж важно.
Длинные реснички, не мои…но все же
Взгляд моей малышки мне всего дороже.
Как же в этих глазках слез ее не видеть.
Как бы с ней не ссориться, как бы не обидеть.
Как бы мне помочь ей, улыбаться чаще
Как же рассказать ей, что такое счастье.
Постараюсь милая, постараюсь честно
Быть тебе хранителем, ангелом небесным.
Поцелую носик, поцелую глазик.
Счастья тебе милая, счастья Бога ради.
Замерла от счастья я сегодня ночью...
Просто мне подумалось…*у меня есть Доча*
Мне сказали, что запись откроется только 26 :005:
Это там по телефону сказали? Я 20-го позвонила, мне сказали, что 22 запись будет.
И мы с Эмилькой поздравляем Варюшу!:flower:
Это там по телефону сказали? Я 20-го позвонила, мне сказали, что 22 запись будет.
Да, по телефону сказали :015:
Примите и наши поздравления! :flower:
Да, по телефону сказали :015:
Ну вообще:001:. Я им после этого буду каждый день звонить, если еще будет такая ситуация
Варюшу с днём рождения!!!!!:support::support:
Варюшу и ее маму с Днем Рождения
Вареньку и маму Людочку с ГОДОВАСИЕМ!!!!!)))))))
пани ярузельски
24.09.2011, 22:11
СПАСИБО, девочки! )))))))))))))) так приятно! )))))))))))))) Марин, прям до слез )
Сейчас проводили гостей, надарили нам разного, неваляшку, кубик какой-то развивающий, прыгунки (че-то долго я собиралась с ними)... денежку на стульчик для кормления, вот, завтра буду заказывать, наверное. Хорошо так посидели, весело ) я выпила вина, хотя, если честно, летом пробовала пиво, и думала, что, наверное, не буду больше пить (хихи), не понравилось. А вино вкусное оказалось, так что сегодня кому-то сиськи не достанется праздничной )
Варя молодец, я не скажу, что она очень-то улыбалась гостям, но не капризничала, сидела на ручках то у бабушки, то у меня, мы задували свечку на тортике с ней вместе, в общем, хорошо так прошел наш первый день рождения.
СПАСИБО, девочки! )))))))))))))) так приятно! )))))))))))))) Марин, прям до слез )
Сейчас проводили гостей, надарили нам разного, неваляшку, кубик какой-то развивающий, прыгунки (че-то долго я собиралась с ними)... денежку на стульчик для кормления, вот, завтра буду заказывать, наверное. Хорошо так посидели, весело ) я выпила вина, хотя, если честно, летом пробовала пиво, и думала, что, наверное, не буду больше пить (хихи), не понравилось. А вино вкусное оказалось, так что сегодня кому-то сиськи не достанется праздничной )
Варя молодец, я не скажу, что она очень-то улыбалась гостям, но не капризничала, сидела на ручках то у бабушки, то у меня, мы задували свечку на тортике с ней вместе, в общем, хорошо так прошел наш первый день рождения.
я старалась:006:молодцы, что хорошо отметили, на празднике и должно быть весесло:048::0096::0096: и что тяпнула-молодец, имеешь право расслабиться, эх, целый год уже позади..:0075: фоту аменинницы в студию! и не вздумай меня проигнорировать:))
Девочки, всем привет!!!
я к вам за советом. моим двойняшкам уже 7 месяцев.Но с Колей вот уже 2 месяца происходит что-то непонятное.
Началась просыпаться сначало 3-4 раза ночью, теперь уже каждые 15 минут, просыпается, плачет, пьет воду в неограниченных количествах(((( проходит 15 минут и все по новой((((.думала зубы-вылезли 2 нижних, вверху долго лезут еще 4. но никакие свечи, ни мази и гели не помогают((((были у невролога-у нас желудочки мозга увеличены, она говорит, может давление, пьем в очередной раз диакарб, прописала еще одно лекарство фенобут для нормализации сна, но толку нет-он теперь еще кричит и днем(((((спокойно спит только днем на улице-в остальное время кричит. что делать? к кому бежать?
Девочки, всем привет!!!
я к вам за советом. моим двойняшкам уже 7 месяцев.Но с Колей вот уже 2 месяца происходит что-то непонятное.
