Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Olka.spb82
23.07.2010, 10:01
Девушки, кто лежал или знает про ДГБ № 1 на Авангардной. Я еще в роддоме, а моего малыша вроде собираются переводить туда. Мы три дня назад родились, недоношенные на 31 неделе. Я еще не знаю, сколько сама в больнице пролежу. Первый раз в жизни попала в больницу (роддом), другого не видела и не знаю. Поэтому, пожалуйста, просветите.
Какие условия для пребывания с малышом? Что за палаты, на сколько мам с малышами рассчитаны? Есть ли платные палаты, какая цена? Что с собой в больницу брать?
Добрый день! Хотела бы помочь вам и ответить на ваш вопрос! Мы лежали там в этом году! Мам "прописывают" туда на срок 10 дней, т.е. вы там будете жить, так что для этого надо взять все самое нужное как вы считаете! но жить там я великого удовольствия не видела, поэтому ездила (хоть и живу в Лен.области) к 7-30 и до последнего кормления это считается 9-ти часовое, а уходила как получится, т.к. пока ингаляции да и уходить очень не хотелось, но там есть объявления, что мам ночью не пускают, мол вам надо спать - молоко сохранять, но оговорюсь сразу, никто молоко дольше 1-1,5 не сохранил, не получается, все таки нервы, ритм жизни, питание не позволяют этого! :( Так что можно сразу, а можно и после 10 дней "прописываться" на дневной стационар, можно еще встать в очередь на платный бокс (цена от 800 до 2500, но сразу оговорюсь за 2500 нет смысла, за 1000 кажется даже лучше):008:, если здоровье ребеночка позволит, вы сможете вместе с ним жить в отдельном боксе, но это сложнова-то (не все могли и возвращались в общий) т.к. из бокса вам не отлучиться ни на секунду, там никого кроме вас нет, а на общем, хоть кого-нибудь можно попросить приглянуть, хоть и мед.сестры там есть, но они практически всегда в сестринской сидят! :wife: Вам с собой нужно взять, ну или потом принести когда разрешат кормить из бутылочки, кастрюльку, чтобы кипятить бутылочки, ну если у вас есть стерилизатор-то конечно можно и его притаранить! для малыша нужно будет куча пеленок, т.к. там любят чтоб каждый день перестилали ребеночку кувез! одежка для малыша (сами посмотрите какая вам будет удобней, там к этому предпочтений нет,это ваша забота) нам по началу кроме распашонок и чепчиков вообще ничего не надо было, потом уже постепенно и штанишки и т.п. Еще малышу надо будет памперсы, присыпка, крем под подгузник, влажные салфетки, ватные диски, мал. бутылочки и соски! По поводу ноутбука, я тоже брала, но только оставляла у знакомой девочки из бокса, т.к. там разный контингент(никого обидеть не хочу), но кражи были - даже последние денежки на дорогу и то исчезали! :015: поэтому мой совет ничего ценного не брать (кошельки все с собой таскали), если только вы сами не в отдельном боксе жить будете!
А так удачи вам, ТЕРПЕНИЯ:flower:, сил и веры в хорошее и все будет отлично!:flower:
но оговорюсь сразу, никто молоко дольше 1-1,5 не сохранил, не получается, все таки нервы, ритм жизни, питание не позволяют этого!
согласна с тем, что молоко там сохранить ужасно сложно. Мы стали вводить в месяц, но малыш не мог его усвоить, вводили в 1,5 и та же беда. Но я не теряла надежды и цедилась, хотя к 2 месяцам, когда он наконец его начал усваивать у меня практически оно закончилось. Выдавливала по 10 гр. Практически все остальные уже бросили. А когда я приехала с ммлышом домой - дело пошло. Молоко полностью не восстановилось, но половину его нормы удавалось сцедить. Моя врач говорила, что пусть хоть ложка, но молочка, оно как лекарство уже. Нам 8 месяцев, до сих пор даю молочко, очень рада, что неимоверными усилиями, но сохранила. Так что не теряйте надежду.
мол вам надо спать - молоко сохранять, но оговорюсь сразу, никто молоко дольше 1-1,5 не сохранил, не получается, все таки нервы, ритм жизни, питание не позволяют этого! :(
Согласно что сложно, но! Лёшка родился на 28 недели, молоко разрешили давать только в 2,5 месяца, грудь попробовали в 3 месяца, выписали из больницы в 3 мес. и 1 неделя - через 3 дня после выписки полностью перешли на ГВ и так и питаемся, я просто ужасно горжусь своим сыном, который после такого продолжительного времени кормления из бутылочки взял грудь и с удовольствием продолжает это делать! Хотя сцеживала я всего по 50 гр из одной груди, когда начал сосать ребенок молока резко стало больше. Так что я считаю что надо всеми силами стараться сохранить молоко, это не только полезно, но и очень удобно!!!
Согласно что сложно, но! Лёшка родился на 28 недели, молоко разрешили давать только в 2,5 месяца, грудь попробовали в 3 месяца, выписали из больницы в 3 мес. и 1 неделя - через 3 дня после выписки полностью перешли на ГВ и так и питаемся, я просто ужасно горжусь своим сыном, который после такого продолжительного времени кормления из бутылочки взял грудь и с удовольствием продолжает это делать! Хотя сцеживала я всего по 50 гр из одной груди, когда начал сосать ребенок молока резко стало больше. Так что я считаю что надо всеми силами стараться сохранить молоко, это не только полезно, но и очень удобно!!!
