Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
Я тоже вообще не слышала про детей недоношенных и т.д., поэтому первое время ходила как пыльным мешком стукнутая, но после месяца в больнице, "боольшой специалист" и ДГБ 1 дом родной, 39 отделение где мы и отлежали успешно.
Да думаю мы все если и знали, слышали краем уха, но никак не думали, что оно именно нас коснется ....
Шутишь?:)) Даже, если и забуду купить, то у меня Крис уже номер 4 носит, а Мишка всего 5, так что натяну четверку если забуду:065:
Ну я все таки надеюсь , что Норги знают, что это агрессивный антибиотик и используют агрессивных компонентов по минимуму:091:. У меня есть для восстановления флоры после антибиотиков всякие штучки, но они покупались для меня, для детей можно их интересно.
Да с размерами памперсов тебе однозначно повезло :))
Вообще все эти бактериальные препараты как правило и детям и взрослым подходят, только дозировка разная. Ты посмотри, чего там в инструкции пишут .....
Надеюсь если все получится, то в след году переедем в побольше место. Сюда уже старшенький претендует перебраться:065:
Ты издеваешься да?:065: Я тут после нескольких минут ора в два голоса, не мечтаю даже о третьем, а вот когда все молчат, то подумываю о третьем:065:
Чего, старшенький решился таки на семью, ты говорила, что подружка вроде хочет уже, а он в сомнениях .....
Ну почему издеваюсь, это сейчас ор, постепенно его меньше станет, еще скучать по нему будешь ;):)) Так что нужно расширяться если возможность тем более есть :)
А, когда вообще детки стесняться начинают? У нас пока и намека нет.
Интересно, долго он так себя вел?
Ксюше до сих пор по барабану все, она голая по квартире ходит перед ванной например, Димка ее помыть может в ванне до сих пор ..... даже намека на какое либо стеснение нет .....
Мы, когда уже на отделение лежали, в соседнем боксе лежала девуля около кило, в кювезе. Ее мама переодевала сама. А вы в реанимации в отдельном боксе или в зале? А что с молоком? Разрешили или нет еще? А с оформлением? Если вы оформитесь, то сможете не только днем к доче ходить, а с 12 до 18 во время кормления быть с ней.
Я сегодня наконец-то сегодня оформилась на отделение:support:, завтра попробуем одно кормление!!! А лежим мы в боксе, а в зале сейчас идет ремонт.
ksunnika
04.12.2009, 00:03
Шутишь?:)) Даже, если и забуду купить, то у меня Крис уже номер 4 носит, а Мишка всего 5, так что натяну четверку если забуду:065:
Ты издеваешься да?:065: Я тут после нескольких минут ора в два голоса, не мечтаю даже о третьем, а вот когда все молчат, то подумываю о третьем:065:
Ух ты, вы уже в 4, а мы еще в тройке, но я и тройку умудряюсь на Нику напялить, покупать ей памперсы уже рука не поднимается, большая, пора отучаться, но она сама не просыпается ночью (днем без проблем сама ходит на горшок), а тут описиется и спит дальше, пару раз переодену, а потом надоест и в памперс ее наряжаю. Мы кстати с Никой дальше 4 не ушли, 5 я ей и не брала, наверное тоже уже можно Кире 4 брать, раз вы носите.
А на счет третьего что-то я тоже все больше думаю что не решусь, нервишки и так шалят:073:, когда рев стоит.
ksunnika
04.12.2009, 00:04
Я сегодня наконец-то сегодня оформилась на отделение:support:, завтра попробуем одно кормление!!! А лежим мы в боксе, а в зале сейчас идет ремонт.
Поздравляю! А кормят то наверное через зонд еще? Просто молочко дать попробуете?
ksunnika
04.12.2009, 00:14
Девочки, а я для себя открытия делаю, оказывается Ника умеет одеваться, напялила на себя тут Кирину кофточку через верх, штаны тоже практически одела. В другой раз смотрю, пока я по телефону болтаю, подошла к своему столику и кубики (картинку из 4 штук) собирает сосредоточенно так и главное правильно, а как занимались так не могла, видимо не хотела. Кире поднесла игрушку с болтающимися ножками осьминожек, так она ручки тянет, хватается и ноги к нему тоже задирает. На бочок крутится . Это те вещи которые неожиданны, то ли я такая не внимательная мамашка, то ли дети так быстро развиваются. И нравится им делать не когда просят, а когда сами захотят))
Поздравляю! А кормят то наверное через зонд еще? Просто молочко дать попробуете?
Спасибо, через зонт!!! Да решили попробовать, у нас просто животик постоянно вздутый!!!
Девочки, а я для себя открытия делаю, оказывается Ника умеет одеваться, напялила на себя тут Кирину кофточку через верх, штаны тоже практически одела. В другой раз смотрю, пока я по телефону болтаю, подошла к своему столику и кубики (картинку из 4 штук) собирает сосредоточенно так и главное правильно, а как занимались так не могла, видимо не хотела. Кире поднесла игрушку с болтающимися ножками осьминожек, так она ручки тянет, хватается и ноги к нему тоже задирает. На бочок крутится . Это те вещи которые неожиданны, то ли я такая не внимательная мамашка, то ли дети так быстро развиваются. И нравится им делать не когда просят, а когда сами захотят))
Молодец, а скоро и мамины туфли на каблуках одевать будет. :004:
Allo4ka2
04.12.2009, 00:23
Поздравляю:support: Теперь сможете с малышкой больше время проводить!!!:)
Поздравляю:support: Теперь сможете с малышкой больше время проводить!!!:)
Я тоже очень рада, а то я ее видела раз в неделю, а теперь буду каждый день!!!:080::080::080:
Allo4ka2
04.12.2009, 00:27
Молодцы!!!:080: Кира уже на бочок поворачивается, умничка...:flower:А мы вот месяцев в 6 начали только!
Чего, старшенький решился таки на семью, ты говорила, что подружка вроде хочет уже, а он в сомнениях .....
