Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
ღ Счастье ღ
04.02.2009, 21:15
про остеопатию по подробнее))) где, сколько, как успехи???
Оля.. вот тут про остеопата http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/, выезжает на дом, 1500р.
успехи... появились звукоподражания (несколько животных появилось), если прошу повторяет некоторые слоги и слова короткие (хотя и не все), но это уже прогресс (ТТТЧНС)..+стал спокойнее (опять же ТТТ)..
Если решитесь, напишу тебе в личку о нем подробнее.. специфический:)
OlgaLED2004
04.02.2009, 21:23
Оля.. вот тут про остеопата http://osteohome.spb.ru/dkolosov/edu/, выезжает на дом, 1500р.
успехи... появились звукоподражания (несколько животных появилось), если прошу повторяет некоторые слоги и слова короткие (хотя и не все), но это уже прогресс (ТТТЧНС)..+стал спокойнее (опять же ТТТ)..
ой, Света, спасибо, а сколько надо сеансов сделать????
а у вас и звукоподрожаний не было до этого вообще? животных не звукоподрожал?
ознакомлюсь сейчас прямо!!!!
Света еще, а как сеанс проходит? Глеб не плачет?
ღ Счастье ღ
04.02.2009, 21:33
ой, Света, спасибо, а сколько надо сеансов сделать????
а у вас и звукоподрожаний не было до этого вообще? животных не звукоподрожал?
ознакомлюсь сейчас прямо!!!!
Света еще, а как сеанс проходит? Глеб не плачет?
звукоподражания были, НО очень мало и редко.. ВООБЩЕ не повторял за мной:005:
сколько сеансов по ребенку скажут.. нам говорил, что от 3-х до 6.. в итоге на третьем разе сказал, что делать, в принципе, нечего.. договорились на всякий случай посмотреть в динамике.. еще пару раз сделаем, наверное.. но позже..
сначала говорили об анамнезе, читает карту, раздеваю ребенка, он трогает как-то по-своему.. Глеб сидел - играл, особо не плакал, хотя на врачей у нас всегда рев:001:..
что у вас сейчас? что говорите?
OlgaLED2004
04.02.2009, 21:46
звукоподражания были, НО очень мало и редко.. ВООБЩЕ не повторял за мной:005:
сколько сеансов по ребенку скажут.. нам говорил, что от 3-х до 6.. в итоге на третьем разе сказал, что делать, в принципе, нечего.. договорились на всякий случай посмотреть в динамике.. еще пару раз сделаем, наверное.. но позже..
сначала говорили об анамнезе, читает карту, раздеваю ребенка, он трогает как-то по-своему.. Глеб сидел - играл, особо не плакал, хотя на врачей у нас всегда рев:001:..
что у вас сейчас? что говорите?
Ну звукоподражание у нас есть и вообщем-то я не жалуюсь!!!
Говорит как собака лает, киска мяучит, лошадка цокает, ворона каркает, корова мычит, лисичка глазками хлопает, миша топает, цапелька на одной ножке стоит, зайка прыгает, ежик фырчит, как машина едет-гудит, самолет где летает и как гудит, как скорая помощь гудит, гуси гогочут:)может еще чего, может забыла. Да и повторяет много за нами, только говорит не четко, да все перефразирует на свои лад!
тут паньше брала телефон звонила тете, и молчала, а я тут говорю ей не будешь говорить телефон отберу, и она сразу тетя але, мы упали:046:и любит отвечать вопросом словом ДААААА!!!!!:)):)):))
да, еще за котом бегает что-то берет и говорит на чи это значит Чипа на....:)
ღ Счастье ღ
04.02.2009, 21:54
Ну звукоподражание у нас есть и вообщем-то я не жалуюсь!!!
Говорит как собака лает, киска мяучит, лошадка цокает, ворона каркает, корова мычит, лисичка глазками хлопает, миша топает, цапелька на одной ножке стоит, зайка прыгает, ежик фырчит, как машина едет-гудит, самолет где летает и как гудит, как скорая помощь гудит, гуси гогочут:)может еще чего, может забыла. Да и повторяет много за нами, только говорит не четко, да все перефразирует на свои лад!
тут паньше брала телефон звонила тете, и молчала, а я тут говорю ей не будешь говорить телефон отберу, и она сразу тетя але, мы упали:046:и любит отвечать вопросом словом ДААААА!!!!!:)):)):))
подчеркнутое у нас тоже самое..+корова, и курочка, и лягушка.. сейчас повторяет именно слоги.. мычит как обычно.. по телефону: дааа.. мычание..даааа, если говорят:ну все? пока? - сам кладет трубку:)
думай сама, как ты чувствуешь.. нужно вам или сами разговоритесь.. по нормам мы ОЧЕНЬ отстаем.. в 2 года должно быть от 100, в идеале 300 слов и предложения от 2-х, в идеале 4-х слов.. :005: остальное - ЗРР..
ღ Счастье ღ
04.02.2009, 21:55
Оля, а мама-папа-баба есть? дай-на?
OlgaLED2004
04.02.2009, 21:59
Оля, а мама-папа-баба есть? дай-на?
