Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Я тут только что увидела...
хочу поздравить Милу mellizo и ее мальчишек Ильюшку и Игорешку с годовасием! здоровья и новых успехов!!!
http://i034.radikal.ru/1104/11/02db8f7039eb.gif
Спасибо!!!!:love:
И я Милу с мальчиками поздравляю! Растите здоровенькими!:flower:
И я Милу с мальчиками поздравляю! Растите здоровенькими!:flower:
Спасибо!:)
Счастливая мамуличка
19.04.2011, 15:56
Спасибо!:)
и я, и я поздравляю:flower::flower::flower::flower:
Ириша, привет! Не переживайте, детки чувствуют это, а им больше просто ваша поддержка и любовь нужна. Всему свое время, а пугать вас будут еще о-очень много, надо делить на два, а то и на все пять все, что будут говорить. Ну и врача найти адекватного, чтобы только по делу говорил.
Спасибо за поддержку))))она очень необходима.:love:
Всем - привет!:)
Привет))):flower:
блин, я опять фигею очень удивлена, дорогая редакция!детям 2 месяца, а они голову держать должны и агукать:001: Ира, не переживайте, усё буде добра))) Расскажите о себе больше, почему рано родились, дышали? ели сами? как вес набираете? откуда вы сами? педиатры - это воообще больная тема.Врача хорошо бы который с недоношенными детьми работает. А поликлиника - всех подравнять и в рамки запихать.:wife::wife::wife: мы вот совсем недавно это обсуждали.да вообще- это здесь частая тема для разговоров.Если вы из Питера - спросите девочек,они подскажут к кому идти.
к слову, мой голову стал держать в 3,5 и агукать после трех точно.и, кстати, после первого курса массажа.Ира, про массаж ваша вумная доктор не говорила?
приветики!!!!
беременность была долгожданная-ждали целых 8 лет.
сама протекала с постоянными угрозами, но я уже залеченная донельзя была умной и постоянно лежала. в 19 недель поехала отдыхать в санаторий и оттуда загремела в больницу(за что отдельное спасибо тем врачам, которые меня спасли). диагноз:пиелонефрит, гидронефроз, острая дыхательная недостаточность, обнаружена наследственная тромбофилия(высокий риск), развился отек квинке, поставили стент в почку.вот так вот. но мы это пережили.10 дней в реанимации...после 26 недель стало совсем плохо. обнаружилось многоводие у обоих. дотянули до 32 нед. ЭК было при наличии студентов. дети задышали не сами. были в реанимации-5 дней.кушали через зонт Коля 7 дней, Полинка недели 3.
Сейчас мы весим 4 кг и 3520кг.
Массаж уже нам делали в больнице. сейчас ждем начало мая-будем делать второй курс, но это конечно мысли не нашего педиатра, ей все до лампочки-ведь это МОИ дети.
Нет сидеть конечно ещё нельзя :-) Даже доношенному ребёнку :-)
Мы голову уверенно начали держать ближе к 5 месяцам, сели где то в 9-10)
А Вы откуда?
я с пр. Большевиков.
кстати ЭКС было потому что воды отошли.
и я, и я поздравляю:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!!!:love:
Маму Милу и МАЛЫШИКОВ с ГОДОВАСИЕМ!!! Растите здоровенькими и крепенькими!))))))))
Маму Милу и МАЛЫШИКОВ с ГОДОВАСИЕМ!!! Растите здоровенькими и крепенькими!))))))))
Спасибо!!!!!!!
Девочки всем привет.
Очень нужна ваша консультация, помогите плиз, разобраться, может у кого то были подобные случаи?
Дело в том, что я хочу усыновить ребёнка, ребёнок родился недоношенным на 27 недели, в следствии интубации развилась патология лёгкого, какая именно, я не знаю... То ли лёгкое не до развито, то ли оно не раскрылось полностью, вообщем у
ребёнка патология лёгких, на рентгеновских снимках затемнение. Врач сказал это не лечится, возможно с возрастом само пройдёт, а возможно и нет, ребёнка они из больницы выписывают, так как больше ничего сделать не могут, это не лечится и не поддаётся корректировке. Сказал, что больше сказать не может, так как я формально ещё ни кто.
Я на стадии сбора доков, к мед. карте ребёнка ещё доступа не имею, поэтому конкретного диагноза не знаю. Но информация что называется из первых рук от мед сестры больницы, которая ухаживала за ребёнком.
Я пытаюсь подготовиться, оценить степень тяжести такой патологии и её последствия.
Я в принципе не готовилась стать приёмным родителем вообще, но так сложились обстоятельства, что я увидела ребёнка в больнице и потеряла с тех пор покой. Сейчас собираю доки, ну только начала... Никакой другой ребёнок мне не нужен, только этот, поэтому и пытаюсь оценить свои силы и возможности, так как я самомама с двумя самодельными детьми. Дело в том, что если бы эта была единственная проблема по здоровью, я быть может и не особо переживала, но там есть много серьёзнее диагнозы, а в совокупности на это уже не могу не обратить внимания.
Заранее спасибо за отзывчивость.
Девочки всем привет.
Очень нужна ваша консультация, помогите плиз, разобраться, может у кого то были подобные случаи?
Дело в том, что я хочу усыновить ребёнка, ребёнок родился недоношенным на 27 недели, в следствии интубации развилась патология лёгкого, какая именно, я не знаю... То ли лёгкое не до развито, то ли оно не раскрылось полностью, вообщем у
ребёнка патология лёгких, на рентгеновских снимках затемнение. Врач сказал это не лечится, возможно с возрастом само пройдёт, а возможно и нет, ребёнка они из больницы выписывают, так как больше ничего сделать не могут, это не лечится и не поддаётся корректировке. Сказал, что больше сказать не может, так как я формально ещё ни кто.
Я на стадии сбора доков, к мед. карте ребёнка ещё доступа не имею, поэтому конкретного диагноза не знаю. Но информация что называется из первых рук от мед сестры больницы, которая ухаживала за ребёнком.
Я пытаюсь подготовиться, оценить степень тяжести такой патологии и её последствия.
Я в принципе не готовилась стать приёмным родителем вообще, но так сложились обстоятельства, что я увидела ребёнка в больнице и потеряла с тех пор покой. Сейчас собираю доки, ну только начала... Никакой другой ребёнок мне не нужен, только этот, поэтому и пытаюсь оценить свои силы и возможности, так как я самомама с двумя самодельными детьми. Дело в том, что если бы эта была единственная проблема по здоровью, я быть может и не особо переживала, но там есть много серьёзнее диагнозы, а в совокупности на это уже не могу не обратить внимания.