Началась просыпаться сначало 3-4 раза ночью, теперь уже каждые 15 минут, просыпается, плачет, пьет воду в неограниченных количествах(((( проходит 15 минут и все по новой((((.думала зубы-вылезли 2 нижних, вверху долго лезут еще 4. но никакие свечи, ни мази и гели не помогают((((были у невролога-у нас желудочки мозга увеличены, она говорит, может давление, пьем в очередной раз диакарб, прописала еще одно лекарство фенобут для нормализации сна, но толку нет-он теперь еще кричит и днем(((((спокойно спит только днем на улице-в остальное время кричит. что делать? к кому бежать?
Вы неврологу доверяете? Может к другому сходить? Я даже не знаю, что посоветовать, жалко так малыша:(, выздоравливайте!
Ира, а вы ночью еще кормите?
Вы неврологу доверяете? Может к другому сходить? Я даже не знаю, что посоветовать, жалко так малыша:(, выздоравливайте!
спасибо большое!!!!
неврологу доверяем-долго его искали!
Ира, а вы ночью еще кормите?
да, мы искусственники-еще кушаем ночью.но раньше такого не было(((
Девочки, всем привет!!!
Сдайте анализ мочи(раз много пьёт), может там что-то беспокоит. @@@@@@@@@@@@@@@ малышу на выздравление!!!
Сдайте анализ мочи(раз много пьёт), может там что-то беспокоит. @@@@@@@@@@@@@@@ малышу на выздравление!!!
спасибо)
мы и мочу сдавали и узи мочевого пузыря делали-там все в норме!
Ир, я просто к тому, что много пьет- может, он голодный?(извини, если глупость говорю). дай вместо воды ночью смесь. моему год и месяц, а до сих пор три бутылки по 200 за ночь(час, три, шесть).
а фенобут- ноотроп? тоже разная реакция на него может быть.поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@ представляю, каково тебе, с двумя тем более..
Ир, я просто к тому, что много пьет- может, он голодный?(извини, если глупость говорю). дай вместо воды ночью смесь. моему год и месяц, а до сих пор три бутылки по 200 за ночь(час, три, шесть).
он сейчас даже не доедает положенную порцию(
а фенобут- ноотроп? тоже разная реакция на него может быть.поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@ представляю, каково тебе, с двумя тем более..
спасибо большое за кулачки!
фенобут -ноотроп, но ведь его пьем только неделю(( короче не знаю...
Девочки, всем привет!!!
Привет:)
У нас тоже нарушен сон. Еще зимой началось - ночной плач сначала несколько раз за ночь, потом каждые 30, потом 15 минут. Потом вообще с рук было не спустить. Тоже думали зубы, но не могут же они лезть постоянно :009:
Нас спасает фенибут. Другого наш невролог не придумала:005: (пробовали еще пантогам, не помог) Только его (фенибут) принимают курсом, сразу может и не подействовать.
Ого! Ну вы и кушать))), Венечка запасается энергией на следующий день:)
позор на мою голову..Леночка, с опозданием, примите с Димончиком наши поздравления с Днем Рождения!!!!! Здоровья, здоровья и еще здоровья, благополучия, исполнения желаний, пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы:flower::flower::flower:
http://smayli.ru/data/smiles/denr-98.gif
Нас спасает фенибут. Другого наш невролог не придумала:005: (пробовали еще пантогам, не помог) Только его (фенибут) принимают курсом, сразу может и не подействовать.
Нам тоже пантогам прописали, после курса коэнзима композитума.
Диму и Лену с двумя годиками!:flower:Такой большой малыш уже, хотя для мамы всегда маленький будет:). Выздоравливайте и больше не болейте!
Ого! Ну вы и кушать))), Венечка запасается энергией на следующий день:)
это мы да:006:..как новородок:)) на меня медсестра вытаращилась- не надо перекармливать! я его не перекармливаю, он не жирдяй же.но и голодом морить не дело.просто товарищ заботится, чтоб подгузы не залеживались:)):)):))
это мы да:006:..как новородок:)) на меня медсестра вытаращилась- не надо перекармливать! я его не перекармливаю, он не жирдяй же.но и голодом морить не дело.просто товарищ заботится, чтоб подгузы не залеживались:)):)):))
Я думаю, что малыши себе сами норму кормления устанавливают, по потребности. А мы простыли, не уберегла малыша своего(((
Привет:)
У нас тоже нарушен сон. Еще зимой началось - ночной плач сначала несколько раз за ночь, потом каждые 30, потом 15 минут. Потом вообще с рук было не спустить. Тоже думали зубы, но не могут же они лезть постоянно :009:
и как же вы живете с этим?
