Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Это очень приятно, хоть что-то бесплатно, поздравляю
Fortezia
14.10.2010, 03:59
Вова тоже скрипел,перестал недавно,и Ксюша тоже раньше скрипела,причем очень сильно
это бруксизм
http://www.kindereducation.com/zdorov12.html
Хочу похвастаться!!!нас взяли на бесплатный массаж:080:
Здорово!
А где будете делать?
Последствия тяжелой беременности, нулевой диастолический кровоток всю беременность
ухх. Понятно. Знакомо очень. Ну ничего, пусть малышка скорее догоняет всех сверстников!!!! Вы большие молодцы :flower:
lenoo4ka
14.10.2010, 11:59
Здорово!
А где будете делать?
у нас рядом с домом центр для деток инвалидов и они нас туда взяли (без инвалидности)
у нас рядом с домом центр для деток инвалидов и они нас туда взяли (без инвалидности)
Супер! Очень хорошо что рядом с домом:)
Привет!
Мы на такой же недельке родились. НАм 8 месяцев (через недели 2 будет 9), весим 9,500, рост 72 см. Зубов нет. Все никак не поползем, только на четвереньках раскачиваемся. Ваш пополз во сколько, интерестно?
Спасибо за теплый прием.:)
Какие вы богатыри! Молодцы!
Мы поползли где-то две недели назад, т.е. примерно в 8,5. А до этого тоже на четвереньках раскачивались.
Мамочки, скажите кто-нибудь научился слушать своих деток фонендоскопом? Я не медик, но ко мне сейчас приходила участковая педиатр и высказала мнение, что не плохо бы научится самой слушать. КОНЕЧНО ЖЕ это не отменяет контроль специалистов. Мне кажется это не может не пригодиться тем более что у нас БЛД. Вот мы приболели, съездили к нашей любимой Оксане Николаевне из ДГБ 17, она откорректировала терапию и нужно было через несколько дней ребенка послушать что бы понять по какой схеме дальше идти ( она нам прописала 2 варианта). Я думаю большие хрипы и свисты всяко можно услышать. После того как я научилась вставлять пищевой зонд, делать уколы , думаю можно с помощью специалиста приобрести азы.
Если кто в теме: посоветуйте, а что и какого производителя лучше купить? там ведь мембраны разные.
Allo4ka2
15.10.2010, 12:39
Девочки давненько не писала, сейчас зашла, чтоб попросить о помощи...У подруги умирает ребенок :( http://vkontakte.ru/club19768041 там есть все документы, репортаж с 5 канала.Не проходите мимо, мальчику всего годик, а он уже столько пережил!
Sveta&Nik
16.10.2010, 00:23
Всем привет! Примите и нас в свой круг! Правда мы уже подросли, скоро уже 10 месяцев, а родились мы на 30 нед. 1 кг и 38 см. Низкий поклон 17 ДГБ и особенно зав реанимации Пулину!:flower::flower::flower:
Подскажите новичку: мы выросли из отличнейшей автолюльки Remer, хочу ее продать, но мне кажется, что особым спросом она будет пользоваться для недоношенных деток, где бы лучше разместить объявление, что бы попасть к целевой аудитории?
Vardinka
16.10.2010, 02:52
Всем привет!У меня Тось заболел, тем-ра с 6ти вечера высоченная, утром в сад отвела - все нормально было,забрала уже с соплями и вот те на... сбивается плохо. не ест. пьет мало, уговариваю-уговариваю... не обтереть- еще хуже - истерит, вырывается, краснеет как рак...:041::041::041: беднюююююлька моя сладкая:love:
Yulchonok
16.10.2010, 10:25
Всем привет!У меня Тось заболел, тем-ра с 6ти вечера высоченная, утром в сад отвела - все нормально было,забрала уже с соплями и вот те на... сбивается плохо. не ест. пьет мало, уговариваю-уговариваю... не обтереть- еще хуже - истерит, вырывается, краснеет как рак...:041::041::041: беднюююююлька моя сладкая:love:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@
lenoo4ka
16.10.2010, 14:24
поправляйтесь:flower:
lenoo4ka
16.10.2010, 14:25
Всем привет! Примите и нас в свой круг! Правда мы уже подросли, скоро уже 10 месяцев, а родились мы на 30 нед. 1 кг и 38 см. Низкий поклон 17 ДГБ и особенно зав реанимации Пулину!:flower::flower::flower:
Подскажите новичку: мы выросли из отличнейшей автолюльки Remer, хочу ее продать, но мне кажется, что особым спросом она будет пользоваться для недоношенных деток, где бы лучше разместить объявление, что бы попасть к целевой аудитории?
