Просмотр полной версии : О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение
уф!!! накормила свою принцессу... :) супчик из цв капустки, лука, картошечки и мяска... вроде слопала прилично... :) по нашим меркам конечно... :)) запили мы все это дело соком через ТРУБОЧКУ (хвастаюсь :)) )
Суперски, молодцы !!!
Девочки, спасибо огромное за поздравления, мы вас очень ЛЮ :love::love::love:
[Этакий миниотчет о сегодняшнем празднестве, естественно скромном домашнем, основное будет на выходных :008: ... не цитируйте фотки плиз :091:
Это типа наш торт, вместо него решили купить маленьких пирожных, Женя их с удовольствием съела, аж 3 штуки :008:
[Ну а свечи как обычно помогла задуть Ксюша :)
]
Лен, девочки у тебя - прелесть :love:
PS бар впечатляет :004:
Девочки, у дочки сопли по колено, промываю аквамарисом, что еще можно сделать :091:???
Нам протаргол помогает очень хоррошо.
Нам протаргол помогает очень хоррошо.
Что это такое? Какой принцип действия у проторгола?
маринчик кати
30.01.2010, 15:30
Девочки, у дочки сопли по колено, промываю аквамарисом, что еще можно сделать :091:???
Что я делаю: аквамарис+ отсос соплей+називин. Називин при любых соплях идет. Потом если неделя прошла, а сопли идут - опять неделя, только теперь протаргол. Он сушит, продается в аптеках в рецептурном отделе.
Что это такое? Какой принцип действия у проторгола?
Принцип действия не знаю...:009: Но как мне сказала наш врач - это морская водичка. Продается только в рецептурном и как сказала Марина - отлично высушивает сопельки.
Что я делаю: аквамарис+ отсос соплей+називин. Називин при любых соплях идет. Потом если неделя прошла, а сопли идут - опять неделя, только теперь протаргол. Он сушит, продается в аптеках в рецептурном отделе.
Називин? А здесь не о нем писали, про привыкание? Помните?
Принцип действия не знаю...:009: Но как мне сказала наш врач - это морская водичка. Продается только в рецептурном и как сказала Марина - отлично высушивает сопельки.
маринчик кати
30.01.2010, 18:19
Називин? А здесь не о нем писали, про привыкание? Помните?
Називин можно капать неделю. Капли от 0 до года, потом от 1 до 6 лет, и т.д. Света писала про НАФТИЗИН!!!!;)
Називин можно капать неделю. Капли от 0 до года, потом от 1 до 6 лет, и т.д. Света писала про НАФТИЗИН!!!!;)
Ага, понятно, спасибо :flower:!!!
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
во-первых, пока не забыла, називин, нафтизин, и всякая прочая дрянь в нос- одно (утрирую, действие одно) действующее вещество, сосудосуживающее... вызывает привыкание и атрофию слизистой при длительном применении... :ded: протаргол- местный антисептик на основе серебра, к морской воде никакого отношения не имеет...
Юля, дай мне рецепт, пожалуйста.
Наташ, ну никакого особого рецепта... мяско сварила.. потом туде же кусочек картошки, цв.капусты, лука... потом все выловила, в блендер, чуть бульона туду, чтоб пожиже и Фсё...:008:
Лееена! такие классные хорошульки!!!:love::love::love: очень похожи между собой...:008:
Родился 2300,45см,ОГ30см,мы вчера с подружкой гуляли,она вашего возраста,тоже вес 7200,а рост 65,но мне кажется рост больше,я Вове одеваю колготы,которые купила Ксюше когда ей был год,сама удивилась,что на него они как раз,Ксюша крупная была:)
У Ксюши в год было 12 зубов,но она не кусалась совсем,а Вова своими 2 кусает постоянно,я ему теперь лишний раз грудь даже не предлагаю,только во сне и на засыпание,вообще он не сосет для успокоения,вместо соски,раньше на засыпание не сосал,грудь это только еда для него,раньше очень переживала из-за этого,связывала с недоношенностью,и с тем что в начале кормили долго соской,но теперь думаю,что характер у него такой:005:Ксюша до сих пор если ударится,бежит сисю трогать,и только видит меня раздетую,говорит,мамуля дай ее хоть поцелую
:065::065::065: супер!
Я бы точно не гуляла,мой родился больше,сейчас уже почти 8кг,но все равно очень быстро переохлаждается,если больше чем-5,мы на улице не гуляем,спим на веранде,там прохладно,я заметила,что даже если купаю его каждый день,ему сразу хуже делается,то сопли появляются,то кашель,лучше через день,или 2 купаю один пропускаю
а мы были в подмосковье- гуляли в любую погоду, и Зайка хорошо себя чувствовала...
Всем привет!Хотим к вам присоедениться.Хотя это было давно,но все живо.Мой Никуля родился на 26неделе 900гр.В первые трое суток потеряли вес до 800.Затем пневмония,интубация,лазарная коагуляция,угроза ДЦП.4месяца реанимации и затем 3года по больницам.Сейчас мы обгоняем по развитию своих сверстников"нормальных",Собираемся в этом году в 1класс.Занимается танцами,музыкой.Читать начали в 2года.Так что хвост трубой и никогда не унывать!!!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать!!! :flower:
во-первых, пока не забыла, називин, нафтизин, и всякая прочая дрянь в нос- одно (утрирую, действие одно) действующее вещество, сосудосуживающее... вызывает привыкание и атрофию слизистой при длительном применении... :ded: протаргол- местный антисептик на основе серебра, к морской воде никакого отношения не имеет...
efremenko
30.01.2010, 19:51
Покажемся сноваhttp://s004.radikal.ru/i205/1001/e7/398f59f80e8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/e7/398f59f80e8b.jpg.html)[IMG]http://i071.radikal.ru/1001/ae/bfb58463b6b8t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1001/f1/1990dbd32bc2.jpg.html)
Покажемся снова
Хорошенький, пупсик!!!:love:
девочки спасибо большое за ответы про пргулки. Врач нам говорила - гулять обязательно, дождаться 2500 и чтобы не очень холодно было. Я его сегодня вынесла на балкон на 10 мин., но видимо переборщила с одеялами - он весь вспотел. Буду учиться.
Наташа, а не ты сегодня подходила к Марине Олеговне в боксы и разоваривала по поводу веса и количества еды?
Это была я, а вы значит лежите в первом боксе?
[QUOTE=~Elena~;38092417]Девочки, спасибо огромное за поздравления, мы вас очень ЛЮ :love::love::love:
[QUOTE=efremenko;38122002]Покажемся снова
Какие все симпапули!!!!
ღ Счастье ღ
30.01.2010, 22:12
Я тутА:008::008::008:
Да? Ну ладно больше не буду :008:
А я поддержать, можно? Нас 1 раз сняли с ИВЛ и всё, больше не возвращали. Так что вполне возможно и вашей ляле совсем не нужно будет канюли возвращать! Думайте о хорошем и нам рассказывайте, мы тихонечко радоваться будем@@@@@@@@@@@@@@
Да они всегда ничего не говорят, это нормально. Малышке нашей ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ага, потому что и сами не знают, как НС себя поведет..
мне тоже этот момент у них очень понравился...:love: и отношение к деткам изумительное просто... были конечно исключения, но в большинстве своем персонал доброжелательный... хотя, конечно строгость присутствует... Прогулки только на территории, вышла за ворота- до свидания, на выписку и реб. лежит без мамы...:ded: это в ФПЦ, а в Краевой, так вообще нельзя никуда отлучаться из больницы... В Перинатальном лежали- думала с ума сойду, как день сурка бесконечный... каждые три часа- чай попили, сцедились, к детям, поспали, чай попили, сцедились... и так 8 раз в сутки!!! Иногда в 3 ночи звенит будильник- думаешь "какого фига он звенит, если на 3 уже ходили кормить", покаааа прочухаешься, мысли на место встанут, сцедишься, к реб сходишь... потом на 6 звенит- вскакиваешь "АААА, Млин... на 3 кормление проспала!"... довольно долго так было, потом привыкли... Спасало то что в палате нас было 5-ро... у всех будильники прозвенят, садимся сцеживаться...:)) вот так...