Ну почему издеваюсь, это сейчас ор, постепенно его меньше станет, еще скучать по нему будешь ;):)) Так что нужно расширяться если возможность тем более есть :)
Ксюше до сих пор по барабану все, она голая по квартире ходит перед ванной например, Димка ее помыть может в ванне до сих пор ..... даже намека на какое либо стеснение нет .....
Старшего я очень жестко в прошлом году к бабушке пересилила, а он мнш сейчас пожаловался, что с бабушкой уже не может. Тусуется у подруги своей. Да и пора уже ответственным становится, самому платить хоть за что нибудь. С детьми, я надеюсь у него ума хватит, пока не заводить.
Не, по ору точно не скучаю:001:
Значит от ребенка зависит, когда стесняться начнет:016:
Надеюсь молоко пойдет на ура. А на какое отделение вы оформились? РЕмонт??? А детей не много значит? Я с вами говорю и все как по новой переживаю:(
Ух ты, вы уже в 4, а мы еще в тройке, но я и тройку умудряюсь на Нику напялить, покупать ей памперсы уже рука не поднимается, большая, пора отучаться, но она сама не просыпается ночью (днем без проблем сама ходит на горшок), а тут описиется и спит дальше, пару раз переодену, а потом надоест и в памперс ее наряжаю. Мы кстати с Никой дальше 4 не ушли, 5 я ей и не брала, наверное тоже уже можно Кире 4 брать, раз вы носите.
А на счет третьего что-то я тоже все больше думаю что не решусь, нервишки и так шалят:073:, когда рев стоит.
Ксюш, так ты же сказала, что вы за 7 кило уже? Я вчера 4ку Памперсы купила, они с 7 до не помню кг, так они нам еще велики оказались:)) Либеро мы пока 3ку носим, они до 8 кг. Но они такие дубовые на ощупь.
Кстати, на упаковках не стало зайчиков и мишек почему то:009:
:014: нервишки шалят уже жутко:))
Ну вот, а ты наговариваешь на ребенка, игрушку не берет, на бок не хочет:)))) Мы кстати переворачиваемся на живот уже дня четыре и визжим от восторга. Дева вошла во вкус, перевернется и визжит, а потом кряхтит, чтобы ее назад положили:))
Молодцы!!!:080: Кира уже на бочок поворачивается, умничка...:flower:А мы вот месяцев в 6 начали только!
Кира доношеная:)), а вот ее сестра старшая нет. Мы тоже месяцев в 6 начали, это я про старшего:))
[QUOTE=mannuna;35121215]
Надеюсь молоко пойдет на ура. А на какое отделение вы оформились? РЕмонт??? А детей не много значит? Я с вами говорю и все как по новой переживаю
Мы еще в реанимации, на отделение нам рано!! А там сейчас электрические провода меняют.
Да мне кажется время проведенное там, никогда не забудется (в хорошем и плохом смысле)
ksunnika
04.12.2009, 01:10
Ксюш, так ты же сказала, что вы за 7 кило уже? Я вчера 4ку Памперсы купила, они с 7 до не помню кг, так они нам еще велики оказались:)) Либеро мы пока 3ку носим, они до 8 кг. Но они такие дубовые на ощупь.
Ну вот, а ты наговариваешь на ребенка, игрушку не берет, на бок не хочет:)))) Мы кстати переворачиваемся на живот уже дня четыре и визжим от восторга. Дева вошла во вкус, перевернется и визжит, а потом кряхтит, чтобы ее назад положили:))
Тааааааак, мы опять в отстающих:)) молодец Кристин, не дает нам расслабляться, опять догонять надо))
У нас Хаггисы №3 до 9 кг, так что я пока думала рановато нам на 4 переходить.
Спасибо! Но Наташа уже написала, что Кира доношенная, это я делюсь,т.к. у нас с Наташей интересы схожи, вторые детки одного возраста, сравниваю:)) Да и просто смотрю тенденцию- как скажу что мы этого не умеем, понаблюдаю, а оказывается умеем!:019:
Молодец, а скоро и мамины туфли на каблуках одевать будет. :004:
Каблуки уже любим, последняя попытка в сапогах маминых новых поблатовать, плоховато получилость)) а так и в папиных ходили, все нравится. А вообще я что-то расслабилась и с беременностями и дитями каблуков в арсенале поубавилось)) дитю поносить не чего:))
ksunnika
04.12.2009, 01:15
Спасибо, через зонт!!! Да решили попробовать, у нас просто животик постоянно вздутый!!!
Мне кажется молочко гораздо лучше, может и с животиком наладится, только диету соблюдать надо. Я с Никой долго ела только вареное мясо, рыбу, курицу и гречку, пшенку, овсянку на воде, ну и бутеры с сыром, маслом. Боялась вздутия, а то по началу, балда, поела сгущенку, а у нее как вздулся живот, на меня так ругались, да и сама сильно переживала, что ребенку дышать тяжело было. Все потом, как отрезало, строгая диета, тощала на глазах... Эх, и приятные вещи были, а сейчас все подряд лопаю и о той стройности только мечтаю:008:
Молодцы какие девченки :080:
Старшего я очень жестко в прошлом году к бабушке пересилила, а он мнш сейчас пожаловался, что с бабушкой уже не может. Тусуется у подруги своей. Да и пора уже ответственным становится, самому платить хоть за что нибудь. С детьми, я надеюсь у него ума хватит, пока не заводить.
Не, по ору точно не скучаю:001:
Значит от ребенка зависит, когда стесняться начнет:016:
Ну правильно, зачем тебе в доме по сути чужой взрослый мужик .... Да уж, с дитями я надеюсь торопиться не будет, а то ваш папа вместо статуса молодого отца получит статус деда :)
Это ты сейчас не скучаешь, а как подрастут ....