Привет:support::flower:
вам на ДО надо с автольлькой
Yulchonok
16.10.2010, 19:13
Привет всем! А у нас прогресс. Мы неделю отходили в садик и не заболели ттттт.
Плюс ходим уже до 17 часов. то есть спим там и едим. Утром правда капризничаем когда идем но зато вечером когда забираю веселится.
Sveta&Nik
17.10.2010, 01:05
Доброго всем вечера! Поделитесь опытом, пожалуйста: моя красавица встала на ножки и врачи в один голос твердят, что срочно надо купить ботиночки, тем более, что мы только что лечили дисплазию Т-Б суставов. Но вот проблема, ножка то маааленькая, еле до 10 см дотягивает, ну не могу я нигде в Питере найти хорошую ортопедичискую обувь такого размера:016:
lenoo4ka
17.10.2010, 01:44
Доброго всем вечера! Поделитесь опытом, пожалуйста: моя красавица встала на ножки и врачи в один голос твердят, что срочно надо купить ботиночки, тем более, что мы только что лечили дисплазию Т-Б суставов. Но вот проблема, ножка то маааленькая, еле до 10 см дотягивает, ну не могу я нигде в Питере найти хорошую ортопедичискую обувь такого размера:016:
в орто-с вроде можно на заказ
но могу ошибаться:008:
Vardinka
17.10.2010, 01:55
Но вот проблема, ножка то маааленькая, еле до 10 см дотягивает, ну не могу я нигде в Питере найти хорошую ортопедичискую обувь такого размера:016:
а чем вам скороход не нравится? там есть ботиночки на первый шаг. и зачем нужна именно ортопедическая? просто правильная, имхо - высокая с жестким задником и супинатором. скороход-орто можно взять.
Sveta&Nik
17.10.2010, 02:23
К сожалению, у Скорохода все начинается с 17 размера (11 см)
Vardinka
17.10.2010, 02:41
А 11 см вам слишком много? 1 см запаса это нормально для детск обуви. то есть если ре поставить на лист бумаги, расправить пальчики, обвести, измерить длину и прибавить 1 см - получится 11, то можно смело скороход брать.
Сама помню, как мучилась:001: тоже ничего не найти было. в 10мес подбирала летние сандалики-босоноги, покупала в орто на Ольминского, там консультанты смогли подобрать с запасом 1,3 - это самое маленькое, что было:001: у моего в принципе мелкого ре нога ваще коротышка. да что может получиться, если у мамы 35й, а у папы 39?:005:
а чем вам скороход не нравится? там есть ботиночки на первый шаг. и зачем нужна именно ортопедическая? просто правильная, имхо - высокая с жестким задником и супинатором. скороход-орто можно взять.
+1 у них как раз начинается линейка на первый шаг с 10см по стельке, очень приличная обувь!
Выздоравливайте! Ох, нет ничего хуже, чем когда болеют детки:(
Привет всем! А у нас прогресс. Мы неделю отходили в садик и не заболели ттттт.
Плюс ходим уже до 17 часов. то есть спим там и едим. Утром правда капризничаем когда идем но зато вечером когда забираю веселится.
Супер! Скоро совсем освоитесь!
+1 Скороход, можно еще носок одеть чтобы совсем впору было. Мы на первый шаг Минимен купили на распродаже.