здравствуйте! я вот уже минут 15 сижу и думаю над Вашим постом, много всего сказать хочется..сразу - про легкое я не знаю, девчонки подтянутся - напишут,Юля,Надя, много кто, к сожалению, не понаслышке знают о проблемах с легкими у детей..я о другом. Блин, как написать, чтоб без пафоса? недоношенный ребенок- не просто ребенок, который родился раньше.Многие воспринимают это так, как будто он такой же как любой другой новорожденный, только меньше.Он подрастет,вес наберет - и все будет оки.А на деле все совсем не так..а тут речь о глубоконедоношенном ребенке...это тяжелый ежедневный труд. Я понимаю, что у Вас нет времени читать топ, но я верю, что Вы представляете на что идете. А сколько лет Вашим детям? Как относятся в семье к Вашему решению? Ведь когда ребеночек будет с Вами - он займет ВСЕ время..Вы - мужественная женщина, я желаю Вам сил и терпения!
lenoo4ka
20.04.2011, 11:22
Он подрастет,вес наберет - и все будет оки.А на деле все совсем не так..а тут речь о глубоконедоношенном ребенке...это тяжелый ежедневный труд. Я понимаю, что у Вас нет времени читать топ, но я верю, что Вы представляете на что идете. А сколько лет Вашим детям? Как относятся в семье к Вашему решению? Ведь когда ребеночек будет с Вами - он займет ВСЕ время..Вы - мужественная женщина, я желаю Вам сил и терпения!
то же согласна с тем , что это очень тяжело.....но у меня есть пример! моя знакомая родила ребеночка на 29 неделе 1500 ( срок и вес как у нас , но они на 1 год нас старше) первые пол года она жила в Питере и бегала по врачам , ребенок в 6 мес выглядел как 3х месячный...но потом она плюнула на все и увезла ее в деревню!!!! там даже нет молочной смеси и ребенка сразу перевели на общий стол!!!Массаж там не делали и у врачей особо не наблюдали , в год ребенок полностью догнал ровесников. Вот такая история , но не кому не советую повторять.
здравствуйте! я вот уже минут 15 сижу и думаю над Вашим постом, много всего сказать хочется..сразу - про легкое я не знаю, девчонки подтянутся - напишут,Юля,Надя, много кто, к сожалению, не понаслышке знают о проблемах с легкими у детей..я о другом. Блин, как написать, чтоб без пафоса? недоношенный ребенок- не просто ребенок, который родился раньше.Многие воспринимают это так, как будто он такой же как любой другой новорожденный, только меньше.Он подрастет,вес наберет - и все будет оки.А на деле все совсем не так..а тут речь о глубоконедоношенном ребенке...это тяжелый ежедневный труд. Я понимаю, что у Вас нет времени читать топ, но я верю, что Вы представляете на что идете. А сколько лет Вашим детям? Как относятся в семье к Вашему решению? Ведь когда ребеночек будет с Вами - он займет ВСЕ время..Вы - мужественная женщина, я желаю Вам сил и терпения!
Я прекрасно отдаю себе отчёт в своих действиях, это не эмоции. Моей старшей 12 лет, а младшей 1,1.Моя старшая прекрасно относится к тому, что у нас в семье возможно появится братик. Ребёнок которого я хочу взять ровесник моей младшей. Ребёнка я знаю лично, очень умненький и сообразительный малыш, я с ним занималась. Прекрасно развитая мелкая моторика, хорошо понимает человеческую речь, если говоришь ему название предмета, он переводит взгляд на него и начинает укать. Да, конечно моя пошла в 9 мес, а этот ещё не ходит самостоятельно, но я и не жду этого от ребёнка который 8 мес из своей короткой жизни провёл в больнице. Все ЗПМР и ЗРР и т.д., для меня не более, чем педагогическая запущенность. Всё это мне не страшно- массажи, мануальный терапевт, санатории, море...
Но речь всё же не об этом... Мне бы хотелось услышать мнение мамочек, у которых похожая ситуация с лёгкими, что делать с остальными "болячками" я знаю. Кто то уже справился с подобной патологией. Мне бы очень пригодились ваши советы и опыт.
Я прекрасно отдаю себе отчёт в своих действиях, это не эмоции. Моей старшей 12 лет, а младшей 1,1.Моя старшая прекрасно относится к тому, что у нас в семье возможно появится братик. Ребёнок которого я хочу взять ровесник моей младшей. Ребёнка я знаю лично, очень умненький и сообразительный малыш, я с ним занималась. Прекрасно развитая мелкая моторика, хорошо понимает человеческую речь, если говоришь ему название предмета, он переводит взгляд на него и начинает укать. Да, конечно моя пошла в 9 мес, а этот ещё не ходит самостоятельно, но я и не жду этого от ребёнка который 8 мес из своей короткой жизни провёл в больнице. Все ЗПМР и ЗРР и т.д., для меня не более, чем педагогическая запущенность. Всё это мне не страшно- массажи, мануальный терапевт, санатории, море...
Но речь всё же не об этом... Мне бы хотелось услышать мнение мамочек, у которых похожая ситуация с лёгкими, что делать с остальными "болячками" я знаю. Кто то уже справился с подобной патологией. Мне бы очень пригодились ваши советы и опыт.
Не очень понятно, что за ситуация с легкими. Могу только догадываться. Если ребенок глубоконедоношенный, значит он находился какое-то время на ИВЛ. Обычно у таких детей развивается БЛД (Бронхолёгочная дисплази́я). В таких случаях на рентгене на легких видны мелкие пятнышки - похоже на ваши "затемнения". БЛД бывает разной степени тяжести. Но даже с плохим снимком ребенок может прекрасно себя чувствовать, как например у нас с Димоном. Нам примерно в 8 месяцев пульмонолог поставил стадию клинической ремиссии, а в год совсем "отпустил на свободу". При этом на рентгене картина до сих пор не очень. Я так понимаю, что поврежденная ткань так и останется на всю жизнь. Но легкие у ребенка растут и она составляет все меньшую долю и поэтому перестает оказывать отрицательное влияние.
Так что если речь идет о БЛД - ребенка стоит показать хорошему пульмонологу. Только врач сможет оценить вашу ситуацию.
Не очень понятно, что за ситуация с легкими. Могу только догадываться. Если ребенок глубоконедоношенный, значит он находился какое-то время на ИВЛ. Обычно у таких детей развивается БЛД (Бронхолёгочная дисплази́я). В таких случаях на рентгене на легких видны мелкие пятнышки - похоже на ваши "затемнения". БЛД бывает разной степени тяжести. Но даже с плохим снимком ребенок может прекрасно себя чувствовать, как например у нас с Димоном. Нам примерно в 8 месяцев пульмонолог поставил стадию клинической ремиссии, а в год совсем "отпустил на свободу". При этом на рентгене картина до сих пор не очень. Я так понимаю, что поврежденная ткань так и останется на всю жизнь. Но легкие у ребенка растут и она составляет все меньшую долю и поэтому перестает оказывать отрицательное влияние.
Так что если речь идет о БЛД - ребенка стоит показать хорошему пульмонологу. Только врач сможет оценить вашу ситуацию.
Спасибо огромное Лена.Пока не готовы доки, я про точность диагноза не узнаю, но приблизительно, у нас похожая ситуация. Врач сказал, что возможно со временем (с возрастом) это пройдёт. Но чуть что, то лёгкие будут и есть слабое место. 3 недели наблюдали ребёнка, делали рентген, ждали, что лёгкое будет раскрываться, но ничего не произошло, сказали что сделать ничего не могут-это патология и отпустили.
я не хотела Вас обидеть:flower: просто я подумала, что ребенок маленький, т.е. совсем недавно родился.Мне нравится Ваш настрой, дай Бог, чтоб все у Вас было хорошо.