Тоже думаю, что от ребенка зависит. Посмотрим как у Ольгиной Вероники будет, Ксюха в детстве нудизмом не занималась, между тем стеснения ноль в плане домашних .....
Кстати, на упаковках не стало зайчиков и мишек почему то:009:
4ка вроде как 7-14, по крайне мере у Хаггис. Как это не стало мишек и зайчиков :112: ... может с непривычки? Мишки и зайчики расположены по разному на пачках .... мишки на памперс, как бы с другой стороны, где перфорация для открытия упаковки ....
Ты тоже наговаривала на Крис, не любит на животе, не любит .... а она теперь вон сама переворачивается на живот, думаю скоро и обратно начнет, глаз да глаз будет нужен за ней :)
ღ Счастье ღ
04.12.2009, 01:21
Классно, художник растет :0070:
:flower:пасиб
Не стесняется тебе еще, Свет?
Вроде нет:)) Рано еще;)
Я
Глеб, молодец, красотища!!!
Мы за рамки вылезаем и в конце все тщательно заштриховываем, чтоб никто не догадался, что нарисовано :)
:support:здорово!!! будете рядышком:love:
Молодчинка какая!!!:love::love:
Мне кажется молочко гораздо лучше, может и с животиком наладится, только диету соблюдать надо. Я с Никой долго ела только вареное мясо, рыбу, курицу и гречку, пшенку, овсянку на воде, ну и бутеры с сыром, маслом. Боялась вздутия, а то по началу, балда, поела сгущенку, а у нее как вздулся живот, на меня так ругались, да и сама сильно переживала, что ребенку дышать тяжело было. Все потом, как отрезало, строгая диета, тощала на глазах... Эх, и приятные вещи были, а сейчас все подряд лопаю и о той стройности только мечтаю:008:
Я как раз сейчас смотрю в инете, что можно есть. А то сегодня со страху, почти ничего не ела, боюсь...
А какие фрукты можно кушать??? и можно ли не жирный творог???
ღ Счастье ღ
04.12.2009, 01:28
Мы кстати переворачиваемся на живот уже дня четыре и визжим от восторга. Дева вошла во вкус, перевернется и визжит, а потом кряхтит, чтобы ее назад положили:))
:0005::0076:классные вы!
фитель, с 2-мя месяцами вас с Полиночкой:flower::flower::flower: Скорее набирайте массу и домой:support::support:;)
ღ Счастье ღ
04.12.2009, 01:29
Девочки, я под старости:065: лет решила в конкурсе поучаствовать:010::010: Терь сижу в раздумьях: то ли самоудалиться,то ли вас просить проголосовать:010: еще не решила:065:
Я как раз сейчас смотрю в инете, что можно есть. А то сегодня со страху, почти ничего не ела, боюсь...
Есть обязательно нужно, а то еще молоко пропадет.
Ела из фруктов по началу только зеленые яблоки и бананы, попозже еще киви есть стала, врач посоветовала. Творог можно, вообще в принципе любую кисломолочку, молока лучше не нужно, от него пучить может детку. Из мяса ела в основном говядину, котлеты делала. Гречу, макароны, картошку. Бутеры с сыром и вареной колбасой .... Пить побольше, особенно полезно прямо во время кормления ...
Девочки, я под старости:065: лет решила в конкурсе поучаствовать:010::010: Терь сижу в раздумьях: то ли самоудалиться,то ли вас просить проголосовать:010: еще не решила:065:
Ну ты скажешь да, старая она ..... мне тогда ваще на свалку уже пора :073:
Конешна участвовать нада, куда голосовать идти говори :fifa:
:
фитель, с 2-мя месяцами вас с Полиночкой:flower::flower::flower: Скорее набирайте массу и домой:support::support:;)
Спасибо!!!:support:
Как обещала отписываюсь - операцию сделали!!! Вот единственное не знаю какой результат... сказали видно будет через несколько дней (сколько не уточнили). Зато после операции пустили к девули, так классно!!!
@@@@@@!!!
Я обычный творог кушала, не помню, вроде 4% жирности, а вот фрукты не ела - боялась :001:!!! Поздравляю с двумя месяцами Полиночку!!!
Куда идти голосовать :))???
Есть обязательно нужно, а то еще молоко пропадет.
Ела из фруктов по началу только зеленые яблоки и бананы, попозже еще киви есть стала, врач посоветовала. Творог можно, вообще в принципе любую кисломолочку, молока лучше не нужно, от него пучить может детку. Из мяса ела в основном говядину, котлеты делала. Гречу, макароны, картошку. Бутеры с сыром и вареной колбасой .... Пить побольше, особенно полезно прямо во время кормления ...
Спасибо большое!!!
@@@@@@!!!
Я обычный творог кушала, не помню, вроде 4% жирности, а вот фрукты не ела - боялась :001:!!! Поздравляю с двумя месяцами Полиночку!!!
Спасибо!!!
Куда идти голосовать :))???
+1
Ну ты скажешь да, старая она ..... мне тогда ваще на свалку уже пора :073:
Конешна участвовать нада, куда голосовать идти говори :fifa:
а мне тогда куда...
Света, где голосовать ?
Полиночку с двумя месяцами!:flower:
Мы еще в реанимации, на отделение нам рано!! А там сейчас электрические провода меняют.
Да мне кажется время проведенное там, никогда не забудется (в хорошем и плохом смысле)
Я знаю, что Полина в реанимации. Но вы сказали, что в больницу сами оформились или нет:009:, я че то торможу? Если вас лично оформляют на отделение, на 1 или 2, 1 отделение на 3 этаже, где Фомина сидит и Хазанов невролог, а 2 отделение, там щфедорова невролог. Так вот, вы с утра приходите на то, куда вас определили и сцеживаетесь, а на кормление идете в реанимацию с молоком, а после на отделение до следующего сцеживания........ Вроде не много времени прошло, правила не должны были координально поменяться.