Vardinka
17.10.2010, 15:15
спсиб, девочки, мы уже типо здоровые:065: не знаю, что это было. в субботу утром проснулся живчиком и... усе:005: ни тем-ры, ни соплей. ну, нос чуть подзаложен, слышно, когда спит, но не течет ничего. спит, ест, играет, маму на прочность проверяет :)) сег утром оставила с папой спать и убежала в фитнес-центр:008: прихожу в час дня - оба еще в кровати валяются, хорошо им;)
Мы Орсетто купили маленькие, Минимены еще есть на такой размер и как ты многие советовали Скороход, у Тотто еще есть маленькие ботинки-гусарики на первый шаг ...
спсиб, девочки, мы уже типо здоровые:065: не знаю, что это было. в субботу утром проснулся живчиком и... усе:005: ни тем-ры, ни соплей. ну, нос чуть подзаложен, слышно, когда спит, но не течет ничего. спит, ест, играет, маму на прочность проверяет :)) сег утром оставила с папой спать и убежала в фитнес-центр:008: прихожу в час дня - оба еще в кровати валяются, хорошо им;)
Мои девки тоже вечно с папой в кровати валяются, мне места не хватает на кровати :))
Yulchonok
18.10.2010, 10:38
Блин язык мой враг мой. Сглазила. В ночь температура 38. Сидим дома.
MamaMichi
18.10.2010, 11:09
Привет ВСЕМ!
Девочки, у кого на каком месяце малыши поползли??
НАм через неделю 9, а он все раскачивается на четвереньках, недавно второй курс массажа прошли. Массажистка хвалила, гибкие, без тонуса, на руках на мяче ходим, поднимаем спину сами и проч., но никак не сделаем полз первый...
Diamanta
18.10.2010, 11:31
Привет ВСЕМ!
НАм через неделю 9, а он все раскачивается на четвереньках, недавно второй курс массажа прошли. Массажистка хвалила, гибкие, без тонуса, на руках на мяче ходим, поднимаем спину сами и проч., но никак не сделаем полз первый...
У меня Андрюшка пополз к 10 месяцам только и первый месяц ползал на животе, а уж только после 11 месяцев встал на четвереньки.
irina-sv
18.10.2010, 14:20
хвастанёмся
http://s45.radikal.ru/i109/1010/18/7f4356b65c12.jpg
хвастанёмся
Добрались до шкафов :046: ..... я собирать не успевала, Женя все шкафы вытряхивала, до сих еще это делает, но меньше ....
хвастанёмся
Порядок наводите :073:?
irina-sv
18.10.2010, 16:08
Добрались до шкафов :046: ..... я собирать не успевала, Женя все шкафы вытряхивала, до сих еще это делает, но меньше ....
Порядок наводите :073:?
ага,теперь там его домик:))
efremenko
18.10.2010, 16:32
хвастанёмся
Красавчик!!!
Мы тоже постоянно выгребаем все из шкафа,устала собирать:015:
efremenko
18.10.2010, 16:40
Привет ВСЕМ!
Вова очень мало ползал,начал уже не помню когда,кажется в 10 мес ,а Ксюша,доношенная, совсем не ползала,пошли оба в год и месяц.Вове год и три ,он уже бегает вовсю:))
irina-sv
18.10.2010, 23:29
Привет ВСЕМ!
Киря ровно в 9 месяцев пополз! тут же встал и стал ходить вдоль опоры! А племянница вообще не ползала,сразу пошла!
Так что не переживайте!
девочки, помогите пожалуйста. не могу в архиве найти топ
где раздобыть подгузники на ребёнка весом 1кг??!!
lenoo4ka
19.10.2010, 10:02
в 1 гор больнице на Авангардной были
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 10:07
Обычные самые маленькие (2.5кг) подходят (мы пользовались)
В аптеке у 17-ой больнице (на Театральной пл) есть для детей от кг.
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 10:10
Привет ВСЕМ!
