Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
malvadog
27.03.2006, 20:04
В этом топике только обсуждение. Вся информация- здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146067) :)
Модератор.
Здравствуйте всем. Принимайте в свои ряды. Глеб (19.10.2005) на 34 нед. вес 2000, рост 43 см.
Bertolucci
31.03.2006, 23:42
Серёжа, 07.05.2004 г.32 недели, вес: 1750, рост: 44 см.
Bertolucci
31.03.2006, 23:49
Сорьки, текст заело.
Можно и нам к вам присоединиться?
:)
Витаминка
01.04.2006, 00:24
И нас сюда тоже запишите : 32/33 недели, вес 2240, рост 45 см
Те, кто еще не в табличке,но желают в нее попасть- отвечают на вопросы в первом посте(переношу из старого форума, а то забыла :) )
Египтянка
21.04.2006, 14:37
Наверное я не много не в тему, потому как по сравнению с вами мы наверное считаемся здоровыми как кони. Но для нас, то что мы натерпелись за первый год жизни - это была трагедия. Сейчас мы по ризнанию всех врачей абсолютно здоровы и в развитии превзошли всех доношенных и здоровых сверстников.
1. 38 недель, 2750, 46 см - поставили недоношенность. Сейчас 5 лет, 116 см, 20.5 кг.
2. Рожала сама тазовую, оказывали пособие по цавьялову. Гипоксия, крика не было, сразу ушла в интенсив, оттуда на следующий день в больницу на интубацию легких. Была в коме 2 недели.
3. Пневмония, ишемическое поражение ЦНС 2 ст, гипоксия, порез языка, бульбарный и пирамидальный синдромы, сказали, что не будет ходить.
4. К трем годам невропотолог выписал нас как абсолютно здоровых. С тех проблем нет, ттт, только немного слабоваты легкие.
5. Голову удерживать начала в 3 месяца. Переворачиваться в полгода. В 8.5 месяцев после курса церебролизина села, встала и пошла по стенке. В 1.2 пошла сама.
6. Говорить начала в 2.5 года после ударной дозы ноотропила.
7. Первый зуб в 9 месяцев. Сейчас в 4.5 вылезли нижние 2 зуба и режутся все 4 шестерки.
8. С глазами слава богу проблем не было.
9. Нет
10. Нет
11. Искусственная, маялись запорами. поэтому в 4 месяца ввели свеклу. В 5 месяцев каши. С года с родителями за одним столом.
Оксана от нас добавления в табличку:
1 зуб - 5 месяцев
ввод прикорма - 4.5 овощи
5.5каша
Butterfly
23.04.2006, 03:00
Добавление в табличку: сел - 8,5 мес, стоит у опоры - с 9 мес.
Нас можете записать, только мы про это уже забыли))
Соня 14.05.2002г. 31 неделя 1500 40 см Апгар 8/8, крик сразу
1. Через 3 часа развилась пневмония
2. Была заинтубирована 3 недели
3. Писали очень много в карте - и ПЭП, и анемия, потеря веса была аж до 1200
Выращивались 2 месяца в больнице 17 на Глинки. Кормление исключительно грудное. В 2 месяца выписались , весили всего 2100))) Мелкотня такая. А потом... Набирали по 1 кг в месяц, В год всили 10700... На грудном молоке.
Как выписались домой, как стали гулять, купаться и дома расти, так и понеслось)))
Голову держалас 2,5 мес., села в 7-8 мес., переворачиваться долго не хотела и не любила это делать позже - нафиг надо ей было:support: , но после курса массажа где-то в 5-6 месяцев делала это самостоятельно.
Ретинопатии не было, тонус был немного снижен, но это хорошо приводилось в норму массажем. Первый зуб вылез в 8 мес. Пошла в 1 год и 3, говорить также начала. В 2 года - предложения простые. В целом - нас Бог сберег и сейчас я вообще почти забыла , какая она родилась. К счастью. Да сами посмотрите наши фотки. Сейчас нам 3. http://www.7******/photos/private.aspx?RubrID=3804
Прививки не делала - они для недоношенных вообще чреваты, особенно для их неврологии, многие дети в развитии задерживаются именно из-за вакцинации. Не буду агитировать, много информации на эту тему.
Всем здоровья!
kukunika
29.05.2006, 18:46
Мой Сашка родился в 36/37 недель. Роды вызывали по мед. показаниям... Но мы к вам видимо не подходим: 3400 и 48см.
Но у меня вопрос: в ЖК написали, что роды в срок (?) я спросила, "почему?", ответили "т.к. ребенок большой - значит доношенный". Но вопрос вот в чем: почему в РД везде писали "крупный к сроку" и все время мне говорили "он ведь недоношенный...", а вне РД и больницы его считают доношенным? Так какие же мы?
Наша Сату родилась на 36 неделе. Вес был 2,640г.Рост 47,5см .По шкале агпар 9 баллов. Никаких проблемм со здоровьем не было. Ребёнок в 10 мес начал ходить . Ей 13 июня исполнится 5 лет и Сату ни чем не отличается от сверстников.
TOTALLY SPIES!
30.05.2006, 01:42
И нас запишите: Маша (12.04.00) родилась на 33/34 неделе. Вес 2000 кг, рост 43 см, по шкале апгар 7/8 баллов. Состояние с рождения ср.тяжести. Лежали в ДГБ №1. Диагноз: Гипоксически-ишемическое поражение цнс (вжк - 1 слева, вжк - 2 справа), неонатальная гипогликемия, ранняя анемия недоношенных, конфликт по группе крови (система АВ0) желтушная форма, мышечная гипотония. После проведенного лечения в 5-ть месяцев после УЗИ диагноз: ПЭП (недоношенных, ВЖК) неврологический статус б/особенностей. Нам даже разрешили делать прививки. Первый зуб вылез в 11-ть месяцев, пошла в год. Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) с неврологией проблем нет, слух и зрение в норме. Моя Маша тоже ни чем не отличается от сверстников: с 5-ти лет читает, пишет,считает, с 4-ых лет занимается хореографией, лыжами (дважды призер "Юнтоловской лыжни"). Я безумно благодарна акушерам и врачам роддома №18 и неонатологам ДГБ№ 1.
) 27недель/1 год 7 месяцев
2) 6/7 баллов, закричала сразу, вес 1230, рост 35, пневмония, анемия недоношенных, в первые 2,5 недели поражение ЦНС, ИВЛ с первых суток, инфузионная терапия и т.д.
3) раздражительность, сонливость, ЗПМР, грыжи паховая и пупочная/ПЭП, ДЦП двойная спастическая гемиплегия
4)ДЦП...
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы - 4 месяца
-переворачивание.....пытается с 1,5 лет
-сел----------------------
-встал---------------------
-пополз-------------------
-пошел/нет. Возраст,если пошел или возраст на данный момент, если не ходит(аналогично для предыдущих пунктов).---------------------------
6)Психическое и речевое развитие.
тяжелая задержка РР и ПР
7)-Первый зуб - 7 месяцев
-Шестерки все.