все это есть и дай и на!!!!
и когда рассматривает фото показывает на папу говорит папа, на маму мама....
нет я думаю надо хоть сеансов 4-5 сделать, но позже...пока с деньгами ни как!!!! в любом случае это не повредит ведь?
Лена, а вы не знаете вот в этом поликлиническом комплексе около технологического, Московский, 22, можно у ребенка кровь взять?
я смотрю там все взрослые, детей и не видела?????
Оль, точно можно у них есть педиатрическое отделение, посмотри на сайте, анализы и прививки они точно всем делают, как детям, так и взрослым
Спасибо! А то у меня тут есть мыслишка себе краснуху сделать:001: Во время бер-ти сдавала - сказали, что у меня антител нету, вроде так... Все месяцы боялась контакта с детьми, а вдруг подцеплю:010:А то, я хоть и привитая в детстве, не садиковская была и ни одной детской бякой не болела:065: Вот, Тошка будет приносить из д/с - будем вместе болеть:005:,так что ли.... Даж беременеть страшно - в садитк тогда не отдавать:009:
Ну в нашем детстве от краснухи точно не прививали :) В ЕЦВ прививают взрослых без проблем, я там делала вместе со своей Ксюхой Гепатит В, мне даже прививочный сертификат дали :))
Незнаю как сейчас, но раньше на Московском 22 прививки были дешевле, да и идти ближе. Позвони узнай у них расценки и сравни с ЕЦВ. И определись куда лучше, вакцины у них идентичные ...
О остеопат на дом это здорово, раньше такого не было ... сейчас поизучаю сайтик ....
ღ Счастье ღ
05.02.2009, 01:34
О остеопат на дом это здорово, раньше такого не было ... сейчас поизучаю сайтик ....
если нужно будет, выскажу свое мнение о нем.. только в личку:) тут не хочу:008:
если нужно будет, выскажу свое мнение о нем.. только в личку:) тут не хочу:008:
Света, да да да .... напиши плиз в личку :flower:
А да, забыла похвастаться у нас вылез 5й зуб .... как раз ко дню рождения старшей сестренки :080:
маринчик кати
05.02.2009, 10:37
А да, забыла похвастаться у нас вылез 5й зуб .... как раз ко дню рождения старшей сестренки :080:
Поздравляем!:flower::flower::flower: Лена, что Женечка умеет. что говорит? Интересно же.:008:
Поздравляем!:flower::flower::flower: Лена, что Женечка умеет. что говорит? Интересно же.:008:
Умеет ходить вдоль опоры, может перейти от предмета к предмету, хорошо ходит за 2 ручки. Патрашит мне все шкафы, полный ужас, не успеваю за ней бегать и все собирать назад :010:. Болтливая, очень четко говорит мама, папа .... очень много слогов произносит. Все хорошо понимает, ищет кису, сестренку, игрушки если попросить. Невролог сказала, что учитывая особенности нашего рождения мы развиты хорошо .... в конце марта будем смотреться снова
маринчик кати
05.02.2009, 16:39
Умеет ходить вдоль опоры, может перейти от предмета к предмету, хорошо ходит за 2 ручки. Патрашит мне все шкафы, полный ужас, не успеваю за ней бегать и все собирать назад :010:. Болтливая, очень четко говорит мама, папа .... очень много слогов произносит. Все хорошо понимает, ищет кису, сестренку, игрушки если попросить. Невролог сказала, что учитывая особенности нашего рождения мы развиты хорошо .... в конце марта будем смотреться снова
Молодцы!!!:flower: У нас вроде бы появился указательный жест.( может это и не он?) Но пальчиком периодически показывает или на нас или на предметы. Когда он ( жест) вообще должен появиться? Когда это было у сына, у меня стерлось из памяти.:005:
Молодцы!!!:flower: У нас вроде бы появился указательный жест.( может это и не он?) Но пальчиком периодически показывает или на нас или на предметы. Когда он ( жест) вообще должен появиться? Когда это было у сына, у меня стерлось из памяти.:005:
У нас пока нет вроде указательного жеста, у дочки точно помню появилось уже после года .... она указывала пальцем и говорила "тотета" .... значит дай вот это :)). А еще мы долго говорила вместо "дай" "на" , то это тоже уже после года :)
OlgaLED2004
06.02.2009, 15:10
У нас пока нет вроде указательного жеста, у дочки точно помню появилось уже после года .... она указывала пальцем и говорила "тотета" .... значит дай вот это :)). А еще мы долго говорила вместо "дай" "на" , то это тоже уже после года :)
Лена, у меня у дочки тоже иногда вместо дай, говорит на, долго у вас так разговаривала?????:)
а у нас указательный жест появился тоже где-то после года, может в год и два????!!!! где-то в это время!
Лена, у меня у дочки тоже иногда вместо дай, говорит на, долго у вас так разговаривала?????:)
а у нас указательный жест появился тоже где-то после года, может в год и два????!!!! где-то в это время!