Творог можно не жирный, йогурты натуральные без добавок, фрукты в виде бананов, овощи зеленые. Ничего жареного. Постарайтесь первое время ограничивать себя во всех вкусностях и сладостях. Чтобы аллергии у малышки не возникло или живот не заболел.
Тааааааак, мы опять в отстающих:)) молодец Кристин, не дает нам расслабляться, опять догонять надо))
У нас Хаггисы №3 до 9 кг, так что я пока думала рановато нам на 4 переходить.
Каблуки уже любим, последняя попытка в сапогах маминых новых поблатовать, плоховато получилость)) а так и в папиных ходили, все нравится. А вообще я что-то расслабилась и с беременностями и дитями каблуков в арсенале поубавилось)) дитю поносить не чего:))
:)) Я еще хотела сразу написать, похвастаться, но ждала, что может вы уже тоже перевернулись:)). Зато вы потолще нас, а у меня это как бельмо на глазу, что ребенок худым будет, это я ку ку уже:065:
У нас Хагисы не продаются маленькие, а большие далеко от дома.
Слушай, а как Ника натянула Кирину кофту?
Я с Мишей ела все. А с Крис наоборот ограничивала себя, таяла на глазах, и продолжаю таить, но ем уже почти все, за исключением белого хлеба и тортиков и винограда с грушей.
Ну правильно, зачем тебе в доме по сути чужой взрослый мужик .... Да уж, с дитями я надеюсь торопиться не будет, а то ваш папа вместо статуса молодого отца получит статус деда :)
Это ты сейчас не скучаешь, а как подрастут ....
Тоже думаю, что от ребенка зависит. Посмотрим как у Ольгиной Вероники будет, Ксюха в детстве нудизмом не занималась, между тем стеснения ноль в плане домашних .....
4ка вроде как 7-14, по крайне мере у Хаггис. Как это не стало мишек и зайчиков :112: ... может с непривычки? Мишки и зайчики расположены по разному на пачках .... мишки на памперс, как бы с другой стороны, где перфорация для открытия упаковки ....
Ты тоже наговаривала на Крис, не любит на животе, не любит .... а она теперь вон сама переворачивается на живот, думаю скоро и обратно начнет, глаз да глаз будет нужен за ней :)
Муж то может и не возразит, что он дедом стал, но я сама себя наверное не смогу перебороть, что я замужем за дедом:0014:. Поэтому я хочу щас третьего родить побыстрее:065::0005:
Так, будем наблюдать за Вероникой, когда стесняшки начнутся, и начнутся ли они вообще.
Лена, нету:027::025:, все пакеты от одних и других обсмотрела, не выкидывала день, потом еще раз посмотрела, и так и сяк покрутила, и помедленнее крутила, нету на наших памперсов ни мишек ни зайчиков больше. Все. А слово перфорация я не поняла:0005::0005::0005:, я его знаю, но не помню значения.
Я на Крис еще наговаривала, что не видит она ничего:011::011::011:, во дурная была.
:0005::0076:классные вы!
Ой Свет, ты бы еще видела и слышала, как это происходит. Еще лежа на животе запихнет кулак в рот и издает звуки, как будто ее тошнит. Жесть. Сегодня пальчик начмокивала, указательный.
Ты скажи куда подалась на конкурс? Я бы наверное после регистрации самоудалилась:0005::0005::0005:
а мне тогда куда...
:0035: на конкурс
Лена, нету:027::025:, все пакеты от одних и других обсмотрела, не выкидывала день, потом еще раз посмотрела, и так и сяк покрутила, и помедленнее крутила, нету на наших памперсов ни мишек ни зайчиков больше. Все. А слово перфорация я не поняла:0005::0005::0005:, я его знаю, но не помню значения.
Перфорация это такие маленькие дырочки на пачке, чтобы было удобно открывать, дергаешь и край упаковки по ним надрывается ;)
ღ Счастье ღ
04.12.2009, 02:22
Девочки, муш грит, что все фигня и конкурс необъективный:001:, и дефки смски за себя шлют (там можно бесплатно и платно голосовать).
В общем, чтоб вас не тревожить (для бесплатного голосования зарегистрироваца нужно, это быстро, но все же..), посмотрю денек-другой и приму решение;);)
Спасибо за вашу готовность, прияяяятна:0070::0070::0070:
Перфорация это такие маленькие дырочки на пачке, чтобы было удобно открывать, дергаешь и край упаковки по ним надрывается ;)
точно, дырочки:))
у на на Либеро по новой открывается упаковка, поперек теперь.
Полиночку с двумя месяцами!:flower:
Спасибо большое!!!
[QUOTE=mannuna;35126233]Я знаю, что Полина в реанимации. Но вы сказали, что в больницу сами оформились или нет:009:, я че то торможу? Если вас лично оформляют на отделение, на 1 или 2, 1 отделение на 3 этаже, где Фомина сидит и Хазанов невролог, а 2 отделение, там щфедорова невролог. Так вот, вы с утра приходите на то, куда вас определили и сцеживаетесь, а на кормление идете в реанимацию с молоком, а после на отделение до следующего сцеживания........ Вроде не много времени прошло, правила не должны были координально поменяться.
Творог можно не жирный, йогурты натуральные без добавок, фрукты в виде бананов, овощи зеленые. Ничего жареного. Постарайтесь первое время ограничивать себя во всех вкусностях и сладостях. Чтобы аллергии у малышки не возникло или живот не заболел.
Если честно я так поняла, чтобы начать кормить ребенка нужно оформиться на отделение, что я вчера и сделала. Только я оформилась на отделении реанимации, там есть своя комната где мамочки сидят (очень маленькая комната), а потом там же на первом этаже я сцеживаюсь и отношу ребенку молочко. Может быть когда Вы там лежали не было комнат на территории реанимации???
Если честно я так поняла, чтобы начать кормить ребенка нужно оформиться на отделение, что я вчера и сделала. Только я оформилась на отделении реанимации, там есть своя комната где мамочки сидят (очень маленькая комната), а потом там же на первом этаже я сцеживаюсь и отношу ребенку молочко. Может быть когда Вы там лежали не было комнат на территории реанимации???