у нас почти такая же ситуация)
только мы на 27 нед. и кормить начали на 20нед., бутылку не хотела брать и до сих пор не берет, даже из больницы не хотели выписывать, выписались в 4 месяца и сразу на ГВ
lenoo4ka
23.07.2010, 19:40
у нас почти такая же ситуация)
только мы на 27 нед. и кормить начали на 20нед., бутылку не хотела брать и до сих пор не берет, даже из больницы не хотели выписывать, выписались в 4 месяца и сразу на ГВ
мы родились на 29 недели ,неделю она без меня была и кормили ее смесью и ее дочурка не усваивала.как я только приехала к ней в больницу сразу дала молоко вот нам 1год7 мес а до сих пор сисю сосем:004:
АААААААААААА!!! я заболелааааа(((((((((((((((((( ангина фолликулярная(((( капец температура... горло раздирает(((( вот вам и жара(((((
lenoo4ka
24.07.2010, 22:43
АААААААААААА!!! я заболелааааа(((((((((((((((((( ангина фолликулярная(((( капец температура... горло раздирает(((( вот вам и жара(((((
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Yulchonok
24.07.2010, 23:35
Мороженого наверно поела:005:
Выздоравливайте:)
маринчик кати
24.07.2010, 23:37
Выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но там есть объявления, что мам ночью не пускают, мол вам надо спать - молоко сохранять, но оговорюсь сразу, никто молоко дольше 1-1,5 не сохранил, не получается, все таки нервы, ритм жизни, питание не позволяют этого! :(
трудно, но можно моя мелкая грудь не взяла, но я ее кормила сцеженным молоком до 6 мес. (только им), а потом до 1,5 лет. Все зависит от желания и терпения мамы (ИХМО).
Юля, не болей.Поправляйся!!!
........ Но мало что умеем еще
Не переживайте, ваш малыш молодец, всему со временем научится, надо только набраться терпения:)
спасибо, девочки))) я уже норм)))))
Vardinka
28.07.2010, 12:28
всем привет! мы отсидели 2 нед на даче. деть из воды не вылезает:010: на участке в ванне сидит, в озере и речке просто живет, не вытащить.сейчас приехали на прием к остеопату, завтра с утречка снова на дачку,пока тепло..
из плюсов: полностью отказались от памперсов - посл год был ночной только, счас спит так,писькается оооочень редко.. почти перестал ходить на ципочках.. подружились с дачными девчонками, он один кавалер:)) загорает плохо, на солнце краснеет, потом краснота спадает и ..усе, опять белый.. тока руки и лицо потемнели чуть
из минусов - речь так себе, помаленьку, потихоньку, меееееедленно.. рывка, скачка нету:( спит плохо ночью, но я думаю из-за жары..
воть мы в озере плещемся
http://s59.radikal.ru/i164/1007/8b/41ec66782ce8.jpg (http://www.radikal.ru)
[QUOTE=Vardinka;46442274]воть мы в озере плещемся
[QUOTE]
Какие вы молодцы!
Я своего пока опасаюсь в открытых водоемах купать, хотя вода теплууущая.
Тоже очень плохо спим ночью. И едим плохо.
Гулять выходим часов в 8 вечера, до этого выйти на улицу нереально.
MamaMichi
29.07.2010, 11:36
Вчера были у нашего педиатра, Мишке исполнилось 6 месяцев. Весим мы 7400, рост 66 см. Мишаня у нас очень любит сидеть(с поддержкой) и любитна ножки становится, топает смешно так )). А еще буквально дня 4 назад каак начал гулить сильно:пищит, покрикивает то-то на своем языке, кошку пугает, бабабол прям. Врач сказала что выгладим на среднестатистических 5месячных по таким параметрам. Дали мед.отвод от прививок. Скорее всего после года будем делать, пок анет ни одной..
Еще хочу узи головки сделать в след. месяце..
MamaMichi
29.07.2010, 11:53
Девочки, а вот такими мы были в больничке. Маленькими и несчастными..
MamaMichi а сколько ему здесь? Выглядит таким пупсиком. Мой в больнице был чупа чупсой. Одна голова и косточки!!!
Yulchonok
29.07.2010, 13:30
Это вы большие в больничке. Мы были маленькими и страшненькими. Без слез не взглянешь. Пальчики как у пупсика одни косточки торчали.
Вчера были у нашего педиатра, Мишке исполнилось 6 месяцев. Весим мы 7400, рост 66 см. Мишаня у нас очень любит сидеть(с поддержкой) и любитна ножки становится, топает смешно так )). А еще буквально дня 4 назад каак начал гулить сильно:пищит, покрикивает то-то на своем языке, кошку пугает, бабабол прям. Врач сказала что выгладим на среднестатистических 5месячных по таким параметрам. Дали мед.отвод от прививок. Скорее всего после года будем делать, пок анет ни одной..
Еще хочу узи головки сделать в след. месяце..
Так замечательный рост и вес даже для доношенных!!! Молодцы! Мы тоже на днях были у педиатра, обсуждали прикорм. Весит 5600, рост 60 см. Сдали анализ крови, уровень тромбоцитов повышен почти в 2 раза, гемоглобин понижен. Педиатр выдала направление к гематологу с отметкой срочно. Записались на ...20 августа. Сижу и мучаюсь искать куда можно побыстрее попасть с гематологу или спокойно пить мальтофер и не психовать. :093:
Девочки, а вот такими мы были в больничке. Маленькими и несчастными..
Хорошенький :0016:, наш выглядел узником Асвенсона, кожа да кости :002:
lenoo4ka
29.07.2010, 17:10
Так замечательный рост и вес даже для доношенных!!! Молодцы! Мы тоже на днях были у педиатра, обсуждали прикорм. Весит 5600, рост 60 см. Сдали анализ крови, уровень тромбоцитов повышен почти в 2 раза, гемоглобин понижен. Педиатр выдала направление к гематологу с отметкой срочно. Записались на ...20 августа. Сижу и мучаюсь искать куда можно побыстрее попасть с гематологу или спокойно пить мальтофер и не психовать. :093:
лучше побыстрее,тк мы с этим столкнулись в 6 мес :( гемоглобин стремительно падал ....в больнице сразу антибиотики кололи...