Слушай, месяца 3 где то, потом определилась все таки, что такое и дай и что такое на :)
Vardinka,
Во наткнулась в детях до года, про прививки на Московском 22:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21344347&postcount=39
маринчик кати
06.02.2009, 21:58
:(Ой, девочки! А у нас сопли до колена.:( сегодня была ночь ужаса.:001:Плакала. просыпалась через 20-30 минут. Была педиатр - орви. Можно кулачков?
:(Ой, девочки! А у нас сопли до колена.:( сегодня была ночь ужаса.:001:Плакала. просыпалась через 20-30 минут. Была педиатр - орви. Можно кулачков?
Скорее поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
06.02.2009, 22:10
Скорее поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
OlgaLED2004
06.02.2009, 23:13
вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
поправляйтесь!
у нас тоже сопли!!!!!!!!!!!!!!
сегодня врач приходил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
чтобы не идти с дитем в поликлинику вызвала на дом, сказала, что температура, чтобы пришел!:))
ღ Счастье ღ
06.02.2009, 23:15
нужно:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
ღ Счастье ღ
06.02.2009, 23:16
у нас тоже сопли!!!!!!!!!!!!!!
сегодня врач приходил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
чтобы не идти с дитем в поликлинику вызвала на дом, сказала, что температура, чтобы пришел!:))
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
опять начинается:(, хоть вообще из дому не выходи:005:
OlgaLED2004
06.02.2009, 23:18
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
опять начинается:(, хоть вообще из дому не выходи:005:
ага, говорят опять вирус ходит!!!:wife::wife::wife:
ну мы то понятно из сада носим!!!:(
Vardinka
07.02.2009, 00:16
А у нас сегодня в гостях была подруга моя с дочкой на неделю старше Тошки.. деть вообще к этой девочке неравнодушен - в прошлую встречу обнимался и нагло приставал.. а в этот раз девушка смогла за себя постоять:046::001: Вот, выложу ненадолго:
Нужно!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее:support:
А у нас сегодня в гостях была подруга моя с дочкой на неделю старше Тошки.. деть вообще к этой девочке неравнодушен - в прошлую встречу обнимался и нагло приставал.. а в этот раз девушка смогла за себя постоять:046::001: Вот, выложу ненадолго:
да, девушка обучена приёмам самообороны:001::073:
Vardinka
07.02.2009, 01:32
Vardinka,
Во наткнулась в детях до года, про прививки на Московском 22:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21344347&postcount=39
Ага, спасибо!
Еще как вариант - пройти педиатра в нашей 31 и сделать прив в 39 на Космонавтов, там, оказывается, есть платный кабинет. Хотя, сервис, наверняка различается:065:
Только мы счас жуть какие красные и шершавые - отменила витамины, сок и мандарины... жду реакции... когда пройдет все..а это ж снова кровь-мочу сдать на всяк случай..
Ой, девочки! А у нас сопли до колена.:( сегодня была ночь ужаса.:001:Плакала. просыпалась через 20-30 минут. Была педиатр - орви. Можно кулачков?И от нас тоже: @@ @@ @@ @@
демидрал
07.02.2009, 03:05
Девочки можно и нам тоже кулачков?!Мои все трое дружненько заболели.Соплюшки-кашлюшки,а у масенького ещё и темп. была-38.
Придётся девочкам позже врачей проходить д/ясли-садика,а масенькому позже в б-цу ложиться(анализы все пересдавать).
VikiMiki
07.02.2009, 03:09
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
И мы совсем разболелись:(
демидрал
07.02.2009, 03:29
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Спасибо и вам тоже @@@@@@@@@@!
OlgaLED2004
07.02.2009, 13:48
Вообщем, все дружно болеем.
ВСЕМ НАМ КУЛАКОВ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ZhookElena
07.02.2009, 14:07
Прикольная фотка, прямо соревнования по самообороне:046:
Yulchonok
07.02.2009, 14:58
Всем заболевшим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливать и больше не болеть.
А у нас уже дня 4 другая проблема в обед отказывается есть. Рот на замок и все. Ни в какую не помогают ни развлечения ни уговоры. Есть отказывается и суп свежесваренный и баночное питание. Уже нервы на пределе не знаю что и думать. Кашу утром и вечером с удовольствием лопает. Как наступает обед-караул.
Девочки можно и нам тоже кулачков?!Мои все трое дружненько заболели.Соплюшки-кашлюшки,а у масенького ещё и темп. была-38.
Придётся девочкам позже врачей проходить д/ясли-садика,а масенькому позже в б-цу ложиться(анализы все пересдавать).
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите пожалуйста... Начинаю тихо переживать. Нам - 1 год, 5 мес. Родился на 34 нед. 2 кг. и 47 см. Искусственник. Плохо растем. Сейчас - 75 см., 8500 кг.Педиатры качают головой, говорят, что должны бы уже выправиться, по неврологии все более-менее нормально. Сообразительный, шустрый. Вопрос: такие детки когда сверстников догоняют по физ. развитию? Или мы всегда будем мелкие?