на четвереньках в 10 месяцев
хвастанёмся
Клёёёвые:flower:
irina-sv
19.10.2010, 11:54
Недавно в "Детях" видела!
Diamanta
19.10.2010, 14:32
Вам надо искать подгузники для недоношенных фирмы Moltex, они как раз от 1 кг. есть. Обычно они продаются в аптеках при роддомах и больницах, мы в аптечном киоске при 10 РД покупали, а потом в ДГБ 1, еще я знаю, что в сети детских магазинов Юниор они бывают.
ღ Счастье ღ
19.10.2010, 14:36
А зачем их искать? Тут разве многие их использовали? Они втридорого стоят.. а еще на реабилитацию килограммового ребенка денег уйдет.. огого..
Diamanta
19.10.2010, 15:38
А зачем их искать? Тут разве многие их использовали? Они втридорого стоят.. а еще на реабилитацию килограммового ребенка денег уйдет.. огого..
Ваша правда, стоят они недешево:(, но не запредельно. Зато качество хорошее!
Мы покупали Moltex на Театральной пл. в Мариинской аптеке, рядом с 17 ДГБ. Еще есть в аптеке на Декабристов, тоже недалеко от больницы.
Мы тоже покупали в аптеке у 17 больницы, муж ездил. Хотя лежали в 1й, но там в аптеке почему то не было маленьких подгузников :(, правда тут в топе где то писали, что сейчас вроде продают уже. Но мы как и многие здесь, купили их только пару раз, потом перешли на обычные от 2кг, я просто сверху их подворачивала и застегивала ....
Но мы как и многие здесь, купили их только пару раз, потом перешли на обычные от 2кг, я просто сверху их подворачивала и застегивала ....
А мы в них почти 3 месяца провели :)) так что денех уйму потратили :001: Покупали на Декабристов 27 (почти 3 года назад :091:, ужас как летит время)
А мы в них почти 3 месяца провели :)) так что денех уйму потратили :001: Покупали на Декабристов 27 (почти 3 года назад :091:, ужас как летит время)
Да, время летит :0035:
Маленькие памперсы удобнее не спорю, но гонять за ними мужа постоянно было жалко. Да и были мы в 2 раза больше вас ....
efremenko
19.10.2010, 20:08
Да, время летит :0035:
Маленькие памперсы удобнее не спорю, но гонять за ними мужа постоянно было жалко. Да и были мы в 2 раза больше вас ....
У нас таких нет,тетя нам прислала ,так мы в них не влезли,очень быстро набрал вес,жалко было,отдали в больницу в отделение недоношенных
У нас таких нет,тетя нам прислала ,так мы в них не влезли,очень быстро набрал вес,жалко было,отдали в больницу в отделение недоношенных
В больницу не жалко отдавать. Я туда все наши маленькие одежки, одеяла, белье отдала, памперсов купила, пусть пользуются .... они нам всем сильно помогли :flower:
efremenko
19.10.2010, 21:25
В больницу не жалко отдавать. Я туда все наши маленькие одежки, одеяла, белье отдала, памперсов купила, пусть пользуются .... они нам всем сильно помогли :flower:
Мне не жалко было в больницу отдавать,а жалко что пока посылка дошла мы выросли,Вове был уже месяц,и весил 3500,а одежек маленьких у нас и не было,обычные для новоржденных,но мы родились большими 2300
Sveta&Nik
20.10.2010, 02:46
Спасибо всем, кто поделился опытом на счет первой обуви, сорри, что запоздало отвечаю - замоталась, моя кукла так шустро поползла, что ни секунды на месте не сидит, все игрушки забыты, только и смотрит куда бы ползти, что бы зацепиться и встать :004: Что же дальше то будет?:)
MamaMichi
20.10.2010, 13:28
Спасибо всем, кто поделился опытом на счет первой обуви, сорри, что запоздало отвечаю - замоталась, моя кукла так шустро поползла, что ни секунды на месте не сидит, все игрушки забыты, только и смотрит куда бы ползти, что бы зацепиться и встать :004: Что же дальше то будет?:)
Вот это молодчинка она у вас, что поползла так шустро!! ))
А мы все никак. Самим через недельку 9.
