Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
irina-sv
04.05.2010, 00:53
Ирин, если честно дешевле съездить заграницу, чем в Сочи(((((
люблю наш юг:)) а заграницей не была ни разу,паспорт сделала,тут же замуж вышла,так и валяется со старой фамилией. Просто в Сочи никогда не была:008: Наверное тогда опять под Геленджик поедем. не вовремя я в Сочах собралась отдохнуть:065:
Девочки, а что вы вкусного овощного делаете? Я в суп, естественно, в гречку добавляю... Но что-то овощи она не очень-то ест, вот котлетки или ленивые голубцы - это да, трескает:028:
У меня Женька овощи только в супе есть, супы варю всяческие овощные, даже с кабачком и тыквой :)), крупу и макароны в суп никогда не добавляю. Так овощи не ест, даже картофельное пюре, хотя я раньше свято верила, что его любят все дети поголовно :065: .... Думала насчет добавления овощей в те же котлеты, но я их если готовлю, что на всех сразу, думаю муж морковно-мясных котлет точно не оценит :001:
люблю наш юг:)) а заграницей не была ни разу,паспорт сделала,тут же замуж вышла,так и валяется со старой фамилией. Просто в Сочи никогда не была:008: Наверное тогда опять под Геленджик поедем. не вовремя я в Сочах собралась отдохнуть:065:
Если паспорт еще действителен, то можешь ездить по нему, хоть и старая фамилия. Я своим честно 5 лет так отпользовалась, ни разу проблем не было, даже визу в Великобританию с ним дали без проблем ;) Просто все анкеты, когда на визу сдаешь соответственно нужно с девичьей фамилией как основной заполнять ;)
Девочкииии! А мы-то пошли оказывается!!!!)))))) Сёдня общались с нашим неврологом... Она сказал, а что вам еще нужно???? чтоб бегала уже??? сказала, что детки которые хорошо ползают, еще довольно долго предпочитают периодически ползком передвигаться. Так что наши десяток шажков за раз- это "ПОШЛАААА"!!!! Урррряяяяяяяя!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Девочкииии! А мы-то пошли оказывается!!!!)))))) Сёдня общались с нашим неврологом... Она сказал, а что вам еще нужно???? чтоб бегала уже??? сказала, что детки которые хорошо ползают, еще довольно долго предпочитают периодически ползком передвигаться. Так что наши десяток шажков за раз- это "ПОШЛАААА"!!!! Урррряяяяяяяя!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Ура!!!Поздравляем!:flower::flower::flower:
Дальнейших вам успехов:)
Теперь и до забегов уже совсем недалеко:))
lenoo4ka
04.05.2010, 19:31
примите наши поздравления:flower::flower::flower:
:support::support::support::flower::flower::flower :
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:support::support::support:
Юля, моей 2,5 года она периодически ползает когда играет:004:
ПОЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower::flower::flower :!!!!
маринчик кати
05.05.2010, 00:08
Поздравляем!:support::support::support:
и моя тоже, да быстро так, не угонишься:)):))
Вобщем сегодня были у нашего невролога,она довольна положительной динамикой. Тонус остался лишь в правой ножке и немного в поясничном отделе. Язык уже не так торчит, почти не высовывает его (не то, что раньше). Научился сидеть, но пока только на коленях,нормально не сидит пока... Поставила только СДН и ЗРР (т.к. даже мама пока не говорит). А так мы прекрасно ползаем, встаём и ходим у опоры, нагибаемся и поднимаем игрущку. Пирамидку разбираем и учимся собирать, машем "пока-пока"....И ещё идём 6-го к остеопату...
Фух....Выговорилась... Спасибо вам! Что вы посоветуете?
Хорошо, что своего врача нашли.
А во сколько вставать начали? и ходить у опоры? Нам почти 11, но еще этого не умеем делать, хотя попытки наблюдаются...
Спасибо, девчата!)))))))))))
Привет, можно к вам? У меня дочка Ксения, сейчас ей почти 2,3. Родилась 12 февраля, на сроке 28 недель. 1300, 35 см.
маринчик кати
06.05.2010, 17:57
Привет, можно к вам? У меня дочка Ксения, сейчас ей почти 2,3. Родилась 12 февраля, на сроке 28 недель. 1300, 35 см.
добро пожаловать! :flower:
Как вас зовут? Как дела у Ксюши? Болтаете? Чем любите заниматься?:008:
Меня зовут Женя. Дочка Ксеня родилась недоношенной 28 недель, 1300, 35 см. Уже в день родов, вечером, была перевезена в ДГБ 17. Из-за кровоизлияния в мозг начала развиваться гидроцефалия. Перенесла три операции - в две недели, в три месяца и в шесть месяцев. Всё это время наблюдались и оперировались у нейрохирурга Крюкова Е.Ю. Он очень классный.
Сейчас Ксеня говорит очень хорошо, распрастранёнными предложениями. Пошла в полтора года. Ну и так, вообще, молодец, всё нормально, слава Богу. У невролога сейчас вообще претензий практически нет. Только тонус в ножках повышен - на носочках любит ходить. Ну...вентрикуло-перинатальный шунт стоит, конечно, и никуда от него не денешься.
Что ещё?...грудью кормились до двух лет с небольшим... Смеси после выписки в три месяца вообще даже не покупали.
маринчик кати
06.05.2010, 23:01
Меня зовут Женя. Дочка Ксеня родилась недоношенной 28 недель, 1300, 35 см. Уже в день родов, вечером, была перевезена в ДГБ 17. Из-за кровоизлияния в мозг начала развиваться гидроцефалия. Перенесла три операции - в две недели, в три месяца и в шесть месяцев. Всё это время наблюдались и оперировались у нейрохирурга Крюкова Е.Ю. Он очень классный.
Сейчас Ксеня говорит очень хорошо, распрастранёнными предложениями. Пошла в полтора года. Ну и так, вообще, молодец, всё нормально, слава Богу. У невролога сейчас вообще претензий практически нет. Только тонус в ножках повышен - на носочках любит ходить. Ну...вентрикуло-перинатальный шунт стоит, конечно, и никуда от него не денешься.
Что ещё?...грудью кормились до двух лет с небольшим... Смеси после выписки в три месяца вообще даже не покупали.
оЙ, СКОЛЬКО МАЛЫШКА ПЕРЕНЕСЛА! И какая умница, что уже распр. предложения употребляет в речи!:flower: Как-нибудь и фотки нам выложите, пож., будем ждать:)
Ну вот, собственно, Ксеня. Она очень ласковый и жизнерадостный ребёнок. На фото ей полтора года.
Ну вот, собственно, Ксеня. Она очень ласковый и жизнерадостный ребёнок. На фото ей полтора года.
что-о у меня не открывается((((((
маринчик кати
07.05.2010, 17:31
какая лапочка! :love::love: Просто очаровашечка:008:
Юля, поздравляю :flower: Нам правда тоже самое в свое время врач сказала, я тоже переживала, а она говорит ну что вы хотите, она хоть завтра может начать ходить полноценно, а не по несколько шагов .... так и вышло, взяла вдруг и пошла по своим делам :)
У меня Женя тоже периодически ползает, притом ей это очень нравится :)
Добро пожаловать :flower:. У вас очень хорошенькая девочка :love:, хотя мы тут уже давно решила что наши детки самые-самые :love:
Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел. Осваиваем новый дом, хоть какая то польза от Хаггис, на горшок все равно не желаем пока ходить :005: .... как обычно не цитируйте, потом удалю ;)
Дом имеет огромную популярность у детей, сегодня все утро мигрировал по дому, куда Женя туда и дом. Потом старшая пришла, они его обустроили в своей комнате .... одеялко на пол, подушечки там разложили, игрушки и тусуются там теперь постоянно :065::))
О!!!! Домик в доме - это вещь!