8)ГЛАЗА-проблемы есть/нет. Если есть, то
-диагноз первичный - ретинопатия недоношенных 2 степени
-диагноз на данный момент - альтернирующее косоглазие
-операции - возраст
9)Ложная или истинная микроцефалия - нет
10)Рвоты неврологические (фонтан) -нет,
11)Кормление
-ВВод прикорма - с 3-4 месяцев фрукты, 5-каши, 6 овощи, мясо, 11 - рыба
-Начало жевания - 10 месяцев
-Переход на обычный стол - 1,2
Водянников Л.Г.
Юридический статус человеческого существа, родившегося до 28 недель беременности (http://www.medico.ru/articles/a_001.htm)
Немного офф, но, может быть, ободряюще...
Я родилась (1974 год) - неполные 7 месяцев, вес - 1200, 30 см. Ставили ВПС и предлагали "не плакать, дети еще будут".
:support:
ну и к нам загляните http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=632157&m=162
Mama Ljuba
06.06.2006, 21:25
Привет Ириш! Я тоже здесь. Мы с тобой сегодня парой ходим!
Mama Ljuba
06.06.2006, 21:53
Здравствуйте торопыжечки! Принимайте в свои ряды. Моя Настя родилась родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм , ростом 31 см.Родились мы в Финляндии , зсесь же и живём. Настёне сейчас 2 года 1 мес.Девочка полностью здорова и прекрасно развита.Вес 10 кг , рост где то 84-85см. Желаю всем удачи , здоровья и всехо самого наилучшего!
Butterfly
06.06.2006, 23:25
Девочки, внесите пожалуйста в табличку - Женька ПОШЕЛ!!! В 1год и 2 недели.
Девочки, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, что на днях внесу все изменения в табличку!
А то очень давно не исправляла...
Ого! Ну, вы умнички :flower:
ПС: Напишите дату рождения Насти,плиз :)
Спасибо за ссылку. Очень интересно. Велкам к нам.
Mama Ljuba
07.06.2006, 16:07
Настя родилась 30.04.04
Fortezia
07.06.2006, 21:41
Скажите, а что делали Насти медики, чтобы она задышала - в вашем (и нашем ) возрасте легочное древо еще ведь не сформировано. Наши все проблемы: ДЦП, глаза, кисты - родом оттуда. Очень интересно - хочу второго, но у меня невынашиваемость.
Fortezia
07.06.2006, 21:45
Девочки, внесите пожалуйста в табличку - Женька ПОШЕЛ!!! В 1год и 2 недели.
ИТАКИ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Mama Ljuba
07.06.2006, 21:58
Если врачи чувствуют , что недон. ребёнок вот-вот родится , то маме делают укол кортизона, для быстрейшего созревания лёгких. Мне не успели сделать. Далее , сразу после рождения малышу надо ввести сурфактант. Настя получила дозу сурфактанта через 15 мин. после рождения. На ИВЛ мы были ровно 3 недели. Потом ещё какое то время на аппарате СПАП, потом на маске. Совсем сама стала дышать где то в 36 нед. гестации. Как известно кислород, которым дышит ребёнок, разрушает сетчатку глаз. Его надо строго дозировать, чтоб избежать проблем со зрением. У Насти по началу была ретинопатия 2 степени, которая прошла сама сабой без лечения. Было у нас кровоизлияние в мозг на 2 день жизни. Кровоизл. произошло в правой полушарии в лобной передней части, эта часть мозга отвечает за эмоции.Но никаких последствий ни врачи , ни я сама не видим.У детей мозг обладает хорошей восстановительной способностью, чего нельзя сказать про взрослых. Настины лёгкие к моменту выписки домой(в больнице были 3 мес.)были уже полностью здоровы. Да , ещё, при рождении оченки по шкале Апгар были 2/2.
Bertolucci
07.06.2006, 22:49
Можно подробнее про зависимость кислорода и зрения? У нас тоже была ретинопатия 3 а, вытянула его каплями, до операции дело не дошло. Мы хоть и не были на ИВЛ, но в кроватку рядом ему все равно кислород давали.
http://nicu.rusmedserv.com/prof/literatura/arhiv/other/retinipat_safonov.html - про ретинопатию недоношенных
http://www.pediatrics.ru/glaza/1.htm - и здесь
Bertolucci
08.06.2006, 00:08
Вот блин...а нам килород-то подкладывали на расстоянии 30 см и то первую неделю и в кювезе мы не лежали :(
Хомячуня
08.06.2006, 05:14
Девочки, у меня у подруги:
Девочка на 7,5 месяце родилась, мальчик на 7 и мальчик на 6,5 месяцах. Те, что постарше (уже 17 и 16 лет) - оба круглые отличники!!!!!!!!!!!!!!! Младший (8 лет) - тоже не подкачал (хотя в род-доме им сразу сказали - оставляйте, двух дней-мол не проживет), здоровенький и умненький!
Сейчас ждут четвертого!
Так что - все будет ХОРОШО!
Саш, может И ПРАВДА ДЕЛО В ТОМ ПРЕПАРАТЕ, КОТОРЫЙ ВВОДИЛИ МАМЕ... (Это я не внимательно прочитала предыдущий пост. Прошу прощения. Я почему-то поняла, что маме Люба как раз ввели кортизон; стирать сообщение не буду, тк дальше есть на него цитата, чтоб не путаться) Надо бы узнать подробнее про это. Уважаемая doctor, может Вы сможете по своим каналам выяснить про этот препарат. И насколько я поняла, девочка родилась в Финляндии. У нас практируют кортизон?
У Ксю было 9 введений сурфактанта (или как его там правильно). Наверное успех зависит от многих факторов.
Fortezia
08.06.2006, 13:42
Вот блин...а нам килород-то подкладывали на расстоянии 30 см и то первую неделю и в кювезе мы не лежали :(
Это видимо кому как повезет. Лиза была интубирована и на 100% кислороде почти 2 месяца... 2-3 ретинопатии. Ждать не стали - оперировалиглаза покаеще была на ИВЛ.
Fortezia
08.06.2006, 13:52
[quote=Mama Ljuba]Если врачи чувствуют , что недон. ребёнок вот-вот родится , то маме делают укол кортизона, для быстрейшего созревания лёгких. Мне не успели сделать. Далее , сразу после рождения малышу надо ввести сурфактант.
На ИВЛ мы были ровно 3 недели.
Совсем сама стала дышать где то в 36 нед. гестации.
. У Насти по началу была ретинопатия 2 степени, которая прошла сама сабой без лечения.
Было у нас кровоизлияние в мозг на 2 день жизни.
[quote]
Вот ведь как - вроде все п0хоже: кортизон не кололи, сурфактант вводили и ни раз...
Только на ИВЛ мы были 4 месяца.
Сами задышали в 38 недель гистации.
И ретинопатия у нас была 2-3. НО речи о том, что она пройдет САМА и не было. 100% кислород.
А кровоизлияния у нас не лобные (речевые), а височные и затылочные...
Может поэтому такой кошмарненький букет нам достался....
Беременным с угрозой преждевременных родов в России назначают дексаметазон.