Yulchonok
07.02.2009, 17:29
Девочки, подскажите пожалуйста... Начинаю тихо переживать. Нам - 1 год, 5 мес. Родился на 34 нед. 2 кг. и 47 см. Искусственник. Плохо растем. Сейчас - 75 см., 8500 кг.Педиатры качают головой, говорят, что должны бы уже выправиться, по неврологии все более-менее нормально. Сообразительный, шустрый. Вопрос: такие детки когда сверстников догоняют по физ. развитию? Или мы всегда будем мелкие?
У всех по-разному. Мы тоже никак не догоним и видимо никогда не догоним. Нам врач говорит что будет миниатюрная барышня.
У знакомой девочка догнала по весу и росту доношенных детишек.
Vardinka
07.02.2009, 17:47
И мы не догоняем:005: при начальных 2550 и 47 см в 1,5 года - 9400 и 78..
Стоит дистрофия 1 степени:001:
ღ Счастье ღ
07.02.2009, 18:01
Девочки!! Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорее поправляйтесь!!!
Смотря что считать нормой.. некоторые доношенные весят меньше недоношенных и не переживают:)
Мы меньше некоторых сверстников, но, ИМХО, где-то попадает под норму, хотя некоторые врачи считают мелковатыми..
В год весили 8700 вроде, но и я, и папа крупные, в смысле высокие:019:
маринчик кати
07.02.2009, 19:49
Всем малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
07.02.2009, 20:28
А у нас уже дня 4 другая проблема в обед отказывается есть. Рот на замок и все. Ни в какую не помогают ни развлечения ни уговоры. Есть отказывается и суп свежесваренный и баночное питание. Уже нервы на пределе не знаю что и думать. Кашу утром и вечером с удовольствием лопает. Как наступает обед-караул.
Я уже писала, но повторюсь.. у меня с Глебом такая проблема была:001: ребенок отказывался есть нормальную пищу:( ВООБЩЕ.. жил на каше (всегда было штук 8 разновидностей), печенье, хлебе, сыре, немножечко фруктов и соке.. ВСЁ.. правда, каши нас не крепили, какали мы раза 3-4 в день.. прошло примерно к 1.6-1.8, и то потихонечку, постепенно.. Это я не к тому, что у вас тоже самое.. а к тому, что такое бывает и, в принципе, мы на кашах неплохо прибавляли, сейчас правда каши не едим:)) не в каком виде.. надоели, наверное:017:
Мама Мария
07.02.2009, 20:37
Нам скоро 3 года и мы только-только по весу догонять стали. Родились по акушерскому сроку 36 недель (по гистации меньше, 34 где-то), 2640 и 48см. В год были 7440 и 73см. Сейчас нам 2,10, 13 кг и 94 см.
Но нам в честь низкого веса целиакию поставили под ?.
Уж забыла кто писал по остеопата (я топик читаю, сама редко пишу), но мы тоже пойдем скоро к остеопату речь поправлять, у нас каша во рту и зубки домиком. А до 1,6 нас остеопат просто на ноги ставил, потом до 2 ходили периодически. Но сейчас не знаю пустит ли малыш к себе в рот, у нас последние 2 пятерки идут+повышен рвотный рефлекс.
ღ Счастье ღ
07.02.2009, 20:46
Нам скоро 3 года и мы только-только по весу догонять стали. Родились по акушерскому сроку 36 недель (по гистации меньше, 34 где-то), 2640 и 48см. В год были 7440 и 73см. Сейчас нам 2,10, 13 кг и 94 см.
Но нам в честь низкого веса целиакию поставили под ?.
Уж забыла кто писал по остеопата (я топик читаю, сама редко пишу), но мы тоже пойдем скоро к остеопату речь поправлять, у нас каша во рту и зубки домиком. А до 1,6 нас остеопат просто на ноги ставил, потом до 2 ходили периодически. Но сейчас не знаю пустит ли малыш к себе в рот, у нас последние 2 пятерки идут+повышен рвотный рефлекс.
я писала про остеопата:008: можно я Вас поспрашиваю?:008::flower:
Говорить ребенок когда начал? и что значит зубки домиком? и как остеопат это может исправить? и еще.. в рот остеопату обязательно лезть? к нам не лезут, говорят, что то, что во рту напрямую зависит от шеи.. и нужно улучшать кровообращение в шейке..
Мама Мария
07.02.2009, 20:56
Первые слова месяцев в 9-10 (мама, папа и пр.) Речь в 1,10 (мама дай буль-буль) , развернутая речь в 2,4. Зубки передние нижние единички растут домиком.
Во рту нам старшему работали будь здоров, зубы передние росли домиком (переднеоткрытый прикус), гиперсаливация и дизартрия. Прикус исправили, речь очень прилично поправили, гиперсаливация прошла совсем. Щас старшему тоже над этим вопросом доработаем и к логопеду пойдем звуки ставить.
Yulchonok
07.02.2009, 22:32
Первые слова месяцев в 9-10 (мама, папа и пр.) Речь в 1,10 (мама дай буль-буль) , развернутая речь в 2,4. Зубки передние нижние единички растут домиком.