а в Краевой- вообще абзац был, после ФПЦ, казалось в тюрьму попали ( собственно после роддома ФПЦ тож таким показался... :)) )... Подьем пол-шестого, сцедиться, реб. переодеть покормить, постельзаправить, себя в порядок привести и в 7 час обход заведующего.. постельв течении дня разбирать нельзя- полежать лечь можно только поверх покрывала... да и некогда отдыхать в течении дня-то по сути- то одно, то другое- все ведь сами делали- лекарства по часам, ингаляции и т.д.... так что вот так... но привыкаешь быстро- обо всем этом тогда думать некогда- другого головняка хватает... Я, девочки, за 3 мес лежания в больнице, стыдно сказать, на столько привыкла к больничной пище!!!! Домой приехали, а я есть не могу домашнее...:008::008::008:
Муж приготовил, а мне оно все солено-жирное какое-то... :)) доооолго я обратно привыкала... :))
Ужас..:001:
Юля, а где девочки были? С папой? Папа за 3 месяца там не...:065::065:
Дееевочкиии! У нас умение новое (хвастаюсь :)) ) Зайка стала мама- папа говорить и кись- кот наш... :)) толь с завидным упрямством называет меня- папа, а мужа- мама... :))
АААААААААААААААААА!!!!! у нас наконец-то второй ЗЮБ пропезался!!!!!! :))
Молодцы!! Поздравляем с умениями и с зЮбами:flower::flower::flower:
ღ Счастье ღ
30.01.2010, 23:13
Классно Глеб уже говорит:))
:110::110::110: моя головаааа:041:
Девочки нужны ваши кулачки, завтра с Сережей к врачу поедим...очень переживаю что нам скажут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
позвоните в 17 в амбулаторное, запишитесь к ней на прием, 714 07 02 (наизусть помню:)))
фигассе:065::065:
ღ Счастье ღ
30.01.2010, 23:23
Света ты как всегда неотразима :)
:046::046::046: Разговорился парень ..... ттт на вас много раз :)
Спасибо, Лен:flower::love:
ТТТ:010: непонятно, правда, ничего..
Вы ж в Купчино живете, сходите к Корень Людмиле Ивановне в 5ю детскую больницу, очень хороший и грамотный невролог, у нас весь топ практически у нее наблюдается ....
+ тыща
Молодец принцесса!:flower::flower::flower:
Мы были сегодня у врача,взвесили нас набрали мы 400гр,я думала,что наберем больше чем обычно на кашках,но набираем также как и на груди:073:Выросли на 1см,и голова тоже на 1 см ,сейчас весим 7700,66см рост,голова 43
Молодцы;) Хороший вес! ТТТ
девочки, подскажите когда можно начинать гулять? Нас выписали из больницы 2 недели назад, нам 2,5 месяца. Можно ли?
Мы гуляли до года почти круглосуточно. Полезно очень:019:
Как ребеночек себя чувствует?
Еще если белеет носогубный треугольник (от носа к губам) - это сердце или давление?
Слышала, что сердце..
ღ Счастье ღ
30.01.2010, 23:30
Зайка какая щекастая с красивыми глазками:love::love:
Спасибо за позитив:flower::flower::flower:
Покажемся снова
Хорооошенький:love::love:
Девочки, спасибо за кулачки и пожелания, я вроде чуть оклималась:008::008:
Это была я, а вы значит лежите в первом боксе?
Ага, Лёшенька в первом боксе у окошка, а я руки мыла и как раз слышала ваш разговор. Теперь я тебя знаю :006:
А я поддержать, можно? Нас 1 раз сняли с ИВЛ и всё, больше не возвращали. Так что вполне возможно и вашей ляле совсем не нужно будет канюли возвращать! Думайте о хорошем и нам рассказывайте, мы тихонечко радоваться будем@@@@@@@@@@@@@@
Можно! Спасибо! А то запугали совсем :0005:
Добро пожаловать! Спасибо за хорошие известия!
Я бы на этом ограничилась, ну или на крайняк проторгол еще.
Присоединяйтесь:))
Только мы тут вроде не унываем совсем:005:
Наташ, ну никакого особого рецепта... мяско сварила.. потом туде же кусочек картошки, цв.капусты, лука... потом все выловила, в блендер, чуть бульона туду, чтоб пожиже и Фсё...:008:
а мы были в подмосковье- гуляли в любую погоду, и Зайка хорошо себя чувствовала...
Вот Юль, запугай всех, что називин это дрянь, тем более маленьким деткам. Я против, мое ИМХО
А вы кусочками пока не едите?
Вам надо климат менять и ребенок поправится:005:;)
Мы гуляли до года почти круглосуточно. Полезно очень:019:
Как ребеночек себя чувствует?
А зимой тоже много гуляли? Ребетенок в норме, все ТТТ
:110::110::110: моя головаааа:041:
Ну что твоя голова? Теперь мечтаешь о тишине:))? Не будет, дальше еще круче:))
Покажемся снова
ОО Лена, вы так сидите классно и вы такие кругленькие:)) А что за невеста рядом?
Ага, Лёшенька в первом боксе у окошка, а я руки мыла и как раз слышала ваш разговор. Теперь я тебя знаю :006:
А в первом боксе в реанимации или на интенсиве?
ღ Счастье ღ
31.01.2010, 01:40
Присоединяйтесь:))
Только мы тут вроде не унываем совсем:005:
Не нада ляля:065: Я унывала, ты что не помнишь?? Ревела тут:001:
Да, у нас гемоглобин низкий был, а на лекарство живот болел. Мы его кислородом и поднимали) Подняли до 130:)ттт
Хорошо, что в норме! Я вас по топу в беременности помню:008::008:
Ну что твоя голова? Теперь мечтаешь о тишине:))? Не будет, дальше еще круче:))
Еще круче?:010:
девочки спасибо большое за ответы про пргулки. Врач нам говорила - гулять обязательно, дождаться 2500 и чтобы не очень холодно было. Я его сегодня вынесла на балкон на 10 мин., но видимо переборщила с одеялами - он весь вспотел. Буду учиться.
Да, надо приспособиться! Быстро научитесь ;)!!!
Я бы на этом ограничилась, ну или на крайняк проторгол еще.
:flower:
Мы тоже каждый день маленькие гуляли, у нас тоже анемия была, так что свежий воздух просто необходим :ded:!!!
Не нада ляля:065: Я унывала, ты что не помнишь?? Ревела тут:001:
Еще круче?:010:
Это не уныние:fifa:, это рабочие моменты так сказать, а уныние это когда сидишь и унываешь:))
Круче круче, сейчас понимать начнешь и будет тебе Щастье:))
:flower:!
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ღ Счастье ღ
31.01.2010, 03:55
Это не уныние:fifa:, это рабочие моменты так сказать, а уныние это когда сидишь и унываешь:))
Ну фик знает;) я помню свои вечные депрессии из-за всяческих задержек развития, страха дцп (в нашей походке и падениях постоянных, т.е. в координацией был:010:), потом МА, да и сейчас в отсутствии звуков.. Вот такая я унылая, оказывается:0097::))
маринчик кати
31.01.2010, 09:10
[QUOTE=efremenko;38122002]Покажемся снова[URL=http://QUOTE]
Просто пупсики! :love::love:
[QUOTE=julce;38120511]во-первых, пока не забыла, називин, нафтизин, и всякая прочая дрянь в нос- одно (утрирую, действие одно) действующее вещество, сосудосуживающее... вызывает привыкание и атрофию слизистой при длительном применении... :ded: протаргол- местный антисептик на основе серебра, к морской воде никакого отношения не имеет...
