Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
наши новости на сегодняшний день..
переложили нас из кювеза..я даже испугалась,когда увидела-спрашиваю-а где???вот думаю,а не рано ли??из кювеза??..:008:теперь вроде пытаемся сами дышать..лежим под какой-то печкой..незнаю,как называется..кушаем пока мало..
говорила с невропатологом-сказала,что шунт работает хорошо и водянки пока не наблюдается..за ладошку сегодня его взяла впервые-такие пальчики малюсенькие и расплакалась,как маня..:008::)
вот такие новости у нас..
Мама Мария
16.11.2007, 17:10
Мы родились 1420, 32-33 нед., сейчас мы 4100, 57см. тоже выросли:support:
На счет достижений - улыбаемся, смеёмся, агукаем во всю, играем в игрушки(бьёт подвесные игрушки, держит лёгкие погремушки), рассматривает ручки, сосёт кулачек, и трёт глазки:)
Мы на ГВ, но с 4 мес.из-за жидкого стула нам ввели рисовую кашку 1 раз в день, но что-то нас беспокоит животик от неё, девочки кто-нибудь давал рис.кашу -как были результаты?
А вот на счет яблочного сока - говорят не стоит, лучше начинать с овощных прикормов, намного лучше воспринимается, а уже после 6 мес. фруктовые пюре.
Во-первых на ГВ стул всегда жидкий и желтенький. Во-вторых рано недоношенным в 4 месяца кашу рисовую, а уж тем более если животик стал болеть, то отмените, от нее сейчас один вред и лишняя нагрузка на жкт.
Сдайте лучше анализ на дизбактериоз, если уж стул ну совсем как вода.
На ГВ недоношенным рекомнендуют прикорм с 7 месяцев.
Мама Мария
16.11.2007, 17:12
Данечка молодец! Спраляется мальчик! Скоро и ноготочки стричь будете.
Данечке уже 3 недели!!! Поздяравляем! Пусть и дальше все будет только лучше!
barbaris
16.11.2007, 19:47
Новости у Данечки отличные!
переложили нас из кювеза..я даже испугалась,когда увидела-спрашиваю-а где???вот думаю,а не рано ли??из кювеза??..:008:теперь вроде пытаемся сами дышать..лежим под какой-то печкой..незнаю,как называется..кушаем пока мало..
говорила с невропатологом-сказала,что шунт работает хорошо и водянки пока не наблюдается..за ладошку сегодня его взяла впервые-такие пальчики малюсенькие и расплакалась,как маня..:008::)
молодцы какие. Нас переложили на такую кроватку в полтора месяца в реанимации, я спросила не рано, а мне ответили, большой уже для кювеза:))) а когда я пришла в реанимацию, не поняла, кювеза нет, лежит одетый ребенок, не мой, уже в панике к ближайшей сестре, где мой???? а она говорит, мамаша фамилию прочитайте... в общем не узнала:))))
поздравляю вас, а как вы дышите?
Талисман
16.11.2007, 21:40
Да Вы большие молодцы! Мы в кроватку перешли, когда весели 1540гр, 1 мес 3 нед. А дышать начали без СРАР только на 24 день с рождения.
Так держать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
На сегодня новости следующие:
1. Были у Настеньки с женой, но доча спала и почти не реагировала, правда глаза несколько раз приоткрывала и смотрела кто это там пришел, мне ее глаза напомнили глаза инопланетян в фильмах!? А дети в это время видет четко или только контуры?
2. Давление на ИВЛ еще немного понизили до 17 "вздохов".
3. Завтра сказали опять попробуют покормить, правда завтра начинаются выходные, а мне кажется дежурный врач все-таки не лечащий-опыта поменьше или нет?
Вообщем опять 2 дня относительного неведения.
lubimaia67
16.11.2007, 22:05
молодцы какие. Нас переложили на такую кроватку в полтора месяца в реанимации, я спросила не рано, а мне ответили, большой уже для кювеза:))) а когда я пришла в реанимацию, не поняла, кювеза нет, лежит одетый ребенок, не мой, уже в панике к ближайшей сестре, где мой???? а она говорит, мамаша фамилию прочитайте... в общем не узнала:))))
поздравляю вас, а как вы дышите?
Когда нас переложили в такую кроватку, то у нас ее называли ТАНК, так как она железная. Желаю вам скорее поправиться и ЗДОРОВЬЯ. :flower:
lubimaia67
16.11.2007, 22:07
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
1. Были у Настеньки с женой, но доча спала и почти не реагировала, правда глаза несколько раз приоткрывала и смотрела кто это там пришел, мне ее глаза напомнили глаза инопланетян в фильмах!? А дети в это время видет четко или только контуры?
3. Завтра сказали опять попробуют покормить, правда завтра начинаются выходные, а мне кажется дежурный врач все-таки не лечащий-опыта поменьше или нет?
Все будет хорошо. Думаю что там врачи и дежурные хорошие. ЗДОРОВЬЯ вам :flower:
Дежурные врачи и лечащие - это разве не одни и те же люди? Просто лечащие по графику дежурят в выходные и по ночам.
Дежурные врачи и лечащие - это разве не одни и те же люди? Просто лечащие по графику дежурят в выходные и по ночам.
да.разные..лечащие только по будням и до 3-4 часов дня..а дежурные-всё остальное время и по выходным тоже..тем более на Авангардной сейчас лечащий только один-Горелик К.Д.
ksunnika
16.11.2007, 22:48
Девочки, спасибо большое за отклик на вопрос о мраморности кожи. Поняла что это не причина для беспокойства, практически у всех она была или есть поэтому давать лекарство не буду.