Во рту нам старшему работали будь здоров, зубы передние росли домиком (переднеоткрытый прикус), гиперсаливация и дизартрия. Прикус исправили, речь очень прилично поправили, гиперсаливация прошла совсем. Щас старшему тоже над этим вопросом доработаем и к логопеду пойдем звуки ставить.
Обалдеть! У нас тоже нижние 2 передних кривые домиком. Нам сказали что это ничего страшного молочные потом выпадут вырастут нормальные.
Малыши, поправляйтесь!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, Тошке попалась барышня, обученная приемам самообороны. Теперь будет знать, что девочки - это не всегда СЛАБЫЙ пол.:004:
Ой, девочки, Вы все о каких-то весах рассуждаете.... 8 кг, 9 кг...:010:Нам сегодня 1,3 стукнуло, в итоге 75 см и 7400 весом. Врач в пол-ке говорит, что она РАВНОМЕРНО маленькая и пишет микросоматический тип развития. Мне от этого не легче. Ест отвратительно, особенно в обед. Речь отсутствует полностью (тя-тя-тя пару раз в сутки не считается).
Подумываю об остеопате, правда муж даже слышать об этом не хочет.
Мама Мария
07.02.2009, 23:55
Люлишна, зря про остеопата муж против. Я вот не знаю, что бы с нами было без него. Конечно можно на плохого доктора нарваться, но тут на форуме столько отзывов.
Вы же экстремально недоношенные, прям большого веса-роста я бы и не ждала.
Yulchonok
08.02.2009, 00:05
Да уж, Тошке попалась барышня, обученная приемам самообороны. Теперь будет знать, что девочки - это не всегда СЛАБЫЙ пол.:004:
Ой, девочки, Вы все о каких-то весах рассуждаете.... 8 кг, 9 кг...:010:Нам сегодня 1,3 стукнуло, в итоге 75 см и 7400 весом. Врач в пол-ке говорит, что она РАВНОМЕРНО маленькая и пишет микросоматический тип развития. Мне от этого не легче. Ест отвратительно, особенно в обед. Речь отсутствует полностью (тя-тя-тя пару раз в сутки не считается).
Мы почти одинаковые. Нам 1.2 рост 73 вес 7800. Из слов мама папа дадада. Ну и остальное не слова а болтовня на своем тарабарском тятятя дядядя. Но нам невролог по этому поводу ничего криминального не сказал. Видимо рано нам ещё разговаривать. Хотя пантогам и гомеопатию пить назначил. Мы вот тоже в обед стали отвратительно кушать. Буду смотреть либо это на зубы потому что пальцы изо рта не вытаскивает и слюни опять начали течь ручьем либо буду график кормления менять.
Мама Мария
08.02.2009, 00:16
У нас когда зубы идут, есть плохо, раньше воообще отказывался, рвота, по ночам орет. Последние два зуба осталось.
Я в такие дни стараюсь хоть чем-нибудь накормить, хоть картошкой жареной или галушками, короче вкусным, что точно есть согласится.
OlgaLED2004
08.02.2009, 00:36
мне кажется, если ребенок нормально развивается, активный, улыбчивый, кушает нормально, то на вес рост не нужно особо обращать внимание?! ведь у недоношенных свой график!!!!!!!
мы тоже когда хорошо кушаем, когда не очень, я даже и не переживаю по этому поводу!!!!!!
сейчас измерила ее 88,5 см. и 11800!!!
конечно маловато по весу, ну ни чего, зато стройненькая:):):)
OlgaLED2004
08.02.2009, 00:41
Девочки кому-нибудь назначали свечи в попу КИПФЕРОН (иммунитет повышает, противовоспол, противомикробное, противовирусное действие) нам врач назначил, хочу поинтересоваться кто-нибудь ими пользовался????
и вообще какими средствами вы деткам повышаете иммунитет?????
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
И вам тоже кулачков, поправляетесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тут уж точно все индивидуально, мы в физическом развитии давно догнали ровесников, а многих и вовсе перегнали, хотя ели плохо, но вес почему то хорошо набирался ....
Девочки кому-нибудь назначали свечи в попу КИПФЕРОН (иммунитет повышает, противовоспол, противомикробное, противовирусное действие) нам врач назначил, хочу поинтересоваться кто-нибудь ими пользовался????
Мне по действию нравился иммунал, мы его пили когда Ксюша ходила в садик, очень даже неплохо. Про такие свечки я не слышала, спрошу у нашего педиатра, а то как то мне не очень нравятся наши болячки в последнее время :(
А вы к какому остеопату ходите?
демидрал
08.02.2009, 01:41
Спасибо девочки за кулачки,вроде сегодня получше.Буду надеяться,что через пару-тройку дней уже выздоровеем,ТТТ.
OlgaLED2004
08.02.2009, 02:41
В
Мне по действию нравился иммунал, мы его пили когда Ксюша ходила в садик, очень даже неплохо. Про такие свечки я не слышала, спрошу у нашего педиатра, а то как то мне не очень нравятся наши болячки в последнее время :(
Лена, а мы иммунал тоже пили...