efremenko
20.10.2010, 14:34
Мы родились больше вас и в 9 мес не ползали,только на четвереньках стояли,у каждого ссвой темп развития,не переживайте,девочки пошустрее,да и то не все,моя доношенная,здоровая девица,все поздно начинала делать,в год даже не стояла самостоятельно,а потом резко пошла в год и 1мес,а ползать вообще не хотела
Vardinka
21.10.2010, 00:58
Хламурный пупс:046:
http://i057.radikal.ru/1010/87/c3dc9483f936.jpg (http://www.radikal.ru)
сегодня из сада под дождем возвращались. зонтик, понятное дело, мой:))
Sveta&Nik
21.10.2010, 01:25
Не переживайте, действительно, у всех свой путь. Да и вообще, если на четвереньках стоит и раскачивается, значит поползет, а если чуть позже, то и пусть, суставчики и позвоночник покрепче будут.
Мамочки, скажите кто-нибудь научился слушать своих деток фонендоскопом? Я не медик, но ко мне сейчас приходила участковая педиатр и высказала мнение, что не плохо бы научится самой слушать. КОНЕЧНО ЖЕ это не отменяет контроль специалистов. Мне кажется это не может не пригодиться тем более что у нас БЛД. Вот мы приболели, съездили к нашей любимой Оксане Николаевне из ДГБ 17, она откорректировала терапию и нужно было через несколько дней ребенка послушать что бы понять по какой схеме дальше идти ( она нам прописала 2 варианта). Я думаю большие хрипы и свисты всяко можно услышать. После того как я научилась вставлять пищевой зонд, делать уколы , думаю можно с помощью специалиста приобрести азы.
Если кто в теме: посоветуйте, а что и какого производителя лучше купить? там ведь мембраны разные.
Берите тогда хороший, типа раппопорт, со сменными насадками...
Irinka-Kalinka
21.10.2010, 14:16
Про подгузники. Мы лежали в колпинской ДГБ 22, там на 1-м этаже естбь аптека радуга, там молтекс стоили всего 260р., а в городских аптеках почти 500р.
А когда у нас в аптеке был перебой с поставкой покупали в окее Хэппи для деток меньше 2 кг, они там всегда кстати есть.
Форумчанки, у кого у де ток инвалидность по БЛД? если у вас копия обходного листа осталась, то подскажите какой там код ? Моя поликлиника не знает Q 33.1 или П 28 ?. Меня конечно же убивает, что я его должна искать, но разбираться почему и кто виноват - некогда.
[/URL]
Какой большой и красивый :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
Модник :):!
irina-sv
22.10.2010, 12:35
Красавчек! Вам 3?
Форумчанки, у кого у де ток инвалидность по БЛД? если у вас копия обходного листа осталась, то подскажите какой там код ? Моя поликлиника не знает Q 33.1 или П 28 ?. Меня конечно же убивает, что я его должна искать, но разбираться почему и кто виноват - некогда.
поискала, не нашла(((
мы решили не переосвидетельствоваться?
irina-sv
22.10.2010, 12:52
Вот так мы теперь сами едим все творожки и йогурты! Кормить ими больше себя не даёт!Ест исключительно самостоятельно:))
http://i079.radikal.ru/1010/61/c516749e871e.jpg (http://www.radikal.ru)
ПРИКОЛЬНЫЙ!!
Вот так мы теперь сами едим все творожки и йогурты! Кормить ими больше себя не даёт!Ест исключительно самостоятельно:))
ВЫСШИЙ КЛАСС!
ВОТ МАМЕ РАБОТЕНКА... ЧУДО ЭТО МЫТЬ ТЕПЕРЬ!
ВСЕМ ПРИВЕТ ОТ НАС!
СТО ЛЕТ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛА,
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НОВЕНЬКИХ!!!!!!!!