немного о Никуле: мы на ГВ, но пару раз в день подкармливаю смесью. пьем соки, любим их, а вот пюре выталкивает язычком. Я хоть и написала про наше хорошее развитие, но соответственно 3,5 месяцам конечно, а не 6,5. Ника умеет: срывать магнитики с холодильника и бросать их на пол, гулить, даже рррррррр получалось, ходить держась за ручки, играть с погремушками и бороться с некоторыми игрушками. Ника любит: сосать пальцы, чем больше за раз тем лучше, пытаться подниматься схватившись за что нибудь (пальцы, игрушки, одежду свою, все что в руки попадет), висеть за ручки и даже за ножки вниз головой, смотреть как папа наливает воду для купания, смотреть телевизор (но мама запрещает), еще фотографироваться любит, сказки слушать и спать по 30 минут. Ника не любит: одеваться на прогулку, лежать долго на животе, ездить в машине, смотреть долго на карусельку..... В 6 месяцев мы были 5100гр и 57см. а как ваши успехи наши ровесники?
Ксюшка и тебе приветик! хочу выразить при всех благодарность за поддержку в трудное для меня время! :love:
ksunnika
16.11.2007, 23:02
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Хочу сказать в защиту дежурного врача, я порой у него больше информации узнавала, чем у лечащего, пока состояние было тяжелое. Это потом уже от них информации не добиться, к лечащему отправляют.
а видят они конечно не четко, рожденные в срок то сразу не видят, а такие малюськи тем более. но все прийдет со временем, мы редко глаза на долго открывали, только после 2,5 мес. стали немного по сторонам смотреть.
Butterfly
17.11.2007, 00:49
ПРАВИЛЬНО и ВСЕМ им ПОКАЖЕМ!!! Нам вот скоро годик, а весим около 9 кг.!!!!!!!!!!!!! Ну и, что???????????????????? НАШИ ДЕТКИ ЛУЧШИЕ и САМЫЕ УМНЕНЬКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Хи-хи...:)) А нам вот уже 2 с половиной года и 11 кг...:010::)
Хи-хи...:)) А нам вот уже 2 с половиной года и 11 кг...:010::)
у подруги старшая дочка (здоровая, доношенная) в 2 года 10 кг была
Ходить за ручки??? Это в 6,5 месяцев-то... Это на стадии рефлексов еще наверное.. А переворачиваться, сидеть, ползать? Только ходить? :)
Далее из под стола.. Да мы к шести месяцам научились только головку держать и в 6 погремушку в руках зажимать, если мама даст.. Весили 3,5 кг (родились на 26й неделе 990г).. Мы уже не ровесники, нам скоро 2, однако Вам есть с чем сравниться.
Девочки, а мы начали вставать, сами, сперва в кроватке на днях, а сегодня уже и за кресло цепляется и коробку из под памперсов тоже задействовал. Наконец-то. Только вот ползаем на пузе до сих пор.
Молодцы!!! Поздравляем! А на пузе мы тоже долго ползали, ничего еще побежит, не догоните :)
PS. Добавьте, пожалуйста подпись с возрастом малыша, а то каждый раз в профиль лезу - ну склероз у меня.. ;)
Молодцы!!! Поздравляем! А на пузе мы тоже долго ползали, ничего еще побежит, не догоните :)
PS. Добавьте, пожалуйста подпись с возрастом малыша, а то каждый раз в профиль лезу - ну склероз у меня.. ;)
а kak долго ползали? я просто не пойму, и вставать встает и садится одновременно начал (если опора есть, чтобы на четвереньки сперва), а ползает тока на пузе, закрадывается сомнение, что и не поплзем мы толком:)))
я видела клип где Крис пошел, но возраст не помню:010:, сколько вам было?
подпись добавляю:))
В 17 больнице правда вроде одни и те же врачи и дежурили, и лечили.
Про вес: у меня старшая дочка была не пухлик тож.. В год 8700. А младший в год 8200. Сейчас, в полтора - около 10.
в 17 одни и те же и дежурили и лечащими были
... а мне кажется дежурный врач все-таки не лечащий-опыта поменьше или нет?
ну тут нельзя так говорить, что меньше опыта, все хорошие, а почему два дня неведения, не поняла? вас в выходные не пускают????
а kak долго ползали? я просто не пойму, и вставать встает и садится одновременно начал (если опора есть, чтобы на четвереньки сперва), а ползает тока на пузе, закрадывается сомнение, что и не поплзем мы толком:)))
Ну нормально мы поползли только к году, 2,5 месяца по-пластунски. А пошли только в полтора года - так что вам еще ползать и ползать :))
Талисман
17.11.2007, 03:10
У моей старшей дочери была таже проблем, очень долго ползала на пузе. Учили ходить на руках (ручки слабые). И на мяче на руки пыталась ставить и качать. А еще им, наверно, сложно соориентироваться, что ставить сначало, ручку или ножку. Мы на пару с массажисткой учили очередности.
я учу его, он стоит на четвереньках, но как только ползти, сразу все в стороны расползается:)) Мы сегодня сами сели в кроватке...я аж чуть не заплакала от счастья
Delfinka
17.11.2007, 12:31
поздравляю !!! :love::flower: сидение самостоятельное - мы пока об этом мечтаем..... но мы еще мелкие.
вот про наш прикорм:
итак, за 3 дня до 6 месяцев мы начали прикармливаться http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/ax.gif
сначала было яблоко печеное (делала в микроволновке около 5 минут до пюреобразного состояния - сначала почистить и порезать). пока было чуть-чуть вроде нормально, а вот когда стало побольше (грамм наверно 80, а может и поболее) стали мучать запоры. Доктор дала команду яблоко убрать.
ввели чернослив (баночный, Нестле). Супер - нам нравитсья и эффект нужный присустсвует http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif . Начинаем обычно с пол чайной ложки, постепенно увеличивая до банки или 100 грам.
ввели грушу Вильямс (Гербер). Хорошо пошла.