я как подумаю, что Полька будет тоже орать, то можно вешаться!
Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
Марина, какой позор?:) Я вообще удивляюсь, как ты все ДР помнишь?
мы живем с фенибутом. нам хватает совсем небольшой дозы - 1/4 таблетки перед сном и мы спим, просыпаясь 2-5 раз за ночь. невролог наша говорит, что от такой дозы вреда не будет даже при длительном применении. так что можно не вешаться ;)
и еще спасают качели - в горизонтальном положении и с шипением. это если в кроватку не уложить.
Я думаю, что малыши себе сами норму кормления устанавливают, по потребности. А мы простыли, не уберегла малыша своего(((
Оль, пожалей от нас Эмильку, пусть поправляется, чтоб быстренько все прошло @@@@@@@@@@@ как он себя чувствует? ты себя не вини, что не уберегла, это такое дело..сейчас погода такая переменчивая. у нас только теплынь была, а сегодня сыро и холодно.и какодевать не поймёшь, чтоб и не замерз, и не перегрелся:001:
а чего Полька орать будет? она маму пожалеет:) пусть все наладится!
у меня Полька "репетирует"-поет, начались занятия в вокальной студии, дома надо заниматься. а Веньч танцует, кружиться научился, довольный такой, только закруживается быстро:))
Девочки, спасибо за поздравления! :flower:
Марина, какой позор?:) Я вообще удивляюсь, как ты все ДР помнишь?
Я плюсуюсь:008:
Оль, пожалей от нас Эмильку, пусть поправляется, чтоб быстренько все прошло @@@@@@@@@@@ как он себя чувствует? ты себя не вини, что не уберегла, это такое дело..сейчас погода такая переменчивая. у нас только теплынь была, а сегодня сыро и холодно.и какодевать не поймёшь, чтоб и не замерз, и не перегрелся:001:
Марин, спасибо! Капризничает целый день, на руках все, жду мужа с работы с огроооомным нетерпением, хоть немножко меня разгрузит.
Я плюсуюсь:008:
:)):))насмешили меня:)):)) у меня на даты память хорошая и мне приятно поздравлять таких замечательных вас:love:
:)):))насмешили меня:)):)) у меня на даты память хорошая и мне приятно поздравлять таких замечательных вас:love:
Ой, я всегда восхищаюсь такими людьми, у меня что на имена, что на цифры плохая память.
Ой, я всегда восхищаюсь такими людьми, у меня что на имена, что на цифры плохая память.
засмучала меня :008: моей заслуги тут нет, просто как-то само получается
засмучала меня :008: моей заслуги тут нет, просто как-то само получается
ЗдОрово получается, мы хоть глядя на тебя тоже подтягиваемся)))
Марин, спасибо! Капризничает целый день, на руках все, жду мужа с работы с огроооомным нетерпением, хоть немножко меня разгрузит.
может еще зубы какие мучают ребенка? а свекровь не помогает?
может еще зубы какие мучают ребенка? а свекровь не помогает?
Может и зубы, но я не вижу(((. Свекровь не помогает вообще, помогает только муж, когда выходной. А с работы он поздно приходит. Вот сейчас уложила уже Эмильку (но это скорее исключение, чем правило, он поздно ложится), а муж придет только через час. Да и пусть, ребенок потом все равно будет видеть, кто с ним занимается, а кто нет.
Олюшко!
Поправляйтесь!
А свекровь с вами живет?
Олюшко!
Поправляйтесь!
А свекровь с вами живет?
Спасибо:flower:, да, свекровь с нами живет. Она хорошо относится к ребенку, но предпочитает ни во что не вмешиваться. Это мне напоминает коммуналку:))
Спасибо:flower:, да, свекровь с нами живет. Она хорошо относится к ребенку, но предпочитает ни во что не вмешиваться. Это мне напоминает коммуналку:))
Оля, это и к лучшему, что не вмешивается.потерпи, зато никто не станет попрекать, что ты должна по самое не хочу.папа придет и тебя спасет.:0008:
Нам тоже пантогам прописали, после курса коэнзима композитума.
Оля, а для чего пантогам после коэнзима? нам Корень прописала коэнзим композитум. но больше пока ничего.
@@@@@пусть Эмиль выздоравливает! погода сейчас такая, то дождь, то ветер, то вроде и ничего)))
Люда, с опозданием, но все же, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с рождением дочурки!! ЗДОРОВЬЯ!!!:flower:
Лену еще раз тоже поздравляем!:):flower:
Оля, это и к лучшему, что не вмешивается.потерпи, зато никто не станет попрекать, что ты должна по самое не хочу.папа придет и тебя спасет.:0008:
+1
полностью согласна!