QUOTE]
Лекарства вообще все - отрава! :ded: Как тогда лечите насморк, поделитесь опытом. Насколько я знаю от лора (да :008:и не только) за неделю лечения привыкания не может быть.
efremenko
31.01.2010, 09:25
Мы тоже каждый день маленькие гуляли, у нас тоже анемия была, так что свежий воздух просто необходим :ded:!!!
У нас тоже никий гемоглобин был,мы гуляем практически кажый день,до ноября месяца,мы только ночью спаали в доме,а так постоянно наа улице,но как похолодало,может это совпадение,после длительных прогулок каждый раз заболевали,пневмония тоже началась после прогулки:(,выздоровели начали опять подолгу спать на улице,сейчас охрипли после прогулки,было -10,гуляли минут 30,потом на веранде спали3 часа,там+1,хотя может это вирусное,я уже всего боюсь.Особенно когда выходим в парк погулят с подругой,когда дома во дворе ,все нормально,у нас вес вроде хороший,а переохлаждается очень легко,уже одеваю под низ шерсть,по вашим советам,раньше не знала,а у меня еще от Ксюши новое пооставалось шерстяное белье
Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лекарства вообще все - отрава! :ded: Как тогда лечите насморк, поделитесь опытом. Насколько я знаю от лора (да :008:и не только) за неделю лечения привыкания не может быть.
Постою полслушаю :093:!!!
У нас тоже никий гемоглобин был,мы гуляем практически кажый день,до ноября месяца,мы только ночью спаали в доме,а так постоянно наа улице,но как похолодало,может это совпадение,после длительных прогулок каждый раз заболевали,пневмония тоже началась после прогулки:(,выздоровели начали опять подолгу спать на улице,сейчас охрипли после прогулки,было -10,гуляли минут 30,потом на веранде спали3 часа,там+1,хотя может это вирусное,я уже всего боюсь.Особенно когда выходим в парк погулят с подругой,когда дома во дворе ,все нормально,у нас вес вроде хороший,а переохлаждается очень легко,уже одеваю под низ шерсть,по вашим советам,раньше не знала,а у меня еще от Ксюши новое пооставалось шерстяное белье
Мы тоже всегда в шерсти гуляем-жилетка или кофта :fifa:!!!
Я нивкоем случае не имела ввиду,что вы унываете.Но терпения надо очень много. Вы все молодцы.Я так поняла,что многие лежат или лежали в 17 больнице.Мы тоже от туда.Занималась нами Реуцкая Ольга Генадьевна.Умница каких мало.Внизу в реанимации должны висеть наши фото.Где ему 2года он с огурцом в парнике.И недавно мы принесли со съемок с ленфильма он в разных костюмах.(Незнайка,пчелка,гномик)Не знаю их вывесили или нет?Мне когдат-то эти фото очень помогли.Я смотрела и думала:Они ходят,видят,катаются на велосипеде,а ведь есть еще меньше нас значит и у нас все получится.Тогда информации было мало и в нете было не пообщаться.Это так здорово что вы можете поддерживать друг друга.
Могу посоветовать обратиться в больницуСв.Ольги(мы лежали в филиале на Удельной,нам там больше нравилось),там великие массажисты и только блогадаря им нам сняли ДЦП.Хотя мы обратились поздно в 7месяцев,случайно узнали.Чем раньше обратиться тем лучше.
Ужас..:001:
Юля, а где девочки были? С папой? Папа за 3 месяца там не...:065::065:
Молодцы!! Поздравляем с умениями и с зЮбами:flower::flower::flower:
Да, девчата с папой в Сочи были... папулька наш ваЩе молодец!!! и школы на нем обе были- общая и музыкалка, и две работы, и соответственно готовка-стирка-уборка всякя, еще и ко мне в Краснодар ездил раз в 1-2 нед... вооот:love::love::love:
Вот Юль, запугай всех, что називин это дрянь, тем более маленьким деткам. Я против, мое ИМХО
А вы кусочками пока не едите?
Вам надо климат менять и ребенок поправится:005:;)
називин-дрянь!:065::065::065: я тож против систематического использования... считаю обоснованным его применение только в ночное время, когда отек слизистой и реб из-за этого не может спать...:ded: и то нечасто... а так пользуем аквамарис, аспиратор, и гриппферон в нос...
кусочками пока не едим- зЮбов маловато...:073: давится она ими..:080: хотя булку подсушенную мусолить любит..:love::love::love:
на счет переехать- пока никак... поживем-увидим..
можно еще похвастаться?..:008::008::008: у нас сЁдня +20...:008::008::008:
ღ Счастье ღ
31.01.2010, 16:28
Да, девчата с папой в Сочи были... папулька наш ваЩе молодец!!! и школы на нем обе были- общая и музыкалка, и две работы, и соответственно готовка-стирка-уборка всякя, еще и ко мне в Краснодар ездил раз в 1-2 нед... вооот:love::love::love:
Молодец папа:flower::flower:
+20......... сижу, завидую:065::065:
Ну фик знает;) я помню свои вечные депрессии из-за всяческих задержек развития, страха дцп (в нашей походке и падениях постоянных, т.е. в координацией был:010:), потом МА, да и сейчас в отсутствии звуков.. Вот такая я унылая, оказывается:0097::))
это все не уныние, а переживание! Я вот сейчас вспоминаю себя, я до Мишиного годика даже не могла депрессовать, ну да, сказали, что будет правая сторона возможно? страдать, ну проглотила. Массаж делала до посинения, и просто верила, что если не так, то вот так. Незнаю, не унываю я наверное:))
Ты максималистка:)), Глеб заговорит, обязательно заговорит, смотри какой прогресс после лета пошел.
Я лечу Мише (и Кристин теперь) только соленой водой. В Питере жили, могла еще проторгол закапать. Ооооооооооооочень редко отривин, точнее раз только пшикала. Ночью в большие сопли, подкладываю подушку под матрас у Миши или у Крис под ножки кроватки кубики, чтобы головы повыше были и сопли уходили.
А если на улицу одеваетесь он спокойно одевается или орет? Просто может успевает вспотеть пока все готовы:005:? Моя орет безумно, когда одеваю, поэтому я уже сперва сама оденусь, Мишку одену и потом только ее, к выходу на улицу я как из бани, а дети нормально:))
Я нивкоем случае не имела ввиду,что вы унываете.Но терпения надо очень много. Вы все молодцы.Я так поняла,что многие лежат или лежали в 17 больнице.Мы тоже от туда.Занималась нами Реуцкая Ольга Генадьевна.Умница каких мало.Внизу в реанимации должны висеть наши фото.Где ему 2года он с огурцом в парнике.И недавно мы принесли со съемок с ленфильма он в разных костюмах.(Незнайка,пчелка,гномик)Не знаю их вывесили или нет?Мне когдат-то эти фото очень помогли.Я смотрела и думала:Они ходят,видят,катаются на велосипеде,а ведь есть еще меньше нас значит и у нас все получится.Тогда информации было мало и в нете было не пообщаться.Это так здорово что вы можете поддерживать друг друга.
Могу посоветовать обратиться в больницуСв.Ольги(мы лежали в филиале на Удельной,нам там больше нравилось),там великие массажисты и только блогадаря им нам сняли ДЦП.Хотя мы обратились поздно в 7месяцев,случайно узнали.Чем раньше обратиться тем лучше.
Мы тоже у Реуцкой были, согласна, врач классная, хоть по началу кажется молоденькой:))
Про фотки, господи, они меня спасали, особенно, когда мне первый раз про дцп сказали, мы подходили к стенду с еще одной мамочкой, которую тоже "радовали", смотрели на фотки и рассуждали, что дцп может быть на одном пальце только:065:. Это со мной в школе училась девочка с дцп, ходила плохо, руки плохо работали ну и отставала она сильно, учились последние два класса в вечерней школе (я была не аттестована в обычной изза постоянных сборов:065:, а не потому что глупая:))), так вот все ассоциации о дцп были связаны с той девочкой:001:
називин-дрянь!:065::065::065: я тож против систематического использования... считаю обоснованным его применение только в ночное время, когда отек слизистой и реб из-за этого не может спать...:ded: и то нечасто... а так пользуем аквамарис, аспиратор, и гриппферон в нос...