я не хотела Вас обидеть:flower: просто я подумала, что ребенок маленький, т.е. совсем недавно родился.Мне нравится Ваш настрой, дай Бог, чтоб все у Вас было хорошо.
Да я не обидчивая :) К сожалению через интернет тон не передать:073:
И спасибо за поддержку!!!
Долго....почему?
Про легкие Вам написали, действительно, м.б. БЛД. Границы проблем-от простуд, которые проходят с бронхитом (т.е. условно, ерунда) до астмы. Сказать точнее, возможно сможет пульмонолог. Обратитесь в областную больницу, к главному пульмонологу.
Спасибо огромное Лена.Пока не готовы доки, я про точность диагноза не узнаю, но приблизительно, у нас похожая ситуация. Врач сказал, что возможно со временем (с возрастом) это пройдёт. Но чуть что, то лёгкие будут и есть слабое место. 3 недели наблюдали ребёнка, делали рентген, ждали, что лёгкое будет раскрываться, но ничего не произошло, сказали что сделать ничего не могут-это патология и отпустили.
На здоровье ;)
Как узнаете диагноз - обращайтесь! Если это БЛД - тут вам много всего полезного могут рассказать.
Например, при БЛД пульмонолог назначает базовую терапию - ингаляции, и в ситуации риска (например простуда, общий наркоз), для страховки вы их делаете.
По-моему, это не очень обременительно. Просто дома всегда нужно держать ингалятор и лекарства. (это к слову про то, какие сложности могут возникнуть в будущем).
FLER_78 вы молодец! Раз у вас такой настрой, то с БЛД вы справитесь, сил вам и здоровья малышу:flower:. Я согласна с девочками, покажите потом ребенка хорошему пульмонологу и она подберет вам индивидуальную программу лечения. Моему малышу 9 месяцев, у него БЛД 2 степени, на ингаляциях с 3-х недель его жизни. Раньше бы мне это казалось кошмаром, а сейчас будни, обычные наши будни. Надеюсь, что скоро нам сократят количество ингаляций, это уже будет радость и маленькая победа:support:
Долго....почему?
Про легкие Вам написали, действительно, м.б. БЛД. Границы проблем-от простуд, которые проходят с бронхитом (т.е. условно, ерунда) до астмы. Сказать точнее, возможно сможет пульмонолог. Обратитесь в областную больницу, к главному пульмонологу.
Очень низкий имунный статус, и на фоне него постоянно попадал в больницу с хрипами, то двусторонний бронхит, то ещё какой то. А с рождения вообще полгода лежал, пока ему путёвку в ДР не оформили.
Астма это конечно не есть гуд, но не смертельно...
Девочки спасибо вам большоё за советы, консультацию, и просто поддержку:flower::flower::flower:
FLER_78 вы молодец! Раз у вас такой настрой, то с БЛД вы справитесь, сил вам и здоровья малышу:flower:. Я согласна с девочками, покажите потом ребенка хорошему пульмонологу и она подберет вам индивидуальную программу лечения. Моему малышу 9 месяцев, у него БЛД 2 степени, на ингаляциях с 3-х недель его жизни. Раньше бы мне это казалось кошмаром, а сейчас будни, обычные наши будни. Надеюсь, что скоро нам сократят количество ингаляций, это уже будет радость и маленькая победа:support:
А при БЛД, всегда делают ингаляции? Просто я знаю, что в больнице ему их делали, а сейчас в ДР нет. Может быть это что то другое? Что ещё может быть, что "не лечится, и возможно с возрастом пройдёт"?
А при БЛД, всегда делают ингаляции? Просто я знаю, что в больнице ему их делали, а сейчас в ДР нет. Может быть это что то другое? Что ещё может быть, что "не лечится, и возможно с возрастом пройдёт"?
Сложно сказать точно, что у малыша, что ж они диагноз-то не сказали? Вы ведь имеете право знать. У нас ситуация не совсем простая, у ребенка обнаружилась аллергия на молоко и снимки легких стали хуже, поэтому нам не только не убрали ингаляции, а даже добавили. А так наверное если ситуация стабильная, то ингаляции не делают каждый день, а только в случае заболевания (простуды, например). Как мне сказала пульмонолог, легкие у детей растут до 7 лет, время есть нарастить их. А насчет БЛД - должно пройти к 3-м годам. Вот как-то так.
Сложно сказать точно, что у малыша, что ж они диагноз-то не сказали? Вы ведь имеете право знать. У нас ситуация не совсем простая, у ребенка обнаружилась аллергия на молоко и снимки легких стали хуже, поэтому нам не только не убрали ингаляции, а даже добавили. А так наверное если ситуация стабильная, то ингаляции не делают каждый день, а только в случае заболевания (простуды, например). Как мне сказала пульмонолог, легкие у детей растут до 7 лет, время есть нарастить их. А насчет БЛД - должно пройти к 3-м годам. Вот как-то так.
у сына моей подруги была БЛД, мы познакомились на доращивании и дружим( он - ровестник моей Полины, на аппарате был больше месяца). Сначала было тяжело,лекарства, ингаляции, контроль постоянный, а теперь (ттт) - обычный ребенок, ну, простужается, конечно - но как другие дети...Вот, тоже странно - если ребенка собираются усыновить - почему нельзя знать диагнозы, чтоб реально оценивать ситуацию, врачей искать? странные законы.может, как-то можно неофициально с врачем пообщаться? взятку дать?попросить войти в положение?
Оль, а чем ты кормишь?
у сына моей подруги была БЛД, мы познакомились на доращивании и дружим( он - ровестник моей Полины, на аппарате был больше месяца). Сначала было тяжело,лекарства, ингаляции, контроль постоянный, а теперь (ттт) - обычный ребенок, ну, простужается, конечно - но как другие дети...Вот, тоже странно - если ребенка собираются усыновить - почему нельзя знать диагнозы, чтоб реально оценивать ситуацию, врачей искать? странные законы.может, как-то можно неофициально с врачем пообщаться? взятку дать?попросить войти в положение?
Оль, а чем ты кормишь?
Чего я только уже не пробовала...
Сейчас только один выход, как это ни ужасно прозвучит, но когда ре опять попадёт в больницу, а он там частый гость на пульмонологии, то соцработник (та же медсестра) которая ухаживает за отказничками и сиротами, обещала проштудировать историю болезни ре, и сообщить. Пока только так:(
Сейчас только один выход, как это ни ужасно прозвучит, но когда ре опять попадёт в больницу, а он там частый гость на пульмонологии, то соцработник (та же медсестра) которая ухаживает за отказничками и сиротами, обещала проштудировать историю болезни ре, и сообщить. Пока только так:(
Ну хотя бы так...
Irinka-Kalinka
20.04.2011, 18:33
К сожалению, не могу ничего сказать про БЛД. Зеаю только, что это не смертельно. Но хочу вам сказать СПАСИБО! Пусть у вас все получится! Очень рада за малыша))))
Единственное могу сказать, что вам действительно необходимо найти хороших врачей и вместе продумать схему реабилитации, таким деткам она необходима. Обращайтесь сюда, будем вместе думать..
Оль, а чем ты кормишь?