я так поняла эти свечи, ставять, когда ребенок болеет?
вот напомнили мне, надо бы после иммунал подавать ей!!!
маринчик кати
08.02.2009, 11:30
Мы сейчас вставляем в попу виферон. Я опять напомню о хвойных ваннах с морской солью.:fifa:
маринчик кати
08.02.2009, 11:40
Юля, понятны опасения. Но Настенька же такой крошкой родилась.:flower: Мне невролог сказала, что небольшое отставание в речи для нас - норма! А Насте - ну какой же ей 1,3? Отнимайте месяцы - как раз будет норма.
А теперь напишу для Assol. У моего мужа есть 2 приятеля, о которых недавно узнала, что они из наших;) Из недоношенных. мужчины крупного телосложения ( и рост и вес). Сроду не догадаешься по ним , что было когда - то так. одному вообще сказали, что не жилец! Я к тому, что все будет хорошо, и маленький показатель сейчас - это ничего не значит! А главное, чтобы голова работала хорошо!
Девочки, Мишутки (мама Вика (VikiMiki) очень нужны волшебные кулачки, они в больнице ПМА в реанимации. Вика звонила, Мишутка на капельницах, капают глюкозу и лекарства, подозрение на ротовирус + цепанули еще, что-то. Взяли анализы ждут результатов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
демидрал
08.02.2009, 14:05
И от нас тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Мария
08.02.2009, 14:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
08.02.2009, 14:24
Девочки, Мишутки (мама Вика (VikiMiki) очень нужны волшебные кулачки, они в больнице ПМА в реанимации. Вика звонила, Мишутка на капельницах, капают глюкозу и лекарства, подозрение на ротовирус + цепанули еще, что-то. Взяли анализы ждут результатов.
:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Передайте, что мы волнуемся и держим кулачки!!! Пусть все будет хорошо, Мишутка, поправляйся!!!
маринчик кати
08.02.2009, 14:54
Мишутке и Вике@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yulchonok
08.02.2009, 15:07
И от нас тожее много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мишутке поправляться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КИПФЕРОН нам назначает наш пульмонолог во время болезни (10 шт в попу), параллельно с другим лечением. Но его (как и другие иммуномодуляторы) лучше не чаще чем раз в 3 месяца применять. Мы уже раза 3 вставляли. Не знаю, помогает ли он, но пока (ТТТ) сопли не переходили во что-то более серьезное (бронхит и т.д.)
OlgaLED2004
08.02.2009, 17:18
Мы сейчас вставляем в попу виферон. Я опять напомню о хвойных ваннах с морской солью.:fifa:
да, мы раньше тоже вставляли Виферон, врач сказал, что Кипферон лучше?!
OlgaLED2004
08.02.2009, 17:20
Мишутке быстрейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OlgaLED2004
08.02.2009, 17:21
КИПФЕРОН нам назначает наш пульмонолог во время болезни (10 шт в попу), параллельно с другим лечением. Но его (как и другие иммуномодуляторы) лучше не чаще чем раз в 3 месяца применять. Мы уже раза 3 вставляли. Не знаю, помогает ли он, но пока (ТТТ) сопли не переходили во что-то более серьезное (бронхит и т.д.)
хорошо учту.
а как вам назначали? нам назначили по 2 свечи в день.
маринчик кати
08.02.2009, 17:23
да, мы раньше тоже вставляли Виферон, врач сказал, что Кипферон лучше?!
Ой, спасибо за информацию .Буду знать!. А то наш педиатр не расколется, даже при пытках. Не шучу. всю инфу выспрашиваю у нее, словно это военная тайна.:) Как там Мишутка поживает?:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OlgaLED2004
08.02.2009, 17:24
Мы завтра идем сдавать кровь, мочу, а во вторник посев из носа и ротика. Скажите, что могут там обнаружить? назначили потому,что насморки очень часто!!!
Девочки, спасибо за отэывы - немного успокоили )))))) Да и вообще, я вот сегодня подумала: Путин тоже невысокого роста )))))
У моего мужа есть 2 приятеля, о которых недавно узнала, что они из наших;) Из недоношенных. мужчины крупного телосложения ( и рост и вес). Сроду не догадаешься по ним , что было когда - то так. одному вообще сказали, что не жилец! Я к тому, что все будет хорошо, и маленький показатель сейчас - это ничего не значит! А главное, чтобы голова работала хорошо!
У меня муж недоношенный, 32 недели 1800, родился в рубашке, не дышал, пневмония .... вообщем не фонтан прямо скажем, да еще 35 лет назад. Сейчас и не скажешь, высокий и большой дядя, весом за 100 кг. Он кстати не знал особенности своего рождения, когда я родила Женю свекровь все рассказала.
Cкорее Мишутке поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы завтра идем сдавать кровь, мочу, а во вторник посев из носа и ротика. Скажите, что могут там обнаружить? назначили потому,что насморки очень часто!!!
Стаф .... именно он чаще всего бывает причиной затяжных и частых насморков. Там схема лечения месяца на 3, лечится нужно у ЛОРа, периодически делая контрольные мазки по ходу лечения ....