MamaMichi
29.07.2010, 17:45
Тут нам около месяца что-то, не помню точно
MamaMichi
29.07.2010, 17:48
Мы пьем железо уже полгода. Когда выписывались из больнички домой, заведующая посоветовала начать давать Актифирин уже, т.к. у недоношеных детишек сказала, обычно он падает, вот, пили его, выпили, потом Мальтофер (в нашем гороже только его и нашла, и то под заказ). Был гемоглобин в начале около 85-90 .Сейчас 115. Пьем третью бутылочку уже для поддержания. И ни к каким врачам не ходили. НАш педиатр назанчала
MamaMichi
29.07.2010, 17:51
Хорошенький :0016:, наш выглядел узником Асвенсона, кожа да кости :002:
Мы с самого начала пили два раза в день по 5 капель. Гемоглобин увеличивался хорошо, делаем кажд. месяц анализ крови
MamaMichi
29.07.2010, 17:57
ПО поводу прикорма: уже пьем соки, фруктовое пюро едеим. Яблочное все в основном. Вот после 6 будем яблочко тертое кушать, пюрешку картофельную и безмолочне каши. Все по одной неделе пока.
Соки и пюре пьет, нравится, а вот яблоко тертое не очень по душе, выплевывает, кислое, мол. А вот можно ли добавлять сахар, не знаю.. наверное ж нет
MamaMichi
29.07.2010, 18:47
)) Спасибо. Наверно и не совсем маленькие, но все же мне было страшно брать его на руки, боялась наврелить. Это он тут вроде пупсик, а на самом деле малюсенький был. Хотя когда с родома на переводили в больницу, за три дня до этого, девочку к на мположили в соседний кувез, 25 неделька, около 700-800 грам, я когда подошла к ней, слезы сами потекли, ком в горле.. маленькая такая, козявочка, ротик оттянут, трубка стоит..дикое зрелище.. я возле нее иногда стояла, говорила с ней.. Мне мой Мишк акозался большим конечно по сравнению с ней. Так вот ее ммама за эти три дня не разу так и не подошла к ней. Я там постоянно находилась почти, только ночью с с 23 до 6 утра не была. ПРедставляете, ни разу. Не знаю что с ней было потом, должны были в областной центр везти, т.к. совсем маленькая..
UsatNjan
29.07.2010, 20:51
Мамочки, посоветуйте толкового массажиста!!! В личку, если не трудно. Мы лежим еще в больничке и и-нет нет времени и места читать! Всем откликнувшимся - спасибо!
Yulchonok
29.07.2010, 21:13
Мы доделываем карту к садику. Решила я все же сделать манту так как посылают в тубдиспансер и заставляют всех членов семьи сделать рентген. Манту сделали от прививок отказ написала надеюсь больше не будут придираться. Числа 15 августа хотим попробовать в садик начать ходить. Как время пролетело уже в садик а там и школа не за горами.
Мы пьем железо уже полгода. Когда выписывались из больнички домой, заведующая посоветовала начать давать Актифирин уже, т.к. у недоношеных детишек сказала, обычно он падает, вот, пили его, выпили, потом Мальтофер (в нашем гороже только его и нашла, и то под заказ). Был гемоглобин в начале около 85-90 .Сейчас 115. Пьем третью бутылочку уже для поддержания. И ни к каким врачам не ходили. НАш педиатр назанчала
Да блин...дурочка я. Поверила врачам. Из больницы нас выписывали с гемоглобином 105, за 2 месяца поднялся до 134 и врачи хором сказали что не надо уже принимать мальтофер, хотя я интуитивно чувствовала что надо продолжать, но не послушалась себя :(
Мы доделываем карту к садику. Решила я все же сделать манту так как посылают в тубдиспансер и заставляют всех членов семьи сделать рентген. Манту сделали от прививок отказ написала надеюсь больше не будут придираться. Числа 15 августа хотим попробовать в садик начать ходить. Как время пролетело уже в садик а там и школа не за горами.
А там и до замужества рукой подать! Пора думать о свадебном платье)))))) Время летит, детки растут, мы взрослеем.
Fortezia
30.07.2010, 12:13
MamaMichi а сколько ему здесь? Выглядит таким пупсиком. Мой в больнице был чупа чупсой. Одна голова и косточки!!!
Пупсик да:love::love::love: прелестный
На старшенькую до 4 месяцев без слез смотреть было невозможно. Голова и косточки - точно сказано.
Освенцим...тоже похоже, но скорее - зародыш:008:
7кг мы весили в год и это было идеально
MamaMichi
30.07.2010, 14:05
Пупсик да:love::love::love: прелестный
На старшенькую до 4 месяцев без слез смотреть было невозможно. Голова и косточки - точно сказано.
Освенцим...тоже похоже, но скорее - зародыш:008:
7кг мы весили в год и это было идеально
)) Спасибо за "комплеманты "))
Мы как-то бысторо вес набирали, в больнице кажд. день взвешивались, и то +20, то +60 было стаббильно. Теряли только когда с зонда на соску переводился, пару дней, потом опять набирали. А вобще может так набираем потому что исскуственники? не знаю. Кормимся хорошй адаптированной смесью, ноя все же жалею очень что не смолгла уберечь молочко. До 1,5 моего хватало, а потом все. Плюс, птом в больничке начался у малыша сбой с желудком, вздутие и прочие проблемы, врач сказала тчо так чатсо с такими детками, лучше смесь пок адавать. Вот и начали с Нутрилона для недоношеных деток. Сейчас на Нестожене 2. Мишке нравится. Жду не дождусь когда уже уйдем с этих смесей.. Дорого конечно
Fortezia я смотрю старшая ваша была 7 кг, а теперь в 8 лет 36 кг. Ого. А я переживаю, что мой слишком мелкий (6700 в 8,5 мес). Мне все кажется, что он всегда теперь дюймовочкой будет
MamaMichi я слышала, что чем крупнее малыш родился, тем лучше набирает в первый год. У Fortezia 900 гр в 26 недель, и то что они 7 кг в год - это здорово, а вот у вас в 32 недели и конечно в год вы будете по-крупнее
MamaMichi
30.07.2010, 18:22
да? Я читала что недоношеные детки очень большими темпами надирают вес ,чуть ли не в 4-5 раз больше чем доношеные. Мы, получается, за 6 месяцев уже весим в 4 раза больше чем родились
Кatyava, извените, а на какой неделе Вы родились? Может это конституция такая у малыша ко всему прочему? у меня у знакомой малыш доношеный, такого же возраста что и мы, но весит меньше 6 кг. Мама сама худющая, + плохо ест лялька
MamaMichi мы в полгода стали в 6 раз крупнее (родились 1050 г на 31 неделе). Мы должны были быть крупнее на этом сроке, но из-за ЗВУР нас вытащили раньше времени, поэтому мы такие маленькие были. Мы с мужем не маленькие и не худые. Очень надеюсь, что когда-нибудь малой вырастет нормальным
MamaMichi
31.07.2010, 11:13
ОГО! Вот это вы молодцы!!