Сейчас кушает Нутрилон Пепти (лечебная) и один раз в день Нан кисломолочный. А так можно овощи белые и зеленые, и каши (гречка, рис, овсянка). Мясо индейка и кролик (разрешили телятину, но еще не вводила). Рацион питания нам пульмонолог-аллерголог подбирает. Фрукты пока никакие нельзя(((
Irinka-Kalinka
20.04.2011, 18:36
А в какой больнице лежал малыш?
На Земледельческой, св. Ольги
Irinka-Kalinka
20.04.2011, 18:59
На Земледельческой, св. Ольги
О, это хорошо! Там и неврология хорошая, как говорят. Надеюсь, никаких прям страшных диагнозов у ребенка нет.
Вобщем готовьтесь дарит маленькому Любовь в троекратном размере, он очень в этом нуждается. И тогда все будет хорошо! Удачи вам!
О, это хорошо! Там и неврология хорошая, как говорят. Надеюсь, никаких прям страшных диагнозов у ребенка нет.
Вобщем готовьтесь дарит маленькому Любовь в троекратном размере, он очень в этом нуждается. И тогда все будет хорошо! Удачи вам!
Спасибочки!!! Есть диагнозы, для кого то и в прям страшным покажется, но для нас уже нет:004:
да, официально политика - поможем детям, дадим семью, бла-бла-бла, а помочь конкретному человеку- фигу. а долго документы оформлять на усыновление?
Если ребенок сейчас живет без ингаляций, значит не так уж всё и плохо. Что может быть еще другое вряд ли мы подскажем, практически у всех глубоконедоношенных БЛД той или иной степени, грозит тем, что обычная простуда быстренько может перейти в бронхит, поэтому ингалятор и беродуал всегда под рукой.
P.S. восхищаюсь вами, дай вам Бог чтобы всё сложилось, буду молиться за малыша, чтобы у него появилась семья!
Сейчас кушает Нутрилон Пепти (лечебная) и один раз в день Нан кисломолочный. А так можно овощи белые и зеленые, и каши (гречка, рис, овсянка). Мясо индейка и кролик (разрешили телятину, но еще не вводила). Рацион питания нам пульмонолог-аллерголог подбирает. Фрукты пока никакие нельзя(((
А она тоже горькая, как все гидролизаты? А как Нан Кисломолочный переносит? Почему овощи не разрешают? Нам врач не разрешает телятину пробовать.
А она тоже горькая, как все гидролизаты? А как Нан Кисломолочный переносит? Почему овощи не разрешают? Нам врач не разрешает телятину пробовать.
Аха, горькая, малыш не сразу стал ее есть, боролись долго с ним. На кисломолочную смесь неоднозначная реакция по анализам, вроде бы нет аллергии, а именно Нан нормально переносит. Но врач наша сказала, что все равно аллергия где-то сидит, надо сдать панель лечебных смесей, чтобы определить наверняка, что можно, попробуем заодно и на Нан сдать. На кабачок аллергия была, поэтому чтобы не усугублять состояние ребенка, сказали есть только бело-зеленые овощи. Хорошо кушает цветную капусту и брокколи, зеленый горошек может поесть, картошку не очень любит. На этом зеленое и белое заканчивается:005:
Аха, горькая, малыш не сразу стал ее есть, боролись долго с ним. На кисломолочную смесь неоднозначная реакция по анализам, вроде бы нет аллергии, а именно Нан нормально переносит. Но врач наша сказала, что все равно аллергия где-то сидит, надо сдать панель лечебных смесей, чтобы определить наверняка, что можно, попробуем заодно и на Нан сдать. На кабачок аллергия была, поэтому чтобы не усугублять состояние ребенка, сказали есть только бело-зеленые овощи. Хорошо кушает цветную капусту и брокколи, зеленый горошек может поесть, картошку не очень любит. На этом зеленое и белое заканчивается:005:
А вы сдавали анализы на аллергены? А то нам всё говорят что рано еще, у Лёшки началась ярко выраженная реакция на смесь молочную после того как переболел ротавирусной инфекцией. Сейчас ест цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку тоже не любит, но понемногу добавляю в пюре. Мясо ест индейку и сейчас вводим свинину (на кролика я забила, готовлю сама, слишком сложностей с кроликом много). Фрукты едим покупные пюрешки Баб.лукошко - яблоко, грушу, яблоко с черникой. Вот...всё думаю чего бы еще попробовать, кефир козий отказался пить, творог попробовала сделать из козьего молока (бееее), самой страшно пробовать :028:.
А вы сдавали анализы на аллергены? А то нам всё говорят что рано еще, у Лёшки началась ярко выраженная реакция на смесь молочную после того как переболел ротавирусной инфекцией. Сейчас ест цветную капусту, брокколи, кабачок, картошку тоже не любит, но понемногу добавляю в пюре. Мясо ест индейку и сейчас вводим свинину (на кролика я забила, готовлю сама, слишком сложностей с кроликом много). Фрукты едим покупные пюрешки Баб.лукошко - яблоко, грушу, яблоко с черникой. Вот...всё думаю чего бы еще попробовать, кефир козий отказался пить, творог попробовала сделать из козьего молока (бееее), самой страшно пробовать :028:.
Да, сдавали в 1ДГБ, называется метод дегрануляции тучных клеток, там в процентах выявляют. У нас вышло на домашнюю пыль, на молоко, на Нутрилон1, который ели в тот момент. На что сдавать писала нам врач.
да, официально политика - поможем детям, дадим семью, бла-бла-бла, а помочь конкретному человеку- фигу. а долго документы оформлять на усыновление?
На усыновление долго. а вот на опеку 2-2,5 месяца
Девушки, ткните носом где почитать.
В больнице поставили внутриутробную инфекцию, в мозгу эхо какие то зоны и САМОЕ ПЛОХОЕ - СТЕНОЗ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ, т.е. порок сердца. Все скрининговые УЗИ были хорошими, неужели этого невидно. На 21 неделе делала у хваленого Лебедева, на 33 у Лисиной. Что нужно спрашивать у врача, какая тяжесть? На что обратить внимание? У меня уже нервы все на пределе. В больницу выезжаю в 7 утра, приезжаю в 8 вечера, вечерами плачу, в больнице улыбаюсь. Неужели операция обязательна и это никак не убирается?
Nevidimka
21.04.2011, 00:14
Моя кроха начала шагать держать за обе ручки :))))) это самый замечательный подарок мне на день рождение))))
Поздравляю))):support:это на самом деле лучший подарок от малыша!
Nevidimka
21.04.2011, 00:39
Спасибо))))в прошлом году в этот день её перевели с реанимации)))
Девочки всем привет.
с 90% вероятностью речь идет именно о БЛД.. ошибочно полагать что данная проблема не так уж страшна... этим надо заниматься и заниматься очень плотно... отсутствие должного ухода и медоснащения в ДР- не есть хорошо... чем чаще реб будет болеть, тем больше вероятность недостаточного восстановления легочной ткани... точнее сказать ткань-то сама не восстанавливается, просто у ребенка до 3-х лет идет интенсивная альвеолизация и пораженные участки вытесняются здоровой тканью... но каждое обострение БЛД сводит все усилия организма практически на нет... Здесь должна быть совершенно четкая схема. при малейшем намеке на вирусное инфицирование ингаляции должны быть возобновлены... и не в профилактической, а в лечебной дозе... кроме того успешно весьма пользуем иммуномодуляторы в "лице" КИПферона... на его фоне удается справляться с вирусами в более короткие сроки и с меньшими дыхательными затратами...