мы тоже живем со свекровью. так у нас с переменным успехом все происходит)).
так что Марина права.
Привет, Наташка!:flower: как ваши занятия? расскажи про музыкальные подробнее, пожалуйста) вы к окулисту еще не ходили ?
Да я не жалуюсь, наоборот))). Я ж знала, что для себя рожала, просто вроде как иногда хочется, чтобы кто-нибудь помог:), с мужем вдвоем сходить куда-нибудь.
Оля, а для чего пантогам после коэнзима? нам Корень прописала коэнзим композитум. но больше пока ничего.
@@@@@пусть Эмиль выздоравливает! погода сейчас такая, то дождь, то ветер, то вроде и ничего)))
Спасибо за кулачки:flower:
Нам тоже Корень назначила сначала 5 уколов церебрума, затем 5 композитума. Мы церебрум сделали, а композитум не успели. И нам потом назначили в связи с подросшим малышом 10 композитумов вместо 5 и после него пантогам. А еще кудесан на сейчас. А зачем - у Эмильки гепертензионно-гидроцефальный синдром, ну задержку в развитии все равно ставят, наверное из-за этого.
пани ярузельски
26.09.2011, 01:44
Люда, с опозданием, но все же, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с рождением дочурки!! ЗДОРОВЬЯ!!!:flower:
Лену еще раз тоже поздравляем!:):flower:
Спасибо!
Я тоже Лену, пользуясь случаем :)) поздравляю!
(спасибо Марине)
А мы сейчас колем глиатилин. Вроде как эффект какой-то есть, то ли от курса все-таки кортек...сина предыдущего, то ли вот от глиатилина...
Сегодня ночью Варя... смеялась! :046: нет, РЖАЛА басом :046: аж бабушка к нам прискакала посмотреть :046: это она довольная такая была, что, извините, покакамши :010: ваще...
а чего Полька орать будет? она маму пожалеет:) пусть все наладится!
у меня Полька "репетирует"-поет, начались занятия в вокальной студии, дома надо заниматься. а Веньч танцует, кружиться научился, довольный такой, только закруживается быстро:))
)))я надеюсь, что Полина пожалеет!спасибки)
нам в поликлинике сегодня медсестра сказала, что со следующего года манту делать не будут. а сейчас колят, чтоб вакцина не пропала зря:010::010::010:
обнаружила сегодня у ребенка 8 зуб.если учесть, что седьмой был найден вчера, то я удивилась...
нам в поликлинике сегодня медсестра сказала, что со следующего года манту делать не будут. а сейчас колят, чтоб вакцина не пропала зря:010::010::010:
обнаружила сегодня у ребенка 8 зуб.если учесть, что седьмой был найден вчера, то я удивилась...
Ого! Как грибы после дождя:)). У нас по-прежнему 4.
Ого! Как грибы после дождя:)). У нас по-прежнему 4.
и не говори ты..:)):)):)) это на южном солнышке витамином Д запаслись, теперь он зубами выходит:)) как Эмилька сегодня? врача вызывала?
и не говори ты..:)):)):)) это на южном солнышке витамином Д запаслись, теперь он зубами выходит:)) как Эмилька сегодня? врача вызывала?
Марин, молодцы, конечно, что съездили! Не, врача не вызывала, температуры вчера не было, сегодня вроде тоже, ночью спал нормально. Сегодня один раз носик почистила, но видно. что вид болезненный немного. Сидим вот дома, гулять не идем.
Марин, молодцы, конечно, что съездили! Не, врача не вызывала, температуры вчера не было, сегодня вроде тоже, ночью спал нормально. Сегодня один раз носик почистила, но видно. что вид болезненный немного. Сидим вот дома, гулять не идем.
чем лечишь? может чего дай- анаферона там или интерферона в нос? выздоравливайте:flower:)
чем лечишь? может чего дай- анаферона там или интерферона в нос? выздоравливайте:flower:)
Завтра сходим в аптеку, куплю ферон какой-нибудь. Пока просто капли от насморка, ну и воды стараюсь больше давать (он же у меня не пьет совсем, отказывается).
и мой не пьет, совсем, только из-под крана, когда моется:001: к сокам равнодушен абсолютно. а Полина без соков просто жить не могла.пьет только смесь и кисломолочку.