Я когда своих успокоить или занять хочу, всегда им домик разбираю. И там они либо валяются (на одеяле), или играют в столовую (посуды детской нанесут так, что сесть некуда) или по квартире в этом домике ползают (это уже экстрим, конечно)
Я когда своих успокоить или занять хочу, всегда им домик разбираю. И там они либо валяются (на одеяле), или играют в столовую (посуды детской нанесут так, что сесть некуда) или по квартире в этом домике ползают (это уже экстрим, конечно)
Наташа, привет!
Как у Феденьки дела? Что у вас нового?
У нас уже есть домик один, мы его на даче оставили, т.к. интереса к нему было ровно ноль, а этим новым прониклись деФки мои :)) .... надолго ли правда? Он здоровый такой, что устанешь его собирать, разбирать .... мы уже решили если интерес пройдет, то использовать его как емкость для хранения нашего склада игрушек :001:
Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел. Осваиваем новый дом, хоть какая то польза от Хаггис, на горшок все равно не желаем пока ходить :005: .... как обычно не цитируйте, потом удалю ;)
Дом имеет огромную популярность у детей, сегодня все утро мигрировал по дому, куда Женя туда и дом. Потом старшая пришла, они его обустроили в своей комнате .... одеялко на пол, подушечки там разложили, игрушки и тусуются там теперь постоянно :065::))
Здорово как, Лен!!!! Супер!!! и Женечка такая хорошенькая)))))):flower::flower::flower:
Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел. Осваиваем новый дом, хоть какая то польза от Хаггис, на горшок все равно не желаем пока ходить :005:
У нас дом тоже с 5-ти лет и до сих пор рулит!
Тьфу-тьфу-тьфу! Очаровательна!
А мы сегодня были у Корень, очень мне понравилас доктор! Рекомендоавала к остеопату походить, форму головы поисправлять), а в целом она осталась довольна маленьким.
Девочки! Какой классный топик! А я и не знала :)))
Мы родились в 32 недели. 1450г, 41см. Доктор, как только родился сыночек, сказала такую фразу: "Гидроцефал родился":001: У нас просто головка была несколько большевата, непропорциональна.
Сразу положили в инкубатор, а на второй день отправили в ДГБ 17. Нас на протяжении месяца, пока не набрали вес до 2 кг, вела доктор Реуцкая Ольга Геннадьевна. Врач от Бога! Спасибо ей огромное!
Ну, а потом и до сих пор наблюдаемся у невропатолога. В 4 мес. поставили ВЧД, в 6 мес в 1-ой городской больнице брали пункцию из родничка, т.к. не знали, что за жидкость в головке. Проблем было много, переживаний, но я была уверена, что всё будет хорошо! Я просто верю в это.
Но теперь очень страшно рожать второго ребенка, хотя очень хочется! Даже не мне страшно, я готова, т.к. оптимист по жизни:)), а вот муж БОИТСЯ! А вдруг опять, или хуже, ведь моложе не стали...
[QUOTE=~Elena~;43420634]Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел.
Красотка:flower:
Девочки, а киньте ссылку на нашу группу в контакте..я и не знала , что она есть:)
маринчик кати
08.05.2010, 23:32
[]
Женя такая большенькая! :love: Причесон такой классный:fifa:
Nedos78Rus
09.05.2010, 22:17
а вот спокойствия как небыло так и нет.
Родился недоношенным на 29/30 неделе. Сейчас интересует состояние беспокойства весь дергается, дышит беспокойно, строит гримассы, врачи говорят: "косплекс оживления", только доходит до бешенного сотояния, колотит себя и по столу руками и иногда стало передергивать лицо. Врачи говорят так бывает само пройдет, но чем дальше все больше. Ребенок стал задумчивый, уставится в одну точку, или наоборот мотает головой, перестал интересоваться игрушками, перестал гулить, орет только одинаково как-то, даеш пустышку, жует ее , чмокает, голову сразу на бок, а глаза как шальные или опьяненные.
Да еще он у нас есть не просит(не просыпается) да и по часам стало кормить не возможно.Время есть, бутылку в рот, а он кричит истошно, мотает головой, все выплевывает, только пустышку надо - голова на бок и спит. Вообщем накормить проблема сижу иногда по 2 часа, уже время другого кормления, а онеще это не сьел. Сам не какает, только трубочка. Пробовали и смесь менять и лекарства ( море по советам врачей) но результата нет. Одни врачи сказали мы здоровы (он правда им улыбался на осмотре) а нам стал улыбаться все реже, смотрит иногда как впервый раз, грустный какой-то, или взгляд отводит. Были уже в 2 больницах (1ДГБ и 4ДГБ) от врачей толку ни кокого, явно разбираться не хотят.
Очень нужны советы по выхаживанию. Если есть возможность общаться была бы очень презнательна. Не сталкивались Вы с таким поведением ребенка, может что посоветуете... Буду очень преэнательна за любую информацию и общение в ЛС.
Мария.
маринчик кати
09.05.2010, 23:02
Здравствуйте! Да вы бы темку отдельную завели... Там то уж народу гораздо больше... От нас вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
[QUOTE=~Elena~;43422740]Наташа, привет!
/QUOTE]
Ну мы в отличие от всех не такие резвые....о хотьбе только лишь мечтаем!!!
А пока у нас речь пошла, ну и вообще, соображалка тоже.
Вопрос к бывалым:
Хочу сменить Бессонову на Корень. Как думаете, стоит?
Что-то Бессонова мне не нравится, на консультации говорит одно, пишет в листе назначений другое... вся в запаре. Продвигает только свое лечение в больнице...
Вопрос к бывалым:
Что-то Бессонова мне не нравится, на консультации говорит одно, пишет в листе назначений другое... вся в запаре. Продвигает только свое лечение в больнице...
Наташ, а у вас основной диагноз какой стоит? Есть ДЦП? Просто в принципе все неврологи при ДЦП говорят, что все же стоит навещать Бессонову, ну или ехать в Германию или Китай.
Так то Корень хороший невролог, попробуйте. Но у нее мягко все что ли, у меня у подруги у ребенка серьезная родовая травма лобных долей мозга, девочке 2,5 она не стоит даже пока :( Они и у Бессновой были, и у Скоромец, и у Корень и вообще много неврологов сменили. Сейчас наблюдаются в институте мозга и у Зеленковой в областной ... Я лично нежно люблю Орлову из Раухфуса :love:
Родился недоношенным на 29/30 неделе. Сейчас интересует состояние беспокойства весь дергается, дышит беспокойно, строит гримассы, врачи говорят: "косплекс оживления", только доходит до бешенного сотояния, колотит себя и по столу руками и иногда стало передергивать лицо. Врачи говорят так бывает само пройдет, но чем дальше все больше. Ребенок стал задумчивый, уставится в одну точку, или наоборот мотает головой, перестал интересоваться игрушками, перестал гулить, орет только одинаково как-то, даеш пустышку, жует ее , чмокает, голову сразу на бок, а глаза как шальные или опьяненные.
Да еще он у нас есть не просит(не просыпается) да и по часам стало кормить не возможно.Время есть, бутылку в рот, а он кричит истошно, мотает головой, все выплевывает, только пустышку надо - голова на бок и спит. Вообщем накормить проблема сижу иногда по 2 часа, уже время другого кормления, а онеще это не сьел. Сам не какает, только трубочка. Пробовали и смесь менять и лекарства ( море по советам врачей) но результата нет. Одни врачи сказали мы здоровы (он правда им улыбался на осмотре) а нам стал улыбаться все реже, смотрит иногда как впервый раз, грустный какой-то, или взгляд отводит. Были уже в 2 больницах (1ДГБ и 4ДГБ) от врачей толку ни кокого, явно разбираться не хотят.