во понаписала))))) надеюсь не запутала)))))
В больнице поставили внутриутробную инфекцию, в мозгу эхо какие то зоны и САМОЕ ПЛОХОЕ - СТЕНОЗ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ, т.е. порок сердца. Все скрининговые УЗИ были хорошими, неужели этого невидно. На 21 неделе делала у хваленого Лебедева, на 33 у Лисиной. Что нужно спрашивать у врача, какая тяжесть? На что обратить внимание? У меня уже нервы все на пределе. В больницу выезжаю в 7 утра, приезжаю в 8 вечера, вечерами плачу, в больнице улыбаюсь. Неужели операция обязательна и это никак не убирается?
а что врачи говорят? стеноз, наверное, разный бывает? не плачьте, держитесь, пожалуйста!
[
QUOTE=Nevidimka;60329016]Моя кроха начала шагать держать за обе ручки :))))) это самый замечательный подарок мне на день рождение))))[/QUOTE]
поздравляем - и малышку с успехами,и мамочку с Днем Рождения)))
а мы научились вставать в кровати и засовывать ноги в рот;) ( я знаю, кто подал пример:) спасибо)))
К сожалению, ничего не могу вам посоветовать, только поддержать морально, держитесь!
Моя кроха начала шагать держать за обе ручки :))))) это самый замечательный подарок мне на день рождение))))
Поздравляю малышку с первыми шагами, а вас с Днем рождения:flower:
Марин, ну вот и сбылась твоя мечта - ноги в рот:)), встает, умничка какой! Наш еще даже и не пытается.
Марин, ну вот и сбылась твоя мечта - ноги в рот:)), встает, умничка какой! Наш еще даже и не пытается.
про ноги - вам спасибо, я ему передала и он проникся:flower: а вам - даю установку:0077:
По стенозу сказать ничего не могу, желаю держаться и верить только в хорошее! Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
про ноги - вам спасибо, я ему передала и он проникся:flower: а вам - даю установку:0077:
Аха, поняла:)), принимаем:))
Nevidimka
21.04.2011, 12:41
Поздравляю малышку с первыми шагами, а вас с Днем рождения:flower:
Спасибо))))
Sveta&Nik
21.04.2011, 13:00
Привет! К сожалению, ничего конкретного про стеноз я тоже не знаю, знаю только, что в детстве у меня было много знакомцев с пороком сердца и ничего, все выросли, у некоторых просто с возрастом прошло. Знаю, что стенозы часто проходят с возрастом, однако если сейчас это будет мешать ребенку жить то да, возможна операция. Это очень волнительно для родителей, но верьте, пож-та, в хорошее. У нас, например, было хирургическое закрытие ОАП, это, конечно, не операция на сердце, но тоже операция на артерии около сердца и все прошло хорошо. Ребенку сразу намного легче стало, ребенок резко начал набирать вес, ушли дикие отеки, начала усваиваться пища и т.д. Главное, я всем мамочкам, у которых только недавно появился недоношенный ребенок, хочу внушить - ВЕРЬТЕ в своих детей, природа так о них позаботилась, что такие, на первый взгляд, беззащитные малютки совершают чудеса выздоровления!!!! И примеров того очень, очень много!!!! Мы все слышали от врачей кучу пугающей информации, все плакали дома и улыбались в больнице, Вы не одиноки и ни в чем не виноваты!!!
(Простите за излишний пафос, но это от всего сердца)
Irinka-Kalinka
21.04.2011, 16:55
Это непафос. Это правда!
+1
(Простите за излишний пафос, но это от всего сердца)
Присоединюсь, у нас именно так всё было. Надо верить в малыша и он справится!
UsatNjan
21.04.2011, 22:56
Мамочки, а у кого-нибудь был момент когда ребенок вообще останавливался в росте и весе?
Счастливая мамуличка
21.04.2011, 22:56
Мамочки, а у кого-нибудь был момент когда ребенок вообще останавливался в росте и весе?
Не было, ттт:008:
маринчик кати
21.04.2011, 23:00
Было. после года. Несколько месяцев отдыхала:)
Добрый день, девочки! Я все только читаю, и не пишу. У меня возник вопрос, как вы вводили прикорм своим деткам? Во сколько и с чего начинали. Нам сейчас 7,5 месяцев (родились на 28 неделе). Кроме смеси едим кашу гречневую и пытаюсь давать овощи. Кашу ест более-менее, правда очень жидкую, чтоб из бутылки. На овощи делает :0099: Удается накормить ими только спящую, и тоже жидкими из бутылки. Вообще никакие пюре с ложки не едим, только жидкое пьет. Мне мама уже плеш проела, что надо и творог и супчики давать уже. Ну какой творог, если она все выплевывает? Или мы правда задержались с прикормом и ребенок чего-то недополучает?
UsatNjan
21.04.2011, 23:45
Это недоношенный малыши или старший?
Nevidimka
22.04.2011, 00:09
Добрый день, девочки! Я все только читаю, и не пишу. У меня возник вопрос, как вы вводили прикорм своим деткам? Во сколько и с чего начинали. Нам сейчас 7,5 месяцев (родились на 28 неделе). Кроме смеси едим кашу гречневую и пытаюсь давать овощи. Кашу ест более-менее, правда очень жидкую, чтоб из бутылки. На овощи делает :0099: Удается накормить ими только спящую, и тоже жидкими из бутылки. Вообще никакие пюре с ложки не едим, только жидкое пьет. Мне мама уже плеш проела, что надо и творог и супчики давать уже. Ну какой творог, если она все выплевывает? Или мы правда задержались с прикормом и ребенок чего-то недополучает?
мы овощи кушать стали месяцев с 9. Попробуйте фрукты дать сначало :-) яблочко, грушу, не пюре покупное только, а сами потрите. Сладенькое может понравится) У нас большие проблемы были с тем что бы мясо началь кушать... выплёвывала его и всё... только спустя какое то время привыкла... да и то разводила мясо с пюре в большом количестве) А творог можно в кашу добавлять))
я прикорм рано вводила, и старшей и малому. С 4 месяцев каши, теперь едим любые молочные.С 5,5 овощи, с 6 - мясо.С 7 - творог, недавно стал есть фрукты, и то не потому , что раньше не давала, а потому , что они ему не нравились. Теперь вот распробовал.Все прикормы - банки, все ложкой.Даю кефир детский и бифидин. Мясо я торопила, потому что был низкий гемоглобин, а от мальтофера болел животик. Я вообще сторонник раннего прикорма ЕСЛИ все хорошо. Но если прикорм не идет, не нравится - заставлять не стоит. Например, дочка готова была за фрукты родину продать, соки пила не в себя, а к овощам и мясным относилась прохладно. А мужичок мой наоборот- как попробовал мясо - охладел к кашам и смеси, ну, а фрукты - это так, баловство, апперетив:) Не стоит, мне кажется, сильно загняться на эту тему. Мамы живут своими понятиями, они помнят, как растили нас, в стране тотального дефицита продуктов и в режиме ранних выходов на работу. Тогда не было речи об адаптированных смесях, о каких-то специальных продуктах, вот и прикармливали коровьим разведенным молоко, кашами манными, овощами, чтоб восполнить дефицит витаминов и прочих полезностей.даже если ребенок был на грудном - то мамы-то наши тоже питались не в сравнение с сегодняшним днем.Нашим мамам памятник при жизни,они растили нас в совсем других условиях.не надо наседать на ребзя , если нет желания у нее прикорм есть, только негатив у ребенка будет. попробуй разные пюрешки ей давать, по чуть-чуть, между делом, а вдруг что понравится? а может подрастет и появится интерес.главное- без паники!:flower:
На мой взгляд рано еще для прикорма. По сути вам 4,5 месяца или еще меньше. Мы начинали прикорм вводить в 9 месяцев с каши, примерно месяц ушел на то, чтобы он понял что это тоже еда (правда был на ГВ), ближе к году начали есть овощи и индейку. Супчики не ест до сих пор, как только находит в еде кусочек еды неперемолотый - тут же его достает изо рта и плюется, так что всё перемалываю в блендере.