кусочками пока не едим- зЮбов маловато...:073: давится она ими..:080: хотя булку подсушенную мусолить любит..:love::love::love:
на счет переехать- пока никак... поживем-увидим..
Класс, со снега на плюс 20, шикарно.
Папа ваш супер молодец был:))
Юль, а ты когда мясо ввела?
Класс, со снега на плюс 20, шикарно.
Папа ваш супер молодец был:))
Юль, а ты когда мясо ввела?
Наташ, так я мясо-то уже во второй раз ввела... первый раз еще до больницы, задооолго был... месяцев 5 ей было что ли... кажется как... нам же белок ой как нужен, вот и ввела как можно раньше... а потом в больничке у нас все отбрали... и уже после болезни вводила снова... но уже только разрешенные индейку, кролика и нутрию... а! ягненка еще...:fifa:
погодка-то дааа... порадовала сегодня... мы со Златой хоть погулять выбрались на коляске...:)) а то все кенгуру-кенгуру...:065::065::065:
efremenko
31.01.2010, 19:19
Да, девчата с папой в Сочи были... папулька наш ваЩе молодец!!! и школы на нем обе были- общая и музыкалка, и две работы, и соответственно готовка-стирка-уборка всякя, еще и ко мне в Краснодар ездил раз в 1-2 нед... вооот:love::love::love
У нас вчера утром было-15,а вечером 0 и дождь,сегодня +4,снег тает,моросит дождь,лучше морозы
Наш папа 2 недели еле выдержал,нас не хотели выписывать,Вова похудел до 2кг,потом не набирал вес,выписали 2100,взял Ксюшу ,пришел с ней в кабинет к главврачу,и сказал ,что если меня не выпишут,то оставит ее ему :073:и нас выписали,правда денег много содрали уроды,якобы они спасли ребенка
efremenko
31.01.2010, 19:28
Я лечу Мише (и Кристин теперь) только соленой водой. В Питере жили, могла еще проторгол закапать. Ооооооооооооочень редко отривин, точнее раз только пшикала. Ночью в большие сопли, подкладываю подушку под матрас у Миши или у Крис под ножки кроватки кубики, чтобы головы повыше были и сопли уходили.
А если на улицу одеваетесь он спокойно одевается или орет? Просто может успевает вспотеть пока все готовы:005:? Моя орет безумно, когда одеваю, поэтому я уже сперва сама оденусь, Мишку одену и потом только ее, к выходу на улицу я как из бани, а дети нормально:))
Я тоже детям капаю физ-р,и подлаживаю подушку Вове,еще недавно вычитала ,что можно мазать в ноике хозяйственным мылом,Ксюше мазала,у нее вообще сопли постоянная проблема,долго проходят.
Вову я одеваю последним когда сама одетая,он орет,и в коляске тоже потом орет если не качать,Ксюшу первую одетую вывожу на улицу,она нас ждет,вчера гуляла коляску вперед толкала одной рукой и Ксюшу на санках другой
Девочка возле Вовы дочь подруги,она возрастом как Крис
маринчик кати
31.01.2010, 20:56
:flower:Девочки, спасибо за краткий курс избавления от насморка. :flower: Кое-что для себя почерпнула!
:flower:Девочки, спасибо за краткий курс избавления от насморка. :flower: Кое-что для себя почерпнула!
Присоединяюсь, девочки, спасибо за Ваши ответы :flower:!!!
ksunnika
31.01.2010, 22:55
Лен, а какие вы родились? Нас сегодня тоже замерили, мы не отличаемся ничем почти:)) вес 7200, рост 68 и голова 42.8
Наташа, поздравляю с полугодием Кристин и с зубками:flower:!(хоть и припозднилась чуток) Мне тут показалось, что и у нас прорезались, оказалось ложная тревога, а муж это дело уже отметить собрался:))
Мы тоже замерились 9кг и 65см. Сейчас делаем курс массажа, надеюсь на новые умения и стройность после него)) Нике тоже заодно делаем, общеукрепляющий, решили не повредит, два разочка осталось. Вот только по очереди болеем, сначала я, теперь Ника температурит.
соглашусь и добавлю, если нет балкона, как у нас, то я тепло одевала, как на улицу, форточку открывала и оставляла в комнате минут на 15.
Нам многие вещи на год малы. Моя грудь берет теперь в основном ночью утром, вечером, днем отказывается, два три чмока и все.
Я незнаю как ты вообще без балкона живешь, на улице гуляете, долго? Я спасаюсь этим сном на балконе, гулять холодно, у нас морозная зима 25-30 стоит, а на балконе -5 градусов, вот и дрыхнет Кира там по три часа, а если домаспать по 20-30 минут я к вечеру готова застрелится... И под воду вечером мы до сих пор засыпаем, а вы бросили это дело?
Почему Кристин грудь брать не хочет, ты из бутылочки ее докармливаешь, вроде с ложки вы еще мало едите? Я так боюсь что моя откажется, так не хочется мне опять с этими бутылочками возиться, что кроме груди у нас только ложка в ходу, бутылку она и сама не признает ТТТ
Этакий миниотчет о сегодняшнем празднестве
Лена, девочки - очаровательные красотки!
P.S. : А еще я без инета сидела, вирусы одолели, а как появился, так сразу все прочитала, так что я обо всех все знаю и рада всем успехам;):love:
А в первом боксе в реанимации или на интенсиве?
В реанимации, нам до интенсива подрасти еще немножко надо :0001:
Наташ, так я мясо-то уже во второй раз ввела... первый раз еще до больницы, задооолго был... месяцев 5 ей было что ли... кажется как... нам же белок ой как нужен, вот и ввела как можно раньше... а потом в больничке у нас все отбрали... и уже после болезни вводила снова... но уже только разрешенные индейку, кролика и нутрию... а! ягненка еще...:fifa:
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть:065: или ягненок, буду вводить.
У нас вчера утром было-15,а вечером 0 и дождь,сегодня +4,снег тает,моросит дождь,лучше морозы
Наш папа 2 недели еле выдержал,нас не хотели выписывать,Вова похудел до 2кг,потом не набирал вес,выписали 2100,взял Ксюшу ,пришел с ней в кабинет к главврачу,и сказал ,что если меня не выпишут,то оставит ее ему :073:и нас выписали,правда денег много содрали уроды,якобы они спасли ребенка
Ненавижу такую погоду, слякоть внизу и сверху:015: Зато тут в Норвегии, полюбила осень, во как:008:
Вот бессовестные, за что деньги берут, ничего святого. Это в роддоме или больнице?
Папа ваш изобретательный:)), наш 3 дня с трудом продержался.
Я тоже детям капаю физ-р,и подлаживаю подушку Вове,еще недавно вычитала ,что можно мазать в ноике хозяйственным мылом,Ксюше мазала,у нее вообще сопли постоянная проблема,долго проходят.
Вову я одеваю последним когда сама одетая,он орет,и в коляске тоже потом орет если не качать,Ксюшу первую одетую вывожу на улицу,она нас ждет,вчера гуляла коляску вперед толкала одной рукой и Ксюшу на санках другой
Девочка возле Вовы дочь подруги,она возрастом как Крис
Мылом бы я точно не стала мазать:001:
Я так же точно собираюсь не улицу, правда без санок:))
В реанимации, нам до интенсива подрасти еще немножко надо :0001:
А первый бокс от зала или с другой стороны? Я чего спрашиваю, мы лежали в первом боксе у окошка. А там работает еще медсестра с прической, как одуванчик?
efremenko
31.01.2010, 23:51
[QUOTE=~Elena~;38092417]Девочки, спасибо огромное за поздравления, мы вас очень ЛЮ :love::love::love:
[QUOTE=efremenko;38122002]Покажемся снова
Какие все симпапули!!!!
[QUOTE=mannuna;38138411]
ОО Лена, вы так сидите классно и вы такие кругленькие:)) А что за невеста рядом?