Привет, Наташка!:flower: как ваши занятия? расскажи про музыкальные подробнее, пожалуйста) вы к окулисту еще не ходили ?
К окулисту сходили, но ничего внятного не сказал. под вопросом сетчатка расправилась, т.е. он точно сказать не смог. но вроде как. ну а про прилегла или нет и подавно. Сказал: давайте еще месяц подождем. вот ждем..оч надеюсь:091:
На занятиях педагог играет на фортепиано, поет песни, мы под них топаем-хлопаем, танцуем.
не сам, конечно, я его руками-ногами, но не сопротивляется. думаю, со временем сам начнет).
Сегодня ночью Варя... смеялась! :046: нет, РЖАЛА басом :046: аж бабушка к нам прискакала посмотреть :046: это она довольная такая была, что, извините, покакамши :010: ваще...
У нас так же:)), только днем)
Мать-и-мачеха
26.09.2011, 17:40
Девочки, хочу отдать соску для недоношенных, вот такую http://www.prematurebaby.ru/shop/product_info.php?products_id=1 и 2 бутылочки Camera на 40 гр. Мы уже переросли это дело :)). Может надо кому. Или знаете, кому можно предложить. Выбросить жалко.
К окулисту сходили, но ничего внятного не сказал. под вопросом сетчатка расправилась, т.е. он точно сказать не смог. но вроде как. ну а про прилегла или нет и подавно. Сказал: давайте еще месяц подождем. вот ждем..оч надеюсь:091:
На занятиях педагог играет на фортепиано, поет песни, мы под них топаем-хлопаем, танцуем.
не сам, конечно, я его руками-ногами, но не сопротивляется. думаю, со временем сам начнет).
У нас так же:)), только днем)
спасибо за разъяснение)):flower:
вам вооот такие кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , очень вам желаю, чтоб все получилось!
Sveta&Nik
26.09.2011, 18:31
Девочки, привет! Варюшу с прошедшим днем рождения!!!!:063: (Сорри, редко захожу т.к. вышла на работу, так что с опозданием, как всегда…)
У меня вопросик. Девочки, у кого детки на пульмикорте, подскажите плиз, вы его сами покупаете или есть какие-то варианты получить его бесплатно или со скидкой? У моей подруги ребенок заболел, и прописали им пульмикорт на пол года год, а он, как я поняла, совсем не дешевый препарат.
Девочки, привет! Варюшу с прошедшим днем рождения!!!!:063: (Сорри, редко захожу т.к. вышла на работу, так что с опозданием, как всегда…)
У меня вопросик. Девочки, у кого детки на пульмикорте, подскажите плиз, вы его сами покупаете или есть какие-то варианты получить его бесплатно или со скидкой? У моей подруги ребенок заболел, и прописали им пульмикорт на пол года год, а он, как я поняла, совсем не дешевый препарат.
Мы на пульмикорте с рождения, покупали его. А сейчас инвалидность оформили - бесплатно получаем. А так может им в поликлинику обратиться, я даже не знаю.
Мы недавно ходили к пульмонологу в пол-ку и она сама предложила выписать беспл рецепты на пульмикорт. Пусть попробуют обратиться в пол-ку по месту жительства
Девочки, хочу отдать соску для недоношенных, вот такую http://www.prematurebaby.ru/shop/product_info.php?products_id=1 и 2 бутылочки Camera на 40 гр. Мы уже переросли это дело :)). Может надо кому. Или знаете, кому можно предложить. Выбросить жалко.
Как вариант, отдайте в больницу в реанимацию деткам. там всегда рады подаркам таким.
вам вооот такие кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , очень вам желаю, чтоб все получилось!
Спасибо, Марин!:flower:
пани ярузельски
27.09.2011, 00:09
А мы с соплями гуляли, если без температуры. Потеплее одеться, закутаться - и вперед.
пани ярузельски
27.09.2011, 00:13
Если ничего не путаю, бесплатно его должны выписывать в поликлинике только по инвалидности.
Пусть у врача узнают, если им так надолго прописали, видимо, серьезный диагноз, значит, надо оформлять, может?
А мы с соплями гуляли, если без температуры. Потеплее одеться, закутаться - и вперед.
Нам 28 сентября ехать на комиссию в реабилитационный центр, поэтому решила перестраховаться.