Наташа, я не понимаю, о чем Вы? И ПРАВДА ДЕЛО В ТОМ ПРЕПАРАТЕ, КОТОРЫЙ ВВОДИЛИ МАМЕ...
ПРиведу несколько цитат:
Имеются данные о том, что раннее введение дексаметазона у недоношенных детей с СДР с целью профилактики БЛД коррелирует с развитием перивентрикулярной лейкомаляции [Pladis P. et al., 2002]. Показано достоверное увеличение частоты неврологических нарушений у детей, получавших раннюю постнатальную терапию дексаметазоном в первые три дня жизни, пролеченые дексаметазоном дети имели более высокую частоту церебрального паралича и задержки развития (Shinwella E. S. et al., 2000). Поэтому в ряде клиник дексаметазон в лечении БЛД используется в более поздние сроки (после 2-й недели жизни) [Цыбулькин Э. К. и др., 2002].
Профилактика СДР у недоношенных. РДС развивается из-за недостатка
сурфактанта в незрелых лёгких недоношенного ребёнка. Сотав сурфактанта
зависит от степени зрелости лёгких плода. Для определения последней
исследуют отношение лецитин\сфингомиелин в околоплодных водах. При
соотношении более 2 лёгкие плода можно считать зрелыми.
При введении некоторых лекарственных средств, в частности,
глюкокортикоидов, беременным, можно ускорить созревание лёгких плода. На
курс лечения назаначают 8 – 12 мг дексаметазона (по 4 мг 2 раза в сутки
внутримышечно или в таблетках по 2 мг 4 раза в сутки в течение 2 – 3 дней).
Кортикостероиды назначают тем беременным, которым назначают токолитические
средства.
При профилактике РДС в 28 – 32 недели беременности в том случае, если
роды не наступили, но угроза их наступления остаётся, целесообразно
проводить терапию глюкокортикоидами через 7 дней в тех же дозах.
Противопоказания к назначению глюкокортикоидов: язвенная болезнь
желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаточность кровообращения III
степени, эндокардит, нефрит, активная форма туберкулёза, тяжёлые формы
диабета, остеопороз, тяжёлая нефропатия.
Каледина Е.Я., Логвинова И.И., Усачева Е.Я.
ВЛИЯНИЕ АНТЕНАТАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ КОРТИКОСТЕРОИДОВ НА ВЫЖИВАЕМОСТЬ И ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ НЕДОНОШЕННЫХ НОВОРОЖДЕННЫХ
Каф. неонатологии ВГМА им. Н.Н. Бурденко
Выводы:
1. Антенатальные курсы кортикостероидной терапии не вызывают нарушений ранней метаболической адаптации новорожденных детей ( по содержанию глюкозы в сыворотке крови, К+ и Na+ в моче), не влияют на массу и рост детей при рождении.
2. Выживаемость недоношенных детей, получавших дексаметазон антенатально, достоверно выше, чем детей без терапии. Предикторами выживаемости являются доза и длительность лечения дексаметазоном, масса ребенка при рождении, оценка по шкале Апгар на 5-й минуте, метод родоразрешения.
3. Наиболее оптимальным является получение полной курсовой дозы антенатальных кортикостероидов за неделю до родов.
И по поводу сурфактанта. Сурфактант бывает разный. И эффект от него тоже разный.:(
Наташа, спасибо за подробные выдержки.
Я похоже, невнимательно прочитала. Прошу прощения.
Еще меня заинтересовал такой аспект:
"Сотав сурфактанта
соотношении более 2 лёгкие плода можно считать зрелыми" - Это обязательный анализ?
Все это меня беспокоит, как раз, по поводу следующей, возможно, беременности. Поэтому хочу выяснить все заранее.
Mama Ljuba
08.06.2006, 17:18
Я не знаю какой сурфактант вводили нам, но врачи мне сказали , что во многом успех зависит именно от того насколько быстро после рождения ребёнок получит дозу этого сурфактанта. Сурфактант нам ввели только 1 раз.
Разговаривали с девочками из россии, говорят что в России сурфактант должен купить сам родитель , стоит он где то 400 евро за 1 укол. Не знаю , насколько правда! Больницы сургфактант не закупает именно из за дороговизны. Опять же скажу , что сама не знаю , но слышала.
Mama Ljuba
08.06.2006, 17:31
В том то и дело, что вы были очень долго на ИВЛ- целых 4 мес., а мы только 3 недельки!
И конечно , большая разница в какой части мозга произошло кровоизлияние.Определёння часть мозга несёт ответственность за определённую жизненно - важную функцию.
А разве сурфактант вводят несколько раз? Мне кажется его вводят только 1 раз
Mama Ljuba
08.06.2006, 17:40
Посмотрела фотку вашего мальчика в вашем паспорте. Кажется ,ваш малыш и моя Настя чем то похожи, и возраст у них одинаковый. Не поделитесь вашими габаритами( вес, рост)? Настя весит 10 кг , рост где то 84-85 см. Нас можно увидеть вот здесь, самая маленькая- Настя:
http://www.eva.ru/passport/421.htm
Mama Ljuba
08.06.2006, 18:02
Как известно, Финляндия и Шведция, стоят на первом месте по выхаживания недоношенных. За последнии годы научились это делать с большим мастерством, большинство даже глубоконедоношенных выживают и всё больший процент выживших деток без паталогий. Дети родившиеся на 28-29 нед. практически все выживают. Врачи обнаружили, что чем меньше ребёнка беспокоят ярким светом , громкими звуками , тем лучше результат в последствии. Те дети , которые находились в больших палатах, с ярким освещением, и постоянными пикающими мониторами , выживали хуже тех , кто находился в спокойной обстановке.Кувезы должны быть обязательно накрыты тёмным покрывалом, что бы как можно меньше света попадало на глазки.
Наташа, спасибо за подробные выдержки.
Я похоже, невнимательно прочитала. Прошу прощения.
Еще меня заинтересовал такой аспект:
"Сотав сурфактанта
соотношении более 2 лёгкие плода можно считать зрелыми" - Это обязательный анализ?
Все это меня беспокоит, как раз, по поводу следующей, возможно, беременности. Поэтому хочу выяснить все заранее.
Наташа!
Нет, это необязательный анализ.
Я не знаю какой сурфактант вводили нам, но врачи мне сказали , что во многом успех зависит именно от того насколько быстро после рождения ребёнок получит дозу этого сурфактанта. Сурфактант нам ввели только 1 раз.
Разговаривали с девочками из россии, говорят что в России сурфактант должен купить сам родитель , стоит он где то 400 евро за 1 укол. Не знаю , насколько правда! Больницы сургфактант не закупает именно из за дороговизны. Опять же скажу , что сама не знаю , но слышала.
Сурфактант закупается на почи все родильные дома в Питере. Но, поскольку он очень дорого стоит, то достаточное количество закупить не удается. Поэтому рано или поздно он заканчивается в том роддоме, в котором он должен быть. :( Поэтому его приходится покупать родителям. Сурфактант вводится энотрахеально (через интубационную трубку в легкие), а не уколом. :) Но это так, для просвещения.