Самые маленькие,какие нашли Moltex, правда мы были 1,8кг...покупали в обычных "Детях",там бывают,белая упаковка с синими буквами. И даже в "Сезоне" как то были,но это редкость. Они действительно удобнее обычных,даже по конструкции и стоят недорого.:)
Diamanta
22.10.2010, 19:20
Девочки, мне наверно надо просто выговориться, я в тупике: мой ребенок не воспринимает слово нельзя и такое впечатление, что делает назло, то, что нельзя. Следуя рекомендациям невролога и с учетом особенности нашей невной системы ( нам церебрастению поставили) мы стараемся как можно меньше употреблять слово "нельзя", только в исключительных случаях, а ребенок как-будто понял это и решил испытыть меня на прочность-все крушит, ломает, переварачивает, но вчера он залез со стула на стол на кухне, а со стола на подоконник и стал открывать окно, первый раз я его сняла оттуда со словами, что так делать нельзя т.к. это опасно, он можно упасть в окно и т.д., в довольно спокойном тоне, через 10 мин уже со строгими нотками в голосе, еще через какое-то время уже жестким тоном, потом с криком, потом со шлепком по попе, но сын опять туда лез, в итоге муж просто снял ручку со стеклопакета. Самое интересное, что ребенок понимал, что его наказывают за это, обижался, плакал, но продолжал лезть. Вот что это: упертость характера или неврология? Все больше замечаю, что ребенок перестает меня воспринимать и становится неуправляемым, а как мы сегодня ходили к врачу -это вообще ужас: вырывался, убегал, залетал во все кабинеты, если я держала его за руку и недавала вырваться, то визжал, выкручивался, валился на землю. Было так стыдно и неприятно, мы были центром всеобщего внимания т.к. все остальные детки вели себя спокойно. У меня уже складывается ощущения, что я совсем плохая мать, раз не могу справиться со своим ребенком.
маринчик кати
22.10.2010, 19:26
фото просто замечательное! Веселое такое, хотя и дождик!:)
[/IMG][/URL]
Ну умник! Самостоятельный парень растет!:008:
маринчик кати
22.10.2010, 19:40
Девочки, мне наверно надо просто выговориться, я в тупике: мой ребенок не воспринимает слово нельзя и такое впечатление, что делает назло, то, что нельзя. Следуя рекомендациям невролога и с учетом особенности нашей невной системы ( нам церебрастению поставили) мы стараемся как можно меньше употреблять слово "нельзя", только в исключительных случаях, а ребенок как-будто понялдетки вели себя спокойно. У меня уже складывается ощущения, что я совсем плохая мать, раз не могу справиться со своим ребенком.
странные мысли о вас самой.:009: Ну почему плохая-то? Все мы тогда плохие..:019:
А на каком основании невролог поставил такой диагноз?
Я посмотрела в личку, возраст у малыша ещё вредный... :love:
Diamanta
22.10.2010, 19:54
странные мысли о вас самой.:009: Ну почему плохая-то? Все мы тогда плохие..:019:
А на каком основании невролог поставил такой диагноз?
Я посмотрела в личку, возраст у малыша ещё вредный... :love:
Невролог к нам домой приходила и часа 2,5 провела с ребенком+очень подробно меня распрашивала о сыне. С диагнозом согласна т.к. Андрюшка у меня действительно у меня очень быстро утомляется в людных местах, перевозбуждается, неустойчив к эмоциональным нагрузкам и т.д.
Возраст, да, вредный, все началось где-то с года, до этого был спокойным ребенком, а потом как понеслось и только по нарастающей.:( что же с нами в кризис трех лет будет, я уже за голову хватаюсь!