решила мама дать кабачок и тыкву - http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gif http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gif http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/xaxa.gif они ж невкусные.... http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/cry.gif http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/fingala.gif короче не пошло. Это делала сама - из своего огородного экологически чистого. Ну если честно, то я б ЭТО есть тоже не стала (сварено с небольшим кол-вом воды и перемолото в блендере до пюреобразного состояния, без соли).
но мама все-таки была преисполнена надежды накормить ребенка овощами ос своего огорода http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/tomato.gif . И я сделала это: в тыкву добавляется чернослив, а в кабачок морковка (из банок - Гербер) или сладкий картофель (Бич Нат). http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/face2.gif
после этого решили вводить кашу. Начали с безмолочной гречневой - чтобы без молока, глютена, сахара и желательно соли.... Делаю пока на ГМ (замороженное из запасов). Иногда добавляю вкусняшку в виде чернослива, а сегодня дала банан (банки, Гербер).
Пробовали цветную капусту в банках - нормально пошла (лучше чем самодельный кабачок или тыква http://img.materinstvo.ru/style_emoticons/default/fingala.gif ).
Едим морковку (Гербер).
Доктор дала добро на любые монокомпонентные фруктовые пюре. И разные овощи можн опробовать.
Из каш следующая будет кукурузная безмолочная. Пока есть ГМ в морозилке, то буду делать на нем (сцедить на кашу практически нереально, т.к. сейчас я делаю на 100 грамм ГМ). Кому интересно, то каши брала - Hipp и Heinz.
Итак на сегодня мы едим:
фрукты (всё банки): груша Вильямс, чернослив, банан, планирую абрикос, персик, яблоко...
овощи: банки: цветная капуста, морковь, сладкий картофель...
овощи: из своего: кабачок, тыква, планирую картофель....
каши: гречневая безмолочная, планирую кукурузную безмолочную...
ksunnika
17.11.2007, 12:57
[quote=Жakonya;8412859]Ходить за ручки??? Это в 6,5 месяцев-то... Это на стадии рефлексов еще наверное.. А переворачиваться, сидеть, ползать? Только ходить? :)
Наверное еще на стадии рефлексов ходит, но ей это нравиться. Ходим по дивану. За игрушками тянется, держит хорошо, сама берет их. Я просто думаю ручки то мы хорошо развиваем и ножки тоже надо при этом я конечно не расчитываю что мы ходить начнем ближайшие полгода то точно. Сидеть она может в подушках, но еще же нельзя. присаживаемся ненадолго, когда гимнастику делаем. Переворачивается только на бочок со спины, а с живота может перевернуться на спину, скорее даже перевалиться.
Мама Софии!
17.11.2007, 14:05
Девочки, всем приветик, у меня такой вопросик - кто со скольки месяцев начал ползоваться автокреслом????? Я думаю нам уже можно в 4,5 мес. Дело в том, что моя доча не хочет лежать, я её в подушки полусидя укладываю, так ей нравится, дело в том что кресла то идут с 0, но я думаю нашим детишкам можно ли вообще их до 6 мес. использовать?
OlgaLED2004
17.11.2007, 14:08
У нас мраморность была месяцев до 8 точно, после курса массажа все прошло!
Delfinka
17.11.2007, 14:18
мамаСофии - мы из больницы весом 2130 уезжали в автокресле!!! и прекрасно катаемся - но именно 0+ (которое до 9 или 13 кг - автолюлька такая). Яська в нем лежит на спине получается. у нас вот такое кресло: http://mamadoma.ru/p2_15189.htm
имхо: я считаю что в автокресле безопаснее!
OlgaLED2004
17.11.2007, 14:22
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
в 17-ой, все врачи очень хорошие, непереживайте.
Так они не а 17-й, а в 1-й.
мамаСофии - мы из больницы весом 2130 уезжали в автокресле!!! и прекрасно катаемся - но именно 0+ (которое до 9 или 13 кг - автолюлька такая). Яська в нем лежит на спине получается. у нас вот такое кресло: http://mamadoma.ru/p2_15189.htm
имхо: я считаю что в автокресле безопаснее!
ППКС :support::support::support: А учитывая, что деть после выписки месяца 2 постоянно спал не шевелясь, многие думали, что я куклу таскаю, и отпрыгивали, когда эта кукла чихала или начинала храпеть :046::)):)):))
Fortezia
17.11.2007, 14:39
Ей, мамы, зайдите в прикрепленный топ про КАЛЕНДАРЬ
OlgaLED2004
17.11.2007, 15:41
[quote=Жakonya;8412859]Ходить за ручки??? Это в 6,5 месяцев-то... Это на стадии рефлексов еще наверное.. А переворачиваться, сидеть, ползать? Только ходить? :)
Наверное еще на стадии рефлексов ходит, но ей это нравиться. Ходим по дивану. За игрушками тянется, держит хорошо, сама берет их. Я просто думаю ручки то мы хорошо развиваем и ножки тоже надо при этом я конечно не расчитываю что мы ходить начнем ближайшие полгода то точно. Сидеть она может в подушках, но еще же нельзя. присаживаемся ненадолго, когда гимнастику делаем. Переворачивается только на бочок со спины, а с живота может перевернуться на спину, скорее даже перевалиться.
Привет Мы тоже Нички!!!:080:
я думаю вам не стоит ходить, проконсультируйтесь с доктором. Мы такие же были, нам запретили, сказали рано еще.
Да в подушки лучше не садите, или совсем на чуточку, мы так делали, а самостоятельно сели только в 9 месяцев.
Да, кстати у нас та же проблема - спим по 30 мин. несколько раз в день, бывают конечно исключения на 1,5 - 2 часа, но это такая редкость :010:, наверное месяца с 4-5-ого, точно не помню. Врачи сказали, что это такая особенность, и ни чего с этим не поделать, вот так! А вам, что говорят?