наконец то мы поняли друг друга:)):)):)). Да, когда мы лежали, мы с отделения ходили, в реанимации для мам ничего не было. А как вы там сидите, с утра до вечера?
Allo4ka2
04.12.2009, 12:55
Кушать просто необходимо...еще жидкости нужно пить больше...Главное жаренного не есть, да пока Полиночка маленькая ограничить все красное(чтоб аллергии не было)
Полиночку с двумя месяцами :flower::support:
Пить мне советовали чай с молоком, еще я ела млековит, пила кучу чаев для молока.
Девочки - понаписали - как всегда - только прочитать и успела.
У меня с первой детской вообще прикольные отношения, лет 15 назад, когда они только начали активно выхаживать недоношенных современными методами и первые начали делать совместно с америкосами операции на сердце, работала я в здравоохранении. И приходила туда по работе, и видела и кювезы и деток после кардихирругии и НЕ МОГЛА ТОГДА ПРЕДСТАВИТЬ, что эта программа по которой я работала будучи молодой и глупой через 15 лет спасет моего ребенка.
Свет - ты скажи куды заходить -0 проголосовать - эт завсегда :support:
наконец то мы поняли друг друга:)):)):)). Да, когда мы лежали, мы с отделения ходили, в реанимации для мам ничего не было. А как вы там сидите, с утра до вечера?
Нормально, в принципе сегодня день прошел очень быстро. Девочки вяжут для малышей, я тоже решила над этим задуматься.
Единственное не понимаю организованного там питания: щи свежие (ведь нельзя капусту!!!), пирожки с творогом и изюмом (тесто + изюм!!), теперь думаю что брать из дома...
[QUOTE=панда99;35144715]Полиночку с двумя месяцами :flower::support:
Пить мне советовали чай с молоком, еще я ела млековит, пила кучу чаев для молока.
Спасибо за поздравления!!!
Так как нам вчера было 2 месяца, нас сегодня замеряли, и теперь меня терзают сомнения. Мы за месяц выросли на 4 см, это нормально или мало? А как у вас детки росли?:091::091::091:
И еще самое главное у нас в прошлом месяце и в этом голова выросла по 2 см, а в общем уже на 4 см, не много ли? Доктор говорит вроде бы нормально, а меня это как-то настораживает. :006:
Нормально, в принципе сегодня день прошел очень быстро. Девочки вяжут для малышей, я тоже решила над этим задуматься.
Единственное не понимаю организованного там питания: щи свежие (ведь нельзя капусту!!!), пирожки с творогом и изюмом (тесто + изюм!!), теперь думаю что брать из дома...
Я тоже питалась домашней пищей, мне муж привозил. Я думаю это правильно, потому что например щи :010:, не голодать же :ded:!!!
Так как нам вчера было 2 месяца, нас сегодня замеряли, и теперь меня терзают сомнения. Мы за месяц выросли на 4 см, это нормально или мало? А как у вас детки росли?:091::091::091:
И еще самое главное у нас в прошлом месяце и в этом голова выросла по 2 см, а в общем уже на 4 см, не много ли? Доктор говорит вроде бы нормально, а меня это как-то настораживает. :006:
А я не помню, чтобы мы рост в больнице мерили, следили только за весом - ежедневно записывала. Если прирост головки врача не настораживает, значит все нормально, ведь УЗИ ГМ Вам навернка делали.
Да с капустой проблемы:)). В наше время нас ею тоже кормили. Мы из дома творог, печенье носили.
А запеканку творожную можно? Вот думаю завтра приготовить...:009:
Я думаю можно, я делала и запеканку и сырники.
Щи бы точно есть не стала, а булку бы съела ... в тесте ничего страшного не вижу, ну разве что изюм ....
У меня быстро росла, но и срок был больше ... за первый месяц 6 см, второй 8 ... голова тоже хорошо росла ...
А почему нет ... по-моему можно, я любую кисломолочку ела, наоборот горят полезно ....
Allo4ka2
05.12.2009, 00:09
Мы за первый месяц выросли на 2 см, а за второй 6 см...все детки индивидуальны:))
А головка у нас тоже как мне казалось быстро росла...но это нормально,т.к у недоношенных она растет быстрее чем у доношенных!:flower:
Allo4ka2
05.12.2009, 00:13
А почему нет ... по-моему можно, я любую кисломолочку ела, наоборот горят полезно ....
+1...Если и это было бы нельзя...чтож тогда ели бы мы!:)
Я думаю можно, я делала и запеканку и сырники.
Да, но их надо ведь жарить...:0019:
Значит будет запеканка.
Спасибо девочки за советы , а то я очень боюсь навредить :100:
Моя красотка за перве два месяца выросла на 8 см, голова на 6 см, гр.клетка на 7 см.
Я ела в больнице (муж и дочь приносили) : гречу(пшено) с мясом (котлеты), творог(свежий, запеканка, сырники), печенье Мария, зеленые фрукты, пила детскую молочку-Агуша (молоко, кефир), чай и мин.воду без газа.
Да, но их надо ведь жарить...:0019:
Значит будет запеканка.
Я не сильно обжаривала, просто творог в чистом виде уже надоедал, вот как-то и разнообразила :019:!!!
lenoo4ka
05.12.2009, 02:02
давно нас здесь не было:008::008::008:
вот зашли похвастаться
вот зашли похвастаться
Ух ты, чую у кого то была фотосессия .... требуем больше снимков :080::080::080:
Малышка очаровательна :love:
Бум голосовать:))
Мы тоже росли быстро и голова у нас быстро росла, в два года 51/52см, правда потом почти не растет, шапки прошлого сезона как раз.
Ела: Мясо говядину, индейку (грудки), курицу (грудки), гречу, чай с молоком.