По поводу стоимости:
Результаты поиска http://www.rusmedserv.com/apteka/image.php?productid=9262
Подробнее (http://www.rusmedserv.com/apteka/customer/product.php?productid=9262&cat=&page=1&XCARTSESSID=2f284d2d9d938dfeeefad7b5cfb14d4e) куросурф (http://www.rusmedserv.com/apteka/customer/product.php?productid=9262&cat=&page=1&XCARTSESSID=2f284d2d9d938dfeeefad7b5cfb14d4e)
суспензия/флакон, 80 мг/ 1.5 мл, Австрия/ Италия, Nicomed / Chiesi Farm
Цена: 19,995.02 руб.
Кол-во: 12345678910больше
Добавить в корзину http://www.rusmedserv.com/apteka/skin1/images/GOboutonWhiteBkg.gif (javascript:document.orderform9262.submit())
Вот так. :( :( :( И это стоимость одной! дозы - то есть, ее хватит для однократного введения недоношенному ребенку с массой менее 2 кг. Для ребенка с большей массой таких флаконов надо 2 на одно введение.
А разве сурфактант вводят несколько раз? Мне кажется его вводят только 1 раз
Сурфактант вводят столько, сколько это необходимо ребенку.
Кувезы должны быть обязательно накрыты тёмным покрывалом, что бы как можно меньше света попадало на глазки.
:) А так оно и делается во всем мире. Питер - не исключение.
Fortezia
09.06.2006, 01:05
УВы, в 17 не накрывали вообще - а мы были в реанимации 4,5 месяца. На те несколько минут что давали мне дочь в трубочках подержать она пыталась в меня зарыться мордочкой.
Девочка полностью здорова и прекрасно развита.
Вот спасибо, как подбодрили-то своим примером :flower:
У нас вроде как многое похоже..
Крис родился в 25 -26 недель с весом 990 гр и ростом 32 см. В первые полчаса ввели сурфактант (куросурф), экстубирован на 2-е сутки, но еще 9 дней был на ИВЛ в возрасте 2 месяцев в связи с операцией (паховая грыжа), до 2 месяцев и 5 дн. кислородозависим, получил 2 курса дексаметазона после 3 недель жизни. ВЖК 2-3 ст (узист с Земледельческой сказал, что дальше 1-2 не было на его взгляд), ретинопатия 2 ст., анемия недоношенных.
Сейчас ему 6 месяцев. Из проблем: маленький вес 3600 (мы на грудном молоке, без прикорма), рост 53-54 см, ретинопатия пролечена, легкие хорошие, но снова анемия (геммоглобин 98), по УЗИ небольшие ПВЛ (перивентрикулярные лейкомоляции) , в связи с чем пока ставят угрозу ДЦП, хотя офтальмолог и ортопед к нам без претензий, в мышцах легкий тонус и пока сохраняются рефлексы. Из умений только голову держит неплохо, улыбается всем подряд, да гулить пытается.
Может зря я начинаю паниковать? Ну скажите мне, что вы все в нашем возрасте были еще такие маленькие и без особых умений :010:
Fortezia
09.06.2006, 01:13
Я тебе скажу - но тебя это вряд ли утешит. Улыбаться мы начали после года.
Саша, а рост и прибавки у вас какие были? Вроде, по той фотке в ванне в 8 мес. вы еще маленькие очень. Меня удивляет, что никто и нигде из врачей ничего страшного по этому поводу не говорят и не пытаются изменить нам питание. Я уже сама подумываю о введении прикорма, может пойдет лучше, чем мое молоко (на смесь переводить глупо кажется).
Mama Ljuba
09.06.2006, 14:05
Моя Настя в 6 мес. весила 4255, рост 54,5 см Что умели? Точно не помню , но наверное удерживали головку , улыбались, больше , думаю , ничего.
Если вы родились на 3,5 мес раньше срока , то Ваше развитие и должно отставать на 3-4 мес. - это нормально.
Грудного молока у меня было мало. В больнице Настю кормили моим+сцеженным донорским. После выписки домой основным питанием была смесь для недоношенных, ну и немного грудь сосала. Но она была маленькая( выписались с весом 1800) и сосать грудь уставала.Прикорм ввели по рекомендации врача в 4 мес. с овощей, в 5 мес. -мясо , кашка. В 6 мес. ели понемногу уже всё. В 8 мес. отказалась от бутылки, ела всё с ложки. После выписки домой принимали железо в каплях, гемоглабин всегда был хороший. Врачи делали упор именно на введения мяса с 5 месяцев. Не подумайте , что я агитирую на прикорм , я только рассказываю как было у нас.
Fortezia
09.06.2006, 15:31
Нам прикорм ввелели вводить раньше - но я боялась. Первый ввели в 7 мес. Пульмонологи настаивали на раннем введении мяса и быстром его доведении до 100 грамм. Но у нас молоко Бу ела ужасно. Не знаю сколько она из меня высасывала, думаю мало - тоже быстро уставала, но если кормили из бутылки за день съедала грамм 300.
26 февраля 4\7 месяца РИСОВАЯ КАША
26 апреля 6\9 мес Индейка гербер
Ввели по настоянию пульмонологов. Велено спешно доводить до 100 грамм
РОСТОВАЯ ТАБЛИЧКА
1г. 71 (+33) 7 кг
2 г.92 (+21)12 кг
3г.107 (+15) 16,5 кг
26.07.02рд
930
38
27
20
16.11.02б
2580
30,2(+0,7 см за 12 дней)
16.01.03п
4 300
52
36,5
34,5
10.02.03п
4 550
54
38
35,5
13.02.03п
4 500
26.02.03
4 890
26.03.03
5 200
17.04.03п
5 520
60
43
37,8
28.04.03б
5 600
37,5
20.06.03п
6 600
65
43
38,5
07.07.03
7120
39,5
ГОД
13.08.03
6700
70
43,5
40,5
20.08.03
6900
71
4.11.03ПДР
7500
73
Mama Ljuba
10.06.2006, 18:14
Уважаемая doctor! Не могли бы Вы нас просветить по поводу дисплазии лёгких у недоношенных детей? Как лечат, как долго может затянуться болезнь, чем лечат. Интерессует всё! Нужно для общего развития.
Жakonya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=6418) я ж тебе говорила, мужику надо мясо! а ты ему титьку с утра до вечера.
Нам тоже врач сказала, чтобы раньше прикорм давали. У нас в 3 мес. овощи протертые, с 4 мес - телятина с овощами протертая, а месяцев в 6 мы уже борщи трескали (правда тоже протертые). Врач объяснила целесообразность раннего прикорма тем, что именно в последние месяцы внутриутробной жизни ребенок получает необходимые полезности, а наши крохи этого были лишены. Хотя сейчас, смотрю, все меняется, все настаивают ТОЛЬКО на грудном вскармливании.
Жakonya (http://www.forum.littleone.ru/member.php?userid=6418) я ж тебе говорила, мужику надо мясо! а ты ему титьку с утра до вечера.