И главное у меня книг куча полезных на эту тему и скачано много полезного материала, но почитать не удается т.к. свободное время повляется, когда ребенок спит, но надо заниматься домашними делами т.к. с ребенком заниматься особо ничем не возможно, да и самой спать хочется.
lenoo4ka
22.10.2010, 22:13
Девочки, мне наверно надо просто выговориться, я в тупике: мой ребенок не воспринимает слово нельзя и такое впечатление, что делает назло, то, что нельзя. Следуя рекомендациям невролога и с учетом особенности нашей невной системы ( нам церебрастению поставили) мы стараемся как можно меньше употреблять слово "нельзя", только в исключительных случаях, а ребенок как-будто понял это и решил .
в поликлиниках есть психологи,может попробовать сходить;)
Diamanta
22.10.2010, 22:39
в поликлиниках есть психологи,может попробовать сходить;)
Что-то не очень я верю в поликлинических врачей, но обратиться действительно стоит, мне.:065: Уже начал искать специалистов!:073:
lenoo4ka
22.10.2010, 22:47
Что-то не очень я верю в поликлинических врачей, но обратиться действительно стоит, мне.:065: Уже начал искать специалистов!:073:
мы ходим в районный центр ,правда мы ходим в группу ранней социализации(детки играют под наблюдением психолога и мамочки обсуждают с ним проблемы ребенка),но у них есть группа для непослушных деток.
Diamanta
22.10.2010, 23:09
мы ходим в районный центр ,правда мы ходим в группу ранней социализации(детки играют под наблюдением психолога и мамочки обсуждают с ним проблемы ребенка),но у них есть группа для непослушных деток.
А как называется центр? Может в своём районе такой поискать:016:
UsatNjan
24.10.2010, 14:53
Мамочки, а кому-нибудь назначали Кортексин?
А что за районый центр? Расскажите плиз :flower:! Может есть сайт, где указаны все районы :008:?
lenoo4ka
24.10.2010, 15:47
мы прокололи курс
lenoo4ka
24.10.2010, 15:48
А что за районый центр? Расскажите плиз :flower:! Может есть сайт, где указаны все районы :008:?
у Вас вроде на Коллонтае есть
UsatNjan
24.10.2010, 16:48
мы прокололи курс
С пользой? Как вы считаете?
Мы кололи один курс полный, второй начали, но заболели... потому не закончили... могу сказать что здорово помогло, он у нас вкупе с массажем шел...
у Вас вроде на Коллонтае есть
Спасибо! А как бы адрес поточнее узнать - может быть подскажите полное название центра или может сайт какой есть?
UsatNjan
24.10.2010, 18:39
Мы кололи один курс полный, второй начали, но заболели... потому не закончили... могу сказать что здорово помогло, он у нас вкупе с массажем шел...
Спасибо! Я подумаю. Нам в больнице и глиатилин и пантогам давали. Как почитала откуда берется этот *******ин- желание отпало. Хотя, все оно оттуда берется.
Помогло, в плане развития?
lenoo4ka
24.10.2010, 18:47
Спасибо! А как бы адрес поточнее узнать - может быть подскажите полное название центра или может сайт какой есть?
точно не знаю место ,=(
есть темка *ходим на супер развивалки*
там все адреса
точно не знаю место ,=(
есть темка *ходим на супер развивалки*там все адреса
А в каком разделе, куда бежать :046:? От года до трех?
lenoo4ka
24.10.2010, 19:16
А в каком разделе, куда бежать :046:? От года до трех?
я в личку скину:073:
я в личку скину:073:
:flower:
irina-sv
24.10.2010, 21:56
Спасибо! Я подумаю. Нам в больнице и глиатилин и пантогам давали. Как почитала откуда берется этот *******ин- желание отпало. Хотя, все оно оттуда берется.
Нам в больнице кололи!После этого больше не назначали.Его нельзя если есть склонность к судорогам или эпелепсические симптомы
lenoo4ka
24.10.2010, 22:52
С пользой? Как вы считаете?
пока кололи толк был ,потом все по прежнему:(
да, в развитии и в моторном и в психическом...
irina-sv
26.10.2010, 19:02
Всем привет!