Еще я наелась Авокадо, прочитав про его полезность и съела штуки три за раз, правда деткам было уже 6 мес, но молоко стало желтого цвета и проблемы у деток с покаками были. Врач меня долго ругала.
вот зашли похвастаться
Красотуля:love: Это фотосессия?
Девочки меня мучает тут вопрос. Мамы мальчиков и не только;) на ночь класть в трусах+пижама или только в пижаме, как им удобнее то?!
Девочки меня мучает тут вопрос. Мамы мальчиков и не только;) на ночь класть в трусах+пижама или только в пижаме, как им удобнее то?!
Одеваю только пижаму, никогда даже не думала надеть трусы еще, я так же в детстве спала, поэтому видимо и не задумывалась .....
вот зашли похвастаться
Красотуля :love:!!!
Одеваю только пижаму, никогда даже не думала надеть трусы еще, я так же в детстве спала, поэтому видимо и не задумывалась .....
Они у меня в трусах спали (Олег в трусах, Данька с памперсе), недавно перешли на пижамы, муж говорит клади вообще голышом, так удобнее, но это не про нас, будут играть своим хозяйством, я то так положу, то по другому и никак не определиться.
Они у меня в трусах спали (Олег в трусах, Данька с памперсе), недавно перешли на пижамы, муж говорит клади вообще голышом, так удобнее, но это не про нас, будут играть своим хозяйством, я то так положу, то по другому и никак не определиться.
Не ну голышом это не дело, пижаму нужно ... но ИМХО без трусов при этом .....
маринчик кати
05.12.2009, 08:54
вот зашли похвастаться
Какая чудесная бабочка к нам залетела... :love::love::love:
Я тоже так, только пижамку.
вот зашли похвастаться
Какая лапочка!!!!!
lenoo4ka
05.12.2009, 11:14
Всем большое спасибо,у нас была фотосессия для участия в конкурсе:008::008:
lenoo4ka
05.12.2009, 11:21
Просто так...,:love::love::love::love:
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше.
И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома.
А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент.
Но...
1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки,
не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно,
и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик,
вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу,
чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза,
обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,
чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу!Не вытирай руки об себя!Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках,
пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,
еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных!
Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени,
проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!
Если все же такое произошло, то это уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ… :)
Очень занятно и позитивно, спасибо :)!!!
efremenko
05.12.2009, 12:30
вот зашли похвастаться
КАКАЯ КРАСОТА ТТТ НА ВАС
вот зашли похвастаться
Прелесть какая:)). Как у вас дела? Вы встаете сами ?
Без трусов, так удобнее. Правда мы еще в памперсе и пижаме, но как только, так сразу без него.
Allo4ka2
05.12.2009, 13:58
вот зашли похвастаться
Красавица!!!Юная фотомодель прям:flower:
маринчик кати
05.12.2009, 14:22
своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто :)
Спасибо! Очень занятно и трогательно.:flower:
ღ Счастье ღ
05.12.2009, 17:05
И приходила туда по работе, и видела и кювезы и деток после кардихирругии и НЕ МОГЛА ТОГДА ПРЕДСТАВИТЬ, что эта программа по которой я работала будучи молодой и глупой через 15 лет спасет моего ребенка.
Да, никогда не думаешь, что такое может коснуться тебя..:(
вот зашли похвастаться
:love::love:красотуля!!! А что за конкурс? Группа поддержки нужна? Только маякните;)
Я просто в пижаме кладу,без трусов. Мне кажется, тело от резинок должно отдыхать;)
ღ Счастье ღ
05.12.2009, 17:06
Девочки, а мы в беготне.. Вчера остеопат, сегодня с утра логопед на Чапыгина, вечером развивалка с дефектологом:0019::0019:
Посмеялась от души:)):)):)), как раз скоро на работу выхожу, почитаю коллегам!
Девочки про пижаму спасибо :)
Девочки, а мы в беготне.. Вчера остеопат, сегодня с утра логопед на Чапыгина, вечером развивалка с дефектологом:0019::0019:
Активненько так у Вас :075::0035::))!!!
Всем большое спасибо,у нас была фотосессия для участия в конкурсе:008::008:
Колитесь, что за конкурс такой? Может нам всем туда надо?
Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше.
И оба родителя честно борятся за пальму первенства.
Посмеялась от души :023::023::023:
Я просто в пижаме кладу,без трусов. Мне кажется, тело от резинок должно отдыхать;)
Тогда Свет, нужно в ночной рубашке спать, потому как на пижамных штанах тоже резинка :073:
Ну вы даете, а Глеб от такого бешеного ритма жизни не устает?
http://www.fotopriz.ru/
вот конкурс,скоро нашу фотку выставят,будем голоса просить:008::008:
Голоса будет просить тяжеловато, там обязательная регистрация ......
Allo4ka2
05.12.2009, 20:09
Когда надо будет проголосовать скажите:) Обязательно проголосую!!!:support:
Irinka-Kalinka
05.12.2009, 20:55
Всем привет:))
Оля, Вероничку и тебя с трёхлетием!!! (Извините, за опоздание)
Новичкам тоже привет! Читала вас:))
Кирюхе скоро 7 месяцев. Были 18-го у Корень. Я-то всё переживала, что не переворачивается. А она успокоила. Говорит, что тонус ещё сильно повышен, вот ходим на хромотерапию, пьём магне В6 и ещё кое-что. И дала нам мед.отвод от прививок до 9 мес.:004: Даже от БЦЖ. А так всё тьфу-тьфу нормально. И вообще Л.И. сказала, чтоб я не переживала, по моторике догонит, главное - психическое развитие не отстает. :) А по табличке, которую кто-то здесь давал он и должен в 7 мес.переворачиваться начать на живот. Он очень старается, но в последний момент его назад заваливает опять.:010:
ღ Счастье ღ
05.12.2009, 20:59
Активненько так у Вас :075::0035::))!!!