Чего ребенок может недополучать в этом возрасте? Смесь адаптированную едите, там полноценный комплекс витаминов и минералов. Бабушке дайте почитать какую-нибудь статью о питании ребенка современных авторов (например, Комаровский очень четко объясняет почему наши мамы начинали нас с месяца кормить соками и желтками и почему на данный момент эта практика не рекомендуется).
Как у Катюши дела вообше, чему научилась, сколько весит?
Марина, пока я писала, ты все мои мысли успела выложить :)))
Марина, пока я писала, ты все мои мысли успела выложить :)))
рыбак - рыбака:)) я еще хотела написать о том, что свежий воздух очень способствует аппетиту)) если есть возможность - гулять! у нас обед хорошо идет после паручасовой прогулки, а на завтрак часто бывало кривляние-размазывание каши помаме-дивану-кудадостану. Теперь, когда наш папа по работе уехал на неделю - мы водим Полину в школу.А потом часик гуляем. так каши стали вкуснее:004: Еслиб не третий этаж без лифта - я б еще перед ужином гуляла:))
рыбак - рыбака:)) я еще хотела написать о том, что свежий воздух очень способствует аппетиту)) если есть возможность - гулять! у нас обед хорошо идет после паручасовой прогулки, а на завтрак часто бывало кривляние-размазывание каши помаме-дивану-кудадостану. Теперь, когда наш папа по работе уехал на неделю - мы водим Полину в школу.А потом часик гуляем. так каши стали вкуснее:004: Еслиб не третий этаж без лифта - я б еще перед ужином гуляла:))
О как я тебя в этом понимаю, сама такая же:))
UsatNjan
22.04.2011, 12:28
А у меня двойня и ... 5 этаж без лифта!
lenoo4ka
22.04.2011, 12:29
у меня хоть и одна , но на 5 пешком уже с оттдышкой:(
А у нас наоборот завтрак всегда съедает полностью, а вот обед может размазывать, хотя гуляем перед обедом. Это наверное от того , что каши любит, а овощи не очень.
:010: :010::010:
Кошмар! Сейчас живем на 2-м этаже и лифт есть, правда 5 ступенек все равно приходится коляску таскать и это тяжело, не представляю как с двумя спуститься с 5-го этажа без лифта... Никак?
Ужас! Вам хоть помогает кто-нибудь?
Спасибо за советы! Я фрукты ей тоже пыталась давать (яблоко) не хочет. Правда давала баночное пюре, подумала, что хороших яблок сейчас нет, не сезон. А в банках хоть какое-то качество. Будем пробовать дальше. Надеюсь, что и правда со временем станет лучше, хоть что-то распробует. У старшего сына (доношенный) месяцев в пять уже пищевой интерес появлялся, ему интересно было что-то попробовать. А тут...нет даже намека. И смесь-то не очень кушает. А гуляем мы много. Днем часа 3-3,5, теперь еще и вечером выходим часа на полтора. Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))
Как у Катюши дела вообше, чему научилась, сколько весит?
Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
Лёсик-я главное, чтобы доча прибавляла хорошо, а кушать еще будет, может она у вас гурман :)
Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))
Весим мы сейчас 6600, рост 68. Научилась переворачиваться со спины на живот. Обратно пока не получается. Пробует садиться, так подтягивается за ручки. Но сама пока никак.
Она девчонка же! Фигуру бережет)))) Вес у неё хороший, просто стройняшка растет. :love:
Дочку до сих пор сложно накормить, а сыну только ложку ко рту успеваю подносить
Спасибо за советы! Я фрукты ей тоже пыталась давать (яблоко) не хочет. Правда давала баночное пюре, подумала, что хороших яблок сейчас нет, не сезон. А в банках хоть какое-то качество. Будем пробовать дальше. Надеюсь, что и правда со временем станет лучше, хоть что-то распробует. У старшего сына (доношенный) месяцев в пять уже пищевой интерес появлялся, ему интересно было что-то попробовать. А тут...нет даже намека. И смесь-то не очень кушает. А гуляем мы много. Днем часа 3-3,5, теперь еще и вечером выходим часа на полтора. Но на нелюбовь к еде наши прогулки не влияют ))
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. И даже не в самом прикорме дело, а в развитии вкуса. Нужно знакомить ребенка с новыми вкусами, не насильно конечно, между делом. Например, если с ложкой не получается, намазать пальчик чем-нибудь сладеньким, дать поиграть с кусочком соленого огурца... Ну и в смесь подмешивать, это классика :008:
Не повторяйте наших ошибок! У нас ситуация была точь в точь как у Вас. Тоже думали, что еще успеем. В итоге ребенку год и семь, пьем только смесь, кашу теперь только во сне жидкую (с мясом или желтком). Даже творожок если в смеси учует - отказывается наотрез. С ложки - сразу тошнит :001: Фрукты не интересны.
Пригласили диетолога детского из 17й ДГБ (в год примерно) - как она нас ругала! Сказала, что сами виноваты - упустили время, теперь только терпение, поиск того, что ему понравится. Пока нашли только мороженое, но это к сожалению не вариант еды для карапуза...
:010::010::010: ну кто так строит? я вообще не прдставляю, у нас лестничные пролеты узкие, хорошо, я малогабаритная и на коляску прогулочную перешла как только потеплело..а вот с коляской на двойню реально никак не спуститься:wife: если только складывать- раскладывать постоянно..сочувствую, короче..
Лена( Лесик), а вы едите в столе или все лежа? в столе есть из ложки интереснее(грязнее, правда), но если игрушек предложить , ложку в руку барабанить..не педагогично, конечно, "сочетать игру и кормление" как сказала по телеку вчера какая-то тетя-доктор, но зато эффект есть может быть:004:
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. ...
Мы ввели первый прикорм в 8 мес. (недоношенность 28 нед).
До этого, только на ГВ
Едим все подряд.
Молодцы! Ну а нам повезло меньше :((
Конечно это индивидуально, и мне казалось, что все будет хорошо...