Интересно. А у нас в поликлинике нет вакцины. Выделяется по 10-20 доз в день, делают Манту только в понедельник и вторник. При этом выписку от нашего педиатра не взяли, что мы здоровы, мол проходите только поликлинического, а то делать ничего не будем. Вообщем я платно сделала в итоге в другом месте. Нам для садика нужно было. Мы туда благополучно отходили 2 недели почти и теперь болеем :(
и мой не пьет, совсем, только из-под крана, когда моется:001: к сокам равнодушен абсолютно. а Полина без соков просто жить не могла.пьет только смесь и кисломолочку.
А из трубочки, ложки, чашки пить пробовали? У меня обе не пили из бутылки, старшая вообще ничего, а младшая только смесь, тоже кстати кисломолочную и никакую другую. А потом из трубочки к году пили сок с огромным удовольствием, я его водой разбавляла и давала.
В больницу или в РД на детское отделение отдайте, они рады будут. Я отдавала в 16 РД в свое время, одежки и вещи наши малышковые, взяли с огромным удовольствием.
А из трубочки, ложки, чашки пить пробовали? У меня обе не пили из бутылки, старшая вообще ничего, а младшая только смесь, тоже кстати кисломолочную и никакую другую. А потом из трубочки к году пили сок с огромным удовольствием, я его водой разбавляла и давала.
Из бутылки и поильника не хочет пить. Из ложки максимум 3 ложки выпьет и все, выплевывает. Из кружки тоже выпьет пару глотков и выплевывает. Из соломинки пока не пробовала. А соки нам нельзя. Из бутылки смесь кушает нормально, он же искуственник у меня.
Из бутылки и поильника не хочет пить. Из ложки максимум 3 ложки выпьет и все, выплевывает. Из кружки тоже выпьет пару глотков и выплевывает. Из соломинки пока не пробовала. А соки нам нельзя. Из бутылки смесь кушает нормально, он же искуственник у меня.
Я специальный поильник с трубочкой покупала, очень удобная вещь. Старшей купили случайно в Финке, у нас таких не продавалось, купили и забыли. Дочке где то 11 месяцев было, я мужа с ей оставила, он нашел поильник, намыл, налил туда детский чай и дал ей, она как присосалась, поильник стал нашим всем :065:. Жене уже по накатанной, так сказать, купила и тот же эффект.
Девочки привет всем! Скажите, а вы какую смесь кушаете, или кушали после смеси для недоношенных? Мы были на Пренан, а теперь надо уже слезать с неё. попробовала нан комфорт (от запоров и колик) Дак с него наоборот жуткие запоры стали.. Обратно перешла на пренан, а врач говорит надо уходить с неё.. Вчера купила кисломолочный нан, пока результатов не вижу..
Но думаю может что-то лучше есть?
Sveta&Nik
27.09.2011, 11:46
Девочки, спасибо за совет!!!:flower: Пойдем в поликлинику узнавать, т.к. назанчения получены в больнице, а в поликлинике еще не были...
Я специальный поильник с трубочкой покупала, очень удобная вещь. Старшей купили случайно в Финке, у нас таких не продавалось, купили и забыли. Дочке где то 11 месяцев было, я мужа с ей оставила, он нашел поильник, намыл, налил туда детский чай и дал ей, она как присосалась, поильник стал нашим всем :065:. Жене уже по накатанной, так сказать, купила и тот же эффект.
Надо попробовать будет:flower:
Девочки привет всем! Скажите, а вы какую смесь кушаете, или кушали после смеси для недоношенных? Мы были на Пренан, а теперь надо уже слезать с неё. попробовала нан комфорт (от запоров и колик) Дак с него наоборот жуткие запоры стали.. Обратно перешла на пренан, а врач говорит надо уходить с неё.. Вчера купила кисломолочный нан, пока результатов не вижу..
У нас была Нутрилон Пре, а потом ели обычный Нутрилон.
Привет!
мы с рождения ели пренан, потом нутрилон кофморт, потом фрисовом, потом фрисолак( не пошел совсем), потом еще что-то, уже не помню что, подбирали смесь. в итоге остановились на Симилак NeoSure, он продается в аптеке Фиалка. со стулом проблемы долго были, но были на любой смеси, а вот для веса Симилак подошел хорошо.
Мы ели Нутрилон Пре, а потом обычный Нутрилон+кисломолочный Нутрилон. Проблемы со стулом были до введения прикорма, потом нормализовался.
пани ярузельски
27.09.2011, 18:17
Нам 28 сентября ехать на комиссию в реабилитационный центр, поэтому решила перестраховаться.
Тогда да, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.