[QUOTE=efremenko;38122002]Покажемся снова[URL=http://QUOTE]
Просто пупсики! :love::love:
Он вообще очень позитивный,постоянно смеется,улыбается,всех любит,особенно Ксюшу,они сегодня так классно играли в дочки матери,Вован был дочей,она его кормит из посудки ,а он заливается смехом,все уже понимает:love:
Allo4ka2
31.01.2010, 23:56
:flower:Девочки спасибо всем за кулачки!!!:flower:
Съездили мы к нашему неврологу...Сказала что тонус уменьшился, в ножках остался, в ручках почти прошел.:support:Так же сказала что более осознаней Сережа стал, глазки умненькие.
Все бы ничего, но когда села в машину стала читать выписку...стояли диагнозы ЗПМР, Пирамидная недостаточность, а в скобочках ДЦП...Я была в шоке от этих 3 букв:( Вот теперь и не знаю что и думать...
Allo4ka2
01.02.2010, 00:04
Девочки подскажите может знаете, как можно попасть к Бессоновой на прием?Хотим попасть к ней в больницу на отделение, а нам направление туда никак не хотят давать!
Ксюша здравствуй, наконец то ты появилась:))
Я поздравляю Киру с полугодием:)):flower:
Мы тоже замерились 9кг и 65см. Сейчас делаем курс массажа, надеюсь на новые умения и стройность после него)) Нике тоже заодно делаем, общеукрепляющий, решили не повредит, два разочка осталось. Вот только по очереди болеем, сначала я, теперь Ника температурит.
Ты меня сразила на повал:010:. Это вы, простите, на грудном молоке так? Это, что, значит у меня дети худые всегда будут? Худые и длинные.
Массаж это хорошо, девочкам нравится?:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Ника поправляется:flower:
Ксюш, а чего вы умеете делать новое? Мы все так же, правда с живота иногда переворачивается на спину и начала вставать на прямые руки на животе, либо на руки либо попу поднимает.
Я незнаю как ты вообще без балкона живешь, на улице гуляете, долго? Я спасаюсь этим сном на балконе, гулять холодно, у нас морозная зима 25-30 стоит, а на балконе -5 градусов, вот и дрыхнет Кира там по три часа, а если домаспать по 20-30 минут я к вечеру готова застрелится... И под воду вечером мы до сих пор засыпаем, а вы бросили это дело?
Мы на первом этаже, да и дом старинный, без балконов. Мы утром встаем, я их одеваю, топаем в сад (это если папа наш улетает), всю дорогу с ором от Крис, потому как она проснулась, а ее опять спать положили, идти минут 15, да еще и в гору, в общем обратно домой я прихожу уже:033: такая, потом Крис спит минут 20, потом бодрится часа два, потом мы идем с ней гулять часа на три. НО!!! эти три часа всегда заканчиваются, когда надо забирать Мишу из сада, вот мы с ней идем в сад, там она счастливая просыпается:0076:, я ее на руки беру, чтобы не орала одна, пока Мишу одеваю, после кладу ее в коляску опять и она опять начинает орать:0072:, что ее опять спать положили, и орет всю дорогу до дома, когда я захожу домой, я уже вот такая:033::033:. Ну а апофеоз, это, когда мне надо уложить Мишу, а Крис уже хочет спать. И пока я его готовлю, стоит ор:0072:. Короче к ночи я уже вот такая:033::033::033::087::087:
Да, и засыпаем на ночь мы исключительно в ванной, под воду:026:, хотя и не ночь тоже.
Почему Кристин грудь брать не хочет, ты из бутылочки ее докармливаешь, вроде с ложки вы еще мало едите? Я так боюсь что моя откажется, так не хочется мне опять с этими бутылочками возиться, что кроме груди у нас только ложка в ходу, бутылку она и сама не признает ТТТ:
Неееееее, не бутылочку, не соски не признает. Пытаюсь водичку с поильника давать, плюет. С ложки мы едим 2/3 раза. Уже едим тыкву, брокколи, капусту цветную, цукини, морковку, но я это все смешиваю по 2/3 овоща, сегодня схомячила целую грушу, ее на терке тру. Еще кашу едим.
efremenko
01.02.2010, 00:17
Наташа, поздравляю с полугодием Кристин и с зубками:flower:!(хоть и припозднилась чуток) Мне тут показалось, что и у нас прорезались, оказалось ложная тревога, а муж это дело уже отметить собрался:))
Мы тоже замерились 9кг и 65см.
:
Вова тоже дома спит совсем мало,а на улице 3-4 часа,сегодня из-за дождя не гуляли так он замучил меня,только уснет,открываю форточку ,укрываю ,10мин и проснулся
Кира пухляшка сладенькая:love:Вы чтото кушаете уже?
Он вообще очень позитивный,постоянно смеется,улыбается,всех любит,особенно Ксюшу,они сегодня так классно играли в дочки матери,Вован был дочей,она его кормит из посудки ,а он заливается смехом,все уже понимает:love:
:0005::0005::0005: а почему не сыном?
:flower:Девочки спасибо всем за кулачки!!!:flower:
Съездили мы к нашему неврологу...Сказала что тонус уменьшился, в ножках остался, в ручках почти прошел.:support:Так же сказала что более осознаней Сережа стал, глазки умненькие.
Все бы ничего, но когда села в машину стала читать выписку...стояли диагнозы ЗПМР, Пирамидная недостаточность, а в скобочках ДЦП...Я была в шоке от этих 3 букв:( Вот теперь и не знаю что и думать...
А почему в скобочках? Под вопросом или просто в скобочках? У нас ставили эту пирамидную недостаточность, но ставили не на одну ногу, а дцп то на одной ноге. А Сережа ходит сам? Как ходит? Или ползает? А рекомендации какие от вашего невролога?
efremenko
01.02.2010, 00:29
[QUOTE=mannuna;3817667
Мы на первом этаже, да и дом старинный, без балконов. Мы утром встаем, я их одеваю, топаем в сад (это если папа наш улетает), всю дорогу с ором от Крис, потому как она проснулась, а ее опять спать положили, идти минут 15, да еще и в гору, в общем обратно домой я прихожу уже:033: такая, потом Крис спит минут 20, потом бодрится часа два, потом мы идем с ней гулять часа на три. НО!!! эти три часа всегда заканчиваются, когда надо забирать Мишу из сада, вот мы с ней идем в сад, там она счастливая просыпается:0076:, я ее на руки беру, чтобы не орала одна, пока Мишу одеваю, после кладу ее в коляску опять и она опять начинает орать:0072:, что ее опять спать положили, и орет всю дорогу до дома, когда я захожу домой, я уже вот такая:033::033:. Ну а апофеоз, это, когда мне надо уложить Мишу, а Крис уже хочет спать. И пока я его готовлю, стоит ор:0072:. Короче к ночи я уже вот такая:033::033::033::087::087:
Да, и засыпаем на ночь мы исключительно в ванной, под воду:026:, хотя и не ночь тоже.
[/QUOTE]
А если ее посадить в коляске,что бы она разглядывала вас,мы тоже как только ложимся в коляску начинаем орать,ее нужно трясти,чтобы молчал,завтра попробуем сидя если погода позволит.Вова сам засыпает,последнее время часто под грудью,зато Ксюша дает оторватся,но спит уже сама в детской,сама встает на горшок ночью,потом сама ложится,но вечером и в обед, я укладываю ее по часу,сказки,стихи,уговоры,муж укладывает ровно за 5 мину
А если ее посадить в коляске,что бы она разглядывала вас,мы тоже как только ложимся в коляску начинаем орать,ее нужно трясти,чтобы молчал,завтра попробуем сидя если погода позволит.Вова сам засыпает,последнее время часто под грудью,зато Ксюша дает оторватся,но спит уже сама в детской,сама встает на горшок ночью,потом сама ложится,но вечером и в обед, я укладываю ее по часу,сказки,стихи,уговоры,муж укладывает ровно за 5 мину
Не Лен, она еще не сидит. Я тоже трясу коляску, это помогает, если она спать хочет.