ДОгонит, обязательно догонит, такие детки всегда догоняют. Читала что к 2 годом диагноз этот снимается и ребенка оценивают как обычного 2-летнего
MamaMichi наша врач нам сказала, что по психомоторному развитию мы догоним примерно к 1-1,5 годам, а вот внешне по росту и весу только к 2-3 годам
Дашина мамаша
31.07.2010, 22:30
Девочки,можно к Вам?
23.07.10 родилась наша Ляля,срок 30/31 недель,вес 1680 гр и рост 43 см.Сейчас лежит в больнице Св.Ольги,еще в реанимации,но уже дышит самостоятельно,пища усваивается.меня к ней пускают только на 20-30 мин в день,так мало!!!:0009:
Вообще никогда не думала,что у меня может такая малышня родиться-первая дочка по сравнению с ней-богатырь-3750 гр и 53 см.
Вот как-то так.
Вообще никогда не думала,что у меня может такая малышня родиться
Дык.. никто не думал.
Поздравляю с малышиком. Растите здоровенькими!!!
повторюсь снова для вновь прибывших)))): моя старшая родилась в 32 нед- 2100гр, 43 см... вес набирала хорошо и быстро, с ровесниками доношенными сравнялись к 3-4 мес... Кстати тоже в Св.Ольги лежали в реанимации и на ОПНД))) на Земледельческой... А Вы, Татьяна, где?
так вот сейчас она 33 кг и почти 145 роста)))) в годик весила около 12 кг... а в 3- все 20!!! ))))
]средняя тоже раненько родилась, но не так- 35 нед- 3000г, 50 см, недоношенность нам не поставили... была по весу/расту помельче старшей всегда... в год-10-11 кг... сейчас 22кг и 134см...
всех переплюнула младшая- 1120г и 37 см при рождении- сейчас 1 год и 5 мес- сколько весим и какой рост- не знаю... приедем- взвесимся... но перед отъездом- месяц назад мы весили 8200 и 76 см роста в ней было... а в годик весили что-то около 7кг...
Да блин...дурочка я. Поверила врачам. Из больницы нас выписывали с гемоглобином 105, за 2 месяца поднялся до 134 и врачи хором сказали что не надо уже принимать мальтофер, хотя я интуитивно чувствовала что надо продолжать, но не послушалась себя :(
А там и до замужества рукой подать! Пора думать о свадебном платье)))))) Время летит, детки растут, мы взрослеем.
мы стареем(((((
julce ну младшая мельче всех родилась, вот и в годик такая. Мы 1050 родились, я бы рада была бы, чтобы в год мы весили хотя бы 8, но думаю, что не дотянем, будем 7 с копейками. Ну и на том спасибо. А ваша старшая вообще герой. Всех переплюнула
Девочки,можно к Вам?
23.07.10 родилась наша Ляля,срок 30/31 недель,вес 1680 гр и рост 43 см.Сейчас лежит в больнице Св.Ольги,еще в реанимации,но уже дышит самостоятельно,пища усваивается.меня к ней пускают только на 20-30 мин в день,так мало!!!:0009:
Вообще никогда не думала,что у меня может такая малышня родиться-первая дочка по сравнению с ней-богатырь-3750 гр и 53 см.
Вот как-то так.
Добро пожаловать! Всё будет хорошо!
мы стареем(((((
Я предпочитаю думать. что всё же мы не стареем :ded:, а взрослеем, мудреем, становимся более опытными. А старость - это состояние души, у нас детки еще крохотные, поэтому мы должны быть бодры, веселы и юные в душе! :support:
Дашина мамаша
01.08.2010, 00:57
повторюсь снова для вновь прибывших)))): моя старшая родилась в 32 нед- 2100гр, 43 см... вес набирала хорошо и быстро, с ровесниками доношенными сравнялись к 3-4 мес... Кстати тоже в Св.Ольги лежали в реанимации и на ОПНД))) на Земледельческой... А Вы, Татьяна, где?
так вот сейчас она 33 кг и почти 145 роста)))) в годик весила около 12 кг... а в 3- все 20!!! ))))
]средняя тоже раненько родилась, но не так- 35 нед- 3000г, 50 см, недоношенность нам не поставили... была по весу/расту помельче старшей всегда... в год-10-11 кг... сейчас 22кг и 134см...
всех переплюнула младшая- 1120г и 37 см при рождении- сейчас 1 год и 5 мес- сколько весим и какой рост- не знаю... приедем- взвесимся... но перед отъездом- месяц назад мы весили 8200 и 76 см роста в ней было... а в годик весили что-то около 7кг...
мы стареем(((((
Мы на Земледельческой,пока в реанимации(мы-это громка сказано:Ляля там,а я дома маюсь без нее),через 2-3 недели обещали перевести на отделение,только вроде в неврологию.У Вас ОПНД-это я так понимаю,отделение патологии новорожденных детей?
Нам врач сказала,что есть небольшие проблемы в питании некоторых участков головного мозга-они делали узи при поступлении дочки,но говорит,что пугать последствиями не хочет,тк если как-то это отразится,то в течении первого года жизни,а может и не быть заметно вовсе.