OlgaLED2004
08.02.2009, 19:49
Стаф .... именно он чаще всего бывает причиной затяжных и частых насморков. Там схема лечения месяца на 3, лечится нужно у ЛОРа, периодически делая контрольные мазки по ходу лечения ....
спасибо, я так и думала!!!!! ну все скоро узнаем!
хорошо учту.
а как вам назначали? нам назначили по 2 свечи в день.
Нам назначали по 1 в день, ну мы и помладше вас будем!
ksunnika
08.02.2009, 22:01
Девочки, всем болеющим деткам желаю скорейшего выздоровления!
Мишутке отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на счет роста и веса, Ника в 1год и 3 мес. была 73 см и 9050гр, сейчас выросла не сильно, около 80 см и 10500гр. Тоже кушает не всегда хорошо, кормила ее ночью смесью, хоть так считала пусть поправляется. С этого возраста начала изображать животных, ква-ква, кря-кря, ко-ко, гав-гав, обезьянка у-у-у, поезд ту-ту. Очень любила мультики Беби Энштейн, про животных особенно, мне кажется поэтому быстро научилась их изображать. А к 1году и 7 мес. уже вовсю повторять стала все слова, быстро увеличивая словарный запас. Сейчас я и не сосчитаю все слова, знает все что ее окружает, глаголы и прилагательные использует, всегда говорит "спасибо" (я не учила но видимо на личном примере), чихнет -сама себе "будь здорова" скажет), ухохочешься над ней, с виду то сама маленькая совсем. Вот опять я нахвасталась, просто саму это очень умиляет и горжусь ей. И еще это все к тому что в 1год и 3 мес. считаю по этому поводу паниковать рановато, мультики рекомендую развивающие (качала в инете), а вот остеопатов у нас нет, и без них справляемся, как впрочем и без каких-либо препаратов, чего и всем желаю.
OlgaLED2004
08.02.2009, 23:04
Девочки, всем болеющим деткам желаю скорейшего выздоровления!
Мишутке отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на счет роста и веса, Ника в 1год и 3 мес. была 73 см и 9050гр, сейчас выросла не сильно, около 80 см и 10500гр. Тоже кушает не всегда хорошо, кормила ее ночью смесью, хоть так считала пусть поправляется. С этого возраста начала изображать животных, ква-ква, кря-кря, ко-ко, гав-гав, обезьянка у-у-у, поезд ту-ту. Очень любила мультики Беби Энштейн, про животных особенно, мне кажется поэтому быстро научилась их изображать. А к 1году и 7 мес. уже вовсю повторять стала все слова, быстро увеличивая словарный запас. Сейчас я и не сосчитаю все слова, знает все что ее окружает, глаголы и прилагательные использует, всегда говорит "спасибо" (я не учила но видимо на личном примере), чихнет -сама себе "будь здорова" скажет), ухохочешься над ней, с виду то сама маленькая совсем. Вот опять я нахвасталась, просто саму это очень умиляет и горжусь ей. И еще это все к тому что в 1год и 3 мес. считаю по этому поводу паниковать рановато, мультики рекомендую развивающие (качала в инете), а вот остеопатов у нас нет, и без них справляемся, как впрочем и без каких-либо препаратов, чего и всем желаю.
а ссылку на эти мультики не можете кинуть????
OlgaLED2004
08.02.2009, 23:04
Сегодня Вероника стала на фото на себя показывать и говорить ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
ksunnika
08.02.2009, 23:49
Здорово! У нас тоже как то было, смотрели видео, как сестренка двоюродная в детском центре развлечений играет и Ника ладошкой стуча себя в грудь, так жалобно просила: "И я! и я!" (типо тоже хочу). Меня очень удивило тогда что она знает, кто есть "Я".
Оля, попробовала сейчас открыть по ссылке, где скачивала http://ibox.org.ua/~vviktoria/from/10/, но почему то страница не доступна, странно:(... Жили бы в одном городе я бы так передала, на дисках, а так может еще их где в инете поискать. http://www.agoo.ru/babyeinstein.html или http://www.babyeinstein.ru/ здесь можешь посмотреть что они из себя представляют.
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 14:53
Девушки, как дела у болеющих?
Как Мишутка? есть новости??
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 14:54
Умнички вы маленькие:love::flower: девчушка-болтушка:flower:
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 14:57
молодец Вероничка:)):flower:
Оля, у нас бэби-Эйнштейн вообще не пошел:)хотя очень зверей любит.. мы презентации смотрим, дать ссылку? или уже давала?:008::))забыла
OlgaLED2004
09.02.2009, 15:10
молодец Вероничка:)):flower:
Оля, у нас бэби-Эйнштейн вообще не пошел:)хотя очень зверей любит.. мы презентации смотрим, дать ссылку? или уже давала?:008::))забыла
дай, я какую то скачала, презентацию но там на английском языке, дак она так завороженно смотрела!!!
вообщем жду ссылки с нетерпением!!!
сегодня сдали кровь и мочу!