Очень нужны советы по выхаживанию. Если есть возможность общаться была бы очень презнательна. Не сталкивались Вы с таким поведением ребенка, может что посоветуете... Буду очень преэнательна за любую информацию и общение в ЛС.
Мария.
не переживайте,у меня доча родилась на 32 неделе,сейчас нам 8 месяц пошёл :)
Все проблемы только в голове,потому что он не такой,вот и высматриваете то,чего нет :)
По себе знаю,всегда искала какую-нибудь болячку у ребёнка,всё меня тревожило ...у нас при рождении было двухстороннее кровоизлияние в мозг(так мне постоянно мерещились судороги,врачи же говорили,что ничего нет)
Дочка долгое время вела себя странно,с кормлением тоже были проблемы,наступал час кормления,а она ещё прошлое не съела...опять думала,что что-то не так...
И запоры у нас были,трубки не ставила-напугали мамочки...
Пользовались свечкой глицерин-это лучше,чем трубка.Так же давали дюфалак,он не только слабит,но и улучшает микрофлору кишечника,от него мы стали какать сами,но не сразу.
И у нас дочка по-разному себя вела,то шальная была,то всё нормально..а как к врачам пойдём,так вообще золотце.
Она и сейчас может пару дней молчаливой быть,ничего не интересует,а потом как выдаст что-нибудь.:)
Vardinka
11.05.2010, 02:08
Девочки, привет!:support:
И всем новоприбывшим тоже:flower:
Завтра после очередных соплей/красного горла идем в сад:001: Уж оч хочется, штоб до конца июня доходил:091:
Из хорошего: потихоньку прорезается речь:008::091: Но.. только дома .(на занятиях тож что-то вякает, но мало) и вся перевернутая.. тока я и понимаю:065: гадики, бобока, лип, пум:010: кто догадается что сие такое?:073:
Из плохого: достала аллергия на ногах(красная, сухая, шершавая кожа, вот фото показываю)... вот не знаю, что делать: до этого времени ну не было ничего такого:0072: ре сидит на диете, все подозрительное /продукты, витамины, соки, творог баночный/ убрано, зиртек пропит:005: кремами мажется постоянно ... на этой неделе к дерматологу хочу сходить - вдруг не аллергия, а каку гадость кожную с саду принес:010:
http://s41.radikal.ru/i094/1005/aa/e88de3485632.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташ, а у вас основной диагноз какой стоит? Есть ДЦП? Просто в принципе все неврологи при ДЦП говорят, что все же стоит навещать Бессонову, ну или ехать в Германию или Китай.
Так то Корень хороший невролог, попробуйте. Но у нее мягко все что ли, у меня у подруги у ребенка серьезная родовая травма лобных долей мозга, девочке 2,5 она не стоит даже пока :( Они и у Бессновой были, и у Скоромец, и у Корень и вообще много неврологов сменили. Сейчас наблюдаются в институте мозга и у Зеленковой в областной ... Я лично нежно люблю Орлову из Раухфуса :love:
Ага, Лена,...дцп.
А про Германию поподробнее бы... что-то первый раз слышу.
Про Китай знаю, но очень уж далеко.:001:
Ага, Лена,...дцп.
А про Германию поподробнее бы... что-то первый раз слышу.
Про Китай знаю, но очень уж далеко.:001:
В Германии весьма развит мотод Войта для лечения ДЦП, насколько мне Орлова объясняла есть несколько очень толковых клиник с хорошими результатами. Набери в Яндексе комбинацию "германия войт дцп" .... много ссылок есть ....
[QUOTE=Vardinka;43526595]Из плохого: достала аллергия на ногах(красная, сухая, шершавая кожа, вот фото показываю)... вот не знаю, что делать: до этого времени ну не было ничего такого:0072: ре сидит на диете, все подозрительное /продукты, витамины, соки, творог баночный/ убрано, зиртек пропит:005: кремами мажется постоянно ... на этой неделе к дерматологу хочу сходить - вдруг не аллергия, а каку гадость кожную с саду принес:010:
[QUOTE]
По виду похоже на экземку, а эти покраснения чешутся?
маринчик кати
11.05.2010, 23:45
[QUOTE=Vardinka;43526595]Из плохого: достала аллергия на ногах(красная, сухая, шершавая кожа, вот фото показываю)... вот не знаю, что делать: до этого времени ну не было ничего такого:0072: ре сидит на диете, все подозрительное /продукты, витамины, соки, творог баночный/ убрано, зиртек пропит:005: кремами мажется постоянно ... на этой неделе к дерматологу хочу сходить - вдруг не аллергия, а каку гадость кожную с саду принес:010:
[QUOTE]
По виду похоже на экземку, а эти покраснения чешутся?
УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Саша, по описанию твоему похоже на экзему:( Я бы ещё к гастроэнтерологу сходила, мож надо кишечник подлечить.
Vardinka
12.05.2010, 00:32
Девочки, вы меня пугаете:001:
у ре никогда не было проблем с кожей:005:
а тут этта фикня:(
практически не чешет к гастроэнтерологу тож пойдем, что ж делать
Девочки, вы меня пугаете:001:
у ре никогда не было проблем с кожей:005:
а тут этта фикня:(
практически не чешет к гастроэнтерологу тож пойдем, что ж делать
Я бы Скинкапом помазала недельку и посмотрела как будет, ИМХО самый лучший крем от всяких бяк на коже, правда он дорогущий ...
ღ Счастье ღ
12.05.2010, 01:11
Мария.
Вот вы пишете "стал, все реже, теперь", а раньше как было?? После чего это началось? Прививки делали? Массажи? У остеопата были? Из препаратов что даете?
Vardinka
12.05.2010, 01:33
Я бы Скинкапом помазала недельку и посмотрела как будет, ИМХО самый лучший крем от всяких бяк на коже, правда он дорогущий ...
да уж.. посмотрела я цену:010:
хотя я ужо за 850 кремик купила:001:но там хоть объем побольше...
прочитала у нас в здоровье в топике про аллергию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501:
условно гормональные:
скин-кап+, +, +, +что есть "условно гормональное"??
да уж.. посмотрела я цену:010:
хотя я ужо за 850 кремик купила:001:но там хоть объем побольше...
прочитала у нас в здоровье в топике про аллергию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501:
что есть "условно гормональное"??
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости :001:
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/skin-cap.htm), там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ :046: .... вообще информация из топика это из раздела ОБС :073:
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
efremenko
12.05.2010, 11:33
Мы давно не заходили,все болели,Ксюша первая,потом я ,потом Вова,сейчас уже папа наш заболел.Вова никак калять не перестанет,были у врача вчера ,сказали все нормально,может на фоне зубов не проходит,не знаю чем помочь ребенку.
А так у нас все хорошо,учимся стоять и вставать с четверенек,пока нужна хоть низенькая опора,игрушка или подушка,встает стоит секунд 10 и падает либо на попу,либо опускается на четвереньки,ходит вдоль опоры,за ручку,ползает мало и со скандалом.Выздоровеет сделаем курсс массажа,укрепим наши ножки и спинку.Еще научился давать пока,и начал много болтать,повторяет нанана,дадада,лалала и еще много чего,наконец почти все мои страхи по поводу развития развеялись.А вес по прежнему набирает плохо,хотя кушает нормально,не дано нам быть толстыми,а так хочется
efremenko
12.05.2010, 11:36
Красота какая:love:ттт на вас
efremenko
12.05.2010, 11:37
Спасибо, девчата!)))))))))))