Нишка днем не спит, только на выходных иногда, но с папой идут спать.
Присоединяюсь, девочки, спасибо за Ваши ответы :flower:!!!
И я :flower:
А т
Мылом бы я точно не стала мазать:001:
Мне мама моя уже все уши про мыло хозяйственное прожужжала... я вот не уверена, что мыло нормальное
:
Пирамидная недостаточность у нас тоже стоит... Хотя пошли мы в 1,2 (в рамках нормы и для доношенных) и ДЦП под вопросом тоже стояло.
Девочки подскажите может знаете, как можно попасть к Бессоновой на прием?Хотим попасть к ней в больницу на отделение, а нам направление туда никак не хотят давать!
телефон отделения 2953717, Бессонова Любовь Борисовна. Звонить лучше с утра, ее сложно поймать. Я считаю, что нам именно она помогла.
ksunnika
01.02.2010, 01:06
Ксюша здравствуй, наконец то ты появилась:))
Я поздравляю Киру с полугодием:)):flower:
Ты меня сразила на повал:010:. Это вы, простите, на грудном молоке так? Это, что, значит у меня дети худые всегда будут? Худые и длинные.
Массаж это хорошо, девочкам нравится?:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Ника поправляется:flower:
Ксюш, а чего вы умеете делать новое?
Неееееее, не бутылочку, не соски не признает. Пытаюсь водичку с поильника давать, плюет. С ложки мы едим 2/3 раза. Уже едим тыкву, брокколи, капусту цветную, цукини, морковку, но я это все смешиваю по 2/3 овоща, сегодня схомячила целую грушу, ее на терке тру. Еще кашу едим.
Спасибо, Наташ! У Ники что-то не понятное, температура два дня и больше ничего. Кира крепится и это радует. 9 кг наели на молоке, вас поначиталась с Леной (приравниваю Вовчика к нашим доношенным девицам) и тоже начала прикармливать. Едим тоже тыкву, цв. капусту, кабачок, мясо пока разок добавляла, и фруктовые:чернослив, грушу, яблоко. В ниблере давала банан. А так все пока баночное, сама варила, но маленькими дозами слишком муторно. Вот сейчас побольше стала съедать, можно попробовать как ты смешивать варить. Кашу не даю и так толстенькие. У меня Ника тоже худенькая, так что пока наслаждаюсь младшим пончиком)) И не думаю что Кристин худенькая, самое то! Из умений особо ничего, так же крутится на бок, вокруг себя по кругу, а перевороты редки. На четвереньках попу не поднимает, тяжелая видимо:)), любит стоять, если капризничает, поставишь ее на пол и все довольная, стоит как большая и над Никой балдеет, а так уже и с рук вырывается куда-то, прыгаю ее на руках, тоже довольная. Вообщем двигаться хочет, но не может. Сидит плохо, но сесть норовит всегда.
Почитала твой день :001:, кошмар, я думала тебе легче, что Миша в садике, теперь думаю иначе)) Хочется пожелать все таки чтоб муж не уезжал, а сам водил и забирал Мишу, так конечно очень тяжело. А если ее в сидячую коляску, а не в лежачую, не выход? не будет глазеть по сторонам молча?
Массаж Нике нравится, удивляюсь как этот шилопоп вылеживает по 40 мин. Кира чаще с капризами, под конец рев, лежать ей надоедает, в итоге к гимнастике она вообще без настроения и все как-то смазано.
Кира пухляшка сладенькая:love:Вы чтото кушаете уже?
Спасибо! Про то что кушаем написала. Вовчик здорово сидит уже. Лена, а как он играет с Ксюшей сидит сам или на руках и кто придумывает идею, Ксюша? У меня пока дети сами по себе, точнее Кира тянется к Нике, но та отстраняется, игрушки свои не дает. Конечно и у нее бывают приливы сестринства, но редко.
ksunnika
01.02.2010, 01:16
Спит одна и встает сама писить это супер! А с укладыванием у нас тоже проблема, тебе везет что Вова сам засыпает, а у меня обе по часу. Сначала укладываю Киру, она спит 20 минут, потом просыпается и ее надо опять качать, а Ника еще не уснула, бросаю ее, та естественно прибегает за мной, прогресс что шопотом научилась разговаривать, носится туда сюда пока качаю Киру, и так по часу - полтора, хорошо когда муж дома, он укладывает одну, я вторую. Мечтаю приучить детей чтоб засыпали сами, но пока это мечты... эх...
Спасибо, Наташ! У Ники что-то не понятное, температура два дня и больше ничего. Кира крепится и это радует. 9 кг наели на молоке, вас поначиталась с Леной (приравниваю Вовчика к нашим доношенным девицам) и тоже начала прикармливать. Едим тоже тыкву, цв. капусту, кабачок, мясо пока разок добавляла, и фруктовые:чернослив, грушу, яблоко. В ниблере давала банан. А так все пока баночное, сама варила, но маленькими дозами слишком муторно. Вот сейчас побольше стала съедать, можно попробовать как ты смешивать варить. Кашу не даю и так толстенькие. У меня Ника тоже худенькая, так что пока наслаждаюсь младшим пончиком)) И не думаю что Кристин худенькая, самое то! Из умений особо ничего, так же крутится на бок, вокруг себя по кругу, а перевороты редки. На четвереньках попу не поднимает, тяжелая видимо:)), любит стоять, если капризничает, поставишь ее на пол и все довольная, стоит как большая и над Никой балдеет, а так уже и с рук вырывается куда-то, прыгаю ее на руках, тоже довольная. Вообщем двигаться хочет, но не может. Сидит плохо, но сесть норовит всегда.
Почитала твой день :001:, кошмар, я думала тебе легче, что Миша в садике, теперь думаю иначе)) Хочется пожелать все таки чтоб муж не уезжал, а сам водил и забирал Мишу, так конечно очень тяжело. А если ее в сидячую коляску, а не в лежачую, не выход? не будет глазеть по сторонам молча?
Массаж Нике нравится, удивляюсь как этот шилопоп вылеживает по 40 мин. Кира чаще с капризами, под конец рев, лежать ей надоедает, в итоге к гимнастике она вообще без настроения и все как-то смазано.
Мне подруга прислала бэбикук, у нас тут не было таких, а вот сейчас появились Авентовские. Это такая штука, в одно отделение воду, в другое овощи, в сеточке, на пару готовятся, потом из сеточки вываливаешь где сеточка была и перемалываешь, запутала похоже, в общем пароварка с миксером в одном. Удобная вещь, дозировка овощей получается на раз. Я Мише сама варила, но он дико плевался, орал и давился, ел только баночное. С Крис не иду на уступки, мне эти баночки в страшном сне, боюсь повторения, что с Мишей сейчас. Баночки мы только чернослив едим, но ее аж передергивает:)).
Моя тоже сидит орет в кресле, думаешь, спать хочет, на руки возьму, она на мне встанет и улыбается и палец в рот:))
Мы тоже не сидим. Хотя за пальцы хватается, садится.
Я иногда на машине Мишу вожу, полегче мальсть, там Кристин хоть в окно глазеет большую часть.
Спасибо! Про то что кушаем написала. Вовчик здорово сидит уже. Лена, а как он играет с Ксюшей сидит сам или на руках и кто придумывает идею, Ксюша? У меня пока дети сами по себе, точнее Кира тянется к Нике, но та отстраняется, игрушки свои не дает. Конечно и у нее бывают приливы сестринства, но редко.