В общем,в голове каша пока и полный сумбур.не знаю,может,надо что-то делать,где-то бегать узнавать,консультироваться с врачами?Лечащий у нас вроде ничего,спокойная такая,все объясняет,но все равно...
lenoo4ka
01.08.2010, 01:12
Мы на Земледельческой,пока в реанимации
В общем,в голове каша пока и полный сумбур.не знаю,может,надо что-то делать,где-то бегать узнавать,консультироваться с врачами?Лечащий у нас вроде ничего,спокойная такая,все объясняет,но все равно...
на земледельческой очень хорошие нервопотологи,так что бегать я думаю не стоит..
вам терпения ! все будет хорошо:flower:
а мы вот до сих пор не ходим,наш полекленический невролог не чего не видит...посылает к Бессоновой ,а она в отпуск ушла:(до сентября ее не будет.....
сегодня ездили в ПРОГНОЗ...назначили лечение:001: длительное....
Нам врач сказала,что есть небольшие проблемы в питании некоторых участков головного мозга-они делали узи при поступлении дочки,но говорит,что пугать последствиями не хочет,тк если как-то это отразится,то в течении первого года жизни,а может и не быть заметно вовсе.
Сейчас самое главное, чтобы вес хорошо набирала и дышала самостоятельно, а маме надо взять себя в руки и верить в лучшее, детки очень чувствительны, рассказывайте ей ежедневно как вы её любите и ждете домой и вообще что вокруг творится. А бегать и консультироваться начнете чуть позже, сейчас вам ни один врач не даст никаких прогнозов, только общие фразы о том что ткани очень эластичны и всё что сейчас кажется ужасным может пройти без следа, если вы в первый год жизни сделаете всё возможное для ребенка - массажи, бесконечные посещения различных специалистов, гимнастика, плавание и прочее-прочее.
ღ Счастье ღ
01.08.2010, 01:53
Ого:) А я не знала, что первые две девчушки тоже недоношенные у тебя:008::008:
сегодня ездили в ПРОГНОЗ...назначили лечение:001: длительное....
Нашли, куда ехать:005::005:
Вновь прибывшим ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:flower::flower::flower: Здоровья деткам, терпения мамочкам и папочкам особенно
ღ Счастье ღ
01.08.2010, 01:55
Мы на Земледельческой,пока в реанимации(мы-это громка сказано:Ляля там,а я дома маюсь без нее),через 2-3 недели обещали перевести на отделение,только вроде в неврологию.У Вас ОПНД-это я так понимаю,отделение патологии новорожденных детей?
Почему через 2-3 недели на отделение? Если уже дышит и ест?
Мамы, проконсультируйте, можно через поликлинику пульмикорт бесплатно получать? У дочи БЛД тяжелой формы, я где-то слышала про рецепты или это только для астматиков?
lenoo4ka
01.08.2010, 09:39
Нашли, куда ехать:005::005:
[/S]
а чем там плохо???
ღ Счастье ღ
01.08.2010, 10:17
а чем там плохо???
Отзывы прочитайте на ЛВ хотя бы.. Вообще не советуют туда.
Мамы, проконсультируйте, можно через поликлинику пульмикорт бесплатно получать? У дочи БЛД тяжелой формы, я где-то слышала про рецепты или это только для астматиков?
Да, мы получали. Пульмонолог в поликлинике без вопросов выписала рецепт, у нас стоит диагноз БЛД легкое течение. Правда в нашем районе не оказалось, так что пришлось еще побегать, прежде чем получить. Зато выдали сразу на 3 месяца вперед!
lenoo4ka
01.08.2010, 13:05
Отзывы прочитайте на ЛВ хотя бы.. Вообще не советуют туда.
нам самое главное третье мнение услышать было
да и спрашивала я в нашем топике,вот только все проигнорировали:(
MamaMichi
01.08.2010, 19:56
Привет!
У нас схожие сроки/данные. Мы в больнице 1,5 месяца пролежали, потом домой.
У нас в роддоме пускают постоянно, круглосуточно
ღ Счастье ღ
01.08.2010, 22:03
нам самое главное третье мнение услышать было
да и спрашивала я в нашем топике,вот только все проигнорировали:(
А первые два какие??
Вот открываете эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598), тут море информации. Например, про неврологов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893)
lenoo4ka
01.08.2010, 22:51
А первые два какие??
Вот открываете эту тему (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=214598), тут море информации. Например, про неврологов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=416893)
невролог из поликлиники и ортопед из Турнера ,
наш дал направление к Бессоновой(мы у нее наблюдались и она говорила что нужно просто ждать) и в Раухса к Юсуповой,но она тоже в отпуске....
ортопеды выписал тутора и сказал что у нас тонус в ножка ,а наш невролог тонуса не видит.
были в клинике бейби у ортопеда тоже сказал что просто ЛФК и массаж
и в Прогнозе нам подтвердили назначенное нашим неврологом (на процедуры не разводили) сказали что как Бессонова выйдет с отпуска еще к ней обратиться.
Дашина мамаша
01.08.2010, 23:38
Почему через 2-3 недели на отделение? Если уже дышит и ест?
Ну ест-это наверное громко сказано!Имелось в виду,конечно,не грудное вскармливание(врач сказала,что пока ребенок не в состоянии усвоить материнское молоко),а специальные растворы или чо там деткам дают в таком возрасте....:008:Ей всего-то 10 дней!:love:
Дашина мамаша
01.08.2010, 23:44
Сейчас самое главное, чтобы вес хорошо набирала и дышала самостоятельно, а маме надо взять себя в руки и верить в лучшее, детки очень чувствительны, рассказывайте ей ежедневно как вы её любите и ждете домой и вообще что вокруг творится. А бегать и консультироваться начнете чуть позже, сейчас вам ни один врач не даст никаких прогнозов, только общие фразы о том что ткани очень эластичны и всё что сейчас кажется ужасным может пройти без следа, если вы в первый год жизни сделаете всё возможное для ребенка - массажи, бесконечные посещения различных специалистов, гимнастика, плавание и прочее-прочее.