Мы тоже поздравляем:flower:Скоро не догоните будет так бегать
Ужас, откуда это пошло, про то что гормональный, точнее знаю откуда и пошло это с ЛВ пару лет назад. Якобы у какой то форумчанки какая то подружка где то работает и они там в лабораторных условиях проверяли мазь и что то там нашли опять же якобы гормональное. Скин-Кап гормональной мазью не является, действующее вещество у него цинк пиритион, что вообще не гормон по природе своей. Выписывают его совсем маленьким детям, выписывали моей Ксюше в 7 месяцев, притом аллерголог дословно сказала, попробуйте на этой мази, не поможет будем переходить на гормоны .... помогло ей, помогло даже мне от нейродермита, я благополучно вымазала на себя остатки крема и пользуюсь им до сих пор, когда у меня обострение этой гадости :001:
Вот описание мази из медицинского справочка Видаля (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/skin-cap.htm), там не слова про гормоны нет, ровно как и в других МЕДИЦИНСКИХ источниках, видимо на читают врачи ЛВ :046: .... вообще информация из топика это из раздела ОБС :073:
Кстати, Саш ... тебе любой нормальный аллерголог и дерматолог скажет, что лучше помазать гормоном ребенка и тем самым снять проявления аллергии, возможно даже на всегда. Чем пробовать примочки бесполезные по совету форумов и прочих доброжелателей и тем самым запускать болезнь все дальше и дальше .....
Ну пошло это не от форумчанки явно:)) Вот, например статья по этому поводу...http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению:(, не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
При этом минимальные (вроде бы как) дозы имеют системный (читай - общеорганизменный) эффект. Когда впервые гормоны эти открыли, были пляски, было счастье. Примерно такое же, как с аминогликозидами: отличный спектр действия, прошибает устойчивость микробов к бета-лактамным антибиотикам (пенициллинам). Ну а то, что потом люди "почему-то" оглохли, лишились почек и печени, это дело вторичное.
Так вот! Гормоны, как оказалось, тоже не лыком шиты: их прямой эффект - угнетение защитных сил организма. Почему? А потому, что воспаление - это как раз и есть защитная реакция организма в ответ на воздействие какого-либо внешнего повреждающего фактора (механизм - любой, реакция воспаления - древняя и неразборчивая, т.е. возникает в совершенно разных случаях: будь то инфицирование ткани, механическое повреждение, температурное воздействие и так далее).
Воспаление характеризуется расширением сосудов, по которым кровь приносит к месту прорыва обороны защитные клетки - лейкоциты, лимфоциты. Они выплёскивают воспаляющие вещества, запускается каскадный процесс, который характеризуется местным повышением температуры (читай - ускоряются биохимические процессы, активизируются факторы, разрушающие как повреждённые ткани, так и инфекционных агентов, например микробов), ускорением кровотока (ведь увеличиваются клеточные затраты энергии, кислорода и полезных веществ, поэтому необходимо обеспечить их адекватный подвоз напрягающимся защитникам и страдальцам!).
Что делают гормоны? Их задача - противостоять перерастанию местной реакции в общую. Поэтому они создают обратный эффект: предотвращают расширение сосудов, ускорение кровотока, снимают отёчность, ограничивают поток защитных элементов на место локального очага поражения. Тем самым, снижая так называемые "местные факторы резистентности", в том числе и то, что скрывается под часто употребляемым словом "иммунитет".
Поэтому применение гормональных противовоспалительных средств оправдано в случае некомпенсированной воспалительной реакции. Понятие некомпенсированной (или декомпенсированной) реакции означает вполне определенную вещь: когда вред от воспаления больше, чем польза от него же.
Заставляет задуматься, не так ли?!;)
Vardinka
12.05.2010, 15:30
Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет":001: толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину:fifa: и ее уже устранять.. все последующее уйдет само:ded:
вопрос в том, хде врача правильного взять:009:
Ну пошло это не от форумчанки явно:)) Вот, например статья по этому поводу...http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
И по поводу чудесных гормональных мазей, убирающих аллергию навсегда, к сожалению:(, не соглашусь, ибо любая аллергия связана с падением иммунитетных свойств организма, и гормональная мазь может лишь на время "забить" это состояние. Что есть гормон? Гормон есть регулятор, работающий по принципу "малое движет большим": работа идёт непосредственно с клеткой (а их надо задействовать уймы, дабы добиться эффекта, в данном случае противовоспалительного).
Ну статья противоречива, в одних исследования гормон якобы есть, в других его нет. Такие статьи как правило "покупаются" конкурентами, кому данная продукция мешает на рынке сбыта.
На чудесных гормональных мазях кстати действительно порой проходят проблемы с кожей, но это не панацея и далеко не всегда, что собственно я изначально и написала. Иначе бы никто их и не применял в лечении ....
Вы уж простите, но меряться тем копировано со статей в инете я не буду, базирую то что пишу только на своем опыте. А опыт у меня не маленький, я уж 20 лет нейродермитом страдаю. Испробовала и гормоны различные, припарки, присыпки, болтушки и т.д., исследовалась у множества врачей. Так вот Скин-Кап в применении вообще не похож на гормональную мазь. Гормоном достаточно намазать один раз на ночь и утром уже видишь значительное улучшение, через неделю применения начинается ремиссия, но она не стойкая в случае нейродермита. Со Скин-Капом такого нет, им нужно пользоваться долго, чтобы стало лучше и еще более долго, чтобы получить ремиссию .... вообщем по сути он в применении больше напоминает болтушки, которые выписывают врачи и делают в рецептурных отделах аптек ....
Честно говоря, я б не доверила своего ре аллергологу, кот сказал "помажте, все пройдет":001: толку то лечить(даже не лечить, а забивать внутрь) проявления болезни, если искать надо первопричину:fifa: и ее уже устранять.. все последующее уйдет само:ded:
вопрос в том, хде врача правильного взять:009:
Не, аллергологи лечат в комплексе ... диета, мази. Где взять не знаю даже, к нам врач по ДМС приходила, я даже не спросила ее где она работает :009:
Ой, девочки, что-то я уже давненько никак не могда сюда попасть! Никак не хотела темка грузиться))))
[QUOTE=~Elena~;43420634]Вот выкладываю Женю, если кто в контакте еще не видел.
Красотка:flower:
Девочки, а киньте ссылку на нашу группу в контакте..я и не знала , что она есть:)
это ты какую группу имеешь в виду?
Завтра после очередных соплей/красного горла идем в сад:001: Уж оч хочется, штоб до конца июня доходил:091:
Из хорошего: потихоньку прорезается речь:008::091: Но.. только дома .(на занятиях тож что-то вякает, но мало) и вся перевернутая.. тока я и понимаю:065: гадики, бобока, лип, пум:010: кто догадается что сие такое?:073:
Из плохого: достала аллергия на ногах(красная, сухая, шершавая кожа, вот фото показываю)... вот не знаю, что делать: до этого времени ну не было ничего такого:0072: ре сидит на диете, все подозрительное /продукты, витамины, соки, творог баночный/ убрано, зиртек пропит:005: кремами мажется постоянно ... на этой неделе к дерматологу хочу сходить - вдруг не аллергия, а каку гадость кожную с саду принес:010:
не... это не гадость из сада- не было бы симметрии тогда... Саша. посмотри на волосистой части головы ничего нет? то что ты пишешь как раз-таки на нейродермит похоже- не экзема это...
не... это не гадость из сада- не было бы симметрии тогда... Саша. посмотри на волосистой части головы ничего нет? то что ты пишешь как раз-таки на нейродермит похоже- не экзема это...