OlgaLED2004
17.11.2007, 15:44
Девочки, всем приветик, у меня такой вопросик - кто со скольки месяцев начал ползоваться автокреслом????? Я думаю нам уже можно в 4,5 мес. Дело в том, что моя доча не хочет лежать, я её в подушки полусидя укладываю, так ей нравится, дело в том что кресла то идут с 0, но я думаю нашим детишкам можно ли вообще их до 6 мес. использовать?
Креслом начали пользоваться довольно поздно, аж месяцев в 10 по-моему, до 8 спали в люлке, но в кресле ездить вообще не любит, может, что поздно начали пользоваться и ребетенок еще не привык?
Танцующая на песке
17.11.2007, 15:49
мы тоже сначало вставали, сидели, а .....потом на четвереньках поползли!!! поползете!!!!!!!!! скоро уже!!!!!!:support:
Мама Максюни
17.11.2007, 15:52
приветик, мы уже в автокресле катаемся, у нас от рождения до 11 кг, просто отлично и очень удобно,и безопаснее так, кресло полностью разложено и он там спит, и ему нравится и мне спокойнее, если начинает капиризничать беру на руки...
Танцующая на песке
17.11.2007, 15:53
может не надо еще ходить??? даже за ручки?? это ж какая нагрузка для спинки и ножек:001:!! особенно не рекомендуют ходить деткам с повышенным тонусом в ногах! я поставила малыша на ножки, повела где-то месяцев в 10, когда он уже сам стоял, держась за что-нибудь.. ЭТО ТОЛЬКО МОЙ МНЕНИЕ!! НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!:008:
Мы тоже в 6,5 только на живот переворачиваться начали..;)
OlgaLED2004
17.11.2007, 16:10
мы тоже сначало вставали, сидели, а .....потом на четвереньках поползли!!! поползете!!!!!!!!! скоро уже!!!!!!:support:
а мы сначала встали, потом поползли, потом сели...
Nastena21
17.11.2007, 16:34
Рано на ножки ставить не рекомендуют, особенно девочек. Так как нагрузка очень большая на ножки идет и они искревляются. А сажать раньше времени нельзя девочек потому что загиб матки может быть.
Конечно очень хочется форсировать события, но не стоит.
Я за ручку с Алинкой ходить стала месяцев с 10. Но она уже сама стояла у опоры уверенно и долго.
Nastena21
17.11.2007, 16:35
А мы сначала встали на четвереньки, потом через них сели, ну и только потом встали. Кстати, до сих пор не умеет со спины садиться, все через четвереньки.
ksunnika
17.11.2007, 16:53
[quote=ksunnika;8418395]
Привет Мы тоже Нички!!!:080:
я думаю вам не стоит ходить, проконсультируйтесь с доктором. Мы такие же были, нам запретили, сказали рано еще.
Да в подушки лучше не садите, или совсем на чуточку, мы так делали, а самостоятельно сели только в 9 месяцев.
Да, кстати у нас та же проблема - спим по 30 мин. несколько раз в день, бывают конечно исключения на 1,5 - 2 часа, но это такая редкость :010:, наверное месяца с 4-5-ого, точно не помню. Врачи сказали, что это такая особенность, и ни чего с этим не поделать, вот так! А вам, что говорят?
Не замучили вас вопросами как полное имя? нас часто спрашивают, но мы предполагали что так и будет. Тем не менее я не отступила от желания назвать дочь Никой и день ангела у нас через 3 дня после рождения.
А насчет ставить на ножки не знаю почему все так критически отнеслись. Мне и доктор наш (платный приходящий) сказал ходить, но я же ее держу, не весь вес на ногах и не злоупотребляем мы этим.
Стараюсь чтоб раз в день спала подольше, через 30 минут как обычно просыпается и я снова ее укачиваю, потом еще 2 часа может спать. я не спрашивала у врачей, знаю что у многих так.
OlgaLED2004
17.11.2007, 16:59
[quote=OlgaLED2004;8419979]
Не замучили вас вопросами как полное имя? нас часто спрашивают, но мы предполагали что так и будет. Тем не менее я не отступила от желания назвать дочь Никой и день ангела у нас через 3 дня после рождения.
А насчет ставить на ножки не знаю почему все так критически отнеслись. Мне и доктор наш (платный приходящий) сказал ходить, но я же ее держу, не весь вес на ногах и не злоупотребляем мы этим.
Стараюсь чтоб раз в день спала подольше, через 30 минут как обычно просыпается и я снова ее укачиваю, потом еще 2 часа может спать. я не спрашивала у врачей, знаю что у многих так.
а мы ее обычно полным именем называем, ну и Ничкой тоже, ну в основном все же полным. Вероника - красиво звучит.
Я тоже стараюсь ее укачать после 30 мин. да не всегда выходит!:009:
Но все же иногда получается!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
ну раз вам доктор разрешил стоять, значит у вас все ок! но все же я бы не торопилась.
ksunnika
17.11.2007, 18:11
[quote=OlgaLED2004;8421250][quote=ksunnika;8421151]
а мы ее обычно полным именем называем, ну и Ничкой тоже, ну в основном все же полным. Вероника - красиво звучит.
ААААа,а у нас Ника это полное имя, Вероника уже совсем другое значение имени, а мы "Победа"!
OlgaLED2004
17.11.2007, 19:10
[quote=OlgaLED2004;8421250][quote=ksunnika;8421151]
ААААа,а у нас Ника это полное имя, Вероника уже совсем другое значение имени, а мы "Победа"!
Первый раз слышу имя НИКА...?!!!!?
А у нас Вероника - библейское имя, это имя женщины из Иерусалима, которая, согласно преданию, вытерла пот с лица Иисуса, когда он нес крест. Значение имени Вероника – приносящая победу, мироносица.