Хорошо, хорошо. Начала я ему давать прикорм. Вот вчера с чайной ложки начали гречневую кашу на грудном молоке есть, опять-таки для геммоглобина хорошо. Хотела сначала к врачу за советом сходить, я ей позвонила сказать, что мы выписались и у нас анемия, а она как от мухи отмахнулась, сказав, что все ушли на праздники, разберемся на следующей неделе :( Пришлось самой принимать решение. Еще яблочко зеленое ложечкой поскребла. Самочувствие ребенкино в норме, стул тоже :004:
Mama Ljuba
11.06.2006, 01:31
Гемоглабин гречей и яблоком не поднимешь. Нужно именно мясо. Но для первого прикорма греча пойдёт! Правда мы традиционно с овощей начинали, а потом и мяско добавили.В кашку, овощи можно растительное масло добавлять.
А вам железо принимать назначали?
Говорю ж, никто перед праздниками видеть нас не захотел :( И вообще, какое-то странное к нам отношение, - будто и нет нас, ни к кому не прикреплены, никого не заботим...
А в грече и зеленом яблоке как раз много железа, может и поможет немного. Если пойдет хорошо, там и до мяса недалеко :)
Глеб Егорыч
11.06.2006, 12:41
у нас Егор родился на 34-45й неделе (предположительно), рост 44 см, вес 2200 г. Обошлось без реанимации, кислорода и барокамеры, выписали домой на 5й день.
Егор в 4 мес. просто ПОТРЕБОВАЛ прикорм, хотя я была намерена до полугода кормить только грудью, как и старшего. Прикормы вводить пришлось очень активно. ГВ сохраняю до сих пор, но Егор хороший едок, уже давно перешёл на общий стол. Развивается намного быстрее старшего брата, встал сам в 7 мес. (Глеб, старший - в 9 мес.), пошёл в 11 мес. (Глеб- в 1 г.1мес.), первые 10 слов есть уже сейчас (в год), у старшего - серьёзная задержка речевого развития. Из особо впечатливших меня умений - это правильное удерживание карандаша (ручки, фломастера, кисточки) с 11 мес. (старшему 4 года, до сих пор не можем научить). Конечно, видимо играет роль, что Егор второй ребёнок. Но честно скажу, что с Глебом старалась целенаправленно заниматься (наверное, если бы не занималась, то ЗРР проблемы не ограничились бы). Егор в общем-то просто подключается к занятиям старшего брата, специально с ним почти не занимаюсь.
Скажите, а про переношенных детей никакой статистики не ведётся? У меня Глеб переношен на 2 недели - проблемы, я сама переношенная на 10 дней - проблемы, ещё нескольких деток переношенных видела - тоже сложности :(
Mama Ljuba
11.06.2006, 16:47
Из злаков и фруктов железо плохо всасывается, а вот из мяса -хорошо! Вы обязательно должны принимать преператы железа.
Mama Ljuba
11.06.2006, 16:54
Даже в одной семье дети все разные и темпы развития у всех свои. У меня 8 детей, есть такие которые в 1,5 года предложениями говорили , а есть такие которые в 2 года только первые слова начали произносить.МНе кажется переношенность здесь непричём.
Bertolucci
12.06.2006, 02:34
Переношенность здесь, конечно, при чем...но за Ваших 8 детей Вам памятник нужно поставить :) Просто в аут выпала! :))
Ничего себе!!:010:
:flower: :flower: :flower:
Mama Ljuba
12.06.2006, 15:01
Переношенной считается бер-ть длящаяся больше 42 недель с ДПМ. У каждого свой организм ,поэтому некоторые женщины перенашивают все имеющиеся беременности. То , что у ребёнка проблемы- просто совпадение.Возможно , если бы он родился в срок, они тоже были бы, кто знает? Ведь не у всех детей родившихся после 40 нед проблемы. Но у каждого своё мнение, на своём не настаиваю!
Табличка обновлена. Кто вносил дополнения- проверьте себя, пожалуйста.
Принимайте и нас в свои ряды.
31 неделя/6 лет
) вес 1800, рост 42, лежали в 17 ДБ, 3 дня кома, гипоксия, пневмония, 3 недели в реанимации на ИВЛ, были самыми тяжелыми ,хотя и самые толстые.
3) ретинопатия недоношеных, выличили каплями, но просмотрели вр. глаукому.
4) сейча вр. оперированная глаукома.
Развитие до года с отставанием на 2 месяца, после года начали ходить, говорить, вес в год 10 кг
Про зубы уже не помню, кормила гр. молоком, но сцеживала до года, как вспомню так вздрогну.
Сейчас очень умный мальчик, но с ужасной проблемой с глазами. Говорят во всем виноват не дозированый кислород, так ка по возрасту мы относительно большими родились.
зие
-операции - возраст
10)Рвоты неврологические (фонтан) -нет,
11)Кормление
-ВВод прикорма - с 3-4 месяцев фрукты, 5-каши, 6 овощи, мясо, 11 - рыба
-Начало жевания - 10 месяцев
-Переход на обычный стол - 1,2
Амаранта
23.06.2006, 13:58
Девочки, а ДЦП у недоношенных всё же правило или исключение или всё зависит от реанимационых мер? Очень волнут меня этот вопрос.
Bertolucci
23.06.2006, 14:23
как мне говорили, что чем меньше срок гестации, тем больше вероятность ДЦП
Глеб Егорыч
23.06.2006, 14:40
Переношенной считается бер-ть длящаяся больше 42 недель с ДПМ. У каждого свой организм ,поэтому некоторые женщины перенашивают все имеющиеся беременности. То , что у ребёнка проблемы- просто совпадение.Возможно , если бы он родился в срок, они тоже были бы, кто знает? Ведь не у всех детей родившихся после 40 нед проблемы. Но у каждого своё мнение, на своём не настаиваю!
У меня старший ребёнок родился после 42й недели. 42 недели и 2 дня. Сейчас по прошествии 4 лет сама себе кажусь ужасной дурой в том плане, что слишком доверяла врачу которая говорила что у меня "благополучная беременность" (это при преэклампсии 2 степени всю беременность) - ни разу госпитализацию не предложили.
А младший (который родился недоношенным) - в него вообще никто не верил. На первом УЗИ (6 недель) сказали что "даже если это и беременность, то она ненадолго, неудачно прикреплена, всё равно выкидыш будет". А я через неделю встала на учёт, хотя ставили меня на учёт с недоумением типа "зачем мне это надо". Всю беременность старалась как можно реже ходить к врачу, только анализы и контрольные УЗИ делала вовремя. Потому что каждый раз врач видя меня и растущий живот откровенно удивлялась, делала неприятное лицо и говорила что плод слишком маленький, видимо гипоксия, зачем мне нужен такой риск (да ещё и контакт по краснухе)...
Было страшно, когда пошли схватки после 3го сеанса абдоминальной декомпрессии, проревела в роддоме под капельницами сутки - гинипрал схватки не остановил, а стабилизировал. Сказали что останавливать процесс не будут, отпустили на полдня домой и я родила здорового, крепкого, нехуденького, но очень маленького мальчика. Почему он получился такой маленький - так и непонятно. И срок, на котором родился Егор (35-36 недель) вроде считается опасным, особенно для мальчиков, меня пугали что могут быть проблемы с самостоятельным дыханием - но обошлось. Или нам просто повезло, или произошла ошибка при определении сроков беременности (хотя ошибка в сроках маловероятна - первое УЗИ я делала на сроке 5-6 недель, а эмбрион 6 и 9 недель - это две большие разницы, однако).