Нейродермит чешется зараза, а Саша говорит что Тоха не чешет практически. Я то себя ели сдерживаю, чтобы не почесать лишний раз, а ребенок бы постоянно чесал ....
Vardinka
13.05.2010, 20:45
не, не чешет.. только когда кремом мажу - он щиплет, жалуется, что "Антону больно" сама на себе попробовала на повр коже - действительно чувствуется..
на голове ничего нет(ну, волосы тока:)))
сейчас лучше стало, пятна заметно уменьшились и не такие красные.. я еще и порошок стиральный сменила на всяк случай:)
хочу перед летом или в нач июня еще курс массажа ему сделать, сеансов 10, так надо кожу в порядок привезти
начиталась всего, терь каша в голове, объясните мну "на пальцах" разницу между экземами, атоп дерматитом, нейродермитом.. а то :001:
а еще с полио этим обстановку нагнетают.. я как раз хотела имовакс за лето успеть сделать .. пока не в саду.. а то с этими болячками даже времени нет..
но с такой кожей делать тож не хорошо:005:
мы тоже завтра пойдем имоваксом вакцинироваться...
Vardinka
13.05.2010, 22:31
мы тоже завтра пойдем иммоваксом вакцинироваться...
Удачи вам! :support:чтоб все прошло безболезненно и незаметно:flower::flower:
ღ Счастье ღ
13.05.2010, 22:33
Девочки, нас в сад взяли:008: эпопея закончилась)) Теперь вопрос.. без манту берут или потребуют? Насчет остальных сказали, что ничего страшного (про манту забыла спросить)
Vardinka
13.05.2010, 22:44
Девочки, нас в сад взяли:008: эпопея закончилась)) Теперь вопрос.. без манту берут или потребуют? Насчет остальных сказали, что ничего страшного (про манту забыла спросить)
Поздравляем!:080: какой сад? лого?
все от сада зависит.. в яслях, где сейчас , требовали прививки, на мантушку им было плевать, даже не спрашивали... хотя мы делаем.. в саду, в который с сент пойдем, отсутствие прививок восприняли нормально, но манту свежую вынь и полож:009:
Свет, ты расскажи хоть, как у вас дела, что нового?
ღ Счастье ღ
13.05.2010, 22:55
Поздравляем!:080: какой сад? лого?
все от сада зависит.. в яслях, где сейчас , требовали прививки, на мантушку им было плевать, даже не спрашивали... хотя мы делаем.. в саду, в который с сент пойдем, отсутствие прививок восприняли нормально, но манту свежую вынь и полож:009:
Свет, ты расскажи хоть, как у вас дела, что нового?
Ага, лого:091::091:
Ну как.. ммм)) ругаемся мы:)) это основное.. характееееер - туши свет:065: если раньше ребенок молча что-то требовал или возражал (и можно было как-то управиться), то теперь словами, и еще как.. доказывает:)
Стихи начал рассказывать (ТТТ много раз)), песни петь. Понимаем только мы, но хоть так! Хоть не ммммм и ыыыыы)
маринчик кати
13.05.2010, 23:13
Ну как.. ммм)) ругаемся мы:)) это основное.. характееееер - туши свет:065: если раньше ребенок молча что-то требовал или возражал (и можно было как-то управиться), то теперь словами, и еще как.. доказывает:)
Стихи начал рассказывать (ТТТ много раз)), песни петь. Понимаем только мы, но хоть так! Хоть не ммммм и ыыыыы)
Поздравляем! :flower: Теперь и в саду спецзадания будут - отлично! Оратор растет!!!!!!!
lenoo4ka
13.05.2010, 23:16
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
я мы пытаемся стоять без опоры:008:но нам очень страшно пока еще:001:
ღ Счастье ღ
13.05.2010, 23:22
Поздравляем! :flower: Теперь и в саду спецзадания будут - отлично! Оратор растет!!!!!!!
Спасибо, Мариш:flower:
И мы вас поздравляем! Значит, пойдете скоро:flower::flower::flower:
Какая девочка красивая :flower:
Женечка - лапусик :love:
Во - тоже домик хочу - Хаггисы покупаю и собираю
[QUOTE=~Elena~;43422740]Наташа, привет!
/QUOTE]
Вопрос к бывалым:
Привет, Наташ, а про речь поподробнее можно, что говорит Федя? Про Корень очень много хорошего говорят, сама пока до нее не добралась
[
Саш, Какой Тось смелый молодец !:support::flower: А на ножках это не аотпический дерматит???
Мы давно не заходили,все болели,Ксюша первая,потом я ,потом Вова,сейчас уже папа наш заболел.Вова никак калять не перестанет,были у врача вчера ,сказали все нормально,может на фоне зубов не проходит,не знаю чем помочь ребенку.
А так у нас все хорошо,учимся стоять и вставать с четверенек,пока нужна хоть низенькая опора,игрушка или подушка,встает стоит секунд 10 и падает либо на попу,либо опускается на четвереньки,ходит вдоль опоры,за ручку,ползает мало и со скандалом.Выздоровеет сделаем курсс массажа,укрепим наши ножки и спинку.Еще научился давать пока,и начал много болтать,повторяет нанана,дадада,лалала и еще много чего,наконец почти все мои страхи по поводу развития развеялись.А вес по прежнему набирает плохо,хотя кушает нормально,не дано нам быть толстыми,а так хочется
Молодцы, поздравляю с успехами :flower: Да и не надо стремиться к толщине. Будете стройными и красивыми :fifa:
УРА!!! Манту наверное потребуют, нас постоянно терроризируют - нам надо уже вторую делать. а то в тубдисп. пошлют
Как приятно читать, молодцы:support:
Классно ! скоро за вами не угнаться будет :080:
efremenko
14.05.2010, 14:50
Молодчинка :flower:Скоро перестанет бояться и пойдет:)
efremenko
14.05.2010, 14:57
У нас в сад без прививок не берут,у Ксюши не все сделаны,постоянно ругают по этому поводу,хотя есть справки от врача,сейчас не знаю что делаать с прививками,врач с участка не требует,хотела поставить БЦЖ,сказали подождать еще можно,и перед прививкой манту сделать
efremenko
14.05.2010, 15:01
Молодец:flower:Поздравляем:support:
поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Удачи вам! :support:чтоб все прошло безболезненно и незаметно:flower::flower:
спасибо)))) сделали иммовакс- наблюдаем за состоянием...
ღ Счастье ღ
14.05.2010, 19:53
Девочки, спасибо за поздравления)) Впереди работа, работа и работа)) над звуками)
УРА!!! Манту наверное потребуют, нас постоянно терроризируют - нам надо уже вторую делать. а то в тубдисп. пошлют
значит и нас пошлют:001: а что там делать?? мы вообще только одну делали.. вроде:)
У нас в сад без прививок не берут,у Ксюши не все сделаны,постоянно ругают по этому поводу,хотя есть справки от врача,сейчас не знаю что делаать с прививками,врач с участка не требует,хотела поставить БЦЖ,сказали подождать еще можно,и перед прививкой манту сделать
А чего ругают? А вы им про законы не напоминали? О добровольной вакцинации?
спасибо)))) сделали иммовакс- наблюдаем за состоянием...
это адс?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это адс?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не, это полиомиелит инактивированный...
Irinka-Kalinka
15.05.2010, 11:37
Девочки, привет!
Нам годик стукнул десятого!
Кирюха весит 9500гр :( Мне кажется маловато
Сам ещё не пошёл. Стоит секунды по 2-3 небольше. Из речи только лепет и ма-ма ма-ма ма-ма
Ходили 6-го к остеопату и сегодня на второй сеанс. Заметилазначительные улучшения черезденьпосле первого сеанса... Так что подержите за нас кулачк плиз.