Завтра, в воскресенье, на телеканале СТО в 19.30 будет репортаж про недоношенных деток. Для него снимали наших тройняшек, они на 31 неделе родились.
ksunnika
17.11.2007, 21:00
Ника -древнегреческая богиня победы, как Виктория в латинском победа, так Ника в древнегреческом. Так что у нас Ника Романовна...... Папа хотел Ульяной назвать, а когда я вдруг....экстренно рожала, сразу решила что дочу Никой назову, со мной никто и не спорил. тем более прочитала что Ульяна в детстве болезненна, кстати про Веронику тоже так пишут, я сразу отвергла. Боялась всего....
Мама Софии!
17.11.2007, 22:27
Девочки, всем спасибо, за мнения про автокресло, в понедельник будем покупать:)
Завтра, в воскресенье, на телеканале СТО в 19.30 будет репортаж про недоношенных деток. Для него снимали наших тройняшек, они на 31 неделе родились.
Не нашла в программке :( Сколько продолжаться будет?
Мама Софии!
17.11.2007, 23:20
Вот такие мы в 4,5 мес.
OlgaLED2004
18.11.2007, 00:12
Мама Софии вы уже большие такие!!! Молодцы!!! Сколько весите в граммах???????
Не нашла в программке :( Сколько продолжаться будет?
я тоже посмотрела специально, думала может у них через интернет тоже есть трансляция, и не нашла:005:
Вот такие мы в 4,5 мес.
хорошенькие вы в 4.5 месяца, масявочки:)), я вот привезла из дома наши первые шерстянные носочки:020:, они еле еле на указательный палец налезают, и сейчас такая ножища, даже не верится,что тоже были такими мелкими.
OlgaLED2004
18.11.2007, 01:15
да, а вот наши первые шерстянные носочки, правда они нам большие были, они на 1,5 кг. были, а мы всего 900 гр. Дак они первое время с нас сваливались!:004:
я тоже посмотрела специально, думала может у них через интернет тоже есть трансляция, и не нашла:005:
Это будет в новостях "Итоги недели с Андреем Радиным" в 19.30.
да, а вот наши первые шерстянные носочки, правда они нам большие были, они на 1,5 кг. были, а мы всего 900 гр. Дак они первое время с нас сваливались!:004:
так трогательно... я тут в H&M видела ползунки на 40 размер, думаю, как на куклу, а у самой такой пупс и был, не реально уже представить, время стирает очень многое
Это будет в новостях "Итоги недели с Андреем Радиным" в 19.30.
спасибо, все равно нет интернет трансляции:(
Fortezia
18.11.2007, 02:35
ААА !!! и я у же давно не выкладывала )))
мое любимое - наш первый чепчик!!!
А так как у нас сегодня ПРАЗНИК (с Бу, реально - праздник)- 5 лет выписки и 5 лет ПДР, то ловите..
http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/th_chepchik.JPG (http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/chepchik.JPG)
Саша, поздравляю от души! Я тоже к этим двум датам испытываю трогательные чувства, как второе ДР :)
Вот поправлюсь и мы вас поздравим лично :))
Fortezia
18.11.2007, 03:01
ждем
Мама Софии!
18.11.2007, 10:08
Мама Софии вы уже большие такие!!! Молодцы!!! Сколько весите в граммах???????
Мы 4200гр.....:)57см.
А на счет маленьких вещичек я вас понимаю, у меня тоже есть ползунки 40р. я смотрю и не верю, что они нам были большие, а сейчас только до коленочек натягиваются, и представить не могу, что она на 17см.выросла:support:
Саша, и мы вас поздравляем от души! :flower:
Мама Максюни
18.11.2007, 15:09
ААА !!! и я у же давно не выкладывала )))
А так как у нас сегодня ПРАЗНИК (с Бу, реально - праздник)- 5 лет выписки и 5 лет ПДР, то ловите..
http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/th_chepchik.JPG (http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/chepchik.JPG)
Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенкие!!!
OlgaLED2004
18.11.2007, 15:18
[QUOTE=Fortezia;8433393]ААА !!! и я у же давно не выкладывала )))
http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/th_chepchik.JPG (http://www.ljplus.ru/img3/f/o/fortezia/chepchik.JPG)[/QUOTE
И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:flower:
Чепчик чудо!!!!!!!!! у нас тоже есть, только красненький.
OlgaLED2004
18.11.2007, 15:41
так трогательно... я тут в H&M видела ползунки на 40 размер, думаю, как на куклу, а у самой такой пупс и был, не реально уже представить, время стирает очень многое
да, время быстро идет, вроде вот вчера лежала крошечная девочка, а уже годик скоро!!!!!!!!!! Неверится.
А тогда я думала, как же дни долго тянутся..........
Nastena21
18.11.2007, 19:40
Вот такие мы в 4,5 мес.
Какие вы уже большущие. Молодцы, продолжайте в том же духе: рости и крепчать:flower:
:support::support::support:Поздравляем!!!:support: :support::support:
да, время быстро идет, вроде вот вчера лежала крошечная девочка, а уже годик скоро!!!!!!!!!! Неверится.
А тогда я думала, как же дни долго тянутся..........
Я сама иногда ловлю себя на мысли, что уже не помню какая Алинка маленькая была. А просматривая записи, перебирая одежку, так вообще не вериться, что это со мной было...
Мама Софии!
19.11.2007, 15:36
Какие вы уже большущие. Молодцы, продолжайте в том же духе: рости и крепчать:flower:
...