Сегодня ходили к стоматологу. У нас 4 верхних зуба в кариесе. Посеребрили! Теперь будет Киря с чёрными зубами:(
А у нас первый зуб вылез! Капризничал неделю до того, а теперь с удивлением нализывает зуб и, видимо, никак не может понять что же это появилось :-)
irina-sv
26.10.2010, 20:10
А у нас первый зуб вылез! Капризничал неделю до того, а теперь с удивлением нализывает зуб и, видимо, никак не может понять что же это появилось :-)
Поздравляем с первым зубиком!
Всем привет!
Сегодня ходили к стоматологу. У нас 4 верхних зуба в кариесе. Посеребрили! Теперь будет Киря с чёрными зубами:(
не переживайте это же молочные зубки.
Поздравляю!!! :004:
Лена (~Elena~ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=55511)), ты у нас все знаешь, почему у малышей портятся зубки??? я не помню, чтобы раньше (лет так 20 назад) лечили столько молочных зубов:005:.
не переживайте это же молочные зубки.
Поздравляю!!! :004:
Лена (~Elena~ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=55511)), ты у нас все знаешь, почему у малышей портятся зубки??? я не помню, чтобы раньше (лет так 20 назад) лечили столько молочных зубов:005:.
кариес молочных зубов как правило обусловлен проблемами во время беременности, когда шла их закладка... кстати говоря у деток с проблемными молочными зубками как правило и достаточно проблемные коренные...
ღ Счастье ღ
27.10.2010, 11:57
Крепко подумайте. И почитайте про него на ЛВ хотя бы. У многих жуткие необратимые ухудшения на фоне *******ина.
кариес молочных зубов как правило обусловлен проблемами во время беременности, когда шла их закладка... кстати говоря у деток с проблемными молочными зубками как правило и достаточно проблемные коренные...
Юль, можно глупый вопрос?:008::008: А кариес - это всегда черные дырочки? Или могут быть белые?:016:
Крепко подумайте. И почитайте про него на ЛВ хотя бы. У многих жуткие необратимые ухудшения на фоне *******ина.
Применение этого препарата в ДГБ 17 вообще удивляет: Его во всю применяют на 1 отделении, а врачи отделения ОРИТ ( реанимация , интенсив) и отделение № 2 - лечение данным препаратом не приемлят. Странно, что НА в ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ больницы идут дискуссии на счет этого препарата, а что уж говорить о форуме.
Я лично уже была готова от него отказаться( проконсультировавшись), т.к. после интенсива нас перевели на 1-е отделение, но нам его не назначили, оставив только глиатилин.
Применение этого препарата в ДГБ 17 вообще удивляет: Его во всю применяют на 1 отделении, а врачи отделения ОРИТ ( реанимация , интенсив) и отделение № 2 - лечение данным препаратом не приемлят. Странно, что НА в ПРЕДЕЛАХ ОДНОЙ больницы идут дискуссии на счет этого препарата, а что уж говорить о форуме.
Я лично уже была готова от него отказаться( проконсультировавшись), т.к. после интенсива нас перевели на 1-е отделение, но нам его не назначили, оставив только глиатилин.
Просила мужа искать инфу про *******ин, когда мы лежали в больнице и нам его прописали колоть, но он так ничего очень отрицательного и не нашел. Курс прокололи. ТТТ, но на наш взгляд было улучшение у ребенка. Надеюсь плохое нас миновало.
UsatNjan
27.10.2010, 14:52
Ну в 17 ДГБ даже зонд вводят в разные дырочки на отделениях... )))
Юль, можно глупый вопрос?:008::008: А кариес - это всегда черные дырочки? Или могут быть белые?:016:
белые- это эрозии эмали, которые тоже требуют внимания и если их пустить на самотек приводят к кариесу...
Ох, уж этот *******ин... Нам его тоже прописали, мучаюсь уже месяц колоть или нет -пока не решилась. Двое врачей сказали, что на их взгляд применять его можно тогда, когда всё остальное испробовали и терять уже нечего. Но и тот доктор, который прописал, был очень убедителен и сказал что препарат отличный и остатки дозы можно колоть себе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.