И ещё хотела спросить по поводутех же прививок. Невролог дала м/о пока от всех прививок до 22 июня, а педиатр из поликлиники просит через 2 недели на манту приводить. Явообщежутко боюсь этих прививок, да ещё и полиомелит этот, и тубик сейчас... Чё делать -то? Вообще планируем в июне на дачу на 2 месяца. Делать сейчас прививки? Спрошу ещё у остеопата.
Юль, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Сам ещё не пошёл. Стоит секунды по 2-3 небольше. Из речи только лепет и ма-ма ма-ма ма-ма
Ходили 6-го к остеопату и сегодня на второй сеанс. Заметилазначительные улучшения черезденьпосле первого сеанса... Так что подержите за нас кулачк плиз.
И ещё хотела спросить по поводутех же прививок. Невролог дала м/о пока от всех прививок до 22 июня, а педиатр из поликлиники просит через 2 недели на манту приводить. Явообщежутко боюсь этих прививок, да ещё и полиомелит этот, и тубик сейчас... Чё делать -то? Вообще планируем в июне на дачу на 2 месяца. Делать сейчас прививки? Спрошу ещё у остеопата.
Поздравляем с годовасием :support::support::support::support::support::supp ort::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Про прививки - присоединюсь к вопросам, и хочу советов. У нас БЦЖ и Манту прошлого года, в этом году буду вторую манту ставить.
А вот ставить полио или нет - ломаю голову. Боюсь - вдруг откат даст, я же себя съем тогда с потрохами.
маринчик кати
15.05.2010, 19:17
Девочки, привет!
Молодцы!:flower: Скоро-скоро побежите:support:
А мне каж. нормальный вес. У меня Катя была 10 с чем-то.
Поздравляем с годовасием :support::support::support::support::support::supp ort::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Про прививки - присоединюсь к вопросам, и хочу советов. У нас БЦЖ и Манту прошлого года, в этом году буду вторую манту ставить.
А вот ставить полио или нет - ломаю голову. Боюсь - вдруг откат даст, я же себя съем тогда с потрохами.
Май, а с чего ты взяла, что должен быть откат-то???????????????? Как вообще Фим поживает?:008:
Здравствуйте девочки и мальчики!
Возьмете в свою компанию новеньких? Я- Марина, сынок Арсюша. Нам, правда, год через месяц :), но по развитию гораздо меньше.
Экстернное кесарево, тотальная отслойка, большая кровопотеря, 1-3 Апгар, 28 недель, 1300гр, 1,5мес реанимации, месяц ивл, ретинопатия 3ст оперированная, блд, вжк 2-3ст, плм, сейчас тетрапарез ставят :(
Рост в возраст по гестации 8мес 74см, вес около 9кг. Умеем немного, но все честно выстраданное :) не сидит, не ползает, не стоит. Как-то так...
lenoo4ka
15.05.2010, 23:13
Возьмете в свою компанию новеньких? Я- Марина, сынок Арсюша. Нам, правда, год через месяц :), но по развитию гораздо меньше.
Экстернное кесарево, тотальная отслойка, большая кровопотеря, 1-3 Апгар, 28 недель, 1300гр, 1,5мес реанимации, месяц ивл, ретинопатия 3ст оперированная, блд, вжк 2-3ст, плм, сейчас тетрапарез ставят :(
Рост в возраст по гестации 8мес 74см, вес около 9кг. Умеем немного, но все честно выстраданное :) не сидит, не ползает, не стоит. Как-то так...
привет:flower:
мы тоже к году поползли и нормально сели ,а вот ходить пока не хотим:(
и срок у нас похожий у нас на 29 неделе отслойка и кесарево....
я опять переживаю....:(
мы когда за ручки ходим ,то ножки очень криво ставим....
я опять переживаю....:(
мы когда за ручки ходим ,то ножки очень криво ставим....[/QUOTE]
а криво - это как? у вас пв постановки стоп нет? я даже не ставлю на ноги, потому что выворачивает так сильно, что бугор появляется :( скоро пойдем ортопеду сдаваться. Раньше это тоже было, но массажист с неврологом тревогу не били - тонус сильный. Сейчас в ногах спастика сильнее чем в руках, опора на ножки появилась, но пока приговор ортопед не вынесет - не ставлю.
А как Вы(ты?) за ручки водишь? мне врачи запретили за руки водить, только за одну можно и то на улице, а дома с тележкой. Но у нас это все в будущем, пока ползать бы научиться
Молодцы!:flower: Скоро-скоро побежите:support:
А мне каж. нормальный вес. У меня Катя была 10 с чем-то.
Май, а с чего ты взяла, что должен быть откат-то???????????????? Как вообще Фим поживает?:008:
Марин, а меня напугали в свое время, что полио самая опасная вакцина и дает кучу побочек на наших недоношенных детках. Поэтому боюсь...
А так Фим нормально... Тащится от машинок. Безошибочно называет опель киа вольво бмв, Если что ему не нра - сразу на пол бросается (мне этот момент очень не нравится). А так словарный запас расширяется потихоньку, отвечает как разговаривает лошадки, собачки свинки и так далее.
Добро пожаловать :flower:
lenoo4ka
16.05.2010, 00:28
мы то сами у опоры стоим....и за ручки она ходит с радостью а вот сама она очень сильно боится,даже с тележкой не ходит одна
а стопы она ставит криво...как бы объяснить..../ вот так она ставит ножки..носок во внутрь ...
а диагноз у нас вальгусно выгнутые стопы и все:(
остальное вроде в норме
но сердце мое не спокойно и думаю что надо к ортопеду бежать и на массаж
Девочки, привет!
Поздравляем с ГОДИКОМ вас!!!!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими!!!:love:
и вес у вас хороший)))) нам год и 3, а весим мы- всего 7800
Ну манту- не страшно если реб не тотальный аллергик... а из прививок рекомендуют начинать по одной... сначали полио ИНАКТИВИРОВАННЫЙ , НЕ живой! я кстати с Корень списалась- она именно так и советует...
мы вроде ничего так пережили))))
хочу поинтересоваться- Ирин а вы к остеопату куда ходите? сколько стоит? и сколько нужно сеансов минимум, если все более-менее?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ)))))
я все о наболевшем- чем и как с БЛД справляетесь?
я все о наболевшем- чем и как с БЛД справляетесь?
Да, честно говоря, никак. Нас когда из ОПННД выписывали, она уже была "легкая, кислородонезависимая" (ага, 2мес на кислороде, месяц на ивл и месяц на маске), там пульмикорт и беродуал ингалировали (у нас еще и тяжелейшая пневмония была), плюс дигоксин и верошпирон. Я думала это нам для сердца (оперировали оап на 3и сутки), а верошпирон для головешки, ан нет, оказалось для блд. Месяц дигоксин пропили и все, отдышка несильная, сейчас иногда бывает.
Yulchonok
16.05.2010, 23:28
Девчонки приветик. Давно нас не было. У меня ноут сломался сидела без инета недели 2.
Нас в садик взяли.Собираемся в сентябре пойти. А пока морально готовлюсь к битве за медкарту(прививок то у нас нету).
Из новостей после мартовской болезни активно ходим на цыпочках. На след. неделе собираюсь к неврологу и ищу массажиста.Наш в Одинцово остался а мы временно в Москву перебрались.
Начала говорить много слов половина из них непонятных но пиво и пипец получаются четко:)
Ходим уже на улице без памперса правда если ее не посадишь может надуть в штаны.
я даже не ставлю на ноги, потому что выворачивает так сильно, что бугор появляется :( скоро пойдем ортопеду сдаваться. Раньше это тоже было, но массажист с неврологом тревогу не били - тонус сильный. Сейчас в ногах спастика сильнее чем в руках, опора на ножки появилась, но пока приговор ортопед не вынесет - не ставлю.