Спасибо, стараемся, кушаем мамино молочко, но уже стало не хватать, так что подкармливаю фрисолаком:)
Спасибо, стараемся, кушаем мамино молочко, но уже стало не хватать, так что подкармливаю фрисолаком:)
Юленька, молока не бывает мало. Не торопись подкармливать, это ты всегда успеешь. Попробуй поднять лактацию. Попей побольше (до 2 литров в день), попробуй Апилак, да хоть бы пиво безалкогольное.. Софийка полностью сама сосет? Может, она подустала, осень, растет.. может тебе посцеживаться дополнительно.. Ну у вас же хорошо с молочком было всегда :005:
наши новости на сегодня..
весим мы 1340,а по приезду были 980гр.кушаем по 4 мл каждые 3 часа(естественно мало пока,но мы наверстаем!!)..хотят попробовать снять с ИВЛ..сейчас за нас аппарат делает 5 вздохов(или вдохов)..сегодня купали впервые..
небольшие проблемки с ликвором пошли-сегодня делали пункцию и завтра предстоит,чтоб легче Дане было..говорила с нейрохирургом-наблюдают пока,ничего не обещают,как всегда..
Мама Мария
19.11.2007, 19:11
Ну вы даете так здорово набирать! Умнички!
Талисман
19.11.2007, 20:34
весим мы 1340,а по приезду были 980гр.кушаем по 4 мл каждые 3 часа(естественно мало пока,но мы наверстаем!!)..хотят попробовать снять с ИВЛ..сейчас за нас аппарат делает 5 вздохов(или вдохов)..сегодня купали впервые..
небольшие проблемки с ликвором пошли-сегодня делали пункцию и завтра предстоит,чтоб легче Дане было..говорила с нейрохирургом-наблюдают пока,ничего не обещают,как всегда..
Вот это да! Да Вы богатыри!
Мы первоначальную массу(900) восстановили только на 21-е сутки. А в месяц весили всего 1035.
А нас не купали :009:
@@@@@@@@@@@@@@@@
Танцующая на песке
19.11.2007, 20:52
нас не купали.... молодцы!!! хорошо набираете.. ТТТТТТТТТ...:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер!
Наконец-то прошли выходные и снова съездили к Настеньке.
Ситуация на сегодня - дышим 12 "вздохов", немного едим смесь, которую не нужно переваривать. Поэтому немного прибавили в весе = 680 грамм (поступили 670, потом похудели до 640 с катетерами и бинтами, наверное реально около 600 были), правда также с бинтами и катет-м. Через день попробуют отключить от ИВЛ, будем ждать.
Юля, Эдуард.
Всем добрый вечер!
Ситуация на сегодня - дышим 12 "вздохов", немного едим смесь, которую не нужно переваривать. Поэтому немного прибавили в весе = 680 грамм (поступили 670, потом похудели до 640 с катетерами и бинтами, наверное реально около 600 были), правда также с бинтами и катет-м. Через день попробуют отключить от ИВЛ, будем ждать.
Юля, Эдуард.
чего-то я путаю или вы..:008:как вас могут от ИВЛ отключить так рано??вы ведь совсем крохи??
чего-то я путаю или вы..:008:как вас могут от ИВЛ отключить так рано??вы ведь совсем крохи??
Хороший вопрос. Незнаю. К.Д. сегодня сказал, что пока есть риск, но через день может быть попробуют. Если кто знает, что-либо может разъяснит, есть ли принципиальная стадия по отключению ИВЛ, например, рост, вес и т.п.
Танцующая на песке
19.11.2007, 23:26
Хороший вопрос. Незнаю. К.Д. сегодня сказал, что пока есть риск, но через день может быть попробуют. Если кто знает, что-либо может разъяснит, есть ли принципиальная стадия по отключению ИВЛ, например, рост, вес и т.п.
НЕТ, РОСТ, ВЕС НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!! ГЛАВНОЕ, СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА И СОСТОЯНИЕ ЛЕГКИХ И СЕРДЕЧКА!! ВИДЕЛА НА ОТДЕЛЕНИИ МАЛЫШКА ЛЕЖАЛА 750 ГР, ДЫШАЛА САМА.. МЫ 1280ГР.. ПРОБОВАЛИ ЭКСТУБИРОВАТЬ (ТАК КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ)..НА 2 ДЕНЬ.. Т.К. РОДИЛСЯ НА 33НЕДЕЛИ..ПО ИДЕИ САМ ДЫШАТЬ ДОЛЖЕН БЫЛ.. НО НЕ ВЫШЛО.. ПОЛУЧИЛОСЬ НА 4 ДЕНЬ.. КУЛАЧКИ ВАМ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!!!:091::091::091:
Nastena21
19.11.2007, 23:34
Молодец Данечка! Уже богатырь! РОсти и поправляться вам. @@@@@@@@@@@
Всем добрый вечер!
Юля, Эдуард.
Пускай Настенька поправляется по-быстрее. Ростите и толстейте! @@@@@@@@@@@@
Delfinka
19.11.2007, 23:41
Данечке и Настюше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Талисман
20.11.2007, 00:06
Кто-нибудь смотрел?
Там сказли, что всех детей, рожденных свыше 500гр и сроком гестации больше 22 недель теперь будут считать живорожденными. Т.е. если я правильно поняла, теперь должны будут справку о рождении выдавать сразу, а не поистечении 7 дней?
Тройняшки прелесть, такие молодцы. Мама с папой просто Герои.
Я смотрела и даже записывала, только произошел какой-то сбой и запись не получилось.
ДА, я тоже так поняла, что справку о рождении будут давать сразу. Тройняшки классные, такие эмоциональные :))
Олеся, ну вы богатыри! Здорово набираете, сил будет больше и поправляться будет лучше :)) Молодец, Данечка! Так держать и не унывай больше! ;)
на сколько я знаю нет ничего принципиального, если ребенок может дышать самостоятельно, то его отлключат, а маленький или большой ни в етом суть.
Мама Софии!