Суповой набор
23.06.2006, 16:10
здорового, крепкого, нехуденького, но очень маленького мальчика. Почему он получился такой маленький - так и непонятно.
Настасья родилась у меня на 40й неделе, 2540. Правда, была внутриутробная гипоксия, но под контролем врачей и лекарств :), в результате все ттт. Так что считайте - сколько мы были в 35-36 недель.. Не могу найти свои старые записи (УЗИ), но вроде меньше получается
А младший (который родился недоношенным) - в него вообще никто не верил. На первом УЗИ (6 недель) сказали что "даже если это и беременность, то она ненадолго, неудачно прикреплена, всё равно выкидыш будет". А я через неделю встала на учёт, хотя ставили меня на учёт с недоумением типа "зачем мне это надо". Всю беременность старалась как можно реже ходить к врачу, только анализы и контрольные УЗИ делала вовремя. Потому что каждый раз врач видя меня и растущий живот откровенно удивлялась, делала неприятное лицо и говорила что плод слишком маленький, видимо гипоксия, зачем мне нужен такой риск (да ещё и контакт по краснухе)...
Было страшно, когда пошли схватки после 3го сеанса абдоминальной декомпрессии, проревела в роддоме под капельницами сутки - гинипрал схватки не остановил, а стабилизировал. Сказали что останавливать процесс не будут, отпустили на полдня домой и я родила здорового, крепкого, нехуденького, но очень маленького мальчика. Почему он получился такой маленький - так и непонятно. И срок, на котором родился Егор (35-36 недель) вроде считается опасным, особенно для мальчиков, меня пугали что могут быть проблемы с самостоятельным дыханием - но обошлось. Или нам просто повезло, или произошла ошибка при определении сроков беременности (хотя ошибка в сроках маловероятна - первое УЗИ я делала на сроке 5-6 недель, а эмбрион 6 и 9 недель - это две большие разницы, однако).
Мой младший тоже родился на сроке 36 недель, но с весом 2450, хоть и длиненький 49см. Это были косточки, обтянутые кожей. Такой маленький из-за гипотрофии плода, вроде как кровоток был нарушен от плаценты. Хотя кто, что говорил. Но слава богу все у нас ничего. Уже совсем не маленькие 9кг весим. А мне вот роды усиленно пытались остановить. У меня преждевременное излитие околоплодных вод было, а схваток не было. Так мне на 5 часов капельницу с гинипралом поставили, колгда живот начало тянуть. Я все спрашивала: "Зачем? Ведь воды отошли и схватки вроде начинаются". А мне "Фигня, без вод неделю ходят некоторые под присмотром врачей, а он у тебя мелкий, рано еще ему рождаться". Но я почему-то была уверенна, что без вод ходить очень плохо для ребеночка и уговорила его все-таки родиться.
Глеб Егорыч
24.06.2006, 01:27
Егорка родился 2200 г, 44 см, пухлый, как рубенсовский амурчик. Сейчас ему 13 месяцев, знатный слон, крупнее своего брата. Ходить, говорить, залезать на стул, ходить по ступенькам - всё научился делать раньше, чем старший брат. Хотя с Глебом (старшим) я специально занималась, а младший растёт как в поле ветер. Чего от брата нахватался - то и хорошо.
Девочки, а ДЦП у недоношенных всё же правило или исключение или всё зависит от реанимационых мер? Очень волнут меня этот вопрос.
Наша врач(поскольку работала в реанимации новорожденных) говорила мне как-то, что в большинстве случаев при грамотно и своевременно проведенной реанимации ДЦП можно было избежать, в т.ч. и в случае глубокой недоношенности...
http://www.elbw.fatal.ru/
Вот ещё один сайтик вам подкину.
creature
26.06.2006, 20:05
Вопрос к мамам можно? У кого из недоношенных деток долго сохранялся повышенный тонус в ножках. 11 месяцев - ребенок ползает сам и довольно быстро. Встает, но ножки напряжены. и развернуты чуть в стороны и на внутренней стороне как-бы стоит. Массажи делали и продолжают. Электрофорез тоже делали. Ходить за одну руку и тем более самостоятельно не может. Еще нет равновесия - спинка слаба пока, да и ножки :( Невролог утверждает, что больших притензий кроме тонуса нет, посоветовал одевать ботиночки с левой ноги на правую, а с правой на левую. Все равно очень беспокоит этот момент. У кого было похожее, что-нибудь посоветуйте :008:
Амаранта
26.06.2006, 20:24
У нас такая фигня была очень долго, ребенок ногу ставил поросто на ребро. Ноги нам исправил отличный массаж и ортопедическая обувь. У нас ДЦП, но сейчас он ноги ставит хорошо в этом плане, я сама удивляюсь.
нам 8 мес, тонус в ножках немного повышен, на ноги встает из сидячего положения, но ножки ставят чуть внутрь стопы и немного на одной ножке поджимает пальчики. Претензий у невропатологов нет особых...массаж еще раз к году и обувьн на ножки.
creature
27.06.2006, 19:49
Susan Sto Helit
09.07.2006, 22:58
У нас все было очень похоже. Вставала на внутреннюю сторону стопы, ножки напрягала так, что о шагах и речи быть не могло... После первого сеанса остеопата - пошла за ручки. Со стопами и самостоятельной ходьбой все хуже, но это из другой песни :)
Счастливица
10.07.2006, 14:04
Всем привет! На форуме я уже не первый день, но вот сюда почему-то не заходила раньше. Примите и нас в свои ряды.
Вопросы для таблички
1)Юля родилась у меня в 27-28 нед., рост 35см, вес 1100гр/сейчас ей 1год и 4,5мес
2) Не дышала, слабая, Апгар 3/5, гипоксия (длительный безводный период - 8 суток, после - кесарево)
3) Проблемы/диагнозы до года: повышенный тонус, незрелость сетчатки глаз, великие проблемы с животиком, в 4 мес. - нейтропиния, в 6 мес - анемия (гемоглобин=64)
4)Сейчас сказали, что появляется дисплазия т/б сустава
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы : примерно в 4 мес
-переворачивание : 7 мес ровно
-сел в 10мес
-встал в 10 мес (сперва встала, потом села из положения "стоя")
-пополз : месяцев в 4.5 начала пытаться ползти, а нормально поползла где-то месяцев в 8.5
-пошел/нет. Пошла за ручку ококло 11-ти месяцев, сама попыталась в 1 год, но упала и перестала пытаться. А окончательно пошла в 1 год и 1 мес.