Не то слово:010:
Тогда Свет, нужно в ночной рубашке спать, потому как на пижамных штанах тоже резинка :073:
Ну вы даете, а Глеб от такого бешеного ритма жизни не устает?
Это да.. Но мальчиковых ночных рубашек нет:)
Устает..:028:
Зовите;)
Голоса будет просить тяжеловато, там обязательная регистрация ......
УУУ какая:065: И за мну не будешь голосовать??:041::041: Там тож регистрация нужна (секундная):017:
ღ Счастье ღ
05.12.2009, 21:01
А старичков не читали?:(:))
Пишите чаще,а то я забывать истории и деток начинаю:008:
Хорошо, что все хорошо у вас;) Поздравляем!:flower::flower:
Allo4ka2
05.12.2009, 21:02
Кирюхе скоро 7 месяцев. Были 18-го у Корень. Я-то всё переживала, что не переворачивается. А она успокоила. Говорит, что тонус ещё сильно повышен, вот ходим на хромотерапию, пьём магне В6 и ещё кое-что. И дала нам мед.отвод от прививок до 9 мес.:004: Даже от БЦЖ. А так всё тьфу-тьфу нормально. И вообще Л.И. сказала, чтоб я не переживала, по моторике догонит, главное - психическое развитие не отстает. :) А по табличке, которую кто-то здесь давал он и должен в 7 мес.переворачиваться начать на живот. Он очень старается, но в последний момент его назад заваливает опять.:010:
Мы тоже из-за тонуса долго не переворачивались, а потом сбавили чучуть...и вроде как начал переворачиваться(но это и сейчас очень редко, не любим мы живот)
А прививки вообще до года лучше и не делать...успеете еще:)
маринчик кати
05.12.2009, 22:42
Ничего себе темп задала! :010: Бедный Глеб! :support: Так он у тебя скоро не то что прозой, стихами заговорит! :004: Глебчику успехов! :flower:
маринчик кати
05.12.2009, 22:43
:flower:Девочки, у меня в контакте наконец-то фотки появились( немного). Кому интересно, заходите! :flower:
lenoo4ka
05.12.2009, 23:28
еще немножко стихов....
УЗИ, анализы, врачи,
И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи
Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать,
И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать
Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит!
Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит...
Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал,
Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –
Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей?
Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей,
Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да!
Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –
Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном,
В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом,
Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть,
Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь!
И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех!
Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех
Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли,
Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни!
Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион,
У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол,
Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли –
Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки,
Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть!
Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить,
Пусть это снова повторится
efremenko
05.12.2009, 23:29
:flower:Девочки, у меня в контакте наконец-то фотки появились( немного). Кому интересно, заходите! :flower:
А можно ссылочку:flower::flower:
lenoo4ka
05.12.2009, 23:37
А можно ссылочку:flower::flower:
и нам ссылочку:support::support::support:тоже хотим посмотреть:008:
ksunnika
05.12.2009, 23:44
вот зашли похвастаться
Красотулька такая маленькая!:love:
ღ Счастье ღ
05.12.2009, 23:49
Ничего себе темп задала! :010: Бедный Глеб! :support: Так он у тебя скоро не то что прозой, стихами заговорит! :004: Глебчику успехов! :flower:
Мариш, "твои слова да Богу в уши"!:0070: Спасибо:flower:
Vardinka
05.12.2009, 23:49
А мы сегодня за город в лес съездили погулять.. ну и еще немного домашнего..
ksunnika
05.12.2009, 23:59
:)) Я еще хотела сразу написать, похвастаться, но ждала, что может вы уже тоже перевернулись:)). Зато вы потолще нас, а у меня это как бельмо на глазу, что ребенок худым будет, это я ку ку уже:065:
Слушай, а как Ника натянула Кирину кофту?
Ты, хвастайся, Наташ, хвастайся, не стесняйся, нам только стимул:)) А худыми они у нас до года то точно не будут, вот как бегать начнут, а шилопопики это точно, вот тогда и схуднут... наверное.
Нике видимо сильно приглянулся новый Кирин костюмчик, вот она и давай на себя кофту пялить, он на 6 мес. штаны нам уже впритык а кофта пока немного рукава длинноваты, ну а Нике они просто были коротки, а в ширину запросто вошла, она ж у меня тоже в модели метит, как твой сынок;)
УУУ какая:065: И за мну не будешь голосовать??:041::041: Там тож регистрация нужна (секундная):017:
Я не к тому, что регистрация, проще голосовать, когда ее нет .... у меня айпи динамика, могу за день хоть 100 раз проголосовать за фото, а с регистрацией только один раз, ну или регится до бесконечности на разное мыло, да и то может не получится если проверка по айпи есть :(
еще немножко стихов....
Классные стихи, жизненные :))
У вас фотки сплошной позитив :) Куда ездили гулять? Не замерзли?
Я еще днем посмотрела твоих сокровищ :008:
Катя на папу похожа по-моему ... так? Старший спортсмен видно хороший, уже даже на подиумах стоит :support:
efremenko
06.12.2009, 00:03
А мы сегодня за город в лес съездили погулять.. ну и еще немного домашнего..Такой красавчик:love::love::love
ღ Счастье ღ
06.12.2009, 00:06
Я не к тому, что регистрация, проще голосовать, когда ее нет .... у меня айпи динамика, могу за день хоть 100 раз проголосовать за фото, а с регистрацией только один раз, ну или регится до бесконечности на разное мыло, да и то может не получится если проверка по айпи есть :(
Ааа, тоды извини:008::flower::love:
Vardinka
06.12.2009, 00:07
Да в Орехово на озера на пару часиков просто прогуляться .. заодно участок посмотрели под дачу, хороший, но уж очень близко к железке... деть был в полном восторге.. в лесу просто бегал и визжал от восторга - очень понравилось.. замерзла тока я:008: в электричке выспался, теперь не уложить:001:
efremenko
06.12.2009, 00:20
Да в Орехово на озера на пару часиков просто прогуляться .. заодно участок посмотрели под дачу, хороший, но уж очень близко к железке... деть был в полном восторге.. в лесу просто бегал и визжал от восторга - очень понравилось.. замерзла тока я:008: в электричке выспался, теперь не уложить:001:
Мы сегодня тоже в лес ездили,грибы даже собрали:))
ksunnika
06.12.2009, 00:26
Тось шкодный такой! Хорошенький!