Но я озвучила мнение специалиста.
Не соглашусь с девочками! Уже пора, давно пора вводить прикорм - в 4-6 месяцев. Знаю, кому-то покажется это дико, все-таки речь о недоношенных детях. И даже не в самом прикорме дело, а в развитии вкуса. Нужно знакомить ребенка с новыми вкусами, не насильно конечно, между делом. Например, если с ложкой не получается, намазать пальчик чем-нибудь сладеньким, дать поиграть с кусочком соленого огурца... Ну и в смесь подмешивать, это классика :008:
Не повторяйте наших ошибок! У нас ситуация была точь в точь как у Вас. Тоже думали, что еще успеем. В итоге ребенку год и семь, пьем только смесь, кашу теперь только во сне жидкую (с мясом или желтком). Даже творожок если в смеси учует - отказывается наотрез. С ложки - сразу тошнит :001: Фрукты не интересны.
Пригласили диетолога детского из 17й ДГБ (в год примерно) - как она нас ругала! Сказала, что сами виноваты - упустили время, теперь только терпение, поиск того, что ему понравится. Пока нашли только мороженое, но это к сожалению не вариант еды для карапуза...
А я с Леной не соглашусь)))))))))) не встречала ни одного взрослого, который ест из бутылки смесь))))))))))) :028:всему своё время и успеет попробовать в своей жизни ребенок много еще чего полезного и не очень. Не надо опережать события, ЖКТ еще не совершенен, всё развивается медленно. Да и организм ребенка сам знает что ему надо, надо доверять этому природному чутью ребенка. Наступит время, когда будешь Димона от холодильника гонять, чтобы не съел всё мясо! :015:
маринчик кати
22.04.2011, 18:20
Мы ввели первый прикорм в 8 мес. (недоношенность 28 нед).
До этого, только на ГВ
Едим все подряд.
Молодцы! Ну а нам повезло меньше :((
Конечно это индивидуально, и мне казалось, что все будет хорошо...
Но я озвучила мнение специалиста.
Мы тоже ввели прикорм в 7-8 месяцев. 33 недели. Сейчас в 3 года ест вообще все!:019:
Считаю, что большую роль в этом сыграл садик.
Sveta&Nik
22.04.2011, 18:32
Привет! И я за то, что бы не тянуть с прикормом. Если нет мед показаний, надо разнообразить рацион. И в плане развития вкуса (говорят есть оконо между 6 и 10 мес., когда ребенок готов есть новое, потом гораздо тяжелее). Смесь хоть и адаптированная, не содержит всего необходимого для 7 мес ребенка, к тому же не надо сбрасывать со счетов то, что ЖКТ должен привыкать к более крупной и тяжелой пищи, чем молоко. У нас была проблема с привыканием именно к процессу поедания, а не выпивания. Сначала сунешь в рот что-то новое, ей интересно, съест, через пару дней привыкла и все - не ест. Как я мучалась словами не передать, а сейчас все нормализовалось:support:. Где-то с 11 мес. появился хоть и не супер, но аппетит. Баночную еду правда не любит, только мясные фрикадельки в почете. По поводу приучения, я считаю с такими малышами беды не будет, если первое время во время еды Вы и песни петь будете и плясать вокруг и игрушки давать, а ложка так вообще полезна. Врач мне говорила, что давать ложку ребенку надо обязатально, пусть ей в еде ковыряется, придет время и он захочет повторять за Вами все действия в т.ч. и ложкой еду из тарелки брать (мы правда до этого еще не дошли):ded:. Еще моей очень понравилось брать еду руками и класть себе в рот, но это тоже где-то к 11 мес. пришло.
Попробуйте делать пюре на основе молока, которое пъет ребенок, причем пропорцию постепенно увеличивать в пользу овощей, само молоко тоже с ложки давать, что бы не сосал бутылочку, а именно ел. Яблоки можно купить отечественные (антоновка, краснодарская, она сочная) из нее я сначала выжимала сок и с ложки давала ребенку, потом стала ложкой скрести яблоко и получался сок с мякотью, постепенно это превратилось в натертое на спец дет терке пюре (терка, как досочка из пластика с выступающими бугорками). Но зацикливаться на фруктах я бы не стала, лучше проявить терпение и изобретательность и ввести овощи, а то сладкое то обязательно понравится, а с овощами так и засядите:065:. А потом ребенок станет ловчее сильнее и упертей и все - попали на рацион из конфет и соков:080:
Sveta&Nik
22.04.2011, 18:44
У нас было такое, да и сейчас похоже началось. С чем связать не знаю, м.б. из-за еды. Задолбали меня врачи - у вас аллергия - с тем подождите с этим, я всего боялась, потом пришла дерматолог и говорит, фигня это, а не аллергия. Т.е. не пищевая она в чистом виде, это кишечник виноват, дрянь всякую в организм пропускает. Мы его подлечили и расширили рацион, так ребенок в возрасте 1 года за 1 мес. 600 гр прибавил. А вот сейчас почему встали не знаю, м.б. просто надо постоять и подумать:073:
А я с Леной не соглашусь)))))))))) не встречала ни одного взрослого, который ест из бутылки смесь))))))))))) :028:всему своё время и успеет попробовать в своей жизни ребенок много еще чего полезного и не очень. Не надо опережать события, ЖКТ еще не совершенен, всё развивается медленно. Да и организм ребенка сам знает что ему надо, надо доверять этому природному чутью ребенка. Наступит время, когда будешь Димона от холодильника гонять, чтобы не съел всё мясо! :015:
Как бы хотелось, чтоб так все и было! Но все-таки здравый смысл подсказывает, что в нашем возрасте уже нужны и мясо, и овощи, и фрукты.
А по поводу природного чутья - по-моему он просто привык к одному вкусу.
Время наступит конечно, но нам до этого времени еще расти и расти (6300 и 69см).
Я понимаю Вашу озабоченность.
У моей подруги доношенный ребенок, но с тяжелыми родами: до 2-х лет ел только все протертое и смеси.
Сейчас (в 3года) куда ни шло, пробует и другую пищу.
Это уже неврология, и ни разу поздние прикормы....
Не хочу ничего плохого говорить...как у Вас с этим?
Вот и моя мама говорит в точь тоже самое. Что потом вообще трудно будет вводить. А я прям на распутье. Все кажется, что жкт такой не зрелый, а тут я со своей картошкой. Сегодня мы кстати банан попробовали. Вроде даже понравилось. Кривилась сначала, а потом ничего.
А на счет невралгии, у кого ж ее нет. Но пока ничего серьезного нам не ставили. Правда скоро опять к неврологу идти. Вот сделаем НСГ и пойдем
Это уже неврология, и ни разу поздние прикормы....
Не хочу ничего плохого говорить...как у Вас с этим?
Ну конечно, это неврология, особенно что касается срыгиваний. Но объективно ничего особо криминального нет (учитывая нашу глубокую недоношенность). Увеличенные желудочки (некритично увеличенные), в анамнезе киста, но ее уже месяцев в 3-4 потеряли на УЗИ, в восемь на КТ ничего не нашли.
Сейчас диагноз - грубая ЗПМР. Во вт планово едем к неврологу, может что назначат...