Говорить пока не хочет. Так, по-своему что-то лепечет, но повторять не желает из вредности
7)-Первый зуб в 8 мес и 26 дней
-Шестерки все. Еще нет
8)ГЛАЗА-проблемы есть/нет. Нет. Ставили только незрелость сетчатки, но она потом созрела. ТТТ
9)Ложная или истинная микроцефалия - есть/нет По-моему, нет. Я не знаю, что это такое
10)Рвоты неврологические (фонтан) -есть/нет, было месяца в 2-3 пару раз, сейчас бывает иногда, но по-моему, это не неврология, а пищеварение...
11)Кормление
-ВВод прикорма в 4 мес попробовали капельку яблочного сока, нормальный прикорм ввели в 8 мес., до этого только на гр. молоке и сок после ванны
-Начало жевания месяцев в 9-10
-Переход на обычный стол. Мы не придерживались никаких диет, только все протирали (да и сейчас протираю или в блендере измельчаю).
Добро пожаловать! :flower:
Вы большие молодцы и дочурка умница :) Дай бог вам и дальше так же расти здоровыми и сильными! :support:
А расскажите мне, пожалуйста, как обстояли дела у вас с прибавками веса? Моему сынуле уже 7 месяцев, а весит он всего 4,1 кг (родился 990 гр).
Счастливица
10.07.2006, 15:17
Спасибо вам большое!
Вот как мы набирали вес. Только до года и месяца, потом я как-то обленилась и перестала следить...
Родилась Юлька в 27-28 недель, вес - 1кг 100г, рост - 35см, головка - 24см, грудь - 26см.
1 мес: вес - 1кг 395г, рост - 40см
2 мес: вес - 2кг 320г, рост - 44,5см
3 мес: вес - 3кг 540г, рост - 49 см
4 мес: вес - 4кг 600г, рост - 55см
5 мес: вес - 5кг 600г, рост - 60 см
6 мес: вес - 6кг 100г, рост - 61,5 см
7 мес: вес - 7 кг 00г, рост - 64см
8 мес: вес - 7кг 400г, рост - 66см
9 мес: вес - 7кг 600г, рост - 67см
10 мес: вес - 7кг 900г, рост - 68см
11 мес: вес - 8кг 300г, рост - 69см
12 мес: вес - 8кг 800г, рост - 71см
1 год 1 мес: вес - 9кг 200г, рост - 72,5см.
Вот так мы росли.
И вы растите!!! Не болейте ни в крем случае!
И еще, мальчишки растут медленнее, к тому же Юлька больше, чем Крис, родилась, поэтому и разница ощущается.
Счастливица
10.07.2006, 15:21
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Мне говорили, что если первый ребенок недоношеный, то и все последующие тоже будут недоношенными... Это правда?
Девочки, а подскажите, пожалуйста. Мне говорили, что если первый ребенок недоношеный, то и все последующие тоже будут недоношенными... Это правда?
Нет.
У меня старшая родилась 29-30 недель, а следом (11,5 месяцев между родами:004: ) сын на сроке 39 недель. Причем, если со старшей в животе, как с хрустальной вазой ходила, то с младшим совсем себя не берегла:015: - таскала коляску на 6 этаж вместе с Катькой несколько раз в день.
Счастливица, добро пожаловать к нам.
Добавление в табличку
сел - 8.5мес
встал у опоры - 8мес
пополз - 8.5мес
Susan Sto Helit
11.07.2006, 01:06
Ой, нашла табличку!
Евгения (12.10.01) мама - Маруся
Вопросы для таблички
1) 30 недель/4 года 9 мес
2) апгар 7/7, задышала сама, кровоизлияние в мозг
3) Проблемы/диагнозы до года - сильно запаздывали крупные движения (голову не держала, не переворачивалась, не садилась и т.п.) Ставили только ПЭП
4)Проблемы/диагнозы после года и на данный момент. - ДЦП (спастическая диплегия) долго ходила за руку, с апреля этого года ходит сама!!!! Учимся остонавливаться и стоять без поддержки :)
5)Двигательное развитие:
-удерживание головы
-переворачивание - к 11 месяцу, но и сейчас трудно
-села - в год "через руку", и сейчас только так
-встала - сама у опоры в полтора года, но можно было поставить в манеже в 8 мес
-поползла - в 1год 3 мес
-пошел/нет. за руки - в 9 мес, за руку в полтора года, сама в апреле 2006
-до года - в норме (поликлиника ставила ЗРР, ЗПМР - с них станется)
-после года - в норме (поликлиника с удивлением сняла диагнозы в 3,5 года. Осталось ЗМР)
7)-Первый зуб - не помню, по возрасту
-Шестерки все. - тоже не помню - проблем с зубами не было, ттт
8)ГЛАЗА-проблемы есть/нет. Если есть, то
-диагноз первичный - ретинопатия до 3 степени, ушла сама
-диагноз на данный момент - смешанный астигматизм с косыми осями, амблиопия ср.ст.т.
10)Рвоты неврологические (фонтан) -нет
11)Кормление - слабуй сосательный рефлекс, грудь так и не взяла, с 4 мес - исскуственное вскармливание
-ВВод прикорма - 6,5 мес - по классической схеме
-Начало жевания - 8-9 мес
-Переход на обычный стол - готовить отдельно перестала к 2-2,5 годам
Добро пожаловать всем вновь прибывшим!
1) 34 неделя (29.06.1995) сейчас 11 лет. Первый ребенок. Отошли воды.
2) Вес 2100 г. При выписке 2000 г. Рост - 51 (пятьдесят один!) см. Сейчас в 11 лет 165 см и 41 размер ноги. Старая акушерка сказала, что доносив до 9 мес. я бы не смогла сама родить 5 кг-го ребенка. какой умный у нас организм.
Многое уже забылось. Что помню: парез обоих ног, бесконечные массажы по очереди всей семьей. А еще - очень худая , ОЧЕНЬ. Не было щечек, окорочков на ножках, даже попы - просто дырочка.
3) Грудное вскармливание (ела все время), набирали по 1,5-2 кг. в месяц. В 3 месяца весили 6 кг уже. Родничок зарос к 2 месяцам и меня очень ругали врачи за злоупотребление творогом, но я ничего такого не делала.
4) Гиперактивность и легкая ЗРР в садике (логопедический сад № 100). Проблемы с русским языком сейчас
5)Двигательное развитие: по возрасту.
6)Психическое и речевое развитие. В п.4
7)-Первый зуб в 9 мес.
8)ГЛАЗА- проблем нет
10)Рвоты неврологические (фонтан) -нет
11)Кормление
-ВВод прикорма в 4 мес.
-Начало жевания ..мм...не помню
-Переход на обычный стол к году
Посмотрите на нас - и порадуйтесь. У вас тоже все будет хорошо. Я рожала на севере Тюменской области в меленьком городке одна на всю больницу (роды - событие). Нас выходили. Теперь девица - всем на загляденье.
Принимайте и нас.
Александр родился на сроке 29-30 недель. С весом 1400гр и 38 см.В больнице провели 2 месяца.
Сейчас 3 месяца вес 3300гр.
Голову держит, пару дней как стал рассматривать родителей.:support: :support:
На фото нам 1,5 месяца:004:
Подскажите. Я слышала, что на недоношенных можно оформить инвалидность( при каких-то там условиях). Вы офорляли? И где про это можно узнать?