Про варежки почему то я не додумалась что их поверх куртки носят, теперь буду знать, а то видела в продаже и понять не могла как их одевать:016:
OlgaLED2004
06.12.2009, 00:27
вот зашли похвастаться
очаровашка!!!:love:
удачи Света!!!! чтобы все пошло по-быстрее!!!:flower:
Спасибо:love:. Ну и хорошо,что все нормально!!! Догонит еще и перегонит!!!!;)
какой забавный Тось, большой такой становится!;)
Vardinka
06.12.2009, 00:32
Девочки, спасиб:flower:
Про варежки почему то я не додумалась что их поверх куртки носят, теперь буду знать, а то видела в продаже и понять не могла как их одевать:016:
На Лесси комбезах на рукавах вроде даже липучки для краг есть.. правда я и подниз рукава тоже пару раз натягивала:))
Девочки, не по теме, но у мну затык.. мне должны прислать посылку из-за границы, я даю адрес... что писать Россия или Российская Федерация?? или без разницы и так поймут??
Ты, хвастайся, Наташ, хвастайся, не стесняйся, нам только стимул:)) А худыми они у нас до года то точно не будут, вот как бегать начнут, а шилопопики это точно, вот тогда и схуднут... наверное.
Нике видимо сильно приглянулся новый Кирин костюмчик, вот она и давай на себя кофту пялить, он на 6 мес. штаны нам уже впритык а кофта пока немного рукава длинноваты, ну а Нике они просто были коротки, а в ширину запросто вошла, она ж у меня тоже в модели метит, как твой сынок;)
Я сегодня устала ее переворачивать:)) Я ее на спину положу, секунда и она на животе и орет, чтобы назад перевернули, и так по 20 между снами. Уж научилась бы теперь с живота на спину, чтобы не орала:065:. Кстати, когда они ползать начинают, доношенные, интересно. А то тут пришла дикая мысль купить манеж, мужу озвучила, что не уследим. Моя бдительность после Миши спит крепким сном:))
А у Миша все игрушки у Крис таскает, большинство погремух его, а он их помнит оказывается:)). Недавно нашел свою соску и спрашивает, что это? Я говорю, соска, в рот надо брать. Взял:010: и начмокивал:))
Лен, что такое айпи динамика и где ее взать и для чего онна?
Столько снега уже у вас.
А у вас холодно бывает? Грибы в декабре это сильно.
Девочки, не по теме, но у мну затык.. мне должны прислать посылку из-за границы, я даю адрес... что писать Россия или Российская Федерация?? или без разницы и так поймут??
Пиши Russia
Голосуем;)
Скоро будете крутиться, вот тогда глаз да глаз!
Девочки, у меня в контакте наконец-то фотки появились( немного). Кому интересно, заходите!
Можно и мне ссылку :flower:
еще немножко стихов....
Здоровские стихи:love:
Тось, красавец :love:, Мамин помощник, полы очень любит мыть :))
В Орехово классно, а то что участок близко к железке я бы не боялась, у нас тоже не далеко от нее, сейчас электричек мало, ночью поезда практически не гоняют, я за все лето может пару раз слышала ночью ....
Ух ты, грибы в декабре ...... ххооччууу чтобы у нас так же было :065:
Пиши Россия, главное укажи индекс, сортировка по нему как раз идет везде, без него будет ну очень долго идти ....
Я сегодня устала ее переворачивать:)) Я ее на спину положу, секунда и она на животе и орет, чтобы назад перевернули, и так по 20 между снами. Уж научилась бы теперь с живота на спину, чтобы не орала:065:. Кстати, когда они ползать начинают, доношенные, интересно. А то тут пришла дикая мысль купить манеж, мужу озвучила, что не уследим. Моя бдительность после Миши спит крепким сном:))
А у Миша все игрушки у Крис таскает, большинство погремух его, а он их помнит оказывается:)). Недавно нашел свою соску и спрашивает, что это? Я говорю, соска, в рот надо брать. Взял:010: и начмокивал:))
Манеж классная штука, его нужно как можно раньше начинать использовать ..... у меня большой был 120х120, для близнецов ..... очень им довольна .....
Лен, что такое айпи динамика и где ее взать и для чего онна?
Это адрес, который выделяется компьютеру для выхода в интернет. Он бывает либо статическим (неизменным) либо динамическим (изменяемым, чаще всего зависит от времени). Так вот при открытых голосованиях ставят проверку по айпи, чтобы один человек мог проголосовать один раз и не больше, т.к. все таки больше статических адресов. А имея динамический айпи, который меняется (у меня раз в сутки) можно заходить каждый день и голосовать, а можно принудительно менять айпи постоянно и голосовать хоть 100 раз за день .....
Столько снега уже у вас.
Это загородом, в городе вообще снега нет .....
Irinka-Kalinka
06.12.2009, 01:14
А старичков не читали?:(:))
Пишите чаще,а то я забывать истории и деток начинаю:008:
Хорошо, что все хорошо у вас;) Поздравляем!:flower::flower:
Читали всех:)) Света видела фоты в контакте - ОТПАД:010: Фотомодель!!! Оч красивая!!!:flower:
Мы тоже из-за тонуса долго не переворачивались, а потом сбавили чучуть...и вроде как начал переворачиваться(но это и сейчас очень редко, не любим мы живот)
А прививки вообще до года лучше и не делать...успеете еще:)
Вот и Кир на животе ващее не любит....
Как здорово))) Особенно в ведре:046: Хорошенький очень....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.