А как Вы(ты?) за ручки водишь? мне врачи запретили за руки водить, только за одну можно и то на улице, а дома с тележкой. Но у нас это все в будущем, пока ползать бы научиться
Привет!!!
По поводу раннего вставания и хождения - я бы погодила! Если привыкнет к порочным установкам - потом будет гораздо сложнее исправить, нежели научить ходить правильно.
А сейчас, все верно, учитесь ползать!
А Вы у какого невролога наблюдаетесь? Нам все диагнозы ставил невролог, а ортопед лишь на них ориентировался (у нас невролог Бессонова, а ортопед из Турнера - Умнов)
И кстати, спастика имеет характер усиливаться с течением времени. У нас до года стопы были практически идеальными, а потом стало хуже.:(
Красота какая:love:ттт на вас
спасибо Лен :)
Свет, ну во первых Манту не прививка, чего ее боятся то ;). Если уж так не хочешь ее делать, то спроси в саду, можно ли вместо прививки сдать анализ крови на антитела к туберкулезу, сдать анализ можно в любой платной клинике типа СитаЛаба, Хеликса и т.д.
Молодцы :support:
Женечка - лапусик :love:
Спасибо Майя :)
Девочки, привет!
С годиком вас :support::080::flower:
Даже для доношенных норма веса в год от 9 кг, так что вы даже перегнали на полкило :)
Ир, еще раз пишу, Манту не прививка, а просто проба на туберкулез .... не нужно путать ее с БЦЖ, которая является как раз прививкой.
Добро пожаловать :flower:
Девчонки приветик. Давно нас не было. У меня ноут сломался сидела без инета недели 2.
Нас в садик взяли.Собираемся в сентябре пойти. А пока морально готовлюсь к битве за медкарту(прививок то у нас нету).
Из новостей после мартовской болезни активно ходим на цыпочках. На след. неделе собираюсь к неврологу и ищу массажиста.Наш в Одинцово остался а мы временно в Москву перебрались.
Начала говорить много слов половина из них непонятных но пиво и пипец получаются четко:)
Ходим уже на улице без памперса правда если ее не посадишь может надуть в штаны.
Галя, расскажи как вы к горшку приучились :091:
А Вы у какого невролога наблюдаетесь? Нам все диагнозы ставил невролог, а ортопед лишь на них ориентировался (у нас невролог Бессонова, а ортопед из Турнера - Умнов)
Интересно это все ортопеды такие? :009:. Мы пришли к ортопеду, она нас посмотрела, как мне показалось несколько поверхностно, потом взяла карту, открыла запись невролога, а запись эта большая и очень обстоятельная. Вообщем списала ортопед в свою запись практически все из записи невролога :005:
Ну и о наболевшем :005: А именно приучении на горшок :041:
Он нам не дается ни в какую, я уже боюсь что доведу ребенка до нервного срыва и сама с ней туда же. В трусах ходим весь день, памперс только на сон и прогулку, на горшке сидит либо силком, аж извивается вся, либо нужно дать что то съедобное, обычно даю апельсинку, яблочко .... тогда может просидеть хоть час, пока ест, но при этом не капли в горшок :(:(:( Писает очень много за день по 15-20 пар трусов уходит :005: Уже простите и сами ей на наглядном примере показывали, про игрушки я уж и не говорю ....... ну не в какую не идет у нас процесс :041::041::041:
Ну и про нервный срыв, поскольку мы любим сесть на диване (кресле, кровати) и напрудить лужу, то естественно на кровати и т.п. Женю стараемся не пускать, на колени муж например категорически не берет если она в трусах, т.к. шанс что она на него написает очень большой, а у Жени процветающее паполюбие. К тому же удерживание на горшке силком тоже ни к чему хорошему не приводит :(
Сегодня всю ночь кашляли, начинаются сопли .... начала лечить и чтобы не усугублять ситуацию надела опять памперс днем :005:
Посоветуйте что нибудь, а :091::091::091:
Со старшей таких проблем не было, мы достаточно быстро приучились к горшку, в Женином возрасте мы только на ночь памперс одевали, днем уже без него спали. В разделе от 1 до 3х советов никаких не дают, все по типу сама дура нада было с пеленок приучать, выкинуть памперсы на помойку сутками ходить без них, спать без них в луже, гулять тоже без них и т.д. и т.п.
Он нам не дается ни в какую, я уже боюсь что доведу ребенка до нервного срыва и сама с ней туда же. В трусах ходим весь день, памперс только на сон и прогулку, на горшке сидит либо силком, аж извивается вся, либо нужно дать что то съедобное, обычно даю апельсинку, яблочко .... тогда может просидеть хоть час, пока ест, но при этом не капли в горшок :(:(:( Писает очень много за день по 15-20 пар трусов уходит :005: Уже простите и сами ей на наглядном примере показывали, про игрушки я уж и не говорю ....... ну не в какую не идет у нас процесс :041::041::041:
Ну и про нервный срыв, поскольку мы любим сесть на диване (кресле, кровати) и напрудить лужу, то естественно на кровати и т.п. Женю стараемся не пускать, на колени муж например категорически не берет если она в трусах, т.к. шанс что она на него написает очень большой, а у Жени процветающее паполюбие. К тому же удерживание на горшке силком тоже ни к чему хорошему не приводит :(
Сегодня всю ночь кашляли, начинаются сопли .... начала лечить и чтобы не усугублять ситуацию надела опять памперс днем :005:
Со старшей таких проблем не было, мы достаточно быстро приучились к горшку, в Женином возрасте мы только на ночь памперс одевали, днем уже без него спали. В разделе от 1 до 3х советов никаких не дают, все по типу сама дура нада было с пеленок приучать, выкинуть памперсы на помойку сутками ходить без них, спать без них в луже, гулять тоже без них и т.д. и т.п.
Лен, а чем так прин3ципиально приучить сейчас к горшку. На что это влияет кроме удобства, мнения окружающих и затрат на памперс??? Я Фимку на мучаю этим вопросом так сильно, таккак где-то прочитала, что как созреет, так сам начнет. На горшок он стабильно просится по утрам (мама пипи), при этом делает сорри еще и кака. в течении дня может попроситься несколько раз - а может и нет. Мне кажется как пойдет в сад так и научится смотря на других деток. Ну не будет же он всю жизнь в памперсе... Все ИМХО. Хотя может я и не права в корне... :016:
ЛенААА!!! отстаньте от ребенка!!!!!))))) ты взрослых в памперсе видела???)))))) и я нет)))))
ты сейчас у нее выработаешь стойкий отрицательный рефлекс к горшку... не мучь дитя... она сама созреет... и потом каждый ребенок- индивидуальность... не сравнивай их... а всех "особо умных"- шли в сад со своими претензиями...)))))
Yulchonok
18.05.2010, 00:56
Не надо мучить ребенка значит время ее ещё не пришло. В один прекрасный день она сама сядет на горшок и пописает.
Мы ходим на горшок но не просимся а просто молча садится и писает. Если наулице то я примерно по времени высаживаю в кустики:) Если не высадить надует и будет ходить мокрая и хоть бы хрен. Так же днем спит. Если в середине сна не высажу то надует и будет продолжать спать. Но зато какать просится стабильно на горшок или сама садится а потом бежит ко мне с криком попа.