Ага,я так и делаю вроде...Вчера и сегодня ездили с мужем-в будни он работает,не может,так он на меня смотрел,как на чекнутую,когда я с ней здоровалась(она спала,когда пришли),про домашние дела рассказывала.Эх,папаша,а вроде второй ребенок уже!Так смешно-он и первую-то боялся на руки брать в первый месяц-ему казалось,что она маленькая и он ей что-нибудь сломает(это,на секундочку 3750),а к этой в палату зашел и руки аж за спину спрятал и мне еще командует-не трогай ее,она маленькая!!!ага,щас!!!Трогала,трогаю и буду трогать!!!:073:
ღ Счастье ღ
01.08.2010, 23:50
наш дал направление к Бессоновой(мы у нее наблюдались и она говорила что нужно просто ждать) и в Раухса к Юсуповой,но она тоже в отпуске....
ортопеды выписал тутора и сказал что у нас тонус в ножка ,а наш невролог тонуса не видит.
и в Прогнозе нам подтвердили назначенное нашим неврологом (на процедуры не разводили) сказали что как Бессонова выйдет с отпуска еще к ней обратиться.
А в остальном развитие по возрасту? У остеопата не были? Или не верите? К Корень не хотели сходить/пригласить на дом?
Ну ест-это наверное громко сказано!Имелось в виду,конечно,не грудное вскармливание(врач сказала,что пока ребенок не в состоянии усвоить материнское молоко),а специальные растворы или чо там деткам дают в таком возрасте....:008:Ей всего-то 10 дней!:love:
Нам молоко сцеженное давали (пытались, ну и пил.. временами, либо через зонд кормили), причём на третий день точно.
А папу я вашего прекрасно понимаю:)) Я сама, когда зашла, чуть в обморок не упала (ну после КС и наркоза.. слабая.. но зрелище не для слабонервных было. Хотя папа с первого дня бегал к ребёнку по несколько раз за посещение. И некоторое время считал, что я маленькая, поэтому и ребенок маленький:046::046: есичо я 170см
Здоровья Вашей малышке!!! А Вы не переживайте, все будет хорошо... Детки, они ведь все чувствуют, и ваше настроение, и вашу интонацию голоса. Самое главное кушает и дышит самостоятельно, а мясо нарастет.
Ага,я так и делаю вроде...Вчера и сегодня ездили с мужем-в будни он работает,не может,так он на меня смотрел,как на чекнутую,когда я с ней здоровалась(она спала,когда пришли),про домашние дела рассказывала.Эх,папаша,а вроде второй ребенок уже!Так смешно-он и первую-то боялся на руки брать в первый месяц-ему казалось,что она маленькая и он ей что-нибудь сломает(это,на секундочку 3750),а к этой в палату зашел и руки аж за спину спрятал и мне еще командует-не трогай ее,она маленькая!!!ага,щас!!!Трогала,трогаю и буду трогать!!!:073:
Трогайте-трогайте! Детке это очень-очень-очень надо!!!! Ох уж эти папы)))) Про нас медсестра говорила - папа смотреть не может на такого крахотульку, а мама не может насмотреться :-) Муж заходил на 2 минуты в бокс, а потом глотая слезы убегал в коридор и ждал меня по часу, пока медсестры не начинали намекать что время посещений прошло. На руки папа взял сыночка, когда Лёшке исполнилось 4 месяца. Зато сейчас папа говорит "я думал что лет до двух мне будет неинтересно с сыном возиться, а оказывается очень даже интересно!", рассказывает ему вечерами про рыбалку, футбол, охоту, формулу-1 :046: хорошо, что еще о девочках не вещает :046:
ღ Счастье ღ
02.08.2010, 00:41
рассказывает ему вечерами про рыбалку, футбол, охоту, формулу-1 :046: хорошо, что еще о девочках не вещает :046:
:)):)):)) папа-молодец!:flower:
lenoo4ka
02.08.2010, 00:51
А в остальном развитие по возрасту? У остеопата не были? Или не верите? К Корень не хотели сходить/пригласить на дом?
к остеопату водили ,но он нас не взял,тк она у меня при виде врачей(и вообще чужих людей) в истерику впадает...
отстает только в том что не ходит сама,мелкая моторика очень хорошо развита ,говорит предл.из 2х слов (папа отади,папакуда,папа дай...к маме только мама и все),кушает сама
будем благодарны если дадите телефончик Корень:flower:
а кто ваш лечащий? не Татьяна Михайловна часом?))) и действительно- если реб дишит сам, может сосать- зачем так долго в реан его держать-то?
дают-дают!
к остеопату водили ,но он нас не взял,тк она у меня при виде врачей(и вообще чужих людей) в истерику впадает...
может поискать "своего" остеопата? ну должен ведь хоть кто-нибудь вызвать у ребенка чувство доверия.
lenoo4ka
02.08.2010, 12:16
может поискать "своего" остеопата? ну должен ведь хоть кто-нибудь вызвать у ребенка чувство доверия.
уже пробовали ...и на дом приходили не кому она не доверяет:005:
это у нас самая большая проблема ,тк нам массаж нужно делать ,а она не дается ,даже у меня на руках:001:
Дашина мамаша
02.08.2010, 22:20
а кто ваш лечащий? не Татьяна Михайловна часом?))) и действительно- если реб дишит сам, может сосать- зачем так долго в реан его держать-то?
Да,именно Татьяна Михайловна -наш лечащий.Это хорошо или плохо?Я сегодня спрашивала,как ее кормят-мне сказали,что пока через зонд,тк сосать сама не может,а насчет молока сказала,что надо на посев вроде сдавать(если я правильно поняла),да еще щас в жару чревато ей молоко начать давать,тк организм и так слабенький,а еще придется перестраиваться.
Я вернулась из бани к вам :065::065::065:
Мы скучали :008:
Вот к Юсуповой в Раухфуса я бы сходила, она очень внимательная, адекватная. Мы сами в Раухфуса наблюдаемся, но у Орловой ....