20.11.2007, 12:09
Юленька, молока не бывает мало. Не торопись подкармливать, это ты всегда успеешь. Попробуй поднять лактацию. Попей побольше (до 2 литров в день), попробуй Апилак, да хоть бы пиво безалкогольное.. Софийка полностью сама сосет? Может, она подустала, осень, растет.. может тебе посцеживаться дополнительно.. Ну у вас же хорошо с молочком было всегда :005:
Жанночка, привет, всё пью и млекоин, и апилак, она у меня не сосет сама, я уже 5 мес. сцеживаюсь, наверно поэтому стало уменьшаться.
Даничка, просто супер, мы родились 1420, скинули 200гр. и свой вес вернули только в месяц:(
Настенька, тоже умница, просто она девочка, поэтому набирает по-меньше :)
Само по себе сцеживание не причина для уменьшения молока. Может, как-то не так сцеживаешься? Расскажи, в каком режиме ты сцеживаешься и чем? Попробуем подправить что-нибудь.
МарРуськина✈мамка
20.11.2007, 17:53
Девчоночки,я хочу тоже влезть по поводу сцеживания.:008:Расскажите вообще подробнее,как и сколько должно примерно молока сцеживаться?(без ребёнка).Я вот уже больше месяца сцеживаюсь,а у меня в сутки выходит в районе 500 гр,и не прибавляется.Вот боюсь,как бы теперь не стало убавляться.:001:Поделитесь опытом,долгосцеживающиеся маманьки!
Мама Мария
20.11.2007, 18:09
Я сцеживалась недолго, но могу сказать, что самый лучший электроотсос - это Лактопульс. Его можно напрокат в Отто взять. 1,5 года назад прокат был 1000р. в месяц. О как он сцеживает! Это песня!
:001:,я с ужасом вспоминаю рождение своего второго ребенка ,мы родились 12.02.2003 на 30 недели весом 1450 -рост 41см- прогноз был ужасный (наш диагноз-ВЖК 3ст.гидроцефальный синдром,ритинопатия недоношенных и т.д.) долгое время был в реанимации (не помню уже сколько времени был в коме )-помню как отче наш каждое утро три месяца моталась туда сюда -не жила а существовала- нам даже предлогали отказаться от сынка -типа нечего из него не получится растение будет ,а у вас есть еще ребенок о нем подумайте. Помню когда родился -я чуть с ума не сошла.Потом когда на доращевание перевели из реанимации -мы опять туда загремели по халатности врачей (нам даже сказали -теперь у вас два дня рождения , а я в тот день такой ужас испытала : представляете заходим с девченкой в палату попоить деток глюкозой а мой малыш чернеет на глазах -мы потом вообще как ненормальные сталинам все мерещеться начало -что дышит не так и т.д.-крышу рвало страшно .
Сейчас нам скоро будет пять (в следующем году )-мы конечно отличаемся от всех -у нас ЗПР ,косоглазие ,МПС 2 -но я всеравно рада .что он есть у меня -правдо дорогой ценой.
вот мы сейчас какие - .http://i047.radikal.ru/0711/0d/35450a35aae5.jpg
вот они с братом -правдо давненько .:080:
Delfinka
21.11.2007, 07:51
Ленчик, какие мальчишки замечательные у вас!!! Коленьке - чтоыб всё плохое осталось позади, и здоровья!!!
Старушкина
21.11.2007, 09:18
Девчоночки,я хочу тоже влезть по поводу сцеживания.:008:Расскажите вообще подробнее,как и сколько должно примерно молока сцеживаться?(без ребёнка).Я вот уже больше месяца сцеживаюсь,а у меня в сутки выходит в районе 500 гр,и не прибавляется.Вот боюсь,как бы теперь не стало убавляться.:001:Поделитесь опытом,долгосцеживающиеся маманьки!
Я сцеживалась так: все до капли (руками) , потом горячее питье и минут через 10- 15 еще раз все сцедить. Таким образом, за одно сцеживание молоко прибывает дважды. Можно больше:).
Вызывает прилив молока стимуляция сосков- пальцами теребить соскИ; массаж груди- поглаживать грудь от края к соскАм, потряхивать.
И ещё. Чем чаще сцеживаться- тем больше прибудет молока. В разумных пределах, конечно.
Удачи Вам.
Старушкина
21.11.2007, 09:20
Я сцеживалась недолго, но могу сказать, что самый лучший электроотсос - это Лактопульс. Его можно напрокат в Отто взять. 1,5 года назад прокат был 1000р. в месяц. О как он сцеживает! Это песня!
В ДГБ № 17 на Глинки тоже есть. И тоже 1000р. Действительно вещь стоящая.
Счастливица
21.11.2007, 10:38
В ДГБ № 17 на Глинки тоже есть. И тоже 1000р. Действительно вещь стоящая.
ОФИГЕТЬ!!! И давно он там есть??? Я, когда сцеживалась, всех доставала, можно ли где-нить напрокат взять, никто ничего не сказал!!! А он у них есть, оказывается!!! А, может, тогда еге не было? Два года и 8 мес. назад.
Счастливица
21.11.2007, 10:55
Поиск не работает, не могу найти инфу про вас... :(
А сколько малыш съедает в сутки?
У меня пока дочка лежала в реанимации, в сутки сцеживалось грамм 160... Но она тогда и ела по 22 грамма 8 раз в сутки. И то, моим молочком ее кормили только 3-4 раза. И врач сказала. что природа не дура, она делает так, чтобы у мамочки было ровно столько молочка, чтобы накормить ее конкретного малыша. А еще, потом, у меня дите вообще не выедало нужное кол-во. Я сперва психовала, а потом нашлась умная тетенька, которая скзала: "Ты посмотри, у тебя молоко аж желтое, оно очень насыщенное, поэтому дите и наедается меньшим кол-вом". Ну я и успокоилась. Да и к тому же в весе мы прибавляли хорошо, поэтому то. что мое дите подросло и ело не по 80 гр, а по 60 меня не смущало. (Хотя была куча доброжелателей, котрые настаивали на смесях - всех в сад!)