Ой, какая лапочка маленькая :love:
Растите поскорее и будьте здоровыми, это главное :flower:
Про инвалидность недоношенным только единожды услышала от заведующей КЭК, когда послеродовой больничный выписывала. Она сказала типа "вам инвалидность по рождению положена, оформляйте" :001:
Но нам в поликлинике ничего такого не подтвердили, а оформлять стали только сейчас, когда диагноз появился соответствующий. Вот, во вторник идем на комиссию. Да и то под вопросом, дадут ли: двигательных прогрессов пока нет, а вот тонус уже почти сняли...:004:
Счастливица
21.07.2006, 14:51
Ой какая лапка!!! Заходите, располагайтесь. Сынок - просто прелесть!
А про инвалидность - не слышала...
Ирина, добро пожаловать!!!! Какой Сашентка - лапочка!!!!
МАлюсенькая зайка такая, я аж прослезилась, вспомнив своего малыастика!!!!
светличок
21.07.2006, 16:43
Девочки если надо, в Новой аптеке на Косыгина видела памперсы Фиксис, для недоношенных, по моему от 0,5 -до 2 кг, точно не помню( примерно такой вес , может ошибаюсь чуть-чуть, но не намного) , но очень махонькие.
flamingo
21.07.2006, 17:47
Аня (BEST олочь) и Maray! вот интересно - у меня ребенок родился тоже в 35 недель (на 36-й) - весил 2 900 и 49 см. нам недоношенность даже не ставили - только незрелось 9ну, лануго там, мроморность кожи, кесарево..). я не понимаю, просветите, если можете: недоношенность определяетмся разве не только сроками (объективными, наксколько это возможно. по ментруациям). а и весом-состоянием ребенка?
то есть один в 35 недель - недонолшнный, а другой (тоже без всяких кислородных и иных проблем типа с дыхание) - НЕ недоношенный?
счас мой гамадрил весит 12 кг, на ГВ, ходит, говорит:) (тт)
Ань, а почему ты сказала, что 35-36 недель именно для мальчиков не удачный возраст для выхода 9 в свет)?
Мы родились на 37-й неделе. В роддоме недоношенность не ставили и на 3-й день выписали. А уже врач из поликлиники сказала, что недоношенный, она ориентировалась на вес 2450г. Но вес у нас такой маленький из-за ВЗРП - гипотрофии плода.
Сейчас Мишка уже 9700 и 72см, ползает, встает и т.п. Все делал как и старий ребенок (переношенныйт на 1.5недели)
kukunika
21.07.2006, 18:56
Аня (BEST олочь) и Maray! вот интересно - у меня ребенок родился тоже в 35 недель (на 36-й) - весил 2 900 и 49 см. нам недоношенность даже не ставили - только незрелось 9ну, лануго там, мроморность кожи, кесарево..). я не понимаю, просветите, если можете: недоношенность определяетмся разве не только сроками (объективными, наксколько это возможно. по ментруациям). а и весом-состоянием ребенка?
то есть один в 35 недель - недонолшнный, а другой (тоже без всяких кислородных и иных проблем типа с дыхание) - НЕ недоношенный?
Ань, а почему ты сказала, что 35-36 недель именно для мальчиков не удачный возраст для выхода 9 в свет)?
вот и у нас такая ерунда (вызваные роды в 36 нед.): незрелось, НО доношенность:)), а в ЖК вообще хохма:"роды в срок,т.к. плод - большой" (3400 и 49)
А мы нааамного слабее своего старшего доношенного брата...
А меня педиатр в роддоме, когда второго (доношенного) рожала, рассмешила. На вопрос есть ли у меня еще дети и есть ли у них проблемы, я честно сказал, что есть недоношенная девочка 29 недель, без проблем. На что услышала ответ: "А почему вы решили, что она недоношенная? Проблем то нет!"
kukunika
21.07.2006, 19:10
:)) впору поднимать вопрос среди врачей о смене самого термина "доношенность" на "зрелось", а то неразбериха...:))
Счастливица
22.07.2006, 01:09
Недоношенный ребенок - это тот, который рожден на сроке меньше 38 недель и с весом до 2500 г. Так что тут совокупность факторов.
А у меня тоже вопрос есть: если ребенок недоношенный, то это является показанием для приема в оздоровительный садик? Проблем, вроде нет (ТТТЧНС). Но недоношенность 27-28 нед - все-тки существенная...
Недоношенный ребенок - ребенок, родившийся при сроке менее 37 полных недель беременности, т.е. до 260-го дня беременности.
Доношенный ребенок - ребенок, родившийся при сроке более 37 полных недель беременности, т.е. после 260-го дня беременности.
Крупный к сроку гестации (big for date)- ребенок, масса которого превышает среднестатистическую массу плода на данном сроке.
Малый к сроку гестации (small for date) - ребенок, масса которого менее, чем среднестатистическая на данном сроке. Это тоже самое, что в России раньше называлось ЗВУР - задержка внутриутробного развития.
Примеры:
Ребенок родился на сроке 38/39 недель с массой 2700
Доношенный. Масса соответствует сроку.
Ребенок родился на сроке 38/39 недель с массой 2200
Доношенный, small for date
Ребенок родился на сроке 35/36 недель с массой 3500
Недоношенный, big for date
И т.д. и т.п.
kukunika
22.07.2006, 12:45
Примеры:
И т.д. и т.п.
О ,это про нас, значит, мы все-таки недоношенные (нас и в больницу из РД с такой фразой отправляли - крупный к сроку, но потом эта фраза потерялась.. ), тогда понятны многие нестыковки... Ограмадное спасибо, что вы здесь есть :))
Недоношенный ребенок - ребенок, родившийся при сроке менее 37 полных недель беременности, т.е. до 260-го дня беременности.
Доношенный ребенок - ребенок, родившийся при сроке более 37 полных недель беременности, т.е. после 260-го дня беременности.
Крупный к сроку гестации (big for date)- ребенок, масса которого превышает среднестатистическую массу плода на данном сроке.
Малый к сроку гестации (small for date) - ребенок, масса которого менее, чем среднестатистическая на данном сроке. Это тоже самое, что в России раньше называлось ЗВУР - задержка внутриутробного развития.
Примеры:
Ребенок родился на сроке 38/39 недель с массой 2700
Доношенный. Масса соответствует сроку.
Ребенок родился на сроке 38/39 недель с массой 2200
Доношенный, small for date
И т.д. и т.п.
А вот интересно, почему нам в роддоме в выписке написали доношенный ЗВУР по типу гипотрофии. Роды 37 недель вес 2450, рост 49см. Хотя мы родились на сроке 36н2дня.
У нас правда все ттт хорошо и важно ли , что в карте записано, что ребенок недоношенным родился?
flamingo
22.07.2006, 13:36
ну, все.. совсем я запуталась. Доктор, то есть мы недоношенные? но большие просто (2920 в 36 нед)? вот ребенку год и мес, а я узнала, что он у меня недоношенный..... да-а-ааа..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.