маринчик кати
18.05.2010, 09:56
Лен, согласна с девчонками - раз такая у Женечки реакция на горшок уже - отстань! Но напоминай каждый раз , куда надо писать. пусть Ксюша имитирует это дело, нахваливай старшую. Ну и поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@
efremenko
18.05.2010, 16:11
Лен, согласна с девчонками - раз такая у Женечки реакция на горшок уже - отстань! Но напоминай каждый раз , куда надо писать. пусть Ксюша имитирует это дело, нахваливай старшую. Ну и поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@
+100,не нужно насильно приучать к горшку,я сама почти 2 года издевалась над ребенком,пока дошло,да еще все окружающие постоянно доставали,как это она писается,в саду в 3 года могла написать себе в тапки,ночью все хорошо обычно спит до утра или сама встает на горшок,месяц назад опять начала дуть в штаны,но через пару дней прошло,правда сама подходила просила чтобы я ее переодела,я ее даже не ругала ,сил уже на это нет,раньше ее вообще мокрые трусы не смущали,у нас все диваны ,кровати,ковры пострадали.Сейчас спокойно днем ходит в туалет сама,смывает за собой,моет руки сама,но вполне возможно что опять может начать писать в штаны,у нас это уже столько раз повторялось:(
Yulchonok
19.05.2010, 00:03
У нас сегодня был невролог. Приезжал к нам домой(я договаривалась).
В общем психо-моторное развитие у нас на 2 года(отстаем сильно), назначил гомеопатию.
Никто такое не принимал:
церебрум композитум
тонико-инъель
невро-инъель.
В уколах курс на месяц 2раза в неделю.
Плюс массаж. Спросила про прививки разрешил но только ослабленными вакцинами.
Про цыпочки наши сказал что пройдет.
Вот так вот! Я расстроилась!
Галя, не расстраивайтесь- все преодолимо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Yulchonok
19.05.2010, 10:19
Галя, не расстраивайтесь- все преодолимо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!
Спасибо за кулачки. Щас голова прям кругом идет не знаю с чего начать и чем закончить. Начну наверно с уколов и массажа а прививку на потом отложу.
ღ Счастье ღ
19.05.2010, 10:32
В общем психо-моторное развитие у нас на 2 года(отстаем сильно), назначил гомеопатию.
Никто такое не принимал:
церебрум композитум
тонико-инъель
невро-инъель.
нуууу.. а что невролог прям хотела? у вас какой вес при рождении? вы ГЛУБОКО недоношенные!!! а такие компенсируются (в лучшем случае) годам к 3-м.. вы мега МОЛОДЦЫ, что развиваетесь!!! и без серьезных диагнозов.
церебрум смутил немного, я бы при таком раскладе точно не колола. а попросила бы какой-нибудь когитум (ну пантогам, в конце концов..):008: И к остеопату..
ღ Счастье ღ
19.05.2010, 10:40
Свет, ну во первых Манту не прививка, чего ее боятся то ;). Если уж так не хочешь ее делать, то спроси в саду, можно ли вместо прививки сдать анализ крови на антитела к туберкулезу, сдать анализ можно в любой платной клинике типа СитаЛаба, Хеликса и т.д.
такой крик души я пропустила)) Лен, только без срывов и истерик, пожалуйста.. всё будет! не доведи дело до психологических проблем в будущем!
к папе пускай с памперсом, чтобы не было у девушки связи в голове "к папе нельзя, т.к. ты проблемная и описаешь!"
ой, я бы вообще памперс не снимала:008: чего мучиться то.. Глеб пока писался-ходил в памперсе. на сон памперс вообще сняли месяца 3 назад (ночью с ним спали)
Никто такое не принимал:
церебрум композитум
тонико-инъель
невро-инъель.
Расстроилась....???:091:Я вас умоляю.
Отставание на пол-года в 2,5 - ерунда полная. ВЫ можете выровняться или перегнать буквально за месяц.
Отстаем сильно ... это не про Вас, компетентно Вам заявляю.
маринчик кати
19.05.2010, 12:25
Спасибо за кулачки. Щас голова прям кругом идет не знаю с чего начать и чем закончить. Начну наверно с уколов и массажа а прививку на потом отложу.
Галя! Ну успокойтесь! :008: Какое там отставание?????? Да ещё сильное! Речь хромает у оочень многих. Но это только пока! А ведь наверняка на речь врач ориентировалась. Я бы тоже поделала то, что врач рекомендовала. Про уколы - так они речь вроде стимулируют? И вообще скоро лето, солнце, закалка - все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
19.05.2010, 12:27
Расстроилась....???:091:Я вас умоляю.
Отставание на пол-года в 2,5 - ерунда полная. ВЫ можете выровняться или перегнать буквально за месяц.
Отстаем сильно ... это не про Вас, компетентно Вам заявляю.
точно-точно:020:
Галь, а в чем отставание????? Что такого углядела невролог? Я вот тоже за своей наблюдаю-наблюдаю и никак не пойму, отстаем мы или нет. То что речи у нас нет - это самый главный пунктик . А что еще по мнению невролога должна делать Юляшка в свои 2 и 5?
Yulchonok
19.05.2010, 14:30
Галь, а в чем отставание????? Что такого углядела невролог? Я вот тоже за своей наблюдаю-наблюдаю и никак не пойму, отстаем мы или нет. То что речи у нас нет - это самый главный пунктик . А что еще по мнению невролога должна делать Юляшка в свои 2 и 5?
Я просто сама вижу что она отличается от ровесников. А невролог у нас хороший дядька с рождения Юльку ведет. У нас моторика отстает она ложку и кисточки карандаши держать правильно не может. Не то что не хочет а не может руками плохо владеет.
Речь у нас недавно появилась повторят все что слышит. Но очень многие слоги буквы вообще не получаются каша такая во рту. Но есть слова которые чисто получаются. Начала строить предложения из 2-3 слов.
А вообще он за ней очень внимательно наблюдал. Полтора часа у нас просидел. Порисовал с ней. Потом мы его на улицу провожать пошли ещё и на улице с ней поиграл. Она к немукак-то прониклась хотя обычно мужиков боится.
Мы же щас в Москве живем. Познакомились с компанией мамочек с детишками но все младше нас. Самому старшему ребенку 1.10. Не знаю что дало толчок к разговору то ли общения с большой кучей детей то ли возраст подошел. Просто в Одинцово не было такого общения с детьми там все гуляли как бы сами по себе.
Уколы буду делать. Церебрум мы пили когда то. А вот остальные первый раз слышу.
Их ещё достать надо. Продаются только в одной аптеке и та закрылась на 2 дня их СЭС трясет.
До массажистов тоже не дозвонилась пока думаю по Москве цены будут выше крыши.
Вот интересно сколько в Питере стоит массаж?
Vardinka
19.05.2010, 14:46
Галя, я тоже успокоить - при такой недоношенности - 0,5 года отставания - это ничто.. у нас и то больше:(
Я делаю Тошке массаж на дому за 600 ры сеанс.. мин 45 сам массаж и 15 мин гимнастики.. наша масс-ка по образованию врач-педиатр.. хочу опять пригласить на начало июня... По Питеру так и есть 500-700 ры
Лена, я тоже присоединяюсь к остальным - не дави на Женюльку, не дозрела еще.. ;)
мы спим пока в памперсе - утром им убить можна:010:даже боюсь пробовать снять.. хотя и не пьет много на ночь:009:снимать пока не планирую:008:
днем в сон тоже промашки бывают, не всегда успевает проснуться...
А мы на выхах съездили за город, в Петяярви на озеро.. с палатками.. супер просто отдохнули, погода класс, была толпа детей и наша лучшая подружка:love::love:
Я у себя вконтакте фотки выложила, кому интересно - могу здесь чуть показать:008: Папа наш детя втихаря от меня в озеро окунул пару раз (на третий деть не согласился:046:) я пришла, когда уже обсыхали...хочу в лес исчоооооооооооооо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.