Девочки, а кому-нибудь ставили дисплазию тазобедр. суставов? прямо расстроили сегодня у ортопеда на узи у моей Полинки((( теперь говорят подушку покупать, где взять? переживаю, что не будет она с этой подушкой и так постоянно капризничает и плачет(
Nevidimka
22.04.2011, 22:52
Девочки, а кому-нибудь ставили дисплазию тазобедр. суставов? прямо расстроили сегодня у ортопеда на узи у моей Полинки((( теперь говорят подушку покупать, где взять? переживаю, что не будет она с этой подушкой и так постоянно капризничает и плачет(
Этот диагноз могут и снять и через некоторое время. У моей подруги девочке тоже подушку покупали. Месяц поносили и сняли им этот диагноз.
наша подружка недоношенная тоже носила, только это называлось трусику абдукционные. Не знаю только какая разница между ними и подушкой:( У нас они заказываются в мастерской по протезированию. В 4,5 месяца им назначили, а в 6 сняли. Причем она говорит( мама, в смысле), что ребенок не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу, привыкла быстро. Не расстраивайтесь, ведь хорошо, что сейчас выявили, раньше начать лечение - легче справиться.Это беда у многих, даже доношенных деток, как-то в последнее время вообще часто..знаю еще, что массаж делают.Тут, главное, дать себе установку, что это нужно и полезно, потому что бывает, что мама "жалеет" ребеночка, подушку эту снимает, чтоб типа отдохнуть, а этим только вредит. Все у вас будет хорошо, Полинки - они сильные и вообще молодцы, Наташа фитель не даст соврать;)
Вот и моя мама говорит в точь тоже самое. Что потом вообще трудно будет вводить. А я прям на распутье. Все кажется, что жкт такой не зрелый, а тут я со своей картошкой. Сегодня мы кстати банан попробовали. Вроде даже понравилось. Кривилась сначала, а потом ничего.
А на счет невралгии, у кого ж ее нет. Но пока ничего серьезного нам не ставили. Правда скоро опять к неврологу идти. Вот сделаем НСГ и пойдем
А вы спокойно, без насилия, по чуть-чуть, чтоб не давать сильной нагрузки на жкт, по 0,5-1 чайной ложечке..больше позитива, настройтесь на хороший результат - и с улыбкой завтракать! вы берете ее с собой за стол когда сами едите? у ребенка интерес ко взрослой пище, даже если только что кормили:) где сушку пососать, где огурец облизать..а картошка из маминой тарелки - вообще объеденье:))
я сегодня буду булки печь;) хотела с маком, обшла весь район- не нашла, а потом в одном ларьке тетенька сказала, чтокондитерский мак больше не продают и что он относится к группе наркотических веществ:010::010::010:
наша подружка недоношенная тоже носила, только это называлось трусику абдукционные. Не знаю только какая разница между ними и подушкой:( У нас они заказываются в мастерской по протезированию. В 4,5 месяца им назначили, а в 6 сняли. Причем она говорит( мама, в смысле), что ребенок не чувствовал никакого дискомфорта по этому поводу, привыкла быстро. Не расстраивайтесь, ведь хорошо, что сейчас выявили, раньше начать лечение - легче справиться.Это беда у многих, даже доношенных деток, как-то в последнее время вообще часто..знаю еще, что массаж делают.Тут, главное, дать себе установку, что это нужно и полезно, потому что бывает, что мама "жалеет" ребеночка, подушку эту снимает, чтоб типа отдохнуть, а этим только вредит. Все у вас будет хорошо, Полинки - они сильные и вообще молодцы, Наташа фитель не даст соврать;)
спасибки за ответы!!!!тоже надеюсь,что моя Полинка борец. конечно мы будем стараться.нам назначили и массаж и электрофорез. подушку сказали заказывать на заводе.
я сегодня буду булки печь;) хотела с маком, обшла весь район- не нашла, а потом в одном ларьке тетенька сказала, чтокондитерский мак больше не продают и что он относится к группе наркотических веществ:010::010::010:
я купила мак на днях совершенно спокойно, так что заказывайте из России)))) хотела рулет сделать, но чего-то руки не дошли.
А вы спокойно, без насилия, по чуть-чуть, чтоб не давать сильной нагрузки на жкт, по 0,5-1 чайной ложечке..больше позитива, настройтесь на хороший результат - и с улыбкой завтракать! вы берете ее с собой за стол когда сами едите? у ребенка интерес ко взрослой пище, даже если только что кормили:) где сушку пососать, где огурец облизать..а картошка из маминой тарелки - вообще объеденье:))
За общий стол мы редко Катю берем. кухня 5 м, хрущевка ))) Там вообще не развернешься. У нас даже стульчика пока нет, не сидит же еще. И ставить его некуда. Надо, наверное, покупать и в зале с ней кушать.
И спасибо всем за советы))) Развела сегодня картошку с морковкой смесью (до этого отваром овощным разводила) и Катя поела :support: Грамм 100 съела. Так что будем дальше над этим работать
А в Ростове мак можно купить без проблем
За общий стол мы редко Катю берем. кухня 5 м, хрущевка ))) Там вообще не развернешься. У нас даже стульчика пока нет, не сидит же еще. И ставить его некуда. Надо, наверное, покупать и в зале с ней кушать.
И спасибо всем за советы))) Развела сегодня картошку с морковкой смесью (до этого отваром овощным разводила) и Катя поела :support: Грамм 100 съела. Так что будем дальше над этим работать
у нас та же беда - хрущевка, и кухня такая же..а что делать? зато своя;) мы его себе на руки берем.не каждый раз, иногда в ознакомительных целях. а стульчик в зале стоит, я там его кормлю. все у вас наладится!
Ничего себе! У нас продается свободно))))
я купила мак на днях совершенно спокойно, так что заказывайте из России)))) хотела рулет сделать, но чего-то руки не дошли.
Ничего себе! У нас продается свободно))))
классно вам! так что, булки все испекли? к празднику готовы?;) я, правда, тоже(*шепотом, оглядываясь по сторонам*) заначку нашла:091:
UsatNjan
23.04.2011, 23:30
Девочки, кто меня пожалел за пятый этаж - всем спасибо) Мне по возможности помогают + слава Богу мы скоро на дачу поедем. Но у меня дети маловесные и это... плюс в этой ситуации!
классно вам! так что, булки все испекли? к празднику готовы?;) я, правда, тоже(*шепотом, оглядываясь по сторонам*) заначку нашла:091:
Я покупала куличик:008:
Девочки, кто меня пожалел за пятый этаж - всем спасибо) Мне по возможности помогают + слава Богу мы скоро на дачу поедем. Но у меня дети маловесные и это... плюс в этой ситуации!
Это хорошо, что вы находите плюсы даже в такой ситуации:flower:
Всех с праздником Светлой Пасхи, пусть мамы будут счастливыми, а дети здоровыми!:flower::flower::flower:
Всех с праздником Святой Пасхи! Всего вам самого доброго, светлого, мира семьям и здоровья деткам!:flower:
Вас
поздравляю:
"Христос Воскрес!"
Добра желаю,
больших чудес!
Чтоб с
Богом в сердце
светлей жилось.
Он снова с нами-
Воскрес Христос!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.