У нас Миша подходит, спрашивает, это что? я ему, игрушка Кристин. Он сразу губы бантиком, глазки в пол и искоса подглядывает, спрашиваю, хочешь взять? радостно, да! :)) Криська тоже за Мишкой наблюдает, аж шею выворачивает, а любимое, это с моих рук наблюдать за ним, сверху:)))
Спит одна и встает сама писить это супер! А с укладыванием у нас тоже проблема, тебе везет что Вова сам засыпает, а у меня обе по часу. Сначала укладываю Киру, она спит 20 минут, потом просыпается и ее надо опять качать, а Ника еще не уснула, бросаю ее, та естественно прибегает за мной, прогресс что шопотом научилась разговаривать, носится туда сюда пока качаю Киру, и так по часу - полтора, хорошо когда муж дома, он укладывает одну, я вторую. Мечтаю приучить детей чтоб засыпали сами, но пока это мечты... эх...
:)) у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
Вот умнички!!!! Здорово как!!!:love::love::love:
а кто не дает-то??? Участковый педиатр???? По закону ва можете лечь и лечиться в ЛЮБУЮ больницу по вашему выбору!!! А педиатру скажите, что если она не хочет пообщаться со страховой компанией, комитетом по здравоохранению, а заодно и с роспотребнадзором, то лучше пусть напишет бумажку- направление....:015::015::015:
Алла, до года ставится дз "угроза ДЦП", а после года при наличии той самой пирамидной недостаточности ставят уже "ДЦП", но это вовсе ничего не означает.... считается что до 3-х лет есть время вылечить ребенка БЕЗ последствий, до 5-ти - с минимальными последствиями...:ded:
А ты мясо с овощами ввела? А когда ты начала прикорм вводить? Я завтра, если наш папа сможет, поеду в магазин, где возможно кролик есть:065: или ягненок, буду вводить.
мясо я вводила с кашей... в овощах калорий мало- мы их мало едим... а прикорм начинала с соков почти сразу после больницы, пару недель дала на адаптацию... где-то в 3,5 мес... так как-то... потом пошли не овощи, как обычно, а каши... вес нам набирать надо было... вооот...
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... :( короче снова здоровО! все сначала...:(
девочки! мыло в носик НЕНАДААААА!!!!! слизистую нафиК высушите!!!!! Вы что??? %)
похоже с весом мы опять застрянем, если еще и не похудеем... :(
маринчик кати
01.02.2010, 10:24
мясо я вводила с кашей... в овощах калорий мало- мы их мало едим... а прикорм начинала с соков почти сразу после больницы, пару недель дала на адаптацию... где-то в 3,5 мес... так как-то... потом пошли не овощи, как обычно, а каши... вес нам набирать надо было... вооот...
млин... так хорошо все было у нас... и вот НА тебе!!! Лада кашляла тут у меня сильно неделю... берегла я Злату, берегла, и нифига!!! опять бронхоспазмы пошли, ингаляции хватает меньше чем на 12 час... :( короче снова здоровО! все сначала...:(
Вы уж давайте поправляйтесь! Чтобы к дню рождения :support::080:
маринчик кати
01.02.2010, 10:27
:)) у нас тоже прогресс, научила говорить шепотом, когда Крис днем спит.
молодец! С 3 лет уже учится беречь сестренку:)
Вот умнички!!!! Здорово как!!!:love::love::love:
а кто не дает-то??? Участковый педиатр???? По закону ва можете лечь и лечиться в ЛЮБУЮ больницу по вашему выбору!!! А педиатру скажите, что если она не хочет пообщаться со страховой компанией, комитетом по здравоохранению, а заодно и с роспотребнадзором, то лучше пусть напишет бумажку- направление....:015::015::015:
Алла, до года ставится дз "угроза ДЦП", а после года при наличии той самой пирамидной недостаточности ставят уже "ДЦП", но это вовсе ничего не означает.... считается что до 3-х лет есть время вылечить ребенка БЕЗ последствий, до 5-ти - с минимальными последствиями...:ded:
+1. Действительно, что значит не дает? :015: А если через заведущую????
маринчик кати
01.02.2010, 10:30
Я бы мужа отправила к врачу или старших родственников! Вам и так нервов много надо, а они могут и поскандалить, если что. Удачи!!!!
В
Юль, нам паоследний раз ставили пирамидную недостаточность, вот месяца 3 назад, но при этом сказалаи, что ДЦП у нас нет и близко, мож, там тоже степени разные ????
девочки! мыло в носик НЕНАДААААА!!!!! слизистую нафиК высушите!!!!! Вы что??? %)
Спасибо, скажу нашей бабушке !!! :flower:
Вес набирайте :flower:, хотя были бы кости а мясо нарастет, никуда не денется!!! :support:
маринчик кати
01.02.2010, 10:38
Май, привет! Как там Фима?
Май, ну может быть... я ж не невролог... знаю только, что ДЦП это диагноз годовасиков... раньше только угроза... и потом... пирамидная недостаточность проявляться-то по разному может... ведь что такое пирамидная недостаточность- это незрелость головного мозга по сути своей...
Yulchonok
01.02.2010, 11:48
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
Сама я тоже заболела. Тот же кашель и сопли. Причем горло не болит.
Юля, ну как же так, действительно опять, снова здоровО. А смесь вы ту едите? Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам до лета продержаться, чтобы в деревню свалить
А мы опять болеем. С нового года никак не вылезем из болячек. Причем вирус(если это вирус конечно) странно начался. С покашливаний. Потом вылился в дикий кашель причем только ночью. Днем совсем мало кашляет. Вызывала скорую послушали посмотрели сказали горло не красное легкие чистые. Наверно аллергия. Эта аллергия сегодня ночью начала температурить и сопливить. Вот вызвала платно врача вечером придет.
На ночь никак не удавалось купировать кашель. Кашляла каждую минуту. Вчера муж изобрел микстуру может она конечно и не правильная но помогла. В заваренную ромашку добавил жженый сахар и пол-ложечки аскорила. Всю ночь деть спал спокойно не кашлял. Утром только в 5 опять начала. Дали ещё немного микстурки и опять уснула.
А что такое аскорил? Себе тоже микстуру.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, смесь-то едим... только вот с дыханием таким расходы энергии тож увеличивыются... :( мда... до деревни еШО времени дофига... Лан, бум лечиться... что ж делать теперь... Сейчас еще к хирургу детскому едем... дайте кулачков... плииз... на голени у Зайки фигня какая-то появилась- понять не могу что это... шишечка какая-то, и не в коже похоже, а глубже...
Наташ, смесь-то едим... только вот с дыханием таким расходы энергии тож увеличивыются... :( мда... до деревни еШО времени дофига... Лан, бум лечиться... что ж делать теперь... Сейчас еще к хирургу детскому едем... дайте кулачков... плииз... на голени у Зайки фигня какая-то появилась- понять не могу что это... шишечка какая-то, и не в коже похоже, а глубже...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все не слава богу, мне уже иногда страшно, как какое то затишье, так жди какой то фигни:))
А ты вот вчера в солнышко вылезла погулять с малышкой, она в рюкзаке была, может надуло. Поправляйтесь!
маринчик кати
01.02.2010, 14:24
Да, а что такое аскурил?:009: Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши потом, как дела.
Yulchonok
01.02.2010, 14:36
Аскорил это сироп от кашля только очень сильный его нельзя много давать.
efremenko
01.02.2010, 15:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все не слава богу, мне уже иногда страшно, как какое то затишье, так жди какой то фигни:))
А ты вот вчера в солнышко вылезла погулять с малышкой, она в рюкзаке была, может надуло. Поправляйтесь!
нееее, Наташ, мы вчера в коляске гуляли... там надуть не могда... эт она от Лады заразилась 100%...:(
Спасибо за кулачки, девочки... короче съездили мы... фигня какая-то только время и деньги выкинули... ни о чем... "ой, да ну, я не думаю, что тут что-нибудь серьезное" ну и т.д. в таком духе... в кабинете были 5 мин... 500рЭ содрал... короче.. помоги себе сам называется... Пару недель понаблюдаю, как раз она немножко в себя придет и поеду с ней съезжу УЗИ сделаю или мож КТ сразу...:020:
Май, привет! Как там Фима?
Марин, привет, Фим нормуль - только из Икеи приехали, детка там отрывалась ( у нас пурга погулять как то не очень). Как Катюха???