отстает только в том что не ходит сама,мелкая моторика очень хорошо развита ,говорит предл.из 2х слов (папа отади,папакуда,папа дай...к маме только мама и все),кушает сама
будем благодарны если дадите телефончик Корень:flower:
Корень в отпуске до 17 августа ....
ღ Счастье ღ
03.08.2010, 00:50
уже пробовали ...и на дом приходили не кому она не доверяет:005:
это у нас самая большая проблема ,тк нам массаж нужно делать ,а она не дается ,даже у меня на руках:001:
Без массажа вы долго можете ползать:(
Телефон Корень давать?
Я вернулась из бани к вам :065::065::065:
Мы скучали :008:
А что вы там делали?:093::))
А что вы там делали?:093::))
Парились 2 недели подряд :046:
а чем там плохо???
у меня лично осталось острое впечатление развода на деньги, но может я и ошибаюсь.
у меня лично осталось острое впечатление развода на деньги, но может я и ошибаюсь.
Да у многих такое впечатление от Прогноза ....
ღ Счастье ღ
03.08.2010, 09:25
Парились 2 недели подряд :046:
Больше не шали:065:
Да у многих такое впечатление от Прогноза ....
офф: Лена, а я-то никак не могла вспомнить, в каком еще топике я тебя видела :)
lenoo4ka
03.08.2010, 10:14
Без массажа вы долго можете ползать:(
Телефон Корень давать?
да:flower:
lenoo4ka
03.08.2010, 10:17
нас даже и не пытались разводить на деньги...я у них спросила про обследования,на что нам ответили что наш ребенок не сможет пролежать спокойно 20 мин и смысла нет,тк данные не будут точными
повторно приходить сказали не нужно,если будут вопросы пока Бессонова в отпуске оставили телефон
офф: Лена, а я-то никак не могла вспомнить, в каком еще топике я тебя видела :)
Да, тут :) Ты просто сюда как то редко заходишь, мы больше в другом видимся :065:
Да,именно Татьяна Михайловна -наш лечащий.Это хорошо или плохо?Я сегодня спрашивала,как ее кормят-мне сказали,что пока через зонд,тк сосать сама не может,а насчет молока сказала,что надо на посев вроде сдавать(если я правильно поняла),да еще щас в жару чревато ей молоко начать давать,тк организм и так слабенький,а еще придется перестраиваться.
Т.М. классный доктор!!! Она мне старшую выхаживала! )))) Привет ей от нас передайте!:flower: может вспомнит июнь 2001 года, мамку с папкой- двух студентов-медиков и малютку Сашеньку Прудникову (Азарову)))) я тогда паспорт еще не меняла и лежала там Доча под моей девичьей фамилией)))) я тож тогда на посев сдавала молочко)))
Дашина мамаша
04.08.2010, 22:53
Т.М. классный доктор!!! Она мне старшую выхаживала! )))) Привет ей от нас передайте!:flower: может вспомнит июнь 2001 года, мамку с папкой- двух студентов-медиков и малютку Сашеньку Прудникову (Азарову)))) я тогда паспорт еще не меняла и лежала там Доча под моей девичьей фамилией)))) я тож тогда на посев сдавала молочко)))
Уф...Аж от сердца отлегло...Мне она тоже нравится,даже как человек-милая и приятная.В выходной был дежурный врач,мужчина,мы когда пришли он,видимо,с перекура шел,так вот,он подвел нас к малютке нашей и от него ТАК пахло сигаретами(я не выношу запаха никотина :015:),я еле на ногах устояла!Вот и думаю,а если бы он был лечащим?и каждый день сигаретными руками трогал моего ребенка???УЗИСЬ,как говорит моя старшая.
Дашина мамаша
04.08.2010, 22:56
Девочки,а еще мы вчера зарегистрировали детенка!:love:Получили свидетельство о рождении!!!Первый документ дочкин!Вот!Даже вчера вечером отметили с мужем это дело:014:Обмыли ножки,так сказать:008:
Не заходила сюда долго. скоро годик как моя дюймовочка родилась, мы недоношенные родились ровно 28 неделек вес 1300 рост 38см. Прочитала все посмотрела фотки и вот что-то вспомнилось, аж плачу, как тяжело было весь год!!! а мы еще не нагнали своих ровесников)
Дашина мамаша)))))) А вы верте и самое главное любите свое сокровище!!!!!!!!!!
Девочки,а еще мы вчера зарегистрировали детенка!:love:Получили свидетельство о рождении!!!Первый документ дочкин!Вот!Даже вчера вечером отметили с мужем это дело:014:Обмыли ножки,так сказать:008:
Поздравляем :flower:
У нас папа один регистрировал дочку, я с ней в больнице совместно в этот момент лежала.
Пока у вас есть время, оформите все пособия в СОБЕСе, а то с малышом потом не побегаешь особо ...
Не заходила сюда долго. скоро годик как моя дюймовочка родилась, мы недоношенные родились ровно 28 неделек вес 1300 рост 38см. Прочитала все посмотрела фотки и вот что-то вспомнилось, аж плачу, как тяжело было весь год!!! а мы еще не нагнали своих ровесников)
Расскажите как ваши успехи, интересно очень :008:
MamaMichi
05.08.2010, 10:44
Да, расскажите, пожалуйста, как успехи у малышки! Что умеет, чему научилась? что кушаете?
Девочки, а как ваши малыши ползали? Мой на четвереньки уже давно встает качается, уже больше месяца, а ползает все равно на пузе по-пластунски. Мне иногда кажется, что нормально ползать он никогда не научится. И еще когда он со спины на живот переворачивается - головой бьется, хоть и не плачет при этом - смотреть страшно.
Девочки, а как ваши малыши ползали? Мой на четвереньки уже давно встает качается, уже больше месяца, а ползает все равно на пузе по-пластунски. Мне иногда кажется, что нормально ползать он никогда не научится. И еще когда он со спины на живот переворачивается - головой бьется, хоть и не плачет при этом - смотреть страшно.
Что-то пыталась себе представить как можно удариться головой при повороте со спины? :009: Может наоборот?