:001:,я с ужасом вспоминаю рождение своего второго ребенка ,мы родились 12.02.2003 на 30 недели весом 1450 -рост 41см- прогноз был ужасный (наш диагноз-ВЖК 3ст.гидроцефальный синдром,ритинопатия недоношенных и т.д.) долгое время был в реанимации (не помню уже сколько времени был в коме )-помню как отче наш каждое утро три месяца моталась туда сюда -не жила а существовала- нам даже предлогали отказаться от сынка -типа нечего из него не получится растение будет ,а у вас есть еще ребенок о нем подумайте. Помню когда родился -я чуть с ума не сошла.Потом когда на доращевание перевели из реанимации -мы опять туда загремели по халатности врачей (нам даже сказали -теперь у вас два дня рождения , а я в тот день такой ужас испытала : представляете заходим с девченкой в палату попоить деток глюкозой а мой малыш чернеет на глазах -мы потом вообще как ненормальные сталинам все мерещеться начало -что дышит не так и т.д.-крышу рвало страшно .
Сейчас нам скоро будет пять (в следующем году )-мы конечно отличаемся от всех -у нас ЗПР ,косоглазие ,МПС 2 -но я всеравно рада .что он есть у меня -правдо дорогой ценой.
вот мы сейчас какие - .http://i047.radikal.ru/0711/0d/35450a35aae5.jpg
вот они с братом -правдо давненько .:080:
Лен4ик, мы с Вами так похожи, мы такие же как вы родились, больше на см и 70 гр, и точь в точь диагнозы такие же, и те же мысли были, что не так дышит, не так смотрит... А что тогда случилось, что ребенок чернеть начал?. А сейчас у вас с глазками как, кроме косоглазия? У нас тоже косит один глаз очень здорово и еще ручка плохо работает, неправильно.
Старушкина
21.11.2007, 15:26
ОФИГЕТЬ!!! И давно он там есть??? Я, когда сцеживалась, всех доставала, можно ли где-нить напрокат взять, никто ничего не сказал!!! А он у них есть, оказывается!!! А, может, тогда еге не было? Два года и 8 мес. назад.
В феврале- марте 2007 года был. Очень выручал. Там на 2 отделении точно объявление в коридоре висит, что на прокат дают. Точнее, напротив буфета.
Мама Мария
21.11.2007, 16:05
Лен4ик, мы с Вами так похожи, мы такие же как вы родились, больше на см и 70 гр, и точь в точь диагнозы такие же, и те же мысли были, что не так дышит, не так смотрит... А что тогда случилось, что ребенок чернеть начал?. А сейчас у вас с глазками как, кроме косоглазия? У нас тоже косит один глаз очень здорово и еще ручка плохо работает, неправильно.
У нас в полгода правая ручка не работала, а месяцев в 8-9 - левая ножка. Поправили у остеопата.
Мама Софии!
21.11.2007, 16:38
Само по себе сцеживание не причина для уменьшения молока. Может, как-то не так сцеживаешься? Расскажи, в каком режиме ты сцеживаешься и чем? Попробуем подправить что-нибудь.
Приветик, я сцеживаюсь медела электр.молокоотсос, каждые 6 ч. по 150мл.итого за сутки 600мл, пробывала каждые 3 часа, каждые 2 часа, не набирается:(
Старушкина
21.11.2007, 16:54
При изменении режима сцеживания устойчивый результат будет дней через 5- 7. Я с 50 до 150 грамм из одной груди расцедилась.
У нас в полгода правая ручка не работала, а месяцев в 8-9 - левая ножка. Поправили у остеопата.
можете в личку написать у кого именно вы были, остеопата, и сколько сеансов потребовалось?
Здравствуйте,девочки.Не думала,что так получится,но и наша доченька родилась раньше срока.
16.11 на 34 неделе,2040 гр ,43 см при рождении.Сейчас в больнице на Авангардной,на 9 отделении,завтра ложусь к ней.Пока состояние стабильное,но вчера повысился биллирубин и переливали плазму,вроде бы пока показатели держатся в норме.
Сцеживаю молоко,получается около 30 мл из одной груди каждые 3 часа.
Сейчас в душе и мозгах разброд,вопросов и страхов множество,но надеюсь,завтра увижу её и постепенно всё наладится
Нуу..... а я уж подумала.. :) Юль, да ты же сама лактацию сворачиваешь! :(
У тебя замечательный молокоотсос. Начинай сцеживаться правильно. Покормила ребенка, положила ее и вперед.. Выпиваешь целую чашку теплого питья (я чай с молоком хлебала постоянно), согреваешь грудь теплой водичкой, обтираешь, массируешь всей ладошкой со всех сторон по направлению к соскам. Потом садишься рядом с малюткой, если не спит, разговариваешь с ней и включаешь молокоотсос. Минут 10-15 каждую грудь - не меньше. Не жди, что оно сразу польется. Его там нет - его надо стимулировать, вот что ты и будешь делать. И так каждое кормление ребенка. Сцеженным в предыдущее кормление кормишь в следующее, а сама снова готовишь молоко. Дня через 2 оно начнет прибывать в нужном количестве. Обязательно сцеживайся ночью, часа в 3-4 самое жирное молоко и лучше всего оно стимулируется. Если у тебя копиться за 6 часов 150 мл, значит первые дни каждые 3 часа будешь грамм 60 сцеживаться с увеличением, зато потом 150 грамм будешь снимать через 3 часа. У тебя обязательно получиться!!!
Одно время мне казалось, что я сцеживаюсь 24 часа в сутки, потому как время между сцеживанием пролетало быстро, и мысли были только об этом :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.