ни пискнула, я была в шоке!!!! обычно орет как резаная, а тут - дала палец и все!!!!:)
завтра идем посев с носа сдавать....
Vardinka
09.02.2009, 15:26
ни пискнула, я была в шоке!!!! обычно орет как резаная, а тут - дала палец и все!!!!:)
ну молодец!!:support: совсем взрослая стала:flower:
дай, я какую то скачала, презентацию но там на английском языке, дак она так завороженно смотрела!!!
вообщем жду ссылки с нетерпением!!!
Молодцы :) ..... правда когда мочу сдаешь как то не больно обычно :)), а с кровью на ура :)
А посевы вообще ерунда, главное чтоб рот открыла, там палочкой мазнут и все :)
OlgaLED2004
09.02.2009, 16:14
да мне тоже интересно как там Мишутка???маленький????переживаем за него!:(
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 16:34
Оля! Вот.. нам очень нра http://viki.rdf.ru/
OlgaLED2004
09.02.2009, 19:11
ну молодец!!:support: совсем взрослая стала:flower:
спасибо!:)
OlgaLED2004
09.02.2009, 19:11
Молодцы :) ..... правда когда мочу сдаешь как то не больно обычно :)), а с кровью на ура :)
А посевы вообще ерунда, главное чтоб рот открыла, там палочкой мазнут и все :)
спасибо!!! будем думать, что так все и пройдет!
OlgaLED2004
09.02.2009, 19:12
ага сейчас изучу!
Мишутку сегодня из реанимации перевели на отделение, капельницы капают постоянно, Мишутке это очень не нравиться. Ждут результат посева. Вика просила передать всем спасибо за кулачки и поддержку.А еще ей врачи сказали, что посев нужно сдавать каждый раз, как поднимается высокая темп-ра. Вот только как это сделать? У них днем была врач, сказала ставить свечки и поить, а вечером Мишутка был уже в реанимации.
Мишутке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
OlgaLED2004
09.02.2009, 19:56
нет, Света загрузилось, но не открывается!:(:(:(
OlgaLED2004
09.02.2009, 19:57
Пусть Мишутка скорее поправляется!!!!
а посев откуда брать надо каждый раз??????
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 20:07
Мишутку сегодня из реанимации перевели на отделение, капельницы капают постоянно, Мишутке это очень не нравиться. Ждут результат посева. Вика просила передать всем спасибо за кулачки и поддержку.А еще ей врачи сказали, что посев нужно сдавать каждый раз, как поднимается высокая темп-ра. Вот только как это сделать? У них днем была врач, сказала ставить свечки и поить, а вечером Мишутка был уже в реанимации.
Мишутке от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо, что перевели уже.. Маме терпения и сил, Мишутке скорейшего выздоровления!!!Спасибо за новости!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет, Света загрузилось, но не открывается!:(:(:(
ну блин:( у тебя, значит, программки нет на компе.. ты почитай, как можно открыть скаченные файлы.. там есть слайдами (через поинт) и через винап (или видео), музыка очень приятная:008: Глеб, мне кажется, после них гагага и все остальное начал..
OlgaLED2004
09.02.2009, 20:08
хорошо, что перевели уже.. Маме терпения и сил, Мишутке скорейшего выздоровления!!!Спасибо за новости!!
ну блин:( у тебя, значит, программки нет на компе.. ты почитай, как можно открыть скаченные файлы.. там есть слайдами (через поинт) и через винап (или видео), музыка очень приятная:008: Глеб, мне кажется, после них гагага и все остальное начал..
а где почитать:(
Нас в пятницу пригласили сняться в передачи о недоношености(говорят что очень хотим чтобы вы приехали),а я чего то боюсь???!!!!!Сама по себе я человк стеснительный,боюсь что покраснею начну заикаться и наговорю всякой чуши!!!А муж очень хочет.Вот у меня вопрос вообще стоит ли это делать???
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 21:31
Нас в пятницу пригласили сняться в передачи о недоношености(говорят что очень хотим чтобы вы приехали),а я чего то боюсь???!!!!!Сама по себе я человк стеснительный,боюсь что покраснею начну заикаться и наговорю всякой чуши!!!А муж очень хочет.Вот у меня вопрос вообще стоит ли это делать???
Стоит, конечно:) и скажите, когда на Вас смотреть:flower:
ღ Счастье ღ
09.02.2009, 21:33
а где почитать:(
вот, скопировала
Чем смотреть файлы презентаций?
Для просмотра файлов-перезентаций (*.ppt) необходима программа Microsoft PowerPoint из пакета Microsoft Office.
Если у вас не установлен офис, вы можете бесплатно скачать "смотрелку" - PowerPoint Viewer с сайта Микрософт: ppviewer.exe
2. Архиватор RAR
Все файлы, размещенные на сайте, для экономии места упакованы в архивы. Некоторые презентации упаковыны архиватором RAR. Чтобы распаковать файл *.ppt из архива *.rar вам необходимо установить специальную программу-архиватор:
WinRAR (http://rarsoft.com/)
Стоит, конечно:) и скажите, когда на Вас смотреть:flower:
+1 :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.