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Юля, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
н
Спасибо за кулачки, девочки... короче съездили мы... фигня какая-то только время и деньги выкинули... ни о чем... "ой, да ну, я не думаю, что тут что-нибудь серьезное" ну и т.д. в таком духе... в кабинете были 5 мин... 500рЭ содрал... короче.. помоги себе сам называется... Пару недель понаблюдаю, как раз она немножко в себя придет и поеду с ней съезжу УЗИ сделаю или мож КТ сразу...:020:
Юль, сначла написала потом увидела. Вот не люблю я платных врачей, у меня всегда чувство, что они меня разводят
myasmasha
01.02.2010, 17:00
Девочки, простите, что не совсем по теме, просто не знаю,где еще спросить: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДЕЖДУ И ПРОЧ.ВЕЩИ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТОК? Можно в личку. Спасибо!
он еще примотался- гипотонус у вас грит... наблюдаться надо... я грю- мы и так наблюдаемся... :))
Девочки, простите, что не совсем по теме, просто не знаю,где еще спросить: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДЕЖДУ И ПРОЧ.ВЕЩИ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТОК? Можно в личку. Спасибо!
а какой рост?
я знаю в QUELLE есть, только они покаааа пришлют... ребь вырастет уже... в НАШЕЙ МАМЕ самая маленькая одежка на рост 54 (0-) только реально она меньше мне кажется... и удобная очень... В Ашане знаю иногда попадается на рост 40-45
Можно купить на рост 50см, после стирки трикотаж немного садится. В крайнем случае всегда можно подвернуть манжетик.
Можно купить на рост 50см, после стирки трикотаж немного садится. В крайнем случае всегда можно подвернуть манжетик.
+1 тем более, что детки ОЧЕНЬ быстро растут
Аскорил это сироп от кашля только очень сильный его нельзя много давать.
понятно, я о таком и не слышала......... хотя я уже о многом не слышу:))
нееее, Наташ, мы вчера в коляске гуляли... там надуть не могда... эт она от Лады заразилась 100%...:(
Я заметила, если Мишка заразится, то болеет дольше, чем если сам простынет:005:
Я бы наверное такому доктору сказала, что на свой операционный стол положу его на минутку, просто полежать.
он еще примотался- гипотонус у вас грит... наблюдаться надо... я грю- мы и так наблюдаемся... :))
разводят как хотят:015:
:)) меня фиК разведешь :)) я и послать могу.. :))
Yulchonok
01.02.2010, 21:21
Был сегодня доктор. Короче у нас куча всяких диагнозов. ОРВИ ринофарингит плюс бронхит.
Будем лечиться. Назначили антибиотик плюс куча всяких препаратов.
Vardinka
01.02.2010, 21:35
Был сегодня доктор. Короче у нас куча всяких диагнозов. ОРВИ ринофарингит плюс бронхит.
:014::014:
и мы сегодня врача посетили:005:
Ларингофарингит ужо вторую неделю и с сегодня еще и трахеит:010:
а в выхи так хорошо было: я уж подумала усе, сегодня выпишемся и в сад...
и кашель и сопли опять:065:
фоток немного кину, для тех, кто вконтакте не видел
на улице - это с папой машину раскапывают...
Ларингофорингит ужо вторую неделю и с сегодня еще и трахеит:010:
Девулечки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ детишкам
Галя, выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Саш, и вам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть!!! Хорошунчик такой миленький!!!! :)):)):))
я смотрю у нас тут по большей части блондины с блондинками.... :))
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Фотки отличные :flower:!
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 22:09
Я стараюсь прямо на приеме прочитать и спросить, что написали.. А что ребенок умеет? Нас в вашем возрасте тоже пугали всякими буквами (но дцп не писали)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И нас накрыло.. Глеб ночью температурил и сейчас походу начинает...:(:(
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 22:12
Девочки, спасибо огромное тем, кто голосовал:091::091::091::love::love::love:
Что бы я без вас делала????
.....первая (ну вы в курсе):008::008:
Allo4ka2
01.02.2010, 22:21
:0005::0005::0005: а почему не сыном?
А почему в скобочках? Под вопросом или просто в скобочках? У нас ставили эту пирамидную недостаточность, но ставили не на одну ногу, а дцп то на одной ноге. А Сережа ходит сам? Как ходит? Или ползает? А рекомендации какие от вашего невролога?
Почему в скобочках сама так я и не поняла!:(Ходит только за 2 ручки...Рекомендации массаж и *******ин, потом через 2 месяца опять к ней!
Предложила лечь в нашу больницу на реабилитацию, но я решила попробовать попасть к Бессоновой, т.к у нас лежали толку никакого...
Vardinka
01.02.2010, 22:21
Свет... и что тебе за это будет?:073::073:
а так:0096::080: :support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:support: :080::0096:, конечно
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 22:22
Похвастаться можно? Ребенок стал мега вежливым:046::046: ТТТ целый день: мама, мона?? мама, дай? мама, мона исчо? - ДА - пасИпА (с ударением на гласные).... тыщу раз за день... после каждого пасипа меня на хихи пробивает :)):))(от щастья, наверное?) давно ждала:008::008:
Allo4ka2
01.02.2010, 22:23
Пирамидная недостаточность у нас тоже стоит... Хотя пошли мы в 1,2 (в рамках нормы и для доношенных) и ДЦП под вопросом тоже стояло.
телефон отделения 2953717, Бессонова Любовь Борисовна. Звонить лучше с утра, ее сложно поймать. Я считаю, что нам именно она помогла.
Если я правильно поняла можно позвонить Л.Б. и приехать к ней на прием, и тогда уже она сможет дать направление?
ღ Счастье ღ
01.02.2010, 22:25
Почему в скобочках сама так я и не поняла!:(Ходит только за 2 ручки...Рекомендации массаж и *******ин, потом через 2 месяца опять к ней!
А вы к др. неврологу не хотите? К Корень, например?
Про *******ин в особых почитайте.
Свет... и что тебе за это будет?:073::073:
а так:0096::080: :support:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:support: :080::0096:, конечно
:008: теперь в финал, который в след. январе будет, там девочки, которые по месяцам мисс..
Allo4ka2
01.02.2010, 22:26
Не дает наш невролог, сказала могу только в нашу положить, а что нам там лежать...в прошлый раз лежали ни ЛФК, ни электрофореза ничего не делали, только массаж.
ДЦП можно вылечить?Меня все пугали что ДЦП не лечится!!!:(
Allo4ka2
01.02.2010, 22:28
Я бы мужа отправила к врачу или старших родственников! Вам и так нервов много надо, а они могут и поскандалить, если что. Удачи!!!!
Спасибо, наверно придется...если не удастся на Бессонову выйти самой!
Allo4ka2
01.02.2010, 22:30
Славный какой малыш!!!:)
Allo4ka2
01.02.2010, 22:33
А вы к др. неврологу не хотите? К Корень, например?
Про *******ин в особых почитайте.
:008: теперь в финал, который в след. январе будет, там девочки, которые по месяцам мисс..
Про *******ин ничего плохого не могу сказать, мы уже кололи...результат был положительный...только меня смущает не часто ли?
Корень возьму на заметку, сейчас у нас задача попасть к Бессоновой, уж больно много положительных отзывов!!!
Yulchonok
01.02.2010, 22:45
Спасибо девчонки. Мы за 2 месяца болеем третий раз причем вдвоем. Совсем иммунитет на нуле.
Я все читаю только писать не успеваю. Деть стал ну оооочень активная. Сегодня удалила у меня с мобильника аську я и пикнуть не успела. Хотела отдать её на развивашку с физкультурой и бассейном сегодня должны были пойти. Не сложилось.
Начинает разговаривать правда одними глаголами. Адись(садись), овать(рисовать), адеть(одеть), иди, айди(уйди), атать(катать). Из существительных кроме стандартных мама папа только татки(тапки или тряпка в зависимости от того куда показывает). Из предложений только мама де(мама где), папа бах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.