Мы еще не ползаем, и на коленках не стоим, только по-пластунски передвигается кое-как. Совсем недавно мне казалось что ребенок никогда не научится переворачиваться, а потом в один прекрасный день перевернулся. Теперь даже памперс не одеть, только на спину положу, он на живот и старается уползать от мамы :-)
Так что всё случится очень скоро и даже быстрее, чем можно себе представить! :0096:
В 9 месяцев нас массажистка силком поставила на колени и научила ползать на них, до этого Женя только по пластунски на животе ползала, а до этого просто каталась по комнате переворотами, так смешно было :))
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Вы привет-то передали?)))))
маринчик кати
05.08.2010, 14:31
МЕСЯЦЕВ В 9. После массажа и когда я ее на пол стала выкладывать. А то чего-то мне ее жалко было:)
MamaMichi
05.08.2010, 15:14
Нам 6мес. По кругу передвигаемся ) НА животе пытаемся , но слабовато, злится. Если опору под ступни поставить, отталкивается и носом по поверхности продвигается
Что-то пыталась себе представить как можно удариться головой при повороте со спины? :009: Может наоборот?
ага ошиблась, конечно наоборот ))))
Нам 6мес. По кругу передвигаемся ) НА животе пытаемся , но слабовато, злится. Если опору под ступни поставить, отталкивается и носом по поверхности продвигается
ооо этот период мы прошли, теперь на четвереньки встаем, коленками отталкиваемся и плюхаемся на живот. Вобщем ползаем как гусеница
В 9 месяцев нас массажистка силком поставила на колени и научила ползать на них, до этого Женя только по пластунски на животе ползала, а до этого просто каталась по комнате переворотами, так смешно было
ха прикольно. Ну ладно, будем ждать. И когда же наконец он сам сядет (((!!!
ღ Счастье ღ
05.08.2010, 16:15
Ну ладно, будем ждать. И когда же наконец он сам сядет (((!!!
а сколько вам? мы только в 10 месяцев поползли на четвереньках и сели
lenoo4ka
05.08.2010, 16:45
а сколько вам? мы только в 10 месяцев поползли на четвереньках и сели
а мы поползли в 10мес ,а вот сели сами только после года
ღ Счастье ღ
05.08.2010, 17:05
а мы поползли в 10мес ,а вот сели сами только после года
Вы большие молодцы! Без массажа та..
А у вас страх был всегда к посторонним или после того как в больнице побывали (после года..)?
Мы сели после того как поползли, где то в 10 месяцев, а встали сами в 11,5 только, пошли в 1,4 ...
ага ошиблась, конечно наоборот ))))
ооо этот период мы прошли, теперь на четвереньки встаем, коленками отталкиваемся и плюхаемся на живот. Вобщем ползаем как гусеница
))))))))))))))) мы сели только после того как ползать научились нормально)))))))))
сейчас уже практически бегом перемещаемся))))) нам год и 5))))
Irinka-Kalinka
05.08.2010, 18:00
Мой поплз где-то месяцев в 8,5, а в 9 встал. А перевернулся сам первый раз только в 7,5 месяцев. Сел поздно - ближе году. То что качается на четвереньках - это очень хорошо, значит должен скоро правильно поползти.
А мы вот бегаем ща на даче:)) У бегает куда ему надо и ещё ручкой помашет, не оглядываясь :)):)). Вобще Кирюха заметно окреп на даче. Везде лезет, всё переворачивает, в песке играет, из воды не вытащить. Толко с речью пока беда. Только по заказу говорит папа, да, дай, алё-алё, дата (Даша), баба и ки (киса). Мама - категорически игнорирует, начинает придуриваться и говорить кака, баба, папа вместо мамы.
оо девочки вы меня успокоили. Значит время у нас еще есть. Нам 8,5. Ползаем как гусеница. Сам не садится (один раз на днях пытался, почти сел, но я не дала, видела, что упадет, не хотелось, чтобы головой ударился), но если посадить - может сидеть какое-то время, но потом заваливается на руки ну и дальше на брюхо. Вставать сам вообще не может. И постоянно психует. Если игрушку не достать - он конечно приползет к ней, но с воплями, обидами ну и т.д.
Мой поплз где-то месяцев в 8,5, а в 9 встал. А перевернулся сам первый раз только в 7,5 месяцев. Сел поздно - ближе году.
во как интересно. Сначала пополз, потом встал, а потом сел :0066:
А сколько вам сейчас?
А сколько вам сейчас?
Это кстати не редкость, достаточно много детей садятся уже после того как встанут. Еще есть такие дети, которые в принципе не ползают. У меня у сестры такой ребенок, встал и стал ходить держать за стенку сначала кровати, потом манежа, потом по квартире, долго так ходил, не ползал ни дня. Сел кстати тоже после того как встал ....
По этому мерить своего ребенка по другим детям я бы не стала, тем более у нас детки от рождения особенные и развиваются несколько по другому :love: ....
Irinka-Kalinka
05.08.2010, 18:12
А сколько вам сейчас?
Почти год и три месяца
Irinka-Kalinka
05.08.2010, 18:13
Лена, привет! Извини за офф. Ураган вас там не задел? Как вы?
Лена, привет! Извини за офф. Ураган вас там не задел? Как вы?
Привет, Ир!
Нас ураган задел конечно, деревьев тут навалило, света не было несколько дней ..... мы даже в город уехали на 2 дня, потом родители позвонили, сказали свет дали, мы вернулись.
Ураган это зрелище конечно неописуемое, никогда такого не видела ..... дичайший ветер, во небу со всех сторон всполохи, от них светло как днем .... но и страшно конечно одновременно, мы даже спать не ложились, пока все не закончилось :001: Как спички ломало толстенные огромные ели, сосны, березы ..... притом многие именно ломались, а стволы толстенные как я уже писала ..... в лесу в основном с корнем выворачивало ....
Вот это вид с Приозерки на курорт Игора, который как раз на 54 км Приозерского шоссе:
http://s43.radikal.ru/i100/1008/f1/e7427fb68e38.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.